2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆AXN ザ・シールド 8◆◇

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 04:24:31 ID:HxVF02q0
ch725 AXN
■2月26日第5シーズン放映開始!

■過去スレ
◇◆AXN ザ・シールド 7◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1134560570/
◇◆AXN ザ・シールド 6◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1128082731/
◇◆AXN ザ・シールド 5◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1120898487/
◇◆AXN ザ・シールド 4◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1093511043/
◇◆AXN ザ・シールド 3◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1088693925/
◇◆ザ・シールド 2 〜舐めときゃ治るわよ〜◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062188564/
◇◆ザ・シールド 〜ルール無用の警察バッジ〜◆◇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1051710765/
■販売元 ソニー・ピクチャーズ
www.sonypictures.jp
DVD、吹替版VHS、字幕版VHS レンタル中
1stシーズン DVD コンプリート・ボックス 発売中 税込16590
2ndシーズンvol1&2 DVDレンタル開始(9/28)

■公式サイト■
(日) http://www.axn.co.jp/shield/
(米) http://www.fxnetworks.com/shows/originals/the_shield/main.html

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 04:32:13 ID:HxVF02q0
Cast
ヴィック・マッキー(声:谷口 節) マイケル・チクリス
ジョン・キャヴァナー(声:屋良 有作) フォレスト・ウィテカー
クローデット・ウィムズ(声:藤生 聖子) CCH・パウンダー
デビッド・アセベダ(声:寺杣 昌紀) ベニート・マルティネス
ダニー・ソーファー(声:安藤 麻吹) キャサリン・デント
オーランド・ワーゲンバック(声:加藤 亮夫) ジェイ・カーンズ
シェーン・ベンドレル(声:佐藤 晴男) ウォルトン・ゴギンズ
ジュリアン・ロウ(声:安井 邦彦) マイケル・ジェイス
カーティス・レマンスキー(声:松本 大) ケネス・ジョンソン
アントウォン・ミッチェル(声:天田 益男) アンソニー・アンダーソン
モニカ・ロ―リング(声:宮寺 智子) グレン・クローズ

Staff
スコット・ブラジル(製作総指揮)
ショーン・ライアン(製作総指揮)

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 04:32:32 ID:9eA2dpw0
>1乙
今から楽しみだ〜

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 10:19:28 ID:s6asHujo
>1 乙

ロニーのファッションセンスが改善しますように

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:58:13 ID:???
>>1

新シーズン一回目のオープニングが流れる瞬間が待ち遠しい。

フォレスト・ウィテカーがオスカー受賞したら3・4シーズンDVD化の追い風になるかな。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 13:55:52 ID:???
エミー賞のこと?

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:11:08 ID:???
今年のアカデミー賞主演男優賞候補なんだよ。

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:29:35 ID:???
ようやく始まるね
といっても20日あまりあるが
楽しみです

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 16:56:18 ID:???
>>7
へえ。でも彼は一度オスカー取ってるよね。凄いね。俺はプラトーンの時初めて見た。
味のある役者だと思った。あと、ハスラー2の奴も有名。
馬鹿のフリしてポールニューマンをハメまくり。「お前、ハスラーだろ?」はしびれる。


10 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 18:16:31 ID:???
> へえ。でも彼は一度オスカー取ってるよね。

とってないけど。知ったか乙。

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 18:49:37 ID:???
ああ、オスカーじゃなくてカンヌ映画祭主演男優賞だったね。訂正。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:06:23 ID:???
>>5が「オスカー受賞したら」と言ってるのに、エミー賞だと思うか普通。馬鹿すぎw

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:14:53 ID:???
>>12
なんか凄い攻撃的だね君。

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:15:44 ID:???
これくらいで攻撃的って。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:19:54 ID:???
君は前スレの1かw

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:30:56 ID:???
>>6=>>9=>>13か。
>>12ごときで過剰反応しすぎ。

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:34:52 ID:???
>>16>>12
煽りうぜえ。どっか逝けカス


18 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:23 ID:???
いや、>>12ではないんだが・・・

こいつ、口調といい↓の>>1な気がするよ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164272240/

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:51 ID:???
自分でアホ晒したくせに、それを認めず暴れだすのか

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:50:03 ID:???
>>18
そのスレの1なら、煽ってこのスレの最初から荒れさせようと企むのはありえるな。
>>12はわざと蒸し返してるし。


21 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:54:23 ID:???
>>19
>それを認めず暴れだすのか

いや>>11でちゃんと訂正してると思うが。目蔵ですか?w

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:17 ID:???
>>20
>>12じゃなくて>>17のこと言ってるんだけどね

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:26 ID:???
>>20-21
こいつ必死すぎwwwwwwwwwwwwww

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:59:45 ID:???
>>21
別にそれのことだけ指してるわけじゃないだろう

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:01:53 ID:???
新スレ早々荒れてるな

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:09:35 ID:???
>>23
必死なのはお前だろ低脳www

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:19:15 ID:???
>>16に同意。
何も言わずにスルーすればいいのに。
黙れないのは厨の証拠だな。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:20:26 ID:???
>>27
お前も厨だろ?

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:37:44 ID:???
関係ない人にまで煽ってくるようになった時点でもうこの人おしまいだわ。

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:47:47 ID:???
まぁ放送開始は当分先だし
始まるまでこのまま皆で喧嘩しながら待つか

>>1

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:10:49 ID:???
レムの車から出てきたヘロインをネタにストライクチーム全員を落としいれようとするウィテカー。
そんなことそっちのけで密かにウィテカーの元妻をイカセまくるヴィック。
口封じにレムを手榴弾で殺すシェーン。

さ 皆でシーズン6いこうか。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:52:56 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  32getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:26:05 ID:???
>>29
おしまいなのはお前だってアホ。

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 18:16:39 ID:???
スレしでに立ってなかったか?

フォレストウィテカーの演技を堪能するには副音声で見るか。
CM見る限りではあの顔と吹き替えの声はあってるが何か日本語訛ってないか?

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 19:58:26 ID:???
やっぱシールドと言えばあのべらんめぇ口調。
まず日本語で再放送で副音声でいいんじゃね。



36 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 22:39:58 ID:???
キチガイがいるなぁ、無知を棚にあげた

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 05:01:39 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ノ(          \
   /   ^            ヽ  
    l:::::::::     \,, ,,/       .| 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ <やるしかねえ!

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 08:01:32 ID:???
>>36
気違いはどうみてもお前だと思うが

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:44:18 ID:???
誰とも言ってないのに反応しちゃなんて、図星なんだね。
内心思ってるなら悔い改めなさいな。

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 14:07:18 ID:???
>>37
ヴィック乙。

ゴールデングローブの授賞式後のインタビューでフォレスト・ウィテカーがザ・シールドのこと言ってた。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 19:24:50 ID:???
>>39
悔い改めるのはお前だろ。馬鹿じゃねえのw

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 21:49:21 ID:???
40
なんて言ってた?
つーかウィテカーさんアカデミー賞の有力候補じゃん!!

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 22:06:31 ID:???
>>41>>38>>13って自分非難してる人が全部1人だと思ってそう

44 :名無シネマさん :2007/02/04(日) 23:38:17 ID:???
>>36 >>38
俺に任せとけ!

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:00:51 ID:???
アレな人が1人いるだけで一気にdat落ちの心配がなくなったぜ!

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:23:26 ID:???
>>42
なんだったかな
GG賞の「ラストキングオブスコットランド」は今までにないチャレンジングな役柄で、
俳優としてまた成長できた。「シールド」でも同じように新しいものを求められ、
そのおかげで成長できたと思う。
みたいなことを言っていたような気がする。


47 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:27:18 ID:???
ウィテカー演じるカヴァナーは自分の嫁をヴィックに寝取られ
報復のためコリーンに迫る展開きぼん。

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 03:34:39 ID:YrJSWyR0
シーズン5放送開始を機にシーズン3のDVD出してほしい

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 14:08:41 ID:???
見てみたいんだけど、どこのレンタル屋行っても置いてないな

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 17:35:39 ID:???
大手のツタヤとかなら置いてるかもしれないよ。シーズン2までだけど…
かなりおもしろい!

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 18:19:37 ID:???
シーズン2の後半なんか神掛かってる!

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 04:12:01 ID:???
なんだ未だ3と4はDVD発売してないのか?
勿体無いな。吹き替え音源は既にあるのに
AXNの5放送時に3と4のDVD販売を合わせてきてると思いたいが
売れなかったからお蔵入りとかは止めて欲しいね

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:31:39 ID:???
誇りを(^O^)/

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:34:49 ID:???
ディパーテッドにアントワン・ミッチェルが出てた。刑事役似合ってないww
でもけっこういい役だった。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:42:04 ID:???
>>54
カンガルージャックでは最高にコミカルな役どころだったよ。
逆にアントワンってシリアスな悪役のほうが僕にはとっつきにくかった。

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:53:51 ID:???
最近DVD借りてきてみてるんだけど、ワイドだと若干印象違うな。 このドラマは4:3の方が合ってる気がする。

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:55:27 ID:???
はやくシーズン5が見てぇ!!!
でも全11話なんて少なすぎる…orz

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:28:47 ID:???
連続放送でいいから、また全シーズンの再放送やってくれないかな・・・

59 :奥さまは名無しさん :2007/02/12(月) 23:28:48 ID:???
2/26 0:00

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:48:32 ID:E8ZhwS/v
頼むからseason3以降のDVD出してくれ・・

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:17:30 ID:???
シールドって人気ないのかな・・・

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 16:20:21 ID:???
アメリカでは人気あるだろうけど、日本ではほとんどないね…
日経エンタで海ドラ特集やってたけど、紹介すらされてなかったorz

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:54:36 ID:???
放送開始時は結構AXNも力入れてて盛り上がってたと思ったけどな。
本国との時間差が少なくてがんがってる感じだった。

ああ、ほんとに頼むよ、DVD-BOXシーズン3…

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:00:39 ID:6gYyuTCU
私はあのチームを・・・・つぶします(`・ω・´)

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:20:52 ID:???
いまさらだが、ギルロイ副本部長の人が
FOXでリピートしてるPOINT PLEASANTの悪夢に出てるね。
寝たきりのオヤジという悲惨な役で・・・ポンコツ中年のイメージが定着しちゃった

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:12 ID:6gYyuTCU
私は・・・・そのポンコツ中年も・・・つぶします(*´・ω・)

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:56 ID:???
>>65
>ギルロイ副本部長の人が
AXNのマイアミバイスでは、殉職したよ。。。
痩せていて、かっこよかったよ!

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:40 ID:6gYyuTCU
私はマイアミバイスも・・・・つぶします

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:27:34 ID:???
私は ID:6gYyuTCUを・・・・・つぶしますw

70 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:28:09 ID:IvxqIQ9B
>>64 >>66 >>68 なんでカタコト?

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:23:53 ID:ciPXOdji
アカデミー男優をなめる奴は・・・・つぶします

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:23:48 ID:???
まだアカデミー男優じゃないでしょう・・・
26日夜にシールド5が始まる時には100%そうなってるけどw

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:39:31 ID:???
最近アメリカじゃコーヒーぶっかけ強盗が流行ってるらしい。
シールド視聴者だなww

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:13:01 ID:ciPXOdji
私はあのワーゲンバックを・・・・つぶします

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:35:55 ID:???
>>73
コーヒーぶっかけw 懐かしいなww といってもシーズン4だっけ。
ちょっとおだてられてベラベラ手口を自慢するアホな犯人、けっこう面白くて印象に残った


76 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:46:43 ID:???
番組始まった頃に比べてAXNの扱い悪くなった?

77 :奥さまは名無しさん :2007/02/21(水) 22:39:55 ID:???
期待してたほどAXN内でも人気なかったのかもね
その後LOST人気でもういいやって感じなのかも

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:15 ID:ciPXOdji
LOSTは展開遅すぎ&複線引っ張りすぎ&だれたシナリオを無理やりてこ入れするために
無意味で強引な人間関係のトラブル作りすぎ。

結論 LOSTはそんなに面白くない


それに比べてザ・シールドの面白さときたら・・・・日本人には刺激がつよすぎんかねぇ・・・

79 :奥さまは名無しさん :2007/02/21(水) 23:57:08 ID:???
78やここに来てる人達はみんなそう思ってるだろうが
現実にレンタルビデオ屋で大きなポスター貼り出されて宣伝されてんのは
LOSTなんだよね・・・
つか日本で一般的に流行る、または流行らせようとしてる海外ドラマの
傾向って、日本のドラマが好きな人達にに合わせてるなって思うよ。

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:16:28 ID:???
第7シーズンで終了って本当?

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:55 ID:???
日経エンタで見たが、LOSTのおかげでAXNの視聴率は前年比に比べ72%もUPしたらしいよ。
まあ、、、これが現実さ…所詮オレたちはマイノリティーってことさorz

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 08:22:51 ID:PcMJUx+C
シーズン5まで作られてるって時点でアメリカでの評価は押して知るべしだな。
LOSTも24も見たけどはっきり言って駄作。チャームド並みw

けど、それらがきっかけでAXNが儲かって潤うならよしとするか。
CSIシリーズ、ザ・シールド・デッドゾーン・スターゲイトシリーズ・・・
俺的4天皇が元気ならそれでいい。

・・・・所でサウスパークは流れないのかな?w

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:34:56 ID:???
>>82
サウスパークはWOWOWにも文句言ってくれ
WOWOWからのお流れでもってる放送局なのにもうWOWOWがこれ以上買う気の無い番組を
中古とはいえ金出すのはいやだろうからな

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:41:14 ID:???
>>83
わかりにくい文章だな。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:50:46 ID:???
他を貶めてシールド持ち上げるような褒め方はやめようよー…厨丸出しだよ
10年に一回ぐらい、普段洋ドラに興味ない層まで巻き込んで
お祭り騒ぎが起きるんだよ。
静かに通り過ぎるのを待って、自分の好きなドラマ観てればいいじゃん…


86 :奥さまは名無しさん :2007/02/22(木) 20:11:59 ID:???
78と82はショーン

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:18:26 ID:???
>>85
>普段洋ドラに興味ない層まで巻き込んでお祭り騒ぎが起きるんだよ。

これはツインピークスが元祖なのかな。

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:14 ID:???
ああ、ツインピークスの時もすごかったねえ。
ドラマの舞台になった土地のツアーまであって、現地住民に笑われるぐらいに。
ただ切っただけの丸太に何十ドルも出してお土産にする輩とか・・・

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:11:00 ID:???
最後まできっちり放送してくれればそれで良いよ。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:35:10 ID:PcMJUx+C
>>85貶めるとかお前自信の感性の問題だろ?
どこがどう面白かったか、面白くなかったかを因果律にそって書いてる分には何の問題もない

ただ低脳社民党チックなロジックをお持ちのDQNは何でもかんでも感情論に持ち込んでジャッジするんでたちが悪い。
評論批判、評価議論。これを否定するアフォは2ちゃんには顔出さない方がいいことだけは確か>>85

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:47 ID:???
エミー賞作品賞を受賞したLOST
エミー賞作品賞候補にもなってないザ・シールド

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:07 ID:swvmvk1h
('A`)やるしかねぇ!

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:08 ID:???
シーズン1から連続放送って情報はない?

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:39:35 ID:???
俺、このドラマ好きだけど、そろそろ終らせてもいいと思うよ。
不用意に長くしてグダグダになるよりは構成力がキープされたまま終って欲しい。
それにシールドは長く続ける種類の話でもないような
そろそろストライクチームを中心にする話作りには限界がきてると思うしね

どうしても続けるつもりならスピンオフシリーズを作って
物語の環境を一旦リセットしてやるしかねぇ!
アセベダを主役にスピンオフ希望

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:52 ID:???
まあ実際もう終わるようだし

96 :奥さまは名無しさん :2007/02/23(金) 01:21:49 ID:???
シールドの内容じゃエミー賞厳しいんじゃない?
と思ったけど、デス妻が取るくらいだからなあ・・・

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:13:03 ID:???
M・チクリスはシールドでエミー賞取ってなかったっけ?
ノミニーだけだったか覚えてないけど

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:51:33 ID:???
1年目だったかに主演男優賞とったよ。 

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:40:32 ID:???
ダッチが主人公のスピンオフって話はまだ生きてるのかなw

100 :奥さまは名無しさん :2007/02/23(金) 05:30:09 ID:???
おわってもDVD化運動は続けていきたい。

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:03:00 ID:???
>>98
そうね。だからシールドが注目された訳だが
1年目以降は各賞でノミネートをされるも受賞はしてなかったよね?
多分、政治力のに弱いFXは受賞できないんだろうな

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:50:54 ID:???
今シーズンから出るフォレスト・ウィテカーは
ミステリーチャンネルで今、放送してるトワイライトゾーンでも案内役で毎回出演してるけど
説明する語り口調がAXNのCMで見る「私はあの○○を……つぶします」と、全く同じなのが笑える。

個性派俳優というのは、ワンパターンの演技が受けてる飛び道具的な役者だと解釈した。
日本で言うところの田中邦衛みたいなポジションなんだろう。

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:17:12 ID:y4u4Szfu
私はあのLOSTを・・・・つぶします

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)