2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!解約超めんどくせー

1 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:45:00 ID:d7q+M0jF
電話を掛けると「20数秒につき10円の通話料が発生します」というガイダンスが
流れた後、ながながと自動音声応答が続き、やっとオペレーターを呼び出すことに成功。
しかしまた「只今オペレーターが塞がっております、もう少々お待ち頂くか、
しばらく経ってからお掛け直しください」という自動応答が繰り返し続き、オペレーターと
会話できたのは、電話してから5分程経過していた。そして本題の解約について言うと、
また担当に繋ぐのでこのまま暫くお待ちくださいと言われ、また待たされる。挙げ句の果てには
「解約は電話ではできません」と言われた。初めにお客様ID番号などをわざわざプッシュボタンで
打ち込ませ、お客様確認までした意味は何なのかと。。。。
結局解約手続き書面を郵送して貰うことになり、電話を切るまでに10数分を要しましたよ。
月500円程の基本料金を解約するのに電話料金が400円程かかりました。なんかムカツク。
しかも手続きの関係で来月分は徴収させて頂きますとか言うし。。。

2 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:55:23 ID:???
スカパーのカスタマーセンターについて Rigel2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1149844589/

3 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:57:16 ID:???
>>1
「0570」じゃなくて「045」で始まる電話番号にかけりゃいいんじゃね?
しかも、横浜市内からかければ安くすむじゃん

4 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 02:40:38 ID:???
>>3
電話代節約の為に横浜にどうやっていけと?

5 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 03:50:15 ID:???
ヒッチハイク

または、横浜市民のメル友に契約を代行してもらえばいいじゃん

6 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 07:58:55 ID:???
【姉貴の場合】

結婚することになり、アンテナを弟のおいらにくれることになった。会社からカスタマに電話し
『名義変更は可能だがIC番号がないと手続できない』
と言われたそうな。

自宅に帰ってからカスタマに電話をするもつながらず30分待たされる。その後もかけるも待たされてつながらず。

すぐ結婚式があり、姉貴が実家をはなれ落ち着いてからカスタマにつながった。で、名義変更を希望したら
『名義変更できません。いったん姉契約を解約したうえで、月をまたいでから弟様が新規契約してください』
と前回と違った案内だったらしい。

なら解約してくれと言ったら、お金担当から案内があると転送。
『未払金を払ってくれないと解約できないので、まずはみずほ銀行に行ってくれ』
やむなく姉貴はみずほ銀行に行ったが銀行支店では意味が通じない。

で、面倒になった姉貴は、もうどうでもいいや、ってなって放置。

半年くらい実家に姉貴宛てのスカパ督促状きてたけど、そのうちあきらめたのかこなくなった。

アンテナはしばらく分解放置してたけど1年くらい放置したあとに組み立ててみたら、なぜか映るんだよね。

姉貴に聞いても、面倒だから二度とスカパには電話したくないとウンザリ気味だし、あるいは契約が続いてるのかね?

7 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 09:22:44 ID:???
>>6
しばらくはチューナーに解約信号が送られてくるが、それを過ぎると送られてこなくなる。
すぐにアンテナを分解したのでその解約信号が受信されていないので映る。
得したと思って安心して視聴を続けなさい。
しかし、受信を続けていた場合、衛星から解約信号が再び送られて来ると、それ以降視聴は出来なくなる。

8 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 12:40:44 ID:???
>>6
最初に顧客番号かIC番号を用意しなかったのがまずい。

契約変更はどっちか用意するのが基本だからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)