2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマキャンペーン「ブーム」全敗で終演

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:51:28 ID:9C0X45vC
「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。韓国映画「シュリ」などを日本に紹介し「韓流ブーム」
火付け役を担った芸能プロダクション大手、アミューズが2007年2月14日に07年3月期連結決算
の予想を発表したが、収益の柱としていた韓国映画の観客動員、DVD販売ともに計画を大幅に
下回った。日本から韓国への旅行者も減り、03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の
「韓国ドラマ枠」も07年4月から無くなるという。

06年の韓国映画、日本では全て失敗
アミューズが06年に日本で公開した韓国映画は「デイジー」、「美しき野獣」、「タイフーン」という
大作3作品で、主演がチャン・ドンゴン、クォン・サンウ、チョン・ウソンという日本でもファンが多い
韓国の大スターだったにもかかわらず、興行収入が不調。しかもDVD販売では、43万枚の売り
上げ見込みが、実売数は23万枚だった。一方で同社の日本映画「嫌われ松子の一生」、「北斗
の拳」は好調だったが、韓国作品が足を引っ張り同社のメディアビジュアル事業の営業収入は
前年同期比31.3%減、営業損失が3億5,500万円になった。

韓国映像の不振は同社だけではない。韓国から日本への映画の輸出額が06年は前年比で
82%減という激減ぶり。西日本新聞は07年1月23日付けの特派員電で、
「韓国メディアは『韓流』ならぬ『寒流』だと、海外での韓国映画ブームの衰退を嘆いている(中略)
特に日本向け輸出額が激減したことについて『ファンに飽きられてきたのは間違いない。日本に
昨年輸出された二十三本は興行的にすべて失敗した』と語る」
と書いている。
関係者は「まだまだイケる」と意外に強気
これではもうブームが終わったというより「韓流離れ」に近い。しかし、日本のメディア関係者は
「韓流ブームが終わったという感じではない」「まだまだ韓国モノはイケる」と意外に強気なのだ。

ヨン様だけは健在だ
ただし、韓国の、アノ男だけは健在なことがわかっている。ヨン様だ。
実はこれまでの現象は、「韓流ブーム」ではなく、「ヨン様ブーム」だったのかもしれない。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/korean_star/story/20070215jcast200725556/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:52:41 ID:???
で、NHKBSでやってるチャングム韓国語版って一月にスタートしたばかりだけど
当然打ち切るんだろうな。

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:52:43 ID:9C0X45vC
「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。

 韓国映画「シュリ」などを日本に紹介し「韓流ブーム」火付け役を担った芸能プロダクション大
手、アミューズが2007年2月14日に07年3月期連結決算の予想を発表したが、収益の柱として
いた韓国映画の観客動員、DVD販売ともに計画を大幅に下回った。日本から韓国への旅行者
も減り、03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の「韓国ドラマ枠」も07年4月から無くなるという。

・06年の韓国映画、日本では全て失敗
 アミューズが06年に日本で公開した韓国映画は「デイジー」、「美しき野獣」、「タイフーン」という
大作3作品で、主演がチャン・ドンゴン、クォン・サンウ、チョン・ウソンという日本でもファンが多い
韓国の大スターだったにもかかわらず、興行収入が不調。しかもDVD販売では、43万枚の売り上
げ見込みが、実売数は23万枚だった。一方で同社の日本映画「嫌われ松子の一生」、「北斗の拳」
は好調だったが、韓国作品が足を引っ張り同社のメディアビジュアル事業の営業収入は前年同期
比31.3%減、営業損失が3億5,500万円になった。

韓国映像の不振は同社だけではない。韓国から日本への映画の輸出額が06年は前年比で82%
減という激減ぶり。西日本新聞は07年1月23日付けの特派員電で、

 「韓国メディアは『韓流』ならぬ『寒流』だと、海外での韓国映画ブームの衰退を嘆いている(中略)
特に日本向け輸出額が激減したことについて『ファンに飽きられてきたのは間違いない。日本に
昨年輸出された二十三本は興行的にすべて失敗した』と語る」 と書いている。

韓流ブームの終わりを示すものは他にもある。韓国の3大紙「中央日報」は、07年1月24日に「韓
流ブームの終わり?韓日訪問者数が逆転」という見出しを掲げ、日本法務省のデータをもとに、


4 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:54:02 ID:9C0X45vC
 「韓国に入国した日本人は前年比11万人減の231万9,676人だった。 韓日間の訪問客数が逆転し
たのは関連集計が始まった1975年以来初めて。(中略)韓流ブームが弱まったことで韓国を訪れる
日本人が減った半面、ウォン高円安の影響で日本を旅行する韓国人観光客は大幅に増えたため、
と分析された」と報道した。

・関係者は「まだまだイケる」と意外に強気
 これではもうブームが終わったというより「韓流離れ」に近い。しかし、日本のメディア関係者は「韓
流ブームが終わったという感じではない」「まだまだ韓国モノはイケる」と意外に強気なのだ。

 アミューズ広報はJ-CASTニュースの取材に対して、「輸入した映画全てが当たるというものではな
い。韓国映画はハリウッド映画と同じ一つのチョイスとして日本で定着している。当社は来期も韓国映
画、韓国舞台を日本で公開していく」と、まだまだ韓国モノはイケると考えているようだ。

 NHKは03年の「冬のソナタ」以降、BS2で「韓国ドラマ枠」を設けていたが、07年4月からは、同時間帯
で韓国ドラマではなく、中国のドラマを放送することを決めている。NHK番組広報は、「韓国ドラマ枠を無
くしたのではなく、次は中国のドラマを放送するということです。良い韓国ドラマがあれば、また放送しま
す。地上波では引き続き、韓国ドラマを放送していくわけですから」と、「韓流ブームは終わっていない」
と言いたげに話した。

 「TSUTAYA」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ広報は、「レンタルでは韓流が定番ジャンル
として確立されていて、06年は『チャングムの誓い』などヒット作が出た」と話している。




5 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:55:03 ID:9C0X45vC
・ヨン様だけは健在だ
 ただし、韓国の、アノ男だけは健在なことがわかっている。ヨン様だ。
 朝鮮日報は06年11月29日に「やっぱりすごいヨン様の人気」という内容を掲載した。同日に行われた
「韓流エキスポ in ASIA」開幕式で広報大使として出席したヨン様を見に、午前11時の時点で日本から
2,000人のファンが集まったという内容で、歓声を上げ、涙ぐんだ日本女性のコメント「欠航の可能性が
あると聞き、涙が出た。未明から待ち、飛行機に乗って済州空港に到着した」を紹介。
 そしてヨン様の06年の収入だが、所属事務所が07年1月25日に329億ウォン(約42億4000万円)だった
と公表した。納税額は韓国芸能人トップの97億5,000万ウォン。収入の90%は日本での売り上げや日本
企業との契約なのだという。しかも、06年は、出演するドラマや映画の公開はなかったにも関わらず、で
ある。仮にヨン様が06年公開のドラマや映画に出ていたら現在の「韓流」の惨憺たる事態は起こってなか
ったかもしれない。つまり、「韓流」復活のカギを握っているのがヨン様で、実はこれまでの現象は、「韓
流ブーム」ではなく、「ヨン様ブーム」だったのかもしれない。

【韓国】「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。 映画観客、旅行者がた落ち『韓流』ならぬ『寒流』[02/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171555171/l50

【芸能】韓流ブーム終わる 06年韓国映画、全敗 DVD販売がた落ち NHK「韓国ドラマ枠」も終了
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171551380/l50

おち○ちん国際比較サイズPART5 韓国は最下位
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155593436/l50


6 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:57:23 ID:9C0X45vC
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=103137
韓国の報道番組「日本の韓流は終わったのか?」@
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=114455
韓国の報道番組「日本の韓流は終わったのか?」A
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=116698
アメリカ人が朝鮮人をやっつける 02
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=116561
アメリカ人が朝鮮人をやっつける 01

日本5大売国奴
※朝日新聞グループ(テレ朝)
※毎日新聞グループ(TBS)
※公明党(創価学会)
※電通
※NHK
      各TV局、各出版社に圧力完了あるよ♪
  ∧_∧ これでウリを支持するに違いないニダ〜
 <丶`∀´>
 (__つ/ ̄ ̄ ̄/ ←★日本の諸悪の根源 ナリスマシの出世頭
 \/    / 「 電通」 ニダ〜成田 豊 最高顧問


7 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 03:15:29 ID:y18081e+
始まってもないし、終わってもいない。

鼻からブームじゃないつーの!

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:06:38 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   8getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:23:10 ID:bGo3+zeY
5年くらい前に終わってるよね。

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 12:06:40 ID:KemrFi/z
>>1アイゴ一

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:03:08 ID:???
でも、ブームに関係なくチャングムの誓いはあの時間帯で二桁の視聴率取った
いいものはブームに関係なく受け入れられるってことじゃないかな


12 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:15:19 ID:K4+jjFNR
>>5
先生!関連スレに意味のわからいものがあります!

(><;)

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:45:20 ID:0uzsvrBX
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  <^o^><^o^>
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「韓流オワタ?」

    「ハジマル前からオワてたニダ」


14 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:52:47 ID:n9LNjUSa
糸冬 シ寅

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:31:07 ID:DejSlyCw
http://www.nicovideo.jp/watch/am143121


16 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:37:02 ID:O2UAp6Oz
>>5
何故ちんこスレw

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:55:13 ID:???
このブームとやらのせいで、
韓国旅行でレイプされた日本人女性は数知れず
しかも、被害者が日本人だと当地の警察も取り合わないし

これはNHKの責任重大だな


18 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 02:16:33 ID:O2UAp6Oz
★2006年 映画興行収入トップ10 06.11.27まで

*1位 110億円 ハリー・ポッターと炎のゴブレッド 
*2位 101億円 パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト
*3位 *90億円 ダ・ヴィンチ・コード
*4位 *76億円 ゲド戦記
*5位 *71億円 LIMIT OF LOVE 海猿
*6位 *69億円 ナルニア国物語 第一章
*7位 *61億円 THE 有頂天ホテル 
*8位 *53億円 日本沈没 
*9位 *52億円 M:i:V 
10位 *51億円 男たちの大和 YAMATO 


約6億円 デイジー
約3億円 トンマッコルへ ようこそ
約2.8億円 グエムル-漢江の怪物


19 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 03:31:55 ID:???
さようならさようなら邪魔なだけだった捏造ゴミ糞ブーム


ま、身の程を知れってことですwwwwww

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:57 ID:mL2h+Vna
【私と韓流ブーム】

02年頃、  ( ・ω・)<あれ?Wカップって共催なの?
03年頃、  (; ´∀`)<韓流ブーム?何それ?流行ってないよ?てか韓国て何?
                シュリ?つまんなかったよ?冬ソナ?つまんなかったよ? 
04年頃、  (; ´Д`)<何かマスコミの韓国ブーム煽りうざくない?
                  ぺ?きもくない?ほんとに人気なの? なんかおかしくない?

ーーーー色々調べはじめて実態を徐々に知るようになるーーーー

05年頃、  (# ´Д`)< え?ブーム捏造?そうだろうと思った。
                 てか在日って何?
                   え?これが韓国の実情?
                    え?これが在日の実情?こんなのが日本に何十万人もいるの?
                       チョンきんもー☆
05年後半頃、(# ・∀・)< なんかだんだんこいつらムカついてきた
                 ホロン部?へーそんなやつらいるんだ
                 てかTVって韓国よりの報道ばかりするんだな


21 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:07:36 ID:mL2h+Vna
>>20
ーーーーーーーー超嫌韓期ーーーーーーーーーー

06年頃、   (# `皿´)< まじあいつら死ねばいいのに
                 マジで死ね!!このヒトモドキ共がああああ!!!!
                  バ韓国人は死ね!
                さすがチョンクオリティwwwwww
                  ファビョッてこそ超賎人
                     放火してこそ超(ry
                       レイプしてこそ(ry
                             捏造してこ(ry

ーーーーーーーー呆韓期ーーーーーーーーーーー 

07年初頭、 ( ・∀・)< またチョンか
                まったくどうしようもないなチョンは
                   ま、所詮チョンだからな     ←今ここ


韓流ブームのおかげで実態を知る事ができたから感謝してる


22 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:12:41 ID:z1PoP9rJ
冬ソナとペが当たっただけで韓流なんて最初から無かったがな

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:16:25 ID:???
ほんと邪魔としか言いようがない。
そろそろアメドラ復活してほしー

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:49:38 ID:9bkmHvW0
韓国人の80%が日本人に劣等感を持っていることが明らかになった。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-tama123.htm



25 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:08:58 ID:J2sEOJBr
昨日DVDを借りに行った時に聞いた韓国ドラマのコーナーでの会話。
カップルA
男「ん?ここは何のコーナーだ?あ、韓国ドラマか。俺嫌い。」
女「私も嫌ーい。」

3分後 カップルB
男「え〜!韓国ドラマ借りるの〜?」
女「まさか!場所間違えただけでしょ。韓国ドラマなんてうざいだけでしょ。」

その5分後 カップルC
女「何でこんなに韓国の作品多いんだろうね。全然借りられてないじゃんw」
男「まあ、何にでもマニアっているからな。」

ほんの10分程の間に3組のカップルがあからさまに韓国コーナーで
韓国ドラマの悪口言ってたのを聞いてワロタ


26 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:26:26 ID:UrXUBGF4
まだ必死なチョンが居ますwww

612 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 01:23:39 ID:0uNG1uRK
おいおい、こいつらのコメントじゃ韓流ブームが拡大中じゃねーか。
2chを信じていいのか? おまえらも当てにならんからなぁ


韓流徒然日記−わが麗しの大韓民国−
ヨン様、昨年の所得税だけで100億ウォン
http://daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/106498/
チェ・ジウ、3年ぶりにドラマ復帰
http://daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/96125/
私的2006韓流10大ニュース発表!
http://daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/94807/

HappyKoreaのブログ 韓流ブーム 日本の女優が復帰
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/111873/
韓流ブームで韓国女性と日本男の国際結婚が急増
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108477/
文武に優秀な韓国民族をもっと知って
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/110891/

【韓国】マンホールに落ちて、F-15Kの翼が破損−完全に折れたかどうかは不明 ★4[07 2/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171897281/l50

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:12 ID:UrXUBGF4
-Country-    Erect Length
United States  12.7
Germany     14.2
Spain       13.5
France      15.7
Japan       13.0
Brazil       12.2
Italy        15.0
Venezuela    12.7
Mexico      15.0
Greece      12.2
India       10.2
Saudi Arabia  12.4
Chile       14.0
Colombia    13.7
Korea       . 9.4

冬季オリンピック準備会より大切なお知らせ
 大変恐縮ですが、約一カ国に関しましては規定の10センチに満たない国がございます。
当該国及びその国籍、DNAを有する方を一律失格とさせて頂きます。
かむさはむにだ。


28 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:37:17 ID:gJWy25mN
28

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:13:56 ID:zk9va7Qq
【韓流】リュ・シウォン「韓流ブーム去っていくのは悲しい」[02/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172192250/l50


30 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:29:25 ID:zk9va7Qq
【韓流】「第2のBoA」不発(画像あり) 日本進出は軒並み低迷

2007年02月23日

 だが、派手なプロモーションにもかかわらず、1月10日に発売されたこのシングルは
日本のオリコンシングルチャート30位にも入ることができなかった。「新鋭韓流スター」
と呼ばれた新人歌手たちによる「オリコン占領」という夢物語は、ほとんど聞かれなくなった。

(asahi.com) ttp://www.asahi.com/culture/korea/TKY200702230178.html


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)