2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 4

1 :スカパー 741ch:2006/12/30(土) 16:54:54 ID:G6kX8zkf

ホームページ http://www.ngcjapan.com/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2006/12/30(土) 16:55:09 ID:G6kX8zkf
  過去スレ
01 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027055254
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113630000/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1145475461/

3 :てってーてき名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:05 ID:llRs6I8M
     ャョャョ-♪
  シハハヽ
 ノリ’ー’)
  ゚しJ゚

4 :てってーてき名無しさん:2006/12/30(土) 22:22:05 ID:w+FINq1D
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト. ここまで    │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ..   テンプレ   |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n           |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´

5 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 00:36:28 ID:???
┏━┓
┃  ┃NATIONAL
┃  ┃GEOGRAPHIC
┃  ┃CHANNEL
┗━┛

スカイパーフェクTV!741ch
スカパー!110 229ch
ナショナルジオグラフィックチャンネルのスレッドです。

公式サイト http://www.ngcjapan.com/

前スレ ◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1145475461/

前々スレ ◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113630000/

前々々スレ 
ナショナルジオグラフィック
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027055254

関連スレ
□□ ナショナル ジオグラフィック □□ (地理学・人類学板)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1102317804/

ナショナルジオグラフィック【NationalGeographic】 (カメラ板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1140358977/

6 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 20:03:43 ID:???
新スレおめでとーございまーす

7 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:00 ID:???
大晦日に蛆虫見てる漏れ。

8 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 15:58:00 ID:???
8

9 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:14 ID:NZOKxpPL
NGC Japan

10 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 15:54:08 ID:???
National Geographic Channel

Think again.

11 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 16:37:21 ID:???
┏━┓
┃  ┃THE
┃  ┃HISTORY
┃  ┃CHANNEL
┗━┛
     Think again.

12 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 17:52:26 ID:???
【H】

13 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 01:19:23 ID:1mYCnQLA
類人猿よりレベルの低い猿でさえ道具使えるとはな…
人間様の威厳が…

14 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 19:13:32 ID:???
ロ <チッポケチッポケ

15 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 19:22:22 ID:???
メーデー3で日航機墜落やるのか

16 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 03:03:01 ID:???
ふ〜ん・・・
番組制作に、よく日本航空が協力したもんだな。

むしろ「機長!、やめて下さい!!」の方をやって欲しい気がするんだが・・・

17 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 03:10:26 ID:???
日航は全く協力していなかったものと思われ
内容は日本の航空関係者ですら疑問視している事故調の公式報告書をなぞっただけ
機内の様子は三流のパニック映画もどき
コックピットの会話の大半がカット

初回放送の時は非難轟々ですた

18 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 03:32:14 ID:???
そうか・・・
まあ海外の墜落事故ならいざ知らず、日航機事故については
視聴者の方が詳しいくらいだろうし・・・

国内の大事故についてはNHKのドキュメンタリー番組の方が上だしな。

19 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 12:59:38 ID:???
衝撃の瞬間でやったコンコルドの墜落事故も
フランス国内で疑問の声がある事故調査委員会の公式報告書を鵜呑みにした内容だったな
日航機事故ほど経緯が日本で知られていないからほとんど反応がなかったけれど
(ディスカバリーchでやった検証番組の方が内容は濃かった)

20 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 15:29:07 ID:???
しまっつ。 非科学的〜第一回から見たかったんだが出遅れた。はぁ

21 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:57 ID:???
明日は午前5時の非科学〜メーデー3までぶっ続けに録画。
無料デイにずっと見たかったの通しで見れるよ^^

22 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:57 ID:???
非科学的〜面白すぎ!!!

23 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:08 ID:???
衝撃の瞬間のナレーションって、
なんか文節の強弱とか切り方とかおかしくね?
いつもスゲー気になるんだけど。

24 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:57 ID:???
生まれながらの殺し屋なのです。

25 :20:2007/01/07(日) 04:59:14 ID:???
気合いで起きた。藁

26 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 05:01:32 ID:???
俺は今全部見オワタ('A`)

27 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 15:25:42 ID:???
最近いろんなチャンネルで気候・災害系の番組見てるけど
ここの「怒れる地球」「世界の大災害」シリーズが一番良くできていると思う。

28 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:22 ID:???
TBSで今やってる難病の番組ってナショジオが協賛してるの?

29 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 09:08:39 ID:???
協賛ってw

30 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 20:44:19 ID:???
さて、これからしばらくは「サイエンスワールド」とか「オーシャンアドベンチャー」とか
「ウォーマシーンウィーク」とか録画したい番組が続いているんだが・・・

御巣鷹は止めとくか・・・

31 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:39 ID:???
ルイーズの乳首が
はっきりと見える

32 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 01:25:48 ID:???
>>30
飛行中の飛行機に車輪出しているのはやめてほしかったな

33 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 02:15:48 ID:???
御巣鷹の日本人役、全員演技ひどすぎ。
とくに管制官の英語はものすごかった。

34 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:29 ID:???
老夫婦が見つめあい
手を握り合う
子供が飛行機模型を落とす
何だコリャw

コックピットの場面で
「こりゃだめかもわからんね」
「どーんといこうや」
がなかったのも不満

35 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 03:23:58 ID:???
ディレクターのやる気が違うのだろうか?
日テレの仰天世界のニュースの再現ドラマも、現地の人が見たら
同じ感覚を抱くんだろうなぁ

36 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 07:15:43 ID:???
>>33
井川並だったね

37 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:41:27 ID:???
>>33
出演者全員じゃないか?

38 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 04:49:13 ID:???
NBJの資金力の問題では

39 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 08:01:41 ID:0nhYGNpN
シーハンターで日本軍が沈めたプリンスオブウェールズ?やってた。
イギリス自慢の旗艦があっという間に海の藻屑に・・。
イギリス海軍旗を持参して沈めたり、なくなった兵隊の遺骨が散乱
していたりするから室内は映さないなど相当気を使っている。
これが日本軍の戦艦でもそこまでしたのだろうか・・・。

40 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 08:19:40 ID:???
 

41 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 09:41:02 ID:???
>>39
遺骨はとっくの昔に海に還っているものと思われ
戦艦大和の調査でもくまなく調べても一柱も見つからなかった

海軍旗を沈めているのは「現在もなお英国王室の所有物である」という意思表示
(興味本位の探検や盗掘を防ぐため)であって、
番組とは関係なく一定期間ごとにダイバーが潜って取り替えているそうだ

42 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 14:45:06 ID:???
しかし英国人はずいぶんと日本人を馬鹿にしてたんだなってのが
よく伝わってくる内容だったな。
元軍人のじじい共のインタビューからは日本を甘く見てるっていうより
「極東の猿共め・・・」って侮辱してる感じがよく伝わってきた。

まあ大戦当時は独Uボートの事を、「水中から攻撃するなんて紳士らしくない!」
なんて言って甚大な被害出してんだから、彼らの紳士的なプライドも滑稽に見えるんだけどな。

43 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:02 ID:???
津波警報ここもだすんだな
今日はじめて知った。


44 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:34 ID:???
>>42
二戦艦の撃沈で極東に於ける大英帝国の威信は完全に無くなり
戦後植民地が片っ端から見限って独立していったから
あの猿めと罵りたくもなるって事で

45 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 11:33:16 ID:???
>>42
軍人のひとりがjapと言っていたよ。元米兵老人にもたまにいるけど。

46 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 10:09:11 ID:dgxlHVLv
各シリーズの放送終了分まで含めたエピソードガイドみたいなのは
公式HPでは見れないのでしょうか?

あと、現在休止中のメンバーサイトというのはどういった内容のものですか?

47 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 15:25:53 ID:???
「メーデー」の日航機123便の墜落事故特集見ました。
事故直前の客室乗務員とコックピットのやり取りがやっと分かった。
シートベルト着用中のお客様のトイレ使用を許可するかどうかの問い合わせだったんですね・・・
ネットで聞けるボイスレコーダーでは分からなかった。
コックピットが酸素マスクを使用するしないのくだりは遺族には公開されてるんだろうな。
ネットで聞けないだけで。
アメリカから見た事故の見解と言う意味で面白かったです。
当時の映像はやはり生々しかったです。合掌。

48 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:28 ID:???
>>46
ここのチャンネルのHPはスカパー関連でも最低ランクのお粗末ぶりだから
なにも期待しないほうがいいよ

49 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:38 ID:???
シーハンター、
また4を繰り返しやがってほんとにもう。
1を流しやがれ、4は「氷山空母」の次をやれ。

50 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:22 ID:???
>>48
壁紙とメルマガがあればどうでもいいな

51 :てってーてき名無しさん :2007/01/16(火) 03:54:40 ID:???
リカオンって賢いなぁ。
日曜日の午前中というお子様タイムだったけど面白かった。


52 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:46:21 ID:???
リカオンやハイエナの類は絶滅しても構わない

53 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 13:45:27 ID:x1H2tPK3
 1999年、西京大日文科4年生の朴起台(パク・キテ)氏が海外のペンフレンドに韓国を
紹介しようと思い、「ナショナル・ジオグラフィック」のウェブサイトで韓国関連の英文資料
を探していたところ、驚くべき記述が目に留まった。

 「韓国最初の国家は西暦668年に形成された」

 読者が5000万人にも上るこの雑誌は、高句麗が滅亡した年を韓国史の出発点とし、
「東海」を「日本海」と表記していた。朴起台氏は世界に韓国を正しく知らせるため、
サイバー団体「バンク(Voluntary Agency Network of Korea)」を立ち上げた。

 朴起台氏は会員らとともにナショナル・ジオグラフィックに300通余りの手紙と電子
メールを送り、粘り強く訂正を要求した。同誌が「東海」と「日本海」を併記し、韓国史
の誤りを正すまでには2年がかかった。バンクはナショナル・ジオグラフィック以外の
有名サイトの記述もくまなくチェックした。ヤフー、米国務省、ユニセフ、WHO、グリーン
ピース、コロンビア百科事典、旅行サイトのロンリープラネット、歴史ドキュメントの
ヒストリーチャンネル…。その結果、ウェブサイト・国家機関・マスコミなど300カ所や、
教科書1000点で「東海」がよみがえった。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/16/20070116000034.html

54 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:20 ID:???
theセンシャおもしろス

55 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 00:06:35 ID:bMPWGgUd
>52
生態系崩してどうする
むしろ>53の奴らを絶滅させた方が地球のためになる

56 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 00:12:58 ID:I4qUhNiu
人口が増えることや減ることで、自然というか大地の景観がどう変わるかを
映像で示せる研究者が居たら、見てみたい。神レベルの研究チームなら出来そうな
テーマと思うが居ないかな。

57 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 04:36:45 ID:???
人口の増減よりも都市計画の内容の方が景観に大きな影響を及ぼすんじゃないでしょうか。
人口が増えてもしっかりとした長期的な都市計画をもっている自治体なら
それほど自然破壊はないでしょうし、野放しな自治体なら際限なく開発しまくって
どうにもならない状況に陥るような気がします。

この際だからスペインみたく、都心部は一戸建てを禁止にしてその分道路を整備して
公園や緑を増やすとかすればいいのに。

58 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 10:01:27 ID:???
>>56
シムシティ

59 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 10:15:05 ID:???
>>57
都市計画ごときちっぽけなものと焼き畑農業やダム・道路建設の多大な影響とを比べてはいかんな。
アフリカの難民がゴリラの森を燃料や農業のために焼き尽くして丸裸にしてゴリラが滅びつつあるのは有名だぞ。
南米のプランテーションの効果も物凄いぞ。
あれの影響に比べたら万里の長城なんかかわいいものだ。

60 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 10:38:44 ID:???
熱帯雨林潰してのブラジルの大豆栽培も、BSEにより動物性飼料が使えなくなった
EU諸国の大豆輸入上昇と、北部の水不足により耕作地拡大ができない中国の
大豆輸入拡大が原因。

61 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 10:57:09 ID:???
>>60
つ コーヒー
つ ゴム

62 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 13:19:27 ID:???
http://www.dff.jp/
熱帯雨林募金をしよう

63 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:00 ID:???
マシンガンおもしろス

64 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:43 ID:???
機関銃すげーな

65 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:04 ID:mPkSRhNX
マシンガンTUEEEEE!!!!!!!!!!!

66 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:41 ID:???
A10キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

67 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 09:29:27 ID:???
なんかヒストリーチャンネルと被ってますね。
まあ限られた分野の話だから自然とそうなっちゃうんでしょうけど
つい先日ヒストリーチャンネルで初期の機関銃の話をやったばかり。

68 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 11:31:23 ID:???
かと思えばヒストリーで自然災害ネタやってる

69 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:41 ID:???
オーシャンアドベンチャーはHDで放送してもらいたくなるような番組だな。
環境保護が番組の趣旨なのはわかるけど、なんか観てていい雰囲気の番組だ。

70 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:05 ID:???
クストーってフランス人の癖になぜ英語ばかり話しているの?

71 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 14:31:33 ID:???
日本の地上波で放送される洋画の外人はみな日本語を喋りますが、何か。

72 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:40 ID:???
なんか2月から「怪しい伝説」がはじまるみたいだね。
ナショジオでもアダムとジェイミーは爆破をするのかな?

73 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 15:36:03 ID:???
あの番組嫌いなんだよな・・・

74 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 16:41:14 ID:IApWijA6
一方で俺みたいな熱烈なファンもいるから仕方ないね
嫌いなら見なきゃいい
多チャンネルってそういうもの

75 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:14 ID:???
イカロス

76 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 21:55:27 ID:???
公式HPの探検者&研究者のところにアダムとジェイミーの写真が載るんですね!
楽しみだなぁ♪
こういう情報って雑誌か何かに載ってるんでしょうか?
このチャンネルのHPって信じられないくらい貧相ですよね…

77 :てってーてき名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:02 ID:???
え〜わかってると思いますが、怪しい伝説『みたいな』番組です。

78 :てってーてき名無しさん:2007/01/20(土) 04:47:39 ID:???
ドッグファイト、ガダルカナル編おもしろかった

79 :てってーてき名無しさん:2007/01/20(土) 08:20:55 ID:???
>>77 なんかそれっぽいCM見ました。勘違いスマソ(´・ω・`)

80 :てってーてき名無しさん:2007/01/20(土) 08:53:45 ID:???
坂井三郎「零戦を語る」
ttp://www.youtube.com/watch?v=CmgAgjIiaaw

81 :てってーてき名無しさん:2007/01/21(日) 02:56:56 ID:???
坂井さんのどたま貫通した様なこと言ってたけど、
あれって頭蓋骨を滑りながら削っていたんじゃなかったっけ。

82 :てってーてき名無しさん:2007/01/21(日) 11:41:51 ID:???
>>81
うん、たしかそう。
自伝でもそう書いてあったはず。

83 :てってーてき名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:08 ID:???
WWEの温暖化防止のロングCMウザい。
中国行って主張して来い。

84 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 08:14:23 ID:9vUs1ISq
クストーの番組で、ミッドウェー諸島?に大量の網が流れ着くが、
漁船が網を持ち帰らないで捨てていく国は東アジアの6、7カ国、と言っていた。
その国ってどこだろ?
中国韓国台湾マレーシアインドネシアフィリピンあたりか?

85 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 12:56:41 ID:???
>>84
まあそのへんで間違いないだろw
そんでもってクストーチームが実際にその現場に出くわして、船で近づいて警告したら
付近にいる韓●漁船団が大集結して取り囲まれる事態になりそうだな。

あいつら馬鹿みたいな団結意識と、異常なほど被害者意識が強い民族だからな。

86 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 15:57:18 ID:???
ビルトフォーザキルのナレーターってこの人?
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0039717.html

87 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:52 ID:???
衝撃の瞬間のナレーターは?

88 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:57 ID:???
>>86
生まれながらの殺し屋なのでつ。

89 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:42 ID:???
>>87
生まれながらの殺し屋なのだった・・・(田口トモロヲ)

90 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 20:44:35 ID:???
ころしやだもの

        みつを

91 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 21:28:20 ID:???
ジョニーとリチャードの「怪しい伝説」

放送が今から楽しみです!

92 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 03:53:45 ID:???
built for the kill で珍しく植物の話をやっていた。

蝿でも毛虫でもカエルでも捕まえるとは
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%8F%E3%82%A8%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%BD%E3%82%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi
カコイイな。



93 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 09:48:10 ID:???
生まれながらの〜、殺しやだったぁ〜(下条アトム)

94 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 11:13:14 ID:oPM3KA3K
殺しの仕事、なるほど・ザ・ワールド!

95 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 19:53:40 ID:???
生まれながらの殺し屋、ハウマ〜ッチ!

96 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 12:39:45 ID:???
また一つ生まれながらの殺し屋を見つけました

97 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 13:29:14 ID:???
金曜日はおりんの日

98 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:27:01 ID:???
tegusari
ご免

99 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 21:46:20 ID:???
やたら蜘蛛がでてくるのは気のせい?

100 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 10:01:18 ID:???
録画して見てるけど、CMのたびに最初にアレが出てくるから気持ち悪くて困る。
CMの最初でなかったら気付く前に早送りできるのに。

101 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 10:51:17 ID:???
「どうしてお酒を飲んで・・・」よりは気持ち悪くないぞ。
なんかナショジオらしいCMだな〜って感じなんだけど。

102 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 11:49:14 ID:???
アラスカの人口密度をマンハッタンに当てはめてみると…って奴すげえ好きだ。

103 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 17:56:26 ID:???
>>101
気持ち悪いよ。
アラクノフォビアという単語があるくらいなんだから、あんなものは深夜の時間帯だけに流すとかして隔離するべきだ。

104 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 20:48:10 ID:???
SHOPJAPANの寄せ集めCDのCMで
『癒し』を連発するのがイラッとくる。

105 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 21:51:41 ID:???
>>102
あれって撮影の時に付近を閉鎖して撮ったんかな?
それともCGで加工して人や車を消したのかな?
東京じゃあんな映像撮れないだろうな。

北海道の人口密度を丸の内に当てはめてみたいな。

106 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 22:44:36 ID:???
丸の内とかは盆正月は誰もいないけど
マンハッタンは無理そうだな。やっぱCG?

107 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 01:16:52 ID:B2JMJPF8
ホントにロケでやったら色々な意味で支障が出そうだな

108 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 15:05:15 ID:???
映画でもあったけど
ああいうシーンは早朝とかに撮れるらしい

109 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 15:56:20 ID:???
> あれって撮影の時に付近を閉鎖して撮ったんかな?
いいえ。
> それともCGで加工して人や車を消したのかな?
いいえ。
> 東京じゃあんな映像撮れないだろうな。
いいえ。


110 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 15:59:00 ID:???
>>109
否定すんなら真実を言え。

111 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 16:21:14 ID:???
> あれって撮影の時に付近を閉鎖して撮ったんかな?
閉鎖していない。
> それともCGで加工して人や車を消したのかな?
加工していない。
> 東京じゃあんな映像撮れないだろうな。
撮れる。

これ、真実ね。


112 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 16:32:06 ID:???
ステルス (*´д`) ハァハァ

113 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 16:37:05 ID:???
B2はいつ見ても何度見ても変態的フォルムだなぁ

114 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 16:41:21 ID:???
ラプターの様な戦闘機ってアメリカ本土よりも、むしろ隣国に非常に危ない国のある
日本での運用の方があっている気がするな〜
まあそれを意識しての嘉手納基地配備なんだろうけど。

NKからミグが飛んでくる事態だけは避けたいもんだ・・・

115 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 20:35:00 ID:swjni009
日本でも早く戦闘機自主開発されないかな。FSXは潰されたが・・・・。

116 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 22:46:43 ID:???
>>115
三菱重工業製ならいらん。
飛行中になにか外れて落ちて来そうだ。

117 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 10:18:47 ID:???
>>116
マスゴミに洗脳された馬鹿乙w


118 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 12:00:45 ID:???
>>110
素直に「どうやって撮ったのかな?誰かおせーて」と言え!と言いたいのじゃないか?
俺も>>105みたいなの見たら>>109みたいに答えたくなる。



119 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 00:04:42 ID:IsvaF14T
>>118
暗にそう意味も含んでいるんだろうけど、悪意があるわけでも
無さそうだからもうやめとけ

120 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:15:19 ID:???
ワイルド・サイドって番組でバンドウイルカがマダライルカの子供を苛めてるんだけど
バンドウイルカが2匹ともチンコ勃起させて苛めてるのに最初は爆笑したけどなんか複雑

121 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:59:35 ID:???
>>120
イルカの集団レイプは前にもやってたなぁ…

122 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 08:46:47 ID:???
>>120
あれって逃げないで大人しくやられていたら殺されなかったのかな?

123 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:44:11 ID:???
クストーの番組で、先住民のクジラ漁を認めるか認めないかで、(アメリカ西海岸の)
クジラの数は問題ない、あとは倫理的な問題だけだなどとほざいていたよ。
倫理的な問題ってなんだボケ。牛を毎日何百万頭も殺しながらよく言うわ。

124 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 15:21:12 ID:???
>>120
賢い動物ってのはやることもエグいからな
虐めで性的興奮するってのは以前放送したワイルド・セックスでもやってたな

125 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:18:46 ID:???
プラネットアースでチンパンジーが、違うチンパンジーの群れを襲って子供を撲殺した挙句、
その肉を貪り食っていたぞ。

126 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:46:20 ID:???
>>125
ゴリラとボノボ以外の類人猿ではよく見られる行動だったと思うよ。

127 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:57:25 ID:???
18:00〜24:00の繰り返しをやめたのか

128 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:22:47 ID:???
今日スカパー契約して最初に見たのが、
オオスズメバチが他のスズメバチやミツバチの幼虫を貪り食ってるところ。
けっこう衝撃・・・。

129 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:24:21 ID:???
ニホンミツバチがスズメバチを蒸し焼きにするところも衝撃だったぞ。

130 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 21:43:25 ID:???
あの番組の最大の見所はヘタクソな習字

131 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 22:03:09 ID:???
ナショジオどうしちゃったの?
取り止めのないプログラムと言うかめちゃくちゃじゃない
リピートはやらないわ番号順に放映してるわけでもなさそうだし
まだ見はじめて半年くらいなんだけど良くあることなの?
つか、なんで2月に…

132 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:50:23 ID:???
確かにケイオスな編成だw

133 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 18:05:12 ID:???
なんだろ?・・・
過去に放送した番組だから、当日のリピートしないのかな・・・

録画したい番組が他のチャンネルと被っちまってるから困るな。

134 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 22:03:12 ID:???
リピートをやらないって困った局だね…
CSはちょっとした雷雨でもあれば見れなくなるからリピートがあるもんだと思ってたのに。

135 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 22:06:34 ID:???
前はリピートばっかりと言われて文句言われ
リピート無くしたら番組見れないと文句言われ・・・

136 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 23:57:22 ID:???
ナショジオの中の人も大変だなw

137 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 02:09:01 ID:???
>>123
> 牛を毎日何百万頭も殺しながらよく言うわ。

あのさあ、ウシは食うために育てたやつだよ。
クジラは養殖してないんでわけが違う(好き勝手に獲り放題食べ放題やってるといなくなる)。

138 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 03:22:16 ID:???
そうそう
牛は神が食べてもいいって言ったから繁殖させて食ってもいいんだよなw

139 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 08:33:17 ID:???
誰かイルカワイルドサイドでバンドウイルカがマダライルカの子供を
撲殺している映像をアップしてあげてくれ。

日本人がイルカを虐殺する動画がyoutubeにうpされ1000コメント以上も付くほどの大論争に!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170408617/

140 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 10:12:11 ID:???
>>137
クジラは保護しすぎて数が増えて、人間が食う魚やそのエサとなる魚をたらふく食って絶滅の危機にさらしている。

141 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 10:56:01 ID:???
>好き勝手に獲り放題食べ放題やってるといなくなる

ワロタw


142 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 12:41:42 ID:???
いい加減に通常編成に戻ってくれよ。
順番に録画してる番組がシリーズが幾つか有ったけどアホらしくなってくる。
シーズン1放送中なのに2をやったり脈絡も無く〔新〕とか付いていたり。
リピートをしてくれないから他の局の録画とかち合った時に困る。

あと公式サイトをリニューアルしてくれ。
ドキュメンタリー系chでは一番みずらいし番組表がpdfってのもしょぼ杉。

143 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 12:46:03 ID:???
ナショジオのおかげで飛行機怖くなりました。

144 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 12:51:51 ID:???
>>139
別にどうでも良いだろ
実は凶暴な動物でした、とやることに何の意味がある?
頭の悪いアイゴーや盲目毛頭とyoutubeで議論することにも意義も感じないし


145 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 19:07:52 ID:???
>>142
俺もメーデーとか衝撃の瞬間とか順番に撮ってたけど諦めた
次何時やるかわからないんだしRAMに保存でもして様子見するよ


146 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 02:32:19 ID:???
エヘン虫やってるお

147 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 12:08:27 ID:???
今録画しといた「巨大竜巻をキャッチせよ」を観てるんだけど
渡辺徹がナレーションをやってるんだな。

でもこれ以前教育テレビで観た記憶があるわ・・・

148 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 17:08:20 ID:+83jjmHp
来週クストーの海洋大冒険がNHK教育に早くも登場!
ttp://www.nhk.or.jp/dramatic/

149 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 21:32:14 ID:???
>>142
何度も再放送やってんのに録画する意味あんの?
順番通りとか気を使ってることからすると海賊盤で稼ごうってことかな。

150 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 09:32:06 ID:???
>>149
チャンネル争いが激しいと、再放送がある番組は深夜に録画して後で見るしかないのだよ。


151 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 22:33:10 ID:???
>>149
さすがだ、そんな乞食のような発想は思いつかないよ。

1話見て面白いと思ったから、そしてシリーズものなら順番に録画しようという気持ちは理解できるけど。
何度も再放送と言うけど最近見始めた人も居るだろうことも想像できないのかな。
ここまで社員臭い擁護書き込みは久々に見た。

152 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 23:06:33 ID:???
こんなところにまで火消しに現れるところ見ると
編成に対する苦情とかが多いんだろうかw
天候が悪いとすぐ見れなくなるからリピートは居るのを見たけどハゲド
台風シーズンとかでも今のようなクソのようなプログラムでやるつもりか?


153 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 00:43:11 ID:???
ナショジオって短い尺のCM3本入れるのはCMカットしづらいから止めてくれとか書くと
また、海賊版業者乙と社員に言われるんだろうな


154 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 00:45:41 ID:vXTjs/1V
そういや
「知りたいと思ったあんな事やこんなこと、最新のテクノロジーは月曜日。。。。」
ってCMなくなったね。
前みたいに毎週木曜日はXXってのが見やすいのにねぇ。

唐突に
02/11 PM4:00 衝撃の瞬間3 ♯6「神戸を襲った大震災」
ってやるからびっくりしたわw



155 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 01:15:43 ID:???
>>154
ディスカバリーなんかが逆にイメージしやすいようなタイムテーブルに変わったね(月曜プライムは車関係とか)きちんと告知もしていたし
ナショジオは告知はないわ、メーデーとかは3-5まで順当にきて予告なくいきなり切ったりとかワケワカメw

156 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 01:43:05 ID:???
だがディスカバは見たい番組が無いから困る

157 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 08:01:30 ID:???
つーかこの番組編成は何なの?いい加減にシロよ。

158 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 12:54:36 ID:???
年末年始にとばし過ぎて2月はヤルものが無くなったって感じだな。
アイキャッチも以前の方が好きだったんだがなぁ・・・

159 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 13:01:52 ID:???
>>148
教育でやるオーシャンアドベンチャー、HDだったら録画しようかと思ったんだけどSDだわ・・・
残念・・・

160 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 13:09:44 ID:???
>>159
スカパーのジャギジャギよりはSDでも教育TVのがマシだな
もちろんハイビジョンからの輸入番組とかは真HDでやれや、とは思うけど

161 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:03 ID:???
メーデー3の新作はまだないのかしら。。。

番組表見たらメーデー2はあるみたいだけど

162 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 02:58:38 ID:???
>>161
ネタ切れなんじゃないか?
検証してみたら過去にあった事故原因と同じようなモノになっちゃうと番組に使えないだろうし

空の事故は「メーデー」、陸の事故は「クラッシュ」
そろそろ海の事故を題材にした番組をシリーズ化して欲しいな。

163 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 19:44:07 ID:???
捕食者なのです

164 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 19:59:13 ID:oQzXYiqV
イザリウオのミミズっぽいアレはマジに食いつきたくなるなw


165 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 03:42:42 ID:???
>>162
ネタ切れじゃないシーズン3は10までだよ
今回3-5まで来てそれから放送中断してるだけ

166 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 05:25:21 ID:???
そういや「クラッシュ」は結局3回くらいしかやらなかったのでは?
あの能天気なナレーションが不評だったんだろうか。

167 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 06:27:46 ID:???
このチャンネル見始めたの半年くらい前だからよく分からんのだけど
2月の番組で完全新作って、「生命誕生2」と「ナショジオ版怪しい伝説」くらいなんか?

2月後半に放送予定のパンダ物語も、なんか見たことあるような気がするんだけど・・・

168 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 06:38:14 ID:???
>>167
月1でやってる「衝撃の瞬間番外編」も完全新作なんじゃないの?
と言うかそれ位しか追ってないなあ最近のナショジオ。

169 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 08:32:02 ID:???
>>148
この番組ってナショジオで放送したか?俺は見たことなかったが。

170 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 09:38:06 ID:k3yGTv3S
実は俺、生まれながらのハンターなのです。

171 :古すぎ:2007/02/09(金) 12:45:45 ID:???
>>170
レコードを買ってくれるお店?

172 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 14:27:02 ID:???
携帯サイトなんてやってる暇があったら
PC用のクソなサイトをさっさとなんとかしてくださいヽ(`Д´)ノ
カテゴリー→シリーズ→エピソードごとの詳細な内容や放送予定日、
そして番組表から直接詳細へ飛べるようにするくらい
難しいことではないし、そんなの他のchでは当然のようにやっていることなのに。

173 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 16:00:18 ID:???
>>168
サイエンスワールド番外編も新作じゃないの?
あとビルトフォーザキルって#28だかが予定にあるけどちゃんと1周したのかね?
加入して1年ちょいだけど前回の放送は#10くらいで中断してしばらくしてビルト2005ってシリーズが始まったんで10話前後だと思ってたよ

>>172
公式がクソすぎだよねw
番組表はPDFだから、もちろんリンクも入ってないし
過去放送した番組のライブラリとかもないから次回放送予定とかも番組表とかを眼で追うしかないし
ドキュメンタリー系chでは一番お粗末なんじゃないかな

174 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 16:35:39 ID:???
公式で番組ライブラリ作るついでに原題も併記してほしい。
原題調べるのにイチイチEPGを英語表記にしないといけないのが面倒すぎる。
それくらいのこと、ヒストリー、ディスカバリー、アニプラ、すべて当たり前のようにやってるんだからさ、
ここのチャンネルも頑張ってよ。

175 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:57:01 ID:???
PDFファイルの検索機能使って検索してくださいって
公的機関のサイトでも稀なんじゃないのw

176 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:21 ID:???
生まれながらのクシャクシャなのです。

177 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:37:10 ID:???
どーせリニューアルするなら番組表とか番組詳細内の放送スケジュールから
直接EPGを起動できるようにキボンヌ

PCで録画しているのですが、一々録画用の番組表を呼び出す手間が省けるのでっ是非とも。

178 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 19:16:41 ID:4EOXaCWu
あーん今わけあって観れない。メ〜デのDVD売ってないの!日航機墜落事故がもう一度観たい。

179 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 19:39:49 ID:???
>>178
「123」でググる方が、ずっとリアルで生々しいのが聞けるよ。

180 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 20:02:14 ID:4EOXaCWu
有難う、皆、日航機の回は否定的ですね!私は、あの事故はボーイングの責任になっている事がびっくりしました。
後、最後の「日航は顧客の為に罪を被った。」という言葉が理解でけん。

181 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 20:10:41 ID:8wny/TCc
衝撃の瞬間3が無事放映してくれたけど確か#1から#6に飛んだんだっけ
とりあえずメーデーも順番についてはもう文句言わんから放送再開はしてくれや

182 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 21:01:12 ID:???
携帯サイトのCMを見るたびに公式HPをさっさとどうにかしろと電話したくなります。

183 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 22:19:08 ID:???
>>180
ボーイングが顧客(=日航)のために罪をかぶったって意味だよ


184 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 00:51:09 ID:???
>>181
俺の場合1から番号が大幅に飛んだの知らずに
気がついたら8をやってたんでショックだった。

185 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 02:05:51 ID:???
現在リピートをやってくれてる番組は新作と思えば良いの?
去年末加入したばかりなんで全然わかんないよ
あと番号順に放送する気がないのならディスカバみたいに番号振らなければ良いのに

186 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 18:15:45 ID:2fE732ur
ボーイングの修理ミスだから、何度もいうけど。

187 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 19:21:39 ID:9jAy7SiY
>>186


188 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 20:45:51 ID:zyoTAsPw
またこの番組でナショナルグラフィクの番組やってる。何か、契約してんのか日本テレビは?

189 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 21:50:02 ID:???
↑ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 02:26:33 ID:+QHepKG9
すまん、仕事であまりTVみれなくて!

191 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 03:00:20 ID:???
まさか日航機墜落は自衛隊が落としたからとか
電波さんがいるのか?

192 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 03:30:58 ID:+QHepKG9
うんにゃ、あの番組でアメリカは、墜落場所わかってたんだっけ。

193 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 07:43:39 ID:???
衝撃の瞬間の阪神淡路大震災だが
時の村山政権に情報を上に上がってこないとか後手後手の対応になったとか
アカゆえか愚鈍な年寄りかは知らんが自衛隊の災害出動が遅くなったりとかも少しで良いから触れて欲しかった

まぁ・・・無理かw

194 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 18:18:54 ID:0IIQhKY9
Podcastでナショナルジオグラフィックが見れるようなのですが、
公式のものなんですか?

あとスレ違いですが、
全部で60本以上もあって全部ipod30Gに収まりきるのですか?
あまり詳しくないので、持っている人がいたら教えて下さい。



195 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 18:30:52 ID:???
>>194
スレ違いのほうの質問への少しずれた回答

Biglobeなどのインターネット配信はスカパーと同一内容で
1時間500MB足らず−>30GBあれば60時間は入るだろう
さらにIPOD用なら低画質で良いので、再変換すれば
倍の120時間はいけると思う


196 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 18:53:45 ID:???
仮想現実の裏側冷静に分析しすぎでワラタ
他のシリーズも見とけばよかった

197 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 21:37:09 ID:???
>>193
あくまで科学番組だから、板違いならぬチャンネル違い。。。



198 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 21:30:34 ID:???
ぬこの正体はハンターなのです

199 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 21:57:18 ID:9ud1oWDn
アナグマ最高w

200 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 23:49:52 ID:???
ハンターハンテッド面い
この調子で中断せずにきちんと放送してくれることを祈ります

あとリピートは以前のような頻度でやって欲しいな
今日もマイネームイズアールが雨のせいで録画されて無かったけどこれがナショジオだと諦めるところだもの

201 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 16:33:43 ID:DZ7RWXfL
メーデ、メーデ、メーデ、メーデ、メーデ 俺の人生はメーデ。

202 :てってーてき名無しさん :2007/02/17(土) 16:53:16 ID:???
めでたいな。

203 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 01:57:30 ID:???
生まれながらのメーデなのです。

204 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 03:50:27 ID:???
それではここでメーデの恐るべき戦略を見てみましょう

205 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 03:47:28 ID:???
メーデーシリーズは怖いけど見ちゃうなぁ


206 :てってーてき名無しさん :2007/02/20(火) 10:09:38 ID:???
CMがいいよな
飛行機はけっして怖い乗り物ではないのですって。
落ちるときは怖いだろって

207 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 11:11:16 ID:???
「サイエンス・ワールド 〜番外編〜 #5 雷」の録画分見てる。
雷の発生原因が宇宙線かもしれないっての面白いね。
スプライトの理由もこれできれいに説明できるかもな。

208 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 11:29:25 ID:???
ダイエットスプライトワロス

209 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 14:53:55 ID:???
地球温暖化は単なる神話なのか、って
神話じゃなくて作り話だろうに。

210 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 19:27:42 ID:???
時々、ディスカバリーとテーマがかぶるけど、
冒頭に注釈が出た場合の、
ナショナルジオグラフィックは違うな

ディスカバリー : 妊娠・出産と人体機能
CG主体で、ピンスポ撮影を駆使して分娩を撮影

ナショナルジオグラフィック : 生命誕生
外側からも分娩を撮影

211 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 11:08:27 ID:???
ep放送「スマートトラベル」のオーストラリア・クイーンズランドの回で
フレーザー島の観光を紹介していて、その中でディンゴをかわいい土着の動物みたいに映していたよ。
「ハンター・ハンテッド」を見たあとじゃとてもあんな島に行く気になんかなれないな。

212 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 11:56:20 ID:ZE/A4WXl
ディンゴは生まれながらのハンターなのです

213 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 12:19:30 ID:???
110度CSのハイビジョンチャンネルでも番組を無料放送
しているが、公式サイトでは何の宣伝もないな。

214 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 18:19:22 ID:???
800chのナショジオなんていくつかの番組を延々再放送しているだけだし
面白い番組の放送はないし、もう飽きた。
セックル関係の番組こそハイビジョンでやってくれと言いたいね。

215 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 18:53:13 ID:???
新しく出来たFOXクライムchでナショジオ番組の再放送やっているぞ。

216 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 22:13:28 ID:???
昨日あたりの放送の合間にやってた番組の宣伝で
カラスの知恵がどうこう言ってたやつあったけど
あの番組いつやるんだろ
動物たちの社会学だと思ったけど
ナショジオサイトの番組表見ても内容書いて無いみたいだったし・・・

217 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 02:45:26 ID:???
>>216
なんかドッグワールドでも同じ様な質問があったなw
あれは過去に放送した番組だから、いつかリピートされるのを期待するしかないよ。

218 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 06:57:50 ID:u5wnyjEH
香港は昨日やってたよ。ジャッキーが出てたやつ。

219 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 17:57:50 ID:???
>>215
番組にもよるよ
インターポール捜査官とか9.11インサイド?だとかはFOXクライムの方が先だし

220 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:29 ID:dO0feM4h
女性は5人しか登頂成功してない、しかも全員死亡と言ってるが
k2って確か去年東海大学のチームが登頂成功して
そのなかに女性がいて生きて帰ってきたんじゃなかったかな
このドキュメンタリーの撮影の日付が古いだけか

221 :てってーてき名無しさん :2007/02/22(木) 22:39:17 ID:???
ttp://www.asahi.com/sports/update/0216/151.html?ref=rss
古いんだね
番組見なかったけど


222 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 23:03:02 ID:???
>>217
毎週見るしか無いんだね・・・
ありがとん

223 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:21 ID:???
再放送は単発だからな
見逃したり天候が悪くなったらご縁がなかったと諦めるしかない
マジでクソ編成だな


224 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 23:53:43 ID:???
>>223
むしろ分かりやすい編成にしてほしいよ

メーデー2を早朝に♯4→♯1の順でやったかと思えば
紫禁城を何回もやったりわけわからん。
ある程度固定してくれたらいいのにねぇ

225 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 01:26:43 ID:8s5+R/c9
生まれながらのメチャメチャ編成なのです

226 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 02:33:47 ID:???
>>225
おかしくなったのは1月からだっけ?
かなり苦情は行ってると思うんだけど3月のタイムテーブルもケイオスorz
以前であればこの22時の放送は4時に再放送してるからほかの番組を録ろうとかいう感じに
法則性とかが理解というか想像できないんだよ

227 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 02:47:17 ID:???
>>226
おかしくなったのは2月からじゃないか?
アイキャッチとかが新しいモノに変わった頃から、編成がおかしくなったような感じだ。

228 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 05:03:55 ID:???
ディスカバリーを視聴させようと言う陰謀なのです

229 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 09:12:51 ID:???
野生の楽園マラソンがよかった!
でもやってたのに気付くのが遅れて
随分見逃してしまった(´・ω・`)

230 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 11:07:24 ID:???
>>228
ワロス。
以前はナショジオの方が曜日ごとでジャンルをイメージさせるように番組編成してたんだよな。

231 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 16:33:23 ID:???
ナショジオは生まれながらのディスカバリーなのです


232 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 18:33:17 ID:gO7agiK/
もしナショジオの視聴率がアラスカの人口密度ほどだったら・・・














Think again

233 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 18:35:05 ID:???
それが現実なのです

234 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 19:02:33 ID:???
>>232
視聴率(分母が全視聴台数)と人口密度(分母は面積)は比べられないから却下。


235 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 21:07:16 ID:???
もしナショジオの視聴者だけがマンハッタンに住んだとしたら…










チンコガイーン

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)