2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】デッド・ゾーン【3】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:09:53 ID:D3UGmE6m
スティーブン・キングが「最も気に入っている作品のひとつ」とコメントした『デッド・ゾーン』。
本シリーズはキングの『デッド・ゾーン』をベースに、過去・未来をも見通せる超能力を持った男の数奇な運命を描く。
2007年1月より、AXNでシーズン3日本初放送(吹替版・字幕版)
http://axn.co.jp/deadzone/index.html

*このスレは国内AXN放送分を主題とします。ネタバレ禁止。

前スレ:【AXN】デッド・ゾーン【2】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156918474

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:12:09 ID:???
【あらすじ】
デッド・ゾーンとは、第六感などをつかさどる、通常使われることのない脳の部分のこと。
主人公ジョニー・スミスは、メイン州クリーブランドの高校教師。
ある雨の夜、同僚で婚約者のサラとのデートの帰りに、彼は大型トラックに衝突し、6年間昏睡状態に陥る重症を負った。
目を覚ました彼は、不思議な超能力を身につけていた。
触れた人の過去と未来を見通すことが出来るのだ。
天から突如さずかったこの能力は、祝福なのか、呪いなのか?
ジョニーの第二の人生が始まる。しかしそれは、思いもよらない未来の幕開けだった……。

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:13:16 ID:???
【キャスト】
ジョニー(ジョン)・スミス(声:宮本 充)   アンソニー・マイケル・ホール
サラ・バナーマン(声:石塚 理恵)      ニコール・デ・ボア
ウォルト・バナーマン(声:根本 泰彦)   クリス・ブルーノ
ブルース・ルイス(声:竹若 拓磨)      ジョン・L・アダムス
ジーン・パーディ(声:佐々木 敏)      デイヴィッド・オグデン・スティアーズ
デーナ・ブライト(声:園崎 未恵)       クリステン・ダルトン
グレッグ・スティルソン(声:郷田 ほづみ) ショーン・パトリック・フラナリー
レベッカ・コールドウェル(声:高橋 理恵子) サラ・ウィンター

【スタッフ】
製作総指揮/脚本/演出:マイケル・ピラー
(『新スタートレック』『スタートレックDS9』『スタートレックヴォイジャー』)
製作総指揮:ロバート・リーバーマン
(『Xファイル』『ヤング・ライダーズ』)
ほか

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:36:25 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:37:20 ID:Yw1E3wuJ
やっとできたの?スレヌシ様ありがとうございます。

デッドゾーンは毎回地球に生きる我々に、訴えかけるものがある。

思いやり・情・愛・自然の力などなど

ジョニーの冷静さが常に尊敬に値する。

つい、観てるだけのこっちがイライラしてしまう。

デッドゾーン最高だ

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:53 ID:???
>>1
乙です。
JJかわいいよJJ。

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:12:03 ID:???
グレッグ・スティルソン役のショーン・パトリック・フラナリーって
「ヤング・インディー・ジョーンズ」で主演していた人か・・・。
なんだか、ちょっとショックだ。時の流れは残酷だ・・・。

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:32:56 ID:???
あと処刑人にも出てるよ

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:32:41 ID:???
>>8
今初めて知った…。全然イメージ違うなあ。

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 15:56:33 ID:???
処刑人のDVD持ってるのに名前見るまで気づかなかった・・・
スティルソン役の人かっこいいじゃんって思うくらいで。

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:02:23 ID:???
電話が来て、よくわからなかったんだけど、ケイトだっけ?妹に事故に会う事を
教えなかったの?

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:17:59 ID:???
>>11
もう一度見ることをお勧めする。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:27:38 ID:???
>>12
ヒントつ ジョンは妹に死んで欲しかった 

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:43:10 ID:???
はーーー
今回面白かったー!!
前の伏線ちゃんと使ってるね

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:49:55 ID:p/HgP8ff
エマが怪物の役って・・・・・・

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:56:05 ID:???
やっぱエマなの?

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 01:08:27 ID:???
今回は飲み込まれるように見入ってしまった。
どことなくオデッセイ5っぽかったけど。

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 01:15:49 ID:???
なんか安っぽいサイバーパンク風味だな。
エイリアスとダークエンジェルの合わせ技みたいだ。
ほのぼの路線のほうがいいなあ。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:34:56 ID:???
ブルース、ヒゲあったりなかったりするよね。

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 03:09:01 ID:???
>>14
伏線ってどのシーン?

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 09:52:57 ID:6VMcXfos
>>15
エマは念力(サイコキネシス)飛ばしてなんぼなのに・・・(w

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:03:42 ID:???
映画版では2時間くらいでジョンは死ぬけどドラマではこれだけ活躍してるから
最終回で死なせる予定だとしたら可哀想だね

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:53:59 ID:???
>>22
原作の美味しいとこ取りの別物って書いててるよ

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:40:31 ID:???
今日昼間の再放送、ブルースがジョニーのビジョンに入り込む回だったけど
原作に忠実にジョニーがスティルソンのストーカーになっていく話だった。


25 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 14:45:55 ID:???
原作は読んでないんだけど、映画と原作はストーリー違うの?

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:35:17 ID:???
原作は苦悩するいいやつ、で哀愁が漂っていて、報われない人生を
閉じる…って記憶が。
ドラマのジョニーには死んで欲しくないな。

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 01:57:57 ID:???
クローネンバーグ版映画は見てないけど、原作にかなり忠実って聞いた。

原作ではジョニーは誰にも理解されずっひっそり死ぬ、かなーりやるせない最期なので
テレビ版はちがうとわかっていてもスティルソン絡みのエピが始まると、鬱。


28 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:01:46 ID:???
スティルソン絡みのエピで鬱になるあげく、
サラが脳天気な顔して選挙事務所で働いてたりすると
「オイそこのお前!」って腹立たしさ倍増、ついサラを憎んでしまう。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:34:01 ID:???
サラっていつ頃からウザくなるの?

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:47:02 ID:???
>>27
だ。救いがない物語を書かせたら天下一品だと思う<キング
TVドラマ版は何気に明るくて、ジョニーが幸せそうなので(この俳優の演技もコミカルでいい)
救われる。

>>29
原作ではサラのことは全然記憶に残らなかったけど、TVドラマ版のサラは最初は
好きだったけれど、シーズン1の中盤辺りからウザい。
顔は可愛いけど、とにかく>>28と一緒で能天気で深みがない性格が萎える。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:13:59 ID:???
ジョニーが誰かに似てるなと思ってたけど、わかった。
これ↓

http://diary.jp.aol.com/usazagxk/img/1111471222.jpg

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:21:03 ID:???
確かに似ているw

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:49:26 ID:???
>>25
原作の熱烈なファンがドラマを見たら憤慨するだろうなってくらいまったく違う

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:40:17 ID:???
原作ファンで映画も何度も見たけど
これはこれで面白いし別物として楽しんでるよ

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:19:32 ID:???
原作付きの作品がドラマ・映画・アニメ化されるとき、
「原作のストーリーは知ってるから、原作とは違うオリジナルストーリーにして欲しい」派と
「映像化するからには原作に忠実にしてほしい」派と分かれるから。

34は前者なんだろう

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:46:06 ID:???
28話の24のミッシェルが出た回、何度もヴィジョンを繰返す。凝ってるなー。

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:33:41 ID:???
>>36
うん。途中で何が何だか分からなくなりそうだったね。

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:25 ID:???
自分はあの回はウザかったな

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:15:19 ID:???
これが、最後と思ってから、2度ほど繰返したw

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:06:45 ID:???
>>30
原作は予知能力持ってしまったがゆえに、化け物扱いだもんね。
ドラマのジョニーは幸せそうでほんと、いいよね。
まわりに理解者もいて、慰めに別荘誘って水着にまでなってくれる記者までいてw

卒業パーティーに雷が落ちるエピ、もうちょっとじっくりやってほしかったな。


41 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 09:43:24 ID:???
>>36
なんかキュンとする話で良かったよ。

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 09:59:21 ID:???
自演乙

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 12:18:31 ID:???
原作読んでないけど映画のってそんなに救いがなかったっけ?
結局ジョンは死んでしまうけど彼の目的は達せられたわけだし
子どもを楯にするスティルソン議員が衝撃的だった
それが今やバートレット大統領だwww

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 12:39:08 ID:???
映画のスティルソン議員は、マーティン・シーン がやってたのか!
激しく見たくなった。

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 12:54:02 ID:???
>子どもを楯
あ、それ原作と同じだ

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:37:33 ID:???
今回冒頭でジョニーのクレジットカードとめられてたけど
その後ブルースが冗談めかして「パーディ牧師が財団の金くすねてるんじゃね?」
と言ったら、ジョニーが「対処してる」と答えていた。
ジョニーはパーディの腹の中のどす黒い思念に気付いているという事だろうか。

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 17:55:07 ID:???
>>46
ジャックは元々牧師のことを信頼していないし、
何らかの手を先に打っていたとしても不思議じゃないと思う。

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:33:05 ID:???
というよりサイキックなんだからそれぐらいお見通しだろ。

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:52:36 ID:???
ジョニーはどうしてあんなにお金持ちなの?
両親の職業は何だったの?

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:56:39 ID:???
おじいさんが、銅山持ってたんじゃなかったっけ。
あくどいじいさんだったみたい。

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:46:22 ID:???
>>48
シーズン1から見れば?

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 02:10:25 ID:???
お見通しなら精算時にカード止められて驚かないわな。

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:47:53 ID:???
>>50
ありがとん。
録画失敗して1stの第4話から見始めたんだけど、
その手の話はもうありました?

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:16:54 ID:???
>>53
15話がそうだよ。

>近頃、ジョニーと距離を置いているサラに、ウォルトは疑問を感じていた。そんな中、
>今は廃坑となっている銅山で落盤事故が発生。ウォルトが現場に向かう。
>応援に駆けつけたジョニーは、visionにより、坑内に閉じ込められた少年少女4人の生存を確認できたが…。

ジョニーの祖父が人員削減して少ない人員で無理させたから、
この銅山で、死亡事故が以前起きたと思った。よく覚えてないから記憶違いだったらスマソ。
15話はその廃坑で、現在起きた事故の話。過去と現在と未来が入り混じる。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 14:48:16 ID:???
>>54
どもどもホントありがとね。
残念ながらその回は見逃したっぽい。
しょぼ〜ん レンタルしましゅ

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:10:23 ID:???
原作を一回読んだにも関わらず、細かい内容はさっぱり覚えてないんだけど
ジョニーと同じ能力をもつ、未来のあの人は原作では登場したっけ?

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:36:54 ID:???
あれ多分未来の自分だから、原作とは全く違う設定でしょう。

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:46:35 ID:???
>>57
ありがとう。
ということは、結末も原作とは全く違った内容になる可能性もあるね。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:06:42 ID:4HLfRJx4
このドラマ観たことないけどデーナがオッパイ出して
セックスしてる映画観た

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:14:25 ID:???
>>47
ジャックってだれw
>>48
ドラマの中に登場する、ジョニーを誤解してるメイン州の人々みたいなリアクション
>>56
あの人はいません

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:17:25 ID:???
>>58
原作のラストはすでにやってるじゃん。
奴が牧師になった結果、ジョニーをサポートしなかったら、という可能性の現実として。
そして、原作には奴はいなかった。したがって原作と同じラストははもはやありえないことが提示されている。

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:21:56 ID:???
ウォーケン様のジョニーが大好きだった。
ウォーケン様のいないテレビシリーズなんて!ふじこ!!!11!!してた。
でも、ドラマの明るい?ジョニー見て、これからの流れ考えると切なくて
やっぱりデッドゾーンが好きなんだって、再確認した。
今まで正直すまなかった。今は反省している。

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:27:31 ID:???
>>61
あの回で、原作に似たような結末を披露してたね。
ラストが変わるのは実に嬉しい。

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:33:39 ID:???
>>60
ありがとう。やっぱいなかったんだな。

>>61
デッド・ゾーンという題名ではあるけど、別バージョンのデッド・ゾーン(ジョニーを囲む状況が
かなり違う)、もう一つのデッド・ゾーンとして見る楽しみがあるね。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:20:11 ID:???
サラとウォルトの間に子供が出来て、ジョニーも結婚すればいいな。

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:23:29 ID:???
小説のジョニーは救いが全然なかったから、今のJJと仲良くして
パパ気分に浮かれてるジョニーは見ていてほっとするよ。

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 02:41:09 ID:kGjQjymU
木曜日
吹き替え版を見てから、ガンダム見ようとアニマックスに行くと
ジョニーが「両津せんぱぁい〜」とか言っていた。
アレの放映が終わってほっとしてたら
今度は「ビツグーオー!招待!」とおたけんでいた。

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:56:07 ID:???
招待!がうけた

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:03:35 ID:???
今日から地元のテレ朝系列で始まったんだけど、他の地域でもやってます?

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:05:08 ID:???
今日、映画版を見た。
小説と映画を一緒にしてくれるなと言う人たちの気持ちがよくわかった。
クリストファー・ウォーケンのどうにも暗いジョニーの演技には感じるものがあったけど、
ストーリーは原作をおおいそぎで紹介するにとどまってた感じ。
映画のサラはドラマのサラ同様、主体性のない女だった。

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:08:12 ID:???
クリストファー・ウォーケンがサラの子を抱いてかいま見せる笑顔が痛ましかった。
ほんとにアンソニーホールのジョニーは幸せ者だよ。
やさしい友達に囲まれて、パパ気分も味わえて。もっと幸せになれよ〜コノヤロ〜

72 :奥さまは名無しさん :2007/02/19(月) 15:13:32 ID:???
シーズン1を見終わって、サラが嫌いだと実感した。
続き見たいし、結局見ると思うけど、
サラがイヤで見るのがキツくなりそう。
皆はサラをどう思ってるだろうとスレを読んだら、
やっぱり評判悪かったね。
デーナとの仲を応援してたのに、いつの間にか出なくなるみたいだし鬱orz

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:39:54 ID:???
>>72
自分の子どもの母親でもあるし、ジョニーを取り巻く人の内の一人だし
ラストにも関わるから、いなくなることはないだろうね。。。
友達としての関係は無理なんだから、自分からジョニーとの距離を
はっきりとる態度だと(揺れる女心の描写が多すぎ)ちょっとは好感度
があがるだろうと思う。
ジョニーのほうは諦めよう、距離をとろうと努力している風に表現されて
いるけど、サラのほうはそれを引き戻すようなヒロインにされてる。
(無神経な女にしか見えない)

74 :奥さまは名無しさん :2007/02/19(月) 16:31:22 ID:???
>>73
もうサラとの色恋沙汰は見て見ぬふりして、シーズン2に入ります。

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:58:07 ID:???
サラって自分が指輪返したり突き放したりしたくせに、
いざジョニーが距離を置き始めたり、女性と付き合う意思を見せ始めると
ネトネト粘着質な嫉妬を垂れ流してるところが本当に厭らしい。
そのくせ良い友人ぶる一方でウォルトとジョニーの二人から愛されてる私、
悲劇のヒロイン!みたいな空気を勝手に醸してたり…鬱陶しい。
今後出現頻度が下がってくれることを祈りたいよ。


76 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:48:05 ID:???
200万ドルの中身のオチが面白かった。

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:03:17 ID:oua7PT7+
あんまり面白くなくて残念
ロストの後は辛いわ

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:08:51 ID:???
好みの問題

自分はロストが駄目だったw

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:07:15 ID:???
ロストもそれなりにおもろい。

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:58 ID:???
ロストとデッドゾーンのどちらか選べって言われたら
俺はデッドゾーン

他に好きなドラマはCSIシリーズと4400

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:08:48 ID:???
>>76
(当時)最新のCPUってやつ?
面白かったけど、今でもそれなりに価値あるやろ!俺のサブ機用にくれ!と思ったよ。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:14:48 ID:???
>>81
あれって何年前のチップの設定だったっけ?

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:48 ID:???
>>82
4年前だっけかな。

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:23:13 ID:???
シーズンが進むごとにウォルトが嫌らしい人間になってきたな。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:27:51 ID:???
今まではサラに合わせて無理をしていたけれど、本音はやはり妻の過去では
あるけど最愛の男と、妻と子を分かち合わなきゃならないことが苦痛だったんだな
ととった。
最初は鈍い男か、激しく心の広い男だと思ってた。

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:26 ID:???
今まで我慢してたウォルトはすごい

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:34:22 ID:???
お前が教えたくせにジョン

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:40:35 ID:???
結局、ウォルトは他人の妻や婚約者を寝取るのが趣味だったわけか。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:08 ID:XP+Bleh+
>>88
あのサラがそこまで魅力的か???という疑問はあるけど
(女優は可愛い。好みw)、植物状態で絶望的な恋人から
奪うのは、そう悪いことではない。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 02:54:13 ID:???
今回のウォルトの苦悩モ、サラはオロオロするだけで何の約にも
たたなかった。功績はラテもってジョニーにおすがりしにいっただけ。
(しかもウォルトノラテをジョニーに)

ウォルト、ジョニーとJJ連れて引っ越せ。
サラはサカトガかどっか行けばいい。
そんで親子3人でフランキーのロブスターボートに乗って
一生楽しく暮らしてけれ。

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:08:41 ID:???
親子3人とは、ウォルトとジョニーとJJの事かyo!

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 07:12:46 ID:???
先週の回(吹き替え版)の一番最初のシーン、
幸せな毎日だった〜の台詞が微妙に変わってるな。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:57:36 ID:???
ジョンとサラが寝るのは1回だけ? 映画でもそうだったらしいし

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:00:43 ID:???
こちらシーズン2放映中の愛知だけど
先日のウォルトとサラの出会いは良かったな
サラはどうでもいいんだけどウォルトが本当にいい奴でさ
今後嫌な奴になっちゃうの?

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:42:43 ID:???
スレタイに「AXN」と入ってるのに地上波の話されると頭の中が混乱する・・・

私だけですか?

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:13:52 ID:???
AXNの連続放送の中じゃサラはまだいい人だよ

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:22:16 ID:???
>>94
いま38話(シーズン3の6話)まで見てますが、いまのところウォルトが嫌なやつになったと
思ったことはありません。いい人すぎるぐらい懐の深い人。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:27:10 ID:???
>>91
そうw
生みの?(biologicalな)父と育ての父。と2人の息子で親子3人しあわせにw
だってサラは苦難に直面してもただ見てるだけで結局何もしないじゃん。
(山で拳銃撃ったのが唯一の功績)



99 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:02:24 ID:???
>>94
そのウォルトは偽者です。
本当は心の中の嫉妬の炎で焼け死にそうです。

でも、自分も何度も不倫をしたことがあるので、
ジョニーと妻が寝たことを知りつつも、
妻を問い詰めることが出来ずに心の奥にしまいこんで我慢しています。

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:45:59 ID:???
腹ぼて状態で娶ってくれた夫の様子を、昏睡中見限った元婚約者に探らせる魔性の女サラ。
ゆるせん

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:53:34 ID:???
自分のせいで人生を踏み外してしまった男を、平気で撃ち殺そうとする外道ウォルト。
ゆるせん

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:32:41 ID:???
かれは保安官。断腸の思いなのれす。
主婦のよろめきとはワケがちがうのれす。
そんくらいわかってけれ〜

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:26:23 ID:???
サラは専業主婦のくせにツナサンドしか作らない

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:38 ID:YQ6Ww1Ta
選挙活動に夢中なんじゃねーの

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:45:15 ID:???
サラはフィギュア高橋大輔を見守ってます

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:24:47 ID:???
サラは別荘でウォルトがJJの弟か妹を作ろうと言ってもはぐらかしていた。
ジョニーのヴィジョンの生活ではあんなにエチーに積極的だったのに。
ウォルトが給料さえ運んでくればいいと思ってるにちがいない!

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:26:01 ID:???
サラはデーナとの晩餐のときもジョニーにベタベタしていた。
でもそこにはパンツ一丁のウォルトもいたw

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:29 ID:???
今日のボクシング、負けたからいいもののズルだよね

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:35:17 ID:???
A.マッカーシーのドラマ放送してるけど、このドラマの主役と同じ時代の
アイドルだよね モリーは何処へ行ったんだ

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:06:34 ID:???
ボクシングの回で予言が外れたジョニーはこれで信用を失うの?

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 09:44:06 ID:???
ジョニーは本気でサラにまだ切れたことないよね?
本当ならこん睡状態の恋人をさっさと見限って子供が生まれる
前の数ヶ月でほかの男と結婚してしまったサラに怒りを
ぶつけたいはずなのに。


112 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:38:33 ID:???
どれだけ心の狭い男なんだよ

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:36:57 ID:???
自分の昏睡中に他の男と結婚したサラの幸せを今でも願ってるジョニー → いい男

妻の過去の婚約者が昏睡から目覚め、
妻がその男に今でも想いを寄せている事を薄々感じつつも良い夫であろうとするウォルト → いい男


既婚者となった以上、ジョニーの事は諦めるべき
(ジョニーと寄りを戻したいなら倫理的にもウォルトと別れるべき)なのに
ジョニーに女の影がちらつくと邪魔をするチュプサラ → ('A`)

妊娠中にもかかわらず、恋人が植物状態という絶望的な状況に立たされた時に
想いを寄せてくれ、支えになってくれた男性に心惹かれて結婚した、
という所までは別に悪い事じゃないとは思うが。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:08:46 ID:???
子供がいるから、ウォルトとくっついたと思うけどなあ。
子供がいなかったら、くっついてなかったと思う。未だにジョニーに未練があるくらいなんだし。

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:42:19 ID:???
>>114
それはあるかも。
愛するジョニーの子どもは産みたいで頑張っていたけど、周りはみんなジョニーが
回復することは絶望的、もう二度と元に戻ることはないと散々言われ続けていて、
心細くなっていたところにすべてを受け入れて守ってくれるウォルト登場。
すごく感謝して結婚したと思う。

サラ役の女優が演技下手なんかな。。と思う。
ジョニーが自分の半身、魂の片割れ!くらいに愛しているという演技ができていたら
(サラは結婚している身でありながら、ジョニーを想うことに対しての苦悩が全然見えない
もんね。ジョニー一人が苦悩しているように見えるw)もうちっとは共感できるかも。

116 :奥さまは名無しさん :2007/02/22(木) 19:07:51 ID:???
ウォルトがサラと初めて会った時に、
サラの事をすごい美人とか言ってるのが不思議だった。
サラ役の人って、美人女優の括りなの?
たんにウォルトの美的感覚があの程度だという設定なのかな。

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:10:26 ID:???
レベッカもう出てこないのかな
ただの行きずりの恋?

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:31:12 ID:???
サラが不愉快に感じる人結構いたんだな。
自分では何もしないで待ってるだけの女って大嫌いなんだけど
ドラマでそういうキャラが居ても叩かれるのあんまり見なかったから。

>>115
制作側が、悲しいほどオトコマエな騎士道精神の男達として描きたいがために
サラをでくの坊のような女にしちゃったのかな、とも思った。・・・あまりに安易だけど。

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:04:52 ID:???
>>115
吹き替えでしか見てないけど、きっとすごく可愛い、キュートを誤って訳したに違いないw
綺麗じゃないけど、可愛いのは可愛い。

>>118
ストーリー的に、サラが側にいたほうが、膨らませやすいから置いているんだろうけど
お飾り的な魅力のない女にしちゃってるね。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:21:45 ID:???
>>117
まだ出番あるよ。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:07 ID:???
サラをマドンナに見せるための手法を誤ってるとは思うよ。
周囲からの評価と実像(実行動)がかけ離れてるところとか。

例えば、スティルソンがサラを陣営に引き込んだ経緯が
私にはかなり不自然だったし、今日のAXN放映分(33話)の
選挙事務所での発言(議員候補として相応しくなってきた、と
まるで自分の手柄のような語りっぷり)も気持ち悪かった。
親切ぶってジョニーを屋外に引っ張り出すのはいいけれど、
彼が失ったもの(健脚や健康、微笑ましい家族や付き合い)を
見せ付けるだけ。
それでいて代替物や新たな世界を得ようとすると、決まって
ぶすくれたりでしゃばったり。
今後も輪をかけてでしゃばるのかなーと思うと憂鬱だ…


122 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:05:10 ID:???
>>116
DS9に出てたときは凄く可愛かったよ。

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:16:40 ID:???
これは、ジョニーとウォルトとブルースとJJのドラマで、サラは刺身のツマ。
お飾りと言われても、今くらいのでしゃばらない存在感のなさがいい。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:10 ID:???
恩人の奥さんを寝取ったウォルトは腐れ外道。
かまってチャンのサラは地雷女。

ある意味お似合いの夫婦だ。

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:42 ID:???
友達と言っているが、どう見てもウォルト達がいじめっ子にみえる件

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:48:11 ID:???
やっぱ吹き替え版のジョニーの声は落ち着くなぁ
DZ終わってアニマックス見ると、またジョニーの中の人が喋ってて変な感じだけどw

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:13:30 ID:???
>>125
俺もオモタ

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:08:44 ID:???
タイトルバックの時のサラ(涙のアップのあと)は超キレイ。

サラを悪く描いて、ジョニーとウォルトの良さを引き立たせてるんじゃないかなあ。

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:29:30 ID:b/EREEua
シーズン3のレイチェルを探せ前後編をみたけど
レベッカの吹き替え
24でレベッカの中のヒトがやっぱり姉妹の姉役だったときの
イタい妹の声と同じじゃない?なんかヘンな感じだった。

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:14:23 ID:???
マックスって何の罪で捕まったの?

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:20:18 ID:???
少年時代のウォルトは美少年だなー。

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:29:48 ID:???
>124
恩人?
事故前から付き合いあった?

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:11:18 ID:???
シーズン2の31話「コンビネーション」のボクシングの練習の時にかかってた挿入歌のタイトル知ってる人居る?
AXNでシーズン3のCMにも使われてた奴なんだけど……

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:50:34 ID:???
>>122
いつ出てくるの?何星人?

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:34:12 ID:huBDAnXJ
>>134
「スタートレック DS9」の(最終)第7シーズンにエズリ・ダックス役でレギュラー出演。
トリル人女性。共生生物ダックスの9番目のホスト。
声も「デッド・ゾーン」と同じ石塚理恵。

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:39:42 ID:???
>>131
あれどっちの子がウォルトかわからんかった・・・教えて、どっち

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:36:13 ID:???
サラはジョニーと寝たくせに、ウォルトの浮気を疑ってジョニーに探らせようとするなんて。
上目使いでお願いしたりして激しくウザい

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:45:06 ID:???
>>132
ジョニーの事じゃないよ。

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:02:50 ID:???
ウォルトのことを親友だと思って職を世話したりしたのに、
その結果妻を寝取られたりしたらショックだろうな。

ウォルトは恥知らずでFA

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:18:34 ID:???
結婚が破綻してたって言ってたね。相談を受けて慰めているうちに関係が・・
サラの時も、有る意味関係が壊れてて、やっぱり慰めているうちに・・・
それ以外のパターンはウォルトにないのか!w

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:01 ID:???
>>139
>>140
その内容はシーズン2か3?

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:33 ID:???
シーズン3だよ。第38話「捨てられない過去」


143 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:43:06 ID:???
>>142
ありがとう。
1しか見てないんだけど、ウォルトの過去も作ってるんだね。
早く2移行が見たい!

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:46:34 ID:???
>>132
ウォルト本人が野球場のベンチのところで、
「イラクから帰還した時に、ニューポートの警官だったジェレミーが
 市警に推薦してくれた。」と言っている。
しかも周囲から郡保安官を有望視されていたのもジェレミーだと・・・

そんな恩人でもあり、優秀な警官だった(裏では麻薬に手を出している
黒い警官だった訳だが、ウォルトがそれを既に知っていたかは不明。)
ジェレミーの奥さんを(たとえ破綻状態にあるとはいえ)寝取った
ウォルトは・・・いい奴なのかヨ?!?!


145 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:52:03 ID:???
と言う訳で、>>124 に禿堂

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:52:34 ID:???
良い奴、悪い奴というよりも、傷ついたり弱ってたりする人を助ける事に
生きがいを覚えるタイプなんだろうね。保安官は天職なのでは。

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:00:48 ID:???
>>146
そうかぁぁぁぁ????

親友のフランクの心配より自分の銃の心配をしていたぞ・・・
なにより最初のヴィジョンでは、「これ以上俺の銃で被害者は出させん!」
って言ってあっさり射殺してたやん・・・

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:07:55 ID:???
>>147
ウォルトは嫌いではないけど、そう好きってほどでもない。
けど、>>147のウォルト像を読むと、すげぇ嫌なやつになってるw
2〜3を早くみたいw

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:30:51 ID:???
>>135
ありがと。
DS9って第7シーズンまであるのね・・・
スパチャンじゃまだ始まったばかりだし・・・

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:37:42 ID:???
>>146
傷ついたり弱ってたりする他人の女を寝取る事に
生きがいを覚えるタイプ、と言い換えると、

ウォルトがたちの悪いスケコマシのようだよな。

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:08:10 ID:Gd5CLOqV
>>149
とりあえず。キューブを借りて来い。
そしてDS9の頃のサラ役の女優は
不二家のペコちゃんに似ている。

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:38:39 ID:???
DS9でジャッジアからエズリに変わった時、なんじゃこのチンチクリンは。子供?と思った。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:44:21 ID:???
サラにウォルトは勿体無いという苦情がテレビ局に殺到して、サラとバランスが
取れるように、ウォルトはたちの悪いスケコマシのすげぇ嫌なやつにされてしまった説を
唱えてみる。

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:46:48 ID:???
スティルソンがセクシーに見えるなんて
アメリカの女は本当に理解できない。


155 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:32:54 ID:???
まあ、フィクションだから。

マトリックスのトリニティを「美しい」って言ってるシーンで
いくらストーリー上仕方なくてもそりゃ無理だ(゚Д゚)
と思った記憶があるなぁ

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:55:47 ID:???
>>153
自分もマジでそう思った。
しかし、もしそうだとするとこれからウォルトの汚れエピが増えてしまうのだろうか。
それは激しく嫌だな

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:10:38 ID:???
>>153
普通は「サラをもっとマトモにしろ」って言うと思う

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:57:24 ID:???
>>154
しかし「処刑人」の時は確かにセクシーだった。
ドラマ版のキャラクター造形が小物すぎてよくないと思う。
サラの造形もいただけない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)