2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー、スカパー110、4thMEDIAって

1 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 11:44:00 ID:wYuu1Xb5
無料期間中で4thMEDIAを見てるんですが、、、
スカパー、スカパー110は見たこと無いです
画質はどこが一番、綺麗なんでしょ?
また、4thMEDIAは『メンテナンスのため、、、』とか言って見れない
時もあるみたい、、、

2 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 12:24:26 ID:sl44/xpo
2

3 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 09:37:12 ID:???
画質なら、大ざっぱに言えば110のHD放送>>>(壁)>>>無印>>110>>>>>4th
(スカパー!光は純粋にアンテナの代わりに光ファイバー使ってるだけで画質は無印と同等)

あと、もしスポーツチャンネル目当てなら4thMEDIAはかなり微妙だ。
プロ野球(ホークス除く)や海外メジャースポーツの多く(サッカー、NBA等)は
IP配信用の放送権がないので、生中継は放送休止(録画は別番組に差し替えもあり)。
夜はプロ野球→海外サッカー生中継の連続で延々と放送休止だったりすることもw

あと、スポーツ以外でもNHKのドラマやアニメ、ドキュメンタリー番組等も放送不可。

あとはそれぞれの該当スレ行って聞け。

4 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 17:08:42 ID:vY5zeTi/
まじか

5 :てってーてき名無しさん:2006/12/13(水) 11:22:17 ID:???


6 :てってーてき名無しさん:2006/12/13(水) 11:54:24 ID:dl35NuXa
うそなんか、、、Σ(T□T)

7 :てってーてき名無しさん:2006/12/13(水) 17:29:53 ID:???
ブロードバンドテレビ 4th Media
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1089311129/

8 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 21:46:49 ID:???
>>3
無印と110だと、無印のほうが画質いいわけ?
110にしようかと思ってたけど、悩むな。。。

9 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:47 ID:???
chにもよるけど110の方がいいよ。

10 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 17:43:18 ID:Ssr+hZKV
スカパー!110 2007年1月〜2月 メンテナンス停波のお知らせ
ttp://www.skyperfectv110.jp/info_news/100_000_000170.html

11 :てってーてき名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:34 ID:xJLI9mLY
でも110と4thなら4thにはエロチャンネルもあるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)