2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RESCUE ME 【FOX】 NYの英雄たち

1 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 18:46:47 ID:???
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/rescue_me/index.html
http://www.fxnetworks.com/shows/originals/rescueme/main.html
9.11にワールドトレードセンターで同じ消防士をしていた従兄弟のジミーを亡くして以来、
消防士トミー・ギャヴィン(デニス・リアリー)はジミーの幽霊を見始め、ジミーの幽霊と毎日会話を交わすようになる。
そして、他の火災現場でも自分が救えなかった犠牲者の幽霊を見るようになる。私生活では妻と別居。
その妻は向かいの家に住み新しい彼と楽しい時間を過ごしている……。
まだ9.11の傷が癒えないF.D.N.Yの仲間と共に必死に自分を支えながら生きる彼はどうなってしまうのか……。


2001年9月11日に起こった、いわゆる「ナイン・イレヴン(9.11)」と呼ばれるテロは、アメリカ国民、そして世界中の人々多大な影響を与えた。
テロに巻き込まれた一般市民だけでなく、倒壊した貿易センター・ビルの下敷きとなって、多くの消防隊員や警官が命を落としたことは、
人々の記憶に強く残っている。このドラマは9.11の精神的ダメージを抱えながらもNYを生き抜く消防士の物語である。
ニューヨークの警官や消防隊員には、アイルランド系が多い。したがって、9.11で最も大きく影響を受けたのは、
テロを起こしたことで非難のターゲットにされたイスラム系を除くと、アイルランドの血を受け継ぐ人々だと言える。

この「レスキュー・ミー」を製作し主役のトミーを演じるのもアイルランド系俳優のデニス・リアリー。
もともとデニス・リアリーは消防士の従兄弟のためにこれまでもチャリティー活動に参加していたが、
従兄弟が亡くなったことと、このドラマ制作がきっかけとなり、現在では自ら殉職した消防士のためのチャリティー財団を作り積極的な活動を続けている。
それだけに9.11後の人々の生活や悲しみをリアルに描いたこのドラマは、USで大評判になり、早くも第3シーズンの製作も決定している。


毎週土曜日 22:00〜23:00放送

2 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 19:02:27 ID:???
で、この作品本当に向こうで人気あるの?

3 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 19:33:45 ID:???
OZのライアンがたまに出るので見る

4 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 23:53:01 ID:???
今時幽霊と会話も臭いような…
デニスリアリーって若い時はかっこよかったのに
なんでこんな下品なおっさん顔になっちゃったんだろ

5 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 00:31:43 ID:ugiQ1c01
>>3
先月のプレミア放送で二話まで見たけどながら見だったから
一瞬出て来たライアンが何の役なのかいまいち分からなかったw
トミーの友達?

6 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 05:05:59 ID:???
肝心の911の部分より
妻の部屋を覗き見したり、同僚とバカ話してる場面のほうが面白かった
日本人だからかな

7 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 16:52:52 ID:???
>>4
前情報無しに今、初めて見たんだが『幽霊が見える』って設定なんだ。
オレはてっきりトラウマとかで見てしまうんだと思ってたわ。

終わったと思ってたら検便ワロスw

8 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 21:03:45 ID:???
再放送1回だけかよ!

9 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 09:59:41 ID:7G15+slo
>>7
トラウマで幻覚的に見えるんじゃない?
私も幽霊と会話はいらないと思った
もっとリアルなの期待したんだけど

10 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 19:41:15 ID:???
人少ないね〜
正直微妙なんだけど好評って事はこれから面白くなるのかな?

11 :奥さまは名無しさん:2006/02/14(火) 01:30:59 ID:???
初回見たけど これ ソープドラマ的要素も入ってて面白いな!



12 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 23:53:46 ID:???
1話目見逃して(つか放送回数少な!)
今夜2話を初めて見たけど、FOXのCMで煽ってる
感動のヒューマンドラマなんて見あたらなかったけど・・・
つうか離婚話うだうだとホモフォビアだらけでうざい。
伏線張ってる最中なのかもしれないから、もうちょっと見てみるけど。


13 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 00:14:33 ID:???
>>5
弟っぽいけど


つか、開始時期を一週間間違えて今日から見始めたorz
早くも集中放送きぼんぬ

14 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 00:21:56 ID:nOWpfW3o
>>12
ヒューマンつかトラウマドラマだな

15 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 00:37:28 ID:9SH9BAhc
ジョニーは何やってる人なの?

16 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 11:16:50 ID:???
C'Mon C'monを使うとは。

17 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 18:46:28 ID:???
オライリー老けたなあ…
トミーのセックスシーンイラネ

18 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 19:54:07 ID:9RZz13Cj
ホミのバラード刑事でててちょっとうれしい!

19 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 19:57:34 ID:xCfGoba/
最初、偽善的なドラマかなと思ってたら
登場人物随分ゲスな人多いよね。

20 :奥さまは名無しさん:2006/02/20(月) 20:13:44 ID:oU/rae5H
主人公のおっさんの顔がダメだ
オライリーが主役なら良かったのに…

21 :奥さまは名無しさん:2006/02/20(月) 20:59:07 ID:???
>>19
同意。見てて気分悪い。
1話2話なんてパイロット版だよね?
よくこれでGOサイン出たもんだ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/02/20(月) 23:19:36 ID:???
むしろこれくらいの方がリアルでいい

FDとかPDはなんだかんだいって男性社会のホモフォビア上位だろうし
ただ現場で飲酒と明らかにわかる場面を見逃したラティーノはどうかと思ったが

23 :奥さまは名無しさん:2006/02/20(月) 23:20:37 ID:???
ごめん
社会と上位の位置が逆

24 :奥さまは名無しさん:2006/02/21(火) 09:01:00 ID:???
ビキニラインをワックス汁。


25 :奥さまは名無しさん:2006/02/21(火) 10:41:08 ID:???
俺的にはこのドラマは絶対にハマりそうなドラマだ!^^
各キャラの描写が絶妙だ!

26 :奥さまは名無しさん:2006/02/22(水) 00:11:07 ID:???
主人公がやせすぎじゃない?
初回見逃したから、次の3話は忘れないように見なきゃ!

27 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 00:57:54 ID:???
うーん、まだなにもおもしろく感じない・・・

28 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 01:08:46 ID:???
漏れも
今日で離脱します・・・

29 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 20:29:30 ID:???
>>12
>FOXのCMで煽ってる感動のヒューマンドラマなんて見あたらなかったけど・・・

FOXの宣伝とドラマの中身が違うのは、今に始まったことではないね。
いったい、どこの誰が観て作ってるのかな?CM・・・。
お笑いとしてちょっと斜めから観ればおもしろいと思う。

30 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 23:55:48 ID:???
奥さんの恋人への嫌がらせとか全然スカッとしない。
あの若い消防士二人の下らない会話が一番和める。
初期サード・ウォッチのレスキューアクションを期待した自分が
悪いのか。それにしても内容がないよう。


31 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 23:58:53 ID:???
たしかに
ゲイ殴った隊長(だっけ?)なんか単なるDQNだし、むしろ首になれとさえ思う

感情移入できないドラマが増えた昨今だけど、この作品はどこを見ればいいのだろうか

32 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 05:44:32 ID:???
ヒント






























                      ソープドラマ感覚で見れば結構楽しめる

33 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 05:46:14 ID:???
ホシュ

34 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 07:42:20 ID:???
先週の話で申し訳ないが
死んだ消防士だか救命士のために戦ったブルドッグみたいなオヤジ
ちょっと好きになったよ

35 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 07:54:11 ID:???
>>34
ゲイ差別の糞爺か

俺は彼奴は駄目だな

36 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 11:01:59 ID:???
>>32
ソープなら既にニプタクがある。
あれに負けないぐらい無意味に交尾シーン入れたり
兄弟姉妹だらけにしないと弱いな。

37 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 20:27:36 ID:???
>>32
っアンサー 「無駄な行間ウザイ」

38 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 23:20:18 ID:???
>>34-35
ゲイの消防士の発言って裏付けないわけじゃないんでしょ?
あと、ゲイと言われて家族が悲しむという考えも
いまどきそれもNYで、かなり差別思考だよな〜。

2話から見始めたんだけど、家で主人公と話してる男の人が
死んだ消防士の霊だとやっと気づいた。
Six Feet Underと比べるとなんだかな〜。
ほんとソープレベルと思って見た方がいいかも。

39 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 00:33:20 ID:???
殴られた消防士がホラ吹きのクソったれだとしても、「恋人もな」っていうところだけは真実味あったな
あのバーの常連ってことはゲイだろうし、もしかしたら自分の恋人を亡くしたのかもしれん

40 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 06:43:56 ID:???
詩書きオヤジの嫁最悪だな。死ねよ。

41 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 09:16:52 ID:4TtzELyC
イメージ曲っていうの?
冒頭ちょっと展開してからかかるロックナンバーめっちゃカコイイのな
WOWOWCSIマイアミのダサダサナンバーとは月とスッポンだな

42 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 09:22:31 ID:4TtzELyC
ドラマのこと書くの忘れた
登場人物が下品でお馬鹿で面白いよ
感動の押し売りとか説教臭いのはイヤだしソープぶりもニプタクはなじめなかったけど
このドタバタぶりは俺の感性に合ってるじょ


43 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 11:51:47 ID:???
>>41
君はTHE WHO様に喧嘩売る気か

44 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 16:01:31 ID:4TtzELyC
THE WHO様じゃないよ
エンディングテーマの方だよ

45 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 16:08:55 ID:4TtzELyC
WOWOWCSIベガスの方はカッコ良かったんだがな

トミーの元女房は、そそるな、このヤロ
幽霊の女房はホミサイドのバラードだったか、このヤロ
オライリーはすぐ分かったぞ、このヤロ

46 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 19:09:04 ID:???
いまいちだったが、1.3倍で見たらむちゃくちゃ面白く感じた。
どういうことだろ?(苦笑)

47 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 19:33:43 ID:???
何だかおかしな人じゃないと合わないのかね、このドラマ

48 ::2006/02/28(火) 19:37:15 ID:???
屁理屈・小理屈こきには合わないだろうねw

49 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 19:46:50 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

50 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 20:13:18 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつの方がアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


51 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 20:40:54 ID:???
でもせっかくFDなんだから豪快な火の中に飛び込むシーンとかキボン!

52 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 15:09:19 ID:???
日曜日、どっかでやってた「フィラデルフィア」見た後に
これ見たんだけど、あの映画の頃って
ホモのこと鬼畜のごとく忌み嫌ってたんだなあ。
それがいまやホモを差別する男が四面楚歌か。
感慨深いものがある。
AIDSに対する認識不足や、NYと他都市の違いはあるだろうが・・。

53 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 08:40:37 ID:blDoFnaw
途中変な字幕入ったけどあれなんだろ


54 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 09:00:14 ID:???
ジミーの幽霊

55 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 12:49:38 ID:???
吹き替え内容も違ったから、どっちかがミスだろうな

56 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 19:55:51 ID:???
>>53
トミーと親父との会話の時のだろ?
あれは多分親父さんの近くに居たお母さんにバレないように暗号で話してたんだろw

57 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 00:25:20 ID:???
あ〜今日も見逃しちゃった
再放送は何曜日だっけ

58 :奥さまは名無しさん:2006/03/05(日) 03:40:43 ID:???
明日のみ

59 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 19:25:47 ID:K6BwnlSY
謹慎ブルドッグおやじカワイイな。
いつの間にか奴に共感するようになってる俺。

60 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 20:45:38 ID:???
見知らぬ女二人との3Pはやってみたいと思うけど
見知らぬ男女との3Pは漏れだってイヤだ

61 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 00:56:46 ID:???
謹慎ブルドッグ爺はとっと死ね

62 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 01:19:14 ID:???
あんなFAX送ったらクビになってもおかしくないって、
あの年のオトナなら判ると思うんだが。
「なんで俺が!」とか怒ってて呆れた。
これも911の後遺症なのか?!

63 :SAGE:2006/03/08(水) 02:05:24 ID:Z4Q4bi9B
主人公の元妻がなんだか不潔っぽくて、清潔感がなくて、とてもイヤン。すごく個人的感想ですが。

64 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 09:24:42 ID:???
それよりも主人公が
ダリル・ホールに見えてしまって
しょうがないのですが

65 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 11:41:53 ID:???
髪型が似てる 
でもダリル・ホールの方がハンサム
ジョン・オーツっぽいのもいそう

66 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 13:37:40 ID:j2BI30dR
>>62
許してやれ
ゲイの連中だって陰険だからカッカして見境無くしてるんだよ

67 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 13:38:16 ID:XRzsZAHb
うむ・・・・
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/12/0000070912/33/img9aee6a0537m0hs.jpeg

68 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 13:41:04 ID:9P6O2YKn
主人公今一不細工な顔だよね、今時あの髪の長さも何か鬱陶しいし。


69 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 20:09:45 ID:???
ダリル・ホールという観点から見るとダリル・ホールのNGという感じだが
ダリル・ホールより好感の持てる役者顔だ

70 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 21:13:12 ID:???
デニス・リアリーはチャリティー賞のホストしてたときに
ブライアン・アダムスと間違われたこと披露して受けてた。

71 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 23:04:54 ID:???
それはブライアン・アダムスに失礼だ。

72 :奥さまは名無しさん:2006/03/09(木) 23:04:51 ID:???
デニス・リアリーって、誰のことかと思ったら
主人公か

73 :奥さまは名無しさん:2006/03/13(月) 17:03:08 ID:???
フランコ 好きです

74 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 00:56:54 ID:???
どいつもこいつもロクデナシだな。

主人公最高に嫌いかも。

75 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 10:50:11 ID:???
主人公が殴られても、そんなに同情できない…

76 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 19:28:54 ID:g5XQHTmz
トミーはロジャーの顔を焼こうとするし幽霊も見まくりで、
まともな精神状態の男ではないね。
こんな奴を社会に野放しにしては(・A・)イクナイ!

77 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 19:37:45 ID:???
ベトナム帰還兵みたいにトラウマってことで
なま暖かく見守れってことだろうか?
ボコボコに殴られてスカっとしたが。

ゲイ嫌いオヤジ、本当は息子を理解してないよね?
姑息だよな。ますます嫌いになった。

78 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 20:28:40 ID:???
>>76
ロジャーとかいう奴だって陰険じゃねぇか
あれって仕返しに人雇ってんじゃねぇのか?
あの三人が本当の友達なら自分も加わって四人でボコるのが筋だろうが?

79 :奥さまは名無しさん:2006/03/14(火) 22:44:02 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

80 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 02:46:19 ID:???
ジミー息子500ドル以上払って(雇って)パソコンに
悪質ウイルス入れたりカード使用停止にしたり、
話し合いに行ったら逆ギレされ顔焼こうとしたヤツなんぞ
人雇ってボコっても足りないよな。

81 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 10:02:28 ID:???
NYFDはクソばっかりかって(ry

82 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 20:27:54 ID:???
娘の交際相手に対する仕打ちも陰険過ぎる!
ていうかトミー自体が少年時代に彼女の親から歓迎されるタイプだったはずないから
親になって下の世代に復讐してるんだろう。w

83 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 20:58:43 ID:???
>>82
ある意味藻前の言うとおりだな
悪かった男ほど娘の彼氏には厳しいのが普通だ
トミー=梅宮辰夫

84 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 21:13:20 ID:???
>>80
顔焼き未遂とはいえシールドのヴィックに迫る勢いだったお。

85 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 16:47:56 ID:???
このドラマ面白くなさそうで見て無いんだけど、実際どう?

86 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 17:46:54 ID:ugQfDxM6
>>85
マジで凄く面白い!



87 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 20:46:09 ID:???
>>85
自分で見て判断しろよバカ

88 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 21:50:51 ID:???
>>85
面白くないと思った人はこのスレにいないだろうから
ここで聞いても答えが偏ってるだろうに

89 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 00:27:16 ID:???
コレ、いつ面白くなるんだろう・・・・と
思いながら見ているわたくしが通りますよ

90 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 01:10:13 ID:???
>>85
放送終了後のレスの量を他のスレと比べて見たら一目瞭然だと思うけど。
ここのレス少ないでしょww
答えが出てると思いますが。

91 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 14:50:48 ID:???
あはは。面白くないんだ。
みんな気が長いね。w

92 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 16:42:48 ID:???
面白くないというより趣旨がよく分からない感じがする。

あれこれと世間より厳し目のFDが舞台とはいえ、21世紀のNYで極端に
ゲイ嫌いな隊長とか。(息子がゲイでそれを知らないのかと思ったら
既に知ってたし。それが原因で過去にひどい目に遭ったのか!?)

とりあえずデニス・リアリーが出てるんで見始めたけど、F/Xの他2作品と
比較すると正直ぱっとしない。ディーン・ウィンターズ(OZ)とキャリー・ソーン
(ホミサイド)がゲスト出演してるのは収穫ですが。

93 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 19:26:30 ID:???
日本だと消防モノってプロパガンダかマニア向けだよね
これもそうなのかな

94 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 19:42:07 ID:???
ああ
愚か者がイパーイで楽しいドラマだな。
トミーは嫁の恋人の顔を焼こうとしてたけどシールドのヴィックというよりは超愚か者シェーンだな。
シェーンがイパーイ出てるみたいなゴージャスなドラマだな。
ブルドッグのライリーはゲイ息子を同僚に紹介して欲しかったけどそれをやったらRECUE MEでなくなるんだろう。
最後にトミーが袋にされるとこもゴージャスだったな。

95 :奥さまは名無しさん:2006/03/19(日) 22:58:35 ID:???
今週の放送分がすべて終了したのに
誰も書き込まない.....。

終わったな

96 :奥さまは名無しさん:2006/03/19(日) 23:36:48 ID:TdKliuth
昨日初めて見た。
番宣でどれほど重苦しいドラマかと思ってたら
別居妻の男を陥れる為に警察権力を使ったり
仲間にお釜ちゃんをあてがって成り行きをあざ笑ったり
ゆきずりのオンナとのHの結末とか(まだ引きずりそうだけど)
すごくくだらない男達が主人公だった。
レスキューが必要な男達を描いているんだろうと好意的に解釈したけど
ヘイレイモンドを思い出して、ゲス男の話で共感できないと思った。
ン〜。次回も見ると思うけど、これ、面白いのかなぁ?
面白いの?

97 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 00:29:38 ID:???
他人を助けるヒーローと呼ばれる男達こそ
レスキューが必要・・・という実体を描いてるのかな?
でも、FDNYがロクデナシの集まりみたいな、悪い印象しか
持たれないような内容だよね。前回でも火消しにきた現場で
仲間で喧嘩したり・・・
Sex and The Cityでは暇なときは女とイチャイチャしてても
いざ火災の知らせが入ったら女どころじゃないって
かんじで素敵だったのに・・・あれは幻想?

98 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 00:30:35 ID:???
面白くないと思う・・・
ドラマと現実を混同しちゃいけないと思いつつ
これのおかげで消防士を見る目が変わったかもしれん

99 :sage:2006/03/20(月) 02:08:41 ID:5TGlmS2Q
最高!!!!!

100 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 08:33:14 ID:Ujeb9Jk6
このドラマを面白くないと言ってる香具師はシャレが通じない堅物人間なんだろうな・・・・藁

101 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 12:50:29 ID:???
酒飲みながら鼻で笑うドラマって感じだな
いい子ちゃんには刺激が強すぎるんじゃないか?

102 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 13:45:15 ID:???
>酒飲みながら鼻で笑う

性格・・・というか、人生ひん曲がってるねw

103 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 18:24:33 ID:???
確認したけどアソコは、まっすぐだな

104 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 18:54:36 ID:???
>>100
ある意味シャレにもなってないクソさなんだがw
演出にも脚本にも面白みとか外連味が感じられない
魅力のあるキャラクターがいないんだよ

105 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 19:18:28 ID:???
>>103
可哀想に・・・。
曲がってないと女を満足させるのは大変だよ。

106 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 20:56:36 ID:???
可哀相に・・・。
曲がってるのキモイだろw

107 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 21:30:58 ID:???
4割の男性は左右に15度以上曲がっているそうだ

108 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 21:53:16 ID:???
何みんな釣られてるの
春なんだから基地害が各地で大暴れですよ

109 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 23:45:01 ID:???
絶品は上に向かって湾曲しているよ

こんな感じ→ノ

110 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 02:02:24 ID:???
わざわざここに「面白い」って書き込んでいる香具師のなかにも
コレを毎週心待ちにしてる!っていうのは少ないんじゃない?
そんなクオリティ。

元嫁の恋人があれで退場だとしたら気の毒すぎ・・・
ジミー幽霊が一番マトモ。

111 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 02:07:41 ID:???
ここはチンコの形を争うスレとなりました。

◆今後、RescueMeの話題はお控え下さい◆

112 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 02:24:37 ID:???
面白いって言ってるのは愉快犯だろ

113 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 06:50:05 ID:gW0lAw9S
シャレが理解出来ない哀れな堅物が必死だなw

114 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 12:19:14 ID:???
特に女ね

115 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 14:56:43 ID:???
>>113
ソウダネ(棒読み)

116 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 21:37:44 ID:???
たぶん、バックグラウンドが全然違うから
面白くないんだろうなぁぁ。
911はアメリカの人には人生が変わるほどの出来事だったらしいから
(私はNHKのアリーのドラマがニュースに差し変わってバカーと思った厨)
現場にいた人間の苦悩はさぞやシリアスだろうと思い
「辛かったけど、日常生活をバカ話でやり過ごしてるゼ、俺ら」
という部分が見所なんだよねと思って見てたけど
出てくるキャラ全てに魅力を感じないのは、
やっぱ911の影響を受けてないから?
と、思ったりする今日この頃。

えぇ。哀れな堅物女ですとも。
ありがとうございました。

117 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 21:52:18 ID:???
普通にダメなドラマだと思う
アメリカンアイドルの放映権ゲトしたら予算が無くなっちゃって
あとは安い屑ドラマ流して誤魔化すしかないんじゃないの
あるいは他のドラマと抱き合わせで買わされたのか

118 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 21:52:49 ID:???
もっとハジけてるか、あるいはもっと鬱になってるかと思った<ドラマ内容
番宣で期待しすぎたのかもしれんけど

119 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 21:54:12 ID:???
アメリカではそこそこウケてるよ、このドラマ
とはいえ今期もやるかは調べてないけど、キャンセルはされてないはず

120 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 22:41:42 ID:???
>119
だーかーらー。
アメリカ人でない私には、受け所がわからないんだってば。
どこらへんがウケてるのか、教えて欲しいのよぉ。

121 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 22:46:37 ID:???
>>120

>>90で解決してるじゃん。

122 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 22:51:01 ID:???
いきなり、「だから」とか言われても困るなw

123 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 22:53:38 ID:???
そこそこウケてるといわれてもなあ・・・

本国FOXもパッとしないから、もうダメなのかもわからんね

124 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 10:06:34 ID:???
なんか、一人の堅物女が必死杉だな!w

そんなにつまらないならここにも来るなよ!

125 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 10:30:00 ID:???
ここまでどうもいまいちだったけど、今週のエピは結構面白かった。
コメディ的な要素も多くて意外につぼにはまった感じ。

Nip/Tuckはパイロット版がかなり面白くて一気に引き込まれた後、
しばらくだれて2nd途中からまた面白くなったと感じたけど、これも
この後そうなるかなぁ?

126 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 19:57:46 ID:???
NIP/TUCKやshieldに比べると魅力的でダメなのに憎めない
とか、悪人なのに愛しいってかんじのキャラがいないねえ。
子供連れ帰ったメキシコ系(?)のにいちゃんは
ちょっといいかんじだけど、ちょっと話的にはありがち。
今回は詩書いてたオサーンのエピは良かった。

主人公は毎回最低。


127 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 06:03:28 ID:???
ほんとトミーは最低だな。w
しかし米ドラて主人公最低の人多い希ガス。
トミーも最低キャラを極めてほしいね。
ブルドッグが傍観者で暴れないのは不満さ。ま、いつも暴れるわけにもいかんだろうが。w
ポエムのオサーンはいつまで経っても報われないねぇ。
まぁこのドラマ的には報われてはイケンのだろうが養子に行ってた子供くらいは報われてホスィな。

それと変なのが一匹?いるけどコールドケースで粘着してた奴だろ?w

128 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 14:46:40 ID:???
トミーは最低。セクース相手が狂人になったのは全部トミーが悪い。
こういうの見てると養子略奪のダニエルの女が酷い奴だったのもダニエルのせいじゃ?と思えてくる。

129 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 19:01:43 ID:???
>>117
仮にも打ち切り三昧のアメリカでS3に入ろうかというものに何言ってんだテメェは?
世の中テメェ中心に回ってんじゃねぇぞ、このポイプレババアが!

130 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 20:03:59 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


131 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 20:52:12 ID:???
ロジャーはきっとトミー襲撃を頼んでないお

132 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 01:26:16 ID:7WSxMePa
>>129
ドラマやたらけなしに来る奴いるよな。
別に個人個人で評価すればいいものなのに
「アメリカで1シーズンで終ってるからってダメだ」と言っくる俗悪型アラシや、
向こうで第二、第三シリーズに入ってるものを主観でポイントプレザンス扱いする
独善型アラシがいるよな。w
そいつらは悪口さえ書ければなんでもイイんだよな。

133 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 01:30:19 ID:???
批評と批判の違いがわかってないんだろ

134 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 01:39:34 ID:jF4iwABJ
批判なんて誰でもできる。俺はこのドラマ好きだ

135 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 02:25:34 ID:???
好きならもう少し放送日に書き込みしてやれよ

136 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 05:14:01 ID:???
このドラマを批判されるとムキになって罵倒する人がいるのが不思議。
どのドラマも好きな人もいれば嫌いな人もいるんだから色んな意見があっていいのに。

137 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 05:37:59 ID:???
お前というババァの>>117が問題になってんだろうがよ
俺はNIP/TUCK途中で脱落したがNIP/TUCKのこと>>117みたいには言わない

138 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 05:45:57 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

139 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 07:05:13 ID:???
>>136
コールドケーススレでも同じこと言ってたよね(´・ω・`)

140 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 08:23:15 ID:???
>>136
ほんと不思議だよね。面白くないドラマのスレでは
「自分は面白いと思う」まででやめておく人がほとんどなのに。
一人おかしなのに目を付けられたみたいだね。

>>137
残念、>>117は私だw 

141 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 13:48:16 ID:???
ヒマなおばさんがガンバってるスレはここですか?

142 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 14:29:07 ID:???
>>140
>面白くないドラマのスレでは「自分は面白いと思う」まででやめておく人がほとんどなのに。

意味不明の文章。w
なんだ、統失ババァだったのか。=3
すぐばれる自演も悲しいね。w

143 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 15:15:31 ID:???
>>141
そうです、最高に暇なシャレが理解出来ない可哀想な>>117のオバンが頑張ってるスレはここです。

144 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 19:10:06 ID:7WSxMePa
DQNトミー

このドラマは韓国人のような恥ずかしげも無く悲劇の主人公やるというのとは対極で
9 11後の苦悩をおびただしい悪態や偽悪の中に散りばめるという形を取るのだと思ふ。
そこは漏れも大いに共感するところだが
トミーが警察権力を使ってロジャーに報復したのは(・A・)イクナイ!
これはCSI:NYのドン・フラックが病人の容疑者にキツイ口を利いた時の(・A・)イクナイ!と同じだ。
どうもロジャーは報復を頼んで無さそうなので余計(・A・)イクナイ!のだ。

145 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 19:19:29 ID:???
盛り上がってるからRescue Me見てみたんだが、俺もツマランと思った。


146 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 19:24:12 ID:???
>>144
偽悪という表現に目が覚めました。
消防士達のあまりのアホな日常に吐き気がして
どうでもいいドラマでしたが
放送終了まで楽しみに見ようと思います。

147 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 22:23:08 ID:???
>>144
   _, ,_ 
  (  ´д`)< カタいこと言うなよ。NYじゃFDとPDは義兄弟なんだぜ。
  (m9   )            
  (  _   ノ 
   ∪ ∪  

148 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 23:13:16 ID:???
NYに限らんと思うが

149 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 09:48:17 ID:???
フランコ カッコいいって!

150 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 14:13:30 ID:???
ダニエルは体もカコイイよ
トミーの体はヘナチョコ

151 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 14:35:49 ID:???
>>149-150
黄身なし卵とまずそうなプロテイン飲料のおかげってか。

152 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 14:40:02 ID:???
>>73
>>149
たしかフランコは、アメリカのいい男ランキングの上位にいただろ
お前らの目は間違っていない。

gayガン( ゚д゚)ガレ

153 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 20:09:11 ID:???
吹き替えが糞(特に元妻)だから副音声で見たが主役とブルドックの英語は聞きづらい。
神経使う。

154 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 21:02:33 ID:???
そおか?元妻は体も声も(吹き替え)萌えるんだが

155 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 07:50:14 ID:???
>>153
副音声だとか字幕版とかあったっけ?

156 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 08:11:24 ID:???
いや、こういうのがあって人物設定が出来上がってくる。

157 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 11:56:25 ID:???
で、君はどう思うんだ?

158 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 14:33:21 ID:???
前と後ろで穴二つ

159 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 17:44:49 ID:???
上にも5つあるだろ

160 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 12:05:34 ID:???
ピーナッツバタフライ!!!

161 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 20:35:15 ID:???
peanut butterfly の検索結果 約 982,000 件中 1 - 100 件目 (0.18 秒)

162 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 22:57:12 ID:???
これホモドラマですか?

163 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 07:52:55 ID:???
>>162
で、君はどう思うんだ?

164 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 23:03:38 ID:???
録画したけどまだ見てないんだ。
ホモドラマだったら全部消そうと思ってる。

165 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 23:57:46 ID:???
じゃあホモドラマでいいや

166 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 15:48:40 ID:???
兄貴ぃぃぃぃぃぃ!

(*´Д`)ハァハァ

167 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 20:08:06 ID:???
女って肛門なんか攻めて喜ぶもんかねぇ?
漏れがケコウタクサ〜ンセクースしてた若き日は
バックから攻めて○リいじると概ね好評だたけどよ。

168 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 15:35:59 ID:???
日本語ファンサイトあるね。
更新されてないし人いなさそうだけど・・・・

169 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 22:50:27 ID:???
くだらねぇなぁ

170 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 22:57:09 ID:???
16.5cm

171 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 00:04:04 ID:???
9cm

172 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 16:52:27 ID:???
このドラマおもしれえなぁ
9,11と全然関係ねえし 下ネタ多いし、FOXJAPANの宣伝とのギャップの差に驚いた
最初から見とけばよかった

173 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 20:55:38 ID:???
>>172
再放送を待て!

174 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 04:00:33 ID:???
ホシュ

175 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 15:25:38 ID:???
25cmって・・・・・。

176 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 16:23:41 ID:???
FDNYは消防メインの初期サードウォッチみたいなドラマだと思って
全面協力したんであるまいか…

最近下品すぎておもしろいけど

177 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 17:23:26 ID:???
フランス (16.7cm)、イタリア (15.0cm)、メキシコ (15.0cm)、ドイツ (14.2cm)、チリ (14.0cm)、コロンビア (13.8cm)、
スペイン (13.4cm)、日本 (13.0cm)、アメリカ合衆国 (12.8cm)、ベネズエラ (12.8cm)、サウジアラビア (12.4cm)、
ブラジル (12.2cm)、ギリシャ (12.2cm)、インド (10.0cm)、韓国 (9.4cm)
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml



178 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 17:27:38 ID:???


       平常時  勃起時
白人    10.21cm  16.45cm
黒人    12.59cm  18.47cm
アジア人  7.92cm  14.15cm


179 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 17:03:21 ID:???
なんか勉強になったよw

180 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 21:15:42 ID:???
副音声で見てたからインチとかわからなかった。

181 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 22:50:27 ID:???
26才母親

182 :奥さまは名無しさん:2006/04/09(日) 07:20:01 ID:???
>>180
1インチ=2.54センチ

183 :奥さまは名無しさん:2006/04/09(日) 16:30:02 ID:???
娘役のブロンドの女の子は名前なんていうの?
付き合いたい

184 :奥さまは名無しさん:2006/04/10(月) 06:27:57 ID:???
>>183
顔だけはいいが貧乳すぎる (゚听)イラネ

185 :奥さまは名無しさん:2006/04/10(月) 09:53:43 ID:???
911で心に傷をおった男たちのヒューマンドラマだと思って観たから
最悪なドラマだとかんじたが
お下品ドラマとして観ると楽しいな。

刑事の弟もう一人いるの?

186 :奥さまは名無しさん:2006/04/14(金) 06:45:25 ID:???
弟ジョニーだけで良くない?
ジョニーはもうシーズン2まで出てこないしさぁ
ってかスピンオフでNYPDなオライリーが見たいいい

187 :奥さまは名無しさん:2006/04/14(金) 11:54:21 ID:???
新たな弟刑事は代理って感じだな
ジョニーも忙しいんじゃないか?スケジュール的に。
まあジョニー(,,゚Д゚) ガンガレ!

188 :奥さまは名無しさん:2006/04/15(土) 11:22:59 ID:???
12話で終わり? 人気なさそうなのでS2放送はないのかな・・・

189 :奥さまは名無しさん:2006/04/15(土) 22:51:01 ID:???
ミッキー・マントル

190 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 01:32:04 ID:???
一瞬従兄弟の未亡人を売春させて金稼ぐのかと思ったよ。
そこまで鬼じゃないよな。

191 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 16:28:33 ID:???
新しく入った女消防士って他に何にでてたっけ?
見覚えあるんだけど思い出せない・・・

192 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 16:59:37 ID:???
ロズウェルのマリアママしか思い出せない。

193 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 18:46:20 ID:???
>>192
たぶんそれだ!
ありがt

194 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 12:08:20 ID:???
>>191
http://www.imdb.com/name/nm0268007/


私はCカップと言ってたがそれは多分アメリカサイズだから日本のサイズになおすとDカップか

(*´Д`)ハァハァ

195 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 18:18:48 ID:???
ボケなショーンが好き

196 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 19:44:38 ID:???
Dカップと聞いて飛んできました



ってマリアのママンかよ!(「ロズウェル」)

197 :奥さまは名無しさん:2006/04/21(金) 08:27:29 ID:???
>>186
SVU見るよろし<NYPDなオライリー
NYPDなケラーが主役だし。

198 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 22:50:26 ID:???
ウォータースポーツ好き

199 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 02:03:33 ID:???
役者の都合とはいえ、なんで母親の葬式にジョニー来てないの?(´・ω・`)

200 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 17:00:03 ID:QrONnbbU
200!
ほんと不人気ドラマだな〜

201 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 18:05:12 ID:DCXIEqEJ
SATCの男版みたいで面白いよね
シーズン2放送しなかったら自殺する

202 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 23:58:06 ID:???

FOX JAPAN の方ですか?お疲れ様です。

203 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 11:34:04 ID:???
13話でおしまいなのね。
いつシリアスな展開になるんだろうと思ってたらバカやってあほやってこのまま終わりそう(苦笑)
幽霊が見えるって設定がほとんど生きてない。
ばかやってて受けが取れてるからそのまま流されてる印象。
確かにある意味では面白いんだけど、地盤の危うい面白さなんだよなぁ。
もう一度みようとは思わないというか。
DVDは買わないだろうな、絶対、というか。

204 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 10:22:19 ID:???
だってただのおバカドラマだもん

205 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 10:25:30 ID:???
エロドラマとして面白いので、そこを中心に男性層にアピールすれば
視聴する人がふえるんじぁあるまいか

家庭問題→エロ→消防活動→エロ→トラウマ→エロ

206 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 17:33:13 ID:???
エロワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ


207 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 18:49:44 ID:???
新人はいろんな経験しているなw
太った女性>>>>>>>>>中年女性(ピーナッツバタフライ)なんだ…

208 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 03:09:25 ID:???
2ndシーズンのDVDが、Amazon.comのDVDトップセラー上位に食い込んでるね。
テレビドラマではTWW 6thについで堂々の2位!

ここではいまいち反応が良くないけど、本国ではけっこう人気あるんだね。

209 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 05:37:17 ID:???
2ndシーズン いつからぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

210 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 11:04:47 ID:???
ソープでさえないよね
ソープの登場人物は、真実の愛をもとめて苦悩しているが
「レスキューミー」はひとまずエチーだし
ソープの登場人物は、大いなる野望とかいだいていたりすが
「レスキューミー」はみんな向上心ナッシング
そんなレスキューミーが大好きさ

この人気なさげなかんじからすると日本では2ndやんないのかな?

211 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 15:01:26 ID:???
こんなにオモロイのになんで日本では人気無いんだ?

212 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 18:30:36 ID:???
>>211
多数は面白くないと思ってるからだろ
好き嫌い分かれるというか、コアなファンしかつかない内容だし

213 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 21:32:41 ID:???
>>212
そんなことわかってる。
だからなんでアメリカで人気があるのに日本ではそうではないのか?と問うてる

214 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 22:06:44 ID:???
FOX JAPANの番宣が悪かったのでは…
このドラマを楽しむような人は反応せず
反応した人にとってドラマは期待はずれ

215 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 22:10:50 ID:???
>>211はここで誰に聞いてるんだろう

216 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 22:57:15 ID:???
>>214
消防つながりでサードウォッチ系期待した人にはいまいちっぽいね。
I ain't no heroなのに、ニューヨークの英雄たちって邦題も痛い。
Nip/Tuckとかザ・シールドとか好きな人向けに宣伝すべき。

217 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 23:48:18 ID:???
最初は面白くなかったけど
今は結構面白いよ
なんだか、

どうしようもない男たちの
どうしようもない物語


って感じで

218 :奥さまは名無しさん:2006/04/28(金) 16:10:53 ID:???
『海外TV&ドラマLIVE2』で新人とショーンの写真が間違っているけど
どうでもいいや・・・


219 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 14:52:48 ID:???
何であの年下の奴は住む所ないの?
少し前に誰かのオバサンの家泊まってたけど家がないので泊まってたんだな。
あのゲイっぽい奴は結局リアルゲイなのか?

このドラマすごいなw 女がコックとかバジャイナとか言ってるし汚い言葉出まくり。
「ガッデム○○」と言いまくり

220 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 21:34:19 ID:???
>>219
以前の家を引き払って本格的に同棲してたけど、浮気がばれて
追い出されたってことでは。

221 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 22:53:41 ID:???
なんか今日はせつない話やね

222 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 17:07:58 ID:???
コメディが基本だからああいう悲しいのが際立って余計に悲しいね
シーラの話って妊娠かねぇ 来週も楽しみ

223 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 08:52:58 ID:???
24のシーズン3に出てきたキムの恋人チェイス役がシーズン1の9話から11話にTimo Gavinって役で出てるみたいなんですけど、どんな役でしたっけ?
ぜんぜん印象がないんですが。

224 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 08:56:24 ID:???
弟B

225 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 09:04:07 ID:???
オライリーと同じ刑事の弟?
葬式に出てた?

226 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 12:02:20 ID:???
6人兄弟だっけ?まだ出てない弟が3人もいるのか…

227 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 14:27:39 ID:???
あのデブ女よりもっとデブが正々堂々と歩いているNYなのだが。
顔はかわいいし、ちょっと可哀想。

228 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 17:11:23 ID:???
でも元が180キロで吐かないと戻っちゃうわけだから、気を使いながら付き合うのは大変だと思うよ。
期待させちゃうくらいなら、早く距離をとったほうが結局はお互いのためになるってこと。

229 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 19:18:36 ID:???
男とつきあってるほうが彼女も痩せると思うんだけど・・・
ふられちゃったらそこで激喰い&太りそう・・・

新人女子消防士が思ったより気丈でイイ。
ショーンなんかとやっちゃダメだって!
彼女だけはエロシーン外要員でいて欲しい。

230 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 08:06:15 ID:crzXdlXx
マイク、このまま彼女の元去っちゃったらやだな〜
彼女もマイクみたいないい男と付き合えたんだからこの機会に頑張ってダイエットして欲しいって思っちゃう

231 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 10:47:56 ID:???
だから吐いて頑張ってんじゃん。

232 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 11:27:47 ID:???
身体に悪いし、精神科でカウンセリング&脂肪吸引(吐くよりは…)


233 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 11:42:14 ID:???
ドラマにマジになってどうすんの

234 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 11:45:10 ID:???
来週で終わり?

235 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 13:30:40 ID:???
>>233
他人事でマジになれるのがいいドラマ。
自分はセーフティであれこれ言えるのが面白いドラマ。
太った女の子とのストーリー展開は真に迫ってたと思う。
テンポもよかったし(無駄な場面ナッシング)

236 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 13:43:58 ID:???
ジャネットって「ブル〜ウォール街への挑戦」でマーティンの奥さんをやってるのね。


237 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 17:30:23 ID:???
同僚の話外で聞いてたマイクが切なかった…
いい奴だと思うけど彼女とどういう別れ方をするかで人物評価させてもらう

238 :奥さまは名無しさん:2006/05/05(金) 02:15:15 ID:YyGZzi5Q
2早く見たい…

239 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 19:56:05 ID:Rmq/XNNi
今夜最終回だね
2はもう一周してからだと思うけど早く見たい、ジョニーが

240 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 20:31:59 ID:???
クールなオープニングと下品な内容のギャップがいい

241 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 22:54:52 ID:???
おもしろかったなぁ
なんかもうめちゃくちゃで

242 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 23:01:32 ID:???
ある意味シーズン2が早く見てみたい
シーズン1ラストで消防署がぐちゃぐちゃになってる終ってるから
ここからどうやって2に繋げていくのかが見てみたい
シットコムでもなくコメディでもなくソープでもなくトラウマでもなく新しい感覚じゃない?
シーズン1ラストのぐちゃぐちゃ感がこのドラマの全てを表している。

243 :シーズン2放送を嘆願しよう!:2006/05/07(日) 00:40:13 ID:???
FOXチャンネル
お問い合せ先は下記にて受け付けております。

tvinfo@foxjapan.com

03-3708-7736

244 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 01:48:22 ID:???
マイクカコイイ!!
彼女をバカにするなって言ったとこ感動した
彼女も頑張って欲しいなあ
ホイップクリーム口飲みしてる場合じゃないよ〜

245 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 02:11:53 ID:???
やっぱシーラ妊娠してたか〜
奥さんにもバレちゃったし タイヘンやね
シーズン2も見たい 

>>244
ラストで一緒に寝てるシーンではなんかいまいちな表情してたね アレはなんだろう

246 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 02:28:18 ID:???
>>242
禿同
オライリー目当てで見始めたけどこれ面白いよ〜
フランコもショーンもマイクもかっこいいし
いつもふざけてる奴等がトミー囲んで殴るシーン萌えた

247 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 12:12:41 ID:???
>>243
嘆願メール送りまスタ!

248 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 12:47:40 ID:GO0vswRF
リアルタイムで放送してる番組なのに
スレも過疎ってるしFox視聴者には人気ないんじゃ…
シーズン2の放送があるかどうか微妙だと思う訳だが

249 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 13:01:23 ID:???
で?っていう

250 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 17:40:18 ID:???
S2やってほしい。シールドとかソプラノズとか好きな層向けて
番組CM作ったらいいのに…

251 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 17:45:37 ID:???
他の人のラストは、なんか今までの話の流れで整合性あったし
フランコの子供をみるローラもいいかんじだけど
ショーンはゲイ設定のまま、知り合って間もない彼女の前で泣いているのか

252 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 19:42:24 ID:???
ショーンはフランコが死にそうになってるからそれを悲しんで泣いてるだけでは?
側にいてくれる人は誰でも良かった。で、序に彼女に嘘を懺悔してるのかもしれん
シーズン2を見てみないとわからんけどね

253 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 21:11:44 ID:???
ショーン別にゲイに見えないけどなあ〜

254 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 21:15:51 ID:???
シールドとかソプラノズ好きだけど
この作品の主人公だけは最後まで好きになれんかった。

255 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 21:29:45 ID:???
フランコ降板しないでほしい!
自分の非を認めずにすぐ逆ギレするトミー最低。
ジャネットに電話するシーンはよかったけど
寄りを戻したいくせにシーラともヤリまくりなんて都合よすぎ。
ルーくらい潔ければ・・・と思ったけどラストのルーの彼女も
心から喜んでなかったっぽいね。

256 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 21:58:07 ID:???
トミー嫌いだったけど通り越して気持ち良くなってきた
家ぶっこわしてたの笑ったよ

257 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 23:22:33 ID:???
自宅に戻ったら家族に逃げられていて、自宅をぶっ壊すのって
シールドのシーズン1の終わり方と一緒じゃないか?
家族に逃げられる駄目な夫が米ドラマ内で流行っている設定なのかな

258 :奥さまは名無しさん:2006/05/08(月) 00:35:11 ID:???
フランコがセクシー過ぎる

259 :奥さまは名無しさん:2006/05/08(月) 20:19:48 ID:???
>>257
ヴィックは家ぶっ壊さず泣き崩れていたんじゃなかったか。
トミーってステレオタイプの典型的アイルランド人だなあ。

260 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 16:30:45 ID:???
やはりフランコがセクシー過ぎる

261 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 20:33:22 ID:???
フランコよりトミーが下敷きに(ry

262 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 23:04:33 ID:???
第1話を見てないせいか
神父の従兄弟とトミーが仲悪い理由がわからない。
トミーが神様信じてないから?

信仰深くないならなにより避妊しれ、と思うが。

263 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 23:55:24 ID:???
最終回、少し長かったみたいで、途中で切れてたんですが・・・(52分で録画してたため)
トミーが家を壊しまくったあと、なにかありました?
フランコ→集中治療室
ショーン→キス最悪女になぐさめられる
女性隊員(ロズウェルのマリアの母さん)→フランコの娘をあやす
隊長→妻を抱きしめる

教えてくださいな。



264 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 17:29:05 ID:???
>>236
トミーが家を壊しまくって終了でしたよ。
1コ抜けてるルーの件は、彼女が離婚に複雑な顔してたかんじで。

265 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 18:39:18 ID:???
>>264
ありがとう。
このドラマも補完がきかないんだよねー。
せめて、もう一回放送枠を増やしてほしい。
24を削ってさ(苦笑)

266 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 12:49:24 ID:???
昨日のAIの途中でコレのCMが入った
まあ、そのうち再放送あるんだろうけどさ、放送時間とか違うじゃん
FOXにとって「レスキューミー」なんてどうでもいい存在なんだな…

267 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 13:07:54 ID:???
字幕でいいから2ndやってほしい

268 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 18:03:11 ID:???
字幕じゃ困る…
(声ヲタより。)

269 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 05:31:14 ID:???
>>268
禿げ同!

270 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 22:24:00 ID:???
>>268
どこかに吹き替えキャストのデータとかある?
FOXはいつも吹き替えキャストの字幕を端折るからイライラする
スーパーチャンネルは吹き替えキャストのデータバンクがしっかりしているのに

271 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 22:26:15 ID:???
>>270
FOXのサイトに載ってねーか?

272 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 23:11:09 ID:???
再放送あるよ、27日から
ARE YOU HOT? のあと

273 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 23:19:33 ID:???
>>271
吹き替えキャストのデータは載ってないけど

274 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 12:01:51 ID:???
>>273
確かに吹き替えキャスト載ってないね。
気になる声優がいるならここで聞くってのは?
きっと誰か教えてくれる・・・はず。

275 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 12:33:55 ID:???
最近では一番はまったドラマ。
是非、続きのシーズンも見たいよ、FOX。
米国の新シーズンでは、オライリーの出番も増えるらしいし。
続編、続投、激しく希望。

ショーンは6thフィート下で、ゲイのダンス・コーチの役もやってたね。
頭からっぽで体だけの男の役がよく似合う。ショーン萌え。

276 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 13:20:52 ID:???
6thフィート下って・・・

277 :275:2006/05/13(土) 13:29:12 ID:???
6フィート下でした、木綿。

278 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 14:41:07 ID:???
レスキューミ〜の製作陣は6フィート下が嫌いだと思う。なんとなく。

279 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 15:43:03 ID:Pc9xBOGc
>>275
あれショーンだったのか!
じゃあゲイに見えるってのが更に笑えるなぁ
オライリーの出番増えるんだ〜益々見たい…!

280 :275:2006/05/13(土) 15:52:25 ID:???
ミスったお詫びということで。

ttp://television.aol.com/feature/rescue-me-tv-show-video-clip
(注)↑ネタバレ注意↑ セキュリティ設定高いと見れないZO!

すげぇ、笑ったし。ヒューマン・ドラマより、コメディ枠の方が合ってるんでない?
「“6フィート下”より笑えるドラマ」って宣伝すればいいのにね。
で、やっぱりショーン萌え。

281 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 20:18:48 ID:???
>>280
英語わからなかったが見てるだけで爆笑出来たよw
サンキュ!

282 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 04:28:59 ID:YctAezcY
>>263
あの女性隊員はマリアのママだったのか
今更気付いたよ
役柄が違うからだと思うが、ロズウェルの時より若くなってない?

283 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 10:27:00 ID:???
>>282
役柄でしょ。
ロズではマリアとのコントラストを出さなきゃいけないもん。
こっちでは、隊員たちを誘惑?しないといけないわけで。

284 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 06:31:21 ID:???
OPの曲って誰が歌ってるの?CD欲しいんだけど

285 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 11:17:47 ID:ozGC2npP
>>284
THE VON BONDIES

再放送をビデオにとったやつをやっと見たよ
初めて第1話見たけどおもしろいね 幽霊出すぎ

286 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 00:45:20 ID:???
>>285
サンクス。さっそくアマゾンでCD調べてみる

287 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 15:22:50 ID:???
面白すぎて
1stシーズン2回目を観ている

288 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 18:14:37 ID:???
主演のDenis Learyってコメディアンらしい
http://www.nndb.com/people/532/000022466/

Denis Leary is a stand-up comedian and actor.

だからこんなハチャメチャなドラマなんだw

289 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 21:07:02 ID:???
コメディアンっていう印象で語ると、ちょっと違うけどね

290 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 22:24:49 ID:???
>>289
どう違う?

291 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 00:05:35 ID:???
本国で今レイプシーンが問題になってるらしいな。

292 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 01:24:10 ID:???
>>291
そんなシーンあったっけ?
それとも今後の?

293 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 02:10:51 ID:???
>>292
一番最近本国で放送があった回だと思う。
ソースはtopix.netのDrama news。

294 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 03:21:44 ID:???
>>292
なるほど。
期待?しておこう。
って、日本ではカットかもね。

295 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:47:47 ID:???
イングランドのルーニーが隊長に見えてしょうがない

296 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 18:49:48 ID:???
最近フレンチコネクションって映画見たんだがG・ハックマンがルーニーとかなり似てる。

297 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 00:27:30 ID:???
レスキューミーのシーズン2がニプタクのシーズン3並に待ち遠しい。
一番待ち遠しいのはマルコムの新シーズンかな。
フランコセクシーすぎ。

298 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 12:53:56 ID:???
>>297
シーズン2はもう放送済みだけど?

299 :298:2006/07/11(火) 12:55:47 ID:???
あっ、アメリカの話だった^^;
スマソ

300 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 13:02:35 ID:???
日本でやるのはいつごろかな
10月くらい?

301 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 13:03:58 ID:???
FOXだからなぁ・・・・まぁ長い目で待つしか・・・・・・・・・

302 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 21:26:11 ID:???
デニス、エミー賞主演男優賞ノミネートおめ。
ゴールデングローブならともかく、エミーにこの番組が主要部門でノミネート
されたことに驚いたよ。本国では人気も評価もかなり高いのね。

分類は一応ドラマ部門。コメディ部門でもよさそうだけど。

>>296
それ言うならフェリッポンだと思う<ジーン・ハックマン
でも若い時はルーニーにも似てるね。

303 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 22:21:27 ID:???
ルーニーとハックマンは顔の縦の短さ(横に潰れた饅頭みたいな)
フェリポンとハックマンは目元から髪あたり
が似てる

デニスはクローゼと髪の感じが似てる

304 :shula:2006/07/14(金) 20:27:08 ID:???
http://www.oksextoys.com

305 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 20:56:02 ID:???
ホシュ

306 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 03:16:19 ID:???
ヒスパニックのチソチソってあんなに大きいの?

307 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 08:32:22 ID:???
あのシーンはクソワロタ

308 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 10:24:49 ID:???
新シーズンまだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

309 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 23:27:56 ID:???
10月から2シーズンらしい

310 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 02:56:33 ID:???
それ、再放送・・・・

311 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 08:41:52 ID:???
いや、別情報で・・・

312 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 08:45:57 ID:???
ん?

313 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 23:52:45 ID:???
最終回でトミーが暴れている時に流れている曲は何ですか?

314 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 03:58:50 ID:???
>>313私も知りたい。
あと始めと終わりに流れる曲も誰の曲か知りたい。
この番組でかかる曲って全部センスが良い。
THE VON BONDIESのCDは注文したけどまだ届かない。
このCDに今日の曲も入ってたらいいのに。

315 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 20:27:10 ID:???
『レスキュー・ミー 〜NYの英雄たち』 シーズン2
10月13(金) 【字幕】 21:00 START

316 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 23:46:30 ID:???
いきなりというかやっぱりチンコの話が入ってるからワロタw
ネタバレがあるので嫌な人は読まないで下さい。
http://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0201265

317 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 02:03:51 ID:???
この番組からチソチソの話題は避けて通れないんだねwww

318 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 04:47:35 ID:???
字幕か。
吹き替えだったのを字幕にするかよ・・・

319 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 04:51:01 ID:???
FOX、財政難なのかな。吹き替えで見たいよ。

320 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 11:11:41 ID:???
悪寒的中…最近のFOX新番全部字幕だし
ニプタクまで字幕にしないだろうな…

321 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 11:37:22 ID:???
やった字幕だ。
S1も字幕でもう1度再放送してくれ。

322 :             ↑           :2006/08/22(火) 14:52:24 ID:???
              FOX社員氏ね

323 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 11:23:36 ID:???
2やってくれて嬉しいけど字幕か…
吹替、気楽に見られて面白かったのになぁ

324 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 13:52:28 ID:???
あの早口の台詞の内容(それも同時に複数の人が話す)は字幕では対応出来ない!

325 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 14:11:43 ID:???
>>324
そう思う。
トミーとその弟(元オライリー)の会話とかテンポよすぎの真骨頂だったし。
意訳の割合(違訳も含む)はわからないけど、吹き替え向きのドラマではあると思う。

326 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 17:35:43 ID:???
吹替良かったよね〜
字幕で見るのタルイ

327 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 03:30:54 ID:???
最近のFOXは前にも増して狂ってる。

328 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 15:18:40 ID:???
字幕化するとコストが浮くんだろうけど、その割に番組ラインナップ増やしてるわけでもなし。
もしかしてあれか、新チャンネル開設で金かかったんか。

329 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 21:16:13 ID:???
>>328
一時期停滞してた頃に比べると最近のFOXは明らかに新作ドラマ多く入ってるよ
初回放送ドラマが週一とか二とかいうこともあったからな

330 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 21:54:03 ID:???
新作はみんな字幕のみ

ゴミだな

331 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 05:12:13 ID:???
デニス・リアリー、エミー賞残念だったね。
エグゼクティブ・プロデューサーも兼ねてがんばってるのに。
まぁ、24のキーファーだから仕方がないか。

332 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 17:08:31 ID:qkwG6qvp
私も断然デニスにとって欲しかったですよ。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!
でもノミネートされたって事はシーズン2のトミーもかなり期待できそうw

333 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 16:09:14 ID:hUgw9SmQ
エミーレッドカーペット見た
普通のタキシードかスーツばっかな中、赤のネクタイなデニス兄貴かっこよすぎw

334 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 17:08:31 ID:???
ちょいワルといえばデニス

335 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:04:19 ID:Ua/gcUsT
デニスかっこよかったね〜!
シーズン2楽しみだ

336 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:06:01 ID:???
シーズン2


字幕のみ


orz

337 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:19:23 ID:???
字幕は腹立つけどシーズン2やってくれるだけでもマシだと思う

338 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:33:58 ID:???
俺は字幕は生理的に受け付けないから見れねぇ。。。

FOX氏ね

339 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 23:33:44 ID:???
今週から又再放送始まるね〜

340 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:31:22 ID:???
シーズン2っていつから?
フランコ入院中だっけ?

341 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 10:53:23 ID:???
>>340
>>315

魔がさしてFDNYロゴの上着を買ってしまった

割とかわいい


342 :340:2006/09/13(水) 13:22:52 ID:???
>>341
天球!

上着どこで買ったの?Tシャツとかある?

343 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 19:33:16 ID:HGgseUOZ
>>341
(・∀・)イイ!

NYに消防署グッズストアみたいなのあるよね?
行ってみたい…

344 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 22:35:13 ID:???
>>342
オンラインショップ探せ
俺はNYPDシャツ持ってるが、FDNYも売ってた

345 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 16:47:32 ID:???
うむ、「FDNY」「Tシャツ」「円」
て感じのキーワードでぐぐるといろいろ出てくるよ。

346 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 00:39:12 ID:Zop6cQT2
やっぱりオープニングかっこよすぎ
調べたらSFUやニプタクやハウスも手掛けてるんだね〜納得

347 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 05:17:52 ID:F7FM/fOw
>>346
カコイイよね。あの歌とマッチした映像も良い。
そういえばこのドラマ日本でDVD出てるの?

348 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 05:46:32 ID:???
ドラマの内容とミスマッチなシリアスな感じがいいよねw
DVDは出てない&出る予定もなさそう…

349 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 19:40:25 ID:???
2シーズンの二カ国語放送キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

http://www.foxjapan.com/tv/cgi-bin/timetable/timetable1.cgi?wno=55

350 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:36:59 ID:???
おいおい何で吹き替えなんだよ。
糞吹き替えなんていらねえんだよ。

エミー賞主演候補の演技見せろよ。

字幕ないなら解約だな

351 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:52:48 ID:???
>>350
ならとっとと解約しろw

352 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 21:28:00 ID:???
>>350
ヒント:副音声


まあどっちかにするから不満が起きるわけで


353 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 15:57:32 ID:???
吹き替え記念age! v(^^)v

354 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 02:48:31 ID:???
放送間近age

355 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 15:06:24 ID:Lryz3fUJ
放送日age

356 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 20:54:32 ID:???
日本語タイトルつけろや

357 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 09:07:40 ID:???
つけなくていいよ

358 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 15:49:03 ID:???
メガゲイ、ウルトラゲイ・・・小学生並
テラワロス&ギガワロス

359 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 00:00:31 ID:???
トバイアス・ビーチャー登場

360 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 03:15:45 ID:???
トミー飛ばされたの?

志願したの?

361 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 09:59:01 ID:???
ピザに振られるマイクって一体…もったいない

362 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 11:04:19 ID:???
トミーに説教するジョニー最高
レギュラーになって欲しい

363 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 19:19:41 ID:???
放尿したりウォッカかぶって火つけようとしたりトミーやり過ぎw

364 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 00:11:52 ID:???
自殺しようとするとこはやり過ぎだが面白かった
エミーノミネート納得w

365 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 10:38:05 ID:qEFp9PeH
リピート一回て少な過ぎ
1の再放送もやってるからだろうが

366 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:57:49 ID:???
1回かよ。どうりで見逃したわけだ。

しかし吹き替えなせいかこのスレBOBESやHOUSEと違って人気ないな。

367 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 21:51:52 ID:???
達者で暮らせよぉ〜

368 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 03:11:58 ID:???
BOBESってBONESの間違い?

369 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:56:23 ID:???
トミー、やり直したいならちゃんと別れてから迎えに行くのがスジだろ
逃げられて当然

370 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 19:03:22 ID:???
マイクもな〜
俺はイケてるし消防士だぞ!とか、酷いよw

371 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 20:23:25 ID:???
電話で暴言吐くしマイクの株下がりますた('A`)

サリーが着けてたFDNYエプロンかわいいな
色々グッズ欲しくなったNYPDのも

372 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 21:59:10 ID:???
ザット70'sショーみたいに、落ちないよう祈ります
(↑今週面白かったのに....)

373 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 23:46:37 ID:4myrI/1i
さすがに落ちはしないだろうw
しかしジョニーが出てなかったらとっくに見るのやめてたな〜

374 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 11:47:26 ID:???
3、4話ぐらいまで、暴力主人公になじめなかったので
ライアンのために観ているうちにはまった。

375 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 12:27:39 ID:???
ライアンって誰だっけ?

376 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 12:34:20 ID:???
浮気相手のオタク息子
いないことになっている?

377 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 14:02:51 ID:???
隠し子の話がわかりにくかったので説明してください。
いとこの家に話に行っちゃったの?

378 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 20:48:49 ID:???
>>375
ジョニーでしょ。ライアンはOzでの役名。

379 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 22:18:26 ID:???
最近、幽霊の友達でてこない

380 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 00:32:02 ID:???
>>379
成仏したんだろ

チーンΩ\ζ゜)

381 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 21:54:02 ID:o+k+ZDZ1
サリーw
マイク何をする気?

382 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 21:56:00 ID:???
トミー帰ってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

383 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 21:59:51 ID:???
韓国人なのにオノヨーコ出す辺りアメリカ人の意識ってそんなもんなんだろうな…

384 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 22:04:54 ID:???
スタテンの署員も結構好きだったな
トミー慕ってた子とか

385 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 12:54:54 ID:???
サリー移動残念。いいキャラだったのに。


386 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:09:52 ID:???
うーん、レスつかないね。
人気ないのかなぁ(苦笑)
俺も人に推薦はできんが。

シーラの「がんばって二人分食べなきゃ」はきつかった(よい演技でした)。

387 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 17:37:03 ID:59ZK0yAf
人気なくてもいいが最後まで放送してもらわないと困る

388 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 20:26:39 ID:???
とりあえず副音声で録ったがリスニング難しいから英語字幕探したが海外でも人気ないのかS1の英語字幕しか見つからない。


389 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 00:27:01 ID:???
サリーってビーチャ(OZ)だったんだ。
ぜんぜん、わからんかった。

390 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 16:05:27 ID:???
ショーンはゲイ絡みのネタ多いなw

391 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 17:08:23 ID:???
シーラがプリズン・ブレイクに出てきたー

392 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 14:37:48 ID:???
マイク何気にトミーよりやばいよw

393 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 22:36:51 ID:OrK6YiLc
やっぱり男はトミー見たいに勝気じゃないと駄目なのかなあ・・・。
NIP/TUCKがやってない今このドラマが一番の楽しみです。

394 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:38:15 ID:???
イタズラされてもショーンにケツ毛バーガーみたいな仕返ししてたのに
なんか急にローラのキャラ変わった?と思ったら
中学生日記の学級会みたいなのやりたかったからかな

395 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:48:17 ID:???
コンン・オブライエンw

私はクィア・アイのカーソンに似ていると思う。

396 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:41:36 ID:???
韓国人を嫌ってる…
なかなかやるなこのドラマ(・∀・)ニヤニヤ

397 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:43:02 ID:???
韓国人を嫌う日本人を馬鹿にする中国人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!


398 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 15:46:27 ID:???
韓国人は〜って言ってない?

399 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 03:59:10 ID:???
NYでは中国人は韓国人を嫌う日本人をバカにしてるの?
ってか仲悪いの?

400 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 00:41:50 ID:???
フランコの中の人
「プラダを着た悪魔」に出てるんですね。

映画の宣伝番組でちらっと見かけたんですが
女ったらしの消防士の印象が強すぎて(笑)
編集者だかデザイナーだかの役がピンときませんでした…。

401 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:01:41 ID:???
ガヤルドいいね。

402 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:49:34 ID:???
今週の面白かった

403 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:52:14 ID:???
面白かったけどトミー酷い。
いくらシーラが流産したの黙ってたからってあれじゃただのドキュンだよ。

404 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 13:44:38 ID:tXgq5j4w
ほんと面白い。
女性ファンっているのかな?
しもねた満載だし。
でもリピート少な目。

405 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:42:41 ID:???
正直トミーはただのDQNだよなw

406 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:47:08 ID:???
シーラもDQNだけど不憫すぎ。
トミーあんな酷いことしたら息子のダミアンに復讐されるんじゃあるまいか

407 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:43:40 ID:???
DQNカプールだよねw

408 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 04:09:20 ID:ILcEqwyk
30後半?でこの暴れっぷり…若い頃は一体って感じ>トミー

409 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 12:40:54 ID:???
親父のせいでゲイになったわけではないというけど
父親消防士>化学物質の煙>女性ホルモンに似た働き>胎児に影響 なんてね

410 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 12:44:42 ID:???
サリーはもう出ないのかな?

411 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:56 ID:???
ここの消防署の隊員はDQNだらけだな。
>>410
出て欲しいけど移動しちゃったし、トミー出戻ってきちゃったからなぁ。
もうちょっと活躍してほしかった。

412 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:37:46 ID:???
22時からの「BONES」が来週で終わるみたいで
再来週からは
21時〜 RESCUE ME 古い話  の再放送最後
22時〜 RESCUE ME 新しい話 の初回
0時〜 RESCUE ME 新しい話 の再放送
って感じになるらしい。

とりあえず、12月はそんな感じみたい?です。
FOXの番組表でご確認を…。
1月からまた変わったりするのかな?


413 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:08:50 ID:???
щ(゚Д゚щ)カモォォォンщ(゚Д゚щ)カモォォォン

414 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:57:30 ID:21TJbBE3
"I Shall Believe" by Sheryl Crow

415 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:33:28 ID:nAr4Wvjj
スケベな会話ばかりで果たして何シーズンまでもつのか?

416 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 04:47:54 ID:???
>>415
スケベというより下品な会話だよね。
あんなに下品な会話、日本のドラマじゃありえないもんなー。

417 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 05:44:31 ID:???
NYFDってあんな会話で毎日仕事してるのかと偏見持っちゃうよ。

418 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 12:00:41 ID:???
NYの消防士さんに対する幻想がなくなりますたw(´・ω・`)ショボーン

419 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 15:14:12 ID:???
>>418

ショボーン♪ ショボーン♪
って感じ?

420 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:52 ID:G7YtwpJs
みんな!
今日は放送時間違うよ!


421 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:09:01 ID:02aFpMkI
おなじだったよ

422 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:21 ID:???
bonesが終わったので、その時間帯に本放送が繰り下がった。
いつもの時間は先週の再放送。
いつまた変更される事やら。

423 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:21:26 ID:???
ジーンズに火点けたのワロタ

424 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 12:48:44 ID:???
最近になってこのドラマまた見始めた。
FOXの「9.11で心に傷をおった消防士の話」って宣伝を鵜呑みにしてたから
最初見てなんじゃこりゃくだらねー!と憤慨して見るのやめてたんだが
どうしようもない男達のお話と思って見ると、けっこう面白いと気付いて

けど問題は、似たような名前が多すぎて覚えられない。掲示板やブログで見てると。
特に
ジョニー、ジェリー、ジミー、この3人が誰が誰だかわからない
果てはトミーって誰だっけ?って時もあるという
誰か登場人物名と役柄の一覧作ってください・・・

それとよくライアンって書いてあるんだけどこれは誰?

425 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:00:13 ID:???
男はみんなケツが大好きだ!

426 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:54:03 ID:???
>>424
ジョニーが弟、ジミーがいとこ(シーラの旦那)ジェリーは・・誰だっけ?
ライアンはジョニー役ディーン・ウインターズのOZでの役名。


427 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:10 ID:???
>>426
ジェリーは隊長の名前だよ。

今週はフランコがショーンを殴るところとか笑える場面が多かった。

428 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:28:24 ID:???
マイクとショーンのバカコンビいいなぁ。

429 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 03:07:57 ID:???
他のドラマでの役名ってけっこう困る
ボーンズスレでデビッドボレアナスの事エンジェルって呼ぶ腐女子がいたのもウザかった

430 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:01 ID:???
ジョニーの場合は名前をおぼえてもらえないのが
第一原因の気がする ブースの時と違って

431 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:57 ID:???
あの薬って女性向けなのかな?
あんなに荒くれトミーがソフトな別人になっているし


432 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 13:39:24 ID:???
ありがとう>>426, 427


433 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:25 ID:???
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/rescue_me/special/index.html
左側の壁紙の一番右の人、この人にまったく覚えがないんだけど、いたっけ?

434 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:31 ID:0qfcAOXG
幽霊の人?

435 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 02:32:08 ID:???
ジミー以外に幽霊消防士いたっけ?

436 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:17 ID:ZUERsYZP
なんでオライリーをレギュラーにしないんだ?

437 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 02:51:10 ID:???
オライリーって誰だっけ?

438 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 03:23:15 ID:???
ジェリーの元カノの元不倫相手(死んだ同僚)のことだっけ???

439 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 03:24:32 ID:???
ジェリーじゃなくてルーだっけ?詩人の方。
何かホント区別つかん・・

440 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 14:58:50 ID:???
ジェリーは奥さんがアルツハイマーの人で、ルーは詩を書いてる人で
オライリーはジョニー(トミーの弟)
上にもあったけどライアン・オライリーはOZでの役名。


441 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 16:14:07 ID:???
グレイズアナトミーではアルツハイマーの役やっているよね?
パイ持ってたきた近所の奥さん

442 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:21:44 ID:???
>>441
そうだ、それだ。
アルツハイマーの役は覚えてたんだけどドラマがなんだったか思い出せなかった。


443 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 22:06:23 ID:P0PxbTeh
あの人はプラクティスによく出てた。


444 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 17:18:06 ID:???
>>433
ルーの元カノの元旦那で、消火活動中に死んだ人かな?
たしかシーズン1で署内でチンコの大きさコンテストやって一番巨根だった人。

445 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:24:12 ID:???
立位置的にデニス・リアリーぽくなく写ってしまった
デニス・リアリーじゃね?

446 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:53 ID:???
左側のwallpaperの一番右端の人だよね?
違うと思ふ

447 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:05 ID:???
うーん、ぜんぜん似てないけど、確かにここにリアリーが居ないというのが
ちょっと不自然だよね。
もしかする?

448 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:09 ID:???
リアリーが立つはずの位置決めにかわりにスタッフが立って
そのまま写しちゃったトカw

449 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:13 ID:???
デニス・リアリーのジョークなんだろ

450 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:53 ID:???
次回は、1/5(金)21:00〜

451 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:58 ID:???
ホッケーの試合でトミーと殴り合って倒れた人、頭から血流れてたけど
大丈夫なんかなぁ?


452 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 04:33:06 ID:g1nKCm53
あれ、死んでトミー窮地に立たされるのかとか思った
てかショーンかわいすぎる
フランコに何度も殴られる回は最高だった!

453 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 06:36:46 ID:???
今回脚本書いてた、JOHN何とかって人、オープニングの歌にも名前入ってたけど、誰役の人?

454 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:37 ID:???
ショーンがいちいち面白い

455 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:54 ID:XIcEbcoa
フジ721でやってたSounds of Style2006にデニスが出てたよ〜

456 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 02:47:13 ID:???
>>453
ルー

457 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 07:38:21 ID:???
呼んだ?
http://www.tv-tokyo.co.jp/asayan/images/prof_ru.jpg

458 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 16:05:16 ID:???
ショーンがいちいち笑える。

459 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 06:23:30 ID:uFOWkWSz
声優分かる人いますか?

460 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 12:30:18 ID:ZvB1ZJFL
十郎太以外は判りません。

461 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 12:43:14 ID:???
宮寺と野村はわかるが

462 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 14:42:08 ID:???
フランコが緑川

463 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 15:04:20 ID:???
え?フランコが「おまえを殺す」かよ・・・気づかんかったわ、そりゃ。

464 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:22 ID:???
ショーンとマイクは誰?

465 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:16 ID:???
1月からまた21時代に1話、に戻るんですね。
といっても、あと2回ぐらいみたいですが……。

466 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 02:00:34 ID:???
13話だとすぐだな
3早く見たい

467 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:26 ID:62DLNNIr
てか明日の連続放送はシーズン2しか放送しないんですね…orz
シーズン1が見たいのに!!

468 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:59 ID:???
今日はなかったのか...

469 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:50 ID:???
NYの英雄たちっていうサブタイトルにだまされてずっと見てなくて
シーズン2の途中から見始めた。
ぜんっぜん、英雄たちモノでも、ヒューマンドラマでもないんじゃん!
fOX何考えてんだ、tru callingの「美少女ミステリーの決定版」といい、
この「9.11で傷をおった消防士達」といい、そらまー嘘とまでは言わないけど
そうじゃないだろ!ってコピーおおすぎ。

シーズン1見たい・・・
一挙放送じゃなくてもいいから、AXNみたいに変な時間帯で毎日2話ずつとかで
再放送してほしい

470 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:30 ID:???
>>469
誉め言葉として、サブタイトルを正確なものにするなら・・・
NYの愛すべき阿呆ども
とか
NYのイカれた?英雄たち
とか
そんな感じだよね。

でもある種のリアリティが笑いだったり、悲哀だったりにうまく転化していくのだから、レベルたけぇ、と思うっちゃあ思うんだけどね、俺。

471 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:18 ID:???
ショーン、シックスフィート・アンダーに出てるね。
もちろんゲイ役で。

472 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:06 ID:???
さっき放送された25話は馬鹿馬鹿しいコメディ部分と
目茶目茶シリアスな部分が混合したもっともRESCUE MEらしい話だったかもしれない。
シークエンスを羅列してみると

・ロッカーで同僚と金玉触りあう
・医者に金玉を触られて感じてしまいゲイかどうか悩む
・レズカップのDV
・遺産はほぼ全額、猫とガン協会に寄付
・痴呆症の妻が自殺未遂?
・息子が交通事故で死亡

コメディなんだかシリアスなんだか、ジャンル別けするのが難しいドラマだよね

473 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:45:43 ID:???
コメディとシリアスな部分が混合していて、そういう部分が面白いのだとは思うのだが
韓国人の女が死んで大喜びしているのはちょっとひいた。

474 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:18:30 ID:???
マイクは最初自分でシャワーあびながら、チンチンさわってアヘアヘよろこんでいた。

475 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 12:05:48 ID:???
season 2 は26話で終わり?

476 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:05:33 ID:???
25話見逃した…ラスト1分だけじゃ何が何やら。

息子の事故はどーして起きたの?
教えてください。


くそ面白くもないチャーリージェードはうざい位再放送するのに、
レスキューミーが翌日のみって、
FOX再放送もっと考えてよー(´Д`)

477 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:55:14 ID:4sqrXtFj
このドラマ、シーズン毎に核となる何かがあればもっとおもしろくなるような気がするんだけどなぁ…
ホントただ下ネタと日常をおうストーリーだからな…

478 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:12:45 ID:???
正月一挙放送って24話までだっけ?
それなら23話と24話の最後にかかる曲が良かった。よければ教えて。

479 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:42:49 ID:0vAnE2V0
FOXのHPの次回の内容詳しく載せすぎ!

480 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:48:20 ID:???
番外編というものが放送されていたね。

481 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:17:18 ID:+/boNTDP
番外編?


482 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:32 ID:???
>>481
昨夜リトル・ヴォイスの後ぐらいにやってた。
時間合わせのために今までも放送していたのかもしれない。
左上に番外編と書かれていた気がする。
初めて見たし、途中から見たので詳しい内容は書けないけどホラーぽい話。

483 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:19 ID:???
>>476
ラストにわりと唐突に起きたよ。妻ともう一度結婚式することにして、幸せいっぱいのはずなのに
何か苛立ってるとき、車の整備?をしてて、そばで息子が自転車乗ってて、
ヘルメットかぶれよーとか声かけて、目をはなしてたら、いきなり急ブレーキの音がして
ふりむいたら暗い男があわてて車にエンジンかけて逃げて、息子が血まみれで自転車ごと倒れてるの発見。

説明下手でスマンけど。

484 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:38 ID:QxI4HSBt
息子が死ぬなんてかなり残酷なストーリーだな…orz
これでまた奥さんと仲が悪くなるのかな…

485 :476:2007/01/09(火) 11:18:02 ID:???
483さん、ありがとう。

トミーにビンタしてたから、
トミーがひいたのかと思ってました。

486 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:48 ID:???
ああ、あそこから見たらそう思うかもw>トミーがひいた
あのビンタは多分「何でちゃんと見てなかったのよ!」みたいな行き場の無い怒りみたいなもんかと思った。

もともと抗鬱剤で戻った元サヤだから、そう上手くはいかない、
何か起きるはずと思いながら見てたけど、まさかコナーが死ぬとは
泣きながら見ちゃったよ。これでまた酒びたりになるのは必至。

487 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:15 ID:???
あの唐突なバッドエンドには引くよね。
しかも息子が自転車乗って、車に轢かれて死んじゃうまでが番組ラストの3、4分の間に
エピソード的にも前後の繋がりもない本当に何の脈略もなく突然おきた事件だったから

そういえばシーズン1にも長女の乗った車が衝突事故をおこして
救急車でERに運ばれて・・・という似たような話があったね。あの時は死ななかったけど

488 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:33 ID:???
>>478
Snow PatrolのRunかな

489 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:09 ID:???
>>487
強いて言えば冒頭の「前回までのお話」で、いつもならすっ飛ばされる
コナーとの会話部分がやたら使われてたって事かな。
あれで伏線というのも何だか、だけど。

490 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:34 ID:???
確かに冒頭の回想で唐突に息子のシーンが入っていたから
なんだろ?と引っかかりはしたけどね。まさか、あんな落ちはねーだろと

あれだけ簡単にコロっと死んじゃうと、コナーって単なる死にキャラだったんじゃないの?という疑問も
シーズン通してトミーが養うべき子供達の中の一人。という息子A的なポジションだったのに
死ぬ間際だけにキャラ立ちし始めて。一番注目されたのが死んだ時だったという

491 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:15:59 ID:???
>>482
番外編見た。シーズン3の前に2.5としてFXのサイトでやってたやつだ。

http://www.youtube.com/watch?v=BUH41a-C8SE
http://www.youtube.com/watch?v=rTxJqHlHEwg

492 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:07 ID:???
番外編みた!
アメリカンダンスアイドルのあと、TVつけっぱなしにしてたら
番外編が始まってみてしまった。ちゃんと吹き替えなのもFOXやるね。
多分、日本版DVDが出たら特典映像として挿入すると思う

時間にして7、8分ぐらいのショートショートみたいな感じで
RESCUE MEらしい馬鹿馬鹿しくて話で笑えた。

493 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:11 ID:???
番外編っていつやるかわかる?

494 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:41 ID:???
今日のダンスアイドル結果編の後やるかな?

495 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:12:16 ID:FFGUdWmo
番外編見れました。
面白い。
相変わらず馬鹿やってましたね。


496 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 05:54:58 ID:9ORe12hE
オレはまだ番外編見れてないorz
ところで今日でシーズン2最終回?

497 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 08:48:49 ID:???
>>496
そう

498 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:07 ID:???
あんだけモタモタ走ってりゃそら間に合わないだろ
最初っから止める気ねーだろって感じの走り方だった

499 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:06:29 ID:???
いやーいいドラマだわぁ
最後の車の中でのキリストJr.との会話で泣いちゃったし
その後のショーンとマイクのマリア像で笑っちゃうし
シーズン3もぜひ頼む!

500 :499:2007/01/12(金) 22:32:39 ID:???
キリストの子供じゃなくて 神の子で本人だよな
勘違いしてたorz

501 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:37 ID:Vbzp48S/
最終回おもしろかった!
早くシーズン3が見たい!!

502 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 03:25:18 ID:???
最初からコナーの死のエピで泣きっぱなしだったんで
ショーンの馬鹿っぷり(天国ではジュースが口の中に出てくるetc)も今回ばかりは笑う余裕なかった。


503 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:59 ID:VqPNovO8
すべてトミーの責任と言わんばかりの嫁が解せないよ。
もちろん責任の一端はあるけどさ。

それにしてもなんて救いの無いエピ。

504 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:05 ID:???
>>503
普通の人だって目の前で息子が轢き殺されれば錯乱するだろうし
ただでさえあの嫁は抗鬱剤で精神を安定させてるような人だから
ああなってしまうのも無理ないかも。
でもトミーばっかり責め続けるのはお門違いだよな。




505 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:37 ID:???
>>504
自分の責任を認めたら、自殺(飛び降りようとしてたでしょ?)という結論になっちゃうんだよ。
それがわかってるからトミーもジョニーもおとなしいんだと思う(唯一シーラだけが近視眼的になってるかな)
こまかいとこまでよくできてる作品だな、と。
ほんとにすごいよね。

506 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:39:37 ID:???
隊長ジェリーが痴呆妻を療養所に入れるシーンが切なかった。
ここはイヤよイヤよとだだをこねる妻をなだめている時も妻は弟と間違えて
弟の名前で呼んでいたのに、その場を去ろうと歩いているとき遠くから呼び止めて
「ジェリー」と、最後の最後になってひとこと・・・・

あそこでコナー死メソメソから一気に大泣きしてしまった。

507 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:05:39 ID:tXNGA8vN
最近見始めたけど、面白いねこれ。第1シーズンから見たい。
太ったおっさんがたくさんいるけど、まだ区別がつかない。
>>506
そうだったんですか?逆だと思ってました。「忘れないでくれ」
と言ったそばから別れ際に名前間違われたかと。
まだ4〜5人しか顔と名前が一致しない・・・。

508 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:50:18 ID:???
あの妻はほとんどの時、夫を自分の弟と間違えてて、ときどき正気に戻るんだよ。
先週は正気に戻った時こんな事になってごめんなさいと謝ってバスルームで自殺をはかった。
あーいま思い出してまた涙。

509 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:25 ID:???
ジャッジメント・ナイトって映画見たらデニス・リアリーが出てた。
ファーロンって役だったんだけどあんまりトミーと性格変わらなかったような気がした。
’93年の映画だから36歳くらいか。
このドラマの時は47歳以上なんだね、意外と年なんだな。


510 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:25 ID:???

すっごいどうでもいいことなんだけど、
フランコがローラにヤキモチ焼かせようとして呼んだ女の子覚えてる?
顔はきれいなんだけど、チラッと映った下半身(というかお尻)が
ものすごーくデカかったのは、ただああいう体型なの?
お尻だけが尋常じゃない!ってくらいの大きさだった。
顔とか上半身と合ってないんだよ。
あまりのアンバランスに何か意味があるのかと。
まー、それだけのことなんだけどさ。

511 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 22:00:04 ID:???
外人、特にアメ男はデカ尻デカπ好き

512 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:35 ID:???
でも、すごかったよ!

513 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 10:26:17 ID:???
呼んだ女の子、AV女優って設定じゃなかったっけ?

514 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 15:43:37 ID:nS0JBVqH
レスキューミー番外編って見た人いる?
こないだある番組の直前にやってて終わったとこに遭遇したんだけど
それ以来番組の合間にチェックしてるけど
全然遭遇できない・・・

515 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 15:48:23 ID:???
アメリカンアイドルの終了後(2時間の日)あたりは?>番外編

516 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 16:05:18 ID:???
番外編は映画の後によく見かけるけどね。

517 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:40:23 ID:???
レスありがとう
二時間枠の時にやってるっぽいですね


518 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:23:49 ID:djyIa2JD
そんなの放送されてるんだ見たことない…
どんな内容ですか?

519 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:26:29 ID:???
おれもまだ見れてない…
まだ放送してますか?
てかシーズン1見てなかったんで見たいんだが再放送はないのかな?

520 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 00:02:17 ID:???
日曜のアメリカンアイドルの後に
番外編流れたよ



521 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:51:01 ID:wDPmVwEz
おれもようやくAIの後に番外編みれました!刑務所とか言ってたのでシーズン2以降の話かな…
犬がかなり巨大なのにワロタwww
つーかあんなのが流れるってことはシーズン3は放送決定してるのかな?

522 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 05:03:47 ID:dSpB4NLr
見てないけど番外編って3の予告みたいな感じ?

523 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:09:31 ID:???
>>491

524 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:45:16 ID:67SbQo8a
チャーリージェイド早く打ち切れ

525 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:38 ID:Cd5U1yIU
4月にシーズン3の放送の噂があるけど、ほんと?

526 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:26 ID:IssAteS+
噂はどこから?
あ〜早く見たいなあ

527 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:07:27 ID:???
吹き替え版は作られてるから日本での正規DVD発売を待ちたいが・・・
同じく吹き替えが作られたボーリング弁護士とか、プラクティスとか、落ち弁ニックホーリンとかは
吹き替え音源があるのにDVD発売はなしなんだよね。
RESCUEも同じ臭いがするなあ。DVDを発売したとしても日本人が好みそうな内容じゃないから売れないかも

528 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:08:57 ID:???
ぶっちゃけ、売れないでしょう。
第1話をみて「はぁ?」ってなるよ、大半の人は。
俺からすると、辛抱していたら、当初期待していたのとはまったく違う面白さを見出せた、希少なドラマ。

FOXの番宣だと、サード・ウォッチが好きな人なんかが食いつくし、9.11に興味のある人も食いつくよね。
だけど、実際のモノと違いすぎるからなぁ。
だからって、リアルに番宣を作ればいいかっていうと・・・難しいよね。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)