2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソクホ監督】春のワルツ part4【四季シリーズ】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:25:19 ID:???
ユン・ソクホ監督、四季シリーズ最終章
NHK-BS 毎週木曜日22:00〜放送中(副音声:韓国語、日本語文字放送(字幕あり)
    2007年1月11日からは放送開始時間が午後11時に変更になります。ご注意ください。

出演:ユン・ジェハ役(ソ・ドヨン)
   パク・ウニョン役(ハン・ヒョジュ)
   ソン・イナ役(イ・ソヨン)
   フィリップ・ローゼンタール役(ダニエル・ヘニー)

NHK公式ホームページ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/waltz/top.html

前スレ
【ソクホ監督】春のワルツ【四季シリーズ】
part1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160404131/
part2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164023816/
part3 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1166879604/

【DVD】
NHK編集の韓国語/日本語版は 2007年2月21日に発売予定(尼存で24,885円)
KBSオリジナルの韓国語/中国語版(英語字幕有り)ttp://www.sodrama.com/store/catalog/product_info.php?products_id=686 (7500円)


2 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:33:04 ID:???
関連スレ:ユン・ソクホ監督、四季シリーズ

*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・69.。.:*・゜゚・*
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170315449/l50
夏の香りPart6
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1138864409/
冬のソナタVS夏の香り
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1106382669/
【もうよい】☆★秋の童話7☆★【そなたを許す】 (終了?)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1117154815/

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:37:06 ID:JZXZwRu3
>1
氏ね

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 04:48:19 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 02:26:37 ID:???
二人羽織ふうピアノのシーンでピアノを弾くチェハの手にウニョンの涙が落ちたけど、
あれって無理すぎじゃない?
弾いてるんだったら感情込めての前のめりってあるだろうけど、
弾いてないのに鍵盤の上に顔があるなんて顔突き出して座ってないとw

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 03:40:01 ID:???
前スレ埋めろよカス

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 06:05:39 ID:???
>>5
なんで?
ウニョンのほうが前に座っているんだし、顔を下げて鍵盤見ている位置は普通だよ

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:44:10 ID:???
この作品すご〜く好き!
でもドラマにありがちな、私もチェハと恋したい!とか、
そういう感じじゃないよね。
もし一生ウニョンと再会することがなかったとしても、
ウニョン以外の人とはうまくいきそうにない。


9 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:26 ID:???
鍵盤の真上に顔は出ないよw やってみればわかる

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:22:45 ID:???
春のワルツが特集された韓流の本を立ち読みしたんだけど、
チェハのお母さん役の人、普段の方が強烈チャラだね。
言っている事は筋が通っているけど、でもそんなこと言うかぁと思ったよ。

チェハのグウタラ本物親父がジュースのストローをうまく
くわえられなかったのは、疲れで意識が朦朧としていて
演技ではなかったらしい。
すごい現場だったんだろう。


11 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:00 ID:???
>>9
後ろからチェハが抱え込むように弾いててウニョンは自然に前のめりになる
両手が中央によってくるメロディーであれば、チェハの左手に涙は落ちる
って、どうでもいいのに反応してしまった・・・
>>10
あの本は読み応えあってよかったよね

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:36 ID:???
>>10
道理で、注意深くみると、ウニョンにも、目の下にくまがあったり、なかったり・・・・
馬鹿親父のストローには、演技の上手さにうなったが、演技じゃなかったのか・・・

ウニョン涙にはウルウルしました
チェハの手に落ちる落ちないはどうでもいいです 笑


13 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:08:34 ID:???
一年も経つと少し雰囲気が変わってるね。
けがのせいでやつれてたチェハのイメージが強いからかなぁ

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:39:01 ID:???
韓ドラって役者が終盤になるとやつれまくり。
たいていの場合、ストーリー上それが合ってるからいいんだけど、
最初のイキイキした感じはどこへ……ってなっちゃうよね。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:04 ID:???
>>14
やたら明るいヒロインが終盤メソメソ泣きっぱなしなは韓ドラのデフォだw

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:43:55 ID:???
話の展開は後半(終盤)がおもしろい
ビジュアルは前半が好き

全編満足って作品にはなかなか出会えないなぁ。
主演の怪我とか、そのせいでの放送延期とか、バタバタしまくったせいで
みんなフラフラだったんだろうね>後半

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 08:35:22 ID:???
たしか8日間徹夜で撮影って書いてあったよね

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 08:45:45 ID:???
>>16
わかる〜
チェハはオーストリーの頃と怪我以降ではぜんぜんちがう
おかゆばっかり食べてたのと疲労とで5キロくらい痩せたらしいね
あちらのスケジュールって最初からの徹夜徹夜徹夜・・・なんて書いてる
みたいだから、ほんとに体力勝負なんだねえ

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:26:11 ID:???
次回






ものすごい気まずい食事シーンあるのだろうかね?

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:57:46 ID:???
次回

ソクホ自身が写ってるシーンはカットしていないよね?

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 02:49:19 ID:???
自分の出てるシーンはカットした

って、
スタジオパーク出演時に監督自身が言ってた

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 04:20:13 ID:???
>>20
監督のうつってる回は18回なのけ??
字幕版確認してみるが、何役??

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 09:09:40 ID:???
端役

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 09:49:46 ID:???
宮の主役の男の人がワルツのオーデションに合格してピアノを特訓中という
NHKの番組を見たのですが、彼は降ろされたのですか?降りたのですか?
どうしてドヨン様になったのですか?いずれにしてもモデルからの大抜擢
というのは同じだけど、その番組で宮の人が謙虚にすごくがんばっている
とワルツの番宣みたいにでてたのでびっくりしました。どなたか教えて
ください。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 10:55:42 ID:???
宮の主役って誰のことですか?

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:05:34 ID:???
>>24
チュ・ジフンは宮が先に決まって降板
一応決まってから挨拶には行ったらしいけど
某インタビューの際、ユン・ソクホが「最近の若い俳優は礼儀がなっていない」
と名指しはしなかったけどかなり怒っていたらしい
ソン・ユリはその後に決まった相手役のソ・ドヨンが無名の新人という理由で降板

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 12:32:37 ID:???
>>26ありがとうございました。今はチェハはドヨン様しか考えられない
けどウニョンとジフンのお茶の コマーシャルを見て少し驚きましたので、
おもわず聞いてしまいました。どうも失礼しました

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:34:24 ID:???
>>26
> 某インタビューの際、ユン・ソクホが「最近の若い俳優は礼儀がなっていない」
> と名指しはしなかったけどかなり怒っていたらしい
ソースよろ

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:57:21 ID:???
>>22
フィリップとウニョンが絵を見に行った時に、ハンチングをかぶって
赤い上着を着て後姿が写ってるよ


30 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 15:05:25 ID:???
>>28
検索すれば記事が出てくるんじゃないかな?
面倒くさいので自分で探して

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 17:51:37 ID:???
キャスティングに関するあーだこーだはどのドラマにもついて回るもの
今となればどうでもいいじゃないの
ドヨンとヒョジュでかわいいよ

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 07:21:10 ID:JFcjKSCN
32

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 07:40:41 ID:???
>>31
あの二人が降板してくれたことは神の恵みですよ
ソ・ドヨンとハン・ヒョジュじゃなきゃダメだよ

34 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 07:54:02 ID:???
女優交替の記事、ソン・ユリ生意気

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/25/20051225000011.html

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 08:09:14 ID:???
>>34
出演料のことが問題なら何で同じKBSの「雪の女王」に出たんだろう?
しかも雪の制作ってユンスカラーじゃなかった?

36 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 08:35:33 ID:???
>>34
王子を降ろして誰にしたかったわけ?

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:48:38 ID:???
無理な話、最後の最後でソン・スンホンにしてほしかった。でも、チェハには合わないかな。
幼少の頃のチェハを見るとクォン・サンウかなぁ、とも思うけどやっぱり合わない…
ドヨン様でいいです…

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 12:00:06 ID:???
>>37
こんな難しい役あの人には絶対ムリだと思う
そういう意味でチュ・ジフンもソン・ユリも降板は正解

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 12:48:27 ID:ht/+1fj6
ソクホは四季シリーズ全部スンホンでやりたかったらしいw

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 12:55:42 ID:???
秋だけでやめておいたらソクホにとっても彼にとっても良かったと思うけど
同じ監督の作品を何度もやって演技に進歩がないのがはっきりしてしまうと
役者としてはちょっとね
ソ・ドヨンは大学で演技の勉強しなおすらしいから良かったと思う
春のワルツが大成功じゃなかったことがかえって良かったのかな

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:11:49 ID:???
>>37
全く迷いなくドヨン様がいいです。
ドヨンでなかったらここまでのめり込まなかったと思うから。


42 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:18:11 ID:???
>>39
何でそこまで惚れ込んだんだろう?
確かに良い男だけど役者は演技が出来てナンボでしょ
ソ・ドヨンもハン・ヒョジュも新人だから今は大目に見て貰えるけど
進歩がなかったら後がなくなるのを知ってるから努力してるんだろう

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:52:22 ID:???
>>40
でも、夏の香りあってこそのスンホンの人気だと思うよ
つうか、夏香のスンホンの演技は悪くないんじゃね?

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:59:21 ID:???
>>43
夏香のあれを悪くないっていえる感覚なら
春ワルをユリとスンホンでもいいかも?

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:01:08 ID:???
>>42
ソクホの本読んだことあるけど、
寸のことは、まず目、それから人間性みたいなことを褒めてたよ
とにかく好きなんだってさw
秋も夏も演技も満足しているし、まだまだ新たな魅力を引き出したいらしいw
よくあるじゃん、監督と俳優のコンビみたいなの、あれなんじゃない?

つうか、すれ違い


46 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:19:30 ID:???
>>26
ソクホのそのインタビューは、テレビ?雑誌?記事ソース?
いつ頃の発言ですか?

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:20:16 ID:???
ドヨンも監督に目が気に入られたって言ってた記事があったな

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:21:27 ID:???
>>46
面倒だから自分で調べろだって

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:52:49 ID:???
四季シリーズの主人公たちはみんな演技も含めてよかったと思うよ
ユン・ソクホは、演技派の俳優にテクニックを出されるのを嫌がるらしい
それでイェジンが最初、ソクホとぶつかったという話しがあるくらい
すぐにイェジンも求められているものがわかってなじんだそうだけどね
確かにジウにしてもスンホンにしても、他の作品とソクホの作品とではちょっと違うよね

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:16:08 ID:???
いやホント
皆さん詳しいですね。
勉強なるわ ww

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:26:26 ID:???
ジウも昨年のインタビューで、もう一度ソクホ監督と一緒にやりたいって言ってたよ
自分の一番いいところを出してくれたとか何とか

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:31:54 ID:???
>>49
ユン・ソクホが嫌いなのは演技派って言っても大げさでわざとらしい
韓国流の演技派じゃないの?
ペ・ヨンジュンもチェ・ジウも演技は自然で上手いし脇にも上手い人揃えてる

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:39:09 ID:???
テクニックが豊富な演技派タイプの俳優が嫌いなんじゃなくて、
テクニックに頼るなってことでしょ?
ソクホさんがしょっちゅう言ってることだよね
ヨンとかジウはもともとそういうタイプじゃないけど
イェジンは確かにテクニックあるからねw



54 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:59:22 ID:???
>>53
> イェジンは確かにテクニックあるからねw
あまり感じの良い書き方じゃないけど、どういう意味ですか?

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:09:30 ID:???
スンホン好みじゃないから秋と夏だけで十分。
春はドヨンで良かった。まだうまくはないけどナチュラルな演技が良いよ。

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:11:18 ID:???
スンホンは顔は良いけど演技力が(ry

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:29 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★春のワルツ★ソ・ドヨン★素敵な王子様★ [海外芸能人]
【文芸社】協力出版・共同出版を語る 18【新風舎】 [一般書籍]
【懲リズニカッテ】既女の語らうFOXEYpart21【マタ後悔】 [既婚女性]
関東学生アメリカンフットボール Part13 [スポーツ]
FOXEY フォクシーでお買い物 [通販・買い物]

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:02:39 ID:???
韓国人らしからぬ容姿が魅力のソ・ドヨン
なんといっても「目」・・・片付けることの出来ない目と書いてあるのを読んだことあるw

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:04:51 ID:???
ここスンホン嫌い多いんだねw
あたしは、みんな好きだけどな、シリーズの人たち
ドヨンもヨンジュンやスンホンのようにスターになれたらいいじゃん
わざわざ悪く書かないほうがいいんじゃね?www
ドヨンもまだまだなんだからさあ


60 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:07:40 ID:???
スンホンはヘタというか、あのたどたどしさが逆にリアル感をだしていて
好きだったよ。マジ恋愛に見えた。目力はすごいし。
ドヨンはおでこ隠してるし、内向的に見えるね。繊細路線なんだろうけど。

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:37:30 ID:???
>>60
>マジ恋愛に見えた。
わかる、わかるw
メロには一番大事な点だよね。
ソクホっていかに自然かとか、本物に見えるかしか言わないってことだし

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:07:20 ID:???
リュ・シウォンオタの母と次の放送をタノシミニ\(^0^)/シテル

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:25:07 ID:???
>>60
秋はイメージ先行でそれで良かったんだけど
同じ事を繰り返すとやっぱりそっぽ向かれる
ソ・ドヨンもしっかり実力つけないと同じ事に

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:07:20 ID:???
明日は18話 見所は
リュ・シウォンの実家、ソクホのエキストラ出演、ついに秘密が暴かれる


65 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:26:34 ID:???
>>63
ん?
別にそっぽ向かれてはいないんじゃね?
夏も最後は視聴率20越えたし、海外での評価が高いドラマだよね
つうか、夏のあの役って、スンホン以外に考えられない希ガスwww

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:53:45 ID:???
>>64
>リュ・シウォンの実家

にわか春ワルファンの私の為に、詳しく!頼む!

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:36 ID:???
>>65
海外での評価ってどこですか?
日本ではほとんど知られてないけど

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:43 ID:???
>>66
フィリップの母の実家という設定でドラマ内で出てくる家が、
リュ・シウォンの実家。

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:22:27 ID:???
春ワルの服を酷評している人は夏を見たらひっくり返るだろうなw

70 :おたく:2007/02/14(水) 22:46:25 ID:VCZfYRqf
秋の童話のDVDを買って、もういちどみなおしているけど、第1話で自転車で
怪我をしたウンソが病院のベッドで兄(本当は兄ではないけど)にむかって
「トレデュデ サードラ (汝の罪を許します)」のせりふを聞いてびっくり
した。 春のワルツの18回目か19回目で、ウニョンがチェハの頭をなでな
がら言うせりふと全く同じ。 ソクホの4シリーズは、何度もよく見ると同じ
せりふがでてきます。ソクホの心の言葉かもしれない。

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:48:53 ID:???
>>70
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工エエ
あの寒いセリフを春ワルでもやるの?

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:51:51 ID:???
ソクホは春を四季シリーズの集大成として考えているから、馴染みの俳優を使い
秋の台詞、冬の台詞、夏の鼓動を出してるよ
そして最後にすっきりと終わらせている

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:56:40 ID:???
あえて同じ台詞を使ったって書いてあったような

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:01:43 ID:???
今までネタバレあまり気にならなかったけど
今回はものすごくショック
同じセリフ使うのが必ずしも悪いとは思わないけど
何もあんなセリフ使わなくてもいいのに

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:02:35 ID:???
18,19,20はソクホの作品を今までに見たものにとってのサービスなんじゃないのかな
日本のファンに対して後で撮影したものを編集したりもしてるしね
「韓国で数字取れなかった作品を日本に持っていくなんて・・・」と皮肉られたりしたけど
日本と韓国じゃ感じ方が違うわけだし

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:07:53 ID:???
>>70
> 「トレデュデ サードラ (汝の罪を許します)」
ちょwww ひどすぎwww

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:20 ID:???
20話では冬ソナの「愛する人の心が。。。」の台詞があるんだけどなあ

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:27 ID:???
>>76
鳥肌タッチャウヨ(*´-д-)(-д-`*)ネー

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:39 ID:???
>>74
この程度でショックなら冬ソナファンは最後倒れるw

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:11:08 ID:???
>>77
そっちは全く問題ないじゃん

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:14:03 ID:???
>>79
だよねえw あれにはたまげたw

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:15:23 ID:???
あまりに低視聴率でソクホもヤケクソになったんだなw

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:16 ID:???
やっぱり冬ソナは奇跡だったのかな?

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 03:25:24 ID:???
春は前3作へのオマージュ的な部分があるんだよ
ソクホの打ち止め意識が強く出ているから仕方がない
せりふよりも、シーンのほうがね

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 03:48:34 ID:???
シリーズなんだよね。
だから全部見て、改めて感じるものがあるし
秋の童話の冒頭BGMは4作品ともに使われているけど
この曲はシリーズのある種のテーマ音楽度もいえるかもしれない
四季シリーズはモチーフが違うだけで真のテーマは同じ
だから、自転車やおんぶ、靴をはかせるをはじめ、せりふに至るまで
同じものが出てきでも何も問題もないわけさ


86 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 07:07:27 ID:???
>>85
> 四季シリーズはモチーフが違うだけで真のテーマは同じ
どんなテーマなんですか?

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 10:49:37 ID:???
>>85
うん、まったく問題ないw
ソクホ作品すきだから

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 16:47:32 ID:???
今夜はフィリップのバスケ・回想シーンはカットかなあ
いい音楽かかるんだけどそれもカットかなあ・・・

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:02:08 ID:???
>>86
「美しい自然を撮りながら、純粋な愛を描く」というのが四季シリーズの
基本じゃないのかな

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:00:37 ID:???
「他者を許す」というのもひとつのテーマになっているね。

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 21:01:18 ID:???
>>70
そのセリフ、日本版でも使われるのかなあ
誰の罪?
やはりチェハ?
チェハに罪は無いですよ 笑

テーマはやはり「純愛」でしょう 笑

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 21:14:50 ID:???
「はんぐ〜る」のブログが閉鎖して残念。保存しとくんだった。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 21:38:12 ID:???
>>91
春に関しては「人は愛を知ることによって癒され許すことができる」
事を描きたかたったとインタビューで言ってますね。
冬はカン・ジュンサンが母ミヒの罪を許しますがどうして許すことが
出来たのかがほとんど描かれていないのが少々物足りなかった。
秋はセリフは確かにそうなっていたけど誰が誰を許したのか疑問。

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 21:58:53 ID:???
まず、ウニョンが自分自身を許してあげることが大事だよね。
チェハ(は悪くないけど、今の段階では悪者)を許す
イコール自分を許すこと、って気がする。
死んだお母さんに悪い、とかもウニョン自身がそんなこと思う必要ない。
今の段階では、ウニョンの気持ちが早くラクになればいいのに、と思うよ。

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:01:49 ID:???
一番のポイントはチェハが父親を許すところじゃないかな?

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:40:07 ID:???
ウニョンの中の人は車の運転できないんだね。スクーターの免許もないそうだよ。

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:42:15 ID:???
フィリップのマイクが写ってるの、カメラの人は気がついて
少しずつ下へ下げているようにみえる。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:44:38 ID:???
>>96
無免許運転ですか

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:49:49 ID:???
>>93,94,95
みなさん、すごい洞察力です
11時まであと10分 
たのしみ 笑

100 :ネタバレ注意:2007/02/15(木) 23:12:41 ID:???
>>91
KBS2オリジナル版15話の回想シーン中でスホがウニョンの治療費を盗んだ
シーンは、本当なのか「心理描写」なのかはソクホに聞かないとわからない
けど、前半で、スホが父(ジョンテ)に、ウニョンの治療費はウニョンの家
のタンスにしまっている、ていうことを話したことは事実で、それがなけれ
ばウニョンの治療費はぬすまれずに、ウニョンの母親もソウルで交通事故で
死ぬことがなかった。チェハはそれを苦にしていたのをウニョンはしって、
たしか第18か19話(多分19話)で、チェハが行方不明になった時、子供のこ
ろ船で流れついた島で、二人が再会後、砂浜で「トレデュデ サードラ」
(汝の罪を許します)ってウニョンがチェハの頭をなでました。
ウニョンの母親が死んだ原因の一部はスホ(チェハ)にあるので、それを
ウニョンが許したってこと。チェハには責任があります。

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:57:23 ID:???
フィリップお疲れ
あんたいい男だよ

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:58:54 ID:???
チェハ、いい親友持ったな・・感謝ハムニダ。

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:21 ID:???
>>100
スホがウニョンのオペ代を盗んだか盗んでいないかについては
日本版スホは、盗んでいないんですよね。
全ては、スホの父親がやったこと
日本版のチェハ(スホ)は、それに対して負い目、また罪を感じているのです。
それでいいじゃありませんか?(しっくりしないという意見もありますが・・・・)笑


104 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:26:40 ID:???
>>100
>「トレデュデ サードラ」
ワロタ

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:06 ID:???
チェハが貝殻細工を届けたウニョンを追いかけて後ろから抱きつくシーン、
絵を見に行き食事するシーンはバッサリだった・・・
紫の綿ニットセーターのチェハは、ウニョンに「君を見ているといらいらする」と
同じじゃないの?何かへん
今日はちょっとダレてしんどかった


106 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:46:18 ID:???
>>92
急に閉鎖しちゃったね 
お世話になったなあ、あれがなければチューブ半分しかわからなかったw

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:33:29 ID:???
>>92
キャッシュでまだ拾える。急げ!

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:42:23 ID:???
外出かも知れないけど、ウニョンの手術代がどこから出たのか、
ウニョンの周りは誰も知らなかったの?
ウニョンも手術代がどこから出たのか不思議に思わなかったんのかな?
育ての親(おばさん)が知ってるのかと思ってたら、チェハにブチ切れだったし

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 04:08:37 ID:???
>108
きとくな方からの寄付
くらいにしか思ってないみたいだね。
病院(医者)もグルでスホのこと隠してるくらいだから、
手術代寄付の件もうまい具合に言ってるんでしょう。

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 09:44:36 ID:???
18話良かったなぁ〜映像も美しかった
ネタバレ厨のせいですっかりモチベーション下がってたけど
「僕を見る度チェハを思い出し、罪に呵まれ続けた15年。
一番つらかったのはあの人達だったかもしれない。」「何の
取り柄もない僕を大事に育ててくれた。」と感謝を表現した
チェハに救われた気分。
後2話で終わっちゃうなんてなんか悲しい。
四季シリーズから何かを持ってくるなら秋のあのダサイ台詞
じゃなくて別の物にして欲しかった。

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:11:40 ID:???
チェハにならずスホのままだったらどんな人生になっていたか…。
ウニョンが幸せになるためにはチェハになることが必要だったんだね。
手術代のことだけじゃなくて、フィリップとの出会いとか、いろいろ。

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:24:37 ID:???
それまで被害者意識に凝り固まっていたチェハが
ウニョンに責められたことで成長したんでしょうね。

>チェハにならずスホのままだったらどんな人生になっていたか…。
実の父に再会した事で今の両親の有難味も身に浸みたと思う。
子供平気で置き去りにした実の父。
チェハの母親はそれこそ人生の全てをチェハに捧げてきたんだものね。

もうハッピーエンドだと知ってしまったけど四季シリーズではやっぱり春が
一番好きになりそう。

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:41:06 ID:???
季節は春なのに、ここんとこチェハの心には秋風が吹きまくってきたから、
早く笑顔を取り戻して欲しい。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 15:44:46 ID:???
やっぱりクレメンタインは癒される
久しぶりにostCD聴いてしまった

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:23:18 ID:???
lovepoem
ttp://netv.sbs.co.kr/skin/skin_empas.jsp?uccid=10000062632

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:42:21 ID:???
>>111
スホのままでも、きっとウニョンを幸せにするよ
ドラマになんないけどね 笑

フィリップはウニョンに対して極めて誠実
男は好きな女性に対して誠実になれるのだろうか・・・


117 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:58:10 ID:???
貧乏なスホのままだと誰が学校とか進学とかの教育費の面倒見るの。
あのままずるずると、ジョンテと付き合ってたら人生めちゃくちゃにされてたよ。
やっぱり世界的ピアニストになれる才能があるなら、それを活かせる両親の
養子になったことはあながち間違いではないよ。ドラマになったし。

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:36:03 ID:???
最終回か?と思うくらい回想シーン出てたね。
ジャケット返しに行くシーンは見たかったけど、これはこれで良かったよ。
来週が最大の山場だな、でも時間足りないだろな。

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:49:56 ID:???
>>100
15話のシーンだけど、スホの顔をよく見てください。
全くの無表情、これが現実感が無いのよ。
現実感を出すなら、後ろを振り返ったり苦悶の表情したり転んだりさせない?
言っても、ほんの数秒のカットだからイメージ映像だと思った方が良いよ。
ただ全体の流れからみてもスホ(チェハ)を責めすぎ。
あそこまで責める必要は無い、親父が悪いんだから。
韓国ドラマは親子の絆は尋常じゃないからやむなしだけど。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 04:31:20 ID:???
手術代のありかを話してしまった罪は大きいよ。
ウニョン母がお金を貯めてることがスホ父に分かったのはどうしてだったっけ?

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 06:58:51 ID:???
ざーっとロムってビクーリ
「汝を許す」を秋童で使われた意味分かてる?
ソクホは、あのせりふが最も好きで
男女の愛の根本をこの言葉に託してるんだよ
兄弟のように育っただろうが、初恋だろうが、二度目の恋だろうが
そして、昔相手を傷つけただろうが
結ばれる運命にある男女は、何らかの形で結ばれなければならないのさ


122 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 07:00:26 ID:???
誰か教えてケロ
ウニョンは、自分の手術代をずっと誰がはらってくれたと思ってたの?


123 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 07:17:08 ID:???
>>121
もう少しわかりやすく書いてくれませんか?
何が言いたいのかわかりません。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 07:55:59 ID:???
>>120
それは見てる人がわかってるだけ、ウニョンも他の人も知らない設定。
仮にスホが言わなくても、ジョンテはそのつもりで島に来たのだからやってます。
ジョンテの悪人度を低く見過ぎ、チェハが深く悩むのは当然ですが。
別の話だけど17話でチェハが親父を責めてるときに「ウニョンを売り飛ばした…」
があったんだけどおかしいよね、18話でヤンスから聞いて知るんじゃないの?
日本語訳が違うのかな、手術費のことなら分かるんだけど。

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 09:16:24 ID:???
>>117
現実的だね
貧乏、学校、進学、教育費!
貧乏でも、本人に才能と努力があれば開花するんだよ

126 :ネタバレ注意:2007/02/17(土) 09:56:35 ID:???
ごめん、二人が再会後、砂浜で「トレチュリ サードラ」(汝の罪を許す)って
ウニョンがチェハの頭をなでる場面は、KBS DVD版だと19話の17分目ぐらい。
原語で聞くと、秋童の第1話ででてくるのと、全く同じせりふだった。
春のワルツは19話、20話が最大の山場。20話の流れは冬ソナからのパクリと
もいえるぐらい似てるでど、ちゃんとウニョンの結婚式の写真、あたらし家、結婚後のちょっと
したエピソードもはいっているので、余韻が味わえます。
 夏の香りの最後はひどすぎた。2人の再会後、すれ違うとき心臓ドキドキ
でおわって、尻切れとんぼ。
 冬ソナはちゃんとおわったけど、最後にもうちょっと余韻がほしかった。
春のワルツは、最終話でほんとうに満足できました。日本語版で追加される
シーンはどんなシーンだろう。でも、またバッサリとカットもされるんだよね。

127 :ネタバレ注意:2007/02/17(土) 10:18:30 ID:???
「トレチュリ サードラ」(汝の罪を許す)は30分目ぐらいにももう1度
ウニョンがチェハにいう。ちなみにNHKソクホ編集版の第4話で大幅にカット
されていた手術前後のいきさつについては、NHKソクホ編集版では18話を含めて
その後、あちこちの場面で回想として、ほぼ全部いれられていたから、そこは
ソクホは抜かりがないね。

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:53:15 ID:???
>>126
今gyaoで見てるので秋のあのさむ〜い場面を思い出すと激しく白ける。
唐突にこんな台詞が出てくる事の不自然さはどうしてもぬぐえないね。
他の人が既に書いているようにチェハにはウニョンに許されなければ
ならない罪なんて無いと思う。
ソクホの作品なんだからソクホが入れたかったなら仕方ないけど・・・
今まで冬を作れるソクホがなぜ夏のような作品を作ってしまったのか
どうしてもわからなかったけどお節介なネタバレ厨のおかげでその理由が
やっと理解できた。
後2話しかないのに実の父親との和解を描く時間があるのかとても気になる。

※ネタバレを予告してる人へ 少しスペースを空けたらより親切では?

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:54:51 ID:???
「汝の罪を許す」という言葉は、ウニョンだから言える言葉かな
二度も言ってはいけないね


130 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:06:06 ID:???
「汝の罪を許す」



ソクホも韓国版で2回使ったことにさすがにやりすぎ?と思って
NHK版では1回したらしいよw

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:45:09 ID:???
>>124
> 別の話だけど17話でチェハが親父を責めてるときに「ウニョンを売り飛ばした…」
> があったんだけどおかしいよね、18話でヤンスから聞いて知るんじゃないの?
そこは自分ももにょったところ

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:04:10 ID:???
確かに「ウニョンを売り飛ばした…」のところはおかしいね。
ソクホがうっかり編集ミスしたかな。

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 13:16:58 ID:???
チェハがおばさんからそれらしきこと聞く場面てなかったっけ?
カット、入れ替え、差し入れでこんがらがった?

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 16:43:44 ID:???
10話だったと思うけど、チェハが、寝てたウニョンに携帯で完成した曲を聞かせる
所があったんだけど、その曲のタイトルを知りたいんですけど・・・
着メロにしたいくらい気に入ってるんだよね〜、どこかでDL出来ますか?

135 :ネタバレ注意:2007/02/17(土) 18:27:14 ID:???
>>128
>後2話しかないのに実の父親との和解を描く時間があるのかとても気になる。

ソクホは交通事故の場面を多用するので、それしか方法が無かったと思う。



136 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:40:13 ID:???
>>128
>他の人が既に書いているようにチェハにはウニョンに許されなければ
>ならない罪なんて無いと思う。

>>120 にもあるように
ウニョンの母ヘスンが身を削って貯めていたウニョンの手術代の隠し場所(タ
ンス)をソウヤの父の教えたのはソウヤ(スホ)。それを教えなければウニョン
の手術代は盗まれなかったし、それが原因でウニョンの母は、ソウルで失望の
あまり、ふらついて交通事故死することはなかった。

 その意味で、スホのウニョンに対する罪は大きいと思う。でもウニョンは、
KBS版19話では2度も「トレチュリ サードラ」(汝の罪を許す)と言って
チェハを許してる。(スホが手術後消えたのは、ウニョンの手術代をチェハ
の新しい両親からだしてもらうためだったことを、知ったから)

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:57:41 ID:???
>>136
子供のスオにそこまで要求するのは鬼だと思う。
あの優しいウニョンの母が知ったらとても悲しむと思うよ。
(だから「私が許しても母が許さない」という台詞にはとても
違和感があった。)

スオの発言がもとでお金が隠してあった事がスオ父に早々に
知られてしまったのは事実だけど、スオが言わなくてもそのうち
気付いたはずだよ。
それに手術費を作るために、スオは他人になりすまして
生きなければならなかったわけで罪は充分償っていると思う。

チェハが自責の念に駆られるのは人として正しいと思うけどね。

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 19:16:32 ID:???
基本的にここの人って、冬は評価して秋と夏はこき下ろしてるの?
つまり元は冬ソナヲタ?!

139 :135 ネタバレ注意:2007/02/17(土) 19:22:34 ID:???
>>128>>135の補足) 強烈なネタバレ注意!!




KBS版DVDをこれまで5回通してみたけど、最初はスホの父ジョンテを最後に
交通事故死させるのは、ショックでちょっと残酷に思ったけど、何度もみてると
ウニョンの母ヘスンを交通事故死に追いやったのはジョンテの責任で、幼いウニョン
を旅館に売り飛ばし、賭博場の小間使いにさせたジョンテの責任は、極めて
大きく、死を持って償わせた、ソクホの展開に最後は納得した。ジョンテが
車に轢かれて路上で死ぬまぎわに、目の前にあるCDのチェハの写真にむかって
「ソウヤ、ソウヤ、、、」と言って息を引き取る場面は、とても気の毒だけど、
死を持って、これまでの罪を償ったんだと思う。

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 19:24:56 ID:???
ネタばれ厨よ
「トレチュリ サードラ」なんて聞こえるか?w
ノエチェル サーノラ(サハノラ)くらいに聞こえる

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 19:37:35 ID:???
>>138
KBSWORLDでKBS版秋の童話やるみたいですよ

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:05:32 ID:???
>>138
春を見ている人はほとんどが冬ソナを見てるでしょうね。ヲタとは限らないけど

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:13:10 ID:???
>>138
秋童は2年前にインターネットの有料サイトで1度みただけだけど、冬ソナは
NHK晩DVDで10回以上、春ワルツもKBS DVDで5回みたけど、それで、思い直して
秋童のDVD(国内版)を買っていま2度目を観直してます。4シリーズのなかで
最後が唯一ハッピーエンドでないのが残念だけど、ソクホの心が伝わってきます。
周りでは秋童を評価している人もたくさんいます。だから、確かめたくてDVD
買ってしまった(2万円以上、、、) 夏の香りは尻切れとんぼでいただけない。

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:23:00 ID:???
「ウリ オンマガ ノル ヨンソハジアナ」って言ってる
でもウニョンは混乱していただけだと思いたい

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:41:35 ID:???
ウニョンかわいいけど
いつも口をあけてるよね
なぜかな
鼻が悪いのかな

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:50:31 ID:???
>>144
病院のシーンでは許せないのは自分だと言ってたんでホッとした。
ああいう状況では頭が混乱して当然だものね。
それにしてもウニョンの「オッパ」って言い方は可愛い!

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:09:07 ID:???
>>136
何度も書くと意地を張ってるみたいで悪いが、隠し場所ってタンスだよ。
スホが知ってるってことは、全然隠せてませんから。
泥棒なら普通に引き出しは開けまくるし。
チェハがウニョンに対して罪の意識を持つのは仕方が無い。
ウニョンがスホ(チェハ)に腹立ててるのは「守ってくれるって言ったのに…」
黙って消えたからからでしょ、その後連絡も無いし。
だって少女なんだもん。


148 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:12:36 ID:???
ウニョンがチェハ(スホ)を許すのは、同時に自分を許すこと。
自分に言い聞かせる意味もあると思う。
チェハが悪いとかだけじゃなくて、これまでの辛い出来事にとらわれていた
自分自身を解放してあげないと幸せにはなれない。
日本語で「汝を許す」と聞くとなんだそりゃ?だけど、
「もう全部いいってことにしない?」みたいな感じだと思う。

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:45 ID:???
話ちょんぎって申し訳ないです
この曲のタイトルと歌手名、ドラマ名を教えて下さい
どーしても思い出せない!
春のワルツかも・・・と思ったんだけど・・・。お願いします
http://up.viploader.net/src/viploader3962.mp3.html

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:56 ID:???
>>148
そうだね、英訳だと「I forgive you.」=もういいよ  って感じだよ
NHKで1回出てくる台詞にどんな吹き替えがつくのか楽しみだなあ


151 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:49:34 ID:???
>>147
> ウニョンがスホ(チェハ)に腹立ててるのは「守ってくれるって言ったのに…」
> 黙って消えたからからでしょ、その後連絡も無いし。
折角手術を終えたと思ったら守ってくれるはずのオッパもオンマもいなくなってた
のは辛かっただろうと思う。

ウニョンがオンマの命とひきかえに得た心臓って言ってるけどこれはウニョンが
自分のせいでオンマが死んだと思いこんでいるって示していると思う。
あんなに可愛いのに一度も恋愛をしていないのは自分を責めていてどこかで
自分は幸せになってはいけないという思いがあったのかな?
そうするとflowerの歌詞とも整合性が出てくるね。

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:48:05 ID:???
NHKはオープニングのflowerに字幕付けて欲しいな。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:51:38 ID:???
>>149
聞けない

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 07:49:35 ID:???
>>152
だね。ワンコーラス流れるところには歌詞があると全然伝わり方が違うんだけどなあ
冬ソナ終盤では歌詞がついてたような記憶がある、VHSだったと思うけど

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:41:14 ID:???
>>19
ご正解。19話で全部それが証明されます。

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:51:55 ID:???
>>152
公式サイトには翻訳でてるんだからそれを上書きするだけでいいのにね
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/waltz/lyrics/index.html

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 13:03:42 ID:???
>>156
あのオープニングシーンをバックに、ドヨンの歌声とともに
歌詞をつけて欲しいんですよ

春のワルツの魅力
出演者4人が若い、高い、細い、長いところかな


158 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 14:45:09 ID:???
春---若い、フレッシュというイメージ
出演者もそのイメージで選んだのでしょう

夏、秋、冬のイメージは?

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:15:16 ID:???
>>147
ご正解。19話で全部それが証明されます。

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:53:00 ID:???
>>158
あくまでも個人的意見だが
冬は清々しい  夏は青い  秋はトビトビでしかみてない

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:50:12 ID:???
実際はソクホは色からイメージ始めるんだけどね
色の持つ意味合いからコンセプトも固めていく

それから、秋を作ったときは、シリーズになると思っていなかったら
ただ都会を離れて自然の中で、もう一度純粋に愛を描いてみたかったというのがそもそもの動機
秋だったのはたまたま放送枠が取れたからw
スヨンとストーリーを練っていくうちに、演出に童話的要素を入れようと考えた
で、ご存知の通り、大ヒットしたもんで、シリーズ化がケテーイ。
冬からは、季節=色からイメージ作りをはじめた

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:23:49 ID:???
>>161
dd
今までの疑問がかなり解消された感じです。
どう考えても秋童はテーマらしき物もなく他のシリーズ作品とは異質。
四季シリーズができるきっかけになった作品というだけなんですね。
gyaoで配信中の守護天使も別に退屈と言うほどじゃないけど大ヒット
したドラマだとは信じがたい古くささ・陳腐さ。
ベテランだからサクサクペンが走って台詞一つ一つにこだわりがないのか
あれがスヨンの味なのかよくわかりませんが、スヨンは自分にとっては
苦手な作家ですね。

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 14:31:46 ID:???
春は、主要登場人物が誰も喫煙者じゃないことが
自分的にポイント高かったりして。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:09:48 ID:???
自分もタバコが大嫌いだからよく分かる。そっちの方が好感度高いよね。

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:14:42 ID:???
このドラマがというより向こうで喫煙シーンは
禁止になったんじゃなかった?

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:25:48 ID:???
>>165
一時期喫煙シーンにモザイクかけたりしてたけど
メーカーから苦情が来てすぐにやめたとか

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:01:47 ID:???
>>163
めちゃくちゃ同意!
今時たばこなんておかしいよ
メイキングでも煙っている様子が見えないのもポイント高い
ドヨンもダニエルもタバコを吸っている場面が想像しにくいよ
そういえばこの二人は韓国俳優特有の咳払いもあまりしないw

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:29:21 ID:???
ウニョンを旅館に売り飛ばしたのって、いつの話?


169 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:44:24 ID:???
>>168
ちいちゃい時の話

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:57:32 ID:???
>>148 >>150
秋の童話の1話の27分目ぐらいで、ウンソがジュンソの頭に手をのせて言う場面
では、(VUP日本発売DVD)

原語    「トレチュリ サードラ」  字幕 「汝を許す」
日本語吹き替え 「もうよい、許してやる」

KBS版DVD19話で二人が子供の船で流れ着いた島で再会後、砂浜でウニョン
がチェハの頭をなでる場面は、KBS DVD版だと19話の17分目ぐらいで、
原語「トレチュリ サードラ」 英語字幕 (I forgive your sin)

29分目で、民宿で床をならべてお互い手てにニコニコマークを書く前に、もう1度
原語「トレチュリ サードラ」 英語字幕 (I forgive your sin)

ていうシーンがあります。どちらもカットしてほしくなんですけど!

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:02:20 ID:???
>原語「トレチュリ サードラ」
違うってばw

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:09:14 ID:???
>>171
でも、そうしかきこえないよ、、、

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:18:07 ID:???
>>167
ビョンの咳払いはすごくて役者としては良くてもガッカリした。
他にもいたっけ?

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:18:58 ID:???
>>170
19話で2回あるところを1回にしたって書いてた
民宿のシーンでカットか吹き替えを替えたんじゃないかと予想
19、20話はチェハがかりんこりんにやせてるよ

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:20:12 ID:???
もう今更な気分だが、何でしつこくネタバレを書くかな?
前スレでも注意されていたろ、後2回くらい我慢できないか。
結果を知って見るのとそうでないのとでは感動の度合いが違う。
2ch来てる時点でネタバレは覚悟するべきだろうけど、同じファンなら
礼儀があっても良いんじゃないかな。人も少ないんだから。
スレ立てた人が積極的にネタバレしてるんじゃ、しょうがないけど。
ソクホ好きを自認してるなら、他の人をがっかりさせてどうすんの?

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:22:07 ID:???
>>172
70 名前:おたく[] 投稿日:2007/02/14(水) 22:46:25 ID:VCZfYRqf
秋の童話のDVDを買って、もういちどみなおしているけど、第1話で自転車で
怪我をしたウンソが病院のベッドで兄(本当は兄ではないけど)にむかって
「トレデュデ サードラ (汝の罪を許します)」のせりふを聞いてびっくり
した。 春のワルツの18回目か19回目で、ウニョンがチェハの頭をなでな
がら言うせりふと全く同じ。 ソクホの4シリーズは、何度もよく見ると同じ
せりふがでてきます。ソクホの心の言葉かもしれない。

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:24:18 ID:???
>>173
喫煙の俳優は咳払い多い
タバコ吸う俳優が多いんだからしょうがない
吸わない俳優ってあの人くらいしか思いつかない

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:19:29 ID:???
>>110
>>後2話で終わっちゃうなんてなんか悲しい。

冬ソナも春のワルツもDVDを買って、5回つづけて通してみたよ。冬ソナもその
後もちょくちょくみたから合計10回は通してみた。春のワルツもKBS版DVDを
買って5回通してみたけど、画質が今一で左右がカットされているから、NHKソ
クホ版はBS2の放送をDVD-HDレコのHDにTSで全部録画してるけど、それでも出来
がよければNHK版のDVDも買うかもしれない。

 冬ソナも春のワルツも繰り返して見るたびに新しい発見があります。いま、
秋童のDVDをかって、研究中。でも、春のワルツは9:16のワイドアスペク
トなので、ハイビジョンのBru-Ray DVDを販売してくれたら多少高くても買う
から、是非だしてください。-> NHK様、KBS2様

179 :DVD:2007/02/19(月) 22:41:05 ID:???
春のワルツNHK版は尼存で20話セットで28,890円(値上がりした)
http://www.amazon.co.jp/%E6%98%A5%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%83%AB%E3%83%84-DVD-BOX-1-%E3%82%BD%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A8%E3%83%B3/dp/B000EUMM9I/sr=1-6/qid=1171892075/ref=sr_1_6/503-5700402-6165515?ie=UTF8&s=dvd

春のワルツKBS版は>>1にあるけど7500円(英語字幕)

ちなみに、秋の童話は尼存で20話セットで 23,660 (税込)
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_d/503-0214552-2851116?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=%8FH%82%CC%93%B6%98b&Go.x=0&Go.y=0&Go=Go

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:50:52 ID:???
最後のフィリップが公園で告白して、胸がすっきりして寝転んでいる隣で
ウニョンが呆然と泣いてるシーン、今までの回で一番美しいと思った
対照的な二人が平和な公園の片隅でいるシーンに一般の人も写っていたけど、
あれってエキストラかな?

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:53:23 ID:???
>>176
ノ  エ   チェ ル サハンノラ
汝  の  罪  を

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:00:49 ID:???
>>175
アンタの感動のためにネタバレするのを我慢しろってか?
知ったこっちゃない。
2chに来てる時点で覚悟してんなら、ここ見に来んなっつーの。
ネタバレしようがしまいが自由。

183 :170:2007/02/19(月) 23:02:17 ID:???
>秋の童話の1話の27分目ぐらいで、ウンソがジュンソの頭に手をのせて言う場面
>では、(VUP日本発売DVD)
>原語    「トレチュリ サードラ」  字幕 「汝を許す」
>日本語吹き替え 「もうよい、許してやる」

秋童の10回目で二人が駆け落ちから戻ってきたあとの45分目ぐらいでジュンソが
ウンソ頭に手をのせて

原語    「ノレチュル サードラ」  字幕 「汝を許す」
日本語吹き替え 「もうよい、ウンソ、許してやる」

その直後にウンソがジュンソの肩に手をのせて
原語    「ノレチュル サードラ」  字幕 「汝を許す」
日本語吹き替え 「もうよい、ジュンソ、許してやる」

このせりふ、秋童でソクホ、いっぱいつかってる。まだ、でてくるかも。

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:11:58 ID:???
>>181
そうかもしれないようにも、聞こえてきました。

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:48 ID:???
そうかもじゃないってばw
オマイが間違ってるんだってwww

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:52 ID:???
>>175
冬ソナは2度目の地上波放送から見始めたけど、すでに全話のあらすじは
NHKのサイトかそのコピーサイトにあって、放送で見る前に粗筋は知ってい
たけど、事前に粗筋がわかっていても、実際の放送を見ると感動が薄れるこ
とはなかったですよ。その後、DVDも買ったけど、見るたびに新しい発見が
あって、何度も何度も見るたびに感動してますけど。

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:02 ID:???
だから、ネタバレしても平気な人、いやな人、ネタバレした人に注意する人など
いろいろいるんだってば・・・・
私とりあえずあらすじ読んでから見ないと落ち着かない

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:52:43 ID:???
>>166
ベンツマークにモザイクかかってるのが不自然だ。


189 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:09:49 ID:???
あたしは冬ソナが初めての韓ドラで
夏香も秋童もその後のすぐに見てから、韓ドラにはまって4年目
CSやBS等で放送されている韓ドラをたくさん見てきたけど
それで改めて気付いたね
秋の童話は当時(2000年の時点で)どれだけ画期的だったのか
アジアで韓流ブームの火付け役となった理由がよくわかった
春のワルツヲタはぜひ四季シリーズは全作見て欲しいな


190 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:30:18 ID:???
このスレって流れが決まってるよな

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 07:52:43 ID:???
>>189
冬は映像技法が少々古くさいだけだけど秋は何から何まで古くさい
主役三人の容姿と役柄のイメージがピッタリ合っていた事以外に
褒めるところが見つからない
劇伴の付け方も単純で古くさいし冬に見られるように緻密さが無い
日本で放送されてもあまり話題にならない2の単独スレも落ちたまま
なのはどうしてだと思う?
日本以外のアジアでは大絶賛のソン・ヘギョも日本では人気ないし
ソン・スンホンも若い人にはうけない古い顔立ちだからでしょ
ドラマの内容が評価に繋がったなら日本でももう少し注目されると思う
序盤の虐めや体罰の酷さ、シネの母親の下品さに退く人も多いと思う

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:09:32 ID:???
春とそのほかの3作ではお金のかけ方、撮影の仕方もちがうんだよね
春のワルツは若くてかっこいい俳優が出ててきれいだなあ、て見ればいいじゃん

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:19:23 ID:???
今見て一番古くさい秋は当時大絶賛だった
それでシリーズが始まり気軽に作った冬は古くさいと言われた
無理して新しい物をつくろうと焦って作った夏は自爆
NHKが先物買いしてくれたおかげ?で予算等に余裕があった春
四季シリーズの最終作品ということで気合い入れたものの
裏に朱蒙があって視聴率が低迷 中盤から雑になった感じ
NHKで放送されてるソクホ再編集分は時間かけてるのでKBS版に
見られる雑さがかなり改善されているかもね

ネタバレ厨がいなければもっと春を楽しめたとは思うね

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:03:09 ID:???
>>182
心が病んでいるあなたに乾杯!

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:14:16 ID:???
>>190
バイトの人がいるんだよw

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:11:18 ID:???
秋は20年前の作品と言われれば、それなりに楽しめるけど、
割と最近の作品なのに古くさすぎ。
水彩画のような淡い風景は好き。

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:21:41 ID:???
>>196
>秋は20年前の作品と言われれば、それなりに楽しめるけど、
確かに昭和の香りがプンプン
ソクホの作品だと思わないでソン・スンホンの美しさだけを鑑賞するならいい

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:24:03 ID:???
秋は大嫌い
イジメシーンは不快だし、スンの眉も受け入れられず、内容もたいしたことなく
早送りしてしまった作品…。

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:08:03 ID:f7dXvBRH
199

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:52 ID:???
秋の映像が古臭いと思う人は正直言ってみる目なさ過ぎ
ソクホの映像手腕がぜんぜんワカテない



201 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:07:26 ID:???
>>200
( ゚д゚)?

202 :183:2007/02/20(火) 22:45:02 ID:???
さらに秋童の11回目でまた37分目に

ユミの自殺未遂後に、ウンソ、ジュンソが別れることになって、ウンソが
ジュンソの肩に手をのせて

原語    「ノレチュル サードラ..」  字幕 「汝を許す」
日本語吹き替え 「もうよい、そなたを許す、ウッフ、、さよならお兄さん」

がでてきた。「ノレチュル サードラ..」は秋童のテーマなのか、、

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:59:23 ID:???
>>202
そうですよ。
オ・スヨンの冬ソナ系の本とか、LaLaでやってるソクホの四季シリーズのすべてとか
見てみたら?

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:04 ID:???
>>203
そろそろ相手にするのはやめようぜ

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:21:33 ID:???
>>203
ありがとう。やはりそうだったんですね。見てみます。

>>204
心の狭い人には同情差し上げます。日常生活(会社、学校)でも君は皆に嫌われてるね。

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:36:45 ID:???
春のワルツのファンミーティングが4月に開催されますよ

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:21 ID:???
>>206
醤油じゃなくて、ソースのURLを教えていただけませんか?

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 08:53:18 ID:???
DVDを買ったら書いてましたよ
もう2割引とかで売ってるけど、あれにもついてるのかなあ

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:50:19 ID:???
ファンミーティングに行きたくてアマゾンで(20%オフ)買ったよ。

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:00:11 ID:???
http://jurassic.exblog.jp/5145114/
春のワルツのピアノことが書いてあるよ

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:18:41 ID:???
ドヨン来週、来日だって

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:45:18 ID:???
>>211
26日羽田着

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:53:13 ID:???
3月31日 春のワルツ特別番組の予定




214 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:38:23 ID:???
ダニエルキモい
サム寸の時もそう感じたが酷い


215 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:50:37 ID:???
フィリップは日本人の好みじゃないよね。

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:55:33 ID:???
>>214
普通にカッコイイと思うけど

217 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:26:11 ID:???
4月から地上波で放送らしい。
ハイビジョンでやるなら見てみたい。

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:03:21 ID:???
>>214、215
えー?
一般的にいって、
イケメンでしょう
スタイルいいし長身だし・・・・・
あれがキモければ、世の男性の95%以上はキモイなあ  笑



219 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:55 ID:???
ダニエルは普通に欧米人のイケメンだと思うけどなぁ

220 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:06:48 ID:???
ウニョン(大人のほう)、ぜひ関東地方に来日してください。

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:11:56 ID:???
>>217
NHK総合の地上デジタル放送はハイビジョン放送のみなので、通常の
通常画質のNTSCを単にアップコンバートした擬似ハイビジョンでなくて、
本当のハイビジョン放送するのならば、奮発して Blu-Ray DVDレコーダ買う。
だれか NHKに確認して教えてください。

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:29 ID:???
フィリップは一昔前の俳優みたいだよ

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:54:40 ID:???
>>222
草刈正雄を知ってますねw奥さん
あのころはハーフと言わずにあいのこって言ってたね  
 

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:46:53 ID:???
あのころって、今40〜50代の青春時代?
あのころも、普通にハーフっていっていたよ
あとクオーターとか・・・・・
40代より



225 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:03:38 ID:???
前から見た事ある顔だなと思ってたが

カングって手塚の「バンパイヤ」のチッペイ(山本善朗)に顔そっくりww


226 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:04:59 ID:???
あいのこなんていってたのは今の60代以上の人達でしょう。
54歳だけどハーフって言ってた。山本リンダとかハーフブームだったよ。

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:48:46 ID:???
朝鮮戦争あとの子どもがやっと表に出て来れた頃ね
リンダ、団、秋川、草刈・・・
韓国ではついこの前まで混血であることは、たとえ芸能人でも隠す方が
良しとされていたそうだ。ダニエルはアメリカ育ちだから受け入れられ
やすかったんだ。
春のワルツはきれいな男性二人を見るのも楽しみなドラマだよ〜

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:07:58 ID:???
春のワルツの視聴率が、序盤の段階で1.5%だと判明しました。
これは地上波だと、10%を少し超える程度の視聴率に相当するそうです。
ということは結構、最初の方はみんな見ていたという事になりますね。


229 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:43:40 ID:???
>>228
へえ〜〜 BSの1.5%ってけっこうな数字なんだねえ
そりゃ、日本では大丈夫かも?って気分よくしてるかもね

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:38:16 ID:???
どこかで最近の数字が2%台だと聞いたけど

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:20:24 ID:???
ダニエルって普段の姿はモロにアメリカ人だよね。
春のワルツで「半分しか韓国人じゃない(からダメ)」
「半分も韓国人だからいいじゃないbyウニョン」なんてセリフが出てくるけど、
本人に韓国人的な要素が感じられない。

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:53:22 ID:???
終了後は、「雪の女王」

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:54:33 ID:???
>>232
それ違うみたいですよ

965 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 12:02:33 ID:???
春ワルのあとは中国ドラマじゃん。

「北京バイオリン」4月5日スタート!
毎週木曜 午後11:00〜11:50
映画「北京バイオリン」のTVリメイク版。同映画で監督を務めた陳凱歌(チェン・カイコー)
が芸術総監督としてテレビ版にも参加。主人公劉成(リュウ・チェン)役も、映画の同役同様、
(リュウ・ペイチー)が演じる。息子を一流バイオリニストにすることを夢見て、すべてを捧
げる貧しい父と、父を愛しながらも母の面影を追い求める少年の物語。
北京で暮らす男劉成(リュウ・チェン)は、ある日、駅でバイオリンと共に置き去りにされた
赤ん坊を拾い、育てることに。貧しいが優しい父に育てられた13歳の少年小春(シャオチュン)
はずば抜けたバイオリンの才能を見せ、北京のコンクールに出場するが、急激な変化を見せる
都会は少年の心に影を落とす……。しかし、困難を乗り越え、一流バイオリニストを目指す父
と子のひたむきさに触れた周囲の人々は、少しずつ癒されていく。

原題:「(あなたと一緒に)」 全24話
制作:北京21世紀盛凱影視文化交流有限公司(2004年 中国)
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/2007spring/index.html#etvBlock

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:56:25 ID:???
NHKはプログラムに弾力性がないから
BSにいきなり別枠取れないと思う
レジェンドが遅れているにしても地上波の
5月からの枠って今更無理でしょう

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:16:37 ID:???
>>232
↓見て書いたけど・・・違うのね
http://news.brokore.com/content_UTF/Read.jsp?num=3609

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:32 ID:???
「雪の女王」の書かれ方微妙 いかにも韓国だなあ
雪はNHKではないでしょう

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:31:27 ID:???
プラハのあとのテレ東のきガス>雪女王

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:13 ID:???
NHKソクホ編集版、19回、 1度目 12分頃の砂浜で肩をよせあって

原語     「ノレチュル サードラ」の
日本語吹き替え「あなたの罪はゆるされました」 でした。

前半はかなりかっとされてた。(チェハとおじいさんの再会、キャンディーを
もらって、子供のころもらったキャンディーを思いだして、「ほんとうにおし
しかった」といってた部分が、ばっさりとカットされた。プンプン!

239 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:25:18 ID:???
>>170 >>148 >>150

>KBSオリジナル版19回の29分目で、民宿で床をならべてお互い手てにニコニコ
マークを書く前に、もう1度

原語「ノレチュル サードラ」 英語字幕(I forgive your sin)

は、おっしゃる通りNHK晩ではバッサリとカットされてた。プンプン!!


240 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:56 ID:???
NHKソクホ編集版、19回、大不満。物足りない。
予告は微妙なシーンのみなので心配しないでね。
冬ソナのラストと同じ展開でハッピーエンドだから。

NHK版の最終回の追加シーンに期待する。
でも、これじゃ、NHK版のDVD(約3万円)は買う気はおきない。
BS2での放送はTSで全部ダビングしたから。
Blu Ray で本物のハイビジョンのDVDを出してくれたら、買う。

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:04 ID:9sCD/XPL
イナってずうずうしいね。

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:02 ID:???
プンプン!!w

243 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:39 ID:a3hXZBVc
そもそもハイビジョンカメラ使ってるのか?

244 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:06:00 ID:???
南の島のシーンがとても幻想的で美しかったね。さすがというか、ドイツ製の
ハイビジョンカメラの威力を今回も見せ付けられた。

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:05 ID:???
来週もう最終回ですか?

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:11:07 ID:yYRWwBCU
NHK版のカットはいつもながらひどい。許せない! 

4月からの春のワルツの地上波の再放送では今BS2でチャングムの完全版
(ノーカット版)をやってるようにノーカット完全版を放送すべきである。

NHK版のカットは、高い受信料を払っている視聴者をバカにしている。

まじにNHKの受信料の不払い運動に参加したくなってきた。

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:13:58 ID:???
キス下手スホ兄ちゃんw

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:57 ID:???
最近韓ドラを字幕で見ること多かったから
久しぶりに「おにいちゃん!」ってのもいいかもと思った
>>245
年明けからはあっというまに最終回まで来てしまいましたね
最後がどうなってるのか楽しみだ

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:19:03 ID:???
19話チェハ、かなりやつれてたね


250 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:20:00 ID:???
>>247
あ〜〜19話のキスのことは言わないでプリーズ
時間がなかったんだよ、たぶんw


251 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:20:36 ID:???
>>243
画面の縦横比(アスペクト)はハイビジョンの9:16で、BS2では上下に黒帯を
いれて解像度を落としています。(ワイドTVで拡大できれば、画面いっぱいに
なるけど、解像度がかなりおちます)

>>1 のKBSの オリジナル版DVDでは左上に KBS2 HD と表示されているので、
ハイビジョンカメラで収録したと思います。 今時はそれが普通なので。
でも >>1のKBSオリジナル版は画質が悪く、横がカットされて 4:3 になって
いるので、画質の点では今のBS2のほうがまだまし。

でもNHKソクホ編終版の度重なるのシーンのカットはひどい。ゆるせない。

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:22:08 ID:???
この人、王子風味は出てたけど演技は今いちモッタイナイ

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:29 ID:???
ヒロインに救われた王子

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:33:37 ID:???
>>251
カットはしょうがないよ、55分に収めないと放送できないんだから
ソクホが1ヶ月かけて編集しなおして、音楽も差し替えたんだから
納得しよう


255 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:37:12 ID:97GEgIhR
春のワルツは[許しの愛]がテーマですが、最終章にピッタリの【希望】満ちあふれる作品ですね!
ハート型の湾?の映像が早く見たいです。ふたりの純粋な愛の証ですね!

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:59 ID:???
いいシーンがカットなのは残念だけど、
正直、こちら(日本)の放送の都合に合わせてカットするのは仕方ないと思う。
韓ドラってただでさえだらだらと長いし(この作品の批判ではないです)。
放送するんだったら韓国放送版しか認めない(視聴者or制作者側が)、
って言うんだったら、初めから放送されないと思う。


257 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:43:10 ID:LGgigYVb
>232韓国枠は春から廃止
中国ドラマ 北京のバイオリン

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:08:13 ID:???
韓国ドラマ枠が消滅と言うことではなく、また良い作品があれば
韓国ドラマも放送されると言うことです

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:41 ID:???
>>248
あの吹き替えの子のおにいちゃんはかわいい

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:53:38 ID:???
>>259
だよね〜 はじめのころはアニメかよ!?と思ってたけど最近はかわいらしい
吹き替えでも字幕でもOKの方だけど、昨日は吹き替えの方が妙に胸にグッと来て
不思議な感覚だった



261 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:27:38 ID:???
まだ 「ノレチュル サードラ」なんて
コピペしとるんか

日曜朝のハングル講座再放送を見れ!

262 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:05:55 ID:???
>>261
意地悪いわないで正解を書いたらいいのに

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:02:47 ID:???
『春のワルツ』のソ・ドヨン、9カ月ぶりにドラマ出演
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2007/02/22/200702220000101insert_1.jpg
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/22/20070222000010.html

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:58:44 ID:???
正解はこのスレで既出でつが

265 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:14:35 ID:???
NHKのBSって55分じゃなくて1時間じゃダメなのかなあ
カットは韓国ドラマの長さまちまちだからしょうがないと思うけど



266 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:18:00 ID:???
セコイ事しないで最初から映画枠並に取れば良いんだよ。
余った時間にBS大好きとかチャングム大辞典とかやる。

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:21:51 ID:???
>>263
あら・・・髪型変わらないんだねw

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 15:55:16 ID:lw6mzfMK
>>267
あのぉ、春のワルツの記者会見の写真なんですけど…

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:24:08 ID:???
まだましだよ、日報の写真
3,4年前のでも平気で使うからねえ

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:35:27 ID:???
嫌がらせみたいな映りの悪い写真平気で使う韓国の新聞

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:25:47 ID:???
>>268
撮影中の写真もほぼこの髪型だけど

272 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:28:58 ID:???
ドヨンやってけんのかな。又暗そうな役やんのね。はっちゃけた役も見たいぞ

273 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:29:17 ID:HtuKeMbt
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★春のワルツ★ソ・ドヨン★素敵な王子様★ [海外芸能人]
【懲リズニカッテ】既女の語らうFOXEYpart21【マタ後悔】 [既婚女性]
愛の劇場「結婚式へ行こう!」 Part3 [テレビドラマ]
◇ ソン・スンホン Song Seung Heon Part87 ◇ [海外芸能人]
【魔王はどん栗】チュ・ジフンpart3【宮】 [海外芸能人]

274 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:31:07 ID:???
今KBS版の19話見てるところだけど
「ノエ チェ ルサオ ノラ」だね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)