2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎TV局の合併が頻発するのでは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 21:50:46
コマーシャル収入が十分でないが故にTV局の経営が大変だとは
ちょくちょく耳にする噂だが。

白痴タレントのトーク番組をあれ程までに増殖させている現実から考えて
噂の真偽が判ろうというものだ。

経営に苦しんだ銀行の合併は最早日常茶飯事になっちゃったけど
TV局の合併は頻発するようになると思う?思わない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:52:38
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 22:14:16
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:47:59
100


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:49:28
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 00:16:19
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:37:56
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 23:33:15
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:47:15
MRTとUMK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:32:52
ねーよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 21:35:16
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 23:10:01
12

13 :放送評論家:2006/09/18(月) 23:49:00
やはり富山県だな、北陸朝日放送に富山県に進出してもらいたいものだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 23:35:45
>>13
興味深いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 22:09:20
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:18:41
つか人口や経済力からいっても北陸は富山・石川・福井3県で5局あれば十分だろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 22:37:35
>>16
残念ながら同意

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:59:41
宮崎はいっその事UMKとMRTがある日突然合併しても、県民は気付かないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:29:32
徳島・佐賀は民間放送局が無くなっても気がつかないかもしれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:42:42
合併より、キー局の子会社化が進むかもね。
放送局の持ち株会社の規制緩和があったし。
「日本テレビ放送網」に一歩近づくかも。


21 :放送網と言えば:2006/09/24(日) 04:18:33
新潟のテレビ新潟も放送網だけど全国制覇を目指していたのかな?      開局時に景品をもらったよー受信報告をしたらねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 00:54:27
>>21
景品って何だったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 00:10:39
23

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:58:06
岐阜放送とチューリップテレビが合併
富山は愛知・三重・岐阜の広域に入ります

25 :景品は:2006/09/28(木) 01:07:17
捨ててないから探せばどこかにあるかも、ステッカーと下敷きと鉛筆だったかな?放送局に報告して景品もらったのはここだけだよー普通はあってステッカーだからねーA3の封筒だったもの

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 23:57:25
>>25
下敷きかあ 縁起が良いから使えば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:58:03
東北は広域にはならないんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:31:50
九州は広域にならないのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 22:18:34
なるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:37:55
>>29
なるわけねーだろ。
広域局ってのは、余計な中継局を建てなくても、親局の電波が
他県にも広範囲に届くんで自動的にそうなったものばかり。
山ばっかの九州を広域にしたんじゃ、いくつ中継局作っても足りん。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:07:56
だったら関西はどうなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 00:17:22
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:42:50
33ならNKTが広テレとRNCとRKCを買収。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 23:13:51
>>33
それってありえるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:29:10
あり得る話だぞ




NKTの裏庭から石油でも噴き出せば

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:06:58
HOME+KSB+EATならすんなりいくかも

yabはHOMEとKBCのどっちに行くだろうか…?

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 01:23:55
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:56:22
照れ玉 tvk チバテレビ 新聞まであんな間抜けな通称合併へのカウントダウンだ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:47:24
>>36
KBCに引っ張られそうな気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:44:04
TVO+TVN+WTVの合併マダー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:03:36
あり得るの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:03:34
テレビ朝日とTBSというのはどうだろうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 22:05:50
可能性はゼロじゃあ無いけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:46:02
能登半島の付け根くらいに送信所立てれば、石川+富山の広域化は割とできそうだな。
ただ、広域化しても広島や新潟や宮城の人口にさえ届かないんじゃ、
岡山香川のような広域化による5局化は無理だろうしメリット少ないな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:52:39
>>44
福井は仲間外れですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:10:16
案外、キー局が合併するかもね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:54:20
銀行が合併する時代だ
テレビだけが安穏としてはいられまい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:26:26
新聞も!

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:20:12
>>48
それは言えるかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:23:33
たこなんきん

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:27:32
age

52 :名無:2006/12/24(日) 01:02:34
本当はどうなんだろうね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:10:07
NHKも民営化しちゃえばどうだね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:23:36
テレ朝系は、子会社が増えるかもな。
xx朝日放送の会社はありえる。
朝日新聞の株が多い所などは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:31:01
(^o^)/よっ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:18:30
合併はありえないこともない!
合併し、現存する局名
・朝日放送
・九州朝日放送
・長崎放送


別会社だが、資本・局舎が一緒
沖縄の琉球放送と琉球朝日放送

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:24:44
MBSとテレ東合併で再腸捻転だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:31:15
>>30
有明海

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)