2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番金かかってそうな海外ドラマって?

1 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 18:50:28 ID:???
海外ドラマって金かかってそうだから、
一番かかってそうなのがどれか決めようぜ

2 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 19:36:20 ID:???
「24」

一話完結型連続ドラマと違って
話の整合性をとるために相当苦労してそう。

でも、なぜそこまでの予算が下りたのか
そちらの方が気になる。
人気俳優を使ったシリーズだって予算が大変そうなのに。

3 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 23:17:46 ID:???
フレンズのラスト2シーズンあたり、主にキャストのギャラだが。

4 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 04:58:45 ID:???
>>3
殆どタダ同然でしょ
確かそんなことを聞いた。

5 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 05:01:01 ID:???
>>2
爆撃シーンとか確かにお金かかってそう。
でもシーズン3だか?で空軍協力がありましたよね?
あれは さほどお金がかかってなかったそーです。
ちょうどイラクかどこかで捕虜の虐待云々が出た頃(前後だった)そうで
軍はイメージアップを図るのに必死だった。ってことを聞いたことがある。

6 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 05:10:33 ID:???
>>4
一人頭で1話1億だぞ>フレンズのギャラ

7 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 08:46:07 ID:???
一人120万ドル近くいったはず
6人いればそれだけで9億円だね。

30分ものであることを考えれば、史上もっとも金がかかったドラマといってもいいかも。

8 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 10:28:27 ID:p18mj0Br
LOST&プリズンブレイクを忘れてはならない。

9 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 11:01:15 ID:xFvtlE1I
>>5
いやいや違いますよ。ただ単に24のファンだったから
ほぼノーギャラでやってくれたんですよ
>>8
プリズンは知りませんですけど、LOSTは
ギャラ以外普通の制作費ですよ

10 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 11:15:10 ID:???
>>7
フレンズ1話で日本のドラマ1クール作れるって言われてたよね。

11 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 13:48:46 ID:???
チャングム
詳しくは知らんが衣装だけで4000万はかかったらしい

12 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 04:25:51 ID:???
HBOのソプラノズ、Romeあたりは1話の制作費が5億円以上。

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 01:16:00 ID:???
ER。病院の器具とかかかるって。

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:05:56 ID:???
エアウルフ…と即答しようと思ったが
飛行機以外は案外安上がりかな?

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:15:22 ID:???
やっぱフレンズっしょ。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:55:49 ID:???
基本的にはやっぱりアメリカのドラマ。
LOSTは50億円とか聞いたし。

それと中国の最近の大作時代劇ドラマ。
神雕侠侶は、全体の制作費は知らないけど、
襄陽城のセットに20億円、重陽宮のセットに3億円かかったと聞くし、
見ていて映像に金をかけていることは分かった。
中国の物価水準を考えれば、相当な投資が行われていると言える。

日本だとNHKの大河ドラマが一番で、義経が約40億円、功名が辻が約30億円の制作費。

>>11
チャングムの誓いの衣装やセットは正直安っぽいよ。
登場人物も多いし、4000万円ぐらいじゃ、そんなに金をかけたとは言えない。
あのドラマはどちらかと言うと、脚本の工夫が売り。


17 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 10:28:58 ID:UOpZGJBZ
韓国ドラマはしょぼいよな

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:12:45 ID:oRz5Uqgc
そら24だな。
爆発シーン多すぎだし、テロん時とかその場所貸しきって撮影でしょ?
あとエキストラ多杉。まあ彼らに金はかかってないかもしらんが

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:19:40 ID:???
フレンズでFAが出てる様な気がするんだがな。

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:47:17 ID:???
>LOSTは50億円とか聞いたし。
LOSTってそんなにかかってるんだ!
もうすぐFOXで始まる「チャーリー・ジェイド」が”制作費30億円”ってのを売りにしてて
すごいじゃんって思ってたんだけど、実は安い方なのか(^^;

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:14:39 ID:???
制作費60億円のエンジェルス・イン・アメリカは?

ほとんど出演者のギャラかも

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 02:33:41 ID:???
そりゃ、アル・パチーノにメリル・ストリープだもんな。

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 13:24:04 ID:???
全6話だからな>エンジェルス・イン・アメリカ

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:57:31 ID:Qqi0jzJB
ダークエンジェルは?

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:39:02 ID:???
昔の”V”なんか相当金がかかっていそうだが。

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 18:34:24 ID:???
さすがに1シーズン100億超えるって事はないだろ>V

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:35 ID:21wK17IX
150億をかけたバンド・オブ・ブラザースで決まりでしょ。

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:45 ID:iwO23avV
じゃあ一番お金のかかってないヒットドラマは?

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:44 ID:???
フルハウス

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:03 ID:wslv9DhN
フルハウス、ダマグレ、フレンズとか場面が部屋の中ばっかのはお金かかってなさそう。
ギャラは別にして

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:07:24 ID:???
LOSTじゃね?

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:43:46 ID:???
>>31
爆発シーンとかセット費とかCGとか大変そう

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 11:06:06 ID:EVNVZwo9
>>27
戦争の嵐、戦争と追憶1、戦争と追憶2の大河ミニシリーズ
三部作は当時、最終作放映寸前に日本の新聞に米国TV史上最高制作費
で制作費が回収できないかったと報じられたくらいだった。

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:00 ID:???
時代が違いすぎるだろ、さすがに。

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:44 ID:iq6bUYJD
「バンド・オブ・ブラザース」のHPに「戦争と追憶」を破る
最高製作費って書いてあるよ。

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:34:01 ID:???
アメリカ映画/ドラマの制作費は、ほとんどがスターのギャラ。
シーズン3か4あたりの「ER」は、制作費がニュースになるくらい高騰した。
具体的にいくらか忘れたが、ジョージ・クルーニーを筆頭にすごい
額が出たはず。

そういう意味では、キーファー以外に大したスターのいない「24」
より上だったかも。



37 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 13:15:20 ID:???
あえてスターを出さないとか言ってる「24」。
http://cinematoday.jp/page/N0009645

まあ、口が裂けても制作費の圧縮とは言えんわな。w

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:59:45 ID:???
シーズン1の時は「デニス・ホッパー出演!」で騒いでたのにな>24

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)