2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wonder】素晴らしき日々3【Years】

1 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 15:05:48 ID:TwwIOO11
【このスレについて】
NHK教育テレビで92年8月から95年2月まで放送され、ファンの熱意で97年4月15日から
再放送もされたアメリカのドラマ番組です。
第1シーズンから第6シーズンまで製作されました。
物語の舞台は60年代後半から70年代前半のアメリカ。
主人公ケビン・アーノルドの12歳から17歳までの青春時代を大人になったケビンが回想する
形で物語は進み、当時のヒット曲や揺れ動くアメリカの世相が随所に盛り込まれています。
世界30カ国以上で放送されエミー賞も受賞した「素晴らしき日々(原題・THE WONDER YEARS)」を
みなさんで語りましょう。

【過去スレ】
素晴らしき日々   http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/960474971/
素晴らしき日々2  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073422530/

2 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 15:15:52 ID:TwwIOO11
【主な登場人物】
ケビン・アーノルド(フレッド・サベージ)    声: 浪川大輔
ウィニー・クーパー(ダニカ・マッケーラ)   声: 藤枝成子
ポール・ファイファー(ジョシュ・サビアノ)   声: 合野琢真
ウェイン・アーノルド(ジェーソン・ハルベイ) 声: 松田辰也
カレン・アーノルド(オリビア・デアボ)     声: 折笠愛
ジャック・アーノルド(ダン・ラウリア)     声: 石田太郎
ノーマ・アーノルド(アーレイ・ミルズ)     声: 鈴木弘子

ナレーション                   声:森田健作

3 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 15:35:54 ID:TwwIOO11
前スレが1000まであと17という所で落ちてしまったので立ててみました。
テンプレは某サイト様を参考にしています。
劇中に使われた曲や登場人物など
お気づきの事があれば追加をお願いします。

初めてのスレ立てが「素晴らしき日々」になるとは思ってもいませんでした。
なんか嬉しいです。

4 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 22:42:56 ID:???
一体、森田健作は何歳の設定なのでしょう。
こんなに長々と回想に耽っていて、仕事には行かなくてよいのですが。
異様に記憶力がよいのも不自然です。


5 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 23:02:15 ID:???
(誤) よいのですが。
(正) よいのですか。


6 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 23:16:23 ID:???
         ∧_,,∧  
        ('<`∀´ >∩_ ウリをどこかのスレに送ってニダ!
       /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてニダ!
      /| ̄ ̄ ̄|.\/
        | .林檎..|/
         ̄ ̄ ̄
 現在の所持品:キムチ・森口博子の写真集・洗濯石鹸・Zガンダムの主題歌CD・
 野グソ・使用済みコンドーム・下仁田ネギ・姉歯のズラ・第3のビール・マンガ嫌韓流・
 朝鮮総督府の写真・小嶋進社長のブロマイド・ゴキブリホイホイ・白瓜・フィレオフィッシュ・
 モーブスのCD・ニワトリのトサカ・犬鍋・キヲスクで売ってるエロ新聞・独島・東条英機の写真
 豚キムチ・売れ残ったCD

7 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 03:51:53 ID:???
>>1
いようクソガキ



8 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 11:07:42 ID:xG7XFkXv
【フレッド・サベージ(FRED SAVAGE)】

BIRTH : 1976/7/9

出演作 : 1986年「ミリイ/少年は空を飛んだ」
1987年「子ねずみラルフの家出」(TM)
      「プリンセス・ブライド・ストーリー」「走れ!デビッド」
1988年「リトル・モンスター」
      「バイス・バーサ/ボクとパパの大逆転」
1989年「スウィート・ロード」
2002年「オースティン・パワーズ ゴールド・メンバー」「コンフェッション」

9歳から子役として活躍。スタンフォード大学卒。

9 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 11:17:59 ID:xG7XFkXv
【ダン・ラウリア(DAN LAURIA)】

BIRTH : 1947/4/12

出演作 : 1983年「天使の失踪」
      1986年「ナイン・ハーフ」
      1987年「張り込み」
      1989年「グレイ・シティ/真実の沈黙」
      1990年「ロサンゼルス大地震」
            「L.A.スクワッド/男たちの闘争2」
      1991年「モブ・ジャスティス/殺しの掟」
      1993年「張り込みプラス」
      1996年「シングル・ファーザー」
            「インデペンデンス・デイ」
      1999年「ホワイト・フォール」「ロサンゼルス大地震」

ケビンの父ジャック役

10 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 11:41:31 ID:xG7XFkXv
【ダニカ・マッケラー(DANICA McKELLAR)】

BIRTH : 1975/1/3

出演作 : ザ・ホワイトハウス4
      ザ・ディヴィジョン
      サイドキックス

主人公の恋人ウィニー役。
UCLAを首席卒業し学会(数学)に論文を発表して地元の新聞でも 話題になった。

11 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 12:20:36 ID:xG7XFkXv
【ジェーソン・ハルベイ(Jason Hervey)】

BIRTH : 1972/4/6

出演作 : バック・トゥー・ザ・フューチャー
      ドラキュリアン (The Monster Squad)
      Baywatch Nights

主人公の兄ウェイン役。多数のTVドラマに出演。


12 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 13:22:49 ID:???
DVD発売する前にブルーレイディスク出ちゃうよ。

13 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 01:37:01 ID:???
結局最後ウィニーとくっついたんだっけ?

14 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 04:38:00 ID:???
>>1
まじ乙!

>>13
別の人とケコーンしたはず

15 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 10:09:11 ID:SIyeoZ9E
【主な登場人物】
ケビン・アーノルド(フレッド・サベージ)   主人公 声: 浪川大輔
ウィニー・クーパー(ダニカ・マッケーラ)  幼馴染 声: 藤枝成子
ポール・ファイファー(ジョシュ・サビアノ)  幼馴染 声: 合野琢真
ウェイン・アーノルド(ジェーソン・ハルベイ) 兄    声: 松田辰也
カレン・アーノルド(オリビア・デアボ)     姉    声: 折笠愛
ジャック・アーノルド(ダン・ラウリア)     父    声: 石田太郎
ノーマ・アーノルド(アーレイ・ミルズ)     母    声: 鈴木弘子

後年のケビン(ダニエル・スターン)   ナレーション 声:森田健作

16 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 10:32:52 ID:SIyeoZ9E
【登場人物】
リッキー・ホルセンバック(スコット・ニームス)        声: 鈴木勝美
カトリップ(ロバート・ピカード)体育教師             声: 納谷六朗
ジェフ・ビリングス (ジョバンニ・リビシ)            声: 阪口大助
マイケル(デビッド・シュワイマー)カレンの恋人       声: 岸野幸正
ランディ・ミッチェル  (マイケル・トリカリオ)          声: 結城比呂
チャック・コールマン (アンドリュー・マーク・バーマン)  声: 菊池英博
デビー(トレイ・アン・クック)                   声: 鈴木砂織
ケビンの祖父(デビッド・ハドルストン)            声: 富田耕生
ボニー・ダグラス (ポーラ・マーシャル)            声: 日高奈留美
アルビン・ファイファー (ジョン・C・モスコフ)ポールの父 声: 藤城裕士
トニー・バーバレラ (トニー・ニットーリ)            声: 真殿光昭
アイダ・ファイファー(ステファニー・セイティ)ポールの母  声: 鈴鹿千春

17 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 10:56:44 ID:SIyeoZ9E
【第1シーズン】
第001話 大人への階段  
第002話 二人だけのブランコ
第003話 父さんの会社
第004話 気まぐれなキューピッド
第005話 電話していいですか
第006話 ラストダンスは君と
【第2シーズン】
第007話 ある夜の出来事
第008話 この胸のときめき
第009話 心にのこるプレゼント
第010話 天邪鬼のささやき
第011話 いつか二人は…
第012話 僕の家の戦争と平和
第013話 夕暮れに消えたメロディー
第014話 愚兄賢弟
第015話 僕の選んだメンバー
第016話 迷える子羊たち
第017話 空にはいた唾
第018話 勇気の代償
第019話 100の誕生祝い
第020話 だから遠くへ行かないで
第021話 忘れ得ぬ友
第022話 三つのイニシアル
第023話 夏の夜の悲しみ


18 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 11:00:26 ID:SIyeoZ9E
【第3シーズン】
第024話 渚に消えたラブ・レター
第025話 AとFのあいだ
第026話 運命のいたずら
第027話 僕が木馬を降りる時
第028話 すべての光を君に
第029話 友を選ばば
第030話 父が英雄になる日
第031話 青いリンゴの悩み
第032話 自縄自縛
第033話 魅惑のロックンロール
第034話 二兎を追う者
第035話 子犬の名前
第036話 悔し涙のヘッドロック
第037話 シラノもいえなかった一言
第038話 愛についての第一章
第039話 歌わないグリークラブ
第040話 人生はバラ色
第041話 父と母の赤い糸
第042話 ヒーローになる資格
第043話 さよならコリンズ先生
第044話 マリリンモンローが好きになった男
第045話 父の愛した宇宙人
第046話 サヨナラなんて言わない


19 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 11:03:48 ID:SIyeoZ9E
【第4シーズン】
第047話 半ズボンから長ズボンへ
第048話 愛と屈辱の出発
第049話 気になるパーティ
第050話 億万長者になる秘訣
第051話 かび男ケビン
第052話 アイドルはつらいよ
第053話 791回目の勝負
第054話 栄光の昇進の代償
第055話 サンタクロースの秘密
第056話 生徒会長選挙
第057話 君が忘れた指輪
第058話 友達と恋人の間
第059話 それぞれの悲しみ
第060話 忘れ得ぬガールフレンド
第061話 愛犬バスター物語
第062話 地図にない親子のふれあい
第063話 女は弱い されど母は強し
第064話 ああ麗しき兄弟愛
第065話 人を思うは身を思う
第066話 いつまでも…
第067話 姉の選んだ旅
第068話 卒業


20 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 11:09:54 ID:SIyeoZ9E
第069話 楽しかりし中学時代      第1話から第68話までの総集編
【第5シーズン】
第070話 ひと夏のロマンス
第071話 高校の奇妙な基本ルール
第072話 金物店のアルバイト
第073話 スリリングなロマンス
第074話 魅惑の夜を求めて
第075話 恋のトライアングル
第076話 栄光と伝説の始まり
第077話 袋小路のキングとプリンセス
第078話 変わる僕 変わらぬ父母
第079話 消えたもの 消えないもの
第080話 天才ドライバーの誕生
第081話 1ドルの贈り物
第082話 パスと落第の間
第083話 大人になるって切ないこと
第084話 原始人へのあこがれ
第085話 昔のふたりと今の二人
第086話 本物のヒーロー
第087話 ランチタイムの青春模様
第088話 未知の世界への入場券
第089話 予期せぬ週末のパーティ
第090話 あらしの夜の出来事
第091話 ただひとつの愛
第092話 夏の日の幻想
第093話 16歳の恋


21 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 11:13:26 ID:SIyeoZ9E
【第6シーズン】
第094話 英雄が抱えていたもの
第095話 最後の魚釣り旅行
第096話 結婚式の人生模様
第097話 恋のバランスシート
第098話 ジャンヌ・ダルクの挫折
第099話 未熟な英雄
第100話 それぞれの愛
第101話 僕のアルバイト奮戦記
第102話 父の決断 僕の挑戦
第103話 クリスマス・プレゼント
第104話 コインランドリーの新年
第105話 恋についての3ヵ条
第106話 わが町のウッドストックを探して
第107話 親友のミット
第108話 折れた天才の鼻
第109話 勇気あるスピーチ
第110話 課外授業騒動
第111話 ポーカー
第112話 男たちの最後の砦
第113話 年輪
第114話 僕の独立記念日(前編)
第115話 僕の独立記念日(後編)



22 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 21:44:17 ID:???
あ〜魚釣り旅行も楽しかったね

23 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 00:07:12 ID:???
覚えてないなー
見逃した回かもしれん
どんな内容だった?

24 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 02:41:52 ID:???
過去スレでも言ってた人がいたが第086話「 本物のヒーロー」は名エピソード。
ケビンにとって友人がバスケで活躍するのが自慢(?)だったけど、
本当のヒーローは身近にいた父だと気付く話。
最後にホロッときた。(´・ω・`)

25 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 03:16:35 ID:???
amazon.co.ukでThe Wonder Years -- (DVD - August 7, 2006) £29.99
細かいリリース日まで出てるんだな
本当に出る・出ないは別として内容は第1シーズンの6話を収録したもの
なんかな

26 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 05:43:08 ID:???
>>24
ラストの部分を書いてみますた
流れてる音楽もなかなかいいね


幻のヒーローは、一時僕たちの胸を熱くし
そしていつしか消えてしまった。
だが、本物のヒーローは永遠に心の中に残るものだ。

あれから、長い年月が流れた今
僕は、あの試合のスコアさえ思い出すことが出来ない。
でも、あのドライブインで過ごした時間ははっきりと覚えている。
熱くて、おいしいコーヒー
そして、目の前には父がいた。

そう、僕の只1人の本物のヒーロー

ジャック・アーノルド! ナンバー ワン!!

27 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 12:40:54 ID:???
森田健作が俺の頭の中でナレーションしてるぜ
全部のエピソード見たわけじゃないけど、「本物のヒーロー」は
見たよ。
>>24>>26を読んで思い出してきた。
友人に裏切られる切ない話で終わると思いきや
ジャックがケビンを優しく包む感じは夕方(放送時)なのに
泣いた。

そう、僕の只1人の本物のヒーロー

ジャック・アーノルド! ナンバー ワン!!

28 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 13:49:26 ID:???
DVDだと1枚に5〜6話入れるとして第1シーズン=1枚、第2シーズン=3枚、
第3シーズン=4枚、第4シーズン=4枚、第5シーズン=4枚、第6シーズン=4枚、
計20枚になるよ。 DVD! DVD!


29 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 23:49:04 ID:???
因に、FOXが8月7日に発売を予定しているDVDは
現在のところ以下の通りだ。

Daddy Long Legs
Baby Take A Bow
Bright Eyes
The Littlest Rebel
The Little Colonel
Rebecca of Sunnybrook Farm
Shirley Temple Triple Pack 1
Shirley Temple Triple Pack 2
Dimples


30 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 00:45:26 ID:???
また延期かよ・・・  orz

31 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 01:07:58 ID:???
foxhome.comを見てきたけど、全く情報がないよ
出てくれないと日本語版がだせないのに・・・
俺の中では日本・アメリカ・その他の国のドラマを見てきて
最高の作品だと思うんだけどなー

32 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 06:20:41 ID:???
たのみこむ見たんだけど
何でDVD(国内外ドラマ)じゃないの?

33 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 14:18:09 ID:???
VHSなの?

34 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 19:11:28 ID:inWEVT0B
すいません、昔のカセットにTVから録音したと思われるこのドラマの曲が2曲入っていたのですがタイトルが判りません。

UPしたので教えてもらえないでしょうか。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3415.mp3.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3416.mp3.html

パスは wonder です。

宜しくです_(._.)_

35 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 17:25:08 ID:???
フレッド・サベージの誕生日が迫ってきたのか・・・

36 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 20:49:12 ID:???
>>34
いいねぇー、懐かしい。ドラマが終わった後に流れてたな。
曲名は知らないけど一つはOPの”With a little help from my friends"をアコースティックギターで
アレンジしたものでしょう。

37 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 22:29:13 ID:???
Joe Cocker のGreatest Hitsの18曲目にある「 With a Little Help from My Friends」を
聞いてるんだけど、昔TVで聞いてたのと違う気がする。
バージョン違いがあるのかな

38 :34:2006/07/07(金) 18:20:26 ID:???
>>36さん

ありがとうございます。
ジョーコッカー探して聴いてみました。
2曲目は確かにWith a little help from my friendsのアレンジですね。
2曲のEDはサントラには入ってないですよね?
NHKが独自に見つけてきて流したんでしょうか・・・?

39 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 20:12:39 ID:???
>>37
そのGreatest Hitsに収録されているのって、ライブの演奏でしょう?
オリジナル・アルバムはこちらですね

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00001X590/

アルバム発表後の「ウッドストック・フェスティバル」では、
アルバムにかなり近い演奏を聴かせています。

「ウッドストック」の記録映画は、あの時代の背景を知る上でもオススメ。
(お姉さんがヒッピーの格好をするようになって、シスコ目指して家出する話とか…)

40 :37:2006/07/07(金) 22:04:14 ID:???
>>39
d
そうそう、ライブバージョン。

Joe Cockerって、「ウッドストック・フェスティバル」に出てたのか(驚

41 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 02:29:00 ID:iDxNZ5VG
HAPPY BIRTHDAY FRED SAVAGE!

All the best and have a nice day(*^ー゚)b

42 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 10:07:57 ID:NYNPx1Q5
>>34
上の曲って半年くらい前にTBSの月曜サスペンスドラマでBGMとして流れたんだよね。
何かのCDには収録されてるはず。
下のWith a little help from my friends(OP曲)は洋楽オムニバス『シックスティーズ』にも収録されてるね。


43 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 13:58:48 ID:???
発売!発売!さっさと発売!し・ば・く・ど!

44 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 18:10:38 ID:Ff3Qjt7Y
>TBSの月曜サスペンスドラマでBGMとして流れたんだよね

マジッすか!!?
凄いびっくりです!


>下のWith a little help from my friends(OP曲)は洋楽オムニバス『シックスティーズ』にも収録
これってジョーコッカーが歌ってる方ですか?
それともギターインストの方ですか!?

45 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 19:13:12 ID:???
>>44
上の曲、私もドラマで聞いた記憶がある。(多分>>42氏が見たのと同じのだと思う)
だから何かのCDには収録されていると思う。

46 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 20:51:34 ID:???
>>44
ジョー・コッカーが唄ってる方だよ。

>>45
確か橋爪功が出演した回で番組開始早々流れたんだよね。


47 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 09:12:55 ID:???
ウィニーと天才医師ドギーハウザーがエイズアニメの吹き替えをやったっていう
10年ぐらい前のCNNのニュース映像がビデオのどこかに入ってるはずだけど見つからない

48 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 22:51:47 ID:???
また延期・・

49 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 01:42:20 ID:???
912 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 05:13:12 ID:???
どっかにVHS標準でとった全話があるわ、
探そうかな

↑  
前スレ912へ みんながあなたを心配してます  

50 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 05:18:02 ID:???
いまだに前スレが落ちた理由が分からん

51 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 15:30:20 ID:???
森田健作のナレーションは良かった。
現在32歳の俺でも、当時、彼の事は「昔のスター」程度にしか思わなかったけど
聞いていると青春って感じがしたw
もう一度見たい。


52 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 21:51:30 ID:???
もう1回見たいというかおまいらと実況したい

53 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 22:04:06 ID:???
やべー、想像したら楽しくなってきた
実況いいな

54 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 23:19:21 ID:???
http://www.denverpost.com/entertainment/ci_4033777

55 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 02:43:02 ID:???
ネット初心者の俺は怖くて踏めないんだが↑何ですか?

56 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 03:30:07 ID:???
>>55
dvd販売のお知らせ。
英語なのでよくわからん

57 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 06:22:48 ID:???
実況したいです!
つか本当見たいよ・・

58 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 19:20:49 ID:???
音楽でもめてるから、まだDVD出せないけど、
出せるように頑張ってるよ、って記事だな。

59 :55:2006/07/15(土) 19:54:36 ID:???
>>56
>>58
ありがとう!

60 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 13:21:34 ID:???
>>52
既に健作が実況しているようなものなのに、更に実況してどうするよ

61 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 12:37:05 ID:???
「本物のヒーロー」では、ケビンがあの選手に冷たすぎると感じた。
ケビンの父親への思いには感動したけれど。

ケビンは軽薄だよ。

62 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 15:34:44 ID:???
実際そんなもんじゃない?
赤の他人のことは

63 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 03:22:56 ID:???
>>60
ケビンキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!とかやりたいw

64 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 15:34:55 ID:???
「第072話 金物店のアルバイト」が見たい!
早く発売してくれ


65 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 18:55:41 ID:???
ピアノの練習に通って嫌になって休んでその後行き辛くなり
何となく自転車でピアノ教室覗いて

66 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 22:27:35 ID:???
>62
そんなものなのかね・・・。
一度負けたくらいで「結局幻だったんだよな。」で終わりか・・・。

いい奴過ぎないところが、現実の少年らしくて丁度いいのかな?



67 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 00:23:52 ID:???
DVDはよせ〜〜!!
くそやろうめぇ!!

68 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 02:29:02 ID:???
>>67
じゃー、何がいいんだよ〜〜!!
くそやろうめぇ!!

69 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 12:40:26 ID:???
>>67
まず>>54を読め

70 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 16:01:45 ID:???
DVDは、よせ。
では無く、大阪弁で、
DVD、早よせ〜。
って事なのでは?

71 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 16:19:59 ID:???
ケビンはポール・マッカートニーに似てると、以前ビートルズ板で話題になった
事がある。

72 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 18:33:57 ID:???
俺は見てた当時から思ってたよ

73 :68:2006/07/19(水) 19:33:30 ID:???
>>70
なるほど、気付かんかった

74 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 23:22:10 ID:???
俺は>>67の意味は分かったが、>>68の意味は
>>70に指摘されるまで分からなかった。


75 :67:2006/07/20(木) 00:27:42 ID:???
>>70正解

>>68くそやろうめぇ!!ば〜〜かば〜〜か!!
レロレロレ〜〜〜!!

76 :67:2006/07/20(木) 00:29:02 ID:???
>>69もう読んだから>>67の発言したんじゃ〜〜!!
ぺろぺろすんぞ〜〜!!

77 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 01:12:47 ID:???
英語は読めるのかw

78 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 03:54:16 ID:???
>>67君は嫌韓の誤爆かと思ってたw



79 :68:2006/07/20(木) 18:42:55 ID:???
>>75
・・・・・・・orz


80 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 22:04:26 ID:???
美鳥の日々

81 :67:2006/07/20(木) 22:09:41 ID:???
>>68おこんなよ。レロレロできるくらい俺たちこのドラマがもう1度みたくて
たまんねぇ仲だろ

82 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 23:25:14 ID:???
よくあるパターン

差し替えに差し替えを重ねて、ようやくDVD発売にこぎつける→
「昔と曲が違う、こいつはまがい物だ」、と強硬なファンが
激怒、穏健派も「選曲がまずい」と冷淡、一部は海賊版に走る
→続きは出ず


83 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 00:28:11 ID:???
よくあるかは知らんが嫌なパターンだな

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 15:59:27 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=iiEcUZg_NJc&eurl=

85 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 23:53:18 ID:???
>>54
そういえば、この記事で一緒に出てきたビバヒルは今度DVDが出る。

86 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 22:08:52 ID:???
マイ・スイート・メモリーズって、同じ匂いがする

87 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 23:59:19 ID:???
今見たら、amazon UKが"Number of discs: 1"という記述を追加している。
この記述は7月22日には存在しなかった。


88 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 00:52:57 ID:Mn+x+AX/
うむ!

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 19:50:02 ID:???
ついに来るのか・・・

90 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:03:52 ID:???
仮にamazon.co.ukに載っているやつが「素晴らしき日々」だとして、
レーティングが12なのは強すぎると思う。
この話に殴り合いやいじめをやっている場面はあっただろうか。全然記憶にない。


91 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:59:14 ID:???
>レーティングが12なのは強すぎると思う。

ん?

92 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 12:47:08 ID:???
NHKはとっとと権利を買い付けて販売しやがれ!

93 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 14:50:15 ID:???
FOXでいいよ。NHKだとソフトの価格設定が高そう・・・。

94 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 18:27:45 ID:???
だまれクソガギ!

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 19:38:01 ID:???
>>94
よぅ、クソガキw

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 22:33:44 ID:???
お前も蝋人形にしてやろうか

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 23:00:52 ID:???
だまらっしゃい

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 15:21:38 ID:???
校章を踏んで良いのは俺たち3年生だけだ。

99 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 18:22:59 ID:???
ドッボーンだなw

100 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 19:31:42 ID:???
ネタ元が分からない・・・

101 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 21:15:13 ID:???
生まれ変わったら・・・

桜舞う男塾の校庭で・・・

102 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 21:22:09 ID:???
魁!男塾か?

103 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 22:26:47 ID:???
明日から8月・・・
DVDはまだ発売すら決定していない・・・
今年の春くらいから8月には発売するって言ってたじゃーん!!

104 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 00:00:49 ID:???
ええっ、誰が?

105 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 21:49:32 ID:???
花婿がキスをしたことがなくて、
「これが初めてなんです。」と花嫁にキスした話があったけど、
その花婿に感動していたケビンは、ホントに純粋でいい子だな。

時々ドライだったり、軽薄だったりするけど。

106 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 01:14:27 ID:???
ケビンかわいいよケビン

107 :103:2006/08/03(木) 23:06:38 ID:???
>>104amazon UKだよ

108 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 00:16:48 ID:???
きっと次は12月だと思う。

109 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 01:43:43 ID:???
多分それ正解

110 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 08:15:49 ID:wLhz+72b
ttp://www.youtube.com/watch?v=fQ0teOXOi4Q
このプロモに出てくる車に乗ってる女性ってノーマ?

111 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 12:22:27 ID:???
いよいよamazon UKが発売日と称していた日がやってきたが、表示が
> we are currently unable to offer this title. It may be out of stock with the studio.
に変更されている。また、発売日は、
> DVD Release Date: 7 Aug 2006
のままで、新しい発売予定日は提示されていない。

日本時間で7時30分頃に確認したときには以前のままで、同10時20分頃に再確認
したら上記の状態になっていたから、日付が変わると同時に(おそらく自動的に)
表示を変更したと思われる。


112 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 01:18:44 ID:???
また延期か・・・

113 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 00:20:21 ID:???
新しい発売予定日は12月4日だとさ。
別の店は12月26日にしているからなあ。

114 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 00:32:30 ID:???
amazon UKって正確な発売日まで告知するくせに結局は
何度も延期するよな。
ただのかまってちゃんか?

115 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 01:05:32 ID:???
正確な発売日っていうか…基本的にFox UKの発売日は月曜だから、
「今回は8月の第一週にしたから、次は12月の第一週にしておけ」
てな感じで決めてるんだと思う。


116 :黄金水飲太郎 ◆BETTYjqfic :2006/08/12(土) 05:35:13 ID:???
概出かもしんないけど シンプソンズで このドラマのオープニングをパロったシーンが出て来て目頭が熱くなったよ。

117 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 06:11:06 ID:???
一瞬共感したが、コテ見て引いた

118 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 06:17:24 ID:???
ベティっつードラマのラストは最悪だったな
マルセラ達はその後どうなったんだよ
まぁスレとは関係ないんだけど

119 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 00:47:21 ID:???
http://cinematoday.jp/page/N0008844

120 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 00:50:26 ID:???
あぁ、、、漏れの命は12月までもつのだろうか
ケビン、、会いたいよケビン。。

121 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 02:10:45 ID:???
>>117
黄金水ってビールの事だよ
なんだと思ったの?

122 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 05:33:16 ID:???
口に出して言えません><

123 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 09:24:28 ID:96kjB9GS
【芸能/海外】「素晴らしき日々」のフレッド・サヴェージに男の子誕生、パパに!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155533078/

124 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 12:54:40 ID:???
バーボンかと思ったらマジでスレ立っててビビッた

125 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 01:50:22 ID:???
みんな芸スポに行ってんのかな?
淋しいお

126 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 03:07:24 ID:???
ここにいるお

127 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 05:37:02 ID:???
戻ってきたんだね
もう淋しくないお

128 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 23:43:44 ID:???
おまえはもう一人じゃないお

129 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 00:37:48 ID:???
待ってたお

130 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 05:50:19 ID:???
amazon UKはいつも口先だけだお^^

131 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 07:19:25 ID:???
期待しちゃだめお

132 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 07:42:07 ID:???
みんな、おはようだお

133 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 05:47:34 ID:???
芸スポのスレが落ちたね
少しもりあがって楽しかったお

134 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 07:57:14 ID:???
芸スポ行ってないお
ここの人より詳しい人いたかお?

135 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 11:46:03 ID:???
詳しい人もいたけど、ここの住人さんだと思うお
↓この流れがおもしろかったお

85 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/08/16(水) 15:24:25
ドラマの中でケビンの友達が生徒会選挙に立候補した際に披露したケビンの応援演説を
そのまま丸々実生活での応援演説でパクって使い
学校の生徒のみならず教師たちから絶賛された
中学生時代の俺。

89 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/08/16(水) 16:40:09
>>85
何話かわかりますかね?

ケビンが中学生の時か高校生の時かだけでもわかれば教えてください

91 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/08/16(水) 16:57:36
>>89
第56話「生徒会長選挙」のエピソードガイドを見るとケビンが立候補したと
書いてあるけど、これとは違うのかな?

93 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/08/16(水) 17:19:13
>>91
ありがとう、
56話にケビンが立候補してポールが応援演説をする回がありました

ちなみに投票の結果はケビン1票で、ポールには12票入ってました

94 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/08/16(水) 18:23:21
>>93
ワロタ

136 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 02:03:38 ID:???
「ベッキーはワキ臭い」だっけ?

137 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 03:13:12 ID:???
おなら爆弾だーーーーー!!

138 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 14:18:33 ID:???
暇だから英語版でも見るか・・・

139 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 22:05:01 ID:???
>>135
これって、結局ポールが生徒会長になったのかな?

140 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 16:44:41 ID:pJ61zjwC
当時ビーチボーイズが好きで、ドラマの中でビーチボーイズの
神のみぞ知るが流れて来た時は感動したな〜。
もう一度見たいな・・・。

141 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 10:59:06 ID:???
>>139
ポールは推薦人ね


ベッキー      267票
ポール        12票
ケビ坊         1票
ドナルドダック   68票

だお

142 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 14:42:03 ID:???
>>141
>ドナルドダック   68票

また新たな「気になるポイント」が出てきたおw


143 :奥さまは名無しさん:2006/09/01(金) 10:38:49 ID:???
ケビンケビンはポールの1票のみ
ありえねーw

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 00:09:54 ID:???
ようつべで結構見られるね

英語だが

145 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 20:53:16 ID:???
日本語版の森田健作のナレがいいお

ようつべには無いけど

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 07:16:27 ID:8hf+shlY
オープニング

ttp://youtube.com/watch?v=jyoVxd3llDw

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 17:41:27 ID:???
ケビンの親父が映るとチャンネル変えそうになったっけ。

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 00:18:24 ID:???
amazon.deで「素晴らしき日々」を検索すると、「ナイトライダー シーズン3」が
出てくるようになってしまった。


149 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 21:22:58 ID:TS4EcVzP
テレ東に出てたの兄ちゃん?違うかな?

150 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 01:53:32 ID:???
テレ東見れない俺にkwsk

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 07:46:25 ID:???
>150
昨日やってた映画デッドコースターに出演してたの違うかな?
主人公の友達で、すぐ死んじゃうけどw

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 11:30:25 ID:???
ああ、あれ兄貴だったんだ
似てるなとは思ったけど

153 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 16:54:43 ID:GIvWqfRe
素晴らしき日々のスレか…
当時まだ小学校に入るかはいらないかだったんだけど大好きだった。
悪い素晴らしき日々ってDVDになってないのか?
ちなみに俺はポールが一番好きだった。

154 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 21:38:08 ID:???
>>153
え、マジ?
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24611_d30.jpg

155 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 23:57:22 ID:???
url見たら、開く気になれんわ・・・

156 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 23:58:22 ID:???
>>155
絶望ロダ知らんのか?
ググってみたらどうかね。

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 00:07:45 ID:???
>>155
え、マジ?
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24611_d30.jpg

158 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 01:06:47 ID:???
>>141
このエピを見てない俺が推察すると
ベッキー     候補の大本命。たぶん優等生。
ポール      ケビンの応援演説で名説。ケビ坊より印象が良かった為、票が集まる。
ケビン       周囲に持ち上げられ立候補。本番で何かやらかし見事に爆死。
ドナルドダック  ディズニーのキャラ、エピでも重要な役割。受け狙いで票が集まる。

気になるおw

159 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 01:22:37 ID:TFbMXQpH
兄貴とオヤジと釣り行く話覚えてる人いるかな?かなり笑えた記憶がある(・∀・)ニヤニヤつかウィニーって彼女いたよな~てか吹き替えの声どんぴしゃ(´ー`)また見たいドラマNANBA−WANだぜ

160 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 02:00:49 ID:ZhmdU6uc
たまにケビン・ウィニー・ポールの昔(5・6才)の8mm映像が出てきますがあらかじめ撮ってたんですかね?

161 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 09:33:46 ID:TFbMXQpH
オープニングの古臭い映像いいよ〜〜(m´Д`)m歌とともにね(~▽~@)♪♪♪DVD存在するの?

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 13:52:56 ID:???
存在しないお。とりあえずスレの>>1からここまで見るといいお。

163 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 14:50:59 ID:???
黴男ケビン?!キャハハハヒデェーヒデェーヒデェーw

164 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 15:16:18 ID:???
キャハハハってw

165 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 17:50:14 ID:stRBfQ2J
これ英語版のスクリプトってあります?

166 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 15:16:17 ID:???
>>165
ttp://mytwyyearbook.tripod.com/eptitles.html

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 15:29:06 ID:F6pHqwtn
>>166
おお、これぞ待ち望んでいたもの。
ありがとうございます。

ところで、どなたかケビンがウイニーに振られる回のタイトル知りませんか?
ケビンがウイニーの家に行って、誤解だったようで、ウイニーが怒るやつ。
英語のスクリプトを確認したいです。

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 16:10:33 ID:???
俺の中でケビ坊は何度も振られたイメージがあるね
実際は少ないんだろうけど
ケビンかわいいよケビン

169 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 05:07:16 ID:???
翻訳でもしてくれるのかな

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 05:03:03 ID:???
>>163
「第051話 かび男ケビン」
↑これの事かな?たしかにスゴいタイトルw
他のは昔の洋楽ポップスやロックのタイトルみたいなのに・・・

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 05:35:27 ID:???
なんとなく昔BSで見た「ダブリンの鐘つきカビ人間」を思い出した

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 08:05:49 ID:???
アーモルド?

173 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 16:03:36 ID:???
前スレ辺りでいわれてた浪川大輔ナレーションの0080のCMってこれ?
この動画の一番最後
http://www.youtube.com/watch?v=44PLFzr1jJ8
確かに大人になったアルが子供時代を振り返ってるが

174 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 17:34:02 ID:???
0080がおもしろそうなんですけど・・・

175 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 18:54:20 ID:???
みたいなぁ。あのころは子供だったんで今見たらもっと楽しめる気がする

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 23:39:50 ID:???
ん?ガンダムの方?

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 08:26:13 ID:/xXWzYzY
ウイニーとケビンの恋話が良いな、このドラマ。

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 15:24:29 ID:???
ビバヒルはいまいち受け付けなかった俺のピュアハートが懐かしいorz

179 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 21:44:47 ID:yYPXcohy
スタートレックの回では
異性人役のウイニーよりも
スポック役のポールが受けた

180 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 00:44:39 ID:wqFKU6Be
このドラマどうやって撮影したんだろ。
「ケビン」「ウイニー」「ポール」の幼稚園児くらいの年齢の動画がある。
将来ドラマに使うことを考えてて撮影していたのだろうか?

181 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 09:29:12 ID:???
んなわけない

感じの似ている子供を使っただけ

182 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 20:43:21 ID:???
みんなで森田健作先生に陳情してみない?


183 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 22:59:34 ID:???
健作さんのバイタリティは凄いと思うが米の利権とは戦えません

184 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 02:03:06 ID:???
マダー?

185 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 03:41:57 ID:???
NHKに闘わせようぜ

186 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 12:19:16 ID:Y1VkgqSg
死ぬまでにもう一度見たい

187 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 13:58:29 ID:oR+079SS
昔ビデオに録画してたな…

フルハウスみたくDVDで販売は無いか…

188 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:25:33 ID:???
12月って言ってもどーせまた延期になるんだ。。。
なるんだ。。。。
なるんだ。。。。。。
なる。。。( ´・ω・) ( ´・ω:;.:... ( ´・:;...::;:.:. ::;...

189 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 11:16:45 ID:???
>>186
いい言葉だ
この番組にこそ相応しい

190 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 15:09:51 ID:vTV1VW7z
素晴らしき日々のオープニング曲かなりいい曲だったなー誰がうってんだろう(・・?)わかる人いますか(?)

191 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 17:53:16 ID:LC7jY/QO
ジョーコッカーの心の友で、健作(@_@)

192 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 18:44:55 ID:fTwhvNnD
>>190
http://www.youtube.com/watch?v=lq_4aTnzcBY
これか

193 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 13:46:05 ID:???
>>183
京本政樹に頼めばいいんじゃね?

194 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 14:55:16 ID:???
>>180
俺もそう思ってた

195 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 11:07:15 ID:dntjzFYi
>>180
オレもそう思ってた時期がありました

196 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:41:09 ID:???
>>195
ありがとうございます

197 :194:2006/10/02(月) 18:54:39 ID:???
>>196
俺は無視かおw


198 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 20:33:46 ID:???
>>188
消えちゃだめだお

199 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 22:40:55 ID:???
>>197
心からありがとう

200 :194:2006/10/04(水) 09:24:46 ID:???
こちらこそだお

201 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 14:09:53 ID:glatUDWb
ケビンの友達はアリス?という女の子と初体験をするのですが、コンドームを用いなかったようで
「妊娠してたらどうしよう・・・」

とケビン達に相談するって話をふと思い出しました。
結局妊娠していなくて一同胸を撫で下ろすという話でしたが、
どなたかこの話覚えている方はいらっしゃいますかね?

202 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 00:02:10 ID:???
その友達ってちょっと猿みたいな顔した奴だよな、
名前忘れちまった。

203 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 01:23:20 ID:???
>>201-202
ポーカーの回のチャックだよ。
その回はビデオに取ってあるから、いくらでも詳しく書けるよ。

204 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 11:36:49 ID:???
浅利慶太、劇団四季のソウル公演は文化侵略ではない

日本のミュージカル劇団四季の浅利慶太(劇団四季代表・演出家)氏が、10月28日に
韓国で上演するミュージカル『ライオンキング』について語った。

浅利氏は9月30日午後1時、東京浜松町の劇団四季ミュージカル専用劇場・春で
『ライオンキング』の試演会後に開いた記者会見で、「劇団四季の『ライオンキング』
ソウル公演は、文化侵略ではない」と述べた。

浅利氏は「韓国ミュージカル界の一部で今回の公演は文化侵略であると受け取られて
いるが、こんなに大変な侵略は絶対にしない。韓国には素晴らしい俳優が多い。
良い俳優と一緒に良い公演をロングランしたい」と強調した。こうした発言は、
韓国の製作会社がライセンス契約をしていない状態で、日本の劇団を通じて
ブロードウェイ作品の韓国公演を実現させることになり、韓国ミュージカル界が
強い反発を見せていることに対する立場表明だ。

浅利氏はこの席で、安い公演料と韓国初のミュージカル専用劇場であるロッテグループの
シャーロッテ劇場で上演される長期公演と関連、韓国ミュージカル界に広まる懸念の声に
対する立場も伝えた。浅利氏は「『ライオンキング』の公演は年間215億ウォン規模。
1年公演が損益分岐点になる。シャーロッテとの契約書上では、『ライオンキング』公演が
行われている間と明示されている。まだ1年になるのか3年になるのか決まっていない。
もし6カ月で公演が終わったら損害だ。私としては冒険」とし、「利益が発生した場合は、
韓国で俳優が思い切り練習できる空間を作る計画だ」と語った。

また、「ブロードウェイの作品を韓国のミュージカル製作会社ではなく四季を通じて上演する
ことになった理由」に関する取材陣の質問には、「ディズニーは韓国のミュージカルをまだ
「マーケット」だとは思っていない。わたしはこのようなディズニー側の立場に反対の意を示した。
世界的な作品である『ライオンキング』を日本と韓国の合作にしたい」と答えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/02/20061002000006.html


205 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 14:11:38 ID:???
このコピペ、このスレとなんの関係あるんだ?

206 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 22:17:10 ID:???
ない
スルーで

207 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 03:12:19 ID:D745ar0e
ケビンの住んでいるところは何州のどこなんでしょうかね?
ケネディ中学とマッキンレー高校も具具ってみたがわかりませんでした。
ノーマの実家も気になる。


208 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 12:09:48 ID:???
コネチカッと

209 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 15:12:49 ID:???
キットカッと

210 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 17:58:01 ID:???
ケント・デリカッと

↑この流れ終了

211 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 00:44:35 ID:xrF+J4Z8
When a Man loves a Woman
この曲いいな。

212 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 12:44:32 ID:???
♪ウェナメ〜〜〜ン エヌ ウォ〜メ〜ン♪

213 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 00:47:40 ID:???
IMDBからの引用ですけど、撮影に使われた学校リスト
Culver City High School - 4401 Elenda St., Culver City, California, USA
John Burroughs High School - 1920 Clark Ave., Burbank, California, USA
Marshall High School - 400 Tracy Street, Los Angeles, California, USA
Rosemead High School, San Gabriel, California, USA
Van Nuys High School - 6535 Cedros Avenue, Van Nuys, Los Angeles, California, USA


214 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 22:29:06 ID:???
全部かりふぉーるにぁか

215 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:32:40 ID:???
>>211
どっかで流れた?
ケビ坊とウィニーが別れた時と予想

216 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 00:59:28 ID:???
ダメ元で素晴らしき日々と検索したらスレがあってびびった…

当時小学校だった漏れは主人公が好きだた(・∀・)

217 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 07:16:33 ID:???
ケビン「アッー!」

218 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 06:36:21 ID:???
>>213
あの街の雰囲気好きだったよ

219 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 08:37:41 ID:???
>>34のエンディングで流れてた曲。
ジョン・コッカーと後もう1人は誰だんだよ。

220 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 19:54:07 ID:???
とりあえず自分のレスをチェックしようぜ

221 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 12:43:10 ID:???
ウェイン「ようクソガキ。まだDVD出ないのか?ギャハハハw」
ケビン「黙れよコノォ」
ジャック「やめないかウェイン!」
ノーマ「あ、あなたポテトサラダでもどう?」

222 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 15:08:33 ID:???
ワロタw

223 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 20:42:11 ID:???
( ´_ゝ`)

224 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 22:20:35 ID:???
ウェインって大人になって親父の会社の社長に成ったんだよな?
子供心にスゲェと思った。

225 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 08:01:32 ID:???
兄貴の方か?
ケビ坊はどうなるの?
まさか小説家じゃないよな・・・

226 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 00:39:32 ID:???
>>203
探したら俺もビデオあった。
パソコンに取り込んでDVD-Rに焼いて永久保存w

むかし見た時よりかなり映像が悪くなっていたので皆様もなるべく早く
他の媒体にコピーする事をお奨めします。

227 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 23:33:14 ID:HBl1zKRA
森田先生
お願いしますね。

228 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 23:35:56 ID:???
>>226
そうそう

ついでにyoutubeやnyやshareに(ry

229 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 07:08:30 ID:???
>>226
3ヶ月でRのデータが消えない事を祈る
ビデオテープは捨てない方がいいぞ

230 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 14:21:26 ID:yoXgGmYa
海外のP2Pで普通に出回ってるが。
英語だけどね。

オレは日本語吹き替え版なんてほとんど聞いたことないけど
どうなの?

ビバヒルとか日本語では聞けないね。
若い女の子にオバハン声。
思わず耳をそむけたくなる音声。

まあ声優界の人手不足、
とくに10代の声優なんていないからね。
子供に仕事は法律で禁止されてるし。
しかたないか。

231 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 17:47:59 ID:???
>>230
> オレは日本語吹き替え版なんてほとんど聞いたことないけど

かわいそうに(´・ω・`)
検索ちゃんのナレーションが良いのに・・・

232 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 17:49:35 ID:YJv5+jz8
吹き替えのケビンの声から本物の声をはじめて聞いたら、すげー声が低くて多少萎えた

233 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 18:56:45 ID:???
日本語あてたウェインは神です

234 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 19:08:40 ID:???
>>230
>まあ声優界の人手不足、とくに10代の声優なんていないからね。

それって、どこの国の事ですか?

235 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 09:21:51 ID:???
DVD出ないんなら誰か字幕付けてくれないかな
海外物では珍しく吹き替えが一番良いんだけどね

236 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 18:13:13 ID:Ix+aq5FW
>>235
へ〜。
おれは逆コース。
この作品がはじめての英語版字幕無しデビュー。

吹き替えが良いなんてありえないと思う。
ドラえもんで新声優がいいと言ってるのと同じにしか感じん。

237 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 18:33:43 ID:???
勝手な決めつけ 乙

238 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 19:39:20 ID:???
>>236
変な例えですね。>>230の人ですか?
新ジャイアンは10代の子ですよ

239 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 23:07:01 ID:???
久しぶりに確認したら写真が出たから、一瞬びびった。
こういう攻撃はやめてくれ。

http://www.play.com/DVD/DVD/4-/865734/The_Wonder_Years/Product.html

240 :fushiana:2006/11/02(木) 23:36:06 ID:H3yUoxb6
test

241 :211.230.82.64:2006/11/02(木) 23:38:20 ID:H3yUoxb6
yrdy

242 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 08:53:33 ID:???
この子どうしちゃったんだろ・・・

243 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 16:24:00 ID:???
第109話の「勇気あるスピーチ」で、鼻の高い女子転校生をケビン達が笑った
のに対して、ウイニーが、「ケビン、そんな風に人の容姿を笑うなんて最低だと
思わないの?!」に対してケビンが一言、「悪気はなかった…鼻っから!」
の英語版が、「 of nose(course) … nose!」を後で知ったとき、この翻訳家、
いい味だしてるなぁ!と感心したよ。

244 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 01:58:32 ID:???
>>229
PC本体とHDが2つ、それとDVDRにコピーした。
これで全滅したら諦めるしかないわーw

245 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 15:47:43 ID:???
AVIにするには手間があるだろうから、やっぱMPEG2なんだろうな。
データ容量がすごい事になってそう。


246 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 15:50:13 ID:???
そこでファイルバンクですよ

247 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:33:48 ID:???
そこで洒落ですよ

248 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 10:33:15 ID:???
結局、12月になってもDVDは出ないと思ってこれからの日々を過ごせばいいのかな

249 :ベクスレオ:2006/11/07(火) 17:32:44 ID:???
オレ、このドラマのCDアルバム持ってる。12,3曲収録。主題歌は勿論、キャロルキングやデビーギブソンもラインアップ。

250 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 01:44:57 ID:rjU2LWTA
小学低学年の時とおやと見てたな!つか母が好きだった!なんか時代がいいよね〜!
でも毎回のサブタイトルがさっきみたら格好いい(僕の独立記念日とか僕の家の戦争と平和とか)
んだけどあんま感動した記憶がなかったので今ならすごい楽しめそうです!  あぁ懐かしい!なんか保健体育の授業で先生がペニス書いてる記憶が…

251 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 11:49:56 ID:zDvJPm5g
当時まだ五才だったからうろおぼえなんだけど…なんか学校でケビンが兄貴にトイレで水かけられるのはよく覚える、なんか何年以上じゃないと踏めない場所とか言って。
あと免許とる話で隣りの車に「お尻まるだしー」とか言って隣りがケビンの両親だった話し。

252 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 12:04:17 ID:???
学校のトイレの前に中途半端な高さの階段があった気がする

253 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 12:36:44 ID:???
>>251
免許とる話じゃなくて、唯一免許持ってる友人リッキーと、夜中ローリングストーンズに会いに皆で酒場巡りする話。
で、帰り道で、ケビンの親に「お尻まるだしー」。74話魅惑の夜を求めて

254 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 13:37:21 ID:rjU2LWTA
つかサブタイトルかっこよすぎじゃない?

255 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 16:45:44 ID:???
>>250
俺はVHSに31話分持ってる。見たのは高1ぐらいだったけど、今見ても、ぜんっっぜん色あせない。全部感動する。

256 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 11:31:46 ID:???
内容無視で選ぶ俺のサブタイBEST3

1・第021話 忘れ得ぬ友
2・第053話 791回目の勝負
3・第078話 変わる僕 変わらぬ父母

257 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 14:09:04 ID:5KXsan25
残念なことにケビンの顔見れば思い出すだろうけど忘れた…
ただポールの顔はいつでも思い出せるのはなぜなんだろう…

258 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 14:43:08 ID:???
ポールは中学生→高校生にかけてかなり顔立ちが変わった気がする。(眼鏡掛けなくなったせいかも知れないが)
ケビも大きくなったけど顔立ちとかはあまり変わらなかったな。

259 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 14:54:44 ID:Qr0QHfob
ケビン今の歳は?

260 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:39:40 ID:???
30歳

261 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 18:20:40 ID:???
ケビンを毛貧と変換してしまう奴は
俺のほかにも居るはずだ

262 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 18:28:22 ID:???
F7使え

263 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:52:12 ID:csLxyOsV
「英雄が抱えていたもの」
コレが印象に残ってる。
兄貴の悪友ワーツがベトナムから帰ってきたときの話。

自分の不甲斐なさを嘆いていたケビンが、実はベトナムから帰って来た英雄が、
心に癒しがたい傷を負っていたことを知った・・・。


264 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 09:39:58 ID:???
あいつ、ワーツって名前だったのか
ウェインとの落ちこぼれコンビは見ててムカついたり笑ったりで楽しかったな

265 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 23:09:18 ID:???
AVAILABLE FROM 01-01-2020
http://www.virginmegastores.co.uk/invt/677162

266 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 01:48:21 ID:???
もう冬だね
めっきり寒くなってきたお
みんな元気かな?

267 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 21:06:34 ID:???
幻のヒーローは、いっとき僕たちの胸を熱くし、そしていつしか消えてしまった。
だが、本物のヒーローは永遠に心の中に残るものだ。
あれから長い年月が流れた今、僕はあの試合のスコアさえ思い出せない。
でも、あのドライブインで過ごした時間ははっきりと憶えている。
熱くておいしいコーヒー。そして、目の前には父がいた。
僕のただひとりの、本物のヒーロー。
ジャック・アーノルド、ナンバー・ワン。


268 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:01:38 ID:???
ケビンをカルビンと呼んでた女のパンツ見た

269 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:21:58 ID:???
なかなか味わい深い

270 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 03:05:13 ID:???
>>253
ストーンズ探しとケビ親にオケツ丸出し〜はそれぞれ別の回だよ
携帯環境なので詳しく書くのマンドクセーです

271 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 17:49:02 ID:???
ケビンの友達に猿みたいな顔した奴…名前忘れたけど何年か前にCM出てたよね?

272 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 18:50:16 ID:???
まじで?

273 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 19:48:06 ID:???
チャックでしょ。
ワインのCMだよな。



274 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:26:33 ID:???
それ!チャックだ!

275 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:50:30 ID:???
関東限定?

276 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:59:27 ID:???
>>270
ごめん!間違った!お尻丸出しが74話で、ストーンズ探しは第106話「わが町のウッドストックを探して」でした。

277 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:41:50 ID:???
どっちの回もケビ坊が途中でキレるから
勘違いし易いのですなw

278 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 14:23:53 ID:???
 貴様らに猫の呪いをかけてやろう。自宅を猫にのっとられるという
 恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!
 
 貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
 二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて
 狼狽するがよい。

 「お金? いくらいるの?」
 「ごせんえん」
 「いいよ。はいどうぞ」
 「固いお金もいる」
 「小銭のこと? 全部持てるかな」

 貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ
 握らせてやるはめになるであろう。

 「何買うの?」
 「カリカリ。いっぱい買う」
 「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
 「…いく」
 「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから

 そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
 さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
 乗っ取られてしまうがよい。

 いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
 原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりして
 さらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ! ふははははは!

279 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:07:43 ID:???
amazon UKの次の発売予定日は3月6日あたりではないかと予想。

> Note: this item will be delivered in time for Christmas in the UK.

おい。

280 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 13:05:56 ID:???
12月25日発売予定って事?

281 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 18:40:58 ID:???
クリスマスに間に合うよ、と言ってる。

282 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 13:17:39 ID:???
本日のamazon.co.uk状況

(昨日まで)Availability: This title will be released on December 4, 2006. Pre-order now!

(4日0時頃)Availability: Not yet published: you may still order this title.

(4日3時頃)Availability: We are currently unable to offer this title.


283 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:57:40 ID:dIfK3IRR
はいはい、来年来年。

284 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 18:36:24 ID:I+Xz1EpB
ウィニーがかわいかったな。
中学のときこんな恋をしたかった。

ドラマでウィニーの実の姉が出てたときもあったけど
顔はあんまり似てないけど、声が似すぎてて萌えた。

285 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 18:42:54 ID:I+Xz1EpB
あ、声が似てるって話は英語版です。(英語でしか聞いてないし)

286 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:31 ID:NnyZRUfY
ウィニー
http://www.creemintl.co.jp/indivisual_mita.htm

287 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 14:05:59 ID:P/vwMwtF
質問です。
第一話の最後のシーン、ケビンとウィニーがいい雰囲気になりかけてるときに流れてる音楽がありますよね。
あれ最高にイイじゃないですか?
この第一話以外で、この音楽が流れている回ってありますか?

288 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 16:01:11 ID:???
ジュディ・コリンズの「イン・マイ・ライフ」かな。
ビートルズのオリジナルも好きだけど、このバージョンもいいですね。

289 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 17:57:54 ID:P/vwMwtF
>>288
違いますぽ。
調べたら「When A Man Loves A Woman」でした。
とにかくコレ最高の曲です。

第一話以外でこの曲がバックグラウンドに流れるシーンを
どなたかご存知ありませんか?

290 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:01:08 ID:P/vwMwtF
>>289
http://web.sfc.keio.ac.jp/~t93272at/Wonder/wymusic.html
ここによると、
85話の「DOUBLE DATE」と114話の「SUMMER」で
When A Man Loves A Womanの曲が使われてますよ。

291 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:02:51 ID:P/vwMwtF
>>290
Thanks!

292 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:35 ID:???
1人で大変そうだから戻ってきてやったぞ

ダブルデートの回確認した
↑の曲はラストで流れてる

293 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:57:47 ID:WJUjbPeV
これ日本語音声で第1〜4シーズンって放送されましたっけ?

294 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:00 ID:???
されてましたよ

295 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 09:40:17 ID:TivXF0Rm
>>294
ありがとう

296 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:28 ID:???
【海外ドラマ】『ダーマ&グレッグ』熱いリクエストに応えDVD発売!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167047736/

297 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:23 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=H0Qigm9NmRY#now_playing_end

298 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:43 ID:???
>>297
英語分からんけどケビンの姉ちゃんが可愛かった事だけは再確認できたよ

299 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 11:28:00 ID:???
明けましておめでとう!

今年こそはDVDを・・・

300 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 08:40:43 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 300getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

301 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:04:04 ID:???
欧米かっ!!

302 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:10:04 ID:???
ヒャーッハッハ ケ〜ビぼ〜ぅ

303 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 19:22:45 ID:???
しばらくamazon UKの監視をサボっていたら、いつの間にか3月31日発売という
ことになっている。んなわけなかろうに…amazon UKももう少し現実味のある
発売日を設定したらよいのに。


304 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:31 ID:B4OKliZ8
おまえら何度amazon ukに騙されるんだよ。


305 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:07 ID:???
夢見たっていいじゃない。
にんげんだもの。

306 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:14 ID:???
素晴らしき日々か…見てぇな
せめて再放送とか無理なの?

307 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:06 ID:Esw5h6vo
無理だよ

308 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:39 ID:???
Paramount Comedy 2とか、いろんなところで再放送しているし、
無理ではないだろう。


309 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:08 ID:???
じゃぁお前がNHKで再放送してみろよ

310 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 17:31:10 ID:???
漏れがTOYOTAの会長になった暁には
月9で放送してやるよ!

311 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:14 ID:k3ep03fe
>>310一生無理だな

312 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 16:21:10 ID:1zSSrG8Y
うむ

313 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 17:17:15 ID:???
>>310
>>311
>>312

バカワロタ。

314 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 20:06:21 ID:MMslNInM
このチェーンレスは今まで封印されてきたものです。
しかし、誰かがこの封印を解いてしまったのです。
だから仕方無く、このチェーンレスを回します。
まず初めの3文字以降を読んだ人は必ずこのチェーンレスを他のスレ5個に貼り付けてください。
■細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。
この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。


315 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 14:44:43 ID:???
My name is Earlおもしろいわ
素晴らしき日々もそうだったけど30分ドラマなのにお腹いっぱい

316 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 23:29:39 ID:???
kevin a mold

317 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 14:29:44 ID:oYEU2Z5c
今日発売の『American TV Movie Collections』という本に
素晴らしき日々が取り上げられてます。
ウィニー役のダニカちゃんのインタビューが載ってました!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4754256166/thewonderyear-22

318 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 11:45:44 ID:UuArun1x
まじで?つか本屋で探したけど見つからなかったorz

319 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 03:49:40 ID:iw6AVah2
ケビン役の人のインタビューの方が良かったなあ。
てっきりそれも載ってるかと期待してしまった・・。

立ち読みで済ませちゃったよ。隣にいた人もこの本手に取ったんだけど、つまらんアクション
ドラマのページを見てたのでがっかり。

320 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 08:06:38 ID:???
ケビン大人になるにつれきもくなっていったからがっかり

321 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:02:53 ID:dR99YZlC
このドラマはウィニーでもってたようなもんだろ?
ウィニー今でも変わってないなあ

322 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:14:43 ID:sg0MhQXy
ウィニー
http://www.creemintl.co.jp/indivisual_mita.htm

ところでドラマの中でのウイニーの本名って何だったっけ?

323 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:23:25 ID:dR99YZlC
>>322
なんか勘違いしてない?

324 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 19:05:37 ID:???
俺はウェインが好きだったけどな

325 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:02:50 ID:???
ウィニー萌え。

326 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 17:35:16 ID:gwZzwB6I
このドラマ本当に好きでした。まわりの家族や友人にいっても知らないというばかり・・
はやくDVDほしい

327 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:33:01 ID:???
>>326
ウィニーによると無理そうぽorz

328 :ズボラー ◆v1KyDc8qk2 :2007/02/09(金) 00:33:21 ID:IoP/u5nN
おいおいおいおいおいおいおいおいおい〜〜〜〜〜〜〜!!!
DVDボックス買うために毎月ちびちび貯金してたんだよ!!
さっさと発売しろよ〜〜!!
あまりにおせ〜から貯めた金で木更津キャッツアイのDVDボックス買っちまったよ〜!!
また最初から貯金やりなおしだよ〜〜!!

329 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:00:03 ID:???
NHKで再放送しないかな〜
再放送してくれたら受信料払うよ

330 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:32:31 ID:???
>>329
お前が先に払わないから再放送の目処がたたないんだよ!

331 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:49:10 ID:???
>>327
なんて書いてあったの? 教えてえろいひと。

332 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:11:32 ID:???
おまいら、今年三十路の奴どんくらいいる?

333 :ズボラー ◆v1KyDc8qk2 :2007/02/17(土) 03:43:36 ID:5WGCQry/
>>332今年26になります

334 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:53:38 ID:???
俺が全曲鼻歌でやってやるから
DVD発売しろ!

335 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:24:01 ID:???
俺も鼻歌版にコーラスか口笛で参加しようかな

336 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:52:41 ID:???
ただし、昭和歌謡w

337 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:10:35 ID:???
昭和の歌も嫌いじゃないんだぜ

338 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:40:12 ID:???
ジョーコッカーの動画youtubeで落して見た。
なんじゃあの痙攣は。
放送していいのか?

339 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 13:52:03 ID:???
久しぶりにスレ覗いてみたけど、まだDVD出てないのか…
英語版ですら伸びのび?になってるんだから、日本語版なんて夢のまた夢だなぁ
当時学生で、早く帰宅できるときは生で見て、
早く帰宅できそうにないときはビデオに予約録画していたので1/3くらいはあるんだけど
今思えば全部録画しとけばよかった

車好きのおじいちゃんが馴染みの店を連れ回したあと、
ケビンにその車を1$で売る話が好きだなぁ
何度見ても胸が熱くなる

340 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:09:16 ID:mNyS2T08
フリーターで一人暮らしの俺はDVDBOXを買う金は無いが、それでも出て欲しいな。
将来の目標として。
兄貴の友達の復員兵がブランコに揺れてる場面が何年経っても頭に残ってるよ。

341 :カルビン:2007/02/21(水) 23:56:21 ID:???
パンツ一枚でだっけ?

DVD欲しい…

342 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:58:10 ID:???
ようやくすてろくにあがりだしたな
残念ながら英語版

343 :ズボラー ◆v1KyDc8qk2 :2007/02/23(金) 01:18:02 ID:L9xey2xy
ほんとに残念だ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)