2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX CRIME】 NCIS ネイビー犯罪捜査班

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:29:04 ID:pY5XX9y7
日本のFOX CRIMEで放送中のNCIS用スレです。
ネタバレ厳禁でお願いします。

海外在住の方、その他様々な手段で日本よりも先のエピソードを視聴している方、
別にネタバレOKのスレがありますのでそちらをご利用ください。
上手に使い分けてお互い楽しくやりましょう。

FOX CRIME公式
ttp://www.foxcrime.jp/bangumi/ncis/index.shtml
放送日時:毎週水曜日 22:00〜(字幕)

NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班(ネタバレOK)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160143791/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:44:16 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

初回放送は毎週水曜23:00-ですね。
待ち遠しいよぉ〜

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:40:00 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:20 ID:OFWRXtjW
>>1

先週のエピソードですが
無実の罪で服役中の囚人が脱走し、
脱走中に無実が証明されば場合は
脱獄罪?に問われるのでしょうか?

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:44:45 ID:???
やっぱりスレタイにチャンネル名もないとダメだよね
チャンネル名あっても荒れるところもあるけど・・・



6 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 06:42:02 ID:???
>>1
乙です

>>5
難しいところだけどね

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 07:08:23 ID:???
FOX CRIMEって110度CSではやってないのね。

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:15:00 ID:???
CS110はチャンネル数が少ないのが辛いですね。

トニーが女とうまくいくの?と思って見ていたら案の定…m9(^Д^)プギャー

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:59:36 ID:???
あの人、スパドラの「プロファイラー心理分析官」の
レイチェルだよね

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 03:49:27 ID:CpMupmXy
age

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:19:14 ID:???
>>9
プロファイラーのレイチェルが出るの知ってたが
まさか、あのような役だとは・・・

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:57:22 ID:???
マクギーとJAGに出てくる弁護士?の見分けがつきません。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:22:37 ID:???
この番組はコメディー?ミステリー?
各キャラの間のやりとりが目茶目茶面白い。
特にトニーがマクギーにえらぶるところと
ケイトがトニーをやりこめるところ。

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:00:57 ID:???
>>13
コメディだと思う。
ボケと突っ込みの関西芸人。
ギブスも時々絡むからなあ。
検死官と分析官はオタクだしw

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:37:16 ID:IGmKkg8c
今日始めてみました。
結構おもしろかったのでこれからも見ようかと思ってます。

検死官どっかで見たことが有ると思ったらイリヤ・クリアキンだったのね

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:00:05 ID:???
たまにはトニーに美味しい思いをさせてやってください(´・ω・`)

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:04:56 ID:???
FBIに不味そうなクロワッサン貰ってたな

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 10:35:42 ID:???
>16
確かにw
でもキブスと仕事してる限り無理なんじゃね?とか思う。
ケイトも結構デートキャンセルしてるし。

>17
ちょっと潰れてたから余計にね。
でもあの時の部下同士のやり取り好きだ。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 19:49:26 ID:???
FBIといえば第一話でボディーバッグに隠れてたトニーの携帯が鳴った時に
コーヒー吹いちゃいましたw

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:34:43 ID:???
19話はめちゃくちゃ面白かった。
トニーが受信機をケイトに向けて盗聴とか。

しかし腹かかえて笑ったのはギブスとケイトがトニーの映像見てて偽名を聞いたときのケイトの「ストリングフィールド?」の言い方にかなりウケタ。
見たことないけどストリングフィールドってNCIS、JAGのプロデューサーが80年代に大ヒットさせたドラマ「エアウルフ」の主人公の名前だろ?

マクギーとの会話で映画とかTV見ないのか?(張り込みとエアウルフ)って出てきてその時に気づいたけど。ギブスは当然知らないしあのメンバーで知ってそうなのは同年代のケイトだけだろうからな。
アビーも知ってるかもしれなが身近にいない。ドクターは雑学博士だが。そういう意味トニーと同レベルの話できるのはケイトしかいないのだが・・・ネタバレ知ったのだがああいうポジションの同年代の人をお願いしたい。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 13:44:09 ID:???
>>20
トニーの偽名は「ストリングフェロー」
映画の登場人物の名前らしい

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:23:49 ID:???
NCISとNUMBERSは地上波でやったら大当たりすると思うのですがどうでしょう?
以前はNHKはホワイトハウスとか面白いのをやっていたのに
いつの間にか妙なのばっかりに。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:44:12 ID:???
トニーの相手の男役の女優(wってフレンズとかに出てた
ジェニファー・アニストンに似てません?
ふけた感じのw

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:51:41 ID:???
ただのキスじゃなくてブチューっとやったんだしケイトもそう言ってるんだからちゃんと訳さなきゃ。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:14:56 ID:???
ヴォスがどこかで監視してるかも
だったのに
実はアマンダがヴォスなんだよ
ってわかったところがわからない

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:12:29 ID:???
たまにはトニーに美味しい思いをさせてやってください(´・ω・`)

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 14:50:20 ID:???
トニーが美味しい思いをすると
視聴者には美味しくない…たぶん

28 :25:2007/02/15(木) 19:04:14 ID:???
リピ見てわかった!
アビーが指紋を調べてわかったんだね

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:33:53 ID:???
いい感じだったので遂にトニーに春が
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
と思ったら(w

>>28
エレベーターの中でアビーが自分にビンタしてたシーンですね。
あれって映画やドラマのシーンの真似していたのでしょうか?
それとも有名なコメディアンのギャグか何か?

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 21:41:46 ID:???
なんか結構昔の映画を引き合いに出すのって
新手のDVD販促かとオモタ。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:10:05 ID:???
>>22
テレ東くらいしか可能性無いんじゃないか?
民放は「24」のヒットにあやかりたいのか、連続モノばかりで
1話見逃したら話が分かんなくなる様なドラマが多くなってきた気がするし・・・

スレ違いだが「プリズンブレイク」っておもしろいんか?

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:22:59 ID:???
何だかんだ言っても
仲間意識が強いな


33 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 02:36:08 ID:???
tvkでやらないかな。
これって元はハイビジョン画質ですか?

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:20:23 ID:???
1週間に狂うほど同じ回を再放送するなら1枠ぐらい
1回目からやってほしい・・・

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:38:00 ID:???
>>31
NCISみたいにトークのテンポは良くないけど、内容は良いよ
つぅか、めっちゃオモスレー、と言える
お勧め

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:31:36 ID:???
>>34
それって絶対に必要ですよね。途中から契約したり見始めた人のためにも
週に2枠くらいを追っかけ再放送枠に割けばいいのに。

>>35
シークレットサービスで働いてるドンの昔の同僚が出てるやつですよね? <プリズンブレイク


週の中頃の水曜日って一番くたびれる感じがする日なのですが
NCISのおかげで水曜が待ち遠しいです。

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:47:47 ID:???
来月は1話からリピートか
最初の頃は見てなかったので嬉しい

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:10:58 ID:???
スパドラでJAGシーズン8始まったし、ちょっと早いけど良い時期にまたバド見られるね

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:07:38 ID:???
NCISの面々が日本語しゃべってるの見られるJAGはいつ放送ですか?
微妙なスレチ、スマソ・・・

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:57:24 ID:???
>>39
NCISのエピソードは178、179話だから順調にいけば6月末かな

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 14:02:06 ID:???
>>40
ありがとうございます。


42 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:14:22 ID:???
番組宣伝のキャラ紹介で
トニーのことをエリート刑事と言ってたけれど本当なのですか?


43 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:32:38 ID:???
2年ごとに職場を変えているからドジを踏んだのか
一箇所にじっとしていられないのか、何かあんでは。
クビになるようなことはしていないんでしょうけど。

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:04:18 ID:???
NCIS、画面が赤くないですか?
他の番組は普通なんだけど、これだけなんか赤っぽい。

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:26:23 ID:???
赤っぽいよね
ずっと気になってた

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 09:53:24 ID:???
>>45
よかった、私だけじゃなかったんですね。
ギブスがいつも赤面してる(*´д`*)

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:02:37 ID:???
たまにはトニーに美味しい思いをさせてやってください(´・ω・`)

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:15:54 ID:???
21話、よくわかんない結末だったんだけど
武器を買おうとしてた人たちはどっかの捜査官?
囮の囮ってこと?


49 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:57:36 ID:???
ATFの捜査官が怪しげな行動をしておりあちらで内偵捜査をしていた。
NCISは死亡した海兵隊員の身辺調査から銃器の横流しの捜査を開始。
ATFの管轄とだぶるので潜入捜査を行う際に多分ギブズがATFと連絡。
ATFと利害一致して共同で囮捜査を行うことになる。
女の捜査官にはNCISの囮捜査の手伝いをしていると思い込ませておいて、
実は自分が囮捜査の対象だった、ということだと思います。

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:04:32 ID:???
>>49
丁寧な説明ありがとうございます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)