2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡の】山口県と佐賀県の電波事情【植民地】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:33:53
福岡の電波を泥棒しまくり、福岡の植民地と言われている山口県(中部・西部)と佐賀県の電波事情を語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:36:13
佐賀市周辺のテレビ事情

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1349/tv/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:18:29
東名阪地区の広域放送みたいなことしたら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:58:34
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:14:55
佐賀は、テレビは福岡、ラジオは長崎。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:08:10
山口は、NHKは広島、民放局(FMも)は福岡。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:56:39
大分県中津市と宇佐市も仲間に入れて・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:06:29
>>7
そうだよな。だから中津市の朝日新聞のテレビ欄がめちゃくちゃなんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:01:41
佐賀市 受信レポート

http://yosino.sakura.ne.jp/report/01saga.html

中津市 受信レポート

http://yosino.sakura.ne.jp/report/04nakatsu.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:00:37
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:07:32
電波事情じゃないが、山口の例の事件の取材(というか中継)、FNSはTNCがやってるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:52:30
事件現場付近まではTNC北九州支局のエリア
少し東に行く(熊毛以東)とTSS広島本社のエリアになるからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:35:21
福岡県吉富町から山国川を渡り大分県中津市に入る。
南には八面山の送信所があるのだが、アンテナは何故か行橋方面に向いている。

これが、中津市の現状。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:31:42
>>12
北部はどうなんだろうね。
柳井方面だと住民は広島でなくて愛媛のフジ系を見てそうだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:20:33
故・あゆみちゃんもブログにめざましの占いのこと書いてたけど、TNCで見てたのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:45:57
防府なら見れる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:22:39
故・○村○紀君もフジ見てたのかな…TNCかEBCで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:14:29
山口のテレビ局、傲慢男にブス女ばかり
九州を必死でみています

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:29:26
>>17
あそこはCATVで福岡と広島が両方映る所だったりする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:41:58
奴は熊毛だからKビジョンでも広島波エリアだな。
てことで、tssだろ。
光は福岡波だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:43:12
ところで、先日帰省したらYABとTYSのロゴが何時の間にか変わってるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:39:19
地デジに向けてね。
YABとTYSは仲良しだからな。業務提携してるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:06:13
>>22
なわけねーだろwwwソース出せ

24 :pl485.nas924.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp山口ではないか:2006/09/30(土) 20:24:21


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:36:49
                   ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:40:00
とにかく

佐賀県

とだけ書かせてください。
お邪魔しました。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

27 :softbank219047133179.bbtec.net:2006/10/21(土) 11:37:26
佐賀県民全員死ねよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:20:59
佐賀県のテレビってひどいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:37:52


30 :山口中部だ。:2006/11/20(月) 14:04:13
アナログではTNCがデジタルでは見れない現実。
どうにかせぇ在福局

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:41:11
>30
日本語でおk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:14:21
>>30
スワヒリ語でおk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:32:22
>>30
CATVに加入汁
UHFアンテナでも受信できるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:06:27
>>31-32
(´,_ゝ`)はいはいおkおk


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:37:24
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:48:06


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:28:45
山口で夕方のニュースは、地元局より福岡のTNCが一番視聴率高いって
ホント?なんで、九州の局見たいんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:09:23
一番はK○Yでしょ。
Y○Bは論外だけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:44:10
>>37
山口で福岡局の視聴率調査やってるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:35:07
先日、佐賀県にドライブに行った際、各家のアンテナも見てきたのですが、
佐賀市周辺(佐賀市・佐賀郡・神崎市・神崎郡・小城市のそれぞれ平野部)や白石町・鹿島市・太良町は、佐賀&久留米U+熊本Vの組み合わせが圧倒的に多かったです。
小型液晶TVでも調べたら、↑の地域では、佐賀3局・福岡7局(久留米局&大牟田局)・熊本6局(熊本親局)が、クリアに受信できました。(県外波は、場所によって1局1局映りの良さが異なるが)
また、佐賀市周辺でも長崎自動車道の北側(内陸部)や吉野ヶ里町・江北町・大町町・武雄市(旧北方町内)といった九千部山が山陰になっている地域では、
吉野ヶ里町・・・佐賀U(日の隈)+熊本V+熊本U
江北町・大町町・武雄市(旧北方町)・・・佐賀波中継局(不明)U+熊本V+熊本U
佐賀市周辺でも、長崎道の北側(内陸部)・・・熊本V+熊本Uのみ(佐賀民放は、視聴されていない?)

と、熊本波を視聴している世帯が殆どのようです。
旧北方町内や大町町内で、小型液晶TVでも調べてみたら、熊本4局がクリアに受信できました。
しかし、福岡民放はこれらの地域では、TVQ大牟田局が酷くノイズ混じりで映るのを除いて、ほぼ受信不可でした。
武雄市(旧北方町以西)や嬉野市(旧嬉野町内)では、家などの建物の上にアンテナを立てているアンテナはほぼゼロでした。これらの地域は、ケーブルなどで県外波を視聴しているようです。
ちなみに、小型液晶TVで調べても、県外波は一切受信不可で、NHKとSTSしか受信出来ませんでした。

佐賀県内でも、ケーブルに入らない限り、民放1局しか受信出来ない地域が、内陸部を中心に以外に多いみたいです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:22:08
↑×神崎
 ○神埼
佐賀に住んでいましたが、↑の説明通り民放は確かに熊本ばかりでした。しか
しNHK佐賀総合と教育は全く映らずNHK福岡と熊本は綺麗に映ってた。ど
う設定しても受信出来ず受信料は払わなかった。受信料徴収に来た人と立ち会
ってもらい調整したら砂漠状態でNHK長崎が。徴収に来た人は諦めて帰って
しまい二度と来なくなりました。佐賀市内からさほど離れていないのに全く映
らないとは。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:44:20
佐賀南西部は熊本に侵略されてもいいわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:45:00
そーゆー福岡県だって
築上郡東部(行橋U+中津U)
大牟田(大牟田U+熊本V)
県境地域じゃ泥棒してるんだな。
特に豊前市、築上郡東部は大分みたいな所だしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:06:15
夕方ニュースはT○S見てるな
Y○Bで夕方にオバQとかタッチの
再放送やってた時はそっち見てたが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:04:44
>>43
豊前市は東部に僅かに中津向きUHFがある程度。吉富、上毛の山国川寄りの3〜5割くらい>中津向き
中津市は酷いね。>>13通り。中津局は半分程度の世帯しかアンテナを立ててない。

ウィキペディアによれば皿倉山のアナログ波は山口県防府、大分県では国東までカバーしてるらしいからね・・・
デジタルでは範囲は狭まるだろうけど下関、宇部、中津、荒尾、佐賀グループはそんな不安はないだろうな。
CATV受信の防府以東、宇佐国東以東は福岡県の電波泥棒できなくなるかもね。
ただ京築〜国東は山口防府局のデジタル波が受かるから、この電波を泥棒するかもしれないけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:08:06
佐賀が嫌なら行かなきゃいいじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)