2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ『プリズンブレイク』

1 :囚人番号1:2006/12/31(日) 03:59:05 ID:L/4Olysf
海外ドラマ『プリズンブレイク』の矛盾点、不可思議な点、意味不明な点などをブレイクしてください。。


2 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 04:05:50 ID:???
変なのはてめぇの頭だろカス。なにが囚人番号1だ、消えろよ

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 04:06:38 ID:L/4Olysf
マイケルが事前にあれだけ綿密に計画練って準備万端で銀行強盗したのに、フォックスリバーに入るのは運頼みってのは・・

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 05:10:01 ID:???
運頼みじゃないだろ。罪を自ら全て認めて裁判長に好印象をもたせて、フォックスリバーにいれてくれって頼んだら間違いなく入れるって確信してたんだろ

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 08:03:03 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 11:38:39 ID:???
薬局のシーノートはどこから薬を調達してるの??

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:30:03 ID:meijpvhD
>>6
刑務作業用の薬品庫

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 09:06:21 ID:iBPjioRF
ブラフの回でTバッグがカード配るの失敗した後
ストレートが完成しなかった時の
シーノートのあの表情はないだろ。

もろ『ヤバイ』って顔。

ブラフってタイトルの回ならあくまで強気に
ポーカーフェイス決め込まないと
相手に降りさせて勝てたのはおかしい。

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 20:28:01 ID:zexJf507
新入りがゲロ吐いてマイケルの金の時計をどうやって取りかえしたの?


10 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:29 ID:MWpKBUGE

始めは冬なのに、
途中夏になってるよね。

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:09:55 ID:???
まぁ色々言って良いけど、全部観てから疑問は書けよ
自分が損するだけだからな
後から最初の方の謎が分かる事が多いからな

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:22:37 ID:LJc1X6uD
>>9
普通にスったんでしょ。
暴れて腕掴むふりして留め金外して。

>>10
暴動の時でしょ?夏とは言ってないから
普通に異常気象で暑かったんじゃない?

それより最後逃げる時
見回りの看守がいないのがおかしい。

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:47:18 ID:???
逃げる時の事は計算済みなんだろ
いつ看守が来るかとか携帯+時計とかでやってたのもあるし
リンカーンの所に看守一人いたし

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 04:29:42 ID:LJc1X6uD
>>13
録音機+時計で看守の見回り時間計ったら
あの人数じゃ無理ってことだったじゃん。

だから余計変なのよ。

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 05:25:00 ID:LLwODr61
だからちゃんと見ろって。
疑問を解決出来るから。

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 12:52:09 ID:???
>>10
リンカーンの処刑は4月か5月(それか6月)だって言ってなかったっけ?

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 17:03:40 ID:???
夏なんてあったか?

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:00 ID:???
暴動の回にタンクレディが4月なのに暑いって言っていた。
その後2回目の脱獄計画の時は雪が降っていたな。
すげぇ気候の変化だ。

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:55 ID:???
>>18
ヒント:イリノイ(アメリカ北部)

と言おうとしたけど夏に雪が降るのは確かに妙だわ

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 22:11:25 ID:???
上の方の寒いとこからの風で雪が降ったのか?

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 00:53:04 ID:???
4月か5月でも雪の降る地域なのか?

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 01:28:14 ID:79tOkvoY
確かに4月だよな。

暑くて暴動起こしたのに
ネズミは寒いと電線にちかずくとか‥


ところで、副大統領の女工作員
24でも見たような‥
誰だった?

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 02:02:38 ID:jpMfIcQC
だがちょっとまって欲しい
このドラマは「ショーシャンクの空に」のパクリではないのか

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 02:12:53 ID:???
ショーシャンクもなんかの元ネタが絶対あるはず
ありきたりだもの

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 04:18:22 ID:???
大脱走のパクリでしょ

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 04:31:09 ID:???
井戸に落ちたやつ何で他に助けを求めないの?

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 05:08:53 ID:???
>>26
携帯の電池が切れたって言ってた

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:08 ID:79tOkvoY
あの女工作員
24にも出てただろ?
誰だったか教えてくれ

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 12:30:51 ID:???
海を眺めてた女医が診療所の鍵を外しにいくのがやけに早かった。
あんなに近いんじゃ、脱走組も簡単に街に行けるのでは?
って感じで見ていたけど、街とは逆方面に逃げたのだろうか。

>>28
シークレットサービスの女でいいのか?

ミシェル・フォーブス
24season2のパーマー大統領の秘書役
だそうな。

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 13:34:36 ID:MHMDDiSd
マイケルは最初、所長の模型つくりを拒否したのに、
パーシー通りを調べる(5話)ときに必要な作業だった。
どういうことだ!?

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:04:58 ID:???
LJが井戸にロシア人を落とした際に、乗っかっていた木の上蓋ごと
壊れて落ちた様な気がするんだけど、助けに来た間抜けな二人が上に
その上蓋をかぶせていたのが解せない。上蓋どこにあったんだろう?


32 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:36:38 ID:oAfMM08Q
元々の「完璧な計画」てのは不確定要素込みで作ってんのかよと突っ込みたい

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:40:04 ID:???
HDDを外しただけでそのまま投げるのは
頭良いマイケルにしてはおかしい


34 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:38 ID:???
人数集めて穴掘りとか、まだるっこしいことやってないで、兄貴にカードキー渡してさっさと逃がしてやれよ、とか思った。


35 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:58 ID:???
>>33
復元されるのを想定して投げ捨てたならすごいが(あせってるのは演技)

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:50:11 ID:QVIM2jOR
暑くて暴動起こす前スクレが温度を上げろって言わんかった?

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:01 ID:LbVfHOyJ
あのベロニカっていう弁護士あほなの?
なんでせっかくあの男弁護士に逃がしてもらってタクシーで空港向かったのに行き先を電話で男弁護士の留守電にいれてるのか?
少し考えれば殺されてそうなの想像つくだろうがあれはイラつく

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:02:28 ID:jKzOE4yy
>>30
別に所長室じゃなくてもよかったんだよ。
外のベンチで隠れてたでもも
冷蔵庫に閉じ込められたでも理由は何でもいい。

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:03:39 ID:jKzOE4yy
>>31
板は足で蹴っただけで壊れてはないのでは?

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:41:23 ID:jKzOE4yy
>>34
逃亡資金も飛行機もないとすぐ捕まると考えたんじゃない?

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 08:03:15 ID:jKzOE4yy
最初の脱獄計画失敗に終わったけど
成功しててもベリックに即行見つかってたから
結局捕まってただろ。

しかもあの時アブルッチいなかったから
車も飛行機もなくて警察犬対策もしてないし即アウト。

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 10:28:24 ID:0OK8+pRe
鍵が欲しくてサラ先生にチューしたけど、
ああいう時って部屋の外にいる看守は止めに入らないのか?

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 11:39:03 ID:jKzOE4yy
>>42
ちゃんと仕切りで隠してたよ

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:50 ID:???
>>41
しかしそのアブの用意した飛行機は役に立たず、みんなおいてけぼり。

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:40:53 ID:???
YOUTUBEでどうやってみるんですか?
絶対教えてください。


46 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:57:13 ID:???
うんこすれば見れるよ                            糞が

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 05:05:16 ID:AIJD+bfo
最後脱獄する時見回りの看守が来ないのはなんで?

48 :良スレッドのため:2007/01/06(土) 18:59:35 ID:AIJD+bfo
あげておきます

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:06 ID:???
>>48
しつけーんだよ、クズ

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:53:09 ID:???
>>47
脱獄する時間がかわったからじゃないの??
21時からテープレコーダーで録音してたよね?
本当はそれくらいの時間から出るつもりだったんでしょ(´・ω・`)
でも実際脱獄したのは、ベリックに穴見つかったせいで19時の休憩時間中だったよな(´・ω・`)?
だから点呼の20時までに脱獄すれば良くなったから、人数増えてオケだったんだろ(´-ω-`)

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:58 ID:???
>>49
叩き殺すぞ

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:38:26 ID:???
>>51
僕チン殺されちゃうの〜
怖い怖い、プハ〜

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:32 ID:???
>>52
ぷっ

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:00:38 ID:E+6MtNuB
>>49
しつこいって問題を解決してから言えよ。
そうゆうスレッドだろ。

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:06:13 ID:E+6MtNuB
>>50
じゃあ19時の休憩時間には診療室の外を看守が見回ってないってこと?

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:15:45 ID:???
IQ200?
あらゆるクリティカルパスを想定して入所したように思ってたのに
行き当たりばったりの神だのみ脱獄とは・・・



57 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:47:49 ID:???
>>55
昼も夜も18分毎に見回りしてる訳じゃないでしょ(´・ω・`)
それなら録音する必要ないし(´-ω-`)
囚人が寝てる間は18分毎ってだけでさ
休憩時間中に映った看守は、ベリック探しか休憩室にいたか所長探しかしてたろ
だいたい囚人全員が起きてて、房があるデカイ部屋内にいるのに見回りする必要ないんジャマイカ(´・ω・`;)?
見回りは囚人が寝てる時だけだと思うぞ

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:04:19 ID:???
囚人全員が寝ていて、それぞれの房内にいる方が見回りする必要ないと思うが

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:41 ID:???
スクレが言い訳した時みたいにベンチの下に隠れて、壁越しに何か受け取ったりを防ぐために見回りしてんじゃない?
凶悪犯が多く収容されてる刑務所なら尚更
休憩時間は看守もウロウロしてるでしょ
だから見回りしなくてもイイんじゃないかと

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:47:44 ID:???
点呼で全員が房の中にいると確認されているのにする必要があるの?

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:48 ID:E+6MtNuB
>>57
あぁ〜、ん〜そうか…。
一応納得しました。

>>56
そうなんだよね。普通に考えたら確率的に
アウトだった場面がいくつもあるからね。

看守の休憩室なんて最初立入禁止区域だった訳だし。

>>57にも聞きたいんだけど結局マイケルの当初の作戦って
休憩室に穴掘って夜みんなで逃げるってことだよね?

それなら朝まで全員で休憩室の刑務作業を
するってのを最初から考えてたことになる。

みんなが寝てるところを朝まで刑務作業させられて
しかも何時間も看守が見に来ないと想定したわけ?

結構目茶苦茶じゃない?

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:12:01 ID:E+6MtNuB
>>58 >>60
点呼終わって寝てる時も一応マイケルみたいに
房から逃げてる奴がいないか見回りしてんじゃん?

でもそこまで慎重なのに休憩時間は
見回りしてないのが不思議なんだよね。

>>59

>休憩時間は看守もウロウロしてるでしょ
>だから見回りしなくていいんじゃ?

看守の休憩と囚人の休憩は別でしょ。
囚人の休憩時間は棟内にいる前提で
看守は棟内を見回ってんのかね。

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:12:59 ID:???
>>61
中までは確認しないんじゃない?
外をずっと見回りしてれば、休憩室から囚人が出てきてウロウロしてたら分かるから、中まで確認しなかったんじゃないかと…
まさか休憩室の床から脱獄なんて看守も予想してないだろ
何かするとすれば休憩室の出口から出るしかないって看守は考えると思う
こっちは穴掘ってるの知ってるが、看守は何も知らない。
知らない立場で考えると納得出来るかもしれん

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:18:23 ID:???
>>62
休憩時間にもマイケルみたいに房から逃げる可能性はあるわけだが

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:27:12 ID:???
>>63
出られない房からの脱走を警戒して外を数十分おきに見回るくらい慎重なのに
囚人が何人も集まって夜中に外にいて
一人も看守を付けないでほっとくってのはやっぱりおかしい。

66 :タイムスケジュール表:2007/01/07(日) 12:27:50 ID:E+6MtNuB
フォックスリバーの一日

5:00  起床、点呼
6:00〜 朝飯
7:00〜 刑務作業
12:00〜昼飯
13:00〜昼休み
14:00〜刑務作業
17:00〜晩飯
18:00〜自由時間
19:00 点呼
21:00 就寝

こんな感じでOK?

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:32:34 ID:E+6MtNuB
>>63

>>65の言う通り休憩室の中はやっぱり見に来るでしょう。
だって穴掘ってる時も何回も来てたじゃん。
サボってないかとか見にさ。

つまりマイケルの作戦ってやっぱ最初から無理あったのかね。

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:38:23 ID:???
>>62
そうそう、そうゆう意味(´・ω・`)
囚人の休憩時間の時、看守は休憩でウロウロ、じゃなくて何かしら仕事でウロウロしてるって事で
囚人は棟内にいるから外の見回りしてないんじゃないかな
棟入口さえ見張ってればイイ

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:43:57 ID:???
最初から19時の休憩時間にマイケルの房からみんな出て行けばよかったんじゃないか?
休憩室の穴からだといつ看守が見に来るか分からない。
休憩時間のマイケル房なら点呼までの一時間の時間が確実にある。
あんなに苦労して休憩室に穴を開ける意味があったのだろうか。

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:50:26 ID:???
中まで来たのは毎日ある昼の刑務作業で、あの夜の刑務作業は看守から見ればたまたまその日になったんじゃないの?
見回りは決まってる仕事だけど、夜の刑務作業中にちゃんと中まで確認しろってベリックに言われないと他の看守はそこまでしないんじゃない?
夜だし、昼よりは見回りも少ないだろうから、本来は精神科経由での脱出じゃなかったから短時間の脱出を計画してて、見回りが来る前に逃げきれるって考えてたんじゃないか
まぁ計画に穴があっても、刑務所だし刑務所の外で考えた計画だから、危険があっても仕方ないだろ

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:59:38 ID:E+6MtNuB
>>69
そうだよね。

逃げた後飛行機で離陸するまでの時間が欲しいから
休憩時間の1時間ではなく色々考えたんだろうけど
看守の休憩室にいなかったらやっぱりすぐばれるからね。

実際最初に脱獄試みた時は失敗してすぐ戻ったから
セーフだったけど、もし成功してても
ベリックがすぐ休憩室見に来てたからね。

72 :山田:2007/01/07(日) 13:00:14 ID:DXK9tBr7
最初からマイケルの房からの計画だとリンカーンが連れてけない

73 :上海DVDショップ:2007/01/07(日) 13:02:14 ID:???
中国上海にて、日本のドラマ以外にアメリカドラマのDVDを販売している
「上海生活ナビ」というサイトをお勧めします。「プリズン・ブレイク」シーズンTが
現在好評発売中です。8枚組で60元(900円)。詳細は下記のアドレスにまで
http://shanghai.zzkt.com


74 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:03 ID:???
>>72
リンカーンを診療室に連れていけばいいんだよ。
丸薬を飲ましたり所長を脅したり、作中にも二つ方法が出てきている。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:32 ID:???
短時間で行けるのはどっちかとか、逃げきれるかとか、どっちが安全かとか色々考えた結果、休憩室になったんだろうな
実際、精神科棟ルートは自殺行為とか言ってたし

逆にベリックがあんなキレ気味で休憩室見に来たのが意味分からん…
スクレが「朝までかかっちまう」って言ってたんだから、ベリックが「何でまだ刑務作業してんだ」って疑問に思ったのかが分からん…

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:15:39 ID:E+6MtNuB
>>70
でも>>71にも書いたけど実際はすぐバレたわけじゃん?
しかも刑務所入る前から全員で朝まで
刑務作業させられること前提で作戦考えるなんて。

水道管ぶち破ってわざと水浸しにして
全員で朝までに拭いておけって言わせる作戦しょ?

まぁ穴があるのは仕方ないと言われればそれまでだけど。


>>72
リンカーンは始めから食中毒起こす薬で
診療室にいさせる作戦にすればよくない?
こっちの方が現実的だよ。

休憩所(最初は物置と思っていた)を火事にしたり
穴空けたりただでさえ時間ないのに。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:18:04 ID:???
>>75
マイケルの房から精神科棟を経由せず診療棟まで行けるよ( ´_ゝ`)

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:22:55 ID:E+6MtNuB
>>75

いや最初はあくまで精神科棟は通らない作戦だったよ。

診療室の地下のパイプが取り替えられたから作戦変更。

まぁ休憩室からの方が診療室に近いのは確かにそうだね。

あと朝までに水拭いとけって言ったのベリックだっけ?
違う看守じゃなかった?

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:24:23 ID:???
本当はマイケルは何も考えずに飛び込んできました

「俺IQ200だし、なんとかなるだろー」

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:29:37 ID:E+6MtNuB
>>79
てかIQ200って劇中にはそんな説明出て来ないんだよね。
本家のフォックスでもハイIQとしか言ってない。

日本が勝手にこっちだけでIQ200と銘打って宣伝してるだけ。
日本人好きだからねそういうの。

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:32:00 ID:???
>>76
ベリックが休憩室に来るまでの間に、診療室まで行って、パイプに苦戦し、看守から身を隠し、また休憩室まで戻る時間があった
本当ならパイプやら看守やらに苦戦せず脱獄してたから、時間内に脱獄出来てたんじゃない?
5人が休憩室から診療室までの往復をするとなると結構時間かかると思う
パイプと格闘したりしてたら余計に

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:35:07 ID:???
>>77
じゃあなんでマイケルの房から行ったのに精神科棟通ったのさ??

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:48:41 ID:E+6MtNuB
>>81
そうだね。正味1時間くらいあったのかね。

でもあの時間に行くと診療室だけで最大36分掛かるよ。

看守の見回りが18分に1回だけどその看守が
一度通り過ぎるの待たなきゃいけないからね。

まぁいずれにせよ最初から成功率は100%とは
マイケル自身も思ってないか。

気合い十分確率半分くらいに認識してたかもね。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:52:13 ID:???
>>81
たしかにあの時パイプがなかったら脱獄は成功していたかもしれない。
でももしベリックがもう10分早く来ていたら?もう20分早く来ていたら?
やっぱり無理があるよ。

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:01:25 ID:E+6MtNuB
>>84
もう初めから無理だったんだよ複数で脱獄なんて。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:15:40 ID:E+6MtNuB
よくよく考えたら序盤から変だったじゃん。
携帯に見間違えるほどの石鹸を簡単に持ってたり
どさくさに紛れて看守から鍵パクったり。

合い鍵って普通は型とって作れるもんじゃないし。
鉄を削るんでしょ確か。あんなロウソク垂らして
作ったような鍵じゃポキっといっちゃうよ普通なら。

クレジットカードに見せ掛けたカードキーも
どうやって入手したんざましょ?

建設会社いて設計に携わったって鍵は警備会社に
完全に委託されてるはずですけど?

犯罪者の兄貴と看守の弟って設定の方が
よっぽどスムーズに脱獄させられるよ。

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:21 ID:5KyoTRVA
アキバ

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:42 ID:???
ここ見てると、ほんと日本人は細かい所まで たかが ドラマに求める
つうか夢がないっつうか。P.Bレベルのドラマが日本で作れないのも
当たり前だな、見るほうが細かすぎて作る側が躊躇しちまう。
たかだかドラマ、所詮映画よりも金はかけられないんだから、いろんな
矛盾は仕方がないだろ。そんなこと言ったら、大統領(シーズン1では
副)はキャスト降りたから突然出なくなるよ。

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:07:20 ID:E+6MtNuB
>>88
日本人とか関係あるのかな。
このスレの突っ込みは半分以上俺の書き込みだよ。

『なんでもっとこうしなかったの?』とか
『いやいやそれはああすりゃもっと早いだろ』とか
すぐ頭に出て来て色々考えてしまう。

性格捻くれてんのかなぁ…

マジックとかは素直に驚くよう心掛けてるんだけど

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:12:44 ID:???
>>89
失せろ、クズ

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:12 ID:???
>>89
さすがにウザイわ、お前

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:29:06 ID:???
家族に89みたいな奴がいたら最悪だろうな

93 :名前無しの事件簿:2007/01/07(日) 18:02:36 ID:???
マリリンが死んだとき他の囚人が優しかったのはおかしくないか?
だぶんフォックスリバーの囚人たちって一般人より優しいぞ

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:03:13 ID:???
>>93あのタイソンも動物好きだぜ
鳩大好き
一時期大きなホワイトタイガー飼ってた
しかも自宅の庭でホワイトタイガー放し飼いして遊んでた

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:04:32 ID:???
イングリッシュ、フィッツ、パーシーの回で
わざわざ合鍵作って房に戻ってから屋根に出て署長室に換気口から?戻ってた。
署長室からそのまま屋根に出て戻ってくればいいのでは?

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:34 ID:???
>>94ホワイトタイガーてマジかよ?!
動物園じゃんかよwwwwww

めちゃめちゃ金かかりそう

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:49 ID:???
>>96餌代だけでそうとう金かかってると思う
ただタイソンはファイトマネーを少なくとも一試合10億は軽くもらってた
96年のホリフィールド戦で35億、99年のボタ戦38億とかもらってたし
00年まででファイトマネーだけで400億以上稼いでた
ファイトマネー+スポンサーやCMなどでもっと稼いでた


しかし、今は借金40億

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:17:06 ID:???
>>89
答えてもらっても納得する気ないだろ…
「でも、じゃあ」って言いすぎ

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:36 ID:???
このスレ読みたいけどネタバレだらけで読めねえ
あんまりリアルだと実際の脱獄を助長しかねないしねw

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:53 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 100getだぜ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ  鳩さぶれ    /´ ̄
           |            |

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:34 ID:E+6MtNuB
>>90 >>91 >>92
この低IQどもが!

>>98
そんなことはない。むしろこのドラマ好きだから
無理にでも話の整合性を見出だして納得したい。

>>95
そうえばそこ俺も思った。合鍵要らないよね。

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:15 ID:???
>>88
いや、ここはそういうスレだし。
別にドラマに絶対にこうしろって言っているわけじゃないだろ。
ドラマはドラマとして楽しんで、
あえて実際にはどうなのだろうとか考えてるだけだろ。
まぁ、物事を深く考えられない人はイライラするのかもしれないがな。

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:07 ID:???
>>98
答えてもらってもって何だよw

「でも、じゃあ」って言われるのはその答えが答えになってないからだろ。
納得できる答えなら納得するっての。

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:50 ID:???
いいから死ねよ、この野郎

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:09 ID:???
>>104
お前が死ねよ低脳

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:42 ID:???
>>103
納得出来る答えが出ないよーな質問してるだろ

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:24 ID:???
>>106
それはプリズンブレイクに問題があるからだーが

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:18 ID:???
>無理にでも話の整合性を見出だして納得したい。

嘘付けカスw

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:52 ID:???
無理にする納得というのは整合性がない場合だけだよ。

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:14 ID:???
つまり整合性があるなら無理に納得なんぞしなくていいわけだ。
フィクションに完璧な整合性はないと言う事で無理に納得すればOK

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:06:30 ID:???
はいはい馬鹿は黙ってててね

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 03:01:40 ID:???
IQの低い人はこのスレ見ない方がいいよ。
イラつくだけだろうから。

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 03:10:02 ID:???
まぁ、子供向けドラマだから、矛盾な点なんていっぱいありそう

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 03:24:00 ID:nMl4up59
ぷっw
子供向けと思ってるのに見てるお前ってwww

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 05:28:51 ID:VXkJuewW
刑務所を脱獄するのは通常無理
ドラマだから都合よく脱獄できる
それだけ

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 11:56:32 ID:???
>>111
顔が真っ赤かだぞどうかしたか?

117 :113:2007/01/08(月) 15:31:48 ID:???
>>114
まだ未成年ですがなにか?

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:29:09 ID:???
>>116
ん?ネットで顔が見えるの?
自分の顔が真っ赤だからって人も同じとは限らないぞ

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:57 ID:zMSvvpub
タンクレディって生きてたのね

モルヒネ飲んだときは
自殺か?と思ったけど

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:14:03 ID:???
>ネットで顔が見えるの?


必死なんだなw

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:55 ID:???
>>120
お前だろww
この粘着野郎がw

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:13 ID:JPy9ak0P
結局マイケルの全身タトゥーは、一部しか必要なかった
ような気がするのは俺だけか?
火傷で失った地図は、わざわざ背中でなくとも
十分描くスペースがあるような

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:51 ID:???
ありがちだが、PCでチャットして相手の居場所割り当てるのが変だな。
分かるのはプロバの局程度だろ

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:17 ID:???
>>122
なにいってんのマイケルのタトゥーは半分はお洒落でやってるんだよ。
むこうじゃ刺青は極道だけのもんじゃないし

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:18 ID:???
>>121
必死すぎてキンモー☆wwwww

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:04 ID:???
正直行き当たりばったりでやってる感じがする。

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:59 ID:???
女医のおでこがいいよな

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:19 ID:???
ニカのおしりがいい@シーズン2。ベリック、ウラヤマ・・・。

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:34 ID:EpcNJJNy
>>115
脱獄はリアルでもある。
日本でも4回成功してる奴いるし。

斎藤って奴。


てかスレの主旨を理解してない奴は死ねよ。
頭悪いからって色々気付く奴に嫉妬すんなよ。

合鍵は要らないだろどう考えても。

わざわざ看守からパクるなんてばっかじゃねぇのか?

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:09:18 ID:???
耐えろ

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 12:03:46 ID:EpcNJJNy
ここが変だよ『プリズンブレイク』

ベリックの頭。亀頭みたいな形してる。変だよ。

132 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:00:01 ID:???
マイケルの指は2本なくなってるはずなのに、元気に走り回ってるのは凄い。

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:51 ID:???
フォックスリバー刑務所の詳しい地図とか載ってるサイトないのかね。


134 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:01 ID:EpcNJJNy
>>133
タトゥーならフォックスの公式サイト。

タイムスケジュールなら過去ログか別スレにあった。

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 09:10:30 ID:8qaeiGkz
>>133
収録は、イリノイのジョリエット刑務所

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 11:40:47 ID:???
>>129
まてまて
プリズンブレイクは頭悪くても色々と矛盾に気づくドラマだぞ

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 14:56:26 ID:???
素手でネズミ捕まえるのは無理じゃね??
あいつらちょっとでも近づいたら逃げるぞ

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:33:08 ID:???
素手でしっぽつかんで逆さづりにしたら噛まれるんじゃないかと思うね
俺もハムスター飼ってて同じことしたら思っきし噛まれた

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:32 ID:???
IQ200もあるのに婚約者の電話番号まで彫ってるって言う
( ゚ Д゚)


140 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:26:35 ID:???
やけどした時独房に入れられて、壁しこたまぶんなぐって
手怪我したのに、精神科棟に行ったら治ってたWW
治癒早すぎだってW

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:56:26 ID:???
お前ら、ちょっとIQ200を誤解してるぞ。
俺も気になってググってみたらIQ200の能力についてこんなのあった。

http://question.excite.co.jp/kotaeru.php3?q=1851128

>IQってのは単純な計算や処理がどれだけ出来るかを計った物で、賢いわけではありません。

>記憶力が突出しているかというとそれは特別というほどではないが、
>処理能力はかなり早い。また結論に飛躍するのが早いので、
>かえって人の説明をちゃんと聞かなかったりします。

スコフィールドのことじゃね?
どっかでIQ200というふれこみは日本だけってあったけど、
あの能力だったらIQ200あっても不思議じゃないわな

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:58:06 ID:???
>>28
リン・クレスギ

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:09:23 ID:???
しかもアメリカでは、マイコーがIQ200あるとは一言も触れていない。
日本サイドの独断かとオモワレ。

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:31 ID:???
>>131
そーゆうのだったらゆるすー。

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:43:56 ID:???
意味不明な点で言えばべリックとサラが同期入社で同じ矯正施設
みたいなとこにいた設定。なんのネタふりだかずっと放置されてる。

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:44:58 ID:???
放置がやたら多い。クーパーの娘にヘイワイヤー

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:16 ID:???
>>137
昔寝室の灰皿にお菓子をくいちらかしてたらネズミが夜中に食いにきて
一緒に葉っぱも食ってたのか
一寸よわっていたので尻尾つかんだら切れてそのまま逃げてった。
トカゲみたいだねやつらw

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:57:11 ID:???
ベリックって24では誰の役?

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 02:42:45 ID:???
>>145
一緒にレッドロブスターに行きませんか?

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:24:05 ID:???
アボカドのチンコが付くの早すぎ。こんな短時間で病棟から復帰できると思わない

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:31:22 ID:???
作業着の色を落とした漂白剤を厨房でタオル巻いたにぃちゃんに
ぶっ掛けたときシューっていう効果音はおかしい。
希硫酸で漂白でもしてるんですか?

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:22:57 ID:???
脱獄するためにエレベーターにホースつないでたけど
閉めるたびに弾かれてたのは安全装置がホースに挟まってたからで
人が乗って上の行けば扉は閉まるものなの?安全装置さどうするでしょ。w

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 01:39:03 ID:AX6Y5OWN
>>151
あれは精子

>>152
閉まるボタンを押すことできちんと閉まることもある

154 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:49 ID:???
囚人どもが自由に振舞いすぎじゃないか
やりたい放題じゃないか

155 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 02:41:55 ID:???
警官たじたじだもんな。

156 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 03:50:16 ID:03Xccj0X
大統領殺しに使われた証拠の出ない毒薬

157 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 05:02:28 ID:V6aZKEBl
<<148
24ではseason1に出てる
夜のとばり作戦の一員だっけな?
ついでだけど
ヘルワイヤーも24でテロリスト役で出てる

158 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 07:00:58 ID:7yPUdxAc
一番変なのは あのゲイだろ
ちんちんきられたのにオーイエイ


159 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:43:36 ID:kp/0Wo4y
LJが井戸に落として死んだおじさん。
携帯あるなら他の誰かに連絡出来るだろう。
てっきりまた出てくると思っていたよ。

160 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:09:11 ID:n+lnvEpy
シークレットサービスの二人が助けに来た時、携帯のバッテリーが無くなったと言ってただろ。
だからもう助けを呼べない事を知ったので蓋をして閉じ込めたんじゃん

161 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:36:03 ID:???
>>159
ちゃんと会話を見ろよな。

162 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:03 ID:???
LJが母親殺された時に撮った写メを、どっかに転送してたシーンあったよな?
あれどうなったんだ?

163 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:28:53 ID:???
>>151なんか前、ゴルゴ13で見たコトあんだけど、粉の漂白剤で水と反応して硫酸みたくなると。

164 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:56:15 ID:???
ヒント:混ぜるな危険。漂白洗剤には必ずかいてありますね。

165 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:08:20 ID:RbT3UAGd
〇アブルッチ
ファブルッチに会いに行ったところを包囲され、抵抗して射殺される。

〇トゥイーナー
捕まる。その後、無抵抗にも関わらずマホーンに射殺される。

〇マイケル&リンカーン
一度捕まるが、護送途中にマイケル達を殺したい黒幕にわざと逃げられるようされ、逃げる。
そこでマホーンに撃たれそうになったところを、裏切ったケラーマンに救われる。

〇ティーバッグ
マイケル達を出し抜きDBクーパーの金を持って逃げる。
一度はベリックに捕まり金を取られるが、取り返す。

〇スクレ
飛行機でメキシコに逃亡成功。恋人とそこで会おうとしている。

〇シーノート
家族を連れ逃げることに成功するが、薬を買いに行った嫁が逮捕される。

〇ヘルワイヤ
逃亡中。いかだを作ってオランダへ行こうとしている。

〇ベリック
ティーバッグに無実の罪を着せられ、囚人としてフォックスリバーへ帰ってくる。


166 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:17:17 ID:4wRua7zH
ちょっと古いんですが
どうして金時計を録音器具
に合体!みたいな
大それたことしたんですか?
タイマー式録音機とかって
ありませんでしたっけ
今の時代
わざわざ盗み返してまで
まースルーできるほど
小さいことですが

167 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:06 ID:???
>>166
そんなことしたら怪しまれるだろ。

168 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:19 ID:4wRua7zH
でもビジネスマン(?)
だったらそれぐらい。。。 
あれ携帯だったんですか??


169 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:39 ID:???
>>168
音に反応して録音する録音機はあるけど、時間で外の音を録音し始める録音機って、
用途は何?w

170 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:09 ID:DmNp+dGB
169
確かに!
バカな質問すんませんでした

マイケルなら作れそうだけど



171 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:23 ID:???
マイケルとサラが天井裏歩き回ってたけどあれリアルでやったら普通に底が抜けるぞw
あとHDを河に捨てるよりは破壊するか完全消去した方がよかったんじゃないかと思う。

172 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 07:23:22 ID:???
>>171
完全に消去するなんてちょっとやそっとのスキルでできるのかい?どうやればいいの?マジで教えて


173 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 07:27:30 ID:???
そもそも河に捨てた事に気づかれて回収されて復元されるなんてよもや思わないだろ。
感で気づくマホンが異常

174 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:24:15 ID:???
確かに。なんの根拠も無いのにいきなり河をさらえじゃ下のものも焦っただろうね。
てか普通ゴミにまぜてふつうに捨てれば逆にみつからなかったのかもしれんね。

175 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 11:38:18 ID:lxYCUmpl
マホーンはインヴェイジョンの保安官だったころの経験で
河底で起きてる出来事に敏感になってるんじゃないのか?

176 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:20:09 ID:???
マホンは保安官だったの?じゃ降格したんだ。

177 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:21:57 ID:???
てゆーか何ヶ月も川底に沈んでいたHDDをわずか数日でデーターを復帰させるなんて不可能だよ。

178 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 13:36:54 ID:???
HDDは気圧調整用にフィルター付きの空気穴があるらしいからな。
そこから浸水してアボーン。ヘッドとディスクはタバコの煙の粒子より
狭いの距離しか離れていないので水で流した程度では不十分だし
そうとう厳しいよな。

179 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:19:42 ID:???
>>172
中身のディスク割ればいい

180 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:22 ID:???
>>179
わったくらいでは無理らしいよ。てか道具無しで割れんのか?

181 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:46:55 ID:???
HDD電子レンジで10分くらいチンすればいいんじゃない?

182 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:48:21 ID:???
>>181
醤油とソースとみりんを少々かければ尚good!

183 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:52:29 ID:???
おいおい昔レンジにアルミホイルいれたら速攻火花が飛び散ってたぜ
10分もチンしたらレンジが爆発するんじゃねぇ?

184 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:55:01 ID:???
アルミホイルは表側裏側関係なく、電磁波を跳ね返してしまいます。逆にその性質を利用して調理する時などには使えます。

例えば、電子レンジでゆで卵を作る時等、

・生卵をそのままチンする⇒爆発します。
・コップ等に水と生卵を入れてチンする⇒水が温まる前に爆発します。

で、生卵をアルミホイルで包んで、水の入ったコップに入れてチンします。

水の中にアルミホイルが入った状態で、チンすれば、火花が飛ぶこともありません。

185 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 05:33:21 ID:???
なんでみんな一発殴っただけで気絶するの?

186 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 08:07:10 ID:???
お約束だから

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:48 ID:???
LJの携帯が結構電池が持つ件

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 16:04:36 ID:???
それは突っ込まないことにした。

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 19:18:06 ID:qtrFKWK0
SAMSUNGだからじゃないの?


190 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 17:34:52 ID:8DPR+LVk
>>165

ネタバレサンクス。
マイケル達がまだ捕まってないってわかって、安心した。
1シーズン見終わったばかりなので、すごい気になるよ
みんな無事に逃げて欲しい
とくに、マイケル兄弟、シーノート、スクレの人殺ししてないメンバーには
逃げきって欲しいな


191 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:36:46 ID:eCPK9Set
バンのライト全部消して逃走。現実ならほとんど前が見えんぞ

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:29 ID:???
「Son of a bitch!!」がやたらと使われる件

「Shit!」とか「Fuck!」とか使われても良いだろ。

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 11:18:02 ID:???
単に放送コードの問題じゃないの?

194 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 17:07:46 ID:???
イングリッシュ フィッツ パーシーの回だけど、房の点呼にてベリックがマイケルの脱獄と判断して笛を吹いたシーン。
あのシーンでベリックの無線に所長のオフィスで秘書を口説いていた面白黒人から「マイケルならここにいます」と連絡が入りました。

んでベリックが確認しろと言った後、黒人はドアをガチャリと開けいない事を確認するとベリックに再度連絡。
そしてベリックや所長が所長室に駆けつけると何事も無かったかのようにマイケルがいるのだけど、この黒人の行動はいささか疑問が残ります。
まず無線を切った後彼は何をしていたのでしょう、秘書と秘所を交わらせてエレクトしていたのでしょうか。
普通だったら見逃していないか部屋の中まで踏み込んで確認するはず、クローゼットやら色々ありますしね。

プリズンブレイクは面白いと思うのですがこの回に関しては?が残るような気がしました。
面白いからこんな事言いたくないのですが><

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 07:54:00 ID:???
ぱっと見て長くて読む気を失う

196 :ワッツタワー:2007/01/23(火) 10:07:23 ID:???
いや 女医撃たれたじゃねーか 死んで無いかもだが
刑務所内のチカーノとニガーの抗争にベッリクが巻き込まれるのが良い!
ヘイワイヤーはとうとう、連続殺人したね
R.I.P 元所長!
その後ホランダーさんとT-BAGのとこに偶然行くなんて面白すぎる
今回はマイコーは5カットしかでず、そこは不満だ!
リンクとマイコーの母の秘密の部分よく分からなかったよね?


197 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 16:45:09 ID:???
あ、14話もうnyとかででまわってんの?

198 :奥さまは名無しさん :2007/01/24(水) 00:38:07 ID:???
>>197
スレチだけど今の所2つ落としたら偽だったぜw

199 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 07:23:25 ID:39BAMBGV
アブルッチが同房の男の眼を潰すときに電球を割るんだが、よーくみた割る時が不自然。
あんな割り方で上手く割れるかよ…

200 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 09:02:21 ID:???
>>199
あんたは日本語が不自然。

201 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 09:08:37 ID:???
>>198
オマエはこっちに逝け
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/7603/

202 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 09:20:46 ID:???
テレンスは確実に死んだよな
あれで生きてるわけ無いよな??

203 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:45 ID:???
あげ

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 06:39:40 ID:t7C/QwUK
水で浸したところをマイケルが浮き上がって上部に抜けるシーンがあるが、
排水溝をビニール袋で栓をしたのはいいが、
肝心のマイケルが水に突入する箇所は何で蓋をしていたのだろうか。

ただ、問題はそれだけではなく、その蓋部分を開けてしまえば当然水が漏れ出してくるわけで、
マイケルは一体どうやって水に入ったのか疑問。

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 06:50:40 ID:???
第U部 14話

脱出したマイケルとリンク、そしてケラーマンの3人は
モンタナ州の山荘に飛び、大統領の実弟、ステッドマンを誘拐する。

重傷を負ったマホーンは兄弟の捜索を続けることをいったんは拒むが、
息子の身を守るためには、今後もキムに協力するしかない。

T-BAGは、かつての恋人スーザンと二人の子供を監禁し縛り上げた。

C-NOTEは自分の身代わりに逮捕された妻をなんとか保釈させようと手を打つが失敗

刑務所のべリックは、黒人グループに嫌がらせを受け、いったんは撃退する。
だが、看守の消えた深夜、彼らの復讐の叫び声が近づいてくる・・・・

ステッドマンの存在をマスコミに発表すればリンクの無実は晴れる、
そう信じるマイケルはTV局に電話し、自分の居所を明らかにする。
だが、それを聞いたステッドマンは自殺、
呆然とするマイケルだったが、警察が到着する直前にかろうじて逃げ出した


206 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 10:23:22 ID:???
>>204
水を満たした部屋に入る前、小石か何かを転がして音を聞いてたろ。
通路からは目で見えないほど低い位置の部屋なんだろう。

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 17:41:57 ID:t7C/QwUK
>>206
通路と部屋の位置関係、構造がよくわからない。
↓こういう構造をイメージしていたのだが・・・・・・。進入部はもっと高い位置にあるってこと?
__________
     |〜〜〜|
     |     |
     | 水  |
     |     |
→\  |     |
  \\|     |
   \____|

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 17:50:11 ID:???
設定資料集によると水が溜まる空間が低い場所。

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:46:22 ID:???
このドラマまだ完結してないんですか?見始めたばかりで、TSUTAYAで12(22話)まで借りたんですけど…
なんかレス見てると終わってないようなので…

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:15:38 ID:???
>>209
来年の今頃も同じ事を言っているよ
シーズン3まで続くからね

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 06:38:41 ID:???

Season 1

マイケルが看守の服を盗んでボイラー室にいると
ほんまモンの看守が来たので物陰に隠れる

そこに熱いパイプがあって、思わずアチチチチ

声を上げないように必死で堪えてますが、
洋服が焦げる臭いでばれるんじゃないでしょうか?



212 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 06:39:55 ID:???
だって、あの後、制服に穴が開いて
刺青が剥がれちゃうくらいの火傷を負ったんですよ!



213 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 10:58:37 ID:???
そもそも、ギリギリ接触しないでやりすごすことはできなかったのだろうか。

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 14:10:09 ID:???
気づかない看守もどうかと思う

215 :奥さまは名無しさん :2007/01/28(日) 04:52:01 ID:???
T-bagたんが獲物にして首吊り自殺しちゃった人。
直ぐに体を引き上げれば死ななくても良かったんじゃまいか?

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 08:02:57 ID:???
>>211
あれ火傷の原因は高熱度の蒸気じゃないっけ?
看守が目の前にいて動けなかったから、動けなくて火傷した。

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 13:22:08 ID:O2fcsTi1
看守の服の成分が皮膚に入り込んでいるのだから、
接触時に圧迫があった(火傷原因は気体程度の圧力でなく固体の金属)と推察されます。


218 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 16:50:14 ID:8BG8alPh
いろいろが不自然すぎるPB!先生は生きてるよね?

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 02:32:04 ID:???
>>215
飛び降りてるから首の骨が折れて即死じゃないかな

220 :奥さまは名無しさん :2007/01/29(月) 12:24:13 ID:???
>>219
あ、なるほど!そうか!
椅子とかを踏み台にすれば間に合うかもだけど?納得した、ありがとう。

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 03:56:48 ID:???
こうして>>220は無事地獄に旅立ちました


222 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 04:00:48 ID:???
テーマソングがEXILEなのが一番不自然

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 17:16:07 ID:ctqFL+a3
変な事に‥不思議な事にあの歌が馴染んできた…

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:24:16 ID:???
斧で手を切り落とされたりまたもげたり、T-Bagは凄いな。
手術後でさえ包帯巻いただけだし、出血しないもんなのかな。

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:47 ID:???
ケミストリーの堂珍が一瞬マイケルに見えた…
隣にいる椰子もスクレに見えたしorz

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 16:33:30 ID:???
今何話まで放送されてるんですか??

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:20:02 ID:???
アメリカでならSeason2の15

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 10:29:59 ID:lKeHnta0
どうしても納得いかないことがあります。
>>207の絵のところから上の用務室に全員で昇るところで

一つはあんな細い紐で素手で昇り降りはどう考えても無理だと思うんだが。手が切れちゃうよね?
でもこれはまあドラマだからってことでよしとする。

で、もう一つはマイケルは上の蓋に結んだ細い紐をつたってるよね?
自分の体重がかかってる蓋を足場もないのにどうやって開けたの?
で、自分が上がってから部屋にある棚の足に結びなおしてるんだけど。


229 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 17:10:10 ID:???
そりゃあ、簡単だよ
マイケルは特殊技能の持ち主なわけさ
これでお前の疑問も解決しただろう

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:34:24 ID:???
足を壁にかけて体を支えればいいだけじゃん

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:43:27 ID:???
>>228は短足だったのか


232 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:45:52 ID:jawK2b7V
アメリカも日本のドラマと同じように一週間に一回放送されてる?

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:52:54 ID:DsC8zJux
>>232

されていると思うよ。
でも、シーズン途中で中断とかあるけど、あれは日本のドラマと違って
撮影に時間かなりかかるから、中断とかも多いみたい

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:57:32 ID:???
シーズン1と2の特別版(インタビュー)の字幕付きキボン
1度もHITしたことない

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 04:07:42 ID:TtMkx2aI
>>234
DVDについてるのか?

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:59:22 ID:???
エピ14で、
ケラーマンの車に乗って逃げる時、
あの状況で助手席にしっかりのってるリンカーンに笑ったw
せめて後部座席とかに隠れようよ、兄ちゃん

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:14:17 ID:???
死刑執行が数日後に迫ってる囚人に刑務作業なんかさせないよな普通。何するかわからんよ
ハンマーとか持たせてるし。ろくに監視もしてないし。看守殴られてるし

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 15:41:59 ID:???
死刑囚の作業はストレス対策で認められるという性質のものだから
作業させないと人権無視ということになるはず。


239 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:08:40 ID:???
>>230
両足開いて突っ張れるほどあの空間狭くないでしょ。
一面だけに足がとどいてもかかってる体重は抜けないし。

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:38:18 ID:3XOoYdzb
ききたいんだけど今でてるシーズン2の字幕は実際レンタルされるシーズン2のDVDと字幕ちがうの? おれらのためにだれか翻訳してくれてるのか?

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:39:46 ID:???
>>240
そうだよ!
ボランティアでやってくれてるらしいよ

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:32:13 ID:3XOoYdzb
すげぇな 今16話の翻訳中か?

243 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 03:02:26 ID:v3+I3O8Z
>>152


244 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 03:03:59 ID:???
>>152

とういか、外から下ボタン押してエレベーターって下に行くの?

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:08:03 ID:???
このドラマ、エンディングを成功・失敗の2種類作っておいて
視聴率悪かったら「成功エンディング」で、打ち切るつもりだったのじゃ…

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:06:20 ID:???
>>222-223
♪パン パンプ パンパン パンピラッ
テュル テュル テュッテュー♪

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:39:13 ID:BivPKVED
↑バロスwwwwww
じんわり来て吹いたwwww
EXILEねww

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:58:25 ID:FE6LgUpN
( ゚д゚)ウッウー  ←これマジやめれ

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:14:23 ID:???
よく観てないんだけど
この刑務所は深夜に部屋から抜け出すのも自由なの?

250 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 05:40:31 ID:???
よく見てからもう一度聞け アフォ

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:17:40 ID:p2HygkGz
>>245
22話で打ち切りだったのか

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:31:34 ID:???
>>250
おまえその言い方はないだろ

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:44:55 ID:???
>>252
よく見てからもう一度聞け アフォx2

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:49:35 ID:???
>>253
おまえ二回も言うことないだろ

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:10:02 ID:???
懲罰房→精神科棟→自分の房になったのってどうして?
懲罰房→精神科棟→懲罰房ならわかる

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 15:54:07 ID:???
>>255
よく見てからもう一度聞け アフォx3


257 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 15:57:49 ID:???
みんな厨房だからね。

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:17:15 ID:???
>>257
おまえ厨房はねえだろ

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:55:32 ID:???
シークレットサービスがアホすぎる。
あんなに関係者殺しまくったら疑ってくれって言ってるみたいなもんだろ。



260 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:57:29 ID:???
まあサービス業だからね。

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:59:13 ID:???
所長が模型作ってなかったらアブルッチを殴って懲罰房90日言い渡された
1話で終わってた。なんという綿密な計画だ

262 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:06:43 ID:???
俺が看守だったら変な密談できないようにもっと囚人同士を分断するけどなあ。

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:44:43 ID:???
いろいろ変だけど、OZ見た後だとプリズンブレイクはさわやかでいいっす。
毎回レイプと殺人がおこるOZ見て年末いやーな気分になった。
プリズンブレイクは囚人が結構仲良くてほっとする。

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:13:28 ID:???
べリックがキモい。
特にハンバーガー食べるところ。

265 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:30:03 ID:???
ベリックの普段の食事はハンバーガーで女を誘うのはレッドロブスター。

ベリックの話はもうお笑いレベルに達していて好感度増してるね。
ヘイワイヤの時もベリック困ってたし。


266 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 02:03:36 ID:???
>>264

友達が真似してくるよ
ハポカプ言いながら・・・

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:09:05 ID:rtSs9i9B
なんでタトゥーの模様が変わるの?

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 07:29:06 ID:???
あのキモいベリックとサラが知り合いだったとはな・・・

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 08:06:37 ID:???
そういえばトゥイーナーって刑務所入ってきたとき髪あったよな?脱獄するときは坊主だったが…

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:46:46 ID:vN8/0oPw
>>239
ロープを離しグレーチングに捕まる。体を振りながら腕の力で体重を上に飛ばす
(逆上がりの要領)
体重が抜けた瞬間にグレーチングを僅かに上げ、回転させる。
グレーチングが溝から外れるのであとは隙間から手を出す。

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 16:35:19 ID:???
>>269
いやいや、脱獄してから剃ってた

272 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:12:45 ID:???
昨日録画を1話目から15話まで一気に見て一番気になったのは
暴動が起きるほど熱かったのに、その後すぐに雪が降ってたことかな。
中西部の天気は変わりやすいってシーノートの解説にはちょっとワロタ

273 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:44:15 ID:7mfM8D6Q
リンクに薬飲ませて診療室に行かせて脱獄はかるシーン(13話)
水道管が交換されてて無理だったけど、交換されてなくても
どうやって脱獄する気だったんだろう??
窓のオリもはずさなきゃいけないし、もちろん看守も近くにいる・・・
リンク1人だけだと思ってたのかなー・・・


274 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:49:37 ID:???
T-bagが執着してる家族。
いくらなんでも逃げれるだろうに(笑)
みんなで車で出てった時には笑ってしもた。
それにしても 片手でいろんな事をよくやるよね。

275 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:33:20 ID:???
>>269ですが>>271dクス!
ただの勘違いだなんて…恥ずかしいorz
もう一回観てみます。

276 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 08:01:38 ID:???
所長の奥さんの誕生日は6月だったよね?

277 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:33:35 ID:???
戦車女先生のヤク中過去が演じる女優さんの雰囲気や役柄の性格とあって無くて違和感を感じる。

278 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:59:16 ID:T3nSp1Om
>>274
親子三人一斉に逃げるなんて無理だよ。一人でも逃げ損ねたら確実に殺されるしね。

279 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:16:24 ID:T3nSp1Om
>>274
お前って恋人とかでもほったらかして逃げそうだな。さいてー

280 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:24:31 ID:???
まぁ子供どころか彼女すらいない童貞が宣ってる事だから相手しなくていいよ。下手に逃げれる訳ないだろどう考えても。

281 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:19:26 ID:o7ZnHp6A
唐突にLJ疾走→田代で毎回俺が吹くのがヘン
風俗嬢アップ→監獄
あとLJ4分割でFBIと追いかけっこ
ボルボルドゥッピィーでパトカー大量疾走毎回吹くわw

282 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:51:30 ID:NQzTlVkh
大統領(偽)から電話くるまでのケラーマンが絶対おかしい
それがなかったらマイケル達と一緒に行動する意味なくね?wマイケル達も一緒に行動する意味なくね?w

283 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 06:52:27 ID:???
>>282
そんな事ないだろ。見捨てられて自分も追われる立場になったケラマンがカンパニーに対抗できる唯一のカードなんだからあの兄弟は。
そう思ってるからこそ偽電話にも最初はだまされたんだから。

284 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 06:54:32 ID:???
>>281
日本語しゃべれよ、このチョンが。

285 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:08:54 ID:o7ZnHp6A
>>284
文脈見て言いたいことわかんないのか餓鬼が
頭までデジタル化しちまってんじゃねーの?
さっさとしぬやクソ

286 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:44:23 ID:XyQyrpcQ
>>285
バカW

287 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:02:36 ID:???
>>281
3回読んだけど何を言いたいのか全くわかりません。

288 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:06:54 ID:???
>>287
バカだなーマイケルの刺青をヒントに、もう一回縦読みしてみろ

289 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:56 ID:ShzpDUS3
クレジットカードはどこに隠してたんだ?普通検査に引っ掛かるだろうに



290 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:45:02 ID:G6QgYbvX
>>273
おもた
リンクがモップでガンガンやっただけでサラも黒人看守も来たし



291 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 06:12:01 ID:Er6rKXGa
>>171
燃やしたらいいだけ。

292 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 14:55:50 ID:URKd1EVj
結局のところ…成功したの?

293 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:47:51 ID:???
>>289
ニカの場合はここに隠してたんですよーと乳に挟んでたのを放送したけど
マイコーの場合はどこに隠してたか放送しないから、細かい事きにすんな!という
メッセージが含まれています。

294 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:05:44 ID:???
>>273
看守は脅せばいい。
実際本番でもそうしたじゃん

295 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:10:08 ID:???
>>41
シーノートだったかが手配した車があった。
まあどっちにしろ失敗してただろうが

296 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:52:58 ID:???
>>61
あの時は見回りどころではなかった。
べリック行方不明
所長行方不明
あと看守って言ったって勤務時間があって仕事終われば家に帰るわけで。
夜勤務の看守と日中勤務の看守と、ってあるはず。
または当番で今日はあいつが夜勤、みたいな。
どちらにしろ、夜は日中に比べ圧倒的に看守や関係者の数は少なくなる。

ちなみに、見回りってのは内部だけでなく、外部の者に対する対策でもあるわけで。
ていうかそういうのは刑務所の方にクレーム言うべき。
いつでも見回りしろってな。

>それなら朝まで全員で休憩室の刑務作業を
>するってのを最初から考えてたことになる。

いいや。休憩室になっていることは想定の範囲外。
最初は倉庫だと思っていた。
倉庫のままの状態の場合での脱出方法は明らかになってない。

ちなみに何時間もいらない。
あの時脱出を試みたのはたしか九時。
その予定時間まではまだいるんだから来ても問題はなかった。
脱出を試みたときドアあけられないよう何かひっかけて内側から鍵をかけていた。
脱出するのには何時間もかからない。
一回脱出してしまってから見回りに来ようが関係ない。



297 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:57:03 ID:???
>>65
必要なかったんじゃないの?
あそこから出られないように鍵かけておけばいいんだから。
わざわざ看守つける必要もなかった。
警官らはあの中に脱出ルートがあることは予想できてないし。


>>69
リンカーンの関係で無理だった。

>>74
どちらもやむを得なかった方法。

>>76
だからあれはやむを得なかった。
腕の中に仕込んでおいたんだ。
肉引きちぎって出したわけで。

>>83
どこのアホが時間ぴったりになるように計算するアホが

バカ晒すな低能女。
難癖つける以外にできることあるだろ低能?
お前のような低能がいくら必死に難癖つけたところで論破されるのがオチだ。

298 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:07:33 ID:???
>>85
当初の計画では4人。

>>86
あの石鹸携帯はム所内で作った。

ロウなのかあれは?
だがたとえロウだとしてもポキッっといかない。
板を折る感覚でやれば折れるが、鍵をかけたり開けたするときどうやるかな?
ねじる感覚だね。


カードキーは入手したんじゃなくて作ったんだ。
作ったとこの場面もある。IDサーチみたいなのをしてた場面がな。

スムーズに脱獄させたらつまらない。ドラマにならん。

>>89
そうだな。
色々考えてもお前の脳はたかがしれてるから所詮言い返されるだけの程度の低い難癖だがな。

299 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:16:57 ID:???
>>95
じゃあ所長室の換気口から戻ったのではないんだ。
所長室に接する廊下の換気口から戻ったのかもしれない。
当時は人通りが多く無理だった。


300 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:31:35 ID:???
>>177
お前がそう言っても信憑性はない。
お前はFBIじゃないだろ?

301 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 05:25:30 ID:???
結局マイケルの作戦は穴だらけ

302 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 05:37:39 ID:???
結果として脱獄出来てるんだから、作戦としては成功

303 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:39 ID:???
>>300
あんたが何をいいたいのか知らんがそんなものはちょっと知識があればだれでも解る事なんだよ。


304 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 12:24:03 ID:???
まったくなんの知識もない奴に限ってネームバリューだけをかさにきて反論しようとするね。何がFBIじゃないだろ?だボケ。

305 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:16:16 ID:???
副大統領のおばはんが大統領に任命される時、任命状を読み上げてたおっさんが
どうみてもクインだったけど、生きてたって事?

306 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:31 ID:???
>>305
井戸で死んでただろ、カス厨w

307 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 04:12:44 ID:???
全部変だよ『プリズンブレイク』

308 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 08:08:21 ID:???
脱出ルートが一つしか考えてないのに刺青入れる意味あんの?

309 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:10:51 ID:???
>>308
一つの脱出ルートをその時安全に使えるよう準備するために
色んな所に出入りする必要になるからでないの



310 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:12:08 ID:???
副大統領のボディガードのパンダおっさんは最初「失敗したら殺される」みたいな
相当なプレッシャーで動いてたけど、その後失敗しまくりで生きてるのは
なんでだぜ?


311 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:21:07 ID:???
副大統領との友人関係(一時好きだった)でSSに就職したんだから
「失敗したら殺される」という恐怖感はない。
あったのは「できるだけ尽くしたい」心。
後にキムとか出てきて「殺される」に変わった。


312 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:50 ID:QRvzwGKc
脱獄するには時間的に一人多いということで、
T-BAGが外されないために保険を掛けたところ。(シーズン1-12話)

脱獄の5分前と20分後にT-BAGから外の仲間に電話がなければ、
その仲間が脱獄のことを所長にチクる手はずになってると脅してたけど、
脱獄の時間なんて決めてないから意味がないと思うが・・・

なんでこれが保険になるのかサッパリわからなかった。

313 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:33:32 ID:???
マイケルの天才設定が完全になくなっている。

314 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 04:57:32 ID:???
スクレとマイケルは他人同士なのになぜあそこまで仲良いのか。しかも最初の段階から。他の受刑者と大違い

315 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:36:48 ID:???
>>314
親友どころか友達すらいないおまえには一生わからないと思われ。

316 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:51:00 ID:???
ベロ荷化はなんで情報まだもらってもいないのに
「情報提供者がいます」とかテレビで公表してるの?



317 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:53:17 ID:???
>>312
時間がわかってたとしても5分前に電話できる保証ないよね。忙しそうだしww

318 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:48:59 ID:???
T-BAGを外すなら、時間決めたとしても教えるわけないしなー。
どう考えても説明できないぞ。
誰かわかる人いる?

319 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:01:42 ID:???
塀の手前の庭で18分毎の見回りがあったと思うから、ちゃんと決めてたんじゃないかな>時間
・ティーバッグをハブるとしたら、ティーバッグ本人に気付かれないようにしないと
脱走前に計画をバラされる恐れがある
・よって脱出の時間と手順は詳しく教えておき(怪しまれるから)脱走決行の直前にボコボコないし監禁
→それを防ぐための電話?
5分前に電話できたとしても、電話がおわった直後になにかあるかもしれないから20分後電話も必要だと思う。

320 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:20 ID:???
>>319
なるほど、刑務所のスケジュールから決行時間は限定されるわけか。

でも、何日に決行するかは決めてないから、
ティーバッグには嘘の日時を言っておけば済むんじゃないかな?

このシーンだけ、どうも引っかかる。
他はまあいいかとそれほど引っかからずに見られたんだけど。

321 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:58:59 ID:???
テレビ的にT-BAGを簡単に外せないようにカセを作ったんだろうが、無理がありすぎる。
>>317の言うように、時間がわかったとしても、携帯もないのに脱獄5分前に電話するのは難しい。
時間を決めるにしても、本当の時間をT-BAGに教えないだけで外せる。
T-BAGの保険にはなりえないよ。

322 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:16:03 ID:???
脱獄5分前に電話するのは簡単じゃないか?
刑務作業開始=脱獄開始だろ。

323 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:23:21 ID:???
脱獄前にどこの電話を使うの?

324 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:09:04 ID:???
>>322
刑務作業開始=脱獄開始じゃない。
刑務作業は真昼間だぞ。

325 :強引に考えてみた:2007/02/23(金) 02:17:13 ID:???
5分前に限らず、『一定時間が経つと、外にいるいとこが全てをバラす』というのがポイントだと思う。
嘘の時間を教えればTBAGを監禁するなりして脱走することは可能。
ただし、兄貴の処刑日より前かつ穴を掘り終えてからの時間は、実際に穴を掘り終えたのが兄貴
の処刑二日前の決行予定日当日だったことからみてほとんどないから、嘘の時間を怪しまれない
ように設定しようとすると、マイケルたちが脱獄してからいとこが所長にチクるまでの時間が少ししかズレないことになる。
わざと水道管をぶっ壊して一晩時間を作ったことから見ても、脱走に気付かれるのが遅ければ遅
いほどいいのは明白。よってTBAGの保険は有効。

326 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:38:20 ID:???
T-BAGの脅し(保険)は、T-BAGが夜でも自由に外に電話をかけることができて、
かつ、脱出時間があらかじめはっきり決まっていなければ成立しない。

327 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:01:10 ID:???
>>325
俺もプリズンが好きだから、強引に考えてもみたんだけどね。
今まで少々変なところも全部好意的に解釈してきたんだけど、
こればっかりはあまりにも設定の穴が大きすぎて・・・

328 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:02:09 ID:XtNBKEvA
とても変だよヘイワイヤ

329 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:53:49 ID:sZRIYdac
こんにちはスレ主です。

リンカーンをはめたあのビデオ。
もし彼が銃を構えながら車に近づかなかったら、リンカーン親子をはめようとした周到な策略はすべて水の泡となってしまいます。
そう考えるとあまりにも軽率な策略だったなと思うわけで・・


330 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:08:09 ID:???
>>329
でもそうなるとドラマが成立しないんだな

331 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 21:14:12 ID:???
「ここがヘンだよ」と言ったら、どう考えてもEXILEのPVはヘンと言うか不必要でしょう。
あんなの邪魔なだけでしょ。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)