2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去】MBS・ABCテレビ腸捻転ネットやめろ【妄想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:46:46
番組編成はめちゃくちゃになっていただろう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:51:15
言うまでもなく「おはよう朝日です」はなかっただろうが
毎日放送は「やじうまワイド」をネットしただろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:53:55
参考スレ

1975年のネット局の再編成について
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/976/976639508.html

腸捻転(ABC←→MBS)だった頃 2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1106628129/

【テレビ大阪開局以前の関西での東京12CH】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1078864030/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:46:10
「MBSナウ」も「たいむ6」も違う形になってたろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:28:10
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:51:04
KBCが毎日放送の番組をネットしてRKBが朝日放送の番組をネットしていたのを
若い人は知らないだろうな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:02:57
腸捻転前は、アントニオ猪木の新日本プロレスは、RKBだったんですね。
もっとさかのぼれば、日テレとテレ朝が日本プロレス中継を週2回放送した時、福岡ではFBSとRKBだったんですね。

腸捻転がなかったら、KBCのプロレスファンの高島宗一郎アナは、RKBに入社したかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:38:55
>>7
福岡は元からKBCだったぞ。RKBで新日やったなんて聞いたことないよ。
関西では腸捻転前に新日やってたのは毎日だったけど。
関西とごっちゃになってないか?勘違いしてるよ。

しかし今でもラジオのナイターは腸捻転が続く。
RKB毎日にABCが、九州朝日に毎日が今でも技術協力してるが、月・金だけは腸捻転解消される。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:20:12
ラジオ板の中継スレによると、
土・日はJRNなのに、ビジター乗り込みのソフバンVS珍戦では、
KBCが協力したらしい。(アナの発言)
それなのにゲストはRKBの稲尾……複雑だな。
まあ稲尾は元ABCだからというのもあるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:31:42
地方のテレ朝新局はラグビー中継をやらされた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:48:35
ま、ラジオの場合腸捻転ネットはざらにあるからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:34:11
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:52:45
ちゃんと、ANNニュース放送してください。わざわざMBSニュースに改題する事ないでしょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:08:16
今度テレ朝のスパモニ枠に、またABCの赤江アナ起用ですが。
今も腸捻転状態なら、MBS東京勤務の石田アナが担当だったろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:27:06
早くABCはひだまりスケッチを放送しろや
銀河鉄道物語も何ヶ月も遅らせやがって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:24:40
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:48:59
>>14
TBSの番組に珠ちゃんが出ていた可能性の方が高いかも。
(大昔はそういうことがあったのよ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:55:06
昔、RKBでABCの新婚さんいらっしゃい!、KBCでMBSのアップダウンクイズを見たことがある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:51:43
3局時代かつ腸捻転時代の広島の場合、在阪局との関係
RCC=ABC(系列)、MBS(番組販売。NET制作番組も放送)
HTV=YTV・KTV(系列)、MBS(番組販売)
HOME=MBS(系列)、YTV(番組販売と広巨戦の共同制作)、KTV?(番組販売?)
といったところか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)