2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性版SMAPは何故生まれない?

1 :スマ姐さん:03/04/11 01:17 ID:TbtEMYWf
デビュー10年以上を経て、メンバーが出たドラマはクール最高視聴率、歌はミリオンセラーと、向かうところ敵なしのSMAP。
彼らの凄いところはセールスや息の長さだけでなく、捨て駒的メンバーがいない、つまり全員がソロでも十分過ぎるほど通用してるってとこ。
正に芸能史上最強の男性アイドルユニットと断言していいだろう。

それに引き換え、女性ユニットときたら・・・

あれほどの売り上げを誇ったSPEEDはわずか3年足らずで解散。その後は皆パッとせず、また過去の栄光にすがって再結成するしかないという体たらく。

そしてモー娘。無意味なメンバーチェンジの繰り返し、売り上げは下がる一方でミリオンなど夢の夢、レギュラー番組は軒並み低視聴率で次々に打ち切り。もはや末期症状だね。

何故SMAPに対抗しうる女性ユニットが生まれないんだろう・・・



2 :スマ姐さん:03/04/11 01:19 ID:ix/DHYAR
     /ノノノノヽヽ
     川・σ・川 うるせーばか
      (   )
      ∪~∪

3 :スマ姐さん:03/04/11 01:20 ID:oUibxjl5
     /ノノノノヽヽ
     川゜σ。川 うるせーばか
      (   )
      ∪~∪

4 :スマ姐さん:03/04/11 01:20 ID:oUibxjl5
          ;:;:.,;:∵∴
      (   )     /ノノノノヽヽ
      ∪~∪     川゜σ。川 うるせーばか

5 :スマ姐さん:03/04/11 01:23 ID:+4WmJuHt
モー娘がいるじゃん
女性グループじゃあれが限界でしょ

6 :スマ姐さん:03/04/11 01:23 ID:jsm4h3ap
>>1
モー娘は一時マジで女版須磨イケるんじゃないかと思ったけど、
中澤さん辞めさせたのと、そのあとの増員が余計だったと思うよ。

7 :スマ姐さん:03/04/11 01:27 ID:/pRzcGu0
キンキの新曲(・∀・)イイ!!

8 :スマ姐さん:03/04/11 02:37 ID:wracRlBG
>>5-6
モー娘とSMAPは同列に論じられない。
オリジナルメンバーのままで、しかも1人減っても全く勢いの衰えないSMAP。
オリジナルメンバーは2人しか残っておらず、増減繰り返してのべ17人もいたのに、衰退に歯止めがかからないモー娘。
比較になると思う?

9 :スマ姐さん:03/04/11 02:42 ID:jsm4h3ap
>>8
うんん、何て言うかそういうことじゃなくて
須磨ほど長続きはしないだろうけど、中澤さんがいた時くらいは
人数的にもバランス良くて全員のキャラクターが魅力的で
ある意味須磨っぽいかなって思ったの。

それを壊すようなことしたからちょっともったいないかなって思った。
最近の現状見てるとますますそう思う。
飽きられないためにやったことが裏目に出たみたいな感じ。

10 :スマ姐さん:03/04/11 02:43 ID:DVS1eHWg
一時期、スマヲタやめて娘。ヲタやってた時期あったけど
1年くらいで飽きちゃった。
最初は可愛い〜〜!!って感じで好きだったんだけど、
なんか結局それだけなんだよね。可愛いだけで、それ以外何もなかった。

11 :スマ姐さん:03/04/11 02:50 ID:1SK/+4WY
>>8
同列に語るとかそんなの言ってたらどのグループも無理だよ
あくまでも今活躍してる中でって事だから
その中で一番スマに近い人気と活躍してる女性グループはモー娘くらいかと
差がどれくらいあろうと、今のとこモー娘を越えそうなグループもないし

12 :スマ姐さん:03/04/11 04:50 ID:YEwiMVhP
スマは晩年型とはいえ売れ過ぎだ
そろそろ嵐とかに気を使ってやれよ

13 :スマ姐さん:03/04/11 07:09 ID:9e2UBLS9
SPEEDはタレの操縦が出来なかった末路。
モー娘。はタレを操縦どころか調教しすぎた感じ。

14 ::03/04/11 07:48 ID:Fle9XJ2i
須磨は異論な修羅場をくぐりヌケて来てるから今がある。森脱退中居車部キム結婚吾郎‥

15 :スマ姐さん:03/04/11 08:21 ID:dlrSWKIk
スマップはいろんな意味で面白い人物が集まってるな
いろんな意味で…

16 :スマ姐さん :03/04/11 08:59 ID:1JvwfJvr
スピードはよかったけど面白みはなかった。歌のみでスマとは違うかんじ。

もーは幼児がふえすぎてだめになった。曲がオコチャマではずかしい。
あとシャッフルとか内輪ウケ。とにかくメンバー変えたらもうスマは無理。
いつまでも男にやらされてる感ありありで魅力ない。

17 :スマ姐さん:03/04/11 09:01 ID:EiJnizs/
そんなこんなも全部娘スレで語られてる、統一汁!

18 :スマ姐さん:03/04/11 11:18 ID:L3QdCUe9
昔の娘はちょつと女アイドル界ではおにゃんこと全く違う感じで
昔の若いスマっぽかったからこのまま成長してスマになるのかな?
とか思ってたけどここ1〜2年道がずれ始めて違う道を走ってる
気がする。
女でスマ路線走れば成功するともいえないけど今の娘は
伸び悩んでる感じがする。

19 :スマ姐さん:03/04/11 13:54 ID:jm/trEdY
スピード潰したのズニアなんだよね
ゴマキ潰したのもズニア
HIP潰したのはデブ組
どっかの事務所が全部癌なんだね

20 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/04/11 15:31 ID:3dDuPoWe
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪


21 :てか:03/04/11 15:42 ID:iE+kRVwB
男は体育会系のサバサバした関係を長く続けられるから。
女だけの職場とか、ネチネチ仲悪いの多いよ〜。長続きはしない。

22 :スマ姐さん:03/04/11 15:54 ID:1qEnbEwM
スマは何故売れ続けるのかスレ と重複内容も出てるから、その辺はキチント住み分けてちょ。
>9 IDが挟みスマ。

23 :スマ姐さん:03/04/11 15:55 ID:0ptnmBiC
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

24 :スマ姐さん:03/04/11 16:54 ID:cYOcentm
女性版が何故生まれないっていうより、SMAPが唯一無二なんだよ。
男性版だってスマに対抗できるようなグループは生まれてないじゃん。

25 :スマ姐さん:03/04/11 17:10 ID:jm/trEdY
ダパンプパニクル-ジョビジョバ

26 :スマ姐さん:03/04/11 17:13 ID:Sx+6mXfz
>>21
自分もそう思う。
けど、娘は4期まではいろんな番組見てるけど本当仲良さそうだよ。
他の女性グループ見てても「仲悪そう…」って思っても、娘だけはなぜかそう思わない。
さすがに保田が抜けて6期入ったらギクシャクしそうだけど。
っていうかあの6期だけは自分も好きになれそうにない…

27 :スマ姐さん:03/04/11 17:22 ID:ZlH/o7h0
ヤス、石川、矢口のいやっほうトリオは仲良しだね
他はよくわかんないんだけど

28 :名無し:03/04/11 18:27 ID:XKrGzAzE
>>27
3人で温泉いったらしいよ。

29 :スマ姐さん:03/04/11 18:29 ID:pWSFByRS
>>26
さゆみんは可愛いと思う。

30 :スマ姐さん:03/04/11 18:47 ID:cpez9NvG
モーの話はモ板逝け!興味無いし聞きたくもねぇ!

31 :スマ姐さん:03/04/11 18:56 ID:WgyOhyWL
じゃあ見なさんな。
勝手に見といてそりゃないよ姐御さん!

32 :スマ姐さん:03/04/11 18:58 ID:sEYGQu9G
いやいや明らかにスマ板の会話じゃないよ>31

33 :スマ姐さん:03/04/11 19:00 ID:Gkw54LYv
そのあきらかにってのはそっちの勝手な判断でしょ。
スマ板にいる全員の性格や特徴を知ってるわけでもないだろうし。
娘の話が出たくらいでそう反応されても。

34 :スマ姐さん:03/04/11 19:03 ID:Gkw54LYv
ちなみにモ板とスマ板を両方見てる姐さんも多いと思う。

35 :スマ姐さん:03/04/11 19:13 ID:TFA8yww6
おにゃん子っぽくなったから、もうつまらないの一言だね。
中澤姉さんがやめて、新しい子たちが入ってきてから普通の女の子の集団になっちゃった
感じがする。ほとんど興味なくなった。

36 ::03/04/11 19:36 ID:TTKrxMKs
中沢いなくなったのは痛い
中居いなくなったスマップみたいな物。

37 :スマ姐さん:03/04/11 20:08 ID:1NlfJagF
中沢いなくなってもピースの頃でとめておけばよかった。今は完全にロリ向け

38 :スマ姐さん:03/04/11 20:29 ID:RxB/g1D0
中澤マンセーの人いるんだね。
ピンになった中澤は思ってた以上に使い物にならなかったじゃん。
もし中澤が今も娘。に残っていてもスマに近いグループになれる
可能性は無いに等しいかと。

39 :スマ姐さん:03/04/11 20:33 ID:LO/vx+NH
>33(34) ハァ??自分中心に考えんじゃねーよ。俺は藻娘とSMAPを一緒に語られるのが大嫌い。
スマはスマ。

40 :スマ姐さん:03/04/11 20:42 ID:WykrG6x+
中居車部って何?詳細キボン

41 :スマ姐さん:03/04/11 20:51 ID:jr6zfnld
少しは頭働かせろバカ てめーも知ってる事だよ

42 :スマ姐さん:03/04/11 20:51 ID:8NTtkCUD
遺伝子の違い。女は有能な男を好む。
男は未熟な女(若い、小さい、学歴・収入が下)を好む。
よって女性アイドルは寿命が短い。年とったら終わり。
よっぽど実力がないとバラドル、女優としての道も厳しい。

43 :スマ姐さん:03/04/11 21:02 ID:mwJSh40S
昔は男は、同い年とか、2,3歳年上のアイドルでも「学歴ない・育ちが悪い・
自分が守らなきゃいけない」幻想を抱いて、好きになれただろうが、
いまのアイドルや女優は、同世代の男と同等だと本人も廻りも思ってるのが普通。
かよわさもいじらしさもないし、頭のレベルもファンとかわらない。
だもんで、「守ってあげたい」幻想が抱けないから、男はロリになっていく。
牛娘がロリ集団になるのは、時代の男性の嗜好による必然。

44 :スマ姐さん:03/04/11 21:05 ID:TFA8yww6
>>38
モー娘なんてみんなピンじゃ無理でしょう。
中澤もモー娘の中澤なら全然存在価値はありだったと思われ。
だって辻加護みたいなおこちゃまと三十路前の年増がいるアイドルグループってそれだけで
面白かったしw

45 :スマ姐さん:03/04/11 22:00 ID:WykrG6x+
>>41
知らねっつのバカ
うちは地方だからでかいニュースしか入ってこねぇんだよ

46 :スマ姐さん:03/04/11 22:03 ID:lppybppJ
モームスの周りがヲタの気持ちを読み取れてないからな〜

47 :41:03/04/11 22:39 ID:F3x4zuSQ
>46 低脳…(ry 知ってたら謝りやがれよ田舎者!
車部=シャブ ノーパンシャブシャブ騒動。

48 :47:03/04/11 22:41 ID:lAhWO+sV
×46スマソ。〇45

49 :スマ姐さん:03/04/11 22:42 ID:z6gsauCo
>>44
禿同。
ロリ向けにシフトチェンジしたのはもったいないと思った。
中澤辞めて、ライトなファンや女性や大人は減ったでしょ。
そして濃いヲタだけが残ったw

50 :スマ姐さん:03/04/11 23:02 ID:fTzfJMnb
>>38
ピンになったらっていうのは、スマも同じかと。
5年前のスマで、あの時例えば中居が抜けたら成功したと思う?
今でこそ(といってもだいぶ前から活躍してるか)スマップのリーダー中居としてピンでも活躍できるけど、
それは今まで5人で積み重ねてきた歴史があるから。

かといって中澤が娘にずっといてスマになれるとはやっぱ思えないよね…

51 :スマ姐さん:03/04/11 23:08 ID:fTzfJMnb
↑5年前じゃないか。デビュー5年頃っていう意味です。

52 :スマ姐さん:03/04/11 23:11 ID:z6gsauCo
>>50
スマにはなれないだろうけど今ほど落ちぶれることは
なかったんじゃないかなって思う。
ジャニの他Gレベルの鮮度は保てたんじゃないかなって思う。

53 :スマ姐さん:03/04/11 23:11 ID:jm/trEdY
中澤と中居って似てるよね社長からの愛され方が。
中澤も去年はレギュラー7本、CM3本(適当)あって
大人気のフリしてたんだけどな

54 :スマ姐さん:03/04/11 23:31 ID:Jg8qsicu
中澤なんてただの婆じゃん。あんな奴早く消えちゃっていいよ。
それより保田の行く末が気になる。
ソロデビューはさせてもらえるのかな?

55 :スマ姐さん:03/04/11 23:36 ID:bskZr0Gp
女優目指すんだっけ>保田
正直微妙…ジャニと違ってこの事務所はその辺のプッシュ弱いだろうし

56 :スマ姐さん:03/04/11 23:36 ID:lppybppJ
やっぱり仕切る人が居ないと難しいな。
リーダーなんて嫌われてもいいから、メンバーのキャラをしっかり明確化
させないと見ててつまらない。今はモームス皆一緒に見える


57 :スマ姐さん:03/04/11 23:40 ID:MOpmdOFu
何でもアリのモー娘。
この際、新メンバーとして「中澤」を入れるってのもアリじゃない?!
スマじゃ考えられないけど。

58 :スマ姐さん:03/04/11 23:44 ID:ZhS2KfMb
森君帰ってきて下さい。
今なら許します。

59 ::03/04/11 23:51 ID:TTKrxMKs
結論言います

所詮モ−ムスは、TV番組企画ユニット

これはどんなに売れても、ついて来る
だからスマと比べるのは論外。
ウンナンやってたポケビとか、とんねるずがやってた野猿と比べるんなら解るけど。
過大評価しすぎ。

60 ::03/04/11 23:52 ID:TTKrxMKs
そう考えれば千秋は
残ったな。中澤とは違った。

61 :スマ姐さん:03/04/11 23:54 ID:pWGKCXgO
千秋っていま妊娠中の千秋?それしか思いつかないけど違うよね。

62 :BF神聖帝国:03/04/11 23:55 ID:Z3muNDt8
キムタクかっこいいよね。

BATTLE FIELD 1942 Vol.79
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049989608/l50

BattleField1942最高!

BattleField1942最高!

BattleField1942最高!

BattleField1942最高!


63 :スマ姐さん:03/04/11 23:56 ID:jm/trEdY
千秋は事務所が大きいから

64 :スマ姐さん:03/04/12 00:11 ID:Q65PxkCy
でもモームスは長く持った方だよね

65 :スマ姐さん:03/04/12 00:50 ID:MXi10Mdq
女同志は、心の中ではお互い
あっかん(`τ´)ベェ な事が多い。男以上に。

66 :スマ姐さん:03/04/12 09:09 ID:8ftrOl0Q
女グループの場合一人だけスポットがあたると心の奥深いところで
嫉妬がくすぶって表面的に取り繕ってるイメージ。
男グループの場合一人だけスポットがあたると
ある意味嫉妬なんだけど自分もがんばらなくてはと自分を磨いて
お互い刺激しあってるイメージ。
殴り合ってすべて解決なんて女は単純な精神構造してないから
厄介なんだろうね。



67 :スマ姐さん:03/04/12 11:15 ID:Vvuglkbe
SMAPの様なグループは当分現れない。1つのグループの中に
・笑いを入れつつ場を仕切れる(話を全員にうまく振れる)頭の回転早い人
・視聴率30%取りまくるほど、万人を虜にする魅力ある人
・有名人なのにオーラが無い人
等がいるのってあんま無いべw。十年以上やっても踊りが上達しない人や音痴が直らないのも味。
モ娘も1人くらい、踊りが変な子や音痴な子をいれたら。
入れればいいんじゃない。

68 :スマ姐さん:03/04/12 12:06 ID:lB+zw6pm
アイドルだからオタ向けなのは同じだと思うけど
やっぱり女は「男の友情」ってのに弱いんだよね。
仲よさそうな男の子の集団って、女として入っていけなさそうで
でもそれが微笑ましくて、嫌いな人はそういないだろう。
スマはとりあえず、仲よさそうだもんな。
いい年してアフォみたいにはしゃいでるのがかわいいんだよ。

じゃあ娘はどうか。
それより前に、男は「女の友情」が好きなのかどうか?
むしろ男は「女同士のエロス」が好きだったりするんじゃない?
アイドルはおかず。そうはっきりしたものがあると思う。
そのおかずになりうるためには、ある程度若くなくてはいけない。
年増はそういう趣味の人以外、不要とされる。
だから若いメンバーにチェンジされていく。延命措置としてね。

…まあ仕方のないことなんではないだろうか。

69 :スマ姐さん:03/04/12 12:23 ID:sj/LId1N
だけど今のモ娘って、完全ロリ向けじゃない?
ミニモニがあたったのが、いけなかったんだろうか

70 :スマ姐さん:03/04/12 12:25 ID:XWYCY9xO
女が女のグループに夢中になる事は少ない。あゆや安室、あとはELTやドリカム、1人の歌姫の方がいい。
MAX系のカコイイ路線で、でもオセロみたいに「死ね!」とか言って飾りの無い笑いを取れるグループが現れるのを待つ。

71 :スマ姐さん:03/04/12 12:28 ID:CFS00pBh
モー娘はもう無理ぽ。さよなら。お疲れ様でした。解散とか言われても「ふ〜ん」て程度。

72 :スマ姐さん:03/04/12 12:35 ID:GA3PmMfi
娘。も踊り下手でオンチいるよ。道重とかオンチだったら、石川とか・・
でももう無理。今の時点で人気ないし。もうあの頃みたいなことはないだろう。
誰が見ても、今人気があると思うやつはいない。勘違いしてるのはファンだけ。

73 :スマ姐さん:03/04/12 12:39 ID:ynY9cSOZ
あややは1人で大正解だね。好き。応援してるよ。がんがって〜

74 :スマ姐さん:03/04/12 12:41 ID:sj/LId1N
いまさら少数精鋭ってわけにも、いかないんだろうな>モ娘
保田・矢口・石川・後藤・辻のユニットが見たかった

75 :スマ妹さん:03/04/12 12:50 ID:mxEXfUkv
>>70
女性だけど女性グループに夢中ですが何か。
ちなみに娘ではない。

76 :スマ姐さん:03/04/12 13:19 ID:hPWCR8MI
今中澤姉さんを復帰させても駄目だと思うけどモームスには必要な人だったと思う。
辞めた人ってみんな必要だったよね。
福田、石黒彩、ゴマキ、市井ちゃん、そしてこれからやめるケメ子。
大人数のGに必要なのは「個性」なのに灰汁の強い人ばっか辞めていっちゃう。

77 :スマ姐さん:03/04/12 13:30 ID:9bnvleqa
>>67をモー娘に例えると
・笑いを入れつつ場を仕切れる(話を全員にうまく振れる)頭の回転早い人=中澤
・視聴率30%取りまくるほど、万人を虜にする魅力ある人=加入当時の後藤
・有名人なのにオーラが無い人=保田
て感じ?

ラブマの頃の娘。が最強だったと思う。
新メンはここで打ち止めにしておくか、少なくとも4期でやめておくべきだった。

78 :スマ姐さん:03/04/12 14:13 ID:GWOYxmR+
黄金期のもー蒸すでよく言われてるのは

中居:中澤・矢口(仕切り・賑やかし)
木村:安倍・後藤(エース)
稲垣:石川・吉澤(メルヘン・不思議系)
草g:保田・飯田(地味だけど存在感有り)
香取:辻・加護(末っ子キャラ・幅広い人気)

79 :スマ姐さん:03/04/12 14:22 ID:atIy6TTq
またモの話か(r

80 :スマ姐さん:03/04/12 14:36 ID:Fx2aQ15h
木村=後藤のときに安倍と飯田で潰しにかかって
実際追い出したしな。
保田追い出したのも飯田かな?
美味しいとこ回ってこないってさんざんいてたし

81 :79:03/04/12 14:39 ID:tPqktoNP
あ、それはイイね>74 加護も好きだが。
でも全員が三十歳前後になってもアイドルとして続いてるか?って話だよね。スマの様に。

82 :スマ姐さん:03/04/12 14:49 ID:YMbJ1Bj5
>80
妄想ですか?
>81
それは男と女の違いで難しいと思われ

83 :スマ姐さん:03/04/12 15:53 ID:2G8coA0H
言われるほど保田はいいキャラじゃなかったと思う
いじられても返しの引出し少ないし
本人マジメそうだから見ていて痛々しくて笑えない。
今保田以上の勘違いブサがいるし

84 :スマ姐さん:03/04/12 16:57 ID:g8W6zKfE
ヤスはいいキャラじゃないかもしれないけど、いい奴
いいひと。-女編-でブレイク(予定)

85 :スマ姐さん:03/04/12 19:57 ID:LXvC1j/W
確かに女は男の友情とかに弱い。憧れだと思う。>>68

86 : :03/04/12 20:15 ID:XlJyHXZd
>>83
保田は見てて凄い良い人なんだろうなって思う。
ただ、その性質が芸能人としてはマイナスなだけで。

87 :スマ姐さん:03/04/12 20:26 ID:So9/bcfn
>>83
新垣?

88 :スマ姐さん:03/04/12 20:45 ID:qN9ju4Gm
>>83
田中れいなではないことは確かだ。

89 :スマ姐さん:03/04/13 00:29 ID:V4gNvO6M
春の小川・・・

90 :スマ姐さん:03/04/13 04:56 ID:Y2SX6Js/
勘違いブサといえば加護だろ?
小川も新垣も剛ぐらいおとなしくしてる

91 :スマ姐さん:03/04/13 11:14 ID:zC+hr3IY
>>83
ダーヤスにそこまで求めるのは酷だよw
芸人じゃないんだから
各人の個性を見ながらじっくり育てていかないと
スマのようには成長しないよねー
しかしここの姐さんたち(俺もだが)モームス好きだねw

92 :スマ姐さん:03/04/13 19:14 ID:cDJTRGNE
モー娘。系スレ多いしね。

93 :スマ姐さん:03/04/14 14:02 ID:fMTsYQP6
>>91
たしかに。なんでだろう〜やGETS!みたいに保田だっていっしょうけんめい
ナンコツデスとかチューとかウィンクとかやってたしw。卒業したら演技や歌やらしてあげたいよまじで 

94 :山崎渉:03/04/19 23:34 ID:Hfazun4I
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :スマ姐さん:03/04/25 10:49 ID:W48/zvXe
zoneなんてのはどぉ?
ドラムの子がはじけてて、私は好きだけど

96 :スマ姐さん:03/04/25 19:30 ID:gfCYU9gs
それよりも、東京パフォーマンスドールがいまでも解散せずにいたら
SMAPのような存在になれたかもね。
みんな個性の強い子ばかりだし。
でも仲の良さはスマの方が上だな。
女だとねたみとかあるから。

97 :スマ姐さん:03/04/25 20:55 ID:920NzEpN
>>96
人数も関係してるけどね

98 :スマ姐さん:03/04/26 14:31 ID:L52TBiL+
ZONEとかどうなのかなぁ?
名前とか覚えてないんだけど二人すごい前に出る子がいる。

99 :スマ姐さん:03/04/26 15:23 ID:pRro0/N4
>>98
皆同じ顔なのでよくわからない。
全員整形して没個性。いじってるのは目だけ?

100 :スマ姐さん:03/04/26 15:48 ID:1FDYQkMZ
なぜすぐそっちの話に…
ZONEはうたばんでよく見るけど整形はしてないでしょ。
垢抜けたってだけで。

101 :スマ姐さん:03/05/02 22:26 ID:OIjY4c0l
>>96
パードルじゃあ難しかったんじゃ…。
メンバー間の諍いもすごかったらしいし、ダンスサミットなどの展開を見ても
メジャーに上げてこうって気は毛頭なかったっぽい。
それに、不定形なメンバー構成じゃあスマみたいな団結力は養えないでしょ。

102 :96:03/05/03 20:24 ID:IbgT7ORX
>>101
フロントはそんなに変わってないと思いますけど・・・
ダンサミは見た事ないんです・・・
やっぱり女性だとメンバーの仲がすごいのでしょうかね?

103 :スマ姐さん:03/05/17 16:05 ID:HNs+zZPD
女性グループがキャーキャー群れてたりしたら、ウザイと思ってしまう。
オチの役割の人が可哀想に見えてしまう。


104 :山崎渉:03/05/28 10:13 ID:5SJqgueb
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :スマ姐さん:03/05/28 18:48 ID:v/Ub4Np4
>>103
でもそれは男から見た男アイドルも同じだと思うけど>ギャーギャー群れる

106 :スマ姐さん:03/05/28 21:54 ID:6/n91/hr
仲が良いという意味じゃMAXとか…
アムロがソロで出なければ、似た感じになってたかもね。
SPEEDもあれで若くして売れすぎなけりゃ、なんとかなってたかも。

107 :スマ姐さん:03/06/06 13:56 ID:p5DGz7eS
っていうかSMAPももっと年相応の活動してほしい
歌ヘタなのに若いアイドルみたいにCDださないでほしい

108 :スマ姐さん:03/06/06 14:08 ID:Rzusmhfu
年一のペースだし…いいじゃん。それくらい。

109 :スマ姐さん :03/06/06 14:40 ID:HM64tPZK
見苦しい
上手な人がかわいそう
もうちょっと若いんならともかく

110 :スマ姐さん:03/06/06 15:02 ID:p5w2T3WL
上手でも売れなきゃな。

111 :スマ姐さん:03/06/06 15:03 ID:bZoXhKxk
若くても売れなきゃな。

112 :スマ姐さん:03/06/06 15:08 ID:Pslltj55
上手な人がなんでかわいそうなんだろ。
上手いから売れるのが芸能界じゃないし
スマのようにたくさんの人に支持されなきゃなー。

113 :スマ姐さん:03/06/06 15:09 ID:5jFnJAG2
SMAPを求める人が居る限り、外野が何を言おうがどうにもならん罠。一人でもがいてろ!

114 :スマ姐さん :03/06/06 16:21 ID:Rp7W9KZZ
>>113
売れてても
あんなヘタすぎる歌歌ってたら
アンチや批判する人がいるのは
あたりまえ

115 :スマ姐さん:03/06/06 16:28 ID:XeCCu3cd
スマファンはスマ達にうまい歌を求めてはいない。
ただ群れスマが好きなだけ。

116 :スマ姐さん:03/06/06 16:33 ID:XHINnIv+
そうでつ。叩かれるのは当たり前。だって売れてるんだも〜ん フフフ

117 :スマ姐さん:03/06/06 16:37 ID:oRmp5zWZ
女のアイドルは旬が短い。もともと「ヲタ」も男より
女の方が数が多いんじゃないか。絶対的な数が違うんなら
なかなか女版スマは出て来れないと思う。
元CCガールの青田が「スマップって私達と同じ時期に結成された
んですよ。そして今も続いていますよねぇ…。それに比べると私達は
メンバーチェンジを繰り返して…。仲が悪かったわけでもないんですが
続けることができないというか…」と言っていた。
男は常に新しいアイドルがいいんじゃない?女はそのアイドルとの歴史
をも楽しむことができる。

118 :スマ姐さん:03/06/06 16:56 ID:4kkvrMlu
>>117
そう思う
同じようなアイドルがいつまでものさばってるべきじゃない
もっとソロに専念して
嵐あたりにポジションを譲るべきだと思う

119 :スマ姐さん:03/06/06 17:08 ID:wRftcYHr
譲るではなく、掴み取るものじゃない?

120 :スマ姐さん:03/06/06 17:32 ID:zien86w5
119いい事言った!わざわざ譲ってやるヤシが居るわけない。実力で奪ってみろ。

121 :スマ姐さん :03/06/06 18:19 ID:j44z0P4M
っていうかいつまでアイドルやってる気なんだろう
いまだにヘタな歌歌ってて恥ずかしくないんだろうか

122 :スマ姐さん:03/06/06 18:32 ID:Rzusmhfu
心配してくれてありがとう…ファンとして嬉しいがぎりでつ。

123 :スマ姐さん:03/06/08 00:41 ID:oHFEIZ8g
アンチにすら未だにアイドルといわれるスマはさすがだ。

124 :スマ姐さん :03/06/08 13:18 ID:/0GU8DcG
>>123
アイドルがやるようなこと、っていう意味だよ

125 :スマ姐さん:03/06/08 14:16 ID:96/kqA4z
アンチにアイドルだった事を教えられる

126 :スマ姐さん:03/06/08 18:11 ID:H+UYT1zc
そうかまだスマはアイドルやってるようにみえるんだなー。
60までアイドル言われるようにガンガレ。

127 :スマ姐さん:03/06/14 13:24 ID:AlHBjyva
まだまだアイドルのようですので
頑張ってアイドル街道歩んで下さい

128 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:3yL3SN8q

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :スマ姐さん:03/07/30 23:41 ID:/XVwFNo7
良スレage

130 :スマ姐さん:03/07/31 00:02 ID:pLSJkJUv
モー娘。は女版SMAP

ソース↓
http://www.boushi.or.jp/77wvote/wvote.cgi?slc=55


131 :名無し:03/07/31 13:22 ID:uUB3OQgD
>>129
良スレなんかじゃねえよ
マジうざい

132 :山崎 渉:03/08/02 00:23 ID:Rk6Kewkm
(^^)

133 :山崎 渉:03/08/15 10:50 ID:dqEzd+yj
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :スマ姐さん:03/08/15 10:52 ID:MvE3msHt
SMAP人気は情報操作のおかげ。
モー娘。人気も似たようなもの。

135 :スマ姐さん:03/09/03 20:58 ID:VCSgcGS4
テスト

136 :スマ姐さん:03/10/25 22:34 ID:lc+8F39M
モームスはおちめだね。

137 :スマ姐さん:03/10/26 13:45 ID:mLQL2jyS
このスレ面白くない

138 :スマ姐さん:03/10/26 14:02 ID:xwHTFkCD
>>134
情報操作って言うのはね、ただ人気があるあるって言われてて結果が
伴わないことを言うんだよ。SMAPは結果をちゃんと残してる。
クソモー娘なんてもう人気あるとも言われてないし結果全然残してないじゃんw

139 :名無し☆:04/01/02 23:23 ID:KBQLYvwt
メロン記念日の柴田あゆみ

140 :スマ姐さん:04/01/02 23:35 ID:HoE6C6Ub
>>138
長者番付
キミの3000年分くらいの賃金を全員1年で稼いでいる

141 :スマ姐さん:04/01/05 04:17 ID:+6pg4pP6
女性アイドルの賞味期限は25歳まで。
25歳超えるとどんなに頑張っても「おばさん予備軍」としか見られなくてイタイ。
安倍(22歳位?)とかピンでもやってけそうな奴は今が勝負と抜けたのでは?
モ娘も「有名になりたいちょっとかわいい素人さんの専門学校」に成り果てたな。
個人的に、辻とか加護(抜けるらしいが)までにしとけば良かったのに(結果論だが)。



142 :スマ姐さん:04/01/05 04:23 ID:Ymbi9ZIb
>>140
あのー、現在落ちぶれてテレビに出られない光ゲンジ諸星ですら
今でも沢山のオタを抱えて会社作って
モー娘と同じくらい稼いで長者番付にも載ってるんですが。
ファンクラブやライブの収入だけで年収一億はあると
雑誌にも載ってました。

143 :スマ姐さん:04/01/05 04:24 ID:Ymbi9ZIb
元光ゲンジ諸星=今のモー娘
つー事でいいですか?

144 ::04/01/05 04:39 ID:TWhrPXuA
(=゚ω゚)ノよー!

145 :スマ姐さん:04/01/05 11:15 ID:X1eWKQN2
非童貞と非処女ではアイドルとして商品価値が違いすぎ。

あと須磨が大きすぎて後輩Gが育たないという話だが、
そもそも全盛期のキム中心で90年代後半を須磨が引っ張ったおかげで
今のTVジャニ枠の大半があり、ワイドショーで叩かれずに醜聞も見逃されたりする。

ガチでピンで成立したと思われるのは近畿くらいだな。
あとは、最初の2、3年で失速しただろ。良くて男闘呼組、ヘタすりゃ忍者といったもの。

146 :スマ姐さん:04/01/05 11:51 ID:kVYIOj62
1年くらい前に
女版SMAPを目指してます!!
ってグループがいたよ。
女5人で。どこいったんだろ〜。

147 : :04/01/06 16:49 ID:vNTBg2TT
モー娘がいるじゃん。
モーヲタとスマヲタって自己愛性人格障害を患っている人が
多いみたいだしソックリだよね。

148 :スマ姐さん:04/01/06 17:02 ID:uShqUq1R
>>147
モー娘??www
なれないなれないw
だってもう終わってるじゃんあの人たちw
モーヲタこないで。
モー娘がSMAPになれると思ってるのってか〜〜〜〜〜〜〜なり痛いよ。

149 :スマ姐さん:04/01/06 17:14 ID:ashKyrac
辻と加護と安倍が抜けちゃうから
ます売れなくなるな
もう解散するんじゃないだろうか?

150 :スマ姐さん:04/01/06 20:04 ID:2nT60pf+
石川もあんなグループ早いとこ見捨ててソロ活動すべき。
石川なら最低限でも三浦理恵子くらいは売れるだろうし。

151 :スマ姐さん:04/01/06 20:06 ID:vNTBg2TT
>>148
目くそ鼻くそだね。

152 :スマ姐さん:04/01/06 20:10 ID:2nT60pf+
>151
目くそ鼻くそってモーヲタとスマヲタの事だよね。
他に思い当たらないんだけど。

153 :スマ姐さん:04/01/06 20:18 ID:vNTBg2TT
>>152
うん。

154 : :04/01/07 02:15 ID:WfkLJ7My
モーニング娘も大量解雇とかでピンでもいけそうなメンバー5,6人にしぼればいいのに
ラジオ、ドラマ、バラエティ番組でもピンででれる人は出てるしそれが無理なら
やっぱりモーニング娘のドラマやバラエティでも誰かと組むとかモーニング娘
としてしか出られない。
SMAPって5人がドラマ、バラエティなどに散ってるけどスマスマでは週1みんなが見れる



155 :スマ姐さん:04/01/07 03:40 ID:QLQctaAQ
一回でいいから狼のスレタイだけでも覗いて見なさいよ。
モーヲタほど自虐的で悲観主義なヲタどもはいないぞ。
なんせモームスはここ6年、毎年のように今年で消えそうなタレントに
挙げられつづけているくらいだもん。

客観的にスマヲタは悲観材料もしばらくないからかすごく強気だわな。
反乱分子といわれたキムも最近は一見満足してそうだし

156 :スマ姐さん:04/01/07 05:07 ID:MVZvoWS0
SMAP(及びジャニの多く)とモームスが違うのは
SMAPは全員を売っていこうという方針なのに対して
モームスは人数が多いからか少人数を売り出していこうとしてる点
(テレビ見ててもしゃべらせてもらってるのも歌ってるのもいつも同じメンバーって印象)
そこまでしてるのに見てて魅力ないから当然だけどその少人数のメンバーも大して人気出ない
これでは話にならないよ
別にこの売り方がダメだと言ってるのではないよ
SMAPがこの売り方だったとしても成功してたと思うし
その場合売り出されるメンバーはダントツで人気があって、他のメンバーは今より人気無かっただろうけど
要は能力の差ということ

ジャニで言えばNEWSがそういう売り方だね(山下を売ろうっていう)
どうなるか分からないけど参考になるんじゃない?

157 :スマ姐さん:04/01/07 13:27 ID:I5GfFsHP
ジジィはネットでも世間でも叩かれることは少ないが、ババァは
それだけでそのまま罵られるからじゃないか。
そして、女は二十歳を過ぎると既にババァ扱い。女の旬が短いと
いう一言に尽きると思う。

158 :スマ姐さん:04/01/07 17:42 ID:gDzai1Bs
>>156

スマって当初は事務所の推しが弱いとされてたけど、
それでもジャニってモー娘の事務所の何十倍も潰しがきくからなぁ。
人数の問題というより、持っている枠のチカラが全然違うもの。
で、先輩方の活躍で増やしたリソースを、スマがフルに活かしきったって事じゃないかな。

下の世代にいくほど、さんざんゴリ推ししてる割にはパッとしないがな

159 :スマ姐さん:04/01/07 18:31 ID:irx4D6mT
女はババアになったら終わりだからでは?

160 :スマ姐さん:04/01/07 19:03 ID:w43xU3tP
男も色気や若さが消えたら終わりだが30歳前後までがんばれる。
女で芸のない人は、顔やボディがよくても半年しないで飽きられる。
芸能人て、たいへんだ。

161 :スマ姐さん:04/01/08 09:57 ID:BLOoGGIY
スマの進出したジャンルに、「先輩が活躍して」作った枠なんぞ、
ほとんどなかったように思えるんだが・・・

162 :スマ姐さん:04/02/12 12:48 ID:Y35bInhL
そうですね

163 :スマ姐さん:04/02/12 14:18 ID:u0oJgffM
あぶない少年はヒカゲン枠でしたが。
アイドルオンステージ系列のNHK番組は、たのきんあたりから
ジャニ枠になっていたように思えます。

164 :スマ増す:04/02/12 17:01 ID:kc7409pD
なぜって、それは、女性アイドルを応援する動機が性欲である場合が多いから。男性アイドルは、それ以外のもので勝負して、残った人だから、強い。

165 :スマ姐さん:04/02/12 17:12 ID:4x6uyobE
男が女性アイドルを「おかず」程度にしか考えてないから。

女はしつこいから、いつまでもファソをやめない。

166 :スマ姐さん:04/02/12 18:00 ID:vqw32zae
議論するまでもない。遺伝子レベルの問題。

167 :スマ姐さん:04/02/13 17:56 ID:MX4ZVbuS
ジャニー喜多川にとってSMAPとは、捨て駒。
売れなくなったらポイ!
売れてるうちは、他のグループの踏み台。

168 :スマ姐さん:04/02/13 18:05 ID:8qh6tzOW
>>167
なかなかポイできないねー。
今やNHKまでTV局はすべてSMAPが頼りでしょ。

169 :スマ姐さん:04/02/13 21:05 ID:qZJ2TDdm
>167
しかも踏み台にすらされてないし。その前に社長がどうなってるかだね

170 :スマ姐さん:04/02/14 12:05 ID:PZW+ht0Q
>>167-169
結論:爺の引退(実務不能)とスマの衰退が同時に来て
ジャニは駄目になるような気はする。でもあと5年は黄金期か

171 :スマッチ:04/02/15 16:18 ID:qYVW+D+D
こういうグループがいたらどうだろうか?
絶世の美女、かわいい妹系、グラマーなセクシー系、癒し系、お笑い系、アーチスト系と
全て揃えられると、勝ち目があるんじゃあ? 
お笑い系や癒し系の顔もよくみたら美形で、美女やセクシー系も喋れると。
これが、条件。
それで、スマみたいに歌、ドラマ、バラ、舞台、映画と幅広く活躍させて、
女の友情の堅い絆をアピールすると。

172 :スマ姐さん:04/02/15 23:13 ID:5cW76xDK
寿命の長い女性アイドルグループってのはありえない。
それは、女性アイドルの主なファン層なのは男性で
そもそも男性は、より若い子に魅力を感じてしまう生き物だから。

173 :スマ姐さん:04/02/16 00:04 ID:WBe5VgfE
>>171
ジジイの至高のスカウト能力と
芸能界・マスコミに絶大な潰しの利くメリーの圧力があって
初めて可能な戦略ですよ。

174 :スマ姐さん:04/02/16 00:46 ID:JuYb8Oq+
女と違って男は仕事があるからアイドルなんかにいつまでも構っていられない。
また、スキャンダルが起こればすぐ離れる。

175 :スマ姐さん:04/02/16 10:56 ID:guMSWyzy
男性アイドルは多少遊んでも、女は「当たり前」として受け入れる。
女性アイドルが、あからさまに「男とヤッてます」てのが見えると
男は意気消沈する。
いつまでも「女はサラがいい」というドリーマーが多いから。
男遊びしてる女を、男は決して「カコイイ」などとは思わないのである。

176 :スマ姐さん:04/05/09 18:09 ID:Ca1iIrvB
そうですね

177 :スマ姐さん ◆IuuWJ.qiX6 :04/10/15 20:10:32 ID:f+/Ag+lr
test

178 ::04/11/17 19:29:59 ID:P6IgUdJD
てst

179 :スマ姐さん:04/11/17 22:17:19 ID:nULlvb/g
女のスマップあったらファンになるよ。

180 :スマ姐さん:04/11/17 23:26:33 ID:bkRLQFuE
日本の男はロリが多いからな。

181 :名無し募集中。。。:04/11/18 00:27:21 ID:T3saUEge
http://tv6.2ch.net/ainotane/ (ひ辻)
http://ex7.2ch.net/morningcoffee/ (モーコ)
http://tv6.2ch.net/zurui/ (鳩)
http://live17.2ch.net/dancesite/ (蛇:TV実況)

一度いらっしゃ〜い
4つもあるって新曲のまったく無い糞SMAPより上の証拠です

182 :名無し募集中。。。:04/11/18 00:28:40 ID:T3saUEge
女性版SMAP=モーニング娘。
女性版ジャニーズ=ハロープロジェクト
女性版?=つんく♂

同性愛者のジャニーズの糞社長よりつんくは正常

183 :スマ姐さん:04/11/18 00:29:58 ID:bXZf9OPy
だって全く興味無いもん。

184 :名無し募集中。。。:04/11/18 01:41:28 ID:xouYwmid
>>182
全然違うだろバカ
捏造すんなよ

女性版SMAP=Beryyz工房

娘は光るゲンジとかその辺でしかない

185 :スマ姐さん:04/11/18 03:05:17 ID:J1ubiX9e
SMAPってお互い嫉妬せずにそれぞれ違う個性を認め合ってる←これ重要。

186 :スマ姐さん:04/11/18 03:07:19 ID:J1ubiX9e
女って嫉妬しあうし下げあう←これ最悪。また年令も女はネックになる。

187 :名無し募集中。。。:04/11/18 22:44:14 ID:T3saUEge
ニュース=Beryyz工房


188 :名無し募集中。。。:04/11/18 22:44:54 ID:T3saUEge
SMAPとモー娘。の共通点=落ち目、今最先端ではない

189 :名無し募集中。。。:04/11/18 22:46:30 ID:T3saUEge
http://tv6.2ch.net/ainotane/ (ひ辻)
http://ex7.2ch.net/morningcoffee/ (モーコ)
http://tv6.2ch.net/zurui/ (鳩)
http://live17.2ch.net/dancesite/ (蛇:TV実況)

一度いらっしゃ〜い
4つもあるって新曲のまったく無い糞SMAPより上の証拠です

190 :名無し募集中。。。:04/11/18 23:08:22 ID:T3saUEge
http://tv6.2ch.net/ainotane/ (ひ辻)
http://ex7.2ch.net/morningcoffee/ (モーコ)
http://tv6.2ch.net/zurui/ (鳩)
http://live17.2ch.net/dancesite/ (蛇:TV実況)

一度いらっしゃ〜い
4つもあるって新曲のまったく無い糞SMAPより上の証拠です

191 :エース募集中。。。:04/11/24 20:40:48 ID:3hRjPM3W
SMAPはモー娘。以下の糞グループだったということですね

SMAPは新曲も出さないから紅白でられねぇんだyo いつまでも古い歌が売れてるからといって安心するんじゃないって事
売れなくてもいろいろチャレンジするモー娘。のほうが上だな


SMAPファンはさっさと日本の音楽界のためにも死んでください。

192 :スマ姐さん:04/11/24 20:44:21 ID:SSGYJ6i6
ほんとに売れてないよ、モー娘。は歌もドラマも。

193 :名無し募集中。。。:04/11/24 21:08:42 ID:PBr51nGV
>>192
ドラマって売れるものなの?w
まあ視聴率が取れないってことが言いたいんだろうけど。

そういえばスマップはクリスマスにスペシャルドラマやるらしいけど、
これまたすごい数字取りそうだな。
内容もめちゃくちゃ楽しみだ。

194 :スマ姐さん:04/11/24 22:26:22 ID:GhW/2t6v
視聴率とるとれないじゃなくて、ドラマに出てない、
オファーがないってことでは。

195 :名無し募集中。。。:04/11/25 14:31:56 ID:xLbwGrTW
 そもそも、女性アイドルの場合は、一定の年齢がきた段階で、
アイドルをやめざるをえなくなる。アイドルのファン層の主体で
ある男子中高生は、大学・社会人と年齢を経るにしたがって、
アイドルファンをやめてしまうから。SMAPみたいに、社会人・
主婦になってもファンを続けるような層を期待することができない。
 モー娘。だって、7年間にわたってオリコン上位にシングルをラ
ンキングさせてるのは、前代未聞なわけで。

196 :スマ姐さん:04/11/25 21:46:25 ID:YZUlUWBl
>>194
あー、そういうこと。
確かにレギュラーで出てるのは卒業した加護ちゃんぐらいか。
ほかのメンバーもNHKのドラマとかにちょくちょくは出てるけどね。

197 :193:04/11/25 21:47:00 ID:YZUlUWBl
>>196=>>193

です。

198 :名無し募集中。。。:04/11/26 18:34:13 ID:vQceH8H4
痛いSMAPファンはこの音源聞いてどういう感想持ちますか?
http://yagutan.no-ip.info/up/source/yagu3311.mp3
コンサートがなくてイライラしている悲しいSMAPファンの皆さんへ
女性版SMAPともいえるグループの楽しいコンサートの音源ご用意いたしました。
お楽しみくださいませ♪



199 :スマ姐さん:04/11/26 19:01:50 ID:XtqHSzhU

女性版Jr.ですよ。



200 :スマ姐さん:04/11/30 01:44:15 ID:DTkCi6Tb
男性ファンは年とった女には興味なくなるからじゃない?

201 :スマ姐さん:2005/07/19(火) 00:40:46 ID:xEGQlZ6h
年取ったスマップに興味があるのはぶっちゃけ一部のヲタだけでっせ
今の若い子スマップなんて興味ないよ・・・

202 :粉ミルク ◆WCFf4BVOQk :2005/08/29(月) 04:15:42 ID:s8nEGPbh
そのとおりです

203 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 02:08:43 ID:L+3Dswu9


204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:15:59 ID:ROQltQUR
>201
今年のコンサート行きましたけど、若い子たくさんいましたよ。
小さな子供から家族連れまで…
「SMAPに会えてよかった」と言ってた
小さな女の子もいた。

若い子がスマップに興味ないなんて、
勝手に決め付けないほうが良いと思いますけど…。


205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:24:21 ID:wHYX+XTo
>>198
モーヲタきもい。モー娘は女ばん嵐。
>201 スマップファンゎめちゃめちゃ幅広い。一部のオタだけだったら100万も動員できない。一部のオタ支持なのは他のジャニーズとハロプロね。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:36:21 ID:qMQm7t0n
昔のモー娘は身長が高かった。だから売れた。
今のモー娘は身長が低すぎる。可愛いだけですぐ飽きる

タッキー&翼が売れないのも身長が低いから。
嵐が低いのも身長が低いから
NEWSが売れないのも身長が低いから
かんじゃに8はよくわからん

KATTUNは平均身長高いから売れる間違いない

スマップが売れた理由=身長
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1072681868/l50


207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:56:43 ID:I4k17zUr
TOKIOは身長高いけど売れてねぇじゃん!馬鹿かお前?(笑)

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:53:34 ID:/fgRTJ5l
TOKIOはCDの売り上げはたいしたことないが
男からの好感度もけっこうある。
世間一般から好かれてるだろ。

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:40:43 ID:cxko4tcH
>>208
TOKIOの一般からの好感度なんてSMAPの足元にも及ばないからここでぃってもむなしくなるだけだから自分の板で書いたら??となりの板なら自慢できるからそれ。かなりぉすすめだよ!!

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:36:42 ID:KaIRRufU
俺、時男好きだよ。時男はすげー。スマップはもっとすげー。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:43:57 ID:KaIRRufU
>>207
時男で身長高いの二人だけやで。あとはスマと変わんない。
タッパで売れてるか売れてないか判断するならF4みたいなアジア系生けばいいんちゃう。ピとかね。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:44:21 ID:/fgRTJ5l
>>209
誰もTOKIOが好きだなんて言ってないだろ。
SMAPと比べたんじゃなく、
モー娘とかと一緒にするなってフォローしただけ。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:26:12 ID:cxko4tcH
>>212 ごめんね。
そうだよねw モー娘なんかと比べちゃいけなかった2。

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:35:30 ID:ApNg3C40
>213
お前羽材よ。改行も出来ない香具師は逝け

215 :スマ姐さん:2005/09/12(月) 00:35:35 ID:u3sfY8NY
落ち着けおまえら!SMAPは最高だ。
時男もがんばってるし男臭くてよい。
これだけは言えるだろ?モー娘…は知らない…。

216 :スマ姐さん:2005/09/12(月) 08:59:00 ID:fF/xy2ke
SPEEDは凄かったよね。個性もあったし もったいね

217 :スマ姐さん:2005/09/12(月) 10:25:01 ID:KpIp4RdF
SPEEDは歌がもっとうまければよかったけど中途半端だった。
高い声とか無理に出そうとして出てないから、ある意味スマ並みに聴くのが辛かった。

218 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 02:50:46 ID:Y7T7nK0p
俺も時男好き。何気に名曲多いし。自分の中でだけど。
>>201
俺18だけど、スマップにはまりまくりだよ。
コンサートは行ったことないけど、何時かは行こうと思ってる。


219 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 08:26:42 ID:6cWntrw4
30才以上の女がSMAPを含めアイドルにハマるの確率が高い
30才以上の男がモー娘。を含めアイドルにハマる確率は低い。例えば、巨人、ワイン、ジーンズ、サーフィンなど趣味の選択肢が広い
故に女性版SMAPは生まれない
モー娘。は頑張ったと思う


220 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 15:02:22 ID:vE6ec/vG
>>219
スマヲタはスマと同世代が一番多いと思うけど、10代、20代からはまって応援し続けてる人が多いでしょ。
何で30代からの話になるのか意味わかんないよ。それにスマが好きだと他に趣味がないみたいな考えは
どこからきてんだ?単に男は若い女が好きだから、飽きられるのが早いってことだと思うけど。

221 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 17:09:27 ID:6cWntrw4
何で三十代に例えるかって、SMAPが慎吾以外三十路だから、ちなみに自分は上二人と同級生。
この世代は団塊ジュニアで頭数は多い
女はSMAP以外趣味がないなんて言ってねーし
ただ自分の趣味はSMAPだ。

222 :スマ姐さん:2005/11/29(火) 03:16:00 ID:RiUd55FM
ループかもしれんが、単純に男女のファン心理の差かと。
私の兄貴(上二人と同学年)は昔からアイドルやら各種アーティストの
それはもう熱烈なファンだけども、彼女らのコンサートには一切行かない。
曰く「生歌、生姿には興味ない」
私には理解できないけど、男がタレントに望むものは女とは全く違うんだと思う。
気持ちの固執や持続性もそのひとつで、男の固定ファンは付きにくく、
故に女性版SMAPは生まれない。

…いやでも、おニャン子は女性版SMAPとは言えないのかな。
当時のことは全く知らないんだけど。

223 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 18:12:27 ID:mFETrWTu
モ娘初期はSMAPになりそうだったんだよ。
それが辻加護の加入によりロリへ路線変更。
そして怒涛のシャッフルに卒業劇。ヲタをふるいにかけたんだ。
そりゃモ娘も育たないよ。

224 :名無し募集中。。。:2005/12/17(土) 18:30:41 ID:VzFzwZfk
でも辻加護がいなかったら娘もそんなに伸びてなかったがな
辻加護が入った事で、
ようやく香取ポジションができあがって新しい子供層のヲタをゲットできた

225 :スマ姐さん:2005/12/18(日) 01:54:13 ID:nq57F9aY
辻加護は別に悪くないと思う。ピース時を保てば良かったんじゃない?
ミニモニ。が当たって子供向けばっかになったのがダメになったんでしょ
スマは慎吾ママが当たってもそうはならなかった

226 :スマ姐さん:2005/12/18(日) 19:49:12 ID:Tlk4cWqw
スマは無傷だけど慎吾ママは別のところに弊害が・・・

227 :スマ姐さん:2005/12/30(金) 23:58:12 ID:do6Xu7SY
単に男は目移りする種で、女は一筋の人が多い種だからじゃないの?
だから浮気も男がするほうが圧倒的に多いわけで。

228 :スマ姐さん:2006/01/11(水) 01:28:42 ID:2tsnDcnH
つまりは、やはり男女の思考の差かのう。
血液型と同じで全てがそうとは言い切れないけど、
「そういう傾向がある」ってことか。

229 :スマ姐さん:2006/07/06(木) 23:51:50 ID:yx2ktmYT
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1152000055/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1133963915/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1046292397/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1114395963/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1121581657/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1077156512/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1147616721/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1029574500/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1117355598/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1091179578/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1093684230/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1096436058/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1080116196/l50

230 :スマ姐さん:2006/07/07(金) 00:01:37 ID:yx2ktmYT
削除対象アドレス
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1152000055/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1133963915/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1046292397/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1114395963/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1121581657/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1077156512/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1147616721/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1029574500/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1117355598/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1091179578/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1093684230/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1096436058/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1080116196/l50

231 :スマ姐さん:2006/07/17(月) 15:27:26 ID:PbAcRZJS
ジャニーズ事務所所属という意味では、
キンキだってTOKIOだって、SMAPほどじゃないけれど、
10年以上にわたって人気を維持している。
やっぱり、男性アイドルは女性アイドルより長寿なんだよ。

それから、女性アイドルの場合、出産という問題もある。
子供を生むとなれば長期休業は免れない。
あと、子育ての問題もあるからな。
(例:元SPEEDの今井絵理子、元モー娘。の石黒彩)
男性アイドルの場合はそういう問題が無い。
例えば、キムタクだって子持ちだけど、
キムタク自身が生んだわけじゃないだろ?(当たり前だけど)
そういうのも男性アイドル長寿化の一因かも。

232 :kid:2006/07/17(月) 15:49:12 ID:rD7Fu74r
中居はソロじゃ無理でしょ。
音痴&不細工だしw

233 :スマ姐さん:2006/07/17(月) 21:27:52 ID:T5Bg7xZN
SMAPファンのみなさんは女版SMAPみたいなアイドルグループが出てきたらファンになるの?

234 :スマ姐さん:2006/07/17(月) 21:40:31 ID:3w7uVIT7
女のアイドルはグループも単体も興味ない。


235 :騎兵隊:2006/07/17(月) 21:57:41 ID:LIDVyrEp
女性ではSPEEDが最高傑作
昔はWinkあたりも人気があったが
あと5年は出てこないだろ

236 :スマ姐さん:2006/07/18(火) 02:38:29 ID:6/60m2cO
まだ森がいた頃にジャニーズが結成を画策していた…というのは
結構有名な話だと思っていたんだがな。スポーツ紙でも騒がれてたし。
他のメンバーに相当するポジションは見つける事が出来たが、
どうしても木村に相当するメンバーが見つからなくて
結局の処企画自体がボツになったそうだ。

237 :スマ姐さん:2006/07/18(火) 07:37:32 ID:jy2T9iVn
本気にするなw

238 :スマ姐さん:2006/07/18(火) 10:39:22 ID:frUfH7Cl
女性アイドルグループって成功率低いよね。
70年代以降で見ても、キャンディーズ、ピンクレディー、おニャン子クラブ、
WINK、SPEED、モーニング娘。くらいだもんなあ。
このうちピンクレディーとWINKがデュオであることを考えると、
3人以上のグループは10年に一度成功すればいいほうだということだ。
2000年にSPEEDが解散した時、dreamだのearthだのfolder5
などのグループが「ポストSPEEDを狙え」とばかりに相次いでデビューしたが、
結局「ポストSPEEDなんていない」という事実が分かってしまった・・・・。

239 :スマ姐さん:2006/07/18(火) 11:02:05 ID:2L6wA1QN
でもスマップも木村っていう突然変異が生まれなかったら
ここまでの怪物みたいなグループにはならなかった気がする。
もちろんメンバそれぞれにも魅力はあるけど、国民的といわれると
ちょっとちがうし、スマップとスマップ以降のジャニのグループの
最大の違いは、木村的存在がいるかどうかかと思うし、
それは女性グループにも言えて、ゴマキが木村になりそうだったけど
結局だめだったね。

240 :スマ姐さん:2006/07/22(土) 22:55:27 ID:jjnootzh
明るいお騒がせ計算上手、小悪魔系ツンデレリーダー
情熱のセクシー、真面目で世話焼き隠れた努力家ポエマー姉さん
世間知らずおっとりロリ系左利き、見た目は繊細そうなお嬢様(黒髪)
マイペースな毒吐き素直シュール、地味目の天然癒し系(黒髪)
傍若無人いつでも笑顔、無邪気で元気、人懐っこそうな永遠の妹キャラ

こんな女性グループが出たらとりあえず注目はする。

241 :スマ姐さん:2006/07/22(土) 23:17:22 ID:bkCE1U/6
3番目に相当する奴はロリ系じゃないだろう

242 :スマ姐さん:2006/07/22(土) 23:27:50 ID:jjnootzh
ロリ系→ロリ服着用キャラと解釈して下さい

243 :スマ姐さん:2006/07/23(日) 17:06:49 ID:knCDeCCz
明るいお騒がせって何…(笑)

244 :スマ姐さん:2006/07/23(日) 17:47:35 ID:OndE0CDN
口がたつお騒がせキャラ、とにかくいるだけで周りを賑やかにする。
明るくしているのは実は淋しがり屋だから、というのが萌えっ娘の法則。

1番目を萌えっ娘変換する上では、隠れ眼鏡っ娘なのも欠かせないかな。

245 :スマ姐さん:2006/07/23(日) 18:00:24 ID:xKrMCF54
木村だけでは、スマップはこんなに長続きしなかったと思うな。
起爆剤ではあったけど、持続するにはやっぱり他4人の頑張りが全て。


246 :スマ姐さん:2006/07/23(日) 18:50:15 ID:yA978RBt
持続するにはやっぱり他5人の頑張りが全てだろ
全員、木村も含めて頑張ったんだから。

247 :スマ姐さん:2006/07/23(日) 18:52:45 ID:yA978RBt
他5人じゃなく5人だ。


248 :スマ姐さん:2006/08/29(火) 05:42:37 ID:I0AQhQcg
なんか・・・的外れな意見多いな・・・
あんまり男の心理わかってない人多いね

そもそもテレビに興味が薄いな
受動的な物より、自分で能動的に行動する事のほうに意味がある



249 :スマ姐さん:2006/10/24(火) 17:15:13 ID:byTU8yRQ
女版SMAPなんて出てもぜってー
売れねぇな

250 :ん!?:2006/10/24(火) 17:45:52 ID:vpKKaO3k
女版SMAPは何処探してもそんな女はいねぇ〜ニそんな女は存在しましぇ〜ん!?ってかいないぞーーーっュュュュュュュュュュ」」

251 :スマ姐さん:2006/10/24(火) 17:59:54 ID:ijJFs/X9
ジャニーズ事務所が女のアイドルグループを結成すれば
それなりに売れるんじゃないか?
とは言っても、男はアイドルだけじゃなくって、メイド喫茶やキャバ・ヘルス等
女のホスト遊びより安価なものがいろいろと多いから難しいよな。

252 :スマ姐さん:2006/11/21(火) 22:46:37 ID:Z4alzP6X
>>251
そうだよな。僕も、ジャニーズ事務所が女性アイドルを手掛けたら
面白いんじゃないかと思っていたんだ。
でも、実際に昔、ジャニーズ事務所は女性アイドルに挑戦したことがあったみたいだけど、
結局失敗したから男性アイドルしか手掛けていないらしい。
でもまた、女性アイドルに再挑戦してもらいたいよな。

253 :スマ姐さん:2006/11/21(火) 23:52:53 ID:RZLiVXXH
男は若い子が出てきたらそっちに乗り換える。
遺伝子を多く残そうとする本能。だから女性
アイドルは長続きしない。松田聖子やあゆ、
例外的に長続きしてる子は実力を備え、同性の
人気を掴んでる。

254 :スマ姐さん:2006/11/22(水) 00:08:12 ID:LM6E/S0B
例えばモームスが20代後半になったとして、誰が応援する?
若いアイドルがたくさんいるのに。生き残るには女性の人気を掴む事。


255 :スマ姐さん:2006/11/22(水) 00:22:33 ID:1H2dLfDw
何やら確信ついた発言あったな。
確かに男の20代後半のアイドルは成立するが
女の20代後半のアイドルってやっぱきついわ。
たとえ、伊藤美咲・長谷川恭子・海老ちゃん・押切もえ・山口もえで
女版スマップ結成したとしても全く興味わかないな。
処女性を感じさせるのに無理がある。男がアイドルに求めるものは処女性。
つまり男がアイドルに求めるものは潜在的にはエロ。

256 :スマ姐さん:2006/11/22(水) 00:37:54 ID:1H2dLfDw
このメンバーなら5年は持つ(誤字・誤名をご容赦)

長澤まさみ
新垣結衣
掘北真紀
夏帆
インリン・オフ・ジョイトイ

257 :スマ姐さん:2006/11/24(金) 23:03:53 ID:RSNyzRu0
バレーでモームス出てるけど、あれ軽く罰ゲームだよな。
昔は人気あってうざかったけど、今じゃコンサート会場とかも空席目立つらしいじゃん
バレーの客も何の歓声もあげないし、朝青龍が勝った後の相撲場と同じ空気流れてるし。
あそこまで落ちるとさすがに哀れだよね。


258 :スマ姐さん:2006/11/25(土) 00:17:58 ID:Lg1LCMk3
スマが女だったら、Puffyやオセロのような雰囲気かも。

259 :スマ姐さん:2006/11/25(土) 13:25:25 ID:4P9QVyt7
>>257
さすがに見てて痛々しいよね
今日も何の歓声もない会場で仕事するんだよな
お前等邪魔って視線がいっせいにそそがれるわけだ


260 :スマ姐さん:2006/11/25(土) 21:47:59 ID:jyMYg/e6
今日も哀れなモームスだったな
拍手してもらえねーし

261 :◆dEuQF/JAtk :2007/01/23(火) 02:11:59 ID:4Jbg5np9
解散してなければSPEED

262 :スマ姐さん:2007/01/23(火) 08:04:33 ID:0ww8HrQH
BOYSTYLEあたりを発展さすべき
村川絵梨ちゃん看板にするならSMAP程度の人気は出る

263 :スマ姐さん:2007/01/23(火) 08:23:52 ID:/AGooPLp
安室奈美恵withスーパーモンキーズがいるではないか。

264 :スマ姐さん:2007/01/23(火) 10:19:42 ID:a2TK0LhB
女は優秀な遺伝子を選びたいから年齢関係なく実力重視。男は多くの遺伝子を残し
たいから中身関係なく若い程いい。染色体レベルでそうなってる。
スマップが女でも続かない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)