2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊閻長と愉快な仲間たち〜海神

1 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:08:53 ID:MuHq9NfT
さぁ、みなさまお待ちかねの52話ですよ(プゲラッチョ

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/http://www.kbs.co.kr/drama/jangbogo/index.html


2 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:09:15 ID:MuHq9NfT
中国・石道で復活した張保皐 28日記念館オープンへ
海神・張保皐(チャン・ボゴ、?~846)(新羅(シンラ)の武装)が
海を渡って中国・山東省で再びよみがえっている。
1200年前、新羅と中国をつなぐネットワークとして重要な基地の役割を
果たしていた石道市・赤山法華院に、28日、大規模な張保皐記念館が
開館する。
山東省政府は法華院の場所に高さ約8メートル、重さ6トンの巨大な
張保皐像を建設し、7000平方メートルの敷地に宮廷のような5つの建物
からなる「張保皐記念館」を建てた。
26日、法華院の正門前では赤い中国の伝統衣装を身にまとった子どもと
若い女性50人余が楽器と花を手に開館式の練習の真っ最中だった。
記念館の規模は予想を上回るものだった。大門を入ると前庭を中心に
中国風の5つの建物がぐるりと囲むように建てられていた。
張保皐の生涯を5つのテーマに分け、「夢を追い、唐の国に渡る」、
「赤山で縁を決める」、「武寧で従軍する」、「清海鎮での浮沈」、
「功が円満に成し遂げられる」をそれぞれ表現した建物だった。
唐の国に渡った張保皐は、武?軍の少将を経た後、823年、ここに
法華院という寺を建て、5年後、新羅に戻って清海鎮を建てた。
「張保皐将軍」像はだから中国風のよろいを着た唐の将軍の姿をして
いる。銅像には中国語と韓国語で「張保皐は漢民族の英雄、平和の
使者であるだけでなく、海上の貿易王として名誉あるその名をとどろか
せた」と書かれていた。

3 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:09:34 ID:MuHq9NfT
記念館の内部には記録画や蝋(ろう)人形、模型などを通して当時の姿
が再現されている。張保皐記念館の建設には合わせて3億元(約360億
ウォン)が投じられた。予算はこの地域の大企業、石道赤山水産集団の
王玉春社長が全額を寄付した。
なぜ中国人がここまで張保皐を記念するのだろうか?赤山風景名勝地区
の総経理であり中国張保皐歴史研究会の秘書長である張永強(チャン・
ヨンガン)さんは、「張保皐は韓・中・日の間の海上貿易航路を開拓
しながら、海賊を掃討し、奴隷売買を根絶させた」とし、「韓国と中国
間の交流と友情」を強調した。
しかし実際には韓国人観光客に対する期待が大きい。昨年1年間、ここを
訪れた韓国人観光客が2万人におよび、今年は5万〜6万人が訪れること
が予想されている。
石島と近くの青島、曲阜、泰山をつなぐ韓国旅行会社の「張保皐遺跡地
探訪」という観光商品も新しく登場している。遺跡の復元というよりは、
観光のための歴史テーマ公園といった性格が強い。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/26/20050426000069.html


4 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:09:58 ID:MuHq9NfT
鉄パイプ、斧、鉄鎚… 恐ろしい中国漁船
27日、午前10時30分。古びた中国漁船3隻が海警警備艦艇2隻に拿捕
され、仁川(インチョン)海警艦艇部に続々に送られた。
ペンキは全て剥げ落ち、錆びて本来の船の色が分からないほど古い船
だった。全て120〜130t級で、20代から40代の船員がそれぞれ11~13人
乗船していた。
仁川海洋警察が船の捜査を開始して1時間後、さまざまな「武器」
数十点が見つかり、山積みにされていった。長さ1メートルを超える
鉄パイプや斧、金鎚など甲板の上の中国人船員35人はしゃがみこんで、
諦めたような表情だった。
この船は26日午前8時40分頃、西海(ソヘ)の白?(ペンニョン)島・
南西61.5マイル(約114キロメートル)の海上で、韓国の排他的
経済水域(EEZ)を1.5マイル(2.8キロメートル)侵犯し、不法操業
して海洋警察に拿捕された。

5 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:10:20 ID:MuHq9NfT
拿捕の過程で激しい抵抗はなかったが、船の中に多くの鈍器や凶器が
あることから、海洋警察はこの船が24日早朝、延坪(ヨンビョン)島
付近の海域で海洋警察官4人に重軽傷を負わせて激しく抵抗した船で
ある可能性があるとし、詳しく調査する計画だ。
EEZに侵入して不法操業する中国漁船が、海洋警察の取締りに暴力で
応じたことで物議を呼んでいる。鉄パイプや棒、斧を振り回すなどして
海洋警察が危険にさらされ、重軽傷を負うケースが相次ぎ発生、
外交問題に発展する可能性もある。
27日、海洋警察庁によると、EZZを侵犯して拿捕された中国漁船は
今年に入ってから197隻だ。昨年同期間の190隻に比べ、若干増加
している。地域別にみると、済州(チェジュ)海洋警察で今年拿捕
した船は61隻で、昨年の47隻より29%増加した。
中国漁民は17日と23日にも付近の海域で凶器を持って抵抗し、制圧
されている。仁川海警所属警備艦510号の艦長カン・シンマン(52)
警部は、「中国漁民は、不法操業で拿捕され罰金(担保金)を払ったら
破産しかねない」とし「そのせいか、ガス銃や空砲弾を使って頑なに
抵抗するなど、取締まりがだんだん困難になっている」と語った。
拿捕された中国漁船は、無許可操業は1000万〜3000万ウォン、操業
日時に虚偽の記載をした場合には300万〜500万ウォンの罰金を払えば、
中国に帰ることができる。
中国漁船が不法操業するのは、中国側の漁業資源の枯渇や、韓国EEZ内
の豊富な漁場のためだ。主な獲物は、太刀魚、イシモチ、鯖、イカ
などだ。中国漁船が韓国海域に入って取る魚のうち、相当数が
「中国産」として韓国に輸出され、食卓に登る。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/29/20050529000005.html

6 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:10:40 ID:MuHq9NfT
【韓国漁船の武装許可】違法掃海の外国船舶からの自主防衛認可へ
今月1日から蔚山(ウルサン)の沖合いで2日間にわたっておきた、
日海上保安庁の漁船「シンプン号」乗組員への暴行事件をふまえ、
李承栽(イ・スンジェ)海洋警察庁長は日本の排他的経済水域
(EEZ)を通過する韓国漁船軽微な武装を認可する方針を決定した。
これは外国船舶の暴力的な韓国漁船への犯罪に対し、自主防衛
としての武装を一部認可すること許可するものとする。
東海は日海上保安庁の暴力的な掃海が横行する危険な海域である
ため、韓国漁業を保護する見地から見ても、早ければ10日にも決定
する方針だ。

http://japanese.chosun.com.8bit.co.uk/site/data/html%20dir/2005/06/03/20050603000049.html


7 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:24:47 ID:???
現在英語字幕版DVDを観ているがはやく日本語版が出ないかなぁ。。。

8 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 09:33:11 ID:???
KBS無料会員制サイト
http://contents.kbs.co.kr/japanese/program/program_dview.php?contentsUid=20

9 :準備はせよ!:2005/06/04(土) 10:15:05 ID:???
閻長(ヨムジャン)をクリックすると第50話の一部が観られる
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=132&article_id=0000002430§ion_id=106&menu_id=106

10 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 12:26:00 ID:???
キリ番ゲッター10こんにちわ。

11 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 11:37:21 ID:???
ぞろ目ゲッター11おはようさん。

12 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 20:14:29 ID:???
漁民が海軍基地に乱入、将校を殴打
仁川市甕津郡大青島(インチョンシ・オンジングン・デチョンド)の漁民が、
海軍高速艇の陸上基地に乱入し、将校4人を殴打した後、逃げる事件があり、
警察が捜査に乗り出した。
海軍と仁川海警が8日伝えたところによると、大青島の漁民18人は、同午前
1時30分ごろ、大青島の海軍高速艇陸上基地の垣根を越えて基地内に侵入
した後、キム某少佐など将校4人ともみ合いのすえ、殴打し、けがをさせた。
これらは、海軍が今年3月に操業区域を離脱して操業した疑いで海警に告発
したことに反発し、基地に乱入、抗議する過程で暴力を振るったものとされる。
また、漁民らは7日午後9時50分ごろ、漁船16隻に乗って無断で出港して
おり、うち10隻余は操業区域を離脱し、海上デモを行った後、約2時間後に
帰港した。デモの過程で、一部漁船は、海軍高速艇と衝突し、漁船の燃料供給
パイプが破損されたりもしたという。大青島漁民15人は、今年3月21日と
23日、北方漁労限界線を1マイルほど離脱し、操業した疑いで、海警に告発
されていた。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64355&servcode=400§code=400


13 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 11:32:59 ID:???
十三

14 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 09:59:34 ID:???


15 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 18:56:45 ID:???


16 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 14:12:16 ID:???


17 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 11:53:51 ID:???
伊那

18 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 20:23:08 ID:???


19 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 07:48:16 ID:???
19

20 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 17:41:05 ID:???
これ見たい!教えてチャンでスマソ
今見られるのは韓国語と中国語・英語字幕だけ?
日本語版はいつ見られるの?

21 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 19:30:41 ID:???
カウントダウンゲッター21

22 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 00:28:53 ID:???
ぞろ目ゲッター22

23 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:18:54 ID:???
連番ゲッター22

24 :準備はせよ!:2005/06/16(木) 20:44:57 ID:???
火矢や投げナイフの雨嵐は飛んで来ないが1話目からこんな感じで(うひょー

中国北京市郊外の河北省地元住民を武装集団が襲う映像
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/video/2005/06/15/VI2005061501066.html


25 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 10:58:06 ID:???
二個

26 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 12:50:39 ID:???
どこかのテレビ局買って地上派放送しる
めちゃ字幕で見たい
史劇は字幕無しだとツライのです


27 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 11:38:07 ID:???


28 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 10:01:08 ID:???
丹羽

29 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:19 ID:???


30 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 13:12:30 ID:???
キリ番30

31 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 19:08:45 ID:???


32 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 21:56:52 ID:???
カウントダウン32

33 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:28:36 ID:9VucS+gX
エミー賞にノミネートされたって聞いたけど、部門は何?

34 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:03:38 ID:???
連番34

35 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:01:21 ID:???
飛び石35

36 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 14:56:50 ID:???
36

37 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:52:43 ID:???
美奈

38 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:04:18 ID:???
38

39 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 08:01:22 ID:???


40 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:09:41 ID:???
キリ番40

41 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 08:15:18 ID:???


42 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 11:53:11 ID:x7X2y0CP
今度は祚阿辰(阿花)役としてまた
準備はせよ!→イェ〜ィ!→謀略虐殺→哀号!!
が観られるのか。。。

ソン・イルグクが『太王四神記』でヨン様の相手役に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/01/20050701000030.html


43 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 21:28:32 ID:???
カウントダウン43

44 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 23:43:19 ID:???
ぞろ目44

45 :奥さまは名無しさん:2005/07/03(日) 06:39:59 ID:???
連番45

46 :奥さまは名無しさん:2005/07/03(日) 10:02:44 ID:???
ctc千葉テレビ

47 :奥さまは名無しさん:2005/07/04(月) 17:00:55 ID:???
志奈

48 :奥さまは名無しさん:2005/07/04(月) 17:57:33 ID:???
GTV群馬テレビ

49 :奥さまは名無しさん:2005/07/05(火) 21:12:59 ID:???
49

50 :奥さまは名無しさん:2005/07/06(水) 07:58:34 ID:???
キリ番50

51 :奥さまは名無しさん:2005/07/07(木) 13:28:49 ID:???
五井

52 :奥さまは名無しさん:2005/07/08(金) 15:27:07 ID:???
52

53 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 14:31:47 ID:???
誤算

54 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 16:28:35 ID:???
カウントダウン54

55 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 21:07:36 ID:???
ぞろ目55

56 :奥さまは名無しさん:2005/07/09(土) 23:30:21 ID:???
連番56

57 :奥さまは名無しさん:2005/07/10(日) 09:24:58 ID:???
飛び石57

58 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 14:07:35 ID:???
五家

59 :奥さまは名無しさん:2005/07/12(火) 17:44:44 ID:???


60 :奥さまは名無しさん:2005/07/12(火) 18:38:26 ID:???
キリ番60

61 :奥さまは名無しさん:2005/07/13(水) 18:19:07 ID:???
無為

62 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 22:25:03 ID:???
61

63 :奥さまは名無しさん:2005/07/15(金) 23:50:37 ID:???
武佐

64 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 22:55:50 ID:???


65 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 23:28:33 ID:???
カウントダウン65

66 :奥さまは名無しさん:2005/07/17(日) 23:52:35 ID:???
ぞろ目66

67 :奥さまは名無しさん:2005/07/18(月) 00:07:06 ID:???
連番67

68 :奥さまは名無しさん:2005/07/18(月) 00:17:45 ID:???
飛び石68

69 :奥さまは名無しさん:2005/07/18(月) 00:28:51 ID:???
シックスナイン

70 :奥さまは名無しさん:2005/07/18(月) 00:42:49 ID:???
キリ番70

71 :奥さまは名無しさん:2005/07/23(土) 08:40:11 ID:???
どないなっとんねん

72 :奥さまは名無しさん:2005/07/26(火) 13:40:56 ID:WvFnP7UQ
人気ないね

73 :奥さまは名無しさん:2005/07/26(火) 14:32:07 ID:???
こんなん放送すんなよフォゲ

74 :海神はBSNHKでやると思う:2005/07/26(火) 15:53:28 ID:???
大長今→茶母の後くらいにBS2でやると思う。
もしかしたら初恋の後かも知れん。

内容なら、シナリオを自動翻訳で訳して見ると90%は理解できるよ。
でも本国じゃもう終わったじゃん!


75 :奥さまは名無しさん:2005/07/27(水) 17:11:50 ID:8H0K1DnJ
興味ないドラマだ。

76 :奥さまは名無しさん:2005/07/28(木) 20:11:17 ID:iWFNovSs
本国ではコケたの?
教えてください。

77 :奥さまは名無しさん:2005/07/28(木) 21:26:56 ID:???
視聴率はずっとトップだったよ30パーセント以上

78 :奥さまは名無しさん:2005/07/30(土) 09:43:58 ID:5TisV4DE
10話程度に再編集して放送すればいい。

79 :奥さまは名無しさん:2005/07/30(土) 17:37:26 ID:???
やだやだ
ノーカットきぼんぬ


80 :奥さまは名無しさん:2005/07/31(日) 10:27:44 ID:tjrPmhU6
あっさりと撃破されて惨憺たる結果になった競合佳作ドラマ

ガラスの華
ラブストーリー・イン・ハーバード
悲しい恋歌
香港エクスプレス
新入社員


81 :奥さまは名無しさん:2005/08/01(月) 23:56:14 ID:LZS1UoiR
KNTVで放送するんだね
知らんかったよ

82 :奥さまは名無しさん:2005/08/02(火) 17:04:19 ID:???
本当に
KNでやるの


83 :奥さまは名無しさん:2005/08/04(木) 13:39:49 ID:???
webに出てた

84 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 17:13:11 ID:???
9月からの放送開始だとすると、来年3月ごろには終わる。
これであと第5共和国でもやってくれたら、KN加入するんだが....

NHKがその後くらいにやるかもしれないが、1話あたりテーマ曲と予告編を除いて1時間3分だから
1時間枠とすれば6分くらいカットだな。

http://www.kntv.co.jp/info/info_165.html

85 :奥さまは名無しさん:2005/08/18(木) 11:13:59 ID:0jGPNAou
6分くらい調整しろって。

86 :奥さまは名無しさん:2005/08/18(木) 12:53:31 ID:???
KNは一話1:10〜15枠だし基本はノーカットぽ

87 :奥さまは名無しさん:2005/08/22(月) 11:35:23 ID:???
台湾海峡の海上封鎖マダデスカ〜

台湾が中国漁船一掃作戦、金門・馬祖海域で
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050821-00000113-yom-int

台湾の陳水扁政権は、中国大陸に隣接し、台湾当局が実効支配する金門、馬祖両島
海域で操業する中国漁船を一掃する作戦に乗り出した。

行政院海岸巡防署(海上保安庁に相当)が20日、巡視船約25隻を両海域に
送り、台湾側海域から中国漁船37隻を駆逐、武装署員が中国船を臨検し漁民
6人を拘束した。中国船の“越境操業”急増に対応する措置で、一掃作戦は
1週間続く。

作戦は、大陸からの犯罪や伝染病流入を懸念する陳総統の指示によるもので、
大陸と目と鼻の先にある海域への巡視船集結は、台湾の主権誇示の意味合いが
強い。中国の海洋調査船が5月以降、台湾が主張する経済水域に出没しており、
海洋権益保護を強めるべきだとの声が出ていた。

台湾では、中台双方が領有権を主張する尖閣諸島海域をめぐる日本との漁業摩擦に
関心が集まっているが、今回の作戦は、対中摩擦にも世論を喚起したい陳政権の
狙いも込められている。

金門、馬祖両島周辺をめぐる中台漁業摩擦は1990年代から起きており、台湾
当局は中台当局者同士による問題解決を中国に呼びかけている。しかし、中台
対話は99年から中断していることもあり、「一つの中国」の立場を取る中国は
中国漁船の越境操業を事実上黙認しており、台湾側の対応に反発を強めそうだ。


88 :奥さまは名無しさん:2005/08/23(火) 04:08:31 ID:???
>>85-86
スマンNHKでやったらの話だったんだ。
NHKは1時間枠だからな。

89 :奥さまは名無しさん:2005/08/28(日) 17:42:01 ID:???
韓国漁船2隻、北朝鮮にだ捕 海域侵犯の可能性
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/28/20050828000020.html

28日午前2時〜4時頃、ロシア近くの公海上で操業中だった29トン級漁船
「シンヨン号」と「クァンヨン号」が北朝鮮の警備艇によってだ捕された
と聯合ニュースが報道した。

だ捕された漁船は26日、江原(カンウォン)道・巨津(コジン)港を出港し、
ロシア付近の公海上である大和堆水域で操業をしていたが、
北朝鮮・ソンジン東方50マイル海上でだ捕されたことが分かった。

巨津港船籍のシンヨン号とクァンヨン号は船員9人が乗っていたと推定される。

警察と束草(ソクチョ)海洋警察は公海上で操業中だった2隻の船がイカ漁の最中、
コースを誤って北朝鮮の海域を侵犯した可能性が高いと見て、正確な事件の経緯
を調査している。


90 :奥さまは名無しさん:2005/08/31(水) 11:00:50 ID:djCItQPH
よくわからんが、なんのことだ。

91 :奥さまは名無しさん:2005/08/31(水) 17:52:40 ID:???
KNTVは契約料金が高すぎる!
とてもじゃないが見る気になれない。

92 :奥さまは名無しさん:2005/09/18(日) 12:55:37 ID:???
まったくだ!
他のドラマくそばっかりだし、
せめて第5共和国でもやってくれるなら金払ってもいい。

93 :奥さまは名無しさん:2005/09/18(日) 14:30:30 ID:???
93

94 :奥さまは名無しさん:2005/09/18(日) 14:31:27 ID:EjT2BK7x
94

95 :奥さまは名無しさん:2005/09/18(日) 14:42:03 ID:???
ボムスがきのう横浜でニガナルトナを熱唱してたYO!
海神とか大長今は土曜日深夜枠より昼下がりの
NHK大河ドラマ再放送枠の後に立て続けてみたいかも。


96 :奥さまは名無しさん:2005/09/20(火) 00:43:34 ID:???
21日から始まるね

97 :奥さまは名無しさん:2005/09/29(木) 03:02:02 ID:pRfevqHi
Gooのネット配信でみていますよ

98 :奥さまは名無しさん:2005/10/08(土) 01:34:23 ID:???
ここ寂しいね。
つまらないのかな?

99 :奥さまは名無しさん:2005/10/09(日) 12:32:45 ID:???
おもろいじゃんこのドラマ

100 :奥さまは名無しさん:2005/10/11(火) 14:26:05 ID:???
面白いと思うけどな。
とりあえず100ゲト

101 :奥さまは名無しさん:2005/10/12(水) 17:54:55 ID:???
2羽まで見ました。
海賊が本気出して面白くなってきた。

102 :奥さまは名無しさん:2005/10/13(木) 15:35:38 ID:???
やっと見つけた!海神スレ!
毎週KNTVでみてます!
私はチェ・スジョンよりソン・イルグクにひかれるなー・・・
役の上でだけど。

103 :奥さまは名無しさん:2005/10/14(金) 01:10:21 ID:???
ここ、人いないよ。
盛り上げておくれ。


104 :奥さまは名無しさん:2005/10/14(金) 10:16:30 ID:???
>>103
う・・・そうしたいけれど、自分ばっか先走って見てるなら
ただのネタバレちらし裏になっちゃいそうで・・・怖ス

105 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 19:39:14 ID:???
兄貴とヨンと師匠が船で送られて、兄貴とヨンが脱走して捕まったところまで見た(七話かな?)
「目が気にいらないわ」とかいってた女はこれからからんでくるのか?

師匠の行方が一番気になるわ・・・

106 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 00:40:12 ID:???
痛い、、痛すぎる。
虐待ドラマじゃないかー

107 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 00:44:47 ID:???
いろーじまー〜 ちぇばーる
ねするぷーむーるば〜

108 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 16:25:02 ID:???
ヨムジャン君、おとこの純情

109 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 17:26:11 ID:???
音楽が水戸黄門に聴こえる

110 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 19:46:19 ID:???
第1話の冒頭のシーンにヨンの姿がなかったような・・・
それってやっぱり・・・


111 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 10:57:34 ID:???
ソンイルグクって昔の顔と別人のように見えますが…

112 :奥さまは名無しさん:2005/10/18(火) 02:36:11 ID:BXjt6TNY
みんなどこでみてんの?
俺はグー

113 :奥さまは名無しさん:2005/10/18(火) 06:41:20 ID:???
KNTV今八話迄

114 :奥さまは名無しさん:2005/10/19(水) 00:30:29 ID:???
あたしもKN
いいよいいよいいよ
商道以降KNつまらなかったんだけど
海神さまのおかげでまだ視聴続けてます。
これ、まじおもろい。いまんとこ。

115 :奥さまは名無しさん:2005/10/19(水) 03:35:40 ID:???
もうちょっとだけ待ってりゃいいのに、いつも脱走しては捕まってる2人・・・・(KN)

116 :奥さまは名無しさん:2005/10/19(水) 20:18:27 ID:???
ヨンは天然キャラだろうけど、クンボクも頭よさそうには思わないなぁ。
それにしてもスエはキレイになった!

117 :奥さまは名無しさん:2005/10/19(水) 23:03:50 ID:???
チェリョン役の子可愛いね。
美しいBoAって感じだ。

118 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 00:58:55 ID:???
どうしてもグンボクが桑名正博に見えてしまう・・・
そんな私はヨムジャン派

119 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 00:59:50 ID:???
>>105
からんできそうだね。あの女の人。

師匠って見たことある気がするんだけど他に何に出てたか知ってますか?

120 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 01:41:53 ID:btLMWwQR
ヨムジャン>_<
ヨムジャン>_<
ヨムジャン>_<
ヨムジャン>_<
ヨムジャン>_<
ヨムジャン>_<


121 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 01:43:24 ID:btLMWwQR
121

122 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 01:45:22 ID:btLMWwQR
題目に笑ってしまった.

123 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 16:59:18 ID:???
KNでコレと愛情の条件を同時進行で見ると可笑しい
チェシラとソンイルグク

124 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 17:00:53 ID:???
KNでコレと愛情の条件を同時進行で見るとちょっと可笑しい

125 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 17:28:44 ID:???
チェ・シラって本当に演技がワンパターン・・・_| ̄|○
大長今のキョン・ミリはもっといろんなパターンあったぞ!(その繰り返しだったが)

126 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 20:28:26 ID:???
きのうの放送に美日々のキチャンが出てた!
なんか嬉しい・・・

127 :奥さまは名無しさん:2005/10/20(木) 21:21:19 ID:???
それって・・・丹波哲郎に商団が全滅したって報告した人???

128 :奥さまは名無しさん:2005/10/21(金) 00:18:37 ID:???
KNでこれと愛情の条件を平行してみるとなんだかおかしいね。

129 :奥さまは名無しさん:2005/10/21(金) 05:26:13 ID:???
トリのパパですが、何か?

130 :奥さまは名無しさん:2005/10/21(金) 20:36:27 ID:???
大長今でチェ・パンスルやってたイ・フィドさんは
許俊や商道と同じな ちょっとボケた笑わせ役が良いっす

早く水曜日来い

131 :奥さまは名無しさん:2005/10/21(金) 22:53:43 ID:???
しかも、なんだかんだ言って商人だよね。役がw
許浚(最後の方)も、商道も、海神も。

132 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 21:06:48 ID:???
奴隷剣士の親分役の人って
他にどんなドラマにでてます?


133 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 22:22:53 ID:???
おーい

134 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 23:47:16 ID:???
>>132
チェ・シラの側近の人のこと?

135 :奥さまは名無しさん:2005/10/23(日) 08:24:03 ID:???
愛情の条件、面白くなってきたな・・・

136 :奥さまは名無しさん:2005/10/23(日) 13:51:41 ID:???
>>134
いえ。
クンボク所属奴隷剣士チームのオーナーのなんとか大人の人です。

137 :奥さまは名無しさん:2005/10/24(月) 07:26:45 ID:???
>>136
あ、スキンヘッドさんか・・・ごめん。

138 :奥さまは名無しさん:2005/10/26(水) 19:28:05 ID:???
今日はやっと放送日@KNTV

139 :奥さまは名無しさん:2005/10/26(水) 23:45:17 ID:???
商道ベースにホジュン、茶母、大長今のいいとこどりだよなあ。
サンオク×タヒ、クンボク×チョンファの設定の弱さまで酷似してるし。
師匠だけは光ってる。

140 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 00:23:32 ID:???
いや、おもろいわ
クンボクがもうちょいっと好みの感じだったらもっと良かったのに・・・


141 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 00:28:52 ID:???
>>140
胴衣。無表情が多いし、ちょっと年もいってるし・・・

142 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 02:19:13 ID:???
10話まで見たよ
予告でなんと師匠が決闘会場にい居るではないか
師匠のことずっと気にしてたんだよ
ああ、早く続きが見たい

143 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 10:27:01 ID:???
>>142
11話みたけど、師匠は衝撃的だよw

144 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 20:17:13 ID:???
>>142
もしかしてKN未加入で、加入してる身近な人から借りて見てるの?
だとしたら加入したほうがストレスたまらないよ。

145 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 21:09:33 ID:???
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/11/20051011000063.html

ソン・イルグク・・・ズラなしを初めてみた

146 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 00:56:08 ID:???
ヨムジャン切ないのう

147 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 01:41:50 ID:OrmK/q6P
クンボクはどうしてジャミ婦人を恨むこと??
先に裏切ったことはクンボクだ

148 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 02:12:24 ID:???
>>144
いや、KNに加入してるんだけど、
先週と今週は再放送見てるのでちょっとテンポ遅れてます('∀`)
師匠〜〜

149 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 03:14:06 ID:???
チンポコ禁止

150 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 19:53:34 ID:???
11話はおもしろっかたけど、12話は何だかなあー?
海神も韓ドラ長編特有(特に史劇:衣装、メイク)の
最初がんばって飛ばしすぎ〜撮りだめ分を吐き出し〜
1週に2話→時間が足りない!〜10話過ぎるとたびたび息切れ〜
・・・なのかな?


151 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 21:06:09 ID:???
>>132
あのスキンヘッドに髭の人ならイ・ジェリョンっていって
「第5共和国」にかつらかぶって出てるよ。
http://dai5kyo.hp.infoseek.co.jp/

152 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 22:40:36 ID:???
師匠が宮迫に見える

153 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 22:49:19 ID:???
>>151
イ・ジェヨン

イ・ジェリョンは商道の主役:サンオク

154 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 23:29:26 ID:???
禿げ情報ありがと

155 :奥さまは名無しさん:2005/11/01(火) 02:21:00 ID:???
11話まで録画したんだけど、見る価値あり?
消そうか迷う。

156 :奥さまは名無しさん:2005/11/01(火) 02:26:32 ID:???
見てから消せばいいジャン

157 :奥さまは名無しさん:2005/11/01(火) 03:42:07 ID:???
>>155
私は今一番はまってるよ
時間があるなら見てみて

158 :奥さまは名無しさん:2005/11/01(火) 10:53:12 ID:???
>>155
みてみて!

159 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 07:32:36 ID:???
今日はようやく放送日・・・

160 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 08:29:27 ID:???
グンボクが老けすぎててつらい・・
もっと若い役者いなかったのかー!

161 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 10:39:31 ID:???
やっぱどう考えてもヨンムンのがいいよな・・・
昨日の放送分のラスト、気絶しそうにかっこよかった。
グンボクの魅力(男としても人間としても)がわからない・・・。

162 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 12:35:56 ID:???
チェシラの踊りが見たい

163 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 15:57:38 ID:???
>>161
うんうん、かこよかったね


164 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 18:32:31 ID:???
>>162
うんうん、すてきだったね

165 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 19:02:47 ID:???
>>160
うんうん、ドーラン濃すぎるね

166 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 20:33:04 ID:???
にわかヲバどもはほんと救いようがないな
2ちゃんに書けるぐらいだったら
その前にチョイ・スジョンのプロフィールぐらい勉強してこいよ


167 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 00:22:29 ID:???
ヨンムンが
なんだかかわいそうス

168 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 00:29:53 ID:???
>>166
チェ・スジョンだよ!!

チョイってちゃんころかよ??

169 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 08:12:11 ID:???
>>166
知ってるよヴァーカ!
作品歴と「海神」における演技は別問題だよヴァーカ!
おまえこそ片仮名きちんと打てるように勉強してこい!

170 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 08:36:04 ID:???
けんかしないのよ

171 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 15:16:57 ID:???
にわかヲバなら「海神」みようと思うかな?

172 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 12:56:11 ID:???
ヨンムンが若き日の岡村靖幸に見える

173 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 13:03:57 ID:???
ワロタ

174 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 13:13:12 ID:???
じゃあ、ゆくゆくはヨンムンも・・・・

175 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 14:10:25 ID:???
>>168>>169
あー恥ずかし
見事に釣られてるんじゃないよw

176 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 21:20:18 ID:???
そのまえにデブに?

177 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 23:00:16 ID:???
そのデブの原因はやはり・・・・?

178 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 23:45:38 ID:???
172 :奥さまは名無しさん :2005/11/05(土) 12:56:11 ID:???
ヨンムンが若き日の岡村靖幸に見える


173 :奥さまは名無しさん :2005/11/05(土) 13:03:57 ID:???
ワロタ

179 :奥さまは名無しさん:2005/11/06(日) 19:35:51 ID:???
ではブツは唐で・・・

180 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 09:38:01 ID:???
では清海集合で・・・

181 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 16:07:41 ID:PEhPUxkM
ベストスマイル賞に上戸彩と武豊


「ベスト スマイル オブ ザ イヤー賞05」のトロフィーを手に笑顔の上戸彩と武豊
 
 無敗の3冠ジョッキーは家に帰れば ヨ ン 様 だった。
武豊騎手(36)が8日、都内で男性部門を受賞した「ベスト スマイル オブ ザ イヤー賞05」授賞式に出席し「家でヨン様のかつらをかぶらされてます」と明かした。
妻量子さん(37=元タレント佐野量子)が 韓 国 俳 優 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン ( 3 3 ) の大ファンなのだそうで「妻がかつらを通信販売で買ってきて、マフラーも巻かされて…。
言われた通りに笑ってみせたら『ダメ、似てない』だって。
絶対人には見せられない」と笑わせた。
競馬以外の賞は初めてで「天皇賞や菊花賞がとれてもスマイル賞は取れないですね」と、喜んでいた。
 同賞は11月8日(いい歯の日)にちなんで93年に制定された。女性部門は上戸彩(20)が受賞し「歯医者さんが好きで月に1回はお掃除に行ってます」と話した。
( 日 刊 ス ポ ー ツ ) - 11月9日 9時42分 更新


182 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 00:35:16 ID:???
海神スレ見つけて喜んでたら人イナイ・・・
>>171
“にわか”だけど“ヲバ”という程の年齢じゃない私ははまってます。

唐?清海??
みなさんお引越ししたの?もしそうならヒント教えてほしいでつ

183 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 01:12:27 ID:???
最初の1行で終えとけばいいのに・・

184 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 15:40:11 ID:???
早く今日放送分が見たい。
結局ヨンムン達が勝つのかえ?

185 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 16:48:29 ID:???
ヨンムン、ガンガレー!

186 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 17:00:51 ID:???
昨日の予告を見る限りではヨンムン勝ちそうだね


187 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 21:04:01 ID:???
ヨンムンもいいけど
「回転木馬」のヒョンビンが、やっぱり最高!

188 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 01:04:58 ID:???
それにしてもずーっと気になってたんだけど
ヨン(クンボクの友達ね)がクンボクのこと
“ショーン”(ヒョーンと言いたそう)と呼んでいるようにしか聞こえない・・・
気のせいだろうか。

189 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 09:59:30 ID:???
お前らみんな在日かよー
よくあんな高いKNの受信料払ってるな。

190 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 12:55:29 ID:???
>>188
私も気になっていた!
ソーンって聞こえてたんだけどw
あれは方言なのかな?昔のいい方なのかな?

191 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 17:46:59 ID:???
>>190
私はhの発音が苦手なヒトだと思ってた。
ショーン以外に注意してヨンの話っぷりを聞いたわけじゃないけど
身近にもkの発音が苦手なヒトとかsの発音が苦手なヒト、て
結構いるでしょ?
気になるほどの方言でもないし。(よくわからないけど、
明らかに方言、というものはわかる。)

192 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 18:05:08 ID:???
誰かがどこかに書き込みしてたような。
「ヒョン」の昔の言葉が「ソン」だって。。
兄上みたいなもんかなぁ

193 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 20:47:04 ID:???
へぇ、そうなんだ。
いやぁ、外国語はやはり奥が深い。
ヨンくん舌足らずじゃあなかったのね
(今まで指差して大笑いしてごめん。一応あやまってみる)

194 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 20:48:13 ID:???
金かけてるだけで、演出でたらめすぎて萎えてきた
ヨンムンはただのバカ?


195 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 23:36:10 ID:???
ヨン君何気に好きだ

196 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 23:42:24 ID:???
ヨンムンが壊れてきたーいやだよー

197 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 02:41:02 ID:???
ヨンムンはあのヒゲからして怪しい

198 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 18:25:43 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

199 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 00:09:13 ID:???
目つきも怪しいヨンムン

200 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 00:39:54 ID:???
>>195
私もひそかにヨン君好き。

201 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 23:46:33 ID:???
クンボク復活するの早すぎ
そういうのはせめて放送開始から40分から45分たってからだと思うが。
(水戸黄門の印籠みたいに)
というか、ヨンムンの必殺技、必殺仕事人はいってると思った。
あれが障子のうしろからぷしッとしてくれたら完璧だわ。

と思ったのは・・・私だけだろうなぁ。

202 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 00:20:28 ID:???
スーダラ自演馬鹿女がいなくならないかぎりここはだめだね



203 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 17:36:03 ID:QlRxcUQh
203

204 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 16:12:40 ID:???
ヨンは他のドラマでも見れるのかな?

205 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 17:50:10 ID:???
ヨンちゃん、キム・フンスて人だったのね。
うーん、知らないなぁ。
でも彼でかいね。他が小さいのかなぁ。

206 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 18:06:13 ID:???
去年のKBS演技大賞でNGが流れたときヨン君出てたきがする・・・
なんかホームドラマっぽくて、気のいいアンチャン的役柄だったな

207 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 18:30:34 ID:???
>>204,205
「花よりも美しく」(KN放送済み、Yahoo!で見れるハズ)
身長は190cm
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/22/20040422000054.html

最近では、「ルル姫」っていうのにでてた。


208 :奥さまは名無しさん:2005/11/18(金) 23:55:05 ID:???
>>207
d!
ちなみに。ヨンムンが行ってる遊郭のキレイなお姉さんは
韓国の女優かしら?
ものすごく美人だよね
でもセリフが中国語だからか、甲高い声(発声?)になってしまって残念

209 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 01:09:16 ID:???
>>208

調べたけど分かりませんでした。
これで許して!

http://img.kbs.co.kr/drama/drama_photo/009/002/009002130_L.jpg


210 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 13:37:56 ID:???
>>209
キレイなお姉さんの画像ありがd!
私も調べたんだけどわかんなかったんだ・・・

211 :奥さまは名無しさん:2005/11/20(日) 08:37:17 ID:???
>>204
「花よりも美しく」のフンスくんすごくいいよ。
マザコン役なんだけどとても泣けます。
やふー動画で1話無料だった気が・・
オススメです!

212 :奥さまは名無しさん:2005/11/21(月) 23:24:48 ID:???
>>211
ありがとう
見てみようっと

213 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 14:10:02 ID:T2v1hNGx
ヨン様の部屋見ちゃった!

 韓国俳優ペ・ヨンジュン(33)のソウルにある自宅の写真と近影を入手した。1人暮らしの部屋は優しい雰囲気。
室内におかれている黄色地に花柄のソファ、ブラウンの木目のアップライトピアノなどのインテリアが写っている。
ヨン様はたまにこのピアノをかなでることもあるという。
また近影は日本事務所IMXで、同社孫一亨社長らと写ったものだ。
 ヨン様が手にしたり、部屋に飾ってあるのは、21日に発売開始された公式ぬいぐるみ「Joon Bear(ジュン・ベアー)」。
ヘアスタイル、メガネなどがヨン様そっくりの手作り人形だ。
1月に限定5000体で発売された第1弾は予約が殺到し、購入競争率1000倍を記録した。
「弟ベアー」の06年冬バージョンは4種計1万6000体(各約4000体、1体2万6250円)が発売されている。
詳細はIMXが運営するサイト「ブロコリ」http://www.brokore.com/joonbear2006/index.htmlで。
なお近影などは、同サイト会員ページに掲載中。
(日刊スポーツ) - 11月22日14時46分更新

214 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 09:29:11 ID:???
ヨンムンがカワウソ

215 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 12:37:08 ID:ym9muDsh


216 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 20:45:39 ID:???
反転ドラマにもキムフンス(ヨン)が出るね。

217 :奥さまは名無しさん:2005/11/27(日) 22:19:46 ID:???
子供の時の女優の方が可愛いじゃないか。
主役が小さすぎじゃないか。

218 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 15:36:00 ID:3d5u6IMk
218

219 :奥さまは名無しさん:2005/12/04(日) 02:24:59 ID:???
ヨンにやっとヒゲがはえてきた

220 :奥さまは名無しさん:2005/12/05(月) 18:54:29 ID:???
現地ではステレオ音声だったのにモノラルじゃんかよ!
広がりがなくてつまらん!
KNの手抜きか?

GOOのストリーミングもステレオ音声なのに。。。
ttp://bb.goo.ne.jp/special/brokore/kaishin/

221 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 08:29:16 ID:???
アガシはヒドイ女だな

222 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 12:07:58 ID:???
俺もだんだんアガシが嫌いになってきた

223 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 16:17:57 ID:???
チェリョンお嬢様の気持ちはわたしもお見通し

224 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 19:01:12 ID:???
お嬢様とちゃんぼこが結ばれますように・・・

225 :奥さまは名無しさん:2005/12/11(日) 07:42:27 ID:???
師匠が愉快すぎる

226 :奥さまは名無しさん:2005/12/11(日) 07:46:36 ID:???
なんか・・・ヨンが死ぬ気がしてきた

227 :奥さまは名無しさん:2005/12/11(日) 23:25:20 ID:???
>>226
同じく。
結婚宣言してるのが妙に気にかかる

228 :奥さまは名無しさん:2005/12/12(月) 23:43:01 ID:???
うん・・・これから、子供作って幸せな・・・みたいなセリフって
フラグ立ったかなって思ってしまった

229 :奥さまは名無しさん:2005/12/13(火) 04:14:15 ID:???
師匠って不死身だよな

230 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 18:10:22 ID:???
うん。
最近では安心して見てる。

231 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 18:56:37 ID:???
>>226,227,228
自分はヨンの相手の女の子が死ぬかなーって思ってた。

232 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 21:40:57 ID:???
>>231
あー、ソレあるかも。
嫌だよぉー

233 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 00:14:49 ID:???
どうしてもどうしてもどう見ようがどう考えようが
チャンボゴよりヨンムンのほうがカッコイイ

あのチャンボゴの役者は、私敵には最悪

234 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 12:05:38 ID:???
私はジョンファお嬢様がむかつく・・・
どうしてもチャンボゴにこだわる気持ちがわからない
本当にヨンムンカワイソス

235 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 15:07:48 ID:???
チャンボゴもかっこいいと思うけどなー。老けてるけどw
女性はヨンムン派、男性はチャンボゴ派に分かれそうなドラマ。

236 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 17:20:08 ID:???
>>231
結局、最後には皆....一人を除いて...

237 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 23:23:14 ID:???
チェリョンお嬢様とチャンボコがお似合い

238 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 01:02:08 ID:???
やっぱケコーンかな・・・チッ

239 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 21:18:48 ID:???
ソル大人の松本白鸚がいい

ジャミ婦人の踊りが見たい





240 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 20:53:47 ID:???
ジャミ婦人じゃなくて夫人だろ

241 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 23:51:52 ID:???
ぷい〜ん

242 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 23:40:43 ID:???
今やってるあたりから見出したな、KBSストリームで。

あのころ竹島の騒動があって、一時反日的な放送が流行って
「海神」でさえも日本の海賊とか商人が無意味に馬鹿にされてるようなシーンがあった。

243 :奥さまは名無しさん:2005/12/30(金) 10:20:58 ID:pusIVN8X
ジョンファお嬢様の少女役に萌え。横顔のラインがたまらないぐらい良い。

244 :奥さまは名無しさん:2005/12/30(金) 18:07:24 ID:???
スエは?

245 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 01:47:06 ID:wJtkrQJ8
世もスエ

246 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 03:41:50 ID:???
KBS演技大賞、海神チームはとりまくりだったね!
おめでとー!

247 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 12:57:43 ID:???
>>243
そんな君にお年玉
ttp://kr.search.yahoo.com/search?fr=kr-front&KEY=&search_go=01&p=%C0%CC%BF%AC%C8%F1

248 :奥さまは名無しさん:2006/01/07(土) 16:22:18 ID:???
ソル大人は死ぬなあ。
くそーっ!覚えてやがれ!

249 :奥さまは名無しさん:2006/01/11(水) 21:28:40 ID:???
テイヌルン!

250 :奥さまは名無しさん:2006/01/12(木) 13:41:13 ID:???
こんなに面白いのに、なんで人いないの?

251 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 00:25:34 ID:???
ジョンファアガッシの部下がかっこいいぞ

252 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 03:15:43 ID:???
ヨンムンの手下はどろろみたいだな

何でみんな男は髪の毛長いんだ?

253 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 10:59:30 ID:???
>251
でもいつも笑ってるみたいに見えない?

254 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 12:58:02 ID:???
>>251
元クリックビーのテヒョンに似てる。

ググってみたら春のワルツのユリちゃんの恋人役らしい。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/15/20051215000060.html

255 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 13:30:57 ID:wIJyjHU7
>>250
スレタイが別のドラマみたいだからw

256 :引導渡し:2006/01/13(金) 22:18:04 ID:V6O4wlcm
>>250
理由は明快
ビニ&イルグギ命の馬鹿女の自演が惨すぎることに
KN+2ちゃんのベテラン史劇好きたちが気付いてるから

それは某韓ドラサイトの管理人である正に貴方自身です!

257 :奥さまは名無しさん:2006/01/13(金) 23:07:52 ID:???
>>254
ありがd。
新人だったのね。
以上にデコが広いので心配してますたが、いい役がもらえてよかったw

>>253
一瞬スパイかと思わせるニヤつき・・

258 :奥さまは名無しさん:2006/01/14(土) 23:59:30 ID:7GCsIT/0
ジャミ夫人…おそなえ餅ヘアーよりすごい髪型出てくるかな〜

259 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 00:52:22 ID:???
ヘアメークが遊んでるとしか思えないよねw
それが似合うところがすごい!

260 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 23:25:58 ID:???
ボディーガードにヨンムン&師匠がー!!

261 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 06:07:33 ID:???
倭人「助けてください!」
ジュンダル「タスケテクダサイだと!?ここは俺たちの土地だ。」

竹島の日直後に挿入された反日シーン遂に出たなw

あともうひとつ、日本の商人だけ扱いが粗いとかいうのもあった。

262 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 08:27:56 ID:???
ジョンファuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!

263 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 16:34:54 ID:???
ジョンファアガッシのつきびと君が出なくてしょんぼり

264 :奥さまは名無しさん:2006/01/20(金) 14:33:39 ID:???
>>261
倭人役達の日本語が酷過ぎて全然何言ってるか分からなかったよw


ヨンムンの件が終わったらヨンとハジンの結婚式とか言ってたし、絶対どっちか死ぬよね。

265 :奥さまは名無しさん:2006/01/21(土) 18:29:34 ID:???
ネタばれ↓




当分はどっちも......
でも結局は.....






266 :奥さまは名無しさん:2006/01/22(日) 01:10:14 ID:???
>>265
ジョンファ&チェリョンお嬢様は?

267 :奥さまは名無しさん:2006/01/22(日) 01:46:21 ID:???
チェリョンうぜーーーーーーーー!

268 :奥さまは名無しさん:2006/01/22(日) 01:48:26 ID:???
>>267=ジョンファ

269 :奥さまは名無しさん:2006/01/22(日) 08:58:43 ID:???
最初真ん中が誰かわからなかった・・


http://photo.empas.com/obbodao/obbodao_9/photo_view2.html?psn=437

270 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 18:17:32 ID:???
>>268
あ、ばれた?

271 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 18:24:46 ID:???
>>266
ネタばれ↓





結局どちらかが......

272 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 00:13:27 ID:???
>>269
師匠は顔がでかいな。
「ハノイの花嫁」の時も顔がでかくて画面からはみ出そうだった。

273 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 07:40:39 ID:???
ヨンムンにあんなことしなくたってなぁ・・・
悪いのはイ大人トジャミ夫人なのに!
チャン・ボゴの野郎、許せねー!

274 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 11:53:01 ID:???
最近チャンボゴが憎たらしくてしょうがない・・
たそがれてばかっりでw何考えてるかわからんし・・
主役に感情移入できないと辛いものがある。イ大人殺したあたりから
どうも気に食わん。
立場が逆でヨンムン個人だったら、チャンボゴにあそこまでしなかったと思う。

それにしても前髪垂らしたヨンムン美しかったわ〜

275 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 13:04:04 ID:???
それってただのヨンムンヲタ

276 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 15:32:23 ID:???
そうかなあ?自分ではそのつもりはないんだが・・
確かにああいう運命を呼び寄せてしまったのは己の弱さ故だが
(チャンボゴならイ大人と縁を切っただろう)、それでも翻弄される
姿は痛々しい・・

277 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 01:01:23 ID:???
ヨンムンヲタじゃないよ。
ただヨンムンには仕方なかった事情があるし
何度も命助けられてるくせしてあんな復讐はねーだろって話。
もって行き所がジャミ夫人なら納得なんだけどな。


278 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 02:18:35 ID:???
実際のチャンボコは海賊を武力鎮圧せずに、他の道へ進ませて平定したらしい。
だからあれは作り話だね。

あのシーン以降、ヨンムンの方が人気出たのか
最終回もチャンボコよりもヨンムンの方に重点を置かれていて
どっちが主人公なんだ?と思うほどだった。

279 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 03:02:39 ID:???
ヨンムンのしてきたことを考えたら己の罪を償いながら
罰を受けるのはありだが、先日のはさすがにやりすぎ
デコに刻印しなくてもいいじゃんかと思った

チャンボゴの役者さんも色々納得できない部分はあっただろうなあ

280 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 19:24:35 ID:???
デコ焼きシーン長かった
思わず顔しかめちゃったよ
ヨンムン今後はデコに盗マークつけて出てくるのかと心配したけど
鉢巻してて良かった
ヨンムン萌

281 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 22:11:01 ID:???
チャンボゴも昔、罪人だった頃に刻印シーンあったような・・
あれはどこだったんだろう。

282 :奥さまは名無しさん:2006/01/30(月) 02:56:29 ID:???
背中じゃなかったっけ?

それにしても直接の悪者はジャミ夫人だろうになー

283 :奥さまは名無しさん:2006/01/30(月) 11:56:48 ID:???
究極のポジテイブ思考>ジャミ夫人

284 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 02:24:36 ID:???
ジャミ夫人よりももっと悪い奴がいる

285 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 20:59:40 ID:???
>>284
日本の暴力司会者、島田紳助。

286 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 10:49:45 ID:???
そのキャラってまだ出てない?>284

287 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 00:33:19 ID:???
すでに出ているよ


>>285は殴られたマネージャーか?

288 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:28:42 ID:???
ハジン殺すなよー!

289 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 00:31:06 ID:???
>287
もしかして、タコ大人に「腹の読めない香具師だ」と言われてた・・あの人?

290 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 00:59:46 ID:???
>>287
キム・ヤンのことか?


291 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 05:23:31 ID:???
チョリョンと結婚するとは!

292 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 19:24:28 ID:???
>>288
ハジンはソル大人に次いで2番目の犠牲者だな。
それにしてもこんなに早くとは。。。

>>289
タコ大人って誰やねん?イジェヨンかw
チョ・チャンギルだからチョ大人だべ。

>>290
悪そうに見えないが実質はもっと悪賢い奴がいる

293 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 19:35:27 ID:???
>>292
悪そうに見えないがって、そうなると該当しそうなのは
>>289の人しかいそうにないな
今後敵対関係になっていくのか?

294 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 21:26:38 ID:???
徳チンポ

295 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 09:04:55 ID:???
ヤンって悪そうだけどなんか器が小さく見えるんだよなぁ〜
イ大人といいジャミ夫人といいインパクト大きかっただけに
なんか物足りない・・・

296 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 09:44:18 ID:???
代役だしね

297 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 12:08:58 ID:???
>>295
自分はあれくらいの雰囲気で良いと思った
一見小物に見えてスケールのでかい悪いことをする
のもありかと

298 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 00:28:54 ID:???
>>296
kwsk

299 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 19:01:15 ID:???
>悪そうに見えないが実質はもっと悪賢い奴

ジュンダルか?
こいつは「賢そうに見えないが実質は悪賢い奴」だなw

300 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 00:56:44 ID:???
KNとネットとどっちが字幕がいいですか?
どっちで見ようか迷う…
友人はネットの方が雰囲気があるって言ってたけど
テレビでも観たいし…

301 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 15:23:18 ID:???
ジャミ婦人のスローモーションの踊りアゲ

302 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 19:07:19 ID:???
>>300
字幕はどっちもどっちだと思うけど
サウンドがKNTVではモノラルで広がりがないから
2Mbで見られるのなら、断然、ステレオ音声のネットをオススメしたい。


303 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 19:38:46 ID:???
黒装束のヨンムンにもうドキドキ
質問!ヨンムンって他にどんなドラマにでてるん?

304 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 20:27:45 ID:???
愛情の条件、ボディガード

305 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 23:45:41 ID:???
最近山田孝之がチャンボゴに見える・・・・・・

306 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 12:03:25 ID:???
最近渡辺いっけいがチェ・スジョンの現代劇の顔に見える・・・・・

307 :奥さまは名無しさん :2006/02/14(火) 23:12:18 ID:???
渡辺いっけい、確かに似ていますね。チェ・スジョン。

308 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 00:04:12 ID:???
「初恋」で髪の毛伸びてから、いっけいに似てると思ってました。

309 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 07:14:05 ID:???
日本人の誰々に似ているのもいるが、韓国人俳優同士の似た者の多さは普通ではない(w

310 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 23:15:09 ID:???
ヨンムンの、ざるを逆さにしたような帽子には
何か意味があるのでしょうか?
雨よけ、日よけになりませんよね。顔も隠れませんし。

311 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 23:45:39 ID:???
うちの親もそう言ってた。
ファッションなのかしら

312 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 16:43:05 ID:???
功労たてても衣装がかわんないね・・・
裏目、裏目の人生だ

313 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 19:43:21 ID:???
スカパーの新チャンネルKBS Worldの番組表見てたら
チェスジョンものが多いような・・
ジャミ夫人やチェリョンアガッシとも共演してたのね〜

314 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 21:56:17 ID:???
>>313
同じところに注目していた人がここにもいまっせ
海神もそのうちKBSのほうでも放映してほしい

315 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 22:49:42 ID:???
mnetではシンドンも始まるのに、KBSは時代劇がないよね

316 :奥さまは名無しさん:2006/02/17(金) 23:13:00 ID:???
夜中にふと目が覚めたとき
目の前に大くちびるチュンダルの顔があったらちょっと怖い

317 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 01:34:09 ID:???
ジュンダルって最初は普通の悪者だったのに
いつの間にか漫才になってきたな。
ネット配信の第1話見て、これジュンダルか?と思ったヨ!

318 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 08:47:25 ID:???
ジュンダルって「オオカミ」じゃエリックの子分だったけど
現代劇なのにしゃべり方がかわってないように聞こえたw
独特の大げささがそうさせるのかな

319 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 13:03:02 ID:???
ジュンダルの「○○よー?」が頭から離れません

320 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 19:28:28 ID:???
>>316
アンドレ・キムのほうがはるかに怖いぞ!

321 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 03:44:21 ID:???
>>320
アンドレ様と呼べ!

322 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 21:02:00 ID:???
オレは高橋真麻がもっと怖い

323 :奥さまは名無しさん:2006/02/19(日) 23:09:08 ID:???
>>321
アンドレ・ザ・ジャイアント!

324 :奥さまは名無しさん:2006/02/21(火) 20:57:00 ID:???
チェリョンの人「雪花」に出てたけど全然感じが違うな。
スタイル良さそう。

325 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 07:47:49 ID:???
きのうのジャミ夫人の髪型、とてもよく似合っていたと
思いませんか?


326 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 08:03:45 ID:???
>>325
おもろい巻き髪してたよね
ジャミ夫人は最後どうなっちゃうのかな?

327 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 11:33:50 ID:???
ヨンムンと晴れて結婚(笑

328 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 21:23:45 ID:???
>>326
最後までに・・・・・・

329 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 23:30:08 ID:???
校尉は、ジャミ夫人が好きなの?


330 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 23:31:55 ID:???
好きとか嫌いとかじゃなくて

331 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 23:48:52 ID:???
>>329
騎士精神みたいな親愛の情はあるんでないの?
ジャミ夫人の為とはいえ、最近の校尉は不憫さを感じる

332 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 13:11:44 ID:???
きょぉうぃ〜・・・・

いぇ〜ぷいん・・・

333 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 17:55:00 ID:t1RF05H4
現実の話ではチャンボコってヨンムンに暗殺されんだよね。
だからドラマの結末ももしかして・・・(笑

334 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 19:24:25 ID:???
結局ヨンムンは・・・・・

335 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 19:45:23 ID:???
>>333
現実話を知らなくても、チャンボゴが最後ヨンムン(ヨムジャン)
にバッサリとやられそうな伏線貼りまくり
でもヨンムンは後悔しそうだから、殺す考えはやめてほしいが無理か・・・

336 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 19:58:22 ID:???
実際の結末は変更されるといいなぁ。
チャンボゴとヨンムンの友情物語で終わって欲しいよー
ヨンムンも悪役にしたくないし。

337 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 23:01:27 ID:???
ヨンムンの基本スタンスは悪役なんだけどな
でもヨンムンも性根の部分ではチャンボゴとやり直したい
気持ちがあると思うから、先の展開にビクビクしている

338 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 05:29:22 ID:???
チャンボゴとチェリョンお嬢様は仮面夫婦だと思ってた
まさかセックルしてたとはな

339 :奥さまは名無しさん:2006/02/27(月) 09:13:40 ID:???
仮面夫婦やるくらいなら頑なに結婚しないだろ

340 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 02:52:00 ID:???
チェリョン役のチェジョンアンって
まえ歌手やってなかったっけ?
そのときもきれいな子だなーと思った。
でも踊ってセクシーだったから
アガッシの可憐な役には最初戸惑ったw

341 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 03:33:12 ID:???
チャンボゴとチェリョンのセックルを想像しながらジョンファが自慰するのを夢で見たヨンムンが夢精

342 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 18:13:00 ID:???
>>340
最近結婚したんだよね。
きれいだよね、この人。
ttp://kr.img.image.yahoo.com/ygi/gallery/img/cb/c6/43a2c124488f9.jpg?43a2c133?ext=.jpeg

343 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 23:00:15 ID:???
44話まで見たけど、もう疲れた・・・。
最終話は何話ですか?誰かおせーて。
チャンギルサンみたいな結末だといやだなぁ。

344 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 23:25:59 ID:???
きょうのジョンファアガシの水色の服が
とてもきれいでした。

ヨンムンは、最近顔に疲れが出てきていませんか?

次回、校尉は死んでしまうのでしょうか・・・。



345 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 00:06:10 ID:???
>>340
「雪花」に出てる

>>344
結局はほとんどがみな・・・・。

346 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 01:41:47 ID:???
明日はリアルタイムで見たいな・・・
ジャミ夫人が泣くとこw

347 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 02:59:53 ID:???
チェ・シラ「野望の伝説」に出てたが
やっぱジャミ夫人が一番だな。
踊りが良かった。

348 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 21:21:09 ID:???
>>347
ここでもふたり共演してたんだよね。チャンボゴとぷいーん

349 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 00:28:00 ID:???
校尉死んだ

夫人泣いた

予告編なし

すごいっ!

350 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 00:32:42 ID:???
校尉のジャミ夫人への言葉と涙よかった!

351 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 17:54:31 ID:???
>>347
「愛情の条件」でソン・イルグク(ヨンムン)とも共演してる>チェ・シラ

352 :奥さまは名無しさん:2006/03/06(月) 18:55:44 ID:???
ジャミ夫人との濡れ場やってほしかった>校尉

視聴制限12歳だったから無理か?

353 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 23:36:30 ID:???
ジャミ夫人、勿体ない・・・

354 :奥さまは名無しさん:2006/03/09(木) 07:27:29 ID:???
ジャミ夫人、最後はあっけなく・・・。

イルグク氏は、目の下のクマ、直っていましたね。


355 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 00:03:31 ID:???
さぁ、みなさまお待ちかねの51話ですよ(プゲラッチョ

52話やらないのが残念。チェ・シラの解説を見たかった。

356 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 21:42:12 ID:???

「野望の伝説」に校尉出てきてジャミ夫人に拷問しててワロス

357 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 18:08:53 ID:???
最終回あげ

358 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 23:50:03 ID:???
なんだこの最後は・・・

359 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 23:55:06 ID:???
結局、ジュンダルがしめちゃったよ・・・

360 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 00:06:37 ID:???
中途半端な終わり方でスッキリしないよ

361 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 00:36:22 ID:???
チェリョンお嬢様、死ぬとは思ってなかったから
ショック!!

362 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 00:54:28 ID:???
韓国って所詮歴史歪曲専門国なんだから
チャンボゴがキムヤンをやっつけて
皇帝になるストーリーに変えれば良かったのに

363 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 01:27:18 ID:???
>>362
そうなったら萎える


364 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 02:09:47 ID:???
>>362
桃太郎みたいだなw

365 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 12:21:08 ID:sUTkFEri
あ〜 来週から何を楽しみにしたら良いんだろ。海神並みに面白い新ドラマ教えて。月末からはじまる時代劇、面白いと良いなぁ…

366 :奥さまは名無しさん:2006/03/28(火) 18:05:05 ID:???
もう他チャンネルでは放送しないのかな?

367 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 00:05:02 ID:???
そのうちKBSでやるでしょ

368 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 15:18:14 ID:???
KBSのCMに出てた

369 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 22:47:00 ID:???
OST聴いてはウルウル

370 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 22:11:31 ID:30mux6Jz
ソドンヨ期待したほどおもしろくない・・・。やっぱ海神じゃなきゃダメだ。ヨンムンやジャミ夫人また見たい。

371 :奥さまは名無しさん:2006/04/12(水) 22:19:25 ID:???
仮面ライダーで充分じゃ?


372 :奥さまは名無しさん:2006/04/12(水) 22:49:12 ID:D3o+f8yJ
372

373 :奥さまは名無しさん:2006/04/13(木) 18:46:38 ID:???
ソン・イルグク、カッケー。

374 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 16:19:24 ID:/g56f6Ef
美奈代

375 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 18:28:44 ID:???
いよいよ夜心萬萬に出るねー!!!!!!

376 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 20:53:16 ID:6hu6GWZU
ちょっと前に 録画してたのを友人が貸してやったんだけど
やっぱり 終わり方に怒ってたな!w
制作費の減少と出演俳優の疲労であんなショボイ終わり方になったそうだが

再度 取り直せ!って煩くて。。。w

377 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 20:56:00 ID:6hu6GWZU
友人が → 友人に 

378 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 16:01:12 ID:J42Z08bj
378

379 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 20:56:57 ID:???
こますみだぁよ〜 でへんすにむ by ジュンダル

380 :奥さまは名無しさん:2006/04/28(金) 06:52:32 ID:???
俺の一人勝ちだよー。by ジュンダル

381 :奥さまは名無しさん:2006/04/28(金) 23:15:20 ID:???
ジュンダルがXマンに出てた

382 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 21:25:06 ID:d1FGXfkr
382

383 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 21:00:47 ID:pK3Mf73c
383

384 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 19:58:50 ID:Ni4mS+RF
サンビャクハチジュウシ

385 :奥さまは名無しさん:2006/05/05(金) 14:58:47 ID:lGSI327u
OST買った方にお聞きしたいのですがどんな感じですか?
歌入りの曲が多いタイプのサントラはあんまり好きじゃないし
あと韓ドラのサントラって気に入った曲に限って入ってなかったり
するもの多いし・・。海神のサントラをクグったら歌が多そうで
心配なのですが・・。試聴できるサイトあればなぁ・・。
(キムボムスの君が僕を去っても以外そんなに劇中流れてましたっけ?)


386 :奥さまは名無しさん:2006/05/05(金) 23:14:21 ID:???
>>385
私は好きでよく聴いてますよ。
聴くたびにドラマを思い出して未だに泣きそうになります。
あまりOST聴くほうじゃないけどこれは満足な一枚でした。

387 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 20:23:46 ID:8Y2J63lM
387

388 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 17:45:24 ID:4mU8L9BZ
388

389 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 08:09:34 ID:???
チャングムスレに生息中の「語呂合わせ、キリ番ゲッター」ウザイ。

390 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 12:41:26 ID:H41f44iI
390

391 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 08:53:18 ID:GFLI9WIv
391

392 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 07:04:25 ID:ekjWs6EX
サンキュー2

393 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 07:40:43 ID:Bww2hHMz
デヘンスニム

394 :奥さまは名無しさん:2006/05/24(水) 13:29:12 ID:d1/Kvjqh
394

395 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 08:12:10 ID:h0Qq1FVl
395

396 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 20:51:00 ID:XPPy/VRM
396

397 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 21:58:42 ID:???
KBS worldで7月から放送ってほんとかな〜

398 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 15:18:40 ID:rebc9SoI
398

399 :奥さまは名無しさん:2006/06/07(水) 23:34:08 ID:ofi+ERt3
せめてジュンダル、ケチャシク(犬野郎)は下らない死に方して欲しかった
悪人ばかりが生き残ったのでこんな韓国になりましたというオチか?

400 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 00:18:40 ID:Y+xtqO9r
>>397
ほんとらしいよ
最近見たクチなんだけど、悪評の多いラストのチュンダルのカット・・
ないのがベストだけど、どうしても入れるなら何故スタッフロールや
収録模様の流れるエンディングに中途半端に混ぜたのか不思議。


401 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 13:34:36 ID:???
チェシラ(ジャミ夫人)が司会をやった名場面集を
今度こそはやってほしいずら!

402 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 23:30:43 ID:JbAzcQR0
私も最近見終わりました。
韓国ドラマは最初は面白い(新鮮)けど
途中からグダグダになってきて
最後はアホみたいなラストが多いですね

403 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 01:37:19 ID:???
海神の最終回はそんなに悪くないんでは?
ヨンムンの人生にも意味があったというか、アガシの件では
ある意味チャンポゴに最後は「勝った」ともいえるしさ。


404 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 12:21:46 ID:6SJGzkxP
>>402
週に2本の1時間みっちりの放送で
追われて追われての製作になり、それに増して視聴者の反応により
脚本を変えるような日程で、製作側も出演者もヘトヘトになるんだろうな。

で、この海神では前半で予算を使い過ぎて、中盤からの戦闘シーンなんか
どこが敵の大群なんだぁ〜? っと突込みだらけだたもんなw

405 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 17:53:09 ID:???
だって実話なんだからラスト変えようがないじゃん

406 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 18:36:13 ID:???
>>404
そうだよね。砂漠のロケに金使いすぎたのかも。
海賊征伐や最後のほうの皇軍VS青海鎮の戦いなんか
後ろの方をCG処理施して数増やすとかすればいいのにw



407 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 00:47:45 ID:oy3w/Uim
>>405
史実は変えられないけどほとんどが架空の人物ばかりだから
皆殺しにしなくてもいいと思ったのよ
ヨンは仕方ないけどハジンや師匠は生き残って欲しかったし
キムヤンとかジュンダルは死んで欲しかった
日本人の感覚とはちがうからしょうがないけど

408 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 22:08:31 ID:???
漏れもキムヤンが生き残ってるのが許せなかった

409 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 22:59:44 ID:OmYBIB77
所詮は韓国クオリティw

410 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 18:04:31 ID:tDZchtlf
410

411 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 18:14:13 ID:PVCNy93T
411

412 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 18:01:06 ID:FowkYRBe
412

413 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 19:19:08 ID:???
で、本当に来月からKBSWORLDでやるのか?

414 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 10:45:56 ID:???
ずっと気になってるんだけど1話のラストで流れる予告編のBGMや
海賊が清海へ襲来してくるシーン、剣闘の試合や他斬り合いや戦闘シーン全般で
流れる音楽ってこのドラマのサントラにはないけど(ハリウッド映画から
拝借の可能性大)何の音楽か知ってる人いる?


415 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 18:01:30 ID:???
使い回しでは?
「王の女」にはよく「海神」の音楽が出てきたが
あっちの方が前だし、局も違う。

416 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 16:10:51 ID:pEWel13D
416

417 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 05:31:26 ID:mgR1++UI
417

418 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 17:19:00 ID:uQzAOp7O
418

419 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 14:32:52 ID:G8kpzNah
419

420 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 17:27:52 ID:1PP9noC0
420

421 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 13:43:33 ID:H2eKoZIp
421

422 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 15:49:21 ID:???
KBSWORLDで海神やらないじゃないか!

スカパーの嘘つき!!!

423 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 22:08:09 ID:tam+U5UT
嘘つきはおまえだ!

424 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 06:07:12 ID:CYihe5Kx
424

425 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 15:54:00 ID:DmiPtH87
423

426 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 20:02:31 ID:Lc4WKTrw
426

427 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 16:58:43 ID:h3iI8UK2
427

428 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 09:11:24 ID:Eda6By8+
428

429 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 09:02:38 ID:ZyonnHY4
429

430 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 07:08:36 ID:kdcAe60v
430

431 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 20:36:49 ID:YcIXUopQ
431

432 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 09:45:10 ID:6JFpEI02
432

433 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 13:52:36 ID:cUyrUSoq
433

434 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 07:05:56 ID:6pNsHl/d
434

435 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 17:19:35 ID:pdMvIrzC
435

436 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 03:17:02 ID:59JRc0Do
ヨンむんは高島兄。 ヨンのフンスくんに 萌え〜〜

437 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 21:23:21 ID:???
今KBS worldの学校2に出てるよ、フンス君。
来月からはso-netでルル姫じゃ

438 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 05:15:21 ID:cme2EfbO
ルル姫見たいが 姫は生計姫ぽい(>_<) アジアは どらまだっ の フンス君、 ほんわか可愛。

439 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 17:31:36 ID:PfgZPPyo
439

440 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 19:19:25 ID:PZAHHhnO
日本語字幕つきDVDはいつ発売されるのだろう
海賊版らしきものが、ネット検索でいくつか堂々とヒットするんだけど
日本に売る気はないの?

441 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 18:02:09 ID:???
KBS worldで放送される予定だったのにいまだにできないってことは・・
どこかが買ったのかなぁ。

442 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 14:17:02 ID:3FZi8QTZ
442

443 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 11:35:45 ID:i9kZgMtU
443

444 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:57:39 ID:6sjS6rXu
444

445 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:44:53 ID:ANKUjX+t
>>440

海賊が出てくるドラマだから、海賊版も出るってことだよ

446 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 06:43:00 ID:X6ypOP+D
446

447 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 19:40:14 ID:Jhq0Rb27
447

448 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 06:53:45 ID:4FVCD6Ew
448

449 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 11:27:25 ID:alKp8EhP
449

450 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 06:47:44 ID:ShxqMXs5
450

451 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 10:22:07 ID:6GSppi9c
451

452 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 09:05:50 ID:bUfTzYL9
452

453 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 07:15:31 ID:cFjaO40I
453

454 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:26:57 ID:j4hVNF7l
454

455 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:36 ID:3eyndmKM
455

456 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 09:46:06 ID:???
韓国ドラマ・韓国映画などの情報交換・雑談しませんか?
【今日気づいた】アンドレPart.276【心のささえ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1168454691/

457 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 03:02:12 ID:???
衛星劇場でやるってほんと?

458 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:20:24 ID:1VuNRyEd
458

459 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 18:55:20 ID:z+6MvQEi
459

460 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 17:11:45 ID:l46fIwBG
460

461 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 10:55:33 ID:???
>>457
ほんとみたいでつね。

462 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 11:54:49 ID:???
でつはそろそろやめた方が・・・
腐女子か華麗女しか使ってない

463 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:10:18 ID:???
>>457
五月から始まるそう>衛劇

464 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 02:14:23 ID:???
まだここがあったことに感動。
思えばヨンムンにハマった頃が懐かしい。
でも今では朱蒙に夢中。

465 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 06:57:31 ID:oQzIy897
465

466 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 18:34:14 ID:???
アガシ不細工すぎて、すごい萎えるな

467 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 13:14:54 ID:cmTKhSIY
467

468 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:48:57 ID:???
アガシ子役は可愛いけどな=イ・ヨニ

469 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:11:44 ID:???
ヨニって復活の時はかわいくない

470 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:44:20 ID:SAXkztYZ
470

471 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:39:18 ID:???
>>469
(´・ω・)人(・ω・`)

472 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 16:33:48 ID:joliOnbW
472

473 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 07:18:23 ID:xKWWcAXM
473

474 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:15:56 ID:???
はぁ、アガシの容姿がキム ユミぐらいあればなぁ

475 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:23:20 ID:gJWy25mN
475

476 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:05:34 ID:???
>>474
高望みしすぎだ めっ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)