2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】関西テレビが大嫌いっ!3【捏造局】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:23:50
今年1月に「発掘あるある大辞典U」の捏造問題で
フジテレビほか、全国のFNN系列局に大迷惑をかけたこの局を叩くスレ。

関テレヲタ、ガセ&打ち切り厨は立ち入り禁止!

◆過去スレ◆
【カビ沼】関西テレビが大嫌いっ!【ばかじん】(前スレ)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1144625067/l50
関西テレビに一言言いたい人の数→
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109057052/

◆関連◆
【テレビ】「王者・関テレ」脅かす広告減の恐れ…「あるある」問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170082220/
「あるある−」苦情、ついに1万件突破 (日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070125-146973.html
ウィキペディア「関西テレビ放送」(現在編集不可)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%94%BE%E9%80%81



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:25:57
本スレでは、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。 (最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソのAA
・どらエモソのAA
(特にアソパソマソ&どらエモソは非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・のはらしそのすけのAA
・ヨコハマタイヤのAA などといった基地外AAの書き込み
・宇×川慶×(正×防衛・ブ(ry 他。)&村×考×の書き込み(なりすましも含む)
・かーらやー照屋の書き込み
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや個人叩きや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:28:29
>>2訂正

<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
※正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:29:12
>>3訂正

<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
※正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv10.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:51:49
>>2-4
訂正してもこれは3つとも全て有効

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:05:11
【2007年度春期 新番組編成】フジテレビ系列
   水曜23時「グータンヌーボ」
(現行通りだが、制作局を関西テレビ→フジテレビに変更)
土曜8時30分「ベリーベリーサタデー」
   (現行通りだが、制作局を関西テレビ→フジテレビに変更)
金曜19時(注)「さんまのまんま」
   (現行通りだが、制作局を関西テレビ→フジテレビに変更)
  MUSIC FAIR21の関西地区でのネット局を関テレからサンテレビ・京都放送(KBS京都)等の
  独立UHF局へ移行する方向で検討中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:17:23
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:29:31
あるある、字幕はでたらめ 元制作スタッフが初証言(フレッシュアイ)
ttp://news1.fresheye.com/article/fenwnews2/1000000/20070203204158_ky_tk822/index.html


           ま   た   関   テ   レ   か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:40:53
KTVニュースは「産経テレニュース」と改題?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:44:55
   +   +
     ∧_∧  +
    (0゚・∀・)   関西テレビのFNSネット離脱マダかな ワクワクテカテカ
+.   (0゚∪ ∪ +
  /ヽと__)__)_/ヽ   +
 (0゙   ・   ∀ ・ )  関西テレビのトップ辞任マダかな ワクワクテカテカ
 (0゙     ∪    ∪     +
 と____)___)  +


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:55:13
          _____
         .| 関テレ  |\
         .|ロロロロロロロ|  |
         |ロロロロロロロ|  |゙ オワタ\(^o^)/
         .|ロロロロロロロ|; .|
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:58:30
無職自殺の適齢期って?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:33:23
)●(

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:35:00
【2007年度春期 新番組編成】

○フジ
「発掘!あるある大事典II」(関西テレビ制作)放送打ち切り
 グータンヌーボ(関西テレビ制作)放送打ち切り
 スタメン・SMAP×SMAP、KTVとの共同制作枠解消
  土曜8時30分「ベリーベリーサタデー」
   (現行通りだが、制作局を関西テレビ→フジテレビに変更)
  MUSIC FAIR21の関西地区でのネット局を関テレからサンテレビ・京都放送(KBS京都)等の
  独立UHF局へ移行する方向で検討中
  
○関西テレビ
 めざましテレビ、開始時間を5:55に繰り下げ(5:55〜8:00 に変更)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:41:33
前スレ1000=宇)ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:44:07
口述通り、でたらめ字幕 あるあるデータ捏造問題 2007年02月03日 19:08 【共同通信】
ttp://www.47news.jp/CN/200702/CN2007020301000399.html
 関西テレビの情報番組「発掘!あるある大事典☆」の納豆のダイエット効果に関するデータ捏造問題で、
制作に携わった元スタッフが3日までに、制作時の状況を証言した。実際の発言と異なる米教授の日本語
字幕は、音声がほとんど聞き取れない中で、孫請け制作会社のディレクターが自分の口述通りに打ち込ませ、
資料は「都合のいいグラフをネットで探してきて」と指示し、条件に合うものを流用していた。
 裏番組の改編期で視聴率の取りやすい放送日に当たっていたため、このディレクターは「20%を
超えたい」と発言、高視聴率を狙い、無理な作業を進めた実態が浮かんだ。問題発覚後、制作現場関係者の
証言は初めて。
 証言によると、納豆ダイエットを扱った1月7日放送分のVTRが編集されたのは東京都内の貸し
スタジオ。昨年12月14日夜から16日午前にかけ、孫請け制作会社(東京都)のスタッフら数人が
泊まり込みで作業した。
(注)☆はローマ数字2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:26:10
 ドガガガガガッ;:;・、;
. ∧_∧ 三―_  ∧_∧
 ( #_=-=-_―)#)゙仝゙):;;∴,.
 (/ (三=三 三#;)⊂.)←>>13;;;.
 / /   ̄―=― ヾ *)
/+/\\      //"/
(_) (_)    (_) ),

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:13:12
関テレのニュースで捏造の件を取り上げても
とりあえず触れておきます的な感じにしか見えない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:47:23
関テレ視聴者センターに苦情電話を入れ、
メールフォームでクレームも書いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:20:09
捏造問題は他局のぷいぷいの方が視聴者の意見募ったりしてガッツリやってたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:12:37
1月号(1月28日放送)

社長の千草でございます。視聴者の皆様の信頼を裏切ることになり、
あらためて心より深くお詫び申し上げます。事実関係を明らかにする作業を進めると共に、
失われた関西テレビの信頼を取り戻すべく必死で取り組んで参る所存であります。
関西テレビは今回の事態を重く受け止め、当番組の放送打ち切りを決定いたしました。
1月7日の放送に関しましては、現段階においては、当社社員がチェック機能、管理監督責任を全うできなかったという重大なあやまちを犯しました。
この事実を重く受け止め、次のような処分を決定いたしました。
*役員報酬カット3名、降格1名
*社員の処分について
関西テレビでは、今後、二度とこのようなあやまちを犯すことがないよう、現在、社内の対策本部において調査を進めております。
また、外部の有識者による調査委員会を一刻も早く立上げ、
今回の事態をひき起こした原因を究明するとともに再発防止と信頼回復に向けて全力で取り組む所存です。
視聴者の皆様の信頼を裏切ることとなり、深く反省し、改めてお詫び申し上げます。「申し訳ございませんでした」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:14:13
「あるある大事典II」の不祥事に対する視聴者のご意見

(1)40代・女性からのメール
視聴者をバカにしたような番組作りに憤りを感じます。
たまたま今回の納豆の件が大きく報道されましたが、
実のところ今まで放送された、「りんごとみかんのダイエット」など疑わしいものが何件かあると思います。
過ぎたこともうやむやにするのではなく徹底的に調べてください。
それが捏造を堂々と放送してしまったテレビ局の責任の取り方だと思います。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:16:21
(2)30代・男性からのメール
毎週楽しみにしていた番組で捏造が発覚して残念です。
視聴者をだますなんて許せません。雪印乳業や不二家の場合は熱心に報道しているのに自分たちに都合が悪くなると番組を終わらせるだけなんですね。
責任者が出てきて謝罪するなりするべきではないですか?決して許されることではないです。

(3)20代・男性からのメール
あるある大事典について質問です。どこからどこまでが偽造なんですか?例えば納豆の健康効果、若返り効果は嘘でしょうか?
どこが真実で、それとも全てが嘘の番組だったのか、公開すべきだと思います。過去の寒天ダイエットとかもどうだったんでしょうか?
事実関係を全て調査し、視聴者に報告する義務があると思います。
どうせ打ち切りなんですから、正直に公表して非難されたらいいんではないでしょうか。よろしくお願いします。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:25:35
長寿番組だったKTVワイドニュースの終わらせ方が祟ったのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:25:18
嘘の情報流してたくせに
2ちゃんは嘘ばっかだってbyヤマヒロ
呆れちゃう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:27:36
近畿地方の記者クラブは関西テレビを資格停止処分にしろよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:27:44
髪の毛捏造してたくせにね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:54:54
2ちゃんより酷いだろうが!関西テレビは!
今回の捏造は勿論昔から偏った報道やタレント批判ばかりだろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:16:06
昔は好きな放送局だったのに『エンドレスナイト』を終わらせ、『ふるさとZIP探偵団(その後ZIPに変更)』を終わらせて嫌いになった。
ローカル番組をゴールデンタイムに流すから本来2時間番組が短縮されたりするし、この際ローカル番組をゴールデンタイムから無くせばええな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:42:11
KTV社員・関係者達は、このスレの存在を知っている!!
遂に、日9枠を手放した!この策は正当防衛的行動である!!
>>1-29
http://www.cadaver.org/roundworms-th.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:36:15
関西テレビが日曜21時枠から撤退 これからはフジテレビが制作
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000306-yom-ent

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:00:55
ついでにえみちゃんねるも撤退してよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:50:43
   +   +
     ∧_∧  +
    (0゚・∀・)   関西テレビのFNSネット離脱マダかな ワクワクテカテカ
+.   (0゚∪ ∪ +
  /ヽと__)__)_/ヽ   +
 (0゙   ・   ∀ ・ )  関西テレビの他系列へのネットチェンジ発表マダかな ワクワクテカテカ
 (0゙     ∪    ∪     +
 と____)___)  +


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:28:45
【2007年度春期 新番組編成】

●フジ1次改編案
 *「長寿番組発展解消」「土日強化」
   →・ミリオネア打ち切り(既報)
    ・「発掘!あるある大事典II」(関西テレビ制作)放送打ち切り(既報)
    4月からはフジテレビ制作枠へ

・スタメン・SMAP×SMAPのKTVとの共同制作枠解消
・グータンヌーボ(関西テレビ制作)放送打ち切り→4月からフジテレビ制作枠へ
・火10ドラマ枠の打ち切り含む名称・内容変更の検討 (制作局変更も含め) 
・MUSIC FAIR21のネット局の一部変更等


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:43:45
いい加減
やっぱり猫が好き2005放送しろや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:17:07
もって生まれぇ〜たぁぁぁ〜 コネとぉ〜やぁ〜らぁ〜をぉ〜
無尽に削ぅ〜れぇぇぇ〜ばぁ〜 美がぁ〜劣ぉ〜るぅ〜
『シコク』紙面のぉ〜浮世の降下をぉ〜
御霊むくままぁ〜のんびりぃ〜『カゴ』ォォォ〜
ヤバイねっ!操舵だろねぇ!頻度多いねっ!美点かねぇ〜
方位ぃ〜追っかけぇ〜与党の首長ぉ〜 応答ぉ〜しぃ〜ろぉぉぉ〜

酒におぼれぇ〜りゃゃゃ〜 しゃべりもぉ〜ままならぁ〜ぬぅ〜
生まれぇ〜大入ぃ〜りぃぃぃ〜のぉ〜 hour〜育ぁ〜ちぃ〜
ジャスミン娘とぉ〜隈取り野郎ぉ〜
ほれたばれたでぇ〜子のぉ〜氏ぃ〜をぉぉぉ〜
さっぱりねっ!相談もねぇ!「獅童いねっ」って!離縁かねぇ〜
崖にゃ〜『クレナイ』ィ〜犬の声張り娘(こ)〜 来ぬぅ〜真理子ぉぉぉ〜

女(アマ)が『フシ』なぁ〜らぁぁぁ〜 男はぁ〜『イッセキ』ィ〜
漏れのぉ〜かがりぃ〜火ぃぃぃ〜はぁ〜 小唄のぉ〜沙ぁ〜汰ぁ〜
柳芽を吹きゃ〜『カセン』さえ変わるぅ〜
サビは母の綱ぁ〜 加減ん〜欠ぁ〜かぁ〜せぇぇぇ〜
やっぱりねっ!goだろねっ!針路の覆いねっ!見れるかねぇ〜
包囲ぃ〜追っかけぇ〜夫の一郎ぉ〜 宝刀ぉ〜の披ぃ〜露ぉ〜をぉぉぉ〜



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:23:19
>>31
関西テレビ廃枠の
日9はフジテレビ系地方局(KTV、CX、THK除く)制作枠としてほしい。
日9はフジテレビ制作枠よりも北海道文化放送制作枠30分、テレビ西日本制作枠30分を希望します。
(UHB、TNC以外のフジテレビ系地方放送局でも歓迎します。)
また、別時間帯のゴールデンタイムまたはプライムタイムにテレビ新広島制作全国ネット枠30分を希望します。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:03:37
関西テレビ社員は総務や人事でも年収2千万以上。
今回の減収で少しは響くのかな?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:05:11
>>37
OX制作バラエティー希望!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:53:03
FTV製作「カラオケグランプリ」でもやるしかない

FTVはよく上沼の番組をネットするわ、発掘あるあるは再放送するわで
KTVは友好関係がいいほうだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:46:35
【社会】フジテレビ系「あるある」捏造ディレクター「都合いいグラフをネットで探せ」──納豆ダイエットで元制作スタッフ証言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170547941/
【行政】フジテレビ系「あるある」捏造問題が総務省も乗り出す問題になってきた
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170465215/
【社会】フジテレビ系「あるある」捏造問題で番組スポンサーを降りた花王社長「極めて遺憾」 関西テレビ向けTV広告は続ける意向
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170531405/

【テレビ】「あるある」納豆捏造、高視聴率狙い無理な作業進めた…元制作スタッフが証言[02/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170542568/
【ゲンダイネット】「あるある」番組出演者(被験者)はギャラ3000円で派遣されたエキストラだった!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170551347/

【番組ねつ造】「あるある」、二重あご解消でも疑惑 顔ヤセに器具使用 [02/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1170546066/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:17:17
関テレのホームページがあまりにもしょぼ過ぎる
東海テレビよりしょぼい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:25:29
何でめざにゅーやってくれないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:58:01
関テレのページはリニューアル前の方が見やすかった
何で改悪するかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:40:04
>>40
TSSも最近は関テレの番組が増加傾向だww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:29:05
国民がテレビ番組をもう信じられなくなった罪は大きい
だから国会に千草社長が招致される可能性大

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:48:51
CNCは放送してほしい…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:24:10
バ関西の馬鹿は中国四国九州地方に来るな関わるな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:24:26
今の時間フジ系列でありながらよくここまで魅力の欠片もない編成ができるもんだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:39:45
フジテレビ系 ゲームセンターCX

ゲーム攻略で、テレビに個人サイトのマップを無断使用?
スタッフの手作りマップと虚偽演出?
・問題のシーン
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170918563364.jpg
・使用された個人サイト
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/kemuken/septentrion/map/smallmap.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:03:44


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:11:16
2ちゃんねるが消えると、困る人は多いけど
フジテレビや関西テレビが消えても、視聴者は誰も困りません。
電波停止させてください。総務省様。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:33:09
【芸能】“ヒミツの鼻筋”釈由美子に特殊メイク疑惑
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170904560/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:31:33
あるある「温泉」「酢」でも捏造…都合のいい数値紹介
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000414-yom-ent

フジテレビ系の情報番組「発掘!あるある大事典2」の捏造(ねつぞう)問題で、昨年12月の「温泉」と同8月の「酢」の効果を取り上げた回でも、
実際には実験データにばらつきがあったのに、都合のいい数値だけを紹介したり、奨励する研究者の人数を偽ったりするなどの歪曲(わいきょく)をした疑いがあることが8日、わかった。
「キレイな身体になる!最新温泉入浴術」と題した昨年12月24日の回では、炭酸ガスを多く含む大分県内の温泉で、血液中の老廃物量が減る実験を紹介。
被験者の女性3人が、この温泉と普通の風呂に各5分間入った後、血中の尿素窒素の量を測定した。
実験にかかわった地元の医師によると、測定値が上がった人と下がった人がいたが、
番組では下がったケースだけが表示され、「普通のお風呂より2倍以上も老廃物が減っていたのです」と音声が流れた。
また、2人が温泉と普通の水を飲む検査では、胃腸が活発に動いた1人の動画レントゲンだけを映した。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:47:12
2007年度春期 新番組編成

●フジ1次改編案
 *「長寿番組発展解消」「土日強化」
   →・ミリオネア打ち切り(既報)
    ・「発掘!あるある大事典II」(関西テレビ制作)放送打ち切り(既報)
    4月からはフジテレビ制作枠へ
 ・スタメン打ち切り(既報)

・SMAP×SMAPのKTVとの共同制作枠解消
・グータンヌーボ(関西テレビ制作)放送打ち切り→4月からフジテレビ制作枠へ
・火10ドラマ枠「鬼嫁日記2」 の制作局を関西テレビからフジテレビに変更 
・MUSIC FAIR21のネット局の一部変更等


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:06:47
【捏造】関テレがあるあるで放送した「みそ汁ダイエット」の捏造認める、納豆以外では初
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170966158/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:48:06
総務相、関テレの報告批判 2月中の再報告を要求

 菅義偉総務相は9日の閣議後の記者会見で「発掘!あるある大事典」の捏造問題に関する
関西テレビの調査報告書について「孫請け会社がすべてやったことになっていて(関西テレビの)
経営全体の責任というのが全く書かれていなかった」と厳しく批判した。
総務相は今月中に経営責任を明確にした報告書を再提出するよう求める。
関西テレビ首脳陣の進退問題に発展するのは避けられない見通し。

[共同通信社:2007年02月09日 11時55分]

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:42:55
全ての責任を下請け孫受けに押し付ければいいと思っている関テレ
腐りきってますね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:21:31
「バブルへGO!!タイムマシンはドラム式」公開記念
「ぶらりバブルへGO!!な旅SP」が放映されます!!
フジテレビ      2007/02/12(月)  15:00-15:58
東海テレビ      2007/2/12 (月) 25:51-26:51
仙台放送       2007/2/12 (月) 25:59-26:54
テレビ静岡      2007/2/11 (日) 25:45-26:40
テレビ新広島     2007/2/15 (木) 25:35-26:30
岩手めんこいテレビ 2007/2/24 (土) 14:15-15:10
さくらんぼテレビ   2007/2/23 (金) 25:05-26:03
新潟総合テレビ   2007/2/13 (火) 25:58-26:53
長野放送       2007/2/15 (木) 25:05-26:00
富山テレビ      2007/2/12 (月) 25:35-26:30
石川テレビ      2007/2/20 (火) 25:40-26:35
福井テレビ      2007/2/12 (月) 24:40-25:35
山陰中央テレビ   2007/2/18 (日) 24:15-25:10
テレビ愛媛      2007/2/18 (日) 24:15-25:10
高知さんさんテレビ 2007/2/21(水) 15:00-15:55
テレビ長崎    2007/2/23 (金) 16:00-16:55
テレビ熊本    2007/2/17 (土) 25:15-26:10
鹿児島テレビ   2007/2/23 (金) 25:05-26:05
沖縄テレビ    2007/2/14 (水) 24:40-25:36
テレビ大分    2007/2/16 (金) 26:19-27:14
青森テレビ    2007/2/15 (木) 14:55-15:50
山梨放送     2007/2/21 (水) 25:46-26:41
テレビ山口    2007/2/14 (水) 25:20-26:15

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:23:20
「あるある」捏造、孫請け会社に原因…関テレ報告書
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070209i103.htm

フジテレビ系の情報番組「発掘!あるある大事典2」の捏造(ねつぞう)問題で、
番組を制作した関西テレビが総務省に提出した報告書の全容が8日、明らかになった。

1月7日に放送された「納豆のダイエット効果」について捏造を認めた上で、
直接の原因は番組の制作を孫請けした制作会社「アジト」が裏付けを十分とらずに
番組制作を続けたことにあった、としている。
---------------------------------------------------------------------

「責任触れてない」関西テレビ報告を総務相が批判
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070209i304.htm

菅総務相は9日、閣議後の記者会見で、
フジテレビ系の情報番組「発掘!あるある大事典2」の捏造(ねつぞう)問題で
関西テレビが総務省に提出した報告書について、
責任を孫請け会社に転嫁している内容を厳しく批判した。
-----------------------------------------------------------------------

「あるある」捏造、再発防止のため法改正も…菅総務相
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070209i413.htm

菅総務相は9日の衆院予算委員会で、フジテレビ系の情報番組「発掘!あるある大事典2」の
捏造(ねつぞう)問題に関連し、「(捏造などの)再発防止策として、新たな法改正が必要では
ないかと考えている」と述べた。
放送法に違反した事業者への行政処分を規定した電波法の改正などを検討する方針を示したものだ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:55:36
関西テレビは免許剥奪、廃局へ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:56:05
アメリカの2大サッカーチャンネルが楽しめるぞ

FOXサッカーチャンネル http://msn.foxsports.com/foxsoccer
mms://80.67.86.100/D/1991/22299/v0001/reflector:45584


GOL−TVをTVUプレイヤー

TVUプレイヤー http://www.sendspace.com/file/ap33ar
番組表 http://www.goltv.tv/en_index.php?target=en_programacion

ちなみにTVUプレイヤーのGALAビジョンで明日の午前10時半から
中米選手権 コスタリカvsホンジュラスやるよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:25:45
孫請けのせいにするな!総務相関テレ批判
2月10日9時49分配信 日刊スポーツ

関西テレビ(大阪市)が総務省に提出した「発掘!あるある大事典2」のねつ造問題に関する調査報告書について9日、菅義偉総務相が痛烈に批判した。
総務相は、今月中の再提出や、制作関係者が納豆を買い占めたと指摘されている問題についても調べるように求める方針。
「孫請け会社がすべてやったことになっていて、経営全体の責任というのが全く書かれていなかった」と厳しく指摘した。
 事実を曲げないという放送法の視点からも「検証が不十分で、再発防止策も具体策を欠いている」と指摘。同局の放送法違反は「間違いない」とした。
千草宗一郎社長は「(引責辞任は)調査結果次第」との姿勢だが、今回、総務相からの「ダメ出し」を受け、進退問題へと発展するのは必至だ。
 また同日、原因究明を目的とした調査委員会(委員5人)の第2回会合が開かれたが、委員会側の意向で議論の詳細は明かされなかった。
一方、総務省は電波法を改正して放送局への行政処分に業務改善命令や課徴金などを新設し、監督を強化する検討に入った。

最終更新:2月10日9時49分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000032-nks-ent

大阪の恥
癌テレ







64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:48:10
この際、フジもネット局をサンテレビにしてまえや!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:53:49
んだんだ

66 :ねこてつ・まもり:2007/02/10(土) 12:11:52
>>63
菅総務相GJ!

千草の辞任も水面下では決定しているかもしれんが、マス板の方では結局今回の件は関テレもフジもテレワークもグルだろって意見もあるので、
フジからの社長送り込みも阻止ギボン!
あと阪急東宝からの送り込みも阻止してくれ!奴らは静観を決め込んでいるが株主責任がある!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:17:55
【2007年度春期 新番組編成】

○フジテレビ
 ・火曜22時「鬼嫁日記 いい湯だな」(仮)の制作局の変更
      (制作局を関西テレビ→フジテレビに変更)
 ・水曜22時「水10」の名称・内容変更の検討
 ・水曜23時「グータンヌーボ」(KTV制作)の打ち切り含む名称・内容変更の検討
 ・知的冒険 ハッケン、開始時間を8:30に繰り上げ(8:30〜11:40 に変更)
  (ベリーベリーサタデーは打ち切りの方向)
 ・MUSIC FAIR21の関西地区でのネット局を関テレからサンテレビ・京都放送(KBS京都)等の
  独立UHF局へ移行する方向で検討中

 ○関西テレビ
   ・めざましテレビ、開始時間を5:55に繰り下げ(5:55〜8:00 に変更)
   ・日曜13時〜「マルコポロリ」の放送時間変更及び名称・内容変更の検討

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:14:42
関西テレビに対して、今すぐにでも出来る不買運動。

       阪急・阪神電車に乗車しない事
     阪急・阪神百貨店では一切買い物をしない事
  東宝の映画作品や関連商品は一切観ないようにする事

こんな鬼畜会社放置してる時点で阪急阪神東宝グループも同類。
阪急阪神東宝グループの関連商品にNO!を。


69 :ねこてつ・まもり:2007/02/10(土) 17:13:24
>>68
阪急はついに本業のウテシまで覚醒剤やってたからな。
自分は阪急厨だが暫くそれに「参加」させて貰おう!
ついでにこのレス鉄道板に貼ってくる!

70 :本音:2007/02/10(土) 17:35:07
関西テレビの本音
  ・・・視聴者の皆様 ただで見ているのにうるさいわね
     そもそも民放のテレビなんて信用しちゃダメよ。
     うちはNHKじゃないのよ。

テレワーク
  ・・・なんで孫のやったウソでたたかれるんだよ!
     ミリオネアも終わるし・・・大変なんだよ。
     まあフジテレビが守ってくれるか・・・・

アジト
 ・・・・そもそも制作費が安いんだよ。間にテレワークも入るし。
     ちゃんと予算を出してくれれば何度でも実験するのに・・・
     さあ、会社名変えなきゃ・・・・

視聴者・・納豆代返せ!

フジテレビ・・・・よかった、うちじゃなくて!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:55:26
>>42
それどころか、あの「雲子」という放送局より劣ってますからww
雲子(UMK)
ttp://www.umk.co.jp/
関テレ
ttp://www.ktv.co.jp/

どう見たってUMKの方がHPの質は上です
本当にあり(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:33:48
HPの質って・・どうだっていいじゃんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:09:08
孫請けのせいにするな!総務相関テレ批判(日刊スポーツ)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000032-nks-ent

こりゃキー局の不祥事以上にやばくなってきたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:13:27
>>73
関テレって責任転嫁せずに謝ってるやん、何言ってんのこの関東人は?


こりゃマジで日本版チャイナリスク=関東リスクだなw
チャイナリスク↓
(日本企業が中国で訴訟を起こしても、中国の裁判では日本に不利な判決が下るばかりか、理不尽が責までおわされる事になること)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:16:46
>>73
関テレって責任転嫁せずに謝ってるやん、何言ってんの?
関東はどうかは知らないが、少なくとも大阪の社会は信用の世界だから、制作会社を全面的に信用して任せていたんならそう言う報告になるだろw

こりゃマジで日本版チャイナリスク=関東リスクだなw
チャイナリスク↓
(日本企業が中国で訴訟を起こしても、中国の裁判では日本に不利な判決が下るばかりか、理不尽な責までおわされる事になること)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:32:00
関東/関西の問題じゃないだろ。
総務省に提出した調査報告書が、どうやらインチキ臭いものだったってこと。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:33:17
関西テレビ メディアとしても失格だ
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/

番組ねつ造が発覚した直後に、毎日新聞は社説で「報道機関を名乗る資格がない」と書いた。
しかし、ねつ造発覚後の関西テレビの対応をみると、報道機関どころか、メディアを運営する資格もないと言わざるを得ない。
毎日新聞 2007年2月11日 0時19分

準キー局の資格停止、免許剥奪でいいんじゃね


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:13:34
>>75
大阪なんて信用どころか嘘だけの世界でしょーが!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:43:14
>>78まあ本当の嘘だけの世界は東京だけどな
メディアの工作のせいで、都内の膨大な犯罪隠蔽や、嘘丸出しのグルメ
ファッションを品格あるものと背伸びして紹介してる田舎連中

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:32:05
切腹

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:17:32
捏造するのは当然悪いが、納豆まぜて20分放置すりゃやせるなんて信用する方も馬鹿だな
そんなことよりまず動けよ肥満野郎共が!と思ったよ

>>78
そりゃ東京だろがカス
メディアも住んでる奴も『自分達が1番!』とか勘違いしてるイタイ連中じゃねーかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:07:59
結局、お国自慢廚の煽りあいに戻るのなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:12:49
上沼恵美子って、他局含めて今回の件話してるか?

84 :ねこてつ・まもり:2007/02/13(火) 09:15:42
>>82
嫌ならスルーしるw
嘘の世界は日本そのものとも言える。

因みに>>68の不買(つーか非利用)呼び掛けコピペ、実はツッコミ処もいくつか有るんだが…

成○石井が抜けとるぞ。
あと阪急阪神系の企業は駅とその周辺以外にもあるから、一度公式HPググるの推奨する。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:42:37
>>67
フジテレビここぞとばかりに関テレ枠つぶしにかかってるな
この調子じゃゴールデンプライムの関テレ枠全滅か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:34:58
関テレ枠全滅賛成!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:02:42
本来ならいい思いしないし阻止すべきことだろうけど
今の関テレ体質なら仕方がないと思える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:43:18
>>85
>>37が言うように他の基幹系列局に枠を与えるというのならまだ賛同できるのだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:09:41
おい、関西テレビ!月面兎兵器ミーナはいつ放送してくれるんだ?
早く放送してくれい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:16:58
あるある問題で、民放連が関西テレビの会員活動停止

情報番組「発掘!あるある大事典2」のねつ造問題で、民放連(会長・広瀬道貞テレビ朝日会長)は
15日午後、理事会を開き、番組を制作した関西テレビに対し、民放連の会員活動を当分の間、
停止させることを決めた。

この日、理事会に先立つ緊急対策委員会で、関西テレビの千草宗一郎社長が、捏造に至る
詳しい経緯や事後の対応などを報告。民放連は「視聴者、広告主の放送番組に対する
信頼を大きく損ねた」として同社の活動停止を決めた。

民放連は1997年、CMの未放送が発覚した福岡放送(福岡市)と北陸放送(金沢市)について、
約1年間の会員活動停止としている。

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070215-157024.html

キタコレwwwwwwww




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:20:56
朝日新聞社説

関西テレビは、捏造事件で国家権力につけこむすき与え、
対応のまずさで放送界や視聴者からも見捨てられる

http://www.asahi.com/paper/editorial20070215.html#syasetu1

ここのスレは時代の先端を行ってたな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:01:38
ドキュ沼のオナニー枠ボッシュート待ちwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:52:23
学生が作ったような深夜番組をどうにかして
フジの深夜番組をキッチリ放送して

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:53:02
めざにゅーやってよ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:09:57
ここまで騒ぎが大きくなったら、今年のFNSの日に
参加できなくなるんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:21:20
↑FNS離脱でいいよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:27:58
日テレのFBS、SDT(CM引き抜き問題)の時
見たいに不参加扱いでしょう。
で、関西はCM以外冨士垂れ流しとかになりそうw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:33:36
で、KTVはいつ潰れるのwwww


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:39:02
   +   +
     ∧_∧  +
    (0゚・∀・)   関西テレビのFNSネット離脱マダかな ワクワクテカテカ
+.   (0゚∪ ∪ +
  /ヽと__)__)_/ヽ   +
 (0゙   ・   ∀ ・ )  関西テレビの他系列局へのネットチェンジ発表マダかな ワクワクテカテカ
 (0゙     ∪    ∪     +
 と____)___)  +


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:40:21
KTVなんて見てる馬鹿今時いるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:44:23
ジジババ専用局

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:58:55
一度ぐらい電波止めてやったほうがいい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:09:00
>>68
阪急阪神東宝グループって、グループにしている意味あるのか?
百貨店と電車はかなり前に分離してるし、グループでも何らかの割引とかも無い希ガス。

いっそ「阪急阪神」「阪急百貨店」「東宝」にわけちゃえば w

…『阪急阪神東宝グループ』は、グループの意味がないから「 没 落 」鴨。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:18:35
>>99
岡山放送やYTSみたいなお家騒動になるかもしれんなwwww



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:20
嫌いっていう程でもないけど、これからドラマ一つ作るにしても
やっぱり大物は局イメージを懸念して受けなかったりするもの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:38:51
他のフジテレビ系列局は厳正な処分をなぜ求めない。
系列から除名するべき。

除名されても独立局としてやっていく力はあるだろう。かつてはスーパータイムをアタック600に変えさせたテレビ局だったのだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:55:48
今じゃ「では一旦東京からです」って言うしな@アンカー
馬鹿。お前らがおまけだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:07:47
>>106
フジの系列局の多くは関テレの子会社だもん。
文句言えるわけがない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:16:06
NOVAも立ち入り調査があるし、
とにかく大阪本社の会社は悪質なところが多い。
UFJの業務停止ももともとは三和銀行のやらかしたことだ。

学生諸君、大阪本社の会社には入社しない方が身の為だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:28:16
つ[日本テレワーク]
つ[アジト]
つ[花王]
つ[不二家]
つ[東京電力]

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:47:07
なんじゃ?この記事は

<番組ねつ造>菅総務相 放送法に業務改善命令の導入ない
2月16日19時45分配信 毎日新聞
 関西テレビの「発掘!あるある大事典2」の番組ねつ造問題を受けて
総務省が検討している放送法などの改正について、菅義偉総務相は
16日の閣議後会見で「あくまで報道の自由を守りながら再発防止策を
考えている」と述べ、業務改善命令を導入する考えのないことを明らかにした。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000088-mai-pol

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:24:46
祝 ベリーベリーサタデー、3月で打ち切り
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50755022.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:44:24
一応まとめとく

関西テレビ製作全国ネット番組
月22「SMAP×SMAP」(フジと合作)→継続
火22「ヒミツの花園」→4月〜「鬼嫁日記いい湯だな」:関テレ枠維持
水23「グータンヌーボ」→終了の可能性あり、後番はKAT-TUNの新番で関テレ枠維持
土830「べリベリサタデー」3月終了→未定
日21「発掘あるある大辞典U」
捏造発覚で1月14日分を持って打ち切り→1社スポンサー花王撤退
→関テレ枠撤退(返還)→3月まで単発枠→4月〜「メントレG」(フジテレビ製作へ移行)
日22「スタ☆メン」3月終了→4月〜「日曜新報道」(仮称):合作枠維持

6枠のうち4枠が終了(ドラマを含む)
グータンも水10不調で終了ピンチ!!情けねぇOTL・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:57:56
ついでに・・・

00年3月「S−FIELD」(ミズノ1社提供)
女性がウェイクボードでジャンプに失敗し、水面に頭を打って大怪我する事件→打ち切りせず→ミズノが2年後に撤退→コロコロと番組が変わる→現在水23枠

05年4月「走れ!ガリバーくん」(JR西日本1社提供)
107人もの死者が出た福知山線の脱線事故発生→打ち切りせず→10月〜タイトルを「GO!GO!ガリバーくん」へ変更→06年9月終了→現在アニメ「ワンピース」

即打ち切るべきだったなw
捏造の件が出てこなかったと思う。もう電波停止すべき
本当にチェックが甘いな。バカンテーレ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:42
★2月24日(土)阪神戦情報

プロ野球オープン戦〜安芸(13:00開始)阪神×オリックス(関西テレビ制作「プロ野球中継2007」)
14:25〜17:25 関西テレビ
15:25〜16:55 高知さんさんテレビ
解説・田尾安志(KTV)片岡篤史(KTV) 実況・大橋雄介(KTV) リポーター・山田泰弘(KTV)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:02:35
ついに関西テレビ、土曜朝8時半から撤退!!
藤井も土曜朝8時半から撤退(^-^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:46:45
カンテレ前には不二家の店があり、カンテレ大株主の阪急電車の運転士はシャブ中で逮捕、
これは何かの暗示か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:34:42
時給わずか100円台…神戸の障害者施設、改善指導へ

また関西だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:00:59
>>116
打ち切りはしっとるが枠撤退?
ソース出せっっっっっつ!!!!!!!!

120 :三流日本人の関東便利脳:2007/02/19(月) 12:08:26


 さ も し い さ も し い 

あ さ ま し い あ さ ま し い

厚 か ま し い 厚 か ま し い 

これは大阪ではなく、関東の文化に当てはまることですからw

121 :三流日本人の関東便利脳:2007/02/19(月) 12:11:55

大阪本社の大丸を「京都発祥」と紹介しながら大阪店を映す

社史の紹介でも大丸の歴史とは切っても切り離せない大阪の名を一切出さない

松坂屋は「名古屋地盤」と紹介(おいおい紹介基準が違うぞ?)w

しかも松坂屋は東京店を空から写し、名古屋駅まで映す(名古屋駅に入っているのも大阪本社の高島屋で、その隣のショボイビルが松坂屋なのに!)

ロンブーの「ザ・ベストハウス123」でも日本一の老舗「金剛組」が大阪本社であることに全く触れない、

2位3位は京都と石川なんだがちゃんとテロップもナレーションも地名明記&言及していたのに!w

なんだこれ関東w
また良い大阪のイメージ・功績・実績を隠匿か! 
事件事故だと大阪と何度も言いやがるしテロップ出しっ放しのくせに!w
相変わらず卑劣だな、大阪コンプ丸出しの関東人はw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:49:15
まあまあ、ところでシーチャカはどうなるの?俺、東京出身だけど大学は関西に行ってたから、エンドレス見てた関係で
シーチャカがあんな場面で出てきたのは正直ショックだったけど。関テレの肩持つ気はないけど、CX(古い言い方だね)の
態度には非常に不満が残るよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:52:50
120 121とりあえず落ち着け
間違い偏見を正すのはいいが、貶すのはいかん
そういうカキコすることで余計に相手の心象を悪くしていることに気づいてくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:02:07
桑原、杉本、上沼etc.と…。結局同期で残ってるのはシーチャカだけか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:59:46
ttp://www.asahi.com/business/update/0217/021.html

「あるある」余波、阪急阪神にも 音楽事業の連携宙浮く
2007年02月17日11時22分
 関西テレビ放送が模索していた阪神電気鉄道との音楽事業での連携が、関テレのデータ捏造(ねつぞう)問題を機に宙に浮いていることが明らかになった。関テレの不祥事が、統合効果を目指す阪急阪神ホールディングスの事業計画にも、影を落とした格好だ。

 関テレ関係者が明らかにした。阪神の子会社がヒットチャートで世界的に知られる米音楽誌「ビルボード」と契約した総代理店事業で、連携を予定していた。

 今夏から東京、大阪、福岡でライブハウスを展開するほか、CDやDVD、音楽番組を制作する計画もあり、音楽番組のノウハウを持つ関テレとの連携が検討された。将来、阪神タイガースの人気を新たな収入につなげる連携構想もあった。

 だが、関テレ制作の「発掘!あるある大事典2」で、データ捏造が発覚。幹部が問題への対応に忙殺され連携協議は難しいため、事業は関テレ抜きで進む見通しだ。

 阪急阪神は関テレ株の19.10%を保有し、フジテレビジョン(19.85%)に次ぐ大株主。阪急の事実上の創始者である小林一三氏が設立の発起人代表に名を連ねたほか、一三氏の三男の米三氏が初代社長を務めた。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:16:51
またHEY!HEY!HEY!で一部地域って出てましたね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:36:25
>>126
関西人はおとなしく上沼を見とけ!!

128 :三流日本人の関東便利脳:2007/02/19(月) 23:01:17
関東人は何を見んの?
テレビ付けたらあら不思議、大阪系近畿系バッカリw


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:07:36
         ,..-──- 、           
       /. : : : : : : : : : \
      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}<このスレにも来てやがったか例の
    . {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} |  キチガイめっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  \_______    
      .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐’
         〃` ー一'ヽ〈_  
   ■■■\\   :::::- //■■■
   ■■■ \ \  ://■■■■
   ■■■■ \ //■■■■■■
   ■■■■■ //■■■■■■■


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:09:54
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:13:53
今すぐにでも終わって欲しい番組一覧

ハローモーニング
ヤーヤーヤー
宮里藍のビッグゴルフ in USA
きらりん☆レボリューション
女子アナクッキング
ミリオン家族
撮りッたがり決死隊トッターマンDS
ロンブーの怪傑!トリックスター
おはスタ
スカ☆J
ネプリーグ
のだめカンタービレ
NANA
恋愛部活
ノイタミナ
ランク王国(番組終了決定したが)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:19:30

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:02:41
昨日の東京マラソンの視聴率は23.6%でした。
9時〜正午の時間帯でこの視聴率は滅多に無い事です。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:37:43
*3.2% 16:05-17:20 CX* R-1ぐらんぷり2007


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:44:54
テロとか発砲とか殴り合いとか期待して観てたんじゃないか?石原かけっこ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:55:29

2007/02/19-11:36 東京マラソン、視聴率23.6%
 18日午前9時からフジテレビ(関東地区)で放送された東京マラソンの平均視聴率は23.6%だったことが19日、
ビデオリサーチの調べで分かった。瞬間最高は、日本人男子選手が2、3位でゴールした前後(午前11時22分)の31.3%だった。

関西地区(関西テレビ)は平均10.4%。

(時事ドットコム)


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:32:13
でこの捏造テレビ局の社長はまだ辞任してないの??
恥さらしもいいとこだな。
トップが責任取らないということはずっと捏造だと
いわれ続けるのに。
最悪だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:59:17
プロ野球の放映権スレから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:39:52
あるある事件発覚前に、関テレが相当無茶をやったらしい。
火曜と土曜の甲子園阪神戦をほとんど一手に買い占めたという話を聞いた。
真偽のほどは?


267 :タシキョンLove:2007/02/20(火) 22:43:06
>>266
火曜は良いかもしれないが、土曜はほぼ讀賣ではないのでしょうか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:49:59
>>266
あるある事件に加えて、親会社の運転士があんなことまでやっちゃったからね。
ふんだりけったりだよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:25:49
テレビ東京でも不適切な制作が発覚したのだが、
テレ東でもやっているからって捏造問題が沈静化しそうで怖い。

不適切な映像の使用について
http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/newtitle/2007/02/006804.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:31:29
関西テレビ社長なぜやめないの?
これだけ社会的影響が大きいのに
民間企業なら即刻辞任なのにね
さすがというか大阪の局(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:02:07

49 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日: 2007/02/19(月) 15:47:28 ID:/HyYw0fW0
松ケン>>>>>>>>ミヅキで決まりだね。
松ケンは今が旬だし。
低視聴率女王ミヅキには余裕で勝てるよ。
松ケン平均15くらい
ミヅキ平均13松ケンに削られ一ケタいくかも。

53 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日: 2007/02/19(月) 15:58:12 ID:/HyYw0fW0
はっ、ミヅキなんてただの雑魚じゃん。
ミヅキは90年代の月9、
中山和久井江口反町長瀬と続いた超良枠の月9で
超低視聴率とった責任で関テレ以外仕事こないじゃん。

しかも頼みのナースはこの前15超えられなかったでしょ。
松ケンはすごいわぁ。デスノーと24超えた。
松ケン>>>>>>ミヅキだね。格が違いすぎる。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:55:58
この際だから、フジは関西テレビをFNSから離脱すればいいのにね

案外、フジは笑っていると思うよ。そうなれば、堂々と関西のCATV局にフジ
の番組を配信できるから。そのうえ、衛星デジタルは全国カバーだし。
関西の営業利権を奪取すればフジの利益はあがる。
お荷物になる地方局は、いまや切り捨てられる存在。
日本テレビは沖縄に系列がないおかげで、委託契約のカメラマン数名と記者を
駐在させるだけのコストで沖縄をカバー。CATVがどんどん発達しているから、
地方局はローカル番組(全国配信ではなく地元向け)で評価をとらない
限り、生き残れなくなる。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:04:18
★2月25日(日)阪神戦情報

プロ野球オープン戦〜高知〜(13:00開始)阪神×オリックス(関西テレビ制作「プロ野球中継2007」)
12:00〜14:55 関西テレビ
解説・田尾安志(KTV)、片岡篤史(KTV)、金村義明  実況・若田部克彦(KTV) リポーター・山田泰弘(KTV)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:20:23
関西テレビ社長 ねつ造の制作会社に法的措置の意向 
2月21日17時18分配信 毎日新聞

 関西テレビ(大阪市北区)の「発掘!あるある大事典2」(既に放送打ち切り)の番組ねつ造問題で、
同社の千草宗一郎社長は21日、自民党の通信・放送産業高度化小委員会(片山虎之助委員長)に出席し、
ねつ造にかかわった制作会社に対し、刑事告発や損害賠償請求などの何らかの法的措置を行う意向を示した。

 また小委員会では委員の間から、キー局のフジテレビ(東京都港区)の責任を言及する意見も出たことから、
近くフジ関係者も呼びヒアリングをする方針。

 小委員会終了後、千草社長は記者団に対し、自身の進退について「責任は重く受け止めている。
再発防止、視聴者の信頼回復が責務」と述べるにとどまった。

 また、総務省は事件を受けて検討している放送法改正案の概要を示した。
放送局が事実ではないことを事実のように放送した場合に再発防止計画の提出を求めるほか、
計画には総務相の意見を添えて公表する。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:26:07
また朝日か!!


キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!
キヤノンが朝日・赤旗の悪質な捏造報道についに痺れを切らしました!!


キヤノン : お知らせ 派遣・請負から直接雇用への対応について
http://web.canon.jp/pressrelease/2007/osirase2007feb19.html




きっかけとなった完全捏造報道。消されないように要保存!!


asahi.com: キヤノン、派遣・請負の正社員化後回し 新卒採用を優先 - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200702170297.html


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:17:51

ねつ造はひどい、当然の対応…首相が放送法改正を容認(読売新聞)

 安倍首相は21日夜、関西テレビの情報番組ねつ造問題をめぐり、
放送局への新たな行政処分案を盛り込んだ総務省の放送法改正案を
容認する考えを示した。

 首相は「報道の自由に対する圧力があってはならないのは当然だ。
他方、ねつ造はいくら何でもひどい話だから、それに対して対応が
あるのは当たり前ではないか」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

[読売新聞:2007年02月21日21時27分]


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:39:59
>>140
スポンサードネットはさせず全て番組販売にするべきだと思う(つまり独立UHF局が
テレビ東京の番組を放送するのと一緒)。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)