2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人向け】LOSTを語るスレ【アンチ24・PB】

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:25 ID:uB10t5xq
オトナらしくLOSTを語り、24・PBの大人の評価を下す
オトナのためのスレです。


2 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:02 ID:5mIwF9Q7
あんまり頭を使わず何も考えずに楽しめる点では24やPBはいいかもね
展開もエキセントリックで若いお年頃によくある『てらい』にも刺激になるよね

LOSTは自然の映像で和めるし、シーズン2あたりから複雑になって来て面白いよね
人間関係なんかがドラマの王道だよ

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:20 ID:???
これはまたガキっぽいスレですね
中二病臭プンプン

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 15:09:27 ID:???
自分もLOSTが一番すきだけど24アンチではない。
そして、【アンチ24・PB】 ってスレタイに入れるのは
大人の行為かい?

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 15:43:29 ID:???
大人向けってのはエロイってこと?

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 01:33:32 ID:???
見下すって、どこが大人向けなんだ・・・?

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 20:39:08 ID:utXjvuGj
age

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 18:24:56 ID:???
LOSTは好きだが、>>1のスレタイは最低のセンスだし、LOSTスレも重複。つまり>>1死ね。

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:49 ID:???
バンドマンの薬中の人は自殺するの?
一昨日からTBSで深夜放送見ましたが奥深いドラマですね。
ナゾだらけ、怪物、サスペンスと楽しい。
メインキャストのうち何人が生き残るのかな?
シーズン1はブーン以外は生き残るみたいですね。(某掲示板チェック)

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 04:44:00 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  10getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:39 ID:???
メインキャストは3人ほど消えます。
射殺されたりしてまた1人・・・
ブーンは事故で・・・
シーズン1の6、7人が中心です。

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:58 ID:???
シーズン1の15話まで見ました。
この先もナゾの登場人物は現れるの?
闇の集団アザーズのメンバーは何人出てきますか?
生存の46人の中に居るんですよね?パッと出てくるの?

個人的にはロック、ソーヤー、クレア、サイード、サンが気に入っているキャラです。
この中でシーズン1と2で失踪・殺される人物はいますか?
ソーヤー、サイード、サンは死んでほしくない。


13 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:19 ID:???
アザーズは46人の中に紛れ込んでいます。
主要人物は死にません。
唯一若い男女が・・・
サイードは後々・・・

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:53:15 ID:???
みんな全話見た?
今11話目です、先が長い。

15 :15:2007/01/05(金) 23:05:41 ID:vVHFU6kG
スペシャルヒント

マイケルの子供がさらわれた瞬間、イカダの上で叫ぶマイケルの顔を、よく見てください。

分かったら「寿司はサーモンが最高!」と、カキコしてね。

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:05 ID:???
ウォルトの能力による白熊出現と思ったが
後になって檻が出てくるから、ウォルトのマンガにあった白熊が
関係あるかと思ったけどどうなんだろ。
その辺の細かい謎は、解決されないまま終わりそうだ。
シーズン1でソーヤーが射殺したけどね。(熊牧場www)

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:59 ID:???
夜中地上波やっているね。
俺も1シーズンから見直そう。

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:34 ID:???
俺はLOSTが一番好き。
今までに無いタイプのドラマだから先が楽しめる。


19 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:40:23 ID:???
シャノンのビキニが一番!

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:01:00 ID:???
マイケルはもう戻ってくんな。
奴の顔は見たくない。
船の計器もおかしくなってて遭難しろ!



21 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:52 ID:???
ジャックの行動力には頭が下がる。


22 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:15 ID:???
そもそもあの面子でまとまれるわけが無いから
何人か死んだり、グループで分かれたりとハッピーエンドにはならないと思う。
ジャック、ロック、サイードと個人能力が高い人最後まで生き残るだろうし


23 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:37 ID:???
ロックとサイードは必要でしょ?


24 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:23 ID:???
サイードの優秀さには舌を巻いた
マイケルの嘘を見破ったときは、思わず「よしっ!」と声を挙げてしまった

>>22
>>23
あと、デズモンドもね
ロックはコンピューターを壊す前にデズモンドの言うことを聞くべきだったな
少なくとも、彼のほうが島については詳しいんだしボタンを押せば考える時間だってあったんだからさ


25 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 14:54:37 ID:???
アザーズのイーサンがチャーリーに殺される回まで見たけど
ジャックたちが警戒網敷いていたのに、イーサンが海から出てきたってどういうこと?
アザーズ自体の基地が海底にあるのかな?
16話まで見たけど、まだ他のアザーズは出てきていない。他の人も強い?

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:26 ID:???
アザーズって船に乗っている人員と地下施設の人員の5,6人だろ。


27 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:15:49 ID:???
最近、ここで先の展開をあれこれ質問してくる奴が多いけど自分で観ればいいのに
他人に先の展開を聞いちゃって何が面白いのかね


28 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:40:40 ID:gyNw2/N8
>>27
マルチの仕業じゃねーの。
だってボキャブラリーがループしてるもん

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:49:48 ID:GjZfJhcE
TBSでやってるね。
てかビデオに録画予約で撮ったら音声が日本語と英語の二つがまざって
めっちゃ聞きにくいんだけど、どーしたら日本語だけになるんですか??

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 16:00:05 ID:???
>>29
スピーカーかたっぽ破壊でOK

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 17:17:40 ID:???
俺はチャーリのイカレた態度が好きです。
サバイバルに没頭するロック(笑)

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 17:59:20 ID:???
この作品本当に楽しいか?
過去の出来事の描写が多すぎない?
謎めいた雰囲気はいいとして無駄が多い。

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:14:48 ID:???
>>29
ビデオの音声出力切り替えスイッチで日本語だけに
切り替えるか、音声ケーブルを片方外せば
日本語だけにならないかな?

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:22 ID:???
そもそも、地上波のは二ヶ国語放送じゃないだろ

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:24:12 ID:???
英語を話すジャックとロックなんて俺には考えられないw


36 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:23 ID:???
本番はシーズン1の終盤からです。


37 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:29:56 ID:???
墜落しても 服はきれいなんだね

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 14:13:44 ID:???
洗濯してるから

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 19:23:58 ID:???
ジャック、ロック、サイードがアボーンしたら無能集団だなw
それでも最終的には全員アザーズに拘束されちゃうから同じ。


40 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:17 ID:???
TBS放送を録画で見ましたが、ストーリーの進み方が遅い気が…
12話まで見、一向に進まず退屈になり菓子喰って
あくびをしてタバコ更かしてまつ。ビールとお菓子が必需品のドラマww


41 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:53 ID:???
>>40
そんなに苦痛なら観るの止めれば?


42 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:02 ID:???
俺は週末にまとめてかりて見てる。
ポテチ、缶ビールとラーメン堪能しながらね。
もちろん作品は楽しい、だが回想の映像は辛い。


43 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:53:04 ID:???
ブーンはシャノンとあんな関係になって近親・・・やばくねーの。


44 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:43:53 ID:???
レンタル鑑賞している人多いですね。
先週13話が終わり、それは当に見終わったので今からレンタルしてくる。
安いのでまとめて3−4枚かりてきます。
Season1は話が中途半端なままらしいから早く先が知りたい。
DVDセットは1万以上するから買ってまでは見ない。



45 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 08:41:48 ID:bm3YO9uD
今レンタルでLOST1全部見たところです。ソーヤとザイードがすごくかっこいい 内容が気になるので普通に2もみたいです でもほんとはロックさんが一番好き
韓国男はもっと話し合えばいいのに。クレアは記憶全部もどったのかしら。あの島があるのはバミューダトライアングルなのでしょうか。ノアの箱舟 パンドラの箱 うーむ

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 09:39:18 ID:FjrO7rSg
韓国男はシーズン2になると若干男前になる

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 10:20:47 ID:2AZJFeVv
fgf

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 10:51:19 ID:Yg3uvhIY
デブ「湾岸戦争?俺の友達は空挺部隊だったんだ、あんたはどこ?」

ザイード「...共和国防衛隊」

デブ「...」

のやりとりにに感動しまつた

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:05:44 ID:???
主要な人物はストーリー上死にそうにないけど、
何があるかわからんからねー

中の人が
飲酒運転でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
とかさ。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:13:43 ID:cUt3BDrh
みんな回想シーンが多い…。等と言ってるけど、ココまで回想シーンが多いのは他にはないし、寧ろキャラクターの過去が分かってこそ、事故後のサバイバルストーリー進行が楽しめるんだよ。
この人はあんな境遇を経たんだな〜って同情感が生まれてキャラクター同士の人間関係が面白くなるんだ。
今までのドラマだと淡々と進んでテンポ重視だったけど、人格描写までしか分からなかった。
みんなの過去が分かってこそ楽しめるし、今までにないドラマだと感じたよ。
自分の意見だけどね。

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:09:44 ID:hunjQUwq
AXNでシーズン2観終わった
とにかく予想がつかない展開・・・
今後どのような方向に進むのか気になる
早く3が観たい

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:45:55 ID:cUt3BDrh
LOSTを観てない人が『回想シーン』って書いてあるのを見ると語弊があるかもね。
実際は、登場キャラ1人1人の過去のストーリーです。
決して本編ストーリーの回想ではありません。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:13 ID:???
回想シーンおもしろければ問題ないのだが、どいつもこいつも
つまらないからむかつくんだよな


54 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:07:15 ID:???
>>53
言えてる、ハッキリ言ってツマンネ時間の無駄。
回想シーンは半分は早送りで見る。
特に韓国人のエピソード一番つまらんかった。
チャーリーの「ドライブシャフト」はよかったけどw(にーちゃんのイカレ方)


55 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:38 ID:SuXJEfIm
確かに韓国人のエピはつまらんな
何か、彼らだけ魅力を感じないんだよな・・・

一番好きなのはロックとデズモンドのエピかな


56 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:23:00 ID:???
劇団ひとり

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:34:40 ID:cUt3BDrh
面白くなければ観なきゃいいし感想も要らない
普段から全部倍速で観てるが何か?

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:34 ID:???
ジャックが手術することに決めた理由は何なんですか?

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:54 ID:???
>>58
残念だけど君の頭は手術しても元にはもどらないようだよ。
外も中もね。

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:30 ID:???
スレタイの「アンチ24・PB」ではないけど、20話ぐらい鑑賞した結果
この二つは面白いと感じなかったから、途中で放棄しました。

友人が絶賛していた「LOST」を去年の10月から見始めてハマった野郎です。
だいたい10話分ぐらい見ると作品の筋とパターンが読めるから
その時点で「ツマンナイ」と感じれば辞めるのが自分です。
LOSTに関してはシーズン2まで見ても辞めようとは思わなかった。
PB、24は内容的に警察、政府、暴力、銃戦、心理戦と疲れる要素多。
アメリカ的カラーが全面に出すぎ。
自分には何が面白いのか理解できなかった。




61 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 20:47:11 ID:cUt3BDrh
>>60
アメリカ映画を観慣れてる方ですね。
同感です。
アメリカ映画のアクション、バイオレンス、サスペンス、クリミナル系をあまり観てない人が24・PBを絶賛支持する傾向ですね。
中国の人にも24やPBが人気があります。
彼らからするとかなりの刺激なんでしょうね。
なんせ、大陸の1テーマのほのぼの映画に慣れてますからね。

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 02:56:07 ID:sujXO7CY
>>60最後まで見ないで何語ってるんだか

63 :???:2007/01/15(月) 05:26:30 ID:???
LOSTだってアメリカ的じゃないの?
アジア人差別の描写があるし。
LOST大好きだけど。

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 12:19:18 ID:???
>>43
連れ子同士の再婚で兄妹になった。
血は繋がってない

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:31:53 ID:???
>>60>>61

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:36:43 ID:???
エコーが黒煙に殺されたと聞いたんだが

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:23 ID:???
3話をまた見てみたんだが、ウォルトがマイケルにビンセントを探してくれと
頼んでるシーンで、マイケルが雨があがったら探してやると言った途端に
雨が止んだのは笑いの場面じゃなかったんだな・・・。
あれはウォルトの能力だったのか。ふ、深い・・・。



68 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:00:06 ID:???
イーサンの仲間(敵)って集団で出てくるのかな?
イーサン一人でも強かったし、ジャックもロックもやられそうじゃん。
敵は兵器やテレキネシスみたいな能力使うのかな?
イーサンは簡単に撃ち殺されたけど、アザーズって強い?



69 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 05:34:21 ID:c47iT7Hz
で、ジャックは手術でヘンリーを助けるのかどうか。
テンポが遅くてイライラするドラマだけど、内容自体は猛烈にオモロイ。

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 05:51:52 ID:???
この話って完結するの?

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:17:56 ID:kyqPhxLk
これって小説っぽいね。
テレビだとバンバンカットされるとこ
が、細かく全部ドラマにしましたみたいな。
本読むの好きな人は、過去の回想も
苦じゃ無いと思う。
テレビっ子は早く進めよ的な・・・
ただ本と違って自分のサジ加減で進めないのが・・・

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:26:27 ID:???
クレアが可愛いんだ!

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:25 ID:EkooG9M3
メンバーにゲイがいないというのが、俺には解せない

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:25:35 ID:???
あ、いま見ているブルームーン探偵者に
ロックのひとがでてる。
若い頃から、額が頭のてっぺんまである。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:57:41 ID:QsUcn5Ng
即出でしょうが、出演者の何人かが運転中に捕まり、打ち切りと聞いたことがあります。

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:22 ID:???
>>62
24に関しては最後まで見ないでもパターンが同じだから
シーズン2までで十分、俺はシーズン4を飛ばして5見ているが
ほとんどストーリー展開が変わらん。
LOSTはのんびり妄想ドラマだが、奇妙さと掴みどころのない面白さがある。


77 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:37 ID:DaRL32AL
裏切り裏切られるのがこの世の常だ…それでも人を信じようとするロック、回想シーンが無かったらただの島の冒険でしょ?ジャックの諦められない気質といい、何か崇高な気高さを感じるな、選ばれた人達だョ、回想シーンがこのドラマを創ってます

78 :???:2007/01/17(水) 22:29:48 ID:???
>>71
そうだよね。
回想シーンいらないって人多いけど
なんでそう思うのか分かんないもん。

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:39 ID:???
いいじゃない。
どうせジャック、ケイト、ロック、ハーリーは生き残るんだから
ブーン、サイード、シャノン、マイケル、ソーヤー・・・さようなら!


80 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:36 ID:???
回想はちょっと当たり外れがあるかな。ロックの初回が神だったので
見続けたけどあれがなかったらそのうちドロップアウトしてたかもw
最近ではローズ夫妻のが泣けた。
うまく過去と現実の行動がリンクされてるし良い回でした。


81 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:35 ID:???
>>76
ドラマに漂う不条理感や呑気さがうっすらツインピークスを彷彿とさせる。
ラストのgdgdまで似て欲しくはないけど。


82 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 11:24:18 ID:KATOA3fZ
今、やたらとマリーアントワネットの劇宣やってるんだね。早くみたい

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:11:03 ID:dTQTTsM7
>>78
うん分かんないよね
たぶん、RPGで攻略本使って早く先に進めたいタイプの人なんじゃない?
あれってゲームを楽しんでやってるって言うより、ただマニュアル通りに消化してるってだけだよねえ

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 13:33:41 ID:KATOA3fZ
シーズン5までにおわらせるよぅにABCと話し合い中らしいょ…最初シーズン3までって聞いたけど???

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 13:48:03 ID:???
回想シーンがあるから人物に深みが出て面白いのにな。
しかも回想シーンの中でもそれぞれの登場人物がうっすら繋がってる。


86 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 14:44:31 ID:YId+m7R5
あの繋がりはやりすぎな時もあるがなw

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 16:20:00 ID:???
おれは回想で一番すきなのはソーヤーのなんだけどなぁ
ソーヤーの回想面白いって人ってみたことないや

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:00:06 ID:???
引っ張りすぎ。脱落した人多いだろ。
S1は名作だがS3はもう・・・

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 20:34:12 ID:???
>>81
ぐだぐだしてくれればまだましかも。
いきなり終わるという可能性が・・・

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:09 ID:???
とりあえずナマステのひとには登場して欲しい

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 21:08:43 ID:???
(^人^)ナマステー

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 11:53:36 ID:Mklj7DPv
ジャックなら男らしくて誠実だし一途だし抱かれてもイイ

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 16:09:48 ID:???
ジャック ハズ ア バット アンド ツー ボールズ
ってCMを思い出した。
それだけだ。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 13:41:33 ID:2kDqaIvN
これおもしろいよ。シーズン2からが本番。
ハマリソウダ、ロック渋すぎる。「出来ない等と言うなw」


95 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 14:22:51 ID:nUlq6bCb
オチは全員がヘロイン中毒で
オーバードーズだったりしてな。
黒い霧と白熊が出る時点で怪しい。

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 14:36:45 ID:aQ5454En
英語で書いてないのが引く…

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:30:50 ID:???
>>95
ネタ抜きでその手の夢の中的なエンディングと思われ。
どう考えて収集つかないからね。

オチの候補としては
「夢の中(全員が病人だった)、タイムスリップ
 バミューダトライアングル物(異次元)、軍部絡み(政府のある種の実験)」
みんなはどう思う、俺は夢や精神世界的なものと思う。

夢を見ているのはジャックで実際に存在するのもジャックだけで
あとの全員は現実には存在しない、そしてジャックは単なる入院患者。



98 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:58 ID:???
オチはジャックの夢の中にみんなが入り込んでいる。
死んだ人は、その人が望む夢と引き換えに、ジャックの夢の世界を支えている。
最後は本当にあいたい人の名前(父親)を落ちる前に言わないと、夢から覚めない。

って感じ?

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 17:16:52 ID:???
ジャックの夢でいいんじゃねーの。
アメリカの製作者が最も得意とする手法。
たいがいこの手のトリップ作品はオチを簡単に想像できる。
アメリカ人自体がメンヘル系が多いんだから、製作側の人間もそんなのばかりwww




100 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 21:56:59 ID:???
きっとジャックが24時間以内に解決してくれると信じています。

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 13:38:31 ID:???
いいえ、こちらのジャックにそんな力はありません

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 15:27:39 ID:???
スレ名とはかけ離れてるなーこの幼稚なキモイ内容。
なにが夢だ??

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 15:54:16 ID:dshTFcvs
>>102
お前が一番キモイyo!

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 18:11:58 ID:sA8kThA7
ペニーも夢の中ってことになるけど…すべて夢で片付けてほしくない。 このドラマ私なりに色々考えることあったし、奥深いの!

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 18:51:22 ID:???
だよな。ラストシーンのペニーで夢やら死後やらタイムとリップやらは
否定されたよな。

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:42 ID:???
夢とかいってんのは製作者の引っ掛けにまんまと引っかかった純粋馬鹿

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:35 ID:sA8kThA7
それより島にいるジャックに、レッドソックスに松坂入ったこと知らせないと…

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:39:28 ID:???
>>107
2004の話ですけどwwwwww

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:06 ID:???
ハーリーの夢の次はジャックの夢かよwwwww
いったいどこをどー考えたらジャックの夢なんて出てくるんだよwwww

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:54 ID:OyIPcT4M
>>107
シーズン4で熱狂的な西部ファンの日本人が登場
レッドソックス入りに発狂

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:56 ID:???
シーズン1の最終話見ました。
マイケルたちが助けの船と思っていたら、悪い奴らで子供をラチられましたが

敵の集団はなぜボートのライトを点けていなかったのか?
あの真っ暗な海原だったら遠くでもわかるとおもうんだけど
フランス人のルソーが言っていた「奴らが来る」ってのは理解できたけど
敵の集団は島のどこに潜んでいたのかが理解できない。
ジャックたちが海岸にいれば人目でわかったはずなのに
銃や手りゅう弾をもっているから海賊かなんかかな?


112 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 13:19:06 ID:???
せめてシーズン2ぐらいみてから、聞きたいことを聞いてくれ!!

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 18:33:32 ID:???
>>111
日本語でOK

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:06:11 ID:???
シーズン1の20話まで見ました。

復讐の日々の中でいつしか自分も闇に捕われてしまったソーヤー。
父や責任・選択・リーダーというものに対する複雑な思いを吹っ切ろうとするジャック。
父として10年間ずっと悩み続けるマイケル。
実父を恥じていたり義父に怯えながらも旦那として妻を守ろうとするジン。
この「父親」を共通点にもつ4人が特にお気に入りです。

もちろんロックも大好きですが、車椅子姿が空港で他の乗客に見られてないのはちょっと苦しい。
ロックの車椅子姿を知ってて、不思議に思ってる乗客キャラが一人くらいいた方が面白い気もする。
しかし温痛覚だけ麻痺したまま動かせたり、ブーンが事故る時だけ動かなくなったり、
島の意思らしきものに最も迫るナイスなキャラ・シナリオだと思います。

最初はサイードやロックを中心に島の謎、特にフレンチ女やイーサンの件、ウォルトやクレアの子など
次々と明かされていくのだろうと思っていたのですが、かなりゆっくり進めていくようですね。
しかも完結させなかったり恋愛テイストふんだんにを織り交ぜたするところが
商売>創作 で米ドラマっぽいなあと思いながら見ています。

でも、島(ウォルト?)の不思議な力によって過去のわだかまりと対峙したり、成長したり
過去のエピソードを使いながら、そういう描写がかなり面白いドラマだと思います。

じつは政府の陰謀だとか、島以外は全滅だとか、異次元だとかのエンディングは期待しないで
それぞれのエピソードをゆっくり楽しみたいと思います。でもやっぱシャノン嫌いやわあ。

長文チラシの裏スマソ

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:32:14 ID:???
マルチーズ

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:49 ID:VG/vMBoZ
年末年始の一挙放送で、サーバーオーバーでミレテナイとこいっぱい…早く3月にならないか。ロスト以外で見たいのないんだよね

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 04:30:59 ID:???
数字 4 8 15 16 23 42 だったかな?

気づいただけでも結構ある
・815便
・トム貸し金庫の番号815=タイムカプセル埋めた日
・ケイトにかけられた賞金も関係してた
・ハーリーの宝くじ当選番
・マイケルの誕生日 ←忘れたけど815だったような?

以下、勝手な予想
・たぶんウォルトの誕生日もヤバイ
・クレアの誕生日 ←こっちはたぶん関係ない、日付不明
・ダニエルがらみで16年
・ロックが歩けなくなったのが4年前
・生存者42人だったかな?
・奴隷船もたぶん1623年とかなんじゃないかな?

罰とか試練とか、宗教に詳しい人はもっと楽しいんだろうなあ

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 04:47:38 ID:???
空港の女子チームの背番号がまさにそれ
チャーリーがセールスしてたコピー機がC-815

いろいろあるんですねえ
いい考察サイトあったら教えて下さい

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 05:01:08 ID:???
連投だけど、数字もっといっぱいちりばめられてた
ハーリーの車が止まる時のメーターが偉いことに
空港のゲートが23番ゲート
ジャックの奥さんのシャツ44
ブーンのシャツ八十四
イカダが進んだ距離15マイル
ソーヤーの親父が自殺したときが8歳
おもちゃ売り場のサッカーボールの場所が8番と15番
搭乗の朝、マイケルが目覚めたのが5時23分
アナルシアのシートが42F
ジャックは23B (23A?)



120 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 13:27:03 ID:???
興味深いな

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 16:17:10 ID:???
>>117
ウォルトが8歳


122 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 17:27:19 ID:???
>>117
乙です。

第一話ジャックとパイロットの会話「墜落してどのくらいたった?」
「16時間」その後パイロットはアレにやられる。
その後、ケイトがアレに追われて4つ数を数えたら雨がやみアレも消える。

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 17:34:47 ID:???
ブーンのTシャツ、トランプのAが4枚ってバージョンもあった。
あと、ウォルトの育ったオーストラリアの家はエントランスの天井と
テラスの部屋が八角形だった。

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:35:44 ID:???
4話と8話と15話と16話と23話と42話はあれだよな・・・

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:41:45 ID:gN0MXmsn
あれって…何?

126 :感動:2007/01/26(金) 01:18:20 ID:0ebxjOGF
メチャクチャに日焼けした宇梶さんが出てるね。
下積みが長かったけど彼もようやく国際的な俳優になったね。
同じアイヌ系日本人として鼻が高いよ。

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 05:13:35 ID:???
ハーリーが泊まってたホテルの部屋番2342号室
出発時刻14時15分
到着時刻10時42分
1600ドル
写真四人、ダブルピース

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 19:01:51 ID:???
数字の小ネタは、キリがないね。
シーズン2でも、ちょろちょろ出てくるし
○○と△△が過去にミアミスってのも、頻繁ネタかな

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 10:18:07 ID:x/BHMaHG
つまり、数字に関するオカルトでサバイバルまったりドラマ?

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 18:13:03 ID:???
シーズン2からシーズン3にかけては
数字のことなんかすっかり忘れちゃったような
つくりになっちまってるんだが・・・

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 21:45:19 ID:JUDpEdcT
それ言える

132 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 00:02:06 ID:???
ぶっちゃけもうgdgdになってる気がするんだが…

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 18:45:42 ID:???
>>129>>130
嘘つけよ〜どんどん露骨になってきてるじゃねーかよ

自演と嘘と同じセリフを繰り返す、人の足引っ張るしか脳がない夢助
は、いったいいつまでlostスレにこびりつく気だろ?


134 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 20:32:21 ID:Xaj3pRkI
プロデューサーによるとキャストアウェイとサバイバーをヒントにしてるらしいょ なかなか謎を明かさないのはハリーポッターにヒントを得てシーズンごとに小だしし、全ての謎は最期に明かされるらしい…そやったん

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 20:38:18 ID:???
>>132
そ ん な こ と は ここにいるみんなしってる。
でもそれが好きなのよ。

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:41:10 ID:gRrwzxB+
雨ではまだ続いてるの?
ネタバレおkならどーなってんのか誰か教えて。
トゥルーマン・ショーみたいな話なん?

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:58:17 ID:???
>>136
うる星のビューティフルドリーマーみたいな感じだよ

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:27:33 ID:???
>>136
>>137
全然ちがう

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 10:50:26 ID:B+tHk0qh
アザーズが足跡も残さずにジャングルを徘徊するようなヤツラには全然見えない件・・・・

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 10:54:37 ID:???
最後は結局全滅するけど、島のなぞはひとつも解決しないまま終了です。

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 11:34:19 ID:???
島のどっかにある核爆弾が炸裂して終了だな きっと

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:34:34 ID:???
猿の惑星、そのまんまだな。

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 13:46:59 ID:???
>>139
だって裸足だもん

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 21:41:49 ID:ry/q5V2m
>>140
ほんと?
ビミョーだねぇ。

字幕見てると医者とケイトって女が主人公なんだね。
ケイトってのは殺人犯かなんかじゃないの?
偉そうでムカツク。

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 22:25:34 ID:???
ケイトは、殺人犯で逃亡者。
逃げるためならどんなことでもやる女。
ところが、島に来た途端、
みんなのためにとどんなことにもウザいくらいにでしゃばる女と化してしまった。

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 23:42:43 ID:p2U3fyHe
ミスターエコ

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 01:09:07 ID:???
マイケルのへたれっぷりはガチだな。

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 07:09:12 ID:???
マイケルは親友とまで言ったジンはカワイソウだよなw

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 10:18:49 ID:???
毛糸とチャーリ-結婚しました

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:14:08 ID:???
ジャックとソーヤーの二人をもっと目立たせて欲しい
ケイトとチャーリー目立ちすぎ
目立ちたいならロック様くらいの深みをもたないと

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 14:47:18 ID:???
中学生向けLOSTスレで書いてこいよ

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:24:39 ID:K43qH3BB
ジャック目立ってたよ

主犯なのに実行犯のイラク人だけ流罪
ジャックは相変わらずヒーロー♪

もっとダークサイドキボン♪

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:28:46 ID:MeJpwcsL
とにかくソーヤがものすごくイイ男だということだ

154 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:54:25 ID:???
中国語は分からねぇーんだよ

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 18:59:24 ID:???
読書会の女を全力で走らせる映像が必要だな。
話はそれからだ。

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 19:04:46 ID:???
511キンダーハイムに集められた子供達
その中でも特別な子供のみが赤い薔薇の屋敷でフランツボナパルタの
読書会に参加することができる。

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:03:29 ID:???
>>135
そーね、みんな知ってる
そして、そいつはオレの大事なエサだから消えてもらっちゃこまる


158 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 21:08:32 ID:r4API9MM
>>145
そーなんだ。
ある意味島に来て改心したのかな?
でも実際あんなの居たらウザいね。
アレかイノシシのエサにしたいな。

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 00:24:10 ID:???
>>157
遅すぎるんじゃボケッ!

160 :拝啓夢助様:2007/02/02(金) 18:41:11 ID:???
>>159
しょうがないだろーおまえみたいにずっと暇じゃないんだからー


161 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 19:54:12 ID:???
>>159
おまえ、オレをずっと待っててくれたのか?
健気なやつだな〜、まるで忠犬ハチ公みたいだな

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:55:34 ID:???
さすが大人向けLOSTを語るスレですね、話のレベルがたかいたかい^^;

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 23:32:59 ID:???
>>160
何十もスレ掛け持ちしてんだからちゃっちゃと答えろカス。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:34:46 ID:???
ロックのナイフは、とても良いナイフです。
ジャックは、医者です。
彼は銃を持っていますか?

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 06:46:00 ID:???
Rock is nice knife

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:26 ID:???
Rock Knife Is This Lost

167 :ボディーブローが:2007/02/03(土) 14:18:10 ID:???
>>163
きっと彼は見えない敵と戦ってるんだね〜

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 14:39:43 ID:???
ロックさんのスペルって、ROCKじゃなくLOCKEだよ。
あのジョン・ロックと一緒。

劇中の登場人物のニアミスもだけど、偶然か必然かは知らん。

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 14:55:25 ID:???
へー、ジョンロックって人が実在してたんだー知らなかった。
http://www.furugosho.com/precurseurs/locke/nature.htm
ネタ元としてありなんじゃない?

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 05:08:05 ID:???
んじゃレベル低いまま大人向けの話するけど
この島の男達けっこう理性的だね。
性欲ないのか。

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 07:34:37 ID:???
2/7よりLOSTシーズン3の後半16話が放送開始されるので、ABCスレの
新スレ建てました。ネタバレありです。

【ABC】LOST season3【Wed.10/9c】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170541599/

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 17:28:51 ID:nX63aCV2
もしよかったらLOSTシーズン1の7話を見逃しちゃったのでストーリー教えてもらいのですが......?


173 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 17:35:50 ID:KFXkKNv/
マイケルはヤクをじじいに取られる
ジジイは「3回くれといったら返す」という
マイケルの過去
ヤク中の兄貴と組んだバンドで売れるが苦悩する、ヤクに手だす
ジャックとマイケルが洞窟でだべってたら、洞窟崩れてジャック生き埋め
マイケル助かる。
みんな総出で救助する、これ以上彫ると洞窟崩壊する危険
小さい穴からマイケルが突入してジャック助けようとする
マイケル過去
兄貴はクリーンになってたsが、マイケルはやめられず
ジャック救助成功
ジジイに「ヤクくれ」と言う、ジジイ渡す
マイケル火の中にヤク捨てる

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 17:38:14 ID:???
マイケル?

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:00:16 ID:nX63aCV2
<173
ありがとうございます。でもチャーリーでは?


176 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:06:47 ID:???
マイケルと書いてチャーリーって読むんかな?多分

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:24:08 ID:???
マイケル宇佐八幡宮の信託と偽り皇位につこうとする

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:24:12 ID:???
さすが大人向け

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 21:21:27 ID:???
>>177
つまらんにも限度があるんだぞ貴様。

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:39:14 ID:???
年輩キャラが少ないのが残念ですね
メインキャラではロックが最年長ですが
もっと体が弱いけどいい相談役みたいな人が欲しかったですね
そういうキャラとしてはジャック横の席にいた黒人女性がいい感じですが
ロックほど露骨じゃなくても島のチカラに気づいてるおばあちゃんがいて
若者たちを物静かに見守る、んでそのうち過酷な環境がこたえて死ぬという話キボン

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:56:01 ID:???
>180
シーズン2で俄然出張りはじめる黒人オバチャンはまさにそんなキャラですヨ
違うのは島にいないと死んでしまう所でしょうか。

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 03:05:20 ID:???
それどんなナメック星だよ

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 03:12:17 ID:???
ケイトを連行していた保安官
機長
ブーン
イーサン
シャノン
アナ
リビー

めぼしい死んだ人だけど、予想外の死に方をしている

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 06:34:02 ID:???
エコも死んだよ

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 13:30:11 ID:???
>183
イーサンを死亡者リストに入れるなら一応グッドウィンも入れてやれよ。
ついでにダイナマイトで吹っ飛んだオッサンも。

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 18:52:35 ID:???
あとイーサンに殺されたスコットだかスティーブだか

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:22:32 ID:???
なんか溺れ死んだか引き込まれたかで死んだ奴もいたし、そうそう
今ヒーローズで活躍してるあの機長とそれとサンが打ち殺したアザーズ
の女もいrておいてやろうよ。

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:24:44 ID:???
>>180
>>181
自演にも程があるぞ貴様。

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 00:05:41 ID:???
そもそもなんでアザーズと遭難した連中は敵対する必要があるんだよ。
こいつら頭悪すぎだろ。
人が死んでんねんで。

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:12:12 ID:???
恐怖で支配しようとしてんじゃないの?

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 04:23:24 ID:???
>>188
残念、自演じゃない

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 21:33:55 ID:???
>>191
嘘を言ってもバレバレなんですよ。

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:01:42 ID:???
>>192
おれ>>180だけど>>181は他人
おれシーズン1しか見てない、文末に。つけない



194 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 03:42:52 ID:???
エコが石で頭を砕いて殺したアザース2人も追加

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:58:58 ID:???
なんで自演でこんなに必死になるの?ほんと大人向けだな

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:18:59 ID:g5Y8X/BH
ほんとホント〜

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:28:29 ID:???
最近、観始めたけどマジで面白いね。このドラマ
クレアと韓国人の回想シーン以外は文句なしに最高

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:41:58 ID:xoGfKhxE
今日レンタルDVDでシーズン2の3本目まで観たんだけど、この続きってDVDもう出てるの?

早く観たいおー!(;´Д`)

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:43:18 ID:xoGfKhxE
てか、ソーヤー死んで欲しくないおー

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 05:06:34 ID:???
      _/\/\/\/|_
      \ 鳩さぶれ様  /
      < 率いる鳩軍団が>
      / 200getだ!!\
        ̄|/\/\/\/ ̄     / ̄ ̄ ヽ,
     / ̄"ヽ             /        ',
     b ,-、 d      ./" ̄"ヽ  {0} /¨`ヽ {0}
 r-=、 |. `=' |_     .bi ,-、 id  |  ヽ._.ノ   |
 `゙ゝヽ、|   ノ  `ヽ、  / `=' ノ゙`ー |  `ー' / ̄ ̄ ヽ,
  にー `ヾヽ'"    .ィ"^゙i   _,,ノ ,  |    /        ',
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐ {0}  /¨`ヽ {0},
 ゝヽ、__l ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /   l   ヽ._.ノ   ',
 W..,,」  .,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i  |   `ー'′   ',
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : : ヽ        )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i / \      /     `゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ  \   /
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''"    ヽ_,,ノ
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /    r-'"´`i
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_    f´'     ll
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 16:02:55 ID:/5k31c43
waratah様並びにSigma様へ

今後とも宜しくお願い致します。

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:05 ID:iyS2pAdg
season2の途中まで見たけど
変に流行のソリッド・シチュエーション・ホラーの要素とか取り入れたりして
だんだんアホくさくなってきた。唐突な話の展開とかどうでもいい。
アメリカ人て陰謀とか超自然現象とかカルトくさいの好きなのかな?
必然性の無いミステリーはいらん。

実社会でいろんなかたちで「遭難」した人たちが、
文明から放り出された自然の中で、自分をレスキューするって所だけじゃダメなのかな?
往年の「逃亡者」みたいな、大人のドラマにして欲しかった。
マーケット限られるけど。

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:16:01 ID:fSD989YV
海外ドラマ全般なんだが、「シーズン○○」とかって
引っ張るのもそろそろやめて欲しい。
きりが無い。

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:22 ID:???
ミニシリーズものだけ見ればいいじゃん

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:02 ID:???
さっき、wktkしながらseason2を借りてきて見始めたんだが、
3話目でもうあまりにも話を引っ張りまくりで
アホくさくなってもう返してきたよ。

せめて1で張った伏線の一つや二つ解決してから新たな謎始めてくれ…

このままseason10くらいまで軽く引っ張られそうなのでもう見ません。
あーあ期待してた分落胆も大きいわ…

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:27 ID:???
はいさよなら

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 20:45:23 ID:???
シーズン2の途中で止めるっていうのは正解だと思う
シーズン3になるともう果てしなくグダグダ
・今更ながらありきたりの三角関係が展開
・死ぬならハッチの爆発でよかったはずなのに、ハワイで交通事故起こしたせいか脈絡無く逝ってしまう○○
・心臓にペースメーカ埋めました、いえ実は埋めてませんでした、というあり得ないオチ

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:36:28 ID:???
ウォルトを拉致して更にマイケルを脅迫するなどSeason2を丸々費やしてまでやったことが、
ただ単にジャックに手術をしてもらいたいがためにしたこととは・・・・・・
しかも、脅迫して手術させようとしてる。
素直にお願いするという考えはないのか・・・アホ過ぎだろ、こいつら。
一緒に捕まえたケイトとソーヤーはどうしていいか考えてなかったのか意味不明の強制労働w
アザーズもなんかさえないオッサンの集団だし・・・・
いきあたりばったりにもほどがあるだろ。脚本家氏ねと言いたいね。

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:10:00 ID:???
このドラマは208のような理解力がなく想像力の乏しい
お馬鹿ちゃんには向いてないと思う

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:36:56 ID:???
>>202は19世紀の人だな。


211 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 03:10:36 ID:NiO5z/B0
今、地上波見てるけどハーリーの友達デイブでS2からS1見ると納得いかないとこが…  デイブは途中でなくなった?架空の人物? S2しっかり見れなかったもんで…教えてください???

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 05:42:15 ID:???
>>209
ほんと、何見てるんだ?って感じだよね。>>207とかも。
こういう奴らが「回想シーンはたるい」とかいって早送りでみてるのかね?
なぜペースメーカを埋めたと嘘をついて、しかも騙すなら騙したままでいいのに
わざわざ島を見せて嘘だと明かしたのか、とか考えないのかな?
アザーズのやってる事は嘘と恐怖によって人をコントロールすることだろ。
ベンは捕まってる間かなり不利な立場にいたにもかかわらず、言葉だけでロック
たちをかきまわしたじゃないか。
ありきたりの三角関係?ケイトとソーヤーは意図的に逢わされてたんだろ。
なぜケイトらの檻を簡単に抜け出せるようにしてあるのか、その前にソーヤーに
逃げる事をあきらめさせた意味、監視状態にあるのにケイトとソーヤーがくっつく
のを放置させたのか、想像つくだろ?強制労働に意味も出てくるだろ?
ジュリエットは何の医者だよ?よく考えろ。
まったく自分が頭悪いってことをわざわざ書きこまなくてもいいよ…ったく。

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 06:45:51 ID:BAjkd9SE
ロストつまらん。こりゃ物好きしかみねーな

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 08:59:33 ID:???
213でFA

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:04:11 ID:???
2chで声がでかい奴は単細胞な奴が多いんだろう
ツタヤ行けばLOSTが人気なのは一目瞭然

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:34:20 ID:???
>>215
ツタヤにLOST置いてない orz

217 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:44:02 ID:???
LOSTて一話だけでグダグダだと思ってたけど今週のTBSの10話だっけかで面白くなってきた
それと犬はなんでいるのでしょうか?
ロックはなんで黒い人を嫌ってるのでしょうか?これはこれから明らかになるのかな??

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:55:09 ID:???
アザーズの目的がさっぱりわからんな。
嘘と恐怖で人をコントロールすること?一体何のために?
話が進めばわかるようになることを期待しよう。

219 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:05:21 ID:???
回想シーンは登場人物の過去を描くことで
それぞれのキャラクターが際立って抜群の面白さがあった

でも、シーズン3のケイトのエピソードなんか、
単に出世した女優がウェディングドレス姿を見せびらかしたいだけなんじゃないの?
シーズン2で出番が減ったケイトの露出を上げてファンサービスでもしてるつもりなんだろうか
アホらしくて途中で見るの止めた、回想自体も平凡で退屈そのもの
そりゃ視聴率も下がるよ、こんなんじゃ

シーズン2までは夢中で見てたけど、元々謎解きにはあまり関心ないし、
LOSTはもうお腹いっぱいデス

220 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:25:56 ID:???
>>219
シーズン2から3にかけて身内に不幸でもあったのか?
LOSTは別に何もやってる事は変わってないから、
お前の心境に変化でもあったんだろ。
ご愁傷様。


221 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 12:50:17 ID:???
確かに、

シーズン2までのケイト回想=抜群の面白さ
          ↓
シーズン3のケイト回想=アホらしくて平凡で退屈

これはあり得ない。
面白くなかったらシーズン2までの回想もつまらないだろう。

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:26:01 ID:???
シーズン3のケイトの回想はわけがわからんかったなぁ。
追わないでくれ。とお願いすれば許してもらえるのか?なんじゃそりゃ?

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:32:01 ID:???
あの回想は、ソーヤーとケイトが酒飲みながらやるゲームをした時に、
ケイトが結婚してると判明したから、
「え?マジ?どんな結婚だったの?」という謎に対して
答えてくれた回想だろう

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:04:26 ID:???
レスキュー・救済がテーマだったんだな
聖書にそういうことがいろいろ書かれてるんだろうか
日本でもこういうドラマかアニメ作って欲しいな
一話完結の個人の救済エピソードを繰り返しながら
平行して全体の謎解きと生存者のつながりをちびちび進めていく
登場人物が犯罪者とか兵隊とかは少なくて、サラリーマンとか
普通の学生や主婦が多くて、それぞれのちょっとした過去を救済して欲しい

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:08:36 ID:???
TBSで最初のシリーズを見ている。
結構深くて嵌った。サイードにも嵌った。

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:14:43 ID:???
サイード良いよね。
私も地上波なのでまだシーズン1の途中だが
中東の人が米の番組であんなに素敵に描かれているのはすごい。

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 20:22:08 ID:???
昔はインディアンや黒人がいい人という偽善が流行ったけど、
今の偽善最先端はアラブ人いい人。


228 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:26:45 ID:???
>>226
9.11以降アメリカのリベラリズムは一時後退してしまったんだけど
その反省というかゆり戻しのキャスティングじゃないかな。
ジンとマイケルが対立から友好関係になるのも
黒人対韓国人の対立を何とか解消したいっていう願いか。
人種対立を画いた『クラッシュ』もアカデミーを取ったりと
アメリカのメディアも少しは健全な姿を取り戻そうとしてる。

229 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:24:47 ID:cD56A+A7
えっ救済することによって、決別できるってこと? おぃらも救済してくれ

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:52:43 ID:/55tX1rI
あーむかつくむかつく
なんか24のキムが毎回人物変えて出てくるような胸糞の悪さ
回を重ねるごとに新しい伏線だしてほんのちょっとだけ回収残りはほったらかし
製作者はもうただ単にだらだら延ばすことしか考えてないとしか思えない

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:28:45 ID:???
20年前の映画「トータルリコール」で、それまでのアメリカ映画なら
いかにもいい奴といった黒人運転手を出しておいて
実はこれが大悪人の屑スパイ、シュワルツネッガーにドリルで殺されて観客大喜び、
という形でアメリカの偽善をついたオランダ人の映画監督がいましたね。
ヴァーホーフェンだ。



232 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 12:09:54 ID:???
バーホーベン

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 21:25:00 ID:QwGQqP1p
日本も、和田アキ子殺人事件とかくだらないのやってないで、ロストみたいなカッコイイドラマ作ってほしい…
とうてい無理か

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:59:09 ID:???
和田アキ子殺人事件は現実のドキュメンタリーでやってほしい。
やらせでもいいから。


235 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:33:36 ID:???
シーズン1まではいいんだけど
やっぱ2以降だれるね

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 03:08:07 ID:???
シャワー浴びてキッチンで朝食作ってそりゃだれる罠

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:11:08 ID:???
救助を待ってサバイバル生活じゃ全然ないもんな。
空から食料まで降ってくるし・・・・・
みんなバカンス気分。俺もいきてえよ。

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:55:28 ID:???
教会まで作りだして永住する気マソマソですよ。

遭難した事を忘れてないか?
とキャラに言わせてるくらいだから製作者にも自覚はあるのだろうw


239 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 17:45:41 ID:???
あれは救助も来ない状況で、何が必要かって問いに対する1つの答えでしょ。
最後は神に祈るしかないみたいな。

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:38:03 ID:???
この流れでマジレスされても…(´・ω・`)

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:45:05 ID:???
>>238
たしか劇中でもその議論はあったような、誰だったか忘れたけど
救いは人それぞれだって言うエコーの粋な計らいじゃね?
完成したとこ見たかったけどね。

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:54:50 ID:???
ロック「エコーの死は何か意味がある!
        脚本家が今考え中だがw」



243 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:07:14 ID:???
>241
ブーンの前例があるから
ロックさんのそのセリフは自然だろう



244 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:59:57 ID:???
無免許運転で降板だからなw

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:18:05 ID:???
好きで見てはいるけどさ、このドラマ収拾は付くのかね。
黒い煙やアザーズ、ロックが立てたり黒人おばさんの病気が治ったり。
脚本かも半分諦めてるんじゃないのか?
今頃「あんなことしなきゃ良かった・・・」とか思ってそう。

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:31:48 ID:???
ま〜た、同じこと言ってるWWWW

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:33:51 ID:???
>>245
なわけないだろ
ちゃんとみているのか?

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:41:14 ID:???
ソーヤってなんで弱いくせに調子乗ってんの?ザコは黙ってろよ。

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:59:49 ID:???
>>248
ばーか ソーヤはツエエよ ソーヤとおまえを比べたら、おまえなんか便所を這い回るゴキブリでしかないよ


250 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:08:50 ID:???
弱い犬ほどよく吠えるってやつだ。
逃げないのはよく訓練されたベトコンだ。

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:04:44 ID:???
たかがドラマに、ムキになって書き込み。カッコ悪いyo。

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:51:48 ID:ZpRkgX+B
黒い煙マジうぜえ


253 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 14:30:51 ID:???
シーズン1でサイードを後ろから殴って、無線を壊したのは誰?
イーサンかロックかな?

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 16:24:25 ID:???
S1を最後まで見てないのなら見れば分かるし、
全て見てるのであれば、20話だったか21話だったかのサイードの話を見直せば分かる。

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:20:59 ID:/dQqyU+i
ロック

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:12:14 ID:/dQqyU+i
>254
>253はまだ観てないんだと思う
既に観て覚えてないくらい記憶力が破綻している人なら、このシリーズ途中で観るのを挫折するんじゃないかいな

257 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:07 ID:???
最後の一文は余計

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 21:05:54 ID:???
シャノンの尻だけでも見る価値あるよ


259 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 21:11:40 ID:/dQqyU+i
そういう観かたもあるな

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:13 ID:Su5lLY8f
スシスャセ会セ晄茶縺溘l縺溘懶シ

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 13:35:07 ID:w0az68Si
記憶能力がない方は観る能力がない方ですので、観ないで下さい
こんな方に限って『つまらない』『意味が分からない』などと不当な評価を下し、その評価の書き込みを見た健常者が誤解します

262 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 13:43:17 ID:???
最後の二文は余計

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:18:12 ID:g49umf66
いまだに、ソーヤーとクレヨンしんちゃんのひろしの声が同じ人だとは信じられない!

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:51:19 ID:???
それは知らなかった・・・
ソーヤーとサイードの声もカッコイイが、ジャックには勝てないな
どうでもいいが、無人島で暮らしてるんだからハーリー少しは痩せろ

265 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:58:58 ID:???
ドラマの設定上は痩せたか知らんが、
ハワイでの過酷な撮影のため、
中の人は「これでも痩せた」と言ってたぞ

266 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:57:30 ID:cdyZ0hUO
よくわからんが108分ごとに押してるボタン、あれなんなの?
押さなかったら島爆発か?いや世界滅亡みたいなこといってたよな。

それとセカンドの3まで見たが、アメリカ人にはもっとリアリティーのある物語が評価されると思ったが、
超自然現象が時々出てくる時点で少々引いたよ。
現実問題から超常現象にシフトさせる手は昔のツインピークを髣髴とさせる

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:27:59 ID:???
>>266
せめてS2最後まで見てから評価してくれりゃーいいのに、
最近じゃ、スーパーナチュラル、4400、ヒーローズ、見たいなもんも
アメリカで流行ってるみたいだぜ。ま、LOSTは違うけど。
超自然現象って何のこといってんのかしんなけど、なんで表面どうりにしか
うけとめられないんだろ?そこに裏があるって思わない?
あとツインピーク聞き飽きた。

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:35:08 ID:cdyZ0hUO
きっかけはTVドラマ「サバイバー」の爆発的なヒットだろうな。
監督のエイブラムスもそこがきっかけで走り始めて、風呂敷を広げすぎたはいいがラストが収集つかなくなっているのでは。

>>267
>スーパーナチュラル、4400、ヒーローズ、見たいなもんも
その辺全部見たよ、デスパレードもな。
ロストは謎を出し惜しみしすぎる点と回送シーン長すぎるのが残念、すごいい脚本なのに。
ほとんどストーリーが進まずに回送だけで終る時もある。ガチンコファイトクラブよりマシだがな。

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:53:26 ID:???
>>268
いっとくけど回想シーンは「この島にいる理由」だからね
そして、それが明かされることに真相に一歩づつ近づいてると
それに気づきもしないで話すすまねーっていってんのは、ちゃんと見てない証拠、
>きっかけはTVドラマ「サバイバー」の爆発的なヒットだろうな
共通点は無人島でサバイバー?どんだけ単純なんだよ!
>風呂敷を広げすぎたはいいがラストが収集つかなくなっているのでは。
まだラストまでやってないんだけど、収集つかなくなってんのは自分じゃねーの?
>ほとんどストーリーが進まずに回送だけで終る時もある
具体的に?
>ガチンコファイトクラブよりマシだがな。
じゃあ、LOSTみないでガチンコファイトクラブみればよくね?

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:20:15 ID:???
製作者はラストに関して自信満々ぽいから、
「収集つかない」とかって批判は、
ハッキリ言って大きなお世話だろうなw

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:24:26 ID:???
269はなんでそんなに喧嘩腰なんだろう

272 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:35:14 ID:???
いろんなLOSTスレ見たけど、
「あれは何なの?」「どうして?」とかって聞きまくる人と
ドラマや映画を語りたくないと再認識した。

こういうタイプって一緒に映画を見たくないタイプNO1だよな。

273 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 19:50:47 ID:???
映画に限らず、人に何か聞かれてイライラするのは、
単に自分も人に教えられる程理解できていないから。
それを人のせいにしているだけ。

子供ができてもそんなんじゃ親失格だぞ。

274 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:02:09 ID:???
>>273
勘違いしてんのか、都合よくいいわけこいてんのかしんないけど
俺がむかつくのは
>風呂敷を広げすぎたはいいがラストが収集つかなくなっているのでは。 ガチンコファイトクラブよりマシだがな。

LOSTスレでこんなこといって気持ちよくなってるマルチ野郎!
誰様気取りなんだよ!ってね

275 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:52 ID:???
>>273
それは詭弁でしょ。身内は別だよ。
毎度毎度聞かれたら、うざいだけだと思うけどな。
それも単にリテラシーの無い人とか集中力の無い人なら余計そう思う。
お互いの意見を戦わせるんならいくらでも語るんだけどねぇ。
ギブがなくてテイクばっかりなんて身内じゃないとツライよ。

276 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:08:07 ID:???
>子供ができてもそんなんじゃ親失格だぞ。

飛躍しすぎ。
対等な立場の人間関係において、質問厨はウザがれるだろ。

お前は仕事で同僚に質問しまくって、
自分で考えろって言われたら、
子供ができてもそんなんじゃ親失格って思うのかw



277 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:08:44 ID:???
ワロス
言ってることは支離滅裂だが、お前が273にマジギレしてるのだけはよく分かったw

278 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:15:30 ID:EwQtvLXP
個々のキャラクターの回想シーンは要るね、確実に

韓国人のとかは長杉だったけど、話に深みを持たせる良い手法とオモタ

質問なんだけどチャーリーの捜索の回で、ロックとコンビになったブーンが着てるTシャツに書かれてる「八十四」だか「八十匹」の文字て何なんだ...

279 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:16:45 ID:???
>>277
マジギレはしてないけど、変なこと言う奴はなにかしらいじっとかないと
あと、おまえのことが気に入らないのは複数みたいだぜ。

280 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:57:31 ID:LTdir/Ha
ファーニナーウ

281 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:10:17 ID:???
おれこのドラマ大好きだ
過去に起因するジャックの葛藤、ロックの信仰、ソーヤーのアイデンティティ
これらの描写がとても上手
ハーリーの数字みたいなエンターテイメント満載の回もあるし
レベルが高いことは確かだと思う

282 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:20:46 ID:+CYXKpqc
本当に気に入っていれば酷評に対しても寛大になれるんだ
このレスに対しても

283 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:26:23 ID:???
信者には何言ってもムダ
あと糞スレあげんな

284 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:33:43 ID:???
『サバイバー』にヒントを得ているのは明らかだろう。
生存者同士が敵対関係や友好関係をたびたびスイッチさせて
ストーリーに緊張感を与えている手法がまさにそれ。
この演出をやりすぎて無理な展開になることもしばしば。
season3でチャーリーがロックに敵意を抱いて
ソーヤと話してサンを襲ったのはどれほどの意味があるのかと・・・
もう放置っぽいけど。





285 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:22:53 ID:10lyq/Nq
>>284
同意だ。
ただし40人の人間が生きていくのにどれほどの食料・医薬品・衣類・排便施設が必要かと
いうリアルは放置されているのが残念だ。一番の問題は排便施設、阪神大震災でもそうだったが
衛生管理できないと疫病が蔓延して全滅です。そういうディテールを見せてくれればおもしろいんですが。

それと回想シーンが長い、ってのも同意。重要なな回送はもちろん必要だが、これ必要か?つなぎか?
ってのもあるし作り手側の戦略としてはいいが、視聴者がそれに飽き飽きしてシーズン3まではついて行けない
人が多いのも事実。そこが24と違う所だ


286 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:08:49 ID:???
回想シーンを「本編の付録」と考えるのは全くの間違い。
個々人のこれまでの人生と、島での出来事がパラレルに進行し
交錯したりするのがこのドラマのミソ。無駄な回想なんて無い。
テンポばっかりで中身の無い24と比べるのは愚行。
むしろ24のように視聴者を小手先の手法でつなぎとめようとする
傾向が出てきて、糞ドラマ化するおそれあり。

287 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 14:44:33 ID:???
Season3でアザーズの正体がわかってくる。
後席組があんなに恐れていたアザーズがあんな集団だとは・・・
拍子抜けもいいとこだろ。
謎のままの方がむしろよかったかもしれん。

288 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:24:35 ID:???
>無駄な回想なんて無い。

うーーん疑問だ。回想シーンがドラマの半分以上を占める必要性はTV局側にはあっても
見る側にはないだろ

289 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:27:29 ID:???
そうなんです。
24も24時間をリアルタイムで進行させる必要性はありません。

290 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:38:35 ID:???
24に回想シーンは無いが・・

291 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:06:58 ID:???
回想シーン多いのが悪いとは思わないけど
どうでもいい奴らの回想シーンをだらだら流されるとムカツクかも
韓国人とか韓国人とか

292 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:15:07 ID:???
嫌韓厨の人種差別主義者が海外ドラマ禿ワロスw

293 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:20 ID:???
あの夫婦に感情移入できないだけで、別に嫌韓厨じゃないよ
ブーンとかも好きじゃないしね

294 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 17:28:13 ID:???
じっくり観たい人にはいいんじゃあない。
キャラクターが立ってると話も面白くなるし





295 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:39:42 ID:???
>>285
島にいた女の仲間って病気で死んだじゃねーの?

296 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:02:25 ID:???
そうだったらしいが、製作者はそんなこととっくに忘れちまってるぽいな。

297 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:27:53 ID:???
ロストはSFっていうよりハリポと一緒でファンタジーだろ。
疲れた時に見ると、あの独特の間のダルさがいいよ。
心理学的に大衆心理が疲労していたりするとファンタジーが流行ると本で読んだ事がある。
あの謎だらけの展開に誰も苦情を言わないのか?
・運命のボタン=押さないと人類滅亡
・アザーズ=がっかりするほどしょうもない集団
・濡れ場も無い=数字を取るにはシャノン・韓国人が死ぬ前にもっと濡れ場出すべき

ロスアンジェルスで雑誌読んだが、エンディングは決まってなくて揉めているそうだ、
どうせだったらジャックの夢オチでいいんじゃないか


298 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 12:22:49 ID:???
シーズン2を出てる分レンタルで見た。
シーズン1より回想シーン多いな…長い、長いよ〜〜〜〜〜〜〜
ジャックがウザいキャラになってるしw

299 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:25:32 ID:???
>>297
もう苦情も出てる。視聴率も最低を記録:米国

http://cinematoday.jp/page/N0009991
放送開始以来、最低の視聴率を記録してしまった「LOST」のドミニク・モナハンが、
ファン離れの原因は製作責任者側にあるとコメントした。
。「番組をつくり始めた時、最初とエンディングは決まっていたんだ。
なのに、スタジオ側がその間を長く伸ばせと言い出した。つまらなくなるに決まってるよ」とこぼす。

300 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 14:02:01 ID:???
鳩さぶれ様がテレビを見ながら300getだ! |
―v―――――――――――――――――┘
    / ̄ ̄ ヽ,  | /  ピッ
   /        ',   c―、
  ,、{0}  /¨`ヽ  {0[゚二] 〉 )ヽ  /⌒ヽ、
  ノ/i   ヽ._.ノ    `ー' ノ// /⌒l |
 ( )    `ー'′        ̄ /   | |
  i' | ゝ    鳩さぶれ   γ     ノ L、
  | ヽ⌒           ヽ____|__)__r⌒l
  ゝ.ノ/\________________|

301 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:05:45 ID:???
この島で精神的に一番安定してるのは
精神病院に入院してた前歴を持つハーリーだと思うこの頃。

302 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:12:02 ID:???
女もいないあの島でみんなどう性欲処理してるのかな?
サンとかを肉便器にしてるのかな

303 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:35:55 ID:???
>>297
まーたファンタジー夢助が適当なこと言ってるよ〜
たのむから外に出てLOST以外に興味持ってくれよ〜


304 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:59:36 ID:???

こいつも十分ヤバイがな

305 :あほサブレ:2007/02/21(水) 20:45:48 ID:???
>>297
すみません本気で理解できないので、誰か解り易く言い直してくれませんか?

306 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:22:20 ID:???
LOSTを批判するヤツは許さないからな。
批判するレスにはとにかくイチャモンつけてやるからな、ってか。

307 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:19:19 ID:???
ハーリー入院はしてなかったんじゃないの?
スタッフかなんかだったんでしょ?

308 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:07:49 ID:???
ハーリーは患者として入院してたんだよ。kwskはネタバレになるから言わないけど
あの人もいたんだよな。もう出てこないかもしれないけど。
ロックの母親も統合失調症で入院歴があるらしいから
これから関係するエピソードが出てくるかもね。

309 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:02:35 ID:???
今更だけど48人も遭難者がいると思えない作りしてるね。
例えば日本だったらバトルロワイヤルが同じくらいの人数だけど、
ちゃんと一人ずつ名前も死に方もはっきりしている。
だけど、LOSTは台詞もない登場人物多すぎて、緊張感がない。
珍しく台詞があって絡んできたなと思ったら、爆死の使い捨てキャラだし。
背景となっている人々の設定とか多分考えてないんだろうな。
これから、を同じく期待するようにしてる。

310 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:09:13 ID:???
あの人ってヘイワイヤか?

311 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:17:44 ID:???
ラストは、ツアーに参加出来なかったロックの夢想・・
っと云うのは止めて欲しい

312 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:21:14 ID:yc8pDjFf
教えてください!!
レンタルで、シーズン2の3まで見たんですけど、
LOSTのHPみたいなところに

5月のシーズン3日本独占初放送の前に、3/5(月)よりシーズン1〜2連続放送開始!

と、書いてありました。
これはAXN?とかスカパーに登録してないと見れないのでしょうか?
我家はそうゆうの登録してなく、自分自身、全く無知で分りません。
TBSかなんかで、何曜日かの深夜にやってるのは知ってますけど、
TBSとかで見れるんでしょうか?

分る方教えてください。

313 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:36:36 ID:???
>>312
それはAXNでの放送
スカパーやケーブルに加入すれば観られるよ

視聴方法
 ↓
http://www.axn.co.jp/howtowatch/index.html

現在TBSで放送してるのはシーズン1

314 :312:2007/02/22(木) 13:49:48 ID:yc8pDjFf
>>313

レス有難うございます。
やはりそうですか・・残念です。
海外ドラマの有名どこは全部レンタルで見たんですけど、24とかPBは
http://www.axn.co.jp/howtowatch/sky_01.html
↑コレのAXNのみ 630円ってやつに加入していれば見れたものなんでしょうか?
それとも、ドラマセットとかハリウッドセットとかですか?

度々すみません。
 

315 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:03:47 ID:???
24とかPBなんかはDVDの方が先だよ。
スカパーなんかは今だに24はシーズン3とかやってるし。
あなたはAXNに加入しないの?

316 :313:2007/02/22(木) 14:18:01 ID:???
>>314
すまん
自分はケーブルなのでスカパーの方は分からん
直接問い合わせて聞いてみた方が良いかも

317 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:02:59 ID:???
こんな所でレス待つよりも、ググッたり問合せたりした方が余程早いだろ
>>313->>315>>316は優しいなぁ


318 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:01 ID:???
夢オチって予想が多いが、実は何も解決しないまま終わったりして…

319 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:06:53 ID:???
素人の小説じゃあるまいし夢オチなんてありえん

ところでハワイからの出国でフィルムあぽんしたらしいね
撮り直しらしい

320 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:22:52 ID:IWR7zsy5
彼らは脳内観光ツアー無人島体験コースの参加者かもね

321 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:25:29 ID:???
>>320
ん〜〜〜〜〜〜トータルリコール!
だろ?ブラザー!

322 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:40 ID:???
シーズン2の序盤まで見たけどアザーズさんがたくさんいてワロタ
おまえら何がしたいんだよw
挨拶もせずスパイ送り込んで他人の家に土足が云々説教たれて
こいつバカじゃねーのって思った
銃持ってんなら撲殺する必要ねーだろ、エコーに返り討ちされてやんのwプ

相変わらずジャックの過去はいいねぇ
アナルは警官だし、次は教師なんてどうだろうと思ったけど
ダイナマイトで吹っ飛んだオッサンが教師だったな
弁護士・記者・看護士・消防士がいないのが以意外だな

323 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:40:40 ID:???
>>322
じつはそのとき裏でマイケル拉致されてて、それと偽の集落を隠すために
境界線をひいた。銃もマイケルから奪ったもの
アザーズもっとたくさんいるよー、そしてほんとはもっときれいな
格好してるんだよー

324 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:24:16 ID:???
アザーズの目的がさっぱりわからんな。
足跡も残さずにジャングルを徘徊するような集団のはずだったよなぁ・・・
シンディを気配も悟られずに拉致したんだったよなぁ・・・
特別な能力をもった集団かと思ってたら、Season3でメチャがっかりですよ。

325 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:41:55 ID:???
シンディは普通に、ヤツラ側だよ

326 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:56:46 ID:???
>>325
9話見ると、単純にヤツラ側とはいえないんじゃないの?
手なずけられてる(洗脳も?)感じだったし。

327 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:58:24 ID:???
違うよ。 
子供を人質にとられてアザーズの言いなりになるしかなかったんだよ

328 :S3-8話までみたよ:2007/02/23(金) 02:17:22 ID:8ODZv/Bi
既出だったらゴメンナサイ。
ケイトが馬を見たとき、撮影スタッフの手が映っていたね。
馬をじっとさせとくのは大変なんだね。

他にも結構あらいところあった。

329 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:39:45 ID:???
個人的な順位です、周囲の人とも話しましたがだいたい一緒でした

PB>24>デス妻>ER>>>>>ロスト=4400=スーパーナチュラル


330 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:47:07 ID:???
>>324
>足跡も残さずにジャングルを徘徊するような集団のはずだったよなぁ・・・
足跡残さないなんて特殊部隊並だぞ・・
しかも武器も最新の自動小銃から狙撃銃、軍用拳銃と無人島には不釣合いなくらい武器弾薬が豊富なんですが。
あそこはもう銃弾飛び交う戦場ですよ。
そして50人近い人達の食料・医薬品・衣料品などはどうなっているのかもはっきりさせないとは、
だいたい人間1人が年間必要な物資は1.5トン以上といわれている、つまり75トンの物資の補給基地が無ければいけない。
これはもう巨大な港湾施設や空港が必要です。


331 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:04:18 ID:???
ダーマ神殿で箱を作る仕事からボタンを押す仕事に転職

332 :312:2007/02/23(金) 11:57:12 ID:vrX3fzRG
>>315
>>316

親切に有難うございます。

加入したいと思って、視聴方法見たりしているんですけど、
何に入っていいのかよく分らないし、
AXNって何?スカパーとは別?ってレベルなんで
無知すぎてどうしょうも無い状態です。

自分で調べてみます。
スレチなのに有難うございました。


333 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:13:02 ID:OCJUZ4Fg
ドラクエなんかロストと比べるとレベル低すぎだな

334 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:39:50 ID:???
>>329
PB、24見ちゃうとロストは必ず見たいドラマではないかもな
惰性で見てまうけどw
でもアンチPB・24スレが何で大人向けなんだ

335 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:08:21 ID:???
シーズン2つまらん。
キャラに愛着出てきたところで後部座席団体のフラッシュバック最悪

336 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:19:34 ID:???
じゃあ、後部座席組に愛着をもて

337 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:21:18 ID:???
無理ぽ。知らない人に愛着は沸かない

338 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:33:06 ID:???
じゃあ、向いてないんじゃない?
この先、飛行機に乗ってなかった人とか出てくるよ。

339 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:36:15 ID:4G7PLfx5
PBにしてもLOSTにしても、至近の回想シーンはしかたないとしても、
はるか昔の回想シーンなのに髪型も髭も代わり映えしないってのはどうなのよ?
ちゃんと変えたのは初期のロックくらいなもんでしょう?          ちゃんとプロットがあるならオフシーズンに撮り蓄めだってできるだろうに。

340 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:46:45 ID:???
ジャックの髪はなかなか伸びないねぇ・・・

341 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:56:33 ID:???
>>337
シーズン3はもっとひどくなるぞ。
しょぼいアザーズがメインになるからな。

342 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:36:47 ID:???
何年も車椅子生活だったロックが普通に歩いたり走ったり出来るようになったのが
個人的に一番?????だけど、答えはちゃんと用意してあるんでしょうか

343 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:56:30 ID:???
アザース自体が何したいのか訳が解らん。
森ん中で食料自活しながらどういう精神状態で、拉致を生きがいにしているのか

344 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:00:31 ID:???
>>342
それをいうなら空中分解した航空機で70人以上が生き残る事自体がありえない、もう漫画だよ。
それとあの地下基地を作るのにどれほどの資材と人員と時間がかかったか、半年やそこらじゃ無理。

345 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:48:11 ID:???
>>343
それをいうならLOSTのスタッフ自体が何したいのか訳が解らん。
限られたネタを水増ししているようにしか思えん。

346 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:48:17 ID:???
>>342
ラストはピザの出資でソーヤが島を健康リゾートにしてめでたしめでたし。
「歩けなかった私がこの島で歩けるようになりました」50代男性
「癌で余命幾許だった私はこの島のおかげでまだ生きています」50代女性
「この島に来てから未来の事が解るようになりました」40代男性
「ドラッグ漬けの生活を抜け出せました」20代男性
「心の病が直りました」20代ピザ
「無事赤ちゃんを出産出来ました」20代女性
「夫がファビョリ難くなりました」30代女性
「以前よりファビョらなくなりました」30代男性
「骨髄の腫瘍摘出手術が成功しました」40代男性
多くの声がこんなに

347 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:49:26 ID:???
>>338
>>341
わ・・マジ?ぞろぞろ人数だけ増えるのか。途中で断念しそう。
どうりでギャラが安くてキャストから苦情が出るはずだw
固定メンバーのプリズンに専念しますわ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)