2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血の】 ワイヤー・イン・ザ・ブラッド 【桎梏】

1 :2月9日スタート:05/02/04 21:14:45 ID:YOAYn1YW
ヴァル・マクダーミド原作、心理分析官トニーと警部補キャロルが凶悪犯罪に挑む!!
ミステリの新女王、ミネット・ウォルターズの2年連続ゴールド・ダガー賞受賞を阻んだのが、
このドラマ・シリーズの原作、ヴァル・マクダーミド著『殺しの儀式』。
衝撃的な内容から欧米でドラマが一部放映禁止の懸念もあったが、
2004年2月にイギリスで放送されたエピソードは当月の最高視聴率を記録。
現在もイギリス本国でシリーズの制作が続いている。


2 :奥さまは名無しさん:05/02/04 21:15:49 ID:???


3 :奥さまは名無しさん:05/02/04 21:27:46 ID:???
3ゲト

4 :奥さまは名無しさん:05/02/04 23:20:58 ID:???
>>1
乙!
ノーカットだと嬉しいな

5 :奥さまは名無しさん:05/02/07 05:55:07 ID:???
保守

6 :奥さまは名無しさん:05/02/09 00:23:58 ID:bjaPI4x3
いよいよ明日放映開始!

おまいら、日本VS北朝鮮戦の後、忘れずにチャンネルをあわせよ!

7 :奥さまは名無しさん:05/02/09 22:53:22 ID:???
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ 桎梏桎梏!
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)

    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)  桎梏桎梏!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)


ごめん・・・。

8 :奥さまは名無しさん:05/02/09 23:31:17 ID:???
クリーガンの時より、痩せてしぼんじゃった感じだけど、
今度はユーモアもロマンスもあるから、楽しかった。

9 :奥さまは名無しさん:05/02/10 01:17:35 ID:???
ひや〜、みんなW杯最終予選見てたのかなぁ。

10 :奥さまは名無しさん:05/02/11 02:38:54 ID:???
すごく面白かったのですが、住人少ないですね。

11 :奥さまは名無しさん:05/02/11 04:22:03 ID:???
ビデオ録っておいたの観た
うーん、もっと暗いドラマなのかと思ってた
それともこれから暗くなっていくのか?

それにしても今回の犯人、性転換手術したにしては
どっからどうみても男だったのが気になった
ヒゲ青いし…
どうせならそれっぽく見える女優さん使えばいいのに

12 :奥さまは名無しさん:05/02/13 17:21:12 ID:???
なんとなく見たら、結局最後まで引き込まれた。
残虐なケースだけど、想像させて怖がらせる演出ですね。(自分はそれでいいと思う)
サスペンス寄りで、犯人の心の闇そのものには踏み込まないので、予想より暗くなかった。
キャラが濃くて面白かった。
トニーは「自分は君(犯人)になりたい」とか言ってたので、今後犯罪心理のダークサイドに
深く入っていくのかな。

って、第1シーズンて3話だけ?気が早いけど第2シーズンもやってほしいな〜。
面白いんで宣伝ガンバレ>ミスチャン

13 :奥さまは名無しさん:05/02/13 21:53:33 ID:eIHL4PfD
ググったら、こんなサイト見つけた。第二シーズンもやって欲しいage

www.bbcamerica.com/genre/drama_mysteries/wire_in_the_blood/wire_in_the_blood.jsp

14 :奥さまは名無しさん:05/02/13 21:59:48 ID:eIHL4PfD
続き

まじに3話だけみたいだね、第一シーズン。2月で終了?

15 :奥さまは名無しさん:05/02/15 23:48:37 ID:???
明日が放映日ですよ〜!

16 :奥さまは名無しさん:05/02/16 23:37:22 ID:???
うわ、全くかきこみがない!!

17 :奥さまは名無しさん:05/02/17 17:08:27 ID:???
見たよー
誰もいないのー?

18 :奥さまは名無しさん:05/02/18 01:04:36 ID:???
いるよー。う、第二話見逃した…。
残る再放送は金曜5:00、16:00、日曜22:00
ちなみにほかの放送日は水曜21:00、木曜10:00

番宣みたら全7回放送って言ってたね。第2シーズンの4話まで?
本国の放送に追いつくっぽいね。

19 :奥さまは名無しさん:05/02/18 18:19:01 ID:???
全体を通してすごく面白いんだけど、書き込みのネタには困っちゃう作品だなぁ。

職業的にはフィッツと同じでいいの?

20 :奥さまは名無しさん:05/02/18 22:46:40 ID:???
>>19
同意。

概して英ドラマってあんまり書くことが思いつかない。
もちろん面白いし堪能してるんだけど。

21 :奥さまは名無しさん:05/02/20 00:15:48 ID:rd8M3stK
DVD出てるのか!
レンタルは?

22 :奥さまは名無しさん:05/02/21 00:11:02 ID:FyrBv5J0
DVD出ていないね。本当に面白い。
ところで、第二話のシナリオって誰かの小説と全く設定が一緒だったのだが
承諾得て書いたはずだよね。うー、小説が思い出せない。
元フットボールの花形スターがサイン会でファンをピックして
自分と同じ怪我(腕を押しつぶす)を負わせてレイプ→殺人を
重ねるという設定だった。

23 :奥さまは名無しさん:05/02/21 00:40:39 ID:???
それが原作ですよ
「殺しの四十奏」ヴァル・マクダーミド

24 :奥さまは名無しさん:05/02/21 02:45:20 ID:???
DVD出てます
04/07/02 販売元:ジェネオン エンタテインメントより
285分+特典映像 ¥9450

25 :22:05/02/21 13:49:33 ID:???
>>23

サンクス! これでよく眠れそうです。

>>24

これまたサンクス。特典映像に興味シンシン。

26 :奥さまは名無しさん:05/02/21 16:09:11 ID:???
俺も特典映像が気になる…誰か買った人いる?

27 :奥さまは名無しさん:05/02/21 16:54:45 ID:???
ノシ DVD買った

関係者インタビュー
 監督?
 製作者
 原作者(女性・・・でいいんだよね?w)
 ロブソン・グリーン
 キャロル役の人
メイキング(5〜10分程度のもの)
本国でのTVスポット

特典映像はこのくらいだったと思う。
ロブソンの、アメリカ版TVスポットの物真似にワロタ。
同封の小冊子に、原作についての説明があったので勉強になりました。
(原作のこと一切知らずにDVD買ったもんで)

あのテーマ曲がなんともいえずゾクゾクさせてくれてイイヨイイヨー

28 :奥さまは名無しさん:05/02/21 22:55:57 ID:???
>腕を押しつぶす
頬骨に変わってるのが面白いですね。映像向きにアレンジしてるんだなー
ベッドに横たわる娘が顔を上げると…てところドキッとしたよ。

29 :奥さまは名無しさん:05/02/21 22:59:52 ID:???
>>28
原作では大工道具でギリギリと少女の腕を押しつぶす描写がグロだったけど
映像向きは絶対に顔だよね〜。
DVD欲しくなったな。

30 :奥さまは名無しさん:05/02/21 23:39:52 ID:???
>>27
詳細サンクスコ。インタビュー見たいなぁ。

31 :奥さまは名無しさん:05/02/24 00:20:59 ID:???
今日、放映日なのにカキコミ、依然としてないね〜。
みんな10時からエイリアスにいっちゃうのかな。
前回より緊張感なかったけど、最後に意外な犯人が!というのがいい。
トニーのプロファイリング当たってるよな〜。

32 :奥さまは名無しさん:05/02/24 01:12:51 ID:???
トニーとキャロルの大人の会話がよかったよ。
ラストの「読めなかったのね」がなんともいえない。
大人のドラマって感じでいいね。

グレゴリーを警護してた刑事がすごくよかった。
冤罪者を「庇ってやりたい」「死なせたくない」って
セリフはなし、表情や仕草だけで語ってて。渋いよね。

>カキコミない
>>やっぱり20みたいな感じじゃないかなー

33 :ゴメン:05/02/24 01:14:02 ID:???
× >>やっぱり20みたいな感じじゃないかなー
○ やっぱり>>20みたいな感じじゃないかなー


34 :奥さまは名無しさん:05/02/24 09:49:26 ID:???
微妙な関係がいいよねぇ。
モルスカのようにならず、最後まで微妙なままでいてくれ。

35 :奥さまは名無しさん:05/02/24 12:20:02 ID:???
二人の顔の角度‥
どっちに動くのーとドキドキ

36 :奥さまは名無しさん:05/02/24 17:43:40 ID:???
しかし英国モノっていいなあ。
登場人物のルックスや年齢が
美形ばかりだったり、妙に若かったりしない所も
リアルでいい。

37 :奥さまは名無しさん:05/02/24 22:11:08 ID:???
3月に第4ー7話の放送キター!!!

38 :奥さまは名無しさん:05/02/25 20:12:46 ID:???
グレゴリーのとこに出入りしていた眼鏡の太っちょが意味深そうだけど
何だかわからなかったんですが、奴は何者なの?

39 :奥さまは名無しさん:05/02/25 23:26:48 ID:???
ただの常連さん

40 :38:05/02/27 19:47:36 ID:???
>>39
レスdクス

狸のように執念深く映像を観察すると、彼は変態仲間のようだ
タイミング良く大きな音を立てるニット帽の男もグルっぽい

グレゴリーが襲われる直前、秘密部屋(?)の鍵を開けるときに
手にビデオケースを持ってる。(ものすごく解りにくい)
メガネがこっそり渡した紙袋の中身がそれと思われるんだけれど、
後でトニーが発見するビデオケースは棚の上にあったので別物だろうな。

中身がビデオだとすると、コピーして貸し出しでもしてたんだろうか
どっちみち、刑事の目を盗んで隠しに来なければならないような
代物をやり取りしてたということだよね

41 :奥さまは名無しさん:05/02/27 21:05:02 ID:???
>>38
自分もあれは変態仲間(or客)だと思った。
たぶん裏ビデオみたいなのがあるんじゃないかな?

42 :奥さまは名無しさん:05/03/03 11:11:50 ID:???
放送日翌日なのに閑散としてますね・・・。

43 :奥さまは名無しさん:05/03/05 07:01:02 ID:???
バーにいた男の中から犯人をチョイスしたのは全くの偶然?
なんか思わせぶりだったような‥



44 :奥さまは名無しさん:05/03/05 09:35:08 ID:???
だよね。
彼だって分かってて誘ったのかと思った。

45 :奥さまは名無しさん:05/03/05 15:21:54 ID:???
しれっと強引な展開かましてくることが結構あるね。
ミステリーだとこっちも伏線を見逃すまいと身構えて見てる
部分があるから …これは罠だな

46 :奥さまは名無しさん:05/03/05 18:49:46 ID:???
ミステリチャンネルはマリティンベックとかいうのしか見たことなかったがこのスレ見つけて見た。
見つけたときは1話はすでに終わっていたので2,3話見た。 2時間長いから最初の方で言った台詞とかあまり覚えてない。
3話のが面白かったがわからない事がある。

プロファイラーと話してた女の人が誰だかわからん。母親か大学時代の恩師なのだろうか?
最初の方で何か言ってたが少女を開放した理由と靴を脱がした訳がわからなかった。ビデオなので巻き戻して見直すのはめんどくさかった。

グレゴリーって言う人一度容疑者に上がっていたけど証拠不十分で開放されてたような感じだったな。
途中までグレゴリーは陪審員で犯人から狙われてる方と思ってた。 (石や無言電話)

47 :奥さまは名無しさん:05/03/06 03:06:40 ID:???
>>46
主人公が面会に通ってた相手の女性は数年前の殺人事件の犯人で、
それ以前からの知人という設定はないんじゃないかな。

少女をさらって開放した犯人はわからずじまいなので詳細不明。

3話は大どんでん返しなうえに謎が謎のまま放置される点もあったりして、
複雑な回だねぇ

48 :奥さまは名無しさん:05/03/07 21:23:27 ID:???
大学院生、あんなにエロかったとは。

49 :奥さまは名無しさん:05/03/10 19:09:22 ID:???
面白かった! だれもいないようだけど・・・

50 :奥さまは名無しさん:05/03/11 12:23:44 ID:???
人いねー・・・。

キリスト的世界観の暗黒な部分が好きなんで、
面白かったな。
最初変な方向に行きそうで、一瞬ん?と思ったけど。

51 :奥さまは名無しさん:05/03/11 12:58:54 ID:???
先週から見たけど面白い
ミレニアムっぽいけど陰謀とかが無くて良さそう
また最初の方やってくれないかな


52 :奥さまは名無しさん:05/03/11 13:53:17 ID:???
犯人に意外性もあったし、前回よりもよっぽど納得できた!


53 :奥さまは名無しさん:05/03/11 17:46:58 ID:???
今週の6話はいいね。
個人的にヨーロッパ史好きなので、
中世の宗教がらみの話は興味深い。
で、あと1話で終り?

54 :奥さまは名無しさん:05/03/11 18:05:23 ID:???
修道院は5話だよーん。あと2話あるからねー。

55 :奥さまは名無しさん :05/03/14 12:51:59 ID:???
このドラマは面白い。

最近、キャロルがたまらなく魅力的。
この手の気の強そうなキャラには惹かれないんだけど
彼女は強さと脆さが絶妙のバランスで表現出来てて感心。

56 :奥さまは名無しさん:05/03/16 09:58:02 ID:???
やばい、まだ5話の途中までしか見てない…_| ̄|○

57 :奥さまは名無しさん:05/03/17 11:55:28 ID:???
キャロルとデートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

58 :奥さまは名無しさん:05/03/17 20:34:53 ID:???
キャロル役の女優さん、いいよねー!
最初はあんまり美人でもないし、???と思ったけど、
見ていくうちに凄く素敵に見えてきた。魅力的。
役にもぴったりだと思う。

59 :奥さまは名無しさん:05/03/18 11:08:35 ID:???
取調べの淡々と追い詰めるポーカーフェイスが印象的
クールな笑顔もミステリアスでカッコイイ>キャロル

60 :奥さまは名無しさん:05/03/18 12:29:38 ID:???
警部に昇進したキャロルだけど、的はずれな容疑者に固執したりして
直感は人並みと言ったところか。でも彼女が他の連中と違う所は
トニーの才能を認めているという事だと思う。
自分の限界と判ったら率直に助けを求めて、後は行動力で応える・・・
キャラのすみ分けがキチンとしてていいな。

61 :奥さまは名無しさん:05/03/18 17:11:16 ID:???
ケイトは患者ではないんだよね? 犯罪者でもなんでもないのに
マギーと入れ替わりに登場してキャロラインからトニーを奪おうとする
イカれた邪魔者みたいに描かれてるのはちょっとヒドイ気がする

62 :奥さまは名無しさん:05/03/18 19:46:59 ID:???
ちょっと夫の死で弱ってる同僚って設定だよね。
キャロルがトニーに
ケイトがどうして代役を頼んだのかを聞いてるところで、
She's a psychologist 〜って言ってるところがあるけど
心理学者だったの?っていう。
どっちにしても、キャロルへの当て馬的登場人物な感じだ。


63 :61:05/03/18 21:27:21 ID:???
キャロルだ…orz 誰だよキャロラインて。洋子か

64 :奥さまは名無しさん:05/03/20 20:47:33 ID:???
修道院の話は序盤に犯人わかったからイマイチだった。
あんなに何回も映すからわかった。
最後まで犯人わからない話のが好きだ。

65 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 12:57:29 ID:???
キャロルは「第一容疑者」のテニスン系ですね
中のひともヘレン・ミレンぽいブロンドクールビューティーだし かっこいいな
まだ3話しか見てないけど カラダの関係オンリーなスペンサーが
まさにジゴロor紐な金と力はなかりけり美男タイプで見目に良し
一番キレイな英語話してて、こんな弁護士イヤだと思わせるw
ドラマすごく面白いけど、どれもなんかえげつない要素だらけなので
どうでもいい下世話な重箱つつき要素にミョウに惹かれたw
あと1話でちょろっと活躍してたキャロル弟復活きぼんww

66 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 18:57:56 ID:???
トニーって、物凄くブツブツ言いながら結論を導き出すのに、
それを字幕じゃカバーしきれてないよな。
吹き替えより字幕派なんだけど、ちょっとニュアンスがな・・・。

67 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 23:09:09 ID:???
7話終わっちゃいましたねー寂しい。
imbd見たら本国じゃ今年2月-3月に第3シーズン放送した?みたい
ですね。見たい…。

Redemption #3.1
Bad Seed #3.2
Nothing But the Night #3.3

68 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 04:30:15 ID:???
ホントに終わっちゃったね
週に一度のお楽しみだったのに来週からはないのか…
ミスチャンは今後新作も放送してくれるんだろうか?
できれば一年後くらいには放送をお願いしたい!

69 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 11:30:33 ID:???
リピートはあるのかな?
久々に繰り返して見たいと思わせるドラマだった。

70 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 13:37:57 ID:???
第3シーズンも全4話みたいですね。
Synchronicity #3.4

キャロル役の人がインタビューでトニーとキャロルはキスしない
ところがいい、みたいなこと言ってますね。
二人のあの微妙な関係がすごくいい。
ロブソン・グリーンのプロダクションが原作の権利を買って
TV向けにアレンジしたとか。映像的に面白い演出もありましたしね。

リピートと新作に期待してます。

71 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 13:40:09 ID:ZoMwFCAt
ロブソン・グリーン。日本で言うとどういう俳優あたりの位置付けなんだろう?

72 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 14:41:35 ID:???
>>71
…想像つかない。
でもあえて挙げるとしたら、西村和彦〜船越英一郎〜水谷豊あたり?w

73 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 15:03:39 ID:???
>ロブソン・グリーンのプロダクションが原作の権利を買って

74 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 15:12:14 ID:???
73です。途中でした・・。

>ロブソン・グリーンのプロダクションが原作の権利を買って

私、ロブソン・グリーンってあまり好きじゃなかったのですが、
このドラマの彼はすごく魅力的で、なるほど役者の個性を活かす
工夫があったのかなと思いました。


75 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 18:26:51 ID:???
>>72
思いきり2時間サスペンスドラマっつー感じだね。わかるけどw
ワイヤー〜にはしびれる。大人にこそわかるこの苦味。


76 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 22:10:02 ID:???
>>66
「ワイヤー」字幕担当の方が、ミステリドラマ・早口キャラ字幕の
ご苦心ぶりをちらっと書いてらっしゃいましたよー。

DVDジャケが海外版はブルートーンで渋いのに比べて、日本版は
エログロ猟奇風(拷問拘束図」)。
海外で「日本版」としてこのジャケ紹介されてるのを見ると、なんか
納得するやら恥ずかしいやら…。
オトナのドラマって宣伝しづらいんだろうなー。

77 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 11:33:34 ID:???
>>DVDジャケが海外版はブルートーンで渋いのに比べて

これが正確にこのドラマの雰囲気を表していますよね。

セリフも含めて、全体の抑えたトーンが好きだなあ・・。
次長さんが彼女をサポートしてるのもいいね。
この手のドラマの上司って、頭の固い官僚主義のオヤジってパターンが多い。
その点このドラマって、キャラクターや人間関係が類型的でなくて良いな。

78 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 22:51:02 ID:???
見ごたえがあってとても面白かった。
で、DVD買おうとしたんだけど3話しかでてない…
誰かDVD持っている人が居たら、特典映像がどういうのか教えてもらえませんか?

79 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 22:53:02 ID:???
>>78
>>27以上の内容が知りたいの?

80 :78:2005/03/31(木) 19:20:37 ID:???
>>79
すいません、27見てませんでした。申し訳ない。

81 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:31:26 ID:???
>>80
どんまい
さて、DVD第2弾は出ないんだろうか?

82 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 17:34:09 ID:???
ロブソン・グリーンて、長谷川健太そっくりだ。
でも時々瞳がデューンになる。すげーアイスブルー。うーん。

83 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 01:57:09 ID:???
ミステリチャンネルで6月に再放送だって。
最後の方しか見てないから楽しみ。


84 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 12:47:26 ID:???
>>82
あー、長谷川健太ね。それだ。
長谷川健太、美形でも何でもないけど、どこか惹かれるルックスなんだよな。

85 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 21:39:41 ID:ddRk7k7L
上げますよ

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 18:21:10 ID:???
心理学者はNIPTUCKやプロファイラーに出てる人人に似てる。

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 17:04:54 ID:???
キャロル役の人の英語の発音が好き

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 17:32:02 ID:???
キャロルの兄弟でジョーダンだったら、マイケルジョーダンだってことに初めて気づいた。
原作も読んでるのに…orz

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 05:25:56 ID:???
>>88
名前を検索する場面、なんでマイケルジョーダン??って思った。
ああ、そうかって後で気付いた。

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 18:41:30 ID:75SWl3SI
1話の犯人(アンジェリカ)、どう見ても女装した男なんだが、
UKではあれが女で通用するのか?

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:46:07 ID:???
>>90
元男だから、女装した男に見えても当然かと。

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 23:36:30 ID:???
でも、性転換してホルモン注射していたらもう少しどうにかなってても
よかったのにね。それにしてもトニーの体当たり演技には感動した。


93 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 09:46:23 ID:u6aJoqQ+
>>91
いや、そうなんだけどさ。
そういう設定のわりには、隣に住んでる男の子が、
「顔はブスだけど胸はでかいよ」って言ってるぐらいなのが不思議だったもんで。
「オカマなんじゃネーノ?」ぐらい言ってもいいぐらい、オカマだったから。

94 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 21:26:19 ID:???
オカマっつうかドラァグクイーンばりにすごかったよね。

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 09:27:00 ID:???
そうそう。性転換してそれかよ!みたいな。

96 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 15:51:56 ID:aEx7KL93
ちょっと質問。第3話。

結局数年前にトゥルーディを殺したのは、
犯人として逮捕されながらも無罪になったあの男だったわけだけど、
最後のほうがよくわからなかった。
彼の店に2度来ていた太っためがねの男から、
刑事の目を盗んで何か受け取ってたように見えたけど、あれは何?
(そのあと店から逃げ出すという場面)
最後に彼が殺される場所は自宅?
トゥルーディの服がその場で見つかってたけど、
それはその部屋にあったもの?

いまいちよくわからなかったんだ。

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 21:33:20 ID:???
>>96
>>38-47あたりを読んでみそ

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 08:55:44 ID:???
おお!すまんかった。ありがとう。
でもセーターはなんだったの?
あの受け取った怪しいビデオかなんかを隠しておく、
秘密の引き出しあたりにでも隠しておいたのかな。

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 16:31:20 ID:???
セーターはあそこにあったのなら、前に容疑者として捕まってる時に
家宅捜索かなんかで見つかってると思うけど。よくわからんねえ。

太っためがねは真犯人のおばはんが変装してんのかと思ったよ。

100 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 15:45:19 ID:lRRujBif
100ゲトー!

101 :奥さまは名無しさん:2005/07/02(土) 15:46:06 ID:???
第5話で出てきた廃墟の修道院ってえリアルで存在するとこなのかな?

102 :奥さまは名無しさん:2005/07/20(水) 01:03:39 ID:QJzprdo1
最近原作読んではまりました!ワイヤーのドラマもおもしろかったです。日本では何話まで発売されてますか?

103 :奥さまは名無しさん:2005/07/20(水) 12:15:07 ID:???
>>102
まだ3話までなのかな?


104 :奥さまは名無しさん:2005/07/22(金) 00:51:29 ID:2a9eEqUK
102です。何話かわからないんですがツタヤで キリングシャドーとクライングドール見付けました!ほかにもシリーズありますか?

105 :奥さまは名無しさん:2005/07/26(火) 00:43:29 ID:???
ミステリチャンネルではまった途端終わってしまいました。
誰かケビンのファンていませんか???
高い鼻と目が素敵

106 :奥さまは名無しさん:2005/08/10(水) 22:14:15 ID:???
>105
私もケビン好き・・・



107 :奥さまは名無しさん:2005/09/06(火) 07:08:35 ID:???
女装男=ココリコ田中



108 :奥さまは名無しさん:2005/10/04(火) 17:53:09 ID:???
再放送があるね

109 :奥さまは名無しさん:2005/10/28(金) 19:37:10 ID:???
キュートなトニー&おっとこまえキャロルのコンビが
(・∀・)イイ!! ね。
セカンドの発売が待ち遠しいよ〜。

110 :奥さまは名無しさん:2005/12/18(日) 14:46:56 ID:???
いつの間にかセカンドのDVD発売されてるよー

111 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 23:03:53 ID:???
もぉエンジェルオブデスまで出てるよ

112 :奥さまは名無しさん :2005/12/24(土) 14:08:44 ID:6MMfWkW4
ヴァル・マクダーミドの殺しシリーズの新刊っていつ出るか分かる人います?
イギリスではもう出てるみたいだけど…。
ドラマと関係なくてすいません。

113 :奥さまは名無しさん:2006/01/04(水) 16:49:41 ID:???
キャロル役降りるのか〜。うーん。

114 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 14:04:21 ID:JRFDIuCF
ミスチャン放送の中でもかなり好きな部類に入る。
キャロル役の人って降りちゃったの? 残念。
彼女の雰囲気、好きなのになあ・・・。

115 :奥さまは名無しさん:2006/01/16(月) 21:28:58 ID:???
キャロル役降板残念ですね…
Hermione Norrisは映画に出るみたいですね。
原作ではキャロルは引き続き登場するそうで
そっちでトニーとキャロルのコンビが楽しめるのかな。
あーでもやっぱり残念。

116 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 12:02:47 ID:???
キャロル役そのままで、別の女優さんが演じるって事でしょうか。
う〜ん、どんな人がやるのかな。
天然ボケ専門馬鹿と現実的な出来る女コンビって、良くあるパターンですが
そのありきたりの関係に、他に無い独特のニュアンスを加えてるのは、
Hermione Norrisの繊細な魅力だと思うんです。
彼女って顔はかなり強面の美人なんだけど、全体のイメージは
首も細くて華奢。強気な中に脆さ危うさを感じさせて
トニーに助けを乞うシーンなどは、特にグッときてしまう。

117 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 17:16:39 ID:???
>>別の女優さんが演じるって
じゃなくて、TV版ではキャロル自体がいなくなる。ということかと

S4は新キャラ登場らしいですよ。

>>他に無い独特のニュアンスを加えてる
ですね。この二人の醸しだすケミストリーに惹かれたので残念です。

118 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 20:09:22 ID:???
>>112
新刊って、そもそも出る予定あるの?

119 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 21:44:18 ID:???
「殺しの仮面」上下

今日たまたま本屋行ったら売ってたよ。
買ったけどまだ読んでない。

つーか最近やたら上下とか上中下巻で発売が多い希ガス。
分厚くていいから1冊にまとめて売ってほしいよ・・・

120 :119:2006/05/17(水) 00:03:38 ID:???
「殺しの仮面」読み終わった。
前作もえーそんなーと思ったが、今作もえーそんなー・・・

ドラマはドラマで別の展開になるのは、1粒で2度おいしい!なのかも。




ところでS3の放送はまだかな?

121 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 01:05:13 ID:z7cfmTSe
>>71
以前、英国で最もSEXYな男性1位に選ばれたことがある。
確かジョージ・クルーニーが2位だったかな。

クリーガン観た時、すごく瞳がキレイな印象だった。


122 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 01:33:27 ID:???
多分、クリーガンの頃の事だろうね。ワイヤー・イン・ブラッドで
相当劣化していてびっくりしたもん。

123 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 02:18:33 ID:8nsiA7si
このドラマ、面白いね。ハマッた!

124 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 15:57:33 ID:Y9h73jg8
名前覚えてもらえないゴードンかわいそう

125 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 16:24:32 ID:???
ロブソン、スーツ着ているとなかなかなんだけどなぁ

126 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 01:09:00 ID:kaFTyyBv
心理学者って本人もカウンセリングが必要な気がする。
トニーって重症???

127 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 01:38:39 ID:ntUE8Xwo
キャロルはトニーをどう思っているんだろう

128 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 15:26:58 ID:???
心の恋人

129 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 01:12:38 ID:Erq7+Ddp
死体役の人って。。。
今回の刺された奥さん役の人、胸がぁぁぁぁっ!って思っちゃった。
あの役は出来ないyo。

130 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 01:15:04 ID:RZhy86Sr
もっと観たいと思うドラマだな。

131 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 14:01:50 ID:???
わーい♪ 9月から第3シーズン放送だって!

132 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 04:58:21 ID:???
8月にシーズン1・2の連続放送して欲しい!

133 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 09:52:23 ID:???
DVDレンタルは出ないのか...
去年は5/2に、セカンド第1作の「クライング・ドール」が
レンタル始まってるんだけど

CS入ってないんで、レンタルで見たあとBOXを買ってたんだが、寂しいな

134 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 14:31:10 ID:???
BOXでたら買うが、とりあえず第3シーズン放送決定キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

135 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 14:57:23 ID:???
9月のガイド誌に写真載ってた。相変わらずいい雰囲気。
あ〜〜ゾクゾクしてきた。楽しみだ!

136 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 11:49:28 ID:???
新エピやっぱり面白かった!
独得の雰囲気がたまりません! 帰ったら録画見直そう。

しかし、あの次回予告長すぎ。私は英語がダメなので平気でしたが
わかる人は内容ほとんどわかってしまうのでは?

137 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 12:03:58 ID:???
新作面白かったね。
でもキャロルのメイク変だった。
赤い口紅は絶対似合わないと思った。
アイシャドーの色も・・・
年ゆえの劣化は仕方ないけど、変に若く見せようとしないほうがいいよ。

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 00:11:47 ID:???
OH,MY GOD !
見るのを忘れてしまった・・・

139 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 22:28:25 ID:???
>>138
同じく忘れた・・・
さ、再放送をチェックだ・・・

140 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:56:25 ID:oCfjhy80
ロブソン、やっぱカコイイ〜!

141 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 02:15:30 ID:???
もう1人おっさん刑事がいたはずだがどこいったんだ
降板しちゃったの?

142 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 12:27:19 ID:???
>141
前シリーズの時に刑事辞めたか、飛ばされたとかじゃなかったっけ?

143 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 11:27:27 ID:NItdEMLG
今日も面白かった。

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 12:01:23 ID:???
新シーズンやってるの知らなくて
第1話見逃した・・・。
とりあえずさっき第2話みたけど、やっぱ面白いね。


145 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 12:56:32 ID:???
第2話って書いてたが新シリーズ始まってたのか・・・
前の奴の再放送だと思ったから見てない。

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 20:38:02 ID:???
初めて見たんですが、如何にも英国ドラマのどんよりさがイイですね。
また、シーズン1から再放送してくれないかなあ。

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 10:41:22 ID:???
キャロル役の人若い頃にカドフェルに出てるんだね
中世だからお姫様ドレスで髪が長くてかわいらしかった

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 12:05:52 ID:???
>>147
> キャロル役の人若い頃にカドフェルに出てるんだね

え〜本当?
先日のミステリーchの録画があるんだけど、どの話に出でたか、教えて。
カドフェルって、スレ無かったね。
人気ないのかな?

149 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 15:49:19 ID:???
>>148
「門前通りのカラス」だった(たぶん
私もたまたま見てた回に出ててびっくりしたんですよ
 ↓一応ソース?Hermione Norrisね
http://www.imdb.com/title/tt0534995/

150 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 17:59:06 ID:???
ポアロにもでてるんだぞ!
「グランドメトロポリタン宝石盗難事件」(タイトルうろ覚え)
でメイド役ででてたよ!!

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:09 ID:???
シーズン3のDVDは出るのだろうか?

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 21:52:35 ID:???
キャロル、前髪作ったらすごく可愛くなったね。実は美人ダタノカw
パート1では、デコだわ目つきは悪いわで、ルックス的には全然好きになれなかったけど。

153 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:26:54 ID:???
>>151
レンタルDVDは今のところ出ないみたいだけど
シーズン1・2のセル版は、レンタル版とレーベルとかのデザインが
別物だったから希望はあるかも
日本語音声は、CSのものがあるわけだし

でも、発売元のthyliveも、マイナーな会社っぽいから...

154 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 07:41:45 ID:???
>152
そーかあー?
逆に若作り乙!って感じで嫌だ。
デコが知的に見えてたのに・・・
ま、確かに前髪作ったせいで目のきれいさが際立つ感じはするけどさ。

155 :151:2006/09/13(水) 18:24:55 ID:???
>>153
d。
兎に角最後まで出してくれんと気持悪いし。


156 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 18:27:18 ID:???
DVDには日本語吹替えあったけど、ミステリチャンネルでは字幕だけ
じゃなかったっけか?

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 18:55:11 ID:???
4話しかないのか・・・
見逃してたけど再放送で見るわ。
でも何で4話なんだろう?

片平なぎさの2時間ドラマスペシャルみたいにたま(3ヶ月に1回だけ)にある感じなのかな?


158 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 20:20:04 ID:???
>>156
ミステリーチャンネル、字幕版ノシなのか
CS入ってないのに、知ったかしてスマンかった

ワイヤーのために、スカパーチューナを知人からもらう算段を付けたんだが
CSに入ったら、廃人になりそうで怖い w

159 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 23:35:28 ID:???
>>158
ところでCSアンテナもチューナーと一緒に貰うんだよね?

>>157
濃いドラマだから、そんなに連続して収録も放送も出来ないとかw
イギリスも、またアメリカとは違ったシステム・周期で制作してるみたいだね。

160 :148:2006/09/15(金) 00:04:07 ID:???
>>149
> >>148 「門前通りのカラス」だった

DVDを発掘して、見た。
本当に出てた。
でも、余り若く見えない。orz

161 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 04:19:02 ID:???
>>159
アンテナ込み
チンタラしてる間に、ワイヤー終わりそう w

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 22:40:26 ID:???
>>161
再放送もあるから安心しろ

163 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 23:26:39 ID:???
はずめまして。
教授とキャロルの関係は一体何なのでしょう?

164 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 02:47:33 ID:???
朋友

165 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 04:55:27 ID:???
妊娠検査騒動の相手は、ヒル教授?

166 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 16:54:06 ID:???
>>165
原作ではどうか知らんが、ドラマではまだ二人は寝てない

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 22:17:08 ID:???
3話のトニー、ストーカー女に付きまとわれて笑えた。


168 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 22:49:18 ID:???
食事の支度を見てキャロル!?なんて喜んでる教授カワイスw


169 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 23:53:29 ID:???
>>168
そうそう!トニーかわいいよねw
トニー役の人、クーリガンってドラマにも出てたよね。
あっちでは有名なのかなぁ。

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 10:55:50 ID:???
3話はこれまでで一番後味の悪い話だった。
お陰で日曜の夜は寝付きが悪かったよ。

でもヒル教授とストーカーとのやり取りがおかしくて…。
最後も知り合いの心理学者?に電話しつつディナーを付き合っているし。
学者としての興味が全てにうち勝ってる。

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 11:04:45 ID:???
度胸あるよ、教授。
相手は病気なんだから、へたに拒否ってキレられたらやばい、
適当に合わせながら懐柔するべきって、頭では理解してても
自分だったらあそこまでリラックスした態度は取れないね。
さすがプロというべきか、変人というべきか。

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 14:34:16 ID:???
第1シーズンでは、連続殺人犯の女性と定期的に面会をもっていたっけ。
死体埋葬現場を突きとめる為だっけど、それ以上の親交があった気がする。
教授は異常犯罪者に好奇心だけじゃなくて、
シンパシーみたいなものを感じるのかな。

173 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 19:35:12 ID:???
>>162
もう再放送狙い w
クーリガンも見たいし

174 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 01:35:27 ID:w3KIZM8w
クーリガンって何?クリーガンだよね。


175 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 02:02:42 ID:iCT3hlEj
10/06 シークレット・ガーデン ワイヤー・イン・ザ・ブラッド 3rdシーズン
11/02 バッド・シード ワイヤー・イン・ザ・ブラッド 3rdシーズン

レンタルのみ、どうせまとめてBOXで出すんだろう。

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 02:45:31 ID:???
>>174
クリーガンなのか...

レンタル出るんだね。情報ありがとん。

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 11:48:51 ID:w3KIZM8w
>>175
その2話ってシーズン3なの?
ミステリchだとシーズン2ってなってません?

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 15:16:56 ID:???
このスレがあるなんて、知らんかったw
日本物のドラマすら見ないおいらがハマってしまった。
とにかく、トニーとキャロルの関係がイイ!

ところで…ドンは何処行ったの?

179 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 16:26:12 ID:???
>>178
ドンてあの熱血デカ?

180 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 17:50:43 ID:???
>>179
そうです。
あの病院が舞台の回に、ケビンに手柄横取りされて…
キャロルの信頼はケビンよりも厚いように見えたんだけど…

それとも、俳優さんになんかあったとか?

181 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 22:27:47 ID:???
>>177
DVD版はシーズン1が3話で、シーズン2が4話
BOXの収録枚数も同じだから、少なくとも今度出るやつは
それ以外のエピソード

182 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 20:03:20 ID:???
今日で最終話かぁ・・・。
次のシーズン、あっちでは今やってるみたいだから
日本に来るのは来年かぁ。

183 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 00:04:03 ID:???
今日の教授は男らしかったね最後
でも次シーズンはキャロルはもう出ないんでしょ?
さみしいなあ〜

184 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 00:56:00 ID:???
せっかくいい雰囲気だったのにね。
できそうでできない二人の関係が面白かっただけに残念。

185 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 03:50:33 ID:???
>>183
アレックスって女性が新しいパートナーみたいだね。


186 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 11:36:10 ID:Oo4+iAjc
今回の話のラストのセリフはよかったねー。
グッと来たよ。教授カクイー!
でももうキャロルは出ないの?!残念。
このコンビが好きだったのにな。

187 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:50 ID:???
さすがの教授も、死に直面して意識に変化が出たみたいですね。
あの二人の関係に最後までドキドキしちゃいました。
キャロルはキャラクターもルックスも好きだったので
今回限りなんて・・残念です。



188 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 20:18:56 ID:???
みなさん、今回の事件についてはどうでした?

189 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 22:26:19 ID:???
>>188
事件そのものは特に猟奇性が高いとか変わってるとかいうもんじゃなかったし、
シリーズ的には中の下くらい?
今回は事件そのものより主役二人の掛け合いの方に重心が向いてたみたい。
キャロルが最後ってのを考慮に入れるなら、これはこれで面白かった。
教授と主治医、キャロルと主治医の会話が結構笑えた。
読まれ過ぎの主治医、キャロルに「彼はアスペルガー入ってます」と言うも
「いえ、それは性格です」と返されるとかw

190 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 11:52:01 ID:???
そうそう。
キャロル「的外れでした?」
先生「・・・・・」
みたいなw

キャロルは次は南アフリカへ行ってしまう設定みたいね。
ハーマイオニー、この時期妊娠してたとかなのかな。

191 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 19:20:20 ID:???
最終話が一番ツマンナス。2話がヨカタ。

192 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 19:32:44 ID:???
キャストが変わるのはしょうがないとして
日本でも次のシーズン放送してほしいな

193 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 21:47:15 ID:???
>>190
ハーマイオニーは番組卒業だから。

194 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 20:30:42 ID:???
番組を卒業する理由があったのか?
そのまま続けて欲しかったよ。

195 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 21:44:29 ID:???
>>113あたりから降板の理由でてるから

196 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 12:35:08 ID:???
1話め見逃したから再放送はやくしてくれないかなあ

197 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 08:49:17 ID:???
で、これは何作あるの?

198 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 16:57:32 ID:???
しっこく!しっこく!
読めなくて「桔梗(ききょう)」かと一瞬思ったのはこの私…恥

199 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 10:18:36 ID:???
>>196
私も1話見逃したんだよねぇ。
すぐ再放送するかと思ったんだけど、別のドラマが始まってしまったよ〜。

200 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 12:34:55 ID:???
年内はなさそうだよね?(´・ω・`)ショボーン

201 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 22:45:46 ID:???
がーん
何故か3話の放送日がわからず、2話と4話しか録画できてない・・・

202 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 15:41:11 ID:NEq7iJ3Z
シーズン1から見てみたい

203 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 12:21:40 ID:???
シーズン1・2はレンタル出てる
ぜひ見れ

204 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 00:20:03 ID:???
第3話で、キャロルとちょっといい雰囲気になりかけた既婚の刑事が、
「言い訳させてくれ。」みたいな事言って、その後キャロルが機嫌が直ってた
ところは、何があったのかな?その後付き合った様子もないけど。

205 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 09:30:52 ID:???
再放送まだですか

206 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 15:02:23 ID:???
レンタルで「シークレットガーデン」借りてきた
シーズン3の2作目の予告は入ってたんだが、3作目も出るのか?


207 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:11:49 ID:???
シーズン3、1話目見た
最後に複雑な顔のケビンに、目で挨拶して部屋を出ていくところが
教授、悲しすぎ

シーズン1だとプレステで「トゥームレイダー」だったのが
PS2で「トゥーム」やってたね
ララのファンなのか w

208 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 08:45:50 ID:???
再放送キボン

209 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 10:17:02 ID:PMc3hdco
私も途中から観出したから最初っからの再放送やってホスイ

210 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 08:26:16 ID:???
そろそろ見たいね♪

211 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 08:11:30 ID:???
マーカム…

ジェフリー・マーカム…

212 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 09:02:36 ID:???
過疎ってるわ

213 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 10:42:31 ID:???
ミスチャンで近々再放送あるみたいね。
今後のお知らせコーナーに載ってた。日付は無かったけど。

214 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 08:34:45 ID:???
おお!本当ですね!
一挙放送ってどの程度だろか

215 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 08:14:01 ID:???
過疎ってるわ♪

216 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 11:18:26 ID:???
ここ6レス中、5つが俺の件・・・

217 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 23:01:09 ID:???
この3カ月、自分しか書いてないスレがあるよ

こんなスレに意味あるのか、って以前書いたら
「あるに決まってる」って、速攻でレスがあったのは笑ったけど

218 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 08:36:22 ID:???
じゃあ私も書く。
再放送楽しみ楽しみ。
最初のシーズンからやってくれるかな?

219 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 16:17:39 ID:8a4N0v37
レンタルで借りて見るべきか悩んでます……。

220 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 01:04:19 ID:???
レンタルで「バッド・シード」見たよ
久々にゴアがバリバリというか、死体がバラバラで、TVでここまで見せるのかって感じだったんだが
キャロル降板への仕込みに比重がかかりすぎで、捜査物としては物足りなかった

第3作は12/6レンタル、最終話は来年かよ〜 w

221 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 12:21:47 ID:???
ビデオテープに録画したのを何話か持っているのだが
消すに消せない…

だって、面白いんだもん!

222 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 12:30:17 ID:???
トニー最高!
名前トニーよりキャロルの方が先に出てくるけど
あっちではキャロル役の人の方が有名なのかな?

223 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 15:40:30 ID:???
あれ、クレジット、後だったっけ?
ロブソンはかなり有名俳優だけど、
自分とこのプロダクションでwire〜の権利を持ってるから
その辺で他の役者さんに配慮したのかもしれないね。


224 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:30:17 ID:???
レンタルで見た「バットシード」だと

ロブソン・グリーン → タイトル → ハーマイオニー
の順で表示されたと思ったよ

225 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 16:59:01 ID:???
もしかしたら、エンドロールの順番がビミョーに違ってるのかな?
あれ、登場順に名前出てきたりするのもない?

226 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 00:52:48 ID:???
「シークレット・ガーデン」と「バッド・シード」だと

・オープニング
 ロブンソ → Wire in the Blood → ハーマイオニー → 各話副題+シナリオライター

・エンド・ロール
「シークレット・ガーデン」
コラン・ライル(被害者/少年)
ポーラ刑事
キャロル
トニー
アッシュレイ医師

「バッド・シード」
テリー(被害者)
ミッチェル・トンプソン(マック・ザ・ナイフ)
トニー
ポリー・ジェンキンス(トンプソンの保護監察官)
アーニャ(娼婦)
キャロル

だから、画面への登場順みたい

227 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 14:18:25 ID:???
>>226
おお、そうなんすか。
乙です。

228 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 03:19:05 ID:???
保守

229 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 09:31:51 ID:???
そろそろ放送お願いします

230 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 14:31:42 ID:???
12月の放送予定来たよ!
見逃したの多いから、楽しみ!!!

231 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 17:49:17 ID:???
うお、ツインピークスの再放送と重なりそうな気が。
どっちを録画しよう。やっぱこっちかな。

232 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:27:17 ID:???
もちろんS3だよな?

233 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 04:12:24 ID:???
ブラッドS3はレンタルDVDが出てるが、ピークスはDVD化されてない w

234 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 18:26:18 ID:q6xRm07q
ttp://www.bbcamerica.com/images/genre/drama_mysteries/wire_in_the_blood/193x216_wire_about_photo.jpg

アレックスもキャロルと雰囲気に似てる?

235 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 14:05:45 ID:mZnZYa4S
レンタルで借りて見てます。
1・2話をルンルン見たけどシーズン1の3話とシーズン2の1話がない!!!!
なのでいきなり「ウィッチ・コード」へ。
うわーん、シリーズ物は全部入れてよぅ!

ところで、「ウィッチ・コード」に出てきたむかつく未亡人は次でも出るんでしょうか?
と、言うのも「クロス・レクイエム」もないみたいなので……。気になる。

犯人よりもこの未亡人にムカつきましたww
何あの態度!?あんたのためにトニーは24時間家で待機してなきゃならんのか?
友達ならトニーが警察に協力してるの知ってるはずだし、子供まで狙われた連続殺人が
優先されるのは当然だろうがぁ!! つーか、アポをとれ!

うわーん、シリーズ全部見たいよー!!!


236 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 03:13:26 ID:WBjMt+oH
これほんと面白いですね。
レンタルで借りてみました。でも少ないっ!
全部レンタルにしてお願い。
アメリカ製と違って、なんか雰囲気が薄暗くてイギリスっぽくて(・∀・)イイ!!

237 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 03:17:40 ID:???
それと拷問道具が怖かった・・・あの椅子ってやっぱり・・・
あの下のドリルってやっぱりあそこに・・・

238 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 08:23:58 ID:???
>>235-236
ぽすれんのお試し無料2週間で借りてみれ
最新のシリーズ3の2作は争奪戦が厳しいから、たぶん無理だろうけど
シリーズ1・2の旧作は全作入ってるし、普通に借りられる

ぽすれんの2週間で借り切れなかったら
TSUTAYAのディスキャスも、2週間無料をやってるから
そっちも使う w

239 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 14:35:11 ID:DRIuXhNT
>>238
なるほど、そんな裏技が!?ww
ためしてみようかな。

240 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 16:13:09 ID:???
ぽすれんは、今出てる9作すべてが入ってるが
DISCASは1カ月無料だけど、シーズン1の3本
ワイヤー・イン・ザ・ブラッド、キリング・シャドー、デス・ペナルティーは
入荷してないね

241 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 02:44:54 ID:???
そこでDMMですよ
一応全部ある

242 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 08:49:00 ID:???
DMM、早くしないと雪に埋まる

243 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 12:30:56 ID:???
12月8日だっけ? 楽しみ♪

244 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 14:43:42 ID:???
書こうぜ!

245 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 11:52:57 ID:???
もっと書こうぜ!

246 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:57:32 ID:???
一挙放送まであとちょっと!

247 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:59:46 ID:???
って、まだあと1週間弱あるけど。
(今日明日にでも始まりそうな書き方しちゃったから念のため。ごめんね。)

248 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:35 ID:???
S3の再放送待ちなんだがいつになるんだろうか・・・まさかすぐに再放送しないとは思わなかった。


249 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:41 ID:???
12月に再放送やるから、そのあとにS3じゃないかな?

250 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 01:13:26 ID:Vz5WJ/VS
早く観てぇ〜

251 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 08:09:47 ID:???
金曜まであとちょっとやね

252 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 17:11:46 ID:???
おまいら!!!始まったぞ!今すぐ見ろ!

253 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 17:33:23 ID:???
お〜トニー久しぶりだ!
って、なんか昔からの知り合いみたいな親しみを感じるわw

254 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 11:59:13 ID:???
面白かった!!!

255 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 12:01:26 ID:???
ハーマイオニー、この頃はまだ髪短かったんだねえ、忘れてた。
しかし犯人、やっぱゴツイわw

256 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:40 ID:P6jVUAvK
前回も途中だったのに、今回も初っ端から見逃した・・・orz
来週の2話からはちゃんと録画もしておこっと。

257 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 08:38:06 ID:???
いやあ〜、面白いね
今日ので見逃したのをカバーできるよ

258 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 08:10:51 ID:???
やば…昨日のが一番おもろかった

259 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 13:03:39 ID:???
英で女性連続殺人か、11日間で5人の遺体
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061213-129780.html

このドラマが真っ先に思い浮かんだ・・・

260 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:50 ID:???
大丈夫。トニーが解決してくれるさ。

261 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 18:24:33 ID:85Ln5dds
1/25にサードシーズンDVD BOX発売なんだね!
ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=504430



262 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:14:46 ID:???
前回の再放送時に気に入って今補完中なんだけど、
ミステリチャンネルのシーズン名(?)ってDVDと一致してなかったんだ。
集中放送って1〜2だと思ってたら、実際には1〜3ってこと?

263 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:27 ID:???
>>262
>181 らしい

264 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:40:35 ID:???
>>263
おおありがとう。
DVDの内容を調べてみたけど、各エピソードのタイトルが違ってて
なんかよくわからなかったんだ。
紛らわしいから統一してくれればいいのにな。

録画したディスクのラベルを書き換えたくなってきたけど、
面倒だからもう通し番号でいいや。

265 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:50:11 ID:???
DVD特典はないのか
じゃ録画でいいや

266 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 02:08:23 ID:???
DVDBOX、シーズン1はボーナスディスクが付いてる
ロブソン・グリーンやプロデューサ、原作者のインタビュー

シーズン2の箱は特典なし
2007/01/25発売のシーズン3の箱も、4枚組だから特典ないみたい
ttp://www.amazon.co.jp/ワイヤー・イン・ザ・ブラッド-サードシーズン-DVD-BOX-ロブソン・グリーン/dp/B000JYVX4E/

267 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 07:39:55 ID:???
ええと・・・
全部で11話ってこと?

268 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 07:50:43 ID:???
今日も放送あるでよ

269 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 17:02:20 ID:???
どこかで、原作者がカメオで出演してる回があるって
聞いたような気がするんですが、どなたかご存知ですか?

270 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:17 ID:???
1話目じゃないっけ?
S1のDVDBOXに、そんなことが書いてあったはず。

271 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:57 ID:???
>>270
ありがとう。そうか、一回目だったのか。(覚えてないのが悔しい)

272 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:35 ID:???
レポーター陣の1人に扮した作者が混じってるとかそんなだったような・・・

273 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:17 ID:???
今回のキャロル可愛いなぁ(プリティーって意味じゃないけど、女性として)

274 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:08:04 ID:???
原作の小説の背表紙って何色か教えてちょ

275 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:34 ID:???
集英社文庫の、サーモンピンクみたいな色の背表紙

276 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 07:49:14 ID:???
>>275
サンクス
殺しの儀式 105円で買って来たよ♪

277 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 07:42:31 ID:???
新シリーズ放送まだ?

278 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:03 ID:???
シーズン3の後半2作を、レンタルで見た
前半2作はイマイチだと思ったけど、この2作は出来がいいね
3のBOXも買うことにした

初めて、日本語版も聞いてみたんだけど
キャロルの声が、もろにオバンさんキャラになってるね w
ハーマイオニーの声質は、フランス語っぽい訛があるような上品な感じなのに

トニーの声も、まじめ過ぎが可笑しさをさそうキャラなのに
日本版は、軽躁のおちゃらけキャラになってるし...

279 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:52 ID:???
見たいどー

280 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 07:41:55 ID:???
あけましてアントニーヒル

281 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 08:07:57 ID:???
あけましてジェフリーマーカム

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 09:21:05 ID:???
>>281
>>280の真意が分かってないと思う

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:27 ID:???
ごめん…
両方俺…

284 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:13:27 ID:???
↑真意を超えた存在

285 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 11:31:54 ID:???
しーん

岡安東兄(縄息子(緑)
冗談聖歌(覇舞悪何の栗鼠)


286 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:33:11 ID:???
↑不可解な存在

287 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 07:52:56 ID:???
再放送はまだかな

登場俳優さんの別のドラマ放送の情報も欲しいです

288 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 08:05:40 ID:???
情報ないね

289 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:02 ID:???
キャロル役の人が出てた気がする。
違ったらごめんなさい。

ミス・マープルのパディントン発4時50分
ttp://www.mystery.co.jp/program/miss_marple.html

290 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:46:06 ID:???
>>287
情報欲しいですって、ここはお前のリクエストスレか?

ロブソン・グリーン
ttp://www.imdb.com/name/nm0338292/

ハーマイオニー・ノリス
http://www.imdb.com/name/nm0635820/

291 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:49:07 ID:???
今年の2月に、英国でシーズン5が放送されるのか
シーズン4は全4作

ttp://www.imdb.com/title/tt0337792/
ttp://www.imdb.com/title/tt0337792/episodes#season-5

292 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:54:50 ID:???
シーズン5、今年の2月じゃなくて7月だった

293 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:46:13 ID:???
情報サンクスです

294 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 08:03:03 ID:???
見てーーーーお

295 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 15:14:50 ID:???
移転保守

296 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 07:53:36 ID:???
見たいおー

297 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 17:53:48 ID:???
がんばれー

298 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 12:54:36 ID:???
ミスチャンでのシーズン3の再放送はまだかな〜
1話目見逃したから早く見たいー


299 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:53:43 ID:???
見たいお

300 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 22:45:34 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 300getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

301 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 20:05:15 ID:???
新作のオンエアは当分なさそうなので原作本買った。
原作で翻訳されてるのは集英社文庫で5冊のみですか?

302 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 20:27:30 ID:???
ああ上下で5冊だった作品は4作?

303 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 00:10:11 ID:???
第3部最終話の真犯人に至るまでの推理が「死への恐怖」の直観、
形而上的内省で代替され、それだけ済まされてしまってるのがなんとも消化不良。

あそこで余分に時間とってでも推理の描写をするなり、
内省が推理の破綻/教授のミス(犯人はかろうじて捕まえるが)、
といった展開だったなら◎だったのにもったいない

304 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 13:38:58 ID:???
形而上的内省で代替され
形而上的内省で代替され
形而上的内省で代替され

305 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:20:22 ID:???
2004年出版された「殺しの迷路」のあとがき読んだら
これを3時間ドラマ化計画があるようだと書いてあったけど
結局ドラマ化されなかったのかな?
禿げしく見たい!

306 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:57:13 ID:???
シーズン4ちょこっと見られるお
ttp://www.bbcamerica.com/content/115/index.jsp

307 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:10:09 ID:???
そろそろ新しいの見たいなあ

308 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:29:32 ID:???
1 1-1 ワイヤー・イン・ザ・ブラッド The Mermaids Singing 殺しの儀式
2 1-2 キリング・シャドー  Shadows Rising   疑惑の影
3 1-3 デス・ペナルティー  Justice Painted Blind 殺人者の正義
4 2-1 クライング・ドール  Still She Cries   殺人現場の記憶
5 2-2 ウィッチ・コード  The Darkness of Light 修道院の死体
6 2-3 クロス・レクイエム  Right to Silence   犯罪と血脈
7 2-4 エンジェル・オブ・デス  Sharp Compassion   見えない殺意
8 3-1 シークレット・ガーデン    Redemption   シークレット・ガーデン
9 3-2 バッド・シード         Bad Seed         バッド・シード
10 3-3 9PM         Nothing but the Night  9PM
11 3-4 シンクロニシティ  Synchronicity シンクロニシティ


309 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 07:28:31 ID:???
お疲れ
そこまでやったなら、原作も一覧に入れれ
最近の作品は、シナリオライターのオリジナルみたいだけど

このスレ的には「第一容疑者」はどうなんだろう
猟奇物じゃないけど、女性警部が捜査を指揮する英国の警察ドラマで
キャロルのキャラとか影響受けてると思う

310 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:45:43 ID:J0okq/uG
ロブソンは苺を食べられないのか、美味しい季節なのに

311 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:06:27 ID:???
3/8からミステリチャンネルで再放送。見逃すな!
でもなぜかシーズン3の4話だけ。
シーズン1,2が見たいのに…。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)