2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤラセって詐欺だろ?スポンサーは刑事告発するべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:10:47
ヤラセ問題って謝罪や番組の終了で終わらせるけど
スポンサーから広告料を騙しとってる巨額詐欺事件だろ。
なんで刑事告発されないんだ??

ただの謝罪で終わらせるからテレビ局は調子にのるんだよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:14:15
公に2取らせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:24:58
おまえが言うな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:26:11
やらせなんて情報系・投稿系の番組では日常茶飯事では?
エキストラ(に毛が生えたくらい)やってるといくらでもそんな現場に遭遇するぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:47:38
テレビを真に受ける人間が予想以上に多いから困る
テレビ局側はそういう視聴者の事も考えて放送すべきだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:55:29
じゃあ、ニュースや情報番組も信頼性はないのかい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:00:39
>>6
まさに今そんな流れじゃん。
あるあるだってそうだし、報道番組だってヤラセがバレてんの多いよ。

バラエティだってさ 仕込みやヤラセが当たり前と思ってない視聴者多いのは事実だし
もぅ少し考えるべきだなぁて私も思うよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:22:05
本当だね。このままじゃニュース速報とかも信じられなくなるし、TV局も信頼を取り戻すように努力して欲しいもんだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:09:01
こういうとき一社提供ってのはわかりやすくていいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:19:15
>>6
全部とは言わないが、あんまりないんじゃないか?
選択的にニュースを流してるし・・・
例えば、中国がチベットで行っている大量虐殺など日本のマスコミは
決して流さない。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:46:06
あるある問題でヤラセの規制でもできてくれればいいな
金スマとかあいのりとかこたえてちょーだいとかセロとか見てるとハラ立って仕方ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:21:50
最近むかついたのは豪腕コーチングのヤラセ
ゴルフのスコアごまかしなど
あいのりは最悪だね
知り合いの妹があいのりに出てたけどスタッフから「TV的に華がない」って言われて
強引に告白させられて帰国してきたよ、泣いてた。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:46:38
昨日Mステの週間ランキングで、V6が1位だったんだけど
どう考えても今週の一位はミスチルなのにさ,,,
やっぱこういうのもヤラセなんだろね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:19:37
トリビアもか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:30:51
叶姉妹ってすんごいヤラセだよなぁ
存在そのものがでっち上げのキャラなんだもんなぁ
本物の姉妹って信じてる人多いだろーなぁ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/叶姉妹

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)