2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャン・ヒョク】大望【ハン・ジェソク】

1 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 22:25:47 ID:???
衛星劇場で放送中
ttp://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents

KNTVのサイト
ttp://www.kntv.co.jp/prog/dra/p0004.php

2 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:38:50 ID:P8UXUHFM
明朗少女の男ですね

3 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 01:06:29 ID:nV14kOqM
展開的にはおもしろそうだけど話がちょっとややこしいね。

4 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 02:03:52 ID:???
チャン・ヒョク、一番これがいい作品なんでは?
ハン・ジェソクは顔デカイのがものすごく気になるw
あと劇中によく流れるバラード(男の人が歌ってるヤツ)がいい!

5 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 09:26:50 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  2006/09/05 08:40
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いする
ために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、
と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

6 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 08:36:06 ID:0iUpTVcO
6

7 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 09:28:18 ID:SlkJkoE/
7

8 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 16:03:18 ID:hHRMWt3Z
8

9 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 08:27:08 ID:DmiPtH87
9

10 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 22:22:16 ID:12fY2d/U
チョ・インソンって1話にしか出てない?

11 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 02:53:30 ID:ceOtNbBs
1話だけだよね、インソン君。
しかもめちゃかっこいいのに。

大望、チャン・ヒョクが大好きでレンタルで借りようとしたけど、
いつもオールレンタル中で見れなかったから
とうとう買ってしまった

12 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 04:45:39 ID:???
>>11
最初のほうで音楽の差し替え処理が雑なのかモロに2重に聞こえる箇所
なかった?(レンタルでそうだったんだよね)

ニセ証言する友達がほっしゃんに似てるw


13 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 09:04:41 ID:???
え〜インソン、赤ちゃん取り上げただけなの?

14 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 12:23:37 ID:???
ソン・イェジンの演技が臭くてわざとらしくて鼻についた〜。

15 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 14:31:58 ID:e9DhjB+S
>14

そういう演技なのでは?

16 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 15:24:20 ID:???
ホ・ジュン続きで見てますが今のところイマイチなんですか・・・これから面白くなるんかなあ?

17 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 19:57:42 ID:???
>>16
今、何話がやってんのかわかんないけど4話までがプロローグで
5話からホントの話が始まる感じだから気長に見てごらん。

18 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 22:09:52 ID:e9DhjB+S
衛劇では昨日4話が終わったよ。

つーか、私は内容が細かくてめまぐるしいけどなかなか
面白いと思った。

19 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 01:07:08 ID:???
チャン・ヒョク大好きなんですが
どうしても見ると寝てしまう

20 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 14:11:50 ID:???
>>18
それはホジュンではなく、大望です

21 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:46:37 ID:bKpdklzl
クッキ、ピアノ、天階、大望…
子供時代は面白いのに(子役が上手い)大人になるとどうもシマンネ

22 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 20:12:37 ID:???
まぁ前半は楽しめるドラマだけどね・・・

23 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 01:47:54 ID:jHd0gP/9
>20

ん?大望のことを言ったつもりなんだけど・・・

24 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 21:30:03 ID:???
韓流ドラマで一番好きかも。
最後は気に入らないけど、主役の子のへたれっぷりがいいね。

25 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 23:34:49 ID:???
キスするかしないかってシーン、名場面だね。

26 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 00:55:52 ID:Ed7vc495
チャン・ヒョクってカッコいいね。
火山高の時はそんなよくなかったのに。

27 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 10:44:30 ID:???
インソンの役って、あの黒づくめの笠をかぶった男?
アクションが多いから、きっと降りたんだろうね。
中国人の娘は「その陽射が私に」のヤンミミのコンババ娘と同じですかね?


28 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 20:36:24 ID:???
インソン君がいつの間にか
顔カクカクのオサーンに変わっててガックシきたけど
あの人はあの人で演じるの上手かったしよかったのかな

29 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 22:20:25 ID:???
兄貴の役の人、二枚目なんだけど格好良く見えないのって
首が太くて短いからだと思った。
イエジンの兄役の人、綺麗な顔してるね。

30 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 10:09:43 ID:???
俳優陣に華がなくて・・・。

31 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 18:00:33 ID:Eda6By8+
31

32 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 10:16:57 ID:xA7XKeC6
32

33 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 15:11:57 ID:???
オープニングの曲がグッキと似てる気がする。

34 :奥さまは名無しさん :2006/09/24(日) 18:37:43 ID:???
>>11
そうなんだーインソン1話だけかよー。
1・2話見逃して、とりあえず3話からいつでるかと観ていたのに。
もしや、あのおっさん・・・と思って、ここきたら案の定。

時代劇のインソン観たかった。

35 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 14:02:59 ID:YcIXUopQ
35

36 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 21:01:32 ID:Lt79/J8b
36

37 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 11:37:52 ID:???
>>14
彼女は何の役を演じてもそうですよね。
ヒョクは好きだし、インソンも見たいけど、彼女のせいで
見る気が半減する。

38 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 12:01:35 ID:???
>.>37 仲間発見。もう鼻に付いて鼻について彼女が出てくると見る気失せてしまう

39 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 12:40:40 ID:???
CM撮影のイェジンはちょっと男っぽくてそんなに
やな感じじゃなかったのにどうして演技すると
ああなっちゃうんだろう。
ヒョクも共演の女優に恵まれない人だ。

40 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 11:56:59 ID:???
>>39
でも考えようによっては女優の技量がイマイチだから
ヒョクが光るというふうにもとれるが。

41 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 12:15:47 ID:???
>>40
いや、もっと演技の上手い女優と組んだら
ヒョクはより輝くと確信するよ。
それでもイェジンなら若くて綺麗だから、女
の視聴者が多少減っても男を呼べるだけまし。
しかし、オバサンで同性に不快感の強い女優と共演
させるのはやめて欲しいと星を射るを見て強く思った。

42 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 19:36:59 ID:???
そんなに下手かなぁ?


43 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 22:54:29 ID:???
上手ではないけど、下手という以上に鼻につく演技。
特に同性から反感を持たれる典型的なタイプかと。

44 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 14:22:22 ID:???
つーかチャン・ヒョクって結構カッコいいんだね。

45 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 14:44:34 ID:9Ek9zfa0
僕かのでは全く印象がなくて顔も覚えられなかったがようやくどんな顔かわかったよ。
一方、兄チャンはガラスの靴ではかっこ良かったのにこのドラマでは
なんか顔がでかく見えてイマイチ魅力ナスだね

46 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:45:11 ID:???
ハン・ジェソクがよかったのは「イブのすべて」の時かな。
この人純情そうな役の時のほうがよかったような…。
「私の心を奪ってみて」のすかした作曲家くずれの役は
合っていなかった。

47 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 23:55:11 ID:???
今日初めて見た
薯童と崔尚宮が対面する場面があったが
若いね

48 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 07:09:05 ID:frzqd1ic
群馬テレビ

49 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 11:51:16 ID:???
>>48
群馬テレビでやってるんですか?
MXかTVKでやらないかな?

50 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 11:57:40 ID:???
おもんないねこのドラマ

51 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 07:22:21 ID:g1c9o6PR
51

52 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 01:40:54 ID:???
なかなかおもしろいよ。
ホジュンみたく大作かと思ったら26話で終わりなんだね。

53 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 12:37:30 ID:pat9o9PV
ヒョギの美しさだけで胸がいっぱい

54 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 16:44:07 ID:???
ヒョギの嫁役、ファッション70よかったよん。

55 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 00:16:38 ID:???
何かと流れるバラードがいい曲だと思う。


56 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 18:27:12 ID:???
途中(今月)から見たせいかもしれんが
イマイチ感情移入できないな、このドラマ
多分、主役の兄弟のせいだろう

57 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:06:56 ID:???
チェ女官長のイメージあっぷドラマだにゃ〜

58 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:17:37 ID:8UjqC4P4
>>56
弟はステキだよ〜

59 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 13:27:31 ID:???
>>58
ヒョクのファンから見ればね。

60 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 01:25:44 ID:???
ハン・ジェソクってどのドラマでみても
なんかウザイなあ。
いい人役悪い人役どちらをやっても・・


61 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 08:38:27 ID:???
>>60
顔がでかくて顔立ちがくどいんだよね

62 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 13:45:22 ID:G8yuP3pZ
勝村なんとかって人に似てる

63 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 09:20:58 ID:???
男装の女優の演技がわざとらしくて見てられんわ・・・。いくら男装の役でもあのしゃべり方、鼻につく〜
声も嫌いだ


64 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 18:08:12 ID:???
>>63
家のことかよ!?
あれ、女優のキャスティング逆だったらヨカタ希ガス

65 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 18:05:11 ID:???
イェジン男装似合わない。
違和感ある。
主役も嫌い。

66 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 15:56:41 ID:???
イェジンに似合わない役があるのがワカタドラマですた

67 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 23:24:48 ID:IsHdtj3Y
ヒョギが喧嘩しないドラマ、初めて見たw
温厚なヒョギもまたイイ!

68 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 12:18:57 ID:/QdmHFa4
早く見たいけどレンタルはノーカット字幕ですか?

69 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 17:44:55 ID:???
>>68
字幕だよ。
カットはわからないけど。
韓国ドラマのDVDは、オープニングやエンディングの予告などをカットして
本編だけの物もあるけど、これはちゃんと入ってる。

70 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 18:37:51 ID:???
>>69
thks
ノーカットだと良いな

71 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 09:52:39 ID:???
イェジンてなんか気品がないんだよ。いくらきどってもあばずれな本性が垣間見えてくるというか・・・
どうも好きになれんわ
物語としてはやっと初めて次週が見たいと思ったな

72 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 11:46:14 ID:???
悪兄ちゃんの運命は最後はどうなるんだろうね?それが知りたい

73 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 10:38:54 ID:hip+9pNi
悪兄ちゃん、イヤすぎる・・・
ど〜しても同情できない
お嬢にストーカーチックなとこもキモイ
「オ・ジュンテ」よりもはるかにキライだ〜!

74 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 12:56:02 ID:???
兄ちゃんの顔のでかさが嫌だ
ヒョクより1メートル後ろに下がってもまだ顔でかいんだもん
まあ日本の時代劇スターもみんな顔でかいから、兄ちゃん史劇向き
ヒョクはきれいだね
友達の家族が召使に売られたとイェジンの父ちゃんに聞かされたときの涙
まじ神々しかったよ

75 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 13:15:48 ID:???
>>73
「イブすべ」では悪女にひっかかってボロボロになる悪兄ちゃん…。

76 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:06:06 ID:???
悪兄ちゃん子役はかっこいい子だったのにな〜。
大人になってからは脂ぎっている感じ・・・・・・・

77 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:12:00 ID:hip+9pNi
そうそう、子役の少年結構かっこよかった
顔的にはあの子がヒョギになってもよかったよな〜

78 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:20:41 ID:???
お兄さん役の人評判最悪ですね
イブすべは順風にでている彼女が苦手で脱落しちゃったから兄役の人は記憶にない

79 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:53:00 ID:???
ヒョクの子役も可愛かったよ
チェヨンのキャラからいけばあのなんとも憎めない表情のあの子は適役
ヨジンの子役も将来楽しみな子だったけどヒョク子役と年の差あり杉なのがちょいと気になった

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:30:54 ID:???
イェジンって嫌われてるんだね。。。
私はあの役すごくいいと思うんだけど・・・

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 20:31:58 ID:6FTC6foK
81

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 09:45:37 ID:P1TRu4vA
82

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 09:37:28 ID:???
ヒョンジェくんて美しいねえ・・・・ソドンヨではそんなに魅力感じなかったけど見とれるわ

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 13:23:56 ID:???
>>83
うん、私もラブレターの時はたいして魅力感じなかったけど、
大望の世子?役は存在感があったと思う。


85 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 13:48:25 ID:???
チャン・ヒョクさんのあの「歯茎」がどうも苦手だ・・・・

それにしても悪兄ちゃん恐いよ〜。ヨジンが戸を開けた時あの顔が現れた時はマジ恐かった・・・

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 14:25:07 ID:???
ナカーマ発見
ヒョンジェの世子にみとれてます
出番が増えたってのも納得

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 15:43:02 ID:???
あの友達、ほっしゃんに似てるヤツがむかつくんだが。
チェヨン、お人よし過ぎるよぉぉ。

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 16:57:41 ID:???
>>87
ホント、ほっしゃん似の友達ムカつくよね〜
笑えないキャラだ

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 23:46:26 ID:???
>>74
その涙のシーンも綺麗。あと自分的にはお嬢さんと
キスするかしないかって所と村で水が湧いたシーンが
名場面だと思う。

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:50:52 ID:???
>>85
そんなこと言わないで〜
もう好きになりすぎて「歯茎」まで愛おしい


91 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 05:54:48 ID:9hY6VxFw
91

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 08:06:03 ID:???
そういえばチャン・ヒョクって時々歯茎がむき出しになるね。
猿っぽくなると言うか。

93 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 08:09:04 ID:???
>>90
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

愛嬌だと思って許して

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 09:53:02 ID:???
>>93
まあ、可愛いっちゃ、可愛いんだけどね(w

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 15:50:51 ID:???
ザヨン役の人綺麗だねー
女性陣の中で一番好きなキャラだわ

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:26 ID:???
>>89
分かる〜。
あのお互いに抱きしめあいたいのに微妙にすれ違うところ、切ない。
お嬢の自分も抱きしめようと手を伸ばしたのにヒョクは去る、その手の表情がとてもよかった。
トンヒが清に旅立つ支度を手伝ってるシーンもいいね。
後ろからトンヒをそっと抱きしめて
「チマチョゴリも似合うから着てみて」
って言ってるところ、イェジン羨まし過ぎ。
その後イェジンに蹴られながら笑ってるヒョクの顔がめちゃ可愛い。

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 00:25:43 ID:???
>>89>>96
自分もそこ好きっす!!その場面でヒョクに落ちたよw


98 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 01:33:19 ID:???
>>96
わっわ〜またレンタルしたくなってきた!
(衛星劇場、見られないの‥‥)

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 06:26:17 ID:3FZi8QTZ
99

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 09:33:30 ID:???
大望はじめは取っつきにくいんだけど回が進むにつれてはまる
ヒョクもいいし脇の役者さんの演技もほんといい
にいちゃんの顔のでかさには最後までなじめなかったけど
にいちゃんでさえ最期は泣けた
ヒョクのドラマじゃなくてもこれは好き


101 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 14:47:29 ID:???
NHKで放送されればいいのに・・・

102 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 17:32:09 ID:???
イェジン繋がりでTBSはどうだろう?

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 20:15:45 ID:???
>>100
そうだね。自分は中国人師匠の地図云々話とか
次期皇位継承者問題云々を絡めて話を拡げ過ぎた脚本が
ちょっと話がとっちらかってしまった要因かなぁと思った。
兄ちゃんも商売という同じ土俵で戦う設定にすれば
スッキリしたとは思う。でも好きだしいいドラマだと思うよ。

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 18:02:06 ID:2N0VdvvJ
104

105 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 05:59:42 ID:???
アンドレア世子さまっっ

106 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 08:19:37 ID:6sjS6rXu
106

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 15:05:00 ID:???
ヒョクこの後ドラマに出てないんだよね?
映画もいいけどもっとドラマにも出てほしいな
長いことじ〜っくりとヒョクを見ていたい

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 06:13:42 ID:noaG2xHm
108

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 13:08:06 ID:???
兵役逃れ・・・・

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 13:52:46 ID:???
そういえば兄弟そろってか
悪兄ちゃん忘れてた

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 15:48:13 ID:???
卑怯者だったんか・・・二人とも 
がっかりだなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 17:09:46 ID:???
ちゃんと2年間真面目に軍隊生活を送ったんだからさ〜
もっと暖かい目で見てあげれないのかしら・・・・・

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 17:51:46 ID:???
>>112
だよねー
ヒョクやジェソクはお勤めしたから兵役逃れじゃないし
兵役逃れお咎めなし俳優はいっぱいいるのにさ
寸とこの二人はある意味スケープゴートの被害者だよ



114 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:37:56 ID:???
ジェソクを『イヴ』と『四姉妹』でしか知らなくて
好青年のイメージが強かったのだけど
兄ちゃん…悪いやっちゃな〜

115 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 06:59:15 ID:???
へぇ、、ジェソクって兵役逃れが発覚した後
2年間も勤めてたんだ?
スンホンばっか取り上げられるから知らなかった。

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 12:06:11 ID:???
>>116
うん。
公益でどっかの役所にいるみたい。

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 12:48:37 ID:???
芸能人が役所で働いているなんていいねえ
日本じゃ考えられんなあ

やっと少し面白くなってきたかなあという感じだけどあと4回で終わるんだね

後続の「砂時計」が楽しみだ


118 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 07:44:18 ID:vsM12bfa
118

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 10:40:30 ID:???
スンさんは出てきたけどヒョクさんはいつなんだろう?

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 20:06:18 ID:???
>>119
ヒョクスレの方にどうぞ
YTNスター動画ニュース
ttp://tvnews.media.daum.net/part/entertv/200611/15/ytnstar/v14725353.html

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 09:11:31 ID:???
ヒョクさん僕カノの人だったんですね。印象が薄くて顔覚えてなかったけど↑の写真見たら
坊主頭が似合っていてハンサムな人なんですねえ

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 14:42:20 ID:???
ヒョクがだんだん長江健次に見えてきた

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 17:30:33 ID:???
長髪のヒョクは藤木直人と伊藤英明をミックスした顔に見える

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 18:32:49 ID:???
>>123
そうそうどこか藤木に似てるような気がしてた

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 06:19:27 ID:???
要はお猿さん顔なんですね。

126 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 07:49:58 ID:???
>>121
美しさに凄みが出てきた感じ
でも「1時間半も雪道を歩いてきたから息が上がっちゃって・・・」
と言いながら照れ笑いしたところなんてとても可愛かった

127 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 08:47:12 ID:???
猿顔って基本的にかっこいい人が多いよね。

128 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 08:51:42 ID:???
>>127 そう言えば織田裕二も猿顔だけどかっこいいよね。

129 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 10:57:49 ID:???
↑えーッ

130 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 14:21:24 ID:???
ドラマの内容が全然語られないってさ・・どうよw

131 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 17:11:17 ID:???
スレチ
ヒョクスレあるよ

132 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 22:37:15 ID:???
もうイェジン出てこないのか??

133 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 09:17:55 ID:???
イェジンはイラネ。あのわざとらしい声を聞く度にTVを消したくなった。

134 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 15:15:00 ID:???
結構イェジンとヒョクの絡み好きだったけどな

135 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 15:47:06 ID:???
ヒョクさんは出て来たけど悪兄ちゃんはいつ出てくるの?
今四姉妹物語見てるけどいい感じだよ。早く出て来て活躍して欲しいな

136 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 16:58:51 ID:PUXEip9K
136

137 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 17:11:55 ID:???
>>135
公益勤務は26ヶ月だから来年の1月だよ。

138 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 11:18:04 ID:???
イェジン降板してなかったら、ムヨンとくっついたのだろうか?
当初は悪兄ちゃんとお嬢が結婚する設定だったらしいし

139 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 17:45:18 ID:???
あーイェジンと結婚って展開でもよかったかも。


140 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 18:46:35 ID:???
いまいち恋愛面での盛り上がりに欠けたドラマだったよね

141 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:57:40 ID:???
>>138
イェジンは降板だったんだ〜。
なんか不自然な消え方だなあとは思ってたけど。

142 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 22:46:04 ID:???
>138

わざとらしくていいんじゃないの?
だまされる人もいるけど男のフリしてもバレバレな感じが
良く出てたった思ったよ。

どっから見ても男にしか見えないような役なわけじゃないし。

143 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 00:45:50 ID:???
ヒョクが出てたから最後まで見たけど、結局何が伝えたいのかわからないドラマだった
主役の割にはヒョク出番少ないし、登場人物多すぎで話もごちゃごちゃしすぎだと思う

144 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 16:28:14 ID:irQHXV1R
144

145 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:00:12 ID:4FVCD6Ew
145

146 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:21:16 ID:???
イェジンはどうして降板したんですか?
知ってる人いたら教えてください。
最後まで出て欲しかったよ!

147 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 18:11:43 ID:9PV+UWt7
脚本が遅れてドラマの撮影自体に影響が出て次の作品が決まっていたイェジンが
続けられないということで中国に行ったという設定に替えたという話しを聞きました。

148 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:42 ID:???
>>147
ありがトン!

149 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 20:24:38 ID:???
韓国ってこの手のパターン多くない?
人気が出て延長が決定
でも、主役級は次の出演作が決まって
いて降板とか

150 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 23:36:41 ID:S32Qfa4q
このドラマの男女って感情を言葉で伝え合わないから
上級者向きかもしれない
少数意見だと思うけど、最終回を何度みても泣ける
主人公は初恋を貫いたけどまわりの愛の結末は
「行ってくる」…
「これで終わるんだな」…
悲恋だったわ……泣

151 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 09:04:54 ID:???
とにかくソン・イエジンがうざくてうざくてなかなか嵌れんかったが消えてからはすんなり見れた。
人が死にすぎなのがイヤだったが最後は初恋が成就できて本当に良かった。


152 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 09:18:45 ID:???
歴史物が好きだが確かに盛り上がりに欠けたしイマイチだったなあ。
次週が楽しみでワクワクというのが全く無かった。
次は同じ監督の大ヒットドラマだがさてどうだろう?日本人に受けるかな?
個人的には楽しみ・・・


153 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:11:45 ID:???
チャン・ヒョク「明朗少女成功記」GyaOでやってたよ!

154 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:58:23 ID:???
ここでよくかかってた曲の名前と歌手の名前教えてください。

155 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 07:00:54 ID:???
最後まで兄の行動が理解できなかった。
アガシが死ななくて本当によかった。

156 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 11:23:19 ID:???
>>154
自分も知りたいわ。ぴったりだった。

157 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:12 ID:???
これは違う?
ttp://blog.naver.com/gohyangi?Redirect=Log&logNo=80028583315

158 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:55:34 ID:???
久々に「イブのすべて」を見たら
悪兄ちゃんいい人すぎてびっくり!
こういう役の方が合ってるね
「大望」では気持ち悪すぎて見てられなかったもん

159 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 15:07:16 ID:???
>>158
その気持ち悪さが癖になってるアテクシ。
衛星劇場の「四姉妹物語」もいいよ!

160 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 15:22:20 ID:???
>157

それではないですねぇ。
バラードですけどその曲より頻繁にかかって方です。
すみません、わかりにくくてm(__)m

確か男女6人恋物語でもかかってたような。。。
ジソブが曲にあわせてフリマネみたいなことをしてたかも。


161 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 15:29:29 ID:???
連続ですみません、この中のどれかだと思うんですけど・・・

01. MAIN TITLE
02. 備忘
03. 闇の中の光
04. この世の果てまで
05. 私の中の愛
06. 化身
07. また他の日のために
08. 青い入れ墨
09. 私が行く道
10. いつまでも
11. 今は
12. 眺めることができたら
13. 一つだから私には...悲しみ
14. 熱情
15. 祈祷
16. 最後の希望.

詳しい人、歌手名を教えていただけるとうれしいです。

162 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 17:04:56 ID:???
>>161
全部カン・ウジンとなってます。

163 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 18:57:54 ID:6pOxEKiK
163

164 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:33 ID:???
>>162

サンクスです。

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 19:54:24 ID:???
最終回みたがつまんなかったなあ。
いい役者沢山でてるのに
尻切れトンボみたいな終わり方で
何も得るものがなかった
駄作といえよう

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:05:40 ID:???
ヒョクの出番が少なすぎたと思う
逆に悪兄ちゃんのシーンが多すぎ
ど〜しても兄ちゃんキモくて正視できなかったもん


167 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 22:46:05 ID:???
もう少し長かったらラストのバタバタは解消されたかも。
でも私はこのドラマ好きだな。
ヒョクも兄ちゃんの死に様もザヨンの愛し方もイスのヨンエに対する想いもトンヒの身の引き方も
それぞれによかったと思う。
お嬢とヒョクの深い絆も。
デュイおじさんとヒョクの関係もトンヒ父とヨンエの関係もヒョク父に仕えるおじさんも義理母もよかった。
明朗のヒョクよりも大望のヒョクの方が好きだし、今まで見たドラマの中でも一番好きかも。

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:11:43 ID:???
ヒョクとトンヒのからみがよかった。
あのときがずっと続けばなと思ってしまったw

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:24 ID:???
なんで明朗ばっかりしか語らないのか不思議なんだよね。
見てない人多いんじゃない?大望のほうが遥かに魅力的だと
私も思う>チャン・ヒョク

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:26 ID:???
自分はむしろ明朗の方を見たことがない

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:50 ID:???
自分はこのスレを参考に見ようかどうか検討中ですが
かなり意見がわかれる作品みたいですね。
ヒョクの出演シーンが少ないというのはかなり残念だけど
ドラマ自体が深みのある内容なら見てみたいです。

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 16:49:10 ID:???
最後まで商人父がどんな人物なのか理解できなかった
結局お咎めなしだったし・・・
根っから悪人ではなかったということなの?
深すぎて私にはわからなかったよ
チャングムの方が勧善懲悪でわかりやすくて単純に楽しめた
このドラマはヒョク見たさで見ただけだったな〜
チャングムのようにもっとチェヨン(ムヨン)にスポットを当ててほしかった

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 22:25:25 ID:???
駄作。
結局、何が大望だったのかすら言えていない。
軍隊対商人の対決を期待したのだが、イェジンも中国に行きっぱなしだし。
ただの女の奪い合いで終わった。


174 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:02:48 ID:???
チェヨンが商人としてもっと活躍する姿を描いてほしかったな
あと大人チェヨンと育ての母のシーンが1シーンしかないのも・・・・・

175 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 08:54:02 ID:???
超駄作だったね・・・

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 10:01:59 ID:???
「大望」の題名の意味が描かれてないように思える。
兄と弟の生き様の違いを言いたかったのかなぁ〜
それにしても兄が出すぎで性格悪すぎ。


177 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:33:17 ID:IC6pbJIV
177

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 12:39:27 ID:???
>>176
>それにしても兄が出すぎで性格悪すぎ。
禿同!
どっちが主役かわからないくらい出すぎw
極悪兄のワイヤーアクションはもうお腹いっぱいだったよ

179 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:34:36 ID:???
「大望」もう少し長い話数でもよかったかもね
もっとじっくりと丁寧に「大望」を描いてほしかった
出演者が豪華だっただけにもったいない

180 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 00:07:28 ID:???
この記事を読んだら大望が見たくなった。
ttp://www.chunjae.co.kr/webzine/2002/7/star2.asp

181 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 15:47:14 ID:???
>>179

自分も思った。
チャングムとかホジュンのイメージで時代劇は
長い物と思ってたら26であれれって感じ。

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 18:35:11 ID:???
大望すごくよかったけど、兄ちゃん他のワイヤーアクションのシーンをもっと削って
その分ヒョクと兄ちゃん、父の心理的葛藤や生母と育ての母それぞれの気持ち、
ヒョクとお嬢とトンヒ、イスとタンエ、兄ちゃんとザヨンそれぞれの想いなんかを丁寧に描写
したほうがもっと大好きなドラマになっただろうな。

183 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:41:36 ID:???
ザヨンって実際は韓国人?
他のドラマでは見たことないけど

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 07:25:24 ID:???
>>183

大人になってからの人だったら韓国のドラマと映画に出てるのを見たよ。
若い時の役の人はわからないけど。

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 17:21:57 ID:7oL8pd1n
185

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:44 ID:???
中国人の酒飲みアッパー、ヒョクの映画「英語完全征服」にも出てたよ
金髪美人先生とラブラブだったw

187 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:32:08 ID:???
>>186
えーっ!!
あのアイラブゆ〜っていうピザ宅配の人?
意外と若い人だったのね、酒飲みアッパー。
てっきり50は過ぎてると思ってたよ。

188 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 14:23:16 ID:???
「大望」のシヨン兄ちゃんの子役と
「チェオクの剣」のチェオクの兄の子役って同じ少年なの?
似ているような違うような・・・で気になる〜

189 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:13:55 ID:???


【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」★3[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165940576/

小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」…仁川

【仁川12日聯合】
韓国移住労働者人権センターが12日に明らかにしたところによると、仁川地域の3つの
小学校の児童340人を対象に人種・外国人に関するアンケート調査を実施した結果、
児童らは米国出身の白人と黒人、中国人、東南アジア人、アフリカ出身の黒人の順で
友好的な態度を示した。日本人に対しては最も非友好的だった。

「結婚できる」との回答が最も多かったのは米国白人の7.0%で、米国黒人が3.2%、
中国人が3.2%、日本人が2.6%と続いた。「友達になれる」では、米国白人が60.4%、
中国人が50.7%、米国黒人が49.7%と続き、日本人は29.1%で最下位だった。
「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く、中国人とアフリカ人が
それぞれ8.7%で後に続いた。

移住労働者人権センターの関係者は、中国やフィリピンなどアジア国家出身の両親を
持つ子どもが徐々に増加する中で、このような結果が出たことは懸念すべき状況だと
話している。

ソース(聯合ニュース):
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=652006121202000

190 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:25:11 ID:???
ヒョギ、また時代物に出るかしら?
長髪も素敵なのよねん♪

191 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 16:12:17 ID:???
誰もいないのね
ポッツ〜ン。さみしいよ〜・・・・・・・

192 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 16:59:04 ID:???
183ザヨンて中国娘の役の人?
リュシウォンとイブのすべてのイジワルッコ主演ドラマ
その日射がわたしに・・・だったかな?
お嬢でチョイイジワルッコ役で出ていたよん。

193 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:51 ID:???
>>192
へ〜そうなんだ〜
イジワルッコ役見てみたいけど、シウォン苦手なんだよね〜

194 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:11:27 ID:???
誰も大望見てないのか・・・

195 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:23:22 ID:???
見てない・・・・・・。数回見たけどおもんなかったし
今は許浚にぞっこん

196 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:23 ID:???
ヒョギの出番がもっと多ければおもしろくなっただろうに・・・・・・

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 10:29:09 ID:6SJlaLAv
197

198 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 13:43:59 ID:???
大望・・・インソンがオヤジさんに取って替わった段階で乙。
中国圏で人気あるヒョギやジェソクでいいが、ワイヤーありが乙。

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:25 ID:???
兄ちゃんのワイヤーシーンはいらん
もっとヒョク出せ〜

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:08 ID:???
>>199
だよね〜。
アクション減らして中身をもっと濃くして欲しいわ。
ラストなんかはしょりすぎだもん。

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:53:00 ID:bUfTzYL9
201

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 09:02:13 ID:???
いくらぼやいてもうもう終わった作品ですからヒョクには新作で頑張ってもらいもしょう

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:26 ID:???
だね。
早く新作がみたいよ。

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 06:11:40 ID:RVl9NcKA
204

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 10:41:11 ID:DZuOSZd7
205

206 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 13:13:09 ID:???
過疎ってるね
「日差しに向かって」スレのほうが賑わったかもネ

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 06:20:16 ID:nAE5Kr0X
207

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:51 ID:???
ヒョギの復帰ドラマ決まったね!
医師役だって〜わくわく♪

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 07:27:53 ID:HAk8S06Y
209

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:49:05 ID:???
誰もいないんだね、ここ・・・・・・・・・

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:31:04 ID:???
ジェソク公益免除だって

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:41:10 ID:???
>>211
ジェソク、ちゃんとお勤めして帰ってきたよ。
サイダスとの契約きれちゃって今フリーらしい。
顔が大きくてはっきりしてるから、時代劇とかで重宝しそうだしどこかいい事務所がみつかるといいね。

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:48:36 ID:???
>>212
フリーなんだ・・・
これから仕事見つけるの大変そうだね

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:25:29 ID:???
>>212
>サイダスとの契約きれちゃって今フリーらしい。
それって解雇されちゃったってこと?
なんか可哀そう。悪兄ちゃん。
結構長いことドラマ界でがんばってきたのにね・・・・・・

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:49:24 ID:???
>>211
公益免除じゃなくて召集解除だそうです。
まちがえてごめんね。

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:16:40 ID:yZVpYEjb
216

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 18:21:49 ID:GboHHEMB
217

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 19:34:13 ID:???
>>214
公益中に契約満期になったらしい
ヒョクと寸の復帰を見届けて、契約する事務所けっこうあるでそw

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 07:47:39 ID:nZK8DIZT
219

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 10:29:48 ID:???
エンジェル決まったって出てたけど

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 05:50:37 ID:3Og6Q8/B
221

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 16:44:42 ID:ldm8u9rR
222

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 06:21:41 ID:cmTKhSIY
223

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:18 ID:8qtjBYiJ
224

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:58:03 ID:xdPdySeY
225

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 06:28:01 ID:uLd4vOk4
226

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:44 ID:f7dXvBRH
227

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 06:48:40 ID:KV44ZGOW
228

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)