2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】神雕侠侶 ネタバレ専用 part2

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:18:27 ID:???
神雕侠侶のネタバレ専用スレッドです。
DVDで全部見終わって、感想とかネタバレの話したい方専用です。


2 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:44 ID:???
できれば、武侠ドラマ総合スレにしようよ。
まあ、確かに、現状は不便ではあるけど。

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:17 ID:???
>>1
part2 って、part1があったのか?w

またスレ乱立させてと、怒られちゃうよ。

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:41:33 ID:???
>>3

前にあったのが、落ちたって聞いたので、part2にしちゃったのですが、
1のが良かったですね・・。
とりあえず、神雕侠侶のネタバレはここで。

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:04:08 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:28 ID:???
あんまりおもしろくないので最後をおしえてください


7 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 01:41:16 ID:???
主人公とヒロインに降りかかる悲劇が半端じゃない。

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 03:25:44 ID:???
個人的には絶情谷が半端ない。
楊過と小龍女も可哀相だがリョクカクが一番哀れな気がする

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 03:55:22 ID:GRg8kf8X
>>8

緑萼は本当に哀しいよね
自分の想いはかなわないってわかっているのに、
最期まで楊過を助けようとして死んじゃうし・・
楊過をの事を好きになる女性は、みんな優しい人ばかりだよね


10 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 04:08:34 ID:???
>>9
健気さも泣けるが最期まで自分の父と母があれじゃあ
ホント切ない・・・

何気に一番極悪人だったのは絶情谷の親父な気がする。
李莫愁は赤ん坊の一件、金輪は最終話のエピソードで憎めない

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 08:29:22 ID:???
なんでこの作品だけ専用なん?

神ちょうヲタってアホが揃っているみたいだね。

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 09:05:13 ID:???
>>9
郭芙も楊過のことを好きになっていた。

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 10:30:59 ID:???
完顔萍もちょっとは楊過のことを好きになりかけていたんだろうか。

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 10:45:57 ID:GRg8kf8X
>>12

郭芙は、楊過が小龍女しか目に入ってなくて
自分が相手にされなかったから、プライドが傷つけられて
楊過が憎くなっちゃったんだよね
昔、散々楊過をいじめてたくせに、イケメンになって帰ってきたら
あの態度・・・。
本当に両親は良い人なのに、なんであんな娘に育っちゃったんだろう

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 11:41:05 ID:???
>>14
お爺ちゃんの悪い所に似ちゃったんだな。

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 11:53:29 ID:???
父郭靖の頭の悪さと、母黄蓉の心の狭さを受け継いだ。

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 11:58:27 ID:???
黄蓉か…心が狭い?

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:34 ID:gdQ6Tm5m
黄蓉は手放しで誉められる人格でもないだろう

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:51:47 ID:???
>>17
射雕の中では目立たなかったけど、黄蓉はかなり狭量な一面も持っているよ。
賢いから、表には出すことは少ないけど。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 13:34:11 ID:???
>>19
そうなんですか・・・
郭靖に対しては、優しい子だったように思えました

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 13:42:47 ID:???
射雕英雄伝での黄蓉の「邪」の面は、主に悪人たちに向けられていたから。
だから、見る側にあまり悪い印象を与えない。

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 15:40:35 ID:???
やっぱり原作知らない人には、小龍女の処女喪失と、
楊過の右腕切断は衝撃的だよな。

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 15:43:35 ID:???
岳不グンの去勢も衝撃的だよな

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 20:08:40 ID:???
楊過の腕切断は小説が発表された当時も衝撃を与え、
それをモチーフにした映画が作られたぐらいだから。

にしても早速ようつべに碧血剣があげられ始めてるけど、
仕事早杉w

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:22:38 ID:GRg8kf8X
楊過の腕切断は衝撃的だったね
マジで、郭芙氏ねって思ったw

何回も自分の命と母親を助けてくれた楊過に対して
なんで、あんなに酷いことができるんだろう。どこかおかしいんじゃないかと
思ったよ。

自分になびかなかった、楊過がよっぽど憎たらしかったんだろうね・・・
耶律斉もよく、郭芙なんかを嫁にもらったと思うよ・・・・・。

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:41:45 ID:???
楊過も、腕を切られた後も、よく何度も郭芙を助ける気になったな。
ドラマより、小説読んでいた時に感じたけど。

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:54:49 ID:???
中国人というとネチネチ過去のことを言い続ける印象しかない

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 00:20:20 ID:???
でも顔は可愛いよね、このドラマの郭芙。
中身がアレだからどうしてもムカつくがw

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 00:20:37 ID:???
>>26
何だかんだで、性格が「善」みたいだね。

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 00:25:45 ID:8DPR+LVk
>>26

そうだよね、普通腕まで切られた相手を助ける気になれないよ
小龍女が、楊過は誰よりも優しい子とか言ってたけど、
本当にそうだと思った・・・
郭靖を殺せば、絶情丹やるって言われた時も、散々迷ったけど
やっぱり、自分によくしてくれた郭靖のことは殺せないって思って
助けちゃったもんね

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 10:02:02 ID:???
でも、郭芙は助けられても「当然」って感じで感謝しない。

危なくなったら、「楊兄様、助けて」だもん。

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 10:16:18 ID:???
郭靖と楊過だったら、どちらが本当の英雄と言えるのかな?

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 10:29:53 ID:???
英雄とは民を愛護するものとの理に従えば、
英雄は郭靖だよ。

でも、人間らしさを追求したのは楊過。

神雕侠侶の物語自体が、射雕英雄伝に対する反定立的な側面を持っているし。

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 13:23:46 ID:???
郭靖、英雄活動のために、私生活をかなり犠牲にしているもんね。

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:24 ID:???
ドラマ中で小龍女の扱いは他の出演女優と別格だけど終盤の郭襄の扱いは小龍女より上じゃない?
俺イーフェイファンにはならなかったが郭襄がでてくる部分は繰り四回みちまったよ

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 15:14:50 ID:???
郭芙の腕を斬ろうとした郭靖は、
私情を殺して正義を優先したわけだから、立派であり、尊敬できる。

ただ、人間性という点では、いかがなものかという観点もある。


37 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:20 ID:???
メイキング映像凄いよな。
怪我人続出だし。

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:18:15 ID:???
公孫止の中の人、高所恐怖症ワロス

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:50 ID:f0/fXN2J
やっと寝たバレできるね!!オレが思うに
小龍女は 完全なニートだと 思う 笑 はじめ 19年?
こもっていて つぎに 谷底で16年 こもっていられるなんて 普通耐えれらレナイ
でも 感動だあああああああ


40 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 17:31:05 ID:8DPR+LVk
>>35

郭襄が主役っぽくなっちゃったのは、小龍女を出せないから
別のアイドルで繋ぐしかないって考えたからだよね
9巻で小龍女いなくなって、次からつまんないなー・・と思ったけど
郭襄の登場で、楽しみになった。
もっと郭襄の活躍見たかったよね
本当はあと10話くらい多いはずだったけど、
予算の都合で減らされちゃったらしいから、とても残念

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:58 ID:???
レスありがd
郭襄は可憐で奔放で別け隔てない愛情の持ち主で敵味方誰からも愛される物凄いキャラクターですね
まじもっと見たかった
(ノд<。)゜。
小龍女死んでても郭襄となら楊過も結ばれそうな雰囲気あったもんなぁ
金の針渡して楊過がお嬢ちゃんのためならいつでも駆け付けるってシーンはカリオストロの城のルパンとクラリスとダブったよ

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:01:04 ID:???
んで、結局最後はどうなるの?

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:02:43 ID:8DPR+LVk
>>41

もし小龍女が死んでたら、郭襄と一緒になってほしかったね
郭襄本当に良い子だよね
南海深尼の話が嘘ってわかって、自殺しかけた楊過を命がけで止めたのとか
感動したよ、楊過もそんな郭襄を妹みたいに大事に思ってたのかな
ちゃんと最後助けに来てくれたもんね

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:35:54 ID:f0/fXN2J
>>42
皇帝モンケをぶっ殺して めでたしめでたし
だったよ・・・・・・・
全く 史実と違うじゃん 

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:28 ID:???
武侠に史実との整合性を求めてはならない。

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 22:45:55 ID:???
金庸の小説って、歴史上の実と虚を混ぜ合わせているからね

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:27 ID:???
だから面白い。

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 08:48:35 ID:???
裘千尺怖すぎる

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 11:35:11 ID:???
裘千尺役の人、次の碧血剣でも出てくるよ。
今度は、泥棒役。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 12:33:24 ID:???
ようつべに碧血剣UPし続けている奴、

全話UPするつもりか?w

神雕侠侶もほとんどUPされてるし。



51 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 14:42:37 ID:???
公孫緑萼の衣装って、最初どうなっているのかと思った。

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 15:18:47 ID:GgbrDTjA
裘千尺も公孫も、似た者夫婦だよね、両方性格が悪すぎ
緑萼は昔は、父も優しかったって言ってたけど裘千尺が怖くて
娘に優しくしてたのかな・・・・?



53 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:48 ID:???
公孫止と裘千尺、来世でも二人が結ばれますように

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 21:34:55 ID:???
最後は二人仲良く死んだしね。

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 23:23:49 ID:lDlbY38w
公孫くーにゃん、色っぺー
ttp://pics.skyhits.com/HtmlPage/XZ_List2607_1.htm

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:34 ID:???
結構ふくよかな女優さんだよね。

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 04:03:19 ID:???
>>11

そう思うなら、自分が総合スレ立てれば?
誰もスレ立てないくせに、本スレでネタバレする人多いから
ネタバレスレ立てたんでしょ
作品ごとのスレ立ていけないとかいうルールあるの?

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 09:05:53 ID:???
>>44
病死が定説だけど、撃ち殺されたという説もあるらしいよ。
場所はまあ四川だけど。

>>57
まあそう怒らずに。

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 12:03:44 ID:???
神ちょうヲタ言いたいだけちゃうんかと。

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 19:35:53 ID:???
最初出てきた時の郭芙ってサンタクロースみたいだな

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:21 ID:???
緑ガクかわえぇ
「みゃ〜ん」て^^

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:40 ID:???
「にゃ〜ん」

じゃないの

「にゃ〜ん、にゃ〜ん」

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 23:20:41 ID:69c0cS/1
>>61
「娘」と書いて、「にゃ〜ん」だ。「娘」一文字だと”母親”という意味になる。
「?」(表示されるかな? 「父」の下に「多」)と書けば、「でぃえ〜」で、”父親”

”お嬢さん”的な意味の娘は、「姑娘」で「くーにゃん」だ。ヴィッキー=チャオの「有一個姑娘」(よーいごくーにゃん)は名曲。

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:23 ID:???
>>59
神ちょうヲタおつ〜〜〜













蒸し返し馬鹿は視ね。

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:00 ID:???
師娘は、しーにゃんか

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 10:05:59 ID:???
原版では呼ぶ人の立場によって二人称の呼び名がいろいろ変わる。
これは中国の習慣では呼び方で両者の関係性が示せるから。

楊過←小龍女、郭靖、黄蓉:  過儿(グオアル)
楊過←その他の人:       楊兄弟、楊哥哥、神雕侠など

小龍女←楊過:          姑姑(グーグー)、龍儿(ロンアル)
小龍女←その他の人:     龍姑娘(ロングーニャン)

黄蓉←楊過:           黄伯伯(ファンボーボー)
黄蓉←郭靖:           蓉儿(ロンアル)
黄蓉←娘たち:          娘(ニャン)

郭靖←楊過:           郭伯伯(グオボーボー)
郭靖←黄蓉:           郭哥哥(グオガーガー)
郭靖←娘たち:          [父/多](ディエ)
郭靖←その他の人:       郭大哥など


実は黄蓉は結婚しても郭靖を「お兄ちゃん」と呼んでるんだなw

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 11:02:02 ID:???
中国って恋人同士で「兄さん」「妹」みたいな言い方するね

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 14:56:10 ID:???
神ちょうで最萌えは誰?
俺は緑ガクだな
ところでツンデレ好きは郭ふ好きなのかな?


69 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 15:16:21 ID:???
>>68

最萌えは、郭襄かな、16年後の小龍女も好きだけど

郭芙はツンデレなのか・・・・?
でも、まあ、キャスティングは成功だよね、きれいな人だし
だから、あんなにわがままで性格曲がっちゃったんだって納得

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 16:09:09 ID:???
普通すぎるかも知れないけど、やっぱり小龍女だな。


71 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 16:21:38 ID:???
小龍女の仙女のような雰囲気は突出しているからね。

>>69
最初、郭芙役には、天龍八部で阿紫を演じた陳好の名前も挙がっていたようだよ。

72 :66:2007/01/24(水) 20:36:23 ID:???
あ、ひとつ間違えた。
郭靖←黄蓉:           靖哥哥(ジンガーガー)
だった。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:15 ID:???
郭芙の本名は、郭芙蓉だったっけ、郭襄は襄だけなのかな

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 08:32:46 ID:???
郭芙も郭芙だけだよ。

蓉は母親の名前だし。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:48:34 ID:???
公孫姑娘、かなりグラマー?

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 15:58:12 ID:???
>>74

そうなんだ、郭芙か郭靖のセリフで
芙蓉がすねてるとか、そんなセリフがあっただけどな(吹き替え)

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 15:59:35 ID:???
緑ガクは健気だよなー
あっちでは人気ないのかなぁ
中国では郭襄が断とつ人気らしい(工作かはわからんがw)
投票サイトでずば抜けてる

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 16:01:06 ID:???
郭芙はどの投票サイトでも嫌われてるっぽいなw
神ちょう三大美女に入ってるのもおかしいw

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 16:15:26 ID:???
実は郭襄の方が、小龍女より年上なんだな。

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:27 ID:???
郭芙の女優さん、画像検索したら、
あられもない姿がたくさん・・・・・・w

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 16:30:24 ID:???
>>80
kwsk
名前なんていうの?

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:49:14 ID:???
黄蓉て日本の女優に似てるのがいないか?

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:05:54 ID:???
>>82
秋吉久美子?

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:03 ID:???
>>82
女優じゃないけど歌手の安藤祐子。

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:01 ID:???
>>84
安藤祐子ってダレよ?
周迅に似てるって別のスレにも書いてたけど、
ここ何のスレか知ってる?
神雕の黄蓉は周迅じゃないっつーの。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 22:09:57 ID:???
えぇっ!
みんなと違うな。誤解を招くような質問でスマソ。
役者の人の顔ですよ。

松下由樹に似てませんか?


87 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 22:17:20 ID:???
>>81
前スレより

136 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/09/06(水) 16:28:05 ID:???
郭芙の中の人のセミヌードにおにんにんがおっきしたお
http://she.21cn.com/vision/2006/09/05/2964833.shtml

だだ、なんか激重い・・・

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:35:26 ID:???
>>81
陳紫涵を中国のポータルサイトで画像検索してみ

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:37:46 ID:???
黄蓉の中の人、メイキングで映像で、乗っていた馬が暴走して、マジ泣きしてたなw

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 12:04:53 ID:v06FrSaE
一灯大師は爆竹に驚いて暴走した馬から振り落とされて顔面血塗れ。

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 12:53:58 ID:qzq+myR1
【問世間】 神雕侠侶 弐巻目 【情是何物】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1167236868/l50


92 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 00:23:29 ID:???
CSでの放送はまだ8話目なんだな。
週1回の放送だとなかなか進まないものだ。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:16:25 ID:???
>>76
「ふよう」じゃなくて「およう」の聞き間違いじゃないのか?
呼び名に物凄く違和感あるので吹き替え版は1、2話しか見てないが。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 11:49:11 ID:???
神雕のメイキング映像、ようつべにも一部あるね。
あまりおおっぴらに進めるのも何だから、
とりあえず高所恐怖症な公孫止だけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=kif_ke24Tr8

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 13:19:57 ID:???
ようつべ巡りしてると言葉の壁をすこぶる感じる・・・
劉亦菲が何を喋っているのか雰囲気で察するしかないのは悲しいなー


96 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 14:38:05 ID:???
>>94
ちょっとずつ頼むよ!


97 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 16:58:14 ID:am6Vat/v
>>95
字幕がついている場合は、ちょっと頑張れば、
おおよその意味は読み取れるようになるだろう。
聞き取りは難しいけど。

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 22:33:48 ID:???
楊過が腕を斬られるのはやっぱり知らない人が見たらびっくりするみたいだな。
一緒に見ていた母が驚いていた。

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:28:22 ID:???
ヒロインが凌辱されたり、主人公の腕が斬られたりって、
取り返しのつかないことだからね。
普通はないと思うから。

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:55:19 ID:???
ありえない、予想を覆す展開こそが金庸の持ち味

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:55:28 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 痛さなら負けない腐女子
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:59:09 ID:???
>>101
鳩さぶれバロスwww

103 :100:2007/01/28(日) 01:14:23 ID:???
>>101
すまん、わりぃかったw

104 :我は早漏侠:2007/01/28(日) 02:58:24 ID:???
次スレだ。

【問世間】 神雕侠侶 参巻目 【情是何物】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169920463/

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 05:21:58 ID:???
小龍女と楊過って最近はどうなるの?

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 05:23:08 ID:???
間違えた、最後だった…orz

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 09:31:04 ID:???
まぁそう結論を慌てずに
ゆっくりとドラマを楽しんで下さい

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 09:35:30 ID:???
>>106

最後はハッピーエンドだよ。
16年後に再会、モンゴル軍も追い返し、めでたしめでたし

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 10:55:20 ID:???
目の近くに刀が当たってるシーンあるよね?
あのシーンになるのはいつ頃?

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:17:30 ID:???
最後まで見た。

殺された大ハーンとクビライは別人だよね?
時間がたつと髭が生えてるのが多くて、郭靖でさえ名前言われるまではわからんかったw

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:25:20 ID:???
モンケハーンはクビライのお兄さんだよ。

モンケハーンが死んで(ドラマでは殺されて)、クビライがハーン位を継ぎ、
後に元朝を創始する。

>>109
目の近くに刀が当たるって、李莫愁のこと?
それなら一番最初の場面だと思うけど。

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:51:44 ID:???
実にくだらんドラマだった。

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 13:31:49 ID:???
>>94
公孫止、役者は気のよさそうなおっちゃんだよなー

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:33:10 ID:???
>>111
サンクス

あと楊過と小龍女は最後にどうやってあの谷を抜け出したか疑問に思ったが、たぶんお容たちが綱を残しておいてたんだね。
ところであのちょう兄とかい鳥はいつ楊過と知り合ったの?
ちょう兄が蛇と格闘してる時に楊過がちょう兄!と叫んでたが、過去に出てきたっけ?

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:34:44 ID:???
>>111
じゃあ李姐さんの場面はもう終わったんだね。

3話から見始めたから、分からなかった。

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 16:05:29 ID:???
>>114
雕兄と楊過が最初に出会ったのは、楊過と李莫愁が赤子の郭襄を連れて、
行動を共にしていた時。

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 20:04:43 ID:???
>>116
うん
でも最初から楊過は「雕兄」と知り合いみたいに呼んでなかった?

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 00:48:58 ID:???
兄は敬称でもあるから、初対面でも目上の尊敬すべき人と判断したら使えるよ。
知り合い相手だったら雕哥、雕哥哥のほうが普通。
楊過は無茶苦茶やってるようで先輩に対してはけっこう礼儀正しいのだ。

だが初対面で野生動物と義兄弟になるのもどうかとは思うのだがw

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 00:49:11 ID:???
知り合いではないけど、
親しみを込めて「兄貴」と馴れ馴れしく呼んだんだと思う。


120 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 11:33:00 ID:???
まあ傍から見ていたら、
鳥に話しかける人間って、危なそうな人に見えるなw

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 12:10:07 ID:???
ブログとか見ていたら、
このドラマのことを韓国ドラマと勘違いしている人がいるな。

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 12:46:27 ID:???
レンタルビデオ屋でも韓国ドラマのコーナーに
入れられてたりするからねぇ。
コマッタモノダ。。。

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 15:52:26 ID:???
>>118-120
サンクス
中国の文化とかあまり詳しくないからわからんかった。
なんか伝説の鳥なんだと思うことにする。
ラストの楊過かけつけ以外で一番違和感があった場面かな。

>>121-122
蔦谷でさえ韓流コーナーだからねw
見たとき吹き出したw
中国も韓国も同じと思ってんだろ

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 15:55:40 ID:???
これがNHKでやったら凄いだろうね。
韓流、華流・・・何流ブームになるかな?

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 16:31:53 ID:???
最初に放送するなら射雕だな。

NHKで武侠はどうかと思うけど、韓国のそれっぽいの放送してるしな

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:10:47 ID:???
中国ドラマの放映権料の相場ってどうなってんだろ。
高騰してんのかな。
アメリカドラマよりは安いか。

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:30:55 ID:???
無意味に高騰している韓国ドラマよりは安いはず。
でも、最近は韓国ドラマにつられて値が上がっているらしいね。
中国人は商売となると、足元見るの上手そうだし。

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:38:43 ID:???
俺がプロデューサーなら次これ持ってくるな
男受けしそうだし、婦女子も喜びそう

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:55:30 ID:???
足元見てもいいと思うな。それだけの価値はある
NEKOで射雕見るまでは色眼鏡で見てたけど
見始めるとどっぷりハマってしまった

ぜひ地上波で放送してほしいな
ただこの手のドラマは女性受けがどうなのかが俺にはわからん

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:08:26 ID:???
作品の良し悪しを考えると韓国ドラマより全然高くていいじゃんと思うけど
高くても元を取れるかって言うと、現状では難しいっしょ。
武侠ファンの数と韓国ドラマファンの数を比較したら、桁違いだからね。

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:21:59 ID:???
韓国ドラマっていっても視聴率を取れたのって冬のソナタだけだろ。


132 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:34:00 ID:???
韓国ドラマみたいにブームにしてもらって、
地上波なんかでも放送してもらうためには、
いろいろと手品wが必要らしい。

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:08:55 ID:JoXQ2gjK
NHKでやってる韓国時代劇と比べて思うけど、

中国の時代劇は華やかなんだね。

まさに中華の言葉通り。

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:28:28 ID:MIStZ6wj
ネタバレではないけど
武侠ファンの既女なり、
金庸とかいっても誰も知らないレベル
地上波くるかな

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 03:19:40 ID:???
>>134

ドラゴンボールとかに、慣れ親しんだ世代ならあまり抵抗なく
見れるんじゃないかな、それに韓国ドラマより、出演俳優が美男美女揃いさし
神雕侠侶は、恋愛メインの話だから、女性ファンも見込めると思うんだよね
楊過の俳優もイケメンだし、深夜放送でもいいから地上波でやって欲しいなー
もっとたくさんの人に見てもらいたい


136 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 03:36:59 ID:???
要は知ってもらう機会がないとね。

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:42:29 ID:???
最後はあんなに仰々しくなくても
よかったんでない。w
2人で山里で平穏に暮らす姿を映すくらいで。

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 10:11:47 ID:???
>>131
フジで放映された「天国の階段」とか、ペ・ヨンジュン主演の他作品とか。
あと、衛星で放映されただけでも、ブーム初期の韓国ドラマは軒並みDVDバカ売れだったらしい。

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 14:10:33 ID:???
今度作った楚留香のドラマは主演がF4の一人だから、
地上波までいかなくてもBSデジタルなら放送されるかもね。
肝心のドラマの出来はよく分からないけど。

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:37:59 ID:???
日本版があるとしら楊過は長瀬のイメージだな〜
ムコ殿みたいな感じ

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:57:51 ID:???
>>139
これみたいよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=kFXJS-kqRSk

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:07:54 ID:???
甄志丙は非業の死を遂げますか?


143 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:51:10 ID:???
何だか満足げな死に方だったな。

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 17:15:46 ID:???
韓国のテレビ局が楚留香を1話3000ドルで買取、
鹿鼎記を1話600ドルで買い取ろうとしたところ、
張紀中にふざけんな!ボケ!と罵倒され、売らなかったそうです。

どう考えても鹿鼎記の方が視聴率がいいだろ!おそらく、多分・・・

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 17:22:48 ID:???
1話600ドル?

個人でも頑張ったら買えそうだなw

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 19:57:50 ID:???
みんなで版権買って儲けようぜ!

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:29:26 ID:???
またネガティブが湧いてたのか。別のスレでやれっての。

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 12:30:24 ID:???
>>144
韓国ドラマを日本に売る時は、1話で1000万円を超えたりするんだからな。
ふざけた話と言えばふざけた話だよな。

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:25:28 ID:???
韓叩きスレに池よ、ウザウザでみっともないったらありゃしねえ。

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:49:11 ID:???
http://neco.boxerblog.com/bukyou/
 神雕侠侶の放送が始まって約1ヶ月が経過しました。既に個性的な達人・変人も続々と登場してきてい
ますね。
 武侠ドラマの世界では、彼らの持つ武器も多様で、李莫愁の払子(本来は高僧が説法時に威儀を正す
のに用いる法具。もともとはインドで蚊・ハエやちりを払うのに用いていたものが法具となったもの)や、小
龍女の絹布、クドゥの扇子など、常識で考えれば武器として使えるはずが無いものまで、己の内功を加え
ることで武器となってしまいます。
 この先も、いろいろな武器が登場しますが、皆さんはどんなアイテムを武器にして戦ってみたいと思いま
すか?

 トラックバックやコメントで、ご意見をお寄せください。
(戴いた内容は、チャンネルNECOのプロモーションに使用する場合があります)

[NECOWEB宣伝MASA]

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 15:28:14 ID:???
冬ソナブームの時に、日本のテレビ局ってどのくらい
韓国ドラマの版権買ったんだろうね、それが放送しきれない限り
アメリカドラマとか中国ドラマのゴールデンの放送はないのかな・・・
韓国の恋愛ドラマって日本の昔の大映ドラマと似てるよね・・・
日本でも2クール放送が普通だった頃が懐かしい

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 23:34:59 ID:???
武侠に限らず、中国のドラマの場合、30〜50話ぐらいと長いことが、
日本での放送を考えた場合は、不利だね。

週1回の放送形態だと、全部放送するまで長くかかってしまう。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:35:49 ID:v+e0s2ia
153

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 11:14:00 ID:???
神雕侠侶はロケ地巡りをしてみたいね。

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 14:49:14 ID:???
九寨溝なら、普通に日本からも旅行会社のツアーが出ているね。
何たって世界遺産だし。
雁蕩山はまだあまり知られていないからか、
あまり聞かないね。

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 13:48:43 ID:???
射雕英雄伝や天龍八部も雁蕩山辺りでの撮影だったはず。

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:59:47 ID:???
絶情谷が美しい。
主夫婦は醜い。

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 19:59:33 ID:???
黄薬師っていつもおしいところをかっさらうような登場の仕方だね。

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 20:59:27 ID:???
それでこそ東邪。
常に優雅に闘う。

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:28 ID:???
>>158
強いからこそできることだよな。

射雕の時、兄弟たちの仇を討とうとした柯鎮悪なんか黄薬師に相手にされなくて、
泣いていたしw

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 08:41:23 ID:vR5dukCj
161

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 12:54:12 ID:???
>>160
おまけにその娘にもいじられるしw

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 13:14:55 ID:???
郭譲の役者さんってほかになにか出てるかしってます?

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 13:21:43 ID:???
30集歴史ドラマ「王昭君」
ttp://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

主演に抜擢されているよお

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 13:45:15 ID:???
>>164
ありー

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 17:15:28 ID:yOmDTn6k
黄薬師 雰囲気ではいちばん強そうに見えるかも。長春真人も負けてないが

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 11:50:25 ID:???
亦菲、次はどんな作品出るんだろう

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 15:45:36 ID:???
スレ違い

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 16:19:49 ID:???
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ四
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170657574/

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:14:29 ID:98iRCbE+
最終話はちょっと詰め込み過ぎな感じがして残念
あともう1話くらい、あれば、楊過と小龍女がまた古墓に戻って
2人で静かに暮らす場面とかも見れたかもしれないよね
そこが唯一残念でならない。
郭芙は大嫌いだけど、最後に郭襄を必死に助けようとしたところで
好感度上がったな、いいとこあるんだって

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:17:24 ID:???
>>163

天龍の阿紫が主演のラブコメに出てるよ。
といっても本編じゃなくって、本編終わりに入ってるコントみたいなの
に出てくるだけだけどね。

http://maxam.jp/product/dispProduct.php?film_id=2006122201&PHPSESSID=b5bbdb1ce1fac6ba68088c8985239214

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:23:12 ID:???
>>170
原作だと、続編の倚天屠龍記への繋ぎになって終わっているからね。
華山へ、欧陽鋒と洪七公の墓参りへみんなで行くんだけど。

>>171
ギャオで見たけど、本当に最後の最後だけに出てきたね。

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 18:04:08 ID:???
>>170
同じく
嫌いだが最後に必死に妹を守る姿に泣いた
良い言い方ではないが、最後のこの場面のためにあれだけ憎らしい役にしたのだと思う

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:59 ID:???
>>170
助けるって自分の弱さに気づいてないんだよな
自惚れてるって設定はそのままだとおもうけど・・・

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:23:42 ID:0huyG0bA
楊過かっこよすぎ!!

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:45:34 ID:???
終わりの方の楊過は、最初が嘘みたいにかっこいいわな。

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 03:45:40 ID:5FRcMJIo
神雕侠になった楊過かっこよかったね
片腕しかないのに、あんなに強いんだから、そうとう武術の修行したんだろうな
しかも、郭芙を許してあげる心の広さ
末永く2人で幸せにいてほしいね
小龍女が戻った事だし、楊過も内こうを高めれば、老けないでいられるのかな

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 04:11:14 ID:SnHaeSF9
>>177
「老けたんじゃないわ。私の過児は、大人になったの」by小龍女(原作より)

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 04:16:34 ID:5FRcMJIo
>>178

ドラマでは、白髪とかになってて、楊過も自分で老けたって
言ってたけど、肉体的には若いままなのかな?

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 07:56:19 ID:SnHaeSF9
>>179
ドラマはともかく、小龍女の発言は言葉どうり受け取っていいよ。他の人発言なら世間の一般的な受け留めかたがあるけど小龍女の場合はありえなさそうだから。

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 10:11:12 ID:???
小龍女は何だかこの世のものならぬ存在だからなあ。

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:00:47 ID:???
仙女だもん

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:17:36 ID:???
仙女が喰いかけた饅頭、わしにくれ。
それからチチ揉む役、わしにやらしてくれ。

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:28:44 ID:???
>>183を五毒神掌の実験台として李莫愁姐さんへ推挙する。

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:36:49 ID:???
あ、そうそう。李莫愁・・・
弟子の洪凌波を粗末に扱うくらいだったらわしにくれ。

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:27:28 ID:6s+D2zV3
>>185
ドラマの方ならとにかく原作の方ならあげる

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:42:47 ID:cqMUFuey
>>186
原作の洪凌波はドラマ版より、色っぽいお姉さまでなかったか?


188 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:07:39 ID:6s+D2zV3
>>187
ドラマの洪凌波はけっこう優しいけど、原作のは凶暴だから腕も立つし
>>185は氷ハク銀針でハリネズミにされて、めでたし、めでたし。

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:21 ID:mu5bwpni
Openingとかに最後の方の映像があるけど
全部取り終わってから放送なのかな?

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:49 ID:???
>>189
中国のドラマは、政府に検閲してもらって放送許可もらわないといけないこともあって、
基本的にはドラマの最終話まで完成させ、それから検閲を経て、
放送だよ。

メイキング映像によると、小龍女初登場のシーンは最後に撮ったらしいし。


191 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:31:12 ID:???
>>190
製作許可番号なんてあるからそうだろうと思ってたが
やっぱ中国だな
面白いなら別にどうでもいいけどね

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:45 ID:???
まあ検閲とは言っても、昔に比べたらかなり緩いみたいだけどね。
普通に作っている分には引っかかることもないだろうし。

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 16:20:17 ID:6yj4j2CF
なんで今回のDVDのエンディングには商品の宣伝が入ってないんだろう。
それなら射ちょうの時もなしにしてもらいたかった。

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 04:24:54 ID:???
趙志敬は殺されますか?

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:54:25 ID:???
直接殺されるわけじゃないけど、死ぬよ、

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:40:52 ID:???
悲惨な死に方だよね。
自業自得の相応しい死に方。

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 02:03:22 ID:QJSUz/tw
もっと良い道士を師匠につけてあげれば、
楊過もグレなかっただろうにね・・・
甄志丙が師匠なら良かったかもね・・・若すぎかな・・
結局2人で小龍女取り合ったりするかもしれないが・・。

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 04:02:33 ID:A4xkmuVd
若く見えても郭靖と同世代なんだ。(原作の尹志平だと)

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:58:19 ID:???
どうも甄志丙は、尹志平とは別人物という設定にしてあるようだから、
郭靖よりずっと若い設定になっているのかも知れない。

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:26:52 ID:A4xkmuVd
>>199
射鳥に出てきた、礼儀知らずの、全真教を傘にきて、そのくせたいして役にたたない、楊康の年上の弟弟子の、登場した時には郭靖より強かったのに最後にはザコキャラの、尹志平は、改訂版でもそのままなの?
甄志丙になってないの?

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:14:22 ID:???
抗議で尹志平が甄志丙になったんじゃ。
日本語訳は尹志平

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:02:35 ID:Cqf8+9k3
射鳥の原作によると郭靖の方が楊康より二日年上で、尹志平は楊康の年上だが弟弟子になっているので、尹志平は(射鳥・神鳥、両方とも原作では)郭靖より年上の可能性が高い。
ただ、改訂版が出来て神鳥の尹志平が甄志丙になったときに、射鳥の尹志平とは別の人物になったのなら、このかぎりではない。
もっとも、全真教で「志」の付く弟子は郭靖と同世代でそう大きな年の差は、ないはず。

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:04:23 ID:???
>>202
いや、若い弟子を取った可能性もあるから、
年齢的に郭靖に近いとは限らない。

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:14:29 ID:Cqf8+9k3
>>203
もちろん、その可能性もある。
ただ、神鳥で尹志平は教主になる。改訂版の甄志丙も同じとすれば、そう極端に若いとは考えにくい。
むしろ、「志」の付く弟子の中で、年上の方だと考えるのが自然だと思う。

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 20:13:09 ID:???
原作読んでないので、教えて欲しいんですが・・・
出会った頃の楊過と小龍女っていくつぐらいなんですか?
あと、古墓を出た時と、再開した時。
小龍女は全然変わらないし、楊過も俳優さんが出来上がってる顔なので、
まったく予想がつきません・・・
よろしくお願いします。

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:35:34 ID:???
>>205
14歳:18歳
??:??
36歳:40歳

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:32:43 ID:???
小龍女は18歳ぐらいからそのまま老けずに、
外見か変わらないからね。

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:59:03 ID:???
>>206
ありがとうございます。
あの少年楊過・・・14歳だったんだ・・・


209 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:59:56 ID:???
40でも18のままなんて小龍女羨ましすぎ。
頭は13姿は50なんて婆は掃いて捨てるほどいるわけだが。

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:22 ID:???
>>209を見て最初に思い浮かんだのは福島瑞穂。
次に中川智子が思い浮かんだ。

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 14:28:25 ID:efZoEUFF
>>207
初登場は18歳だが、「楊禍が見上げると、‥…‥、歳の頃は十六、七 ‥…」 となっています。
つまり、16,7歳から年老いないってこと。
たいして、違わないんだけど。

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:39:36 ID:efZoEUFF
ちなみに、李莫愁は20歳頃から変わっていない。

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:57:02 ID:???
古墓派の内功は、天龍八部での逍遥派の内功に似たものなんだろうね。
その結果として老けない。

楊過は老けたので、女限定か。

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:19:09 ID:???
楊過が老けたのは、断腸崖の再会直前じゃないかな?
絶望して。

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:56:52 ID:efZoEUFF
178:奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 04:11:14 ID:SnHaeSF9
>>177
「老けたんじゃないわ。私の過児は、大人になったの」by小龍女(原作より)
179:奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 04:16:34 ID:5FRcMJIo
>>178

ドラマでは、白髪とかになってて、楊過も自分で老けたって
言ってたけど、肉体的には若いままなのかな?
180:奥さまは名無しさん :2007/02/07(水) 07:56:19 ID:SnHaeSF9
>>179
ドラマはともかく、小龍女の発言は言葉どうり受け取っていいよ。他の人発言なら世間の一般的な受け留めかたがあるけど小龍女の場合はありえなさそうだから。

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:09:38 ID:efZoEUFF
>>215
前スレをそのまま貼らさしていただきました。
どうやら、大人になったあと老けないみたいです。
(原作では)

217 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 11:15:02 ID:???
つまりDTの間は成長が続く、と?

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 13:52:08 ID:3z23t0SS
DT?
とりあえず、内巧が成長の邪魔することはない、老化の邪魔する、マイナスに働かない。
‥と考えれば。

219 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:51:28 ID:qJ3OPpe/
神算子は息子が死んでいきなり白髪になり、老けたな
泥鰌功 油漬けの泥鰌も使えたら死なずに済んだかも

220 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:29:43 ID:4rrCrlNh
土日に、射雕英雄伝の1〜20まで見直したけど、
やっぱり神雕侠侶の方が、男達がかっこいよなあ。

楊康も後になるほど屁たれてきて、いいイメージ無いけど
初登場の比武招親の場面はそれなりにかっこいいよ。

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:34:02 ID:???
射雕の楊康はもっとイケメンの役者にするべきだった。

できれば李あぼーんにぐっと差をつけられるぐらいの美形で。

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:55:54 ID:???
あーぽんはそれほど好きでもない私も、楊康の中の人は微妙だと思ったよ
特に鼻がw

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:55:27 ID:???
自分は、尾美としのり似だと思ってた 〉楊康

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 14:16:12 ID:???
射雕みたあとに、神雕侠侶をみて

黄薬師が楊過に対して
「父親の楊康にそっくりじゃ」
とか言っても笑うしかないよなあww

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:26:29 ID:???
つい、レンタルに手を出して借りれるものから観てるので
めちゃくちゃな順序なんだけど
確かに楊過がどんどんかっこよく見えてきた。
吹き替えの声の感じも後半の方はいい感じ
片腕になってから、裸になるシーンがあるのにはびっくり
観ているほうが心配してしまった。

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:28:18 ID:???
確かに絶情谷のあとあたりからの日本語吹替、かっこいい。
それまでは物語に合わせて声優も子供っぽく演じてたんだろうな。

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:19:36 ID:VqlYU/4V
>>222
楊康の中の人は、歯並びも悪いな。
口を開くたびに、ずっと気になってたw


228 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 02:06:14 ID:D1n6Ynz7
日本で俳優、女優、アイドルデビューする時は、必ずプロダクションが歯の矯正させるけど、あっちの国は
どうも構わんみたいだな、歯の色が黄色や茶色の俳優がやけに多い

229 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:16:04 ID:XGisbzqv
げいのうじんは、歯が命

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:52:23 ID:???
燃料投下
ttp://www.mhdq.cn/book/228/

いや、これ面白れぇぇぇ!!
読めない人ゴメン。

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:16:52 ID:???
その人は金庸作品の漫画をいろいろ書いているみたいだよ。

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:21:16 ID:???
今、DVDを全部見終わった。
孫バアを殺った道士は死なないのな。
あと女道士も何かムカつくので死ねばよかったのに。

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:37:29 ID:KN79I1sm
全真教は、シャチョウでは、金の高官をむやみにぶち殺したり、
勝手な思い込みで黄薬師に戦いを挑んだりとか、
間抜けではあったけど、武侠心はあったよね。

シンチョウでは、武侠心は無いは、自制心は無いは、欲深いは
もうボロボロ。

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:54:41 ID:l4bthQu3
義侠心

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:06:37 ID:???
>武侠心
>武侠心
>武侠心
>武侠心
>武侠心
>武侠心

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:08:10 ID:???
完顔ヘイて金国の人なんでしょ
金国て敵国なんじゃなかったっけ
それを嫁にするとは・・・
滅んだ国ならアリなのか

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:45:47 ID:???
漢民族の敵は、女真(金)人 → 蒙古人

に移ったから。

侵略さえ受けていなければ、いいってこと。
少なくとも郭靖はそういう価値観。

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:56:16 ID:???
宋代後期の事情は物凄く複雑なので、ウィキなどで
中国史の項目をちょっとみておくのがよいだろう。
いや、正直言ってドラマ見ただけじゃ時代背景は全然わからんよ。
上に出てる漫画のほうがそのへんは少しわかりやすいかも。

実は武侠世界の雰囲気はドラマよりああいう漫画のほうが近いw

239 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:06:46 ID:U8whc5pi
射鳥の最初、宋の国は金の国に臣下の礼を取っていた。つまり子分だった。
物語の途中、宋の国は親分を裏切った。(モンゴルと手を組んで金の国を攻めた)
最後、金の国は滅びた。
宋の国は、親分を裏切ったむくいで(モンゴルに攻め込まれ)神鳥の後、滅びる。
このあたりが、物語の時代背景かな。
神鳥は射鳥の最後から始まったモンゴルと宋の国の真っ最中。
ジンギスカンに目をかけられ娘(コジン)の婚約者でありながら生まれ育った祖国と恋人(コジン)を裏切った郭靖も同じ運命をたどる。
あえて、第三者の立場で書きました。物語は宋の国が正しいという立場で書かれてます。

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:15:32 ID:kZtEX1pY
前作では全真七子結構好きだったが今回は反逆児楊過視点だから
やな奴に見えるな。実際はそんなこともないけど

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:55:19 ID:???
>>240
なんで実際を知っている?逢ったのかよ?

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:03:55 ID:kZtEX1pY
何を勘違いしてるんだw
実際と言うのはドラマの中でのことで、江湖住民が一般的に見てってこと
俺の書き方がまずかったようだ

243 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:11:05 ID:???
ビデオに手をだして視聴完了
金輪国師の最後は予想外だった…シミジミ
散々ガイシュツだろうけど芙の性格は最強の自己中だな
せめて情花に刺されて苦しむくらいになったかどうか試してみたかった

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)