2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港熱血カンフードラゴン少林寺

1 :チーレンコー:2006/08/25(金) 12:57:04 ID:nEFB40Gs
すげぇタイトルに圧巻。20年前くらいかな。
アクションありのロマンスありのB級ドラマ。
再放送なんてありえないから情報や記憶のある方
ここで語りましょう。


2 :チーレンコー:2006/08/25(金) 13:19:56 ID:nEFB40Gs
第1話 修業する部屋の英雄が登場
第2話 恐怖ののしを殺す;家の軍団
第3話 難しい関・入門して験を試みる
第4話 なに抵抗できない;僧侶がしを殺す
第5話 ぼろぼろの門騒が動く
第6話 女子の弟子が入門する
第7話 秘法の少林の4宝
第8話 最後の難しい関
第9話 しを悲しむき策略
第10話 恐怖のの野外の法事
第11話 峠の闘を決める
第12話 びを我慢するよる神の技の人を殺す幽霊
第13話 恐怖ののライオンの王登場
第14話 謎の計画を暗殺する
第15話 乱に反対する者の魔手


3 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 14:45:48 ID:???
知らなかったんで調べてみたら、方世玉を主人公にした昔の香港の武侠ドラマで、
テレビで放送されたことがあったみたいだね。
武侠ドラマが日本のテレビで過去に放送されていたとは驚き。

4 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 07:32:53 ID:???
くぐったら、懐かしがってる人多そう

5 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 08:57:03 ID:aoLYvapv
おれが見たときは少林寺ものというよりはオカルトチックな場面だったな。
顔面白黒の祈祷師 or 妖術使いがでてきて何か呪をかけて少林寺の総長か誰かを
操るって場面でした。
当時はキョンシーとか霊幻道士ブームだったのでてっきりそっち系の話かとおもって
ました。
アクションとかはすごかったと覚えています。

6 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 15:20:58 ID:???
 主人公はいつも母親に叱られてばかりのわんぱく少年方世玉、彼はお人好しで気の弱い胡恵乾を子分にし、入門試験を受ける
べく、少林寺へと向かった。元々少しは腕の立つ世玉は悪知恵を遣って合格、全く武術の心得のない恵乾まで入門させる事に成
功する。道中出会った洪熙官は難なく合格。優等生っぽく落ち着いた洪熙官を、世玉はどうも好きになれない。
暫くして、世玉は以前に出会って一目惚れした気の強い娘に出会う。南門で仏道を学ぶ事になった娘に世玉はあれこれちょっかい
を出すが、一向に相手にされないどころか、娘は優しく強い洪熙官に惹かれていく。胡恵乾は胡恵乾で大人しい娘リンリンと密会を
重ねたりなんかしてもう丸っきり青春ドラマよ。
 寺には何かと口うるさく彼らを監視してはいじめるカイクウ上人や兄弟子達がいたが、ユーモラスでおちゃめなカイチン上人に温か
く見守られて門弟達は成長し、友情を育んでいくのであった。
 そんなある日、恵乾の父親が病に倒れたとの知らせが入った。だが修行中の身である彼が自由に山を下りる事は許されない。未
熟なまま寺を出る試験を受けたがやはり不合格、どうしても帰らねばならない恵乾は、泣く泣く犬の抜け穴から出て行った。やがて
修行を終えて寺を出た世玉、熙官を始め門弟達は、悪名高き"竜王"と呼ばれる皇帝を倒そうと結束を固めていく。
 さて修行は終えたがまだまだ人間の出来ていない世玉は、依然として恋敵である熙官を騙し、ある腕の立つ女性と闘わせた。彼
女は、自分を負かした男と結婚すると決めている事で有名な美人であった。何も知らずにあっさり勝ってしまった熙官は彼女に付きま
とわれる事になってしまった。その事を知った世玉の友人の一人は愕然とする。彼は、その女に結婚を申し込む為に少林寺で修行し
て帰って来たのだった。いやぁ〜、ヒドイ奴だね方世玉。最初は迷惑がっていた熙官もいつしか女の良さを知り、二人はおしどり夫婦
となった!


7 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 15:22:27 ID:???
はてさて、世玉の陰謀により失恋させられてしまった娘は尚も世玉には振り向かず、他の少林寺門弟と恋に落ちていく。物静かで
思慮深く、神秘のベールに包まれた彼は何かに悩み、娘との恋をためらっているかのようであった。一方、世玉は世玉で、ナゾのお
てんば娘に翻弄される内、そのエネルギッシュな若い魅力に惹き付けられていく。
 その頃、少林寺では-----いじわるカイクウは年老いた大僧正から、跡継ぎをカイチンに決めていると聞かされ、何年も寺の為に
尽くして来たのにと不満を爆発させる。"カイクウよ、お前は野望が大きすぎるのじゃ..."そして大僧正はナゾの死を遂げた。
 リンリンとの恋が実り、ささやかな幸せを手にしようとする恵乾を皇帝の遣いが訪れた。二人の結婚式を挙げてやる代わりに師匠、
カイチンを暗殺しろというのだ。リンリンを人質に取られた彼は決心のつかぬまま、大僧正の葬儀に紛れ込んだ。そこへ押し入った悪
党共はカイチンを襲い、混乱の中、恵乾は成り行きでカイチンにトドメをさしてしまう。師匠の復讐に燃える友たちに真実を告げられず
に悩む恵乾を、悪党達は尚も解放しようとはしなかった。彼はリンリンを連れて逃げようとしたが見つかり、リンリンは殺されてしまう。
恵乾はついに全てを打ち明け、陰謀を知った方世玉達は悪党一味を全滅させる。彼らと結託していた事を知られたカイクウは寺を追
われ、コソ泥となってみじめな余生を送ることとなった。
 そして竜王の正体がついに明らかになった。それは洪熙官に失恋した娘と恋に堕ちたかつての兄弟弟子であった。世玉が仲良く
なった娘はその妹だったのだ。竜王は民の為の政治を目指しており、悪事は手下達の陰なる策略だったという。彼は少林寺派と共
に国作りに励むことを誓い、妹は世玉に嫁がせることを約束する。かくして、一同は珍しいタイプのハッピーエンディングを迎えた..... (完)

8 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 15:33:02 ID:ams3A5Te
なんかおもしろそうだな

9 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 17:57:20 ID:muRtK84t
ビデオ持ってますよ。
サンテレビで1987年に再放送でやってたやつ。
オープニングの曲がいい。
広東語のうただけど歌詞は
『君の瞳にほとばしるものは 燃える正義と熱い熱だ
辛い思いに涙したのは昨日のこと 嵐過ぎ日がのぼり また明日が来る』
こんな感じ。
エンディングはインスト曲でホンサイヨウが少林寺の坊さんか座ぶとんを奪おう
と仕掛ける場面。座禅を組んでいる坊さんにホンサイヨウがけりをいれるが
かわされ、格闘に。最後はホンサイヨウがインチキして坊さんの座ぶとんを
奪ってしまうというもの。

10 :チーレンコー:2006/08/28(月) 13:50:20 ID:FD7apZQI
おおっ!短期間でこんなに情報があつまるなんて驚きです。
>>5 チーレンコーという名はその占い師の名前なんですよ。
>>6 ストーリーありがとうございます。エイカンか懐かしいな。
>>9 ビデオはTV放送の録画でしょうか?全話お持ちなんでしょうか?
恐縮ですが、もしらお貸し頂けたらたいへんうれしいのですが。
私もエンディングのシーンが好きでした。

11 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 18:09:45 ID:???
OPで
テロップが「子供の時……嵐吹き、風が…」とかあって
最後に広東語で「ナーハンリー〜〜〜〜〜〜〜〜」ってのがうろ覚え。

アイキャッチがなんか炎の修行のシーンだったような気が。


最終回、生き別れの兄弟かなんかがめぐり合って仲直りできたのだけども、一方の腹に竹槍が刺さってて、
「やっとめぐり合えたのにこんな…」って恋人たちと一緒にみんなで悲嘆にくれている。
すると、主人公の師匠のじいさんが愛人を伴って出て来て
「なんじゃこんなもん」と言ってスポッっと抜くと、スッキリ全快。ハッピーエンド。

当時、吉本かなんかの新喜劇に全く同じギャグシーンがあったのでワロタ。




12 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 01:08:19 ID:gA+j/IGa
age

13 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 11:16:30 ID:???
この作品はもう今は見るのが難しいと思うけど、
最近は武侠ドラマの日本語版ソフトがいろいろと出ている。
少林寺絡みだと、「新少林寺」「少林武王」「南少林」等。
「南少林」はこのドラマと同じく方世玉が主人公。

14 :チーレンコー:2006/09/06(水) 12:16:04 ID:fhwuZcNu
>>9
ありがとうございました。ビデオ見れました。
非常に懐かしいです。間のCMなんかみても時代を感じますね。
しばらく楽しめそうです。
また、レポートします。


15 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 20:17:13 ID:45tgVHRr
あげ

16 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 17:50:18 ID:OIfs8c1h
松林サッカーと勘違いして開いちゃったけど、
良スレなのであげ。

17 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 12:39:13 ID:hIYty9LP
age

18 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 04:03:55 ID:f3vOTsfw
検索ってたらここに来ました。懐かしくて涙ちょちょぎれます(死語)
昔、テレ東で6・7時頃やってたのを見てました。長い三つ編みを首にクルクルっとするのが好きでした
ビデオとかDVDとかなんかになってないんでしょうか?キャラの顔さえ思いだせません
中国(香港)ものって昔からあったのになかなか根付かなくて(水滸伝の映画なんかもあった)、
ここ数年ですっかり根付いてしまった韓国の勢いをみると不思議で・・・日曜の夜中なんかに
再放送してくれないかなぁ(まず無理)

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 15:04:23 ID:yFnJK427
主役は太川陽介に似てたような気がする。

おぼろげな記憶やねんけど主題歌はこんな感じやったかな・・・



ソ−ラ〜 ミレミシソラ〜

ドーレ〜 ラソラソレミ〜

ミーミーソラ〜 ラーラードレ〜 ドレミ〜 ミミソラ〜

ラ ファミファ レ ソ ミレミ ド ファ レドレ シ ミ〜

ラ ファミファ レ ソ ミレミ ド レ シラシ ソーラ〜  ♪

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 22:05:11 ID:71nW8Kcn
あげ

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:52:17 ID:ZSX8lIGB
香港カンフードラゴン少林寺 調べてみたらここにワープ。

主題歌覚えてますよ。イントロの部分のメロも記憶に残ってる。
「君の瞳に〜。。。」って始まるやつ。
中国語だと、「もーふ〜 かんちーゆーしゅーにんし〜」って聞こえてた。
あーすげー懐かしい!!

22 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok:2007/02/05(月) 09:05:29 ID:???
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E5%8D%97%E8%88%B9%E5%A0%B41-14-7
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158192427/l50
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hanshado
スポーツ刈りして、デコがハゲあがったおっさんが元龍貴

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 17:14:19 ID:7uHwZLG7
23

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:29:06 ID:JFcjKSCN
24

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 16:36:47 ID:ftOUjMYB
25

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 22:37:16 ID:???
俺も検索してたら辿り着きました。放映当時は「よく簡単に皇帝に会えるなあ。」とか思ってたのを思い出しました。作品としての精度は今、NECOで放映中の武侠ものの方が上かもしれないけどアクションとかこちらの方が気に入ってます。

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:25:27 ID:f1MwGq2l
 懐かしいな〜〜〜 テレ東でやっていたのを見ていたけど、途中で終わってしまったよ。
俺はいつ放送するんだ!とか思っていたが、その後放送されなかったよ。他の地方局でやって
いたのは知っていた。tvkかな。
 これは歌が良くてカセットレコーダーでとったよ俺。カンフーにはまったなあ。ジャッキーとか
少林寺とか。


28 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 11:11:08 ID:mb8cCixL
28

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)