2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】アウトサイダー〜闘魚〜【WOWOW】

1 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 20:22:20 ID:OyOrnqoe
台湾ドラマアウトサイダー〜闘魚〜について語りましょう

公式
http://www.wowow.co.jp/drama/outsider/

キャスト
ユーハオ ディラン・クオ     シャオイェンツ(ペイ・ユーイェン) アン・アン
シャンツ  ラン・ジェロン     ホントウ     ジョエル・リョ
アーチー マイケル・チャン    シャオティエ  ダイ・ジュン・ジュ
アバウ   アンガス・シェ     ラオシュ     パン・ユン・ツ

2 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 20:26:27 ID:OyOrnqoe
>>1です。
初めてスレ立てたので、補足があったらお願いします。
WOWOW組の人もそうでない人も、語りましょう。

3 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 20:55:15 ID:???
台湾ドラマ総合スレがあるだろうが。乱立させんなボケ。

4 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 21:18:30 ID:???
別に闘魚スレがあってもいいじゃん、最近台湾ドラマ
総合で闘魚の書き込み多かったんだし。

5 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 22:05:50 ID:???
乙です!
このスレ待ってました。語りましょー。

6 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 00:36:54 ID:???
トンでつ。

ディランが六月に来日するらしいですね
wowowでまた特番立ててくれるといいな

7 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 02:23:24 ID:???
>>1
乙華麗〜〜d!!
先日の見逃しちゃったから月曜日の再放送見なくてはorz

8 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 22:56:11 ID:???
いきなりだけど、シャオイェンツとユーハオは、エチしてる関係の設定なの?
この間、ちょっとそれらしいシーンがあったけど、シャオイェンツが拒否ってたよね?
まさか襲われたのが初めてとか、そんな残酷なことなのかな?(´;ω;`)

9 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 23:30:48 ID:???
みんなは、誰派?
ちなみに自分は、シャンツ派です。
最初は、暗い奴。と思ってたけど、どんどんカッコ良く見えて来た。

10 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 23:45:51 ID:???
>>9            勿論、單子!だけど阿皓も良いねw。

11 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 02:54:01 ID:???
>>8
一緒に住んでるんだから、してない方がおかしいよねw
でもそれらしい描写がないからワカンネorz
明日の再放送見るぞ〜♪

12 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 11:00:28 ID:???
そんな純情な「ヤッちゃん」いたら嘘臭すぎる罠。

13 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 16:06:21 ID:???
>>11,12
だねw
リュウ刑事も「早く子供の顔が見たい」って言ってたよね。
でも、あまりにもシャオイェンツの描き方がお嬢だし、
二人がプラトニックに見えても仕方なかった。

14 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 01:48:21 ID:???
ユーハオ、背が高くてキスシーン大変そうとか思った

15 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 02:50:24 ID:???
>>8
あの時シャイェンツが拒否ったのは、
その前に悪夢に魘されてたから、とてもそういう気分にはなれなかったからじゃない?
と自分的には思った。
それにしてもシャシェンツ?だっけ?
平目みたいで全然美人じゃないし、ユーハオどうかしてるよorz

16 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 10:34:01 ID:???
最初の頃はユーハオはサマーベッドみたいなのだったけど、
4年たって、一緒のベッドに寝てたから「ヨカッタヨカッタ」っと思ったのだが。
先週の拒否は>>15の言うように「悪夢」のせいだと思ふ。

シャオイェンツは目がデカくて美人なんじゃ?

17 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 11:27:42 ID:???
>>16
>>15さんは、ユーハオが助けたシャオティエ(ややこしい)のこと言ってるんじゃないかな?
ムカツクわ〜 ユーハオも、昔のシャオイェンツの面影に揺れてるんでしょ?
誰が姐さんにしたと思ってるんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

つい昨日辺り?シャンツ役のランジェロンの新恋人?の噂でたねorz
否定したみたいだけど。

18 :15:2006/05/30(火) 13:47:21 ID:???
ごめんなさい、皆さんのご指摘通り、平目は新しく出てきたシャオティエのことですorz
シャオイェンツは美人だよね〜顔ちっちゃくて可愛い!
ブサなシャオティエに、彼女を被せて思い出すユーハオ、おかしいよねw


19 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 20:16:56 ID:???
愛しあっているのに、想いあっているのに
ミゾができちゃうなんて、悲しいよね〜。
あ〜木曜が楽しみだわ。
でも来週はお休みなんだよねorz。

20 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 23:14:47 ID:???
>>19
テニスだよね・・・orz
自分、テニスも見るんだけど、お休みは勘弁して欲しい。
大体のあらすじは分かったけど、先が気になって仕方ない!

21 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 02:58:08 ID:???
お休みになった分お金返せよ

22 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 13:23:56 ID:???
ホントこんなハマったドラマ、「流星」以来だよ。
たまにドカンと来るね>台湾ドラマ

23 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 14:40:17 ID:???
自分も、流星ながれ
ウォレスの美しさにズブズブですよ


24 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 11:32:22 ID:???
放送日だよー
今日ユーハオにバレるんだよね?
さぁ、どうするユーハオ

25 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 14:09:47 ID:???
録画も勿論だが、リアルでも見るつもり。
楽しみ〜♪

ユーハオお願い。シャオエンツを責めないで〜〜〜。

26 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 01:41:25 ID:???
どうしても伊藤ゆなの声に歌に聞こえる

27 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 14:48:00 ID:???
アバウと浮気してたションガーの姐さん、
綺麗でもなきゃ貫禄もない。
もうちょっと違う人いなかったのけ?

28 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 18:05:21 ID:???
>>27
でも、いかにも!って感じの人だよね。
アバウにはピッタリだけど、ボスの女にしてはブサ過ぎる様な気がするねw

29 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 23:52:34 ID:???
タバコの吸い方もなっとらんかったし、
一応、女優なんだからヘアカラーくらいマメにしる!

30 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 21:25:55 ID:???
ユーハオにばれてしまったけどさ
どうして今まで気がつかなかったのよ

31 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 01:20:27 ID:???
そこがユーハオたる所以だと思う
普通ならあそこで逆上して、撃っちゃうと思うんだけど、ユーハオ・・・

32 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 15:36:49 ID:???
ツライことがあるとすぐ酒に逃げるユーハオ。
そんなに酔ってると、またシャオイェンツェが襲われたら助けられないよw
ほんと、どうしようもない男だな・・・・・。

33 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 18:34:14 ID:???
男って所詮よわい生き物だからね。
ユーハオの酒に逃げる行為は、まだかわいい方じゃ?
どうしようもない奴は、DVになるでそ。

34 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 21:39:50 ID:???
ホントウじゃないけど、全然成長してないユーハオ

シャオティエって、馬鹿?
助けられて好きになりそうなのは分かるけど、ヤの女になりたいか?

35 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 23:28:42 ID:???
つーか、いい加減国に帰れよ。
家族は心配してるでしょ。


36 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 12:28:21 ID:???
本気で「陰でいい」なんて思ってる女はいないよな。

37 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 15:24:20 ID:???
「彼女が気高いツバメなら、私はどこにでもいるチョウチョね」w

ワロタけど、ムカつく!

38 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 11:16:29 ID:???
Uは放送されない模様。
なんだよ、解約しよっかな。

39 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 11:29:20 ID:???
>>38
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
見たいよ、見たいよーーーーー!

40 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 13:19:14 ID:???
放送しないのならさっさと解約

41 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 14:39:41 ID:???
大体ここも3人くらいっしょ?
視聴率わるいはずだよね。


42 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 15:17:09 ID:???
wowow自体、入ってる人少なそうなのに、視聴率とか関係あるの?

43 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 15:18:46 ID:???
だよね、ただでさえ少ない加入者を減らしてどうする
宣伝が下手なんだね

44 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 15:21:54 ID:???
テレビはすべて視聴率で決まる。
せめてBS日テレとかだったらヨカッタのになぁ。

45 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 15:56:44 ID:???
視聴率なんて関係ないだろ
韓なんて視聴率とれなくても垂れ流しているもの

46 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 18:57:59 ID:???
その韓より もっと悪いんだろうよ。
wowowっていうだけでもイタイのに。w

47 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 19:26:32 ID:???
朝鮮人は巣にカエレヨ
チョンドラなんて死んでも見ない

48 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 22:06:25 ID:???
( ゜д゜)ハア?

49 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 23:26:19 ID:???
>>45
だよね、そう思うんだよ。
寒も見るけど、確かに「ポップコーン」とかかなり糞だったから、視聴率?て感じ。
アウトサイダー見出して、今更ながらに、在の力って大きいな、って思う。
確かにヲバちゃんにはウケ無いってのはあるかも知れないけど、無くして欲しくないなーこの枠。

50 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 00:08:14 ID:???
放送なくなったらレンタルで出るのかな
どっちも有料なら、どっちでもいいんだ

Uはショウが出るからそれも見たかったんだ

51 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 00:18:46 ID:???
今日はお休みか、楽しみにしていたのに
勝手に変更しないで

52 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 22:57:53 ID:NGJ4O3KM
ホントウが苦手‥‥。
ユーハオ成長してないのわかってるんだったらシャオイェンツがひかれそうになったこと言うなよ。
言ったとしても誰にかは伏せとけばいいのに。
ユーハオに負けないくらいホントウも感情的になりすぎる。
つーか何が気に入らないってアーチーの彼女なのが一番気に入らない(これが本音です)

53 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 01:36:10 ID:???
>>52
最後の一行ワロタw

ホントウ好きだな〜
あんまし美人じゃないけど、ああいうサッパリした人好き。


54 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 08:55:13 ID:???
アーチーいいんだけど、彼氏にしたら苦労しそう。
私もホントウ好きだ。
ポンヨウになりたいらいだ。思いやりがあると思うな。

55 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 12:06:42 ID:???
ホントウのハスキーボイスが好き。
あんな女友達欲しい。

56 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 15:40:31 ID:???
やっと明日放送だね。
こんなに続きが楽しみになるとは思わなかった(・∀・)イイ!!

57 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 15:03:41 ID:???
まったくだよね。この調子で2お願いします。

58 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 08:49:37 ID:???
平目ゆるせん(`Д´) ムキー

59 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 11:16:42 ID:???
録画してまだ見てないー
ホントウが平目をブン殴った所はチラッと見た!

アーチー迷の>>52さん!
メーガンと今噂になってるみたいだよ

60 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 23:01:55 ID:???
今日のディラン行った人いますか?

61 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 17:51:34 ID:???
52です。
えっと、アーチー迷の「迷」ってなんですか?
めい?
なんとなく流れ的にファンってことですか?
そして、これが一番わからないんですが、
メーガンって誰なんだぁー!

62 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 18:05:54 ID:???
>>61
ファンってことだと思う。
メーガン・ライ、流星花園、MARSとかに出てた人。ttp://megan-lai.net/index.html

ほぼ闘魚メンバーでの別のドラマが始まって、
それに出て、アーチー役の人と噂になってるって記事見たよ。
ドラマサイトttp://www.2cts.tv/prog/a/a0039/

63 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 21:49:24 ID:???
62さん、ありがとうございます。
そうですか‥‥。
闘魚のなかではアーチーがいいなぁっていうくらいだったんですが、自分でもビックリなんですけど、ちょっとショックだわぁ。

64 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 16:10:09 ID:f/rIPSyb
予告を見てショック
シャオエンツはリストカット?しちゃうし
ユーハオは切られちゃうの?(T_T)

65 :64:2006/06/20(火) 16:16:44 ID:???

×シャオエンツ
○シャオイェンツ

66 :Vincent:2006/06/21(水) 00:05:31 ID:gR1CSmFw
こんにちは、みんなさんに、
こっちは台湾版の白い巨塔の予告編です
action4jerry.com/hospital_t_j8.htm
日本語あり、ジェリー・イェンが好き人へ

そして ちょっとみんなさんに、お願いしたいですが
実は 私は台湾からきました、早稲田大学国際教養学部の留学生、リュウ・シンナンと申します。今日本における華流についてアンケートをしたいですけど、みんなさん私のアンケートを書いてくれるなら、幸せです!
以下は私のアンケートです、よろしくお願いいたします。
www.my3q.com/home2/111/livetaiwan/86861.phtml
すみません、お邪魔しました

67 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 20:30:32 ID:iN2qsloW
あわわ・・・。
WOWWOWで次週のあらすじがアップされてますよね。
そんな最終話だとは・・・(泣)。

68 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 21:18:01 ID:???
アーチー、ちょっとアホやけどええ男やん。
私も、結婚するならアーチーみたいな人がええなぁ。

69 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 21:37:02 ID:???
チョト待てー
ション兄、裏切るのかよー!!!byあらすじ

70 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 23:44:27 ID:???
ホントウ、好きだったのに。

71 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 14:52:29 ID:???
不謹慎だが、殺られ方もホントウらしいとオモタ。

72 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 20:15:08 ID:???
一応女なのにレイプもされず殴られ放題w
これは喜ぶべきか悲しむべきか?

73 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 23:35:47 ID:???
放送されないみたいやから、気にしてもしょうがないんやろうけど、2はユーハオどうなるの?
それにしてもシャンツのメガネ姿に惚れたわ。
メガネはズルいって!メガネは!
最後に落とさんといてよ。最初から見てなかったからくやしいやん。


74 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 00:14:47 ID:???
今日見られなくて、再放送待ち。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
先週は、ホントウに泣かされた、このドラマの誰より、ホントウの場面が一番辛かった。

>>73
2は、シャンツが刑務所入ってる間の4年間で、ショウ・ルオが加わってるらしい。
ユーハオ、シャオイェンツ、アーチー、ホントウ

75 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 00:58:34 ID:???
最終回だったね。

76 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 06:54:39 ID:???
74
なるほど。ありがとう!
それならやっぱ放送してもらわなやん!
何考えてんねんWOWOW‥‥。
一気に放送してまえよ。

77 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 09:58:22 ID:???
Uやらないと聞いたのでwowow解約する!
当初は8月からU放送とのウワサだったのに、何でやネン!!
解約するとき一言いってやる!(ササヤカナ抵抗)w

78 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 10:29:11 ID:???
われも解約

79 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 11:32:49 ID:???
このドラマ、最初頃の方が自分的に盛り上がった。
「駆け落ち」のあたり。


80 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 16:59:20 ID:7Xj2fUDS
ほんとね、シャンツの眼鏡、良すぎでした。
なんでかなー、なんでシャオイェンツはシャンツを選らばないかなー。

81 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 23:13:28 ID:CXNwV3Kt
WOWOWにU放送してメール送っちゃった。ムリだろうけど‥‥。
こういうの初めてだからなんかドキドキした。
でもやっぱり見たいなぁ。

82 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 00:47:52 ID:???
集中再放送してくれ、解約する前に

83 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 01:29:39 ID:???
>>82
デジタルで一挙放送あるね。
私、見れないけど。残念でならない。

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 12:43:40 ID:???
ホームドラマチャンネルで8月集中放送
WOWOW見れないんで8月までガマン

85 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 13:40:55 ID:???
なんだよWOWOWでは集中放送しないのか
だったらすぐにも解約すればよかった

86 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 14:28:59 ID:???
>>81
WOWOWはメルローズプレイスを途中で打ち切った前科もあるからね。(一生嫉んでやる!)


87 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 21:16:57 ID:???
でもUはシャンツ出ないから見ないな、きっと。
と言いつつ、Uの話も気になり。
どこかで、あらすじとか載ってないかなー。


88 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 14:03:03 ID:???
2は藍でないのか。余計に興味薄れるな

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 23:11:24 ID:???
明日の再放送で見納めか‥‥。


90 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 01:30:00 ID:???
自分も藍出ないから、Uは良いような気もするけど、
やっぱ見たいんだよね。
>>87さんと同じ気持ち
ついでに、闘魚メンバーの新ドラマ白衣の恋?も見たい。

91 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 12:29:03 ID:???
台湾テレビドラマvol.2にあらすじチョロっとでてるよ。


92 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 18:12:14 ID:???
シャオティエって、最初から最後まで嫌な女だったね。
アバウをはめるより、早く帰って欲しかった。

93 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 20:29:46 ID:???
ごめん、「台湾テレビドラマvol.2」って何?

94 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 20:31:03 ID:???
>>92
同感!
早く帰ってくれていれば、こんな事にはならなかったかもー!

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 22:46:39 ID:???
>>93
雑誌だと思う
ググってみ

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 13:34:57 ID:???
DVD九月発売だと

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 16:36:30 ID:???
なぜション兄はアテレコ風味なんですか?

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 19:19:10 ID:???
>97
香港の俳優だから。

99 :97:2006/07/04(火) 20:18:29 ID:???
>>98
ありがとう。ずっと気になってたんです。

100 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 18:41:27 ID:wphcCD5k
シャオティエは好きじゃないけど「ユーハオ」って発する口調がかわいかった。
ケドいくら聞いても「ユーハオ」とは聞こえないんだけど方言のせい?

初カキコ記念(´∀`∩)↑age↑

101 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 23:35:03 ID:???
>>100          シャオティエは “于大哥”て言ってるんですよ。

102 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 00:22:53 ID:???
>>101
100じゃないけど、どう読むの?
シャオイェンツは「アーハオ」って言ってたみたいに聞こえたけど、
ヒラメは「ユータォクー」って聞こえた。

103 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 06:29:43 ID:???
シャオイェンツは“阿皓(アーハオ)”、シャオティエは“于大哥(ユーダグゥ)”と言ってます。

104 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 16:45:32 ID:???
>>103
サンクス!
再度質問で申し訳ないけど、どう違うの???

105 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 23:03:53 ID:???
>>104           う〜ん、解りやすく言うと“阿皓”は“皓君とか皓ちゃん”で“于大哥”は“于さん”という感じです。

106 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 11:34:27 ID:???
105さん
104さんじゃないけど、私もずっと気になってたのでありがとうございます。
それにしても耳が良い人と物知りさんが多いですね。
私、ちゃんと聞き取れてるのシャオティエのユーハオの呼び方以外の名前くらいです。
あ、名前で思い出したんですが、シャンツとシャオイェンツって本当の名前っていうか、違いますよね?
ニックネーム?とか思ったんですが、どうなんですか?

107 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 23:42:29 ID:???
>>106           はい、106さんの推測で合ってます。“單子”(シャンツ)、“小燕子”(シャオイェンツ)、“小蝶”(シャオティエ)の『子』とか『小』は名前の前後に付けてニックネームとしてます。

108 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 07:11:20 ID:???
106です。
おぉ、あってたんですね。
107さん、ありがとうございます。スッキリしました。

109 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 14:11:58 ID:???
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/

130 :美麗島の名無桑:02/11/08 01:45
蔡焜燦(さいこんさい)著 「台湾人と日本精神」より

日本人を殴って「戦勝国になったんだ」と威張りちらす者もいれば
「独立だ!」と気勢を上げる輩もいる。敗戦の報は、それまで一つ
だった”国民”を三つの国民に分けてしまったのである。

この日の夜も朝鮮人生徒が独立を叫ぶ傍らで、40名の台湾人生徒も
小さな単位でひそひそと今後を話し合う光景が見られた。
「俺達はいったいどうなるのか・・・・」
「我々は”中国”へ帰るみたいだ」
「それなら俺達も一等国の国民じゃないか・・・・」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/17 00:47 ID:GYy+1RUj
>255
在日台湾人も在日朝鮮人も、終戦直後の日本で戦勝国民を名乗って、日本人相手に
暴力ふるってたみたいだよ。

>終戦後の第三國人どもは本當に酷かった、軍の兵器を盗んで來たらしく、三八式
>歩兵銃や南部式拳銃で武装し、小銃には着剣して強盗・強姦・傷害・恐喝・脅迫・
>不動産窃盗、時には殺人まで、経済犯、實力犯を中心にあらゆる悪事を重ねてゐた

>銀座、浅草、新宿は朝鮮人、新橋、澁谷は台湾人に支配され、政府も警察も動揺し、
>手を拱いてゐた 戦勝國民は治外法権だったのである
>ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm


110 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 21:40:49 ID:???
もう一度最初から見たい!!
期待していなかったから、始めの頃は集中してなかったんだよ
WOWOWでドドーンと再放送してください!!
あとUも是非よろしくお願いしまつ

111 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 06:41:13 ID:???
2は?だけど、再放送は8月にあるみたいよ。

112 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 22:40:50 ID:???
Uも見たいなぁ・・・

113 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 19:59:52 ID:chlxCTB8
上げちゃってごめんなさい。
10月にWOWOWでUが放送されるんだって!
やったぁー!うれしいo(^▽^o)(o^▽^)o

114 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 00:14:08 ID:1DSjfUaQ
ほんとだね。
何人もの人がリクエストしたとみた!

115 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 03:40:21 ID:???
ホームドラマで6日から1日連続5話放送が始まるよ

116 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 22:12:26 ID:0kGw5fHf
>>113
キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

嬉しい、嬉しい、マジ嬉しい!!!
メール出したかいあったようつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

117 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 16:28:17 ID:???
マジで?
辞めるときに「Uやってくれたら、また入ります」と言っといた。
マジでまた入ろう!

118 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 21:00:19 ID:???
ホームドラマだと大Sと小S司会のバラエティーに
闘魚出演者が出たときの様子も放送してくれたね、少し
だったけど。

119 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 23:44:23 ID:+MdhueK0
保守

120 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 21:08:37 ID:dFOH7QJJ
せっかくの再放送、デジタルだから見れないorz
早く10月にならないかな…。
シャオイェンツやホントウに会いたいお

121 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 18:17:12 ID:???
ホームドラマchで初めて見た
噂には聞いてたが、台湾ドラマでは流星よりかなりハマってる!
2週目で二回分程録画失敗したのが激悔やまれる...

でも正直なとこ、ゆーはお よりも しゃんつ のシーンに毎回泣かされてる
ゆーはお へたれすぎてて しゃんつが100倍男前にみえるぞ!
そして何より しゃおいぇんつ がイメチェン後、深きょんにしか見えんのだが
次週の最後が待切れンでとうとうWOWOWであらすじ読んじまったよ

122 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 08:04:53 ID:???
>>120
アナログ仲間

我が家は一応デジアナ両方観られる環境だけど、WOWOWはわざとアナ契約のままにしてあるんだ。

何故かと言うとシングルタイプのデジタルチューナーの為、WOWOWとデジタル局の二局同時受信を可能にしといた方が色々便利だから。



123 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 12:27:41 ID:KGGOouGe
>>122
???
話が見えんが、アナログ契約でも、デジ見えるってこと?

次始まるまで保守

124 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 22:49:25 ID:???
最速10月4日か。デジタルでよかった(´ー`)

125 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 10:43:01 ID:???
>>123
そんな事一言も言ってないし有り得ないし


126 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 00:15:51 ID:???
>>125
ゴメン、よく読んだら、デジアナどっちも見られるんだね。
デジじゃないから、その辺全然分からなくてさ(´・ω・`)

127 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 11:34:39 ID:???
早くUが見たいお!
シャンツ出ないけどorz
華奢で可愛くてとても繊細なのにガンガッテ突っ張ってるシャオイェンツ、
そしていつも彼女を妹のように守ってあげる心優しいホントウ、
女好きでおちゃらけ者だけど意外と気遣い出来て結構機転のきく奴アーチー、
あーナツアシスw
相変わらずアーハオは優柔不断なのかな・・・orz

128 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 08:01:13 ID:SlkJkoE/
128

129 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 14:19:03 ID:???
WOWOWの公式サイトが模様替えしてる。
シャンツファンとしてはなんだか寂しいものがあるんだが。

人物相関図、見てみて。
ション兄貴が…

130 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 06:50:47 ID:Lc4WKTrw
130

131 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:52:58 ID:JK13e2rb
131

132 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 16:41:11 ID:4JRK95ga
132

133 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 14:11:43 ID:A4gegn4y
放送まであと少し!
ショウ・ルオが初見なので、楽しみ

134 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:21:59 ID:Eda6By8+
134

135 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 01:31:27 ID:???
シャオイェンツ カワイイ!!

136 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 02:38:58 ID:???
予告編見たけどユーハオが老けて見えた・・・orz

137 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 14:51:48 ID:xA7XKeC6
137

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 15:55:47 ID:YcIXUopQ
138

139 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 21:43:54 ID:???
今日からHDCで見始めました(・∀・)面白い!
一挙放送で録画失敗したのがイタイでつw

140 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 11:04:07 ID:vbBgjBoz
140

141 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 23:16:46 ID:ZICdpde8
もうすぐ放送開始!

142 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:21:59 ID:???
>>136
私まだ2回くらいしか予告見てないけど、そんなに老けてたかな〜?w
もうすぐ空白の4年が明らかになるのね・・・

143 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 09:17:13 ID:q8Olv6Us
鼻の穴でかいけど、ディラン・クォかっこいい〜

144 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 00:37:34 ID:???
ホント鼻の穴でかいよねw でも カッコイイ♪
HDCで 闘魚U 放送してくれないかな〜

145 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 13:39:42 ID:???
鼻の穴がでかいのかな?鼻フック系だとは思ってたが。
確かにユーハオちょいフケだった・・・
ラオシュのアフォさとか皆相変わらずなのに、ハゲからフサフサになった人に慣れない・・・
ハゲ→フサフサ→ハゲってどんな頭髪だヽ(`Д´)ノ元通り禿げろ!

146 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 11:21:10 ID:???
なんか結末知ってるだけに2はつらいなー
暗いシーンばっかりだし
結局どんなに頑張ってもこの人たち死ぬのね・・・って目でみちまうorz

147 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 00:44:05 ID:???
ストーリーは同じだけど、ちょっと変えてあるね。
Tは、ホントウが泣きながらシャオイェンツの髪の毛切ってあげたのに
Uでは「あれ?髪切ったの?」ってw

ション兄のあれはヅラなのか、それともあっという間に伸びたのか・・・。
あと、クンだっけ?
誰このキューピー?とか思ってたら、かなり悲惨な役柄で即あぼーん、カワイソスwww

「本当の自由を得たのはシャンツだった」って、確かにそうかもな・・・orz

148 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 17:58:27 ID:???
ディランクオは今日大阪入りしたのかな。
地元だから生ディラン見たいでつ。

149 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 00:53:52 ID:???
え?今来日してんの?
主演映画のPRかな。
生ディラン見てぇぇぇぇ!!w

150 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 01:32:29 ID:???
我は関東なのでファンミまで我慢orz

151 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 04:26:34 ID:???
大阪の梅田でやるASIAなんとかフェスティバル〜
みたいなイベントに急遽出演決定て見ますた。
超うろおぼえでスマソ。

152 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 01:16:39 ID:???
7日に日本入りして、9日帰国だったよ〜
誰か逢えた人居た??

153 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 12:29:55 ID:???
関空発かな!?もう帰ったか?
知らない人でも芸能人だと分かるよね〜あの体形なら。

154 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 08:21:25 ID:rnunWJac
154

155 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 12:48:46 ID:???
ディランのファンミチケまだ来ないyo

156 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 00:34:01 ID:???
ディランのFCがあったことすら知らなかった俺orz
会員って日本人は何人くらいいるんだろね?

157 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 01:29:38 ID:???
公式FCあるの?
我は携帯サイトしか知らないけど
ttp://xiaivannessu.blog75.fc2.com/
hを付けてみて。

158 :157:2006/10/13(金) 01:32:50 ID:???
ぬおっ・・・コピぺ間違えますた
逝ってきまつ。。。
ttp://dylan-kuo.toy-be.jp/e/


159 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 02:42:45 ID:???
おい、全然カキコないじゃないかorz
3&4話見たお。
警察は鷹組そのものを潰したいんだろうが、
とりあえずアバウをタイーホする方向でアリーを潜入させてるんだろうか?
ユーハオ側にいるように見せかけて実はアバウに媚売ってる・・・
それは先にアバウをパクる為ってことか?
2重、いや3重スパイか・・・混乱してくるorz
アリーが苦悩するシーン、これから見る度にインファナルアフェアを思い出しそうだ・・・。

160 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 10:57:40 ID:???
1の前半の二人のほのぼのが好きだったものからしたら
今回のは物悲しくて見てられないわけよ
どーせホントウは・・・どーせユーハオは・・・って思っちゃってorz
おまけに1の伏線になるようなことをちりばめて作ってあるから余計つらくなる

161 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 00:52:18 ID:???
>>160
そう、分っちゃあいるんだが、でも俺は見てるw
空白の4年間に、幸せなこともいくつかあったのかな、と。
最後はああなってしまうけど、実はホントウが結構お嬢で、
広い実家をアーチーとの愛の巣にして暮らしてたとことか見て、
あー、幸せな時間もあったんだな、と思うとちょっと救われる・・・カモ。

162 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 07:39:29 ID:3z0ogxmq
162

163 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 08:49:48 ID:???
シャオイェンツ現在19才(若い!)、
○○高等学校音楽科卒業、てのにちとワロタw
確かTではユーハオ退学と供に、彼女も停学かなんかにされてしまって、
家を飛び出し学校には通ってなかったはずだから、Tの設定では中退だよね?
やっぱちょこちょこストーリー変えてあるねw

164 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 14:36:45 ID:???
とり溜めてたの見始めたけど、ション兄はヅラなの?
てか、同じ人???
それが気になって気になってw

165 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 21:23:37 ID:???
妊娠したかどうかってシーン、「神様、これ以上酷いことしないで」って泣いてるシャオイェンツが見ててツラかった。


166 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 01:46:27 ID:???
>>164
漏れもそれ気になるw
ヅラと言われればヅラに見えるし、でも地毛にも見えるし・・・
前のション兄とはまるで別人だよねw

>>165
うん、辛かった・・・泣き崩れるシャオイェンツを見てもらい泣きした漏れorz
そういえばTでは全然出てこなかったキッチンやバスルーム、
Uではちゃんとセットを用意したのか、わりと出てくるねw

167 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 08:25:33 ID:ImQOvT+q
167

168 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 14:04:26 ID:???
年世界整形統計

http://www.nationmaster.com/red/pie/hea_pla_sur_pro-health-plastic-surgery-procedures

United States 19.1%
Mexico 11.1%
Brazil 10.1%
Japan 9%
Spain 8.4%
Germany 4.9%
France 4.4%
Argentina 3.7%
Switzerland 3.4%
Italy 3.1%
Australia 2.8%
South Africa 2.3%
Canada 2.3%
Taiwan 2.1%
Korea, South 2%
Greece 1.7%
Ecuador 1.3%
Hong Kong 1.1%
Turkey 1%
United Kingdom 1%


169 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 07:12:44 ID:???
今日の放送見るぞー!

170 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 11:08:57 ID:zrlvEnN5
age
みんな見てる?

171 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 08:43:38 ID:???
見てるおw
先週放送の、あんな幸せそうな2人を見たのは久々。というか初めてかもw

アーハオとシャオイェンツの、キラキラした笑顔が眩しかった…

172 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 23:18:36 ID:???
NHK中国語講座にディラン・クォ!

173 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 00:59:03 ID:???
>>172 ありがトン☆再放送でみれますた。

174 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:02:12 ID:???
え、ディランが出てたとは…見逃したorzorzorz

175 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 10:27:01 ID:PfgZPPyo
175

176 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 17:44:03 ID:JWNr0ETl
176

177 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 13:51:13 ID:3FZi8QTZ
177

178 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 01:15:39 ID:???
台北逝きたいorz

179 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 09:11:16 ID:i9kZgMtU
179

180 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 10:54:04 ID:???
180

181 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 19:43:50 ID:6sjS6rXu
181

182 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 00:26:08 ID:???
182

183 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 17:57:30 ID:noaG2xHm
183

184 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 17:08:39 ID:+Sdzy94u
184

185 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 18:39:18 ID:???
真面目なシーンなのに・・・シャウビンの母親ワロスwww
何の動揺もなく、真剣に演技してるディラン、ある意味凄いw

186 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:50:05 ID:???
セカンドシーズンDVDは2月9日発売だって。
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=5359

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:53:52 ID:???
テスト

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 17:30:37 ID:oRXomrQO
188

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:01:41 ID:???
始まった

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 12:43:46 ID:???
>>186
dクス

全然カキコないジャマイカw

来週はシャオイェンツ流産してしまうような気が・・・
んでアレーの実妹がレーレーな悪寒orz
レーレーあんま好きじゃないんだよなorz

191 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 16:17:33 ID:???
やっぱりやることはやってたんだな・・・とw

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 06:00:49 ID:???
>>191
何ヶ月も一緒に暮らしてて何もしてない方がおかしいかな、とw
でも確かにあの2人は想像がつかんよなwww

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:04:47 ID:???
レイプ以来できなくなってんのかと思ってたw
1ではそんな雰囲気もあったから

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:45 ID:irQHXV1R
194

195 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:39:38 ID:???
>>192
想像出来ないけど、何かホッとした。
所詮ドラマだけどw

ディランとアンアンお似合いと言うか、見てて絵になる感じする。
ディランは、彼女いるんだよね。
アンアンは彼氏いるの?

196 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 01:49:10 ID:???
>>195
うん、ディランとアンアン、なんか似合うよねw
ディランって彼女いるの?
もしかしてウホッなのかと思ってたw
アンアンの情報ってなかなかなくない?
知りたいんだけど・・・あんま人気ないのかな?orz

197 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 18:15:07 ID:4FVCD6Ew
197

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:26 ID:???
>>196
ディラン、彼女についてオープンに語ってるみたいだよ。
元(?)モデル仲間のAMY
アンアン可愛いよね。最初はそんなに何も思わなかったけど、どんどん可愛く見えてきた。
結構出世してるみたいだから、人気はあるんじゃない?
日本では台湾はだめだね・・・なかなか・・・

アンアンのブログ
ttp://blog.sina.com.cn/m/anyixuan

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:08:17 ID:???
>>198
URLd!!
私も最初アンアンそんな可愛いとは思ってなかったけど、1の途中からゾッコンw
ブログちらっと見たけど相変わらず可愛いね〜。
ファッションアワードかなんかでディラン&アーチーと手繋いで一緒に映ってるねw
それにしてもスタイルええな〜〜
あ、ディランの後姿、最初デカイ女かと思ったよ・・・だって凄い内股orz

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:15:15 ID:???
ついでに200ゲト!

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:16 ID:???
>>199
ディランと一緒の写真結構あるよね。
恋人繋ぎじゃね?とか思ってしまったw
台湾か中国かとにかくあっちでも、ディランの相手役はアンアンならオケ!ってファンは多いらしい。
もちろん超アンチもいそうだけどね。

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 19:11:11 ID:6pOxEKiK
202

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 06:44:39 ID:neR89wNG
放送日age♪

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 01:23:55 ID:???
ラオシュ死ねよorz

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 06:50:23 ID:H1fjy/M+
205

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 11:55:16 ID:???
女の腹を蹴るとは、逝ってよしだな

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 08:44:40 ID:xa6p6N4J
最初レーレー不細工と思ってたけど、今のレーレーは可愛いね。
やっぱり根性は顔に出るのね。
今回はアレーとレーレーの関係がセツナス。
最初はTの面白さが台無しだーと思ったけど、
また全然違う話として面白い。
でも18迄見てもいまいちなじめないのがション兄の毛

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 20:48:02 ID:???
今日見逃したああああああorzorzorz

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:16 ID:???
>>208
わかる!
ション兄見てると「剃れよっ!」って言いたくなる。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:14:43 ID:???
>>208
うぁぁぁぁ、それはショックだなorz
貸してあげたいよ

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:56:44 ID:???
すれ違いだけど、スカパーでWOWOW始まってたのね。
1と2を再放送してくれるなら加入するんだけどなぁ〜。

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 02:34:14 ID:???
>>210
仕方なくWOWOWのHPでストーリー読んで自分を納得させたおorz
最終回じゃなくて良かったと思うことにするわ・・・今週は見逃さないぞっ!!

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 03:27:02 ID:gwbBMwZ9
最終回age

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 14:30:02 ID:???
ある程度結末は想像してたけど・・・
泣けた・゚・(つД`)・゚・

215 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 04:43:07 ID:???
終わっちゃったね・・・楽しみが一つなくなったorz

216 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:07 ID:???
スレも盛り上がらずに終了か・・・
ショウ・ルオ効果期待したんだけどな〜

217 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:04 ID:AlJgY0Q1
再放送とか無いのかな?
セカンドシーズン最初の方しか見れなかった 泣。

218 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:34 ID:wODIpn4w
来年1/12〜KBC(九州朝日放送)で「闘魚」放送開始。

いよいよ地上波に登場ですねー。

219 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:11:03 ID:RTC5rAtl
わたしの住んでるとこでは見れない・・・泣;
見たいよお↓

220 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 04:16:28 ID:???
>>217
アヌタ流星花園の実況にいた人かしら?

>>219
私も見れないorz
地上波、全国放送キボン

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:14 ID:cb7gFNQP
>>220
違いますが??

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:58:42 ID:bUfTzYL9
222

223 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 06:18:38 ID:???
>>221
ごめん、人違いだったお・・・

224 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 13:40:40 ID:F+xpyqs4
>>218
その情報はどこで入手したんですかあ?

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 19:38:28 ID:???
>>224

http://www.kbc.co.jp/tv/outsider/

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:37:21 ID:DZuOSZd7
226

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:24 ID:A5cW08Ch
227

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:32:08 ID:UCECIV2E
>>225
遅れましたがありがとうございます。

スカパーを契約したので、ホームドラマチャンネルで
2/14〜のアウトサイダーU見れることになりました!

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 05:44:45 ID:V/Q1Wp9H
229

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:44 ID:???
最後のクレジットで流れてる女の人の歌は
誰のなんと言う歌なの?

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 14:29:02 ID:U8E2CVqW
>>230
F.I.R. の Lydiaってうたみたいだよ、

PV http://www.youtube.com/watch?v=eH8QKVNXrFc

232 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 14:30:05 ID:U8E2CVqW
まだ1の2話までしか見てないけど、
闘魚Uではシャンツは出ないの?

233 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:01 ID:VzbVjkW+
>>232

シャンツは闘魚Uでは1話目の回想シーンでしか見られないよ。

なぜ出ないかは、まだ2話目までしか見てないならネタバレになるので書かないけど。


234 :232:2007/01/19(金) 14:35:29 ID:6ne+Joex
>>233
そうなんだ、教えてくれてありがとう。
まだ、見はじめたばかりだけどおもしろそうです。


235 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 03:09:04 ID:9WQNXRoW
台湾にはディランみたいな人がたくさんいるのですか?

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 16:21:25 ID:oQUON+5D
>>235
私的にはディランが台湾の中で1番カッコイイです。
あのルックスの持ち主は台湾にはもういないのでは?
あくまでも私の好み上の話ですが。


237 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 17:05:51 ID:IDjeW0Xs
私もディランがすごくカッコイイと思う。アレーやアーチーも素敵だけどやっぱりディランが最強!!と白衣の恋のDVD見て思いました。

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 17:17:08 ID:IDjeW0Xs
Googleでディラン&アンアンのファンサイト見付けてイベントや撮影の合間の写真がいっぱい×10あって休憩中に手つないでました♪それとイベントでキスしてました!!!!その時アウトサイダーで2人がつけてたネックレスしてました。他にもなんの時かは不明だけどキスしてて凄いビックリしました。長文スイマセン。

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 18:28:23 ID:Nwogmg8J
>>238
そのサイト教えていただけませんかッ??

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:42 ID:X9orkwQB
Googleでdylan kuoで検索したらすぐにHitしますよ。dylan&adyって出てるからすぐに分かると思います。お揃いのネックレスしてる写真もあるので嬉しかったです。ドラマ撮影の合間のディランとアンアンの動画もありましたよ。

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:09:42 ID:???
>>240
横レスだけど、自分も今から見てくるよノシ サンクス!
あの二人いいよね。
しかし、残念ながら、ディランにはリアル彼女いるからね(´・ω・`)ショボーン

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:18:22 ID:X9orkwQB
そうディランには4年も付き合ってる彼女が・・・。去年からずっと指輪してなかったからもしや別れたか?!っと期待してたけどまだ続いてるみたい(T-T)それと19日に出たディランのアルバムの新曲PVに多分アンアン出演してます。アンアンのHPに写真があります。ディランは写ってないけど。

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:03 ID:fzxwGnxb
>>240
見れました!!
ありがとうございます。
2人お似合いでいいのになあ…笑
ディランの本物の彼女の
画像もありましたねえ!

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:16 ID:3AFGTDOg
無事に見れてよかったです!!ほんとにディランとアンアンってお似合いですよねぇぇぇ。付き合ってないにしても良い写真ばっかりでホンワカした気分になった!!二人とも同じ事務所で何度も共演してるから仲良しなんでしょうね。

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 08:06:25 ID:nZK8DIZT
245

246 :sage:2007/01/27(土) 17:27:57 ID:???
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド2【全国版】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169885733/

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 09:07:18 ID:lp/POzDx
最近中国のバラエティ番組にディランとアンアン一緒に出演してましたよ。アンアン料理してました(^O^)

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 13:41:06 ID:???
HDCでもそろそろTが終了。
先の話は知らずに見てたんだけど、あと2回分のあらすじ見たらorz。
どこまで救われない話なんだ。

>247 アンアンのブログに写真載ってるね。

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:12:03 ID:XW1on6W9
そうそうblogに写真が☆アンアンのblogはしょっちゅうcheckしてて近況が分かるから便利。ディランもよく写ってるから嬉しい!!!

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 20:45:50 ID:???
>>247
動画とか見たの?
見たいなー
取り合えずアンアンのブログ行ってくるノシ

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:14 ID:XW1on6W9
動画は見てないけどそのうちyoutubeにアップされるかも。白衣の恋の時に出た番組とかアーチーと3人で出席したイベントの動画ありますよ。あとアウトサイダー2の時のNG集みたいなのもありました。

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 12:23:10 ID:v+e0s2ia
252

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 01:49:33 ID:???
うわー久々に来たらこんなレス伸びてる^^
ディランとアンアンはほんとお似合いだよね〜あの2人大好きだ。
ディランのリアル彼女って昔のモデル仲間だっけ?
アンアンのサイトっていつも重いの私だけかなorz

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 02:14:53 ID:???
いや、中華サイト全般に重いよorz
どのくらいのスペックあればサクサクいくのかなぁ?

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 07:23:32 ID:MrM3Sulw
彼女はモデル仲間で合ってますよ。知り合って10年付き合って4年だから相当長い。でも年齢アンアンと同じ名前も(Ady-Amy)アンアンとそっくりでビックリしたよ。

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:04:12 ID:sXZcbr/K
確かに似てますねー名前w

さっきCSで19話を見た(2回目 ワラ)んですが
ユーハオ殺されちゃったよ〜↓

257 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 05:17:35 ID:???
そうですよ〜〜〜死んじゃうんです。凄い良い役なのに・・・。絶対無理だけどパート3が見たい。

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:37:46 ID:???
どなたかディランの新しいアルバム買った片いますか??白衣の恋の特別編集のDVDがついてるんですが内容分かる片いますか??

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 05:59:48 ID:7uHwZLG7
259

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:51:38 ID:???
やっと字幕版見れた!!前半のユーハオむかつく。相変わらずアーチー面白いね〜〜爆笑してもた。早く続きがが見たい。

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:31:52 ID:zKep33xM
UのDVD一気にレンタル開始してくれればいいのに〜
まとめて全話見たいなあ。

262 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:59:43 ID:xdPdySeY
262

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 07:45:23 ID:???
ディランと彼女が上手くいってないんだって。喧嘩してから1度も連絡取ってなくてバレンタインも1人で過ごしたらしい。仕事と両立出来ると思ってたみたいだけど。これでアディと・・・。ちなみに2人のファーストキスは中3と高3でディランは友達の姉とアディは先輩なんだって。

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:27:48 ID:???
何か複雑だなぁ・・・
ディラン&アディは好きだけど、ディラン凄く一途っぽい発言してたから、それはそれで応援したいし。
デェランの彼女って、割とふんわりした感じの顔だよね。
もっと派手な人を想像してた。

265 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:07:05 ID:???
そうそう。元モデルにしてはあんまり派手な顔じゃない。ディラン去年のインタビューで彼女との絆は凄くていずれ結婚するって言ってた・・・。最近のサイン会で会場にきてた彼女を見付けて追い掛けて行って仲直りしようって言ったって。まぁ復活する可能性のが高いと思うけどね。

266 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:46:40 ID:???
みんなどこで情報仕入れてるのかな?凄いね〜勉強になりますw
私もディランとアンアンがくっついてくれると嬉しいw
ところで、アンアンの英語表記って Audrey AnでOK??
台湾語(北京語?)表記だと「安以軒」?
軒の字が違うような・・・うーん、中国語ムズイorz

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:09:31 ID:???
AudreyAnであってますよ。でもAdyAnっていう方が一般的かな。なんかアンアンって沢山呼び名がある。ディランもアンって言ったりアディって言ったりしてるし。気分次第なんじゃない。雑誌とかDVDではアン・アンになってるけどね。

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:53:50 ID:???
>>265
凄い情報通だね!
そうか、もう仲直りか、ってどっちなんだ自分?

>>266
台湾って、名前が3種類もあって覚えるの大変w
英語(これは自分でつけるんだよね?)と思ってたら、漢字(本名)全然違うし、読み方も違うもんね。

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:16:09 ID:tdqOwh3R
豚切って申し訳ないんだけどアウトサイダーの仲良し3人組の長髪の子も
人気あるんでしょうかね?

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:13:11 ID:???
長髪ってアーチーかな??彼も人気あると思いますよ。いま台湾で売れてる俳優さんとW主演みたいな感じでドラマ出てますし。話しに関係ないけどディランとは親友だよ。

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 02:19:47 ID:???
268さんYahoo!Japanで「アウトサイダー」で検索したらディランFanの方のHPがありますよ。「郭品超」って書いてあるからすぐに分かります。頻繁に更新されてて最新情報はここでGETしてます。ディラン&アディ&マイケルのblogにもすぐいけます。3人は同じ事務所なんです。

272 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 20:53:03 ID:???
ディランは積極的に来日もするから、雑誌とか日本のメディアへの露出も多いよね〜

私はラン・ジェンロンファンなんだけど、あんまり情報入ってこないから寂しいよ…
彼はアイドル人気は避けたい派なのかしら?


273 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:26:13 ID:???
ラン・ジェンロン一昨年の映画祭で来日してましたよ。確かに彼はクールで落ち着いたイメージありますね。上にも書いたディランのHPで彼の近況も確認できますよ。

274 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:51:49 ID:A4pQnymA
福岡でやってるんだけど、2話ずつあるのを知らず
ずっと一時間しか見てなかった 。。。orz

275 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:17:58 ID:c3g7MhP5
地上波でやってるとこあるの?
テラ裏山〜

276 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:50:51 ID:???
youtubeでディラン&アンアンが最近出演したバラエティ番組が見れますよ♪♪料理対決してました。安以軒で検索すればhitします。

277 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 08:05:57 ID:mb8cCixL
277

278 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:30 ID:hZYghuWj
今日も見ました〜w
ショウ ルォ、カッコイイですね!!

てか、ション兄は何ていう名前の俳優なんですかねぇ??



279 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:07:05 ID:???
やっぱりディランのPVにアンアン出演してます。2ndシングルのPVだと思います。結構素敵でした。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)