2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 06:13:01 ID:???
国内AXNは来春までSG-1(シーズン9)の放送予定がありません。

本国では既にシーズン10の後半まで放映中です。
国内未放送分のエピを語りましょう。

誹謗中傷、意味不明、煽りなどは控えてください 
日本語訳の情報歓迎、日本語訳もご利用可能です 

海外在住組、P2Pで視聴している組と分かれますが、P2Pに関しての質問はスレ違いですので
宜しくお願いします。

※どこで落とせるの?
※どうしたらみれるの?
※ハッシュきぼんぬ!
これらはダウソ板 Download  http://tmp6.2ch.net/download/ 
の各スレで聞いて下さい。ここではスレ違いです。

関連スレ
【STARGATE】 ATLANTIS その1 【国内未放送】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110302233/

国内版AXNスレは
【AXN】 スターゲイト・アトランティス 【Part1】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1157318330/







2 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 06:22:23 ID:???
国内放送と違い、各人がどのエピまで視聴しているかは、バラバラだと思います。
出来れば、書き込む場合やレス付ける場合などは、
どのシーズンのどのエピ(出来れば英語のタイトルとか…)か
わかる範囲で記入をお願いします。


3 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 06:47:05 ID:???
>>1


4 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 10:58:48 ID:???
>>1


5 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:56:01 ID:G/QXeFXi
ファーリングスって200話で初出演していきなり絶滅するの?

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 12:48:45 ID:???
>>5
ありゃ、パロディーだから…。w
100話の時と同じよ。


7 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 14:56:27 ID:???
一応、前スレ?
AXN放送時代に立ってたスレ

スターゲイト・シェブロン14
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147498733/



8 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:24 ID:???
670 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 11:04:42 ID:???
ダニエルがOri従者になるな 

これの詳細解る香具師いる?


9 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 06:55:50 ID:???
レイスもオーライも地球を狙ってんのに、レイスとオーライが互いに争うという事は想定していないのか?


10 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 09:36:38 ID:???
ルシアン同盟のボスは日系人か?


11 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:39:51 ID:???
>>8
SG-1 is stunned to discover that their own teammate, Daniel Jackson, has been turned into a Prior of the Ori.

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 14:35:49 ID:6Bn1DeSO
>>11
日本語で書け!
意味わからん!

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 14:45:26 ID:???
>>12
俺ってかっこいいぜ

とか思ってるんだからほっとけ

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:25 ID:???
Gyaoで12月21日からスターゲイト放送するみたいですね。

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 11:07:24 ID:BMnI1Fq1
ゴアウルドを倒すのに8シーズンも使ったのに、ゴアウルドよりも高度な技術をもってるオーライにたった2シーズンで勝てると思わない!

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:09 ID:MxmYrUSE
>>15
ダカラの究極兵器みたいのが完成すれば一話で完結。


17 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 19:46:51 ID:???
3シーズン費やしても倒し切れなかったアヌビスもたった1話で倒れた。

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:02:40 ID:???
>>15
高みの存在を消し去る装置を見つければ、2シーズンで勝てるんじゃない?

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:26:59 ID:???
>>17
でもあれはオーマと共に消滅?って含みを持たせた展開で、次シーズンに期待してたんだけど、
オーライの登場で出番が無くなり復活の期待は無さそうだな…。


20 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:19 ID:???
やべ、予定外のワームホール接続。
アイリスがもたねぇ。

痔で痛いのに・・・
夜中にウォシュレット使うと響くんだよなぁ。


21 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:18 ID:ZNGqx/sp
オヤジギャグは嫌われるぞ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:01 ID:???
打ち切りってマジ?

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:27:27 ID:???
明後日WOWOWでやるCSIマイアミにダニエルが出るよ

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:53 ID:???
一万年を旅してきた、エンシェントの全員死亡は悲しすぎる。
マッケイのトラップに簡単に引っかかるレプリケーター馬鹿すぎる。




25 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 18:44:50 ID:7z30YMYZ
プロメテウスにはゴアウルドのエネルギー兵器積んでるけど
ダイダロスには搭載してないの?レールガンだけじゃ寂しい

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 05:39:00 ID:???
>>25
対エネルギー兵器シールドで数千年戦ってきたゴアウルドなどの高度文明には物理攻撃の投射兵器に弱いという点がある
それでレールガンやミサイル兵器がダイダロスの主力兵器になってると思われる
エネルギーソースであるナクアドリアジェネレーターも不安定なのでエネルギー兵器まで回すパワーが足りないのかも
アスガードハイパーウインドウジェネレーターを21世紀の科学のパワーソースで動かしてるわけだしな
よくシールドパワーが切れて窮地に陥るのはこのせいかも

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:03:15 ID:???
>>26
でもさ、ゴアウルドの母艦に核ミサイル効かなかったじゃん。
只単に技術力不足の所為じゃね?エネルギー兵器積んでないのは。

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:25:51 ID:???
最近のSF科学考証の流行でシールドは周波数があり周波数がわかれば武器が通過出来るという前提が多い
ダイダロスのナクアドリア弾頭ミサイル兵器にはシールと周波数同調技術が導入済みのはず
周波数や周波数変調アルゴリズムさえ判明すればミサイル攻撃は可能になる
レールガンも通過してしまうのはちょっと変だがレールガンの弾にシールド変調同調技術が内臓されているのかもしれない
※レールガンの説明で衝撃波を発射するとfunsubで翻訳されているがレールガンの科学考証では弾頭が存在すると考えた方が自然

あと物理攻撃がなぜ有効かと言うと、エネルギー兵器対策の船体構造は大規模な外部からの衝撃を考えていないという設定のため
技術的にも安く済むという点があるのは事実だがミサイル兵器はコスト、破壊面でバランスがいいのだろう



29 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:39:03 ID:???
ミサイル爆破は演出的にも派手だしな

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:30 ID:???
エンシェントの歴史っていまいち微妙だよな。
3000万年以上前から栄えてたのに1万年前に滅んでるし
一万年前に滅んだなら遺跡や遺物がもっとたくさん残っていても良さそうなんだけど。

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 03:22:08 ID:c4Mvd2C8
>>30
末期は”高みの存在”になる為に物質文明に見切りをつけて、
世捨て人や修行僧のような生活をしていたんだよ。w

だから何にも無いんだよ。


32 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 15:10:05 ID:N5IUtQjT
test


33 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:10:39 ID:Orid70qk
dat落ち?


34 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:49:20 ID:???
みんなどこ行っちゃったの?

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 12:42:13 ID:???
高みに

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:29:21 ID:???
高見山

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:17:22 ID:???
いるんじゃねーかよww

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:57:28 ID:???
だって字幕職人いなくなっちゃったし

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:24:08 ID:???
ついに飛んだな

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 07:03:29 ID:???
英語字幕さえあれば、高校英語程度の知識とオンライン辞書で十分翻訳できるよ。
より必要なのは英語の知識より、SFの単語やスターゲイトの設定に熟知していることだな。

てか、アトランティスの方は字幕職人来たな。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 08:46:51 ID:???
新シーズンになってまだワクワクしません 今後も期待出来るのだろうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)