2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんど地上波を見てない人 4スレめ

1 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:59 ID:???
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1135652483/

2 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 22:43:04 ID:???
自ら人生初の2ゲット

3 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 22:47:36 ID:???
三瓶です

4 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:37 ID:???
NHKくらいかな、地上波観るのは。
だから会社や飲み会でTVネタされると困るw

5 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 03:51:07 ID:???
ここのみんなは地上デジタル波についてはどう考えているのかな?
禿しくどうでもいいかもですが。

自分の住んでるとこは民放1局とNHKしか入らない。ケーブルテレビを検討かと思ったけど、
地上波の局はデジタル放送をケーブルへ再送信しない方針らしい。
政府もテレビ局も結構簡単に視聴者を切り捨てているんだよな。
番組がクソどころかサービスまでクソになってきてる。
無駄に投資するのも悔しいし、まあとりあえずは2011年まで静観かな。

6 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 04:21:53 ID:???
地デジのおかげでアナログテレビが安くなったんで、これを期に買い換えてスカパー移行したさ。
大型量販店にもかかわらず、俺の買った数週間後に売り切れになったり同じこと考えてる人間も多いみたい。

デジタルどころか白黒でももったいないレベルの地上波に未練もないし、
これからはスカパー一本で楽しむよ。

7 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 10:57:18 ID:???
>>6
おまえは俺かw

8 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 20:10:56 ID:kGcKYkUM
いつもながら年末年始は見たいと思う番組が無い。
公共の電波で糞つまんねぇバラエティばかり垂れ流し続けるテレビ局なんて潰れちまえ。

9 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:54 ID:???
そもそも、最初から年末年始だからって特別編成する必要は無かったんだけどね、

10 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 01:28:58 ID:???
相変わらずオチの寸前でCM入れまくって流れをぶった切ってる。
CM明けのオチを確認することなくチャンネルを替える。
そして年末特番はCMだらけ。地上波を見ると疲れる・・・。
今日は各局が申し合わせたかのように歴史の番組が重なってたな。

11 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 07:51:39 ID:???
番組表でしか確認してないが
この時期って毎年似たようなもんだろ?
どうせ新しい発見なんて殆ど無いのに大げさなだけの構成だろうし。。。。。


12 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 09:17:30 ID:???
新聞のテレビ欄も深夜帯をさらっと眺めるだけになった。
10年くらい前は、今夜はコレ見るぞー!といちいち蛍光ペンで囲ってたもんだけど。

13 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:50 ID:rjWrRHuC
デジタルテレビガイド集めるようになってから
新聞のテレビ欄も見なくなった。

14 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 14:07:27 ID:???
新聞もいらね。

15 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:46 ID:???
でも新聞って会社とかじゃ必要だよ?
割れ物を持ち運ぶ時とか梱包材が足りなかったときとか・・・・



16 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:43 ID:???
プッ

17 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:43 ID:Lb+PWs/p
早実の斉藤投手自身は爽やかな青年なのに
彼を執拗に追っかけまわすニュース映像には吐き気すら覚える

18 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:41 ID:???
>>5
ズバリ、徳島県の内陸部にお住まいですね?

19 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 19:07:51 ID:???
>>18
内陸じゃないけどね。
阿南市のケーブル会社が捕まったり裁判になったりで大変なことになってるようで。
とりあえずケーブルは様子見で正解だったが、とにかく県南は先が全く見えん。
徳島自体が関西に依存しすぎてたツケがまわってきたのかなと。

20 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 03:00:08 ID:ZJcO4vht
>>19
スカパーに地上波パックができればいい。
NHK抜きでね、NHKの分をスカパーに払える。

21 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 03:17:20 ID:5g7dr1j9
ケーブルとNHKしかみないよ
詰まんないもん民放

22 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 04:04:25 ID:???
>>21
全く一緒!主要なニュースはNHKで事足りるし。
民放の放送はすぐ飽きるし、観てて疲れる。特にお笑い芸人が出ている番組とかね。
つまらん民放観るならBBC観てる方が面白いよ。

23 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 09:33:53 ID:???
痛いスレだなw

24 :てってーてき名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:25 ID:???
民放関係者もこのスレをいちいちチェックしているのか・・・

25 :てってーてき名無しさん:2007/01/21(日) 00:46:37 ID:???
電波少年のプロデューサーのなんとかって奴が、
日本のバラエティーはクオリティが高いなんて言ってるよな。
ちゃんちゃら、おかしいわ。

26 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 15:37:05 ID:???
あるある捏造事件が大問題になってるが
捏造は当然論外として、たかが情報番組にいいように振り回されてるミーハー連中にもウンザリだ
そういう連中は韓流だとかマツケンブームにも乗っかるだけのっかって、今では見向きもしないんだろうな

・・・なんて、スカパーで本当に好きな物しか観ていないオレの物の見方は、やっぱり世間的にはウザイのかな


27 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:05 ID:???
>>26
むしろ最後の行がいらない。なんか嫌な感じを受ける。

28 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 17:44:42 ID:???
うちのオヤジはあの手の番組にすぐ影響される。
いつか唐辛子が取り上げられたときにはブリ大根の鍋に大量にタカの爪を入れられ家中ケンカになった。

ホワイトボードにオヤジの希望食材が書かれるたび
「もう玉ねぎやめたの?ヨーグルトもいっぱい余ってるよ?」「昼間みのが粉せっけん食うとガン予防になるって言ってたよ〜」
って皮肉ってる。

29 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 18:40:58 ID:???
>>26
テレビ嫌いなんてザラにいるじゃん。
あんたの周りはテレビ大好きっ子ばかりなのか。

30 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:25:55 ID:2y4fNDJD
>>10
>オチの寸前でCM
あれねー。海外バラエティになれるとホントうざいよね、日本のって。
あと、いまや我慢できないのが日本の番組ってなんでもかんでもキャプション入れること。
今しゃべってる内容のキャプションが入る。
音声消して見てんのかっつーの。

31 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 19:48:27 ID:???
 

32 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 21:04:02 ID:ssMURi/U
いやーGAORAの女子テニス生中継は最高ですな。

なんで決勝はTBS地上波のディレイなんだよ・・・。

33 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 22:01:36 ID:C/2r4qDV
>>26-28
アキバ行ってみな、地上波ばっか見てる知障ばっかだぞ

34 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 22:55:28 ID:C/2r4qDV
アキバに行ってみたが、タレントが地上波の痴豚にでもなったのか

35 :age:2007/02/01(木) 22:57:41 ID:C/2r4qDV
アキバへ行ったが、スカパー見てるオレが俗物扱いされた

36 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 01:20:35 ID:???
アキバ行くやつは知障!!

37 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 11:23:54 ID:???
>>30
台所仕事しながらテレビ見る人間にはあれは大変助かってるよ>キャプション
だからスカパーの海外ものの番組の字幕放送も助かってる。

38 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 12:15:29 ID:???
アキバは馬鹿ばっかだぞ、DQNも居るし
こいつら電車男とかいってもてはやしたくせに
見向きしなくなった。

39 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 13:52:19 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070202k0000e040074000c.html
知障が事件起こした

40 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 15:36:56 ID:???
>>26-39
アキバに行ったら、スカパーに加入してるだけで
俗物みたいに言われたよ。

41 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:52:32 ID:S6JfYuhf
>>37
サスペンス劇場の文字放送がおすすめ。

42 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 15:28:53 ID:???
テレビの音声を消して音楽かけながら見てるから
字幕は意外と役に立つ

43 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 20:29:09 ID:???
わーい、こんなスレがあったんだ〜!はじめまして。
私も地上波全く観てません。
3流タレントを数だけ集めて騒がしいだけのバラエティなんてみちゃらんないし、
ドラマはつまんないし。
ここ1年くらいはスカパーすらみてなかったのですけどね。
今月からスカパーライフ復帰しました。
けど、2年前とほとんど同じ番組放送してるだもん、ちょっとがっかり。

44 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 01:29:28 ID:q7Ovv5jX
テレ朝の時代劇枠無くなっちゃうんだね
これで日本のテレビはますますつまんなくなっちゃう

45 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 18:26:24 ID:???
そうですねっ!

46 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 23:23:40 ID:???
すでにアナログを見切ってるチャンネルがあるよな。
関西ローカルならABCの番組表の配信が2年前くらいに終わったし。
いくらなんでも早すぎじゃないか?
地上アナログ波の録画機を買ったばかりの人は気の毒だったな。
まるで詐欺というか家電メーカーには罪はないしなあ。変わり身の早いテレビ局が悪い。

47 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 01:10:57 ID:???
>>46
>ABCの番組表の配信が2年前くらいに終わった

配信停止はG-Guideだけで、ADAMSは配信継続中。
ABCは今でもJNNに戻りたがっているから
(TBSなどもABCの復帰を望んでいるようだ)
それで両方のEPGを配信していたのかも。

48 :オメガヴェルデ ◆QxZFgyFR4Q :2007/02/07(水) 15:55:22 ID:???
これがオレの結論だ!!!!!
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1169280792/


49 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 16:20:25 ID:SgRlpa5p
>>5
徳島だとケーブルでもデジタルABCが見れます
佐賀だとデジタル福岡局全部見れます

50 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 18:30:44 ID:???
>>49
一部の局でケーブルの再送信を許可したみたいですね。
でも、まだまだ様子見ですよ。

51 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 13:18:17 ID:???
うち、TV壊れそうで検討中

52 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 13:43:26 ID:EzmmZAgr
今時、地上波民放を観るのは程度の低い人だけ
http://blog.oricon.co.jp/taboo/archive/4/0


53 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 17:29:37 ID:???
アキバ行って、スカパーの自慢すると羨ましがれられる。
いっそのことスカパーの宣教師になるかな

54 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 18:02:09 ID:???
その光景を想像するとどちらにも近づきたくないなw


55 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 12:46:54 ID:???
昨晩のドリフ大爆笑だけは録画して見たお

56 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 18:33:44 ID:???
ファミリー劇場でやってるのにわざわざ見る価値ないだろ?


57 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 16:55:34 ID:???
ファミリー劇場では先月まで総集編やってたから、さすがに見る気がなかったね

58 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 23:35:09 ID:???
アキバは知障の巣窟

59 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 20:29:08 ID:???
最近引っ越したが、地上波はケーブルテレビに
加入しないと見れないんだが、地上波見ないので
加入しなかったよ。スカパーだけ見れれば充分。

60 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 21:04:57 ID:XUN7cQOB
ほとんどAXNしか見ないな
地上波のツマラン芸人のバカ騒ぎ見るのはもう疲れた
酢魔っ( ´,_ゝ`)プッとか見たくないし

61 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 01:53:11 ID:mQSW2+v5
チョンを見ないで済むな

62 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 05:54:18 ID:???
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、介在、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

63 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 09:35:15 ID:JjVjVr24
>>61
BSもCSもチョンドラマばっかりやってるじゃん
番組見なくてもしつこくCMが流れるし、マジでウザいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)