2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック総合16

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:45 ID:???
スタートレックの各シリーズに分類できない話題だけを扱うスレです。sage推奨
各シリーズについての話題は >>2-10 の関連スレで (このスレでは禁止)

なお「週刊スタートレック」「隔週刊スタートレック ベストエピソードコレクション」については、
便宜的にこのスレで扱うことにします
http://www.de-club.net/stt/
http://www.de-club.net/std/

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153444565/l50
過去スレは >>2-10

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:10:12 ID:???
過去スレ
http://tv.2ch.net/tv2/kako/990/990402118.html
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1045763900/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050328779/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056120205/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063615280/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071571314/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079782902/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087020608/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1091677742/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1105793960/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114618895/
12 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1127573790/
13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139554124/
14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147586476/
15 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153444565/l50

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:11:29 ID:???
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
ююю新スタートレック TNG 第31編ююю
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165413540/l20
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 30
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1158974792/l20
スタートレック関西(KBS京都)12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140317967/l20
スタートレック 【ネタバレ総合】 その8
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139637992/l20

【最後の】スタートレックAA【開拓地】 (顔文字板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079507128/l20

スタートレックDS9 (SF板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/993644754/l20

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:45 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:16 ID:???
オリジナル「Star Trek」のデジタルリマスター版がHD DVD化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070108/ces08.htm

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 04:09:42 ID:??? ?2BP(22)
>5
これはTOSのボックスがまた出ると言う事か?

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:43 ID:???
オリジナルだけじゃなくて、TNGやVGRやDS9もしてくれ。それならHDDVD見る環境整える。
ENTが先に来たらイラネ


8 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:51:50 ID:???
未来のキムがHD、BD兼用レコーダを作ってくれます
それまで待て

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:52 ID:???
これ?

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168316168/l50#tag215



10 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:52:39 ID:???
次世代DVDって容量が大きくなるから安くなったら買うと思うけど、
映像面では、もう十分というかどうでもいいな。

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:36 ID:???
同意。
必死に売ろうとしてるメーカーには同情するけどw

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 07:42:16 ID:???
只ににして台数かせぐしかない。

13 :トラックバック ★:2007/01/11(木) 00:35:07 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【韓国】 松島新都市にテーマパーク、パラマウントと交渉中 [01/10]
[発ブログ] 東アジアニュース速報+@2ch掲示板
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168435215/l50
[=要約=]
【ソウル10日聯合】
大宇自動車販売が、保有している松島新都市の敷地15万坪に映画とゲームと関連した
テーマパークを建設するため米パラマウントと交渉を進めている。
同社が10日に明らかにしたもので、上半期中に具体的な投資計画をまとめ、
年内に着工するとしている。投資金額は7000億〜8000億ウォン規模で、
パラマウント、仁川市とコンソーシアムを構成する。

大宇自動車販売は松島新都市に30万坪の敷地を保有しており、
残る15万坪についてはオフィスビルや住宅などを建設し分譲する予定だ。

ソース 連合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=032007011005700



14 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:41 ID:Rlhp/zhF
http://page2.xrea.jp/tgrep/search?q=%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AC&o=new&n=100&v=6

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 03:43:56 ID:???
>>7
たぶんHDDVDが終焉を迎えつつあり、次世代のメディアがそろそろ完成かという時期に全部揃う事になるだろうな。


16 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:59:17 ID:???
ソフトメーカにとってはBで出すよりHで出したほうがコストが低い
ということになるのかな。

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:50 ID:???
>>15
LDかよ!

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:30 ID:/354QV/4
リンク先の
上段の写真3枚ってどのシリーズで放送されたエピソードかわかる人いる?
その下の6枚は映画『ファースト・コンタクト(96年)』で確認できたんだけど・・・
ttp://www.phasers.net/misc/m1928.htm

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:20:11 ID:???
TOS「宇宙犯罪シンジケート」

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:35:18 ID:/354QV/4
>>19

サンクス。早速見てみます。

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:12 ID:???
さあみなさん、2ちゃん宙域はあと数日でビッグクランチを迎えますよ!

すぐビッグバン起こして戻るらしいけど

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 20:32:51 ID:???
>>18
「リンク先の上段の写真3枚」って何だ???

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 20:41:06 ID:???
>>22
憶測だが、

■■■  ←この段の3枚という意味ジャマイカ?
■■■
■■■

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 23:07:07 ID:???
Of Gods and Men の日本語版ってどこかで見れるかな??


25 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:43 ID:???
>>23
どのリンクだよ。

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:02:57 ID:???
>>25
18のリンク先じゃない?

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:11 ID:???
話が一向に通じない >>22 = >>25 に萌え。

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:20:41 ID:???
>>18-20で全部終わってるのになw

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:36 ID:???
アンカーも付けられない奴が居るスレはここ?

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 02:35:26 ID:???
どうやら間抜けは見つかったようだぜ!

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:16:01 ID:???
>>30
またVOY厨か!

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:41 ID:ERAMS5lf
「いつでも」VOY厨だよww

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:16:56 ID:???
全部VOY厨房一人の自演か。

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 07:29:57 ID:???
数年ぶりに来たが、このスレは低年齢化してんの?

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:18:27 ID:???
いや、最初から。

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:28:56 ID:JD7Ro+FD
高度に発達したスレは低年齢かと見分けがつかない。

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 15:42:25 ID:???
トゥボックが迷い込んだ姥捨て山の老人たちが時折暴れてます

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:11:51 ID:???
スタートレック DS9 総合スレ
ttp://tv8.2ch.net/tv2/kako/1161/11615/1161582451.html
↑これの次スレって立てないんだっけ?

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:15:10 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169010329/l50

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:1L65Myi+
アマゾンからTOSのDVDが消えちゃったよ〜
Dリマスター版もしくはHD DVD版がリリースするまで待つしかないのか?



41 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:59 ID:???
シーズン別ボックスがあるじゃん

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:35:51 ID:na8NjQn+
俺は
TOS=TNG=VOY>DS9>ENT>まんが
だな。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:53:36 ID:???
さようなら

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:08 ID:???
Voyagerスレ立てないの?

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:47:42 ID:???
TOS=TNG=DS9=VOY=ENT>映画

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:30 ID:???
TNG=VOY>映画>>TOS>DS9>ENT

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:56 ID:???
>>44
隔離スレよろしくw

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 20:58:47 ID:???
不等号で一次元的序列を付けたがる奴ってどの板にも沸くが、実に馬鹿っぽいよな

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:57 ID:???
空気の読めない>>48は早く死ね。


50 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:19 ID:???
>>45
ENTが楽しめるなんてマジでうらやましいぜ。
俺は最後までダメだったな。

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:24:41 ID:???
やってることは他と変わらんと思うが>ENT

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:53 ID:???
>>50 スタトレじゃない!と思えばオモシロい宇宙活劇だぞ

割り切って見るとなかなかあんなのでもイイものだ

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:47 ID:sUQAXqpF
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/2007spring/
スター・トレック デジタル・リマスター版第1シリーズ、いよいよ日本初登場!!

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 01:48:47 ID:???
TOSデジタル・リマスター版の放映権は日本放送協会が買ったようだ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/2007spring/

『スター・トレック 宇宙大作戦』 7月7日スタート予定!
毎週土曜 深夜(=日曜午前)1:15〜2:05/再放送:毎週木曜 午前9:00〜9:50

1966年にアメリカで第1シリーズが放送されて以来、その独特の世界観に魅せられた熱狂的
なファンを世界中に生み出した伝説の番組。これまでにテレビ作品が5シリーズ、映画が6作品
製作されている。
放送開始から40周年を迎えた2006年、すべての魅力の源泉である第1シリーズがデジタル・リ
マスター版で復活した。最新のデジタル技術が駆使された映像や音響は美しく、迫力満点。
新たな生命と文化に接触するため、人類が宇宙に送り出した探査チーム。カーク船長、スポッ
ク博士、ドクター・マッコイ……個性豊かなメンバーが、エンタープライズ号で宇宙を駆ける!
デジタル・リマスター版第1シリーズ、いよいよ日本初登場!!

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 02:04:59 ID:???
おおっ!

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 02:11:18 ID:???
スパドラよりかなり高価なのが難点だなw>NHK

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 02:31:45 ID:??? ?2BP(22)
>54
今まで払ってきた受信料がやっと役立ったな。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 02:55:51 ID:???
まてまて、>>54が払っているとは限らないぞ!

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 06:51:07 ID:???
マジ?マジなん?
DVDもってるけど嬉しいぞ

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 09:32:06 ID:???
つーかTNGをNHKでやればいいと思うんだが

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:00:43 ID:???
賛成。

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:11:32 ID:???
韓流はダメだと目覚めさせて米流をはやらせよう。
そしてスタートレックを放送


63 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:42:38 ID:???
TOSのリマスター版をこんなに早く見れるとはな。
すでに、韓流ブームは去ったのに空気を読めないNHK

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:27:01 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0409/08/news024.html
これどうなったか誰か知らない?

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:00:13 ID:???
>64
約半年放置プレイだったが、最近webが更新された
ttp://www.startrekonline.com/

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:24:52 ID:???
>>50
シーズン4は盛り上がって面白かった。
シーズン3も、一気に見ると面白い。

>>53
「これまでにテレビ作品が5シリーズ、映画が6作品製作されている。」って・・・

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:45:17 ID:???
TNG映画は除外かw

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:13:11 ID:???
>>66
言われてみて気づいたよw
だったらテレビは3シーズン、映画は6作品だね

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 12:34:08 ID:???
NHK、スーパーGJ!

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:11:55 ID:???
>>54
ハッシュ! ハッシュ!
よろしく (^o^)丿



71 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:28:46 ID:???
氏ね

72 :ゾォォォォォォォォォォーーーーーン!:2007/01/28(日) 12:43:50 ID:???
TOSリニューアル版 投稿者:岸川 靖 投稿日: 1月27日(土)22時31分6秒    編集済
ご存じかもしれませんがNHKでTOSのリニューアル版の放映が決定しました。

下記サイトの記事の一番下にあります。

これは、より広いゾーンに向けての放送ということで期待したいですね。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/2007spring/

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 20:46:16 ID:???
>>72
絶対ネタだと思ったよ
深夜(=日曜午前)1:15〜2:05かぁ。

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:09:51 ID:???
7月か。
それまでに地デジ対応しなきゃいかんな

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:19:11 ID:???
>>74
BS2は地デジじゃないぞ

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:25:29 ID:???
げげ、BS2だったのか
親のTVなら見れるが、録画がビデオになってしまう。
アンテナ分岐して見れるかな。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:32:49 ID:???
http://www.yagi-antenna.co.jp/products/home/bunpai/index.html

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:28:54 ID:???
>>77
THX!
アンテナはこれで
地デジ・BSチューナー内蔵のハイブリレコ買います

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:51:11 ID:???
ベタゾイドの話じゃないが
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1170077262/l50

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 17:44:59 ID:???
TOSのDVD買おうか迷ってたとこなんで、NHKでの放送はうれしいなあ。
願わくば全シーズン放送してほしいところですが“今だと放送上不適切”みたいなエピソードってあるんですかね?

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 17:59:17 ID:???
ないだろう。
あるとすれば吹き替えだけ。

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 18:08:21 ID:???
カットはあるんだろうか
チャーリー乱闘のあとのあのセリフは果たして?

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 18:54:22 ID:???
素材が違うんだから、カットあるわけないじゃん。
わざわざ切る方が大変w

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:18:47 ID:???
面倒だから、まるっと新録って可能性もあるな。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 10:25:48 ID:???
声優全取っ替えで?
でも矢島さんは譲れない

つーか、字幕版じゃないの?

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 11:35:26 ID:???
DVDの音声素材だろうな

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:35:37 ID:???
NHKの財力を持ってすれば新規吹き替えのような気がする。

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:47:13 ID:???
放送禁止用語はぼかして放送か?
新録するくらいなら字幕がいい

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 14:03:31 ID:???
どっちにしろカット部分は新録だし。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 16:09:57 ID:???
ワープ痕はぜひ劇場版のように虹色の奴で

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 18:22:54 ID:???
関西スレ、立てなくていいのかな…?
まあもうすぐ終わりだけどさ。

せっかく次回は「覚醒する恐怖」なのに。

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 18:52:14 ID:???
立ててちょ。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:39:34 ID:???
半年後というのが新録ということなんだろうな。

他のシリーズとレギュラーが被らないように願いたいな。
スポックが小山力也というのは勘弁願いたいな。

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:46:17 ID:???
日本語音声はDVDに収録されたものを再使用するよ。マジで。

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:51:36 ID:???
半年後とかかんけーねー

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:54:15 ID:???
これがソース
http://www.stfan.com/news/000064.html

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:43:56 ID:???
Of Gods and Men って、なんだ?

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:50:37 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/Star_Trek:_Of_Gods_and_Men

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 03:15:25 ID:???
日本語でお願いします

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 11:15:36 ID:???
>>96
それは丹羽が配給元に聞いて、自分の憶測で書いただけで確定ではない。
アホ丹羽の話を真に受けることはできない。

ただ、逃亡者やコンバットみたいな昔の作品も当時の吹替えだったから変えない
可能性は強いな。

逃亡者には☆一徹もでていたな。

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 13:15:08 ID:???
スタトレ見てるなら「オドー」といって☆い

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 17:02:06 ID:???
シャトナーとニモイのサイン入りのマスターレプリカのエンタープライズ買った俺様が来ましたよ

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:30 ID:ap7/K7P5
はいサヨナラ

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:26 ID:AaSS2Jlm
強気なオブライアンキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!



日テレに。

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:35:52 ID:???
昔、ミスターカトーにサイン貰った。

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:40:16 ID:???
アッー!

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:54:25 ID:???
>>106
何でだよ。w

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:54:32 ID:K5JNUNgQ
体にかな?

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:27:41 ID:???
それはつまり、証しということかな?

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 20:46:30 ID:???
「サイン」というのは実は隠語

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 20:51:17 ID:???
抱いてもらったと言う意味

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 21:26:47 ID:???
そういう目で見ると、そんな風にしか見えなくなって困ってる。

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:06:33 ID:k0s60P9T
まぁでも、マジレスするのもなんだが
俺らが女ならどんなブタでもいいってわけじゃないように
ホモだから男なら誰でもいいってわけじゃないだろうな。
多分ホモ界も。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:22:32 ID:???
105は美少年

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:35:53 ID:???
http://startrek.bethsoft.com/home/home.html
オモシロソス

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:53:33 ID:???
スタートレックの新作出ないのかね

VGRの後の続きとか結構知りたい

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:17:18 ID:/s3Mhe0l
目に余る行動で宇宙艦隊を放逐された悪魔提督が
女宇宙海賊になる話とかならいっそいいかもしれん。

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 00:45:44 ID:???
七年間も独断専行してたら艦長の任は務まらない

さっさと将官に棚上げして現場から遠ざけてオシマイ!



映画でもそうなってたよな

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 04:37:22 ID:???
>>116
クルーは全員萌えキャラでやってほしいな。
毎回お色気シーンありで。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:52:32 ID:???
セブンのその後が知りたい。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 16:07:40 ID:???
ノンマルトとくんずほぐれつ、だったと思う

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:29:20 ID:???
誰が上手い亊いえとw

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:30:53 ID:???
さっさとVOYの御実弾を映画ででも作ればいいと思うんだ。
でももうアメリカで放映終了から大分経つもんな、何年かまでは知らないけど。
旬は過ぎたな・・・

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:46:47 ID:???
>>123
スタートレックで個人的に一番面白かったのはやっぱVOY

他はどう思う?

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:00:32 ID:/s3Mhe0l
TOSは別枠として、普通にTNG以降は段々つまらなく、人気もなくなっていってる。

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:44:51 ID:???
>>124
DS9が一番面白かった。
ENTの第4シーズンも良かったな。

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:23:48 ID:???
航星日誌宇宙歴20070214
我々は依然バンアレン帯の中から抜け出せずにいた

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:30:43 ID:???
DS9は艦隊戦からが面白い

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:48:10 ID:???
つまり第5シーズン辺りから?
まあガウロンが攻めてくる辺りから大概に派手だけど。

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:51:38 ID:???
関西テレビは艦隊戦直前で放送を打ち切ったんだよね。
そこから続きを放送するのって2年くらい間を空けたんじゃなかったっけ?

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 08:03:44 ID:???
先にVOYをさいごまでやったんだよな。

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:44:30 ID:???
ttp://www.allcinema.net/prog/news.php#3074

劇場新作、監督交代

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:34:41 ID:???
"監督としては関わらない"
ビミョーな表現だな

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:26:08 ID:???
>>131
あのVOYって最初から最後まで放送してたの?
なぜか関テレ深夜のVOY終了後に
サンテレビでVOYが数週間だけシーズン1から放送されてて
かなり疑問だった。
今まで関テレの補完なのかと思ってたけどどーなんだろ。

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:42:07 ID:???
声優総合板に復活

スタートレックの声優を語るスレ 第1.5シーズン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1171528484/


連続投稿規制でVOYとENTの出演者一覧が貼れてないけど・・・。

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:59:15 ID:???
>>134
全部やった。
サンテレのは何も関係ないが、数週間ということはない。1年近くやった。

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:24 ID:???
>>136
thx
別に気にならないけどなんか疑問だったことがスッキリしたぜ

サンテレビ1年もやってたっけ。俺が数週しか見れてなかったのかな。
見終わったあとに「来週のこの時間は〜〜〜をお送りします」って出て
VOYでもなくスタートレックですらもなくて悲しかったのは覚えてる。

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:19:00 ID:???
基本的に、野球中継がない時にだけ放送だったからね。
だから1年やったのに40話ぐらいしか行ってない。
その前のTNG・DS9も半端だったし。

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:34 ID:???
>>133
九州にもまだ何も情報来てないのな・・
まさか製作中止じゃないだろうな?



140 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:13:26 ID:59WwAsmV
もうスタトレは飽きたよ
作るんならアンドロメダの方がいいな
どうかんがえたってアメリカ的なのはアンドメダでスタトレはちがうよ

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:46:00 ID:???
どこを縦読み?

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 03:21:43 ID:???
極めて馬鹿な層向けに作ったアンドロメダの方が続いたってのは
嫌な世の中だよなぁ

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 07:47:54 ID:???
関西テレビの夜にやってたエンタープライズの続きってどうなったの?
あのまま終わり?

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 13:08:18 ID:???
うん、続きが放送される気配ない。

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:20:41 ID:???
関テレ版エンタープライズは、
あれで完結なんだよ。

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:59:55 ID:EkOnjO5e
全話DVDが出ているのは有難い。NHK視なくて済むからな。

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:45:59 ID:???
BSを見られないからって負け惜しみをw
新旧映像を見比べる楽しみがある。

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:21:33 ID:???
単なる画質アップと思ってるんだろうな

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:53:25 ID:???
>>146
ただ高い
レンタルが可能だったとしてもかなりの額かかるだろうな

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:35:09 ID:???
>>149
中古なら随分値崩れしてきてるじゃん。
まぁ私は当然新品を買ったが。

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:20:11 ID:???
オリジナル版はオリジナル版で貴重だから新品でDVD買ったけど満足
スターウォーズも劇場公開時バージョンのDVDが出てる位だしね

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:49:32 ID:???
この前携帯を買ったのですが、下四桁を選択出来るというので、当然、1701にしました。
車のナンバーも、勿論1701です。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:26:30 ID:???
>>152
クレジットカード落とすなよ

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 16:51:43 ID:???
俺もクレジットカードだけは1701にしないw

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:11 ID:???
板違いかもしれんが、今日秋葉に行ったら海外版X-BOX360用の
「スタートレック:レガシー」っていうゲームが売ってた。

これって面白いですか?
日本の本体でも遊べるみたいだからやってみたいんだけど、
英語が分からなくても大丈夫かなぁ……

もしプレイしたことがある人がいたら、感想を教えてください!!


156 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:55:31 ID:???
>>155
オヌヌメ!
売り切れる前に買っとけ!

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:24:11 ID:???
>155
艦長の声が本人だから良い感じ。
まあ、買っておけ。

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:45:13 ID:???
専用スレはないようだな…
ゲーム総合スレもだいぶ前に消えたし。

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:58:51 ID:???
>153-154
キャッシュカードもクレジットカードも1701だw

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 03:14:31 ID:???
しかもGEカードってオチじゃないだろうな?w

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:06:18 ID:???
>>159
ナカーマ

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:35:57 ID:???
>>153
暗証番号とかは違うだろ
常識的に考えて・・・

>>159
おいおい・・・

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:48 ID:???
トレッキーと知られてなければ大丈夫じゃね?
つか、普通の人は1701の意味も分るまい。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:12 ID:65V5UEA5
最近町中走ってると「1701」ナンバーの軽があちこちに

奥様方、あからさまですかな…………

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:38 ID:F19iUi1t

スタートレック好きの方が沢山いることはインターネット上では実感できます。
しかし、私の周り(家族以外)には一人もトレッキーはいません。
私の家では家族ぐるみでスタートレックが好きで、子供の頃、夕食時などにはビデオに録っておいたTNGを見ていたものです。なので、家族とはしばしばスタートレックの話しをするのですが、友人とも盛り上がりたいと思っている次第です。

そこで、まず手始めに自分の彼女をトレッキーに同化したいと考えているのですが、どのシリーズのどの話しを見せると効果的でしょうか。
もちろん、第一話から順番に見るのがいいとは思うのですが、私の彼女はSFがあまり好きではないらしく、根気よくはじめから見せることは出来なさそうなのです。
そういう人をトレッキーにするには、どの話しを見せればよいでしょうか教えてください。お願いします

またスタートレックを見たことない人に初めて見せるのにお薦めできる話はありますか??
やはり、人間関係等で1番わかりやすいTNGの中ではと思いトピを作成しました。

是非とも、皆様の意見を参考にして周りの人達を同化しようと思うのです^^

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:27:34 ID:???
データが人として何かを獲得していく話を見せるのが一番だろ!
何気なく見ているつうのが効果的だ。ウチの親は両方八十過ぎだが「データ」だけは覚えたぞ

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:38 ID:???
取り敢えず、九州で上位の人気エピソードを幾つか見せては。
前提知識が余り必要ないやつを。
でも、SFが余り好きじゃないなら、何やっても無駄だと思う。
私の妻もそうだったし。

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:09 ID:???
いろいろツッコミどころがあるレス

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:27:00 ID:???
コピペっぽいが、それはともかく
彼女トレッキー計画は非常に困難だな。

まぁ、ピカードが裸体で拷問されるのを見せれば
興味は持つんじゃないか?

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:45:10 ID:DUpEM52E
カノジョを監禁して、普段は目隠しをして映像も音楽など一切視聴させず、
食事の時間だけスタートレックを見せる。
これを一年間も繰り返せば立派なトレッキーになる。

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:16:04 ID:???
それなんて金と銀?

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:45:06 ID:???
むしろ条件反射でスタートレックに拒否反応を示すようになるような・・・・

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:03:05 ID:???
>>170
クリスマスソングを歌いながら…を思い出した。

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:10:56 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=-me8KUtXIWo
スールーは現役バリバリw

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:09:18 ID:???
なんか物語前半で殺される拳法の師匠みたいな風格になってきとるな

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:20 ID:???
Don't call me tiny!

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 19:49:45 ID:???
>>174
アメリカの宇津井健ぽくなってきたw

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:59:58 ID:???
OPパロディ
http://www.youtube.com/watch?v=7WNpqpB4JpM&mode=related&search=

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)