2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成宮と井上の吹替えで「スーパーナチュラル」は最(ry

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 13:46:07 ID:IALMRa2w
【成宮と井上の吹替えで「スーパーナチュラル」は最悪なアメドラに】

萬田が上手く思えます

2 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 13:56:38 ID:???
スレまで立てることですか?

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:00:10 ID:???
吹き替えが酷いのは紛れもない事実だが、
>>1はその二人のどちらかのアンチなだけだな
こんなところで見苦しい

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:08:16 ID:???
吹き替えが酷いのが紛れもない事実なら
見苦しい行動とは言えない

5 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:34:46 ID:???
慣れれば聞けない事も無い

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:37:20 ID:???
>>3
テレビドラマ板に立ってるような「〜〜〜のせいで最悪な」スレと同じような類だろ。
元の萬田の方もその流れを汲んでるし。
いちいちアンチが立てたとか言ってる方が見苦しい。

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:38:34 ID:Gtri2g1r
デスパはコメディだから誤魔化せられる部分もあるが、
こんなシリアスなドラマで下手だときついよな

8 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 16:05:39 ID:z1L0NiHC
最近どの板でもスレ乱立させる阿呆大杉。こんなの本スレでやれ。

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 20:58:02 ID:???
うるせー!
字幕で見やがれ!(´^w^`)

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 08:36:13 ID:qTRwaqtQ
「あらしのよるに」の成宮も最悪だったな。キモイし
中村獅童のオオカミは神だった

獅童って私生活は最悪だけどデスノートの吹替えといい
才能は認める。顔はセキセイインコみたいだけど

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 15:19:22 ID:3tmQ9qz6
なぜか井上じゃなく河本ばかり頭に浮かんでくるw

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 05:38:57 ID:???
マジで下手

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 08:35:55 ID:tnZLOz7T
弟のほうの声はまだ聞ける

兄貴の吹き替えはヤバイな


14 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 17:09:08 ID:???
こいつらが吹き替えとは知らずにさっき借りてきた・・
マジ最悪
これでGOサイン出すヤツは何考えてんだか

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 01:10:07 ID:Lu5ys3dL
ひでえよこれ…兄弟の吹き替え以外はまともなのに
話もつまんねーけど

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 15:43:41 ID:???
話がつまらないと思うならこの手のドラマは無理だからここに来なくていいよ

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:32:46 ID:???
まず思ったのが兄貴の吹き替え酷いということ
2CHにそんなスレないかとおもったらあらあった
極端なはなしドラマの印章まで変わってしまうほどの酷さだな

18 :17:2006/11/24(金) 23:35:09 ID:???
すまぬ
印章→印象

ある意味印章でもいいか

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 20:05:14 ID:picmxEXV
これまでも場違いな役者や芸人を吹き替えに使ったり、
シーズンの中の肝心のエピソードを放送自粛したり、話数とびとびで放送したりと、
海外ドラマの業界の中でクソな出来事はいろいろとあったけど、
スパナチュの吹替えはその中でもトップクラスにランキングされると思う。

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 20:14:50 ID:???
井上は問答無用でクソだけど、成宮は俳優のくせに滑舌が悪すぎない?
聴いてると、成宮の方がイラッと来るときがある。

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 20:17:48 ID:???
あと、どう考えても声がキャラクターとミスマッチで
いつ見ても違和感ある。二人とも声が高すぎる。

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 20:48:51 ID:???
ぜひ、シーズン2では声優を変えてほしいです。お願いします。

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:50:37 ID:???
>>20
あのー、どっちが兄でどっちが弟の声?

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:55:09 ID:???
兄 井上

弟 成宮

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 03:08:45 ID:mayxNaMY
今日ね〜初めて借りたけど酷いね〜だから字幕にしちゃったοデスパの萬田も合わな杉οみんな吹き替えで見ようょ

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 16:51:23 ID:C3k5Phhc
最悪過ぎるだろこの声優陣
依頼したやつ誰だよ、ガチで辞職しろ

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 20:15:58 ID:0ciImZjK
兄の声はプリズンブレイクの中の人でいいのに・・・

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 21:40:56 ID:Ao6bulQP
ストーリーは好きだよ・・・・・・

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:41 ID:MokW6LIH
主演俳優ふたりとも声低いのに対して声優ふたりはカン高い。
芸人でも何でも使っていいから声のトーンくらい似た奴らを起用しろ。
と、私は言いたい。

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 02:03:23 ID:???
ダビングしたから吹き替え聞いたことないけど、スーパーチュラルは結構面白い



31 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 03:50:11 ID:Gn2qLjN1
再生して一発目の「これまでのスーパーナチュラルは・・・」
この時点でぶち切れて停止ボタンを押したくなっちまうなw
もう諦めて字幕で見ることにする

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 04:07:27 ID:???
e,基本字幕で見てるもんかと思った
選択肢がない時だけ吹き替えみたいな
吹き替えが耐えられないのは
まぁ、よくあることだね

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 15:09:09 ID:zbXJGEDh
こいつらギャラ高いんか?
勿体ねー
むしろ慰謝料くれー

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 10:05:54 ID:u6MqNvBT
>>29
成宮はオカマだから声高いんじゃない?
オネエ言葉じゃないだけマシ

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:54 ID:hykusM/m
井上の声が酷い

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 13:05:58 ID:???
今やっとわかった

声優指名したヤツは実はスパナチュファンで
二人の馴れ合いが大好きだったため
サムやディーンの地声でみる人に聴いてほしくて
吹き替えの配役に話題性を持たしつつ
でも、聴くに耐えられず字幕にさせる二人を起用した
まさに一石二鳥、きっとこれが答えだ!

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:14:11 ID:???
特典の探偵事務所とやらも糞すぎる
馬鹿にしてんのか

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 03:40:43 ID:???
探偵事務所、1巻では一応2分くらい見たけど以降はまったく見てない。
こんなもんが特典とかふざけすぎだし、その分金返せって感じ。
字幕派だけど英語字幕見たいときは吹替えにしたいのに、それも
できねー。

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 15:38:50 ID:X/nHr+zh
こんな吹き替えが最悪なのは初めて。
いくらなんでも下手すぎる。
俳優と声質もまったく合ってないし
棒読みだし感情ないし・・・。
成宮俳優なのにどうしてここまで下手なの・・・

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 16:18:01 ID:???
本当、井上はともかく、成宮は俳優のくせにヘタクソ過ぎ。

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:56:28 ID:???
今日ツタヤ行ったら店内放送でスーパーナチュラル宣伝してたけど
井上が吹替えで話題に…みたいな事言ってたのでめっちゃ不愉快に
そりゃ話題にはなってるさ、話題には

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:59 ID:???
見たときはちょっと違和感があったが慣れれば別に気にならない
それはそうとアンチスレならアンチスレと明記しろ
これではアンチスレ見たくないのに見てしまうじゃないか

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 00:58:12 ID:???
>>40
たしかに成宮のサムもひどいがどっちかっていうと井上のディーンの声のほうがダメだろ
頭が弱いやつみたいな話し方で
弱々しさが漂ってる

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:18 ID:???
>>42
スレタイ見りゃわかるじゃねーか、井上ヲタ(あるいは成宮ヲタ
って本気でアホだな。

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 06:30:42 ID:???
で、ホモ宮はディーン、サムどっちがタイプなの?

46 :42:2006/12/15(金) 09:23:25 ID:???
>>44
何か勘違いしているがどちらのファンでもない
スーパーナチュラルのファン
そもそもスーパーナチュラルを見て初めてこの二人を知った
スレタイ見ればわかると言ったが、最低と入っていればアンチスレだとわかるが
最(ryでは最高と言いたいのか最低と言いたいのかわからん
それはそうとアホなど悪口言わずネチケットを守れ
2chだからって罵詈雑言していいわけじゃないぞ
まあスーパーナチュラルアンチスレというスレタイで立てなかったここの1に
責任があるから仕方ないか
1よまだいるならキチンと責任取れよ
では名無しに戻る

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 12:21:03 ID:???
池沼がいる

48 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 12:33:15 ID:???
久しぶりに、半年ROMれと言いたくなった。
最(ry の後が高なわけねーだろ超弩級アホ。

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 16:29:01 ID:???
アンチスレと書かなかった1が一番悪いにFA

50 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 18:13:59 ID:???
必死だなw

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:39:19 ID:fADG/o4a
来年の今頃には消えてるんだろうな・・・
こいつのとりえはホモということ以外見当たらん・・・

玉木宏>>>永遠に越えられない壁>>>>>成宮寛貴=城崎仁

の公式は有名だ

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 05:24:39 ID:???
第2シーズンはいつ発売?

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:10 ID:???
英語が聞き取れない箇所があって、吹き替えがクソと知りつつも仕方なく
吹き替え、英語字幕で見てみた。
しかもシーズンフィナーレ。
涙が出た、俳優さんの良い演技が台無し!!!

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:33 ID:Ot0pQcDp
>>48
2chヲタ乙

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:54 ID:???
新スレここ?

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:28 ID:???
>>55
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1166589587/

57 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:48 ID:???
弟はともかく、兄は違うぞ、絶対になんか違う。
まあ、海外のドラマを吹き替えで見るのはLOSTくらい(何故かは不明)だからどうでもいいけどね。

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 02:29:32 ID:X60bpLhT
>>34
ワロタww
どうせ下手ならいっそのことサムはオカマキャラで吹き替えして欲しいな

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:04:57 ID:???
うちは旦那が吹き替え派で私が字幕派
いつも映画やドラマをみる前にどっちでみるかでもめる。
じゃんけんで決める時もある。
ところがこのドラマに関しては全くもめない。
旦那が自ら字幕でセットしてくれる。
下手な吹き替えバンザーイ!!!

60 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:37 ID:???
正直、他映画のおまけについてたDVDの声優陣がよかった
主人公が素人でモブがプロってどういうことだよっ!
思いっきりちょい役なのにいい声優使ってるなんて…orzなんか矛盾が

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 13:53:12 ID:S3H7LclX
色々な吹替えに言えることだがいい加減芸能人使うのやめてくれ・・・

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 14:12:53 ID:???
最悪のアメドラは吹き替えのせいではない。

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:15 ID:???
>>62
チャームドとかヤング・スーパーマンを見たことないのかな?
あ、井上ヲタ・成宮ヲタなら当然見たことないよね。失礼。

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:51 ID:OMeTT4Ds
ファーストシーズンの3を観ようとしてます。
少しは慣れたかなと、ちょっと期待。

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:10 ID:???
相変わらずというか、酷くなってる気が…
しかも耳が慣れたのか、他の声優さんの声の方が
大げさでわざとらしく聞こえて来た。
問題は主役二人のルックスと声のギャップかな。

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 10:48:35 ID:???
>>64
字幕で観ることに慣れたほうがいいよ(笑)

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:23 ID:???
>>66
観てる最中に茶入れろとか言われるんで、
耳だけでもストーリーを追えないとダメなんです。

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:18 ID:???
>>67
だ が 断 る 

って言ってやれw

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:19 ID:???
>>66
言い方はともかく>>67がベストだよね
まぁでも何か理由があるから、候補としては
1・席を外すことがないよう
お茶や食い物を予め用意しとく

2・すこし、お茶入れるまで止めておくよう頼む

3・そのお茶入れろ野郎と別の時間にみる

字幕のほうが絶対いいよ!
あの二人の演技悪くないから生声聴いて見てたら
アメリカンジョークも面白い

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:30 ID:???
結局、S2はラジオでオーディションした声優ヲタが主役になるんでしょうか?
だとしたら吹替製作サイドはこのドラマで何がしたいんか…
モブに豪華なプロ使うならメインに持って来いよ、メインに。
メインにヲタいらね。

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:48 ID:???
慣れちゃいましたから、字幕は一通り観てからです。

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 08:29:21 ID:???
昨日1話〜5話見ました
声に知能が反映される事を初めて知りました。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 16:48:22 ID:???
俳優でもなんでもかまわないが、オーディションくらいやれよ。
プロの人だってオーディション受けたりするのに。

顔だけなんだからおとなしくドラマにでもでてりゃいいのにね。

74 :奥様は名無しさん:2007/01/12(金) 11:42:09 ID:vD14rgOS
皆さんこんにちは。私も洋画は吹き替え派ですが、井上のひどさに4話で見るのやめました。ワーナーさんでしたっけ?作っているの最悪ですね。


75 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 12:41:41 ID:???
>>67
そんな事はどうでもいいから早く茶を入れろ。

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:37:17 ID:???
怖いもの聞きたさでレンタルしてみた。
TWWの栄作やデスパのスーザンを超えているじゃん
プリズンブレイクとか24みたいにTV放映するとしたらどうするのかな?

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:09 ID:???
リアルにキャスティングを考えてみた。
兄・竹若拓磨  弟・川島得愛

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:49 ID:???
兄 大塚 明夫
弟 青山 穣  

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 17:06:40 ID:???
なんかホットペッパーのCMを見てるような気分になるは自分だけですか?

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 03:25:13 ID:???
はい

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:56 ID:???
1話観て、あまりに主役2人の声優さんが下手すぎだから
糞タレントでも起用してるのかと思ったら案の定。
パールハーバーの内山理奈かタイタニックの妻夫木クラスだ。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:23 ID:wuotZbTX
シーズン1を字幕で全部見たあとに、
興味本位で吹き替えで見てみた。
悲惨すぎて笑うしかなかったよ。
あいつらの声の質が似てて、どっちがどっちだか…。
カタコトの日本語しゃべってんじゃねーよ!井上!
成宮、、、あいつ俳優もきもいが声だけ聞いてもきもいな。
成宮、らりるれろが発音わるすぎて耳障り。
もーまじ糞ったれ

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:22:22 ID:???
滑舌悪すぎて音を大きくしても台詞が聞き取りにくい。
俺はいつも吹き替え派なんで吹き替え+字幕でみてるよ。
主役は糞だが、ゲストで川久保潔や滝口順平が出ていてなかなかあなどれん。

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:36:05 ID:???
どっちがより下手か競ってるとしか思えないよね。
そこが面白いんだよね。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 13:06:15 ID:???
サムはそこまでひどいと思わなかったが、ディーンは『なんでこんな棒なんだ?』って思ってた。
ここ見て初めて井上だとわかった

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:07:38 ID:???
やっぱ兄のがより下手だよな。
いっそ周りもへたくそで固めれば面白いのに。

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:30:23 ID:???
ディーン:石丸博也
サム:我修院達也

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:01:26 ID:???
今度レンタルしようと思って検索したら
吹き替え最悪っぽいんで(両方知らないけど)止めときます。
吉本だけはダメだ。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 03:34:09 ID:???
いやいやいや、そんな理由なら
字幕で観なさい。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 00:05:09 ID:N2jkO2bM
ごめん俺、井上の声に慣れてきた。

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:02:00 ID:???
声には慣れても、あの棒読みには慣れない。

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:35:24 ID:???
こんなスレがあったんだ。
本当にあれは酷い。酷すぎる。
兄弟ともに単調な棒読み状態。
特に、兄ちゃんのほうは演技を工夫してなかなかいい味出しているのに
あの棒読みですべてが台無し。
声優にタレント起用と知って納得したけれども。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:12:41 ID:???
兄役の人の演技力には定評がある。吹き替えの人を変えてくれるなら、今度こそ
ちゃんとした声優さんをお願いします。

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 17:27:54 ID:???
兄ちゃんは「ダーク・エンジェル」にも出てたよね。
自己中心的で軽い性格だけれど憎めない魅力的なキャラとして。
あの時と似たようなキャラだけど、あの時よりも細かな表情の演技があって
上手くなってるなぁと思った。
(ダーク・エンジェルの時は特殊な人間、特殊な環境で育った設定だから
そういう細かい表情をつくることをセーブしてたのかもしれないけど)

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:19:30 ID:???
字幕で見ればいいじゃないか。

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:06:24 ID:???
>>95
字幕でみたら、兄役の人が間抜けに見えなかった。
吹き替えだとすごく間抜けに見えるw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)