2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ韓国ドラマは金持ち設定がおおいのか

1 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 12:04:27 ID:IEp5eapl
正直、悪趣味です。
日本は「おしん」に代表されるように貧乏人ががんばる設定のドラマもつくり、
アジアを中心に好評を博したが
どれもこれも、医者だの財閥だのの金持ちのやつらの天井での話ばっかりジャン
韓国はほんと劣等感丸出しの成金だなw
その国の思想や経済状況を映し出してるね。

2 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 12:28:36 ID:???
2ならチョンは整形して人間じゃなくなる。

>>1
普通にチョンは貧乏だから(日本の10分の一)

3 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 18:49:19 ID:IEp5eapl
っふ

4 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 21:15:51 ID:???
韓国ではドラマはあこがれ、夢を見るものであり、
そのためには平民や地下人が主人公という設定だと
韓国のユーザーへの訴求力に欠けるためです。

そういや日本のプログラムをさんざんパクってるくせに
貧乏がテーマとか貧乏自慢のものは見事にパクられてませんね

5 :奥さまは名無しさん:2005/07/10(日) 03:12:16 ID:38rWMCYH
成金主義バンザイ

6 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 10:19:55 ID:???
6さま

7 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 13:10:05 ID:???
ラッキーセブン

8 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 14:51:40 ID:???
末広がり

9 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 17:33:10 ID:5W7NkUtD
韓国の次のブームは銀行マン

10 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 17:38:32 ID:HBpiYPap
なぜ韓国ドラマは金持ち設定がおおいのか

答え
 
 別にいいじゃんw気にするな!

11 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 18:27:46 ID:???
ぞろ目11

12 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 19:53:01 ID:???
連番12

13 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 20:29:51 ID:???
飛び石13

14 :奥さまは名無しさん:2005/07/13(水) 08:19:49 ID:???
意志

15 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 10:04:39 ID:???
囲碁

16 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 12:35:13 ID:???
映画と違って、大衆娯楽だからでは?
アメリカのホームドラマに親しんでるのと同様、自分にはない裕福な生活をドラマで楽しんでるのだと思う。

17 :奥さまは名無しさん:2005/07/15(金) 16:42:22 ID:???
17

18 :奥さまは名無しさん:2005/07/16(土) 15:02:56 ID:???


19 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 08:55:49 ID:???
逝く

20 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 10:10:06 ID:???
キリ番20

21 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 10:42:50 ID:???

http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/index.html
●◎日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した

22 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 11:55:30 ID:???
ぞろ目22

23 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 14:16:25 ID:???
232 :可愛い奥様:2005/07/17(日) 03:40:41 ID:XyQqoc5e
>>231
うわ、さっそくレスありがd。「武士になる!」は某大河の影響もw
日本人なんだから日本を愛して欲しいっていう教育は間違ってないと思って実践中。
すぐに愛国者=右翼=戦争って結びつける馬鹿がいるけど、おかげさまで
そんな風潮も少しずつ減ってきてるわね、私の周辺では。
君が代&国旗否定の洗脳馬鹿サヨ教師も逆にPTAで吊るし上げるし…w
「おまいらの主義主張で子供達を日本人として迷わせるなーーーー!」みたいな。
それもこれも三馬鹿国家と在日さんたちのおかげw

24 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 18:32:02 ID:???
飛び石24

25 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 21:53:39 ID:LzwfdZHY
ま、あれだ、ハーレクインロマンスと同じレベルってことだよ。

26 :奥さまは名無しさん:2005/07/18(月) 16:03:32 ID:???
風呂

27 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 00:35:55 ID:04g0ttZX
正直、何が面白いんだ?金持ち設定。

28 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 11:50:17 ID:DoABvlqW
国が貧民屈だから

29 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 18:24:34 ID:Z+tS/fMS
おやおや、また貧乏人キモオタニートのオナニースレですか?

30 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 19:07:31 ID:RNHlbkPU
>29
と、異国の地に住む外国人が申しております。
何時まで日本に滞在予定ですか?

31 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 19:51:44 ID:pLYYDCxm
韓国は今、日本のバブル期のような状況にあるから。
日本の80'sドラマも成金DOQが多数登場していたような

32 :奥さまは名無しさん:2005/07/25(月) 21:26:24 ID:04g0ttZX
セレブ以外のドラマあんの?

33 :奥さまは名無しさん:2005/07/27(水) 13:43:15 ID:LKclIvX9
>>31
日本と同じく不況だよ。
新聞やニュースくらい見ろや。

34 :奥さまは名無しさん:2005/07/28(木) 10:15:25 ID:LeuBDQk2
中流階級が相当少ないらしい。

35 :奥さまは名無しさん:2005/07/29(金) 13:23:07 ID:3LD38O2r
貧富の差は日本どころではないそうだ。

36 :奥さまは名無しさん:2005/07/30(土) 00:22:26 ID:dSJEJ242
金持ち設定には隠し子がつきものだよね

37 :奥さまは名無しさん:2005/07/31(日) 18:09:51 ID:k3ycya8w
コンミョン

38 :ドクダミ:2005/08/05(金) 23:14:15 ID:MrTr61u4
本当に金持ちと、交通事故と記憶喪失と多い。
はらはら面白い。
はまってます。
意地悪な回答だったらごめんなさい
2チャンネル初デビュ

39 :奥さまは名無しさん:2005/08/05(金) 23:27:33 ID:Pp5RdCyV
金持ち、超貧乏、隠し子、異母姉妹、異母兄弟、白血病、交通事故、記憶喪失、不治の病、イジメ、体罰、陰謀、蹴落とし、復讐、すれ違い…などが韓国ドラマの定番ですなぁ

40 :奥さまは名無しさん:2005/08/05(金) 23:39:13 ID:gnmeNgP1
つか平民設定のテレビドラマなんて、
アジアじゃ日本だけでしょ?
ドラマは感情移入するものではなくて、
憧れの生活を夢見るためのものなんじゃね?

41 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 00:32:23 ID:???
憧れじゃなくどんな汚い手を使ってのしあがるか、人がどうなろうが自分が良い思いをするためになんでもやる、
その手段の紹介が韓国ドラマ。
そこでそれだけではなんだからその欲望の犠牲になるヒロインの登場なわけですな


42 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 00:37:05 ID:YhytW0zJ
日本が認める金持ち国は、米国だけで

韓国なんて日本から見たら弱小国。

43 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 00:52:04 ID:9CRtmnvt
それはどうでもいいけどさ、
韓国では金持ちは必ず浮気して隠し子作ったり、
貧乏な子と付き合ってたのに金持ちとの縁談が出て貧乏の彼女を捨てたり(ドラマではその彼女がすでに妊娠してたり)
当たり前の事?
あまりにもそういう設定多いので

44 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 01:54:32 ID:???
>>1
日本の昼ドラと同じじゃん。
やたらと出てくる言葉が
財閥 政財界の重鎮 令嬢 社長夫人 大病院の院長夫人 愛人
隠し子 出生の秘密 悲惨な過去 身分の差 妊娠 不倫 略奪
こんなかんじだからw

45 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 02:54:22 ID:???
>>44
だよねw
特に既婚女が弁護士だの医者だの高ステイタス男二人に言い寄られる設定多すぎ。
主婦が感情移入するにはうってつけの設定なんだろう。

46 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 17:55:57 ID:???
>>45
それに加えて、芸術系の才能溢れる若い魅力的な男も登場する可能性が高いw
主婦の憧れなんだろうね。わからんでもないけどww

47 :奥さまは名無しさん:2005/08/08(月) 08:43:07 ID:0ZJkKQFO
バリでの出来事のジェミン
天国の階段 ソンジェ  
大御曹司なのに使っているカードはアメックスのゴールド
なぜブラックじゃないんだ〜?せめてプラチナ〜だろ〜


48 :奥さまは名無しさん:2005/08/09(火) 00:03:48 ID:???
貧乏で薄幸の嫌味のない美女(チェジウなど)が
金持ちのイケメンエリート君に見初められ、熱烈に愛されるストーリーは
女性の視聴者がヒロインに感情移入しやすいものであるから。




49 :奥さまは名無しさん:2005/08/16(火) 16:21:31 ID:FdcToH1E
貧乏

50 :奥さまは名無しさん:2005/08/22(月) 20:29:52 ID:csnvVnff
台湾の新聞、テレビがヨン様一色!


ペ・ヨンジュン台湾訪問を報じる台湾の現地紙
 
 台湾の20日の新聞、テレビが、新作映画「四月の雪」のPRで訪問中の韓国俳優ペ・ヨンジュン(32)一色に染まった。
当地では漢字名「勇俊」から「勇様」と呼ばれるが、新聞は各紙とも1面トップで19日の到着を大きく扱い、
ほとんどがほかの面でも特集を組んだ。
中国時報は1面のほかに3ページにわたって写真50枚以上を掲載し、さまざまな表情やファッションなど詳細にリポート。
テレビ各局も19〜20日にかけてヨン様の映像を繰り返し流しており、ブームは過熱する一方だ。

(台北=東宏二通信員)
(日刊スポーツ) - 8月21日9時57分更新


51 :奥さまは名無しさん:2005/08/22(月) 22:52:04 ID:gZr+1ijV
無理矢理にでもすぐ婚約式しちゃうのも不思議。
そしてすぐ「俺の女」呼ばわり。
女も嫌とは(思っていても)のこのこ婚約してしまう。

52 :奥さまは名無しさん:2005/08/23(火) 08:06:15 ID:???
「室長」多過ぎ!

私的には「室長」といえば美日々のビョンホン。

53 :奥さまは名無しさん:2005/08/23(火) 16:27:58 ID:fKsXaPtp
>>47
韓国での御曹司なんてそんなもん。
日本じゃ芸能人もブラック持ってるのにねー

54 :奥さまは名無しさん:2005/08/23(火) 16:29:20 ID:???
朝鮮のことわざ


「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「母親を売って友達を買う。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。 」
「家と女房は手入れ次第。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」


55 :奥さまは名無しさん:2005/08/24(水) 23:58:48 ID:vciYYFMJ
朝鮮民族は優秀だから日本人から見て金持ちが庶民です。

56 :奥さまは名無しさん:2005/08/25(木) 10:27:15 ID:VVh8F1qF
金持ちに対しての憧れが
いつしか 哀れな気持ちにかわり
その怒りが反日感情に‥

だって、この国数年前は国ごと経済危機で傾いてたもん
それなのにドラマでは財閥、御曹司、若社長、、、、
見栄ばっかはってるのは将軍さまの国と一緒だね

あ、同胞だもんね

57 :奥さまは名無しさん:2005/08/25(木) 10:58:42 ID:mak6Rxjm
まぁ、日本のトレンディードラマの設定よりは、理解しやすい。
金持ち設定だから、豪邸に住んでていても当たり前。
しかしながら、バブル時代の日本のドラマは、単なるリーマンやOLの設定なのに、推定家賃が100万前後のマンション暮らしをしている。
いくらあんな時代でも、そんな奴はおらんやろ。

58 :奥さまは名無しさん:2005/08/25(木) 13:23:13 ID:???
>54
いつも何かに似てるとおもってたけど、わかった。

スタートレックのフェレンギ人の「金儲けの秘訣」になんとなく似てるんだ。

なんだかすっきり。


59 :奥さまは名無しさん:2005/08/25(木) 17:50:58 ID:B8goje3F
>1

韓国は日本が解体された財閥制度によって経済成長してきたから、その財閥組織を背景にしたドラマが多いと思われます。

60 :奥さまは名無しさん:2005/08/25(木) 22:42:46 ID:???
■在日韓国人が絶賛する韓国って??
・20歳男性の45%が対人関係障害の可能性あり(東亜日報 2003/02/10)
・大学生の半分以上(51.4%)が「今度生まれてくるとしたら、韓国に生まれたくない」と発言。(朝鮮日報 2001/11/5)
・韓国の中高生の90%以上が「韓国は腐敗国家」という認識を抱く(中央日報 2002.11.22 11:57)
・20〜30代国民の88%が「韓国を離れて生活したい」と回答。(朝鮮日報 2001.11.04)
・GDPの5%を売春産業が占める。20歳〜34歳までの女性の4%、26万人が従事。(東亜日報2003.02.06)
・女性の43%、人工妊娠中絶を経験。(朝鮮日報2003.03.07)

61 :奥さまは名無しさん:2005/08/29(月) 17:36:15 ID:B0C84qxS
>>57
東京ラブスートリーのヒロインの方の家もそういえば凄かったな。
あの女優がやっと住めるぐらいの家じゃないかって感じだったと思う。

62 :奥さまは名無しさん:2005/08/30(火) 14:52:14 ID:???
【韓流】「ペ・ヨンジュンが出ると視聴率が下がる」…ワイドショーは30日来日スルーへ[8/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125287913/

おわったな・・・

63 :奥さまは名無しさん:2005/09/17(土) 13:45:34 ID:???
韓国人は心が貧しいと自分達で思ってるからせめて金くらいはということでは?

64 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 16:28:57 ID:hz0bHcOm
劣等感の裏返しで 現実離れしたドラマばっか作るんだろ!?W
<`∀´>ノ ちょっとエラと見栄を張るニダWWW

65 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 21:38:28 ID:???
男が金持ちで女が貧乏人なドラマが多い。
逆だと、男が卑屈なぐらい、腰が低く、女の親族に痛めつけられる。

で、金持ちの一族は、必ず変わり者が一人はいて、二人の恋を後押しする。
笑っちゃうのが、金持ち家の家や調度品がどれもこれも同じ。金持ちの癖に
家政婦を雇っていない。食事シーンの内容が貧しすぎるなど、微妙に描写が
貧しいな。

こんなにベタな内容ばかり放送してて、飽きずによく見るよね韓国人ってw

66 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 08:55:58 ID:NPqbzJfb
66

67 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 08:45:03 ID:W7QNCdDP


68 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 09:08:37 ID:???
韓国では女性に恋人ができると友達からまず聞かれるのが「その人金持ち?」。
らしい。
続々日本稼ぎのために日本語を習ってぼったくりをする韓タレを見ると
お金が異常に好きな、お金に汚い民族だなとつくづく思う。
充分儲かってもまだまだ儲けたりないらしい○もいるし。。。

69 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 09:30:07 ID:6zJUvBVn
シックスナイン

70 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 11:37:15 ID:QI3UyR6H
>>65
日本のドラマも、ベタな内容ばかりだが

71 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 19:07:09 ID:???
ベタだけど韓ドラほど極端でないし、偶然&運命の大安売りしない

72 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 13:54:18 ID:???
>>70
金持ちと貧乏人のラブストーリーなんて少ないんじゃないの?
それぞれ設定が違っていたり、ジャンルも豊富だよ。
脚本は良い内容のものが多いけど、それを演じる事の出来る俳優が
絶滅しただけの事。
日本のドラマのほうがずーっと面白い。

韓国ドラマって、ご都合主義が過ぎる。あれこれ問題を噴出させておいて
収拾が付かなくなり、交通事故で記憶をなくさせてリセットだったり、面倒くさいと
主役そのものを死なせてしまう事で、ドラマそのものを収束させるし
2.3個見るとパターンのバリエーションが大体わかってくる。
所詮大映テレビ製作のドラマを手本に作っているので、ネタ枯れが激しいんだけど
ああいった突拍子もないドラマをあちらの方々が喜んで見るから、作り続けているだけの事。

日本のドラマと比べること自体ナンセンスだよw

73 :奥さまは名無しさん:2005/11/27(日) 11:19:36 ID:H0dTOlYl


74 :奥さまは名無しさん:2005/11/27(日) 23:32:26 ID:???
もともと嫉妬心が強く歪んだ自尊心が強いから、大多数の貧しい部分を隠し一部の豊かな生活圏をまるで全体がそうであるかのように報道する。
ドラマや映画だけじゃなくメディア上でも歪曲報道が多い!
だけどシンクタンクが調査をすると、それがいかに捏造報道であるか一目瞭然
上位1割は平均的日本人より生活水準は豊か(名目所得でなくPPP基準の物価水準を考慮した実質所得でみて)で、その下の1割は平均的日本人と同じくらいの生活水準
残りの8割は極貧層

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2003050608178
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/kinsiryou5.pdf
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/databook/documents/10-2.pdf
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=005&article_id=0000104369§ion_id=102&menu_id=102

上記の資料から、
1000人あたり住宅戸数
日本(348個)>>>>>>>>>>>>韓国(240個)

1戸当たり平均住居面積
日本(92u)>>>>>>>>>>>>>>韓国(63.1u)

1人当たり平均住居面積
日本(33u)>>>>>>>>>>>>>>韓国(4.3坪=14.2u)


このように韓国人は一部の生活圏の住民は豊かだが平均すれば、まだまだ貧しい!
韓国のドラマや映画は“韓国は豊かだ”と主張したい韓国人の惨めで歪んだ嫉妬心の現れだ!




75 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 05:08:36 ID:???
そんなこと、素人でもわかっとるがな。

76 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 11:22:29 ID:r8MW50dL
>>74
まっ韓国なんて20階建マンションも多いけど大半はこんな家だからな

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/01.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/04.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/05.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/06.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/07.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/09.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/10.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/14.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/15.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/hakkoo73/sand001.JPG
http://members.at.infoseek.co.jp/hakkoo73/sand1.JPG
http://members.at.infoseek.co.jp/hakkoo73/sand002.JPG
http://members.at.infoseek.co.jp/hakkoo73/sand20.JPG

77 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 22:49:13 ID:OY5l/O0f
コンバットをもう一度観たい!
韓国ドラマよりも面白い

78 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 23:08:07 ID:TutDSbvE
>>77
いま放送中なんだから見れよ

79 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 16:34:48 ID:???
もう終わったよ あなた嘘つきの<`∀´>ニダ ですねも

80 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 11:05:54 ID:8GSYEzT1
>>79
アホ。〔いま〕には狭い範囲の〔いま〕と、広い範囲の〔いま〕があるんだよ。
朝鮮人には解りづらいかな?

81 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 05:24:33 ID:F4zqAwnN
狎鴎亭の辺りはBMWだらけだった

韓国人てBMW好きだよね

おれも大好きだけど。。。

82 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 12:57:31 ID:???
今期日本でも「花より男子」がうけてるように、金持ち系のドラマはうけがいいんだろうね。
昔のドラマとかも金持ちのお嬢様とかがよくあったよね。
白い巨頭とかもそんな系統。

83 :sage:2005/12/06(火) 15:38:21 ID:???
韓国のドラマは、社長と貧乏人の娘の恋ばっかりだから飽きる。
どんなに若造でも社長なんだよね職業が・・・しかもちっとも
仕事をしないで、女のケツばっかり追っかけてるw

84 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 18:05:56 ID:???
それでも視聴率はスゴいんでしょ?
不思議な国だ〜。

85 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 18:34:34 ID:???
 ■■ 重大なお知らせ ■■

 今年は「韓日友情年」です

 こういう時こそ 韓流スター BOA ソニンらと共に

 「韓国人拉致被害者」救済の為の活動をしなければいけません!

86 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 20:45:33 ID:ipVlD7Zo
最近日本のドラマは、映画をドラマにするのとか多いね

あれどうにかならないかな
いい加減・・

どこのドラマも別にベタな内容になるのは仕方ない
ネタがないんだから、何年放送してるよ

87 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 00:01:31 ID:FE6Swgln
>>82
>金持ち系のドラマはうけがいいんだろうね
そりゃ、ドラマの視聴者の95%(推測)以上が庶民、もしくはそれ以下だろうからね。
テレビってぇのは、浮き世の憂さを晴らす為のものだから。良くも悪くも。

88 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 12:37:08 ID:3Hryb0yC
北海道新聞がネットに問う!

どうなの?@読者の声ネット版
◆今回のテーマ  韓流ブーム
 テレビドラマ「冬のソナタ」で火がついた韓国への関心は、ドラマから音楽に、
人々の生活へと興味の連鎖を生んでいます。一方で、このブームは異常との
声も聞こえます。今年は日韓国交回復四十年を記念した「日韓友情年」でしたが、
政治の影もちらつきました。意見をお寄せください。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/dounano/

ご協力お願いします

89 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 15:23:04 ID:GSmTOm+Y
BS2は韓国ドラマ多すぎです。

金払うのがバカらしくなってきた。

90 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 17:01:44 ID:cgjXxPv9
>>89
俺、タダで見てるけど?

91 :魅せられた名無しさん:2005/12/11(日) 21:04:44 ID:???
悔い91だからw

92 :奥さまは名無しさん:2006/01/01(日) 01:39:38 ID:4HVYIbP4
まっっ研究論文まで捏造する国だからなwww
国威発揚のためなら何でもするよ!
ドラマも同じ、韓国は豊かだと思わせたいから韓国人のほとんどが貧しい生活であることは隠し豊かな部分をたくさん描写するw
ドラマぐらいならカワイイもんよw


昨年の論文も虚偽か=DNA一致せず−ES細胞疑惑で韓国紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051230-00000026-jij-int

黄教授、世界初のES細胞も偽物か…韓国紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051230-00000311-yom-soci

93 :魅せられた名無しさん:2006/01/01(日) 15:57:29 ID:hbJKM2yF
タダの友達の人って反日なんだよね。

94 :名無しママ:2006/01/01(日) 17:24:51 ID:LGTUmiRY
日本のドラマも昔に比べれば変わったと思う。韓国のドラマだって、ま、いつ
しか変わるだろう。

それより、韓国俳優もっとカッコイイ人いないのか?
ほんとに芸能人なの・・・?


95 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 02:06:26 ID:???
日本のドラマはクソ。

96 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 13:14:01 ID:YOdw0YLl
韓国 欧州ハゲにやられてかなりヤバイなw
4月頃経済崩壊でまたIMFか?

97 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 15:21:28 ID:???
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

98 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 13:01:08 ID:HfzT3dA4
98

99 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 03:11:12 ID:???
>>83みたいにリアリティ追求すると面白味がなくなるんだよね
ものごっつ薄味になる
やはりドラマはドラマティックでないと

100 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 08:41:08 ID:/rhOIt9v
100

101 :奥さまは名無しさん:2006/03/12(日) 06:50:51 ID:e4bpN0u3
101

102 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 08:44:12 ID:6TYAieNG
102

103 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 18:02:04 ID:Wflmuyyg
103

104 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 23:57:29 ID:???
◆「釜山港へ帰れ」歌詞は一部盗作と認定、作者に賠償命令
 【ソウル=中村勇一郎】22日付の韓国紙・朝鮮日報は、韓国の歌手チョー・ヨンピルさんが
歌い、日本でもヒットした「釜山(プサン)港へ帰れ」(1972年発表)に対して、ソウル
西部地裁が一部「盗作」と認める判決を下し、作詞・作曲をした作曲家ファン・ソンウ氏に対し
3千万ウォン(約360万円)の賠償金支払いを命じたと報じた。

 71年にホテル火災で死亡した作曲家の親族が2004年6月、ファン氏を相手取り、
「著作権の侵害だ」などとして損害賠償を求めていた。この作曲家は70年、「忠武
(チュンム)港へ帰れ」という歌を発表しており、同地裁は21日の判決で、「釜山港へ
帰れ」はこの歌を基にして作詞されたと認定した。その一方で、「独創的な部分もある」
とし、賠償金は請求額よりも大幅に減額した。

 「忠武港へ帰れ」は恋人との別れを歌っているのに対し、「釜山港へ帰れ」の韓国語版は
兄弟の別離を題材にしているが、歌い出しの部分などは酷似している。
(読売新聞) - 3月22日12時14分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060322-00000402-yom-ent

※「釜山港へ帰れ」は日本でもヒットした在日韓国人への帰国推進ソングです。
知り合いの在日韓国人や韓流ファンにプレゼントすると大変喜ばれますよ。
ラジオや有線の音楽番組でリクエストするのもよいですね。

105 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 10:50:37 ID:rDiVG/E6
105

106 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 19:59:56 ID:???
韓国が日本に比べて裕福だからでしょ。
アメリカやイギリスの現代ドラマ(映画)見てると、家、調度品なんか
フツーのサラリーマンでさえいいものを使ってるし、日本はアパート
に安物そろえて暮らすことしか出来ない。貧乏だから。
食べ物とか、パソコン、消耗品のお金はあるけど、本当にいいモノを
買う財力がないし、家と家具を見れば一目瞭然。

韓国人は豊かだし、殆どアメリカ人みたいなもんだよ。
普通のサラリーマンが日本の超お金持ちって感じだし。


107 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 01:35:21 ID:DN7MYqtD

で、その金持ちどもが、無料解放されたロッテワールドに殺到と・・・w



.

108 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 02:03:26 ID:???
病院関係のドラマは食傷気味。医者があんなに遊んでるはずないだろ。
医者なのにほとんど仕事してない。病院が舞台なのにほとんど恋愛ゲームだけしている。こういうドラマは本当にコンプレックス丸出し
だな。
あれ?アメリカのドラマも同じかw

109 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 15:26:14 ID:???
韓国ドラマの金持ちって、インテリアのセンス悪いよね
これでほんとに金持ちなの?って思うときがある。

110 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 22:14:35 ID:???
>>109
そそ、若者の家は場末のキャバクラみたいな照明だったり
実家はダサイ木彫りのソファーとかw
日本で言うなら成金趣味な感じ

111 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 07:42:09 ID:DUosPodI
111

112 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 13:57:36 ID:???
飾ってある絵がオカシイ。

113 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 04:51:00 ID:O2XsmZSG
>>110
黒人や韓国人に成金のかっこ悪さなんてわかりっこないと思うよ。
なにしろ、彼らはまだ金持ちになるかけ出しの段階だからさ。
日本人や白人の富豪みたいに落ち着いてないのが大多数だよ。

114 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 18:27:34 ID:???
>>113
黒人が金好きなのは、財産を身に付けておく習慣から来た物だから
韓国人の成金趣味とはちょっとだけ違うとは思うけど
金持ち黒人が好むインテリアとかはどうなんだろう?

韓国人のセンスはインテリア以前にファッションからして可笑しいので
あえて言及はしないがw

115 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 20:25:13 ID:O2XsmZSG
>>114
Hip HopのPVとか見たら分かるよ。白人のインテリアセンスには到底及ばないっす。
ただの調度品の寄せ集めって感じかな。

116 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 22:02:09 ID:???
>>115
H・Pは好きなのでよくPVを見るので知っているけど
別にセンスが悪いなんて思った事ないよ。
所詮PV(プロモーション用)だし。
反対に、白人だからセンスがイイとも思ってない。

黒人インテリアって言うのはドラマとか大衆向けファミリードラマとかの話をしてるんだけどね。
例えば、最近のだとデスパレートハウスワイブスとかみたいなの。

どんなにキモイインテリアでも韓国人のあの独特なキモイセンスにはかなわないとは思うがw

117 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 12:56:39 ID:Scfo5Q9b
117

118 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 17:37:51 ID:???






World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion












119 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 13:28:55 ID:gM6zf56i
韓国女性は愛よりも金持ちと結婚するのが女の最大の幸せと考えている方が圧倒的に多いから。


120 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 19:27:12 ID:???
■テロ : 韓国人武装強盗団に注意!

【極悪韓国人スリ】 唐辛子スプレーのほかに刃物も所持 西日暮里
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1144292949/
自称韓国人の凶悪すり男逮捕 JR西日暮里駅のスプレー事件
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1144292676/
【速報】西日暮里で異臭騒ぎ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1144286184/l50
【社会】韓国人スリが催涙スプレー、18人被害…東京・JR西日暮里駅
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1144292666/l50
【国内】ホームで催涙スプレー?17人手当て JR西日暮里駅 自称韓国人の男を逮捕〔04/06〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144291810/l50

また韓国人武装強盗団がやらかしてくれました
ソース付きで確定です
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060406AT1G0600V06042006.html

一人はつかまったけど、残りの三人は逃走だって
もう本当にいい加減にしてくれって感じ

「荒川区西日暮里」付近の住民は気をつけましょう!


121 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 22:49:24 ID:SjkKwRn0
私は韓国の方々に謝罪します。
一生を賠償に費やすことを誓います。
忠実なメイドのように彼らに奉仕いたします。

122 :奥さまは名無しさん:2006/04/13(木) 00:03:14 ID:???
>>104
弟子がパクって先に発表したんだろ
さすがだな

123 :奥さまは名無しさん:2006/04/13(木) 09:07:39 ID:Sbc+pY8Y
123

124 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 12:43:56 ID:TRNAM0kE
124

125 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 21:12:49 ID:???
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
ここを読んで少しでも真実をみんなに知ってもらいたい
私は反中でも反韓でありません
しかし、今の日本のメディアは実質朝鮮に操作されているようなもの…
日本国民に真実を知らせなければなりません

いつ消えるかわからないサイトで
一人でも多くの日本人に真実を伝えたいです

126 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 20:04:28 ID:/g56f6Ef
126

127 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 21:22:18 ID:???
◆男女共同参画(フェミニスト)の真の狙い
わざと少子化させ日本人を減らすこと。それと平行し、外国人(特に韓国・朝鮮人、支那人)を
積極的に日本に入れて外国人勢力の力を増そうという考え。

上記を達成する為の戦略
・外国人(特に韓国人)と結婚させようと煽る
・日本人同士のカップルを作らせない。
・日本人同士で結婚させない。
・日本人同士で結婚していたら、わざと離婚させる方向に仕向ける。
・日本人同士で子供を生ませない。わざと少子化を加速させる方向に仕向ける。
・男だけ逮捕しやすいような仕組みを作り「日本人の男=犯罪者」のイメージを植え付ける。
・女だけ無意味に優遇し、男女間の対立を煽る。
・女(専業主婦)を社会進出させるように煽り、子作りの機会(時間)を減らす。管理職など男の仕事を奪う。


128 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 21:37:50 ID:???
強引だなー

社民に絡めてるんだろうが

129 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 11:29:31 ID:J42Z08bj
129

130 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 00:40:45 ID:d1FGXfkr
130

131 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 09:58:15 ID:fSUv21gL
委細

132 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 08:43:07 ID:pK3Mf73c
132

133 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 18:56:10 ID:htSeDMLG
133

134 :奥さまは名無しさん:2006/05/06(土) 10:46:15 ID:f5j+fxQZ
134

135 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 07:19:25 ID:4ZPNPTv3
135

136 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 09:04:26 ID:ucfqZmVP
136

137 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 10:06:43 ID:1SEiLSZ9
137

138 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 06:12:26 ID:tw5nOhHA
138

139 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 14:45:19 ID:JxUJU7AI
139

140 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 12:57:15 ID:Lz1rcrtG
140

141 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 10:48:35 ID:VF1QXGHr
141

142 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 09:48:14 ID:XPPy/VRM
142

143 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 05:57:43 ID:7fYGYrhu
143

144 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 17:55:36 ID:VZQS3ONX
144

145 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 00:36:47 ID:???
145

146 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 21:01:52 ID:mji+ri2i
146

147 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 15:07:35 ID:Y3cujDbF
主人公カップルは金持ちと貧乏の組み合わせだよね、だいたい。
で、2人の友達がフツーに見える。

148 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 04:31:19 ID:UbIfSvCi
148

149 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 11:32:12 ID:???

まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


150 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:43:39 ID:EbLWFYcH
150

151 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 14:31:51 ID:T8fmGU+W
151

152 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 11:35:22 ID:sVK3DzX2
152

153 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 12:04:24 ID:???
日本のドラマだって同じじゃん。w
医者だ弁護士だって出てるじゃん。w


154 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 00:33:50 ID:???
>>1163ヶ月前のレスにレスするけど、
ヒップホップ好きだけどヒップホップアーティストの方が成金丸出しと思う。
日本のNIGOもそうだけど重いのに首から何個もギラギラした物ぶら下げたり
最近良く見る金歯用カスタムジュエリーとか。
実際にあのスタイルをかっこいいと思ってる若い黒人も多いし。
あれは良くも悪くも黒人しかできないし黒人にしか似合わないと思う。

確かに韓国ドラマの中の金持ちは趣味が悪いと思う。
でも年収数億円で国内や海外に家を持ってる韓国人の家に何度も行った事があるけど
別に普通だったし韓国人=インテリアもファッションもセンス悪いっていう決め付けは良くないよ。

155 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 06:45:51 ID:6MRs9JG9
154

156 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 19:40:03 ID:zIRJJD30
156

157 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 20:58:09 ID:mPfJ/nkZ
お金があれば都合よく話が展開するから

158 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 09:29:31 ID:6uVK+xFt
156

159 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 10:23:28 ID:6BKn9YA1
しかしセンス悪すぎ。もうちょっとどうにか
ならんのかね。まだ台湾ドラマとかのがまし

160 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 09:00:00 ID:???
韓国盧武鉉(ノムヒョン)大統領の発言について 

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。私たち
が苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)

161 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 11:26:15 ID:zu/UG71q
161

162 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 03:31:28 ID:uagpp96y
朝鮮人による日本侵略が、相当の段階まで進んで来ている・・・・。
孫子の兵法にあり。
「百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」と。
即ち、百回戦って百回勝ったとしても、それは最善の策とはいえない。
戦わないで敵を降服させることこそが、最善の策であるという事だ。
相手に侵略されていると気づかせずに侵略し、
相手に支配されていると気づかせずに支配する。
数多の証拠が指し示す事実とは、今正に、朝鮮人がこうしたやり方で日本を支配しつつある事である。

諸君は先ず初めに、日本の「資産」長者番付に於いて、なんと上位10名中6名を朝鮮系が占めていると言う事実に
危機感を覚えるべきである。(米経済紙 フォーブス長者番付2006データ)

その膨大なる資本力を背景とした、数々の活動、
例えば、電通(≒TBS)による韓流ブームを筆頭とした数々のプロパガンダ、従軍慰安婦、強制連行等々の捏造。
統一教会(勝共連合)、創価学会(公明党)、カルト宗教による洗脳と政界への影響力行使。
人権擁護法案、外国人参政権による実質的主権奪取。
朝鮮総連(学習組)、民潭などの組織による工作活動

違法賭博であるにも拘らず、警察を押さえ込む事によって乱立する30兆円パチンコ産業。
朝鮮系高利貸し(アイフルなど)による多額の資産収奪。

政治、経済、法、思想、宗教、教育等は国家の基礎である訳だが、
省みると、彼奴によってこれらが着実に侵されて来ている事に気付く。
違法な手段で資産を収奪し、法を作り変え、プロパガンダで国民を洗脳する行為が侵略でなくて何であると言うのか?


163 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 17:59:02 ID:dFXciPSc
163

164 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 18:04:02 ID:???
164

165 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 21:12:50 ID:qBm8R6Gt
KBS WORLDで「悲しみよ、さよなら」見てたら
金持ちだった家が一気に落ちた
しょぼいとこに大幅格下げ


166 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 11:07:36 ID:oem+p8BH
166

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 11:09:32 ID:???
米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」 「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いするために血眼になっている」
という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。
天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。

ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、
映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)のギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、
その資産は1億ドル(約116億円)近い。その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も
年間1000万ドル(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。

また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。「健康な体と2年間の徴兵義務で、
韓国の若い男性はアジアで最も心身共によく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。
同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。

お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとのインタビューも掲載された。
彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。
ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 08:11:07 ID:DmiPtH87
168

169 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 01:51:12 ID:???
169

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 19:18:05 ID:Lc4WKTrw
170

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:39:10 ID:???
>>170
おまえ暇人だな。

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 15:10:59 ID:h3iI8UK2
172

173 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 16:11:06 ID:???
>>165
と思ったら、大幅じゃなかったみたいだ
お金が全てだと思ってる奥さんを改造させるためのお芝居だったらしい

174 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 07:36:09 ID:Eda6By8+
174

175 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 08:18:47 ID:ZyonnHY4
175

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 17:40:44 ID:g5j1GXee
176

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 19:43:34 ID:YcIXUopQ
177

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 05:51:25 ID:6JFpEI02
178

179 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 10:51:37 ID:cUyrUSoq
179

180 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 13:30:58 ID:GOQQ4Nfu
180

181 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 14:12:59 ID:???
なぜ韓国ドラマは親戚同士の仲があんなにいいのか

182 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 20:25:50 ID:???
全てにおいて誇張しすぎの感はあるかな。

183 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 08:41:11 ID:pdMvIrzC
183

184 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 10:55:30 ID:???
嫌韓はなぜ失業者がおおいのか

185 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 13:20:02 ID:???
大金持ちの設定は多いけど、品のある人が登場することは
少ない。

186 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 07:07:48 ID:aP2GIPgn
186

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:40:13 ID:6FTC6foK
187

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 06:47:26 ID:JWNr0ETl
188

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 07:16:26 ID:3FZi8QTZ
189

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 17:29:30 ID:lOGz3zBM
PPL

191 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 05:10:43 ID:6sjS6rXu
191

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 16:51:48 ID:KN9b9zgZ
192

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 15:57:10 ID:yWz3XgJO
193

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 06:48:41 ID:PUXEip9K
194

195 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 12:02:50 ID:igc0HumM
よく考えたら自分が観た作品は、金持ちは絶対でてくる。


196 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 13:32:06 ID:???
■韓国人、在日韓国人が起用される場合 
A:セックス
・在日韓国人は「真の嫌韓」のようで「韓国人と在日韓国人」の共演が殆ど見られない。
・相手役を日本人として起用されるケースしかない。他の外国人との組み合わせが殆どない。
・売れないと分かっているのに「韓国系」というだけで持ち上げる。
視聴率より韓国人の方を重要視しているように見える。
B:スクリーン(映画、ドラマ)
・欧米系などの外国枠を減らし、韓国ものだけ増やそうとする傾向が見られる。
・恋愛ものを中心に流す。邦画に韓国人を一人だけ起用という不自然な
パターンも見られる。
C:スポーツ
・日韓戦のように韓国人も日本人も出場するネタを流す傾向がある。

■日本人だけ起用される場合 
A:セックス
・若い男女が並んでいるなど、恋愛を連想するシーンをなるべく見せない。
・セクシーな女性の姿をなるべく見せない。
・男性にカッコイイ役柄を与えないで、ダメ人間風の役をやらせる。
B:スクリーン(映画、ドラマ)
・日本人がメインで出演する作品では恋愛ものを中心に潰す。
C:スポーツ
・比較的積極的に見せている。
・マスコミ連中が、実力以上に選手持ち上げて日本の品位を落すという戦略も
よく使うようになった。


197 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:42:41 ID:irQHXV1R
197

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 11:44:11 ID:4FVCD6Ew
198

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:34 ID:???
日本のドラマでも、普通の事務職OLが生活感のない高級マンションに住んでたり
しますが・・・

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 09:24:29 ID:a56Lnv2d
200

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 20:55:54 ID:1Jtdvs0h
201

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:38:52 ID:???
現在最高人聴視率の国ドラマは「幻想のカップル」



203 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 13:31:39 ID:mb2qVlk5
203

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 07:03:44 ID:5TzOya7U
204

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 15:32:02 ID:9ui5IlD5
【砂時計】というドラマ見て欲しいなア。90年台に製作され
舞台は70年代~80年代なんだけど。これ見てもらえるとわかるのが
貧しい韓国人にも田舎の人は「良心」がある。しかしソウル(都会)
や上層部の腐敗によって翻弄され結局自分も薄汚くならなければ
とんでもない事になるという様子が描かれている。
つまり韓国人ってのは、日本人より精神的に弱い人が多いんじゃないかな。

財布を持たずに真夏に歩いていてすげー喉が渇いている時にたとえば
道に500円が落ちてたとする。
日本人ならこの金でジュースを買う奴ってのはあまりいなかった。
ガマンして家路に着くか、500円を交番に届け麦茶をごちそうに
なるか・・だ。しかし韓国人ときたらジュースを買う。
そして「欲望に負けてしまった許しておくれ 号泣」

懺悔すりゃ許されると思っている米国人、泣き落としすれば許されると
思っている韓国人、気高い日本人。
しかし日本にも最近「500円くらいいいだろ」って輩が出てきているのが
怖い。

韓国人ってダメ人間だけど人情味がすごいんだよね。

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:44:04 ID:SqjiKP9f
舞鶴基地の近くの神社が朝鮮人に乗っ取られました。http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1166532008/l50x

神社の登記簿謄本 新任の役員 廣村茂一 京都府京都市伏見区深草大亀谷古御香町? http://image.blog.livedoor.jp/the_radical_right/imgs/7/2/7248de6a.jpg

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:23 ID:???
交通事故設定も多いね。

作りがあざといんだよな。

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:08 ID:???
訂正
あざとい→わざとらしい

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:04 ID:5mhomtQ8
盛り上げようとしすぎてBGMの音量上げすぎ。うるせぇ。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:43 ID:QFYwSN1R
210

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 06:26:31 ID:2V3d6mDs
211

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 12:22:06 ID:HzhujrSM
>>205
類は友を呼ぶ
ダメ人間だからこそ他人のダメッぷりに同情でき、親身になれる。
気高く生きようとする日本人は他人に対しても厳しい。

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 07:58:42 ID:DZuOSZd7
213

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 08:35:21 ID:A5cW08Ch
214

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:31:14 ID:???
だってチョンだもの

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:15 ID:UobqCcjq
216

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 06:37:28 ID:SUTTXkZ9
217

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:55 ID:???
チョソって格差社会だからじゃないの?

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 10:07:52 ID:z+6MvQEi
219

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 14:19:33 ID:DMQjmq4Q
海外に売り込むから、海外で韓国人の生活レベルが高いとこアピールしたいからじゃないの。
こんな良いとこ住んで、こんな良い服着て、こんな良い物食べてますって示したいんだよ。
それにそんなお金ないはずの設定の人もシーンシ−ンで洋服替えてるよ。結構高そうで卸したてみたいなの着てる。
リアリズムは追求してないんだね。

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 14:44:31 ID:???
>>220
違いますよ。
単純にお金持ちは憧れだし、お金持ちの財閥2世に見初められて
成り上がりたい庶民の憧れをテーマにしていたんです。
ところがITが普及して徐々に財閥と庶民の間にはかなり深い溝があり
もし庶民が財閥に嫁入りしても虐められたり苦労することがわかって
くるにつれ憧れも凋んでしまいました。
今は庶民出身でも能力があれば豊かになれる医師等の専門職に
人気が集まってきています。
そのせいもあり今年は医師が主人公のドラマが目白押しです。

222 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 07:00:43 ID:nZK8DIZT
222

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 06:04:33 ID:3Og6Q8/B
223

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 17:07:38 ID:ldm8u9rR
224

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 06:29:52 ID:cmTKhSIY
225

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:20 ID:8qtjBYiJ
226

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 12:57:51 ID:ttAfAqtr

韓国SBSテレビが日本の韓流ブーム(もう終わったけど)を取材したところ、思わぬ回答ばかりが返ってくる

これが笑える映像
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 20:08:59 ID:???
チョン


229 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:21 ID:agtPkEv3


230 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:56:00 ID:xdPdySeY
230

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 06:54:44 ID:uLd4vOk4
231

232 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 05:28:46 ID:mb8cCixL
232

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 05:34:55 ID:???
ヒント:韓国ドラマ=本宮ひろし

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:36:11 ID:CNSkywVH
いつも不思議に思うのが、セレブのくせにナイフとフォークが使いこなせてない…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)