2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かーっ!】フルハウスpart13【たまんねぇ】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:54:14 ID:???
3人の独身男性が子育てに大奮闘する
愛と笑いのホ−ムコメディ−決定版。

公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/fullhouse/
教育テレビ 毎週火曜日 午後7:00〜7:25

>>2-5
関連リンク、関連スレ、よくある質問、答え



このスレは、日本テレビ系で放送中の韓国ドラマ"フルハウス"ではありません。
↓スレへどうぞ
ソン・ヘギョ【フルハウス】チョン・ジフン
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169000925/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:57:19 ID:???
過去スレ
フルハウス再放送
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/998399601/
フルハウス(再)2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112707194/
【好きなんだなぁ】フルハウス(再)3【このスレが】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114854905/
【我らの主役】フルハウス(再)【ステファニー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1118781353/
【DVD発売中】 フルハウス Part 5 【ETV再放送中】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1124761252/
【DVD】 フルハウス Part 6 【ETV】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1128224286/
【DVD】 フルハウス Part8【ETV】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1142959568/
【DVD】 フルハウス Part9【ETV】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152103081/
【寒い季節に】フルハウスpart11【暖かい話を】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160538192/

前スレ
【永久に】フルハウスpart13【誓います】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169218305/

関連スレ
フルハウスの人々
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1082130837/

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:59:58 ID:???
DJの公式サイト
http://www.candacecameronbure.net/
メアリーケイト/アシュレー・オルセン の公式サイト
http://www.marykateandashley.com/

素晴らしいファンサイト (英語) 英語スクリプトも膨大な数載ってる。
「Full House Forever」
ttp://fly.to/fullhouse」

メディア
フルハウス コレクターズ・ボックス(4枚組)
FULL HOUSE COLLECTOR'S BOX
※現在フォース・シーズンまで発売中。
<ファースト・シーズン>
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=3298
<セカンド・シーズン>
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=3684
<サード・シーズン>
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4147
<フォース・シーズン>
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4764

フルハウス セット1(DISC 1-3)/セット2(DISC 4-6)(各セット3枚組)
<ファースト・シーズン>
セット1: ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4457
セット2: ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4458
<セカンド・シーズン>
セット1: ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4459
セット2: ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=4460


4 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 01:00:31 ID:???
よくある質問と答え

Q. ○○○は亡くなったのですか?

A. フルハウスで彼女達が人気の絶頂期だった頃、
 向こうのタブロイド紙やらなんやらで散々 
 「フルハウスのDJ,誘拐されて殺害される!」とか、
 「スウィーティン、自動車事故で死亡!」とか
 根も葉もない事書かれたんだよ。
 で、日本でもそのタブロイドのガセネタを
 そのまま信じ切って馬鹿正直に報道するメディアもいた。(しかも民放殆ど)
 でも、フルハウスの主要出演者は全員生きてるよ。
 【海外芸能人板フルハウスの人々スレより】

Q. フルハウスって何時ごろ放送されてたの?         

A. 本国では1987〜95年の8年間。
  半年やって半年おやすみのペースでやってた。
  日本では1993〜97年で休み無く放送。
  (求龍堂「NHKテレビ版フルハウス」より)


5 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 01:01:40 ID:???
登場人物

〜3人の父親たち〜
ジェシー・コクラン(ダニーの義理の弟。おいたん)…ジョン・ステイモス
ダニー・タナー(掃除が趣味の三人娘の実の父親)…ボブ・サゲット
ジョーイ・グラッドストン(コメディアンでダニーの幼なじみ)…デイブ・クーリエ

〜タナー家三人娘〜
ドナ・ジョー(通称D.J。しっかり者の長女)…キャンディス・キャメロン
ステファニー(通称ステフ。おしゃべり好きの次女)…ジョディ・スウィーティン
ミシェル(家中に可愛がられるアイドル的存在の末っ子)…メアリーケート・オルセン&アシュレー・オルセン

〜フルハウスを取り巻く人々〜
レベッカ・ドナルドソン(通称ベッキー。ダニーの同僚でジェシーの婚約者。後に奥さんとなる)…ロリー・ローリン
ニッキー&アレックス(ジェシーとレベッカの間に生まれる双子)…ブレイク・トゥオミーウィルホイト&ディラン・トゥオミーウィルホイト
キミー・ギブラー(タナー家のお隣に住むD.Jの幼なじみ。色んな意味で問題児)…アンドレア・バーバー
スティーブ・ヘイル(D.Jの彼氏。一時期はD.Jに三行半をつけられるが結局復縁。大食らい)…スコット・ワインガー
コメット(タナー家のジェシーのベッドの上で生まれて以来ずっと飼われているゴールデンレトリバー)…コメット


6 :1:2007/02/01(木) 01:02:42 ID:???
前スレ
【空港で】フルハウスpart12【年越しを!】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165280644/


すみません間違えましたorz

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 01:23:20 ID:???
>>1超乙

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:01:36 ID:???
乙なんだなぁ、この>>1

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:28:07 ID:???
>>1
乙です!前スレのことはドンマイ

今週の放送は話はヘンだったけどミシェルが可愛かったな

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 08:44:00 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  10getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 10:04:40 ID:PQBo7KlH
ミッシェルの声の人 ラジオドラマのブラックジャックのビノコ役を演じてたな

主役は時任三郎だったな 

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 10:25:22 ID:???
>>1乙!

フルハウスで感動して泣いたことある?
何か俺ジェシーカムバック!とかで泣きそうになる

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 10:39:20 ID:???
確かにファーストではあれが一番好き
まあいい大人なので泣かないがw

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:33:45 ID:???
こないだのレベッカの決心でうるっと来たな

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 14:52:45 ID:???
日韓合作映画「あなたを忘れない」公式サイト
http://www.korea-japan.jp/

2001年1月、JR新大久保駅でホームから転落した客を救おうと、
線路に飛び降り犠牲となった韓国人留学生の真実を描いた日韓合作映画。

『不良少年(ヤンキー)の夢』など硬派な作風を得意とする花堂純次が監督を務め、
勇気ある行動で26歳の命を落とした留学生イ・スヒョンを、『スーパースター☆カム・サヨン』の
イ・テソンが演じる。ロックバンドのリーダーだった彼の姿を通じて、
日韓の若者文化、家族観の違いをも問うテーマが共感を呼ぶ。

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 15:24:00 ID:pnER3Fq3
クリスマスのは毎回結構、うるっとくるね。
あとパプーリの時は泣いた。
「おいたん、・・・もう・泣いてもいい?」
って・・・

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 15:25:28 ID:pnER3Fq3
あ、忘れてた。
>>1 めっちゃくそ乙。

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 16:45:18 ID:???
>>1 おつ!

テディベアってエルビスの歌だったんだね。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 18:18:29 ID:???
DJもう中学卒業早いw

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 18:28:06 ID:???
>>1


http://o.pic.to/71xe8
↑1/30にあったパーティでのボブとオルセン姉妹の3ショット!MKがブロンドになってる。


21 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 19:27:06 ID:???
二人とも怖いんですが

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 19:59:19 ID:???
997 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 03:08:05 ID:???


998 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 03:55:45 ID:???


999 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 04:05:21 ID:???


1000 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 05:06:20 ID:???



23 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:01:20 ID:???
>>20
目元怖すぎる
ダニーあんま変わんないなw

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:25 ID:???
>>14>>16あれは泣くwやばい
特に>>16
>>20おお!可愛いが…けばい…

ttp://a.p2.ms/dv851
ミシェルの軌跡

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:38 ID:???
アイムポパイザセーラマーン
トゥットゥー!ワーオ!

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:29:04 ID:???
>>25ジョーイ乙w

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:36:16 ID:???
どうかPC許可を。。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 21:37:01 ID:???
かーかかかかかかか

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 22:48:41 ID:???
早く全DVD発売されないかなー
待ち遠しい
全部で8シーズンだよな?

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 22:53:18 ID:???
>>20のリンクPC許可した。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 01:02:58 ID:???
>>24
右下怖い

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 01:14:27 ID:???
おいたんの『フォーエバー』を初めて副音声で聞いた時
かっこよさに泣いた。

改めて主音声で聞いて、その違いに泣いた。

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 02:35:21 ID:???
初めてジェシーおいたんの本当の声を聞いたときの衝撃は忘れない

こっわー!!って思ったw

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 02:52:11 ID:???
雪に輝ーく♪やーまやまー♪

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 10:59:28 ID:???
ハッカカカカワーオ

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 11:41:49 ID:???
ミシェルスマイリーは最高。

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:29:00 ID:???
かえるがとかげに恋をした♪

おもしろくて好き。

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:47:41 ID:???
かえるがとかげに恋をした♪
かえるがとかげに恋をした♪
うぉうかえるがとかげに恋をした!!!

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 13:48:30 ID:???
文部省ご推薦の図だな

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 23:45:11 ID:???
結局おいたんは結婚するけど
ダニーとジョーイは結婚すんの??

41 :奥様は名無しさん:2007/02/03(土) 01:17:03 ID:???
ところで今放送されているのはエピソードいくつ?

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:17:12 ID:???
>>40
するわけないだろ。

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:38:54 ID:???
>>40
ダニーもジョーイも今後、いい感じになるエピソードはあるんだけど
別れる経緯など描かれることなく、いつのまにか終わってる
ちゃんと描いたのはビッキーくらいかな?
でもあれも強引っぽかったけど。


44 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 17:26:02 ID:???
ダニーとジョーイが結婚してもそれほど違和感はない


45 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 20:38:59 ID:???
ダニーとジョーイが結婚したら部屋をどうするかとかいろいろ面倒な事が増えるので
結婚しないで終わった。と予想、レギュラー増えても困るだろう

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:26:45 ID:???
ゴールデングローブ賞のプレゼンターにおいたんキタ---!!
なんかやつれてるけど未だにギラギラした野人のような魅力健在だった。

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:29:33 ID:???
おいたん、Jennifer Love Hewittとくっついてた。お似合いかもね。

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:45:07 ID:zBfeTSEp
ディカプリオ出てたのフルハウスじゃないよね?

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:53:52 ID:???
ディカプリオが出てたのはシーバー家!

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 22:00:55 ID:???
ダニーとジョーイが結婚してもレギュラーは増えないだろう。
どっちもレギュラーだし。


51 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 22:14:30 ID:???
結婚相手の事だろ。もしジョーイが結婚してもタナー家出ていかないと思うし

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 23:14:46 ID:???
日本でやってるティファニー?のライヴが…って話でライヴ見ながら歌ってた曲いいよね。GIRLS ALOUDが歌っててビックリした!

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 00:31:14 ID:???
>>41
「パパをごまかせ」がシーズン4の21話。

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 08:07:55 ID:???
>>50
51が言ってる通り、
それはダニーとジョーイがお互いに結婚した場合でしょ?ww
ふたりが「それぞれ」嫁さんもらえばレギュラー増えるじゃマイカ。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 10:10:21 ID:???
ダニーとジョーイ結婚したら娘達ショックだろうなw
どんな過ちだよww

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 10:51:03 ID:???
>ダニーとジョーイは結婚すんの?
解釈の違い

>>42>>45>>51>>54
→(ダニ∀−)人(新∀妻ξ
 (ジョω-イ)人(新ω妻ξ
=レギュラーが増える

>>43-44>>50>>55
→(ダニ∀−)人(ジョω-イ)
=レギュラーは増えない

ややこしいからまとめてみたww
日本語は難しいね!

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 10:53:28 ID:???
安価間違えた…42と43入れ替えてくれベイビー

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 10:56:06 ID:???
>>56
thanks!

ダニー「と」ジョーイが結婚する。の

「と」がややこしい事を引き起こしているんだよね。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 12:00:46 ID:???
当時はボブ・パリスの結婚などもあり、ダニーがジョーイと結婚しても
「なんだ時事ネタか?」程度で済んだかも知れない。「こいつらゲイだぜ」
と思い込んでいる一部の視聴者の期待(?)にこたえることにもなる。話的にも
  強く抵抗して家を出てしまうDJ
  周囲の白眼視をただ耐えるステファニー
  あっさり受け入れるミシェル
と、多様な展開が期待できる。が
そんな問題が20分後に抱擁してあ〜とか言って解決するのは安直すぎるので、
やらなくて正解かも。


60 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 12:42:04 ID:???
>>59ちょっと見たいとか思った俺は負け組

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:23:47 ID:???
次はステフメインだから楽しみ!

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 21:06:58 ID:???
ポパイをDVDではじめてみたけど、ジョーイが物まねしてるのに声がそっくりで笑ったw


63 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:10:13 ID:???
Amazonで5thシーズンはまだなのかな?誰かしりませんか?

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 06:07:54 ID:i2fUrf+E
先週の短いミシェルの歌は日本オリジナルですか?

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 11:27:50 ID:???
女装してぶち込まれた時にジョーイが寝転がってチョークで周りに線ひかれたシーンあったけど意味するところがわからん。

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 21:17:25 ID:???
死体になるって意味じゃないの?

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 00:20:58 ID:???
>>65
日本でも警察の鑑識は、死体のあった場所にチョークとかで死体にそって線を引くでしょ?
アメリカでも同じで、死体がどんな状態だったかを現場で再現する。

ようするに>>66の書いてある通り、
お前(ジョーイ)は死体みたいなもんだという意味合いかと。

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:03:33 ID:ZEr6VT9R
最近初めてフルハウス1stシーズン見ました。
オルセン姉妹ってあんなに可愛かったんですねぇ…!


69 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:10:32 ID:???
新聞配達のイケてる少年がツボ

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 06:19:52 ID:???
今日フルハウス4シーズン見たよ
ミシェルとハウウィン再会したけどあれ昔のハウウィン本人かな?
お互い成長して反応違ったけど…
5シーズンが早く見たい!


71 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 14:57:08 ID:???
今日はフルハウスだー(´∀`)

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 18:55:54 ID:???
もうすぐ始まる

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:15:01 ID:???
フルハウスおもしれぇぇ!!

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:24:09 ID:2mRc9nxy
ステフ可愛かったね^^
マウンドに上がるD.Jも綺麗に見えたんだけど…

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:31:04 ID:6RpPQS2R
フルハウスのオープニングの曲教えてくれ!


あ〜あ〜あ〜あ〜〜ってやつです!








76 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:35:57 ID:???
ステフかわいかった!

>>75
ぐぐれ

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:36:08 ID:O4vNajFs
同じく記になる

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:44:21 ID:???
やっぱり、スタジオのライトでなくて太陽の光の下で見ると
可愛く見えるんだろうな。

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:58:10 ID:???
>>74
同意
ステフも可愛かったけどDJも綺麗だった

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:00:57 ID:???
ステフとラスティンがお似合いだと思った

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:24:31 ID:???
今日の野球のはたぶん前に観た事あった。
今日の放送の回が以前放送した時はいつ頃だった??

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 21:22:17 ID:aUnnrBU8
シーズン4はステフ何年生の設定?

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:20 ID:DpiukISX
>>81
夕方は3度目だからなー

98年頃か92年頃?

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:32:19 ID:???
ステファニーってストーカーに殺されちゃったんですか?

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:08:15 ID:IwrnmERU
>>82 3年生になるのかな?9歳

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:06:44 ID:???
ジョシュが13歳か15歳のときにこのドラマ終わったんだよな…。
そしてその後、麻薬に走ったと

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:38:06 ID:???
>>84
>>4

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:16:51 ID:+cChNyNv
>>86
それは現実で?

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:30:59 ID:???
>>88
真実

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:34:48 ID:???
7時にフルハウスで若かりしジェシーを8時半にフレンズでちょっぴり年取ったジェシーを見て思う
年食ってもイケメンというのは反則だ

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 02:14:14 ID:???
>>87
ありがとうございます。
安心しました。
フルハウスDVD-BOX高い…けど可愛いし面白いから欲しいなぁ…
今、放送している辺りのミッシェルがとても可愛いっす

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 03:42:03 ID:???
密林かオクで買えばいくらか安く手に入るよ!
ぜひDVDで一話から見てもらいたい
一話から面白いよ

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 08:17:32 ID:???
タナーひねりワロス

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 11:49:15 ID:???
Amazonで『sleep over party music』って輸入版のCD購入
Everywhere You Lookが収録されてるので購入したんだが、
・・・短縮バージョンだったorz、声もなんか違うしorz
おとなしくDVD買うか

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:37:17 ID:???
>>94
ttp://124.38.226.90/servlet/BBSmsg?bbsid=60465&threno=25135659&msgno=25135659&msgkb=0
着うたフル見つけた
多分auならDLできると思う

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:46:47 ID:???
>>95
ありがとうございます
ドコモ・P902iでDLできました

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:31 ID:???
いいってことよ(・ω・´)

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:08:46 ID:???
ラスティーとステフお似合いだぁ。年の差1歳っていいと思う。昨日のはおもしろかった!

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:34:26 ID:???
あれ一個上だっけ?二個上じゃなかったっけ?

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 17:03:57 ID:???
\                U         /
  \   ∩∩       U        /
      |_:|_:|    ./ ̄ ̄ ヽ,
    /^/^, .l .|    /        ',       _/\_/\_/\/|_
    しし' __ つ  , {0}  /¨`ヽ {0} ',      \書き込み御苦労   /
     ヽ  ノ   .l   ヽ._.ノ   ',      <100getさせてもらうよ>
     .|  |    リ   `ー'′   '     /             \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ヽ   ̄|/⌒\/\/⌒\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           / ヽ
           |   鳩さぶれ   | ̄ )
  −−− ‐   ノ           /-─´
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 17:18:56 ID:vBmSisl0
ポケモンゲットだぜ!が出てた 


102 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:38:20 ID:???
ステフが色気づいちゃってなんか寂しいものがあるな…

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:24 ID:???
>>99
2つだったorzごめん。

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:24:45 ID:???
>>101


>>102
ファーストシーズン観た後にフォースシーズン観ると寂しさが増す。


105 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:17:14 ID:???
>>102
あー。なんかねー。
わが子の様に感じちゃってw

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 14:24:22 ID:7q0woQQ8
新しい小説版の話題でないけど どうなんだ?


107 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:23:27 ID:U85QCkGy
>>103
声優の話だろ
ラスティ=松本梨香=サトシ

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:25:58 ID:???
ラスティはルフィじゃないの?

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:27:03 ID:dcaskQcU
ラスティではなくステフのボーイフレンド

ラスティはやはりクリリンのイメージが強いみたいです

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:28:55 ID:???
ブレットな

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:29:13 ID:ufhukNxV
ダニーの恋人ってまた変わるよな?
ラスティも退場すんのかな(´・ω・`)

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:57:24 ID:i1GY44dM
ブレットがサトシ ステフがピカチュウ 

結構いろいろ共演してんだね 

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:18:50 ID:???
きり丸の声の人いるよね?

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:19:10 ID:???
ラスティ!←=クリリン=ルフィ=田中真弓

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:42:34 ID:???
ダニーの恋人は、いつもテキトーにあてがわれてる感じがしてビミョーだった・・・
ジョーイはもっとテキトーだし、まともに恋人が出てきたのはジェシーとDJだけ。。

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:30:59 ID:zijecARE
ダニーは適当ではないだろ?

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:37:11 ID:???
ダニーの相手は適当と言うか中途半端。
どれも途中で消えるのが予知できるレベル。
アメリカン・コメディーにありがちな、シーズン変わると消えてるみたいな・・・

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:33 ID:???
>>107
>>103は声優の話なんかしてないじゃんw

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 09:17:59 ID:???
アメリカ人の恋愛感がわかるよねー。
日本はドラマでもアニメでも一途だよ。現実はともかく。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 10:59:44 ID:???
恋愛感というか全体の整合性考えてないだけじゃね?
「そろそろダニーの恋愛話やろうかな」って彼女作るけど
次の回ではストーリーに絡ませることもできず自然消滅みたいな。
元々六人も家族がいてレベッカやキミーもいるから
レギュラー増えても扱いに困るだけだろうし。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 11:16:09 ID:???
おはようサンフランシスコ司会はダニー他なーと、

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 15:06:12 ID:???
ラスティはステフが好きで妬くかと思ってたらそうでもないのな。

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 15:11:06 ID:???
ダニーの彼女はダンス教室の先生が1番可愛かったけど、シンディが1番お似合い。ラスティーもレギュラーになってほしかった。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:38:39 ID:???
>>114
口紅に塗られた毒で殺されるんだよな。ジョーイも湯河原で溺死。

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:06 ID:BqgZs0cz
話かわるケド、プリンセスファーギーとDJって同一人物??

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:52:27 ID:???
ちがうわ。

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 22:36:50 ID:R8vw6SmY
オープニングの曲ってCDでは手に入らない?

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 07:15:56 ID:???
知らない。でも訊いてくれてありがとう。

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:41:12 ID:???
一時期フルハウス→シーバー家の流れの時期があって中学生の時の自分には神的な流れだった

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 16:17:46 ID:???
フルハウスとアルフ放送してた頃が神。
アルフが水曜でフルハウス金曜だったかな?

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 16:44:50 ID:???
↑10年くらい前ね。
その後、深夜まとめて放送してた時が良かった。
あれはなんだったのか?

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 21:34:19 ID:???
>>130
曖昧過ぎる記憶だが
月→ブロッサム
火→忘れた。犬のやつがやってたかな?
水→フルハウス
木→アレフ
金→ドギーハウザー→ミステリアス・アイランド


133 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 21:52:09 ID:???
アルフorz

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:03:42 ID:???
恐竜家族は?

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:00:05 ID:/89xgaDA
2000年前後にフルハウスが金曜日にやってたころ、水曜日にやってたドラマなんだったんだろう?
イギリス?かどっかの話しで、命を狙われてる王子と、同じ日に生まれたそっくりな貧しい子供が
入れ替わっちゃうって話し。

なんか途中で見れなくなって、都築が気になっているんだが調べるとっかかりがなくって分からずじまい。
スレチで申し訳ないけど、だれか知ってる人いる?




136 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:40:28 ID:???
>>135
ギルガメシュイブニング

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 01:26:57 ID:???
>>135
『王子と少年』では?

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:32:48 ID:???
>>132
火曜ってオーシャンガールじゃなかったっけ?
わからんが…

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:02:40 ID:???
1〜4の流れに対して5th発売が何か遅れてないかな?

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:23:10 ID:???
5thからつまらなくなるから遅れてる。

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:32:53 ID:???
米で6thが発売されてから日本で発売だと思う。
日本の発売状況が米に追い付いたから一端休み。

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:34:03 ID:???
和ものみたいに無駄に宣伝がついてなくて好感もてるな

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:00:55 ID:???
ステフが車で家に突っ込んだ次の話で
家が何事もなかったかのように修復されててワロタw

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:32 ID:???
>>135
シーバー家

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:29:47 ID:???
>>138
はっきりした時期は覚えてないけど、
10年ほど前に火曜日にオーシャンガールやってたことはあったね。
小学生の時、オーシャンガールが好きで火曜日は見るって決めてたから
曜日は確かだよ。

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:49:49 ID:???
俺もオーシャンガール好きだった。
スレチで申し訳ないが、最後どうなった?

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:59:47 ID:???
なんか最近面白くないね。キャラクターが増えすぎたせいか扱いきれてない印象がある
特にジョーイの影が薄くなってきてる気がする…

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:40:43 ID:???
キミー出すだけで面白いのにな

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 03:22:33 ID:???
この匂いはチョコレートケーキかなぁ〜?(゚ー゚*)

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:36:11 ID:???
>>147
キャラクターの数は昔と変わってないと思うけど。ベッキーも昔からいたし。
でもミシェルが言葉を流暢に話す様になったからキャラクターが一人増えた気がする。


151 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:15:31 ID:???
ジョーイの影は昔から薄かったりする

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:35:34 ID:???
ジェシーとジョーイが仲良くつるんでるシーンが減って寂しい(´・ω・`)

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:51:20 ID:???
DJが男狂いになるのはいつ頃ですか?

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:29:40 ID:???
キャラクターが増えたというか、世界が広がったよね
前はあくまでタナー家中心の話だったけど
最近は子供達は学校中心の話が多いしジェシーはベッキー中心の話が多い
その結果タナー家外の世界が少ないダニーとジョーイが微妙な扱いになってる
キャラの全体的なまとまりが悪くなってる。初期がベストな構成だったから仕方ないっちゃ仕方ないけど

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:53:06 ID:wAuszUNi
>152
ああぁぁあぁーー。

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 16:47:01 ID:???
最初にぶたさんが〜ってジョーイの部屋に来たミシェルの髪型可愛かった!

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:00:15 ID:iAm+XcAp

 家族がどんどん増えてくんだろうな・・・

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:04:25 ID:???
>>149
キミーの足じゃね?

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:36:31 ID:???
昨日の放送のオープニングでミシェルとジョーイが歌ってた曲って何?
凄く有名な曲だと思うんだけど思い出せない

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:42:55 ID:???
子供達の成長と共につまらなくなっていく。

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 00:07:11 ID:8uY4PBeJ
ハリータキヤマ


キミーって独特の表情で好きだ

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 00:22:58 ID:cEoDHmQF
遅レスすみません。
>>136,137うレスどうもです。
検索しても出てきませんね。
『王子と少年』は根気よく探せば探せば出てくるのかも知れませんが、
『王子と少年 nhk ドラマ』とかでさ検索しても関係なさそうなのがわんさと出てきて。
再放送してくれないかなあ。


163 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:01:04 ID:???
次、ジョーイ中心の話じゃんorz
ジョーイ話=なんか微妙


164 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:57:41 ID:???
今、1stの4話見てるんだけど、英語字幕と日本語音声が違うんだけど…。
字幕は「5時12分」なのに、音声は「5時20分」になってる。誤訳?

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 16:18:10 ID:???
細かいことはいいじゃん。
ミスターベアーが熊太郎なんだし。

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:29:03 ID:???
ムースがジェルだし

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:47:37 ID:???
この前のジョーイ&ミシェルが歌ってた歌、
シーズン3に出てきたティーポットの歌に似てる気がした。

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 07:12:05 ID:???
あたしゃティーポット

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 08:46:57 ID:???
わったしを抱〜いて注いで〜♪
話ぶた切るけど
『地上最大の誕生日』のミシェルがめちゃかわええ(´д`)
この話好きだ。パタビーン!

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 09:43:35 ID:???
>>163
ジョーイの挑戦、だったかな。あれは良いと思ったけどなぁ

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 10:13:03 ID:???
おーし、もう少しでニッキーとアレク登場だ。

あの二人が登場するとまったく違うドラマの様な気がするぜ。

なんちゅうか、ジェシーの子供って事にすごい違和感を感じる。

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 10:53:26 ID:gwezTr/4
フルハウスってゲストに有名な声優さんがでてんだな・・・ 今回は林原めぐみが
でてたし

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:59:02 ID:???
よくわからんが、本放送時は有名じゃなかったんじゃないか?

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:04:18 ID:???
愉快なシーバー家のスレはどこですか?

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 17:45:26 ID:???
♪しば〜りくび〜だよ〜

歌詞の邦訳のセンスが抜群

176 :名犬ファング:2007/02/16(金) 21:34:52 ID:???
>146

私の記憶が確かなら
海男が星に帰って
ネリとブレットが仲良くなったきがす

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:25:31 ID:???
>>174
恐らく年末あたりに落ちた。
レスさっぱりつかなかったもん。

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 03:58:38 ID:???
>>170
違うよ。家族の星ジョーイ…だったかな。

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:56:26 ID:???
>>177
まじかよ〜orz

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:16:47 ID:???
毎週5話ずつ放送して欲しいな

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:22:18 ID:B37jdftY
シーズン4は全体的にどんな感じですか?3までは購入したんですが面白さは
相変わらずですかね?購入しようかどうか迷っております。

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:24:35 ID:???
>>179
結構最後の方俺一人で頑張ったんだけどな…

>>181
ちょっと下降気味になりつつまあまあおもしろい位。
個人的には3がピーク。

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:20:13 ID:???
疑惑のパーティーは個人的には神だったな
あのドタバタ具合が

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:27:33 ID:???
ラスティが死ぬほど憎い

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:54:03 ID:???
>>182
落ちたんじゃなくて1000スレに逝ってしまったんじゃないか・・・
新スレよろ

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:34:54 ID:???
>>185
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1027480492/l100


フルハウスのDVDを買うと入っている宣伝の紙に、一応シーバー家も
掲載されているけれど、1しかないから寂しい。


187 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 15:39:49 ID:???
疑惑のパーティーのミシェルの心の声と
コメットの心の声に尋常じゃないセンスを感じた

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:57:01 ID:???
>>185
ゴメソ…俺規制かかってるorz

>>186
1シーズンなんて一番おもしろくないから売れないだろうにな。
それで売り上げ見て今後の発売秤にかけられてもファンとしては困る。

>>187
子供ってのは思ってることをそのまま口に出すんだな〜と思ったw

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:58 ID:???
退屈だ〜退屈だ〜なんでパパって退屈なの〜

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:16:06 ID:4XsbsDTS
フルハウスは何シーズンまであるの??

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 20:27:38 ID:NT8IV5hn
グースパンプス


192 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:55:53 ID:???
>>187
その二つのセリフってどんなんだっけ?
この話が1番ワロタって事しか覚えてない…。

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 05:16:48 ID:???
>>192
コメットのは覚えてるような気がする。
「そのハンバーガー落とさないかなあ」みたいな感じだったような。

194 :192:2007/02/19(月) 12:55:21 ID:???
>>193
あーそんな感じだったな。サンクス。
ミシェルのは心で思った後、口で言ったってのは覚えてる。

195 :187:2007/02/19(月) 13:43:26 ID:???
ミシェルの心の声は全体的に面白かったw
みんな手紙による勘違いを心の声で表現してるのに
ミシェルだけ「言葉覚えるのって難しい」
とか極普通のことなんだもんな。
みんながやってるからって無理して
心の声でしゃべんなくてもいいのにwって思った

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:29:24 ID:???
91話の家族の星ジョーイで浜辺のステージで
フランキー・アバロン、アネット・ふなちょこさんが歌ってる曲って
なんて曲かご存じの方いらっしゃったら教えていただけませんか??

声優さんの声がいいのか、訳がいいのか、フルハウスで出てくる曲って
やたら耳に残って気になります。
ベイビーバルーガなんか自分もステファニー状態になってしまいましたw

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:37:06 ID:???
>>190
ミシェル:8まででちゅよ。
     そんなこともわかんないなんておばかちゃんでちゅね。

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:39:09 ID:???
>>196
DJ:も〜・・・

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:09:58 ID:???
>>197
ミシェルはそんなキャラじゃないw
でちゅって…

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:45 ID:???
だよね…書き込みながらそう思ってた…orz
とにかく、8までってことで一つ勘弁して。

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:00:31 ID:???
ダニーがマイガール歌う回でジェシーのバンドが演奏してる台に上がって
ノリノリで踊ってるキミーが好き。

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:23:59 ID:8HCfREmk
ギブラーーーーーーーー

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 06:27:58 ID:???
スティーブの新陳代謝をよくする歩き方を
真似してノリツッコミするジェシーが好き。

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:44:19 ID:7ZYs7miu
今日も元気にフルハウス

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:20:13 ID:SSMOl0tA
ドーンタナー( ̄ω ̄)

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:25:53 ID:???
最後のほうのあの歌なんていう曲だっけ?
それと、ミシェルは英語音声だとどんなこと言ってたんだろう?
日本語音声では「どすえ」だったけど。

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:26:43 ID:7ZYs7miu
ジョーイ芸能人?すげえ

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:36:14 ID:???
ジョーイ嫌いではないんだがジョーイの話は毎回微妙なんだよな〜
個人的にダニーの話が好きだな!

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:57:10 ID:???
ジョーイは結婚するまでタナー家に居座り続けるの?
タナー家の子供たちが皆家を出たら、おじさん3人は同居し続けるの?

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:10:25 ID:s5Evylw6
たしか、ジョーイの役の人はリアルのアニメ声優で、
今日のエピはそれひっかけてたのかね。

富山敬さんの声きいてて、せつなくなった・・

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:49:48 ID:???
富山さんて?どの声の人?

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:50:09 ID:???
>>206
録画したから調べればわかるよ。

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:36:30 ID:???
>>210
たしかも何もあんた、ジョーイの吹き替えは山寺宏一だぞ。

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:58:00 ID:???
寝てしまった〜_| ̄|〇

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:22 ID:???
Dave Coulierはそういう仕事が多いだけで、本職というわけでもないような気がする。

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:22:03 ID:???
↑声優が本職というわけでもないような気がする、と書きたかった。


217 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:42 ID:bIH8RWo0
ジョーイ最高だよ。

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:04:10 ID:???
あれ?DVDとNHKって放送の順番が違わない?

219 :KDA:2007/02/21(水) 00:10:31 ID:kgo0auaI
アメリカ放送がDVDで
日本放送は成長をちゃんとやってるらしいよ!
だからDVDみるとDJとかステフの髪型が違うのさ!

220 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 08:05:37 ID:Qqx7xtUM
韓国版フルハウスを見るようになったら何故かアメリカ版フルハウスを見逃してしまう
ようになってしまった(関係ないのに)

昨日も見逃した⊂(。Д。⊂⌒`つ

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 12:45:00 ID:A7I0J6BJ
キミー出ないかな。キミー

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:47:53 ID:QI3ueZDX
4シーズン買ってきた。ステフのメガネの回に出てきたスティーブンが
面白すぎ。顔と動きがとにかくつぼにはまった。
彼は向こうでは有名な人なの?登場したときものすごい歓声だったから。

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:58 ID:???
向こうの傍観者の声入りドラマってNG上等でああいう風に撮ってたんだね。
試写会みたいなの開いて録ってんのかなとか、ずっと気になってたんだが今回の話で胸のつかえが取れたよ。

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:29:28 ID:???
ドリフみたいで萎えるよな

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:40:56 ID:2PNV21Rm
小原乃梨子さんなど結構いろんなひとがでてるな 
このまえは レベッカのオヤジで滝口順平さんとかも出てたし けっこういろんなひとが
出てるな。富山さんは95年におなくなりになられたな。自分はネズミ男という印象が
強いな

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:32:01 ID:???
フランキーってグリースにでてた人?ビーチで歌ってた曲がグリースの最後でジョン・トラヴォルタたちが歌ってた曲に似てた。

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:43:30 ID:???
英語できいたら「もしもし」とか「さよなら」だった

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:12:36 ID:???
いつもは試写会みたいの開いてオーディエンスの声録ってるんじゃなかったっけ?
昨日のは例外で。

229 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:37:12 ID:???
>>206
日本にいる女性:モシモシ?
ミシェル:モシモシ、ミコサン(おそらく舞妓さんのこと)。オゲンキデスカ do?(恐らくHow do you do?のdo)
日本にいる女性:ゲンキデス。ミシェールサンハ?
ミシェル:I can count・・・

ってそっからは英語で続いてた。
つか、電話相手日本人じゃなくて思いっきり外国人だったw
日本=舞妓ってイメージが浸透してるわりに京都弁までは知られてないから、
うまいこと「どすえ」を使って和訳で補ったのかな〜?と思った。
なかなかナイスだよね。

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:02:15 ID:???
正確には日本ではなくて東京だったな。洋風関西弁だったが。

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:41:44 ID:???
ステフが喪失感からかなり追い詰められてたことに
かなりショック。
やっぱり子供時代にあれだけ忙しかったり、有名になっちゃうと
いろんな弊害が出るのかな。
昔の仲間が、ココロの支えになったお言う話を聞いて涙したよ。(´;ω;`)ウッ…

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:48:23 ID:???
まあ、人気子役の人生の王道だね。

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:20:52 ID:???
>>229
ありがとう。結構日本語出てきたんだね。

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:36:09 ID:???
>>230
東京だったか。指摘d。
関西弁だっけ?私は片言の日本語って位にしか受け取らなかったな〜。
もう一回よく聞いてみようっと。
でも、その女性のモシモシの発音は妙に上手だったw

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:53:28 ID:???
全編日本語吹き替えの中だと
ミシェルがよその国の人としゃべってるのがわかんないから
苦肉の策で京都弁に吹き替えただけだと思ってた。

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:02:26 ID:???
海は恋の予感でダニーがジェシーに釣りざお選ばせるシーンで
吹き替えだとスーパーフィッシングとスピードフィッシングって言ってたけど
英語版だとダイワとシマノって日本の釣り具メーカー名言ってんのね。
NHKだから具体的なメーカー名を避けたのかな。

フルハウスって結構日本ネタ多いね。

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:05:18 ID:???
確かゲームボーイネタもないっけ?

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:29:26 ID:???
5期のDVDってまだ予定立たないの?

239 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:29:39 ID:hVWJWrz5
最後のほうでミシェルが、「ハッピーニューいやー、ハッピーニューイヤー」って喜んでて、

ステファニーが男の子、ラスティーだったかな?の唇をむりやり奪う回って何話目でしたっけ???

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 04:01:40 ID:???
↑その話は止めてくれ。
このスレにラスティー頃すとか言ってる危ない奴がいるんだよ。

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:44:07 ID:???
ダニーがマイガール歌ってる場面で泣くのは自分だけ?

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:01:25 ID:???
何が悲しいって、ミシェルが成長するにつれておいたんとの絡みが少なくなっていく事。
1stはおいたんが、ミシェルをめちゃめちゃかわいがってるのに萌えるよ。


243 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:34 ID:XJXs15I/
>>238
5thシーズンの発売が決定しないのはまだTVで5thシーズンを放送していないからだと思う。
DVDは3thシーズンまではちょうどTVで1シーズンが終了する直前に発売していたのに、4thシーズンは放送中に発売したからNHKが怒ったと思う。
アメリカじゃ順調に発売しているというのに・・・

244 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:29:39 ID:???
このスレの3姉妹人気ナンバーワンはだれなの?
オレの周りはミシェルがダントツなのでおれ一人隠れてステフファンなんだけど。

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:09:04 ID:???
>>244
D.J.
って、デブ專か?漏れ…orz
ドナジョーはしっかり屋さんだし、ステフはヤンチャなお喋り屋さん。
ミシェルは言わずもがなのカワユサだし…
もう、タナー家一員の気分の私に選べっていうのは無理でし(>_<)
話変わるが、私は[サブリナ]好き。誰か好きな椰子いる?

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:54 ID:???
>>244
断然ステフ!!
昔家族で見てた頃、家族内ではミシェルが一番人気だった中、私一人ステフファンだったの思い出したw

今はステフメインの話が少なくて寂しい…

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:24 ID:???
DJはいいコだけど顔が苦手。おばちゃん。
ミシェルは時々生意気さが鼻につく。
そんなわけで俺は美人で面白いキミー派。タッチの差でステフ。

サブリナ見てた。あれも結構長かったな。
セーレムが好きだった。見た目かわいい黒猫、声と中身はおっさんってギャップが。
泣くとこがかわいい。

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:25:37 ID:???
テレビでたまに観てた時期はミシェルが1番好きだった
…けどDVD買った今はD.J.だな

なんか自分自身長女だからいろいろダブらせてしまうよ

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:40:35 ID:???
男だが、DJ好きだ。
基本ステフをウザがってるけど
いざという時には守ったり相談相手になってくれるのがぐっとくる。
…ってなんでステフ視点なんだ俺。
その回でのタナー家の問題が自分とは無関係だったときに
終始気楽そうにおちゃらけてる姿もなんか好き。

250 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:46:07 ID:???
はい、誰を選んだかであなたが理想とする異性のタイプが分かります。

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:21:53 ID:???
>>222
ホームコメディ「Family Matters」の主人公Steve(n) Urkel役
の子役、Jaleel White。フルハウスでも同じ役だった。
このキャラクターは耳からつないだ
バカでっかい赤メガネをかけてるのが強烈な特徴。
Jaleel Whiteは全米TV界では超のつく有名人だけど、
意外にも「Family Metters」はまだ日本で放送されたことがない。
>>223
今回の話ってスティーブンの話?

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:34:24 ID:???
ジェシーの昔の友達のピートビアンコ?
だかが登場した時も歓声凄かったよな

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:23:04 ID:???
ピートへの歓声すごかったよね。あっちじゃ人気のかね?

なんかだんだんステフが冷めたカンジになってきててさみしい(´・ω・`)
なんてゆーかこんなんやってらんないわよって思いながら演技してそうに見えて仕方がない。

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:01:10 ID:???
>>241
泣くまでは、いかないが、この時の、ボブ・サゲットの歌は、いいと思う。
この回の話も好きだな。 それとD.J.つながりで書くと、「ダイエット作戦」の話も好き。

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:47:13 ID:???
俺は最初フルハウスを見た時、
ディズニー制作のドラマ(「おとぼけスティーブンス一家」のような)という感じがした。
子供が楽しめ、アットホームなところが、ディズニー向きだと思った。
しかし、もちろんオリジナリティーあふれる作品である。

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:13:30 ID:???
俺のルイルイ♪

257 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:10:46 ID:???
この前の回はなんか撮り方は妙だった。普通のセリフ1文だけなのに
ジェシーの顔のアップのカットにしたり、なんか違和感あった

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:49:31 ID:8RUCuDs8
5シーズンはネタ切れで面白さは下降気味なの?やはり3がピークなのかな。

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:38:20 ID:???
自分が'98年当時青春を送ってた頃はコメディドラマのビデオは皆無に等しく、
コメディドラマファンにとっては厳しい時代が続いていました。
それがここ2〜3年で、「フルハウス」を筆頭に
「愉快なシーバー家」、「ダーマ&グレッグ」、「宇宙船レッド・ドワーフ号」、
「フレイジャー」、「二人はお年ごろ」、「ジョーイ」など
コメディドラマの名作が次々にDVD化されていきました。
いやあ、素晴らしい時代になったもんです。
毎日しあわせな日々を送っております。

以上当方20才のコメディドラマに対する昨今の感想でした(^_^;)

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:49:10 ID:???
二十歳じゃあ今が青春何じゃまいか?
98年頃というと11歳ですね幼少期の思い出と明記するべきですね
私は当時22歳だからもろ青春期です

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:49:40 ID:???
いつの間にか口ずさんでしまうダニーの縛り首の歌。

262 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:11:04 ID:???
恋するハートはポンポポンポポン♪

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:30:35 ID:???
フルハウスの小説買った人いる?
面白いのかな。
話が面白いかよりジョークがちゃんと笑えるのか気になるんだけど。

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:57:29 ID:???
>>263
少しだけ立ち読みした。
パメラが死ぬまでの流れは泣けるよ、子供達超カワイソウ。

265 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:08:02 ID:rko6QUMw
>252
たしか「超能力学園Z」のスコット・バイオ
じゃなかっけな。

266 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:14:25 ID:???
縛り首の歌といえば
歌い出しの哀れな〇〇〇〜♪ってなんて言ってるか分かる?

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:22:18 ID:???
↓レベッカがフィギュアスケート女子シングルスの米選手サーシャ・コーエンと共演する映画の公式サイト。
ttp://www.moondancealexander.com/
もっとも、まだ全然情報載ってないけどね。
レベッカ年取ったけど美人だな〜。

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:43:46 ID:???
>>267
なんか全員見たことあると思ったら、男の人は刑事ナッシュ・ブリッジスのおじさんで
女の子はディズニーの「22世紀ファミリー」に出てた子か。

でコーエンはスケーター役で出るの?フィギュア好きだけど、ロリ体型だし演技とか正直想像つかない…

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:48:18 ID:???
>>268
女子高生役だよ。>コーエン
なんかね、乗馬の話なんだと思う、確か。
フルハウスにも何話か乗馬の話あるよね。
そういうコンテストものの話なのかな〜なんて思ってるんだが。
下の馬に乗ってるシルエットはコーエンだと思うんだが、どうでしょう?
かなり不明瞭な返答でスマソ…

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:50:05 ID:???
>>268
あ、因みにコーエンは将来女優になりたいとか仰ってる…
ベン・スティラーと映画の話もあるとかないとか。
以上、コーエンヲタでした。

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:50:04 ID:???
>>260
それはわかってましたが、
私の人生の中で当時が一番活気があった頃なので、
わざと「青春」と書きました(^_^;)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)