2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単独スレなし限定】韓国史劇総合スレッド

1 :奥さまは名無しさん:2005/12/04(日) 13:50:10 ID:7aypOT0k
恋愛ドラマばかりが韓流じゃない。
・大望 ・張吉山(チャン・ギルサン) ・王の女子 
・洪吉童(ホン・ギルドン) ・女人天下 ・一枝梅(イルジメ) など
単独スレの無い韓国史劇について熱く語ろう。

2 :奥さまは名無しさん:2005/12/04(日) 23:19:57 ID:???
張吉山を見終わった。
韓国版水滸伝といった感じで面白かった。
ユ・オソンは『友へ〜チング』と似た役柄で、友情にあつく包容力の
ある男がよく似合ってた。この人は声も喋り方も魅力がある。
アクションシーンも自然だった。このドラマのために相当武芸の
訓練を積んだらしい。個人的にはワイヤー無しでも十分見ごたえの
ある戦闘シーンになったと思うが。
全50話はやや長すぎの感もあるが、まず上出来のドラマ。


3 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 00:27:19 ID:???
チャンギルサンは何と言ってもミョオクだろ。
肉感的でたまらん。
ハン・ゴウンの情報求む。

4 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 20:44:08 ID:???
張吉山(チャンギルサン)そんな面白いの?
見てみたいけどDVD見つかりません。
私は大望しか見てませんが、歴史ドラマは大好きなのでこのスレ
時々のぞきに来ますね。おすすめの歴史ドラマを教えて下さい。

5 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 02:45:35 ID:???
韓国史劇?

6 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 13:28:58 ID:???
そういや史劇と歴史ドラマと時代劇と、どう違うんだ?

7 :奥さまは名無しさん:2005/12/16(金) 22:08:15 ID:???
同じじゃないの?

8 :奥さまは名無しさん:2005/12/18(日) 21:42:50 ID:???
張吉山見ました。音楽がいいですね!
テーマ曲「祈り」が聞きたくてCDを買ってしまいました。
http://www.so-net.ne.jp/k-drama/shop/one.html
THE ONE の声はすごくいいです。
ドラマ自体は、漢城突入までが長すぎて疲れました。
それに人も死に過ぎだし・・・。マ頭領ー!
でも、いいドラマですよね。どのくらいの人が見ているんでしょうか?

9 :奥さまは名無しさん:2005/12/19(月) 23:55:41 ID:+RuiAWU0
大望の話しようよ〜

10 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 18:02:22 ID:???
>>9
ネタ降ってください


11 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 14:32:17 ID:???
漢武大帝
大清風雲
書剣恩仇録
楊門虎将
 

12 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 01:29:43 ID:???
薯童謡はイ・ビョンフン神話を止めてしまった。
視聴率伸び悩みの理由は、百済・新羅時代って昔すぎてとっつきにくかったのもあるだろうが
主役のキャラ設定に魅力が足りなかったのではないか。
キャスティングに関しては金銭面で大物に依頼できなかったと記事にあったけど
やはり力不足の感が否めない。
ユンソクホもそうだが作風が飽きられてるのかも知れないな。

…と言いながらも韓国語わからないのに毎週見てるよw

13 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 07:15:00 ID:???
視聴率あんまりとは知っていたが…
前の3作品が面白すぎだわ
あげるよ


14 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 02:35:27 ID:IiUi3A4N
チャンヒビン見てみたい

15 :奥さまは名無しさん:2005/12/28(水) 02:15:54 ID:???
ソドンヨ見たい!
百済って魅力があると思うけど。
そんなに面白くないの?

16 :奥さまは名無しさん:2006/01/08(日) 15:54:49 ID:???
チェオクの剣
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1136702498/l50

17 :奥さまは名無しさん:2006/01/09(月) 15:25:08 ID:???
>>15
セリフの意味がわかればけっこう面白いと思う。
今年日本放映予定らしいので楽しみ。

18 :奥さまは名無しさん:2006/01/12(木) 21:20:05 ID:???
薯童謡、日本放映ですか!
嬉しいなあo(^−^)o

19 :奥さまは名無しさん:2006/01/15(日) 11:03:46 ID:???
>>17
まじっすか?
ソースきぼん

20 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 19:12:53 ID:???
>>19
向こうのメディアが報じてた中にあったがどこで見たのかはわからない。
まぁ向こうのメディアって時点で半信半疑ではあるが、チョ・ヒョンジェ主演だし
イ・ビョンフンPDの作品なので放映権は購入済と思われる。

21 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 21:13:19 ID:???
大望のDVDやっと借りられた。
チャンヒョクが好きなので、何の予備知識もなく借りたけど、
面白いよ。

チャンヒョクの子供の頃が「コッチ」の喫茶店のママさんの子供。
イヨウォンの子供の頃が「ガラスの靴」のソヌ姉。
「新貴公子」のスジンの叔父様とか、ヨンナムの弟分とか、
「初恋」のソクチン、ヤンジヌも出てるね。

これからどう展開していくのか楽しみ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 00:28:59 ID:???
私も大望レンタルで視聴中。なかなかおもしろい。
やっぱりカンドックおじさんは出演してましたね。
チャンヒョクにハンジェソクにヨンナムの弟分は兵役中ですね。
早く戻ってきて欲しいね。

23 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 23:29:10 ID:???
チョインソンもちょい役で出てるんだよね。

24 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 13:51:18 ID:???
初回しかでなくて数年後インソンとは似ても似つかないような俳優に変わっていて萎えた。
イ・ヨウォンちゃんはかわええなぁ。好きな女優さんだけど子持ちなんだよな。

25 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 06:55:28 ID:???
インソンはデビュー当時イケメン過ぎてクラクラしたのに
今は太っておっさん臭くなっちゃったね。
演技も常に同じだし、春の日はドラマ自体がダメダメだし
どんな作品に出てもびーびー泣くシーンが多いのもなぁ。
素材はイイのに何かと残念な事が多いわ。

26 :奥さまは名無しさん:2006/01/20(金) 21:02:19 ID:???
大望の前半は文句なしに面白かった。最後まであの調子で引っ張って
くれれば良かったのに・・・。
ハン・ジェソクの存在感はすごいね。それに比べるとチャン・ヒョクは
ちょっと影が薄いような気がする。



27 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 13:30:14 ID:???
>>26
今見ているところだけど後半つまらんの?
前半つまらなくはないがどうも眠くなって困っとる。

28 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 14:08:37 ID:???
「大望」後半、またイムヒョンシクさんが出てきたので、私は面白いけど。
20話まで視聴。

29 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 00:46:34 ID:???
>>27-28
他の人はどうか分からんが・・・。自分はどうも思い入れのある人間が
バタバタ死んでいくってのがなぁ・・・・。

しかし『大望』という題が謎。ジェヨンの望みはむしろ小望だろ?
自分なりに悩んだ末の選択肢がこれ。
 ・大望の援助=大望
 ・小望を貫いていたら大望につながった
 ・実は平凡な小望こそが大望
 ・大望を抱いた人間の栄枯衰勢、はかなさ

最終話見たらぜひ意見してくれ。


30 :21,28です:2006/01/26(木) 13:27:01 ID:???
最後まで見ました。
本当に最後のほうになって、バタバタ死んでいきましたね。
でもって、チェヨンがあまり悲しがってるように描かれていないような…。
人が死ぬのはいやと言ってたのに。
全編通して、チェヨン薄っぺらいかな?
悪いヤツ、かわいそうなヤツなんだけど、最後はシヨンにひかれてたよ。


31 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 19:22:10 ID:???
大望ようやく半分見たけど、チェヨンの性格にイライラする〜。
>>30見ると最後まであんな感じなのかな…嫌だな。
かといってシヨンは顔でかすぎで嫌w

32 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 21:13:02 ID:???
シヨン、顔でかいねw
死に場所を求めて無茶するってのは理解できないでもないが、
あまりにやり過ぎな気が。利用されただけの中国拳法親娘が
あまりに哀れで救いが無いよ。

ところでチョ・ヒョンジェのおマヌケな世子役、ハマリ過ぎ。


33 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 01:30:57 ID:???
>>32
チョヒョンジェ苦手だけど世子はハマリ役だね。かわいいw

中盤俄然面白くなってきた。イスさんカコイイなぁ

34 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 19:18:19 ID:???
KNTVで薯童謡放映ケテーイらしいね。楽しみだ〜

35 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 13:54:36 ID:???
大望面白えええええええええ
最初は小難しい話かと思ってたけど、顔デカシヨンのストーカーっぷりが
笑いのツボにハマったwww
ヨジンお嬢様かわええなぁ

36 :奥さまは名無しさん:2006/02/08(水) 01:01:27 ID:???
>>33
イスはガチでカコ(・∀・)イイ!!
最終話まだ見てないけど孤独に生きてきた人だけに
幸せになってくれるといいのだが。
あと10話。睡眠不足だw

37 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 01:35:08 ID:lO9IbZVj
大望見終わったあああああああああ
感想は>>29-30に胴衣。
最後までチェヨンはウジウジしていて魅力を感じない。
お嬢様は世子とくっつけばよかったのにw
で一番の不満は、チェヨンのあの生き残った友達。
誰のおかげで生き残れたんだか。ふてぶてしいにも程がある。氏ね。
パパンも氏ね。激しくムカついたよ。

38 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 18:47:59 ID:FErjLEf+
韓国マンガ『嫌日流』、『成形大国編』では
『日本に来て我が国の女性が綺麗なの分かった』と韓国留学生

韓国人の素直な目には、日本人はチビで、どうしようもなくブス。

http://blog.empas.com/demate/23135680_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135681_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135682_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135673_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135639_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135640_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135641_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135642_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135643_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135644_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135645_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135646_429x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135647_434x635.jpg
http://blog.empas.com/demate/23135648_429x635.jpg


マンガ嫌日流翻訳まとめサイト(原文・訳文のzipあり)
http://homepage3.nifty.com/hakch/


39 :36:2006/02/12(日) 00:27:50 ID:???
>>37 に続いてw
大望見終わったああああああああ
確かに終盤はダメだね。
スレ見て誰が死ぬかは何となく予測ができたのだが、
洞窟の中の2人は「ムダ死に」という感じ。
名作の予感があったのに残念だ。
それにしても、一度くらいソン・イェジンの女装見たかったな。



40 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 19:16:08 ID:???
>>39乙。
洞窟の二人の無駄死に、禿胴。
最終回だけつまらなかった。途中は面白かったのに。
他の韓ドラと同じだね。残念。

41 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 16:12:10 ID:???
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

42 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 19:45:14 ID:???
mnetチャンネル復活で「シンドン」始まるね。
3月はタダだから最初は見れるかな。
でもKBSも始まるし、、


悩む

ttp://www.mnetjapan.com/

43 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 23:12:09 ID:???
シンドン、聞いたことなかったので調べてみました。
面白そうですね。ぜひ見てみたいです。

http://www1.fbs.co.jp/korea-enter/archives/000908.html
時は高麗後期。傾きかけた高麗を立ち直した人物、シンドン。
僧侶の身分で恭愍王(きょうびんおう)を手助け、革新的な改革を夢見た
シンドンの生涯を描いたドラマ「シンドン」。



44 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 11:51:09 ID:HfzT3dA4
44

45 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 17:27:02 ID:???
王の女って
濡れ場満載なの?

46 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 22:13:36 ID:???
衛星劇場で今やってる「ホジュン」がおもしろいです。
男のいじめもあるんですね。韓国って・・めげないホジュンが好きだったりする。



47 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 22:11:43 ID:???
最近の電通の仕込みは、朝鮮人の女と日本人の男のカップルを前面に出したものらしいな。
具体例をあげると

●ホンダ「ゼスト」のCM
・中島知子(34歳、オセロ)と木梨憲武(44歳、とんねるず)
・CM上での設定では子供1人(推定7歳、男)のいる夫婦。

●サントリー「マグナムドライ」のCM
・小池栄子(26歳)と長瀬智也(30歳、TOKIO)
・舞台はは海辺でお互い水着姿。彼氏と彼女みたいな印象。

●TBS ドラマ「輪舞曲-RONDO」
・主演にチュ・ジウと竹野内豊

特に注意しなければいけないのは、一見すると日本人のように見える成り済ましの在日朝鮮人女を
使ってイメージ操作しようとしてる所だ。
ちなみにこれ以外の日本人同士の比較的若いカップル(既婚者含む、女性35歳以下)が仲良く
並んでいる姿を見せたくないようだ。
男女のセットで出演しても「カップルを連想する正面に近い形で2人仲良く並んでいるカット」が
ことごとく外されているから。

48 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 19:27:43 ID:???
今月末からいよいよKNTVにて署童謡始まりますね。
子役時代をきちんと見てなかったので改めてじっくり見たいです。
あのペンダントみたいなのがチャンが王の子である証のようですが
それにまつわる話も今回ようやく理解できそうで楽しみです。

49 :奥さまは名無しさん:2006/03/06(月) 21:07:24 ID:???
署童謡ケガ人続出なんだね…何かの怨霊の仕業か?

50 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 20:47:04 ID:???
署童謡のOST視聴できるんだね。
どれもいい曲だ・・・はぁぁ、見たいなぁ。
でもKNTVに加入してない(涙)

51 :奥さまは名無しさん:2006/03/09(木) 00:01:01 ID:???
>>50
どこで?公式?OST買おうとは思ってんだけどね。
エンディングテーマ大好きだったけど年明けくらいからかちょっと違うアレンジになった。
KNTV入ってなくてもいつかはオク(ry

52 :奥さまは名無しさん:2006/03/09(木) 20:24:39 ID:???
>>51
自分はここで視聴しました。全曲フルコーラスで聴けます。
http://blog.naver.com/mysyj111?Redirect=Log&logNo=20021927718

KNTV入ってなくてもいつかはオクで・・・えへへ・・・( ゚д゚)ハッ!
神様、汚れた心をお許し下さい。
「オクればせながらのNHK放映があるかも」ですよね!www


53 :奥さまは名無しさん:2006/03/11(土) 01:11:49 ID:???
>>52
ddd!全部聴けるね!
エンディングテーマは「ソドン」て奴の歌入りのだから最後の曲だけど、
これってアレンジ後っぽいなぁ

54 :奥さまは名無しさん:2006/03/11(土) 18:04:27 ID:8E9k3GX0
54

55 :奥さまは名無しさん:2006/03/11(土) 18:35:43 ID:???
チソンが京本政樹そっくりないでたちで出ている「血の涙」
ゲイ時代劇「王の男」

見たい! BSあたりでやってくれないかのー

56 :奥さまは名無しさん:2006/03/11(土) 20:01:39 ID:???
ハン・ソッキュ主演の新作なんて、タイトルがすごいよ。
”淫乱書生”……まるでフランス書院のエロ小説ってか…。

57 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 09:20:52 ID:m8tBCBNy
57

58 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 12:59:53 ID:1E7SwKRt
58

59 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 08:40:29 ID:bmkhPa+9
あげ

60 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 16:31:33 ID:pSryYrD7
あげ

61 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 22:59:16 ID:???
女人天下ってDVD出てない?大長編だそうだけど見てみたい。

62 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 11:37:53 ID:b4yssxyd
62

63 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 19:09:30 ID:???
薯童謡KNTV放送開始日あげ

64 :奥さまは名無しさん :2006/03/30(木) 22:18:20 ID:lI7DW1u9
洪吉童(ホン・ギルドン)が見たい〜
キム・ソックンに惹かれ中。。。♪

65 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 08:13:16 ID:pXd1fYCG
婿

66 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 21:36:45 ID:h1Fk8nJD
66

67 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 22:55:45 ID:JbAPyRc7
韓国ドラマ掲示板です。
http://bbs9.aimix-z.com/mttbbs.cgi?room=hannguru

68 :奥さまは名無しさん:2006/04/07(金) 19:50:26 ID:???
字幕で意味を理解しながら見ると薯童謡はおもしろいと思えた。
トックおじさんまたいい味出してるw

69 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 16:07:10 ID:yzWdekaa
シックスナイン

70 :奥さまは名無しさん:2006/04/12(水) 19:15:11 ID:D3o+f8yJ
70

71 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 05:11:38 ID:TRNAM0kE
ない

72 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 19:36:22 ID:/g56f6Ef


73 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 17:50:28 ID:Enesm3Oa


74 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 14:47:38 ID:xdTnssnL


75 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 20:51:07 ID:d1FGXfkr
名護

76 :奥さまは名無しさん:2006/05/01(月) 07:15:43 ID:Knl94sj1
76

77 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 10:35:58 ID:pK3Mf73c
77

78 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 01:22:00 ID:???
○ウェブ上に潜む半島系ネット工作員のタイプ

 A)ホロン部(最近は分散ぎみだが、主にニュース系、政治関連板に出没。男が中心?)
 B)フェミ工作員(男女共同参画の手先。主にニュース系、IDのない板、女の多そうな板に出没。女が中心?)
 C)寒流動員(主に海外芸能人[IDなし]、海外ドラマ板、芸能音楽関連板に出没。女が中心?)
 D)層化工作班

◇それぞれの勢力の恐れていること
A)在日韓国・朝鮮人や韓国、北朝鮮敵意が向くこと。とく拉致問題はトップクラスで嫌な話題と思われる。
B)隠しておきたい裏の目的、韓国(朝鮮)と男女共同参画の繋がり、マスコミとの癒着が世間一般に広く知られること。
C)韓国ネタを「アジア系」のように分割される事を恐れる。あくまで「海外」と名の付く板を死守したいらしい。
理由はおそらく「海外芸能人=欧米系白人」のイメージを「海外芸能人=韓国芸能人」と変える目的がある為。
D)層化と韓国、層化と在日韓国・朝鮮人の関係。層化の悪行が日本国民に広く知られること。

★ポイント★
 北朝鮮系、韓国系ともにタッグを組んでいること。
 日本人よりも圧倒的に数で劣るので掛け持ちして活動している場合も多いとみるべき。
 ネット以外でもさまざまな活動を行っている。

【拉致問題】「脅迫電話や脅迫状」陰湿な妨害工作。以前には櫻井よしこ氏にプロ市民の妨害も ――産経抄[04/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145672041/l50

79 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 07:34:42 ID:DXfChCsh
79

80 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 10:33:31 ID:f5j+fxQZ
80

81 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 07:04:56 ID:4ZPNPTv3
81

82 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 22:34:44 ID:zFxXI7Qm
オバQ主演のクッキなんか見たくないっつーの

麗しい中殿マーマや尚宮様が繰り広げる、宮中物語シリーズをお願いします!

83 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 01:53:33 ID:???
◆歴史模造◆  只今李氏朝鮮時代の歴史模造工作進行中

○【 NHKのチャングム大辞典(特別番組) 】
 「チャングムを観て、朝鮮の歴史や文化を知ってください」(主演女優 イ・ヨンエ)
 「チャングムを観て、朝鮮の素晴らしい歴史や文化を知りました」(NHK視聴者レター)

○【 豆辞典(ドラマ終了後流される解説コーナーより) 】
 「朝鮮は明の属国ではありませんでした」
 「文献の途中から女医と記述されており王の主治医となったことが分かります」
 「朝鮮では韓方という独自の医術が発達しました」

○【 NHKが「世界美術館紀行」で韓国を取り上げた時に予定されていたタイトル 】
  2chの電凸により放送直前に、タイトル変更 ↓↓↓ 
 変更前:「韓国五千年の美の宝庫 〜ソウル・国立中央博物館」
 変更後:「韓国・壮大なる美の殿堂 〜ソウル・国立中央博物館」

○【 NHK教育の高校講座 】
 世界史:「日本は朝鮮通信使からさまざまな文化や技術の伝承を受けました」
     「朝鮮通信使は日本の民衆から大歓迎を受けました」
 地理: 「中国って途上国で貧しいという印象を受けてましたけど、実際に見てみると都会だし豊かなんですね」

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130095538/

84 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 21:58:50 ID:H41f44iI
84

85 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 10:40:55 ID:GFLI9WIv
85

86 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 11:52:03 ID:???
>>82
弟もオバQだよね。

87 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 05:48:14 ID:JxUJU7AI
87

88 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 21:04:32 ID:BPCubYfX
「宮」が見たいなぁ。

89 :奥さまは名無しさん:2006/05/22(月) 02:56:26 ID:???

↓日本併合時、当然美容整形がなかった時代のチマチョゴリ女性。
皆、容姿が醜く、子持ちの女性は胸をはだけている。

http://park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/10.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg


90 :奥さまは名無しさん:2006/05/25(木) 18:34:13 ID:k2ulJVeA
90

91 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 17:53:25 ID:h0Qq1FVl
91

92 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 19:27:43 ID:???
>>88
7月からmnetで始まるね!

93 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 17:19:47 ID:bYTwliXl
93

94 :奥さまは名無しさん :2006/06/03(土) 01:47:27 ID:???
チャングムよりもホジュンよりも同じ監督作品のソドンヨ。これがとっても面白い、最初は
期待してなかつたが、だんだん面白くなりついに最期まで見てしまった。見終わったばかり
だがもう一度最初から見る。こんなことはチャングムやホジュンでも無かった。子役の2人が
とってもかわいい、主役の子役は商道の主役の子役でも出ていた子供。女優もきれいだし。

95 :奥さまは名無しさん:2006/06/07(水) 17:12:45 ID:zHE/aNRG
韓国は良い国です!
とてもフェアな国としてワールドカップでも賞賛されました

96 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 17:42:34 ID:+nlZl1Cg
96

97 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 15:36:34 ID:???
>>95
捏造乙

ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない」
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう」
プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる」
ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、
腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから」
リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに
米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう」
ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ」
カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している」
オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う」
ラウール
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと」

98 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 12:58:48 ID:???
ちゅもんが見たい!

99 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 18:26:31 ID:HYWZrx18
99

100 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 22:34:31 ID:???
朱蒙8月からKNTVでやるんだって!

101 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 06:25:56 ID:UbIfSvCi
101

102 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 11:38:42 ID:???

まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


103 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 14:48:41 ID:EbLWFYcH
103

104 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 22:41:29 ID:???
ソドンヨは全部で何話ですか?

105 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 04:34:34 ID:pEWel13D
105

106 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 11:40:39 ID:???
>>104
多分56話

107 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 16:08:42 ID:sVK3DzX2
107

108 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 06:57:36 ID:JGQSXkrM
108

109 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 08:33:49 ID:JZxBiwp9
日本が謝罪するのが先だろう。

110 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 00:39:39 ID:???
最近の韓国史劇のラインナップを見ると、、、高句麗・渤海モノに偏重しすぎやないのけ?? KBS、MBC、SBSの編成局のおえらさん方は、正画題の飲むひょん同様、どこぞの耕作員にでもセンノーされてんのかいなぁ。。。??

111 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 09:18:45 ID:???
衣装がダサい

112 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 16:50:02 ID:5ln++q2E
112

113 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 17:18:11 ID:???
>>110
韓国のテレビは新聞とは違って政府からエラいひとが
送り込まれてるんで、政府の意向を受けてしまう。

114 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:50:51 ID:???
シンドンと太祖王建見てる。
>>110
やっぱ資料が多いせいもあるんじゃ?


115 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 10:05:30 ID:yd7pNSKe
115

116 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 19:05:19 ID:???
シンドン役のソン・チャンミンって、前にホジュン役を蹴った人?
うろ覚えでスマソ。
笑顔がジャッキーチェーンみたいだな。2話まで見たが、このまま
見続ける価値あるかどうか思案中。

117 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 09:10:33 ID:???
゙大許栄゙のヒロインに、ヨンジェタソ、ケテ〜ィ!

118 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 22:02:18 ID:???
>>116
そう。結局ホジュン役はチョン・グァンニルになった。
シンドンは展開が遅い感はあるが、キャラが立ってて面白いので
見続けるがヨロシ。ジャッキーチェーンにワロタよ。


119 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 10:11:39 ID:Ttwwi/pH
119

120 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 23:06:43 ID:bW0byK0E
「朱蒙」見ている人いますか?

121 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 19:29:30 ID:???
>>120
朱蒙はスレがあるよ。てわけで誘導
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151206986/
日本のTV局でも放映予定とか。


122 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 20:56:37 ID:???
大望スレ立ったな。でもここ見たらネタバレ満載w

123 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 18:52:33 ID:???
女人天下っておもしろい?150回やるのですよね?
私的には、大望、海神、王の女はいまいちでした
チャングム、ホジュン級のが見たいです


124 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 20:20:13 ID:???
>>123
ちょっと期待して見始めたんだけど主役がどうにも受け付けず・・・
でも、チャングムと同じ時代だから役を比較して見てるよw

125 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 21:45:09 ID:???
>>123
あの「商道」の視聴率上昇を阻んだドラマだから、ぜひ見ようと
録画しているが、まだ1話も見ていないw
チャングム、ホジュン級ならやはり「朱蒙」じゃないかな。
自分も大望、海神、王の女はいまいち。

126 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 16:15:04 ID:???
シンドンはどうですか?最近ようやく面白くなってきた気がするんだけど。
とくに37話〜38話は号泣しました。
女連れでのんびり行ってるから臨終に間に合わなかったんだろっ!と
ツッコミを入れたものの、その後の和尚さまとの心の絆が・・・。

127 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 01:13:27 ID:q3Ua5U18
シンドンは音楽がいいと思う。OST欲しい。
ところでシンドンは単独スレなし?

128 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 17:01:51 ID:???
こんなスレあったんですね。私もシンドン見てますよ!ポッタシルブリ妃にもっと
活躍してほしいな。でも第一話で結末は分かっちゃってるし。。。。。それに和尚
さまも死んじゃって悲しい。でも続きが見たい〜〜!

129 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 23:50:32 ID:???
>>125
>あの「商道」の視聴率上昇を阻んだドラマだから

それはちょっと違うんでないかい?
SBS「女人天下」独走を止めるべく
創社40周年特別企画ドラマとして、MBCがイ・ビョンフン監督最後の演出でぶつけ
成人男性たちからはかなりの支持を受けたにもかかわらず、視聴率では惨敗した。
その両作品の放送後半にからんできたのが、かのKBS「冬のソナタ」。

その時の大まかな視聴率はSBS2:MBC1:KBS1
個人的に冬ソナには全く関心がないが、何とも贅沢な争いだったことは確かだ。

130 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 10:05:43 ID:X4zWPWAF
>>126
狭いお堂に寝転がってたウォルソン和尚の幻ワロス。
7話の予告で菩薩さま危機!?遍照は堂から出てくるのか?

131 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 19:22:25 ID:???
女人天下おもしろいじゃん

132 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 22:34:46 ID:???
史劇推奨あげ

133 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 22:38:06 ID:fysngPV0
sageたままだった・・・再度age

134 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 10:08:35 ID:???
女人天下なんだけど
ナンジョンって実は王族の血統なんじゃないの?
何故、僧侶達はそれをひた隠ししてんの?

135 :奥さまは名無しさん :2006/09/04(月) 00:33:13 ID:???
地上波での韓国史劇放送は、もう無いかもしれない。放送権料が高騰してNHKの不払いで
削減された予算では買えない。現代劇の普通の視聴率のドラマでも売値が1話1000万円。
大王四神記は制作費1話2億円。視聴率が取れない可能性もある数十話もの作品で60分以
上の時間。韓国は地上波への売り込みに懸命らしいが。

136 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 06:55:29 ID:???
お金の事は良く分かりましぇんが
たとえばホジュンのようないいドラマは
放送する価値があると思う。

137 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 18:56:27 ID:???
>>135
クゲ チョンマイ?
韓国史劇が生きがいなのに・・・(´・ω・`)ショボーン

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 20:55:21 ID:???
NHK「ソドンヨ」キターーー!

を信じて待とう


139 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 22:26:55 ID:???
許俊って、男版チャングムみたいなストーリーなんだっけ?
NHKじゃなくてもいい、どこかのBS局でもいいから放送してくれないかな

140 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 14:44:32 ID:???
>>122
亀なんですけど、大望スレどこですか?

141 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 21:01:36 ID:???
>>140
ちょっと前まであったのにね?どーやら過去ログに収納されちった
みたい。自分でたててみてもいいんじゃない?

142 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 22:27:10 ID:???
>>140
立てました。

【チャン・ヒョク】大望【ハン・ジェソク】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1157462747/l50

143 :奥さまは名無しさん :2006/09/06(水) 04:36:51 ID:???
NHKの番組制作費は30分もので250万円から1000万円。大河ドラマで6000万円。
それでも再放送とDVDの販売で利益が見込める。最近の韓国史劇は全ての権利込みだと
自社で製作した方が安上がり。チャングムや冬のソナタまでは、1話数百万円で買えた。

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 13:27:44 ID:???
敬ビン視ね

145 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 06:38:23 ID:hHRMWt3Z
145

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 01:08:35 ID:???
>>135
韓国ものでさえそうなら、中国ものはなおさら無理か

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 11:19:45 ID:Lc4WKTrw
147

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 14:12:44 ID:JK13e2rb
148

149 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 05:38:42 ID:XI3ffhpb
149

150 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 10:46:24 ID:Dp7lk/jZ
女性が題材のものゎどれくらいありますか?
またそれらゎDVDとかでみれますか?

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:04:39 ID:???
↑頭悪そうですね

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 21:11:25 ID:unPAwVDK


153 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 22:36:05 ID:Dp7lk/jZ

151


うぜぇー


154 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 23:38:57 ID:???
↑なるほど頭悪い

キューティハニーでも見てろやwwwwww

155 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 00:17:15 ID:???
録画しておいたシンドン48話をこれから見ることにする

156 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 01:02:23 ID:NpRA2Zzj
このスレ人のことを、とやかく言う奴ばかりですね?やれやれ…

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:33:20 ID:???
157

158 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 08:05:53 ID:L7f07K3/
158

159 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 18:33:46 ID:???
大望見てるけど 何が言いたいのか よくわかんないよ。
親父さんの 言ってる事に 納得 できない!
友達を裏切って 得たものが あるとは思えない。

160 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 02:16:37 ID:???
>>159
ちょっと唐突だからね〜。親父の策略と言い分が。
親父はチェヨンに跡を継がせるつもりだったし、いい加減自分の家の
商売のウラと表の部分も含めて本腰を入れてほしいのに、
チェヨンは(親父から見ると)しょーもない幼友達たちとつるんで遊んで
ばかりいるから、この際片付けちゃえば友達もいなくなって仕事に
専念せざるを得ないだろうと計算したんだろうね。無茶苦茶な論理だけどw

161 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 09:05:01 ID:???
>>160
ありがd!
大望も殺人が多いのかな〜 茶母みたいに
苦手だけど〜 もう少し見てみるヨン。

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 16:46:35 ID:YcIXUopQ
162

163 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:23:58 ID:???
>>159-160
しかし友達といっても、生き残ったアイツのその後を見る限りではなぁ。
結局脅しにビビって裏切るじゃん。


164 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:32:52 ID:u7d876YF
【サヨ脂肪】 貴重な「慰安婦募集」の広告見つかる 依頼主は許さん
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159358070/

1 :オワタ:2006/09/27(水) 20:54:30 ID:Lo/XesHx0 株主優待
219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/09/26(火) 20:06:32 ID:BarFiPIk
韓国人が強制連行でない証拠の提示しました。
「慰安婦募集の広告」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=5&nid=433120
「大清国属」の旗のように、漢字が読めないための自爆です。
みんな、画像を保存してね。

165 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:56:37 ID:???
大望、前半はホント良かったのになー。
どうしてああなっちゃうんだろ?

166 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 23:33:49 ID:tbn+Iuli
シンドンいよいよ偉くなって佳境に突入。
結末は分かっているが、やはり切ないドラマだ。
あまり見てる人いないのかな?

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 23:55:35 ID:iQ5zBdtO
もう韓国のドラマ見るのやめようよ。それより韓国人が子供の頃から
徹底的に反日感情を持ち育ってきている事に疑問を持ったほうがいい。
怖いと思わない?笑顔で日本に営業に来ていても国に帰ったら反日運動をしているんだよ。
あまりお人よしだと日本が無くなるかも。なぜ韓国をこれほど受け入れているのに日本を恨むのか。
それは教育だよ。恨む事で国に利益があるから。韓国は国民が日本と仲良くなったら困るんだよ。
危機感をもうそろそろ持たないと。本当に日本の女は馬鹿だと思われる。

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 00:25:53 ID:V0Cqattv
バカだから周りのことが見えないんだろ。
ぼったくられたり、向こうの人間から笑い者になってたり、
日本の歴史上に残る恥さらしだ。


169 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 01:08:39 ID:iyXqaiJl
>>166
パンヤちゃん!びっくり〜
シンドン、私も毎週楽しみにしてます!

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 07:14:25 ID:V0Cqattv
だからよ、楽しみにしている暇があったら、周りを見回してみろ、
このクソ売国奴が。


171 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 11:53:23 ID:???
テゾヨンはどうなんでしょう?

172 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 00:35:11 ID:qw2EB8qh
>>171
チェ・スジョンが出るとどれも同じに感じてしまうww
まだ3話しか見てないから知らんけど。

173 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 06:59:54 ID:???
大望の中国人のお父っつあんだけど マチャアキに 見えるよ・・・w

174 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 09:42:06 ID:rnunWJac
174

175 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:00:42 ID:???
アジア1位の整形大国日本
日本芸能人の99%が整形

整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国



http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1



176 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 17:45:29 ID:???
>>166
>>169
シンドン54話まで見たけど面白いね。最近ストーリーがダレ気味
なのが惜しい。
イ・ソンゲ役の人は存在感あるな。弓の速射など武術シーンも格好いい。

177 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 07:51:49 ID:3z0ogxmq
177

178 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 21:08:14 ID:???
韓国大河ドラマ推薦


1テゾヨン(大祚榮)(男性ドラマで最高)
2不滅の李舜臣(秀吉との7年戦争)
3太祖王健
4許浚
5女人天下
6商業道徳
7ヨンゲソムン(淵蓋蘇文)
8武人時代
9帝国の朝
10大望
11海神
12朱蒙


179 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 00:17:02 ID:???
↑始まって間もないテゾヨンがトップとは
????????

180 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 17:56:16 ID:???
「王の男」の日本公開が楽しみです。

181 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 22:36:24 ID:???
「王の男」は芸能ニュースでも時々やってるし、日本での関心度も
高まってるみたいだね。史劇好きには嬉しい限り。

182 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 15:52:49 ID:???
大望・・・14話あたりからおもしろくなってきたような。。。
弟と相思相愛の彼女に横恋慕して、奪いたいと思ってる兄貴・・・
あの兄貴の考えてる事が 理解できないし、不気味だよ。

183 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 08:08:25 ID:ImQOvT+q
183

184 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 08:44:31 ID:???
>>179
時代考証?
まさかCGじゃないでしょ。

185 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 14:05:25 ID:???
年世界整形統計

http://www.nationmaster.com/red/pie/hea_pla_sur_pro-health-plastic-surgery-procedures

United States 19.1%
Mexico 11.1%
Brazil 10.1%
Japan 9%
Spain 8.4%
Germany 4.9%
France 4.4%
Argentina 3.7%
Switzerland 3.4%
Italy 3.1%
Australia 2.8%
South Africa 2.3%
Canada 2.3%
Taiwan 2.1%
Korea, South 2%
Greece 1.7%
Ecuador 1.3%
Hong Kong 1.1%
Turkey 1%
United Kingdom 1%


186 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 19:57:30 ID:???
>184
『純愛中毒』みたいなシチュエーションですね

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 07:30:39 ID:ZGN59Ltj
187

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 19:44:42 ID:PfgZPPyo
188

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 14:03:59 ID:???
女人天下おもろいよぉ〜
主人公のヒト苦手だったけどそんな 事、気にならない位毎回すっごく楽しみ
王妃様が凛として好きだわ。。。。。何という女優さんだろう?

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:17:39 ID:jjnirG+I
朱蒙、太祖王建、シンドン、女人天下を現在視聴中。
史劇オモロイのにここ過疎ってるね。
保守あげ。


191 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 14:57:15 ID:3FZi8QTZ
191

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 17:57:59 ID:l5mSsTLZ
>>190
シンドン終わっちゃったね・・・(涙)

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 06:36:03 ID:6sjS6rXu
193

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 23:13:40 ID:???
朝鮮一の名医は、、、、、

















ユ・ウィテ だ


195 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 03:23:51 ID:9L1E3gXb
許浚/ホジュン2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1163341023/


196 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 06:15:49 ID:vsM12bfa
196

197 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 20:58:28 ID:???
>>195
d!

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 12:08:20 ID:???
ナンジョン(・∀・)イイヨイイヨー!!

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 16:06:18 ID:???
『大望』ってチェヨンが家業の商売を継いで
成功していく話だと思っていたけど違うようね。
来週が最終回で次は『砂時計』だ。ドキドキ。

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 15:59:40 ID:PUXEip9K
200

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 13:09:59 ID:irQHXV1R
201

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 13:52:14 ID:???
KBS『黄真伊』は面白い。

しかし、時代劇なのにカラコン使う馬鹿女優はいただけない。
主人公を嫉む妓生芙蓉(ブヨン)役の女優ワン・ビンナ
↓ もとはこういう水野真紀にも通じる顔立ちだが、ドラマ中ではベッキーハーフ状態
ttp://kdrama.blog50.fc2.com/blog-entry-561.html


203 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 12:47:13 ID:4FVCD6Ew
203

204 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:50:14 ID:a56Lnv2d
204

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 06:55:53 ID:Y5tlM0B0
205

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 15:42:21 ID:???
>>202
内容は良いんですか?
どうも衣装が苦手で・・・

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 16:44:07 ID:H1fjy/M+
207

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 12:10:51 ID:j1W5CV0b



チェオク
ワイヤーにあやつられた姿
政府にあやつられた今の韓国人
民主主義とは名ばかりで韓国人は気付いてない

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:30 ID:/FYns4+6
韓国ドラマは史劇が秀逸だと思う。
ゆえに保守。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:16 ID:???
>>208
チェオクの剣は武侠ドラマ、歴史空間に場を借りたファンタジーだから、
史劇とは分類しない方がいいと思う。

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 06:56:25 ID:???
お前ら本当に日本人か?
韓国、韓国ってバカじゃねぇの?

韓国がどういう国かもっと勉強しろ。そしたら"普通の神経"なら
韓国なんかに関わる気もうせるだろうよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:13 ID:TcoazNdH
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo
1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2689555

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 14:56:31 ID:QFYwSN1R
213

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 06:09:31 ID:2V3d6mDs
214

215 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 15:12:15 ID:???
韓国の時代劇いくつか見たけど、根本的にエンタテイメント性に欠けているように思える。
恋愛ドラマだけにしておくべきだな。

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 07:41:18 ID:DZuOSZd7
216

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:44 ID:???
>>215
工エエェェェΣ(´Д`;))))

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:27:21 ID:???
太祖王建、女人天下の海賊版があれば…と思ってオークション覗いたけど、
全くないね(>_<)

太祖王建は全200話っていうから…2層記録式DVD使っても50枚は必要なのか。。
すげぇ

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 08:18:30 ID:A5cW08Ch
219

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 12:41:46 ID:???
>>218
ヒント:落板

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:00 ID:???
>>220
ちょwヤバスwwwww



と言う自分もそれでやっと集めた_| ̄|○


222 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:44 ID:UobqCcjq
222

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 10:07:03 ID:???
>>220-221
すみません教えて下さい。「落板」って何ですか?
ググりましたが韓国史劇とは関係の無いものしか引っ掛かりません。
女人天下見たいです・・・。


224 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:19:45 ID:???
ダウソ板

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 06:48:35 ID:SUTTXkZ9
225

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:53 ID:0s6LQS8X
226

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:29 ID:???
太祖王建のスレってありますか?

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:28:54 ID:4tDG6y1M
228

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:30:36 ID:???
T.O.P

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:43:49 ID:83sj7dGZ
230

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 08:27:30 ID:ldm8u9rR
231

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 16:14:44 ID:Hz/KJchv
232

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 06:43:43 ID:8qtjBYiJ
233

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 08:47:26 ID:xdPdySeY
234

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 18:02:22 ID:ZP/ks09h
235

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 16:34:11 ID:f7dXvBRH
236

237 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:22:06 ID:gJWy25mN
237

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)