2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS完全版用】チャングムの誓い1【ネタバレ厳禁】

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 08:42:06 ID:???
※こちらは原則的にこのドラマをはじめてみる人を対象
※ネタバレ厳禁!


宮廷女官チャングムの誓い 完全版(ノーカット字幕版)

2007年1月12日スタート
BS2 毎週金曜 午後7:45〜
※毎回終了時間が異なります。ご注意ください。
詳細は随時、本サイトにてお知らせいたします。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai/index.html

ネタバレスレはこちら
【ネタバレ用スレ】大長今25【チャングムの誓い】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160235619/

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 08:42:21 ID:???
〜時間案内〜

■第1話 「二人目の女」
2007年1月12日(金)午後7:45〜8:46:30

■「チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理」サムセクジュアク(3色揚げもち) 午後8:47〜8:57

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 08:43:22 ID:???
年末の29、30日の地上波の総集編はネタバレにあたりますので
ネタバレスレか
こちらでどうぞ
【宮廷女官】チャングムの誓い49【ネタバレ厳禁】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1167137775/

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 08:49:56 ID:???
チャングムの誓いで学ぶ 宮廷料理
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai/ryori/index.html

「チャングムの誓い」に登場する宮廷料理の作り方を、
ハン尚宮役ヤン・ミギョンさんが紹介する、ミニ料理番組。
BS2 毎週木曜日 午前8:05〜8:15
2007年1月11日(木)〜3月29日(木)(全12回)


◆サムセクジュアク(三色揚げもち)〈1話に登場〉
祝宴には欠かせないデザート
放送日 2007年1月11日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年1月12日(金)午後8:47〜8:57 (第1話の後に放送)

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:21 ID:0zoJJn7m
age

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:54:57 ID:???
「感動をありがとう!チャングムの誓いスペシャル」
2007年1月6日(土)
BS2 18:00-18:45

▽出演者の素顔が満載!


※完全版放送に向けての番組だと思いますが
かなりの内容紹介も盛り込まれると思います。

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 22:48:51 ID:pzSu/IeT
age

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:39:45 ID:???
来年の完全版は、字幕文字が大きいと聞いて心配してたけど、今日の総集編での予告を見た限りでは問題なかった。
それよりも画質の綺麗さに期待している。(KNTV版のDVD持ってるけど、ちょっと画質に不満があったので。)

※NHKの5時間総集編と韓国版4時間ハイライトDVDを見比べると、断然、韓国版ハイライトの方が出来が良かった。
NHKの総集編は余計なナレーターと、あまりに細かくブツ切りの編集が全然感情移入できなかった。

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:54 ID:???
あけおめ

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:32:47 ID:???
>>8
黙れ!チョン!

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:46:39 ID:???
BSデジタルを録画する時に30日経つと出るメッセージも一緒に録画されちゃいますかね?

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 15:53:36 ID:uiR6K5OG
BSデジタルって何ですか?

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 13:26:53 ID:6lDK1g7e
しむらのうん

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:26 ID:???


15 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 13:48:23 ID:???
夏あたりに8夜連続とかやんないかな
一年はかったるくって

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:06:16 ID:j4hVNF7l
16

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:01 ID:+EdWAxJp
この過疎りようは、完全版が初見の人は殆ど居ないってこと?

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:33 ID:???
どうやら完全版もモノラル音声らしいよ・・・。はあー。ステレオ音声だと信じていたのに。
これで、KNTVノーカット字幕版に対して優越してるところは画質だけになったな・・・。
(でも、BS2程度の画質なら、KNTVの字幕訳文、ステレオ音声というメリットの方が、ずっとポイント高いよ。)

全54話録画27枚DVD化する予定だったけど、どうしようかな・・・。(KNTV版のDVD持ってるし。)

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:15 ID:dOcOlFkV
>>18
>KNTVノーカット字幕版

 ネット販売とか?
漏れも保水。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:01 ID:???
チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai/ryori/index.html

「チャングムの誓い」に登場する宮廷料理の作り方を、
ハン尚宮役ヤン・ミギョンさんが紹介する、ミニ料理番組。
BS2 毎週木曜日 午前8:05〜8:15
2007年1月11日(木)〜3月29日(木)(全12回)


◆サムセクジュアク(三色揚げもち)〈1話に登場〉
祝宴には欠かせないデザート
ココ⇒ 放送日 2007年1月11日(木)午前8:05〜8:15 
     再放送 2007年1月12日(金)午後8:47〜8:57 (第1話の後に放送)

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:03 ID:BrPqQ5VY
HDDレコーダーに毎週木曜、朝8時〜で予約録画した。ちょうど12回×10分だから、3ヶ月後にDVD1枚に標準画質で焼ける。

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:48 ID:50un42bT
ステレオじゃ無いのってケテーイ?なの

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 14:14:06 ID:41Or6nUr
地デジは、副音声ステレオ放送だったの?そうじゃないなら、完全版でもステレオ放送はしないと思う。


24 :奥さまは名無しさん :2007/01/11(木) 14:18:15 ID:???
1月22日午後10時放送のSMAP*SMAPにイヨンエがゲスト出演します。日本語もスマップと
話しています。




25 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:57 ID:???
「あなたは本当のチャングムをまだ知らない」なんてよく言えるよね(`´メ)
それはあんた達のせいでしょ!!って言ってやりたいよ

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:20 ID:???
宮廷料理の方も字幕かもとチョト期待したが
やっぱ吹き替えだったな

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:22 ID:LVj1km/b
BS完全版で初めてチャングム観ます。
字幕読むのでいっぱいいっぱいにならないか心配…
理解しづらい単語いっぱいでてきますか?

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:00 ID:ZjsIU3SW
簡単ニダ!!



29 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 20:59:46 ID:e3JvLz7N
モノラルorz
何年経ったとか劇中字幕なしorzorz
ひでえ!!!

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:25:24 ID:???
料理番組の中で、ハン尚宮様が手に持ったボールは結局使われず・・・。
ハン尚宮様、かわいそう!!

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:35:15 ID:???
始まったね〜完全ばん

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:15:36 ID:FaTzWPBM
>>29
本編と宮廷料理の間の30秒だけステレオだったな・・・。

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:32:01 ID:???
字幕も中々ええもんやな。

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:43:39 ID:???
〜時間案内〜

■第2話 「永遠の別れ」
1月19日(金)午後7時45分〜8時47分30秒

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:59 ID:???
今回みたいに本編終了後に宮廷料理をやるのは2月2日(金)までありません。

チャングムの誓いで学ぶ 宮廷料理
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai/ryori/index.html
◆カンナン(しょうがのお菓子)〈3&4話に登場〉
放送日 2007年1月18日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年2月2日(金)午後8:45〜8:55 (第4話の後に放送)

◆牛肉のあぶり焼きメッチョク風 〈5話に登場〉
放送日 2007年1月25日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年2月9日(金) 午後8:47〜8:57 (第5話の後に放送)

◆チュクスンチェ(たけのこのあえ物)〈5話に登場〉
放送日 2007年2月1日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年2月16日(金) 午後8:48〜8:58 (第6話の後に放送)

◆キュアサン(きゅうりのマンドゥ)〈8&9話の応用〉
放送日 2007年2月8日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年3月2日(金)午後8:49〜8:59 (第8話の後に放送)

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:09:54 ID:ZN6V7DCd
チャングム吹き替えの生田
ファンミ見て嫌いになった

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:50:54 ID:???
>>36
何があったんだ?

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:51:55 ID:nwcrkOOg
わくわくして、見た。
 どの辺りが、復活したシーン?
毒を入れるのを見た辺りと、毒を盛った後が長かった気がするけど。

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 02:05:02 ID:???
今日からはじまるのをすっかり忘れていた。
前の総合版も前半は録画できなかったし、もう泣きたい。

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 07:19:30 ID:tKHAopBN
2004年10月ぐらいから2006年10月ぐらいまでやってたBS・地上波での「チャン
グムの誓い」で、最初から完全版でやってくれたら良かったのに・・・。
さすがに今はもう「チャングム」を見る気はしない。

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 08:22:04 ID:RhP9iSWa
4箇所ほど違う点に気づいたけれども、たいしたシーンではないね。
この先もこんな感じなのかな?
あれくらいならカットせずとも放映すればよかったのにと思ってしまった。

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:09:02 ID:???
>>40
そう?
吹替え版と字幕じゃ訳の違いとかもあるし何度見ても面白い

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:48:04 ID:sKmFw9BD
録画出来なかった・・・
再放送はないんですかそーですか・・・orz

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:56:50 ID:???
見れなかった・・・・・
アンテナが無きゃ見れない仕様らしいな。
誰かアンテナクレよ・・・

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:22:19 ID:Mo9NUrVu
>>43
BSだから集中放送するかもしれないので、そこに希望を持ちましょう。


46 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:46:50 ID:???
冬ソナも完全版は集中放送しなかったよ

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:42 ID:Mo9NUrVu
>>46
じゃあ無理だね。もしチャングムだけ完全版の集中放送したら大変なことになるからな。

さて、54話無事に録画予約ミスも荒天もテロップも無しで乗り越えられるだろうか?まあ、これも無理だろうね。

次世代DVDレコーダー持ってる人は、デジタルBS2をTS(放送品質)のままDVDに保存できるのが羨ましいね。
しかもデジタルBS2は4mbpsくらいだから、50GBディスク1枚に25話保存できる計算になる。
チャングムのような54話にもなる長編作品でも、12cmディスク2〜3枚に放送品質のまま保存できるのは本当に羨ましい。

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 14:55:09 ID:???
見たけどさ、あの老師ってなんであそこにしかでないのだ??w

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:03:35 ID:???
>>48
シナリオ上の都合と、勧告視聴者の反応によるストーリーの変更の為。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:05:30 ID:???
>>48
こらこら、ここはネタバレ厳禁だぞ!

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:07 ID:???
>>15
確かに

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:32:33 ID:fT704WAx
「完全版」を謳いながら羊頭狗肉とはこのことか

オープニングの出演者紹介は吹き替え版と同じものだったけれど、
確か韓国版は違うんだよね
韓国版に字幕を入れれば済むと思うのだが、なにか差し障りがあるんだろうか
また、最後のところ(豆チャングムが「おかあさん‥」と言って終わる後)に
「大長今」と表示される画面が出て次に移る筈だが、その画面が消されている
この「大長今」の画面だけは是非とも残して欲しかった
これが無いと(個人的感想に過ぎないが)価値が半減する

これまでNHKで3回見てきたこともあって、カットされていた部分はすぐに判った
わずかな部分でも意味があるのだからやはりカットはすべきではない
吹き替え版のために、端から70分の放送枠を取れば済んだ話なのにまことに残念だ

それでも、俳優陣の声の表情が聴けたのはよかった
日本の声優陣の表情のつけ方に比べて控えめな感じだったのが新鮮に感じられた

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 22:26:43 ID:???
チャングムアボジの中の人は宮の天皇陛下?


54 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 23:13:09 ID:???
>>53
そうです

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:27 ID:JjPuCHWq
どこが本スレ?乱立してる上にネタバレ禁止だったりして訳わからん。
どっちにしても、極度の過疎りようだな・・・。皆、もう関心無いの?

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:31:31 ID:???
>>55
どういうのを本スレというのかわからんけど

すでに全ストーリー(地上波ではカットしてある箇所も)を全部把握した上で話したいなら
【ネタバレ用スレ】大長今25【チャングムの誓い】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160235619/

今回のBS完全版放送にあたり↑との差別化でネタバレ禁止スレはここ

地上波組残党スレ?
(ネタバレ厳禁とかかれてるけど地上波では放送終了してるのでぶっちゃけネタバレスレと変わらない)
【宮廷女官】チャングムの誓い49【ネタバレ厳禁】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1167137775/

その他はただの乱立スレです。

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:58:47 ID:???
チャングムノーカットNHK字幕版1話が始まって数分で眠りに落ちた。
危うく燕山君の登場シーンを見過ごすところだった。
チャングムもMBC字幕無し版から始まって、NHKBS吹き替え版、
BS集中放送、MBC再放送、NHK地上波と見てきたので流石にあきた。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 06:52:04 ID:???
イェップジョー
ttp://bbs2.worldn.media.daum.net/griffin/do/koreawave/read?bbsId=K003&articleId=4123&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 05:38:16 ID:297cf++O
ちぇ・そんぐむさん初々しいでつ。
最高尚宮が超コワヒ☆

白い袋の拉致がイクナイお。お!


60 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 08:30:50 ID:wiiIlAd1
チャングムが父親の正体をばらし、そのせいで父母死亡
(そう!3人目の女とはチャングムのことだったのだ!)

カン・ドックの家へ居候。女官へなるため宮中へ行く

試験に合格。ハン尚宮の元へ配属される。「たとえ水でも器に盛られたら料理になる」

クミョンと知り合う。月日は流れ、チャングム18歳になる(ィ・ヨンエ登場)

クミョン、明からの贈り物の鶏を逃がしてしまう。チャングムと一緒に宮廷の外へ鶏買いに行く

チャングム、買い物の途中でミン・ジョンホと出会う。チャングム、宮廷の外に出たことがバレる

処分として菜園に行くことになる。そこでウンベクと出会う(ウンベクとはチャングムが医女になっても縁がある)

チャングム、キバナオウギの栽培に成功。その功を認められ、スラッカンに戻れる

                                                 〜つづく〜


61 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 04:57:17 ID:GudjDSFW
ソングム〜☆がチエゴサングンにやられてるw
肩の服が脱げてるミョンイが後ろから覗いてるお。お!     


62 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:40 ID:17x+mXdq
チャングムかわいいよ

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:51 ID:???
〜時間案内〜

■第3話 「夢の宮中」
1月26日(金)午後7時45分〜8時45分

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 01:20:09 ID:???
>>63
助かります

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 11:56:13 ID:aeiYGLqj
しかし今さら【ネタバレ厳禁】って
語ることないけどあげといてやるよ

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:08 ID:XKnkUe46
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 14:10:25 ID:hWcI1Qj6
全部録画したいしまた民法でやらないかな
深夜集中でもいいし

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:08:13 ID:xiVanKo8
ゼニ5文を二度取りしたガメツイおばさんは誰です?

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:09:03 ID:???
【KBSニュース】ロボット・テコンVは、日本(韓国の永遠の宿敵)のマジンガーZよりも強い

<アンカー>
ここからは李ミンウ記者と一緒に映画の最新情報をお伝えします。
李記者、70・80年代に子供たちのアイドルだったテコンVですが、新作映画が出たん
ですか? 私も幼いころ、チョリくんのファンでした。

<記者>
思い出してみれば、きっと友達とこういう問題をめぐって言い争ったことがあるはずです。
「日本のロボットであるマジンガーと、我が国のロボット・テコンVが戦ったら、どっちが
勝つか?」と。どっちが勝つんでしょうか。約30年ぶりにスクリーンに帰って来たテコン
Vの秘密を、一緒に解き明かしてみましょう。<中略>

テコンVといえば、やっぱり蹴りでしょうか。何段ぐらいなんでしょうか?
回し蹴り、540度蹴りは3段のレベル、テコンVはテコンドー3段…

さて、いよいよ最後の知りたいこと。韓国の永遠の宿敵、日本。そしてテコンVの永遠
のライバル、マジンガー。日本代表ロボットのマジンガーとの一本勝負では、どちらが
勝つでしょうか?

まずは身長面では、テコンVが優勢。マジンガーがいくら腕を伸ばしてもだめだという
話ですが、そうですね、ちょうどこんな感じ(訳注:チェ・ホンマンの試合映像)でしょうか。

もちろん技術が進んだ日本のロボットだから、最新鋭の武器システム体系備えたマジ
ンガーが有利だろうという分析もありますが、ケンカは技術でするものでしょうか?

<インタビュー:テコンVの金青基(キム・チョンギ)監督>
「最新技術が発達しても、テコンVはテコンドー。技術は道(ドー)に勝てないんじゃない
ですか…」

▽ソース:KBS2 朝8時のニュース
http://news.kbs.co.kr/article/news_8am/200701/20070119/1286321.html

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 23:50:50 ID:w7lB1PaU
ミョンイ親子とトック妻が2話で対面してたとは、

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 06:05:19 ID:PKgp09BS
今更ながらノーカット版はいいなぁ…。今まで見れなかったトコが見れるのは嬉しいw 何度も見てるのに涙がでる(iдi)

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 08:09:02 ID:???
>>71
最初チビチャングム見た時、かわえくねーなあと思ったが今見るとかわええw

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 18:27:36 ID:VfKTykaI
age

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:12 ID:???
>>70
「知りたきゃ5文出しな!」
相当がめついな>トック妻

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 19:12:43 ID:szdK7RrT
テレ朝で流れてる
監修した料理店

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:46 ID:???
字幕版で見るとチャングムオンマの演技のうまさが光るね

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 15:23:39 ID:VIxaC7Mu
以外と沈んでるねこのスレ



もう、見飽きたの?みんな・・・・・

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 16:48:14 ID:???
一週間長すぎー

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 17:16:48 ID:???
飽きたっていうか、便利な世の中になって感動の味わい方が大きく変わってきてるんだよね。
DVDありビデオありネットあり、初見ならともかく、わざわざTV放送を一週間待たなくったって
見たいときに見られるんだものな。
20年前なら見逃すまいとワクワクしながら待ってたんだろうけど。

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 18:03:41 ID:???
スレ乱立しまくる節操のないチャングムおたには呆れます

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:38 ID:FrB+DT2x
一番節操がないのはしつこくチャングム続けるNHK
おたくはどこの国の放送局だっつーの

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:48 ID:+2p90x40
スマスマ見たけど、
馴染んでなかったねヨンエたん。
スマップもヨンエたんに興味無さそうだったし・・・・・・・

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 00:22:02 ID:E56Hbu0l
>>82
スマップの態度はあれでもマシなほうですよ。
しっかし木村拓哉の態度はいつみても小学生ですね。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 00:23:17 ID:xtI37kDx
カツ鍋のカツ、衣だけ食べてたっけ


85 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 00:25:29 ID:???
>>83
サンウのときの態度よりはマシだけど。
髪型と服があまり似合っていなくてちょっと残念だった


86 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:47 ID:???
キムタクは背の高い韓国俳優が来た時は絶対となりに並ばないし、
四六時中不貞腐れてるからねw

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 01:43:03 ID:pwdGLG5N
チャングムちゃんの微笑みがかわいいです。なんとか結婚できないだろうか。

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:31 ID:/nnMpkCw
チャングま〜
沈んでますよ〜〜〜!! あっぷあっぷ

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:27 ID:cpd8Kibu
>>87
ロリ

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 20:52:24 ID://IyS4wK
汚ギョモに褒められてた。

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 23:51:53 ID:???
〜時間案内〜

■第4話 「母の教え」
2月2日(金)午後7時45分〜8時45分

■「チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理」カンナン(しょうがのお菓子)
2月2日(金)午後8時45分〜8時55分

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 16:59:05 ID:qb5evYqX
エンディングは完全板だっけ

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 20:22:21 ID:???
※次回予告やエンドクレジットなどは、韓国放送時のものと異なります。ご了承ください。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 11:03:53 ID:???
【関西地区「チョナンカン2」イ・ヨンエ】

1/31(水)深夜1:35〜1:50) 関西テレビ「 チョナン・カン2」
♪カンテ〜レ






95 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 11:10:01 ID:???
この回が、イ・ヨンエ出演の回かどうか分らない スマソ;

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:58:21 ID:???
クンニょ

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 20:53:37 ID:vRKFwBSy
BS2をアナログで見てる人、人物の顔の左側の輪郭に線が何本か出てる?(デジタルBS2には出てない。)

VHSのBSチューナーからHDDレコーダーに録画してみると、この多線ノイズ?が気になって仕方ない。(特に女性の顔)

皆さんにそういう症状がないなら、当方の接続環境に問題があるということなので御協力ください。

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:15 ID:???
チャングム、チャングミ、チャングマー
これ三段活用?

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 01:53:47 ID:???
『わかったー』は日本語と一緒だとわかった

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 04:49:04 ID:uB+wv9Il
『アラッタ』って聞こえたけど.....................


101 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:40:08 ID:jyGpNnz6
俺には「笑った」に聞こえる。

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 15:09:27 ID:0bfVkeZo
あら、そう?






アラッタ アラッソ アランネ

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 23:36:45 ID:???
【日韓】「チャングムの誓い」でツアー、閑散期の集客狙う[01/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170223753/

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:48:11 ID:JLEO4lnf
完全版はノーカットって事じゃないのか・・・


105 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:30:33 ID:???
>>104
本編だけならノーカットだよ。
韓国で放送されたものとは、予告とエンディングロールが違う。
特に困るもんじゃないから、あれでいいんじゃないの。
「オナラ」のテクノバージョンを好きな人は寂しいかもしれないけどw

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 03:11:42 ID:++gmCNl+
「オナラ」が好きなんだよ〜元気になっちゃう♪
緊迫シーンから開放される気分になれるんだよね・・・・

107 :なんしい:2007/02/03(土) 07:02:09 ID:???
>>106
母や韓尚宮を思い出すシーンで流れるマターリしたオナラもいいなぁ、泣ける(T_T)

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:54:31 ID:???
>>105
当初はノーカットなので終了時間が毎回違うみたいな話だたけど
4話まで1時間キッチリ放送なのでカットあるのかと思ってたw

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 08:22:02 ID:Zl8G8w4j
>>98 おじさんの「チャーングマーイ」もあるから、四段活用

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 09:50:39 ID:???
〜時間案内〜

■第5話 「変革」
午後7時45分〜8時47分

■「チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理」牛肉のあぶり焼きメッチョク風 
2月9日(金)午後8時47分〜8時57分



111 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 09:51:51 ID:???
〜時間案内〜

■第5話 「変革」
2月9日(金)午後7時45分〜8時47分

■「チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理」牛肉のあぶり焼きメッチョク風 
2月9日(金)午後8時47分〜8時57分

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 12:13:57 ID:???
韓ドラて毎回終了時間違うよな
予約録画とかどうしてんだろw

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 15:21:21 ID:???
この頃のチェ尚宮様は綺麗な上優しかったな(*´ω`)
お化粧が素顔っぽくていい!

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 16:01:33 ID:???
>>112
はじまる時間も変わるんだけどね

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 18:45:45 ID:???
見習達は2週間の研修後、試験を受けて尚宮の所へ…と言っていたけど、
たった2週間で官職名などあんなにたくさん覚えられるものなの?
それとも2週間は聞き間違いか?

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:49:29 ID:JzxbmWqj
チャングムには、まず、図抜けた頭脳の人物設定が為されてる。たった2週間で、あれを全て完璧に覚えるのは殆ど不可能だろう。(チャングムは、それを教室に居ずしてすべて覚えたという設問回答だった。)
これは、そういう頭脳設定でないと、後々の数々の偉業が説明できないからだと思う。図抜けた頭脳と好奇心、直向な努力と誠実さ、そして運命の全てが
渾然一体となって歴史に名を刻む存在となった。(あくまでドラマ上のことだけど。)




117 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 21:53:22 ID:QJflDZct
昨晩、チャングムとナウリの間に生まれた子供の役の人
たくさんの女官見習いの子供の中にちらっと居たね。


118 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 22:36:56 ID:iqI5XRtw
>>86
口角下げて四六時中むっつりしてるよね。
情けナス

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 00:22:18 ID:t5Xj5cIw
ハン尚宮ママニム厳しい人だったな。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 01:33:13 ID:lMub6ejm
チャングムはすきだけど
最近近所にパチンコ屋が増えすぎて
チャングムの復讐な気がしてきてこわい

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 16:00:59 ID:HwJr9OtC
おっとけ ちゅあんぐまあ おっとけ〜 おっとけぇ〜

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:33:54 ID:???
検索してたら変なの見つけた。なにこれ。
「宮廷女官 キム尚宮(さんぐん)」
http://maxam.jp/product/dispProduct.php?film_id=2007072701&PHPSESSID=5199bb3a89af829b841e4652c0cbd114
期待しないほうが良い…よね、やっぱ。

123 :なんしい:2007/02/06(火) 08:01:23 ID:???
>>122
コレってヨンエが以前にも出た事があるっていうドラマだよ、何とかEXって雑誌にチャングムの記事があって、そこにちょっとだけ載ってるよ!

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 06:10:41 ID:CNYZz7YG
124

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 10:01:56 ID:???
>>122
そういえばたくさんいそうな姓なのに、
姓のわかっている登場人物で「キム」っていないね。

チャングムに「綺麗な格好で最高尚宮の所へ…」とウソを教えたのはチャンイ?
自らやっていたの? それともヨンノに命令されて?

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 10:35:56 ID:???
>>125
キム・チソンとか、キム・チソンの息子とか
最初の訓育(フニュック)尚宮はキム尚宮じゃなかったっけ?
後半もだれか、キム尚宮だった気がする。
ttp://leeyoungae.her.jp/caststaff.htm

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 10:45:11 ID:???
なるほど、意識しなかったけどキム氏いるね。
「チョン」氏が多いなとは思っていた。それぞれ字は違うけど。

128 :なんしい:2007/02/09(金) 19:44:36 ID:???
>>125
キム・タクとか!…いない×2!

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 20:46:24 ID:???
見忘れた・・・orz

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:27:43 ID:qTYkdC5e
>>125
皇太后殿尚宮(上級職)はキム尚宮だったはず。
あとチェ尚宮の同期にもいたんじゃ?

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:57:07 ID:???
子ヨンセン かわいい!
〜バーチョ バーチョ〜


132 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:22:48 ID:???
>>99-101
元はアールダっていう言葉が丁寧語などでいろいろ言い方変わる。

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:14 ID:???
録画ミスったぁぁぁぁぁ


まだ49話もあるのにもう脱落かよ。。。。・゚・( ⊃Д⊂)・゚・。

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:01 ID:???
>>133
心配するな、俺も仲間だ orz
しかし、思った以上に凹むな…毎週録画にしとくべきだった。

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:35:42 ID:C5jUKkfL
クミョン凹んでてかわいそうだった

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 02:08:24 ID:???
〜時間案内〜

■第6話「追放処分」
2月16日(金)午後7時45分〜8時46分

■ミニ番組「チャングム豆辞典」おさらい!女官たちの人間関係 
午後8時46分〜8時47分30秒

■「チャングムの誓いで学ぶ宮廷料理」チュクスンチェ(たけのこのあえ物)
午後8時48分〜8時58分

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 02:17:59 ID:???
ハン尚宮っていつも孤立してる印象だけど、自分の派閥持ってるの?

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 03:39:01 ID:???
前にBSで吹き替え版を放送した時は夏と冬に集中放送をやったから、
今回もその可能性はあるんじゃまいかなー。などと無責任に言ってみるテスト。
実際、可能性は高いと思うんだが。

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:30:33 ID:ydfeBKxw
チャングムはなぜか何回見ても新鮮なんだよね
実は僕は3回目なんだ

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:43:39 ID:???
MBC→NHKBS→NHK集中→MBC再放送→NHK地上波
そしてNHKBS完全放送視聴中

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:06 ID:9Af1LRSl
>>140
MBCって鹿児島の南日本放送ですか?

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:00:38 ID:???
韓国のMBC

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:38:58 ID:???
医者事件後、ハン尚宮がチェ尚宮に「片づいた?」と聞いた時、
チェ尚宮が「片づかない方が良かった?」とキレていたのはなぜ?
権力の主力から外れそうな危機だとはいえ、
特に敵対派閥というわけでもないハン尚宮にあたってもしかたないような…
当時から2人は仲悪かったっけ。

そもそも何について片づいたと聞いていたの?医者の件?

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:09 ID:???
>>134
まだ、ヨンエ様の回は取り逃してない!


と思うことにしてこれからも頑張ろう orz

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:38 ID:74ikjt8n
BS2はアナログよりもデジタルの方が画質が良い。(というか、キレイに見える。)
どっちもどっちなんだが、デジタルには、アナログのような顔の輪郭などの多重線が無いことだけでも秀でてる。そして、発色が良い。
アナログ特有の線状ノイズ(縦横ともに)の多発には我慢がならない。特に、チャングムのような美女主人公のドラマでは、これは絶対に駄目。
(もちろん、デジタルにはデジタル特有のノイズというか粗もあるので、好みの問題だとは思うけどね。)

※BSアナログって、VHSに内蔵された古いチューナーで外部入力すると画質は相当に落ちるものなのだろうか?
今のHDDレコーダーに内蔵されてるBSアナログチューナーだと、デジタルよりも綺麗な画質なのだろうか?

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 22:17:31 ID:ydfeBKxw
来週も見逃さないよ僕

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:37:38 ID:23t3YtKT
40インチ、フルスペック液晶TVで見ていますた。

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:39:06 ID:???
見たいのはやまやまだが…orz

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 03:50:06 ID:???
あの水を持ってきなさいのところは何度見ても泣けるな。

しかし、字幕じゃない方がいいと思うのは俺だけ?
字幕だと言葉が足りなかったり、不自然なところが多いよな。

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 05:01:32 ID:3dPzDNEb
意見わかれるかもしれないけど、ここの場面が1番好き
http://pics5.webs-tv.net/5/userfile/l/liuuu/album/145c084c27ccc8.jpg


151 ::2007/02/11(日) 05:31:54 ID:/4JuyLlg
私も好き。その場面見るとやる気がおきてくる(^_^)



















152 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:06:52 ID:???
うほっ

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:37:26 ID:???
>>147
フルスペックHDでも、撮影が…

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:10:38 ID:???
>>150
すごい高画質だな

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:15:51 ID:???
字幕でチョンホはチャングムをなんて呼ぶんだろう。
個人的には「チャングムさん」を表示して欲しいんだけど、
やっぱ「ソ内人」だろうな。
疫病の村の火事のシーンは、あきらかに「ソナイーン」って言っているのに
字幕で「チャングムさーん」だと笑うだろうな。だけどあえて笑わせてくれNHK。

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:15:03 ID:???
「内人」を無理矢理日本語に訳すとしたらどういう感じになるんだろう。

「女官」だと、姓と一緒になった場合に言いにくいし。
「尚宮」もそのままだから、訳しようがないのかな…

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:10:43 ID:kM3DU+1y
キョン・ミリ サイン会

2/16(金)茨木サティ 17時〜 
2/17(土)ジャスコ鶴見店 11時〜
2/17(土)カルフール東大阪 13時30分〜

http://210.224.94.102/tsurumi/event/korian_food_main.pdf


158 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:29:51 ID:???
8 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/02/13(火) 20:27:59 ID:xz173fKu0

「日中/日韓友好」・「日中/日韓交流」・「環境保全/アジアの発展」を前面に打ち出せば、 
   
       お花が頭に咲いてるお人好し日本人から、  

日本が持っている物をいくらでも手に入れる事が出来るアルニダ。 

  , -―-、、 ∧∧       , -―-、、          , -―-、、 
 /::領;:土::/ 中\     /::領;:土::∧_∧      /::領;:土::∧_∧ 
 l::技::術:(  `ハ´)    l::技::術::<丶`∀´>    l::技::術:<=(´∀`) ソコクノタメニ  
  ヽ_:;:ェ::フづとノ' クックック ヽ_::ェ;:ェ::フづとノ' クックック ヽ:;:ェ:ェ::フづとノ' ドウホウノ 
   〜(_⌒ヽ         〜(_⌒ヽ        〜(_⌒ヽ    テダスケニダ  
       )ノ `J            )ノ `J            )ノ `J 
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´`` 

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 01:57:56 ID:???
北京MyLoveにチビクミョン出てたのに今日まで気付かんかったorz



160 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:34:17 ID:???
チクビピョンって出てたのかと思ったよ

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:50:02 ID:???
>143
ハン尚宮、チェ尚宮、ミョンイの3人はもともと仲良しでしたが、
チェ一族がミョンイを抹殺。
そのことへの後ろめたさが、チェ尚宮がハン尚宮への威圧的な態度になっているのでは。

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:58:57 ID:???
>>161
ペギョンとソングムはそれほど仲良くはなかった。
ソングムとペギョンは仲良かった。

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 04:57:16 ID:???
吹き替えではカットされてたヨ・ウンゲが歌うシーンがみれてよかた

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:23:27 ID:rxOYFWdz
>>163
例の詩吟みたいなやつだね。
あれは良い!
チョン尚宮のキャラが出てて良い。

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 14:40:01 ID:???
>>162
は?意味わからん

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:19:17 ID:4+l8r3/I
そのうち、ヨンノが寝てるヨンセンの口に筆の柄を突っ込むシーンも見られるのか。
あと、チャンイが太いキュウリを愛しそうに食うシーンも。


まだだいぶ先だけど。

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:02:17 ID:4+l8r3/I
完全版の実況は1スレいったよ。まだ勢いがあるなあ。

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:43:12 ID:???
ヘギョンが殺したはずのミョンイと会っているのを見たのに、
チェ一族がヘギョンをそのままにしておいてるのはなぜ?

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:15:02 ID:???
めぐみにしたら面白かったのに

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:19:45 ID:???
うん、それは初見の俺も思った。
あと、老師の予言で1番目の女を「殺すが、死なぬ」の意味もワカンネ

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:54:23 ID:???
殺すが死なぬは「火種は残る」つー意味でねえか?

「火種」は最後まで残るキーワードだ

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:08:17 ID:nOE12ayy
18歳チャングム可愛いね


173 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 09:48:05 ID:HVCNNkfJ
チェ尚宮が私たちを恐れるのは
私たちが火種だから、

火の用心!




174 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:19:09 ID:???
>>165
ペギョンとソングムはそれほど仲良くはなかった。
ソングムとミョンイは仲良かっただろ!w

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:33:44 ID:???
ペギョン=ハン・ペギョン=ハン尚宮
ソングム=チェ・ソングム=チェ尚宮
ミョンイ=パク・ミョンイ=チャングムの母ちゃん
ペギョン(普通)ソングム
ミョンイ(普通)ソングム
ペギョン(親友)ミョンイ
じゃね?


176 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:02:54 ID:K+Ra3/6T
>>170
チャングムの父親に対する予言だから、3人の女に運命を握られていて
一人目、二人目の女に出会っても自分は死ななくて、3人目(チャングム)の女に
よって自分が死んでしまうという意味だと思う。

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:58 ID:???
〜時間案内〜

■第7話「失意の日々」
2月23日(金)午後7時45分〜8時48分

■ミニ番組「チャングム豆辞典」ソウルの薬令市場 
午後8時48分〜8時49分30秒

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 13:24:31 ID:???
>>35続き
チャングムの誓いで学ぶ 宮廷料理
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai/ryori/index.html

◆テハチム(蒸しえびの和え物)〈13話に登場〉
放送日 2007年2月15日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年4月13日(金)午後8:47〜8:57 (第13話の後に放送)

◆トゥブジョンゴル(豆腐の寄せ鍋)〈13話に登場〉
放送日 2007年2月22日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年4月20日(金)午後8:50〜9:00 (第14話の後に放送)

◆トミミョン(鯛の鍋)〈14話に登場〉
放送日 2007年3月1日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年4月27日(金)午後8:46〜8:56 (第15話の後に放送)

◆竹筒ご飯〈14話に登場〉
放送日 2007年3月8日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年5月4日(金)午後8:49〜8:59 (第16話の後に放送)

◆牛肉ときのこの串焼き〈15話に登場〉
放送日 2007年3月15日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年5月11日(金)午後8:45〜8:55 (第17話の後に放送)

◆ソプサンサム(ツルニンジンの揚げ菓子)〈21話に登場〉
放送日 2007年3月22日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年6月8日(金)午後8:48〜8:58 (第21話の後に放送)

◆チャドルバギポソチム(牛肉ときのこの蒸し物)
放送日 2007年3月29日(木)午前8:05〜8:15
放送日 2007年6月15日(金)午後8:47〜8:57 (第22話の後に放送)

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:28:48 ID:???
>>170
1人目の人、
「その人は、殺されようとするが死ない」
毒を飲まされたが死なないで助かったチャングムの母、ミョンイの事である。
わからないのか…(´д`)ェェ?

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 06:51:55 ID:???
>>179
あのぅ…

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 07:42:48 ID:???
>>179
エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 08:24:07 ID:pWsSjhNh
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/51/13723651/74.jpg

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 13:15:04 ID:???
ハン尚宮が生きているミョンイと会っている時点で
自分たちのことがばれていると思うのが普通なのに、
なぜチェ一族はハン尚宮をそのままにしておいたのか…

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:12:28 ID:8UKtFjkJ
>>183
幾ら何でも尚宮には簡単には手を出せません。内人は最高尚宮の権限でどうにでも処置できるけど、尚宮は参上官たる王族担当官なので、何かあったら徹底的に調べられる。
あの料理対決の時にも、拉致したハン尚宮に対するチェ一族の処理が甘いと言う意見があったけど、要するに、尚宮には手は出せないのだ。(もちろん、高官の後ろ盾や承認を得た場合は、その限りではない。
が、それらの時は、まだチェ一族内の問題だったので、高官(オギョモなど)の利害には関わっていなかった。しかし、硫黄家鴨事件の時は、はっきりと高官の利害に関係したハン尚宮が標的にされてしまった。こうなったら逃げられない・・・。)

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:21:57 ID:8UKtFjkJ
あ、いけない。ここネタバレ禁止スレだったね。でも、この完全版が初見の人って、どれくらい居るんだろう?

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:58:21 ID:???
いくら初見が少なかろうがダメなものはダメ

187 :183:2007/02/19(月) 18:11:30 ID:???
>>185
初めてだよ。

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:20:30 ID:8UKtFjkJ
今からチャングム初見の人って羨ましいよね〜。何度見ても飽きないけど、初見の楽しみは別格だからね。
今やレンタルDVDも、旧作料金で借り放題。いつ行っても沢山あるしね。(去年は借りるの一苦労だった。)


189 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:29:38 ID:???
>>184
ユン尚宮の場合はどうなんだよ。あっさりと消されちゃったぞ。

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:52:24 ID:???
俺も初見だ
DVD借りる手もあるけど、これから1年以上
毎週金曜を楽しみにしていこうとしているのでネタバレやめてくれ!!

チビ・クミョンの件はありがたい。
北京MyLoveだっけ?明日から見させてもらうよ。

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:25 ID:???
>>189
ネタバレすんな!

って、初見の人には何のことだか全く分からないからいいか。w

ユン尚宮の場合は、死んだ事(殺された事)を利用する為にも消したんだっただろ?どっちにしても切羽詰ってた状況だった。で、その不審な尚宮の死は、やはり調べられる事になったでしょ。

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:25:44 ID:???
>>190
亀だが20日は休止です>北京

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:33:05 ID:???
チェ尚宮の服装検査の時、
ヨンセンが手を叩かれそうになるけど引っ込めて
結局叩かれずに済んだのにわざとキャッlと叫ぶ というシーンが
どういうことなのか今ひとつわからなかった。

先輩にお目こぼししてもらったということ?

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:40:30 ID:???
なぜだろうMBC版だとパク・ウネがちっとも可愛く見えない

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:52:28 ID:3ea5GMlT
追っとけ チャン熊ァ 負っとけ〜 折っとけぇ〜

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:53:54 ID:???
>>194
私も完全版見て思った。
NHKで見てた時は、すごい可愛い顔だと思ってたのに
こないだはなぜか、口元が気持ち悪く思えてしまったよ。
しかし、ちびチャングム初登場シーンの、ウサギぶら下げた笑顔は最高に可愛かったな。

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:56:40 ID:???
下げ間違えゴメンorz

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:28:20 ID:???
>>196
> しかし、ちびチャングム初登場シーンの、ウサギぶら下げた笑顔は最高に可愛かったな。
ちびチャングム可愛い(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 09:35:12 ID:9p9LiSHx
チャングムの英語表記は、
Janggeum
Changgum
のどちらが正解なのでしょうか?

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:44:48 ID:???
× 英語表記
○ ラテン文字表記

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:32:22 ID:msR8/Jj7
NHK完全版は(KNTVやNHK地上派に較べて)とても画質が良い。
が、KNTVノーカット字幕版は字幕訳文とステレオ音声で魂を揺さぶってくる。
この2つ(BS画質とKNTV字幕音声)が合わされば最強なのになあ・・・。
今また27話を見てるけど、これまで、そして、今後も一体何度泣かせられるんだろうか・・・。
25〜27話のハン尚宮のセリフには、本当に泣かされる物が多い。

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:12:09 ID:???
>>201
まあ27話の件は同意するが画質の件は前々からお前さんの言っていることは変だ。
普通は地デジ>>>>BS2デジタルの筈だが。


203 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:44:55 ID:msR8/Jj7
私も、その見解には異存は無い。

地デジ>>>>BS2デジタル>>BS2アナログ>>>>地上波アナログ>>>KNTV

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:58:22 ID:???
ジサクジエン?(・∀・)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)