2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ドラマが断然おもしろい、あんたらバカじゃない

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:37:02 ID:/Wg4KdFG
海外ドラマなんて価値観も違うし暴力的だし
特に"24"なんて残虐非道だし、国家の為とかって何よ?
しかも、海外(欧米)ドラマのおもしろさが解るとかって
知識人ぶってバカじゃないの?本当は欧米人の真似して
適当におもしろいって言ってるだけでしょ
そして日本ドラマを誹謗して非国民め





2 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:41:48 ID:???
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等とほざいてやがる。おかげで寝起きが
悪い。
【8:02】朝食で使った油の容器に指が入ってた。気にせず捨てた。今まで気がつかなかった事に
腹が立つ。
【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。アクセル全開で振り切る。
あくびが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。この不細工が。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。「わたしきれい?」右ストレートを入れる。うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」うるせぇ黙れ。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。もう着いて来ないようだ。
【21:25】帰宅、着信記録が49件。またアイツか。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでボコって追い出した。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん、今あなたの
後ろにいるの」後ろは壁だ。
【23:34】着信がしつこく鳴り響く。電源を切った。
【0:12】就寝。今日一日でかなり疲れた

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:00 ID:aLFL2tBQ
3  *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:05:19 ID:???
そうだね、プロテインだね

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:18:55 ID:???
恋愛中毒者に対して作られている日本のドラマなんざ
バッカらしくて見てらんね。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:26 ID:???
24よりもALIASのほうがお国のためじゃないか?
こっちのほうが面白いけど。


7 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:33:01 ID:coShgSP6
>>5
童貞の僻み乙WWW

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:40 ID:???
うほ、いい釣堀w


映画志向で作ってる所とジャニーズなんかを主役にバンバン使って
演技本業の役者をあまり起用しない所とどっちが面白いと思う?
というか24は暴力的云々言うなら洋ドラの恋愛物と日ドラの恋愛物を見比べてから言えよな。

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:51 ID:???
このスレは伸びない

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:26:29 ID:NCbzPlLD
プリズンブレイク最強や

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:34:16 ID:HxEtWQr0
クラスに一人入るよね、>>1みたいな人。(クスクス

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:46:12 ID:???
普通に日本のドラマも見るけど‥海外ドラマが好きだからといって、日本ドラマをバカにはしていない。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:50:07 ID:uAKLwsZA
このスレ作った奴は相当のバカ

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:53:45 ID:NCbzPlLD
>>1
普段ドラマの見ない俺が
プリズンブレイク、24見てドラマに嵌っちゃった
最近ドラマに飢えてるから
日本でも面白いドラマがあるなら教えてくれ

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:00:53 ID:NCbzPlLD
そういえば、24とかは世界各国で放送されて
世界中で人気あるよね
日本のドラマも世界中で人気あるの?

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:10:17 ID:eNq2Ss7K
東京ラブストーリーは中国で
おしんは中東諸国で

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 05:16:53 ID:coShgSP6
>>14
恋いにおちたら

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 05:30:40 ID:f7MuYolr
>>12
同意
>>11みたいな煽りがあるが、実際は海外ドラマばかり見てる方が「クラス」では少数派かと・・・。

洋楽オタが邦楽をバカにするのと通じるな・・・。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:03:42 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  19getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 09:10:55 ID:???
日本のドラマがやってる地上波で
海外ドラマほとんど流れないから
こういうことを言う人って現実にはいないよね

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 09:27:40 ID:???
罵倒するほど視聴領域を浸食してるとは思えんな。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:34:11 ID:???
自意識過剰だな

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:15:24 ID:???
海外ドラマのほうがおもしろいと皆がわかってしまうと日本のプロダクション
は軒並みぶっつぶれるからなw

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 14:36:10 ID:???
まあ、潰れてもいいんじゃね。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 14:52:21 ID:???
俺もつぶれてもいっこうにかまわんが

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:05:32 ID:???
そのうちFOXばりのドラマ作る会社出てきて潰れるか方針変えるかでちゃんと考えてくれればいいよ

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:02:52 ID:???
待て、日本のドラマも捨てたもんじゃない。
NHK土曜ドラマのハゲタカはまだ見れる。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:29:25 ID:???
「断然おもしろい」と
「まだなんとか見れる」は全然違う

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:06:02 ID:???
日本のドラマってほとんど見ないな。海外ドラマはER、フレンズ、コロンボ
などそんなに数多く見てないけどとにかく脚本に感心してしまう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)