2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】レベル・ビリオネア【virgin】

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:36 ID:7b8orAKw
FOX JAPANで放送中の「レベル・ビリオネア」のスレッドです。
日本未放送分のネタバレはお避け下さい。

http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/rebel_billionaire/

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 15:24:20 ID:???
>1
乙!
アメージングスレからやってきました。
結局レスする人全員同じだったりしてw

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 15:32:30 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 22:29:15 ID:???
>1
乙!
自分もレベルビリオネアのスレがないので立てようかと思ってたとこ。
やっぱり>2と同じくアメージングレーススレからやってきたw
サバイバースレみたけどレベルビリオネアのカキコなかったよね?
立ってよかった。
記念カキコ。

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 07:10:29 ID:???
タクシー試験で落とされた男は感じ悪かったな。
「リンカーン」のタクシードッキリの品川思い出した。
ああいう人日本にもいるし、確かに上司に欲しくないタイプ。

気球で参加しなかった人たち、何もせずにクリアになるとは思わなかったよ。

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 08:04:28 ID:???
確かに。落とされるべき人だったかもしれないね。
ギリギリセーフだった彼は、「コレで落とされちゃうの?単なるジョークじゃん」
って程度だったしね。
その後リーダーにしたり、写り方見ると番組として目立たせたいキャラなのかと思う。
確かに目に付くタイプだし。

参加しなかった人たちはどうしたんだろう?って思ったが、
何もせずクリアだったのか!
そんなのってアリか?へタレがいるかもしれんだろ。
次のゲームでは彼らがやるのかな

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 12:37:37 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   7getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:15 ID:???
気球で落ちた男の人少し可哀相
落ち着いてやれば全員が渡れるような時間設定のような気がするが
順番が最後のほうだからあせったのかな?
企業のトップは、どんな状況でも冷静さが必要かもしれないけど

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:31 ID:mHrz9Ywv
TVの番組で素人にあそこまでさせるなんて
やっぱりアメリカのビリオネアって想像超えてたな。
日本では考えられないというか、きっと放送出来ないだろうな〜。
でも何もしなかった人達がそのままクリアで
命がけだった最後の二人から一人を落選させたのは本当に
納得いかない!
絶対他にあの二人より落ちるべき人が居た気がする。
ま、運も実力のうちと言ってしまえば仕方ないけどサ・・・。


10 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 18:57:56 ID:???
空中縄梯子ってルパン三世のイメージで恐怖心を克服さえすれば
スルスル昇れるものだと思ったけどかなり体力いるんだね。


11 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 18:59:36 ID:z+jov5tS
>>9
そうそう。ルール無視で「脱落はリーダー!(タクシーで感じ悪かった男)」とか言ってほしかった。
無理だろうけどなんかマイルール押しつけでもブランソンなら許されるようなw

しかし気球綱渡りは絶対出来ないなあ…あんな皆がすいすい出来たからびっくりした。
オーディションの時点でああいう奴しか無理か…

12 :奥さまは名無しさん :2007/01/24(水) 20:14:45 ID:???
ブランソン卿は英国人だよね

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:54 ID:???
これ面白い?

まあまあ面白いのなら2回目から見ようかな…

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:18 ID:???
英国人。英国で起業して成長、米国で大成功した。

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:38 ID:m41YWk7E
>>13
1回目、見てないの?
日本人には考えられない展開で(2つの気球の間に7cm幅の
鉄板を渡して上空3000mで綱渡りさせてた!それをクリア
出来なかった二人の内の一人が脱落。)
私自身はかなり面白かったので、今後も見ると思う。
ブランソンの無茶な要求に必死で応えようとする挑戦者達の
ドロドロした部分も垣間見えて面白いと思うよ。
私的にはオススメです。

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 09:58:13 ID:???
日本人にはっていうか、あれはブランソン以外誰も考えられないと思うw
頭おかしい(良い意味で)

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 10:38:26 ID:???
むかしNHKの科学番組に危ないことをしないと脳内麻薬みたいなのが出ない
体質の人が出てて、すごいハイテンションで飛行機から飛び降りていた

ブランソンはDNAレベルから違いそうだ。

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 10:42:16 ID:???
空中でお茶会なんてやると、常識人でも
最後は、なんかふっきれるみたいだね >最後の二人



19 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:17:39 ID:???
頭おかしいのかw
2回目からは録画してちゃんと見るよ。楽しみだ。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:22:11 ID:???
そんなにすごい展開かな?
私には面白いリアリティーショー程度にしか映らない。
命綱無しとかだったら確かに迫力あるけど、2重にも3重にも命綱つけてて、
よほどの事が無い限り、命の危険なんて無いし。。。
もっと命知らずなショーだと思って期待してたから拍子抜けしてるよ。


21 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:08:02 ID:???
ちょw本当に命の危険があるもん放送できるかww


22 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:53:50 ID:???
クロコダイルハンター
撮影中に本当に死んじまったけどな

23 :奥さまは名無しさん :2007/01/26(金) 01:35:59 ID:???
クロコダイルは誰にも真似できないし命綱とかないからねー。
惜しい人を亡くしたよ・・・

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 16:27:04 ID:???
高所恐怖症のサラ、おさげとかしてカワイイな、って思ったら33歳か。
アメリカ人の女性は老けて見えるけど、彼女の場合は違うな。

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:49:06 ID:zTewVAE+
毎回落ちる人が微妙に納得いかないのだが。

あとお笑いウルトラクイズとか、日本のこういう番組って
芸人のリアクションで怖さとか凄さを緩和させてるよな。
素人がやった方が怖そうにみえる。

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:58:00 ID:???
初回のタクシーで誰が落ちたか思い出せん。
公式サイトももっとフォローしてくれないもんかな。

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 12:51:38 ID:???
見逃したと思ったら明日再放送あるんだな。
しかしなぜこんな半端な時間に放送なんだ?

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 13:27:03 ID:???
今週の飛行機審査、意味ないじゃーん
単なる見せ場だったんだな。

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 14:18:08 ID:THy85rrJ
タイラバンクスのネクストトップモデル以来、
本当に謳う通りの賞品が与えられるのか?と胡散臭く思ってしまう。
あちらじゃとっくに放送終わってるのに、
ヴァージンの会長が交代したニュースなど全く聞かないけど…

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 14:29:32 ID:???
>>29
一日社長とかそういうオチだと俺は予想。

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 16:40:02 ID:???
しかしビリオネア優勝者がその後(たぶん番組の一年後くらい)に、
「今ヴァージングループの仕事を学んでる」って言ってる
インタビュー見たことある。
交代するにしてもグループの仕事きっちり学んでからだろうね。
途中で「やっぱ君には無理」って切られても仕方なさそうだけど。

ANTMは言われた通りの賞品もらえなくて優勝者怒ってたもんなあ。

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 19:09:46 ID:JgF1IIaI
第一回放送分、面白そうだな〜

キャッチアップ、早くやらないかな?
第二回割と面白かった

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 19:43:46 ID:???
早くFOXで放送してほしい

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 20:08:24 ID:???
↑?

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 07:25:37 ID:???
つーか、フォーチューンクッキーなんて中国でも香港でも出てこんよな。
あれアメリカのもんだってことをアメリカ人は素で知らんのか?

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 10:11:02 ID:???
>>35
素で知らないんだろうと思う。

香港の回、二人を大仏見物に行かせて、
残りのメンバーで買い物行けばいいのに。
どっちか一方しか取らないってのは、
リスク管理に問題があると思うんだが。

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 10:16:20 ID:???
>>35
そうなの?????
アメリカで中華料理食べるたびに付いてくるから、中国では必ず付くと思ってたorz


38 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 10:36:02 ID:???
フォーチュンクッキーとは、アメリカの中華料理店で出されるおみくじ付きの食後のお菓子。
本場中国にはないこのお菓子、アジア系人種の多いサンフランシスコで生まれました。
しかし、発明したのは中国人ならぬ日本人。
SF日本庭園の創立者でもあるハギワラ・マコトさんが、
1915年サンフランシスコで主催された世界万博のときに、
せんべいからヒントを得た薄焼きクッキーの中に、
お客様に対しての感謝が込められた紙を入れて食後にお出ししたのがはじまりだそうです。

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 14:18:23 ID:???
へー
一つ豆知識が増えました。サンクス

40 :奥さまは名無しさん :2007/01/29(月) 20:58:09 ID:???
録画忘れたー
もうリピートないって厳しすぎ・・・

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 02:20:17 ID:???
二回目、段々と仲間割れみたいなのが酷くなってきた
人間関係はこれからが本番か?

にしても、ブランソン。あいつ本当に頭おかしいわ
訓練を受けてないズブの素人にあんなことさせるなんて・・・あの人は正気か?って
疑いだして途中離脱したメンバーがいるのも頷ける

参加メンバーが猛スピードでブランソンが脳内で作り出している
狂気の世界に引き摺りこまれているのを感じる。
ヴァージングループの重要ポスト(後継者になれないとしても)に就けるのは美味しいとは思うが
あんなムチャしてたらそのウチ、命落とすよ

本来ならこういうTVショーで途中で辞退しちゃう人は負け組みに入るが
この番組だけは途中で降りた方がいいと思った
他人がやるのを見てる分には笑えるけど、飛んでる飛行機の翼の上であれをヤレとか命令されたら
俺も辞退するな。この番組に参加してる人は全員おかしい。狂ってるよ

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 02:35:06 ID:nUBzf1sc
今回は普通だな〜と思いながら見てたら
後半部分はやっぱりブランソンだったなw
人間って飛行機の羽根の上に立てるんだな〜と
今回初めて知りました・・・。しかもその状態で飛行機が
宙返りしてたし。サーカス団員でもないのによく出来たと思う。
次回の予告では滝のところでジャンプさせられてたみたいだけど、
ケガ人続出しそうな予感・・・。ほんとに命がけだよ・・・。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 07:01:11 ID:???
辞退が出なかったら、本来どっちが落ちる予定だったんだろう

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:19:18 ID:???
男のほうかな?って思った。
彼女が指名されたのは、単なる腹いせみたいに見えたし。
飛行機の上に乗って落とされたらたまったもんじゃないよね。
終わったあと、相手の女性とも絆を深めていいかんじだったし。

でも先週も男だったし、また男か?って思ったらちょうど女性辞退者か。

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:36:55 ID:???
女だったとオモ。
チケット見た時の表情からしても。
人の話を聞かずにマシンガンのように叫ぶ動物が経営者になぞなれる訳が無い。

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:31:12 ID:???
あの二人はどっちも優勝するほどの器じゃないけど、
キャンディーダの方が柔軟性と人間的な幅があると思った。
彼女を率直さを擁護する人の発言や、
飛行機から降りた後の、他の人たちが彼女を迎える様子とか、
エリカと抱き合った時の素直さなどを見た感じで。

対してジャーメインの方はいかにもセミナー講師らしく、
表面は取り繕っているが人間的な幅や柔軟性に欠けていて、
頑固で頭の回転もあまり良くないと思った。
だからジャーメインの方が落ちていたと思う。

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:42:11 ID:???
分析好きな人の行き着くところは所詮2番手だと思う。

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:50:42 ID:???
どっちもどっちだと思うね
これで二人ともクリアできたから、イガミあった人間同士が同じ目標に進む滑稽さが楽しめる

今回のチーム分けとリーダー取り替えに又してもイヤらしさを感じる
ブランソンっていつもニコニコして、ファンキーな冒険野郎な感じがするけど
内面的な部分では計算高くてイジメっ子気質なんだろうな

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 13:06:55 ID:???
>>48
それわかる。
生まれついての冒険野郎はもっと突き抜けた感じだよね。
ブランソンは、ヴァージンの広告塔としてやってる部分もあるのかなと思う。

飛行機の上に乗った時、
彼女たちは自分で腰ベルトを装着したのかな?
バトンの受け渡しよりも、そっちのほうが難しいと思うんだけど。
時速180キロの風受けてしかも不安定な飛行機の上だし。
気球の上のティーセットをいつどうやって置いたのかも気になる。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 13:45:43 ID:???
>>48-49
フフフ

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:00:04 ID:???
プロのスタントマンがやっても
気球の上でお茶会や飛行機バトン受け渡しなんかは
充分ビックリ映像として使える。

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:04:56 ID:???
>>51
シィーーーーーーーーーーーーーーー

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:08:17 ID:???
キャンディーダは女子グループからは否定的な意見があまりでないから
基本的には好かれるタイプなんだろうけど

選ぶ権利のある黒人リーダーにたてついたり(しかも選択途中)
黒人リーダーに指名された代わりに飛行機に乗る人と言い争ったり
(たとえ失敗しても自分自身は落ちる危険がない人)
あとさき考えなさ杉

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:13:24 ID:???
>>53

日本語でおk

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 19:32:00 ID:???
え、>>53は普通に読めたけど。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 21:43:11 ID:???
単に日本語で…と書き込みしかったんだろ
他スレで見て自分でも試したかったのか
以前、自分がレス返されて悔しい思いをしたとか
なにしろ模倣は模倣でしかない
自分の言葉を持てないコピペしかできないマシンであって、人間ではないよ

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 22:23:01 ID:???
「大仏見たら?」とかの引っ掛けが酷い罠。

まあ普通に考えたら審査で最終的には出てきたアイデアを最重要視するんだろうな、とは思ってたけど、
ああいうこと言われたら「大仏見なかったらなんかあるのかな…」とか考えてしまう罠。
ブランソン酷いなw

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 23:55:06 ID:???
バンジーとかスカイダイビングとか
高所が大好きな奴って普通にいるし。
ただ、そういう奴が勝つっていうのもな。

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 02:43:16 ID:???
>>56

日本語でおk

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 10:25:11 ID:???
>>57
あれ大仏のところに秘密の指令でも貼ってあるのかと思ったw
女チームは時間ないんだから、全員で行くことはなかったよな。
念のため確認する必要はあっただろうけど。

>>58
x-gameの選手が出たら余裕で勝てそう。
頭脳勝負な場面なんてほとんど無いし。

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:00:54 ID:???
出場者だって始まる前は、多少スリル度アップのバンジーとか
スカイダイビングとか程度だと思ってただろうに… 課題

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 03:03:21 ID:???
最初の参加資格?という書類選考の段階で
経営者に必要なキャリアだか、資質を持ってる素人連中が選ばれてるから
素人参加番組に挑戦するような肉体馬鹿の人種は落とされてるでしょ
それはx-gameの選手もしかり、x-gameにも出場していて
何かの経営者とかだったアリかもしれないが

訓練を受けていないズブの素人に命がけでムチャなことをやらせて
内実、番組を一番楽しんでるのがブランソンだと思うよ
ニヤニヤしながら次どうやって罠にはめてやろうか?と嬉しそうに考えてそう

ハッキリ言ってブランソンの趣味で番組やってるような気がするよ
彼以外、金かけてこんな馬鹿なことをやろうとは思いつかないでしょう

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 03:25:21 ID:???
ブランソンの趣味じゃなくて、これもビジネス。
ヴァージングループの横のネットワークを教化しようとしてる今、強いブランドイメージが必要。
この企画はかなり強烈なヴァージンの宣伝になってるし、自身(ブランソン)のPRにも効果的。


64 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 09:20:07 ID:???
>>63
だろうね。
随所で?と思うところがあるけど、
川口浩みたいなもんだと思えば楽しめる。

出演してる人たちも、各人の知名度が上がれば、
仕事面でメリットもあるだろうし。ギャラも出てるんだろうけど、
がっちり契約書で番組の裏事情について口外できないように
してあるんだろう。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 11:06:55 ID:???
まあそう無粋なこと言わないでwww

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 11:09:13 ID:???
>>62
アメリカじゃ最下層商売の自動車セールスマンが参加できるんだから、
筋肉でも極めてる奴のほうがよっぽど頭良さそうだけどね。
まあセールスマンは最初に落ちてたけど。

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 12:00:44 ID:???
女といえでも、番組に応募してきた時点でかなり
体力に自信があるほうだと思うし
一応女でも頑張ればクリアできる課題なはず(事前に実験ぐらいは…)

課題をクリアしたのが女と男子スポーツ選手だった男だったら
「頑張り度」を評価されるのは女の方かも

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 12:05:22 ID:???
趣味な部分も多少あるんじゃないかと…
「過激な遊びを共有してくれる友達がほしい!
テレビのリアリティーショーみたいなの俺もやってみたい!!」
                      泣いた赤鬼ブランソン


69 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:54:20 ID:???
非常にあると思う

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 21:35:40 ID:???
ブランソン直筆の自伝本読めば腹黒さ分るよ。

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 17:13:02 ID:???
もしかして、この番組ってアメリカじゃ人気なかった?
調べてもあまり情報が出てこないし、IMDBのBBSも閑散としてるし。
同ジャンルなら、トランプみたいな分かり易いキャラじゃないと、
アメリカ人には受けなさそうだけど。

ブランソンが腹黒いかどうかよく知らないけど、
リアクションとか表情とか微妙だよね。あれこれ考えて神経質そうなのが、
顔に出ちゃってて、いまいち突き抜け感が足りないんだよな。
アメリカでタレントとして成功したいなら、もっとアホに徹しなくちゃ。
気球で海渡るくらいじゃ、
常軌を逸した危険大好き野郎が大勢いるアメリカじゃ全然目立たないぞー。

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:33:18 ID:???
トランプは自国のNYに住むミリオンダラーだけど
ブランソンは外人で外国に住むミリオンダラーだから
アメリカ人には親近感が沸かないんじゃねえの?だから人気出ないのかも

日本人から見たらどっちも外人になる訳だが
ほら、AIでもイギリス人の審査員はヒール扱いやん
ああゆう風にイギリス人は親しみ難いのかも

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:56 ID:???
「アプレンティス」に比べて「ビリオネア」はコケた。
とどっかで読んだことある。

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:23:20 ID:???
今回の渓谷の一件で番組の人気がでない理由がわかった気がする
性格悪過ぎだよ、ブランソン
腹黒いにもほどがある
挑戦したら確実に死ぬなんて、騙すにもほどがあるよ!冗談で済まないだろ
一般的な倫理感から逸脱し過ぎて視聴者の共感を得られなかったんだと思うわ
特に最後の挑戦は騙されてカプセルに載ったのに落とされた人が気の毒
残った女性も挑戦が終わった後で、自分は全て理解して回避したとかの勘違い発言に感じ悪過ぎる

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 22:46:12 ID:iZUGiw2r
このスレの過疎ぶりを見ても、人気ないのがわかるね。
ワンマン社長だから仕方ないけど、形だけでもブランソンの他に役員が3人くらい
別々の意見出し合って結論が出てれば、もっと見ていて面白いかもしれない。

結局才能があろうがなかろうが、ブランソンに気に入られた人が最後に残るわけで、
そういう意味じゃ絶対に選ばれないタイプの人は何やっても無駄だよね。
あの状況では、ブランソン=神みたいなもんで見ていて納得できない事が多すぎる。
今日落とされた男の人なんかも、ブランソンの優等生コンプレックスで
落とされたと思った。男の方は教訓を学べる過ちだけど、女の方の傲慢さは、
性格だから簡単に直しようもないのに。
若い頃のビルゲイツみたいな正統派の企業家タイプの人が出てたら、
ブランソンに嫌われて真っ先に落とされそう。


76 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:01:37 ID:J6G1XCBr
やっぱりこの番組って人気ないのか・・・。
ダンスアイドルのスレみたいに伸びることって
まずないもんね。
自分は結構あのスリル感が好きなんだけどな〜。
でも今回はやっぱりちょっとブランソンやりすぎかも?って思った。
最後のテストで落選の男の人はあまりに可哀相だった。
まさか傲慢な女の方が勝ち残るなんて、
まるで今の競争社会をそのまま反映してるみたいだったな。
やっぱり多少の冷酷さや計算高さがないと生き残れないってことか。


77 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:27:22 ID:???
番組の方向性を考えると勝ち残るため
危険な挑戦にもチャレンジせざる得ないから
男性はカプセルに乗り込んだのだろうが・・・
実は挑戦する事自体が罠だったとは

番組の基本的な方向性やルールそのものを
手のひら返しで逆転させてしまうブランソンのカオス的世界観は
面白いと思うけど、やっぱり普通は退くよ
極一部の人には受けるかもしれないが、一般視聴者はどん退きする
これはトンデモ番組だな

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:02:20 ID:CLNHOh62
カオスというか、陰鬱さはイギリス人ならではだよね。
日本人でも引くのに、アメリカ人がこれを楽しめるわけがない。
むしろイメージダウンになってるブランソン。

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 06:22:18 ID:???
ゲームではなく後継者選びなんだと思えば
腹黒さのあふれた判定理由もわからないでもない。
けど、だったら最初から空中ジャンプで後継者選ぶのも変だ。
新ビジネスに飛び込むのと物理的にジャンプするのとは違うし。

しかし前回といい、エリカはすごいな。

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 07:56:01 ID:???
番組でカプセル用意したら、危険だといわれつつも大丈夫だって勝手に解釈しそう。
視聴者とすれば、あのまま滝にドッカーンって落ちるのを期待したのに、
何だか消化不良。

そういや、渓谷キャッチのブランソン、わざと手をすべらせて綺麗にダイブしたなw
バンジーは苦手だ、と言っていたが、喜んでたし

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 10:16:25 ID:???
なんというか・・
前回今回の結果を見てみても、トップに立てる器を持った人間というよりも、
単純に小ズルくて要領が良くて性格の悪いヤツが残って行くような気が・・・・

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 10:56:33 ID:???
>そういや、渓谷キャッチのブランソン、わざと手をすべらせて綺麗にダイブしたなw

そうそう、ご丁寧に血まで付けてwww
俺は変わった形の後継者選び番組だと思って、ワンマンブランソンの手法が見たくて
この番組見てるからこの程度の演出は楽しめるが、アメージングレースのノリを期待して
見てる人たちには中途半端だろうな。


83 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 11:28:33 ID:???
>>81
ブランソンが同じタイプの後継者を探しているんだから、
「単純に小ズルくて要領が良くて性格の悪いヤツが残って行く」方法でOKなんだろう。

出演者ですら彼をトランプと同列に語ってるんだから、
ビジネス界では所詮傍流というか、本物の一流経営者とは全く別のジャンルなんだし。
日本でやるとしたら、生前のホリエモンとか馬主の関口某がやりそうな企画と思えば、
まあ有りかなと思う。しかし内容がいまいち半端でそろそろ飽きてきた。
やらせでもいいから、あのカプセル落とした事にして、男の方を残せばよかったのに。

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 11:44:44 ID:???
>>79
エリカかっこいい。モデルにしてはゴツいけど。
やっぱりモデルやってくような人は精神的に強靭なのかな。
ここの出演者が見るからにお嬢さんお坊ちゃんばかりだから、
ガツガツしたNATMのメンバーが参加してたら、
あっという間にみんな蹴落とされそう。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 13:45:21 ID:???
なんだ、「NASAすげーな」って普通に思ってしまったよw
まあカプセルの中見たら、お互いに足ぶつかるようなあんな狭い所に
「向かい合わせに二人」乗る時点で作り的にかなり怪しいとは思ったがw

男の方落とすのは、まあ判断としては普通にアリだと思うけどね。
最初に「リスクがどうこう」言ってたし。

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 14:13:33 ID:???
NASAも嘘なんだよね?
あんなに安っぽくて薄いのに、全方位8Gに耐えられるほどの、
衝撃吸収装置が入ってるのか?へー凄いなと思ったww

本当にそんな技術があったら、とっくにF1で使われてるよな。

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 23:51:11 ID:???
てか、落選者決めるまでの過程が納得いかない。

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:56:34 ID:???
つーか、今回ってリーダー選ぶ意味なくね?

女グループの方の男リーダーは受け止め役もやったから意味あるけど、
男グループの女リーダーなんて一番初めに飛んだだけでリーダーとしては他に特に何もやってねーじゃんw

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 10:03:28 ID:???
リーダー=落選候補

になってるよね。
選ばれなかったら人は、ゲームに負けて、更に指名されない限り、
次のステップには進めるしね。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:38:36 ID:???
弁護士とか小さい会社かもしれないけどCEOとかが
若手芸人以上のことをさせられているんだもんな…

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:44:01 ID:???
正直、途中経過とか、誰が残るとかどうでも良くて
生き残りを賭けたバツゲームがどれだけトンデモゲームなのか?だけに注目して見てる。

サバンナに一晩置き去りって、残酷だね。普通に死んじゃうよ

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:29:03 ID:???
どうせ見てる人居ないみたいだから萎える事書かせてもらうけど、
むしろ今回のサバンナ罰ゲームで、
やらせ感倍増した。

スティーブとジェシカだっけ?
盛り上がらないからって、あいのり風演出まで始めて、
これじゃ視聴者が先に脱落するよ…。
次回見るかわからん。時間の無駄に感じてきた。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:25:50 ID:???
サバンナ夜明かし、ブレアウィッチ思い出した。

そりゃそうと、課題の支援内容が全部放送されなかったのが不満。
ブランソンの感想だけじゃプレゼン方法の良し悪ししかわからんかった。
テスト内容割愛するくらいなら安い恋愛シーンとかいらん。

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:04 ID:???
サバンナへ行く途中、野生動物が獲物を襲うときに、
顎で頭を噛み砕く事もあると聞いたブランソンが一言
brilliant!
あの瞬間、置き去り罰ゲームに行く二人は素で引いてたね。
リーダーとしての素質が一番問われてるのは、
ブランソンじゃねえかと思った。
ああいうリーダーはアメリカ人の価値観的には嫌われるだろ。
冗談言って励ますでもなし、性格悪すぎ。

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:07:37 ID:???
あいのり展開には心底萎える

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 02:27:42 ID:???
やらせだとしても、その演出の仕方が後味が悪過ぎる
イギリス系のコメディジョークって、あまりにも真っ黒で
アメリカンジョークみたいに笑い飛ばせない、洒落になってないんだよね

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:40:52 ID:???
そのうちキスして帰国するかもよ。

ブランソンからチケット二枚貰って
「ビジネスの夢はあきらめて、俺と一緒にアメリカ帰ってくれ!」
ばりに。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:17:59 ID:???
で、あの飛行機はいつのまにかピンク色に変わり、
去った人たちのポラロイドが飾られるんだよ

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 16:59:28 ID:???
自分はそれなりに楽しんでる。ブランソンの黒さが面白い。
なんかこの人は素敵だなと思える性格よさそうな参加者も特にいないので
騙されようが酷い目にあおうが笑って見られるというか…(最悪だけどw)

でも恋愛ネタはいらない。

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 17:00:21 ID:???
だいたい勝ち抜きリアリティは「この人には残ってほしい」と思える人がいるもんだけど
それが全然いないんだよな…誰が落ちてもがっかりしない。
こいつとっとと落ちろと思う人はいるけど

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 17:58:02 ID:???
自分がエリカだけ応援してる

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:25:40 ID:???
なんかみんな嫌な奴に見えるなw
特に女性陣…

つーか、毎回男性チームと女性チームで戦う意味が分からん。

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:58:26 ID:???
確かに恋愛ネタいらんが、もし勝手に芽生えてしまったものなら、
ネタとして使わんテはないかもね。
若い男女が一緒にずっと行動してたら芽生える人もいるかもね。

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:36:45 ID:???
最初はすげー課題でびっくりしたしおもしれーと思ったんだ。
自分高所恐怖症で、人が高いところにいるの見るだけでも怖くなって楽しいんで。
でも、あんまりすごいことしすぎるから、慣れてきてしまった。
怖さの一定レベルを超えたら、もうあとは全部一緒にみえるっていうか。
徐々に恐ろしい課題になっていくっていうのならドキドキしただろうけど、
最初からあんなの絶対無理!な課題を、結構平然とみんなやりこなしちゃって、
なんかもう、サーカス見てるみたいな気分に。

こういうゲームって、自分がその場にいたらどんなだろう?とか感情移入しながらみるのが楽しいと思うんだけど、
悪くいえばぶっこわれた、良くいえば超人たちが集まって競争してるのを、遠くから見てるだけって気分になるね。


105 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 05:21:16 ID:bHAj9288
ますます出演者の性格の悪さが露呈してきたような気がする。
ドロドロした人間関係も見所なのかもしれないけど。
あの恋愛ネタってやっぱりヤラセ?
もし違ってるのなら、お互いに利用しようとしてるようにしか
見えない・・・。(特にジェシカ?)
それにスティーブもかなり性格に問題ありそうだし、あの二人が
自然にカップルになるなんて、ちょっと考えられないな・・・。


106 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:34:35 ID:???
サバンナに放置って面白くない。段々面白くなくなってくるね。
こういうリアリティショーって段々面白くなるべきなのに。
まだアウトバックジャックの方が面白いよ。

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:01:04 ID:???
>>105
出演者の性格の悪さが、
みんな似たり寄ったりなんだよなあ。
上昇志向が強くて自意識過剰なだけで、
個性がない。エリカくらいかな、あの中で個性的なのは。

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:24:54 ID:???
ジャーメインはちょっとだけ応援してたからがっかり。
まあ気に入ってたのも
「こいつ見た目だけで何も出来ないよな力仕事は出来るけど」的同情心があったのだが…w

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:43:33 ID:???
まあジャーメインはなんとなくアホっぽかったから
どっちみ遅かれ早かれ…

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:32:41 ID:???
ジャーメインは霊感スピーカーw

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:30:55 ID:???
>>106
サバンナ放置って
アメリカ横断ウルトラクイズレベルの罰ゲームだよな。

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:34:32 ID:???
なんかもう果てしなくつまらないのに、
誰が残るか知りたくてつい見てしまう。

ニコールの絵筆で描いたような化粧が怖い。

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:48:35 ID:/wKhfqe8
>>112
ホントにねぇ。
今回は特につまらなかったよ・・・。
あの罰ゲームは画面が暗すぎて何がなんだか
よくわからなかったし、恋愛ネタもちょっとウザかったし。
でもこんなこと言いながらも絶対来週も見てしまう気がする。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:45 ID:???
これであいのり展開も終了かw
何万人の観衆に全裸さらして帰国とは気の毒だ。
今回のバツゲームは、「観衆に恥をさらす」がテーマか。

塚、オープニングか何かでショーンが歌ってる映像あったから、
男性チームが負けなのわかっちゃったよ

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 13:25:01 ID:???
ジェシカ気の毒・・・
裸で数千人の観客の前に立つのと、下手な歌うたうのとが同じ難易度ってナニソレ
これ単なるパワハラじゃん。
いくらなんでも趣味わるすぎじゃないの???

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:25:09 ID:???
自分も10万人の前で裸になる意味わかんね。
テスト自体は今回ようやく後継者選びっぽいと思ったけど。
もしあれがヘザー(だっけ?小太りのおばちゃん)だったら
また違う意味で気の毒だったよな。

それにしてもスティーブも痛いキャラだ。

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 02:39:30 ID:dcWXrvaz
スティーブ、あまりにもイタすぎる・・・。
ストーカーになる確率100%って感じだったな。
勝手な思い込みで暴走しすぎ!
イタい男に言い寄られ、10万人の前で全裸になった上に
落選してしまったジェシカ。本当に気の毒でした。
(でもいくら本人の了承を得ているといっても、半強制的に観客の前で
全裸にさせるなんて、普通なら訴えられるのでは?と思った。)


118 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:24:08 ID:???
>>117
今までのチャレンジは、その場じゃとてつもなく恐ろしいが、終わってしまえばある種リスペクトできるじゃん。
いい思い出にもなると思う。
でも人前で裸になるなんて、そういうの、勇気と違うでしょ。
男子でもどうかと思うのに、女子だし。
宗教的な理由で脱ぎたくないって、それでいいなら、性別的な理由で脱ぎたくないもアリじゃん。
そういうのもふくめてドラマ作ろうとしたんだろうが、今回は後味悪すぎだ。
そりゃ、こんな企画じゃ視聴率悪いのも当然。
単に大金持ちが奴隷遊びしてるみたいじゃん。

ジェシカ、ビジネスで大成功できるといいなあ。

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 12:06:46 ID:???
>>118
この番組の後味の悪さは、
まさしく奴隷遊びという感じ。

ジェシカはショーンを選んだ時点で失敗だったね。
ショーンはブランソンのお気に入りだから、
対決したら勝てないって他の人も言ってたじゃん。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 12:29:52 ID:???
上手いこと表現するね
>単に大金持ちが奴隷遊びしてる

ジェシカ可哀相だった

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 13:41:10 ID:???
>>119
ショーン選ばなかったのニコールだよね。
ただでさえ一人選ぶの大変なのに、他のみんなが「ショーン」と言ってるのに、
流されず、選ばなかったのは賢い選択だったよね。
その判断ができなかったってのもブランソンの望む経営者にはなれないってことだろう。


ところでジェシカを落とした規準がリーダーとして適任じゃない、
ってことだったけど、全裸関係ないじゃんw
まあ、あそこでどっちかが怖気づいたら落としたってことなのか?

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:05:38 ID:???
>>121
うろ覚えだけど、ニコールの前にも、
ショーンはお気に入りだから云々と言ってた人居なかったっけ?

123 :sage:2007/02/19(月) 16:57:21 ID:POuJjBwk
個人的主観ですが、リチャードの第一のお気に入りはサラで
第二のお気に入りがショーンって感じがします。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:02 ID:???
ショーンって初っ端に落とされる候補の一人だったよね。
といっても、「コレって許容範囲のジョークじゃん」って思える程度の事言って、
候補にあげられてたけどね。
「ブロンソン邸まで」
「彼と知り合い?」
「金貸してるw」
大富豪で有名なブロンソンにカネかしてる、はベタだけどクスってなっちゃったけど。

まあ、初めのゲームでリーダーにさせたし、視聴者にキャラを覚えてもらう為の
演出みたいなところもあるのかな?
実際ショーンから目が離せなくなってるし。
少年みたいな可愛い顔で太っていて、髪形はややパンクでさらに気になってるしw

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:25 ID:rxQ3Dxu4
最後の敗者脱落対決は実は対決じゃないのがな〜
対決する前からブランソンは落とす奴を決めてるっぽい雰囲気

この番組はロケ場所、移動手段、コーディネート全てまるまるヴァージンのモノであり
全てブランソンの手の中で賄えてるのは凄いね
正しく王様の気まぐれで始めた奴隷遊びだ

いくらフレンドリーに接していても、挑戦者の事をムシケラかアリンコ程度に扱ってるから
番組を見ても心に響くモノがない。

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:26:53 ID:???
今回スティーブの全てがキモくてしょうがなかったから
この結果には本当にがっかりだw
下着バンドだろうがなんだろうが勝って欲しかった。

とか思ってたらその後の対決が下着どころじゃなくて引いたwww

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:33:46 ID:???
それにしてもこの番組って「何もしてない奴」が残る仕組みだよなあ…
とりあえず今までは。リーダーに選ばれた時点で損なんだもん。

で、ジェシカが落とされた理由が全然わからん…

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 06:43:10 ID:???
ExitTen、気に入ってついCD買っちまった

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:32:56 ID:???
>>127
そうなんだよね。
顔みて「こんな人いたっけ?」が残っている。

まあ、どっちみちリーダーとして試す機会が出てくるだろうから、
脱落の時期がいつになったかの違いなんだろうけど。
どうも、後に残ったほうが優秀な経営者と錯覚しがちだけどね。
帰国して「ビリオネアで最後の4人に残った」って自慢できるだろうし。

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:53:12 ID:???
最後の対決が、ブランソンの胸先三寸で決まる仕組みだから、
もうそろそろ最終的に残す人は決めてるんだろう。
または最初から、、グフングフン

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:56:29 ID:???
サラとショーンに一票

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:04:13 ID:???
だね。ハッキリ言ってこの二人ぐらいでしょ
最初からキャラ立ちしてるのは。

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:14 ID:???
ブランソン、あいのり展開は今週で終わり、ってさせたかったのかな?
ジェシカとスティーブをリーダーにしてたけど、どっちも落とせるしね。
スティーブチームが負けたら、スティーブ落としたのかな?

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:10:36 ID:???
リーダー選んだのはブランソンじゃないんじゃ?

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:47:17 ID:???
あれチームで決めてんだもんな。

「ジェシカとスティーブうぜー、リーダーにして落とそうぜ!」
って実は他の参加者全員が思っててまんまと策略にはまったような。

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:40:57 ID:???
スティーブきもいよー。ジェシカにあんたキモイんだよ勘違いすんなくらいの捨て台詞言ってほしかったw

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:49:02 ID:???
何気に番組を盛り上げようと、彼らの関係をわざわざ話題にしたブランソンより、
彼らのどっちかを落とそうとした参加者のほうが賢い選択をしたな。

といっても個人的にはスティーブが落ちて欲しかった!
ジェシカ、大人しくショーンのいう事聞いてりゃよかったんだよ。

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:00:44 ID:???
しかし、ショーンも酷い・・・
途中のVTR見てたら、黒人女性下着バンドのことをえらく気に入ってる風だったのに
プレゼン対決して結果が出たあとで「僕がもっと自分の意見を言えばよかった。ExitTenの方がいいと思っていた」とか
リーダーのジェシカのチョイスを批判してるし
当たり前のこと言ってるとは思うんだけど、後だしジャンケンしてる風で嫌だったな

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:32:41 ID:???
そういう調子のよさも、ブランソンの考える経営者としていいってことなのかな?
どう考えてもブランソンはかなりしたたかだろうし。
常に善人で正しい人は、後継者には選ばれなさそう。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)