2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAロー(7人の弁護士) その2

1 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 23:23:55 ID:???
今は再放送待ち(?)の名作弁護士ドラマ LAローについて語りましょう。

前スレ
L.A.ロウ(7人の弁護士)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/964663340/l50

2 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 23:32:48 ID:???
法律ドラマ関連スレ(複数スレがある作品についてはスカパー系スレを紹介)
ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-(FOX)13
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110344460/l50
ボストン・リーガル Boston Legal
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133522656/l50
【JAG】犯罪捜査官・ネイビーファイル【part4】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110558451/l50
ロー&オーダー (Law Order)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1089218795/l50
【FOX】堕ちた弁護士-ニック・フォーリン-【PART2】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1120487950/l50
【アヒル顔ちゃん】アリー my Love(4スレ目)【FOX】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1115206700/l50

D.E.ケリー関連スレ(上記以外)
【FOX】シカゴホープChicago Hope【第4病棟(3)】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075515413/l50
■□■ボストン・パブリック(FOX) 4時限目■□■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1122377440/l50


3 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 23:38:51 ID:???
スティーブン・ボチコ関連スレ
NYPDブルー@スーパーチャンネルpart4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1077946943/l50
ヒル・ストリート・ブルース ヒル分署新築
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078637626/l50


そして忘れてたがスパチャン公式サイト
ttp://www.super-ch.com/line/la_law/
おまけでwikipedia(英語版)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/L.A._Law

4 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 01:31:20 ID:???
もうひとつ関連スレ加えていい?

テリー・ルイーズ・フィッシャー(元地方検事)関連スレ
女刑事キャグニー&レイシー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/974891029/l50

5 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 20:02:30 ID:???
>1


6 :1:2006/02/07(火) 21:27:53 ID:/MzO7JKD
なにこの過疎スレ

7 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 22:28:28 ID:???
ハーレム男のニュースで呪文がどうとか言ってたので、スチュアートが重婚男から
教えてもらった<ヴィーナス・バタフライ>を連想して、検索してみた。
これって大人のオモチャの名前になってるんだね。
英語で検索しても、そういうサイトばかりひっかかった。
"LA Law"も条件に加えるとヒット数がとたんに減るということは、完全に番組を
離れて<ヴィーナス・バタフライ>だけが一人歩きしてるようだ。

8 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 03:51:43 ID:???
ベニーの中の人ビーン(映画のほう)に出てたのか

9 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 22:39:45 ID:???
グルメ評論家がけなしたレストランから訴えられる話をよく覚えてる。
ああいう冗談みたいなオチのつくケースが好きだった。
深刻なのは食い足りないことが多かったかな。もっとじっくりやってほしかった。

10 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 22:48:49 ID:???
ボチコって基本的に食い足りないような。
ケリーは食傷気味になるくらい食わせるが。

11 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 18:23:08 ID:???
>>9
あれは言論の自由に接触するとビクトルが張り切ったが、いざ裁判になると、
レストランのオーナーとグルメ評論家の元夫婦?の痴話げんかになっていたね。
食い足りないって、例えば?
どっちにもとれる結末というところがバランスとれてるように思うんだが・・。

12 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 18:33:43 ID:???
>>11
深刻な割に一話でやっちゃうから深く掘り下げれないということでは?
結末がどっちにでも取れるというのとは別に。

13 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 19:47:08 ID:???
>>12
一話でやっちゃわなかったよ。続いてたり、ずっと後になってから後日談が出てきたこともあった。


14 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 04:47:44 ID:???
>>9
グルメ評論家を演じていた女優は、のちにスーザン・ブルーム役でレギュラーになったよね。

15 :奥さまは名無しさん:2006/02/22(水) 08:45:00 ID:???
あげ

16 :奥さまは名無しさん:2006/02/24(金) 18:25:37 ID:???
いったん法廷シーンになったら、回想をはさまずに
弁護士と証人や裁判長とのやりとりだけで
状況説明する方針を貫いたのがよかったと思う。
視聴者が陪審員になったつもりで裁判を見守れるから。

ややこしい事件だと回想場面をはさんで「絵解き」するほうが
脚本家は楽だろうけど、そうさせなかったプロデューサーが偉いのかな。

17 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 20:00:07 ID:???
>>16 ヒント 脚本家が弁護士の資格持ってるということは、そういうことね。
つまり、弁護士と依頼人の関係、相手弁護士や検事との法廷でのやり取りを
視聴者にも興味深く思えるように描ける手腕があるということ。

18 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 21:06:51 ID:???
シフエンテス好き〜

19 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 00:17:00 ID:???
LAロー、衝撃だった。ドラマでいくつかのテーマを並行進行させる手法を初めて観た。日本のドラマでも今だに幾つかしかないような…。韓流なんて何百年後になることやら。

20 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 10:03:23 ID:???
日本でも法曹人口が増えたら、弁護士の資格持った脚本家が登場するかもな。

21 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 13:38:59 ID:???
手塚治虫は医師免許を持ちながら漫画描いてたんだよな
ブラックジャックとか・・・

22 :奥さまは名無しさん:2006/03/12(日) 17:12:17 ID:???
弁護士や検事出身の小説家なら、日本にも和久俊三とかいることはいる。
でも、日本の法廷物は情に流れがちだからつまらない。
こんな事情があったのだから情状酌量してくださいとお願いするばかり。
「LAロー」にも情に訴える泣かせのエピソードはあったが、
丁々発止の論戦が基本で、オフビートなユーモアがまぶしてあった。
泣くのが娯楽の日本と、どんな題材でも笑いを入れないといけないアメリカの
違いを感じる。

23 :奥さまは名無しさん:2006/03/13(月) 08:22:46 ID:???
タクティカル・ジャッジメント(師走トオル、富士見ミステリー)っていう小説が割と丁々発止で面白かったよ。
作者が法学教育を受けた人ではないのでところどころ無理はあったけど。

24 :奥さまは名無しさん:2006/03/19(日) 17:27:45 ID:???
>>13
後日談が出てきたことでより深くテーマが掘り下げられた例ってあったかな?
自分の記憶してる範囲では、トゥレット症候群の人のエピソードなんかがそうだけど、
2度目に出てきたときは1度目より確実につまらなかった印象がある。
前に受けたネタを使いまわしました、って感じだった。

>>22
>どんな題材でも笑いを入れないといけない

ふと考えたんだが、このせいで再放送がストップしてるのではないか?
トゥレット症候群をはじめ、いろんな病気や障害を持った人が出てくるけど、
たいてい笑いを誘うための描写があったよね。
わたしはそこが好きなんだが、不謹慎だと感じる人もいると思う。
CSの担当者がそう感じて、自主規制したのでは?
地上波で「LAロー」が放送されていた頃より、今は確実にそういう点で
規制がきびしくなってるから。

25 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 17:20:28 ID:???
とりあえず、LAローの放送を希望してみるよ、スパチャンに。
どう考えてもとりあえずは最後まで放送すべきでしょうに。
日本では未放送、とかじゃないんだから。
個人的には10時と20時のベルトでシーズン6から始まってくれるとうれしいんだけど・・・

26 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 23:14:43 ID:TTo/fGb2
>>17
D.E.ケリーは最初のシーズンから関わってないよ

27 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 06:25:07 ID:???
1シーズンめから関わってた脚本家にも法律の知識がある人がいた。
たとえばテリー・ルイーズ・フィッシャーは元地方検事で、「キャグニー&レイシー」でも
法廷シーンの出てくるエピソードを手がけていた。

28 :奥さまは名無しさん:2006/05/01(月) 08:22:56 ID:???
LAローが昔、FOXだったのって本当?
だったら、今度スパチャンにプラクティスを移籍させてくれってリクエストしようって思うんだけど・・・

29 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 23:14:49 ID:???
LAローは向こうではNBCかなんかだったのを、FOXジャパンが日本での放映権を取ってきたってだけじゃなかったっけ?

それに対してプラクティスは向こうでもFOXだから、むずかしいんじゃない?

30 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 23:16:06 ID:???
と思ったら、勘違いしてた。
プラクティスはABCだったか。

31 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 10:01:01 ID:???
放映権がどうとかは専門的すぎてわからんけど、
「LAロー」は地上波で8シーズンぜんぶ放送が終わってから
(つまり日本語吹替版がぜんぶ出来た後)FOXで放送してスーパーチャンネルへ。
「ザ・プラクティス」は地上波で吹き替え、FOXで字幕版で始まり、
そのうちFOXが先行するようになって、地上波では見かけなくなった。

日本語版製作の事情が2つの番組で違ってるわけだから、放送のパターンも
同じというわけにはいかないんじゃないかな。あくまで推測だけどね。

32 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 13:00:20 ID:???
>>31
その通りだと思うが、その分移籍料金が高くすれば問題解決!
LAローをシーズン6からスタートさせて、終わったころにプラクティスのシーズン1がスタート!
この俺様が今、決めた、決定!

33 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 15:56:55 ID:???
9日のJAGにアビーが出てた

34 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 17:16:07 ID:???
もう待ちくたびれたヨ・・・
早く再開してくれー

35 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 12:07:25 ID:72Dlv9v3
エレベーターあげ

36 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 00:03:54 ID:???
スーパードラマTVの門出にふさわしいドラマだと思うんだが・・・

37 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 17:38:14 ID:g3fJmshA
このドラマ、地上波のとき見ていた!
大好きだったな〜

でも弁護士同士の恋愛はイラネ


38 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 09:52:22 ID:Eu/lcxOd
ありがとうございましたって??
終わりですか・・・。

tp://www.superdramatv.com/line/la_law/index.html


39 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 11:22:39 ID:ZgDfGUMP
確かに・・・
NYPDブルースは終了しましたって出てないもんね。

ただ、ヒル・ストリート・ブルースやダイナスティはページもないんだけど・・・

40 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 13:49:56 ID:???
ゾーイが撃たれたのはやってないよな。
あの辺りからフジの深夜枠が迷走し出して、良く覚えていないんだよな。
土曜だったり、火曜だったり、月曜もやっていたな。よく断りもなく動いてくれたもんだ。

41 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 15:45:07 ID:???
>>40
やってないよ。
ページ見る感じだと、一呼吸おいてシーズン6はさっさとやると思ったんだけどなぁ。
JAGと交互にやるのかと勝手に思ってた。

42 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 05:58:08 ID:???
 _、 _
( ム` )むむむ
  ⌒
もう放送しないのか・・・・

43 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 09:20:09 ID:???
みんなでリクエストだそうよ、ね?

44 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 12:32:55 ID:6Ji5ti/A
マイケル居なくなってからはイラネ

45 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 13:47:48 ID:rjOejzKW
リクエスト出してるけど、無視されてる??

46 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 10:11:50 ID:UDpH/+sX
俺も出してる。
全部無視かよ。

47 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 10:25:15 ID:???
お客さんの声に反映されていないってこと?
政治的圧力か・・・

48 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 12:02:07 ID:???
いやただの(再)放映権の失効だろう


49 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 15:07:17 ID:???
失効してたらページがなくなるんじゃないかな。
実際になくなってるドラマ、あるし。

50 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 22:48:45 ID:z5EdbND1
age

51 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 18:40:27 ID:KBgqh7u8
このドラマって、サモハンキンポ出てたっけ?

52 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 18:50:37 ID:Gp3H5hid
さすがに出てないw

53 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 20:01:32 ID:???
サモハンキンポーが出ていたのは、LA大捜査線 マーシャル・ロー

54 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 20:24:42 ID:Ybi0cprr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000064-mai-soci&kz=soci
ロザリンドーー

55 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 22:51:38 ID:AIZU0a8G
私が高校生の時 TBS系地上波夜中やってた! 
 
印象に残ってる話は 
カエルの油が麻薬でペロペロ
弁護士カップルが妊娠できなくて、養子をもらったら「返してください」返した途端妊娠。


56 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 22:56:50 ID:AIZU0a8G
強烈に覚えてるのが 
姉を殺された人が敵討ちで犯人を殺して 「姉を殺されて心神耗弱」で無罪  
敵討ちはやった方がいいかも!と思った 
あと 弁護士事務所でハガキ配りやってる障害者の恋

57 :奥さまは名無しさん:2006/09/01(金) 10:51:15 ID:???
再放送かビデオ化マダー?

58 :奥さまは名無しさん:2006/09/01(金) 23:12:21 ID:???
>姉を殺された人が敵討ちで犯人を殺して 「姉を殺されて心神耗弱」で無罪

そんな話あったっけ? 忘れてるなあ。
レイプされた女性が犯人の男を訴えたけど、駐米大使の息子なので外交官特権とかで逮捕されず、
その男を射殺したケースは、陪審員の同情をかって心神耗弱で無罪というのは覚えてる。
評決が出たあと記者会見をしていたら男の弟が現れて・・・という結末が西部劇みたいだった。

59 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 16:26:50 ID:???
DVD発売はまだか

60 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 13:18:26 ID:???
この際だからFOXクライムに移籍するとか(苦笑)

61 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 04:11:15 ID:???
11月も放映なし、と。
早くてJAGの後釜・・・かね?

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 16:28:19 ID:qn/XmtaW
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 18:07:01 ID:rj7HY5Cl
長島雄一がトミーと同じ雰囲気で演じてる作品知らない?
「いないいないばぁ」のワンワンでは萎えて萎えて

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 12:15:22 ID:???
おーい。
俺様がスパドラに
「シーズン6を放送するか、シーズン1から再放送するかしてくれ」
って、スパドラTVにリクエストしておいたぞ。
だから、安心するんだ、皆の衆。

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 07:47:32 ID:f8kGIVGU
残念だな。俺も月1でやってる。

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 02:45:00 ID:???
な、なに・・・
で、でも、来年からやるんだよね?
た、確か去年もそうだったしさ。

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:57:25 ID:omq3vx0j

なつかしい。たしか、ハリソン・フォードを見たような。


68 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 15:48:03 ID:???
あ、あれ?
一月にないや。
ってことは・・・

2月か、な、なぁぁんだ・・・

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:50 ID:???
うそ!
2月のラインナップにもないよ(苦笑)
俺のメール、読んでるのかな、やつら・・・

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:14 ID:mjtQ2d7G
名古屋テレビで観てたんだけど
最終シーズンだけやってないんだよね、多分
ああ観たい〜

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:29 ID:4MXSSWNf
しかたないので昔ビデオで撮ったシーズン6を見てる
しかし、マイケル、ビクトル、アビーに替わる新レギュラーが・・・
ここらあたりからルーズな脚本も増えてきたような記憶もある

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:56:26 ID:???
>>71
みたいみたいみたい・・・
みたいです、マジ。
関東?(なんて・・・でもみたい)

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:20:25 ID:???
久し振りにD・E・Kっぽいニュース
【国際】 ディズニーの人気者、客の少年殴る…3年前には別の人気者が少女の胸触る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168231679/l50

74 :損保犯罪被害者の会:2007/01/12(金) 00:17:39 ID:LMRmOz51
ニッセイ同和は 
投稿者:みと桜 投稿日:2007/01/11(Thu) 09:50 No.12749

ニッセイ同和は、私たちにしかけてきた債務不存在確認訴訟で
150万しか出さないとの判決を取りましたが、この判決を取
るために安部弁護士に計「250万円」を支払っておりました。

前に出てきた弁護士と入れると一体弁護士にどれくらい支払って
いたのでしょうか?

加害者のお父さんは「被害者に支払わないで、こんな大金を…。」
と言って驚いておりました。今まで気付かなかったようですが、
病院、調査会社等々にどれくらいのお金が流れているのか分か
りませんよね。

被害者に払いたくないので周りを固めるために周りにお金をバン
バン出費する…、何の仕事をしているのでしょうかこの人たちは。
そうか、被害者に支払う額が大きいとボーナスに響くのか!!

「無制限」とは、被害者追い込みの詐欺経費って事のようです。


75 :損保犯罪被害者の会:2007/01/12(金) 00:18:51 ID:LMRmOz51
Re: ニッセイ同和は
 総務担当 - 2007/01/11(Thu) 20:22 No.12779

この支払、正しくは「一枚はニッセイ同和が加害者側の
藤田さんに150万円支払った書類で、次がニッセイ同和
が藤田さんんの訴訟委任状を偽造して付けた、加害者の代理
人を勝手に、の阿部弁護士に対して、約125万円を支払した、
二枚の書類ですよ!」

つまり、ニッセイ同和が支払った相手と言うのは「加害側の藤
田さんに150万円!阿部弁護士には二人分の弁護料として
250万円弱!要するに”日本興亜除雪詐欺と同じく、加害
側と弁護士だけが金を貰って良い思いが出来るのが、詐欺自
動車保険である!の証明資料なんですよね!”」

この3枚の書類、エラク評判でした!「これ、詐欺では無いの
か!加害者と加害者の弁護士がこんな大金を被害者には一銭も
払わずに受領している何て!と、当り前の話をして、ですよ!」

良かったでしょ皆!「こいつ等の詐欺の実態が本当に良く分って
さ!これが詐欺でなければこの世に詐欺は無い!恐喝も医師法違
反も、健康保険詐欺も一杯つきますけどね!」

何のためにこいつ等に保険料を払っているのだ?ヤクザのみかじ
め両より遥かにたちが悪いぞ!加害者も被害者も、健康保険の金
も皆食いものにしているんだしね!




76 :71:2007/01/17(水) 13:30:58 ID:zp62vNss
ショック
シーズン6の最終話ラスト10分が撮れてない・・・。
シーズン7の第1話も撮りそこねてるんだよなぁ。
泣ける。

>>72
ごめんね。お役には立てそうにない。
ともに再開を祈ろう。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 01:51:50 ID:???
既出だけど朗報。
プラクティスのOFF会が決まりそう、みたい。
ttp://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1166422592/l50#tag28

見たことがない人はいいかもよ。

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 09:33:34 ID:???
フェードアウトモードかな。
こんなことならスーパーチャンネル時代の人気投票に組織票?しておくんだった。
さすがにトップ30にも入ってなかったからなぁぁ。
ま、入ってても放置のドラマなんて、いくらでもあるが。

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:10:10 ID:???
スーパーチャンネルはエンディング切られてたのがちょっとな

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:18:53 ID:x0sIdAUa
シーズン6といえば、CJのキャラが変わっちゃうんだよね
5までの脳天気だけど要領のいいお姉キャラが好きだった

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 00:27:48 ID:4e39Gcop
おまんこ

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 02:11:50 ID:???
>>80
あーん、見てみたいよぉ、それ(どう変わるかは言わないで)
個人的にはCJって、総合力では法廷ドラマ最強の弁護士なので。

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 07:54:02 ID:P+qqFVx7
LA LAW THE MOVIE 観たことある人いる?
みんな老けてたけど、ロクシーは辛かった

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:48:43 ID:GstktQbA
>>80
ケンラッセルの「白蛇伝説」を観てみて
たまげるよ

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:41:30 ID:???
JAGに出てきたアビーはいい感じだったけどね、アーニーじゃなくて。

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 02:32:29 ID:???
>>83
見たよ

アビーはいい感じだった

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:50:09 ID:???
>>86
見てないけど、帰ってきたLAローでもいい感じらしい。
よい年齢の取りかたをしているのか、老けてもそれが味になる顔立ちなのか。
シーズン5までの出演なのが残念で仕方がない。
って、シーズン6をやってくれないから、その残念すら体感できない(泣)

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:55:24 ID:???
アーニーは駆け足で禿げ上がってますね。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:41:42 ID:???

予想を裏切らないよね。
でもいい男だからまだいいよ。
俺なんて・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)