2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベティ】エコモダ〜愛と情熱の社長室【アルマンド】

1 :ガブリエラ:2007/01/09(火) 19:46:54 ID:+Pk145ZE
放送開始まであと一週間!
前作も視野に入れて語りましょう!

ベティ〜愛と裏切りの秘書室(実質10スレ目)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1157708399/801-900

2 :奥さまは名無しさん :2007/01/09(火) 19:48:45 ID:pWUfSgO9
期待

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:33:14 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 09:18:52 ID:???
>>1乙 ありがと〜う

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:24:16 ID:???
あと一週間って・・・
スレ立てたんなら放送日程や時刻を入れてくれ。

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 03:02:34 ID:???
エコモダ〜愛と情熱の社長室       1/16(火)スタート

放送スケジュール
毎週火曜22:00(初回)、水曜12:00、月曜10:00&24:00[火曜0:00]

原題: ECOMODA
データ: 2001年/コロンビア/COL/二カ国語(スペイン語)/60分/全26話
出演: アナ・マリア・オロスコ、ホルヘ・エンリケ・アベリョ、リカルド・ベレス、ロレナ・メリターノ

第1話「浮気発覚!?」
第2話「妻と親友の間で・・・」
第3話「決死のマスカレード」

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 20:01:44 ID:???
あ、エピソードのタイトルまで書かれてる・・・
前にあったベティのネタバレNGスレではタイトルもネタバレになるから
放送分から先は書き込み禁止だったからなぁ。
ネタバレ嫌いな人は、ネタバレNGスレがないかいぎりこれなさそうだ・・・ 

8 :6:2007/01/14(日) 23:39:01 ID:???
>7
そうだったんだ。メンゴメンゴ。
5が入れてくれって書いているわりに
何もせなんだから変わりに書いただけだったので
そんなルールあったの忘れてたわ。
次回なんてなさそうだけど、あったら気をつけるよ。

でも1〜3のエピソードタイトル見る感じでは
ベティのときのようなネタバレになるような丸わかりなタイトルには感じないけど。
スパドラも気を使っているのかね。

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 11:19:36 ID:???
いよいよ明日からか…といいつつ1話は先行放送してしまったので、実質は来週からか。
でも楽しみです。

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:14 ID:???
とりあえずスパドラの公式とwiki貼っとくぞ・・

スーパードラマTV:エコモダ〜愛と情熱の社長室〜
http://www.superdramatv.com/line/betty/ecomoda.html

wiki:ベティ〜愛と裏切りの秘書室〜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%86%E3%82%A3%EF%BD%9E%E6%84%9B%E3%81%A8%E8%A3%8F%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%A7%98%E6%9B%B8%E5%AE%A4#.E5.87.BA.E6.BC.94.E8.80.85

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:43 ID:???
ニコラスとグティエレスさんはいいコンビになりそうで、ちょっと期待

12 :ヒゲおやぢ:2007/01/16(火) 23:38:39 ID:d3t5FZ25
>>11
ムホホ!楽しみにしてくれたまえっ

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 08:41:52 ID:???
フレディの名前さホルヘアルフレディとか名乗ってなかったっけ?

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:51:12 ID:???
今更だがスパドラのキャストのとこみてビックリ!

ウーゴさんがベティの元夫とか
アルマンドさんのリアル嫁の名前がマルセラw

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 13:27:41 ID:???
(。´ー`)フーン...ッテ!!ヾ(;;゚Д゚)ノ 工工エエェェェェエエ工工?!?!


16 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:53:06 ID:???
リアル嫁がマルセラってマジすか、それは知らなかった。

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:15:14 ID:???
アルマンドのマルセラは元妻。既に離婚済

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:35 ID:???
離婚率の高い出演者達だ

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:33 ID:???
アウラマリアの人は16歳で出産・シングルマザー、パトリシアの中の人は
何回離婚してるか分かんないないけど子供3人いて、最近は2001年に結婚した
ダンナと別れて現在シングル。マルセラ役と共演したベティ以降のコメディドラマ
共演者と数人と付き合ってる噂あり。(現地ゴシップ誌より)

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 14:29:51 ID:???
第1話の録画を見てたら何か疲れて寝てしまった。
寝る前に見ると疲れるんだね。

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 09:59:04 ID:???
itunes store(米国版)でリメイクされたベティーが、放送(?)
されてます。舞台が服飾からT.V局に変わっています。ベティーは
それなりにぶさいくになってます。興味がある方は是非。

22 :21:2007/01/19(金) 10:18:59 ID:???

ごめんなさい、キシュツでした【'A`】

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 11:31:20 ID:8fLrmP7L
アルマンドとベティが結婚しているのが、ど〜しても違和感


24 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:01:55 ID:???
ベティの時に最後グダグダな所へ持って来て式まで早過ぎだよ。
正直まだ1話だけど私もやっと結婚出来た筈の2人に違和感があって
まだエコモダが楽しめない。

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:23 ID:???
ウーゴがレッツゴー3匹のジュン(だったか?)に見えます

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:19 ID:???
エコモダは物語の「めでたし、めでたし」の後のおまけ話みたなもんだからなぁ。
しかもベティのラストがグダグダで面白み半減してしまったから
エコモダを今の放送ペースで見るのはキツイ・・・

>21
TV局になっているのは知らなかった。
ベティは社長じゃなくて局長になるんだろうか・・・

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 22:39:53 ID:???
ウィルソンの声変(´・ω・`)

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:04 ID:???
リストラなら真っ先にフレディにして欲しい。
ベルタの太り具合って脂肪吸引する前、詰め物してさらに
太って見せてた時と一緒だった。走ったときに白いのが見えた

レッツゴー3匹は母親世代だから分からない



29 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 12:43:40 ID:???
ヽ(・∀・)ノ<いくよグッティ〜

ヽ(・w・)ノ<ムホホホーホッホ

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:36:55 ID:???
夜10時は遅い。眠くて絶対途中で寝てる。

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:48:53 ID:???
水曜 12:00〜のやつは見たのかね?

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:36:42 ID:kFzYlenf
夜10:00が遅いなんて…

だから過疎ってるのか??

ベルタがリストラ話を割り込んで入ってきたのは白々しい

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:04 ID:???
早朝からの仕事で早く寝なきゃいけない人とかには
夜10時も遅いかもしれないじゃない

リストラされるなら絶対にベルタ
顔が鬱陶しい
体系が鬱陶しい
性格が鬱陶しい
存在自体が鬱陶しい

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:35:37 ID:???
2話見てたら あんなタイミングでいわねーだろって思うよなベル田

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:23 ID:???
しかも言った後の、シラ〜とした顔

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:39 ID:???
うーんエコモダ面白くない。
ベティのオマケみたいなもんだから仕方ないか

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:09 ID:???
パトリシアの声の人が脇役で出てたね。
声が強烈すぎて脇役なのに腹が立ってしまったw
パトの出演はあるのかな?

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 00:25:03 ID:???
>>37
マルセラの声の人も忘れないでください……

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:34:24 ID:???
今までもちょい役のモデルの声は、ほとんどパトとマルセラがやってたね。
どのドラマで1人何役もすることはあるけど、ベティは知っている中で一番ヒドイと思うw

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 14:35:28 ID:???
エコモダは2話目で見る気が無くなってくるくらい、しらける展開だね。
ベティの時は、ベティのシンデレラストーリーという軸があったから
多少グダグダしていても、ラストに向けて見ていてられたけど。

エコモダの軸って何?
ベティとアルマンドの愛情の再確認??
会社の再建??
ただのおまけ話だから、何もなし??

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 16:22:23 ID:???
ベティの時にもっと丁寧に式までの行程とかやっておいて
更にエコモダになってからもバタバタする展開じゃなくてもう少し
丁寧にベティや他のキャラクターの心情を描いてればなぁ…と思った。
正直あんなに酷い事したカルデロン、全く反省の色が無いのにちっとも憎たらしくない。
アルマンドもあんなに揉めたのにあっさり愛してるよとか言ってるし、アホかと思った。

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:47:58 ID:V99UxD4B
ええい
ニコラスとグティエレスさんをもっと出せ!
といいたい

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:54:15 ID:mSfsJf5T
声優さん使いまわしはどーでもいいけど
確かにエコモダはテーマがない

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 13:28:51 ID:???
ベティも内容がなかったけど、変身があったからね。(あれはテーマというのか?)
変身した後は、ベティもつまらなかった。

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 17:08:49 ID:???
変身しちゃうとただの美人だからね・・・

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 17:15:17 ID:???
マリオからの電話が見てる人にもわかんないような内容なら
もっとドキドキ出来たりしたかもね。

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 22:02:55 ID:???
みなさん起きてますか?
第3話始まりましたよ(´・ω・`)

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 10:14:05 ID:???
最後まで見るのにすごい努力が必要だった。
こんなにつまらん番組なのか!

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:24:57 ID:???
>>48
またつまらなかったのか。
録画してあるの見るのやめようかなぁ。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:52:28 ID:???
はりきって見てたのになんかあかんわ
オレ的に連続放送で時間空きすぎるとつまらなくなるみたい(´・ω・`)

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 12:49:34 ID:???
放送一週間前にスレ立てたのにねー

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:07:06 ID:???
どんなにつまらなかったのか、逆に興味が湧いてくる
あとでビデオみてみよう

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:19:49 ID:???
2話も3話もブサイク組しか出てこなかったって感じ

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:56:32 ID:4JbN7KiM
つーかテンポが遅すぎ!

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 16:42:34 ID:???
ベティ、べたっとした前髪にすごいボリュームの髪、
ダサい眼鏡かけて口元から矯正ブリッジを
ニカァって見せて笑うのがよかったのになぁ。
普通だよねエコモダだと。
不細工組って言われるほどモデルとかと容姿の差がないというか。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 19:43:52 ID:Z8oM9FmF
フレディとウィルソンが前にも増してうざくなってる。ウィルソンなんて、駐車場で見るだけで良かったのに↓

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:38:54 ID:???
あいつらマジでアホすぎる。
全員クビにしろ

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:59:27 ID:???
>>50
同意。内容についてはこんなもんかな〜と。そこにケチつけたくはないけど、
週1ペースなのが耐えられない。来週にでもベルト放送に戻してほしいわ。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:34:58 ID:???
そういうときは、週末の4本連続放送を見るのがよいかも

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:49:11 ID:???
エコモダがブサイク組中心のストーリーで進んでいくのなら
見る価値ないなぁーーー退屈な事この上ない
正直アウラマリア×フレディなんておまけでちょこっと触れてくれれば
いい感じだし、どーでもいいわ。アルマンドが見たい

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:54:41 ID:???
喫茶部の人は、今後活躍するんだろうか?

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 01:25:05 ID:???
あのオバちゃんガキの使いに出てきそうなキャラだったね
OP曲にもさらっと登場してる。ニコラスと絡んだら面白そう


63 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 03:10:31 ID:???
>>59

それは4話分が終わった後のやつでしょうから

その4話分が終わればまた空き時間が出てくる
2日後に5話目が放送そして1週間待たなければならない

では4話連続のヤツだけ見ればとなると今後も同じようにやると思うので4週間もまたなければならない

最終的に空き時間がある

月〜金までなら24時間程度で済むだろ?最大で2日の空きだけで済む

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 12:25:13 ID:pyKwiw2/
エコモダの最終回はフレディとアウラマリアの結婚式ってことでいいんジャマイカ?

喫茶部のオバちゃんキャラオモロいから今後期待W

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 16:52:36 ID:???
もう、一気に20年後にして、ベティの娘がブサイクって話で行けば

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:27:13 ID:???
ベティの娘がブサイクで
エルメス化した口うるさいアルマンドが見てみたい








67 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 12:56:09 ID:???
それいい

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 14:04:33 ID:???
で娘もベティの様な人生を辿る、というのが面白そう。
アルマンドはどう対処するのか。

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 02:07:46 ID:???
うちの大事なカミラが
上司に弄ばれたと逆上

ベティの制止を振り切って
鉈持って会社に乗り込む

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 05:02:36 ID:???
ていうかエコモダ2話目でやっと気づいたんだがサンドラの理想の男はウィルソンでいいんでね?w

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 09:40:19 ID:???
確かに背丈では問題ないけど、ウィルソンは確か既婚だったと思う。

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 15:06:26 ID:???
今日はおバカフレディにアルマンドの怒りが炸裂しそうだ。楽しみ

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 10:27:24 ID:u8wfPvYW
昨日は不細工組しかでてこなかった
つまんない

アルマンドとベティのシーンみたい

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 11:50:01 ID:???
「つまんない つまんない」って一体どれだけつまらないんだろうと
思ったら、本当につまらなかった
特に今回はフレディの盗人猛々しさに腹が立った
ラテンの人はみんなあーなのかな

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:03:44 ID:u8wfPvYW
なんだかベティ裏切られてばかりだ ー
やっとアルマンドと結婚して幸福ーな生活だったのに
今度は友達や同僚に馬鹿にされ裏切られて
かわいそう
だけどアルマンドが傍にいる事がナニヨリの支えだな今は
つまらん

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:06:14 ID:u8wfPvYW
どんだけベティを裏切れば気が済むんだあの同僚たち
アルマンドも浮気してベティを悲しませたら許さん

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:48:26 ID:???

フレディのウソは現実味が低いので白けるだけ
電話で断り入れるのも、ベティの目の前でやらせれば良かったのに

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:00:58 ID:???
>77
フレディほんとバカですよね。
後1日いれば社長のフリして契約が成立ができるとか言って・・・
契約後にばれたときのことを考えてないし。

これから大どんでん返しで面白くなる
なんて事はないだろうなぁ・・・

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:02:09 ID:???
フレディのキャラが前にも増しておかしすぎる
自分達が商談まとめた気なのも逆ギレするのも狂ってる

客が帰るときもグディとニコの前で威張る子芝居は
事実を知られてもまだやるか、って白けまくりだった
このくだらない男の話で4話もひっぱるってのはなぁーーー
ブサイク組よりパトリシアのほうがまだ分別あったよな


80 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:11:10 ID:TGBFitxI
今、昼間にベティの方を再放送しているけど、見てるとベティも相当バカなんだよね。
ブサイク組と似たようなもん。
ロマノだっけ?近所の不良とその友人に以前騙されたのに、また誘われたら付いていくし、
それを止めようとしたエルメスを非難するし。
ただ彼氏が欲しかっただけのベティだから、浮気者で婚約者がいたアルマンドにホイホイ引っかかったのもうなずける。
騙されたのも、自業自得。

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:15:31 ID:???
しかも、アルマンドはアルマンドで、自分が社長に留まるだけのために危険な賭けに出て、
順調だった会社を、倒産の危機に追い込むし。
バカ夫婦だよ、ブサイク組と同じ。
魅力的なキャラがいないのに、何でこんなの見てたんだろうと思うけど、
結局、マンガチックなベティの容姿と話し方を笑ってただけなんだと思った。
だから、エコモダはツマラナイし。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:46:17 ID:wAGjr9jU
本国でもそういう批判が相次いだから、エコモダは短くまとめたんじゃない?w

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:15:14 ID:???
そぅぃぅ設定だといっちまえば終わり

人間いつどこで間違いを起こすかわからぬ

車持ってる方たまぁにスピードを指定速度より多めに出してることありませんか?
それも立派な間違いです
急いでいるから今日ぐらいいいだろぅ
後のことを考えずアクセルを踏む
これで遅刻はなくなるかもしれない
が「もし交通事故がおきたら・・・」
まったく考えてないですよね?

自分が会社に遅刻しない為だけに危険な賭けに出て、
順調だった人生に汚点を付けるようなことをする



84 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:19:42 ID:3H6xyEE1
びっくりするくらいな例えだなw

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:58:52 ID:???
それが現実なのだから受け止めるしかないのです

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:20:36 ID:???
マリオはどういう人がエコモダの社長だとか、相手に全然話してなかったんだな。

OP見ると、まだフレディたちはエコモダにいそうなんですが…

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:06 ID:???
だからフレディが言ったようにするのでは?

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:58:17 ID:tCnlMldr
エコモダ何回くらいやるんだろう。
短いなら今までの流れで我慢して見るけど
長いなら耐えられないかも。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:01:24 ID:???
26話〜28話とかじゃなかったっけ?
全部のあらすじみたいなやつもあったけどどこだっけか

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:02:52 ID:???
スパドラはUSA版のベティは買わないのだろうか

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:08:08 ID:???
不細工組が前にも増してウザクなってるよ
ベティのお陰でクビにならなかったくせに
バカみたいに調子に乗ってる姿が我慢ならん

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 19:51:01 ID:???
だって「何で彼奴羅が結構でかい会社でしかも重役秘書とかやれてんの?」な物語りですし。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:23:34 ID:???
やけにスレが伸びているな…

OPにお金使ってるのにねー

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:48:42 ID:u8wfPvYW
でもさベティが自業自得だとかいってもこういう物語なんだからしょうがないよ
脚本家にいえ

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:04 ID:???
ブサイク組のファッショングループに対するエコモダ社の説明酷かったな。
まともなのはイネシータぐらいで全然知識無いんだね。
重役付きの秘書なのに。だからコロンビアでは秘書って馬鹿にされるのかも

フツーだったら契約なんて無理。ブサイク組なんてなんの役にも
立ってないけどマリオが裸にされて製品のチェックされてたからねー。
一応マリオのお陰???早くマリオが見たいよ

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 23:20:22 ID:???
不細工組がベティをうまく利用しているのをみると
イライラする
フレディは存在自体がイライラする

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:17:05 ID:???
なんだ・・・
ドラマと現実混同してるやつら多くない?

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:32:01 ID:???
当然ドラマだと思って見てるが社長の肩書きで猿芝居してる
フレディがありえない。ブサイク組もドタバタしてるか泣いてるだけ
ただうるさいだけのドラマになっちゃってイラつく

束になっても面白くないブサイク組よりパトリシアのほうが好きだ

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:15:32 ID:usuja5Vv
イネシータ、まともなん分かるけど、人に言わすのが嫌い。前回もアウラマリアにベティに電話して正直に言えって言ってたけど、自分で言えばいいのにって思った。

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 08:00:41 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 今は亡き
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様を偲んで
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:56 ID:???
>>94
もう出来あがっているドラマなのでダメです

>>97
お話とわかっているけど
見ていると普通はこうじゃないよな〜
って言いたくなるドラマです
あまりにも現実無視しすぎ
子供の頃見たアメリカのアニメみたい

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 14:11:07 ID:???
正直「ドラマとは言え、これは酷く無いか?」なんて思う事はざらです。

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 14:49:58 ID:???
どうせだったら
本当に浮気癖の復活した
遊び人アルマンドになってたほうが
面白かったと思う

ベティは第二のマルセラとなり
今度はブス専となったアルマンドが
また同じことを繰り返す

歴史は繰り返すってことで

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:06:28 ID:???
ブス専になって不細工組を粗方喰い尽くすアルマンド

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:44:47 ID:???
ベティの時は大団円に到るまでの経緯が面白かった
そもそもエコモダのテーマって何なんだ?

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:01:51 ID:???
ベティの続編(ぁ

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:42:19 ID:???
体型が似てるからとはいえアウラマリアが以前の
パトリシアの服を上下着てるのが嫌だ。

あのスカートパトがよく穿いていたから気になる
ちょっとあの着回しはひどいんじゃない?

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:52 ID:???
髪染め女・・・帰ってきてぇ〜

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 08:30:32 ID:???
パトもアウもエコモダの商品を社販で買ったと思えばよろしいかも
>同じ服

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 15:33:36 ID:???
フレディってただのお調子ものかと思ってたけど、
狂人だったとは・・・。
「社長をやりおおせた自分を褒めて」
みたいな台詞には開いた口がさらに広がったわ。

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 16:11:19 ID:???
>>110
あのフレディが面白いじゃん
あの調子でGO!!

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:31:51 ID:???
これってお笑い感覚でみないと激しくムカつくドラマだよね。

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:12 ID:???
お笑いコメディとラブコメディ以外にどぅやってみるの?

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:55:19 ID:???
コメディとか可愛いもんじゃなくてしっかりとしたギトギトコテコテの「お笑い」としてって事。

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:47 ID:???
>>112
ナースのお仕事みたいな目線で、ニヤニヤ見つめるのがいいのかなw

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:11:29 ID:aSM/j7zz
パトリシアやマルセラの吹き替えの人が別の役で出てきて、あれ?パトリシアやマルセラ出てきた?
とか思ってしまう。

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:56:37 ID:???
>>116
同じだ。それで余計つまらなくなってる。

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:53:46 ID:???
声優使いまわしの話はいいって
当たり前だからさ

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:47:28 ID:???
ベティの人格が、変身以来変わっちゃったね。
普通の出来る人になってつまんない。アヒャアヒャ言わないし。
以前は、眉の間や鼻の下の産毛は剃らないわ、歯の矯正器具を付けたが最後、
外す日まで歯医者に行かない変人だったのに。
少女漫画の主人公みたいな空想(妄想?)もなくってしまった。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:50:50 ID:???
エコモダですから・・・

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:02:01 ID:???
今後のエコモダ展開

想像なのでスルーしていただいて結構W


アウラマリアがケネスの食事の誘いに乗るそこで全てを告白する(自分たちがこの一件でクビになったことも話す)

アウラマリアに好意をもっているケネス困惑

その夜ガブリエラにケネス事情を説明

ガブリエラ困惑するがガブリエラは製品のみ興味があるので明日エコモダに出向とケネスを説得





こんなかんじで想像してます

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:20:35 ID:???
すーぱーどらまTVでまとめを見てるけど、勘違いラテンコメディとしてみるとかなり笑えます

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:40:04 ID:???
まとめて一気に見ました。
今後はフレディの提案をのんで、契約すると予想!
で、契約しちゃってからのボロかくしにアタフタするのがエコモダのテーマに
なるのでは?

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:40:09 ID:???
週一放送でフレディに怒りまくったけど
まとめて見たら面白かった。やっぱりベルトだと良いのかも
ベティ達があまり出てこないフラストレーションも少ないし。

不覚にもベルタが作った解雇通知にフレディが言った
ビンゴ大会の会場か?に吹いた

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:49:36 ID:???
ファッショングループ社の人の
「変な人だな」「これがラテンよ!」ってのにも笑ったけど
その後待たされてさすがに怒ったと思ったら、食事に誘ってて噴いた

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:04:54 ID:???
>>121
いいかも

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:53:49 ID:???
>125
海外ドラマとして見ているときに「これがラテンよ!」ってセリフは笑えるけど
ラテンの地元でもこのセリフはやっぱり笑いのツボなのか。
自虐ギャグって気もしないでもないんだけどw

日本のドラマで海外のクライアントをもてなすときに
異常にへりくだってヘコヘコして「これが日本のノリよ」って言うのと同じ感じなんだろうか。

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 04:14:43 ID:???
あ〜
スパドラのところに多少あらすじ書いてあることにいまさらながら気がついた(´・ω・`)

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 20:43:52 ID:???
ファッショングループって名前が固有名詞としてはあまりにもそのまんますぎて
すごい違和感だったんだけど、英語だからコロンビアで見たらそういう感じでもないのか…な?

アルマンド嫌いだったんだけど、フレディ&不細工組があまりにもイラつくので
アルマンド見るとホッとするようになってしまったw

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:12:30 ID:???
>>129
術中に嵌まったな。はっはっは。

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:09:15 ID:1W9pMsmE
ウィルソン見てるとデッドゾーンのウォルトを思い出す

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:23:36 ID:EvvaksQP
最近パパを見なくて寂しいね

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:49:55 ID:1d17v1Ru
つまんない

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:59:49 ID:???
災いの元であるにも拘らず、自分の事を「愛すべきマヌケ」と平然と
言ってのけるフレディを殺したくなった
「プリティガール・プリプリ」ってなんだよ

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:06:29 ID:???
アウラマリアって今まで引きで見ることが多かったから
今回あまりにワンパターンで大袈裟すぎの表情に疲れた
この人ただバタバタして目を見開いてるだけなんだね

フレディ同様もう飽きた...出てこなくていい
いつの間にかエコモダがフレディ・アウラマリア物語になってる

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:15:24 ID:MKoeSR7o
だから最終回はフレ&アウの結婚式なんだってきっと

よくデ●ズニーのサブキャラがメインのアニメやってんじゃん
それとエコモダ同じでしょ

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:47:17 ID:???
最終回かどうかはしらないが きっと じゃねーよ そうなんだよ

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 01:06:53 ID:???
フレディの話がくどいせいで半日しか進まない
最期のシーン、ガブリエラをマルセラと見間違えた

アルマンドがブサイク組と一緒に会議室で待つなんて
今までじゃ考えられないな。

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 07:46:01 ID:???
>>136
ベティとアルマンド 「ミッ○ーとミ○ー」
アウラマリアとフレディ 「ドナ○ドとデイ○ー」

ってな感じで思ってればいいってことだね
なるほど

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:22:09 ID:???
じゃあ稲θは魔法使いのお婆さんで。

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:37:25 ID:???
コロンビアでもアフリカ?ってか黒人?差別対象なんだな…

ベティーのマリオに対するセリフ「…〜土族の女性と〜…」ってマリアナいるのにあの表現は正しいのか?

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:50:20 ID:kIP6QvA6
やっと話しが1歩進んだように見えます

フレディが後ついて行って、まとまる話も台無しにするのかとハラハラした

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 13:07:10 ID:???
でジェニーは何のためにいるの?

サイズモデルなのにファイルもったりウーゴにtea持って来てって言われたり


ってかみんな痩せたねベルタ以外

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 13:56:32 ID:???
イネシータの後継者?w

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 14:06:57 ID:???
あんなにルワンダとか馬鹿にしていいんだろうか・・・。
心美しき人のすることじゃーないわな・・・。

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 14:14:32 ID:???
別に差別とは取らなかったなぁ。以前マリオとアルマンドの会話で
ベティがアフリカに飛ばすって言われたことがあったから
それに対するイヤミだと受け取ったけど。。。
しかも今のベティならファーストのチケットを買ってあげられるっていう

アルマンドもやられたって感じの困った笑いをしてて
あのシーンは面白かった

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:57:36 ID:6WkFqh2A
ガブリエラで次回となった。何とかストーリーに動きがでそうかな?

もっとたっぷりアルマンドとベティのラブラブ・イチャイチャが見たい!!

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:16:12 ID:???
>>141
土族って…ツチ族のことだとは分かってるよね?
黒人が差別対象というか、ルワンダは悲惨な国、ルワンダといえばツチ族ってことだと思うが…

まあ全く差別してないといえば嘘だろうけど

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:41:42 ID:???
アウラマリアが主役かよって感じだ…いやもうそれでもいい。
フレディがうざすぎるので別れてあの男と付き合っちゃってほしいw良い人だし。

とにかくベティをもっと見せろ〜

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:43:45 ID:???
いや、ベティとアルマンドは、前作で自分たちのした事を棚に上げて立派な人のつもりになってるからもういいや。

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 08:30:58 ID:???
>>149
凄く条件良さそうな人の登場にフレディの存在意義が消えてるから
うざいだけになったフレディにはさっさといなくなって欲しい。
前作では×1子持ちでもアウラマリアを大切に思ってる事や
エコモダの最初も仕事首になるかも騒動で2人の面倒を見られないから
それではイケナイとプロボーズ考え直したりしてて、
意外にちゃんとしてるなーなんて思ったけど…やっぱうざいわ。

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 08:31:46 ID:???
>>150
ラテン系の乗りかも。(自分で犯した罪に対して済んだ事じゃん的思考)

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:03:56 ID:???
>>148
ホテル・ルワンダとか見た方がいいよ

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:14:43 ID:9OD5KbMT
>>153へ?なぜ148に言う?>>141じゃなくて?

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:58:59 ID:???
細かい

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 14:30:11 ID:2mp43yF4
ガブリエラ役の人
第一部と第二部のモデル役のなかにいたね

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:57:33 ID:???
すごい観察眼。
しかし、日本の声優だけじゃなくて、あっちでも役者を使いまわしていたとはw

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:19:37 ID:LEfipHBY
前のベティのときでも小道具とか衣装なんか使い回ししてたじゃん。

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:34:39 ID:???
5話見たけど…これ、ベティか?

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 20:11:50 ID:???
2話分見て無い…見る気がおきない…

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:50:14 ID:???
ベティ、嫌な女になったなあ・・

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:56:14 ID:???
アウラマリアで視聴率取れたのか…?

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:08:02 ID:???
あのボディを目の保養にしていた一部の人には受けが良かったのかも。
だけど手足は虫みたくバタバタ、ひんむき目玉はギョロギョロで
ベティの時よりも見ていて落ち着かない。
そこが笑いのツボなのかもしれないけど、自分はウンザリ。
ブサイク組での中ではイネシータとサンドラの次に好きなんだけど。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:31:56 ID:???
アウラマリア劣化するのが早い。化粧も濃すぎ

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:02 ID:???
アウラマリア、顎に肉がついたね。どすこい!

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:38:31 ID:???
これは続編じゃないね
スピンオフだorz

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:45:14 ID:???
>164
アウラマリア 化粧の趣味悪いよねw
目をひんむいてしゃべるうえに、あのつけまつげとアイラインは無いだろうw

おまけ話として軽く見ようとしても、それでも耐えられないくらいの展開とテンポだ。
ここまで酷いとは・・・。

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 02:24:50 ID:Moct8Zm5
フレディにマジで耐えられない。。。
ベティとアルマンドを見たい。
フレディは台詞に意味なさ過ぎなんだよ!!
秘書室はおもしろかったのに。。

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 04:50:19 ID:???
エコモダになって一気に見る気が失せた‥
日に日に見るのが苦痛になってきたよ
あんなに好きなドラマだったのに

26話(だっけ?)もやらずに8話くらいで終わりにしてくれ
これ以上は耐えられない

そんな自分は最近FOXのhouse M.Dに乗り換えた


170 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:57:19 ID:???
とりあえずベティは鼻の下の髭をまた伸ばせ
話はそれからだ

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:12:48 ID:???
ベティが気を抜いてまたブスになる。その間にアルマンドが浮気
これじゃイカンとカーター呼んで再変身でもいい

ガブリエラが秋野陽子とカルーセル麻紀をミックスした顔に見える

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:19:21 ID:???
ばっかみたい

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:30:54 ID:???
鼻の下の髭や眉毛の間の毛さえ処理しなかったベティが、毎日マスカラをたっぷりつけてるってのが不自然w
手足や脇の無駄毛も処理してなかったんだろうなあ・・・。

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:36:42 ID:???
あの汚いままでアルマンドと結婚してたほうが面白い

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:55:44 ID:7CMGWta/
サンドラやマリアナのプライベートが今まで謎だったけど、アウラマリア親子と同居か。
サンドラのティーカップ、空だったのが見えちゃってたのが手薄だった。
あと、ガブリエラがアルマンドに興味シンシンぽいけど、アルマンドそこまで魅力的に見えない。

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:46:04 ID:???
ベティ、美人にならなくても良かったのに。性格まで変わっちゃって。
あのままでも魅力的なことにアルマンドさんが気づいて、で終わってれば
エコモダも面白かったんだろうな。なんかハラハラしないんだよね。
ドキドキしたかったのにw

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:00 ID:???
ブサイク組とマリオの再会シーン
和気藹々なのが違和感なんだけど・・・
ブサイク組はマリオがベティにした仕打ちを知ってるはずなのに
所詮他人事だったんだって感じ。

全然ベティの味方になっていないブサイク組。
OPのベティの応援団という説明文は変えるべきかもw

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:53:57 ID:???
私は逆に、マリオとアルマンドって同罪なのに、マリオだけベティみ味噌糞に言われてるから、
あれでほっとしたよ。

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:00:57 ID:???
マリオはあのまんまでいいよ。
改心して善人になったマリオなんて、かえってうさんくさいや。

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:17:20 ID:???
マリオに変わって欲しいなんて思わないけど
3部あたりからのブサイク組が調子に乗りすぎでウザイ

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:29:19 ID:???
ガブリエラとアルマンドの仲に嫉妬するベティって
展開だったら先が読めそうだし、つまんなそうなので
やめてほしい。
それだったら、つい先日結婚したどこかの女優と芸人みたいな
ありえなさそうな「ニコに夢中になるガブリエラ」のほうがいい。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)