2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】オデッセイ5【専用】

1 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 02:57:23 ID:X+mQ5NoN
ネタバレはなしでね

2 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 03:02:36 ID:f2qlHRbw
カットされてるシーンがあるって本当?
当方関西在住のAXN視聴者。

3 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 21:16:43 ID:???
【オデッセイ 5 】ODYSSEY 5 【AXNデッセー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1105592427/


4 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 00:34:50 ID:???
4サマ σ´∀`)σゲッツ!!

5 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 01:17:56 ID:78/YXy62
なんかオッパイが切られたらしいね

6 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 09:25:42 ID:???
オッパイのところだけカット
日テレ版は見る価値無し!

7 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 02:05:53 ID:AUgEYBdZ
日テレ公式
http://www.ntv.co.jp/ushimitsu/odyssey5/


8 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 03:36:32 ID:PjfUMjwl
のガールフレンドキュートだね。
他作品へのメイン応用は効かなそうだけど。

9 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 23:05:01 ID:P+SaQSbT
兄貴もパイロットになるのか

10 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 02:17:42 ID:???
胴体を何発撃っても効かなかったら普通すぐ顔撃つよなあ
頭が吹っとんだ模型つくるのめんどくさかったのかな

11 :Age26/36までにミリオネア ◆rw5DF8T4is :2005/04/18(月) 15:48:48 ID:???
こりゃ、日本でも打ち切りになりそうな勢いだなw

12 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 00:49:20 ID:onWF4rMp
ね、ちょっと書き込んでよ。
即死すんじゃん。

13 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 02:31:02 ID:???
北海道の日テレ系(STV)では放送してない
これまでTNGもスターゲイトも中途半端なところで
放送中止した局だからなー期待はできないな

14 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 03:36:02 ID:???
他IDOなんて土井中知ったこっちゃないぜ(プゲラ

15 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 10:04:47 ID:???
最初は期待してなかったけどだんだん面白くなってきた(゚∀゚)
これなら毎週録画してもためることなく見ていけそうだ〜

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 05:08:27 ID:QVsr/Rvs
だからもっとかけつってんだろ
ころすぞまじで
おいきいとんかあこら

17 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 00:39:31 ID:pB+/Gr1Q
今日は放送日だろが。
殺すぞコラ

18 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 04:09:28 ID:???
おっぱい普通に出てた。カットするおっぱいとしないおっぱいがあるのか?

19 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 04:35:52 ID:???
ホントだよな。
あ、これはブサだからいいや、見せとけ。
みたいなw

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 22:43:54 ID:???
イカの刺し身

21 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 17:23:19 ID:5iwEMPru
おまえらちったあもり立てようとか思わんわけ?

22 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 02:39:09 ID:???
コレって前回のエタニティみたく中途半端に話終わらないでしょうか?
それによってこれからも見続けるか、止めるか決めたい。笑

23 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 22:48:21 ID:???
カートはただの自己中シモネタ要員かと思ってたら
けっこうまじめに調べてるし子供の面倒見もよかったり
いいキャラクターになってきたね

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 20:16:24 ID:1vlVbDx9
今日もオパーイあるの?

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 02:24:51 ID:???
わからん

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 03:31:06 ID:ISaBBWP/
あったね〉オパーイ

2話はよっぽどエロかったということか?
それとも抗議殺到で急遽ノーカットになったとかw

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:03:49 ID:???
SF作家に本のアイディアとして何で記憶喪失になったかを
尋るなんて見当違いというか意味わからない
自虐ネタをやりたかっただけかな

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 09:16:49 ID:???
あのSF作家兼科学者(キャスパー・バンダイクという役名
だったか)の俳優は、コードネームエタニティに登場
していたバニング役のアンドリュー・ギリーズに似ていたの
は、気のせい?


29 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 20:27:07 ID:???
アンジェラタンの笑顔で覗いた口の中が濡れてて
舌を突っ込んで思う様味わいたかった。

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 22:36:32 ID:???
アンジェラは正面がおはかわいいけど
横からみると鼻がごつくて萎える

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 11:37:28 ID:???
その完璧じゃないところがまた…

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 21:17:07 ID:???
オデッセイ5、六話「消えた記憶」で記憶が消えたのが
カートのせいになってるのは何でなの?

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 12:53:30 ID:mfHo2gbl
歴史を変えようとしすぎたからだょ

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 00:30:59 ID:aVNKYXDh
おい!
どうやらこの先アンジェラタンの透け乳首が待っているらしいぞ!
見るまでは思念

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 03:44:42 ID:aVNKYXDh
アンジェラの態度が解せん
急により戻す気になったのか?

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 04:14:38 ID:???
勝負パンツて穿いてないのかよ
キスもすぐ転換するし
もっとハグハグ見せろ!

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 04:22:29 ID:???
オデッセイ5、本国で一旦中断したの何話だっけ?

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 04:26:15 ID:???
13話

39 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 04:33:11 ID:???
>>38
即レスありがd

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 04:33:56 ID:???
オデッセイ5ってシーズン2以降もあるの?

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 19:25:31 ID:w/GQ1Iim
先行スレ見てると未来に希望がみえてくるなぁ

42 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 23:00:37 ID:???
半分しか録画できてなかった・・・

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 15:31:23 ID:5ARwY0hI
ばーか

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 15:58:58 ID:???
サラって監禁後一週間の寿行ヒロインみたいな顔してるよな

45 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 03:53:05 ID:iT65pAnj
放送日なのに

46 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:38:11 ID:BNf4iIyl
アンジーのぴっちりシャツイイ!!!

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 13:22:50 ID:???
関西では5/19より「サードウォッチ」の後番組として放送開始

48 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 23:59:04 ID:rwNCuO7n
このドラマ途中で打ち切りになってから人気出て続編作られたらしいけど
結局それも打ち切りなのか?なんか変なトコ(20話)で終わってるけど。

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 21:24:49 ID:5AR02IO+
もうちょっと盛り上げて行こうよ・・・

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 13:48:21 ID:???
マジレス

見るの辞めとけ。
最終話・・・・・・・・(:D)| ̄|_ =3

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 19:21:11 ID:iSa5O1u5
本放送終ってなだれ込んできたって遅いんだからね!

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 12:22:19 ID:lbT/5ulB
放送日

53 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 21:15:10 ID:???
見るのやめたほうがいいよ

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:06:07 ID:lbT/5ulB
俺は見る!見続ける!
なぜって?
そこにおっぱいがあるからさ…

55 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 00:23:42 ID:???
ど・どこにあるの??

56 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 01:56:09 ID:???
正直者にしか見えません

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 03:43:01 ID:RU2MXU5R
アンジェラは冨樫か?
ちゃんと毎回出ろ

58 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 03:52:18 ID:???
次回はツインターネット

59 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 08:22:46 ID:???
最後まで見ても20時間無駄にしたと思うだけだから
今のうちに止めときな

60 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 10:40:15 ID:???
もういいよAXN組の忠告は。

61 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 10:48:45 ID:???
今のうちに止めときな

62 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 20:06:10 ID:???
忠告ではない警告である
by シーカー

63 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 20:54:05 ID:???
今のうちに止めろ

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 21:56:38 ID:???
これってカナダ製作?
なんかミュータントXとかアンドロメダっぽい雰囲気がある。
役者もカナダ人っぽいきがする。

65 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 22:16:51 ID:???
日テレを見れない地方人の逆恨みですかw
こればっかりはどうにもならんもんね〜

66 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 23:24:28 ID:???
>>65
いや、AXNを見れない貧乏人に忠告してるだけだろ

67 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 01:21:22 ID:???
息子の部屋にOur Lady Peaceとか、ブレットハートのポスター張ってあるのもカナダっぽいな

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 12:43:58 ID:???
AXNオデッセー5スレはボロクソですな。

最終回まで期待しないで見ることにします。

69 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:51:08 ID:GW4eTb4r
アンジェラの透け乳首がある!
待て而して希望せよ!

70 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:13:59 ID:???
最初は面白そうだったんだけどんどんつまらなくなってくな。。

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:18:08 ID:GW4eTb4r
一貫性がないというかね。
それはそれで面白いのだが…オパーイ出せ!

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 01:50:35 ID:???
何話目でオパーイ出てくるの?

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 12:42:39 ID:2kW99v9F
今まで二度出た。

74 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 00:27:34 ID:???
>>73
え〜〜〜(*´Д`)ハァハァ

75 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 03:30:25 ID:PmYtPfPT
放送日だろうが

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 19:31:41 ID:PmYtPfPT
ちょっとホラーだったね。
電話のとこなんか…

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:12:39 ID:MvDRZ2gd
あんな目に遭ったことがあったからすんごく怖かったよ!
あのインチキ博士はツインターネットくすねたり水槽で育てたり何をするつもりなんだろ?

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:42:58 ID:???
>>77
うそつけw

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 22:44:05 ID:???
癌のガキの話がうぜぇ〜
あれのせいで相当テンポ悪くなってる気がするぞ

80 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 00:51:45 ID:GZUO/0s9
一人だけ個人的なことにこだわってるよな
まあ他のメンバーには深刻な事情はないんだけど

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 01:05:11 ID:PURl0W9W
>79禿同
確かにそうだな、大体癌予防に抗がん剤なんて飲ませない。
でも結論から言うとあのガキ癌になる→ネタバレ

82 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 00:49:25 ID:idGQezvh
タマラは俺の女だいいな?

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:30 ID:???
>>48

84 :奥さまは名無しさん :05/01/23 13:07:15 ID:???
>>83
完結するらしいから安心汁!
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1105592427/84

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 03:20:50 ID:???
>>83
来たな。日テレオデッセーファンを期待に沸かせるこのシーカーめ。

85 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 01:49:42 ID:3B6i8zXA
いや俺はビーターだよ

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 20:52:07 ID:hC45Qid9
俺はヒーターだが

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:03:54 ID:QC4wnuyI
おまいら、騙されるな!
俺がピーターだ。


88 :シーカー:2005/06/16(木) 22:10:20 ID:???
どうしよう、まだスニッチが見つかんないよう

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 02:51:57 ID:MibWQFxS
おまいら、今日はオデッセイですよ。

それよりもTBSの「鋼の錬金術師」「あぁ女神様」のほうがおもしろんだが・・・

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 04:12:36 ID:RirKWO6v
次回は
13話.ハリーの災難

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 04:34:48 ID:rGBr+HOi
なんか知らんが今回オッパイ見れた(*´Д`)ハァハァ

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 13:54:45 ID:???
>>83
最終回を見て沸き返る視聴者の、この感動と興奮に満ちた感想をご覧下さい

647 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 18:51:39 ID:???
>>84
おい、嘘つくなや!

679 名前:奥さまは名無しさん[ ] 投稿日:2005/05/29(日) 17:23:19 ID:???
>>84
>完結するらしいから安心汁!

こいつは嘘つきだったのか、偽情報に騙された奴だったのか?

680 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 17:47:08 ID:???
>>84 につられて、見てしまった自分が情けない。

739 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/02(木) 12:05:20 ID:???
>>84
出て来い!

93 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 16:57:51 ID:???
>>92
おまい、嘘情報流すんじゃねーよ

840 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2005/06/17(金) 00:05:53 ID:???
今ざっとスレ読み返してたが・・・完結しないのかよぅ・・・ 
これ以上見るのやめよっかな 
841 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2005/06/17(金) 02:39:13 ID:???
>>840 
とりあえず完結してるさ。一応謎はとけるし 



94 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 17:30:48 ID:SovNwGHE
冒頭でアンジェラの部屋にいた人は誰?
親父じゃないよね?
ホントにデートしてたの?

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 17:54:38 ID:???
ニールに夢中

96 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 20:56:25 ID:???
>>93
おまい84だな?
このシーカーめ!

97 :バレ:2005/06/19(日) 04:05:04 ID:???
チャックの奥さんが死ぬけど、
後でそれがチャックの勘違いで、
実は生きていたことが分かる
でも、それがさらに勘違いで、
記憶のダウンロードでセンティエントに見せられていた妄想だと判明
いわゆる夢オチ


98 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 10:30:06 ID:zGkPX9j4
>>97
>>1

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 19:15:47 ID:???
大阪で今日から始まったけど20話で尻切れトンボか
ま、面白いからいいけど

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 19:32:12 ID:HNUhN+yt
>>99
完結するらしいから安心汁!

100Get


101 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 19:39:05 ID:???
>>100

HPとかも見てきたけど予定ないって書いてましたよ
未完でもいいので最後まで見る予定です

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:12:25 ID:???
チャックの妻はスキンと呼ばれる物にとりつかれて
アンジェラの父親の議員を殺そうとするも失敗で、死亡
チャックしょぼーん
それでニールの兄も家出
 
黒人女の子供は20話で結局ガンにかかる
幹部グループにはアンジェラの父親も絡んでる
幹部グループは、センティエント僕滅組織
ブライトスカイはそのためのもの


103 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 00:37:24 ID:Bjtxz5tG
もうガキみたいなことするなよ…

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 00:42:02 ID:???
事細かにかかれると、見る気力うせるからいやだが
概略なら全然OK

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 01:52:30 ID:???
>>104
勝手に決めないようにw
ネタバレは禁止です。

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 02:23:55 ID:???
ばかだなー
ここは二ちゃんねるですよ
そんなあおり方するともっと書く人でてくるじゃないか

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 13:16:05 ID:???
13話まじワンダーウーマン
見ていて麦茶吹いた!

10年前ワンダーウーマンの再放送を見ていてよかったのか悪かったのか
知らない人が見たらT1000のパクリとかって思うだろうけどな

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 13:21:40 ID:oQe4Nk5y
だから、2chなんだから、ネタバレが本物か脳内の話か解んないだろうが!
本気で信じるのがアホ。

例えば、キョンキョン主演のあるドラマなんか…

36 名前: おお!! 投稿日: 01/11/26 01:39 ID:9S58B9rT
再再再放送位のを消防の時見てた。
しかしそのあと引っ越しちゃって見れなかった。
誰か最後どーなったかキボン!!
お願いしますよ。

37 名前: 名無しさん 投稿日: 01/11/26 02:25 ID:rvHjY3JD
鑑定の結果、ユキヒコの実の娘はカクチカコではなくコイズミとわかった。
カクチカコは東家から追い出され、
東家をゆすっていたウツイケンは刑事(イシダテ)によって逮捕。
コイズミは長門夫妻に育てられてメデタシ メデタシ・・・。
と、思ったら逆上したカクチカコがナイフでコイズミを刺して終了。

38 名前: 野川雪 投稿日: 01/11/26 03:03 ID:vu3AXqv7
「刑事さん!どうして午後8時に出てくるんですか?
 いつものように、夜中の12時にしてください!」(笑)

39 名前: >37 投稿日: 01/11/26 04:43 ID:h+AZWfa/
そんなオチだったんだ・・・。
実は石立さんがいい人だったっていうのは覚えてるんだけど。
36さんじゃないけど、ありがとうございました。

40 名前: おいおい 投稿日: 01/11/26 05:55 ID:DwYQ5cbb
>>39
本気にするなよ(w


109 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 15:15:27 ID:???
>>102

のかいてるのは本当だよ
ついさっき見てきた
で、いまは生物学者だっけ?金髪のあの俗物な
あれが育てた怪物が逃げてるの見てる

俗物まじ笑える

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:44:58 ID:???
>>102

のかいてるのは本当だよ
ついさっき見てきた

で、結局チャックの失敗が人工生命の計画をより
具体的に進める結果となった。
国防総省の「ブライトスカイ」計画は実は異星人の
侵略阻止が目的だった。
シーカーとは実はNASAが造った人工生命体。


111 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 01:12:10 ID:???
ジエン乙

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 10:40:17 ID:???
捏造乙

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 11:45:43 ID:???
テキトーなネタばっかり書いてれば、
どれもガセに見える罠。

俺もガセを書くようになってからこのスレを信じなくなった。

114 :109:2005/06/22(水) 13:03:17 ID:???
>>110

それ、20話の話?
まだ、18話までしか見てないので楽しみにしているよ

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:25:49 ID:???
ここは現在日テレオデッセー13話までのスレです

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:06:55 ID:???
ふざけんな
大阪は今週第一話だっつーの!
一話以外話すなボケ

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 19:13:31 ID:???
102=109
自演乙


118 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 19:36:39 ID:???
>>117

残念でした
109=114です
今帰ってきて19話見ようかどうしようか思案中
なぜかって?
残り二話しかなくて、見終わると寂しくなりそうな気がするんだ

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:47:22 ID:???
ふざけろ!
一羽以外放したくないなら別で育てろ。

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:48:35 ID:???
ふざでろ! 
一羽弊害関わりたくないなら漠で秀でろ。 


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 22:50:44 ID:???
ふぞけべ!  
一変倍整行わり跋くないなら臓で奏でろ


122 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:14:19 ID:???
じゃ結論を言おう、おぅペイジィ〜が死んで、シーカーのジジイは最後まで
出てこなかった、NASAの幹部会と称するメンバーはとてもいい人たちでした
すでにオデッセイ5のメンバーより、センティエント、シンセティックス、リバイアサン
などの事も知っていた以上

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:15:27 ID:???
ふぉどろけ!
一旦木綿豆腐に鼻血でいが栗砂肝勃起。

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:19:30 ID:???
じゃ結論を言おう、おぅページャーが新んで、ビーカーはジジイのままで最後はかなかった。
NASAを幹部会に称号するメンバーはとてもいいちご飲みたい人たちでした
すでにオセロのメンバーより、エージェントスミス、シックスセンス、バハムート
などの事走っていた以上


125 :グッドスピード:2005/06/23(木) 09:47:38 ID:9XpPCk5/
1話目見たよ。来週も見ますね。

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 00:12:40 ID:0LVcreey
今夜はセンティエントのハリーが
女のシンセティクスと合体して地球消滅を救う話だよね?


127 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 02:02:58 ID:???
おまいら、今日もオデッセイ5より面白くなる鋼の錬金術師とあぁ女神様が始まるぞ。

128 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 04:02:38 ID:???
来週は
14話、スキン・・・・(*´Д`)ハァハァ

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 04:31:34 ID:???
くそう、今日のうっかり忘れてて途中からになっちゃった。
なんとなくわかったけど。ニールもっと出せ。

130 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 04:46:32 ID:???
ハリーが最後に言ってたロック好きの物理学者ってバカルー・バンザイの事?

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:16:49 ID:???
とうとう、20話見終わってしまった
なんていうのか、20話・・・は前後編の前編だよね
後編が無いのはおかしい
なんて、逮捕されたシーンで終わるん?

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:20:14 ID:LNYOt9tA
本国に後編作るよう、嘆願書出せ >>131

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 00:41:49 ID:Ex8jGF9p
>>131
何でわざわざここでいうの?
悪意がないと言えるか?ん?

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:13:14 ID:???
>>133

にちゃんでそういうこと通用しないというの理解しとけばいいんじゃない

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:28:27 ID:Ex8jGF9p
>>134
自演乙

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:41:41 ID:???
関西在住の方はこちらに移転しましょう!

【ネタバレ厳禁】関西・近畿圏地上波総合スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119187495/

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 02:51:20 ID:???
別にネタバレでも困らない2話まで見た関西在住

こんな、古い作品でネタバレ嫌われてもなー
脊髄反射すぎないか?

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 10:12:48 ID:JYZq8tbS
古いって何を基準に?
関東では地上派初めてなんだよ?
ネタバレ禁止は当然。
むしろ脊髄反射しなきゃならないところ。

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 11:44:54 ID:???
AT-Xでも放送してたし、WOWOWでも放送していた
レンタルもしている

で、地上波に移ってきたと

一度、ググってくれ解説ページがたくさん見つかる
ある程度熟しないとこれほど増えることはないので古いと表現した

微妙なネタバレ
>131
>128
>107

ネタバレ
>122
>109
>110
>102
>97

これ以上さかのぼるのは面倒だからもう書かない

なあ、既にネタバレ入ってるのにナニ嫌だとか言ってるわけ?

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:44:58 ID:JYZq8tbS
24もテレビ放送時はネタバレ禁止でしたが。
つーか>>1を読めよ。
ネタバレしてほしいなら他スレに行け。
ここに止まる必要なし。

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:45:44 ID:???
AT-Xでも放送してたし

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:46:53 ID:???
AT-Xワロス

143 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:02:00 ID:???
にちゃんでそんなあおりいれると更にネタバレ入るって事を
>140
は学習しろよ

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:30:30 ID:???
以上恥じかき>>139の最後っ屁でしたw

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:09:20 ID:???
AT-X2000が>>139を抹殺しに未来から…来る必要ないかw

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:25:40 ID:MqP3gYF/
そんなにこれからの展開が知りたいなら教えてやるよ。

結局チャックは何にも出来ずに右往左往してしまう。
そこにオニール大佐に出会って新たな展開が始まるんだよ。
スターゲイト計画が極秘で進んでいる事を知る。
そこで、チャックは異星人であるアスガードに助けを求めるんだが
ゴワウルドとの不可侵条約の手前、地球人による解決を求められた。

アヌビスが”高みの存在”に成れたのは、オーマを騙してなった。
気が付いたオーマは既に後の祭、オーマが何故ジャックを又、”高みの存在”
に成る事を手助けするのかは、オーマとしての過ちの代償である事に
ジャックは気が付く。ジャックと高みの世界で油断したアヌビスは
オーマと再び対決。オーマと共に消滅する。

エイシェントの残した幻の都アトランティスは南極にある遺跡から
地球(タウリ)との専用のアドレス(八番目のエンコードが必要だった。)
である事をジャックは発見する。

ZPMを古代のエジプトの遺跡から発見したジャックは
エンシェントの造ったタイムマシーンで過去に遡り
未来を変える。

めでたしめでたし…。


147 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:05:47 ID:???
>>139しつこい

148 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 00:54:42 ID:???
玉羅もっと映画に出れば良いのに

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 03:56:46 ID:???
>>146

いいねー、両方とも秘密裏に動いているから・・・といっても
スターゲートは劇場版ではおおっぴらになってるような表現あったから
ちょっと難しいね

150 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 04:03:03 ID:opjEHIGD
今日石田三成の話が出てたけど無花果じゃなくて柿だよね。
あと真っ当に生きるというより、
生き延びる希みを捨てなかったというのが正しい。

151 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 22:33:40 ID:???
オバハンが死んじゃってチャックも一安心だろう
もんキスシーン撮んなくていいしな

152 :奥さまは名無しさん:2005/07/04(月) 05:40:11 ID:1gKhO4ho
関西で放送の3話見たけど、敵ってターミネーターみたいだった。

153 :奥さまは名無しさん:2005/07/08(金) 04:11:32 ID:???
次回はep16 記憶のダウンロード

154 :奥さまは名無しさん:2005/07/08(金) 04:34:06 ID:???
今日はカートが死んじゃうんじゃないかとビクビクしてしまった。
なんか段々、宗教がかってきてない?

155 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 06:00:02 ID:vafSX0BG
つか今回のカートは打ち首もんだと思うが

156 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 06:00:37 ID:wjzt7MmK
関西で4話見たけど、主人公のおっさん以外が役に立たなさすぎ。
普通に関係ないことしてるし。もう時間稼ぎに入ってるって感じだね。24と一緒だ。

157 :奥さまは名無しさん:2005/07/11(月) 09:39:02 ID:???
だから1シーズンで2度も打ち切り番組

158 :奥さまは名無しさん:2005/07/13(水) 10:09:44 ID:???
カートは毎回打ち首もんだよw
あんなの育てたり、ツインターネット保管したりしてるから、てっきり裏切るんだと思ってた。
でもなんでニールは偽カートを撃ったとき、どっちが偽物か解ったんだろう…
どっちでもいいや!とかだったのかな。

159 :奥さまは名無しさん:2005/07/13(水) 13:34:21 ID:WzeOlDEY
最初に何か言い出すのが怪しいということなんだろう

160 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 09:58:41 ID:qZ4/lHP2
関西で今週の放送なんですけど、アメリカのドラマってビーチク見せたらあかんのちゃうかったかなぁ。堂々と見せてたけど、最近のドラマはいいのかね?

161 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 18:36:25 ID:???
時間帯と放送局による。
アメリカももう、三大ネットワークの時代でなく、日本と同じで多局化が進んでいる。
ケーブルだと視聴者が選択するんでアダルトオンリーの局とかもあるんでは?


162 :奥さまは名無しさん:2005/07/14(木) 20:34:43 ID:qZ4/lHP2
なるほど、ケーブル放送かもですね。わかりました。ありがとう。

163 :奥さまは名無しさん:2005/07/15(金) 00:44:51 ID:n9FaIgc/
けふはなし?

164 :奥さまは名無しさん:2005/07/15(金) 03:13:22 ID:CD3flFBB
何で今日ないんだ?
日テレさん、随分といいかげんな仕事してんじゃないの?
新聞も無い俺は、起きてた意味なしだ。

165 :奥さまは名無しさん:2005/07/15(金) 21:02:02 ID:???
>>164
>新聞も無い俺は、起きてた意味なしだ。
2ちゃん、つまりインターネットにアクセスできるんだろ?
だったら日テレのHPにアクセスして番組表をチェックして
放送があるかどうか確認すればいいじゃねーの。

オレもばかばかしいから新聞とっていないけど、見たい番組がある時は、
最低でもyahoo.co.jpのテレビ番組表でチェックし、各テレビ局のHPで
番組表を確認しているヨ。

166 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 02:49:24 ID:9uqZPLWx
きょうあるぞばか

167 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 03:53:01 ID:???
次回は
Vol17 心の絆

168 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 05:05:10 ID:9uqZPLWx
すけてぃまだー

169 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 09:44:30 ID:NiglU+2z
放送日だってのに、盛り上がんねぇスレだな。

170 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 11:32:31 ID:???
みんな冷静に視聴してるんだよ
他スレのバカどもと違って

171 :奥さまは名無しさん:2005/07/23(土) 23:41:43 ID:YP+igFz9
冷静に視聴した結果、ノーリアクションか。
ま、無理もないが。

172 :奥さまは名無しさん:2005/07/29(金) 21:07:38 ID:wE0Vya5q
昨日もエロかったな!

173 :奥さまは名無しさん:2005/07/30(土) 00:32:02 ID:???
次回は
Vol18 なんだったっけ・・・?

174 :奥さまは名無しさん:2005/07/31(日) 01:21:11 ID:???
昨日初めて見たんだけど、20話だからもう終わっちゃうんだね。
面白そうだったのに。
でも17話の時点であんな展開で、あと3回で終わるような気がしない。

175 :奥さまは名無しさん:2005/07/31(日) 01:31:18 ID:Xf22qQAL
なんかスレ読んでたら非常に難解なようだ。
途中からだと訳わからなそう。
やっぱり海外ドラマはケーブルに入らないとだめか

176 :奥さまは名無しさん:2005/07/31(日) 02:11:51 ID:zTn5RAKV
ニルカノ最初ほど可愛いと思わなくなってしまった

177 :奥さまは名無しさん:2005/08/03(水) 11:24:45 ID:???
回を追う毎に面白くなってきたのがうれしいなー。
刑務所自体がシンセティックスだったとか
はぐれセンティエントが、タガート達に協力するとか
日本の作品的要素が入ってるのが、うれしいw

178 :奥さまは名無しさん:2005/08/03(水) 18:01:18 ID:zHTxg5VE
第1話で大風呂敷ひろげすぎ。
第2話(第1話の後編?)で早くも失速してるもんなぁ…

179 :奥さまは名無しさん:2005/08/06(土) 01:42:09 ID:???
もう何が地球を壊そうとしてんだかよくわかんない

180 :奥さまは名無しさん:2005/08/12(金) 04:28:02 ID:???
季節感たっぷりな話でしたね……
もうカートとあのママンがどうなるのかしか気にならなくなってきた

181 :奥さまは名無しさん:2005/08/13(土) 22:08:29 ID:???
「取れたてまっかー?」
「なんで?」
「おでっせいー、おでっせーいふぁいぶ!!!」




182 :奥さまは名無しさん:2005/08/14(日) 13:26:09 ID:+pkX7XW6
レッドオデッセイ:チャック
ブルーオデッセイ:カート
グリーンオデッセイ:ニール
イエローオデッセイ:サラ
ピンクオデッセイ:アンジェラ
博士:シーカー

われらタイムスリップ戦隊オデッセイ5!!

183 :奥さまは名無しさん:2005/08/15(月) 02:38:13 ID:???
ピンクアンジェラ!ピンクアンジェラ!(*´Д`)ハァハァ

184 :奥さまは名無しさん:2005/08/15(月) 02:49:03 ID:6b9xlbjK
あれ、今日放送は?

185 :奥さまは名無しさん:2005/08/15(月) 23:42:17 ID:???
オデッセイが終了したら燃えよ!カンフー2

186 :奥さまは名無しさん:2005/08/17(水) 05:56:55 ID:XccdIhBz
んなこたぁない

187 :奥さまは名無しさん:2005/08/19(金) 19:42:44 ID:an21qY6A
エアウルフやってくんねぇかなぁ

188 :奥さまは名無しさん:2005/08/20(土) 00:18:25 ID:???
2005/09/15〜 NTV 日本テレビ(木)深02:59〜深03:54 [米][二][新] 燃えよ!カンフー2

1で打ち切りだと思ったのに復活かよ



189 :奥さまは名無しさん:2005/08/26(金) 03:26:58 ID:RJDezABq
今日は何時から?

190 :ァサミ:2005/08/26(金) 03:49:06 ID:4n3DScyR
今日はじめてみたけどおもしろいね。

191 :奥さまは名無しさん:2005/08/26(金) 14:54:50 ID:???
TV雑誌より10分遅れてて切れてしまってた。
なんてこった。

192 :奥さまは名無しさん:2005/08/29(月) 16:20:09 ID:0uo+kxhb
アンジェラってAV女優の中谷カイトに似てない?
いや、何となくそう思ったもので・・・

193 :奥さまは名無しさん:2005/08/29(月) 21:02:10 ID:???
次で終わりだろ。
中途半端過ぎるよ。

194 :奥さまは名無しさん:2005/08/31(水) 13:42:40 ID:Z3YXcOq8
当方3週間前から帰省してて予約録画セットしてたんだが
電気代払い忘れてて止められてるらしいことに今気付いたorz
アンジェラの透け乳首見たかったお…

195 :奥さまは名無しさん:2005/09/02(金) 13:43:54 ID:???
また隔週かよ。最後くらいすぱっとやってくれ

196 :奥さまは名無しさん:2005/09/02(金) 16:53:44 ID:???
>>194
普通、三ヶ月以上滞納してないと止められないけどな…。
オマイ凄い生活してんだな。w


197 :奥さまは名無しさん:2005/09/03(土) 01:04:52 ID:uY0s6xzt
>>196
先月は払ってたんだがその前のがまだだったらしい
用紙配達されてんのかな〜

198 :奥さまは名無しさん:2005/09/05(月) 04:40:24 ID:???
俺は向こうのミスで、払ったのに未払い処理されて止められたことあるな。
即日領収書持って軽く苦情言いに行ったら、後日お偉いさんがうちに菓子折付きで
謝罪しにきたのは驚いたけど。

199 :奥さまは名無しさん:2005/09/08(木) 13:07:46 ID:???
発見と同時に最終回な俺様がきました。
レンタルとかで見るほど面白いでつか?

200 :奥さまは名無しさん:2005/09/08(木) 14:40:24 ID:bx4b+cfo
寝てろ。

201 :奥さまは名無しさん:2005/09/08(木) 18:13:44 ID:???
>>199
こんなクソドラマ、レンタルしたらレンタル屋にクレームの嵐が来るから無理だよ。


202 :奥さまは名無しさん:2005/09/08(木) 19:39:43 ID:bx4b+cfo
最終回だけあってみんな盛り上がってるね。

203 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:30:03 ID:yIBdIVb9
誕生日プレゼントがこれかよorz........

204 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:33:29 ID:???
おい! クソ日テレ! ちゃんと最後まで放送しろよ。
カスがwwww







205 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:42:13 ID:???
謎を増やすだけ増やして去って行ったな

206 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:53:18 ID:3kYGbjAh
え〜!

207 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:54:48 ID:???
406 名無しさんにズームイン! sage New! 2005/09/09(金) 04:50:36 ID:V/yXAfO8
http://erotyabin.gotdns.com/user/erotyabin/cgi/uproda/img/upsf00670.gif
ほらよ。

208 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 04:55:13 ID:???
オオペイジ〜

209 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 05:19:35 ID:???
音無いのとちょっといらんとこまで長いかもしれんが一応

ttp://up.isp.2ch.net/up/c6d35b9781c8.avi


210 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 07:48:20 ID:???
幹部グループや車椅子の爺のことがわかってちょっと面白くなりそうだったのにな
やっぱ癌のガキとかのいらんエピソードでここまでがぐだぐだすぎだった

211 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 09:02:58 ID:???
つうか、日本で春に放送開始した時点で米では既に放送終了(打ち切り)してたんでしょ。
そんな無責任ドラマを、白々しくもったいぶって放送してきた日テレは倒産してください。

212 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 09:52:56 ID:qNV18QO9
アメリカドラマはこんなのばっだな!諸般の事情でなんだろ?

213 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 10:35:23 ID:???
視聴率、評判が悪かった。

214 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 11:26:36 ID:1mbdbhbX
最終回だと思って、録画して解決編を楽しみにして見始めたら・・・

  qあwせdrftgyふじこlp;−@:


なんだよこれー!!
こんなことがわかってるなら、放送するなよ!日テレ

215 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 12:18:01 ID:3kYGbjAh
オレ、昨日の深夜に偶然に観ていて、『あっ、またおもしろそうなドラマが始まったな、何?最終回?まぁ、いきなり最終回を観るのもおもしろいかも』と思い観てた。確かに最後のテロップで大笑いした。

216 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 13:57:45 ID:???
★★韓国芸能板(仮)設立についてマジメに議論しませんか?★★
住人同士で話し合いをしなければ運営に申請してもスルーされます。
【海外芸能人板】と【海外テレビ板】の住人が団結して議論しましょう。

会議はこちらで↓
【海外芸能人板】韓国芸能人板を作ってください
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1108877952/l50

◆関連スレ
【海外テレビ板】韓国エンタメ板設立希望者の数→ 1000+
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1099938668/l50
◆参考スレ
新板をねだるスレ@運用情報◆22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125583446/l50
■ 板分割 ご相談所-Part 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106992889/l50
■ ID制変更を願うスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122230340/l50

217 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 15:11:57 ID:???
続編はディスカバリー5。シャトルの代わりに地球が爆発する未来を阻止するドラマ

218 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 15:18:13 ID:rXZQp6pL
メンデル博士はどうなんだよ!!!!!!うぉーーーーー!!!!!!

219 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 16:26:08 ID:???
汁かぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

220 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 20:09:54 ID:???
拡げるだけ拡げて突然終わりやがって…。
制作者は全員シンセティックスに襲撃でもされたのか?

221 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 23:14:46 ID:???
>>220
いや、放送局のお偉方に切られちゃったのサ

222 :奥さまは名無しさん:2005/09/09(金) 23:43:37 ID:???
>>220
>拡げるだけ拡げて突然終わりやがって…。

エヴァンゲリオン(TV)を彷彿とさせる糞ドラマ。
マジムカつく。

223 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 00:16:00 ID:???
ERのように続編確実のドラマなら中途半端な終わり方でも許せるが
視聴率的に微妙なドラマでこんな終わり方はひどすぎる

224 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 00:53:45 ID:???
みんな分ってたくせに、このこのぉ〜

225 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 00:53:49 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | こんなインチキドラマを放送した日テレが視聴率最下位に沈みますように・・・
    /  ./\    \_______________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙


226 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 00:55:38 ID:l+yhhguQ
あれ?お前らあの意味わからんかったのか?

227 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 00:57:22 ID:wvlybq2k
ラスト唐突すぎてワロタ・・・

打ち切りにしてももっとまとめられるだろw
諸般の事情とは監督が逮捕とか制作会社が潰れたとかだろうか

228 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 02:16:17 ID:???
海外ドラマにしては意外と好きだったんけどな…。
あの五人いろんな意味で結構好きだった…。

229 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 02:51:18 ID:???
全話(DVD10枚)持ってる俺はもの好きw

230 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 03:47:51 ID:???
DVD出てるの?話どこまで?

231 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 05:22:58 ID:???
いま録画見た。げーッ!
そ、そ、そんな馬鹿な・・・時間を返せ!
しかし、こんなにも衝撃的結末なのに、書き込みがこの程度とは、
やっぱあまり人気もなかったのだね。 しょぼん。

232 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 06:08:46 ID:???
>>227
そもそもヘボドラマが日本まで来ないのもあるが、特殊な事情無しでも
アメドラではこんな半端で無責任な打ち切りは結構日常だよ。
局のえらい人達は少数の視聴者の事なんか全く考えないし、制作側も
視聴率悪けりゃ、後先考えない無茶なクリフハンガーで気を引いて
予算取ろうと必死。


233 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 09:20:42 ID:AOs3GPKj
悪いのは、シリ切れトンボを承知の上で
バックレて放送した日本テレビ。

234 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 09:31:32 ID:???
>>231
実況スレは、例のテロップ後の加速が物凄かったぞ。

235 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 09:45:26 ID:???
こんな感じになったのかな

ブルースカイ計画はシンセティックスを監視するためのもの
幹部グループはシンセティックスに対抗している
チャック達は同じ目的なのに両者ともに勘違い

アンジェラのパパは幹部グループ
カートの逮捕は勘違いから発生

サラの子供は発症

236 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 10:04:36 ID:mSKfPbAU
>>234
オレはスカパーで観た組なんだけど、どんなテロップが出たの?

237 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 15:57:56 ID:pzdCIwwM
打ち切りになった番組を放送すんなよ、日テレ

238 :奥さまは名無しさん:2005/09/10(土) 16:42:48 ID:???
>>236
>>207
俺が上げた動画(>>209)の方はもう落とせないみたい。
※コレはカートのラストシーンのあとに一旦背景が暗くなり、一度
いつもの白抜きコメントが出たあとに数秒出た。

その後、普通にエンディング(次回からの作品予告はあったけど)。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:02:05 ID:l+yhhguQ
携帯だから字を書いてくらはい

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:14:07 ID:???
オデッセイ5は本エピソードを
もって終了致します。
当初は続編を制作・放送する
予定でしたが 諸般の事情により
1シーズンで終了したとのことです。
地球消滅の謎は解明できないまま
終了してしまいますが
ご了承下さい。

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:00:11 ID:???
日テレ親切だな。
この際,勝手に地球消滅の謎とかもでっちあげて
テロップにしてくれたらよかったのにねえ

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:45:37 ID:???
先週のラスト10分程録画できなかったけど、最終回へ向けての
伏線やら重要な展開ってあったのかな。

あの終わり方は一瞬「ネイビーファイル」を連想した。
続編が無理でも、どういう話になるはずだったかとか制作側の
構想など(仮にあったなら)興味がある。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:23:33 ID:???
でもまぁ下手に壮大過ぎたドラマだったな。4年後とはいえ危機的状況なのに、ファミレスで仲良く五人が談話してるユルさが良かった。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:33 ID:???
>>243
> ファミレスで仲良く五人が談話してるユルさが良かった。
ワロタ

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:33:34 ID:???
ある意味、NHKのヤングスーパーマンもこんなかんじだ。
シーズン1が2に続く形で放送終了すると分かっていながら続編放送しない。

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:27:25 ID:???
日テレ責任持って女王の教室の後にでも続編放送しろ!
背景は紙でもいい!安いセットでいい!
宇宙船はプラモデルでいい!
役者はバイトでいい!


247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:01:57 ID:ASXJid9x

  何  あ  れ

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:51:39 ID:???
ちょっと待って、なんだか日テレふざけるなって意見がいくつかあるけど、
打ち切りになったドラマをしっかりと日本で放送してくれたってことは喜ぶべきことじゃないのか?
こんなのDVDで出ても買う気しない。でも、内容が少し気になる。
放送終了時に文句言われるのを覚悟で提供してくれたんだろ。
こういった打ち切りドラマは深夜やテレ東でしか楽しめない。
担当者にありがとうと言いたい。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:37:53 ID:???
>こんなのDVDで出ても買う気しない。でも、内容が少し気になる。

それは打ち切りになったのを知ってる場合じゃねーか ボケ
おまいの脳みそはポンコツですか? もっと想像力働かせろよ

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:11:52 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょっと待って!! >>249がいま良いこと言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:13:28 ID:???
もうチャックの夢オチでいいからさー。

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:00:38 ID:???
>>249
皮肉のつもりだったんだが…

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:37:40 ID:???
打ち切りでも放送すれば人気が出て続編が作られる場合もあるんだから
知る機会を提供してくれた日テレには感謝すべき

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:02:27 ID:esBy3YQ0
日本の視聴者の声で米のネットワークが動くとでも?w

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:39:05 ID:lEABc60b
なにこれ?

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:31:35 ID:???
>>252
だとしたらびっくりするくらい文章力ねんだーな
やっぱポンコツ脳みそじゃねーかww

257 :奥さまは名無しさん:2005/09/12(月) 00:48:51 ID:???
>>256
モマエらが喧嘩すんなよw
ポンコツは、中途半端でおわるのわかってて放送した日テレだろww

258 :奥さまは名無しさん:2005/09/12(月) 00:59:39 ID:???
最後のテロというネタを提供したいが為に、あえて放送したとか。

259 :252:2005/09/12(月) 05:53:39 ID:???
まぁ俺は>>248じゃないんだけどね。
248には悪いことをしたと思っている。すまんかった。

260 :奥さまは名無しさん:2005/09/12(月) 11:26:26 ID:???
            ,、- 、
           /   }¬、
         _,,/,,  ,、.,/   }
       /~   ヾ::::ツ,、-/
      , '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
     ,.'      j゙,,, ´ 7
    /    __,,.ノ:::::ヽ. /
   /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
   ,'     '、ノ''"   ノ   またまたご冗談を
  ,'            /
  /           /
./         /
/   ,.、

261 :奥さまは名無しさん:2005/09/13(火) 02:25:34 ID:Nq8E+MTc
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC_(%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E7%94%A8%E8%AA%9E)

262 :奥さまは名無しさん:2005/09/13(火) 21:50:49 ID:???
ワロス
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050913212950.jpg

263 :奥さまは名無しさん:2005/09/13(火) 21:55:54 ID:???
ワラタ

264 :奥さまは名無しさん:2005/09/13(火) 23:58:19 ID:???
ムムム…  両方とも録画してる俺全部…

265 :奥さまは名無しさん:2005/09/14(水) 00:04:38 ID:???
>>262
おいおいマディかよw
264と同じく両方録画の俺はwww


264とケコーンしまつ!('A`;)

266 :奥さまは名無しさん:2005/09/14(水) 06:29:23 ID:???
ブライトスカイ、日本語にすると明星か

267 :奥さまは名無しさん:2005/09/15(木) 00:41:09 ID:???
月の中が空洞なんだっけ?
壮大すぎるな・・・・・・

268 :奥さまは名無しさん:2005/09/15(木) 00:59:51 ID:???
そのワリには低予算。

269 :奥さまは名無しさん:2005/09/16(金) 00:24:40 ID:HRbFQpXy
あんぜらて一途なんやなー
究極のツンデレか

270 :奥さまは名無しさん:2005/09/16(金) 00:59:21 ID:???
最終回ラスト20分ぐらい録画できなかったんだけど、
酔ってるカートを訪ねてきたのはアンジェラ?

271 :奥さまは名無しさん:2005/09/16(金) 21:37:29 ID:???
二ールは今コメディドラマに出てるみたいだな。

272 :奥さまは名無しさん:2005/09/16(金) 23:23:45 ID:???
>>270
違う、“美人の刑事さん”がアンジェラの殺害容疑で逮捕しにきた。
で、連行されるカートがエレベーターに乗って、入口が閉って、例の
テロが流れて“永遠”の終了となったのです。


ワザワザ今見て確認してあげましたw

273 :奥さまは名無しさん:2005/09/16(金) 23:38:01 ID:???
ニールって凄くカッコ良く見える時とえええってくらいブサイ時があるな

274 :奥さまは名無しさん:2005/09/17(土) 03:15:05 ID:y8rlZh42
>>272
サンクス!


…てかひどすぎるな…

275 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 00:37:18 ID:???
お詫び
ttp://www.ntv.co.jp/ushimitsu/kung-fu2/answer.html

276 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 01:34:43 ID:???
抗議した人達って本気だったのだろうか・・・

277 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 01:38:05 ID:???
スペースシャトル打ち上げ帰還が成功した今、製作再開してもらいたいな。

278 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 02:05:27 ID:???
続き、見たいな・・・

279 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 02:08:18 ID:???
ageたワケでも無いのに何処から湧いて来たんだ、お前ら・・・w

280 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 16:04:13 ID:???
シーカーは何時でもこのスレを見守っています

281 :奥さまは名無しさん:2005/09/23(金) 16:14:18 ID:???
シーカーは悪者だったとか妄想
なわけないか

282 :奥さまは名無しさん:2005/09/24(土) 00:43:46 ID:4az6wKvx
あんじぇらがせくすしたらゆるすよ

283 :奥さまは名無しさん:2005/09/24(土) 02:53:11 ID:???
>>275
>>アメリカで放送当時にスペースシャトルの大事故があったため、
社会的な影響を鑑みてうち切ったとのことです

これは、初耳だな。視聴率が悪かったので打ち切ったと聞いたが…。
まさか、プロデューサーの脳内妄想じゃないんだろうな。w


しかし、一切スルーのAXNとはえらい違いやな。


284 :奥さまは名無しさん:2005/09/24(土) 04:31:39 ID:???
>>275
うしみつショー プロデューサー

って‘お詫び‘なのに名前書かずに肩書きだけで書くのも珍しいよな。
大きな不快感・怒りに対してのお詫びらしいが
そんなもんなんかより茶吹くほどの驚きだけだったなw

285 :奥さまは名無しさん:2005/09/24(土) 16:31:29 ID:???
>>283
>まさか、プロデューサーの脳内妄想じゃないんだろうな。w

その可能性は否定できないな。
オデッセイ5のアメリカでの放送時期は、
第1話〜第14話…2002年6月21日〜9月13日
第15話〜第20話…2004年10月1日〜10月15日

一方、スペースシャトル(コロンビア)の大事故は2003年2月1日。

つまり、最初の打ち切り(第14話)は事故の約5ヶ月前。
15話以降の制作&放送は事故の後。全く重ならない。

ちょっとぐぐればすぐに分る。
(ちなみに、このページ↓を見ると、
http://iss.sfo.jaxa.jp/shuttle/sts_accident/
事故調査報告書のVol.1(速報版)さえ事故の半年後に発表されていることが分る。)


ただし、15話〜20話が最初に放送されたのは英国で、衛星放送のsky oneから。
放送時期は2003年1月15日〜2月26日(2月12日を除く)。
ということで、英国での放送時期とシャトルの大事故なら重なる。
ただし、同年3月8日〜4月12日にはカナダで放送されているし、翌年10月に
アメリカで放送したのだから、「社会的な影響を鑑みて打ち切った」というのは・・・・
(社会的影響を鑑みたのなら、カナダやアメリカでは放送しなかったのでは?)

286 :奥さまは名無しさん:2005/09/24(土) 16:33:43 ID:???
おっと、>>285の訂正です。

>15話以降の制作&放送は事故の後。 … ×

>15話以降の放送は事故の後。 … ○

15話以降の制作時期は、もっと前でした。スミマセン。

287 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 03:10:35 ID:???
ということは適当こいたってことか

288 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 03:18:42 ID:???
しかしプロデューサー(自称)がこんなコメント出すなんて、
相当苦情なり意見が多かったんだろうなw
日テレに苦情出しても意味無いのに、暇人が多いんだな…

289 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 04:15:46 ID:???
それだけ続きが見たい人がいるってことでしょ
確かに見たいし
まぁ、アメリカで制作されなければこっちには来ないけどね

290 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 11:24:49 ID:fHCIXakc
2年以上もしてから5話だけ作られるって感覚が理解できんな
もうとっくに忘れ去られてるだろ

291 :http// 114070113219user.quolia.com.2ch.net/:2005/09/25(日) 12:20:11 ID:???
guest guest

292 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 16:07:42 ID:???
>>290
いや、最初の打ち切りの後、テレビ局や制作者たちの所に「番組を続けてほしい」と
いった主旨の手紙やe-mail等が多く届いたらしい。
そのうえ、出演者達も同様の意見だったらしい。
それで、制作が再開されることになった。
(もちろん、それだけの理由で制作が再開できる筈は無い。放送してくれる局が
見つからなければダメだし、放送に際して提供をしてくれるスポンサーも存在して
いないと資金的に不可能。)

>2年以上もしてから5話だけ作られる
いや、アメリカでの放送時期だけを見たら2年以上のブランクがあるように見える
かもしれないけど、実際にはアメリカでの放送が終わってから4ヶ月後にイギリスで
15話から20話が放送されているので、制作のブランクはそんなに長くないでしょ。
それと、新たに作られたのは15話から20話の6話ね。

20話の終わり方から考えると、突然の打ち切りだった気がするね。
ただ、まだアメリカやカナダでは放送していなかったので、視聴率不振の為という
のは考えられない。
ひょっとすると、スペースシャトルの事故から社会的な影響を鑑みたスポンサーが
離れてしまったのかも・・・

293 :奥さまは名無しさん:2005/09/25(日) 22:47:25 ID:Z0uK99Tk
[二][新]オデッセイ5◇[S][天気]
チャンネル: 11ch : メ〜テレ
放送日時: 10月4日(火) 27:23-28:20
Gコード: 9036211


294 :奥さまは名無しさん:2005/09/26(月) 22:46:22 ID:???
「シークエスト」とか「アース2」が終わったときに抗議したヤツはいないのか?

295 :奥さまは名無しさん:2005/09/27(火) 03:19:43 ID:???
みんなおなじような終わりかたしてんの?('A`;)
シークエストもアース2も見てないからスマソ

296 :奥さまは名無しさん:2005/09/28(水) 00:34:29 ID:???
>>295
そういえば、シークエストは第1〜第2シーズンしか放送していないんだよな。
実際には第3シーズンがあって、第2シーズンの最終話で劇的なことが起きて、
その先第3シーズンでどうなっていくのか?と期待したのだが、なぜか日本では
第2シーズンまでしか放送していない。
(つまり、第3シーズンはあるのになぜか放送されていない。)

アース2は悲惨だったなぁ。
パイロット版はそれなりに面白かったんだよ。
この先どうなっていくのかな?と期待させてくれたし。
でも、それに続けて作られていった第1シーズンのエピソードが、期待外れで
あまり面白くなかったと思う。(あくまでも、オレの感想ね。)
シーズン全体を通しての話の展開がいま一つハッキリしていなかったし、結局、
何を描きたかったのかがハッキリしていなかったと思う。

とりあえず本国で、第1シーズンは最終話まで作られて放送されたんだけど、
第2シーズンの製作がキャンセルされてしまった。

製作サイドは、第2シーズンを作るつもりだったので、第1シーズン最終話は
「とんでもないことが起きてしまった。どうなってしまうのかぁぁぁぁぁ・・・・」
という感じで終わり、続きは第2シーズンで製作されるはずだった。
結局、テレビ局が番組の製作をキャンセルしてしまったので、
話の続きは作られていない。
(ただ、とりあえずこのとんでもないことはどうなっていくのか、は知りたいけど、
それ以外の部分は今更もうどうでもいいや、って感じ。)

297 :奥さまは名無しさん:2005/09/28(水) 01:20:03 ID:???
>>296
最後のシーズンが幻と言えばナッシュ・ブリッジスも、だけどついにテレ東が放送ケテーーーッイ!

流石だぜ、テレ東!!

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nash/

298 :奥さまは名無しさん:2005/09/28(水) 01:40:37 ID:???
>296
アース2はツマンなかったね。
なんか金かけてそうな映像だったけど、物語がなぁ…

シークェストの第3シーズンはマイケル・アイアンサイドが主演だって話聞いたことがある(うろ覚えだけど)。
主役変わってるってことは…

299 :奥さまは名無しさん:2005/09/28(水) 04:18:01 ID:???
>>296
dクス。だいたいわかったぉ('▽`)
尻切れトンボばかりなんだな・・・orz
関係ないが明日からフジで24シーズン3開始だぉ。
フジが番宣うってないから番組表みてびびたよ。見逃すとこだった(゚Д゚)

300 :奥さまは名無しさん:2005/10/02(日) 01:03:16 ID:???
誰かいるか?
書き込みがないと続かない、か・・・

301 :奥さまは名無しさん:2005/10/03(月) 02:28:56 ID:nGVu3APw
うひひ

302 :奥さまは名無しさん:2005/10/03(月) 12:34:51 ID:gXniVhNl
ぐへへ

303 :奥さまは名無しさん:2005/10/03(月) 16:30:13 ID:JYhsTx6t

[二][新]オデッセイ5「地球崩壊・前編」
チャンネル: 11ch : メ〜テレ
放送日時: 10月4日(火) 27:23-28:17
Gコード: 9036211


304 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2005/10/03(月) 20:58:25 ID:???
えぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇっっ!!!!!!!!!!!!!!!

また、やるのかぁ・・・

305 :奥さまは名無しさん:2005/10/03(月) 22:21:10 ID:rm9EhH5r
>>303
ヤングスーパーマン・シーズン2の時間と被っているなあ。

306 :奥さまは名無しさん:2005/10/04(火) 00:21:57 ID:r9afzOtj
シーズン2…
いい響きだ…

307 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 01:43:51 ID:H7JOvqP3
抗議した人なんかいたんだ
別に日テレは何も悪くないのに
本国で打ち切られてオチも無いってことは
大半の人は知ってただろうに(2ちゃん見てる人は)

308 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 10:57:47 ID:TunkrT4a
途中で終わったことより、
EPG予約して録画してたのに何回も時間ずれて尻切れになってたことが許せん

309 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 15:52:54 ID:???
あるある、野球のせいで時間ずれまくり
視聴率とれないんだから野球なんてやめてしまえと思ったぉ('A`)

310 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 16:23:21 ID:XUzW0nam
初代ロボコップの中の人が主役だから期待したんだが…
ツマンネ

311 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 17:53:49 ID:D/jtsh7I

【名古屋テレビ】オデッセイ5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1128588107/

312 :奥さまは名無しさん:2005/10/06(木) 22:19:08 ID:???
ttp://tmp.2chan.net/img2/futaba.php?res=1894619

313 :奥さまは名無しさん:2005/10/07(金) 04:45:30 ID:???
午後9時のズレを最終の番組までズラす意味がわからんな。

314 :奥さまは名無しさん:2005/10/12(水) 02:40:18 ID:kEsfaxSG
>>313
ヒント:広告収入

315 :奥さまは名無しさん:2005/10/12(水) 04:58:17 ID:???
シンセティックスとセンティエントの違いって何だっけ?

316 :奥さまは名無しさん:2005/10/13(木) 04:30:53 ID:???
またですか?w

はい、どうぞ

・知性を持つネット上の生命体がセンティエント
・カートが極秘に育てていたのがシンセティックス
 (人間の神経伝達物質であるセロトニンを餌とする、変な生命体)

もうコレ今さらだけどテンプレへ。

317 :奥さまは名無しさん:2005/10/13(木) 10:17:53 ID:p9s7bVA+
>>316
そこまで詳しんなら、結末教えろや。www


318 :奥さまは名無しさん:2005/10/14(金) 23:16:21 ID:v/MAMdlG
結末なんてない
尻切れトンボ

319 :奥さまは名無しさん:2005/10/14(金) 23:36:05 ID:???
結末?
製作途中で番組打ち切りを告げられた為にワケワカメ・・・

320 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 00:35:16 ID:???
何でも有りな内容だったので、なんだかんだで地球を救ったはず

321 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 01:52:12 ID:???
316だけど牙狼、面白いぞ。

322 :奥さまは名無しさん:2005/10/24(月) 21:28:19 ID:PZdAKnDo
原作本ないの?

323 :奥さまは名無しさん:2005/10/25(火) 00:09:49 ID:???
そんな事、考えもせんかった。

324 :奥さまは名無しさん:2005/10/25(火) 01:48:08 ID:???
監督がちゃんと結末を考えていたなら、シナリオを小説化して発売してくれ

325 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 00:50:44 ID:???
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) でーでで
  しー し─J

326 :奥さまは名無しさん:2005/10/31(月) 05:39:25 ID:nEeg14oS
[二]オデッセイ5「宇宙飛行士が見る夢」
チャンネル: 11ch : メ〜テレ
放送日時: 11月1日(火) 27:28-28:22
Gコード: 1232956
>>657


327 :奥さまは名無しさん:2005/10/31(月) 19:03:18 ID:???
このスレでこんなロングパスって?
ああっ、5年後へのパスかっ・・・

328 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 02:23:47 ID:???
続きマダー?

329 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 04:36:44 ID:???
続編は絶対にありえないんかね?
まあ、ないんだろうね・・・・
各国でもリクエストイパーイだったに違いないしそれでも作られて無いんでしょ?

大阪組なんだけど見るのやめようかなぁ・・・

330 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 06:13:13 ID:89Yc+aSE
どうせ最後を知ってるんだから。。。

最後まで見なよw、何があるかワカラナイじゃないか。(ageっちゃるw)

331 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 09:00:51 ID:???
アンジェラ似の綺麗な女優さん教えてくれ

332 :ぽけら:2005/11/18(金) 15:23:10 ID:sxk+fMfS
値段上げてからのAXNは番組選びいい加減すぎ

333 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 08:50:39 ID:???
ソニーグループに大盤振舞いする体力がなくなってきた
ただそれだけのことだろ?

334 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 01:28:35 ID:???
rootkit訴訟で賠償金が高くつくと、倒れちゃいそうだなソニー
是非とも続きを作って欲しいが

335 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 02:16:20 ID:lwkHmHqo
いきなり書き込みがあったから何かと思えば。。。

今一押しのrootkitネタではないか、ここまで来たか。。。wwww

336 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 06:07:15 ID:???
(´・ω・`)

337 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 02:15:45 ID:dhzaFgt/
大阪は今日で最終回、ってまだ途中なんだけど打ち切り?

338 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 02:19:22 ID:vg2WWAzs
>>337
アンジェラのおっぱいがあったら最終回

339 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 02:44:12 ID:lGdaD4HM
最終回って……
(´д`)嫌がらせみたいな放送すんなやぁ

340 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 02:45:13 ID:A7WO0WfB
>>338
アンジェラ行方不明中、カートの逮捕で終了。
DVD借りればいいかと思ったら、作品自体が途中で終わってたのか…orz

341 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 02:59:59 ID:???
最後見た。
なんじゃありゃ?と思って検索かけたら、これかw

342 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 08:02:37 ID:SabMtpZc
設定的には面白かったんだけど
テーマが大きすぎて収集付かなくなったのかね

343 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 11:28:52 ID:CuohI+MP
俺も検索かけてやってきた
海外ドラマってこええな

344 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 12:57:35 ID:???
なんで毎回一話完結だったのに最終話に限って中途半端な終わり方なんだよorz


345 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:01:22 ID:???
冤罪で警察に捕まって終わりって・・・

346 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 00:29:29 ID:QIR0WFo0
こんな終わり方でアメリカ人は抗議しなかったんだろうか?

347 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 00:51:04 ID:???
アンジェラの中の人が途中から出てこなくなって、
ギャラで揉めてんのかなと思ってたら、
14話で一度打ち切られてたのね。
スケジュール被ってたのかな?

348 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 01:14:43 ID:???
日ッテレ組だけど急にスレが動いてたのでビビったwww

また、被害者が。。。

349 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 16:28:24 ID:???
うは 久々に活気が戻ってきてる
直ぐに消えそうだけど(´・ω・)

350 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 21:32:32 ID:???
地球は滅んでおらず、第一話で助けてくれた奴が実は悪玉だったりして

351 :奥さまは名無しさん:2005/12/30(金) 00:46:56 ID:???
最近フッと思ったんだけど、この番組は6話くらいのミニ・シリーズの方が
良かったのではないかな?

1話と2話はとりあえずあのままで、3話〜5話で過去に行われていた工作を
次々にあばいていって、6話(最終話)で解決。
このくらいの展開で充分なんじゃないかな。

実際に製作された20話ものエピソードの中で、最初の2話を除くと、
あとはなんだかグダグダやっていた、という感じがしてしょうがない。
もっとポイントを絞って描けば、全6話くらいで面白い作品になったと思う。

352 :奥さまは名無しさん:2005/12/30(金) 01:59:56 ID:???
>>351
って、今更いったところで。。。wwww

なんですけど。。。

353 :奥さまは名無しさん:2005/12/31(土) 01:00:17 ID:???
>>352
うん。それは分かっている。
ただ、あんなグダグダなのを見続けちゃうと、何か言いたくなっちゃうのよw

354 :奥さまは名無しさん:2006/01/01(日) 07:22:26 ID:Wy5Ib1GW
大阪からです 最終回分を録画したのを見ました 本国でもあのエンディングだったんですか? 何か事情があったんでしょうね ちなみに5年分戻ってから1年ぐらいしか経過してないんじゃないの? 結局侵略者は月から持ち帰った石だったって事?

355 :奥さまは名無しさん:2006/01/01(日) 20:22:56 ID:???
俺は
地球に巣食ってるシンセティックスを全滅させようとした政府が
誤って太陽系の惑星(地球のみだったっけ?)を壊滅させてしまい
自爆を憐れんだシーカーが政府に接触できそうなチャック達を過去に送った
ってことかと思った

続き撮ってくれないかなぁ

356 :奥さまは名無しさん:2006/01/01(日) 21:39:32 ID:???
>>354

Q: シリーズ放送の最終回で、ストーリーが中途半端な終わり方をするのはなぜ?
A: 「ER緊急救命室」など欧米、特にアメリカで制作・放送されるシリーズドラマでは
次シリーズの放送まで数ヶ月あいだが空くのが通常で、そのあいだ、
興味を惹きつづけておくために意図的に、次に続くような、中途半端な終わり方をしています。
日本ではあまりとられない手法ですので違和感を感じられる方も多くいらっしゃるようですが、
欧米の人気ドラマシリーズでは時々使われる手法と、ご了解いただければ幸いです。

ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/faq.html#drama_04


次のシリーズの放送が無い場合、分からずにそのまま・・・・

357 :奥さまは名無しさん:2006/01/02(月) 00:32:15 ID:???
>次のシリーズの放送が無い場合、分からずにそのまま・・・・

そういや「アース2」もそうだった・・・

358 :奥さまは名無しさん:2006/01/02(月) 08:57:42 ID:CIq851Pc
>次のシリーズの放送が無い場合、分からずにそのまま・・・・

そういや「新・逃亡者」もそうだった・・・

359 :奥さまは名無しさん:2006/01/02(月) 13:41:35 ID:NUGJQfey
この場合は「中途半端な終わり方」じゃなくて本来次ぎがあったのに
それを作らなかったということじゃないの?
放送は終わったがストーリー的には単に途中で切られたという
だけなんでは?

360 :奥さまは名無しさん:2006/01/02(月) 20:39:08 ID:???
>>359
アース2も、『本来次(というか最終話となってしまったエピソードの続き)があった
のに、それを作らなかった。
放送は終わったがストーリー的には単に途中で切られたというだけ。』
だよ。

361 :359:2006/01/03(火) 01:17:09 ID:YZlC6HU/
>>360

ややこしい書き方でスマソ。
アース2はオレは知らない。
359は356へのレス。
356の言ってるのは同じドラマの次の「シーズン」
への布石とかそういうことじゃないのか?
それを日本では次のシーズン分は放送しなかったとかで。

362 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 01:43:45 ID:???
>>361
>359は356へのレス。
そうでしたか。失礼しました。

>356の言ってるのは同じドラマの次の「シーズン」
>への布石とかそういうことじゃないのか?
オレは356ではないんだけど、356が引用している Q&A の A が言っているのは
「クリフハンガー形式」とか言われているパターンのことだね。

A では『次に続くような、中途半端な終わり方』と書かれているけれど、
実際にはシーズンの最終話では『つづく・・・』って感じで終わる。
つまり話はまだ終わっていない。
で、次のシーズンの第1話でそのつづきが描かれる。というパターン。

簡単に言うと、前シーズンの最終話で「前編」が描かれ、次シーズンの第1話で
「後編」が描かれる、ということ。

アメリカの番組制作は、シーズン毎の契約なので、シーズンが終わったあと
次のシーズンの契約が結ばれなかった場合、「つづき」の部分は作られないで
番組は終了してしまう。

>>356の最後の行に書かれているのが、この↑こと。

アース2はまさにこのとおりになってしまい、第1シーズンの最終話で描かれた
話の「つづき」は作られずに番組は終わってしまった。

オデッセイ5の場合は似ているんだけどちょっと違う。

363 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 01:55:31 ID:???
>>362の続き・・・

オデッセイ5の場合には、まず、第1シーズンの制作途中で番組の打ち切りが
決まってしまった。このため、最初は14話分しか制作されなかった。

ところが、視聴者からの番組再開を望む投書や出演者からの働きかけがあって、
番組制作が再開されることになった。

こうして番組制作は再開されたのだが、
6話分制作したところでまた打ち切りになってしまった。

最初の14話が制作された年と次の6話が制作された年は違うので、
普通なら最初の14話が第1シーズン、次の6話が第2シーズンと扱われるのだが、
この番組の場合にはなぜか両方をあわせた20話全てが
第1シーズンとして扱われている。

いずれにせよ、最初の14話も次の6話も、途中で製作が打ち切りになったので
物語りの途中でいきなり終わってしまうことになった。

20話に続くエピソードの脚本が準備されていたのかどうかは、私は知りません。

364 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 01:58:27 ID:???
うーむ。アップしてから気がついたんだけど、
製作と書くべきところを制作と書いてしまった部分がある・・・

脳内で補正してくださいw

365 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 11:47:59 ID:???
っつーか、本国ではそうだったんだろうけどけど日本で放送する段階で既に
分ってた事なので。。ってとこが。。。日ッテレの最後のテロップの時に。。

ワロタ。

366 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 17:25:07 ID:3Sfh5gvl
大阪で一話目からずっと見てて、CMカットもちゃんとしてDVDに残してました。
今日、撮り溜めてたのを一気に最後まで見終わりました・・・・・・・・・・・OTL

367 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 19:21:56 ID:???
俺も完璧に焼いて持ってるw
結構貴重だと思うよ、ここでも何人かいた事はいたけど、そう多くは無いと思う。

見どころは。。。

1話のシャトルのシーンと日ッテレ最後のテロップだけだけどねw

368 :奥さまは名無しさん:2006/01/04(水) 01:52:14 ID:qHOgKCyW
「日ッテレ最後のテロップ」見落としてます。
誰か教えて。

369 :奥さまは名無しさん:2006/01/04(水) 11:40:47 ID:t29SWsre
あちゃー、最後の部分確認しようと思ったら削除してたよ・・・
関西ではテレ朝系列のABCで放送してたんだが日テレのようなテロップはあったのだろうか?


370 :奥さまは名無しさん:2006/01/04(水) 19:19:11 ID:???
なかった
カート逮捕→暗転、マニーコト→オデッセイ5 終

371 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 00:43:31 ID:???
>>368
>>240
あと、>>275 にあるURLをクリックしてみると・・・

372 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 04:35:16 ID:???
>>275見たけど、
「恐らくこのドラマの製作者やスタッフ・役者さん達もここで終わるのは残念ではなかったかと思われます。」
て、残念じゃなかったんだろなって意味にならないか?

373 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 04:44:50 ID:???
そうともとれるなw

374 :369:2006/01/05(木) 11:20:19 ID:???
>>370
サンクス、ひでーなそれは。

375 :奥さまは名無しさん:2006/01/11(水) 05:08:08 ID:Hio1uJX9

そろそろ21話だけでもいいから放送してもらえないと脳内に支障がでるのですがどんなもんなんでしょうか・・・・



376 :奥さまは名無しさん:2006/01/11(水) 16:08:52 ID:???
じゃあキミがその21話を作りたまえ!

377 :奥さまは名無しさん:2006/01/12(木) 00:39:43 ID:nihkBoXQ
日テレで作って貰おう
暇な俳優で。

378 :奥さまは名無しさん:2006/01/15(日) 13:06:25 ID:NidkkzvL
配役考えてやれや

379 :奥さまは名無しさん:2006/01/15(日) 16:30:11 ID:???
つーか、その21話の脚本は誰が書くの?
番組制作はどこの会社?

いっそのことSFをやめて、なまオパーイ盛りだくさんにしない?

380 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 08:31:53 ID:B7ySUJge
最終回は、素っ頓狂な学園ラブコメってのはどうかな?

381 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 12:08:43 ID:???
オデッセイ6とアース3まだぁ?

382 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 20:46:45 ID:???
アース3の制作は中止になりました。
スタッフが一新されて新構想の番組になります。
タイトルは「ハイ・アース」!

383 :鼬害:2006/01/18(水) 18:38:10 ID:jM0RSR/c
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?
オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何? オデッセイ5って何?


384 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 22:08:45 ID:???
あらあら

385 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 23:01:00 ID:???
気をつけろ、>>383はセンティエントだ!

386 :センティエント:2006/01/19(木) 02:35:08 ID:???
うへへへへへへへへええええwwwww
バレちまtったらしょうがねえぜ
おまえたちをくってやるう!!!!!!!
ひゃはやははははは

387 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 04:25:14 ID:vfVXgACl
チャックの声がタシロ・ヴァゴ

388 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 16:32:39 ID:Zj5LCH1q
サラの声もロラン・セアック

389 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 22:45:00 ID:A23+XaCk
映画でいったら、超人ハルクだね。
あれもドラマ版があったよね。

コミックの最終話ってどんな終わり方なんだろう…。


390 :エロシーン:2006/02/03(金) 02:18:47 ID:0n/+sDWW
民放だとエロシーンはやっぱりカットなのかな〜。


391 :鼬害:2006/02/04(土) 01:20:19 ID:hNWhN602
糞24よりもオデッセイ5の方が遥かに面白いと思う私はセロトニン不足でしょうか?

392 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 07:05:54 ID:aHm3Orph
名古屋在住です。
結局なんで地球が滅んだんですか?

393 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 00:23:55 ID:???
(;´Д`)

394 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 18:57:54 ID:sDSblGVd
>>392
シーカーが俺の親父にそっくりだから。


395 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 03:00:02 ID:???
面白かったんだけどな
最後どんな風に話をまとめるのかワクテカしてたら打ち切り…

396 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 21:23:00 ID:UlN5ytah


トゥルーの続編を作ってくれよ!

397 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 00:39:13 ID:???
否、ココ、トゥルーコーリングスレじゃないから。

って、似た境遇のこの2作品、俺は全て録画し保存してたりする。
(似た境遇とはいえオデッセイんの圧勝は変わりようがないな)

398 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 22:34:23 ID:???
このスレもうないだろうと思って来てみてたまげた。

399 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 23:50:42 ID:vceSS3ov
関西でまた放送 水曜からサンテレビで

400 :奥さまは名無しさん:2006/04/17(月) 00:08:17 ID:???
なんと恐ろしいことを。。。


でも、また最後を知らない人がココに来て???となるかと思うと
それもまた楽しww。

401 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 08:53:38 ID:???
このドラマほど、初回すごい期待させておいて
最後('A`)で終わったドラマもそう無いからな…。


402 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 16:42:58 ID:ONxWcMuK
サンテレビで見出したんだけど、
そうなのか、謎は謎のまま終わるのね・・・
しかも、一番の見どころと言われている1話を見逃して、
3話から見出した私って・・・
もう見るのやめようかな。

403 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 16:45:29 ID:ONxWcMuK
ちなみにサンテレビでは、今日、第5話でした。

404 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 21:17:12 ID:???
凄い機密を要求される密談のはずなのに、
普通にファミレスみたいなところで堂々と
会議してるところが大学のサークルみたいで萎える。

405 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 00:32:05 ID:???
まだまだ甘い、最後はこんなもんじゃないんだから。。。

406 :奥さまは名無しさん:2006/04/28(金) 04:12:14 ID:???
まだあったのかぁ〜このスレw

マジで見ない方が良いよ。。。。
結局、主人公のおっさん(ロボコップ)は奥さん死んでからいろんな女と・・・
美人黒人キャスター・・・結局子供のことより男。
パイロットの白人姉ちゃん・・・出たりでなかったり
科学者・・・最後は逮捕で・・・THEEND

結局地球は救えたのかもどうかもわからず終了w
もぅ〜♪ 素敵な幕切れw

407 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 13:11:15 ID:b5Q5p7px
>>402

総制作費の90%を第一話で使ってしまいました。

408 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 14:35:29 ID:7UeMW00D
>>407
運営がまるで、ライブドアだな。w


409 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 15:05:21 ID:???
そんなオデッセイ5のDVD-BOXがアメリカで発売された・・・

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000ELL1QC/qid%3D1146722616/



買いたい人は手をあげて!

・・・・・誰もいない・・・・・

410 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 15:12:45 ID:???
サンテレビで放送しだしてからファンになったのに、検索で調べたら変な終り方すると知って微妙にショック。面白いと思ってたのに打ち切りとは・・。

411 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 17:44:43 ID:7UeMW00D
>>409
ショー・タイムの格付けレーダーの下で飛んでいる間、オデッセー5はその19のエピソード実行を
越えた魅惑的な開発を産出したことができる前提を備えた忠実なファンを集めました。
UPNの不運なスタートレック上でショーランナー仕事を引き受ける前に:企業、
そして、フォックスの、24、クリ?Gーター作家プロデューサー、マニーCotoはSF考えの
この挑発的の模造作品を上へ夢見た、Xファイル含みを備えた、時間旅行ねじれおよび
外国の侵入プロットと世界の終了のシナリオを接続することこれらの要素のどれも完全に
満たす全体(特にシリーズが以前に取り消されたので、それはその意図した結論に達しました)
を形成するために結合しないので、Cotoの範囲が彼の把握を超過すると主張することができました。
しかし、ショーの愉快な接線および予期しない複雑のためにことを言わなければなりません。
それらを残して、スペースシャトル、オデッセーの5メンバーの乗組員が地球のショッキングな
内破を目撃する場合、それはすべて始まります、座礁させて宣告した、窒息させるために、いつ、
それらの空気、供給する、消耗されます。代わりに、それらは人間の形式で探求者(ジョン・ネヴィル)
によって救出されます(結晶の外国人(この人は、何が誤ったか、忘却から地球を保存するか発見する
ミッションとのそれらの物理的な身体と再び?牛?オて、5年前にそれら

412 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 17:44:57 ID:7UeMW00D

(少なくともそれらの精神・精神的な本質)をそのうちに送る))。ピーター・ウェラーは生意気な口汚い
指揮者チャックTaggartとして主演する、今ニール(クリストファー・ゴーハム)が22歳のコンピューター
ひゅう息子に対処しなければならない、熟成したflyboy、再び物理的に17であること、追体験、
地球の破壊の可能な原因を調査する間に高校(彼の最初の重大な関係を含んで)。
遺伝学者カート・メンデル(セバスチャンRoch、シャトル・パイロット、アンジェラ・ペリー
(Tamaraクレイグ・トーマス)およびテレビ取材記者サラ・フォーブズ(レズリー・シルバ)、
それらの探究は、感覚能力のあるナノボッツ症、合成人間、および秘密に名高いNASAの
分裂派によって巧妙に計画された遠大な共謀の発見に結びつきます、として
「幹部)と共に"2005年にウェラーと記録された彼のパイロット・エピソード注釈では、
Cotoは、彼が発展していただろうという考えのうちのいくつかを概説します、シリーズにより長くならせた、
また、これらの19のエピソードは多くの驚きを出します、シリーズの未開発の可能性のそのヒント。
それは、オデッセー5を楽しみおよび苛立たしいこと(私たちは未決着の接戦で下がるとおかれます)の両方にします。
しかし、全体キャストはそれを有益にします。記述は、いくつかの場合(そして愉快なエピソード「ハリーとのもめごと」
中のゲストスター、テッドRaimiと十分なオンコメディーへ変わる)の若い愚かさの方へ歪んでいますが、
オデッセー5が押しだったことは明らかです。テレビSFのingの従来の境界。
その理由のために、単独で、それが追加のエピソードを保証していたであろう聴衆を欠いたことは恥です。
―― ジェフ・シャノン


413 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 18:43:03 ID:???
>>409
うわぁぁぁぁっぁぁぁぁっぁぁぁぁぁっぁぁぁぁっぁぁっっっっっぁっぁあっx!

第1話のためだけに5千円払うのか。。。
特典で日ッテレ最終回テロがあれば少しは(ry

因に俺は全話録画DVD化済みなので買いません。

414 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 20:53:08 ID:???
>>409 米国、カナダ向けなのでリージョンコードが合わない上に日本語字幕はない

415 :奥さまは名無しさん :2006/05/13(土) 09:17:03 ID:???
関西地区ではサンテレビで、毎週月〜金に午後3時から放送中です。
SFドラマって面白いですね。毎日楽しみに見ています。
来週の金曜日が最終回になります。続編はないのかなぁ。。

416 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 23:30:37 ID:V+apesr5
私もサンテレビで見てる。
続編は無いよ。未完のまま終わっちゃうらしいよ。

もし、構想は最後まであったのに打ち切られたのなら、
ノベライズでいいからきっちり落とし前つけてほしいね。
それとも、もとからオチは考えてなかったの?

または、誰かあのプロットを骨に肉付けして、映画化してくんないかな。

417 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 16:13:27 ID:ha7zdcE9
途中から見たんだけど、センティエントとシンセティックスって、何?
あやしいのが、2種類いるの?
センサーで見ると緑色に写るのは、どっち?
彼らは宇宙人なの?

418 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 00:25:38 ID:???
>>417
何だっていいじゃん。
どうせ、途中で終わっちまうんだから。


419 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 16:31:48 ID:3SrHoOM8
終わった。
オデッセイ5は今週で終了です。←番組最後に。

ハァ?って思ってこのスレきたら…orz


420 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 18:41:55 ID:???
あ、私の他にもハァ?って思ってこのスレ来た人がいる〜うひひ…orz

最初っから説明しろよサンテレビ

421 :奥さまは名無しさん:2006/05/19(金) 22:19:05 ID:???
>>419,420
(>>405)だっただろぅ… (www


422 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 17:55:14 ID:rT+nVAn0
まぁでも、謎解きものとしてスッパリあきらめてからは、
ぽんぽんと交わされる会話がテンポ良く、
みんな皮肉っぽい言葉で緊張を緩めたり、お互いを気遣う気持ちをあらわしたり、
その辺だけでも、けっこう楽しめた。

サンテレビの午後3時というウダウダな時間に、ひとときの夢をありがとう、
と、今なら言える。

423 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 21:08:17 ID:???
SUNテレで最終回が変だなと思ってしばらくしてからふとこの板着てみたら・・・・orz

424 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 01:09:59 ID:???
はっはっはー

425 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 12:26:28 ID:8ODO4Es/
せめて、制作サイドが予定していたラストを公開してほしい

426 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 13:06:54 ID:IJVDTDeN
久々にこのスレ覗いたけどまた犠牲者がでた模様ですね。

427 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 23:42:37 ID:???
>>425
もしかしたらそんなものは無いとかな...

428 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 11:37:05 ID:hCToVS1y
つーか、あれだけ大風呂敷ひろげて1シーズンしかないって時点で、ラストのグダグダぶりは予想できるだろ

429 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 23:45:09 ID:UXinai/2

一回打ち切られてる筈。
再開の要望が強かったので再開したが結局ああいう風になってしまった、
と聞いてるが。

430 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 16:10:55 ID:ksb7Z5E/
結局地球大爆発の原因は何?


431 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 17:37:58 ID:???
ブッシュ大統領がアルカイダ全滅を狙って核ミサイルを乱発した為(ウソ

432 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 13:32:48 ID:emtPrRLt

被害者の為のこのスレも過疎化して参りますた。

433 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 13:37:00 ID:emtPrRLt
脳内に支障をきたしてる方も、1年もすれば
「オデッセイ5・・・・って、なんだっけ・・・?」
ぐらいに落ち着きます。

私は、2chブラウザのお気に入り履歴に残っていて
やっとで思い出しました。

打ち切りになっていると知ってて放送した日テレプロデューサーへの怒りは忘れませんが。


434 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 21:14:42 ID:???
フジDS9のおかげでこのスレ若干活性化

435 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 22:04:53 ID:???
ピーター・ウエラーがスタートレック・エンタープライズに出演していた。
「テラ・プライム」というタイトルの前後編のエピソード。

オデッセイ5の船長が今度は未来に連れていかれて・・・って思ってしまったよw

436 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 17:31:21 ID:LWnPuKqN
DVD化おめ

12/20 レンタル開始
オデッセイファイブ 1〜3巻 各巻4話、音声解説つき


4,5巻レンタル開始とBOX発売が同時とみた。

437 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 20:00:25 ID:LWnPuKqN
>>409
てかこれ日本語音声&字幕ついてるんだよな。
出るだろうBOXはこれのパッケージ変えただけになる、ってことか。

438 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 23:39:08 ID:???
日テレ放送時最後のテロップ入ってるんだろーな?w

ってか売れるのか?

439 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:31:25 ID:???
Amazonセールの常連になります

440 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 21:33:34 ID:???
>>438 特典として続編小説和訳版が入ってたら買う

441 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 02:54:04 ID:???
とりあえずそんな遠くの未来はいいからカートのその後をどうにかしてくれ

442 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 03:04:07 ID:ocpcVkea
ニールの彼女役の赤毛の子ドーンオブザデッドに出てなかった?

443 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:16:21 ID:???
11月23日より、AXNにて再放送予定。

444 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 01:42:21 ID:k/3uJfUi
とくに意味もなくage

445 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:04:39 ID:b63dgbEU
2007/02/07 オデッセイ ファイブ DVD-BOX \12500

446 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 03:14:54 ID:eEPLt9TA
強気な価格だな








と、思いました。。。。

447 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 05:54:50 ID:???
DVD版には未放送分を特別編集した完結版が収録されるそうです
一応これが真の最終回になるらしいですよ

448 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 23:17:39 ID:???
今日からAXNで始まったので、スレを探してみたら、、、、、
これも「アメリカンヒーロー」と同じ終わりなのか orz

449 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 23:32:38 ID:???
あの終わりじゃ後数話くらい追加した程度では、とてもじゃないけど
満足できるヲチが作れるとは思えない。

450 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 01:10:27 ID:???
日ッテレこのDVDのやってくれよ、頼むっ!
ってか、せめてレンタルしてくれる事を祈る。

451 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 20:34:18 ID:???
>>447
そんな事どこにも書いてないぞ

452 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:09:37 ID:???
>>451
こんな分かりやすいウソに釣られるなよ・・・

453 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 00:33:21 ID:???
発売と同時にワゴン行きか…

454 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 08:17:35 ID:???
アニメの「あのね…」商法みたいに、DVDに結末を付けて売っているんだと思ったよ。


455 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:10:55 ID:ogVmGWBl
皆でホンダに直訴して続編作ってもらおうぜ!!
ってかホンダがスポンサー協力すればいいかも。

456 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:54:29 ID:???
今日AXNでの放送の最終回を見て飛んできました!
なんじゃこりゃーーーーー!と腹が立ったのは私だけじゃなかったのね。
結局は全世界のTV局の放映権とDVD販売で制作費の回収をしようってだけか。
SF物にはいつも騙されてきたけど、ひどいよーー。

457 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:56:30 ID:???
久しぶりの獲物だ、グヘヘヘ って今回はお一人様か…


こんな作品なのにスレがあってレスがある、ではでは。

458 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 14:46:26 ID:???
AXN初放映時10回までは見てた。その間ずっと気にしてた。
再放送を貯め録りして、昨日見終わったら…

459 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:53 ID:???
これはバッドエンドルートで終わりなんだな

サラの子供→死亡 カール→一生監獄 アンジェラ→センティエントの慰め物 地球→あぽーん

どこかでフラグを立て忘れてるんだ!

460 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 16:00:36 ID:???
「結局、人間には歴史を変えることなんかできませんでした」ってことだろ

461 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:58 ID:???
ん?

「予算が無いと地球は救えません><」

じゃないのか?

462 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:08 ID:???
これ面白いね。

463 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 03:23:55 ID:9vbboXwA
それなりに面白かったのに

464 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 03:38:48 ID:???
そうだね、まあ“それなりに”なんだけど…

465 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 02:41:28 ID:ikjO5gfd
Amazon DVD Topの出てるやん…

レビュー書いたのココにいた者だろうな…w

466 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:34:59 ID:27aDGNiH
こんなすれあったのか
最初からシーズン5まであるってはっきり分かるとしらける。
人工知能だかに、ダースベーダー並みの実行力もなさげだし
地球アボーンの仕掛けも支離滅裂必死。
だらだら過去の改変やらで話を続けてseries4あたりで打ち切りだな。


467 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 00:39:48 ID:27aDGNiH
あっすでに打ち切りですか。
続きはスターウオーズ EP4〜6でも見るがよし。あれで十分w。

468 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:50:36 ID:???
>ID:27aDGNiH
オデッセイ5の5は5人って意味だけどな。
オデッセイのPart5ってことじゃないんです

469 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 11:54:31 ID:???
この流れで笑った
勇み足乙wでした

470 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:34:27 ID:j7/BOhqP
5人が5年前に戻るから、1シーズン1年時計を進めて
5シーズン粘るつもりだとすぐ分かるでしょ。その時点で
しらける。

471 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:35:43 ID:j7/BOhqP
っていうか、それがぴんと来ない人向けですね。アメ公におおソ。

472 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 15:36:42 ID:j7/BOhqP
467でした。

473 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 21:29:30 ID:???
もう、終わったんだよ・・・

474 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 14:32:34 ID:???
あんなネタで5年も話が続くと考えられるなんて・・・w

475 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:15 ID:???
アメリカは人気がないと、ワンシーズン終わる前に打ち切りにするくらいだから
シーズン5まで考えてたかな?



476 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:11:38 ID:pskyOqbC
>>470-471
何の根拠もない無茶な後付け乙
素直に勘違いでしたって言えよ

477 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:04:58 ID:???
>>475
>アメリカは人気がないと、ワンシーズン終わる前に打ち切りにするくらいだから
そう。
っていうか、実際はもっと複雑だよね。

まず最初に「パイロット版」をオンエアして視聴者の反応を見て
「シリーズ化」を認めるかどうか最終判断をくだす。
で、とりあえず6話くらい作らせて、
オンエアし、3話あたりまでの視聴者の反応をみて
7話目以降の製作を認めるかどうか判断する。
OKなら今度は13話くらい作らせて、それまでと同様にオンエアして判断する。
それでOKならシーズン1の最後まで製作を認め、製作&オンエアする。
で、シーズン1が終了したあとで、次シーズンについて検討する。

こんな感じでやっているので、最悪だと「パイロット版」のオンエアで終わっちゃう。
次が6話くらいで打ち切り。
それからだいたい12〜13話作って打ち切り。(「オデッセイ5」がこれに該当する。)
そして、1シーズン作って打ち切り。(「アース2」などがこれに該当する。)
視聴者の反応が良ければ2シーズン目以降が製作される。
といった具合。

ちなみに、「オデッセイ5」は視聴者からのリクエストが沢山あったことに加えて
出演者からも「このまま終わらせるのは惜しい」という声が寄せられ、
続きが作られることになった。(しかし、それも6話で打ち切りになった。)

478 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:06:22 ID:???
それはそうと、DVD-BOXが明後日発売になるんだよね。

買う人いる? w

479 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:19 ID:PBtMh9iG
TSUTAYAはなぜ打ち切りになること知ってるのにレンタルしたのだろうか!?続編が見たくて仕方ない汗あんな楽しいドラマが視聴率取れないなんて(^_^;)

480 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:52 ID:???
最終巻だけ借りてみてみたい気もする今日この頃。。。

481 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:08:28 ID:???
最終話で完結したワケでは無いので、最終巻だけ借りても意味無いよw

482 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:38 ID:???
最終巻是非借りてみて。驚きのコメントが・・・
驚愕・・・ガクブルブル

483 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 04:41:33 ID:???
>>481
日ッテレ組だから知ってるんだけどDVDではどう終わらせたかを見たいって事な。

何故ココで終わりか?とかさ…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)