2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Discovery ch】アメリカン・ホットロッド 1台目

1 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 21:55:56 ID:???
ディスカバリーチャンネル日本語
http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=730
ディスカバリーチャンネル本家
http://dsc.discovery.com/fansites/americanhotrod/americanhotrod.html
ボイド・コディントン公式
http://www.boydcoddington.com/
Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Hot_Rod
http://en.wikipedia.org/wiki/Boyd_Coddington

2 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 21:57:00 ID:???
アメリカンチョッパーと比べていろいろ言われるけど、
もの作りを追ってくのを見るのは好きだ。

3 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 09:37:53 ID:???
こんな糞番組誰も観てねえってw

4 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 09:46:00 ID:???
>>3
糞番組と評価したあなたは観たんだよね
ってことは誰も観てないとは可笑しな事を書くもんだな

5 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 10:36:06 ID:???
アメホ独立スレ記念カキコ。

6 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 10:42:47 ID:???
モノ造り系の番組は結構好きだ。
アメチョは出演者のキャラで人気が出たようだが、こちらはまだ
路線が確定してないようだ。
くだらない悪ふざけのシーンで時間を潰しすぎ。
もっとタイトにまとめて、せいぜい1エピソード3回程度で放映すべき。

7 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 15:19:12 ID:???
あの不自然な表情は事故の後遺症だったのね ちょっとサイコ的だなと思っててごめん

8 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 18:34:22 ID:???
マイクだっけ?上の歯義歯9本だっけ。凄まじいね。
彼はアメチョでいうところのビニー的な位置かな?
ナブそっくりの禿髭がボイドの息子だったとは知らなかった。

9 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 19:08:16 ID:???
>>7
あの無表情の秘密がわかった。言語障害も少し残っているような話し方だね。
しかし大事な時期にスケボーで無茶して怪我したり、見かけによらず無鉄砲
なのかもね。

ナブそっくりの禿髭てドゥウェインのことかな?
彼はボイドの息子じゃないだろう。

10 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 19:30:09 ID:???
息子って一緒に試乗してた奴の事でしょ 

11 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:25 ID:???
違ったんだ失礼おば。まだ顔と名前が一致してないなこりゃw

12 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 09:12:06 ID:???
こんな糞番組観てんのかよw

13 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 21:51:41 ID:???
>>12
糞番って知ってるくせに

14 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 08:38:51 ID:???
>>13
華麗にスルー

15 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 15:40:11 ID:???
エンジン屋は切られそうだな

16 :てってーてき名無しさん:2006/11/07(火) 17:48:02 ID:???
今度の車のクライアント、ボイドの知人っていうけど、
6週間という期限はクオリティ落ちたりしないのかな。
あと、ボイドはボスなのに従業員に尊敬されてない感。

17 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 10:36:00 ID:???
所詮アメチョの二番煎じだからな。
キャラが立ってないから人気もイマイチだし…

18 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 11:35:11 ID:???
Void自体、経営者っていう感じだから尊敬されるとかされないとかは
別次元じゃない?
アメチョのオヤジだって、尊敬はされてないと思う、みんな怖いだけ
で。

19 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 15:12:59 ID:???
二番煎じでも面白いからいいの

20 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 16:19:54 ID:yne8qRLq
こんな糞番組面白くねえってw

21 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 17:00:42 ID:???
じゃあ見るなよ

22 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 13:09:46 ID:???
出来上がったものは素晴らしいが、作る過程がアバウトだな。
図面一枚起さずに造り始めるなんて信じられないね。

23 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 13:13:23 ID:???
いや、何台も作るなら起こすかもしれんが、一発モンが多いから実際問題あんな
もんじゃない?

24 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 14:47:22 ID:???
ここにはああいった業種に携わっている人は居ないの?
例えば板金屋さんとか。

25 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 15:38:11 ID:???

板金屋やってます。
実際あんなモンです・・・見た目重視っすよ

26 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 16:44:21 ID:???
>>25
イングリッシュ・ホイールとかバリバリですか?

27 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 17:00:47 ID:???
>26
そんなことまでやってませーーん。
せいぜい、レストア止まりですけど、金かける奴はトコトンやります。
ただし、いちいち設計書なんて作らず、板切って張ってぶったたいてます。

っていうか、普通にそんなもんすよ。

28 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 17:42:27 ID:???
>>27
番組中、これはスゴイ!こればダメ!というのがあったら教えてください。

29 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 10:14:35 ID:???
いや、板金屋つうても上下左右色々あるので、何とも言えませんよ。
ただ、設備が揃ってて良いなぁ〜〜〜って思うのはあります。
通常あれだけの敷地と設備がある板金屋なんて日本じゃめったない
ですよ。
うちのところだって、あそこの工場に数個はいります。

ちなみに、日本の場合は行程によって色々な会社に外注に出すのが
割りと一般的で、あのレベルのモノをつくろうとしたら、相当高く
なるような気がします。

30 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 10:20:49 ID:???
ダイアンおばさんがボイドの先妻だったとは知らなかった。

31 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 17:09:45 ID:???
あれはキッついな〜。いろんな意味で。

32 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 17:39:12 ID:???
つか、先妻と後妻を一緒の会社に入れとく神経がわからん。

33 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 07:23:35 ID:???
つ 正室&側室w

34 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 15:41:56 ID:???
チャーリーとドゥエインが、アメチョのヴィニー的な位置か。

35 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 09:19:00 ID:???
今回は板金とか塗装のシーンが多くてよかった。
フレームもパテ埋めするなんて知らなかったよ。

ドゥエインってなんか日本人的な神経質だな。

36 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 12:59:09 ID:???
チャーリーが陽でドゥエインが陰だな。
バランスが取れてる・・っていうか、絶妙すぎる(笑)

37 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 13:07:19 ID:???
ブルーベアが首にならないのが不思議に思っていたが、ボイドは奴のこと買っているんだな。
俺が面倒見なければ奴はダメになるとでも思っているのだろうか。
マリオ・アンドレッティはしばらく見ないうちにすっかりおじいちゃんになったね。

38 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 19:32:36 ID:???
ボイドもボイドだからねw
ポールシニアだったら凹ってクビだろw

39 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 10:56:18 ID:???
ブルーベアはまだ19だしな。
将来性にかけてるんじゃないか?
にしても、ドゥエインの仕事の管理量半端じゃ無さそうだ。

40 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 22:35:40 ID:???
まぁどっかでお灸を据えないとずっとあのまんまだろなw

41 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 12:54:04 ID:???
ダイアンうぜぇ〜w

42 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:58 ID:???
初回シリーズに戻っちゃったね。
その4の見落として、再放送無かったからまぁいいけど。

43 :てってーてき名無しさん:2006/12/09(土) 15:49:11 ID:cnSmur4R
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46944811

44 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 00:10:16 ID:???
つーか、なんで納屋で放置されてた車のバッテリーが生きてるんだよ!ヽ(`Д´)ノ

45 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 10:02:03 ID:???
放置するとガソリン腐るし、タンク錆びるし、ゴムはカチカチだし、タイヤの空気も
抜けきってるだろう、と。

納屋に放置された車を改造するって、アメリカンチョッパーのもともとの原案だったよね。

46 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 19:48:13 ID:???
辞めさせられるのブルーベアじゃないのかよ。('A`)

47 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:17:23 ID:???
あのジョークをブルーベアが言ったならクビじゃないんだろうな ┐(´д`)┌

48 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 05:59:54 ID:???
ブルーベア本当に嫌なやつ。

49 :てってーてき名無しさん :2007/01/07(日) 13:20:05 ID:k8+dXIXH
1回2回なら冗談で済むけど
あれだけしつこいとなあ
ブルーベアはコネ入社だな 親戚とか


50 :てってーてき名無しさん :2007/01/07(日) 14:57:40 ID:???
職場の空気が悪すぎる

51 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:20 ID:63TXaTqI
俺、ボイドのオヤジに会った事有る。

52 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 05:34:20 ID:???
ブルーベア解雇キボン

53 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 06:55:19 ID:???
嫌な職場だなぁ

54 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:38 ID:3OV5ywqJ
ボイド解雇キボン

55 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 18:46:30 ID:3OV5ywqJ
あの嘱託の爺がいないとこのファクトリーは
車できんだろうな

56 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 19:06:39 ID:???
マイクって精薄顔だな


57 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:36 ID:WsazAhld
やっぱティグがクビか。
こんな職場じゃ働きたくねえな。

58 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 00:39:12 ID:???
オッパイ イッパイ

59 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 11:03:33 ID:???
アメリカンチョッパーの職場と偉い違いだなぁ。
あっちはアットホームに見えるけど、こっちはヤバすぎる。

60 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 14:21:05 ID:???
ロイに弟子入りしたい

61 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 14:34:56 ID:???
なんかチャーリーがやめそうなんだけど、やめたらこの会社終わっちゃわない?

62 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:04 ID:???
ボイドが辞めても問題ないな

63 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 16:09:55 ID:???
いや、ボイドやめたらダメだろ。
営業力もあるし、業界に顔が利くし、デザインセンスもなんだかんだであると思う。

64 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 16:12:15 ID:???
OCC傘下になればイイよ!

65 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:03 ID:???
>>56
>>7-9 あたり

66 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:23 ID:???
あぁなんか事故で脳に損傷うけてアフォになったのか・・・

67 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:21:53 ID:???
脳がやられたというか、神経の損傷で表情筋が上手く動かないようだ。
言動を見る限り知能は問題ないと思うが。

68 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:26:42 ID:???
ブルーベアってOOCのマイケルのポジションだって自分で勘違いしてそうだな。
アフォだが経営者に可愛がられているようだから。

69 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:34:20 ID:???
マイケルはホントに面白いぞ。
俺、出張でアメリカいたときOCCに行ったけど、
Shopで客とふざけあっていたし、俺が話しかけたときに普通に話もしてくれた。
日本のバイクいいよね〜〜とか、カブとかいいんだけど、アレでチョッパーがで
ればいいのにね〜とか下らない話とかしてたぞ。

70 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:53:20 ID:???
マイキーのTシャツ欲しいよ

71 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 19:31:05 ID:???
Bベアケツデカすぎ

72 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 09:32:25 ID:???
>>57
数ヵ月後、ティグはカリフォルニアのオレンジ郡を出て、
ニューヨークのオレンジ郡にいたとは誰も予想しなかった…

見たいな展開は無いのか。

73 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 11:41:12 ID:???
ボイドのファクトリーがあるところもオレンジ郡っていう名前なの?

74 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 13:54:47 ID:???
アメリカ人は切るときはドライだね。
OCCもジャスティンをあっさり切ったし。

75 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:49 ID:???
またクビかよって感じだな。

76 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 20:21:24 ID:???
チャーリーはほんといいやつだ

77 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 07:00:50 ID:???
正直チャーリーにはそのまま辞めて欲しいな。
あんなイイ奴、ここに置いとくのは勿体ない。

というか、日本人としては非常に好感がもてる奴だ。
もっといい幸せを見つけて欲しいとマジで思うぜ。

78 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:37 ID:???
親父はガンで入院中
カミさんは看病
本人は一人で大量の仕事抱えてもそれを全うしようとしている

映画化決定だ。。涙

79 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:22 ID:???
チャーリー以外は、どいつもこいつも回を増すごとに酷くなってるな。


80 :てってーてき名無しさん :2007/01/16(火) 03:04:33 ID:???
親父さんは亡くなりました
葬式後直ぐに仕事複帰してた

81 :てってーてき名無しさん :2007/01/16(火) 03:08:21 ID:???
カミさんは自分の親の看病だと思う

82 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 08:12:18 ID:???
あぁ、またあの回やってるのか・・・・
新作イボンヌ

83 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:34 ID:???
つか、最後はチャーリーも切れてたな。
普段きれたところを見たことないから、全員しょぼーんとしてるし。

84 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 14:15:50 ID:???
抜本的に見直すべきじゃなかろうか?ボイドの顔だけで会社動かされてもな。
チャーリーが言ってたけど納期はどうにかすべきだよ。
ブルーベアには甘いし、先妻はいるし無茶苦茶じゃんw
シワよせが新人や実習生にくるなんでムゴ過ぎる・・・

85 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 14:56:29 ID:???
きっと、あぁ〜こういう職場じゃなくてよかったなぁ、って視聴者が感じ、
己の幸せを噛みしめるのが狙いの番組なんだよ。

86 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 15:21:26 ID:???
おなじカスタム系なのに、チョッパーと全然違うのはこれいかに。
あっちは、親子げんかやってるだけで、基本的にオヤジものんきモノだから、
深刻になることはめったにないのに、ロッドの方は毎回深刻だ。

87 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 11:32:41 ID:???
偉大な選手が偉大な監督になれるとは限らないって事か。


88 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 13:58:53 ID:???
っていうか、ボイドはなんで伝説なの?

89 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:59 ID:???
もしかしてこのボイドさんが
ホイールで有名なボイドさん?


90 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:17 ID:???
ホイールでも有名なボイドさんだよん。

91 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 14:29:28 ID:???
知らネェーよ > ボイド
Void くさかべよういち なら知ってるが。

92 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 18:01:59 ID:???
ということにしたいのですね。
 ヘ_ヘ
ミ ・ ・ ミ  
(    )〜

93 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 18:09:50 ID:???
>91,92
どっちにしろクセ者w

94 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:34 ID:???
甘いなぁ・・・ボイドの嫁も。ドゥエイン以外は甘過ぎる。
現場に行って煙たがられた事もあるんだから何故か分かるだろうに。
アメチョのマイキーじゃねぇんだぞあの勘違いデブは。
あのおかしな性根を徹底的に叩く&直すなら今なんだがな。
しかし、団結を深めるための軍の練習はなんだったんだよw

95 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 10:49:41 ID:???
アメチョのオヤジだったら、鉄拳制裁が飛んでるな。(笑)

96 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 10:22:46 ID:???
ぎすぎすしすぎでつまらん

97 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 19:41:59 ID:???
ドゥエインと武藤敬司って似てない?

98 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 01:30:25 ID:???
>>97
禿で髭を生やしたらみんなあんな顔になるw アメチョのナプも似ている

99 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 04:34:55 ID:???
このぎすぎすしすぎな所がかなり好きなんだが...
陽のアメチョ・陰のアメホって感じだな

100 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 16:33:04 ID:???
2004のカレンダーが写ってたけど3年前の番組なんだね
つうことはブルーベアは現在は21歳か、若いね
しっかし、ブルーベアは超強力なコネでも有るんだろうか
キャリアだって当時で2〜3年とかだろうにあの態度は信じられんw


101 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 20:33:24 ID:???
今日やってたインプレッションっていうカスタムカーの番組があるんだけど
それにチャーリーが出ていたよ。日付も2005だったからもうボイドのショップは
辞めちゃったのかな?


102 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 02:22:40 ID:???
>>101
ディスカバリーチャンネルのHPで「ホットロッド:'42ウッディ2」のあらすじ見ると
ヘッドハンティングがうんぬんとあるよ。

>>101の見たチップ・フースの番組のチップとチャーリーの場面で
「二人の元上司の・・」と、ボイドの写真パネルが写っていたんで
きっとチップのところに行ったんだなあと思ってました。



103 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 09:17:59 ID:???
>>100
って事はまだいるって事?ブルーベリーは。

>>101
チャーリー取られたのはマズイね・・・唯一の良心なのに。

104 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 09:18:52 ID:???
失礼、>>101-102でした。

105 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 09:20:26 ID:???
>>103
Wikipedia にちょっとネタバレあり。

106 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 15:14:33 ID:???
wiki見るんじゃなかった
あの人はすでにお亡くなりになってるとは

107 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:32:00 ID:???
やっぱ辞めてたのか〜、でもチップ・フースの所に行ってよかったよ。
ボイドんとこは、ますますヤバくなりそうw
次はブルーベリーの行方でも探すか

108 :てってーてき名無しさん :2007/02/02(金) 03:25:29 ID:OWXoyIzU
チャーリーだけじゃなく弟分の帽子の若造も一緒にいるぞ 名前忘れた
チップもボイドの所にいたんだな

109 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 04:09:57 ID:???
>>108
「二人の元上司」の二人ってチャーリーと帽子の若造のことだったのかな。
しょっちゅうHDのほうで再放送しているから、今度じっくり見てみる。

110 :てってーてき名無しさん :2007/02/02(金) 04:35:49 ID:???
帽子の若造は相変わらず帽子を被ってるからすぐわかるよ

111 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 08:15:09 ID:???
ディスカバリーHD見れるのは裏山視す
インプレッションもスカパーでやってくれ

112 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:48:37 ID:???
帽子のやつってマイクの事?

113 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 18:03:18 ID:???
帽子キャラってアンドリュー(ひょろ高い、顔にピアス)のことだろうけど
ダン(ずんぐりむっくり、まるハゲ、顎にちょび)もニット帽被ってること多いね
まぁ、ハゲだから冬は寒いんだろうけど

114 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 18:12:02 ID:???
アンドリューっぽい人いたと思っていたけどやっぱりそうだったのか〜。
地味に男前のやつだよな?
てか、本国では結構シリーズ続いているのね、何気に人気あるのかな?


115 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 00:13:45 ID:???
Wikipedia見てみた。
…こんだけ抜けて、ボイドの店がよく続いてるなw

116 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 12:11:48 ID:???
アメリカン・ホットロッドの暗さはヤラセじゃないって事ですな。

117 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 16:27:18 ID:???
ロイってもう死んでるのか(´・ω・`)

118 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 22:07:06 ID:???
さぁ、明日はライバル対決3の日だ!!
楽しみだな〜

119 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 10:37:32 ID:???
アメリカンホッドロッドのwikipediaって海外の方?

120 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:33:32 ID:???
ブルーベリー解雇オメ!

121 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:34:08 ID:???
ブルークマーオワタ

122 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:37:05 ID:???
うひょー
中止か
超中途半端w

123 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:45:21 ID:wFpNtBUQ
昔話w

124 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:54:25 ID:???
やっと解雇したか

125 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:00:55 ID:wMqB/SIR
ボイドは自分からネタ振りして、意固地になって、ファイヤー!!

息子もぼんくらだし・・・・・・・

唯一のチャーリーも画面に出てこないし・・・・・・・・・

ボイドは何回同じ間違いを繰り返すんだ?

また潰れるぞ!!ブルーベアーよ!自分の車を投げるな!!

126 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:02:43 ID:???
今まで解雇されなかったのが不思議なくらい
ティグだの留学生とかはさんざん酷い扱い与えてチャンスも与えずいきなりクビにしてるくせにw

127 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:03:57 ID:???
青豚がクビになってスッキリすると思いきやまだシリーズ引っ張るのか

128 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:07:24 ID:???
>>126
良くあるパターン
納期とスケジュールでテンパル現場

新人or留学生or事務所の棚の塗装などのイベント

ドゥエインがいびり抜くなりして解雇に追い込む

わざわざ納期を6週間で受けるとかもともと仕込み臭い

129 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:13:26 ID:???
>>126
ワロタ
ムスタングのエピは酷かったな、
ドゥエインがスピード違反でパクられてとばっちりで軽口叩いた奴が首になるとか、
ブルーベリーと扱いが違いすぎ。

130 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:24:24 ID:wMqB/SIR
だからボイドは何回も潰れるんだ。

それにしても、全てのバランスを取ってるチャーリーが居ないとばらばら。

チャーリーを最初に見たとき、まるでキングオブザヒルのスモーキーだと思った。

131 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:41:59 ID:???
今回「他の奴なら首にしてる」とか「家族ぐるみのつきあいがあった」とかボイドが語ってたから
ブルーベアを特別扱いしてたのにはそれなりの理由があったんだろうね

それなのに解雇ww

道具箱を引っ張ってトボトボ歩くブルーベアに対して少しも可哀相と思えないどころか喝采をあげたいくらいだったよ。

ところでこの番組ってどこまで演出が入ってるんだろう
ガチンコくらいかw

132 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:47:39 ID:???
今回の水風船は演出じゃないかと思ったよ。

133 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 20:56:28 ID:???
>>131
イベント関係はほぼ台本道理にキャラを動かしてるでしょう
水風船なんてカットバックまで使ってるし

134 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 22:16:59 ID:???
この時点ではまだチャーリーは在籍してんのかな??

135 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 22:19:08 ID:???
>>134
ライバル3の冒頭で写ってない?
ヘッドハンティング話は次エピソードのウッディ2のあらすじに載ってるな

136 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 23:09:26 ID:???
ムカつきはするものの、なんだかんだでブルベアが問題を起こすのを楽しみにしてたんだが、
ますますキャラが薄くなっていくね〜w

137 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 00:04:36 ID:???
ロイはブルベアーに暗殺されたに違いない

138 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 00:06:08 ID:???
>>131
禿!
ブルベアが寂しく退場するところで思わず笑っちまったw

139 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 01:05:33 ID:lJbk46fo
ブルーベアの父ちゃんがボイドのお客。
ボイドは自分を棚に上げて文句を言うよく居るボス。


140 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 07:31:14 ID:???
wiki英語のほう見たら、やっぱりチップ・フースはボイドのとこにもいたんだね。
プロフィール見ると学生のとき少し苦労したみたいだけど
ボイドのところのギスギスした感じとは全く違う人だよね。
やっぱ人間性か。

141 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 09:45:38 ID:???
まぁ、あの会社だとチャーリーが動く理由も分かる気がするな。
にしても、ブルーベアーに全く同情してないドウェイン、さすがだと思ったよ。(笑)

142 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 13:18:02 ID:OOZzKF0N
青豚脂肪オメ

143 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 14:52:13 ID:IcIAdw/q
ドウェインもキツイからな〜w

144 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 15:16:21 ID:???
まぁ、ピリピリしてくると相当嫌な奴だけど、仕事する姿勢は真面目だろ・・・っていうか
頑固一徹っていう感じかもしれんけど。
ドウェインが認めてるのがロイとチャーリー、髭のおじさんじゃないのかな?
それ以外は目くそ鼻くそレベルまで言うし。(笑)

ブルーベアなんて糞味噌だもんな。

145 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 16:09:21 ID:???
青豚いい砂のローラーキャビネット持ってたな
色がダサかったが

146 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 16:36:27 ID:pcgWYTe2
で、ブルーベアは戻って来るンか?映画とかならマイクが事故死して
心入れ替えて真人間になって仇をとるんだろうが。



147 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 17:19:10 ID:???
ドゥエインに認められてもあまり嬉しくないような
有能なマネージャーかもしれないけど職人じゃないだろ?

148 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 18:02:37 ID:???
>147
んなことないだろ。
結構作業もしてるし、トータル的に出来る人間じゃねえの?
ただ、塗装に関しては出来なさそうだけどね。

149 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 18:49:11 ID:???
ブルーピザの親も納得すんのかね?
日本の親も最近変なの増えてきたが向こうの親(つーか人)って、
非を認めるよりもまず権利じゃん。

150 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 20:05:34 ID:???
けどあの態度は良くないと思うけどな〜。
ボイドっていわば社長みたいなもんだろ?あれじゃクビにもなるっしょ。
しかしアメリカンってのは先輩の言う事聞かんやつが多いな。

151 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 20:15:46 ID:IcIAdw/q
フレンドリーなのはいいけど、
敬意をはらわないのはやっぱりね…。

152 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 20:30:30 ID:???
アメチョが上手くいってんのは、
オヤジの矛先が息子に行ってる事なんだよなぁ。
んで息子は誰に当たる事もなく出て行くとw
下っ端のコーディーもヴィニー達に可愛がられてるし。


153 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 20:38:15 ID:lJbk46fo
ビンスが居るからOCC!

↑とアメリカでも思われてるのかな?

154 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 20:56:41 ID:???
ドゥエインなら八つ当たりしまくりだが、ポールJr.はオヤジとやり合うもんな。


155 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:52 ID:???
アメチョのオヤジはエバる時もあるけど、部下たちと一緒になってアホなことしたりして
好感もてるんだが、ボイドってエバるだけだから好きになれん。水風船投げた時も
結局はキレてるしwよくわからんおっさんだな。
関係ないけどDiscoveryってCM多いな。HDの方に慣れるとイライラする。


156 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 22:09:26 ID:???
>>155
なんか「ライバル対決」に入ってCMが3から4に増えたんだよ
つか、ディスカバの番組のなかでは4つのCMはホットロッドだけじゃない?
以前FOXクライムが開局当時1月くらいだけど善番組がCMが4つだったけど苦情入れちゃったよw


157 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 23:33:57 ID:???
>>156
多分アメチョも新番組はCM4つになってたりして

158 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 10:53:46 ID:???
ちょっと出遅れたが、青熊解雇記念カキコ。
今までクビにならなかったのが不思議だったが、情実入社だったみたいね。
ボイドの友人の倅か何かだったんだろう。
青熊は嫌な奴だったが、仕事に対してはそれなりに真面目だったね。
ボイドも能力だけはある程度評価していたみたいだし。
ボイドは改造屋。青熊はレストア屋指向だから対立は仕方ないね。
でも、あのまま最後まで作らせてみたかった。
これでキャラの立った登場人物がいなくなったわけだが今後どうなるのか。


159 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 11:30:28 ID:???
キャラ立った奴なんていっぱいいるだろ?
お前、なにみてんだ?

160 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 11:53:13 ID:???
今回はボイドが作ってる車が全然映らなかったね。

161 :てってーてき名無しさん :2007/02/07(水) 12:17:35 ID:???
髭のおじさんアルはいつもニコニコ笑顔なのに最後ブチ切れてたな
若い奴だけだと仕事が雑になるんだな 時間がないからあせってるんだろうけど


162 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 12:23:00 ID:???
マイクにしても、やっぱ若造にはかわらないから、年季の入ったビルダー絡みれば雑な仕事にしか
見えないんだろうね。
しかし、アルおじさんブチぎれた時は折れも焦ったぜ。

163 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 12:25:08 ID:???
>>155
納期に余裕が無いのと、接し方がヘタだよね。

>>158
志向の違い以前の問題じゃね?

164 :てってーてき名無しさん :2007/02/07(水) 12:26:44 ID:???
アメチョのカンポも辞める時工具類持って帰ってたけど
あれは私物なのか 退職金みたいなもんか
まあブルーベアも日本でこれだけ嫌われてるとは知らないだろうな

165 :てってーてき名無しさん :2007/02/07(水) 12:32:02 ID:???
このスレにこんなに人がいたとは
ブルーベア大人気だな


166 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 12:33:49 ID:K9RaMtug
嫌うもなにも、21.2歳の若造だもん、これからだろ?
若いうちはあれでいいんじゃ!

ムカつくけれど、嫌ってないよ

167 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 12:43:50 ID:???
>>164
カンボ何時辞めたんだ?
ほとんど見てるはずなのに、カンボが辞めたときの映像って見てねえや。

168 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 13:16:55 ID:???
>>164
私物だろう、メーカーによって差が有るだろうけど
あれ工具箱で30万円、中身込みで200万以上するんじゃない?

169 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 16:19:44 ID:???
やっぱり金持ちの息子だったのかね
それともボイドの店は給料が良いのか

170 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 16:23:45 ID:???
給料は良いんじゃない?
後、向こうの奴は自分の工具箱持ってる奴多いよね。

171 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 16:36:32 ID:???
Wiki読むと色々衝撃的な事実がわかるな。

172 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 18:00:12 ID:???
>>166
いくら何でもあれはマズイよw
やっとクビかって感じ。

173 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 20:05:23 ID:???
ギスギスし過ぎだからマイキー行って盛り上げて来い!
ジミー的には青熊クビでヨッシャー!!!って感じだろなw

174 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 23:51:33 ID:K9RaMtug
>>172
あれでいいんじゃない?

ブルーベアとショップを運営する簿井戸と考え方が違うんなら、今やめてよかったんじゃない?

ブルーベアはちょっとムキニなって自分の価値観を貫いたけれど、それって長い目でみりゃ結果オーライじゃん。

ボイドのための人生じゃないんだからさ。

はっきり自分の意思を主張できる若造なんて、結構居ないんだから、たいしたもんだと思うよ。

その結果クビになってしまったが、青い若造に又ひとつ『自分のビジョン』がはっきりするチャンスになって
オーライでしょ。

175 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 03:43:53 ID:???
果たして青豚に実力が伴っていたのだろうか
ああまでも職場のベテランから蔑まれてたってのは贔屓されてたからでないの

176 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 09:31:14 ID:cRpvEERC
ます痩せろ
話はそれからだ

177 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 09:34:12 ID:???
実力もないクセに自己主張だけっていうんじゃただの子供だよ。
クビになって当たり前。
クビになって残念がっているのは若い衆だけで、ドゥエイン当たりは
あ〜〜清々したって思ってるだけだべ、抜けて大して痛いワケじゃな
いしね。

178 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 12:39:07 ID:???
それでも我侭したいなら自分の店持つしかないね。
まぁその腕をどこで磨くのかが問題だけど・・・

マイク達も勝負再開で色々見えてきたね。
同じ失敗して方向性が違ぇと言うなら若い奴等は皆出ていくしかないわな。




179 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 13:16:40 ID:???
ロイんとこに弟子入りしようと思ってたのに
無理そうだな

180 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 14:04:19 ID:???
>177
>実力もないクセに自己主張だけっていうんじゃただの子供だよ。

これに尽きるな。

181 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 17:30:36 ID:???
テレビで己の悪態を放送されて、雇ってくれる関連業種あるのかなぁ、演出も入っているといえども。
彼の作品画像でも見つからないかなと、本名とかブルーベアとかで検索したけど、何も無かった。

182 :てってーてき名無しさん :2007/02/08(木) 17:52:12 ID:???
チップフースのとこ行けばいいよ

183 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 20:50:07 ID:???
もっと俺の事応援してくれよ〜

184 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 20:58:28 ID:6IqsT/o6
ブルーベアはタイタスが雇ってるよ。

185 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 21:24:59 ID:???
雇うとこあったんだw
どんな会社なんだろ?

186 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 03:47:11 ID:???
録画を見たけどマイクもイラついてるのかチャドと本名で呼んでるのな

187 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 07:55:38 ID:???
>>179
ロイさんはもうお亡くなりに…

188 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 12:11:39 ID:???
ロイ死んでるの??
死因って?

189 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:29:53 ID:???
老衰

190 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 11:18:31 ID:???
かなり太ってたし、歩くの億劫そうだから心臓なのかなぁ…

191 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 20:46:50 ID:bLgJHP1X
死んでないよ

192 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 21:51:03 ID:???
>>191
そうだよなぁ、ロイは俺たちの心の中で今も生き続けてるよな...


193 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 23:03:06 ID:???
オマイラ始まりましたよ
くびのシーンはなんど見てもイイ

194 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 23:38:03 ID:???
今、全員集合の時、若い女がいた希ガス・・・

195 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 23:57:16 ID:???
口が半開きだよ!って現場で誰か指摘してやろうよ。

196 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 23:57:52 ID:bLgJHP1X
>>194

アンジェリカ。
ジョンフォースの娘だよ。

197 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 00:49:33 ID:???
>>196
サンクス
今回始めてみた

198 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 12:41:07 ID:???
若手達にとっては青豚は悪影響でしかなかったな。
その後の展開が証明しちまった気がする。
ああいうのがいるから俺たちは大丈夫的な余裕があったんじゃね?

199 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 17:17:22 ID:???
あのでかい態度や傍若無人な失礼な発言の数々は縁故採用でクビには出来ないとタカを括ってた故なんだろうね

200 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 19:15:10 ID:Cq0ucCHa
レース キター

201 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 19:57:30 ID:???
つくづくこの経営者夫婦は痛い…
どんどん有力な香具師が辞めていくのがちょっと判るなぁ

202 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 20:00:37 ID:???
チャーリーは、やっぱ良い先輩だな。
ただ、1勝1敗とはいえ後腐れが残るだろうな。

203 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 20:28:48 ID:???
>>196
来年からドラッグレースに参戦する娘?

つーか親父は薄汚れたイメージなのに
娘は綺麗だよな

204 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 21:03:33 ID:???
元々だらだらした展開とどこと無く面白くないんで熱心に見てなかったん
だけど、最近チャーリーのやめちゃおうかな発言と蒼豚の傍若無人ぶりが
痛すぎて1〜2話見なかったんだけど、今日ふと見たら蒼豚いなくなってる
じゃんw

で、アメチョと違って何で面白くないのかと思ってたんだけどここの
書き込み見ててなんとなく解った気がする
えらそうな経営者VSこき使われる従業員の殺伐とした面が前面に出すぎて
アメチョのものづくりの面白さ&&アットホームさ&アメリカンドリーム
的な会社の発展拡大過程の部分が対照的過ぎな訳だ。
ボイドのお山の大将ぶりがイタすぎる。

205 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 21:47:57 ID:???
ディスカバリーは、選ぶ店間違えたな。

206 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 22:31:18 ID:???
視聴率は良かったらしいよ。
ただ、毎回あんなもめるっつうのは、あの店だけなのか、それとも業界自体あんな
もんなのか全然わからんね。

207 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 22:59:58 ID:???
方向性がバラバラ過ぎるんじゃないかなぁ?
今回の対決でよく見えたじゃん。
アメチョもよく揉めるけど根本が1枚岩だしね。

208 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 23:23:53 ID:???
けど、なんだかんだ言っても見ちゃうんだよな、この番組w


209 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:12:44 ID:???
>>206
演出だと思うw

210 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:14:42 ID:???
アメホでギスギスした空気を見た後だと、アメチョのお馬鹿さに癒されるw

211 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:55:12 ID:???
>>206
結局アメリカ的「ボス犬に尻尾を振れ」的なものなんだと思う。
ただOCCの場合はシニアが愛嬌のあるキャラだというだけでしょ。

212 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:21:05 ID:QPj1V0Ux
ボイドなんて、何回も潰れかけたメーカーでしょ?
ブルーベアのお父さんや、そのブレーン達が金銭的にバックアップしてやってるショップ。

それにしてもチャーリーは本当に好い奴だな・・

止まった後輩のホットロッドに走って駆け寄るチャーリーに癒されるよ。

213 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:40:48 ID:???
ところでWikiのリンクを手繰ってチップ・フースのところを読んだんだけど
1998年にボイドの店がつぶれた時に辞めたみたいなことが書いてあるけど
これってチップが止めたからつぶれたのかつぶれたから辞めたのか機械翻訳だと
良くわかんなかったんだけど、教えて英語に強いシト

214 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 06:54:37 ID:???
潰れたからやめた・・ってことになってるね。
ちなみにOCCが仲良いのはやっぱ親父さんのキャラに尽きるかもね。
後、従業員がなんだかんだで真面目だし。

215 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 07:49:42 ID:???
従業員同士での他者へ対する配慮とか尊敬とか感謝の言葉がほとんど見られないのも不快な一因だな
シリーズ最後でのボイドのねぎらいやボイドに対するチャーリーの言葉は別の話ね

216 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 09:32:30 ID:???
不快感を楽しむ番組だねコレ

217 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 09:42:02 ID:QPj1V0Ux
OCCは「たなぼた」状態の、メディアが育てたショップ。放送されなきゃ誰も知らない鉄筋屋がバイク
を改造するレベルの人たちだった。
親父も息子も超ラッキーだったのだから、あんな感じで居られるが、簿井戸は
経済的にカツカツだからメディアに取り上げてもらって客を呼ぶ!と全く逆な状態。

期待していなかったのにクリスマスプレゼントを貰ったOCCと、プレゼントを必要としてる
ボイドの違い。


218 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 11:29:13 ID:???
>>217
OCCはテレビに出る前からそれなりに知られていたよ、特に親父さんのキャラは。
ただ、テレビで確かに爆発的なヒットはあったと思う。
普段は通常のお客さんからのカスタムバイクで会社を回して、ジュニアやヴィニー
達が大口客のバイクを作ったり、ボランティア活動としてバイクを作っている形に
成ってるみたいだね。
まぁ、単価の違いなんだろうけど、ボイドが売ってるような車はそれなりに高いか
ら、早々買えないっていうのもあるみたいだね。
なので、ヤッピーのステイタスになっている感じみたい。
OCCの場合は、400万程度で買えるから、ちょっと無理すれば普通の人も買える
から、買いやすいんじゃないかと思うよ。

219 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 11:58:58 ID:???
アメチョでバレーボールやったときに高校のコートでやったんだけど、
親子のうちの誰かが「うちの従業員や家族のほとんどがこの学校出身」って言ってたから
そんなこともあって従業員含めて団結してるのかと思った。


220 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 12:36:34 ID:???
>>219
どうなんだろうね。
その頃は従業員も少なくなかったっけ?

221 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 17:33:53 ID:???
確かにアメチョの団結は凄いな。
マイクは後遺症のせいかシャレがきかなそうな顔が損だよな。
目元が動く程度っぽい感じだから分からないよね。

222 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 05:45:04 ID:???
MTV並にCMが多いな

223 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 11:53:51 ID:???
マイクの車を貶してる、ジョーのビッチ振りに萎えた。冗談かもしれないけどさ。

224 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 12:00:32 ID:???
あの奥さん、本当に根性悪いよね。
意地悪そうな顔してるし。
ボイドとお似合いだよ。

225 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 12:07:21 ID:???
ボイドは女運ないよね。
経理やってる元妻も相当根性悪そうだし・・・
車もいじれねえクセにしゃしゃり出んなって全員思ってることだろう。

226 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 13:07:40 ID:???
俺もマイクの車に一票入れるぞ。
ボイドの車は車高下げすぎ&色がダサい。

227 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 18:36:28 ID:???
おれは青豚の車に一票

228 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 18:51:56 ID:???
オレもマイクのやつにいっぴょー
でも、マイクの車は時間が無かったせいもあるけれど、あまりにも正統派すぎる気もする。
ヤツラもコメントしてたが、妥協した部分がたくさんあったんだろうね。
時間があったらもう少しデザインで遊べたのにな。残念。

229 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 20:05:39 ID:???
ライバル対決1でボイドとブルベアがパーツ買いにいくシーンあったよね。
そこで嫁はんも出てきてたんだが、思いっきり乳首立ってたぞw

230 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 21:15:39 ID:???
マイクに1票だが乗りたくは無いなw
時間が無いだけにデザイン勝負に賭けただけと信じたいけどね。
青豚亡き後、青豚と同じ失敗をしてたし。

231 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 22:18:21 ID:???
この番組見てボイドのショップに頼もうって思う人いるんだろうか。
お客増えてるのかな。
日本では「カスタムカー」って番組名の、
ビバヒルのチビ男がナビしてる番組に出てくるショップ達のほうがいいよ。

232 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 04:55:04 ID:kBcxjXXM
マイク後遺症ってなんか事故とかですか?
最近観始めたんでわかんないっす。
詳しいかた教えてください。
あとブルーベリー結構好きでした・・さよなら青熊。
青豚か。

233 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 05:58:09 ID:RwtsrJeS
てsyち

234 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 06:01:46 ID:RwtsrJeS
マイクはソルトレイク?かなんかの(砂漠だっけ?)で車をとばして大事故起こし
顔面強打であんなふうになった。
ブルーベア=でかい図体した青いガキ。
アメリカも日本も表現にてるんだね。
ボイド妻はさ、たった一人の簿井戸派なんだからビーチクもおっ立つさ。

235 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 06:33:37 ID:???
>>232
”アルマタブ”を参照

236 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 10:04:52 ID:???
>>231
金があったら俺はチップ・フースにオーダーするよ。

237 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 12:23:02 ID:???
>ブルーベア=でかい図体した青いガキ

訳すとそうなるんだ。

238 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 19:10:28 ID:RwtsrJeS
いや・・・・・・・適当に言ってみた・・・・・w

239 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 00:49:32 ID:???
>>234
ソルトレイクは文字通り塩の湖で有名なところで、結晶化した塩でできた
まったいらな平地(本当は湖)があるんで、よくスピード記録とかレースとか
やってるらしいよね。「カスタムカー」でも一度やってたような。

>>236
俺もそうする
贔屓目に見てもフースの工房で作ってる車のほうがめちゃくちゃイカス

240 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 12:26:03 ID:???
おれも くさかべ よういち みたいな
名前の奴にはたのまん

241 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 12:46:21 ID:???
>>217
最後の行のたとえは上手いね
OCCはなんとか世間に還元しようというのが伝わってくるからな
まぁボイドもボランティアやるとぞ掛け声上げたけどクルーがしらけて誰も参加してなかったし
あれは人望の無ささにちょっと同情したw

242 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 12:59:31 ID:???
>>241
だなぁ〜〜〜。
人望っていう事に関しては、チョッパーオヤジの方がみんなに愛されてる。
オヤジは自分から進んで馬鹿やってるし、なんだかんだで経営手腕も良い
だろ・・・鉄工所だって息子に譲ったとは言え、以前は自分で経営してた
わけだし。
ボイドは、過去何回会社潰しかけたんだ・・・・

243 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 13:03:58 ID:???
ボイドもボイドだが、そこに集まってくる奴もその程度って事。

244 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 13:10:34 ID:???
>>243
おまえ、このスレにいるチャーリーファン全員にケンカ売ってんのか?

245 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 14:31:46 ID:???
しかしアメホの良心ことチャーリーも次シリーズでフェードアウト(´・ω・`)

246 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 17:33:00 ID:39CkSXeC
チャーリーを最初に見たとき「にやけたふざけた野郎!」

だが、俺の完全なる間違いだった・・・・・はじめの印象が悪い人を見直したとき
その人が好きで好きでたまらなくなる件・・・・・・・・俺だけでしょうか

247 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 17:47:45 ID:???
おれはチャーリーがいなくなったらホットロッドは見ないと思う。
さすがにギスギスしたもんばっか見てると嫌になるし。

248 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 18:36:09 ID:???
チャーリーというと’56シェビーの時第3回放送で父親の危篤に帰省して、そのまま第4回の放送が中止になって非常に気になったよ。
あれは何だったんだろうw


249 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 18:46:22 ID:???
あれ、4回目やってなかったっけ?
見た記憶があるんだけど...。

250 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 22:00:56 ID:???
普通にやったぞ。

251 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:32 ID:???
あれ?勘違いかな、スマン。
10月くらいの放送のときは3で中断してアルマタブが始まったと思ったけど、
んで年末にまた放送してくれた時でやっと4を見れたんだけど。

252 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 10:25:52 ID:???
>>248
10月の初回は月曜19時の放送では4回までやったけど、それ以外の再放送枠で特別編成が入って
4回目がキャンセルされたと記憶してる。俺も、4回目見逃して年末にやっと見れた。

253 :248:2007/02/17(土) 19:11:23 ID:???
>>252
thx
やっぱり初回だけは放送してたんだ、失礼した。

254 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 14:00:15 ID:???
ステーキ1.8キロで幾らぐらいなんだろう

255 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 16:55:06 ID:jVzneFQW
9ドル99セント

256 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 18:54:05 ID:???
マズそうな肉だったよなw

257 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 13:49:51 ID:???
ドゥエインが下品で呆れたよ。あれは反則だ。

258 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 14:27:20 ID:???
ドェインだもの・・・・(笑)

259 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 19:42:52 ID:???
ドェイン……
ドェインの気分次第でドンドン若手がクビになっちゃうね。

260 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 19:56:57 ID:???
もっとこう、車を前面に出した番組にしてくれないかなぁ

261 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 20:03:21 ID:???
車が出来ていく様子をもっと見たいね。
しかし、グダグダな会社だ。

262 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 20:08:48 ID:???
そりゃ、チャーリーもやめるっちゅーの。

263 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 22:24:02 ID:???
今日の分見たけど、こりゃ末期だね。
つか、ボディショップのチャーリーがやめたら、ある意味終わるんじゃない?
チャーリーの後輩もやめるだろうし。

264 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 22:36:25 ID:???
ボイドは車のコンテストの百戦錬磨だとか褒めてたから、それなりに凄いとは思うけど
しかし、この前の車の出来は最悪だろう。

265 :てってーてき名無しさん:2007/02/19(月) 22:46:06 ID:???
この前のはショウ・カーじゃないからあんなもんじゃない?
元々レースのために最低限の塗装をしただけみたいだし。

266 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 00:30:40 ID:???
OPで「波乱のエピソードです」って、毎回波乱含みってのもアレだなw

267 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 00:38:35 ID:???
後にアンドリューもやめちゃうんだっけ

268 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 00:59:14 ID:???
今見てたけどぎすぎすぶり最高潮だな。
ボイドの空気のよめなさっぷりがめちゃイタイ
もうチャーリーもかなりぐだぐだでやばいよ
マイクが仲間がやめてくのを見て「(沈む)船から逃げていくみたい」
といっていたのが印象的だった。

269 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 01:48:50 ID:X229nJu2
ボイドは天然コントか!

という事で、もうボイコットだな

270 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 01:51:22 ID:???
なんかもう、みんな精神的にかなりヤバいな。

「仕事を楽しむのを忘れてる」って、無茶な納期を押しつけてる本人が言う事か?
充分な納期で新機軸な車を作るなら気分転換にもなるだろうけど、これじゃ無用に追い詰めてるだけじゃねえか。

つか、この番組ってこうやってツッコミ入れるのを楽しむ番組なのか?

271 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 01:54:53 ID:X229nJu2
皆でハワイにいければ・・・・・・・どう出る!簿井戸!

272 :てってーてき名無しさん :2007/02/20(火) 02:28:08 ID:???
確かにドッグは見るからに馬鹿 ドウェイン面白いぞ
この工場よりもベーリング海で蟹漁するほうが楽しそう


273 :てってーてき名無しさん :2007/02/20(火) 02:33:10 ID:???
使える奴はクビで馬鹿のドックが助っ人 最高

274 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 06:30:48 ID:???
これは酷いな
ドゥエインを首にしたほうがいいんと違う?
ムスタングの時も期限が悪くてとばっちりに近い解雇もあったような

275 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 09:56:56 ID:???
以前チャーリーが言ってたけど、複数の案件を抱えまくって心に余裕がないとか
いってたね>ドゥエイン
まぁ、余裕があってもあの口は治らんと思うけど、昨日は同じハゲ仲間に切れら
れてちょっと反省してた・・・(笑)
とはいえ、元凶は多分ボイドだろ。
あのオヤジがあまりに余裕がなさ過ぎだから、それが社員に伝染してる。
大体、1回ぐらい無断欠勤したぐらいで首切ってんじゃねえよ・・・

276 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 10:34:53 ID:???
有能なヤツの首切って
お使いの途中で散髪するヤツを雇うという…

んで、それにあきれた使える社員がやめて
欠員を補うために雇ったヤツがまたバカという
悪夢のようなスパイラルに陥るな。w
ま、ボイド&ドゥエインのお人柄だからしかたないね。

277 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 11:00:11 ID:???
やつらってサビ残?

278 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 13:15:59 ID:???
昨日の夕方、「カスタムカー」を見てたら
チップのとこでチャーリーとアンドリューが働いてるのがチラッと写ってた
充実してそうな感じだった

279 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 13:43:59 ID:???
あぁ、再放送やってたんだ。
っていうか、もう再放送ないかなぁ〜〜。

それにしても、チャーリーに付いていくとは、アンドリュー目がありすぎ。(笑)

280 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 15:57:26 ID:???
ロイじいさんは気の毒だった。
若い女の子の助手が出来て仕事が楽しくなって週5日勤務だってやっちゃいそうな
勢いだったのにアッサリ首。
あれは絶対ダイアンおばさんが悪いね。
若い子に嫉妬して電話連絡を握りつぶしたんだと思うね。
それにしても青熊がいなくなってから、ますますドゥエインの嫌な奴っぷり目立つわ。

281 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 16:02:48 ID:???
まぁ、青熊も相当嫌な奴だったけどね。
その影に隠れていたドゥエインの余裕のなさ過ぎが見えて来ちゃったっていう
ところじゃねえの?

282 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 16:36:39 ID:???
>>280
「ライバル対決」が2004製作だから、それから2年前後でロイさ爺さんは死ぬことになるのか…。

283 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 17:02:45 ID:???
>工場よりもベーリング海で蟹漁するほうが楽しそう

陸軍のトレーニングにかり出させるより
こっちに言った方が結束強まるんじゃね?w

284 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 18:24:53 ID:???
最初のほうで研修の人出てきてたけど、仕事なんにもやらしてないって自慢げに言ってたけど
ひどすぎだろ、ハゲヒゲ!ヒゲメガネの方も空気読めってんだ!!!
ここまで不愉快な番組初めて見たよ。


285 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 19:02:34 ID:???
>>284
忍耐力を養う番組なんだよ、きっと

286 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:21 ID:???
「今日は休みます」と電話を受けたなぞの女はきっとボイドの女ジョーだな!

来週が待ちどおしい番組でつね。

287 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 15:23:48 ID:bQsg+dyT
エンディング曲ご存知の方いませんか?
いろいろ探してるんですが・・・(泣

288 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 19:33:15 ID:???
スタッフが疲れていて志気が落ちている、
なら面白くやり甲斐がある仕事を入れよう
ここまでは分かる
なんで無茶なスケジュールにするんだよw
文化の違いでアメリカじゃ当たり前なのかw

それと先週の放送を見て旧車を買いたくなる奴いるのかな
購入して4,000kmも走らないうちに故障する車なんて俺は嫌だぞ

289 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 20:09:44 ID:???
こんなスレがあったんだwww
16年位前に、67Chevy用に
ボイド氏に依頼して、4本120万の請求が来た〜
ハリブランド並で、当時びっくりしたもんだ。

290 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 20:19:38 ID:???
>>289
それってお任せで注文したりするんですか?
見積もりとかは無く?

291 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 22:02:03 ID:???
176年前にボイドオーダーなんて凄いね!
そう言えば、17.8年前に俺の友達が、人気出てきたアストロにボイドはかせてた。
つるしのホイールだったが、皆「ボイドじゃん!」と「凄いね!」って感じで
言ってたっけ。

あのボイドだと思うと、世の中面白すぎ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)