2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Supernatural スパナチュ ネタバレ専用 part1

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:40:55 ID:oEl3UFb/
現在米国で放映中のシーズン2を中心に
本スレでは禁止されているネタバレなどもバンバンやっちゃってください。

本スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1166589587/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:34 ID:???
鳩さぶれの前に2Getだぜ!

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:12:52 ID:???
んじゃ、3ゲト

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 07:36:20 ID:???
本国だと15話?

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:01:48 ID:???
シーズン2は15話まで放送済み。次回放送は3月15日。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:46:32 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:48 ID:???
いずれワンデルの相棒が襲い掛かってきそうだな
しかし宿敵の娘が地獄から這い上がって復活とかどう対処するんだキリなくね

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:42:54 ID:???
あらすじさえなければ、もっと楽しく見れるんだろうな・・・
ネタバレのようなものだし

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:58:25 ID:66P9VKJ2
>>8
何が?意味わからん

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:50:52 ID:???
>>9
つまりあれだろ前回までのあらすじ(回想)で話がどういう系統なのか予想できてしまうっていう
シェイプシフターの回はシェイプシフターの回想はいるし
悪魔関係は悪魔関係
14話で言えばジョーとメグ(ジョーが登場するのとメグもしくは悪魔が関係していると分かる)

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 17:48:42 ID:???
ワンデルって誰?何?

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:39:47 ID:???
>>10
んなアホな。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:45:14 ID:66P9VKJ2
つ早送り

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:14:57 ID:???
あとからピンポイントで見直すときにはあの前回までのあらすじは便利だよ
あれ見ればどの回がどの話かわかるし

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:09:07 ID:???
>>12
予想できると思うのだが・・・

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:38:38 ID:???
消音して目瞑るとか早送りするとかいくらでも見ないで済む方法あるやん

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:01:18 ID:???
目を潰せばイインダヨ

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 12:27:36 ID:???
>>15
てゆーか予想できたからってなんだっての?そう言うドラマでもないしな。さっぱり意味がわからんが?

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 12:29:22 ID:???
てゆーかね前説なんぞなくても5分くらい本編みりゃ先の予想できる程内容自体は幼稚なのになにいってんだか。

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 12:37:32 ID:???
斬新で予想を覆すストーリー展開が売りのドラマでもないしな。マンネリな青春ホラー映画の焼き直しなんだから、そこまで熱くネタバレを嫌がる必要なんてまったくない。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:32:04 ID:???
落ち着けおまいら
例えば14話でサムが半狂乱になり
原因がわからず、計画の一貫なのか何か霊が関わっているのか、とか
そこを話を観てくうちに原因がわかるってのを楽しみの一つにするヤツもいる

しかし、回送でメグが映った時点で原因はメグか…となっちまうわけだ
楽しみ方は人それぞれ、そこを下らないと思うのもわかるが
安物のドラマだからと言って他人の楽しみ方を否定することはできないぞ
人の数だけ考え方がある

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:55:08 ID:???
否定なんかしてない。バカバカしいと思うだけだよ。飛ばせばいいだけの話なのに。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:53 ID:???
ディーンってシーズン2になってから
何気に罪の無い人殺しまくってないですか。

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:18:45 ID:???
罪のない人は殺してないでしょ

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:01 ID:???
たしかに。書き方間違えた。
罪があるとかないとかじゃなく
シーズン2になってディーンが霊ではなく人間を殺すようになってる。
シーズン1では最終話ではじめて殺したわけだけど。

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:02:24 ID:???
>>20
童貞君いらっしゃい

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:14:20 ID:???
>>25
シーズン1の最終話で殺した人間って、メグのことだよね。
あれは、悪魔に取り憑かれた悲惨な状態よりは、悪魔を祓って死なせた方がいいと
いうことだったから、自分はとくに抵抗はなかった。
シーズン2の9話でディーンが殺した人たちは、demonic virusに侵された人たち。
治る見込みがないからということなのかと思った。だけど、悪魔祓いもせずに
いきなり殺したのは、なんか変だったね。脚本がよくないよ。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:12:13 ID:???
>27
メグではない。サムを(マウントポジションで)殴っていた
(黄色い目の悪魔の息子が憑いていた)一般人。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:46:38 ID:???
>>28
メグの兄だね。あの時は、ディーンが撃たなければ、サムが殺されてしまいそうな
状況だった。メグのケースと同じで、あの男も悪魔を祓ったら生きられなかったと
思うから、とくに抵抗なし。

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:28:49 ID:???
>>28
ウィルスだから祓えないだよ。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:40:59 ID:drMabg/K
>>29
メグの場合はすでに肉体が瀕死の状況で祓えば肉体が死ぬ可能性が高い事は事前にわかっていたね。
祓いが普通に成功すれば乗り移られた人間が死ぬ事なんてないんだよね。


32 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:45:51 ID:???
>>23
人は生まれながらに罪人である。by キリスト

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:54:59 ID:???
ボビーに言われるまでは、メグが憑依されてる普通の人間なのか、そうじゃないのか区別がついてなかったみたいだし。
ドラマの世界観的に、悪魔は憑依する以外の方法でも人間の姿になれるって事になってるのかな?
黄色い目の悪魔も憑依するけど、子供部屋に現れる時は違うもんね。人間のシルエットだけど。

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:37:48 ID:???
>>29
いや、あんたが抵抗あるかないかはどうでもいいんだよ。
殺したことに対する善悪を言ってるわけじゃない。

悪霊に取り付かれていようがメグの兄は生身の人間だし
ウイルスに犯されてるのも人間。
人間じゃないからと殺した吸血鬼のときもなんか凄惨な感じだったし
ディーンが血を流す生身の人間を殺すって方向に話が流れてるなぁってこと。
そういう意味でシーズン2はかなりシビアだな。

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:39:17 ID:???
つーか弟のほうも殺しちゃったけな。

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:00:33 ID:???
CROATOANの時、ディーンが殺せなかった人間が実は悪魔だったって言うのが皮肉だね
多分あいつも憑依されてるんだろうけど

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:42:05 ID:???
制作者とか俳優のインタビューによると、シーズン2始めのディーンは、父親の死後、
苦悩して荒れているという設定だよね。インパラを叩き潰したり、バンパイアの首を
切断しちゃったりしたのは、その表れだろう。
ディーンのそういう状態も、ずっとは続かないと思ってるんだけど。

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:18:05 ID:???
最近ようやくディーンのテンパリが薄れてきたかなって感じ。
まだ分からないけどね。特にサム絡みだと。

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 06:57:06 ID:???
そりゃいくら父親の遺言でもいざとなったら"サムを殺せ"なんて、やっぱやってられんのだろ。やる気もなくなるわ。

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 07:04:21 ID:???
>>35
あれはメグたん悪魔に憑衣されてたので物語的には100%無罪。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:26:33 ID:???
>>37
バンパイアの首を切るのは首を切らないと死なないからで心の荒れなんてのは関係ないわけだが?

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:47:03 ID:???
>>41
殺し方が凄惨な感じがしたよ。自分の中の怒りをぶつけているような印象を受けた。
バンバイアの首を切断した後の顔中に返り血を浴びて麻痺したようなディーンの無表情も
ショッキングだったし、そんなディーンを見るサムも信じられないというような顔つきを
していた。

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:22:12 ID:???
>>42
そりゃバンパイアっつても見た目人間とさほど変わらんからね。
そもそも首を切るなんて事じたい壮絶な行為なんだよな。イスラムの首切りみた?なんだか淡々と事務的に何か読み上げて、淡々とギコギコナイフで切るんだけど、切ってる奴も周りの奴も落ち着いてるんだけどかなり壮絶なシーンだぜ。

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:30:47 ID:???
骨をはずして切ると言うやり方を知らないと力任せになるのでより形相が凄惨になるんだろうね。
逆にすごく手慣れた手つきでぱっぱと解体されてもそれはそれで気持ち悪い。イスラムの首切りがそんな感じだった。


45 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:39:48 ID:???
バンパイアの首を切るのを躊躇するハンターなんてのも情けないだろ。
心の荒れ以前にハンターとしてのプライドの問題だろ。


46 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:08:46 ID:???
前までのディーンだったら、殺し方が凄惨でもジョークの一つくらい言いそうだしね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)