2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャングムの誓いの後に放送して欲しい海外ドラマ

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 00:41:33 ID:???
NHKで放送されていた宮廷女官チャングムの誓いが最終回を迎えて終了。

次はどんな海外ドラマを放送して欲しいですか?

個人的には時代劇に興味が湧いてきました。

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 00:42:46 ID:???
the A team

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 00:45:17 ID:???
ファンジニ

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:11:58 ID:???
>>1
NHKの権限のある人ですか?
ここに見たい番組名を書き込めば放送してくれるんですか?


5 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:16:34 ID:???
チェオクの拳

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:20:47 ID:rtVNpN6M
ホジュンか大草原に還る日

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:24:24 ID:???
プラクティス。チャングムの誓いはアジア人的に究極だった。中々あの作品クラスのものはないんじゃないかな・・

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:25:47 ID:???
ナイトライダー

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:56:54 ID:CpjWgAFk
コロンビアのメロドラマ「ベティ愛と裏切りの秘書室」
NHKの枠で放送すれば絶対にヒットすると思う。
チャングムのように視聴率が15%を超える可能性もある。

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:59:20 ID:???
>>9
面白いなら是非たのむ

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 02:14:53 ID:???
>>1
時代劇なら、中国の射G英雄伝。
スケールが壮大だし、ストーリーは面白いし、突っ込みどころ満載。
チャングムの誓いより視聴率が取れるんじゃないかと思う。

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 03:03:32 ID:???
中東の女性がチャングム観て勇気付けられて男尊女卑社会をぶっ壊すドラマをみたい

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 10:54:25 ID:???
スポ紙に「4回目の再放送か!?」載ってたので…
もう1回チャングム!

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:50 ID:LhnDlCMd
ホジュンを放送して欲しいな。

チャングムの再放送もいいねぇ



15 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 15:55:03 ID:???
チェオクの剣で決まっているらしいけど、
あの手の時代劇を放送するなら、やっぱり中国の武侠ドラマがいいな。
チェオクの剣は明らかにパクリ劣化版だし。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 16:52:01 ID:???
Lの世界

17 :13:2006/11/19(日) 17:43:37 ID:???
ケータイの番組表付リモコンで電子番組表をDLしたら来週の23:00〜0:00はチェオク特番って書いてある…orz
チャングムぅ…(チボク風)

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 18:36:17 ID:???
「クッキ」がいい

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 19:14:37 ID:???
ホジュン・ノーカット版

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 19:19:25 ID:???
私の名前はキムサムスン

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 20:12:35 ID:???
シラソニドラマ「無風地帯」


22 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 01:55:18 ID:8+f7KRC7
「フルハウス」をやってほしい。
日本での放送決定はしてるもののまだいつなのか分からんよね。いつになるんだろうか。

23 :puppukupu:2006/11/20(月) 02:51:44 ID:VmT4Qh+8
ザ・ホワイトハウス(the west wing)!
全7シーズン中4シーズンしか放送してない。
残り3シーズン希望!

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 02:56:11 ID:???
とりあえず朝鮮ドラマ以外

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 09:08:37 ID:???
時代劇なら中華系の方がいいなあ。
朝鮮時代劇は何だか煮干しみたい。

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 11:34:03 ID:???
チャングムの登場人物や時代状況を検証するサイトでよく引用されていた
「女人天下」全150回ってのはどうですか?

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 12:35:39 ID:???
>>22とっくに再放送されたじゃん。


28 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 13:51:30 ID:8+f7KRC7
>>27
それはアメリカのホームコメディではなく?
韓ドラのフルハウスはまだじゃなかったっけ?

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 14:10:15 ID:???
ソドンヨ
チャングムチームの次作
ホジュンもいいけどまた医者だし
春のワルツみたいな駄作は勘弁

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 14:24:02 ID:???
チャン・ドンゴンかイ・ヨンエのドラマが観たい。


31 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 14:31:13 ID:???
復活見たい

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 18:01:14 ID:CSjI8L8w
イムヒョンシクがでてればなんでもいい!

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:26:11 ID:???
>>23に一票。くだらねー韓国ドラマはもういらね。

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:34:36 ID:???
俺は韓国ドラマ以外いらねーな。日本のドラマもアメドラもくだらなすぎる。

チャングムもう一回やれノーカットで。・・ってかイ・ヨンエのドラマなら何でも良いから放送してくれ。

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:38 ID:???
春のワルツが良いな。ドヨン王子最高!早く地上波でやって(*゚ω゚)=3 ハァハァ

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:41:12 ID:???
>>28 すまん、米の方かとおもた

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:59:35 ID:???
チャングム→チェオクの剣→?
BS2木22枠の再放送ルールに則ればクッキだけど
数字的には初恋>クッキだろうから
初恋になるんじゃないかと予想。


38 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 20:33:58 ID:???
G-スポット

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:19:05 ID:???
>>27>>28
欧米か!w

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:46:05 ID:???
>>39
王命か!

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:15:41 ID:jYFC/lyB
>>40
ワロタ

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:21:05 ID:???
まだチャングムを引きづりたいから「ホジュン」キボ〜ン!

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:37:29 ID:???
商道じゃ駄目?

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:43:23 ID:???
韓国ドラマはもう飽きた。次は中国の時代劇が見たい。噂では韓国史劇より何倍も豪華で面白いらしいし。

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:47:03 ID:X719N8wq
チャングム、ノーカット版

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:51:24 ID:oSB9dIT5
イマ一度チャングム希望



47 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:55:07 ID:9RvKOE4s
チャングムは地上波の途中からはまった奴が多い。
子供にも見せれるし、ゴールデンで再放送しても視聴率取れる。

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:26:00 ID:UvPcMrGS
チャングム是非再放送を! ノーカットなら確実に今回の視聴率を上回る



49 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:30:13 ID:???
チェオクの県やるくらいならチャングム料理編だけでもいいからもう一回やれや

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:54:14 ID:???
時代劇なら、少年楊家将を是非。

NHKは昔楊家将ドラマを放送したことがあるし、
今度のドラマは映像が凄い。

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:12:02 ID:???
>>11
古い方の射雕英雄伝の一部、中国人が勝手に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=AgEdpXAmxtg
http://www.youtube.com/watch?v=hO8sj8joCoM
http://www.youtube.com/watch?v=vJs9dF3ohxE
http://www.youtube.com/watch?v=Cuk89WLFRuE
http://www.youtube.com/watch?v=wp9YIlGgXT4
http://www.youtube.com/watch?v=pGgiZZ-DPCU
http://www.youtube.com/watch?v=VLPLXNYJxOY
http://www.youtube.com/watch?v=RIleJpEx6FY

今制作中の新しい版の射雕英雄伝
http://www.youtube.com/watch?v=mdhpOYhwBQ4

新版と旧版ならどっちがいいかな?

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:33:56 ID:???
既にあげている人がいるけど、ホジュン
http://www.youtube.com/watch?v=bCAxA4hJaM8
http://www.youtube.com/watch?v=lV3qpWM763M

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:45:58 ID:???
大望
時代物でもチェオクよりだいぶましだし
チャンヒョク出てるから若い人も見るかもしれないし
キョンミリハァハァ

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 08:36:12 ID:???
朝鮮時代劇はしょっぱいからいらない。

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:50:48 ID:???
>>51
何だか、すげーおもしろそうで、見たい。
でも、これ日本語だよね? どうして?

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 12:53:43 ID:???
>>55
おまいは(日?吹替版)も読めんのか?

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 18:03:32 ID:???
ちょっと古い作品だけど、環珠格格ってのを見てみたいな。
アジア中でヒットしたドラマだし。

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:01:52 ID:???
ヴィッキー・チャオの出世作か!

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:08:37 ID:???
女人天下

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:54:26 ID:???
臥薪嘗胆

61 :奥様は名無しさん:2006/11/21(火) 22:40:41 ID:X/F1t75p
ホジュンは面白いのか?


62 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 22:53:41 ID:???
>>52を見る限り、映像面では大したことないようだな。
感動できるほのぼの人間ドラマらしいけど。

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:00:43 ID:NMXnGfIH
ホジュン激しく希望!!
チェオクの次でもいいから!!
クッキはいらね!

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:56:44 ID:???
清水義範が紹介してたインド製作のマハーバーラタ

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:03:36 ID:???
韓国ドラマはもういいよ。
大漢風はBS日テレでやっているし、ここは大胆に武侠ドラマを放送してもらいたいな。

66 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:39:13 ID:3yM+uTT7
風雲

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:51:21 ID:???
尚宮天下

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:59:27 ID:lRANSQs4
リアル・サザエさん(海外編)  

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 01:34:55 ID:???
アジアものはひとまずいいや。
アメリカ系を一つ。
ただしERとかアメリカで人気の高いやつ程
つまらなく感じてしまうので
割りとマイナーなやつを希望。

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 08:08:33 ID:???
>>67
ちょ…wちょっとwwそれAV!w

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 08:10:23 ID:???
>>69
欧米か!

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 08:28:15 ID:???
時代劇なら、やっぱり中国のだな。
見ていて、わくわく感が欲しい。
朝鮮のはしょぼくて見てられないよ。
何がスーパーアクション時代劇チェオクの剣だよw

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 08:34:07 ID:???
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 09:09:39 ID:???
ホワイトハウスの続きが見たいな。

時代劇なら、>>51の射雕英雄伝とか、天龍八部なんかが面白い。

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 09:48:58 ID:???
中国ドラマを見る人もいるか?wwww
嫌韓厨と華僑スレwwww




76 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 19:19:56 ID:???
中国の時代劇見たいけど、NHKにメール出すより、
中国大使館の王大使に要望した方がいいかな?
中国大使館から要望してもらえれば、要望が通りやすい気がする。

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 15:16:39 ID:Jhq0Rb27
77

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 10:13:18 ID:???
>>77
乱立したチャングム・スレを第二の冬ソナ・スレにしないでくれ。

チャングムの再放送が決定したので約一年はこのスレは意味が無いので、
安楽死させてあげろよ。

無益な保守荒らしは辞めなさい。

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 10:27:10 ID:???
>>75
嫌韓で華流好きってのも結構いるからねえ。

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:10:48 ID:irQHXV1R
80

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:16:35 ID:Hk21Xtkx
>>74
天龍八部は泣き、笑い楽しめます。おすすめです。

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:22 ID:???
天龍八部を地上波で放送しようものなら、
突っ込みどころが多すぎて実況スレが壊滅しちゃうよw


83 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 16:46:51 ID:4FVCD6Ew
83

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 12:20:16 ID:???
>>82
天龍八部は、
それ以前に、1話目の冒頭から、斬り落とされた手足がぽんと飛んで、
大量の血が飛び散る時点で、NHK地上波は厳しいぞw

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 11:09:16 ID:6pOxEKiK
85

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 14:51:56 ID:???
>>84
でも残虐なシーンは、あの物語のテーマにも関わるから、カットするのはよくないね。
宋の官兵が馬で契丹人の赤ん坊を踏み潰すところなんて、物語の核心なわけだし。

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 05:30:04 ID:Y/gdAgH2
87

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:16:10 ID:jrRl3uRI
88

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:47:45 ID:???
>>84
それを言うたら、
「三国演義」でも結構残酷な場面があったり
するんだけど。

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 03:43:27 ID:???
なんでもいいから面白いの放送してくれ

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 05:06:19 ID:GvcOMEN9
91

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:39 ID:TcoazNdH
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo
1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2689555

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:37 ID:???
これだけは放送して欲しくない...

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000027.html
画像 http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/18/200612180000271insert_1.jpg

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 15:59:07 ID:???
コピペ繰り返してるクズども消えてくれ。

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:17 ID:cuuA0H0l
チャオクの次はクッキをぜひ

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:45 ID:???
>>95
チャオクなんて言っている時点で説得力無し。

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 07:55:59 ID:???
>>95-96
ハゲワロスw

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:36 ID:SZ8nRO3F
刑事ナッシュブリッジす

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:55 ID:???
官能女官ヂャングムの花園

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:48:18 ID:???
尚宮天下

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:47:59 ID:???
>>99
ハゲ同

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 13:47:12 ID:???
>>93
NHK、もう買っちゃったらしいね。

・・・orz

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 14:33:45 ID:???
相場の何倍で買ったのか明らかにして欲しい…

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 06:19:10 ID:2V3d6mDs
104

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 14:54:14 ID:???
大清官が見たい

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 18:16:37 ID:gbvz2eNQ
愛の群像

107 : 【末吉】 【1166円】 :2007/01/01(月) 01:21:58 ID:???
おみくじ

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 18:15:21 ID:???
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜
おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜おなら〜おな〜ら〜


109 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:10:56 ID:jqW0ZSfv
>>108
ハゲ同

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 20:42:40 ID:DZuOSZd7
110

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:09:33 ID:Xev28Mnf
108はタイタンのメタンガスの湖にでも沈んでろ

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:19 ID:PltjscW4
もうすぐチェオクの剣!

113 :ゲレ:2007/01/06(土) 23:25:49 ID:???
放送するならダントツ金庸作品でしょう。

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:51 ID:???
チェオクの剣、何と言うか・・・貧乏臭いドラマだな

>>113
金庸原作の武侠ドラマが豪華でいいと思う

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:54 ID:???
アジアのドラマはもういいよ。
いままで放送されてない国のものが見てみたい。
(例えばドイツの刑事ものとか)

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:58:26 ID:???
それは見たいな、仏、伊、とかのは見てみたい。
アジア園ならイスラムやインドとかにも興味はある。
極東亜細亜のはレンタル屋でも見られるからそっちでやってて欲しい。

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:44:32 ID:0FrmfGc/
マイネームイズアールってやつ。FOXでやってんだけど、もう最高。NHK的にもいいと思う。


118 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:13:51 ID:w6MjjhZ3
アールと言えば「恐竜家族」

ぜひ再放送を!

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:58:44 ID:Lp9PnKEU
MBC 幻想のカップル

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:13 ID:siFlr9j7
チャングム外伝〜チャングムを探して時代へ〜

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:42 ID:lukRpWvt
ファンジニ

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:16 ID:???
SF、ミステリーなどはアメリカのドラマ、
時代劇なら中華圏のドラマで。
最近、噂を聞くタイのドラマも少し気になる。

とにかく韓国ドラマはやめてくれ。

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:29 ID:???
黄真伊

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:55 ID:t6OMOp7Q
春のワルツ!!!
シリーズ最高傑作です。

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:08 ID:???
キョン・ミリさんが見たいので「朱蒙」を!

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:37 ID:???
そうじゃなかったら「女人天下」ってことで

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:22:39 ID:???
NHKにかかわってほしくないので
お気に入りのはしないでもらいたい

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 03:02:27 ID:???
韓国ドラマはやめてくれ。
特に時代劇は、しょぼいので嫌だ。

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:54:26 ID:???
尚宮天下でもいいぞ

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 12:28:39 ID:???
>>129
多分誰か書くかなぁ思ったけど…(^_^;
じゃ俺は官能女官ヂャングムの花園!w

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:10 ID:???
67 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 00:51:21 ID:???
尚宮天下

100 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 00:48:18 ID:???
尚宮天下


132 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:12 ID:???
99 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 00:32:55 ID:???
官能女官ヂャングムの花園

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:44 ID:fmVWLAjv
官能女官ヂャングムの花園 ってかの国ではもう公開されているの?

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 06:38:28 ID:vJfFP2Nq
134

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:14:38 ID:rL8nqwWO
朱蒙を放送してほしいな。
少ない給与から視聴料を出しているんだから、練り直しの大河ドラマより
海外ドラマを見たい(クッキとチェオクは△でワクワク感ゼロだった)
チャングム・ホジュンとみたので史劇をみたい

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:35:39 ID:???
朱蒙いいけど延長したから長すぎ
ソドンヨ希望
でも4様か…

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:11 ID:???
臥薪嘗胆がいい

朝鮮時代劇はいらない

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:04:34 ID:???
少年楊家将希望

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:13 ID:???
チェオクの剣放送するぐらいなら、やっぱり金庸原作の武侠ドラマにしてもらいたいね。

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:25 ID:C1BdShQW
チェオクおもんない
チャングム再の方がよかった

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 12:04:51 ID:???
金庸の武侠ドラマは、半端じゃないスケール、予想を覆すありえないようなストーリー、
強烈な個性のキャラ、といった要素が合わさって面白いんだけど、

チェオクの剣は、スケールはしょぼい、ストーリーはしみったれてる、キャラは平凡、
だからな。

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:29 ID:???
ソドンヨ または 黄真伊

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 13:07:42 ID:???
碧血剣放送してくれたら、NHKは神

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 06:38:26 ID:eOJy2eLw
144

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:23:27 ID:???
チュオクは短いから我慢できる
朱蒙見たいけど、長いから週2で放送してw

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 13:23:24 ID:???
>>137
「臥薪嘗胆」はかなり重厚な造りのよう。
見た人の話だと、女優が少ないので、華やかさには欠けるが、クオリティの高さは申し分なしとのこと。
http://www.youtube.com/watch?v=m-d7V_cjhtE
http://www.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://www.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o

でもNHKで放送して視聴率取ろうと思うなら、>>138の「少年楊家将」のような、
軽い感じのドラマの方が受けがいいかもね。

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 13:56:26 ID:???
>>143
「碧血剣」は、前作の「神雕侠侶」が映像美でファンタジーを追求したのに対して、
歴史色が強い、手堅い造りになっているらしい。
ロケ地の景観や、女優たちの美女度は「神雕侠侶」より落ちるようだけど、
アクションがぶっ飛び度が控え目で、比較的地に足がついたもので、
仕上がりも粗が少なく丁寧なので、わりと好評らしい。
前作より、映像が古臭くなったと感じる人もいるだろうけど、こういう感じの方を好む人も多い。

http://www.youtube.com/watch?v=k4zK3s3KPLE
http://www.youtube.com/watch?v=yWdAgAUMZAE
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0


148 :NHK(反日ニダー協会):2007/01/25(木) 21:44:44 ID:???
韓国以外のドラマの放送は認めませんよ。

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:44:29 ID:a0N7LgEb
149

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 20:47:24 ID:ogFxLgzC
やっぱり、ホジュンかな〜



151 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:28:53 ID:???
やっぱジェリコでしょ

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 14:50:01 ID:???
グットラックサイゴン

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 03:46:19 ID:???
大敦煌

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:59:13 ID:v+e0s2ia
154

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 08:25:36 ID:vR5dukCj
155

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 19:11:53 ID:???
結局チェオクの剣の後は春のワルツになったじゃん。

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 16:57:56 ID:/zR9Z15u
157

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:00:51 ID:???
「ホ・ジュン」吹き替えで放送キボンヌ


159 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:46 ID:+EvoploU
NHKとしては流れに乗ってソドンヨでいきたかった
しかしペヲタヲバどもの必死な工作活動と
ぺ陣営&MBCのふっかけ、出し惜しみで未だに正式に決定、発表できない

こんなところでは?

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:33 ID:???
宮 Love in Palece

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 05:13:49 ID:???
宮 Love in Palece と
ファンジニに一票!
絶対字幕でおながい。


162 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:27 ID:???
宮廃人だけどNHKで放送されるのは嫌…
って言っても放送されるわけないけどね。

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 07:50:58 ID:xdPdySeY
163

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:09 ID:???
「ホジュン」はハンセン病の件で
無理っぽい。
でもこんな史実を認識するのも
悪いことでは無いと思うな。

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:11:32 ID:???
「大敦煌」で

http://yule.sohu.com/s2006/ddh/

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 03:09:06 ID:???
四神大王記を日韓同時上映

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:18:51 ID:???
高句麗問題における中韓紛争に関して、NHKは勝手に韓国を支持

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:11:07 ID:ZP/ks09h
168

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:27:20 ID:???
韓国ドラマイラネ

中国の時代劇にしろ

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:54:39 ID:sGgzPgwc
少年包青天!!

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:31:31 ID:???
少年楊家将にしよう。

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 08:37:52 ID:gJWy25mN
172

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)