2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタンバイ】S.A.S. 英国特殊部隊【スタンバイ】

1 :西ラモ:2006/11/22(水) 00:36:04 ID:GSkTYjxv
B級かと思いきや、個人的には相当面白いです。
現在日本ではシーズン1と2で、それぞれ3本、6話でています。
レンタルビデオ店で借りれますが、
おそらくほとんどがPPTなので観れるのは今だけかも知れません。
イギリスではシーズン1〜3のDVDBOXがリリースされているみたいです。

続き物なので順番に観ることをオススメしますが、
パッケージには順序の表記がないのでわかりにくいと思います。
時系列はたぶん↓の順番であってると思うので参考にしてください。

S.A.S. 英国特殊部隊
S.A.S. 英国特殊部隊ブレイクアウト
S.A.S. 英国特殊部隊エネミー・ゾーン
S.A.S. 英国特殊部隊Uシージャック
S.A.S. 英国特殊部隊Uテロリズム
S.A.S. 英国特殊部隊Uバトル・ミッション


2 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/11/22(水) 00:39:51 ID:???
前スレ
【GBBで】S.A.S. 英国特殊部隊【遊べ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1106302711/

スレタイに2を入れ忘れますた(;・∀・)
 
56 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/28(火) 19:40:04 ID:???
とりあえずまとめてみた。
1stシーズン
1. The Killing House
2. Just A Target
3. Natural Selection
4. Breakout
5. The Killing of a One-Eyed Bookie
6. Something To Do With Justice

2ndシーズン
7. Communication
8. Mad Dogs
9. Wannabes
10. The List
11. What In The Name Of God...
12. Dead Is Forever

3rdシーズン
13. Deadlier than the Male
14. Never Go Back
以下不明

日本では2. Just A Targetが欠番で
9,10だけ脚本が違う人だね。

3 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/11/22(水) 01:03:48 ID:???
クラビット・アリーナ|BBit-Japan
https://www.bbit-japan.com/html/eid/staticHtml/clubit/sas/index.html
 
BBit-Japan加入の電力系のプロバイダがみんな一作目無料で見れるかはわかりませんが
見れる方はお早めにどうぞ

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 17:19:01 ID:???
Yahoo動画でも見られるよ。
Yahooプレミアム会員にならんとだめかもしれんけど。

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 23:54:56 ID:???
レベッカはケツがデカくて太ももすげぇ太いな

6 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/11/23(木) 01:01:25 ID:???
すげえ
だれでも見れるみたいだw

7 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/11/23(木) 01:02:48 ID:???
Yahoo!動画 - ドラマ - S.A.S英国特殊部隊
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00596/


8 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 01:09:34 ID:???
あと言い忘れたことが。



>>1さん、乙です。

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 05:49:55 ID:???
S.A.S.のオープニング曲のタイトル名はなんだろ?
そもそもサントラCD化されてるのかどうかもわからんがwww

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:25:52 ID:???
WOWOWのUKコメディにロス・ケンプがゲストで出るみたいだ
ttp://www.wowow.co.jp/drama/uk/ex/epi/index_2.html

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:19 ID:???
キャロライン「ディセント」っていう英国映画にでてたよ
でも仲間にFFされてあのかわいそうな最期・・・正直見てられなかったよ

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 14:33:36 ID:46I/T5m4
さすがイギリス作品…
グリーンベレーとの共同作戦でも…

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:22:55 ID:???
アンディ・マクナブも湾岸戦争時に「お隣さん」に「表敬訪問」しては
いろいろな物をくすねてきたことを書いていた記憶が・・・。
頭数分だけしっかり揃える締まり屋の英軍にくらべ、潤沢な物量を誇る米軍を
「さすがヤンキーは戦争の仕方を心得ている」とか書いてましたっけ。

雑誌に載ったインタビュー記事でも似たようなことを発言していて、
「なぜSASは英軍標準装備を使わないのか?」というインタビュワーの質問に
これまた国防省が怒りそうな発言も。
作戦行動中は自分の糞尿もビニールパックにいれてベルゲンにしまって
持ち帰るのは「(イギリス人が)ケチだからというわけではない」
とジョークで笑わせてもいましたが。

同じ記事で、潜伏中に非戦闘員に発見されそうになった時に殺害しなかった理由に
「我々はナチのSSではない。SASなのだ」(著作にもあり?)とも言っていますが、
この番組は・・・ヘンノ無茶しすぎ。

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 06:39:03 ID:XDmRiT+y
何だかだんだんリアリティが無くなってるように感じるのは俺だけ?


15 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:22:12 ID:???
シーズン3の最初の2枚観たけどのっけに話飛び過ぎだね。
レギュラーの交代が激しいけどいろんな事情があるのかな?

ってここはネタバレOKなの?

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 12:16:27 ID:???
コックス大使をハリポタで見た。
セドリックのお父さんだった。 愛嬌ある人だからなおさら可哀想だったよ。

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 17:49:12 ID:???
エキストラのロス・ケンプワロス
12月末にも再放送があるみたい

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 07:53:54 ID:???
シーズン3まで見たけどシーズン3から大きく変わったね。制作スタッフとか変わったの?
緊迫感が無くなって設定や展開に無理が目立つ。
シーズン4もこんな感じなのかな。2まで面白かったからちょっとがっかり。

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 00:18:26 ID:prJHFVFr
シーズン4にはスタンバイのセリフが無かったから


ツマラン。

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:09:42 ID:Sr3KYm2w
>>1
4ぐらいまで出てるだろ?
見たことはないが

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:49:25 ID:pmsa6GD+
>>18
レギュラー出演者の間には緊迫感走りまくりだと思う。

いつ、番組から下ろされるか。

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:41:17 ID:2ZVzFeup
シーズン3から内輪ネタがなくなったのね。
俺はどっちも好きだけど。

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:59:03 ID:???
>>18
前スレ見ればわかるけど、元本物のSAS隊員で今は作家のクリス・ライアン
が3からいなくなった。
wikiにも3ハイジャックの横っ飛び射撃で英人ファンが皆萎えたって書いてある。
向こうではもう終わった作品とされているらしい。

24 :18:2006/12/13(水) 20:46:32 ID:???
>>23
レスありがと
専用ブラウザを使ってるんだけど前スレが読めなかった。
なるほど、3から別物に感じるのは当然と言えば当然なんだね。
どうやら俺にとっても終わった作品かもしれない。
あれじゃあよくあるアメドラとさして変わらん。

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:54 ID:+oTzZjWQ
ジェイミーカムバックしろや

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 10:10:35 ID:UPbY4mld
むしろ、ドッティをカムバックさせてあげて…


キャロ助は要らん。

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:43 ID:oNw+JC9e
ぜったいにキャロたんいるぅ〜

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 13:39:36 ID:???
yahoo動画に新しく追加されたのを見て呆然とした。
ヘンノひどすぎ。いくらなんでもこれはないでしょ

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:40:57 ID:???
久々にSAS見たけどおもしろいね。ちょっとザ・シールドに浮気してました。
レッドホステージが俺的には、一番好きだけどみんなどのエピがすき?

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 12:19:26 ID:b7iJ6QXH
レッドも良かったけどアルカイダクラッシュが好き。


31 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:36 ID:???
俺は揚げたイカとクラッシュアイスを入れた焼酎が好き

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:21 ID:Zc1JDfof
>29
コロンビアコネクションだな。
マザコンデブのヘタレだけど射撃は上手い兵士は絶対「フルメタルジャケット」の影響。
ルイがヤクでラリった時は「絶対流れ弾に当たる」と思った。
アルカイダクラッシュでのグリーンベレー隊員の友情。
バスジャックでの子連れパパ変装。
今シーズンではすっかりルイのキャラが確立された印象を受けた。

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:35 ID:0U8FkvYy
最初はただの汚れキャラかと思われたルイだが、すっかり味のあるキャラになったなぁ…

ちょいゲスで、お調子者で、意外にイイ奴っていう。

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:00 ID:???
>>28
何で検索すれば見られますか?

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:13 ID:???
>>34
解決しました。

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:14 ID:???
コロンビアのルイのラリっ振りはシリーズ最高にハラハラしたW

入隊試験だったか?初登場時に仲間無視の傍若無人なルイにジェムが
『お前みたいの歓迎するよ』
って声掛けたのはUKジョークなの?

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:18 ID:???
>26
ドッティ役の人は今人気のある新宇宙空母ギャラクティカで主役の一人をやっているから、脇役に復帰はするまい。

38 :26:2006/12/20(水) 14:01:26 ID:???
>>37
情報サンクス!

そっかー、ドッティの人出世したんだー

なんかウレシ

(当時の自分の職場でのポジションがドッティに近かったもんで、ドッティ応援してたんよ)

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:50 ID:YVgKkfuJ
>36
たとえ仲間がいなくなっても気にせず何が何でも目的地に行く神経の図太さ。
いざという時の為に食べ物を隠しとく狡さ。
そんなとこが特殊部隊員として相応しい素質として認められたんだろうな。
なんにせよ、ジェィミー達にハメられて娼婦の前で間抜けダンス踊ってた頃に比べたら最近はキャラが変わったもんだ。

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:25 ID:TWBmnU07
おいおい俺なんかずっとこっちみてたよ

ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164123364/l50

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 15:54:10 ID:ToiGB+t3
a


42 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:59 ID:???
ロスケンプはほんとはいじめられっこというネタをやってたよ

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:17 ID:???
SASって何の略?

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 16:46:48 ID:oSWZ4G1W ?2BP(0)
クリストファー・フォックスって、これにしか出てない俳優(?)なのでしょうか?
ブサイク系だけど、そこがいいって言うか…
中の人の情報って何にもないんですよね。
S.A.S=Special adaditetion Service=英国陸軍特殊空挺部隊

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 17:26:23 ID:CKfIT7XR
>43
陸軍の特殊部隊なのに空挺部隊と呼ばれているのは第二次世界大戦当時にドイツ軍を騙す為。


46 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:47 ID:???
第一話で見たステーキがでかかった

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 07:57:22 ID:s8IqhBKv
開けオメスタンバーイ

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 03:31:28 ID:KJnHnR4O
Aはairじゃないかな。それに空挺部隊は普通に陸軍の部隊だし。


49 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:37 ID:???
スペシャル・エア・サービス(英訳がめんどいのでスマン)でごわす。
邦訳時に『特殊空挺隊』とかなら良いけど、翻訳者が軍事のドシロウトだと『空軍特殊部隊』
と結構騙されて訳出したりするんだな、これが。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:02 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 50getだ!! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:33 ID:fELWXgQX
WOWOW放送はいつよ?

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 14:26:13 ID:???
season4?

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 10:43:50 ID:???
>>45
第二次大戦中にSAS無いでしょ
コマンド部隊はあったけど

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:23:21 ID:???
>>53
あやまれ!スターリングとラスカルにあやまれ!

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 08:14:12 ID:jBlCa5/0
>>50
宇宙人乙

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:24:21 ID:FzPK3QfE
江戸は仲間だった。

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 23:23:48 ID:brZZX7/A
WOWOW 3/31、4/1に第4シリーズ放送けてーい!
http://www.wowow.co.jp/drama/sas/sas4/

もう少しスタンバーイ

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 09:12:57 ID:???
了解!
レッドチーム、配置につけ!
スタンバーイ!

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 05:05:24 ID:Y9y/Deto
シーズンWはいきなりエドの葬儀から始まったけど、
どこで殉職したの?前作で私が見落としただけ?



60 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:56:46 ID:???
season3.5で殉職

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 18:08:11 ID:???
ヘンノよりハンサムだとすぐ死ぬ

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:56:38 ID:9Mnq7B7/
>60ありがとう。
近くのレンタル屋に3-5がなかったので、
もしやと思ってましたので、ありがとう
ございました。
ところで、レベッカはベッカですよね。
呼ばれるときの発音でもエンドクレジット
でも確認できる。
WOWOWが吹き替え版なのかな?それで女性ら
しく聞こえる様になどと狙ってるのかな?
だとしたら、物凄くセンスがない行為だと
思います。自分は英語力ないけど・・・
他にも変な訳が沢山あるのだろうなと、
かなり醒めましたよ。
自分が英語力ないのもイケナイけどさー


63 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 03:53:28 ID:???
むこうのTVはポコチンOKなのか

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 16:02:56 ID:???
ベッカのオパーイだけでなく、オマン○も映せばいいのになー

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 17:00:59 ID:???
字幕版も直ぐ放送して欲しいなぁ>W
たしか、UとVは数ヶ月も間が空いたよね。

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:27:17 ID:???
次のシリーズの殉職者当てしようぜ!













シリーズそのものが殉職ってオチだけは勘弁な!

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:47:43 ID:???
おじいちゃんw

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:10:49 ID:???
ルイの人は歳いくつか分かる方いますか?他の英国ドラマにゲスト出演とかしてないのでしょうか…どなたかご存知ないですか?ドッティやピートは映画や他の英国ドラマでたまに見かけるのですが…

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:32:58 ID:Ki/haQeC
上の方にあった「SAS(スペシャルエアサービス)」の意味だけど、ちょっと補足。
今現在は、公の戦術部隊だが、第二次大戦中の発足当時は秘密の諜報部隊兼暗殺部隊だった。
それで、何のための軍隊がわからなくするため空軍の名称を冠した。
この名前なら部外者が空挺か、パイロットだろうと勝手に思いこんでくれるはず、と期待したネーミング。

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:31:42 ID:???
スッ、スタンバイ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)