2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】ニュース・報道総合スレッド25【民放】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:55:45
テレビのニュースなどの報道番組について語るスレッドです。

前スレ 【NHK】ニュース・報道総合スレッド24【民放】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1139314911/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:57:47
前レスに関係なく荒らし行為に対しては以下により厳正に対処せよ!!

<テレサロ板重要禁止行為>
本スレでは荒らし対策のため、特に次のような書きこみは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)です。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

※RAB工作員(アンチフジテレビ厨)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
(特にアソパソマソ&どらエモソは非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
(特に宇田川関連では非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く通報&↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。もしIPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任です。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください

3 :正当防衛:2006/11/04(土) 18:40:01
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   |
  |     )●(  |>>2は、
  \     皿   ノ
    \____/        ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:18:02
新スレを・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>3 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

荒らすなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>3 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが

ウザイんだよ!
  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>3 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:46:48
>>4
ハム!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:09:11
で、ZEROは1ヶ月たったが、評判・視聴率なんかはどんな感じ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:19:28
差別化という点では成功しているかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:24:58
『たった今入ったニュースです』
なぁんだ、番宣か。大事件でも起きたかと思ってびっくりしたよ'`,、('∀`) '`,、


…視聴者をバカにするのもいい加減にしやがりませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:16:15
> 『たった今入ったニュースです』
どっかの局でいつも21:58くらいに聞く台詞だな。
古舘が出てない方ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:20:58
今入った割には、現場リポも編集してあるしテロップも普通に準備してるやつもあるよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:47:55
もう熊ちゃんニュースは飽きたわ
ペンギンが街中を歩いてるわぐらいのニュースやったらやれや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:25:45
最近、関東夕方ワイドの全国ニュース後の特集は
どこもイブニング・ファイブまでグルメネタを初めて本当につまらん。

そんな、どの民放もグルメの中
今日のスーパーニュースは「化学物質過敏症」と硬派な話題。
こんなこともあるんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:46:36
韓国はただ見、在日は免除、中国には無償提供

75 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 02:40:00 ID:XoUdXURc0
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX I     ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXU    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX IV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX X   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX Y   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX VII   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX [   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX \   ¥ 38,000
映像の世紀 DVD全12枚セット         ¥ 81,900

受信料       日本人のみ強制     そして反日

まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:17:31
 (/_~~、ヽヽ
  .ひ` 3ノ < 特定失踪者問題調査会の短波ラジオ
  ヽ°イ    「しおかぜ」を援助してあげてください。
 /<∨>\ 

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
(⌒;;..  ∧犬∧    
(⌒.⊂,ヽ#HДK)   < だが断る!放送の自由を侵害するな!
(⌒)人ヽ   ヽ、从 
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,   
人从;;;;... レ' ノ;;;从人  
    ̄ ̄ ̄ ̄  ゴオォォォ 

 (/_~~、ヽヽ
  .ひ` 3ノ < 外務省が推進する、日中間の文化無償協力です。
  ヽ°イ    「プロジェクトX」を中国に提供してあげてください。
 /<∨>\ 

       〃∩          
ゴロニャン  γ'⌒ヽ∧犬∧ ミ,   
      レ'ゝ ⊃ H∀K)⊃゙ <はい、喜んで!
        ̄ ̄ ̄ ̄ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:19:31
民主党(中川と森ゆう子)が、特定失踪者問題調査会の北朝鮮向け短波ラジオ
「しおかぜ」の支援を国会で提案。
それを受けて、政府がNHK新潟に「しおかぜ」への協力を要請。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib3.cfm?deli_id=31710&media_type=wb
  ↓
反日マスゴミ・NHKが、「しおかぜ」への支援を拒否。
逆ギレして「放送の自由が侵害された」と喚く。
  ↓
鳩山「政府がマスコミに介入するなんて恐ろしい話だ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061013-00000151-mai-soci

       :/⌒´ ̄`ヽ、:
     : /        ヽ´\:
   :/´   ノー―´ ̄|    \:
  :/   /::::::::::::::::::::::::|      \   お、恐ろしい話だ!
 : /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:  
 :|   / u       ::::::::::::|    |:    ,へ、        /^i
 :ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:   . | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
  :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:    7   , -- 、, --- 、  ヽ
   :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/   /  /   ノ、i, ,\   U   ヽ
  : / ̄ノ / `―     :::::::::::/     |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
  :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ     /  <  / ▼ ヽ ||||| >   、 
   :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿    く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
    :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ .  (___ノ      ミミ彳ヘ
    :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
     /:`ヽ ヽ〜   /  /:::::::::::::::
    /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::   「いや、もともと民主党の案だから」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:24:43
スーパーモーニングの「朝刊最大関心事」って
ウォッチの「日刊最大関心事」をねらってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:04:40
>>15
北朝鮮向け民間短波ラジオに財政支援検討…自民特命委
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061114ia22.htm


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:53:21
>>11
カルガモ親子の引越しがトップニュースになる時代は終わったのです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:38:55
ダントツの最下位争いだった日テレとフジの津波情報
結局フジ最下位でした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:03:51
>>19
うちの地方の地図出し最下位はTBS系と日テレ系で日テレ系だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:09:03
>>19
MXがすごいことになってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:15:25
>>21
すごい出し方してるなw

日テレはCM中出してないな
これCM時は手動なんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:17:57
MXさらに馬鹿でかいL字

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:20:28
MX,ベルバラ?
シュールだなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:22:40
●4メートルの波
                         波
                      波波         (;゚∀゚)=3
                    波波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−

●4メートルの津波
         ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ
波波波波波波波波波波波波波波波波波  
波波波波波波波波波波波波波波波波            ('A`)
波波波波波波波波波波波波波波波波          人
波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−−

↑まちB北海道よりコピペ。こう書かれると、侮りがたい状況だと言うことがありありと分かる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:24:56
●4メートルの波
                         波
                      波波    防     (;゚∀゚)=3
                    波波波    波      人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−堤−−−−−−−−−−−

●4メートルの津波
         ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ
波波波波波波波波波波波波波波波波波  
波波波波波波波波波波波波波波波波     防       ('A`)
波波波波波波波波波波波波波波波波     波       人
波波波波波波波波波波波波波波波−−−−堤−−−−−−−−−−−

防波堤つき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:31:32
>>26
防波堤越えとるがな。

NHKも、役場の職員の手を止めさせてインタビューしたり、
ライブカメラなどで、「インパクトのある衝撃映像」を撮ろうと必死だが、
現地の人にとって、本当に必要なのはこういう情報ではないだろうか。
http://vista.jeez.jp/img/vi6359051815.gif
もっとも、犠牲者でも出れば、「数字」が稼げるんだろうが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:40:33
>>27
NHKは災害指定機関だしな。
こういうの流すのは当たり前だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:47:52
手をとめさせられるというか饒舌に敏江と話をしてる職員がいるな。
伊東「ありがとうございました」
職員「あっ、そういえば…」

でも餅は餅屋。
現地情報が最も正しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:03:47
いつも思うんだけど、伊東アナってなんでこんな絶望的な話し方するの?
今日も一人で深刻そうにあせってせかせかしまくり・・・
聞いてて不安とイライラが溜まってくる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:02
>>30
≒古館キャスターはなんでこんな捲くし立てる様な言い方するの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:30:23
>>31
プロレス野郎だから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:37:47
この時間になって常時地図表示するのは
NHK、テレ朝、MX、tvkだけになったな。
他はCM中消すようになった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:38:00
MX地図がいつの間にか画面角にズレましたw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:39:11
>>34
なぜかチョンドラになってからそうなった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:51:09
>>31
あっちはハナからニュース番組と思ってないし見てないからいいけど
敏江はなんかメンヘルっぽくてこっちも鬱になってくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:33
MX、CM中消すようになった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:57:08
通常でもシュールな天気予報やってんなMX

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:10:34
フジ系はグータンが関テレ出しだから津波情報出ないのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:17:03
>>39
東京では出ているけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:34:34
速ホゥ!以外の夕方5時台ニュースを「全国ニュース」って言うな。
全国ネットじゃないんだから「最新ニュース」とか「東京発」とかにしろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:57:03
関東ローカルじゃねーぞあれ
全国で夕方ワイドやってると思うなよ地方は金ねーんだから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:27:54
(1)NHKの腐敗
  元NHK職員 内部告発者 立花孝志
(元NHK 報道局 スポーツ 報道センター経理職員)
(元NHK職員が2ちゃんねるにスレを立て内部告発)
http://www.ps-kouryaku.com/nhk_info/nhk_info1.html

(2)NHKの売国行為、特定アジアとの癒着
痛いニュース(ノ∀`):【NHK】中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/847289.html
mumurブルログ NHK特集
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/cat_570985.html

(3)参議院自民党幹事長 片山虎之助の息子はNHK社会部の記者
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/50789174.html
2005年11月より、党の通信・放送産業高度化小委員長を務めるなか、
NHKやNTTの改革議論で竹中平蔵総務大臣と対立した。
不祥事の絶えないNHKの改革問題では受信料義務化、値下げの否定など、
NHK擁護ともとれるスタンスを維持している。
ちなみに息子はNHK社会部の記者である。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:54:08
ニュースゼロの村尾はアホかいな

長島一茂にコメント聞く

そんなキャスターって信じられやんわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:01:39
えなりにコメント聞くのと何が違うんだか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:50
いつの間にか村尾が23:00過ぎまで一言も発しなくなったことについて。

もうバンキシャ!のようにニュース番組としてではなく
ニュースコーナーを分離した情報番組にした方がいいよ。

ナイトワイド・ZERO
23:56 OP、24H
23:00 NNNきょうの出来事ZERO
23:15 ローカルニュース
23:20 ZEROスポーツ
23:40 ZEROエンタメ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:05:30
NHK久しぶりにえばタンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:53:47
来週木曜に村上世彰被告(村上ファンド代表)の初公判があるんだが、テレビ各局は報道特番組むのか?
ホリエモン初公判('06.9.4)の時は
NHK…定時ニュース延長
日テレ…9:55〜11:25に特番(視聴率2.6%)
TBS…9:55〜10:50に特番(視聴率不明)
フジ…特番組まずにこたちょ放送(視聴率不明)
テレ朝…スパモニを10:25まで延長し、以後通常放送(視聴率不明)。
テレ東…通常放送(視聴率不明)

↑日テレ以外の視聴率わかります?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:42:16
うーむ世間はヅラの事忘れてるような気もするが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:06:57
ニュースウオッチの伊東は

珠算教室の先生みたいな服装ばっかりしてやがる

何かその辺のおばやんみたいやわ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:20:24
今日は朝から徳島の野良犬のことをNHK・テレ東以外で
ずいぶん大々的にやっていた。もっと重要なのがあった。
フラッシュニュースで十分なのに平和だ。


52 :犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 :2006/11/23(木) 10:33:12

■2006/11/23 (木)
弱者はないセーフティネットが犬のためにはあるのね。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061123

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:49:47
>>52
誰がうまいことを。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:24
>>51
特に大ニュースはなかったからあの扱いは妥当。
いつでも、政治経済や事件事故を大きく扱わなきゃいけないわけではない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:45:11
何かゼロの村尾は顔がスケベっぽい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:03:49
>>54
茶番自民党復党問題あっただろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:17:13
>>56
画にならない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:13:02
おいいいいいいいいいいいいいい
変な中継やってて爆笑オンエアバトルやってねえええええええええええええええええええええええ

しねえええええええええええええええ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:06:04
>>58
↓ひょっとしてこれ?
http://cgi2.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=001&d=2006-11-24&c=21&e=30628
ってか録画でしょ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:33:19
>>58
書き込み終わったらちょうど始まったんじゃないか?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:40:01
どう考えてもお笑いネタより大事だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:04:10
日テレ関連会社の社員が
京王線乗り合わせていてFOMA中継を「ZERO」内でやったのは珍しく評価

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:26:52
静岡県にとって、東三河はともかく尾張や三重県は異文化の別世界に等しく、
山梨県、神奈川県、東京都の情報の方が有益だということに鑑み、
地域区部の見直しを進めて戴きたく思います。
山梨県、神奈川県、東京都から見ても、産業や流通、流行、文化、歴史、観光、娯楽、自然など
あらゆる面で関わりの深い静岡県が同一エリアであった方が良いと考えます。
何とぞ、ご検討賜りますようお願い申し上げます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:23:04
報ステいい加減終了しろ!!
別に思想的な事で言ってるわけでもないし、別にアンチ野球でもない。むしろ好きなくらい。
ただ「報道」と謳っている番組で延々トップニュースで10分も野球情報伝えるなんて
いうのが何回もあるのはどう考えても間違ってる。毎回毎回トップニュースの選択もおかしい。
日本シリーズとかならまだしもこの程度はスポーツコーナーで伝えれば十分。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:48:44
ということは、井川で10分費やしたのか?
スポーツコーナートップか、普通のニュースの3、4項目目がちょうどいいかと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:39:12
>>64
井川といじめで時間とるのは今日は至極普通

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:58:40
>>66
長嶋氏が脳梗塞で倒れて以来
初めて公にメッセージを出したというのをトップで10分やったのはどう思う?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:40:23
>>64
そんなこというなら「ニュース」と言っているのに
グルメの特集を毎日のように約20分組む番組こそどうにかしてほしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:59:33
結局、どこの局も村上被告の初公判の報道特番組まなかったね。

70 :天気予報で:2006/11/30(木) 15:31:23
東海から西・・・なんて言われてもピンと来ません。
そもそも東海って、関東から近畿にかけての太平洋側だし、
関東や近畿に分類される千葉や神奈川を除いても、
静岡、岐阜、愛知、三重・・・いや、でも岐阜は中仙道ぞいだし
国の分類でも東山道だったし・・・神奈川は関東扱いなのに三重は近畿扱いされないし・・・
静岡と愛知では天気が(ついでに文化も経済も)違うのに、なぜ?・・・って。
三重が東海なら神奈川も入れてよさそうだし
愛知や岐阜は中京地方って呼び方もあるし・・・
なにか改善の余地はありそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:21:14
ニュースZEROの出来が悪すぎるせいで報ステがまともな報道番組に見えてきた
古舘の「加藤さん〜」は何とかしてほしいけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:14:14
東海から西って要するにフォッサマグナ、箱根から西って事だろ
昔の関西だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:52:56
報ステで中日の荒木、井端の特集をやってたが

俺から言わしたら

ある意味、宇野のヘディングも神業に近い

あれこそプロ野球史に残るプレーやわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:09:57
ニュース番組で映画の宣伝みたいなのを最近よくやるね。残念や・・・・。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:57:09
ほとんどのニュースはニュースショーだからな
30分以上やる純粋なニュース番組なんて存在しないんじゃないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:28:17
>>75
U局ならあるとは思うけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:35:22
>>76
日本の民放の3分の2はUHFですが何か。
地上デジタルは全部UHF

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:51
地方局で夕方ストレートニュースで頑張っている所もある。
ただ金がなくて東京のカス特集を垂れ流しにしてしまう所があるのも残念。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:13:47
さすがにストレートニュースだけで30分以上の番組は無いのでは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:52:31
必ず東京発のスポーツコーナーや地域の催し物だの企画だのが挟まるからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:58:42
事故死した子供の写真等を無断掲載して侮辱するHPを作った
馬鹿教師の事件だけど
これを大々的に取り上げるニュースもまさに目糞鼻糞。
子供が不慮の死を遂げるたびに
学校の文集や生前の子供が映ったホームビデオまで引っ張り出して
悲しみを過剰に演出するニュース報道とどこがどう違うのだろうか。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:14:04
>>81
事件の場合、背景が見えてくる事があるが事故の場合は少ないからなぁ…。
保護者の方が風化させない為にという事で拒まなければ別にいいかと。
ただテレビだけ規制してもネットなどからの流出もあるから一筋縄ではないな。
最後に、あるワイドショーで問題のサイトのプリントアウトしたものやキャッシュを
リポーターが読み上げていたが、これは確かに口では卑劣などと言って置きながら
81指摘のように自分達も同じ事をと感じた。いくらなんでも演出過剰。しかもスタジオに保護者呼んでいたのに…。

83 :81:2006/12/05(火) 20:33:58
>>82
そうそう、それについても同じことを感じた。
あのふざけたサイトのキャッシュの
いやらしい声の朗読は特にひどい。

それにしても>>82氏の指摘で思ったが
事故や事件の痛みはやっぱり当事者じゃなきゃわからんのだろうなあ。
ニュース番組がああいう構成でも当事者や遺族が納得すれば
あれでもいいんだろうし
むしろああいう構成の方が悲しみや重大さを訴えるのにかえっていいと思う人も
いるのかもしれない。
なんだかんだで当事者ではない
俺を含めた大多数の人間は
所詮ただの野次馬だから。
不意に当事者になってしまう可能性はいつでもあるけど。特に物騒な今の世の中は。
でも今のニュース番組がワイドショーと化している以上
どうしても事件そのものと同じくらい番組の構成に怒りを覚えてしまう。





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:12:42
今の夕方ニュース(2時間の)は
見世物目線だから仕方ない
それが視聴者の共感呼ぶから

きちんとしたニュース見たいと思う時は
NEWS24とかBS1とかそういうところ見るようにしてる



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:37:20
FNNスピークの『協力 産経』の字幕って、全国放送になったの?
今日見てて気がついたのだが、ただの出し間違い?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:11:18
>>85
多分出し間違えでしょ
産経が干渉しない局があるから、
(uhb、東海テレビ、北陸、九州のFNN各局、沖縄テレビ)

87 :村松孝仁容疑者:2006/12/07(木) 18:48:46
>>81-83
逮捕される前に実名出すな!

ちなみに「鈴木工事」の実名出していいのか・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:26:45
なんだこの気違い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:22:27
>>86
よく「FNN=産経新聞」と言われるけど
実際産経系はCXとKTVを除いたら本当にわずか。
「JNN=毎日新聞」も然り。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:39:53
たまごかけごはん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:05
>>89
東北・信越も産経

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:19:14
秋田テレビはもう関係ないけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:44:00
このまえニュースでカルーセールマキ宅に泥棒入ったとかやってたが
こんなん報道ニュースでいちいち本人のインタビューまでやることかいな。
ええ加減にしろ!アホみたいに「女二人で住んでるから犯人と遭遇したら
危なかった」って、ニュースでギャグまでやるようになったんかいな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:10:23
そんなんこのスレにいちいち書くな
どっか別にスレ立ててやれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:18:25
FNNで「三菱ふそうトレーラー、タイヤ2本外れる事故」ってやってたが
外れたのはふそう製トラクタヘッドの車輪じゃなくて荷物乗っけるトレーラー部分じゃないか
別の車体専門メーカーの仕事だから三菱関係ないだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:35:25
最近使われてないな ここ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:00:57
別にスレ立ててやってるからね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:55:24
年末のニュースは総集編ばっかりやりやがる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:05:58
宇田川には

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:09:48
100は取らせません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:02:12
>>97
どこのスレ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:41:58
ええ加減にせーや

昨日から初売りの

ニュースばっかりやないか!

年明けの一発目の通常ニュースの特集は

どーせ初売り狂想曲みたいな番組を

やるつもりやろ

分かってるわ




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:48:29
何じゃい!ホワイトなんとかエキジビジョンとか言わんと

ただ働きって言わな

深刻さが伝わらんやないか

「ホワイトなんとかエキジビジョン代を払わんかい!」

って雇用主に文句言うのも言いにくいやないか

少しはニュース番組の言葉の使い方を考えろや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:23:52
>>102
平和でいいじゃん。
正月から緊急報道特番じゃとても1年やってられんw

とあえてレス。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:29
>>102-104
正月なんて大してニュースないんだからいいじゃないか。

全国ニュース
・デパートで初売り
・帰省ラッシュ始まる
・箱根駅伝
ローカルニュース
・餅をつまらせる老人

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:39:45
>>105
さらに、
一般参賀で何人来たとか
初日の出が見れた見れなかったとか
年男・年女は何人だとか
凍結してスリップして事故って軽いケガとか
年賀状の配達ミスがあったとか
そんな感じだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:10:40
今日ぐらいから海外からツアー客が大勢帰国し始めましたとかやるのやろ。
サーフボード転がしてきた兄ちゃんが「リフレッシュ出来ました」とか言うやつ。
ムカ〜ってくるのがガキに聞くやつ
アナ「どこへ行ってきました」ガキ「えーっとね・・えーっと」って詰まる
横のセレブ風のママが「ねえどこへ行ってきたの」って満面な笑顔で助け舟を出す
セレブ風のママ「ほらモル・・」ガキやっと分かった顔して「あっ!モルディブ」
ってやっと答えたりするやつ見ると、何か腹立ってくるわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:17:05
3が日報道にいるスタッフだってヒマでしょがねぇだろ
予定稿の消化と県警からの事故ソース、街角フィラーがあれば尺は埋まるし
張り切るのは見習いデスクと新人記者くらい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:31:50
正月3が日くらいニュース読むアナも男性は紋付袴、女性は着物で出てくれやんかのう。
正月番組ばっかりのメデタイ番組の合間に
スーツをビッシって決めたアナが真面目にニュース原稿を
読んでるの見ると、せっかくの正月気分が普段の日常生活に引き戻されるわ
特に夕方のニュースがそう
堅苦しいことやらんと
正月くらい横の着物着た女子アナと一杯やりながら気楽にせーや。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:23:36
艶やかな振袖姿の女子アナが
「酒に酔った高校生がべランダから…」とか「モチを喉に詰まらせ…」とか読むわけだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:22:00
なんか8月下旬の土曜日の日テレの黄色いTシャツみたいでいやだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:50:41
>>109
> 堅苦しいことやらんと

明らかなスレ違いだがドラえもんの「ぐうたら感謝の日」では
全部録画なのにニュースとか討論番組の出演者は
スーツ来たままくつろいで番組に出ていたw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:18:17
正月返上で進学塾の塾生が鉢巻しめて
勉強するニュースは無くなったんか?
毎年、正月くらいゆっくりせーやって
思ったんやが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:01:25
【ネット】今年の「炎上」…かわいそうな上村愛子さんブログ、姑息な池内ひと美ブログ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167483819/
【池内ひろ美を】ああ、新年早々ブログ削除!その心意気やよしVOL.110【考察する日々★16】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167767835/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:43:02
進学塾合宿や初日の出暴走、福袋争奪戦
これをやる局は休むことしか頭の中に無いダメPD

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:17:55
しかしネタがない。
無から有は生じない。
みんな外出しないから社会が動かない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:28:42
もっと頭悪いPは
でたがり政治家集めてgdgd話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:31:55
ネタがないなら枠返上すりゃいいのに
下請けプロに発注しておいて、てめぇはキックバックの金額を皮算用するバカPはさいてー

でもきょうはバラバラ殺人があったからよかったじゃんw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:06
だから枠を縮小してるやんけ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:58:42
もうすぐしたら、荒れる成人式ニュースですな。
何かこれも風物詩になりつつある。
あおるような報道は止めて欲しい。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:05:21
民放はニュースでいつも殺人事件ばかり延々と流しているが
子供達への影響は考えないのかね
今でいうとテロ朝がすでに20分くらい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:50:39
>>121
テレ朝は無駄な時間拡大が多い。
だが数字は取れてません。やじうま、スーパーモーニング、Jチャンネルともに首都圏では数字が横ばいか右方下がり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:06:55
夕張と沖縄の成人式が注目だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:40:56
天気予報によると成人の日は大荒れらしいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:29:06
TBS
『鳥インフルエンザ』→『鳥インフル』→『鳥フル』

新しい食材ですか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:42:42
今日のスーパーニュースWEEKEND
何で津波警報の日本地図も冒頭から出ていて
それに合わせテロップとかもサイズを変えているのに
トップがハンカチ王子なんだよ!!!!
しかも2項目目はバラバラ殺人で3項目目とは。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:31
重要項目をわざと後回しにするのは平日のスーパーニュースでもよくやる手法だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:17:37
やっぱり成人式と西宮神社の福男は取材したな。煽ってるとしか
思えない。せめて福男は協定むすんで取材止めろ。さもなくば
顔にモザイク氏名非公開で。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:49:43
風力発電の風車が根元から折れて倒れとったけど
あのままどっかへ飛んでかへんのやろかっておもったわ
風車の矢七ですな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:03:01
阪神・淡路大震災から12年になる5:46の黙祷シーンは
テレ東だけやらなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:09:59
いやフジもだ。テレ東はキャラじゃないからな。
フジは6時にようやくフォロー。
関テレアナの「被災地外の皆さん、どうかこの日だけでも忘れないで下さい」
ってのが何とも哀しく聞こえた。関テレは文句言わねえのか?
この局は去年もだぜ?どういう了見なんだろう。
まあ「報道」ってもんをこの局に求めるのが間違いなんだろうが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:50:12
中部地方の区分を改善して欲しい。
東海とは茨城から三重まで、少なくとも神奈川から三重までではないのか。
近畿の三重が含まれるのに関東だからといって神奈川を除外するのはおかしい。
さらには中仙道が貫き東山道の岐阜が含まれるなど、名前の意味を歪曲されかねない。
静岡県は中京地方より関東地方との結び付きが強く、人の流れや志向も東に向いているのだから、
静岡県を関東地方や山梨県と一緒に括り、中京3県は中京地方として括るか、北陸地方と一緒に中部とすべき。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:45:36
中部地方とは新潟、富山、石川、福井、岐阜、長野、山梨、愛知、静岡の9県。
東海とは更にここから海に面してる県。
いずれも三重は便宜上含まれているだけで本来は近畿。
静岡は関東との結び付きは薄い。伊豆以外は。
八道使いたきゃ京都にでも再遷都するんだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:56:48
そもそも神奈川は中部に何の興味もない。文化圏も天気も違うのに。
中部に入れたきゃそれこそ遷都して箱根でも削れば?

135 :鈴木工事:2007/01/17(水) 19:00:59
今夜の「報ステ」と「ZERO」は震災関連ニュースは何分放送するのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:55:32
>>131
KTVは今日だけ5:55飛び乗りでも良かったんだがな。

何でローカル枠を夕方に集中したがるんだろうな。
めざましテレビなんて関東以外の人にあんまり役に立たない
東京のトレンド情報とかが中心なのに全国ネットだからな。
ABCのように完全独自編成でも問題ないと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:18:23
>>136
KTVは5:55飛び乗りで震災特番やってたんですけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:00:46
「リアルタイム」は「あるある」捏造問題叩く資格があるのか?
というか、今の夕方の番組自体叩けばなんか出そうだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:02:14
夕方のニュースっていくら視聴率競争が激しいと行っても
どうしてここまで横並びにできるんだろう?

夜とかの方がずっと激しいはずなのにそれぞれ個性が出ているように感じる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:41:00
>>138
>三  報道は事実をまげないですること。
放送法にこうある。
夕方番組の特集見てると疑問が多いな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:37:34
そのまんま東のニュースは微笑ましいなあ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:50:12
ヤクザ医師雇いすぎ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:46:01
東海というのは関東や関西の一部を含む太平洋側の海に面したエリア。
関東か中部かという問題ではポイントがズレてしまう。
静岡と愛知は東海であっても岐阜は東海ではないし、
仮に近畿の三重が東海なら、関東の神奈川も東海とすべき。
さらには、京都を基準とする時代でもないのだから、
字義に照らせば関東の海に面した都県が東海に相応しいともいえる。
愛三岐を指すなら中京広域圏にも用いられる中京地方が適しているし、
関東や中部とは別のカテゴリとして東海を使うにしても、岐阜を含むのはおかしい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:18:07
結論:テレビのエリアと地理上の区分は違う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:01:06
最近、意味無く挨拶を省略する番組が多すぎ。
スピークは最初も最後も何も言わなくなって
提供のところで頭を下げるだけになった。

たまには「こんにちは、○月○日○曜日の○時○分、(番組名)、(出演者名)です。」
くらい言って見ろよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:13:40
関東使ってんのに東海なんか使うかよアホが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:15:30
>>145
アナウンサーなんて“ニュースを読む機械”だからな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:17:48
どうもテレビ業界は組織ぐるみで日興CG報道を隠蔽しているフシがある。

日興CG 粉飾会計問題:

NPIの「平野博文社長(当時)の2004年8─10月のメールで欠如している部分があった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070131-00000922-reu-bus_all
日興前会長・社長に退職金 制度廃止前までの数億円
http://www.asahi.com/business/update/0131/196.html
【新たな疑惑】 日興コーデ、1200億円粉飾新疑惑…上場廃止現実味
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007013123.html

冬柴、メシ代くらい自分で出せや。
http://vista.rash.jp/img/vi7022811193.jpg


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:01:37
柳沢大臣の産む機械報道をした報道ステーション(2007年1月30日)で
朝日新聞論説委員の加藤千洋さんが「つんぼ」という差別的放送禁止用語を
「つい」発してしてしまいました。

同番組の報道では「つい」した発言は本音がでるものであるとして
柳沢大臣を批判した直後に、加藤さんは差別的な発言をしたのです。

どうやら加藤さんの障害者を差別する本音がテレビの中ででたようです。
これは謝ってすむ問題ではありません。

ちなみに、柳沢大臣は謝りましたが、加藤さんはこの件は一切謝っていません。
欧米ならば即番組降板ですw

加藤さんの即刻降板を要求します。

加藤さんの差別発言
http://www.youtube.com/watch?v=SMHVQgKG2BU
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utSMHVQgKG2BU
まさに柳沢大臣と同じようなパターンです。

150 :鈴木工事:2007/02/02(金) 21:17:29
関西テレビは呪われている

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:52:47
>>149
これはどうでもいいなw

152 :鈴木工事:2007/02/03(土) 18:48:20
柳沢氏ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:44:37
QBK

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:53:43
ここに書いていいのかわかりませんが、今日久々にアナウンス室の言葉おじさん梅津正樹アナを見かけました。
なんか痩せてて、眼も変な感じがしましたが病気かなんかしたのでしょうか?心配です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:55:20
アホみたいにアニータ来日の騒動なんか
わざわざニュースでやることかいな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:12:14
朝日ニュースターNIPPONぶった斬り
「日本のTV報道がいかに腐っているか」
1 http://www.youtube.com/watch?v=pXawmt2xLAY
2 http://www.youtube.com/watch?v=UD96okUWb4o
3 http://www.youtube.com/watch?v=ANblZdRZXrg
4 http://www.youtube.com/watch?v=jDUuMcrjMKs
5 http://www.youtube.com/watch?v=2PjzxH5Zhnk
6 http://www.youtube.com/watch?v=-KdXTBp7rGM
7 http://www.youtube.com/watch?v=Hbz7BICKSfo

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:49:10
それにしてもスタメン後番組えらく右に行きそうだな。
毎回、北朝鮮特集組みそう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:34:15
まあどっちにしろ朝鮮半島は大好きだからなフジサンケイは

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:40:02
日曜は既に「バンキシャ」という北朝鮮大好き番組があるのにな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:52:59
どうせ、あれだろ?
スタメンみたいにヲタク取り上げてVTR終わりに
クリステが「なるほどー、どう思います?」
櫻井女子が「けしからん、なさけない、しっかりしなさい」
安藤優子は「はいっ、では、次のコーナーです。」

みたいになるに決まってるんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:11:39
ヲタ取り上げるのはスーパーナイトの頃にはもうやっていた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:38:03
タイトルは「サンデージャパン」かな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:14:03
関テレとHBCの不祥事は取り上げるのに身内はスルーはよくないな日テレ。
あと、朝から元プレイボーイモデルのニュースは伝える必要あるのか。興味本位の選択だな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:44:44
>>163
身内スルーは日テレのお家芸、お得意の人気ギャグじゃん。

e5では「お騒がせプレイメイト急死」ってやってな、確か。
死人の話題を扱っているのに、ちょっと不謹慎だと思ったがな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:05:33
ビデオニュース・ドットコム インターネット放送局
マル激トーク・オン・ディマンド 第148回(2004年01月24日)神保哲生・宮台真司
「メディアが変われば日本も変わる?!」(無料放送回)
 日本のメディアは再販制度にクロスオーナーシップ、そして記者クラブ制度など
世界でも希に見る保護産業だ。それが新規参入障壁にもつながっている。そうした
特異性からくるメディアの構造問題は、イラクへの自衛隊派遣報道など日々のあらゆる
報道に反映されている。メディアの構造問題は日本社会にどう影響しているのか。
メディアの自己改革は期待できるのか。徳島から送る出張マル激第3弾は、
メディアが未来に何を残せるのか考えてみた。
http://www.videonews.com/on-demand/141150/000248.php

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:33
リアルタイムが時間延長で16:53から始まるようになったんだが一体何のための時間延長なんだ
17時台と18時台で同じニュースを流しているしOPも2回なんて要らない

17:50なんてきっと一部地域のためにやっているんだろうから右上にロゴを出す程度でいい。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:50:54
>>166
以前、プラス1の全国オープニングがロゴ表示だけになった時、
オープニングを語るスレではブーイングの嵐だった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:55:55
そもそもリアルタイムを視聴してる奴がいるのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:05:24
東京キー局の報道番組は、レベルが低いよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:00:49
>>168
リアルタイムとスパニューはニュースワイドショーだからな。質より量を地で行く番組。
いや、どっちつかずなところが余計に腹立たしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:37:25
東京マラソンしつこいわ
地方に住んでる人からしたら
どーでもええことやわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:53:35
Jチャンは何で駐車料金踏み倒しばっかりの特集ばっかりやるのや

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:59:09
在日及び韓国人・朝鮮人の凶悪犯罪の実態を報道すべき

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:02:10
ニュース番組はNHK以外は50分とか54分とか変てこりんな時間からやりはじめやがる


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:26:57
>>171
東京マラソンはNHKが一番報じてたんじゃないか。
テレビもラジオも中継してないし主催者でもないからうっとおしく思った。
中継したフジや共催の日テレならまだわかるんだが。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)