2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★アメリカン・ダンスアイドル3★☆★

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:47:10 ID:???
★☆★アメリカン・ダンスアイドル★☆★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1162994868/l50

★☆★アメリカン・ダンスアイドル2★☆★
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1167284211/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 14:37:15 ID:???
2ガット!

3 :994:2007/02/04(日) 16:55:49 ID:???
>>1
ありがとうございました

もうすぐ結果発表ですね。
トップ10のメンバーも出てくるなら
今まで見られなかったカップリングのダンス
見てみたいです
アリソン好きだったので
アリソン・トラヴィスのコンテンポラリー
アリソン・ベンジーのブロードウェイ辺り希望

それにしてもベンジー
オーディションの時はキモいヤツだな〜って思っていたのに
気が付くと、彼のダンスばかり目で追ってます。
ベスト4で踊ったモデル仕様のも
ランウェイを颯爽と(?)歩いて来たのに
決めの顔がやけにキュートで・・・。
ベンジーはドミトリー以上に魔法使いだったのか?

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:39 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 22:35:23 ID:???
>>1


6 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:40:13 ID:???
FOXでAIのおさらいみたいな番組やってたが…
もう最終回なんだから少しはダンスアイドルも
盛り上げてくれればいいのにとオモタ

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:10:42 ID:???
これから終わる番組より、
これから始まる目玉番組を推したいんだよ…

番組表見ても、AIは土日+再放送の水木
ダンスアイドルの入り込む余地ナシ。
再放送すらやらないなんて、あんまりだよ。
そりゃAIの方がずっと人気なのはわかるけどさ。

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:21:01 ID:???
今週でダンスは終わりだけど、
AIを素直に楽しめるか微妙な気分。
とりあえずは見てみるけど、
CMを見るとジャッジの偉そうなヤツがムカっとくる。


9 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:30:57 ID:???
アメリカン・ダンスアイドル 
シーズン3が始まる前に再放送するつもりなのかな?

シーズン1を見てないので 2と一緒にDVDだして欲しい。
特典にはトップ20の未公開ソロ、フルバージョンでv

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:10:32 ID:J6G1XCBr
前スレで見たけど、振付師のミアがまだ29歳だったという
事実に愕然としてしまった・・・。
どう見ても30代半ば過ぎやん!
白人って老けるのが早いって聞くけど、ホントびっくりした。


11 :奥さまは名無しさん :2007/02/05(月) 01:18:52 ID:???
じつはベンジー、さいしょAIに出てたクレイジー・デイヴを思い出した。
どっちも好きだけど。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:59:15 ID:???
くじ引きはヤラセって話だけど、どうせ番組側が操作するなら、もっと
まんべんなく魅せてほしかったな。

例えばベンジー、ブロードウェイ3回にヒップホップなんて4回だよ。
しかも4回ともシェーンのハードなやつだし。
もっとソフトなR&B系とかも観たかったな。

あとベンジーのディスコすごく観たかった!
欲を言うならパソドブレやタンゴなども。

それからナタリーのブロードウェイなんかも観てみたいな。
あの芝居がかった感じがピッタリだと思うのだけど。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 03:27:14 ID:???
偶然ようつべで見つけました。
ブリトニー・スピアーズの両側でブライアン・フリードマンと19歳の
ウェイド・ロブソンが踊ってます。
http://youtube.com/watch?v=_7o1UkW1kIU
6分過ぎから始まります。
短いけど、自分的にはウェイドの勝ちかな〜

14 :奥さまは名無しさん :2007/02/05(月) 03:59:56 ID:???
鰤といえば、初期のPVでもの凄く貼りついた笑顔が目立つダンサーがいたなあ・・・。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 05:17:06 ID:???
毎回楽しみにしてたから終わるのは寂しいな。
もっと色んなダンスが見たかったな。

ウェイド、ブライアン、タイス、シェーン、女二人組って何歳?
振付師の中で20代はこの6人だけだろうと思ってた。ミアが29歳なんて本当に驚いたよ。
ちなみに自分は
ダンは30代前半、メアリーとアレックス(ミアも)は40手前の同世代だと思ってた。

16 :奥様は名無しさん:2007/02/05(月) 07:22:01 ID:???
ミアの今の髪型+でっぷり太った体型は日本じゃ40代をイメージするよね。
名前がわかんないけど、あんな感じのタレントいるじゃん?

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 13:11:50 ID:???
>>16
和田アキ男

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 13:20:56 ID:zb/lm6KD
森三中

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 16:57:41 ID:???
泉アキ

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 17:17:05 ID:???
あき竹城

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 18:45:34 ID:???
IVAN 応援してたんだけど残念だったよ。

残った状況からして白人の方がダンスは上手いってことなのかな?

日本のチャンプルなんて可愛いもんだよなぁ

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 20:11:02 ID:???
白人の方が上手いというよりは、
小さい頃から一流のレッスンを受けてきた人が残ってるって事じゃない?
経済的理由などを考えると、どうしても白人になっちゃうよな。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 09:19:15 ID:???
先週見逃したんだけど、今週が最終回=優勝者決定なんだね。良かった〜。
明日が楽しみだ〜。

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 09:46:46 ID:???
最初から再放送して欲しいけど、枠がなさそう…orz
#18くらいからはまだ再放送やったことがないから、
そちらだったら週末一挙でやるかな、と淡い期待を持つ…

明日は、今までで受けが良かったダンスなんかを踊るのかな?

>>12
自分もベンジーのパソやタンゴ見てみたかったよ。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 10:02:10 ID:???
白人でも富裕層でも
とくに地方の男の子なんかだと、実はどんなに才能があっても
ダンスのレッスンに結びつかないなんてことがありそう
身体能力が高ければアメフト、ホッケー、レスリング…

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 10:23:07 ID:???
身体能力以前に体格が良ければアメフト・ホッケー・・・・、線の細い体格ならダンス。

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 11:19:39 ID:???
フィギュアスケート崩れも含まれるだろうね、ダンス。

何故かやつらはフィギュアスケート好きだからなあ

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 14:10:29 ID:???
ベンジーやトラヴィスは親がダンスやってたから自然にその道に入ったろうけど、
そうでなきゃやってなかったかもなぁ。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:55:44 ID:???
明日で終わりなのが寂しいけど
みんなツアーが終わっても結構交流あるのね(主に男子)
トラヴィスのママのスタジオのイベントに
アイヴァン・ドミトリー・スタニフラフ
それに審査員のブライアンが出てたみたいだし
ベンジーの方のイベントにはドニエルとジェイソン(意外〜)が出て
どっかのworkshopにベンジーとアイヴァンと振付師のタイスが
出てこともあったみたいだし。
見たいな〜いいな〜

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:07:24 ID:???
次のシーズンはできるだけ早めに放送してくだしあ
半年送れとかマジ勘弁

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:40:43 ID:???
ブライアンのバースデーパーティには
ベンジー達は呼ばれたのだろうか。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 07:21:24 ID:???
>>31
それはちょっと恐ろしい気も…。
ベンジー=餌食
強面のハイディ姐さんがいるから大丈夫かな
それともベンジーみたいなオタクは趣味じゃない?

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 11:04:40 ID:???
次シーズンはAI終了後あたりかな?

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:51:27 ID:???
再放送希望メールを、みんなでFOX JAPANに出しませんか?

35 :奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 16:46:12 ID:???
そのうちAIの再放送みたいに超イレギュラーでリピートすると思われ。
自分はAI楽しむからダンスはその後でもイイや。

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:37:15 ID:???
いよいよだぁーーーーーーーーー!!
楽しみぃーーー

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:40:35 ID:ZA+k90/Z
泣いた

38 :奥様は名無しさん:2007/02/07(水) 23:47:12 ID:???
女性が脱落した時、今までを振り返るシーンで流れる
♪She's a beautiful girl, she's a beautiful girl
って何ていう曲?

今日はめちゃ泣いた。

39 :奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 23:49:28 ID:???
花火も中継もないしAIのファイナルと比べるとかなり地味

でも自分的にはゲストが多いよりも出場者のダンス見てるほうが
好きだから良かったんだけど

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:49:31 ID:HF7n45iL
>>38
KTタンストールの「suddenly I see」だよ

41 :奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 23:51:18 ID:???
最後のセリーヌのどあっぷで退いた・・・
せっかくコメントしたのに辞退されちゃったのかw

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:53:21 ID:???
セリーヌ話してる最中ずっと目が泳いでた。
あんな短いセリフでカンペ読むなよ。


43 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:54:20 ID:???

お気に入りのトラ次郎が負けちまったよ・・・。
しかし最後までハードな構成だこと!

44 :奥様は名無しさん:2007/02/08(木) 00:04:08 ID:???
>>40
アリガトン

コンピアルバムか何か出したら買うのにな。知ってる曲でも改めていいなと思ったのがあるし。

45 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 00:07:51 ID:???
ベンジーのダディ、今日もいかしてたなあ〜w
ハイディ優勝でもよかったな。あの腹筋力はすごい。

AIのライアンもナイスキャラだけどキャットもだんだん好きになったなあ。
catだから猫科の柄ワンピなのか。

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:10:31 ID:wQj/BL4w
もうネタばれの心配もないから、
出場者の今を探ろう

とりあえず、ベンジーは
ポップスター(誰?)と何か仕事をするらしい

47 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 00:17:46 ID:???
ベンジーのソロ、趣向を変えてRocket Summerできましたか。
アメリカでどちらかというとオタク人気なバンド・・・
うれしいぜ勉爺。

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:25:55 ID:???
アシュリーは日本人ラッパーSUIKEN×S-WORDのMTVに出演してる
http://www.youtube.com/watch?v=XohRH3HGr6w
この動画の4分15秒あたりから

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:33 ID:???
>>39
自分もAIの最終回よりじっくり楽しめて良かったとオモタヨ
ダンス勝負だから小細工はいらないよね


50 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:40:49 ID:???
>>48
すげーカッコ悪いビデオ…orz

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:43:14 ID:???
ライアン、top10ダンサーなのにペアダンスできなかった。
まっ、誰も気にしてなさそうだけどw

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:45:32 ID:???
>>46
誰だろね〜ポップスター
映画もどうなってるのかしら??
でベンジー今もドニエルと仲良しだけど
ドニエルの彼氏とも仲良し(?)らしい。
ハイディはドミとペア解消。
今年に入ってから新しいパートナーと踊ってるんだって。


53 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:50:17 ID:???
>>51
はっ!
そういえばライアンだけ無かったわ。。。
ナタリーとドミトリーはツアー向けに踊るのが無かったから
(それぞれのペアの相手がトップ10からもれたから)
急遽入れたんだろうなっと思ってたけど。
最後にベンジーおめでとう!!

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:41:49 ID:???
いやぁ最後までドキドキで楽しめた、こんなにテレビで楽しんだのは何時ぶりだろう。
三週くらい前まではベンジーで決まり!っぽかったけど、トラビィス猛追撃でしたね。
(そーゆー演出なのか先週はトラビィス誉めコメント多かったし)

ところで皆さんの一番気に入ったダンスは何でした?
私は今回入ってて嬉しかった、ドニ&ベンのヘアースプレイのダンス。
それまでは別に贔屓はなかったのに一気にベンジー贔屓に。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:47:47 ID:CQ9cSiaL
最終回は今までのベスト版って感じで、すごく見応えがあった!
でも、なんでベンジーが優勝なんだよ〜!
絶対トラヴィスだと思ってたのに・・・。
アメリカ国民にはベンジーみたいなタイプの方が人気あったんだな。
結局、親が有名なダンサーで英才教育受けてきた人が優勝なんて、
ベンジーに才能とスター性があるのは分かるけど、なんかショックだ・・・。

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:11:34 ID:???
トラヴスだってママがダンススタジオやってて
小さい頃から英才教育だよ〜

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:14:51 ID:???
↑トラヴィスの書き間違いでした。。

58 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 02:23:28 ID:???
親が有名なダンサーで英才教育受けてきた人じゃない人で
優勝できるっていうのもミラクルだと思うよ。
トップ20にはいっぱい残ったし、それだけでも凄いと思う。
ムーサは俳優になったほうがいいカモ。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:23:48 ID:???
正直ベンジーが優勝するだろうなって気がしてた、声援の多さが際立ってたし。
あのクラスだと技術は素人目には差がわかんないから、エンターティナー性が問われるのかな。
一番好きなダンスはハイディとベンジーのブラックマンボ。
イントロと片足持ってのクルクルにはびっくりした。

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:25:51 ID:epk3YWoS
最終回だけ見た事を激しく悔やんだ。
FOXの事だからAIみたいに何回も再放送するよね?

61 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 02:30:23 ID:???
久々にマーサの美脚長脚にみとれてしまった。
でも彼女見るとついあの畑姿が浮かんでしまう・・・・

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:02:03 ID:???
>>61
判る>畑姿
あれインパクト強かったから目に焼き付いてるし…。

私も一番好きなのは54さん同様ヘアスプレー
でも、なにげにナタリーと踊ったジャズが忘れられない


63 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:14:32 ID:CQ9cSiaL
>>54
私もあのへアースプレイのダンス、楽しいダンスのはずなのに
今日はなんだか感動してしまった。
最後だからか、前回よりも二人の気迫がすごかった気がする。
二人の相性の良さが一番伝わるダンスだったと思う。
それと、トラヴィスも小さい頃から英才教育だったのか・・・。
やっぱりこの番組で優勝争いまでいくには環境って大切なんだな。
それを思えばやっぱりドニエルがここまで勝ち残ってきたのは、
ミラクルに近いものがあるのかな?





64 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:18:44 ID:???
最初はAIの新シーズンが放送するまでの繋ぎかな?と
どうせ二番煎じだろ的に見てたけど
見ていくうちにAIよりも嵌ったかもしれん

AIと違ってトップ20からの勝ち抜き戦が男女ペアだから
各々のスキルとか相性とかが科学反応を起して面白い結果を生むんだよね
基本的に個人競技のAIと違うチーム戦というのが目新しかった

あと参加者もAIよりもグットルッキングでナイスな性格の人が多かったから
愛着が持てたよね。ま、ダンサーだからグットルッキングなのは当たり前だとは思うが

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:32:07 ID:???
ベンジーのmyspace今おもしろい写真が一杯載ってるう〜〜〜
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=83832777
ブログも彼の人柄が出てて楽しい
ハイディとダンスのDVD出してるんだね
欲しいなあ

前にも誰か書いてたけど、トラヴィスとアリソンのmyspaceは写真スゴイ
すね〜
ハロウィンかなあ

ドミやライアン、アシュリーとかも舞台裏などの写真たくさん載せてるし、
TOP20のmyspace見るの楽しい

66 :48:2007/02/08(木) 03:35:07 ID:???
>>50
やっぱそう思う?w
アシュリーの公式HPに書いてあったから探してみたんだけど
軽く後悔したよw

アシュリーのビデオはNike Women
http://www.nike.jp/women/index.html
のROCKSTAR WORKOUT-DANCEHALLでも見れるね。
The MovesのALLと1に出てるっぽい

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:39:54 ID:???
トランジーのダンスのあとでナイジェルが
フレッド・アステアやジーン・ケリーみたいだって言ったの
二人に対して?ベンジーに言った言葉?
ベンジーはそっち系だと思うけど
トラちゃんは、系統が違うんじゃ?
トラヴィスを例えるなら誰だろう・・・。
バリシニコフとかヌレエフ?

トップ10のツァーは終わってるんだよね
ツァーも放送してくれないかな・・・近々に

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:45:27 ID:???
小さいころからの英才教育は大事でしょ。素養とか資質を育てるのには
音楽でもクラシック奏者とか基本の形を重視するのを極めるには小さい頃からコツコツやらないと

でも、小さい頃から遊ぶ時間を削ってレッスンして、特別な学校に進学したり
海外に留学に出たりしても、その道で有名になれるとは限らないけどね。
俺の知り合いがそうですよ。バイオリン奏者で、親が音楽スタジオ経営していたから
小さい頃からやっていて、その道でなんとか食えてるようだけど
無名でスポットライトは当らない。それでも職業としてやってる人は沢山いる
その人が言ったけど、やっぱりコネが大きいらしい。親コネや学閥など
コネがないとチャンスすら回ってこないとか。選択する人の利権が大きいから仕方ない話だとは思うが

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:45:34 ID:???
イスラエルダンスアイドルが見たいんだけど・・・・w
日本版ダンスアイドルは無いんだろうなあ

70 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 04:06:00 ID:???
>>68
それで才能ある人材が育たなくなったりして、クラシックなんか
進学率下がって、余計人材が乏しくなって、悪循環になってると聞いたことがあるよ。
そのせいか今「のだめ」とか「神童」で巻き返し狙ってる感じ。
ダンスアイドルもナイジェル曰くコネなしオーディションで業界に喝を入れた、のかな?

>>67
何系とかではなく単にアメ人にわかりやすい「比較できない素晴らしいダンサー」の例えだろう。

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 05:07:56 ID:???

最終回すごく良かった。自分はオープニングと20人で踊ったHIPHOPが好きだ。
TOP10に残ったダンサーは勿論のこと、久々に20人全員を見れて嬉しかった。
20人中、唯一HIPHOPを踊らずに脱落したスタニスラフ、エリンも見ることが出来た。

終わってみれば好きなダンサーばっかりだ。
彼等が踊ってる姿をもっとたくさん見たかった。

みんなお疲れ様。
すごく楽しかった。ありがとう。

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 05:38:56 ID:???
>>48
盛り上がってた気分がイッキにどん底に落ちたよ
アシュリー気の毒すぎる・・・
ナイキので復活できたけど。

このナイキの見てハイスクール・ミュージカルを
思いだしてしまった。
ベンジー、高校生でも通りそうな雰囲気だから
オタク版ハイスクール・ミュージカルやらないかな

オープニングのダンス
それまで二人づつ減っていって寂しかったから
全員集合できたのが見られて嬉しかった
みんな いい顔してたな〜

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 06:35:08 ID:???
>>67
ダンスのジャンルそのものでなく、
ダンサーのタイプとしての例えじゃない?
片やエネルギッシュなカリスマエンターテイナー、
片や上品さを感じるダンス技能のスペシャリストみたいな。

74 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 06:40:22 ID:???
どちらが優勝してもおかしくなかったけど、
ベンジーは楽しそうに踊っているのが伝わってくるから好感持てた。


ところで、ハイディとベンジーが踊ったマンボの曲わかる人いますか?
曲名を覚えようと思ったんだけど、字幕がすぐに消えちゃったので
覚えられませんでした。。。

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 08:32:26 ID:???
>>74
"Black Mambo"
Angel and the Mambocats
〜Horizontal Mamboというアルバムに入ってるよん

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 09:32:42 ID:???
>>65
アリソンのmyspaceのブログも笑えたよ〜
「ベンジーとの結婚話」ww
コメント欄で、「あんたトラヴィスの次はベンジーかよ!」って
書かれてるし〜www

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 09:50:19 ID:???
すいません
このようべつの「特別な発表」で
ベンジーはナタリーになんと言ってるの?
ヒアリング苦手なんで、良かったら教えてください。

ttp://www.youtube.com/watch?v=yW2k9tMUSdc&mode=related&search=

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 10:12:47 ID:???
>>64
グットって・・w
bed,bagもベット、バックって言う?

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 10:55:57 ID:???
>>78
言うよ〜
どっちにしたって「ド」ではないんだしw

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:02:36 ID:???
今回痛切に感じたのは、ヒップホップで勝ち抜くのは難しいってことだった。クラシック系が認められやすいのかな?
Ivanが落ちた回見逃しちゃった,ソロ見たかった。またマラソンでファイナル一挙放送やるんですかね?

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:03:21 ID:???
>>52
ハイディはベンジーと組むのかと思ってた
目指す方向が違ったのかな?
リーダーどんな人だろう
ベンジーと踊った後だと、要求が高くなりそう…。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:14:39 ID:???
キャットが見れなくなるのも悲しい。
ベンジー父も最後ステージに上がってくればよかったのにww

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:39 ID:FWEGrwwW
ベンジーにはソロの仕事が一杯来てるのかも?
あとハイディは、ボールルームの競技ダンスを本格的にやりたいのかも。

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:31:02 ID:???
>>82
それでベンジーと親子ペア・ダンス?
ちょっと見物かも〜

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:56:43 ID:???
最後の方でオーディションから振り返る映像で
ラスベガスのオーディションあたりから流れてた女性ボーカルの曲のタイトルわかる方いますか?

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 13:16:37 ID:???
アメリカンアイドルと違って、ダンスアイドルの方は出演者に
性格が未熟な人が殆どいなかったような気がする。若干ライアンが
気になりはしたけど。努力家で魅力的な人が多かった。
何が違うのか知らないけど、レベル高い。

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 13:47:41 ID:???
AIだと、ふらっとオーディションに参加しても受かる可能性はある。
けどこっちはそれがないんだよね。
皆、ダンスの訓練をして来てるから自信もあるし、それだけハイレベルなんだと思う。
昨日はTOP20をもっと見たかったな。
ベン&アシュリーとか、地味だけどジェシカ&ジェイムスとか好きだったな。
ダンスだとジェイソン&アレクサンドラのアフリカンダンス(unwritten)、結構好きでした。

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 14:30:33 ID:???
ダンサーはストイックだよね。

リアリティショーが好きと言うより、ダンス番組が好き。
心の透き間、AIでは埋められそうもない…
今更、シャルウィはヌル過ぎて満足できないし。


89 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 15:23:43 ID:???
ハイディとベンジーのだとマンボもよかったけど
タイスが神様!ハレルヤ〜!なやつが好きだ。
ブロードウェー踊りこなすのは簡単そうでムヅカシイんだね。
ベンジーはコメディアン入ってるから似合う。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:39:49 ID:???
ベンジーのmyspaceでの紹介文おもろかった
hello...my name is benjiI...but you can call me benji.
やっぱりそういう性格だったのかという。

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:44:14 ID:???
その文章笑えるよねw
最初読んだときお茶吹いた。

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:32:59 ID:???
>>90
benjiI
どういう意味?

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:34:33 ID:???
Ciaraの口パク丸出しには萎えた。
ファーギーはコーラス部以外はちゃんと歌ってたな。
大物ファーギー様なんで口パクで来ると思ったのに。
見直した。


94 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:37:16 ID:???
>>93
CiaraはワールドカップのOPパフォーマンスかなんかでも
口パクが白々しいといわれてた

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:37:54 ID:???
>>77
オバサンの笑い声がうるさくてよくわかんないけど
「ナタリー、よかったら僕とこれからの人生を一緒に…」→ 
 ナタリー動揺しながらも了解してキスしそうに → 観客騒然 
 →「うっそピョーン!」 みたいな感じかと。

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:39:12 ID:???
ナタリー&ドミは、予想してたよりもアッサリ風味だった。
もっとギラギラコテコテでお腹いっぱいカポーかと思ってたのになー。

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:45:35 ID:???
>>93
激しいダンスに抑えめの発声だと生歌は厳しいかも。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:52:25 ID:???
ナタリー&ドミのダンス観た印象は

「このダンス、二人で踊るものだったのね…」

ドミのソロダンスが二人になっていておかしかったw

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:54:47 ID:???
折角TOP20が着てたのなら、
散々観てきたTOP4のダンスより、スタニスラフとかあまり観れなかった人のダンスがみたかった。
スタニスラフ、ボーダーのシャツ着たり、オープニングのダンスも社交ダンスっぽくなくて、
違ったダンスが観れるかと期待したのに集団の一人でガッカリ。
メアリーが、「スタニスラフ」と挙げていたときかなり期待したんだけどね。

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:56:20 ID:???
ベンジースペースにあるベンジー&ハイディーの子供の頃の写真、2人ともブサイクorz
外人って小さい頃は超カワイイのに大きくなるとブスになるのに、
よくここまで普通&チョイブサ美人になったなぁと驚いた。

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:59:57 ID:???
ナタリーはダイナミックな振り付けだと良いけど、昨日の細かい振り付けだと
下半身が重そうに見えた。

3週間くらい前からハイディ最強の気がしてきた。
きちんとトレーニングすれば、天才ブレイク並のスピン出来そう。
本人はそんな気ないだろうけど。
1番心身共に安定して見えたけど、かなり疲れてたんだろうなあ。

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:08:07 ID:???
今回、男女ペアダンスはハイディが一番踊ったよね?
ハイディ&ベンジーと、ハイディ&トラヴィス×2
TOP4はまんべんなく踊るのかと思ったら、ハイディに偏っていてビックリした。
まあ、TOP2のダンスがあるから偏ったのかもしれないけど。
といってもドニエルなんて1回だけだったし。
確かに記憶に残るダンスには、ハイディが含まれているんだよね。
ペアとしては最高なんだろうな。
>>101
ハイディ、初めの頃はガチガチのラテン社交ダンスソロしかやらなかったけど、
中盤からオリジナル色がかなり強くなっていたよね。
本人も、アクロバティックなソロをやるのもまんざらではなさそう。

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:09:23 ID:???
久々に見て思った…
やっぱマーサの肉体美最強!!

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:12:41 ID:???
てかナタリーとドミ付き合ってたんだ!!!!!!!!!

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:12:43 ID:???
審査員(ブライアンだったっけ?)のマーサのフォロー、

「彼女が輝きを失ったのは、私生活で何かがあったに違いない」

にワロタ

そして、審査員も、自分が出演しない時は家でTVで観てるのにワロタ

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:13:27 ID:???
ドミ&ナタリーはペアダンスで唯一ジャッジ総立ちが無かったような。。
やっぱプロの目から見てもイマイチだったんだろうな

しかしTOP10でライアンだけペアダンス無しなんて可愛そすぎ
何でオレだけ・・・って思っただろうな

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:13:58 ID:???
>>104
違うでしょ
マイスペースとか、ドミの彼女も載ってたし。
「ホットな二人」ってのはセクシー路線の彼らに対するジョークじゃないの?

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:56 ID:???
>>105
ああいうのって、長年のプロがいうくらいだから
的確なんだろうなあと思った>無頼案のフォロー

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:16:15 ID:???
>>106
ライアンのダンスだったら、ハイディとのキューバルンバが観たかったな。
審査員の話では、そのダンスは候補にも挙がってたよね。
ハイディ、踊りすぎるから却下になったのかな?
トラヴィスとのダンスの1回分外してもよかったような。

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:19:26 ID:???
>>102
ハイディ&トラヴィス×2回、マーサ&トラヴィス、ベンジー&トラヴィス

だからトラヴィスが1番多かったと思う(男女ペアもハイディに並ぶ)

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:20:18 ID:???
>>107
笑い声の下品な審査員のオバサンが「プライベートではデートしてるのにここではカップルになれなかった2人・・・」
みたいな事言ってたと思ったんだけど、私の勘違い?

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:32:06 ID:???
Top20が踊ったヒップホップっぽい曲(ぼそぼそ歌ってる感じ)のタイトルとか分ったら教えて下さい

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:35:31 ID:???
ダンスアイドルの方が審査員が個性に富んでて楽しかったね。
AIもジャッジの人数増やすか、時々入れ替えすればいいのに。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:39:00 ID:???
>>112
これのこと?
(When You Gonna) Give It Up To Me
Sean Paul feat. Keyshia Cole
http://www.youtube.com/watch?v=0wntBdBt80Q

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:43:11 ID:???
>>114
レスありがとう
この曲じゃなくて、男の人が怪しげにボソボソつぶやいてるみたいな曲でした
曲と言うより何かの効果音みたいな曲だったのですが・・・これだけじゃ分りにくいですよね^^;

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:48:19 ID:???
>>115
ゾンビダンスのほうならこっち
Roisin Murphy - Ramalama Bang Bang
http://www.youtube.com/watch?v=OooVFwbCObk

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:48:20 ID:???
>>111
よくわからんが、ジェイソンのページにも、ジェシカの写真載せて
「恋人です、なんてね」みたいなこと書いてあったから、
出演者同士でそういうノリがあるんじゃないかと思っていた。

実際付き合っていて、メアリーが公表したのなら、もうちょっとそれに関する話題を振ったような。
単なるメアリーのジョークかと思ったけど。
それか、単にデートをしただけどか。他のみんなも一緒に出かけてるみたいだし。
間違ってたらゴメン

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:49:33 ID:???
司会者の服がどうしようもなく、悪趣味だったね。

シェーンのチビッコぶりに驚いた。

ナタリーって結婚してんじゃなかったっけ?

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:52:57 ID:???
>>116
度々ありがとうございます
が、それでも無いです・・・・・・・m(__)m
Ying Yang Twinが歌ってるような感じの曲だったんですが・・・
情報が少なすぎて分らないと思うので、何とかYoutubeでこの回の映像探してみます
ありがとうございました

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:02:13 ID:???
>>119
そうですか、最終週のTOP20のダンスってこの2曲しかないんですが・・
番組内でかかった曲については公式HPに掲載されてるので参考にしてみては?
http://www.fox.com/dance/recaps/finale.htm
右下のSONG OF THE WEEKに載ってます。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:15:25 ID:???
>>77
誰も答えてあげてないようなので・・
ベンジーはひざまづいてナタリーに
「残りの人生を僕と共に生きてもらえますか?」(プロポーズの常套句)
と言ってます
もちろん後でジョークだよーんって展開ですが

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:27:35 ID:???
>>121

>>95

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:29:46 ID:???
>>122
失礼、見逃してた

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:32:05 ID:???
ジャッジ総立ちシーンでショーンだけ座ってると思ったら
ただチビなだけだった

125 :67:2007/02/08(木) 18:33:58 ID:???
>>70
>>73
ありがとうございました
今日もう一度みて、納得がいきました。
どうもミアがベンジーをアステア達に例えていたので
ナイジェルのコメントもゴッチャになってしまったようです。

しかし何回見ても良いな〜
ダンサーはスポーツマンシップに通じる所があるのかな?
全体的にさわやかですよね

126 :74:2007/02/08(木) 18:42:47 ID:???
>>75
わぁ、ありがとうざいます!!
アルバム名も教えて下さり、感謝です!

曲名がわかってスッキリしました〜。

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 19:03:42 ID:???
公式には集団ダンスの曲名が載ってないのが残念・・どうしてだろう

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:16:56 ID:???
>>127 そうだっけ? Wikiには載ってるよー

129 :128:2007/02/08(木) 20:19:53 ID:???
貼っとくねん♪
ttp://en.wikipedia.org/wiki/So_You_Think_You_Can_Dance_(Season_2)

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:21:33 ID:???
ラスト放送感動したー!これで終わりだと思うと寂しいな。
今日の再放送の後すぐ「AIのすべて」が放送されて余計に寂しくなったよ…。
AIも面白いけど、番組を盛り上げる為にたいして歌の上手くない弄られキャラを合格させるのがなー…。
性格悪そうな奴も多かったし、ダンスアイドルは雰囲気とか和やかで良かった。

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:25:59 ID:???
集団で好きだったのは、シェーン振り付けの、みんなでジャージで踊ったやつ。
何回も繰り返し見たw
アレックスが好きだったので(タイス振り付けのコンテンポラリーでホレた)
探したけど、どこにいるのかわかんなかった。

アシュリーとかナタリーとか目立ってたけど、
集団で光ってても最後まで残れないなんてなあ。

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:16 ID:???
私はナタリーとベンジーのジャズがもう一度見たかったな。
あのダンスは、今までの二人のキャラを良い意味で裏切り
無駄なものを荒い流した感じで、音楽に身を任せ、ダンスの世界に没頭し
すがすがしいダンスをしてたのが印象深かった。
衣装もナチュラル・エレガントで、音楽も良かったな。

ハイディ&トラヴィスのコンテンポラリーも、初見はものすごい感動したんだけど
昨日は疲れが溜まっていたのか?やや雑に見えて、最初に見た時の感動はなかった。

アリソン&アイヴァンのコンテンポラリーは、やっぱり泣けた。
もっと欲を言えば、練習してもっと上達した状態での2人のあのタンゴも見たかった〜

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:20:18 ID:???
95さん
121さん
どうもありがとう!!
ベンジー好きでいろいろ見てたんだけど
読むのはなんとかなっても聞くのはまったくだめな自分にorz
今更ながら英語しっかり勉強したいなと思ったよ。


134 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:28:49 ID:???
>>132
私もナタリー・ベンジーの、美女と変人カップル
もう一度 見たかったです
…あのベンジーに清潔な色っぽさを感じた瞬間・・・。

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:28:54 ID:???
ああ・・・また楽しみがひとつ終わった。
AIよりもハマったのになあ。
どうせなら前シーズンが見てみたい。

136 :奥様は名無しさん:2007/02/08(木) 21:38:38 ID:???
ベンジーとハイディの「ハレルヤ!」も好きだったなー。
ああ、ビデオ消したのが惜しまれる。もう一回みたいのばっかりだー!
Xファイルの怪人役か24のテロリスト役で出そうなナントカコフのダンスも
もうちょっと見たかった。

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:04:23 ID:???
>>132
ハイディ&トラヴィスのコンテンポラリー雑だった、に同感。
「振り付けをそのままやってるだけ」って普段なら言われるなあと思った。
でもあの日のハードスケジュールを考えたら仕方ないのかな。

138 :奥さまは名無しさん :2007/02/08(木) 22:32:31 ID:???
>>136
Xファイルの怪人役
体くねくね曲げて水道管から出てきそうな?w

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:43:11 ID:???
>>111
メアリーは「ステージの外でもホットな二人」って言ってたよ。
ステージ以外でもホットな人が二人いるよ、そんな彼らのペアですよ!
って意味かと。

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:11 ID:???
>>137
トランジーのオタクダンスだって前回より粗かったよ。
ベスト4は出ずっぱりだったから無理ないだろうね。

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:26:59 ID:???
>>140
それを言ったらドニベンのブロードウェイも・・・。
でもハジケ方は前回以上で凄かったw
ドニエルの髪の毛を留めていたゴム(?)
途中で取れちゃったし。

どれも少しづつアレンジ(と言っていいのか?)されてたし
また違う楽しみ方ができた


142 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:39:29 ID:???
>>137
荒っぽい印象も受けたし、立ち去るトラヴィスも早歩きに感じた。
次のダンスもあるし、早く終わらせたかったのかな?って思ってしまった


でも泣いていたミアは、親心だろうな。
彼女はアリソン&アイヴァンのダンスでも泣いていたしね。

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:14 ID:???
>134
確かにナタリーと踊ったベンジー、色っぽいけど清潔感があって素敵だった。
ナタリーも色気が中和されて、少女のような清潔感があって素敵だった。
審査員の前で肩を抱き合う姿も、いやらしくないけど、そっけなさ過ぎでもなく
とにかく自然で素敵だった。

でもナタリーはアイヴァンと、ドミとはダメだったね。
ダメもとで、ライアンとも躍らせてやればよかったのに。

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:24 ID:???
昨日、ドミが夢に出てきたよ。
しかも私と付き合っていた

…病気だな。

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:50:23 ID:???
>>143
ナタリーはライアンと一度踊ったよ。
「念願のナタリーとのペアね」とキャットにも言われてた。
ダメだったけど。
「君はムーサとのほうが相性がいいね」とナイジェルに言われててライアン気の毒だったけどw

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 01:13:14 ID:???
同じFOXで放送の「クィア・アイ」で出してるコンピCD+DVDがあって、
そのDVDに入ってるPVをぼーっと見てたら。
なんか、ブライアンがメイキング映像に映ってたり(多分、振り付け担当)、
ドニエルっぽい女の子(チアリーダー役)が出演してたりするんだよ。

ほかにもこのビデオにはダンサーが死ぬほど出てて、ひょっとして
もっと知った顔が映ってんじゃねーかと思ったんだけど、PCの再生
ソフトにスロー機能がついてねぇんだわ orz
誰かこれ見たことある人いない?

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 01:28:08 ID:???
>>141
マンボの時のハイディも髪がほどけかけてたよね。
クルクル回る度に髪の毛がベンジーの目に入りそうで、気になっちゃったよ。

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 01:34:16 ID:???
ほどけた髪の存在感の大きい事。
ドニは髪上げてる方が良い。頭でかく見える。

149 :奥さまは名無しさん :2007/02/09(金) 01:55:49 ID:???
>>143
ベンジーとハイディと、あとアリソンは
相手の踊りを高める作用があったね。相手も踊りやすいというか。

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 02:00:00 ID:???
でも、ハイディーとアイヴァンはダメダメな希ガス

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 04:07:00 ID:???
マーサの肉体美がまた見れて良かった。あれ大好きだった。
ゾンビダンスは誰が誰だかわかんないねwでも良かった。

152 :奥さまは名無しさん :2007/02/09(金) 04:28:57 ID:???
ゾンビダンスって前に踊ったやつだよね?
ていうか今回新しい振り付けはないよね。
ゾンビダンス終わったあとステイチュ〜ンみたいなこと言ってる
キャットの後ろでみんな怖い顔を崩さないのがおかしかった。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 04:59:55 ID:T5Wuqi/D
ドニの涙につられて泣いたぉ ・゚・(つД`)・゚・

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 08:26:26 ID:???
>キャットの後ろでみんな怖い顔を崩さないのがおかしかった。
その時の後ろのジェイソンがなんだか可愛かったw

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 08:27:36 ID:???
ゾンビダンスは好きだったんだけど、せっかく出場したトップ20メンバーの
二回しかない出番のうち、一回顔わからないってのはザンネンだったかも。
ビデオでフィナーレオープニングのトップ20見てこよっと!

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 09:09:55 ID:???
>>146
クィア・アイの7回目だったと思うけど
フィギュアスケートのジョン・ジマーマンが
改造される男性として出てた。
この回 たまたま見て
即タイムテーブルで再放送日を確認して
DVDに納めたよ。
・・・そっか ダンサーも出てたのか

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 11:28:37 ID:NTdoK05A
ベンジーのマイスペースhttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=83832777
アリソンのマイスペースhttp://www.myspace.com/allisonholker2
ツアーのレビューhttp://en.wikipedia.org/wiki/So_You_Think_You_Can_Dance_%28Season_2%29
はやっと見れたけど、マイスペースのトラヴィスってどうやったらみれますか?

ゾンビダンスのジョイやドミトリーはゾンビメイクしてても健康そうだし。。でもドミってオーラなかったなあ。ソロ以外はあんまりアップで写ってなかったし。

158 : :2007/02/09(金) 11:36:18 ID:4GEUy+f8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1170766590/

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 12:54:57 ID:???
>>157
tRAVis の表記でアリソンのfriend's list のトップに載ってる
たいていの関係者がお友達登録してるから、探すと楽しいよ

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 14:40:05 ID:???
>>150
ハイディはパートナーを活かせるタイプって気がするけど
アイヴァンは、慣れてないせいなのか
完璧ソロタイプなのかな〜?と見ていて思った。

アイヴァン ソロで見るのは好きなんだけど
アリソンとのペアでリピートして見られるのは、
コンテンポラリーと
赤いドレスを着たアリソンのアルゼンチン・タンゴくらい
アリソン好きだから、もっと見たかったんだけど
アイヴァンとのペアとしては、ちょっと見られなかった
逆にライアンと組んだ2つは、アリソンどっちもステキで
何回もリピートして見たよ(審査員に不評だったヤツも)

トラヴィス・アリソンが凄く見たかった

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 15:04:01 ID:???
ファイナルのゾンビダンス
マーサがどうも芸者に見えて仕方なかったww
髪を高く結い上げていて、あのメイクw
マーサ、畑仕事に芸者・・・
そんなマーサが大好きだ!

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 15:29:31 ID:???

自分はアイヴァンアリソンのペアは最初のサルサ以外全部良かったと思う。
HIPHOP2回、アルゼンチンタンゴ2回、スイング、コンテンポラリー
どれも彼等らしさが出てて好きだ。

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 16:56:58 ID:???
ファイナルではまたマーサの畑仕事が見たかった。

そして畑仕事だと笑えるのは日本人だけだなw
アメリカの農家って、トラヴィス&ドニエルのコンテンポラリーみたいな感じだよね。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:16 ID:???
>160
ダンス得意分野と、振り付けのせいもあると思うけど、
ライアンと踊ってた時のアリソンは伸び伸びと思いっきり踊っている感じで、
才能が爆発しててよかった。

でもそのせいで、ライアンの詰めの甘さというか、順応性の遅さと(不器用さ)
キャラの薄さみたいなものが、一気に浮き彫りになってしまった気がする。

その点アイヴァンとは、ライアンよりもずっと経験不足でありながら
あのひょろっとした手足の長いスタイルと、ニコニコしたキャラがアリソンとお似合いで
アイヴァンの未熟さが、初々しい爽やかさに転換され、ダンスの良い味つけになっていた。

でもアイヴァンだけを目で追うと、やっぱりコンテンポラリー以外はヤバス。
あとタンゴも、すごく健闘してたなーと思う。
彼は基本的に、今の時点では手をつなぐダンスだと輝けない。
トラヴィスも、ハイディー以外の人を相手にして、手を取るダンスはイマイチ輝けなかった。

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:56:16 ID:???
ミアが「リアルマン」と言ってたけど
アイヴァンの魅力は、まだ線が細いし少年ぽいけど
演じなくてもちゃんと<男>なとこなんだろうね。(多分ムーサも)

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 19:34:58 ID:???
アシュリーとアイヴァンはフリースタイル同士で見てみたかった

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 19:49:12 ID:???
ミア気持ちが若い50歳だと思ってたら29歳かよ。

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 19:58:31 ID:???
>>167
なんですと!?!?!?!?

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Wj_hw_znRGA&mode=related&search=
これどういった内容なんですかね?
なんかナタリーとアイバンのからみ

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 20:44:05 ID:???
>>167
マジで!!!!
ダンスやってる場合じゃないでしょ!!

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:25 ID:???
ラスベガス?のオーディションでアシュリーが泣きながらお礼を言ってた相手ってミア?

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:51:41 ID:???
>>167>>168>>170
少しはスレ嫁。

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:50 ID:???
>>162
自分もサルサをみたときはヲイヲイと思ったけど
結局一番好きなペアになった <アリソン&アイヴァン
最終回でまた見られて嬉しかった〜

>>161
あんな肉体のゾンビいるわけないよなw

174 :奥様は名無しさん:2007/02/10(土) 01:04:11 ID:???
マーサってスタイル良いし、めっちゃくちゃカワイイけど、
何か違和感あるなと思ったら、激しく出っ歯なんだなw
歯に唇がくっつくのか、よく舌を入れて直してる。
また、それが素朴でイイ。

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:18:58 ID:???
>>164
ハイディは組んで踊るのに慣れてるからかも知れないね
課題の内容も影響してるのかも知れないけど
ハイディと踊った時のトラヴィスには
彼独特の伸びの良さ…と言うのかな?があったけど
他では、それがあまり見られなかった(目立たなかった?)かな。
マーサとのブロードウェイだっけ?
集団で踊ると目立つトラヴィスなのに
マーサにばかり目がいって、気が付くと彼が何を踊っていたか
覚えてなかったよ・・・・。

>>173
私はライアンを見て、あんな顔のゾンビいない。って思った
ライアン、メイクしても丸顔のままだから妙に可愛いw
ジェイソンは、カールのCMのおじさんだか
何かのマンガの泥棒だったか思い出せないけど
どこかで見た顔だぞ〜と、ちょっとウケた
ゾンビダンスは自分の中のベスト5に入るかも…。
トップ20で踊ったのも良かったけど
トップ10で踊った時のゾンビダンスのラストの決めポーズ
アングルのせいもあるんだろうけど目に焼き付いてるよ


176 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:21:09 ID:???
この番組の問題として、自分の好みじゃない人達だけが残った場合、視聴するのが苦痛。
AIみたいに歌だったら曲によっては嫌いなやつでも楽しめるけど。

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 02:53:38 ID:???
>>176
まあその場合は見なきゃいいんじゃね?としか…。
自分はAI(歌)のが苦痛だったな。
苦手な出場という以前に、歌が上手くても声が嫌いだとどうにも。
番組はどっちも好きなんだがな。

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 06:15:31 ID:???
残っていくダンサー達って
選ばれて残るだけの事はあるよね
ほとんどのダンサーは好きだったけど
ベンが苦手だったから、アシュリー好きなのに
あのペアあまり見られなかった・・・(ベンファン、スマソ)
見るに見られないジレンマってのはあるかな?

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 06:33:47 ID:???
これ見るまではコンテンポラリーなんてダンスがあること自体知らなかったけど、1番見応えがあって好きになった。
特にアレクサンドラジェイソン
アイヴァンアリソン
ムーサナタリーが踊ったのが良かった。

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 09:21:43 ID:???
コンテンポラリーとジャズの違いが分からない・・;

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 09:54:55 ID:???
HIP-HOPっていっても、結構幅があることをこれで初めて知った。
ムサが踊ってたようなのしか知らなかったよ。
シェーンの振り付け(・∀・)イイ!!

ファイナルではせっかくTOP20登場だったのに、
スタニスラフやベンなんてどこにいるか分からなくて残念だった。
この二人は輝く間もなく去ってしまったので、また見る機会があれば良かったんだけど。
ジェイソンのゾンビメイクがマイコー・ジャクソンみたいで吹いたw

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:09:48 ID:???
ハイディは小柄だから、トラヴィスと恋愛をモチーフしたダンスを
踊るのには身長差がちょうどよかったのかも

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:37:04 ID:???
ベンは20人のダンスで、いちお見せ場を貰ってたかな。
クルクルクルクル…得意のターン。

5年後の彼を見てみたい。

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:06 ID:???
ベンって、クルクルと回るだけの人だったな。
あとは経験だ!
一度決勝に残った事ある人ってもう出れないの?

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:27:42 ID:???
やっと見た。どうみてもやっぱりトラヴィス、アリスンは上手すぎるね。
なんで落ちたんだろう。ドニエルなんてなんでトップ4なんだろうって思ってしまった。
アリスン、アイヴァンのコンテンポラリーもっかいみれて嬉しい。
ミアのひまわりのも好きだったけど、初回ほどの感動はやっぱないね。
ジェイソンアレクサンドラのコンテンポラリーみたかったな。
それにしてもミアが好きだ。全ての言動が好きだ。29ってのは意外だったけど。

あーアリスンが落ちた時のトラヴィスがらみのソロがもっかいみたい。
このスレ読んでライアンと組んだアリスンももっかい観たくなった。

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:51 ID:???
前スレで話題になった、S1の天才君がTOP5くらいで落ちたように、
人気投票で残った人は、必ずしも実力に比例しているって訳ではないんだよね。
彼の場合、嫌味な人柄で落とされてしまったようだけど。(ダンもダメ押しに言ってたな)

アリソンは性格良さそうだけど、間違いなく同情されるってことはなかったよね。
例えば、足をくじいて泣きながら耐えて踊るシーンとか、
急に身内に不幸があって、大泣きするシーンがあるとか、
実は父親を亡くしてるとかで観客席に遺影抱えて見守る母親がいるとか。
そういうのがあったらもっと残ったのかもしれない。

どうしても、ドニエルのように、太ってて年取ってて黒人で、しかも足を怪我している事を話題にしてもらった、
って人に、票が集まりやすくなるんだろうな。応援したくなるというか。

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:53 ID:???
アリソンのマイスペース見て、若さだ……と思った。なんじゃあの写真はw

実際のところアリソンもアイヴァンに魅力UPされてる部分大きいと思う。
単独で見ると、やはりさびしい。

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:31 ID:X2HUxAL6
アリソン落ちた時の番組後のインタビューで、
ダンとアリソン、彼女にはこの番組の結果は関係ないわ〜みたいな調子だった。
ダンサーとしてナンバーワンだって断言してた。

審査員の殆どはそういう認識じゃないかな。

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:26:52 ID:X2HUxAL6
あ、ごめん ↑
ダンとアリソンじゃなく、ダンとメアリーだった。

ダンサーとして彼女がナンバーワンなのは分かってたけど、
彼女が優勝しないであろう事も分かってたんだろうな。


190 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:56:29 ID:???
アリソン 女性の中ではテクニック、1番あったけど
キャラが立ってなかったから、アピール出来なかったのかな?
最後まで残ると予想してたんだけど。

ハイディはラスベガスの予選でベンジーと踊った時から
目をひいていて、応援してたけど
残れそうもないな〜と毎回ドキドキしてたら
ラストまで残ってしまった。
技術力アップも要因あるだろうけど
キャラは女性の中で一番立ってたから
それが受け入れられたのかな?
女性の中では唯一、名前コールされてるんだよね

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:33:45 ID:???
自然に、どういう子なのかなって伝わってきたもんね。
いつも笑顔だし、周囲に優しいし、もんのすごい頑張りや。
ダンスで競うのにも慣れている。

精神力の点では、ベンジーとハイディってやっぱり
特別な気がした。
ダンスエリートの家に生まれるっていうのは、こういう事かと。

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:06:47 ID:???
あの一族が集った時の様子ってどんなだろう?と思ってしまうわ。
ベンジーとハイディの一族。

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:16:52 ID:???
彼らの子供の頃の写真は暖かかった・・

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:06 ID:???
パパも、一瞬の登場だったけど
目を奪われたもんねぇ。
スター性あると思った。

ただ、もう少し痩せないと身体に悪いよ〜

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:03 ID:???
ハイディの今までの回想シーンで私服写ったら、お金持ち感バリバリだった。
やっぱりかーと思った。
ベンジー優勝のときのお父ちゃん、すごく良かったねw

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 20:47:55 ID:???
>194
そういえば、本選の最初の方ってゲストはミュージシャン
じゃなくてダンサーだったよね?
スイングのチームが出てきたときに、なんか笑った。
バックの音楽ものほほんとしてたし、踊ってる全員が
ちっとも若くなくて、しかも男性はみんなベンジーの
父ちゃんと同じような体型だったんだもん。

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:49:35 ID:???
>>196
木曜の放送は、最初からミュージシャンだったよ。
水曜の放送で、ダンサーのゲストが出てる時があった。
(ホークのシックステップとか、リルCのクランプとか)

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 22:06:47 ID:???
>>195
> ベンジー優勝のときのお父ちゃん、すごく良かったねw

一番キャラ立ちしてるかも!

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 22:46:53 ID:???
ベンジー優勝の時、ダディが泣き叫んでるの見て
お願いだから、そのまま脳溢血とか心臓発作起こさないで
・・・・って祈ったよ。でもナイスなダディだ

>>191
審査員のアドバイスや評価も
それを糧にしようって様子が真摯だったよね。あの二人
特にジャン・マークのソロ評価を聞いていた時の
ベンジーの表情の変わり加減は、
脳内のコンピューターが評価を分析して
次のステップに生かそうとしてる気迫があった。
勝ち残る事への意気込みを見た気がしたよ

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:08:40 ID:???
TOP20がシェーンの振付で踊ったHIPHOPが良かった。
20人もいると誰がどこにいるかわかんなかったりするけど見てて楽しかった。
ペアを見るのも勿論楽しいけど、毎回集合ダンスが一番の楽しみだった。

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:18:17 ID:???
最終回でドニエルと踊ってのはベンジーだけだった。
やはり番組制作側もドニエルの下手さをカバーできなかったんだな。



202 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:01:57 ID:???
↑意味不明

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:17:11 ID:???
女性二人が早々に落選告げられて、その後全然写らないのががっかりだった。
最後の発表の時は女性二人もいてほしかった。

単にベンジー優勝を聞いた瞬間のハイディとドニエルの表情を見たかっただけだがw

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:28:10 ID:???
勤務先のお店、店頭に電光掲示板掲げているんだけど、
それが細い横長タイプでベンジーの父ちゃんが持ってるのとソックリなタイプ。
「Benji」って打ち込もうかと何度思ったことか。

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:06:36 ID:???
何でアリソンが落ちるんだ〜?って意見が多いですね
爽やかな感じが日本人受けするんでしょうね
それに確かに彼女はトップを争える実力があったと思います

でもアメリカだとセクシー爆弾のナタリーや、超元気娘のハイディの方が
分かりやすくて人気が出るんでしょうね
アリソンが色気を増す2年後くらいに出ていたら優勝したかもと思います

しかしTOP10の顔ぶれを見ると、5組中4組が最初に決められたペアのまま
残ってますね
相方が落ちたのはナタリーとドミだけ
ということは、最初のパートナー運でかなり運命が左右されるってこと
ドニエルはベンジーがパートナーでラッキーだった部分は否めないですね

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:20:57 ID:???
ベンジーパパ大好き!
親子で踊ってる映像を見ると、スター性は父から受け継いだんだなと思うよ
http://www.youtube.com/watch?v=4w8EbxdGRK0
パパ超カワイイ〜

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:07:34 ID:???
>>206
ベンジーパパの動きすげえええ!さすがだ

そういえばベンジーが予選で踊った女の子(オーディション参加者じゃない子)は何者なんだっけ。
やっぱ親戚?

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:09:19 ID:???
アリソンとかアイヴァンとか下手糞な奴全員18あたりだった
全ての動作が中途半端だった

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:48:05 ID:???
>207
かなり若そうな女の子だったから、18歳未満の子かもね。
(選手としての参加資格はないけど、相手役として頼まれた)

妹か、親戚か?、幼馴染か?

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:50:43 ID:???
>>205
アリソン 充分セクシーだったよ
アルゼンチン・タンゴの時とか
18歳なのに、ここまで出来るのか〜って関心して見てた。
アリソンに足りなかったのは
個性を押し出す力…だったんじゃないかな?
アリソンにそれが備わったら最強かも・・・。

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:44:40 ID:???
集合ダンスのジェシカの表情が可愛くてたまらない

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:52:48 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=HTJzDs_yQy4
スーパーモデルのタイラ・バンクスのトークショーに出演した
ベンジー、ハイディ、ドニエル。ガイシュツだったらごめん。

簡単にまとめると
・ベンジーとハイディはイトコ同士であんなにセクシーなダンスして抵抗は
ない?と聞かれて二人とも「ダンスの一部だし、それ以外のことは考えない」
・ベンジーとハイディはモルモン教徒。モルモンでは踊ったり、下半身をあんなに
動かしたりしていいの?と聞かれて「すべて禁止ではなく、時に笑い時に踊るとバイブルにあるんだ」
と。
・ベンジーがダンスに戻った理由は「ミッション(モルモンの布教活動?)に
長期間行っていて、自分を待っているはずの彼女が・・・それで凄く落ち込んで、
立ち直るためにダンスをまた始めた」
「今回優勝して彼女に連絡した?」と聞かれて「もう結婚してる。でもサイン付きの
写真を送ったよ(笑)」
・ドニエルがダンスをやめてた理由は「すぐ体重のことを言われるのに疲れた。ダンサーとしては
体が大きいといわれて、どんなオーディションでも"すごくいいけど、ただ体重がね"と言われるのが
いやになって」と。でも、番組でみんなが自分に投票してくれたのは、自分がダンサーの
常識を覆したからかなと言って拍手をもらってた。

最後にパーティやクラブで踊るとき「やっちゃいけないこと」を解説。
ドニエルが「カッコいい男を見つけたときの近づき方」をデモ。

長文ごめん。

213 :212:2007/02/11(日) 11:09:29 ID:???
その続き
http://www.youtube.com/watch?v=kuQy2YspRFs

それぞれの得意ダンスとペアでアドリブ?で踊る場面。

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:41:41 ID:???
>>207>>209
妹みたいだよ。

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:26:27 ID:???
やっぱ妹なのか!
可愛かったし番組出て欲しいなー

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:36:17 ID:???
>205
爽やかとか色気とか関係ない。
単に、この番組はダンスコンテストではないってだけ。

このスレ見てるのも、ダンス好きもいるけど
そうじゃないのもいるしね。

217 :奥様は名無しさん:2007/02/11(日) 12:56:35 ID:???
ダンスのテクニックだけを競うコンテストじゃなくて、ダンスの技術が秀でた
「スター」発掘番組というか。
ダンスがわかる、ダンス好きだけを相手にしてたんじゃ市場は限られてるから
こういうやり方は裾野を広げる意味で良かったと思う。

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:08:58 ID:???
電話投票したい、同情心みたいなところもあるよね。
単にキャラが好きで、応援したいというか。
例えばドニエルが好きで電話投票していた人たちも、
実際ドニエルのダンスとアリソンのダンス、どっちが見たいのか?となったら
アリソン、ってなる人多いだろうし。
その時のノリで上に上がらせたい人か、お金払ってショーを見たい人かってのは必ずしも一致する訳じゃないからな。
手元にあるケイタイの番号を何となくかける、ってのはとっても簡単な事だしね。
お金握り締めてショーのチケット買うのとは全然違うことだよね。

219 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:29:38 ID:???
どっちのダンスを見たいのか→アリソン
ってなる人、多くないと思う。
この番組関係なしに、ダンスに興味もってる人はそんなにいない。


220 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:41:29 ID:???
アリソンってすごく上手かったけど、ペアの時は評価がアイヴァンばっかりに集中してた気がする。
アリソンは上手、それよりアイヴァンが…みたいな。

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 15:24:57 ID:???
アリソンはものすごくうまいと思うけど
どっちのダンスを見たいのか→ドニエルだな…自分は。
ドニエルの迫力ある身体で飛び跳ねる姿が見たい。

ものすごくうまい人ってのは世界中他にもいるだろうし、
どうも個性が感じられなくて印象に残らなかった。>アリソン

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:10:21 ID:???
>>214
妹だったんですね
そのうちダンスアイドルのシーズン8辺り?出場しないかな
今回のベンジーとのペアも、紹介の時に流されて
あの子だったのか!…ってことになりそうw

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:29:18 ID:???
>>220
それは記憶が間違ってるぞ
録画してるなら見直してみて


224 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:37:53 ID:???
合わせて貰った振り付けじゃなく、
作品のための振り付けを踊りこなせるかと言ったら…
ドニエルには限界があるね。

今は番組の余韻があるし、一回二回なら観て楽しいだろうが。

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:42:37 ID:???
>>212
ハゲしくありがと〜〜〜
堪能させてもらったよ。良いな〜これ

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:35:53 ID:???
アリソンってダメだしされてた印象がほとんどないな。いつも褒められてた気がする。
だから、ダメだったのかなとも思った。
怪我してたりとか、強烈なダメだしされてる人の方が応援してあげたくなってしまう気持ちは良くわかる。

だけど、ベンジーもダメだしされてた記憶はないんだよな。

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:40:57 ID:???
ベンジーは少しはあったよ。
それに、予選の通り方も印象強かったしね。
あの時点からプッシュしてたんじゃないの。

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:20:05 ID:???
確かにベンジーの予選は印象強かったな。

そういえばHIPHOPって審査員受けがあまり良くなかった気がするけど、なんでなんだろう。
審査員全員が褒めたHIPHOPって1番最初のドニエルベンジーとTOP8の時のアリソンアイヴァンぐらい?

229 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:36:48 ID:???
ドニエルは創造性やら生命力に満ち溢れている
ベンジーはプロ並のショウマンシップを持っている
アリソンは振り付師に都合の良い技術だけの退屈な人

HIPHOPは全員偽物にならざるを得ないから駄目だったのかと。
様々な感情の巣窟の中で育ってこない人間はどう頑張ってもやっぱり
無理だと思うよ。外国で育った人が歌舞伎やってるような間抜け感が・・

230 :奥様は名無しさん:2007/02/11(日) 19:40:39 ID:???
振り付けに合わせられるダンサーが必ずしも魅力的とは限らないよね。
歌手が歌が上手いだけじゃ成功しないように。
それがエンタテイメントの面白いところかな。

ドニは確かに群舞じゃ浮いちゃうかもしれないし、ミュージカルでも
役柄は限られるかもしれないけど、ショーに出てるところを見たいと
思う。魂を感じるダンスって言うのがあるんだと彼女を見ていてはじめて
思ったヨ。



231 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:19:51 ID:???
ドニエルのファン多いね。後半の彼女は精彩を欠いていて、動きもぱっとしないし
みていて辛いだけだったな、私は。マーサやアレクサンドラもそうだけど
酷評されて落ち込んでダンスに影響出ちゃってたよね。ハイディは逆に
あの細い体で吹き飛ばして盛り返してた。そういうとこが受けたのかな。

私はあのアリスンの情緒溢れる踊りが好きだったよ。あのはにかんだような笑顔も。
色気もあったと思うし、手の先まで指の先まで完璧なほど気を配ってた。

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:44:20 ID:???
>>230
ダンスの世界では、要求される振りを踊れるのは必須条件だよ。
皆が驚くような高難度の技(天才くんがやってたみたいな)ができなくてもいいけれど、
プロなら当然…っていうレベルはあるもの。
それはクリアした上で、それ以上の魅力とか、個性が求められるんでしょう。

ドニエルがオーディション落ち続けたってのは、
「ダンサー」を求める場に出向いていたからでしょう。

この番組で求められていたのは、リアリティショーのヒロイン。
だからOKだったんでしょう。

いいじゃん、それはそれで。

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:45:26 ID:???
>魂を感じるダンスって言うのがあるんだと彼女を見ていてはじめて思ったヨ。

彼女を見るまでダンスみて魂を感じたことがなかったのなら、
つまりは、ろくにダンスなんて見たこと無かったってことじゃないの?

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:57:57 ID:???
>>233
そりゃそういう人もいるだろ

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:00:17 ID:???
ハイディってすごい身体してるよなー
枝のように細く見えるけど筋肉質で力もある。うらやましー

幼い時の映像見てたらその頃からまっすぐで細くて同じような踊り方で
体型は生まれつきなんだなwと思った。(筋肉とかは別だろうけど)

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:25:36 ID:???
>>234
そうだね
ムキになってスマソ

237 :奥様は名無しさん:2007/02/11(日) 21:28:49 ID:???
>>232
上のほうで出ていたのは「踊りはいいけど、体型が」ってずっと言われてたとか。
落とした方の方便なのかもしれないが。

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:44:06 ID:???
>>231->>233
鬱陶しい

239 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:45:53 ID:???
>>237
「オーディション落ち続けてた、体型のことで不当な評価を受けたこともあった」と
言ってただけ。
受けたオーディションのレベルによっては、体型以外はOKだったかもしれないけどね。

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:49:08 ID:???
>>238
ドニエル好きの人?人の意見に鬱陶しいって・・ついでに231は私だけど
233とは別人だから

241 :奥様は名無しさん:2007/02/11(日) 21:49:25 ID:???
偉そうな書き込みの人が増えたね?w

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:51:07 ID:???
だから連続投稿をするなって

243 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:54:35 ID:???
別に、America's Favorite Dancer候補としての
ドニエルを否定してるわけじゃないんだから
放っておけば?

244 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:55:31 ID:???
>>242
妄想やめろって

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:47 ID:???
別に、America's Favorite Dancer候補としての
アリソンを否定してるわけじゃないんだから
放っておけば?

長文連投を繰り返さないでさ。


246 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:06:25 ID:???
youtubeにheidi&benjiの幼い頃のコンテストが莫大にupされているね。
年齢差の関係かbenjiよりheidiの方が当時は巧かったようで。benjiガキ扱い

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:22:02 ID:???
>>245
アリソン関係なくドニエルの話題だよ

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:31:21 ID:???
>>245
ドニエルを少しでも批判してるレスが同一人物だと思い込んでしまう所がやばいって気づけ

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:34:13 ID:???
アリソンとドニエルを比べるようなレスからおかしくなってるような

250 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:37:17 ID:???
>>246
ベンジーこの頃から、足蹴にされていたんだねw
ベンジーが足蹴にされるの、シェーンが喜んでたけど
ここにルーツを見たよ。
苦節何日かで、やっと今日
このスレに出た以外の、ようつべ画像を見られた。
ダサダサだけど、ようつべの入り方 判らなかった…。

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:15:39 ID:???
一度アクロバティックな動き見ちゃうと、どうしてもバク宙や、側転のすごいの(名前がよくわからん)
求めてしまいがちになってしまう。
ドニエル初めて見たときは、動きにも感動したし、すごくいいと思ったけど、
ファイナル近づくにつれて、ここですごいジャンプとかないの?ってどうしても思って物足りなさも感じてしまう。
彼女ももうちょっとトレーニングしたらできそうな気がするんだけど。
あの動きができるようになったら無敵だよね。

252 :奥様は名無しさん:2007/02/12(月) 00:28:07 ID:???
番組が終わってしまったさみしさから、住人の心が
荒れたんだね。確かにさみしい。
ようつべにファン自作のフラッシュとかPVっぽいのとか
いっぱい上がってたけど、みんな次シーズンまで持て余しそう。
AI見てるけど、ワクワクが足りないなあ。

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:29:03 ID:???
腕とか足とか伸ばしきれてなくて、中途半端なのが気になるから無敵とは・・・言えないかな。
あとやっぱり痩せた方がいい。

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:39:08 ID:???
ドニエルのは筋肉なんじゃない?
いくらダイエットしても落とすの限界があるのかも…。
ドニエルの体脂肪率どのくらいなんだろう
ハイディは10%切ってても驚かないぞ〜

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:40:35 ID:???
いや、あれが筋肉ってことはないだろ
筋肉ってのはナタリーやマーサについてるあれを指すもんだ

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:06:42 ID:???
ドニエル インタビューの時だったかに
「これ以上 落としようがない」って言ってなかったっけ?
・・・・うろ覚え。
あれが贅肉だったら、もっと振り袖みたいに揺れ動くとオモ
自分がそうだ・・・orz

257 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:09:37 ID:???
タイラバンクスのショーの映像のドニエル、ちょっと痩せたように見えたけど気のせいかな

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:29:10 ID:???
>>256
そんなはずないよ。
シリーズの途中で、だいぶ身体が締まったもの。
そして、怪我をした後にはすごくデブった。
筋肉だったら、そんな変化はしない。
ナタリーの脚が筋肉で立派なのとは、わけが違う。

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 04:18:01 ID:???
まあ太りやすい体質なのかもな
あれだけ動いてるのに中々痩せないみたいだし

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 06:35:20 ID:???
これを見て自分の顔も体もお世辞でも褒められたもんじゃないけど
アリソンやナタリーみたいに踊れたらな、とついつい妄想してしまう。
自分の体が思うように動いて、あれだけかっこよく踊れたらきっと気持ちいいんだろうな。

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 07:36:15 ID:???
>>260
全米中が思ってるだろうな。
オーディションで「3歳からレッスン週5で習ってます」とか言う人でさえ酷いのたくさんいる訳だから、
あんな風に踊れる人なんて、ものすごくたくさんいる中のごく一部なんだろうし。

262 :奥様は名無しさん:2007/02/12(月) 10:09:31 ID:???
>>169
音が割れてて聞こえないところがあるね。
オバサンの笑い声も凄いし。

『番組に出てる間はよく"暇な時何してるの?"って聞かれたわ。
答えはいつも同じで・・・』
(ここでアイヴァンやベンジーが何か言うけど聞こえない。みんな
バラバラな事言ってるっぽい。えっちネタ?)
『番組が終わってからはあまり暇な時間もないし・・・そうだわよね?
(アイヴァンの顎をぐっと持ち上げる)』(このへんよく聞こえない)
『カメラが回ってない時も私たちがやってきた事がこのダンスを見れば
わかってもらえると思う。見てください』
みたいな感じ。

今さらでスマン。

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:01:06 ID:???
これガイシュツ?
http://www.youtube.com/watch?v=43NpUEJHzrA

情けない自分の英語能力だと判るの限度あるんだけど
ベンジー映画に出るんでしょうか?
英語翻訳能力のあるかた、解説プリーズ

264 :奥様は名無しさん:2007/02/12(月) 18:34:05 ID:???
>>263
映画のオファーが何本か来てるって言ってるね。
最初に出たのがこの番組で10才の時、ハイディと一緒に踊ったって。
その時と今と頭のサイズが変わらないらしいw
スタッフに「頭のデカい子だな!」と言われたとか。

265 :263:2007/02/12(月) 20:05:43 ID:???
>>264
ありがと〜
まだオファーなんですね。
番組に出た話・頭の話・独身の話…は
なんとな〜く?判ったんだけど
この映画話で妄想が始まって・・・。
でも…頭のサイズ変わってなかったのか。ベンジー

アメリカの番組って凄く長寿なのありますよね
ダンスアイドルも気が付いたら、シーズン10
・・・とか行ってたりするのかな?

266 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:14:55 ID:???
テレビ出たり映画出たりっていう感じで、芸能活躍が活発になりそうだから、
やっぱりベンジー優勝で良かったと思う。
トラヴィスは、ダンス団体でステージに立ってる方が似合いそう。

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:37:35 ID:???
話を蒸し返して申し訳ないのですが
ベンジーが予選で踊った子は妹ではないですよ。
妹はLaceyという18歳の子でで↓のようつべ見てもらえたら
分かるとおりあの子ではないです。
http://www.youtube.com/watch?v=D3Mz3gJwd7M&mode=related&search=

たぶん予選の子はTorriという15歳の子だと思います。
ベンジーのSWINGの教え子だそうで
このようつべの子と思われ。
http://www.youtube.com/watch?v=y71gOsZHAZ8
体も柔らかそうで、彼女も結構将来有望!
でベンジーの妹も、ジュニアながら
SWINGとラテンの全米チャンピオンなので
これまた将来有望なんだろうな〜〜〜と。



268 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:55:16 ID:???
やっぱり基礎や経験って大事なんだなって思う。

ドニエルの踊りには「ハッ」とさせられる何かがあるのは確かなんだけど、
子供の頃から基礎を積んでないから、ダンスの出来が不安定なんだよね。
素晴らしい出来の時も多いけど、エッ!?って時の落差が結構あるし、
子供の頃からダンスの訓練をしていた出場者に比べて、成長速度が遅い感じがする。
ハイディやナタリーのように、酷評された後の軌道修正の機敏さがない。
あ、でも成長が感じられなかったのは、マーサも同じか。(やっぱ彼女は私生活で何か問題があったのかも)

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 04:16:44 ID:???
>>263
264さんに付け足すと、
「フレッド・アステアの役がまわってきている」とも言ってますよ
これは他の番組やサイトでも出ているので、ほぼ決まってるんじゃないかな
楽しみですね

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 04:52:27 ID:eJMDI6Un
おら、そこのばばあ、てめえだよてめえ。
しつこくベン叩き執着した後またしつこいことやって、で次はドニエル。
ずーっとてめ一人えが粘着してやってることはばれてんだよ。
で誰かに指摘されると逆切れ煽り。口調変えたつもりでなw

知識も頭脳もかけらもないくせにしつこく粘着すんじゃねえよ。
ダンスを知らないだけじゃなく人としてものを見る目も理解力もなさすぎ、
一体どんな育ち方してきたんだw鏡で自分見てみろ。

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 05:46:47 ID:???
まあ文体同じだからな
かわいそうな人だ

272 :263:2007/02/13(火) 06:57:50 ID:???
>>269
アステアですか〜〜〜〜ww
ベンジー絶対に断らなさそう。ってか お似合いv
ベンジーの好きな(尊敬するだっけ?)ダンサーの中に
アステア ジーン・ケリー ドニー&ゲイナーが入ってたんですよね
確か・・・・。
妄想がドライブモードに入ってしまいそうです

ありがと〜
ここの皆さん 親切だ〜

273 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 08:45:11 ID:???
>>270
>>268はまだ順当なことを言ってるとは思うけどね。
にしてもそれ以前のドニエルやベン、ドミトリーの叩きは本当に見苦しかったな・・w

274 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 09:21:22 ID:???
>>268ではないが、私もドニエルには少々批判的なレスしたことはあるよ。
あの技術であそこまで残ってるのはやっぱり疑問だったしね。
でも、彼女にしかない魅力があるので、彼女自身は大好きだけどね。

批判的な事書いたら全員同じ人、って決めつけどうなんだ?
番組が終わって、心の中は満たされてないのねw
そんな時には録画をもういちど観て、あの感動を取り戻そう

275 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 09:52:05 ID:???
>>269>>272
ベンジー、映画に出るのは嬉しいけど、このままスターになって、
ゴシップ誌を騒がせる身分になったらちょっと寂しい…

ブリちゃんやらパリスやらとパーティに出かけるベンジーなんて見たくないw
そういや以前にブリちゃんと出かけるブライアン・フリードマンは見たことが。
振付師だし、ゲイのお友達、って感じかな。

276 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:26:21 ID:???
ドニエルのベンジーの批判は許さねー( >∀<)=3フンガーって感じですか?w

277 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:49:02 ID:???
ダンス重視なら、ドニエルはう〜ん?だけど
ベンは今後にwktk。
だと思うけどなぁ〜
むしろ、キャラ重視の人が
ベンやドミ(前半)を叩いて、
ドニエルもっちゃげてる気がする。

278 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:50:25 ID:???
ベンジーのアステア役での映画話は流れたとどこかで読んだが、
また復活したんですかね?

279 :262:2007/02/13(火) 11:57:21 ID:???
>>169だけど、アイヴァンやベンジーが言ってるのは
「Make love!」みたいだ。何度か聞いたらやっとわかった。

280 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 14:19:01 ID:???
ベンジーって、アステアの雰囲気あるよね。
頭が大きくてスタイルがいまいち、美男子でもないないんだけど、キュートっていうのが似ている。

281 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 14:32:52 ID:???
撫で肩ってとこも

282 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 15:57:46 ID:???
>>267
あの体型で15歳???
10歳くらいにしか見えない・・・。
美しいダンスも犯罪にしか見えないorz

283 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:16:42 ID:???

ふんぎゃー、ブ、ブランドン…

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76470.jpg



284 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:21:05 ID:???
>>283
ブライアンでしょ。ビバヒルかw


・・・にしてもキモ…

285 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:29:56 ID:???
>>282
あのようつべは2001-2002って書いてあるから、10歳と11歳のときの
映像でしょ。SYTYCDのオーディションで踊ったときが15歳だったんでは?

286 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:20:52 ID:???
>>283
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!! ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

287 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:26:58 ID:???
ブライアン、顔より腕の方が太いね。

288 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:33:26 ID:???
>>282
なんで2歳児と踊ってるの? orz
なんてコメントされてるね。

289 :272:2007/02/13(火) 17:49:59 ID:???
>>275
ダ・シルヴァ先生みたいな車に乗って
ブイブイ(死語)してるとこ想像しちゃった。
とっても似合わなさげ・・・。
彼にはオタク街道を突っ走ってもらいたいもんですね

でも何かあったら、酸いも甘いもかみしめた
ベンジーパパの一喝があるかもv

290 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:54:00 ID:???
>>283
・・・ありがと Σ( ̄ロ ̄lll)

291 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:42:12 ID:???
>>284 わー、ごめん、ブライアンだったねw
衝撃映像だったもんでw

ブライアンって、ダンと不仲だったらしいよ。
くるみ割人形?だっけ、ダンのあの振付良くない!とか言って以来、
2人はピリピリムードだったって。
ってか、番組中そんなこと言ったっけ?

そう言われれば、途中からジャッジが振付のことあんまり言わなくなった気がする。
観覧した人の話だと、CM中(ダンの振付のあった回)ブライアンがキャットに
もしオレに振付の話ふったら車のタイヤ切ってやる!とか言ってたんだって。
もちろんジョークなんだろうけど、ゲイって気が強いのね…。キャットかわいそうにw

バースデーパーティも他のセレブ同様、
ドラッグあり乱交ありですごいから、ベンジーは行っちゃダメー!って、
ファンが書き込みしてたよ。でもあの写真見て、ちょっと行ってみたい気も…。


長文&ダンサーの話じゃなくてスマソ。


292 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:43:07 ID:???
>>285
あの2人、2001年に小学生!?
自分がすごいおばあさんに感じるわ!
まぁミアと同い年なんだけどね。

293 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:08:27 ID:???
>>292
ん? いやいや、267の下のURLのほう、ベンジーの教え子Torrriの話よ
同じようつべに2つの映像が入ってて、前半が2001年でトーリ10歳、
後半が2002年でトーリ11歳だろうな、と

294 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:46:48 ID:???
>>291
くるみ割り人形はブライアンの振り付けだったとオモ
ドスドス走り回ってるだけ…とか
ダンが言ったんじゃなかったっけ?
あれはドミの技術不足だと思うのだけど。
確か次の週だったかに、ブライアンがキャットに
くるみ割りの振り付けの事を聞かれていて
結果的に合格した。と反撃してた・・・。

ベンジーとハイディ
ブライアンのバースディに呼ばれていって
張りぼてのケーキの中から出た瞬間
踊るの忘れて呆然としていそう
健全な彼らには想像外の世界ってか?

295 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:51:39 ID:???
ベンジーがどれだけセレブになっても、
敬虔なモルモン教徒のままでいて欲しいな。

296 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:14:08 ID:???
ベンジーがtorriと踊ってるようつべ見て思ったんだけど
やっぱりベンジーの家って金持ちなのね。
torriとちゃんとおそろいの衣装着てるよね。
で2001-2002年このときってベンジー
ハイディと踊ってるのがようつべにあるけど
もちろんそろいの衣装着てる。
最低2着はあつらえたんだろうね。
友達が社交ダンスやってたけど、何が大変って衣装代が高いんだって。
競技会出るんだったら見栄えのする高いの作らないといけなくて
稼ぎのほとんど消える〜って言ってた。


297 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:01:01 ID:???
>>296
伝説のスウィング・キングがパパだしね。
そしてベンジーもハイディも出身がニューポートビーチ。
The O.C.観てるとニューポートがどんだけリッチな地区なのかよーくわかるよ。
ハイディの着てるものがリッチだなんてレスあったけど、
自分が覚えてるのは、ディオールのサングラスを自然に使っていて、
普段から高価なモノを身に着けてるんだろうな、って思った。

298 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:20:50 ID:???
>>283がコラな件

299 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 03:03:32 ID:???
フレンズのロス役 David Schwimmer がベンジーの親戚ってホント?
"distant cousin"ってウィキペディアに載ってたのだけど
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Schwimmer

これ見る前からベンジーはロスとキャラかぶってると感じてたので
ビックリしました

300 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 05:34:39 ID:???
20人で踊ったHIPHOPの最後の方でベンジーがアイヴァンに俺のケツ叩け!ってアピールしてるとこに笑った
アイヴァンってよく誰かのケツ叩いてたよね

301 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:11:25 ID:???
ダン・カラティもゲイなの?

302 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:50:18 ID:???
>>299
結構珍しいラストネーム「シュワイマー」で同じだな、とは思ってたけど、
親戚だったんだ!ビックリ
ロスもベンジーも大好きだからすごく嬉しい!

303 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:38:05 ID:???
>>299
エンターテイナーの血筋だねぇ!
そういう目で見ると良く似てる!(動きが)

304 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 13:01:55 ID:???
>>297
ベンジーそんなに金持ちなら、賞金はダニエルかトラヴィスにあげたかったな。


305 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:25:18 ID:???
>>299マジすか!!なんか嬉しいw

306 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:32:20 ID:???
イイようつべ見つけた♪♪ 消されませんよーに!
http://www.youtube.com/watch?v=y4K6lNPhC7g&NR

これもお気に入り〜!
http://www.youtube.com/watch?v=4TE1e4UqdkU&mode=related&search=


307 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 16:25:00 ID:???
299さんのウィキ、翻訳ソフトにかけて見てたら
ロックンロール=岩石とロール
ウィンナ・ワルツ=ウィーン人はワルツを踊ります
スムース・ワルツ=滑らかにワルツを踊ってください
・・・と出た。なんかな〜岩石・・・orz

これから306さんのを見てみるねv

308 :307:2007/02/14(水) 17:10:10 ID:???
>>306
いぃ〜〜〜〜っすねぇ。
今日はもう放送がないなんて寂すぃ
しかしダ・シルヴァさんの車 エコロジー丸無視・・・。


ど素人な質問ですが
ようつべって消されちゃうこと、あるんですか?



309 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:48:21 ID:???
>>307
著作権で叩かれて、こないだようつべの大元が自主的に大量削除したんだよ。
それがなくても、クレームついたら即削除なんだ、あの手の映像サイトは。
うpされては消え、うpされては消えのいたちごっこ。

310 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:00:43 ID:???
ごめん、「ようつべ」って何?


311 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:16:14 ID:???
YouTube
映像をアップロードしてみんなで楽しむサイトだよ〜

312 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:54 ID:???
おーーーYouTubeの事かー。
相変わらず2ちゃん用語は難しい。
親切に教えてくれて、どうもありがとう^^

313 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:36:44 ID:???
>>312
どいたまして^^

314 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:49:17 ID:???
おっおっおっおお

315 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:05:42 ID:???
>>304
ベンジー、賞金は自分が創設した
ボランティア団体の活動に使ってるみたいよ。
ベンジーは育ちもあるんだろうけど
お金に執着はなさげ
けど管理はうまそうww
番組に出る前から既に自分のダンススクール開いてるもんな〜




316 :奥様は名無しさん:2007/02/14(水) 20:51:59 ID:???
ベンジーはモルモン教徒だからかな、社会貢献とか人のために尽くすという意識は凄く強そうだね。

モルモンって牛乳と水しか飲めないんだっけ。刺激物(カレーとか)もダメなんだよね。

317 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:10 ID:???
>>299
なんか、似てるかもw

318 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:12:20 ID:???
>>304
どのテレビショウだったか忘れちゃったけど、ベンジーがホストに
「優勝が発表される直前の気持ちはどうだった?」みたいなこと聞かれて、
「賞金の一部は4人で分けようって皆で決めてたから、結果はどうでも
良かったんだ。あそこまで行っただけで満足してた」みたいなこと
言ってたよ(うる覚えなのでニュアンス少し違うかもだけど)
なのでtop4はそこそこ貰えたのでは?

それにトラヴィスだって、結構大きなダンススタジオ経営している家の
お坊ちゃまじゃなかったっけ?
3歳から英才教育って聞いたけど

ところでCHA CHAという踊りは、何で日本語だとチャチャチャなんだろう?

319 :307:2007/02/15(木) 03:38:16 ID:???
>>309
ありがと〜
ベンジーがボランティア同様 寛大な事を祈ろう・・・。
放送が終わるわ ようつべが見られなくなるわじゃ
寂しい限りだもんね
ベンジー ボランティアと聞いて
益々 彼の好感度アップした

>>318
正式名は CHA CHA CHAで、単に縮めて言ってるだけだとオモ
ドニベンに振り付けを教えていた マークなんとかさんが
チャチャチャのリズムで…とか言ってたし。

320 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 07:42:30 ID:???
日本では踊りながらカウントとるとき
「トゥ・スリー・チャチャチャ」って言うけど
外国のインストラクターは
「ワン・トゥ・スリー・チャチャ」っていうから、そのへんからきてるんじゃない?

321 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 08:11:49 ID:???
>>320
へー、面白い!

322 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 08:22:06 ID:???
>>319
ようつべとかにクレーム入れるのは本人じゃなく番組製作側(FOX)だよ
ツアーの映像は個人がビデオ撮りしたものだからずっと残るんだけど、
なんつっても画質が悪いからなぁ

323 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 11:50:46 ID:???
ツアーだって主催者(FOX他)がクレーム付けたらNGでしょ。

324 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:48:11 ID:???
でもAIでもツアー映像で消えたの見たことないんだよね。
そこまではいいんじゃないか、っていう見解のラインがあるんだと思うよ。

325 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 16:28:09 ID:???
ようつべは画質も音質も酷いし、宣伝にもなるからそのままにしてる所も結構ある
日本はカスラックによる全削除の方向性らしいが

326 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:54:10 ID:???
チャチャチャの発音が、チャァチャァチャァだと知った。

327 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 20:40:52 ID:n06UASWZ
シーズン1超見てー

328 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:51:25 ID:???
>>320
大嘘かくなよ。

「ワン・トゥ・スリー・チャチャ」

じゃトリプルステップにならないっつーの。

329 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:32:14 ID:???
すげ〜ハイディの背筋!!
http://smg.photobucket.com/albums/v735/k1tsune-chan/?action=view¤t=14-vi.jpg
あっ、ちなみに隣はドミね。

330 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:56:53 ID:???
あ〜ん!
また再放送やってくんないかな〜

最初頃の、地方オーディションがあまりにバカバカしすぎて
一旦リタイヤしてしまったことが悔やまれる。。。

331 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 05:47:01 ID:???
その地方オーディションの中から
良いダンサーを見つけようと、目を皿にして見ていた自分は
ある意味 ギークなのかも知れない・・・。

332 :320:2007/02/17(土) 06:46:01 ID:???
>>328
あー、嘘書いたつもりはないんだけどな。
自分が会った数少ない外人先生たちがそう言ってたもんで・・
あ、あとドニー&ゲイナーのレッスンビデオでもそう言ってたけど。
正確に書くと
「ワン・トゥ・スリー・アンド・チャチャ」
で、この「アンド」は、発音するときとしないときが半々って感じかな。
まぁ、彼らが間違っているっていうなら、そうなのかも・・としか言えないけど。
なんせダンスは素人なもんで、すまんのう。


333 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 08:36:53 ID:???
トリプルの部分を、スリーチャチャとカウントしてるだけでしょ。
あるいは全体を
つーすりーチャチャワンとカウントしてるのか。
嘘つけって難癖つけるような問題じゃないよね。

でもま、チャチャと呼ぶかチャチャチャチャと呼ぶかの理由とするのは、
ちょっと嘘くさいけど。

334 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:26:39 ID:???
>>332
>「ワン・トゥ・スリー・アンド・チャチャ」
なら納得。

アンドが「ン」になったり、音が無くても必ずそこに半拍あるからビデオ確認してみな。
で必ず、アンド・チャが4拍目、最後のチャの部分は1拍目になる。

全部数字でカウントすると、(ワン)トゥー・スリー・フォ・エン・ワン。
それがチャチャチャという踊り。

>>333
キリ番ゲットおめ。

>トリプルの部分を、スリーチャチャとカウントしてるだけでしょ。
それはありえない。チャチャチャの曲をよく聞いてみ。
カウントとると1・2・3・4の4と1に「チャチャチャ」と打楽器の音が入ってる。
Cha-cha-cha
ttp://www.youtube.com/watch?v=nqznrcvivG8

難癖じゃなく、3と4の部分にトリプルステップを入れると音楽と合わなくなる。
競技会やテストでそれやったら、一発で不合格。

でチャチャとチャチャチャの違いは、口語略称と正式名称。
日本でもチャチャと呼ぶのはポピュラー。
50代以上の知り合いが居たら聞いてみな。

335 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:01:15 ID:???
明日放送のAIニューヨーク予選、ダンスアイドルの予選で
ディーバしてた鬱陶しいカマが再登場する模様ですw

336 :奥様は名無しさん:2007/02/18(日) 00:33:04 ID:???
>>335
カツラ脱ぐ奴だろww
予告編見てリアルに吹いた。ちょっとした逸材だなw

337 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 02:27:40 ID:???
カツラ脱ぐ奴とは別じゃない?

毛皮のコート着てた人だよね。
カツラの人は面白くて受けてたけど、AIに出る人はすごく感じ悪かった人じゃね?
ナイジェルに暴言吐いたりした人。

338 :337:2007/02/18(日) 02:29:44 ID:???
あれ?毛皮の人もカツラ脱いだんだっけ?ちょっと混乱してきた。

>>336のカツラ脱ぐ奴=最初女性の格好してて踊りながらカツラや胸の詰め物とって行く人
の事だと思ってたけど違ったらごめん…

339 :335:2007/02/18(日) 03:12:06 ID:???
>>336>>337
再登場するのは毛皮着てた性格悪い方のカマね。
予告みて思わず吹いたよw

フラッシュダンスの人の方はけっこう好感もてたよw

340 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 07:56:03 ID:???
毛皮着てたのって、タラコ唇のキモい人?
ナイジェルを罵倒しまくってた。

ダンスアイドル見てて思ったんだけど
下手なダンサーほど、罵倒したりが凄いよね
己を帰り見ないっちゅ〜か・・・。
上に上がって行く人達は違うのかな?やっぱ。
(シーズン1の性格悪いというナルシー君は見てないから知らないけど)

341 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:22:19 ID:???
あの性格悪いカマは仕込みだと思う。
で、カツラ脱いで胸の詰め物を出した方はモノホンだと思う。
だからナイジェルも、後者には優しかった。

342 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:26:38 ID:???
ここでアンジェリーナ・ジョリーの唇を持つ青年といわれた彼ねw
「それはダンスじゃない」
「それはスーツじゃない」
ってナイジェルとやりとりがあった彼だな。

343 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:13 ID:t7pqjJNp
>>334

ツースリーチャチャチャ (日本式と言われたやつ) と
ワンツースリー エン チャチャ (欧米式?)

ぜんぜん違うリズムを表現していると思うんだけど。
楽譜で書いてもらえると分かるんだがなぁ…



344 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:51:08 ID:???
ちょろっと位なら興味深いんだけど、
ダンスの専門的な細かい事をここで延々とやられても…

345 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:26:40 ID:???
しかも、あの唇カマ男、調子に乗ってラリー・キングライブにも出てたぞ!
きもー

346 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:55:39 ID:???
>>345 
マジで?!それは知らんかった…。仕込みだとしても
あいつのキャラ強烈だから、売り出し中なんだろうな。
サイモンとの対決はちょっと楽しみだったりするけどw

347 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:04 ID:???
>>343
こっちにどうぞ

●●●●●●競技ダンスのテレビ放送●●●●●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1023852262/

348 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:14:53 ID:???
予想通りのサイモンとの対決が見れたw
彼の捨て台詞は必ず
「イギリス人のくせに!」
なのね。

349 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:35:13 ID:???
AIネタで次シーズンまで保守か?


350 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:14:35 ID:???
好きなようつべでもぺたぺた貼っとくべ 
http://www.youtube.com/watch?v=qJ03-xUAhVk&mode=related&search=

351 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:20:21 ID:???
ベンとか
http://www.youtube.com/watch?v=0aVp1ves950&mode=related&search=
ベンとか
http://www.youtube.com/watch?v=B_LrS6XjDPs&mode=related&search=

352 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:58 ID:???
じゃぁ 毛色の違う所で ベンジーの《お天気お兄さん》
http://www.youtube.com/watch?v=6gMdockGm4c

353 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:11:17 ID:???
放送が無いと寂しいな・・・・・

354 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:12:38 ID:???
そういや、ビルボードTOP30に女子のお別れソングが入ってた
あれ聞くと条件反射的に悲しくなるな

355 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:02:29 ID:???
>>354
外出時にその曲が、どこからともなく流れてきたので、
立ち止まって辺りをキョロキョロ見回した(挙動不審者だったかも)

トップ20が披露したダンスの中の
皆さんの中の ベスト10ダンスってなんですか?
ベスト5はとても選び切れなかったんだけど 放送順に行くと

*マーサ・トラヴィスのブロードウェイ
*ナタリー・ムーサのディスコ(ムーサステップ外しまくりだったけど。汗)
*アリソン・アイヴァンのコンテンポラリー
*ドニエル・ベンジーのヘアスプレー
*トップ10のゾンビダンス
*ナタリー・ベンジーのジャズ
*ハイディ・トラヴィスのコンテンポラリー
*ベンジー初ソロ
*ハイディ・ベンジーのブラックマンボ
*トップ4のダンス

この辺りがお気に入りかな〜

356 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:40:06 ID:???
TOP20 アレクサンドラ&ジェイソンのコンテンポラリー
TOP20 ジェシカ&ジェイムズのディスコ
TOP20 エリン&スタニスラフのパソドブレ
TOP20 集合ダンス
TOP18 アシュリー&ベンのアメリカンジャイブ
TOP18 集合ダンス
TOP16 アリソン&アイヴァンのアルゼンチンタンゴ
TOP16 集合ダンス
TOP14 ハイディ&ライアンのヒップホップ
TOP10 アリソン&ライアンのコンテンポラリー
かな。ちょっとマニアックな気もするけど・・・w

357 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:55:21 ID:???
誰かドミのことも取り上げてやってくれよw

358 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:49:20 ID:???
放送順じゃなくて、思いつく順なら

トラヴィス ハイディのコンテンポラリー
ジェイソン アレクサンドラのコンテンポラリー
ベンジー ハイディのマンボ
アイヴァン アリスンのヒップホップ
アイヴァン アリスンのコンテンポラリー
トラヴィス ハイディのコンテンポラリー
ライアン アリスンのタンゴ
ベン アシュリーのディスコ ベンが好きでw
ゾンビダンス
言葉を書いてある服きての集合ダンス

こんなもんかな

スタニスラフも捨てがたいけど

359 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:50:37 ID:???
ライアンアリスンのコンテポラリーだった
あのミアの振り付けの

アイヴァンアリスンのタンゴと迷ってて間違えた

360 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:56:55 ID:???
思いつく順で。

【グループ編】
・TOP6のコンテンポラリー
・TOP10のゾンビダンス
・TOP12のディスコ 
・TOP20(最終回)のゾンビダンス
・TOP4のスーパーモデルダンス

【ペア編】
・アリソン&アイヴァンのコンテンポラリー
・アリソン&アイヴァンのアルゼンチンタンゴ
・アリソン&アイヴァンのHIPHOP(パラソル編)
・マーサ&トラヴィスのブロードウェイ
・トランジーのオタクダンス
・ドニエル&ベンジーのHIPHOP(最初の)
・ベン&アシュリーのディスコ
・ハイディ&ベンジーのマンボ
・ドニ&トラヴィスのコンテンポラリー
・ジェシカ&ジェイムズのディスコ

【ソロ編】
・アリソン最後のソロ
・ベンジー初ソロ
・アイヴァンの予選ソロ
・<オマケ>ドミのはだけおさめ


  ・・・って数絞れなさ杉だよなw

361 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:54:05 ID:???
>>357
ドミ 必殺パートナー殺しだったからw
でも最初に踊ったソロのパソドヴレ(黒ずくめスカート付きの)悪漢
もとい圧巻でしたww 何度も見返したよ

362 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:28:08 ID:???
あー、ドミの初めてのソロはすごくよかった。
自分の中で、ソロダンスbPかも。
程よいセクシーさがにじみ出てた。
あの頃は嫌味な人に見えたけど、回を重ねるごとにギャグ要因になりつつあったw
番組に言われたのか、その後はセクシー押しまくり路線に…

363 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:30:54 ID:???
番外編だけど、
ホークの仲間のシックステップがゲストとして踊ったブレイクダンス、最高だった。
予選落ちだったけど、スティーブテラダとかいう人の、
宙を蹴るようなダンスは、ダンスというより曲芸だったけどw
彼はあのメンバーの中でも中心にいるけど、他のダンスがダメダメすぎて予選落ちだったのかな?

364 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:06:21 ID:???
>>362
私もあれ印象に残ってる。あの時のほかの人のソロはどれも
ぱっとしなくてつまんなかったんだけど、ドミのソロだけは光ってた。

365 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:01:08 ID:???
>>363
ホーク以外は振り付けさえろくに覚えられなかったから。<他のダンス



105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)