2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白黒】韓国ドラマワースト・ベスト3【つけよう】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:53:13 ID:???
ワースト・ベストそれぞれ3つずつ挙げて下さい
同一人物によるドラマの趣味嗜好が顕著に垣間見れて
いろいろ参考になるかと
3つずつというところがミソですのでよろしく!

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:54:40 ID:???
冬のソナタ
チェオクの剣
チャングム

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:22:49 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:30:16 ID:???

韓流ドラマファンの動向調査ですか(笑
似たスレあるけど、自分はとりあえず・・
ベスト:天国の階段・バリでの出来事・千年の愛  補欠で冬ソナ
ワースト:ごめ愛・四月のキス・ジュリエットの男
ワーストはどれも時間の無駄でした
全話見た時間とお金返してほしいぐらい

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:19:19 ID:???
同じようなスレあるけど‥

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 07:13:49 ID:???
>>5
同じ人が良し悪し作品を3個ずつ書くから
いいんジャマイカ?


7 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:53:36 ID:???
ごめ愛は最終回しか見てないから意味不…しかし結末が暗くてテンション↓だった。
まともに見たのは天国の樹しかないけど、時々ありえない展開もあったがキャストや演技は好きだった。

8 :奥様は名無しさん:2007/02/06(火) 21:35:55 ID:TYgxSAn1
3つづつ挙げてよー^

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 21:43:28 ID:e1Jlkim9
>>4
何なんだろうね? よく似ているのにこの違いは〜
ベスト
ホジュン、ラスダン、新入社員  次点 ジュリエットの男
ワースト
四月のキス、秋の童話、ごめ愛  次点 美しき日々

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:12:42 ID:???
3つずつ挙げる程みてないや…orz
韓ドラ意外と良くみてるんだ、すごいね皆さん!
拍手。

11 :奥様は名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:37 ID:TYgxSAn1
>9
そうだね ワーストは似てるね
ベストは全然違う(笑
でも・・ジュリエットは辛抱強く見たの?
自分は1話、2話でギブアップしたよ

他に見るものがたくさんあるので
秋の童話は見るのしばらく後まわしにします
参考になるなあ

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:48:30 ID:JNAer7+F
三つは難しい‥様々なジャンルを見てるから。
でも一番好きなコメディ重視で書くね。
ベスト:キムサムスン、フルハウス、パリの恋人
ワースト;風の息子、ドクターズ、天国の樹
昔のドラマや重苦しいドラマは苦手です(>_<)

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:13:42 ID:???
ベスト:守護天使、天国の階段、1%の奇跡 次点は秋の童話
ワースト:夏の香り、プラハの恋人、レディーゴー 

14 :奥様は名無しさん:2007/02/06(火) 23:27:16 ID:???
天国の階段好きだからと言って
悲しき〜はこないのか
守護天使か 見てみたい

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:35:19 ID:???
>>14
悲しきもけっこう好きだよ。でも2ちゃんではボロクソだねw
守護天使は、かなりいい。でもラスト2話があっさりしすぎなのが
もったいない。でもよくありがちな、中だるみもグダグダもなくてよい。
オススメですよ。

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:30:19 ID:???
あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169071421/
あなたが選ぶ韓国ドラマワースト10
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160012239/

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 09:52:56 ID:???
>>16
このスレの最初から全部読んでから、そういうことしたら?

18 :奥様は名無しさん:2007/02/07(水) 21:25:33 ID:???
楽しい  冬ソナ 悲しき恋歌 天階 (ベタ杉か!!)
つまらん 美しき日々 ごめ愛 夏の香り


19 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:13:54 ID:No8Xggo+
悲しき恋歌はすごい金かかってたのに・・なんだかなぁ。
1%の奇跡が絶賛されていたので期待いすぎで見たら最初のほうは
全く面白くないし,出演者もいい人てないし髪型変だし,音楽もよくないしで
無理やり見ていましたが,カンドンウォンのぎこちない演技に母性をくすぐられましたね。
でもワーストの部類だわ。冬のソナタで韓国ドラマにハマった口ですが
他のドラマ見ていると,古いというかヨンさまのどこがいいのかわからなくなった・・。
秋の童話はウォンビンはいいんだけど・・話が後半になるにつれつまらん。
ウォンビン主役で見たかったかも。


20 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:09:07 ID:???
>>19
ウォンビンは、脇だからこそ、かっこよかった。
秋の童話は、何度見ても泣ける。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:25:37 ID:???
おもろい
秘密・真実・サラン

つまらん
屋根部屋の猫・プラハの恋人・チェオクの剣

22 :奥様は名無しさん:2007/02/08(木) 19:20:53 ID:???
前評判がいい秋童だけど
ほんとに楽しいかな?
自分は>9さんとワースト同じだから
秋童はつまんなく感じるかな・・??
まだ見てないから興味があります
ぶっちゃけ限られた時間でピンポイントで感動できる作品にだけ
出会いたい
無駄な時間を費やしたくないのです
ごめ愛が本当に残念なくらいしらけた作品でしたので
秋の童話も同じような感じなのかな・・
>9さんに聞いてみたいです


23 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:00:00 ID:???
>>22
見てみたら?そこまで時間の無駄じゃないでしょw
私も天国の階段は好きだし、ごめん愛してるはそんなに好きじゃない。
秋の童話は、かなり好き。感動ってのがどういうのかは分からないけど、
泣けるんじゃないかな。

24 :奥様は名無しさん:2007/02/08(木) 21:44:04 ID:???
>23
おーけー 見てみる
ありがと
ほんと、批評って人それぞれだから
わかんないよね



25 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:11:30 ID:???
みなさんラブストーリー・イン・ハーバードは好きですか?
実は全部みてませんが、みなさんの意見しりたいです。
私はキャストは好きなんですが。キム・レウォン爽やかだと思います。

26 :奥様は名無しさん:2007/02/08(木) 22:29:19 ID:???
>25
便乗質問ですみません
キムテヒが天階時のユリの印象が強くて
まだ見てません
先に天階見た方、気にせず見れてます?

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:06:14 ID:0itwXm9s
ラブバードは前半のストーリーが良かった!
しかし、主演カップルがバカップルで、ちょっと引く

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:46:05 ID:???
ラブバードね〜
やはりハーバードでの勉強振りやあちらでの生活が夢があった。
これって結構皆の評価が低いようだけど、私はラストも意外で楽しめたよ
努力する二人、精一杯生きる態度に惹かれた。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 01:38:00 ID:mF5Vfh5Y
キムテヒは天国の階段見ていたから、ハーバードの軽い女にビックリ
まだ無料で見た1話しかみてないけど見たいかも。
ラストダンスはよかったなぁ。チソンのセリフもいいし。
見所も毎回あって最後まで飽きないでみれた。しかし冬ソナのパクリシーン
みたいなのは確か

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:28 ID:???
>>21
サランにはワロタけど、私も古いやつのほうが好き。
どうせおしゃれっぽくしようがダサダサなんだから、
ダサさを楽しみたい。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:40 ID:???
ベスト パリ恋 サンドゥ ランラン18歳
ワースト ごめ愛 天国の階段 ガラスの華
お約束の次から次への不幸ものが苦手です。明るい要素がないとつらい・・

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 04:29:32 ID:???
次から次へと不幸が起こるのは好きなのだが、
主役の女性がたいていムカつくキャラなのがいや。


33 :奥様は名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:59 ID:???
良スレ!参考になるわ
好き>パリ恋 サンドゥ ランラン18歳
なんかこの嗜好わかる気がする




34 :奥様は名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:24 ID:OrSdKQb4
楽しい〜
キムサムソン
ホジュン
天国の階段


つまらんぽ
春のワルツ
ミサ
ジュリエットの男


35 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 07:38:57 ID:???
骨髄移植…白血病モノのドラマ全て教えて下さい

それが自分にとってのワーストなので

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:59:22 ID:???
ベスト

ミサ(嫌いな人多いみたいだけど…)
サムスン

ワースト
天国の樹
何気ない家族の日常を描いた古い系のドラマ全般

37 :奥さまは名無しさん :2007/02/11(日) 19:43:31 ID:???
○バリでの出来事、冬ソナ、キム・サムスン
×天国の樹、春のワルツ、夏の香り

38 :奥さまは名無しさん :2007/02/12(月) 19:52:30 ID:w5+Di2NA

キムサムスン
雪だるま

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:27:42 ID:joliOnbW
39

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:58:54 ID:???
●プロポーズ
●天国の階段
●悲しき恋歌
○屋根部屋のネコ
○秘密
○頑張れクムスン

41 :奥さまは名無しさん :2007/02/17(土) 08:22:24 ID:???

黒●がワースト??

42 :奥さまは名無しさん :2007/02/17(土) 08:36:31 ID:+FBMnNRf
逆だろ

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 09:15:05 ID:vS6jN48i
ん〜?
●プロポーズがベストだとしたら、なぜ?

44 :奥さまは名無しさん :2007/02/17(土) 09:41:19 ID:???
じゃ逆かな??

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:41:04 ID:???
●がワーストじゃない?
サンウが嫌いなんだろう。

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 15:13:52 ID:vS6jN48i
あ〜
サンウとヒソンが苦手とか?!

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 16:27:33 ID:???
ベスト
屋根ネコ サムスン ソドンヨ
ワースト
ミサ 天国の樹 ガラスの華

48 :奥さまは名無しさん :2007/02/18(日) 03:40:29 ID:???
>47
ワーストがおんなじだ!!!!

自分は、ベスト 冬ソナ・天国の階段・ピアノ かな


49 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 06:48:52 ID:f7dXvBRH
49

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:14:42 ID:VupPSXBo
おい!寄生虫の韓国に興味を持ってるお前らがワーストなんだよ! 気持ち悪りぃ!

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:17:39 ID:gJWy25mN
51

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)