2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスター・ギャラクティカ

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:33 ID:???
スレがないので

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:48:08 ID:???
永遠の2げっと

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 06:27:38 ID:VUK/nVpv
宇宙空母ギャラクティカ Viper 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1121795259/

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 06:51:43 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 22:25:30 ID:???
サイロン兵のモノアイが見てるぜ!

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 12:48:25 ID:6hJEoF/R
4は、そこらじゅうに書き込んでるな

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:34 ID:???
人気ないのね

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:35 ID:???
放送休止中。

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:29 ID:???
どうせならハイビジョンでコレクションしたいんだが、ユニバーサルはHD-DVD陣営なんだよな。

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:30 ID:???
>>9
Frak!! まあどうせ国内でシリーズ放映されない限り、国内版出ないだろうけどな。

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 10:58:53 ID:???
BDとHD-DVD両対応のプレイヤー出るだろう。
まさかもうBDレコーダーやPS3買った馬鹿なら笑えるがw

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:52:16 ID:???
4話の救出劇に涙した

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:02:19 ID:???
「泣ける」って言ったら、第2シーズンの"Scar"だな。「(戦死した仲間の)顔も名前も覚えちゃいない」って
言ってたスターバックが、ラストで全員のコールサインを暗誦するところ。"So say we all."

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:52:35 ID:bJnDVlJV
もうすぐ新シーズン始まるね。私の予想としては
誰がサイロンか?→やっぱりバルター?
誰が地球を見つけるのか?→う〜〜ん、スターバック?
誰が死ぬのか?(一番気になる)→ストーリーにあまり影響せず、
かつそれなりにインパクトがあるだろう、カーネル・タイ?

ちなみに主人とは「誰が死ぬのか?」だけは意見が合わず、
彼の考えではローズリンだとか。

あ〜新シリーズからも目が離せない・・・


15 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:25 ID:bJnDVlJV
新シリーズ→新シーズンの間違えでした・・・

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:05 ID:???
タイトルはやっぱ宇宙空母ギャラクチカがいいな

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 02:50:52 ID:???
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ギャラク"ティカ"じゃなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


18 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 08:59:11 ID:???
ギャラグティガって東北弁ですか

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:09 ID:???
お前んとこのディスプレイじゃ、濁点と引用符の区別も付かんのか?

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 22:46:44 ID:???
英語だとバロルスター・ガラァクティカに聞こえる

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 06:52:00 ID:???
バルターの風体が、西洋人が思い描くキリストのようになってきたね。
磔にされるのかしらん。

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 14:45:34 ID:9BX8NwXv
元TVレポーターのサイロンおばちゃん、全個体が完全スクラップになっちゃったね。
「ちょっと挙動がおかしいから全部廃棄」ルールだと、ブーマーと9番なんか
真っ先にスクラップになると思うんだけど。。。。。

海外のプレビュー写真見ると、バルターが再生風呂の中で
びっくりしてる画像があった。

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:38 ID:???
「失われた5人」の中の一人がバルターなの?
サイロンに致死性のあるウィルスにも平気だったのに。
まあ脳内No.6飼ってるから最初から怪しいんだけどさ。

あとはお告げを受けているらしいスターバックも怪しいんじゃないか?

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:40 ID:9BX8NwXv
「あなただったの、今までごめんなさいね。」みたいなこと言ってたね。
レポーターおばちゃんが辛く当たってた人って誰だっけ?

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 22:04:02 ID:???
"You..., forgive me. I had no idea."
相手が思いもよらぬ人物で、そいつの意に反する行いをしてきたってことなんだろうな。
ぶっちゃけ面識のあるやつなら誰にも当てはまりそうな台詞だ。

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:39:02 ID:ONgJp3T7
いいドラマなのに人がいないねぇ。

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 16:39:10 ID:???
だって、見れないんだもの。
レンタルDVDにならないと見れないからなぁ。

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 17:21:23 ID:X5Ka075A
亜空間レンタルがあるじゃないか。

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:17 ID:???
>>28
iPodの動画配信ですか?

他に見る方法ありますか?
CSに入れば見れますか?

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:50:11 ID:i54GN5Nu
次の放映は何日かな?

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 12:05:40 ID:1chQ3pyp
黒人ねーちゃん。操縦もできたんだね。

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 18:39:19 ID:edUXlETJ
いまシーズン3でしょ。
シーズン4でちゃんと終わるの?

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 20:48:10 ID:???
超新星って重力崩壊する直前までは赤色巨星なんじゃなかったっけ?

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 21:39:39 ID:edUXlETJ
へるふぁあああ!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=acONrKhMFs0

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 21:54:06 ID:???
ヘルファ最近雑誌で脱いだね(*´Д`)ハァハァ

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 22:05:04 ID:edUXlETJ
プレイボーイ 2007 1月号かな?

SCIFI INSIDE Battlestar Galactica Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=_tyPfVV0OBU

SCIFI INSIDE Battlestar Galactica Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=bHhmqRfpiO8

SCIFI INSIDE Battlestar Galactica Part 3
http://www.youtube.com/watch?v=7cKYEAZXS_0

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 23:04:20 ID:edUXlETJ
シーズン3メイキング
http://www.youtube.com/watch?v=YrR8sKUKqZU&mode=related&search=

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 23:36:16 ID:edUXlETJ
BSG大艦隊
http://www.youtube.com/watch?v=zxX0DKE3oqw&mode=related&search=

パロ
http://www.youtube.com/watch?v=DgZPTuSJY7g&mode=related&search=

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 00:25:12 ID:jSzlndRr
ペガサスの最後
http://www.youtube.com/watch?v=FfFgHesMYRY&mode=related&search=

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 00:32:10 ID:jSzlndRr
戦闘シーン総集編
http://www.youtube.com/watch?v=0xiUQ1soqQQ&mode=related&search=

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 01:00:04 ID:???
そのくらいにしとけ。

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 01:40:05 ID:HhfMcku1
>>41
死ね。クズ。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 03:20:05 ID:???
↑誉めて欲しかったんだろうな。小心者。

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 09:40:37 ID:9u4sxeMG
>>41
>>43
いるんだよね。何にも情報提供する能力ないくせに
でかい態度のクズが。
会社でも無能でしょ?

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 13:23:04 ID:???
ようつべごときが「情報」か?( ´,_ゝ`)プッ
自意識過剰の構ってチャンは去れ。

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 18:50:55 ID:uhz+iHih
>>45
そろそろ情報出したらどうだね?口だけ番長クン(爆笑)

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 20:54:33 ID:???
なーんだ。やっぱり誉めてもらいたかったんだね。自意識過剰君。
他人の褌で相撲を取るのも大概にしなきゃだめだよ。

君って、早朝のニュースバラエティで、ずらりと並んだ有力紙紙面の記事を、
自分で取材したわけでもないのに得意げに朗読する局アナを「情報発信者」として
崇め奉るタイプなんだね。

もしそれらのようつべ動画をうpしたのが君自身だってんなら、誉めてあげてもいいよ。



48 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 13:11:47 ID:YyVey4V1
>>47
なにムキになってるんだ?無能クン。
早く死んでね。

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:51:04 ID:???
もういいから誰か>>48を誉めてやれよ。必ずageてるから構ってチャン丸出しだ。
事実上この過疎スレの主みたいだぞ。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 16:11:37 ID:???
テンプレをあえて貼らなかった事や
スレタイトルを故意に変更して建てた点から見ると
過去スレを台無しにしたWOWOW厨が建てたんだろうな。
で、過疎ってるにもかかわらずわざとageてる頭悪い書き込みの香具師は
スレ落ちちゃ困る建てたWOWOW厨本人だったりしてなw
注意されてキレてる所なんかマンマだしw

建て直ししても暴れるだろうから次スレにでも >>3 のテンプレに沿えばいいんじゃないかね。

次スレが何年先になるかわからんがw

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:43:34 ID:???
ゲータ・・・あんた怪しすぎる
やっぱり彼、マシーンなんだろうか?


52 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 15:46:26 ID:fUyhwXmT
結局、バルターがBSGの主役なんだな。

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:38:02 ID:r7s6+HZS
ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!

下がりすぎだw

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:49:11 ID:???
結局バルターはサイロンなのかどっちなんだ?
いつまで引っ張る気だよ?

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:12:32 ID:???
それをハッキリさせてしまうと番組の面白さが半減してしまうのは
オリジナル・シリーズからの伝統ですw

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 08:07:40 ID:???
科学治療を拒否するエ○バの商人は、面倒だから殺してしまえと言うお話ですか?

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 11:21:23 ID:???
今回の話はスタトレでよくやったような話だったな

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 04:47:55 ID:+RwNuwKB
パンドラで見れるよ。
ローマ字「galactica」で検索したらほいほい出てくる。
でも、ハングル字幕なのがいまいち。
韓国語できるけどハングル読む速度遅いので
どうせ字幕つけるのなら英語にしてほしいよ〜。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 12:44:37 ID:???
さらに市場拡大か?海外TVドラマ
ttp://contents.oricon.co.jp/news/special/42111/#rk

何故「ギャラクティカ」に白羽の矢が立たないのだ?

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:26:40 ID:???
日本で人気無いから

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:18:55 ID:BI1JWa/8
スタトレでもこけてるからなあ・・・

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:21:37 ID:???
スタトレがこけるのはわかるが(個人的には好きだけど)、
ギャラクティカは、大人にも受ける要素満載だと思うんだがなあ

特殊メイクの宇宙人が出てこないとか(←これがなんといってもポイント高い)、
妥協のない戦争描写とか、テレビシリーズとしてはあり得ないほど高度なCG映像とか、
24やSWシリーズが受けるのならヒットの要素十分のはずなんだが

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:50 ID:???
キャラクターに魅力がある。これはガチ。

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:43:59 ID:???
だよな。こないだのHELOのエピ見てホントそう思った。
それぞれキャラが抱えてる葛藤にとってつけたようなチープさがない。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:52:50 ID:???
>>63
たしかに
キャラはどいつもこいつもとても魅力的だな
とくにアダマはいい。寡黙な武士風でやるときは断固としてやる。日本人には魅力的だろう。
なぜかうどん食ってるしw

扱っているテーマからして特にブレランお宅には間違いなく受けるドラマだと思うが

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:54:56 ID:???
オープニングの映像と切ない音楽が俺はどのドラマより好きだな

この間も恋人を自分で射殺して号泣するHeloに被さるオープニングには
思わず涙が出た

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:44 ID:???
Eオルモスは日本お宅だから、意図的に日本の時代劇の武士風な艦長を演じているんだろうね。
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長とかなりイメージがかぶる。

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:45 ID:???
宇宙に出たからって人間は品行方正な聖人君子ばかりじゃないだろうという、
蓋し当たり前のことが異常なリアリティを持って迫ってくる作品。
バカはバカなりに徹底しているんで、そのどうしようもなさが返って小気味よい。
アダマのええ格好しいも、リーの優柔不断も、ケーラの自家撞着も、
バルターの意志薄弱も、ロズリンの愛想笑いも、タイのアル中も、
ゲータのオタク臭さも、ナンバーシックスの半開きの唇も、
全てに愛着が湧いてしまう近年まれに見る感情移入型ドラマ。

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:09:57 ID:???
>>68
たしかに、SF宇宙ものなのに、登場人物がやたらと人間くさいのは他にない(?)な

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:59:05 ID:???
よほどパイロット版のDVDが売れなかったのでしょう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)