2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第20ch●

1 :ななしさん@みやざき:2007/02/18(日) 04:11:39
地上波のデジタル化が完了するまで、宮崎に新局はできません。
民放が2局しかない現状に不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎のテレビについて語りましょう。
しかし、テレビ局の増設をマニフェストに掲げた東国原知事の誕生により、新局設立の夢が動き出しました。
また、地デジの導入に伴うCATVの区域外再送信禁止問題や、持ち株会社の設立による民放の再編など、
これからの数年間はテレビにとって激動の時代になりそうです。FAQは>>5-10 あたり。

UMKテレビ宮崎(全国唯一のトリプルクロスネット FNN/NNN/ANN)http://www.umk.co.jp/
MRT宮崎放送(JNN)http://www.mrt.jp/ (掲示板もあり)

MCN(宮崎市のCATV/福岡FBS,KBCを再送信)http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
ワイワイ(延岡市のCATV/熊本KKT,KABを再送信)http://www.wainet.co.jp/
BTV(都城市のCATV/鹿児島の民放4局を再送信[一部地域を除く])http://www.btvm.ne.jp/

※県外波直接受信可能地域
鹿児島:都城市・串間市・えびの市とその周辺(日南市・小林市・南郷町・高原町・野尻町)の一部
熊本県:五ヶ瀬町・えびの市の一部
大分県:ほとんどなし。四国波も同様。

関連スレ
宮崎と福井、山梨の民放2局の悲惨さを語り合うスレ2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1092053975/

NHK九州その他【北九大分宮崎長崎熊本】(NHK板)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153209632/

前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1169403746/

※ここはテレサロです。テレビに関係のない話はしないでください。
※ちばらぎ県民、ゆんたくは書き込み禁止!

2 :本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止です。:2007/02/18(日) 04:24:40
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv10.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

3 :赤間ひとみファン:2007/02/18(日) 10:18:55
東京マラソンのスポンサーは東京と同じですか?ブルーバックで隠してるんですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:26:08
ローカルのテレビ局スレが第20Chを迎えるなんて快挙ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:44:59
−−−−−クロスネットに関するFAQ−−−−−
Q クロスネットって何?
A 複数のニュースネットワークに加盟していること。1つだけなのがフルネット。

Q ニュースネットワークって何?
A 地元の中継や取材を担当するかわりに他地域のニュースを配信してもらう互助会。
 MRTはJNN(TBS系)、UMKはFNN(フジ系)、NNN(日テレ系)、ANN(テレ朝系)に加盟。
 地方局は東京キー局が指定したニュース番組をネットする。勝手には休めない。
 
Q なぜUMKは3つものニュースネットワークに加盟しているの?
A JNNはクロスネット禁止のため、宮崎に系列局のないNNN、ANNが協力を求めている。

Q でも、MRTはテレ朝の「スパモニ」を同時ネットしているよ?
A ニュース以外の番組をネットしてもクロスネットとは呼ばない。
 
Q じゃあ、UMKがクロスネットを続ける意味はあるの?
A 大あり。各系列がUMKに出資しているし、人気番組はMRTに優先してネットできる。

Q でも、日テレの高校サッカーもテレ朝の高校野球もMRTが放送してるよ?
A UMKは予選を中継する能力がないから。巨人戦の中継をMRTが協力するのも同じ理由。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:47:05
−−−−−民放新局に関するFAQ−−−−−
Q なぜ宮崎には3局目の民放ができなかったの?
A 最大の理由は、3局目が読売系になるのを恐れた宮日が宮崎市にCATVを作ったから。

Q 今後も宮崎に新局ができる予定はないの?
A 総務省が宮崎に新局用のチャンネル割り当てを行わない限りできません。

Q 地上波がデジタル化したらキー局の番組が見られるようになるんじゃないの?
A そんな話はありません。送信される電波がアナログからデジタルに変わるだけです。

Q でも、地上波がデジタル化したらチャンネルが増えるって聞いたよ?
A HD(高画質)放送しなければSD(標準)で3ch放送できますが、SDの常時放送は禁止です。

Q 大分と宮崎で相互乗り入れすればいいんじゃないの?
A 相互乗り入れが許されているのは、元からお互いの県の放送が見られた地域です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:49:10
−−−−−番組に関するFAQ−−−−−
Q なぜ宮崎ではサッカーワールドカップのアジア予選が放送されないの?
A AFC(アジアサッカー連盟)主催の試合の中継はテレ朝系が独占しているから。

Q W杯予選や日本シリーズなんかは優先して放送すればいいのに、なぜそうしないの?
A 地方局がキー局から番組を購入して、自分でスポンサーを見つけて放送している
 ローカル枠の番組以外は、キー局の許可がないと勝手に差し替えできません。

Q なぜUMKは土曜ワイド劇場を2日遅れで放送して、月9やスマスマを同時ネットしないの?
A 出資の関係でUMKはテレ朝の番組もネットする必要があり、土ワイをネットするのが無難。
 また、スマスマは、UMKが同時ネットを拒否しやすい関西テレビ制作の番組でもあるから。

Q なぜMRTとUMKは、関口宏やダウンタウンなど、同じタレントの番組を同時に放送するの?
A 高視聴率番組の裏は低視聴率なのを、同じタレントの番組だからとごまかすためみたいです。

Q 宮崎でも視聴率調査ってやってるの?
A ビデオリサーチ社が、年に何回かアンケート方式で行っています。

Q なぜ宮崎の民放はアニメが少ないし、放送時間も短いの?
A スポンサーがつかないからです。そんなに見たいならスポンサーになってください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:54:02
>>3
番組表見れば、「東京メトロスポーツスペシャル 東京マラソン2007」という番組名で
スポンサードネットだということくらいは理解しなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:11:29
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:44:13
俺は宮崎じゃないが、宮崎が民放2局から脱出する為には熊本、鹿児島と3県相互乗り入れ広域化するしかないだろ。
もちろん一筋縄じゃいかないだろうが、宮崎単独の考えは不可能だ。

2011年になれば新規開局の可能性もあるかもしれんがないかもしれん。
あったとしても宮崎の経済力じゃ3局目は厳しい、ただでさえ地方のテレビ局はつぶれる所が出ると言われているのに。

11 :熊本県知事 塩谷義子:2007/02/18(日) 16:29:20
>>10

申し訳ございません。
上品な宮崎県民様へ野蛮な熊襲の末裔である熊本の野人テレビ局が電波をお送りするなんて
畏れ多くてできる筈がございません。
出来ましたら鹿児島様へお譲り致します。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:10:52
>>10
広域化厨は氏ね。FAQくらい嫁。
鹿児島の局は4局とも、来年には持株会社の子会社化するのが確実。
離島に中継局建てるだけでも大変なのに、宮崎まで中継局建てられるわけがない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:29:26
>>11
偽熊本人氏ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:16:29
ワイワイは県議会、生中継するとのこと。
ttp://www.wainet.co.jp/special.htm

MCNやBTVもやるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:43:44
>>12
今の県域制のままでも、増局は不可能に近いのだから
せめて広域制になったらと言う夢を見てるのでしょう。
国が今の制度を完全に撤回しない限り、これも無理な話なのだけどね。

それはさておき、新局増局は不可能に近いなんてことを某スレで言ったら
新局基地外連中にマジで総攻撃されたわ。 大体、東京キー局がやる気が
有るのかも分からないのに・・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:00:05
>>15
アナログが停波するまで不可能なのはその通りなのだが、
キー局に新局を作る気がなかったのは、アスメディア集中規制のせいで、
地方局を作っても、その土地の企業が儲かるだけで、
キー局自身にとっては持ち出しになるだけなのがわかってたから。
しかし、来年には持株会社による事実上のキー局による直営化が認められるので、
地方局の儲けが直接、キー局の儲けにもつながるようになる。
民放が2局しなかい宮崎では、もう1局作っても十分ペイできるだろうから、
キー局を説得するのはそれほどむずかしくはないと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:02:00
>>1
お疲れ。最近はペースが速くて、亀レスになってしまうな。
4・5年前は1週間後でも全然普通だったのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:14:45
そのまんま様々

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:28:24
↓で宮崎馬鹿にされまくりwwwwwwwwwww

◆視聴率情報提供専用スレ177◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1171584300/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:21:49
どなたか宮崎の情報書き込んでくださーい!
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/bbs.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:30:48
そう言えば、今井美樹も宮崎出身だったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:32:06
>>19
スマスマ、今日の放送は3ヶ月遅れって笑われてるが、
先週までは2週遅れだったから、「僕の歩く道」の放送開始が決まるまで
わざと飛ばしてたんだな。UMKせこー。
普段見てない番組だから気づかなかった。来週からは3週送れになるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:36:46
>>20
そんなBS JAPANでもやってない番組の情報を求められてもね。
その回だけMRTが放送するってか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:40:42
>>19
田舎へ泊まろうの取材でもするのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:20:09
東がんばれぇー(^O^)o(^-^)o(^O^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:15:08
>>23
首都圏しか放送してないのかな。
かなりの老舗番組なんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:28:04
>>26
んなわけない。TXN全局同時ネットだし、地方でも結構やってる。
ただし、関東以外でははっきり言って人気がなく、
有名な街ではない回では、特に視聴率が低迷するとのこと。
宮崎で放送する必要はないね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:28:41
>>20
http://h-century.com/tabemono.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:15:34
>>27
やっぱそんな感じなんですね。
だってほとんど首都圏ばっかの取材だもんね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:19:46
>>28
はは。これはほとんどと言ってもいいかもですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:34:06
県内スーパーニュースのスポーツ担当の池田アナって辞めたん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:58:16
>>31
契約満了で辞めた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:01:54
池田アナって契約社員だったん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:05:41
昨日あった延岡西日本マラソンだけど、夕刊デイリーによると
来年からUMKが生中継するとのこと。ほんとかよ!って感じ。
それでなくてもマラソンの中継は大変なのに、UMKにできるんだろうか?
大分の別大マラソンも中継はRKBがメイン。TNCにまかせるんだろうか?
どっちにしろ、東京マラソンと同じ日にやっちゃいかんよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:11:36
九州3大マラソンの延岡西日本マラソンだから九州全域で生中継してほしい。
スタート時間を正午ジャストで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:25:32
TKUは、テレビ東京の放送時間帯なので、そんな田舎くさいマラソン中継は放送しません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:45:54
今日、西武のキャンプ見に行ったら、テレビ東京のカメラもあった。
他の球団は休養日なので、こっちに来たのか?
スポ魂楽しみだけど、BSジャパンは深夜1時からだからな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:55:04
ところで東国原知事はテレビ東京のニュー報道・情報番組に出て宮崎県をPRしてるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:05:39
TVタックルに‘東国原知事’出るらしいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:01:08
宮崎ではタックルがケーブルテレビでしか見られないため(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:07:44
>>40
多分東京や大阪など大都市の視聴者の大半は理解出来ないだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:10:00
映像提供・UMK

TVタックルより

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:39:39
>>36
今回の東京マラソンで優勝した佐藤は延岡西日本マラソンで優勝してやってきたんだぞ。
旭化成とかあるからレベル高いんだぞ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:47:43
広域局の地域は垂れ流し府県もあるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:15:50
>>43
優勝じゃないよw
日本人トップだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:45:39
東国原知事出演のTVタックルのオンエアはいつですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:11:22
マラソンの実況で加草を尾末と紹介するのはいかがなものか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:35:17
>>46
未来永劫ありません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:36:36
TVタックルはVTRだけで、東知事の生出演は無かったよ。

それよりも、都会では民放5局(首都圏では茨城以外6局か)との情報格差を
穴埋めする唯一の手段である衛星放送に、別料金を取る ”NHK”!
宮崎県ぐらいは、割り引きして地上波だけの受信料にしろってえの!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:44:48
東国原知事のVTR見てたけしのコメントは何かあった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:46:56
>>50
芸能人は反体制側につく商売なので、体制側に行ってしまった東とは
縁を切ったから、容赦なくたたくし、応援に行くことはないとのこと。
実際、民間談合を容認するような東のコメントに逃げ腰になってると批判していたが、
東から宣伝を頼まれたという、袋入りの宮崎地鶏をふところに入れているなど、
なんだかんだ言っても、たけしの東への愛情を感じられた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:48:41
>>51
日向地鶏の手羽炭火焼を持ってましたね。
あれ初めて見たんですけど。うまそうだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:58:47
>>6のFAQはなんでマルチ放送を必死に否定しようとしてるのかね。
もうやっている局があるし、どちらにしてもSD同士でしかできないんだから
既得権厨が恐れることないのに。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:06:52
>>53
そのSD同士でしか放送できないのが問題なんだが。
HDのドラマとかはSDでは見たかないぞ。

55 :甲府市民:2007/02/20(火) 02:28:43
山梨県も宮崎県も民放は2つなのに、どうしてこうも違うんだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:35:49
>>40
まだいっぱいあるよ。
土曜ワイド劇場以外のテレ朝系のゴールデンタイムの番組、
日テレ系ののほとんどの番組、
さらに、フジ系のケーブルテレビすら見られない番組もあるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:46:50
かわいそうな>>56に愛の手を。
空気嫁よな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:15:49
>>55
結局は地理のせいでしょ。
山梨は東京から近いから、系列局のないフジもテレ朝も、
東京から中継車出せばいいやということで山梨の局とはクロスネットにしない。
その結局、山梨ではケーブルに入らないとフジやテレ朝の番組が見られない。
宮崎は福岡から遠いから、系列局のない日テレやテレ朝は、UMKとクロスネットにした。
その結果、気の長い宮崎人の気質もあって、日テレやテレ朝の番組も、
そのうち放送されるだろうと、不便さを感じていない。
まあ、最近は道路事情がよくなって福岡から中継車を出すのも、
それほど苦にはならなくなったみたいだから、日テレやテレ朝がクロスネットを
切ってくれればいいんだけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:22:07
>>58
フジテレビとテレビ朝日は甲府支局を持ってるよ。

宮崎にも福岡放送宮崎支局とか、九州朝日放送宮崎支局があればいいんだけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:28:02
     ____    
   /  福岡  \     
/ ̄ 佐賀        ̄| 
| 長崎      大分  \
\_| ̄\熊本      |
      |     宮崎←(´,_ゝ`)
       | 鹿児島  /   
       \/\/     

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:42:21
>>56
あー、チョイナチョイナ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:54:07
県議会の中継って地上波ではなくケーブルテレビ放送するんかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:58:31
>>55
編成がウンコみたいに基地外的じゃないし、ケーブルテレビが山梨県全域をカバーしてるからいいよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:57:18
福井県も民放2局地域だが、宮崎と違ってケーブルテレビの加入率高いし、越境受信している世帯も多い。
おまけに、宮崎と違いフジ系もまともに見られる。


はっきり言って、福井・山梨両県民と比べたら宮崎県民は異常。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:40:37
福井県はクロスネットじゃないからフジ系もまともに見られる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:21:37
>>64
福井も事情は山梨と同じ。TBSもテレ朝も大阪から中継車を出せばいいと思ってた。
しかし、1989年にFBCがテレ朝とのクロスになったのは、福井の原発で事故が起きた時、
「中継に行くのはいやだ。地元の局にまかせろよ。」とABCのスタッフが思ったからだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:58:25
宮崎にテレビ東京系列ができたらうれしいな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:11:21
>>51
東が一番弟子だから可愛いいに決まってるよ☆

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:13:01
山梨日日新聞の社説に盗用が見つかって社長が辞任、論説委員懲戒免職。


宮崎日日新聞で起こればお祭りだったのに・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:34:46
宮崎日日新聞って裏金持ってそう。脱税とかしないかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:17:28
もはや敵失しか頼みがない宮崎哀れwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:31:29
福井も某局が基地外的編成だが、フジ系がまともに見られることと、ケーブルテレビがきちんと整備されている点や越境受信の容易さを考えたら、宮崎や3局地域のフジ系空白の青森よりマシ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:35:07
宮崎市の予算でケーブルテレビ拡張工事の費用が6億円。
こんなお金使うならさっさと新局作れっつうの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:52:23
>>73
旧高岡・田野町民はCATV空白地帯から脱却できて良かったですねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:10:10
>>73
北川町も延岡市になるため、年内にわいわいのサービスエリア化が決定。
こちらも市の予算は6億円。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:22:10
次スレのタイトル候補

【うんこ】テレビ宮崎を糾弾するスレ part21【UMK】


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:15:09
宮崎の朝と夜w
朝ワイド
UMK・・特ダネ!(CX)MRT・・スパモニ(テレ朝)
夜ニュース
UMK・・ZERO(日テレ)MRT・・筑紫(TBS)
すげええええwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:18
ズームイン!!SUPERを知らない宮崎県民
はなまるマーケットを知らない宮崎県民
ニュースJAPANを知らない宮崎県民
報道ステーションを知らない宮崎県民
レディス4を知っている宮崎県民

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:23:10
スッキリ!、ワイスク、スタメン、サンジャポも知らない
宮崎県民
(サンジャポは九州全域な)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:23:42
明日からいよいよ宮崎県議会の始まりです。キー局からの取材陣で朝から県庁前は大騒ぎだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:27:35
>>78-79うざい。
そういうのは『○○を知らない○○県民』に書き込め

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:33
BSジャパンのWBS見てたら、三井のリハウスのCMに夏帆が出てたけど
結構長くないか。bs−iのケータイ刑事銭形零の前からだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:00:35
そろそろ代替わりしても良さそうだが人気出てきたから据え置きなんだろ
てかMRTじゃやらんのか銭形シリーズ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:01:09
>>73
これ実際に新局を作ろうと思えば出来るんじゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:40:20
>>84
えーと、既存局のデジタル化だけで1局平均60億だったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:00:06
俺はMRTは宮崎の老舗の地元放送局だと思っているけど
UMKは俺にとって県の害悪放送局としか思っていない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:39:34
MRT=神というほどではないが、なかなかgj位レベル
UMK=電波(おかしい意味で)局

まぁフジ・日テレが嫌いだし、テレビ自体あまり見ないしね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:32:19
>>85
アナアナ変換の費用は国が持つことになったから、
地方局が出すのは平均50億じゃなかったっけ?あんまり変わんないけど。
ただ、宮崎県は中継局の数が比較的少ないので、そこまではかからないはず。
単にテレビ局作るだけなら20億から30億でできるんじゃなかったかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:01:24
新局を作る許可が下りたとしてもスポンサーが集まるかが問題だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:06:30
いよいよっていうかやっとっていうか14歳の母が2月28日、14時5分からスタート。
ttp://www.umk.co.jp/week/index.html?program_date=20070228

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:47:53
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/img/ne_im_07022101.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:50:18
おまいらはこのポスターもらって毎朝晩拝むようにw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:07:01
宮崎じゃ、志田未来ちゃんがフルーチェのCMやドコモのCMに出まくっているの知っているのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:23:01
昼間からゲイバーママ出すなよTBSw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:29:29
テレ朝のワイスクで遭難して生還した船員へ山本晋也が日向でインタビューしているシーンが流れている。当然日向では放送されていない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:51:30
>>93
>>ドコモのCM
auじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:04:38
代表質問には新局問題無いね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:46:57
>>93
さすがにハウス食品のCMは流れてるだろ。流れてないのチバテレビとテレ玉だけのはずだからな。
後、ドコモじゃなくてauだな。ちなみにauのCMって全国同じ?
(長澤まさみがNTTのCMに出ている事を知らない関東住民)
(SMAPがNTTのCMに出ている事を知らない関西住民)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:13:07
サンデープロジェクトを知らない宮崎県民
Theサンデーを知らない宮崎県民
報道2001を知らない宮崎県民
サンデースクランブルを知らない宮崎県民(但しこれは九州全域)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:14:01
もし宮崎が民放2局を脱却するなら、>>10しかない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:26:47
>>99http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171951567/で遊んどけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:17:30
>>100
アホか。>>10 が一番可能性ないわい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:17:38
>>98
KBS京都、チューリップテレビ、瀬戸内海放送、岡山放送などでもハウスのCMは流れてません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:37:58
番組変更する時は前もって知らせろ!
議会日程決まってるんやから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:31:02
MRTの金曜深夜枠で放送するLOSTて TBSじゃド深夜で
フジの24みたいに平日毎日放送してすぐおわらせるタイプのドラマやろ
これ週一でやるのか?2までやったら丸1年金曜枠潰れるやないけ!
早く 黒い太陽 只野仁やれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:32:30
>>104 よく判らんが
http://www.gikai.pref.miyazaki.jp/info/info_0702journalist.html
の事かい?所信表明の時に県のサーバーがパンクしたので、急遽決まったんだと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:38:06
>>104が言ってるのはUMKの特別番組(夕方5時24分)のことじゃな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:11:47
>>105
只野はアッーシーンあるらしいから見合わせてるに100UMK宮日ウォン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:19:22
>>69
新潟日報でも出たね。

>>70
東国原 「宮崎日日新聞に裏金はありませんか?」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:27:55
>>105
黒い太陽は去年放送済み。只野は3月からやると思ってたのにな。
宮崎はチャンネル少ないんだから、BSでやってる番組を地上波でも放送するのはやめてほしい。
それでなくても、LOSTは第2シーズンで人気がた落ちなのに。
第2シーズン、最後だけは面白かったけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:20
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:04:07
霊感バスガイド 八雲樹 雨と夢のあとに はるか17 着信アリ
OL銭道 アンナさんのおまめ
まだ放送してないの他にたくさんあるような
これMRTの掲示板にリクエストすればいいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:12:16
ちばらぎ県民、藻前は出入り禁止だっつうに。
はるか17は去年やったぞ。ちったあ調べてから書けよな。
全く、あいかわらずだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:15:42
ちばらぎって千葉と茨城のこと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:17:17
テレ朝金11は冨士日テレで手一杯の
UMKに言ったって無理w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:22:58
つか
テレ朝・TBS=MRT
不死・日テレ・九州朝日=U

だろ・・・
ニュースを除けば

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:38:19
>>113
千葉茨城?
妄想乙!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:41:39
>>115
トリックの第1シーズンは、最初、UMKが放送したが、
只野仁以降、MRTはテレ朝金11枠をMRTが買い取る枠にしたため、
トリック2はMRTが放送。本来、UMKが買い取る枠である
木9で放送されたトリック第3シーズンもまんまとMRTがゲットした。
その仕返しとしてUMKは、第1シーズンを放送したからと言って、
本来、MRTが買い取る枠である日テレ土9で放送された
ごくせんの第2シーズンの横取りに成功。MRTはその対策として、
日テレ土9枠のレギュラー放送を再開した。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:00:56
鬼束ちひろ、約2年半ぶりに復活 (スポーツ報知)
活動休止していたシンガー・ソングライターの鬼束ちひろ(26)が
初夏にシングル発表、音楽活動を再開させることが20日、分かった。

宮崎ブームに乗って復活? 次は0930(おくさま)あたりかなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:02:47
UMKの平日昼2時5分〜3時55分枠で2話ずつの編成じゃなく、1話ずつ遅れネットでヒミツの花園を放送して欲しい。

たまにはドラマ以外の番組とかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:02
※来週の相棒はお休みです。

かわりに「はみだし刑事情熱系」の再放送でお楽しみください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:23:13
みんなUMKの事 U と呼んでるけど 宮崎はみんな ローターリーチャンネルのテレビなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:25:17
宮崎県で唯一アナログのUHF放送だから U"で良いんでね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:30:44
ヽ(・∀・)ノ● うんこー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:52:44
フジ土曜23時ドラマ新枠

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:03:05
>>125
宮崎県民には関係なさそうだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:01:24
>>126
関係あるわボケ。
よそ者は黙っとけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:21:12
戸田恵梨香がフジドラマ新枠“土ドラ”「ライアーゲーム」で初主演!

 高視聴率&人気ドラマを輩出した“月9”や“木10”などの名称で親しまれるドラマ枠を持つフジテレビが、
4月から、土曜午後11時台に新たなドラマ枠を設けることが21日、分かった。

 「土曜ドラマ」と題し、4月14日から第1弾「ライアーゲーム」(後11・10)が始まる。
「週刊ヤングジャンプ」(集英社)に連載中の「LIAR GAME」が原作で、大金がかかった謎のゲーム
「ライアーゲーム」に巻き込まれた女子大生、神崎直が天才詐欺師、秋山の力を借りながらゲームを勝ち抜いていく物語。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022210.html

23:10っていう10分の半端は何だよ。土プレ10分延長かい?
UMKはから騒ぎ、同時ネットできなくなるぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:25:33
ほうほう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:31:53
>>127は、KTS受信者

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:37:42
4月からのUMK土曜23:10〜23:30は毎週穴埋め番組かもわからんねw
舞の海の番組とか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:45:21
>>131
いや、土プレは3時間枠化するって話があったから、
土プレを3時間枠で放送する場合は、このドラマは休止するっていう
クッション番組にするつもりなんじゃないかな。
要は実質、土プレの一部ということで、UMKも同時ネットせざるを得なくなるんじゃないかと思う。
スポンサードネットじゃないかもしれないけど。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:21:11
で、宮崎でクセノスは見れるの?
 
土曜23時は中央競馬ハイライト見てるからCXのドラマは関係無いな。飯田正美のシンキ臭い顔が出てきたら戸田恵里香でも見るかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:21:16
>>123
ウチの地域でも70年代はUMKじゃないのにチャンネル番号がUだからU”って言ってましたw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:25:35
今回のあるあるの穴埋めは スウィングガールズですか..一体何回放送するんだよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:30:16
誤爆しましたw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:38:53
>>134
福岡もTVQ開局前はFBSなのに U て言ってましたけど何か?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:48:54
>>137 UHFのUじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:30:57
>>93
ttp://d.hatena.ne.jp/hayakawayumeji/searchdiary?word=%2a%5bau%5d

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:27:28
ちなみにUMKはから騒ぎスポンサードネットじゃないから
系列いじれそうな気がするけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:07:26
県議会一般質問にも新局問題見当たりませんね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:19:02
>>141
だから新規開局なんて不可能だと言ってるだろ。
かろうじて可能性あるなら>>10だけ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:50:49
>>142
藻前ほんとのアホだろ。現状維持が基本路線なんだから広域化なんて一番ありえない話だぞ。
総務省は意地でもテレビ局はつぶさないが、その代わり勢力を伸ばすことも許さない。
ただし、宮崎県は民放が2局しかない信じられない県だから、1局くらい増やしてくれという話を、
東を中心にして進めていこうとしてるところ。これが、実現性は1番高い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:56:54
地方は衰退していくばかりなのに地方民放が増えることはありえないだろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:00:20
>>131
ここで「世界の車窓から」とか「全力坂」ならワロス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:07:54
>>142
もし道州制に移行したら、広域化という事にもなるだろうが、実現までは10〜20年かかるだろうな。
その前の2011年に地デジ移行がくるので、そのタイミングで県内ローカル新局の開局を目指すのが、
現在は一番実現可能と誰もが思っているんじゃないか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:31:05
>>146
道州制もテレビにはあんまり影響ないよ。
地方局の多くは地元の新聞社が大株主なわけだが、
道州制になったからって、その新聞の販売地域も広がるわけじゃないからね。
CATVやIP放送での区域外再送信が、区域内扱いになるだけだろな。

148 : :2007/02/22(木) 21:43:30
そもそもテレビを見てるかい?
自分なんかは、平日は朝出社前の時間のタイミングを忘れないために
ニュース番組を付けてるぐらいで、休日や夜だと見ないこともしばしば
平日の夜は疲れてて見ないとか、帰る時間が一定しないので見ないとか
いっそのこと、テレビ無くてもいいんじゃね?って感じ

ニュースはネットで見ればいいし、見たい番組だって、オンタイムに見られるとは
限らないので、録画する・・・ってのも殆どもう無いな。見逃したら見逃したまま
そんな生活をもう数年、ホント、地上波デジタル?何それ的な感じ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:55:56
テレビ見るよりパソコンでネットサーフィンや好きな事やってた方がまだマシな時はあるな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:58:29
>>148-149
むしろ宮崎の場合は
ブロードバンド環境が整ってなくて
インターネットもやりずらい地域があるんだよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:05:10
東国原知事のマニフェストに通信事業整備に関する事あったはず。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:39
ADSLの普及率が15%だったっけ? これは低すぎるだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:34:41
今宮崎で放送されてない報道ステーションで格差社会をテーマに宮崎市からのリポートをやっている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:41:31
宮崎県とホームレス街、どっちが物価水準が低いんだろうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:04:04
ヽ(・∀・)ノ● 跋扈ー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:26:37
>>152
だから光とケーブルインターネットの普及率見てから物言えや

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:52:36
週刊ダイヤモンドで 宮崎、インターネット普及率 45位ぐらいだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:39:05
>>143
>宮崎県は民放が2局しかない信じられない県だから、1局くらい増やしてくれという話を、
>東を中心にして進めていこうとしてるところ。これが、実現性は1番高い。

一番ありえない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:10:39
>>152
それね、絶対間違ったデータ。

>>158
激同
いずれにせよ一期目でTV事情に関して動くのは無理でしょ、
頑張って今後、もし宮崎のTV事情を変えようと有識者による動きがあるとするならば、
1.UMKのトリプルクロスネットの解消。(クロスネット化orFNN単独化)
2.CATV未整備地域への積極的な整備。(既存局のエリア拡張及び未進出地域への開局整備。[再送信は日テレ系とテレ朝系のみ])
これでいっぱい、いっぱい。哀しいかなこれが現実でしょ。

160 :都民:2007/02/23(金) 08:15:26
宮崎県の人口の半分は宮崎市・都城市・延岡市で占められていて
そのうちほとんどの世帯がケーブルTVに入ってると考えたら、
ネット普及率ってもっと高いんじゃないかなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:22:31
>>159
知事が作る気なんだから、テレビ局1局作るくらいは簡単なんだがな。
石原もMXを作ったわけだし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:09:29
鹿児島のニュースだと、在鹿局だけでニュース送れるのに
宮崎のニュースだと系列各局の人間が宮崎に上陸してくる。


やっぱり何たる辺境。

163 :161:2007/02/23(金) 10:17:23
違うか。MX作ったのは鈴木さんだな。
石原は積極的に利用してるだけだ。
なんか、MX=石原テレビってイメージがあるんで勘違いした。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:47:26
>>161
独立局 とちぎテレビ TTV→GYT 1999/04/01

↑新しいテレビ局はこれが最後。つまり2000年になってから1局もできてないのが現実

テレビ局の新規開局について

これは残念ながらもう新規開局はないようです。
おなじようにラジオ局もだそうです。
99年くらいのテレビとちぎ(独立局)が最後だと思われます。
独立局でないものは高知さんさんテレビ・山形さくらんぼテレビが最後です。
これには総務省(名前変わったかな?)も完全にあきらめているようです。
これは資金面の問題や、新たなテレビ局の進出によって、テレビ局の視聴率争いがおこりテレビ局の倒産なんてことになってしまうそうなのでまあ仕方ないでしょう。
今後はデジタル化後に期待するのみです。
だから「おい地元有力企業!なんとかつくれやゴルァ」といってもこの不景気無理無理な話な訳で
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1095/tv2.htm

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:00:53
1990年にはテレビ局は作られていた。しかしこの時期宮崎はテレビ局を作らなかった。
2000年になると新規テレビ局は作られていない。特に可能性が一番高かった茨城の独立局も未だに作らせていない。これは国が新規開局を許可しなくなった事を意味する。

仮に許可したとしてもそれだけの経済力があるのか?建設費と設備投資費。。。特に地上波デジタルの経費がかかる。

現実的に不可能。

つまり宮崎が民放2局を脱却するには>>10が一番可能性高い。
可能性高いといってもそれでも困難を極めるがな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:05:13
>>164
当たり前だ。アナログが停波するまでは、デジタルとアナログのサイマル放送で
チャンネルが足りないから凍結してんだよ。>>1 の最初にある通り。
しかし、あと4年でアナログは停波するんだから、その後の開局については
総務省も規制はしてない。逆に言えば、まだ4年は新局作れないんだから、
新局の話はまだ先でいいだろって話。金がないから作らないってんじゃない。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:13:00
NHKの国会中継を宮崎のみ県議会中継すればいいのに…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:13:42
>>165
広域化廚は氏ね。どうせ、テレ東が見たいアニオタだろ。
テレ東なんて、数年後には糸山英太郎が社長になって、
儲からないアニメなんてほぼ全廃するだろうに。

そもそも、総務省(つうか当時は郵政省)は、地デジを導入するにあたって、
「そんなことしたらつぶれる局が出るからイヤだ!」という民放連に対して、
「絶対つぶれないようにしてやるから、文句言わずにデジタル化しろ」と
強制した経緯があるため、現在あるテレビ局はすべて残すのが基本方針。
熊本や鹿児島の広域化なんて、要は熊本や鹿児島の局の半分はつぶすってこと。
一番ありえない話だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:17:07
アニメはケーブルとかで専門チャンネルがあるからそれを見ろ!

ていうか20にもなってアニメ見るな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:29:17
>>166
>総務省も規制はしてない。
規制なければ作れるのなら、90年代にとっくに作ってますがな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:35:15
もし新局作るとしても宮崎日日新聞がどう動くかが問題だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:37:43
志布志って日南線の終点の駅のとこだっけ。
宮崎から出ているのに、志布志だけ鹿児島県なんだよな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:44:15
宮崎県民は地上波に見切りをつけて衛星放送で我慢しろよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:45:35
>>170
だから平成新局たくさんできたじゃないか。
できなかった宮崎と茨城が異常なだけだぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:47:01
>>174
なぜ平成新局ができなかったのか、それが答えだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:48:46
>>175
宮崎の場合は松方がつぶしたからじゃないか。
思いっきしガイシュツだぞ。で、東は作る気まんまんなんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:49:00
宮崎日日新聞が答えだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:54:17
宮崎県の東国原英夫知事(49)が就任して、23日で1か月になる。
メディアに頻繁に登場し「宮崎のセールスマン」ぶりを発揮する一方、
政策面では発言のぶれが目立ち人事などで迷走。手腕は未知数のままだ。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07022302.htm

おいおい禿大丈夫かよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:57:33
松形を6回も当選させた宮崎県民w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:59:32
大分先陣に来月以降全国で大臣裁定申請か
ケーブル側交渉決裂織込み済み?強行様相
残存課題棚上げで裁定時は訴訟発展可能性も
区域外再送信問題、年度末控え行政判断など注目
ttp://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2007/2007_02.html

活発な大分のCATVに対して、MCNやわいわいはどう考えてるんだろう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:07:32
>>179 6回(当選)×4(任期)=24年間
その24年間、東国原くんはタレント・そのまんま東として活躍されてました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:08:41
読売も懐疑調に変わってきたな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:59:05
今日の僕らの音楽見たかった・・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:41:33
宮崎でケーブルテレビなしに「たかじんのそこまで言って委員会」を見る方法教えてください

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:55:29
新東京タワー級の鉄塔にアンテナ付ければ何処か映るんじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:03:37
本日15時台の村上弘明@宮崎

NHK総合「柳生十兵衛七番勝負 島原の乱」[終][再]=UMK「金曜プレステージ『津軽海峡ミステリー 航路6』」(かぶった!)

こうなるはずだったが実際はNHK総合は国会中継を放送中

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:23:20
>>184
つ ようつべ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:18:15
>>184
都城をはじめ、県境地区に住む

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:08:27
>>178
んだ。
また河野総務部長の登用に一難あったかと思えば単なるここ1ヶ月の総括じゃねえか。
人事迷走って持永のことな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:39:32
東国原氏に頼むしかないなw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)