2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンチク】セブンソード 七剣下天山【梁羽生】

1 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 17:16:26 ID:???
七剣下天山を騙りませう。ネタバレは大人の常識で。

関連スレ
 射G英雄伝 五巻目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132149805/
【寛恕】天龍八部 伍巻目【仰望】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1131613623/
【金庸原作】笑傲江湖 さん巻目【李亜鵬主演】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139577845/
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ弐
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1129711054/
武侠片・古装片スレ2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111375439/
金庸
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1113744110/
金庸 5 武侠
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128045162/
関連サイト
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000E0L8A2/503-5959258-4751122
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198923264/503-5959258-4751122

2 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 00:20:06 ID:???
エンディングの曲いいな

3 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 08:58:15 ID:???
劇中で流れてる音楽いいですね。
風景も味があって好き。

4 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 13:09:49 ID:???
オープニングが書劍恩仇録と似てる。
作ったところ同じなのかな?

5 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 14:49:12 ID:???
天山派
霍天都
 天山派開祖。俗世間に煩わされることなく天山で妻の凌雲鳳と共に剣の研鑚に専念すること
 を願っていた。 
凌雲鳳
 霍天都の従妹で、幼馴染にして妻。剛毅にして義侠心に満ちた女侠。俗世間との関わりを断
 とうとする夫との考えの食い違いから決別。別れた夫を想いつつ崋山で最期を迎える。
岳鳴珂(晦明大師)
 霍天都の弟子。明朝末期、遼東で満州族との戦いに身を投じていたが、朝廷内の権力闘争に
 巻き込まれて恋人を失い、天山に隠居して出家し、晦明と名乗る。
練霓裳(玉羅刹、白髪魔女)
 狼に育てられた捨て子であったところを凌雲鳳に拾われ、弟子となる。師譲りの剛毅な気性で、
 かつ容赦のない性格から玉羅刹と呼ばれ恐れられる。武当派の侠客卓一航と恋に落ちるも、周
 囲の反対で結ばれず、失意のあまり一夜にして白髪となり、天山に隠居した。後、白髪魔女と
 呼ばれることとなる。  

6 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 14:51:39 ID:dp5mBSQe
これって徳間の出してる七剣下天山とは違う内容なんだっけ?
あれの続きなのかな。

7 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 15:19:34 ID:???
>>6
基本的に小説とは別もの。
んで映画寄りの内容。

8 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 16:18:38 ID:???
>>6
原作からかなり脚色改編しているし、
徳間の出している七劍下天山の前編である塞外奇侠傳の方がメインっぽい。
多分、七劍下天山の内容は、これから作るドラマの第二部でやるんじゃないかな。


9 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 01:05:31 ID:???
ソフトが出たぐらいでいちいちスレたてるな。放映が決まってからに汁。
馬鹿寒流のマネすんな。

10 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 02:23:26 ID:MzsZJUYZ
社長や天竜と比べてどちらが面白いですか?


11 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 08:14:39 ID:???
天竜!!

12 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 10:11:44 ID:???
ストーリーの面白さなら金庸の方が上
梁羽生は話が古典的で少し笑いに欠ける

13 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 18:05:38 ID:???
>12
カエレ

14 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 19:40:59 ID:???
武荘の頭領さん、アフガンでビンラディンと一緒にいそうな感じだなw

15 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 02:27:57 ID:???
納蘭将軍の娘役の人がすごく綺麗
こんな美しい女優さん、劉亦菲以来だと思う

16 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 03:20:19 ID:???
>>14
やってることもそんな変わらないんじゃねーのw

17 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 12:21:14 ID:???
天龍とかと映像の質感がちょっと違うね。
フィルム撮りなのかな?

18 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 14:37:40 ID:???
>>17
そうかも?
何せ天龍や射雕の色彩は鮮やかなのが印象的。

19 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 22:30:00 ID:???
映画監督が手がけているからか、撮影に凝っていそうなところ多いね。
空回りしている感じのところもあるけど。
それとこれの訳はちょっとおかしい

20 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 00:12:27 ID:???
天山の風景が壮大だなあ

21 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 00:47:13 ID:???
>>19はこのスレの1?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1140843300/

22 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 13:50:07 ID:???
>>21
そこの>>163ではあるけど、>>1じゃないよ

23 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 15:18:40 ID:???
なぜ匿名掲示板で人物を特定したがるw

24 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 21:52:10 ID:???
傅青主かっこよすぎ
天山の剣客が束になっても敵わん

25 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 00:51:39 ID:j7LoXvFy
ツタヤさん入荷お願い

26 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 09:46:18 ID:???
リクエスト汁

27 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 10:02:40 ID:???
むしろツタヤ以外のショップも入荷汁!

28 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 12:13:39 ID:Wt6js0lS
むしろツタヤ俺の街に来い。タノム。

29 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 18:33:40 ID:???
天山いいなあ
いっぺん行きたい

30 :奥さまは名無しさん:2006/03/04(土) 04:31:43 ID:???
與天共武の武侠迷の七剣下天山観賞雑感(未完成)
ttp://www.estarsky.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=75&topic=2858

31 :奥さまは名無しさん:2006/03/04(土) 22:07:41 ID:???
10話目あたりからかなり面白くなってきた気がする

32 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 14:12:07 ID:???
親王への呼びかけを陛下にしているのは萎える
王爺って言葉から、国王陛下とかそういうことを連想して、陛下にしちゃったのかな


33 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 15:53:36 ID:???
>>32 つ[チラ裏]




他スレで反応がないからといって
同じような愚痴をしつこくマルチするのはいかがなものかと

34 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 16:04:54 ID:???
12話まで見た
みんな何話まで見た?

35 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 23:38:07 ID:???
剣士たちが天山を下山してさ、ふもとの町で、
いきなり金がないとか言い出したのは、ずっこけた。
おまいら、金用意してなかったのかよ!w

36 :奥さまは名無しさん:2006/03/06(月) 17:02:12 ID:???
>>35
状況を考えろ!

37 :奥さまは名無しさん:2006/03/06(月) 22:04:04 ID:???
でもさ、武侠世界の住人って、
どこで稼いでいるのか知らないけど、
やたら金持っている印象あるし

38 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 08:44:22 ID:???
晦明大師は岳鳴珂と卓一航兼任か

39 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 19:37:01 ID:???
飛紅巾
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


40 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 22:02:07 ID:???
台湾中国電視台公式サイト
http://www.ctv.com.tw/event/2006/swordsmen/

41 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 15:57:29 ID:???
飛紅巾萌え(*´Д`)ハァハァ

42 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 22:46:19 ID:???
わしは納蘭明慧派


43 :奥さまは名無しさん:2006/03/09(木) 08:08:29 ID:???
チャイニーズウエスタン

44 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 16:36:36 ID:???
傅青主 = 風の谷のナウシカのユパ様

45 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 23:16:37 ID:???
そう言えば映画版の傅青主は、まんまアシタカの衣装だったな。

46 :奥さまは名無しさん:2006/03/11(土) 20:14:22 ID:???
ジプリも一度武侠もので作らんかな。
とりあえず美少女キャラには事欠かないし。

47 :奥さまは名無しさん:2006/03/12(日) 13:37:55 ID:???
趙文卓ってツイ・ハークのドラマによく出てるな

48 :奥さまは名無しさん:2006/03/12(日) 16:27:26 ID:???
ブレードと黄飛鴻シリーズだけじゃない?
他になんかあったっけ。

49 :奥さまは名無しさん:2006/03/12(日) 21:41:24 ID:???
書剣恩仇録

50 :奥さまは名無しさん:2006/03/13(月) 00:43:14 ID:???
金玉満堂

51 :奥さまは名無しさん:2006/03/13(月) 12:36:05 ID:???
フジテレビで放送って本当かいな?

52 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 07:50:36 ID:???
今朝雪積もってるのを見て、ちょっと天山思い出したw

53 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 11:58:41 ID:???
なんかドキュメンタリーチックなドラマだな。
NHKのシルクロード特番でやってた名所が色々あって。

54 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 21:39:23 ID:???
このドラマって最後どこで終わるんだろう
納蘭明慧が杭州で結婚式挙げるあたりで第一部終了って、なるのかな

55 :奥さまは名無しさん :2006/03/14(火) 21:52:17 ID:???
なんか七剣のデザインが映画と比べてイマイチなのが・・・・。
競星剣は構造がどうなってるのか解りやすくてよかったけど。

56 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 09:14:46 ID:???
>>54
どうだろ?
それなら塞外に似た終わり方になるね。
来週で下巻出るからそれで分かるけど。

57 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 21:26:09 ID:FIFDLUW5
お金も手間かかってるね
見始めたばかりだけど、おもしろい。

58 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 21:55:57 ID:???
吹き替え欲しかったなあ
字幕だと情報量限られるし

59 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 13:05:07 ID:???
フジの放映で吹替えにしてくれるといいけど。

60 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 13:17:35 ID:???
DVD買った者としては、吹き替え放送はちと微妙な心境だな

61 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 13:59:31 ID:???
>>59
ちょ・・・確定なの?

62 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 14:24:56 ID:???
そんなに気になるのなら問い合わせメールでも出してみれば?

63 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 15:52:00 ID:???
それだけはイヤ!

64 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 20:40:56 ID:???
ハーマヤ飛紅巾、カザフ族の中で一人だけ漢人っぽい顔立ち
女優が漢人だから当たり前ではあるが

65 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 22:16:23 ID:???
チャプターメニュー、
もうちょっと細かく区切って欲しかったな

66 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 18:57:00 ID:???
15〜18話が秀逸

67 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 21:08:32 ID:???
後半に冒浣蓮の母ちゃんが出てくるみたい


68 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 21:35:32 ID:rZgLV1Fd
11集のラストに感動している自分はこの先どうなるんだ。

69 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 22:55:06 ID:???
燃え尽きる

ことはない

70 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 00:20:21 ID:???
6巻18話まで見た。
マジで先が気になって仕方ない。

71 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 01:08:08 ID:???
男を噛む女って武侠でよく出てくるね

72 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 01:31:06 ID:???
うちの大学にも板よ。
欲求不満かな。

73 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 11:52:50 ID:???
構内でガブリガブリやってたの!?

74 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 14:14:54 ID:???
納蘭秀吉の武器がおもしろい

75 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 19:17:57 ID:???
エンディングいいねえ。
オープニングはいまいちだけど…
>>72
どんな光景が想像できない…

76 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 21:55:30 ID:???
みどりたまみたいなあじあなきめのこまかさがないすきんと
とうなんあじあともあじあともびじんともとれないとにかくひんがないかおのつくりはもうやめてーーーーーーー!

77 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 21:57:34 ID:???
緑珠は映画の方がよかったな。
ドラマの緑珠は池池系ねーちゃんって感じだし。


78 :奥さまは名無しさん:2006/03/19(日) 12:26:35 ID:???
緑珠って最初原作の易蘭珠がモデルかなと思ったけど、
違うみたい

79 :奥さまは名無しさん:2006/03/19(日) 21:37:24 ID:???
6巻まで見て思ったこと。
郁芳たちはどうなったんだ?

80 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 12:56:47 ID:???
映像と音楽にすごく力入れてるなあ・・・

金庸武侠ドラマのような、すごい奥義が出てきてワクワクとかじゃなくて、
純粋に男女の恋愛を描いたドラマだね。

81 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 22:32:21 ID:???
梁羽生って金庸ほど強烈なキャラクターとか突拍子もない展開がなくて、
古典的で落ち着いているからね。
ただ、恋愛描写はわりと細やかで、金庸ほど乱暴じゃない。

82 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 01:33:55 ID:oghRl557
一目で恋に落ちてしまうのは理屈じゃ説明できない上に
回りを巻き込んでさらに複雑になる
関系図が欲しいよ

83 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 16:51:21 ID:???
そういうものに頼らなきゃドラマの鑑賞が出来ないのか?


84 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 22:30:16 ID:???
大陸でも放送始まっている模様

85 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 23:57:24 ID:zfYb6etb
後半発売あげ

86 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 15:07:47 ID:???
七劍下天山vs神G侠侶
梁羽生  vs金庸
徐克   vs張紀中
天山   vs九寨溝

87 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 23:21:48 ID:???
後半見始めたが、こりゃあいずれ三角の修羅場になりそうだなw

88 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 14:52:53 ID:???
飛紅巾、これからは優しくするってちと手遅れっぽいw

89 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 21:48:36 ID:???
赤ブラジャーの件だが、
楊雲?と飛紅巾は結局やったのか?

90 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 22:30:06 ID:y2srQyNA
剣士にからむ女姓達の出会いがあって
三角が四角から五角へ向かいそう

91 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 00:18:59 ID:???
はーまやかわいいよはーまや

92 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 15:39:17 ID:???
劉郁芳役の女優さん、まだ新人なのかな?
検索してもあまり引っかからないし

93 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 21:37:00 ID:???
>>92
新人だよ。
何でも学校でバレエやってたとこを
ツイ・ハークに見られて一発でスカウトしたとか。

94 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 21:47:33 ID:???
そうなのか、バレーの人か

95 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 07:30:50 ID:???
後半は舞台が街中に移るな

96 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 20:51:53 ID:???
楊雲そうってちょっと優柔不断…

97 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 23:54:30 ID:???
親王って何だかんだで明慧に甘いなあw

98 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 09:30:42 ID:???
>>97
原作でもそんなもんよ

99 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 22:32:32 ID:???
武荘ってどのへんだろ?
原作だと、山西だったけど

100 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 22:43:05 ID:wSwrXsNI
飛紅巾は男運に恵まれないな…
楚昭南は誤解されやすすぎ、いよいよ大詰めでおもしろい。

101 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 23:24:41 ID:???
飛紅巾の一派って代々男関係では失敗してる
初代は離婚、
二代目白髪だし

102 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 13:10:52 ID:???
http://www.cctv.com/teleplay/jzxs/25/index.shtml
mms://winmedia.cctv.com.cn/huangjinqiangdang/2006/03/huangjinqiangdang_300_20060314_1.wmv

103 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 23:15:24 ID:T3qlz3a+
レンタルで見るなら12と13は一緒に借りた方がいいと思う。
とても待てないくらいはまる。

104 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 00:57:56 ID:???
現在8巻目途中なので楽しみにしています。


105 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 15:01:25 ID:???
親王って皇帝の弟?

106 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 21:47:53 ID:???
原作じゃ砂漠から一直線に杭州へだけど、
北京でのエピソードがいろいろあるみたいだね。

107 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 23:12:02 ID:???
傅青主、ハゲだったんだ・・・

108 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 01:02:57 ID:???
郁芳、久しぶりに出てきた

109 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 21:23:16 ID:ONUhp5c8
冒の赤ちゃんは何処にいったの?
失脚させられた皇帝は?

110 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 00:56:22 ID:???
徳間書店から翻訳が出ている七剣下天山が、ほぼこのドラマの続きになると思うけど、
冒の赤ちゃんは続編のヒロイン。
失脚させられた皇帝順治帝は表向きには崩御したと発表されたが、
出家して五台山(中国の仏教聖地、日本の比叡山や高野山のようなところ)で僧となった。
この部分のエピソードは、実際にある伝説が元になっている。

111 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 13:32:00 ID:???
どの伝説?

112 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 16:28:04 ID:???
>>111
http://yichintang.hmc6.net/romance/romance.junchitei.html

113 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 20:31:25 ID:???
韓志邦が舵主につけてもらった帯というかベルト、
アニメに出てきそうな感じだなw

114 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 23:19:35 ID:???
なかなか見る時間がないな。
残りディスク2枚、頑張ろう。

115 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 10:28:24 ID:???
会頭の帯=チャンピオンベルト

116 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 18:23:04 ID:???
原作じゃ砂漠で産まれたけど、
ドラマじゃ杭州で産んでるね。

117 :奥さまは名無しさん:2006/04/10(月) 07:36:54 ID:???
白髪魔女怖っ

118 :奥さまは名無しさん:2006/04/10(月) 16:47:46 ID:???
子供達もよくがんばった・・・のに

119 :奥さまは名無しさん:2006/04/10(月) 22:23:53 ID:???
せっかく守った種、河原にまくとか言ってるが、
無謀だろw

120 :奥さまは名無しさん:2006/04/12(水) 00:47:48 ID:OX6TZBVM
たすけたのは親王だったか…

121 :奥さまは名無しさん:2006/04/12(水) 21:20:36 ID:???
杭州の風物詩、銭塘江の逆流、変なCGw

122 :奥さまは名無しさん:2006/04/13(木) 21:47:23 ID:???
傅の爺ちゃん、渋いよお

123 :奥さまは名無しさん:2006/04/14(金) 00:23:02 ID:???
やっと見終わった。
脱線しまくりで、一時はどうなるかと思ったけど、
何とか後へ続ける形に持っていけたな。
ただ、最終話はちょっと展開が早過ぎ。
もう1話増やして、説明を丁寧にした方がよかった。


124 :奥さまは名無しさん:2006/04/14(金) 13:47:38 ID:???
白髪魔女の日本版ドラマが発売
ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200600000139&DSP_SKHKETSEQ=001

125 :奥さまは名無しさん:2006/04/15(土) 10:44:17 ID:???
飛紅巾の中の人も昔、師匠の白髪魔女を演じたことがあるんだよね。

126 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 00:20:22 ID:???
原作知らない人は、この終わり方だと納得できないと思う

127 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 23:02:06 ID:???
>>126
続編あるからいいでないかい?

128 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 23:24:08 ID:???
続編はいつ見れるんだろうか?


129 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 13:54:36 ID:???
神雕侠侶共々広州での視聴率はイマイチだったらしい

130 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 18:18:11 ID:???
あれじゃしゃーない。
イーフェイを画面に出してりゃいいと勘違いしてる。

131 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 22:21:32 ID:???
武侠もの自体が飽きられていることが原因と分析されていたけど

132 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 15:20:57 ID:???
今見てるけど、男も女もみんな移り気ですね。
中国人に一途な愛というのは存在しないのでしょうか。

133 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 20:50:45 ID:???
君は、日本の中心で愛でも叫んでいなされ。

134 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 22:22:11 ID:???
でも、マジでそんな感じしない?
まだ9巻までしか見てないけど、
一途なのはお嬢様くらいな気が・・・・

135 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 21:01:27 ID:???
その時は一途なんだけどね…

136 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 22:37:43 ID:???
音楽最高

137 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 23:19:35 ID:???
渋い爺さん。カッコいい!

138 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 11:49:32 ID:???
飛紅巾と明慧は一途ではないか

139 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 17:34:41 ID:???
続編が待ち遠しいが、2年ぐらい先になりそうだな

140 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 17:56:35 ID:???
132のときは途中だったけど、今やっと見終わった。
途中少しの中だるみもあったけど、面白かったー。
確かに続編見ないとどうにも落ち着かないですね。

>>135
なるほど、一途じゃないといえば一途じゃなくなりましたね。

>>138
飛紅巾が可哀相で可哀相で、、けな気なやつだ。
もっとも二人のうちなら俺も間違いなく明慧を選びますけど、、、

明慧役の李小冉は非常にきれいですね。
矢田亜希子っぽい。
ちょっと歯並びが変だけど。

141 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 19:07:15 ID:???
>>140
李小冉の歯並びが悪いというか、ちょっとすきっ歯?
でも本当に綺麗ですよね。
続編でも出てくれないかな。

142 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 20:32:11 ID:???
李小冉って結構武侠・古装劇にも出てるみたいだね

143 :奥さまは名無しさん:2006/05/05(金) 15:28:37 ID:???
ヒロイック・レジェンド(原題:萍踪侠影、全35話) 梁羽生原作 DVD-BOX(1)6月21日発売  DVD-BOX(2)7月19日発売
http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/pcbe-62138.html
http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/pcbe-62139.html

このドラマの原作萍踪侠影録は、梁羽生の天山シリーズの実質的な開幕編。
主人公は、七剣士の師匠の晦明大師の師匠のそのまた師匠。
七剣下天山より200年ぐらい前が舞台の物語。

144 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 22:36:48 ID:???
スケールスゴスギ

145 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 23:06:39 ID:???
新スレ
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ三
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147147942/

146 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 13:47:36 ID:???
明慧の李小冉は、近々マグザムでリリースされる中華トレンディwドラマ
「雨のシンフォニー」「さよなら バンクーバー」の両方にご出演。


147 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 21:46:17 ID:???
飛紅巾、原作だと師匠にならって白髪になるのになあ

148 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 11:53:01 ID:???
>>147
続編で白髪になって登場すると予想。

149 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 14:40:52 ID:???
やっぱ飛紅巾が出てきてからのあたりが一番面白いね

150 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 22:01:03 ID:???
チャイニーズウエスタンって、こういうのぴったりだね

151 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 01:06:42 ID:???
最初の洞窟にこもるあたり、
もうちょっと短くまとめた方がよかったな。

152 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 11:20:12 ID:???
今作ってる途中の碧血劍のヒロインの孫菲菲も出てるね

153 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 11:33:50 ID:???
「ね」

154 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 20:05:47 ID:???
続編でも楚昭南の人は同じみたい


155 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 15:52:24 ID:???
にしても、スレタイの、
【マンチク】って…

156 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 17:40:27 ID:???
4巻(12集)までやっと見たがこの中弛み感がスゴい…orz
女性の絡みが好きなようだが、正直絡むとつまらない。
この後では七剣を中心に描いてくれてるのかな…

157 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 17:48:01 ID:???
趙 文卓って武侠ファンに人気あるの?
なんか色々出ているわりに評判聞かないような・・・。

158 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 00:34:12 ID:???
>>155
【マンチク】セブンソード 七剣下天山【鼻】が良かったかな。

159 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 08:39:40 ID:???
>>157
少なくとも俺はあんまり好きじゃない。
ぱっとしない感じだし。

160 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 14:07:13 ID:???
ぱっとしない、確かに・・・orz
「青蛇転生」の高僧はハマリ役立ったと思う。
安定感あって、自分は好きだな。

161 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 14:53:01 ID:???
マンチクブログ
http://blog.sina.com.cn/m/zhaowenzhuo

162 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 01:18:13 ID:???
飛紅巾役の蔡少芬って昔、師匠の白髪魔女の役もやったことあるみたいだね

163 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 12:13:42 ID:???
>>162
確か香港のTVBドラマだっけか、それ。

164 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 12:32:34 ID:???
前編の白髪魔女伝の方がわりと映像化されているね。
レスリー・チャンが出ている映画もあったし。

165 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 14:29:08 ID:fLeE6ENU
たまにはあげ

166 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 18:30:54 ID:???
ドラマでも千年剣はでてくるの?

167 :奥さまは名無しさん:2006/05/21(日) 16:02:33 ID:???
楊雲?の人って結構顔が濃いね

168 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 09:12:16 ID:???
>>167
実際塞外小説に登場する楊も髭もじゃで顔の濃い漢だから無問題。

169 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 17:42:34 ID:???
塞外奇侠傳だと、振られた飛紅巾が師匠の白髪魔女の氷河の家に戻って、
様子を見に行った楊が、
それぞれ男に裏切られた女2人の冷たい眼差しを浴びる場面があるけど、
そこも映像化して欲しかったな。


170 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 22:36:24 ID:???
晦明大師の中の人、映画の夜宴にも出演するんだね

171 :奥さまは名無しさん:2006/05/24(水) 22:52:08 ID:???
キシュツかもしれんが、どうしてもSWのアナキン
連想しちゃうな、>>楚昭南
キャラ云々じゃなくて、構成的に

172 :奥さまは名無しさん:2006/05/24(水) 23:30:51 ID:???
穴菌か、確かにw

173 :奥さまは名無しさん:2006/05/25(木) 22:17:30 ID:???
フジテレビで放送とかいう噂どうなったんだろう…

174 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 00:01:14 ID:???
ガセだったのかな

175 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 21:53:16 ID:???
ドラマ版と映画版って一部同じセット使ってるよね。

176 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 21:54:34 ID:???
それが売りだったので。

177 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 23:15:55 ID:???
役者でかぶってる人いるのかな?

178 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 01:22:57 ID:???
ちょいと検索すればすぐわかる質問に、
教えたがりちゃんがアドバイス↓

179 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 03:27:25 ID:???





│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│  へノ   /
└→  ω  へノ

180 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 12:10:43 ID:???
>>178みたいにレスを牽制するのって何が目当てなんだろう。煽りじゃなくて純粋に疑問。
スレを寂れさせたいのか、自分の気に入らないレスを排除したいのか。
それとも単に、教えたがりちゃんという単語が気に入って、ただ使ってみたいだけとか?

181 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 14:01:11 ID:???
君みたいな人がいるから。多分。

182 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 21:29:54 ID:???
晦明大師と弟子たちって、
天山のてっぺんで何食って暮らしていたんだろ?

183 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 00:05:53 ID:tQWE5jN1


184 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 09:41:03 ID:???
と××が申しております。系のレスもこの板以外であまり見ないが、
二人称「君」は武侠系スレ以外ではとんと見ないなあw


185 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 09:55:22 ID:???
だからどうした、と言っておこう。

186 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 10:48:09 ID:???
どうでもいい

187 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 22:57:24 ID:???
晦明大師は童貞

188 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 22:30:06 ID:???
卓一航と岳鳴珂のいずれでもあっても、
やってないっぽいな。

189 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 22:07:21 ID:???
翻訳出てない原作の話はするな

190 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 01:53:46 ID:???
明慧の女優さんが美しい

惚れた

191 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 13:57:40 ID:???
>>190
イケメンドラマを見る勇気があれば、↓(および>>146)でも彼女をご堪能下さい
ttp://jp.chinabroadcast.cn/134/2006/05/30/1@64463.htm


192 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 15:02:02 ID:???
そいやホラー映画で李小冉が大胆濡れ場

193 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 22:09:51 ID:???
背高いよね

194 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 00:46:02 ID:???
>>192
タイトルは?別人じゃないの?

195 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 12:08:39 ID:???
>>194
つ天黒別閉眼

196 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 12:24:22 ID:???
>>195
こりか「天黒請閉眼」
://homepage2.nifty.com/zhou/166.htm#5

197 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 16:22:14 ID:???
あ、請閉眼だった_| ̄|○

198 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 18:44:50 ID:???
セクシーショット満載
ttp://news.baidu.com/ns?word=%C0%EE%D0%A1%C8%BD&tn=news&from=news&ie=gb2312&bs=%BA%FA%BE%FC&sr=0&cl=2&rn=20&ct=0

199 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 21:59:24 ID:???
>>198
むしろこっち
ttp://news.baidu.com/ns?word=%C0%EE%D0%A1%C8%BD&tn=news&from=news&ie=gb2312&bs=%BA%FA%BE%FC&sr=0&cl=2&rn=20&ct=0

200 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 22:00:33 ID:???
間違えたorz
ttp://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&lm=-1&ct=201326592&cl=2&word=%C0%EE%D0%A1%C8%BD

201 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 23:11:49 ID:???
たぶん検索はちゃんとイメージで出来ていて、でも百度のアドレス表示がどうかしてたか
一時的に変わったんだと思う=198・199

202 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 23:45:31 ID:???
李小冉は神雕侠侶の李莫愁役の候補にもなっていた

203 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 01:31:29 ID:???
李莫愁もおいしいそうだけど、所詮は脇役。
明慧の役の方がおいしい。

204 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 09:48:12 ID:???
李莫愁は充分主役を喰えるでしょ。

205 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 15:09:15 ID:???
李小冉に限らず、神雕との間で役者の取り合いになったらしい


206 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 20:58:44 ID:???
結局傅青主の中の人も神雕の黄薬師と掛け持ちしてたな。

207 :奥さまは名無しさん:2006/06/02(金) 21:23:54 ID:???
武侠以外に仕事こないんだな(・∀・)

208 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 15:16:54 ID:???
だってアクション売りっぽいし

209 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 09:23:05 ID:???
昔からアクション畑の人だしね。

210 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 10:07:56 ID:???
アクション俳優についてレスしたつもりは無いのだがw

211 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 21:47:26 ID:???
>>206
神雕でもしょっぱなから出てきたな

212 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 13:23:01 ID:???
連城訣にも出てる!人気がある爺さんだな。

213 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 13:26:44 ID:???
動ける爺さんは貴重だからな。

214 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 21:39:57 ID:???
撮り方が映画監督だったからか、凝ってるところあるね

215 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 14:51:24 ID:???
続編早く作ってくれ

216 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 09:21:32 ID:???
見られるのはオリンピックの頃か

217 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 13:30:49 ID:TswE6nW8
展開遅いなドラマ版

何巻くらいから面白くなるのだろうか

218 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 14:36:06 ID:???
>>217
砂漠編あたりが面白い。

219 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 20:09:59 ID:???
やっぱ飛紅巾が出てきてからだな

220 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 23:10:41 ID:???
>>218
4巻まで見終わったけどそれは何巻から?

221 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 18:03:16 ID:???
>>220
第5巻あたりから。

222 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 23:06:05 ID:???
飛紅巾、いきなり孫の前で爺ちゃん殺すの、すげーな

223 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 23:29:34 ID:???
>>221
サンクス

次の巻からかぁ、ただ何か>>222でネタバレ食らったっぽいんで
記憶から抹消されるまで一年ほど寝かしてから続きみます
吹き替えが出るらしいんでそれ待ちでもいいかな
どうも

224 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 23:35:06 ID:???
↑あぁ、ちなみにうっかりネタバレ喰らうのは2ちゃんのサガなんで
全く気にしていないのでお気になさらずに。よくあること。

225 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 08:09:52 ID:???
じゃ、「食らう」なんて言い方もしないようにね。

226 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 20:08:33 ID:???
厨レス乙。

227 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 20:54:19 ID:???
だいたいDVDがレンタルも最終巻までリリースされてて
しかも放映されてるわけでもないのに、いまさらネタバレ喰らうもなにもないだろ?

228 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 21:37:16 ID:???
>>223
>>222だけど、ごめんね。
でも短いシーンだし、ストーリーの流れにほとんど影響しないと思うから、
気にしなくていいと思うよ。

229 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 09:18:12 ID:???
>>222
むしろそんなシーンがあったのか?と全然記憶にないわけで。

230 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 19:38:41 ID:???
第2話の武荘の戦いさ、
清軍、味方が村の中へ攻め込んだ後も平気で大砲ぶっ放しているなw

231 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 21:46:38 ID:???
傅青主のおっちゃん、連城訣にも出てんだな

232 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 23:39:59 ID:???
>>230
将軍もいるのにね
>>231
あちこちで重宝されてる

233 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 16:43:50 ID:???
動ける爺さんは便利なんだなあ

234 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 16:45:32 ID:???
李小冉もブログを始めた。
http://blog.sina.com.cn/m/lixiaoran

235 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 22:03:43 ID:???
芸能人ブログ流行ってるみたいだね

236 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 00:42:35 ID:???
「みたいだね」、乙。

237 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 02:30:57 ID:???
今見てるんだが、散々既出だと思うが
さすがに展開遅すぎね?

グリーンデスティニーみたく編集版でよかった気がする
映画は展開早すぎだが・・・極端すぎるなどちらも

238 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 05:09:40 ID:???
確かに前半とかはもっとまとめてもよかったかもね

239 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 11:40:05 ID:???
>>234
せっかくのブログなのにこんなケバい化粧のポートレートを載せるなんて
日本人からみたら悪趣味だ。

240 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 01:09:57 ID:???
エンディングがものすごくいいと思うんだけど、
比べてオープニングが変。

241 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 23:22:02 ID:???
EDは神級

242 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 22:53:19 ID:???
カザフ語らしい

243 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 13:23:16 ID:???
砂漠編は最高だけど、
最後の杭州編はイマイチ
無理に武荘を絡ませないで、
砂漠編を中核に、北京での順治帝と冒夫妻のエピソードを手際よく盛り込んで
杭州でのエピソードももっと簡潔にまとめた方がよかったかな。
映像と音楽は最高。


244 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 22:15:19 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4WxmOaFPzAg

245 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 19:11:24 ID:???
李小冉って香港で今評判の映画「龍虎門」に
ヒロイン格で出ているね。

246 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 21:39:38 ID:dVCfrVeG
結構いろんなドラマに出てる人

247 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 22:48:31 ID:???
現地のネットのアンケート調査のようなもの見たら、
飛紅巾が一番人気だね

248 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 10:35:51 ID:???
飛紅巾と多格多の演技上手すぎ!

249 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 13:45:28 ID:LSGcGcAU
>>248
うまいねー
ところで続編の情報ないのかな?

250 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 17:35:53 ID:???
つ自己努力

251 :げふっ:2006/08/25(金) 08:03:40 ID:aMSg4D1U
すんごいネタバレだけど、七人中何人生き残ったの?

252 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 10:02:30 ID:???
>>251
ドラマ見れば分かる。

253 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 15:23:34 ID:???
天山へ行きたい

254 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 18:37:04 ID:efQT3fne
レンタルも買う金もないんで聞いてるんだがなあ

255 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 14:20:40 ID:???
図々しい態度。

256 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 21:26:29 ID:???
天山や砂漠のあたりの映像クオリティ、もう映画並みだね。
ストーリーはもうちょっと上手くすることができたんじゃないかと思うけど。

257 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 12:10:14 ID:???
武荘の村長、張紀中かと思ったw

258 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 16:19:34 ID:???
アフガンゲリラだろ
機関銃持たせたら似合うぞ

259 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 07:17:14 ID:???
http://ent.sina.com.cn/s/2006-03-29/20081032011.html
誰か訳してくれませんか?マンチェク最高

260 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 00:34:47 ID:???
つ翻訳サイト

261 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 21:02:54 ID:???
飛紅巾MV
http://www.youtube.com/watch?v=NyT2luKcnAI

262 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 15:19:59 ID:XB0GgP1T
梁羽生は悲恋が好きだね

263 :奥様は名無し:2006/10/06(金) 18:39:14 ID:???
孫紅雷のドラマ「範府大院」はどうかな?
かっこいいのかな?情報希望

264 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 21:57:18 ID:???
彼、ドラマ版には出てないっしょw
検索すると20世紀の大河ドラマみたいだし、スレか板間違えてない?

てかいきなりどうした。日本語版が放映にでもなるのかい?

265 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:13:05 ID:???
ヒロイック・レジェンド見始めた。
天山派の開祖に剣を教えた張丹楓の話。

266 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 17:27:10 ID:???
>>263
http://mediaking.info/?pid=1825755
これ?日本出ないじゃ???

267 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 18:37:31 ID:???
あ、またこの業者が宣伝に来ているw わざとらしー

268 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 14:14:35 ID:???
店長さん、露骨な宣伝ばバレますよw

269 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 12:55:19 ID:???
テーマ曲がいいねえ。

270 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:33 ID:TdjM16ih
明慧・李小冉の結構激しいセックルシーンが視聴できまふ(動画頭から6分弱あたり)
ttp://bn.sina.com.cn/dv/2006-11-30/144029957.html

271 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:12 ID:???
医者に頼らない人工受精をする女の役。

272 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 09:49:41 ID:???
>>270
リアルセックル抜けた(*´Д`)ハァハァ

273 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:04:37 ID:???
李小冉、武侠もの以外にもテレビドラマのソフトがいくつか出たし
わずかながらだろうけど日本での知名度が広がっていそう。
ヒロインのひとりで主演したおふらんす映画も日本での
配給がついているみたい。
仮題は「植物学者の娘たち」 どうやら同性愛ものらしい。

274 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 10:50:57 ID:???
龍虎門にも出演してたな、李小冉。
相変わらずセクシーな役だったけど、出番少なすぎ。

275 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 12:30:47 ID:/ifYu1a+
DVD借りて観てたけど、右チャンネル高音ノイズがネックでリタイアしました…


276 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 12:57:48 ID:???
>>270
喘ぎ声出しすぎw

277 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 12:23:37 ID:???
最近の中国も開放的になってきたもんだ。
ネットシネマでこんな過激の内容もOKなんだな。

278 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:30 ID:???
おせっくすだけの話ならNGだろうけど、一応子作り目的という生産的な仕事が絡むからねw

279 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:24 ID:???
映画版と同時並行で撮ったのかね、このドラマ

280 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 00:04:07 ID:s2mDQnOW
>>262
あの人は、何が何でも悲恋に持って行く傾向がある。
ハッピーエンドなんて許さん、って感じ。

281 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:23:01 ID:SUTTXkZ9
281

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 16:16:35 ID:0s6LQS8X
282

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 16:27:47 ID:???
続編を作るって聞いたけど、そろそろ制作が始まるんだろうか。

284 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:46:14 ID:4tDG6y1M
284

285 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 22:59:56 ID:???
悲恋武侠

286 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 21:38:26 ID:Df8SE8Fz
このドラマってセックスシーンあるのか…
アクションは映画版とどちらが凄いですか?

287 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 00:31:27 ID:???
そりゃあ、映画版の方が。
ドラマ版も、それなりに凄いけど。

基本的に映像は映画の方が上。


288 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 21:59:25 ID:OR6QXtmO
この手の映画やドラマって戦いの最中、馬を転ばせたりするよな
何か馬がかわいそう

289 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:58:21 ID:???
馬を転倒させまくるのが武侠もの。
しかし骨折しないものか・・・なんかすごい姿勢で転倒していたけど、
馬って骨折したらもう安楽死しかないって聞いたけど、確かに可哀相だな。

290 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 20:16:08 ID:???
骨折したら安楽死しかないってのは、極端に脚が細い競走馬のことじゃなかったかな。


291 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 21:54:19 ID:GGKZRG85
七剣くらいの転倒じゃ骨折はしないと思うけど、言われてみれば馬も可哀相だね。

ただ90年代の武侠映画ではとにかく馬を倒す、倒す、倒す、倒す
だったけど、動物保護団体がうるさいからか以前に比べれば
優しく上手い倒し方(?)をさせるようにはなったよ。
七剣も含めて最近の武侠物では馬が倒れる地面が少し耕し気味になっていたりする。
ツイ・ハーク関連辺りは海外ファンもいるので尚更。

ハリウッド映画だと更に馬や動物に気を使っていて、
『アレキサンダー』のエンドロールには『この映画では馬は怪我をしてません』と
注意書きされてたw

292 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 00:46:49 ID:???
馬でも、骨折=安楽死じゃないよ。
脚の細いサラブレッドでも、よほどひどい骨折でない限りは、
たいていの場合は、治療で治すことができる。
まあ、走れなくなった競走馬は、有名な馬でもない限り、
お肉にされちゃうという悲しい現実はあるわけだけど。

293 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 21:44:46 ID:kwXuO73O
【天山系列】 梁羽生 【悲恋武侠】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1162388251/l50


294 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 06:11:25 ID:Hz/KJchv
294

295 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 00:54:14 ID:???
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ四
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170657574/


296 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 07:45:01 ID:7uHwZLG7
296

297 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:13:40 ID:xdPdySeY
297

298 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 16:45:46 ID:???
このドラマもずっと砂漠だし、撮影はさぞかし大変だっただろうな。
映画版とほぼ同時期の制作だけど、
合同でロケをやったりとかしたのかな。
監督はどちらもツイ・ハークだよね。

299 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 07:42:40 ID:uLd4vOk4
299

300 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 11:41:14 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 300getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

301 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 07:34:02 ID:mb8cCixL
301

302 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:02:40 ID:KV44ZGOW
302

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)