2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローレン♪ローレン♪】ローハイド 2【西部劇】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:50:31 ID:???
1860年代、テキサス州からカンサス州までの長い道のりを
数千頭の牛を引き連れて旅をするカウボーイたちの物語。
彼らが途中で出会う自然の猛威、無法者との闘い、数千頭の牛の暴走
など、アメリカ開拓期の試練と苦難を描いたテレビ西部劇の名作。
アメリカで1959(昭和34)年から1965(昭和40)年にかけて全217話が
放送され、クリント・イーストウッドを一躍スターダムに押し上げた。
2005年11月から2007年春までNHK-BS2にて放送。

 ギル・フェイバー・・・エリック・フレミング(声:小林修)
 ロディ・イェーツ・・・・クリント・イーストウッド(声:山田康雄)
 ウィッシュボーン・・・ポール・ブラインガー(声:永井一郎)
 ピート・ノーラン・・・・シェブ・ウーリー(声:金内吉男)
 マッシー・・・・・・・・・ジェームズ・マードック(声:市川治)

頼りになるボスのフェイバーさん クールなナイスガイ、ロディ
道のことならピートにまかせろ  おっさんの料理は最高だぜ!

前スレ:【ローレン♪ローレン♪】ローハイド【西部劇】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132231350/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:58:43 ID:NQEfsPgY
NHK公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/rawhide/main.html

今後の放送予定
2月21日(水)午前9:00〜9:50 第55話「新しい門出」 (再)
2月24日(土)深夜2:35〜3:25 第59話「悪妻の逃亡」
2月28日(水)午前9:00〜9:50 第56話「最後の勝利」(再)
3月7日(水)午前9:00〜9:50 第57話「淀(よど)んだ河」 (再)
3月7日(水)午前9:50〜10:40 第58話「愛の鎖」 (再)
3月14日(水)午前10:00〜10:50 第59話「悪妻の逃亡」(再)

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:25 ID:???
>>1


4 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:28:22 ID:???
1乙(゚∀゚)

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:32:26 ID:???
>>1
フェイバーさん乙です

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:38:10 ID:???
>1
フェイバーさんがスレ立てのご褒美に
焼き印を背中に押してくれるそうですよ

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:54:37 ID:???
おまいら、前から聞いてみたかったんだが
どういう感じで録画してる?
俺はDVDディスク1枚にSPモードで2話ずつ焼いてる。
念のため、同時にビデオにも録画して(ディスクの不具合
とかで読み込めなくなる場合もあると聞いたので)
160分テープに9話〜10話ずつ録画してる。

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:01:19 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   8getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:49:22 ID:???
自分は120分VHSにコンバットとローハイドを同時に録ってた
以前の集中放送が2時間連続だった流れで17話以降も同じテープに収録

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:35:56 ID:???
>>7
DVDはSP、あとPCで画像専用のHDDに保存。テープも使えないことはないんだが
保管に場所を取るから使っていない。HDDも最近は安いし。

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:59:28 ID:???
>1


>7
HDDに撮り溜めしつつDVDにLPで。
こんなに早く打ち切りになると分かってたら
もう少し丁寧に保存してたのに・・・HDD消しちゃった(ノД`)


12 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 11:39:04 ID:szwjn1x1
>>7
ケチって最初はDVDにEPで。
217話ぜんぶ放送するもんだとばかり思ってたので。
その後は思い直してLPで。
もっとまじめに録っとけば良かった。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:22:28 ID:uhY+UGcK
NHK-SuperDrama コラボの悪寒...。

続きはSuperDramaでどうぞって感じがする。
前回放送した140数話+αがあれば契約だが。

しかし、「パンクワの墓場」と「素晴らしき兄貴」 は
なんで飛ばされたんだろ??以前の録画みてみるよ。

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:42:57 ID:???
前スレ、キレイに埋まったね。住人の愛情を感じるよ。

>>13
ぜひよろしく。まさか間違いってことはないだろうし、少々の用語ぐらいなら
修正されて放送された例が逃亡者であったことだし。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:19:46 ID:???
コンボでも何でもいい
見たい
契約してだって見たい

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:34:21 ID:???
奥さまは魔女でも音声差し替えあるね
声が一瞬違うから分かる

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:35 ID:QF0EwiGe
公式のスケジュール更新されてた。
2月で終わりかと思ってたら3月もやるね。3月24日が最終回。

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:17:45 ID:???
>17
本当だ
でも61話からの再放送が未定って…

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:36:42 ID:???
第61〜63話を再放送すると、4月に食い込んで
後釜の「ヒッチコック劇場」の再放送も遅れるから
再放送は無しってことなのかな。
でもどうせその内にヒッチコック劇場の再放送
だって「なぜか休止の多い魔の水曜午前」の
時間帯でどんどん遅れていく事になるんだから
多少遅れたっていいじゃんねぇ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)