2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーのカスタマーセンターについて Rigel2

1 :てってーてき名無しさん:2006/06/09(金) 18:16:29 ID:pyJd8PyJ
何かとサービス精神に欠けるスカパーのカスタマーセンターについて語ろう

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1121697017/

2 :てってーてき名無しさん:2006/06/10(土) 18:27:11 ID:fafJQOWR
最悪の応対。

3 :てってーてき名無しさん:2006/06/10(土) 19:49:35 ID:???
同意

4 :てってーてき名無しさん:2006/06/11(日) 09:32:04 ID:EWirUHh/
なんか態度悪いよな

5 :てってーてき名無しさん:2006/06/11(日) 11:08:22 ID:???
同意

6 :てってーてき名無しさん:2006/06/11(日) 11:58:43 ID:???
バイトだから仕方無いよ

7 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 09:49:26 ID:vkyJCI8d
マジそう思う

8 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 09:51:06 ID:???
>>1
それよりサービス精神って何よ?
サービス旺盛の方がいいの?
どんな奉仕をしてくれたら快感なの?

9 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 13:25:53 ID:???
確かにサービス精神に欠けるというのは何を指しているんだろう。

10 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 15:04:01 ID:???
>>8
・カネ払わなかったからといって映らなくするな
・支払いの相談の電話をかけるときに180秒で約10円もの情報料を取るのをやめろ
・自動音声に電話のボタン操作で答えるなんて難しくてできねえよ

11 :てってーてき名無しさん:2006/06/14(水) 00:17:22 ID:???
26日の引き落としの日に間に合うように俺の銀行の貯金口座に金入れといて
やった。
しっかりスカパーからの引き落としがあったんだが、27日になっても28日に
なっても一向に映らねえ。

それで、スカパーに電話かけた。自動音声対応に悩みながらもなんとか
オペレーターにつながると(180秒8.5円の情報料ぼったくられながら)、
「映るようになるまで引き落としから1週間前後かかります」だと!!

最低だな、この会社。誰のおかげで儲けていると思っているんだ。
こっちは金払ってやってるお客様なんだ。払ったのに映らない、こんな詐欺が
まかり通っていいのか。総務省に訴えてやる!

12 :11:2006/06/14(水) 00:21:43 ID:hvH0mMjH
そうそう、スカパーがガイド雑誌で勧める「アコムマスターカード」、
申し込んでみたよ。
だけどなんだよ、サラ金のくせに偉そうに「せっかくお申し込み頂きましたが
あなた様にはカードは発行できません」ってのは!

実にサービス精神に欠けるよな、スカパー。そしてアコム。

13 :てってーてき名無しさん:2006/06/14(水) 02:07:43 ID:???
信販会社などのクレジット系のカードはもちろんだけど
最近は一部のサラ金でも結構厳しいよ。
他金融機関においてブラックリスト入りしていないこと。
一定以上の収入が安定して今後も見込めると判断されなければ
審査通過は無理だよ。フリーターなら並程度ではダメ。借金はOK。
依然、クレ板(http://life7.2ch.net/credit/)で誰か
書いていたんだけど、
1000万の借金がある公務員の人は審査をパスできても
1000万の貯蓄がある現在無職の人は審査は通過しないんだって。
貯蓄はいつ一気に全額無くなるかわからないので、絶対的な信用とはならず、
公務員などの職業は自身が事件などを起こさない限り、
長期的な信用となりえるという解釈みたい。
安定した職業は高額の貯蓄にも信用は勝るってことだね。

14 :てってーてき名無しさん:2006/06/14(水) 12:25:55 ID:QpBRyFiR
カスタマーの態度の悪さは異常

15 :てってーてき名無しさん:2006/06/14(水) 12:26:17 ID:???
俺も異常

16 :てってーてき名無しさん:2006/06/15(木) 02:42:57 ID:9bt/vL2g
>>14
オペレーターの方ですか?
お客様に対して「態度の悪さは異常」などといってはいけませんよ。



・・・>>14が本当は「カスタマーセンターの態度の悪さは異常」と言いたかった
客だったとしたら、その知能程度の低さに笑えるが。

17 :てってーてき名無しさん:2006/06/15(木) 03:46:04 ID:oaVGRfFC


18 :てってーてき名無しさん:2006/06/16(金) 17:25:04 ID:c1cmR5MG
最悪のサービスだ

19 :てってーてき名無しさん:2006/06/17(土) 18:32:12 ID:9JRYy7r+
>>16
マンションに囲まれたアパートに住んでる貧乏人の癖に
写らないからどうにかしろとか、いい加減なもの売りつけるなとか、
あいつらDQNすぎるんだよ。

20 :てってーてき名無しさん:2006/06/17(土) 18:35:02 ID:VmPA/Maa
>>11
映るようになるまで引き落としから1週間前後かかります
というのは
映らなくなるまで引き落としから1週間前後かかります
というのと同じ事で、引き落としに間に合わなかったら1週間前後まだ見ていられるということです。
大体月始め3〜5日前後に最初の滞納毒電波がやってきます。

21 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 09:06:38 ID:???
チャンネルインフォーメーションの発表遅いな
サッカーやっているとはいえ・・・

22 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 11:47:25 ID:hmFBVx/s
そうですか

23 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 12:58:57 ID:???
そうです

24 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 18:07:57 ID:hN1B9rmm
そですね

25 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 23:36:09 ID:???
>>20
うるさい。そんなこと知るか。
とにかく、払ってやったのに1週間も映さないなんて詐欺だ!誰のおかげで
お前らは商売していると思っているんだ。消費者センターに言うぞ!

26 :てってーてき名無しさん:2006/06/21(水) 05:14:20 ID:IwAeYMhA
学生も入れるんだったら面接いってみようかな

27 :666:2006/06/21(水) 23:15:28 ID:???
相変わらずキチガイが多いなwwwww

>>10の「カネ払わなかったからといって映らなくするな」
って冗談で言ってるんだよね?wwwwwwあ?小学生?wwwwwww

>「映るようになるまで引き落としから1週間前後かかります」だと!!
止まるのも引き落とし日から1週間後くらいだからwww当然wwwwww

>「せっかくお申し込み頂きましたが
>あなた様にはカードは発行できません」
審査で蹴られるような奴がカード作ろうとしてるよwwwwwっうぇwwwww
バロスwwwwwwwwwwwwwwww

>>25
正論言われて困った挙句「詐欺」とか言ってるしwwwwwwwww
「詐欺」って何を指すのかちょっと勉強汁wwwwwwwwwwwww頭悪杉wwwwwww
総務省に訴えてやる!→消費者センターに言うぞ!wwwwwwwwwwwww
うっはwwwwwwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwwwwww
結局何もできないキ○チガイwwwwww口だけ番長wwwwうぜぇwwwwwwwww

って漏れ完全に釣られてる?wwwwwwwwwwwwネタスレだった?wwwwww
ちなみに社員乙系のレスは面白くもなんともないのでイラネwwwwwwww

28 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 19:24:10 ID:BcaaelqH
>>19
嫌ならアパートから引っ越せ下層民www

29 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 21:06:01 ID:3E1b1cdQ


30 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 21:12:06 ID:???
この板のかまってage厨は

クレーム・AV・ロリ・馬ぁ鹿・糞スレ立てて自爆

を繰り返してるって事でおk?

31 :てってーてき名無しさん:2006/06/24(土) 11:45:21 ID:vNHlDIYx
本当なめてますよねぇおまえらじゃ母系 糟巣か派〜

32 :てってーてき名無しさん:2006/06/24(土) 11:51:08 ID:DrVXMH1z
おk

33 :てってーてき名無しさん:2006/06/24(土) 22:48:48 ID:IZoH9lv1
>>31
カスタマーセンターとのやり取りのなかで納得できないこととかムカツクこと
とかがあったのでしょうか。
どのようなことがあったのか、書いてくれませんか?

34 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 01:58:39 ID:???
>>31
早く書けよ、この日本語もロクに読み書きできない低脳韓国人め。

35 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 17:56:47 ID:e1TOJ1S+
こんな板にいる奴に丁寧な態度で接してやる必要ありません^−^

36 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 20:17:47 ID:6V/Q5J7l
31だ消費者相談センターに通知下 おまえの血こそ挑戦だろ

37 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 20:41:47 ID:???
この板のかまってage厨は

クレーム・AV・ロリ・馬ぁ鹿・糞スレ立てて自爆

を繰り返してるって事でおk?

38 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 20:54:45 ID:6V/Q5J7l
酢かぱー州かぱーでんねん糞酢ぱー集団

39 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 22:48:31 ID:6V/Q5J7l
詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺

40 :てってーてき名無しさん:2006/06/26(月) 08:22:24 ID:g1wMcj1K
^-^

41 :てってーてき名無しさん:2006/06/26(月) 13:57:38 ID:rMRaYzKO
カスタマーセンターに電話する奴らなんて、馬鹿と低能と貧乏人が7割ぐらいを
占めるんだからしょうがないよ。
このスレにご不満をお書き込みになるお客様もその7割のなかの方々。

42 :てってーてき名無しさん:2006/06/27(火) 00:02:25 ID:???
>>31(=>>36?)
具体的な経緯を書けよ。早くしろ。

どうせ滞納者常習犯なんだろうが・・・。
金を払っている者を「消費者」というんだぜ。

43 :42:2006/06/27(火) 00:03:48 ID:???
失礼。
滞納者常習犯→滞納常習犯
と訂正。

馬鹿が伝染ったかな。

44 :42:2006/06/27(火) 00:07:31 ID:???
再び失礼。
恥ずかしくて書けなければ、書かなくてもいいよ。許してやる。

45 :てってーてき名無しさん:2006/06/27(火) 02:04:58 ID:NbJoZao6
挑戦だろあ〜挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦挑戦

46 :てってーてき名無しさん:2006/06/28(水) 01:44:13 ID:2dXzANzL
>>45のような頭の壊れた客を相手に会話しなきゃならないオペレーターさんたち、
大変だね。

しかし、それにしても、>>45はカスタマーセンターに対する「不満」を
きちんとした日本語で表現することができないのかなあ、とも思ってしまう。
まあ俺には関係ないけどね。

47 :てってーてき名無しさん:2006/06/29(木) 09:22:36 ID:9FHOF3Yw
大変いやな思いをした。
何とか仕返しをしてやりたいとすればどういう方法があるだろうか。
アイデア募集します。

48 :てってーてき名無しさん:2006/06/30(金) 14:14:37 ID:???
詳しく。まずはなにをされたか、だ。

49 :てってーてき名無しさん:2006/07/03(月) 01:08:00 ID:CpGqlXUo
>>48
恥ずかしくってここじゃあ書けないんだろうね(わら
カスタマーセンターのオペレーターさんは相手がバカでも恥をかかさないように
配慮してくれるだろうが、2ちゃんねるじゃあそんなこと期待できないわけだし。

>>47
ぐうとでも言ってみろ。

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

50 :てってーてき名無しさん:2006/07/03(月) 01:15:23 ID:CpGqlXUo
>>47の家では電気水道ガスがよく止まる。
息子や娘も、自分の家は時々電気がつかなくなることには慣れっこだ。
新聞読んでる?住民税や固定資産税の督促状を子供に見られていない?
サラ金の督促状を子供に見られていない?



                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

51 :てってーてき名無しさん:2006/07/04(火) 08:10:13 ID:DTfVWqxD
>>49-50はカスタマーセンターにお勤めの2ちゃんねらーでした。

52 :てってーてき名無しさん:2006/07/04(火) 20:06:33 ID:ADHnf1dn
完全に基本契約から解約したい人⇒理由を聞かれたら「答えたくないから早く解約
してください」と言ってあげてください。解約阻止(CR)の成績つけられているです。
そう言ってくれるとCR対象外になって成績に響きません。

53 :てってーてき名無しさん:2006/07/05(水) 04:20:25 ID:gqLdikM4
「CR成功」の文字を見ると鬱になる。
必ずといっていいほど不満を聞かされる。
解約阻止って、反感買うだけだよ。再契約なんて望むべくもない。
常識的に考えてほしい。

54 :てってーてき名無しさん:2006/07/11(火) 01:31:22 ID:L+EUX22/
7月9日の午後に大阪から加入申込書をポストへ投函すると、10日の午後8時前には本登録完了の衛星メールが届いた。めちゃ早すぎ!!。

55 :てってーてき名無しさん:2006/07/12(水) 00:15:45 ID:???
s

56 :50:2006/07/13(木) 02:03:49 ID:???
>>47はまだ「いやな思い」の具体的内容を書けないの?
「仕返しのアイデア」を募りたければ、まずここに自分の受けた「いやな思い」の
内容を書いて、みんなの同意を取り付けるってのが第一に必要なことだよ。

そうそう、>>47にひとつ謝らなければいけないことがある。
「固定資産税の督促状を息子や娘に見られていない?」と書いてしまったが、
課税対象となるような固定資産なんて>>47は持てないんでしたよね。
それどころかできちゃった結婚のためのブライダルローンの返済にも
苦しまれていらっしゃるんですよね…。
ごめんなさいm(__)m



                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

57 :てってーてき名無しさん:2006/07/13(木) 12:15:47 ID:???
書けないんだろうな。
どうせ>>47に原因があるような事だろうから。
ゲラゲラゲラ。

58 :てってーてき名無しさん:2006/07/16(日) 02:04:24 ID:Rk6AaLWe
>>47
株主になって質問するとか

59 :てってーてき名無しさん:2006/07/17(月) 00:41:19 ID:???
>>58
ブライダルローンの返済に苦しんでいる>>47に株なんか買う余裕資金なんて
あると思う?w

60 :てってーてき名無しさん:2006/07/17(月) 23:34:09 ID:???
>>59
貯金してるのをそっちに回せばなんとかなるよ

61 :てってーてき名無しさん:2006/07/20(木) 16:04:29 ID:WXtrR2yk
オペレーター、アホか?????????????????

勝手に手続きするな!!!!!!!!!!!!!!!!



62 :てってーてき名無しさん:2006/07/22(土) 14:52:59 ID:???
またキ○チガイが湧きましたよwwwwww

63 :てってーてき名無しさん:2006/07/31(月) 12:55:17 ID:SBc4qDhw
初めてひどいオペレーター♀に遭遇。
ある料金設定の説明を求めたが、「こうなっています」の一点張り。
誘導尋問も織り交ぜ45分ほど問い詰めたら、初めて本気で調べに行った。

分からんなら他のオペレーターなり上司なりにすぐ聞け。
貴様の歩合給が減ってもだ。

64 :てってーてき名無しさん:2006/07/31(月) 17:26:50 ID:???
基地外クレーマーに当たってしまったお姉さんに同情します

65 :てってーてき名無しさん:2006/07/31(月) 19:43:08 ID:I4l5MXwF
スレ1使い切ってからこっち書けや低脳馬鹿

66 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 00:24:40 ID:7mUfmA/G
ログインできねーぞ、遅すぎだろ!

67 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 02:03:32 ID:ZdoRHcOH
なんだシステムメンテナンス中って、落ちたのか?

68 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 02:07:15 ID:???
オンラインカスタマーセンター

「 入力エラー
認証出来ませんでした」

どうなってんだ、この糞士ね

69 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 02:11:48 ID:???
システムメンテ中の表示が出るのはえらい早いじゃないかよ(怒

70 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 07:15:07 ID:???
毎月毎月、何度同じ事を繰り返せば学習するんだ

71 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 08:28:09 ID:???
月末月初は毎月多かれ少なかれ起こることなのに、
毎月律儀に沸く低脳な顧客たちw学習能力ゼロw

72 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 14:21:58 ID:7mUfmA/G
解約は早めに出来るが契約はその月でしか出来ねーだろ?
(それも1日に見たい番組あったから、今回は粘りに粘った)
見たい番組あったのに、これだけ繋がらないんじゃ、もーいいや
なんて諦める奴も多いと思う。
ヤフーの解約電話並みの酷さだったな

73 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 20:56:07 ID:???
オンラインカスタマーセンター
警告マークが出て視聴契約変更できねーよ

74 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 23:20:04 ID:???
ICカードの確認までは来た

75 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 23:22:50 ID:???
視聴契約の変更までは来た

76 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 23:42:04 ID:???
あとは申し込みボタンオス

完了キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

77 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 00:25:07 ID:???
>>72
1日に見たいんなら、前の月に申し込んどけばいいだけ。
申し込んだ月はタダなんだし。学習能力のみならず、脳がないのかwww

78 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 01:17:22 ID:???
>>77
で?

79 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 02:41:04 ID:???
>>77
前の月に申し込んで、すぐに契約されたら
1日から課金されるやん。

80 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 08:26:49 ID:???
何が悪いのか分からん。
1日から見たいんだから、課金されるのが当然。
やっぱりこのスレには貧乏人とキ○チガイしかいないんだなwww

81 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 09:42:32 ID:???
>>80
お前を筆頭になwwwwwwwwwwwwwwww

82 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 09:50:07 ID:j4odE0UA
>>77
何故1日に見たいからといって、前の月から申し込まないといけないんだ?
普通その月からってのが道理じゃねーの?
自分らに不備があるのに客のせいにするんじゃねーよ!
筋通せや!!!

83 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 17:15:12 ID:???
ちょwwwww
自分らってwwwキ○チガイの得意技、社員認定キタコレwww
筋通せや!!
だってwwwwwここで無関係の俺に言われてもwwww
筋通せや!!wwwww最高wwwwww
2chで何でも叶うと思ってるのかねwwwwww
こんなとこで愚痴言って変わるわけないしwwww哀れwwwwwww
筋通せや!!wwwwwwwww

84 :てってーてき名無しさん:2006/08/03(木) 01:14:22 ID:???
>>63のいう
「ある料金設定」
とは、
「自分の料金滞納状況について」
と解釈してOK?

85 :てってーてき名無しさん:2006/08/03(木) 13:13:53 ID:???
半額やろうとして失敗、逆ギレのゴルァ電と見た

86 :てってーてき名無しさん:2006/08/04(金) 02:32:30 ID:???
>>63からの反論がないなw

87 :てってーてき名無しさん:2006/08/05(土) 21:16:32 ID:???
目立つようにage。
>>63さんからの反論キボンヌ。








どうせ無理だろうが・・・。

自分の収支のバランスを考えろよな。お前がよく利用するサラ金の広告でも
そういっているだろ?

88 :87:2006/08/05(土) 21:19:16 ID:???
あと、このスレの恐ろしさも>>63さんは知るべきだろうねw

89 :てってーてき名無しさん:2006/08/08(火) 09:34:27 ID:oJQUVRCR
Dババアとその飼い犬のデブスS藤ってまだいるのか?
安い時給の癖に威張り腐ってゴクローサンw

90 :てってーてき名無しさん:2006/08/08(火) 13:27:04 ID:???
まずカスタマーセンターに繋がらないのどうにかしろよ、氏ね

91 :てってーてき名無しさん:2006/08/08(火) 22:49:44 ID:???
まずスレ1使いきれよ、氏ね

92 :てってーてき名無しさん:2006/08/09(水) 01:17:54 ID:???
>>90
まずお前がカスタマーセンターにどんな用事があったのかを書けよ、貧乏人。

93 :てってーてき名無しさん:2006/08/09(水) 15:43:37 ID:???
解約がなくてもとりあえず経費掛ける為に投函。
契約はネット、解約ははがき。

94 :てってーてき名無しさん:2006/08/10(木) 01:24:25 ID:???
>>90
どんな用事があったのか、早く書いてください。ここには書けないような
恥ずかしい用事ですかぁ?(わら

95 :てってーてき名無しさん:2006/08/12(土) 22:41:02 ID:???
解約したいと仰るお客様のその解約のお申し出をスムーズに受け入れることの
ほうが、解約阻止のオペレーションをすることよりも顧客満足につながると
思うんだがね。何アメリカかぶれしているんだよ、馬鹿スカパー。

馬鹿スカパーに対する営業妨害企業としかいいようのないヒューマックスの
糞チューナーをレンタルする事業を立ち上げたってのも、会社に対する明らかな
背任行為だし・・・。

スカパー本社の重村だの仁藤だのがいかにお客様と直接接するオペレーターの
声を軽視している、あるいは無視をしているってのがわかるってもんだ。
日ごろ「会社の最前線」と持ち上げているんだったら、その最前線からの
情報は常々知ろうとするべきだ。本社の重村や仁藤、お前らちゃんと仕事しろ。

この会社は泥舟なんだろうか・・・。

96 :てってーてき名無しさん:2006/08/13(日) 09:43:16 ID:???
>>95
でどうしたいの?どうするの?

97 :てってーてき名無しさん:2006/08/14(月) 23:41:02 ID:???
貧乏人と韓国人に続きフーリガンも客として迎えようとしているのか・・・。


<Jリーグ>スカパー 全試合の独占放送権獲得 5年間
2006年8月14日(月) 22時35分 毎日新聞

 CS放送のスカイパーフェクTV(スカパー)がサッカーJリーグの全試合の
独占放送権を獲得することが14日、分かった。関係者によると、放送権の
期間は07年から11年までの5年間。J1では、毎節行われる9試合のうち、
地上波やBSで放送するNHKなどより優先して、放送する試合を
選択できるようになるという。

[ 8月14日 22時35分 更新 ]

98 :てってーてき名無しさん:2006/08/22(火) 20:04:38 ID:???
2重請求された
スカパー氏ね

99 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 02:16:28 ID:???
>>98
滞納したからだろ?お前が死ねよ。クレジットカードも入会拒否される貧乏人が。

100 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 03:58:39 ID:???
>>99
滞納していないし、クレカも持ってるが?

101 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 04:26:04 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1015415012/
データネットワークセンター

この収納代行企業が癌だと思われます
社員が2ちゃんねらーなのでみなさん要注意です
顧客に平気で死ねという社員がいます

102 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 23:55:09 ID:JOZcCUWT
オンラインカスタマーセンターでチャンネルの変更したいんですが
延々パス入力画面がループして、全然えらべる15でもなんでもないんですが
俺のやり方が間違ってる?何回やっても間違ってるとは思えないんだよ。

103 :てってーてき名無しさん:2006/08/24(木) 10:12:35 ID:???
まず日本語で書く事から始めてくれ。

104 :てってーてき名無しさん:2006/08/24(木) 20:08:21 ID:???
社員が2ちゃんねら
怖い
スカパーやめよ

105 :てってーてき名無しさん:2006/08/25(金) 14:06:49 ID:???
やっぱバカばっかりwwwwwwwww
今時2ちゃんねらーがいない会社なんてあんのか?wwwwww
つーか、やめたきゃやめればいいだろwwwwww
いちいち報告ワロスwwwwwwwwチラシの裏wwwwwwwっうぇwwwwww

106 :てってーてき名無しさん:2006/08/25(金) 16:19:51 ID:???
普通いないだろ

107 :てってーてき名無しさん:2006/08/25(金) 17:29:10 ID:???
>>106の会社wwwww>>104が働いてる会社wwwwwww
ちゃねらいるじゃんwwwww本気でバカスwwwwwwwwwwww
あ、ニートは会社なんて行ってないよねwそれとも学生かwwww
ごめwwwwwwwwっうぇwwwww
普通の会社には2ちゃんねらーはいない!!
バロスwwwwwwwwww

108 :てってーてき名無しさん:2006/08/26(土) 21:37:00 ID:???
つーかそもそもスレ1も検索して使いきれない馬鹿ばっかだし

109 :てってーてき名無しさん:2006/08/28(月) 11:42:24 ID:???
カスタマーで働く人って人としゃべるの好きそうだから2ちゃんあんまりやらなさそうだけどな。

110 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 03:25:47 ID:JLAdXA8a
 

111 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 01:33:53 ID:DbO6coUd
あげ

112 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 01:40:37 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1121697017/979-

まだ混雑しててログインして契約変更できねぇ・・・(゚Д゚#)

113 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 02:23:16 ID:???
システムメンテナンス中って早くしてくれよ・・・

114 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 02:28:12 ID:wwkhfEkn
あれ?俺いつも通りにスカパーのページにお客早間番号とカード番号入力してログインしようと思ったんだけど、
『入力エラーお客様情報が確認できませんでした』と表示されてしまう。。。



115 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 02:37:34 ID:???
やっと変更できたわ・・・とにかく重過ぎる。
何とかして欲しいわ。
>>114
番号間違いでは?

116 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 02:42:05 ID:???
今なら更新できるっぽいよ

117 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 10:35:51 ID:???
重複により解約したはずのチャンネルがまだ見れるんだが・・・
解約メールも前月付けで来てるし、オンラインの方にも現在の契約0になってるのに。
問い合わせた方がいいかな?

118 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 10:41:58 ID:???
もうちょっとすれば見れなくなるよ

119 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 18:10:10 ID:TmFbMl30
つながりにくいとか表示してるが

ホントは、完全シャットアウトしてんだろアホん鱈

120 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 18:19:23 ID:???
朝ログインできなかくて
いまログインできたけどぜんぜん重くて変更できませんよー

121 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 18:36:35 ID:GGeFDBQa
おれもだ

122 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 19:08:54 ID:???
昨日の夜は重すぎて本当イライラしたなー。
で、今朝6時にチャンネルの変更申し込んだら
昼にはその追加したチャンネルが見れるようになってた。
月初めでも結構処理早いんだね

123 :てってーてき名無しさん :2006/09/01(金) 20:03:00 ID:???
165 名前: てってーてき名無しさん [sage] 投稿日: 2006/09/01(金) 16:50:04 ID:???
登録後はあっさり5分後とかに観れるようになるんだな
何か拍子抜けw

こういう人もいるんだな

124 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 20:33:43 ID:???
未だにプロ野球セットが見れるよ(〃*`Д´)どうしたらいいんだよぉ!

125 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 21:53:53 ID:???
ログインまだぽ

126 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 00:22:34 ID:???
>>124
俺も同じだ・・・サッカーセットに移行し、メール又はオンライン上でも
解約扱いになってるのに見れる・・・。
カスタマーセンタードタバタしてるみたいだから、処理にもたついてるのかも試練。

127 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 02:59:46 ID:???
9/1朝に変更したのにまだ映らない、通ってない可能性もあるから
再度申し込もうと思うがなかなか繋がらない

128 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 03:55:55 ID:???
らくらくログインしようとしてもなぜか
「お客様番号が不正です」 で弾かれる、何でだ?

129 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 04:33:42 ID:???
まだ繋がらん月初と週末が重なったからか?


130 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 07:49:19 ID:???
この会社もうだめだな

131 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 08:02:39 ID:???
んなぁこたぁないw

132 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 08:46:39 ID:???
結局処理がもたついてたのか、一日余計に見れたw

133 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 10:41:17 ID:???
ログインさせろやヴぉけ

134 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 10:51:50 ID:???
パスワード変えたの忘れてたw
今回最初にアクセスした時に入れたのに前のパスワード使って認証できず
リロードしたら混雑中になった
一日損したな

135 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 17:10:45 ID:???
ここ2日ログイン出来ないんだが

136 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 19:02:16 ID:lxBTX/V7
ログイン、可能になったね。

137 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 12:43:19 ID:ssdYIhoq
SKが嫌
サカ○ト死ね

138 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 14:21:29 ID:???
SKってなんだよ?

139 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 14:58:44 ID:???
>>138
桃井かおり

140 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 18:54:02 ID:6l6+SOZZ
>>138
SaKa○to じゃね?
^ ^

141 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 19:07:04 ID:2tCeDPEs
携帯からPCのホームページにアクセスできるが本登録できないー、TVに電話回線つなげて登録試みるもつながらない、あさってのプライドはもう見れないのでしょうか?

142 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 19:45:57 ID:???
>>139
アンタ天才だよ。
>>140
そうかねぇ。わざわざ下にサカ○トって書いてあるけどね。
>>141
残念だが多分間に合わないな。本登録に電話線は関係ないよ。
こういう時こそカスタマーセンターに電話してゴネれば?w

143 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 00:00:20 ID:???
>>141
素直にPCから本登録すればいいのに

144 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 00:26:51 ID:???
スカパー!DVRの製造メーカーはどこですか?ヒューマックスだったら
申し込むのやめようと思うんですが・・・。

145 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 01:04:46 ID:???
>>144
製造メーカーは公表されていないが、マニュアルの表記やリモコン、
そして操作系の特徴から、ソニー製と考えてよさそうだ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060907/rt011.htm

146 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 01:23:45 ID:???
>>145
音ズレも仕様の悪寒w

147 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 10:19:45 ID:cL8DXKSr
JavaScript・Cookieを有効にしたのにログインしたあと視聴変更のページが
表示できません。エラーが発生して「△戻る」のようなアイコンが表示されます。
どうすれば良いのでしょうか?
家の他のパソコンでやってみても同じ結果でした。
スカパー側の問題でしょうか?

よろしくお願いします。


148 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 19:10:08 ID:???
>>147
スカパーに(゚Д゚#)ゴルァ!電話汁!

149 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 14:20:27 ID:???
>>147
IE7使ってない?

150 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 19:43:08 ID:???
スカパー側の問題なら全員が見れないはずなんだがな。
まずはもうちょっと自分の環境疑ってみれ。

とりあえずキャッシュ消してみるとか。

151 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 01:37:32 ID:mk47yh55
>>138
SKは総合Kのチーム記号

152 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 08:20:24 ID:???
なんだよ総合Kって。意味分かんね。

153 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 18:07:27 ID:???
自分の声が認識されない時の虚しさは異常

154 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 01:22:13 ID:???
お客様はもとより代理店様、果てはなんとスカパーで働く人たち(社長の
仁藤や会長の重村その他本社の愚鈍な奴らを除く全員)にも本気で嫌われている
チューナーメーカーがあります。さて、どこでしょう?

155 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 03:21:23 ID:???
>>154
パロマ

156 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 09:35:21 ID:???
>>154
ヒュー魔糞

157 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 23:02:32 ID:???
>>147
IE7RC1使え

158 :てってーてき名無しさん:2006/09/21(木) 10:31:12 ID:ffjjp6KQ
なんかログインできないんだけど

159 :てってーてき名無しさん:2006/09/21(木) 11:34:24 ID:PYX6NkNV
何で月末じゃないのに今の時期にアクセス集中なんじゃ

160 :てってーてき名無しさん:2006/09/21(木) 17:22:16 ID:???
なんかオンラインカスタマ変わったな

161 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 23:11:26 ID:KQz3wyKj
月末あげ

162 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 23:52:31 ID:???
もうだめぽ

163 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:04:43 ID:???
オンラインで解約しようと思ったら繋がらない
仕方なく電話したら俺のプランは電話じゃ無理だってさ
氏ね!!!!!!!

164 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:06:03 ID:???
>>163
そんなプランあんのか?

165 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:10:08 ID:???
オンラインも電話もつながらね
解約させない気か糞カスタマ

166 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:17:46 ID:???
最悪!
9時頃からずっとやっても繋がらない。
解約しようとしたのに。
これって訴えたらどうなるかな。

167 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:17:46 ID:???
>>164
商品コードの一桁目がアルファベットのやつじゃね?

168 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 00:26:47 ID:GTv12WOo
>>166
訴えたら逆に金かかるだけだろ

169 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 01:54:31 ID:93H7jnJv
10月から契約変えようと思ったのに、ぜんぜんつながらん…

170 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:08:11 ID:???
全然つながらねー
大体「警告」ってなんなんだよ。。。

171 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:14:17 ID:/JtXALld
ログインできねーぞ・・・
死ねよカスパー

172 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:17:37 ID:???
今日は諦めた。明日もう一度やってみて駄目なら月曜でいいや。

173 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:21:17 ID:93H7jnJv
只今、システムメンテナンス中です。
申し訳ございませんが、
しばらく経ってからアクセスして頂けますよう、お願い致します。




174 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:30:23 ID:???
24時まで粘ったけどやっぱログインすらできなかったorz
はぁ、9月いっぱいで解約したいチャンネルあったのに。『ログインできなかったから
9月末で解約という事にしてくれ』と言っても取り合ってくれんだろうな。

175 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:31:02 ID:???
成功しました〜〜

176 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:34:42 ID:???
やっぱ思いたった時に直ぐに解約しとくべきだった、月初めに
解約しようと月末にしようと関係ないわけでそのうちやればいいや
とか思ってると今日みたいなことになる。
来月も金払うのイヤダ、見るもんねえのに。

177 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:39:29 ID:93H7jnJv
急に軽くなったぞ

178 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 02:45:34 ID:pUtSp1lR
やっとえらべる申し込みできたww

179 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 18:28:23 ID:xdQO6IjW
やっぱり解約とかは日曜とか関係ないよね?w
今日解約しても月末扱いになんないよね?


・・ああ、忘れた_| ̄|○

180 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 18:32:41 ID:???
>>179
今月解約申請したら今月いっぱいは料金かかるんじゃね?

181 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 18:49:39 ID:ctchYakX
10月はうまいこと初日が解放デーだし
よくばりパックに戻そうと思って昨日の19時頃えらべる15&moreを解約したんだけど
更新してくれないから、よくばり申し込めねーーーーいい加減に汁!
よくばりが観れるようになるまで、申し込み後丸1日はかかりますよね。

もっと早くに解約の申し込みだけはしとけば良かったOTZ

182 :てってーてき名無しさん :2006/10/01(日) 19:53:08 ID:???
契約変更 何時間で出来たか報告するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1138750277/


183 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 09:24:21 ID:???
きょうになっても、9月で解約したはずの「えらべる15」が
契約中になってて、
個別のチャンネルが「重複」とみなされて申し込めないYO
視聴契約変更ダイヤルでもダメだった。

チューナーでは、解約扱いにされてるから、なんにも見られねーorz

10時からのオペレーター対応で文句を言うしかないな

184 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 14:17:37 ID:???
ほんと学習能力が皆無なヤツばっかりだなこのスレは。

185 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 20:59:11 ID:???
ネットやハガキとかで変更すんのは時間に余裕持たないと
ダメなんだって。

186 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 21:28:36 ID:???
おまえらみたいにしょっちゅう変更しないからな普通

187 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 09:41:55 ID:???
それにしても、月頭には必ずと言っていいほど、
クレーム書き込みがあるのが面白い

188 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 11:16:28 ID:???
そういうスレだろここ

189 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 00:52:44 ID:???
とりあえず、毎月初日を開放デーにしてくれれば文句ないよ。
2日になってからよくばり契約したら、3時間以内に見られるようになってた。

190 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 17:18:46 ID:???
午前中にやればいいんだよ

191 :てってーてき名無しさん:2006/10/10(火) 12:08:04 ID:VzBP1vxj
【7618】PCデポT【今は底?】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1160449012/

192 :てってーてき名無しさん:2006/10/10(火) 13:07:45 ID:c5VZjrDK
>>185
ネットでやったが正味1日とかからなかった

193 :てってーてき名無しさん:2006/10/11(水) 01:07:23 ID:y9q5t+Cn
か......
火星にも陰口大好き覗き見偽善じじばばは
繁殖しているのかな〜...なんちて。

194 :147:2006/10/20(金) 14:27:45 ID:oZMWqAXv
>>149>>150>>151
IE7使っています。
その後、IEの古いバージョンが置いてあるネットカフェで視聴変更の
ページにログインを試みたところ正常に表示されました。
なので、スカパー側の問題ではなくIEの問題かと思います。
今さら古いバージョンに更新できないので今のIE7でどうすれば
正常に表示させることができるのかお知恵を拝借できませんでしょうか?



195 :147:2006/10/20(金) 15:02:12 ID:oZMWqAXv
IE7はスカパーの暗号化システムに対応していないので見れない
みたいですね・・・。う〜ん。。。みんなどうしてるんだろう。
IE使っている人少ないのかな。
とりあえず知り合いの家のパソコンでも借りてやっておきます。

これじゃあ便利になったのか不便になったのかわからないよ。

196 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 20:51:11 ID:???
自分もIE7入れたら同じ不具合でましたので
IE6に戻しました(多少不安定になったが)

別にIE6で問題ないと思うけど、不満なら色んなブラウザあるから
それ試してみるとか

ちなみにルナライト入れてます(タブがエロ画像みるのに非常に便利)

197 :147:2006/10/21(土) 03:16:09 ID:VFjkBuhI
なるほど 違うブラウザDLして試してみます!


198 :てってーてき名無しさん:2006/10/21(土) 12:34:52 ID:LQmja7Yz
ICカードがいっぱいになったんだけどどうすればいいの?
ウチには電話が無いんです
AVチャンネルが見れません

199 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 11:00:03 ID:???
今のカードではどうしようもないね。
電話を引くか、手数料払って0600で始まるICカードを
発行してもらえ。

200 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 01:47:00 ID:aofegAQ0
基本契約を解約したくて電話したんですが、解約させてくれませんでした。
どうすれば解約できるんでしょうか・・・。
スカパーが嫌になったから解約するというわけではなかったんですが、
もうすっかり嫌になりました。

201 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 14:12:50 ID:???
んなわけねーだろ。理由を言ってみろ。
どうせ同じ月にチャンネル追加してたとかいうオチだろ。
氏ね。

202 :200:2006/10/27(金) 09:13:04 ID:???
>>201
その通りです。

203 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 23:39:49 ID:jdg3BRJM
SKって何?

204 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 09:54:48 ID:???

south korea

205 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 12:08:12 ID:???
>>203
Mk→マジ キレ
sk→すぐ キレる

206 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 01:46:50 ID:???
スカパー!110の基本契約はパソコンから出来ませんってメッセージが追加になってるな。
パソコンから全チャンネルを解約した場合、翌月には全チャンネルが解約になり、未契約者と
同じ状況になるので、往復ハガキでの基本契約の解約手続きをしなくても、自動的に基本契約
も解約になってたが、今後はどうなるのかな?
ハガキが届かない以上、チャンネルの解約も認めないと言う強硬手段に訴えるのだろうか?

207 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 18:54:01 ID:1XoGJxfR
さあお前ら、毎月の風物詩がまたやってきたぞ
いいかお前ら、契約するときは携帯でやれよ
特にパケット定額にしてる奴ら、お前らは絶対携帯でやれ
携帯のほうがはるかに繋がりやすいことぐらいさすがにもうみんな知ってるよな?
それがお互いのためだ

208 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 22:55:25 ID:ZYrboOI+
繋がらねぇから携帯から契約変更。えらくサクサク終わった。
でも変更がすぐに反映される訳ではないようで同じ商品をまた解約できちゃうんだけど・・・
ほんとにパック解約されるのか不安だな。

209 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 23:19:14 ID:5n7m6nSU
携帯の契約変更用のURLおながいします

210 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 23:19:22 ID:4NEgYwvH
>>208
ちょwwwwwwwwwww
今契約したらダメじゃんwwwwwwww
それに0時まではPCでもサクサクだよwwwwwwwwww

211 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 23:24:24 ID:87vzpCzG
>>210
病院逝ってこい、カス。




212 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:49 ID:???
>>208
おとといから3日連続で解約トライしてた。携帯でできました。さんくす

>>209
トップメニュー − (確か)テレビか全国テレビ − スカパー!

auで初め 禿hoo! で調べたら仮申込しかできない別サイトにつながった。


213 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 00:01:31 ID:???
ケータイやふーでスカパーと検索してログインページまでは行った。

が、山奥のウチはそこで通信が途絶えた。
来月も3500円払います。どうもありがとうございました。

214 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 00:44:35 ID:???
携帯でやれやヴォケ!

215 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 01:09:06 ID:???
いいかげんにしろよ粕玉

216 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 02:08:32 ID:???
解約させない為の陰謀としか思えない糞重さ

217 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 02:33:11 ID:Rb98Ulgh
やっとサクサクになったら
最後の最後で
「システムエラーが発生しました(テンポラリファイルが読み込めない)」
ってふざけすぎ

218 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 02:39:00 ID:???
うちもなる。契約できない

219 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 02:39:18 ID:PKr2e807
>>217
俺も今それ書き込もうとした。
うちだけじゃなかったんだ。

しかしスカパー最悪だな。
とっとと変更手続きして横になりたいのに。

220 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 03:03:46 ID:PKr2e807
やっと反映された;

221 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 07:52:11 ID:???
結局今頃になってセット解約できたけど、
どうせまた1ヶ月分の料金を払わなきゃいけないんだろうな…

チャンネル随一の看板番組が月末の21時〜23時って、
これもやっぱり陰謀なのか?

222 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 14:35:00 ID:???
さあ、月末月初はキチガイweekですよ。楽しいなぁ!
今月もはりきっていきましょう!社員認定乙!

>>208
どうして月末ギリギリに解約する必要があるのか理解できないwwww

>>213
そりゃあスカパーの責任じゃないだろwww
テメーが辺鄙なところに住んでるのが悪いwwww嫌だったら引っ越せwwwwwwwww
大体なんで月末に解約wwwwwww意味わかんねwwwwwwwバカスギwwwwwww

>>221
ここにもバカがwwwwwwwwwなんで月末wwwwwwww
1ヶ月分の料金を払わなきゃいけないのは喪前の頭が悪いからだろwwwwwww

こういうバカがいるから毎月重いんだろwwwwwwwwwwwwバカスwwwwwwww
その他、マトモな方々、ご愁傷さまでした。スカパーはサーバー増強汁。

223 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 20:41:08 ID:???
裸の王様 井の中の蛙 燕雀いずくんぞ〜

224 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 01:35:46 ID:???
プンプン
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 08:01:02 ID:e2GCqllp
解約はもっと早くやれよw
ただ契約出来ないってはかなり痛い!
特に1日に見たいものがある時は、抗議電話してやろうかと思った

226 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 12:35:12 ID:???
15日とかに解約してもその月いっぱいは観れるのにね。バカか。

227 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 14:13:25 ID:???
裸の王様 井の中の蛙 燕雀いずくんぞ〜

228 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 03:23:26 ID:???
>>226
まあお前のようなバカのおかげで毎月末重くなるわけだが、、

229 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 14:49:51 ID:???
>>228
バカ発見

230 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 04:29:58 ID:V83kl52y
SK CR成功
今日もたかだか数百円のために詐欺行為を働きました。

231 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 10:46:04 ID:???
SK CR
????

イミフメイ

232 :てってーてき名無しさん:2006/11/12(日) 22:40:04 ID:e5h3FuUw
>>205

233 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 16:15:42 ID:7+yI5VdU
フリーダイアルにしろ!ナビダイアルでお繋ぎいたしますって課金され散々待たされ後程お掛け直し下さいって腹立つわ!

234 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 17:39:00 ID:???
>>233
フリーダイヤルだけは絶対にやらない。

235 :てってーてき名無しさん:2006/11/19(日) 16:59:52 ID:???
チャンネル変更で電話して有料なのは驚いた。
だらだらしゃべるならさっさとやれ、わざとバカていねいにしゃべりやがって。
なんか、カスタマーとのやりとりでやんなった。
どうしても見なきゃならない訳じゃないし。
まじで、解約を考えはじめた。

236 :てってーてき名無しさん:2006/11/19(日) 19:53:09 ID:???
>>235
今使ってる便利な箱から申し込めば無料なのに

237 :てってーてき名無しさん:2006/11/20(月) 08:19:27 ID:???
電話でわざわざ変更する奴の気がしれんよ。
電話が有料だから解約するとか考えるやつの気がしれんよ。
相変わらずこのスレは頭の回らないバカばっかりだなあ。

238 :てってーてき名無しさん:2006/11/20(月) 14:03:58 ID:???
>236,237ネットで申し込むには手続きが必要だろ。
しかも衛生メールを見なきゃならない。
チューナーのリモコン使わないから、電池外してある。
ってことを調べるのも時間の無駄だった。
電話の方が楽で早い。結果的に楽かどうか疑問だけどね。

>237
最近は忙しいし、他にいろいろ楽しみが増えて、テレビほとんど見ない。
たまに見るから、なんとなく契約してただけ。
チャンネル変更はフリーダイヤルにするべきとは思わない?
君のようにテレビばっかり見れるわけではないんだよ。
そんぐらい頭回せよ。利口なのにわかんないの?

って書くのがバカバカしいな。ごめん。
解約する手付きも面倒でますますやんなった。

239 :てってーてき名無しさん:2006/11/20(月) 17:42:43 ID:???
ハイハイ、よかったよかった。中卒乙。もう来なくていいよ^^

240 :てってーてき名無しさん:2006/11/20(月) 19:48:43 ID:???
> ネットで申し込むには手続きが必要

何の手続きが必要なんだ?

241 :てってーてき名無しさん:2006/11/20(月) 21:45:57 ID:???
アクセスNoの発行手続きジャマイカ

242 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 00:19:18 ID:???
>>240
基本契約だろ。基本契約はネットからは出来ないから。

243 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 01:42:31 ID:???
アクセスパスワードぐらい取得しとこうよ。

それと基本契約もネットでできるぞ。基本契約の解約は電話しかないけど。

244 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 01:06:03 ID:???
オンラインカスタマーセンターの契約変更ページで、
契約中チャンネルの解約オプションが表示されなくなった。
(「※ご契約済み」と表示されるだけで解約チェックボックスがない)
そのせいで今月からチャンネル解約できない状態なんだけども
他にもそういう人いる?

245 :244:2006/11/30(木) 01:16:55 ID:???
自己解決しました。
ごめんなさい。

246 :てってーてき名無しさん:2006/12/01(金) 02:35:26 ID:T49kXawo
月末・月初の電話混雑及びアクセス集中について
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/web/html/topics_busy.html

247 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 14:19:51 ID:aQXiCi3A
スカパー解約したいのですが、まったく繋げてくれません。

みなさん、どういう方法で解約されてるんですか?


248 :てってーてき名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:42 ID:???
電話。

249 :てってーてき名無しさん:2006/12/24(日) 08:25:21 ID:???
レンタル解約したくて昨日レンタルのカスタマ電話かけてたけど繋がんね。
レンタルじゃない方のカスタマは繋がって、
折り返し担当部署から連絡すると言ったくせに来なかったし。
月末月初でもないのにw

レンタルなんて使った自分が馬鹿だったということなのか。

250 :てってーてき名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:31 ID:MzJ8NI+0
>>249
あんたのチューナーに貼ってあるシールの電話番号に催促の電話をするべし。
結構繋がりやすい。例外もあるが。まあ、あなたはその「例外」にあたって
しまったのかもね。「繋がんね」というけれど、1分待って
繋がらなければ30分後ぐらいに電話するといいかも。約束はできないけれど、
多分、意外にスムーズにつながるかも。

「担当部署」も突発的に忙しくなることがあるらしいからね(笑)。

ちなみにレンタルを使ったあなたが「馬鹿」だなんてことは絶対ないです。

251 :てってーてき名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:40 ID:lfCVeWqu
自分が契約してる番組がわからなくなった

252 :てってーてき名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:57 ID:???
オンラインカスタマで確認

253 :てってーてき名無しさん:2006/12/26(火) 12:25:21 ID:5ZIx6Vtd
確認できるの?

254 :てってーてき名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:53 ID:???
オンタマでも出来るし、EPGでチャンネルのロゴの色が反転してない?
つーか、契約CHってメニューで確認出来なかったっけか。

255 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:05 ID:F5IHAxXF
マジで糞センター

256 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 01:44:47 ID:yU3WPfqX
12月31日、WOWOWOで16時からUFC見たいんだけど、これって無料放送じゃないの?
契約しないと見れないのかな???初心者ですまんちょ!

あと雷とか雪とかでPPV見ている時に映像が映らなくなってしまったら、
カスタマーセンターに講義したらもう1回見れるの?
親切な人教えてくださいませ。


257 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 09:32:29 ID:???
WOWOW有料 抗議ムダ

258 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 23:26:57 ID:PpmaEuRK
まさか2007年最初の仕事がスカパーの視聴チャンネル更新だとわな・・・orz

259 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 00:55:38 ID:hMHqAmiz
つながんねー

260 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 00:56:21 ID:RAsBiWOH
重すぎ

261 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 01:14:02 ID:???
1時過ぎたら急に軽くなったな


262 : 【大凶】 【132円】 :2007/01/01(月) 11:44:00 ID:???


263 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 16:11:59 ID:???
 年末にハイビジョン対応TVを購入して、スターチャンネルハイビジョンを見ようと自分でアンテナを設置しようとしたのですが、
なかなか映らなく、アンテナ設置、調整を年末年始にしてくれる業者さんを探して、方々に電話をしておりました時のお話です。

 まぁ、なかなか年末年始にやっている業者もいなくて、諦めかけていた時に、一応ダメモトでスカパー110にも電話してみました。
すると、意外なことに「年末年始もやっています!!」と元気な対応。
「本当にこの年の瀬に工事してくれるの?」と聞くと「大丈夫です」と返事がありました。
 ラッキー♪と、早速お願いすると、明日(大晦日)に業者から連絡が来て、大晦日〜元旦に工事に来ます。とのことで、渡りに船!と
クレジット決済で申し込み、連絡を待っていました。
尚、そのときにBSアンテナが映らない状況なら、その場でキャンセルできる事も確認しました。

 そして大晦日・・・ 業者から早速電話がありました。しかし!
「今からだと工事は7日過ぎですねぇ」と、まったく昨日と違う内容でした。その業者さんに「今日明日で!ってことで申し込んだんだよ」
と言うと、「確認します」と電話が切れ、スカパーのカスタマーセンターから電話がありました。

「当方では、今日明日の工事ができるとは言っておりません!」と手のひらを返したようなぜんぜん違う対応・・・・
「こちらでは、業者からの連絡が今日(大晦日)から明日(元旦)に行きます。と申し上げましたんです」
と何度聞いてもハンで押したような事務的対応。

双方熱くなって、言った言わないの水掛け論になってしまったときに、向こうのオペレーターが「こちらでは電話での会話を録音しております!
間違いありません!」と言ってきました。
「録音してるならもう一回聞きなおして電話しろ!」と言い直して電話を切ってしまいました。

264 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 16:25:38 ID:???
263の続きです 長文ですみません

 その電話を切ってから気がついたのですが、電話の内容って勝手に録音してもいいのでしょうか?

 そして再度かかってきたときも同じような対応。話にならず、「責任者を電話に出せ!」と言っても聞かず、30分ほどまた押し問答。
おまけにキャンセルもクレジット決済がすでに終わっているのでできない!と言い出しました。
 さらに責任者を出せ攻撃を繰り返して、ようやくまた30分後に責任者らしき男性に代わりました。

本当に録音しているのか!と聞いてみると、「しばらくお待ちください」と言った後1分くらい保留になり、再び出たあとに「はい、録音
しております」との事。じゃぁ、もう一回聞いてくれ!と頼んでも、こちらでは言ってない!とどうしても認めない・・・・

 なんでキャンセルもできないんだ!と聞くと「え?キャンセルはできますよ」と拍子抜けするような回答。
 キャンセルできないと女性のオペレーターが言っていたのは「間違いです、手続きはまだすぐであればキャンセルできます。すみません」
と、だんだんチグハグに・・・・

 もう頭にきたので、キャンセルしてしまいました。
 
 スカパーのカスタマーセンターってこんなにふざけた対応なのでしょうか?
 最初の工事ができる!と言った受付は、契約数が欲しくていいことばかりを言っているような印象、その後のオペレーターの女性の
対応もまったく不愉快で知識なし。
おまけに、「録音している!」というのは当たり前の対応なのでしょうか?

265 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:16 ID:???
録音内容を聞かせてもらえない時点で怪しいけどねw
その手の場合、こちら側も録音しておくといいんだけど
結局、「その時に対応した者の手違い」で逃げられるw

266 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 08:28:11 ID:???
スカパーに限らずコールセンターで会話録音は当たり前。
だから、スカパーも録音してるんだろう。
そこまで強く出るからにはお前さんの聞き間違えじゃないだろうか。
対応がふざけてるのはバカなオペレーターが多いから。ご愁傷様です。

267 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:48 ID:???
アンテナ設置自分でできない
今すぐやってくれないとやだー
子供だな

268 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:59 ID:???
>>267
内容よく読めよ
年末年始にやってる業者探してて、スカパーができるって言ったから始まった問題じゃないのか?
金払うんだから、この人も怒って当然なんじゃない?

269 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 11:08:00 ID:???
この会社の一般常識の無さは日本の会社の中でも最低ランクに位置するだろうな。
国民生活センターや総務省に改善してもらうしかないだろう。

270 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:10 ID:/oWNwT7V
ここのカスタマーセンターひどいね
何聞いてもわかりません状態でさ
終いには、書類を送るからみてくれって
ひどいよなほんと
3回もお金払って電話して損した
こんな最悪な企業とは縁切りしたいけど
ほぼ独占状態だからな
しょうがないわ

271 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 16:04:45 ID:/oWNwT7V
ここのカスタマーセンターさ、
いくらなんでもひどいよ
レベルひどすぎ
よくもまあ、これで業務がまわるわ

272 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 12:57:07 ID:???
客のレベルに合わせて構築していったからこうなったんだなw

273 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 20:48:18 ID:lC+yfmfO
頭に来たから受取人払いで速達ではがき送ってやる

274 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:10 ID:???
送ればいいじゃん。こんな所で報告しなくていいよ。
たぶん何も言わずに手続きが成立するだろう。
たかがハガキの代金くらいで騒がないだろ。
っていうか、各種ハガキってそもそも切手いらないだろ。

275 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 14:01:44 ID:Uf/9KpKJ
ハガキでチャンネルを追加契約する際、同じチャンネルを重複して申し込んでしまいました。
同じチャンネルなのに重複して請求も来ました。確かに私の間違えです。
しかし重複したチャンネッルが重複契約されるってすごく不親切だと思うのです。
間違えて申し込んでいるのは明白でしょ。
でもスカP側はラッキーって事なのでしょうか?
それとも間違えではなく、重複したチャンネルを契約し、
同じチャンネッルに納得して料金を払っている人がいるのだろうか?
そんな契約する意味があるのだろうか?
もし無いなら重複した契約が成立し料金を発生させる会社って
悪○商法に近い気がする。



276 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 03:31:34 ID:h43UYZFb
>>275
同じチャンネルを重複して申し込みはできないのでは?
それがまかり通るなら、同じチャンネルを2コも3コも
契約できてしまうってことじゃないの?

277 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 23:19:24 ID:xV7vDLom
276さん。そうなんです。
2コでも3コでも重複契約が成立して料金が発生するのです。
これっておかしいですよね。
問い合わせてみると、「お客様のハガキに不備が有りました。」と言われました。
つまり重複している事、間違えて申し込んでいる事には気が付いているんです。
お客さんが間違えたんだから責任はないし、ラッキーという事なのです。
間違えたのは私です。確かにそうです。
ただ、お寿司の出前を間違えて50人前頼んだら、私も50人前分支払うのは仕方ないと思いますが、
チャンネルの重複ってありえない事でしょ。
契約が成立してしまう事が不親切すぎると思うのです。
皆さんも重複して請求されてないか、確認されてみた方が良いと思いますよ。




278 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 00:24:21 ID:???
ありえない。
もし本当にそれがあったとしたら、ちゃんと対応するだろ。
たぶん>>257はえらべる15と別のパックが重複してたとか
そういう事でしょ。単品でチャンネル重複は出来ないはず。

279 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 17:06:29 ID:3L7Ym9eW
↑おっしゃるとおり、単品と単品の重複ではないです。
でもパック同士の一部が重複したのとも違います。
単品とパックの重複です。
パックに含まれているチャンネルなのに単品としても請求がくるなんて、思ってもいませんでした。
これは「あり」なのですか??
単品よりパックがお得と思って申し込んだのに、ダブルで請求されるなんて。
「お客様のハガキに不備が有りました。」ですから・・・


280 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:44 ID:i361gkQT
ありだと思われます。
そもそも間違ってハガキを出した時点でアウトだと思います。

281 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:59 ID:???
>>279 たぶんこの3パターン
1/3に単品ch契約 1/10にパック契約(単品ch含む)
この場合、1月中に単品chを解約できる。ただし自分から申し出る。
1月中に単品chを解約した場合、2月に支払う料金はパック契約のみ。
1月中に単品chを解約しなかった場合、2月に支払う料金はパック契約と単品ch。

12/3に単品ch契約 1/10にパック契約(単品ch含む)
この場合、1月中に単品chをパック契約に含めることは出来ない。
1月に支払う料金は単品chのみ。1月中に単品chの解約を申し出ることは可能。
2月に支払う料金はパック契約のみ。(ただし1月中に単品chを解約していること)

12/3にパック契約 1/10に単品ch契約(パック契約に含まれている)
この場合、1月中に単品chを解約できる。ただし自分から申し出る。
1月中に単品chを解約した場合、1月と2月に支払う料金はパック契約のみ。
1月中に単品chを解約しなかった場合、さらに2月に単品chを支払う。

282 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:22 ID:???
単品とパックの重複なんてあったかなぁ。
サッカーのセットとフジテレビのセットとかじゃなくて?
本当に単品のチャンネルだったら解約されるんじゃない?
すっきりしないので、差し支えなかったら具体的に教えて。

283 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 16:44:01 ID:???
1月上旬にあるチャンネルを見たくてカスタマーセンターのオペレーターから直接申し込んだ。
何時頃から見られるか聞いたら「明日の何時頃かまではわからない」と言ってて同じ事を繰り返す。
こちらはお金がかかってる電話だから早く切りたくてあまりにウザイからガチャ切りした。(その時点で
申し込み受付ましたとは言われてた)
そしたらオペレーターの奴頭に来たのか申し込んだチャンネル申し込み取り消ししたみたいで全く
見れず。(もちろん衛星メールでの申し込み受付完了も来なかった)
まー見ないなら見ないで無駄な金を支払わなくて良かった気がするんで、次回からは
オンラインカスタマーセンターから自分で申し込む事にする。ここのカスタマーセンターの質はひどいとは
思う。

284 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 22:40:53 ID:???
>>283
チャンネルは映らないのに金だけは請求されるかもしれないぞ。
契約カードでそのチャンネルが1月末日まで確かに映らなかったことを
何かに録画しておいた方がいいぞ。
問題が発生したら録画していることは言わずに最後の最後で切り札を出す。

285 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:09 ID:???
>>283
それはないだろ。
どうせコンセント抜いてたりして主電源落ちてるかICカード入れてないんだろ。
もしそれでも映ってないんならオンラインカスタマとか電話で確認した方がいいよ。
金取られるかも知れないから。
確認しないで文句言うなら、>>283の言うように何か確実な証拠を残した方がいい。

あと、スクランブルが解除出来る時間なんて分からんだろ。
分からないと繰り返すしかない。ウザイのはあんたの方だと思うよ。

286 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 03:09:46 ID:/0Kc2rkr
トラブル防止の為、確認してからしか申し込み手続きしない場合もある様ですよ。あまりにも終話のタイミングとか悪いと…

気になるんだったら、また確認の電話いれるべきだな。
いつから見れるか、なんか分かる訳ないし、クレーマーだな。衛星放送の仕組みも分からんのに良く金払って契約してるわ

287 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 15:45:00 ID:Rv9n2K5Y
>>282
話題が変わっているのに、ぶり返す様でごめんなさい。
重複の詳細ですが、
半年以上前から単品で3チャンネル契約していました。
暮れに、月刊誌を見て年末向け番組で、いくつか観たい物があったので
それなら「えらべる15」の方が得だと思い、付属のハガキに
今まで契約していた3つのチャンネルを含む、15チャンネルを指定し投函したのです。
もちろん、その3つのチャンネルは「えらべる15」で選択できるチャンネルでしたから。
翌月「えらべる15」と単品の3つが重複されて請求が発生したという事です。
カスタマーセンターの人に、「注意事項をよく確認してください。」と逆に説教されてしまいましたが、
ネットで、「パックセット申し込みの際のご注意」に
「3. 完全に内容重複する大小関係にある2商品をお申込みのお客様
お客様に重複請求をしないよう、包含される商品(小さい方の商品)のご契約を取り消しさせていただきますので、ご注意ください。」
と有りますよ。
契約取り消しするけど、解約は出来ないんでしょうね。
わかりずら〜い。



288 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 17:20:21 ID:???
>>287
まず単品3チャンネルを解約
続いてパック契約
こんな感じで宜しく、ってFAQにあるでしょ?
解約手続きしない限り、契約は続くから、
単品分も払わないといかんよ。

君の不注意が原因だから、今回は素直に払うべし。


289 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:51 ID:gccttslZ
スカパーのカスタマはそんなに不親切なのか?
俺110にしか契約しとらんからワカンネ










110のカスタマオペの娘(サトーさん?カトーさん?)の声がめっちゃ萌える(*´Д`*)

漏れの回線が全部アノ子に通ればいいのに…orz

290 :283:2007/01/17(水) 20:57:07 ID:???
>>285
コンセント抜いてたり主電源落ちてるとかICカードも一切抜いてないです。契約情報が心配になったので
オンラインカスタマーセンターにて自分の契約情報を確認してみたら電話で申し込んだチャンネルは契約されて
ませんでした。

スクランブルが解除される時間はわからないのは確かだと思いますがオンラインカスタマーセンターよりも
電話でカスタマーセンターの人に直接申し込んだ方が早く見られるんじゃないかと思ったので聞いた次第です。
何時見られるかわからないと言われたので「あーそうですか。わかりました。もういいです。」と言っても
同じ事を繰り返されたので電話代も掛かるし早く切りたかったのでガチャ切りしたら申し込み自体が取り消された
ようです。まー今月どうしても見たいと思っていたのがあったけど、見れないなら見れないでレンタルになってから
見るのでもういいです。これからはオンラインカスタマーで直接申し込むかカスタマーセンターに電話しなくちゃ
いけない時は担当の名前を聞いて電話の内容を録音する事にします。

291 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:21 ID:???
>>287
「3. 完全に内容重複する大小関係にある2商品をお申込みのお客様
お客様に重複請求をしないよう、包含される商品(小さい方の商品)のご契約を取り消しさせていただきますので、ご注意ください。」

もし上記文章が正しいのであれば、包含される商品(小さい方の商品)=単品3チャンネル については、パックセットを契約した月の翌月には
スカパー側が自動的に解約してくれる=翌月の単品3チャンネル料金は発生しない と解釈できる。
最後に「ご注意ください。」と書いてるけど、注意するのはスカパー側で、説教されるのもスカパー側なのは明らかだな。

上記文章が約款なのかFAQなのかその他の文章なのかは分からないけれど、内容不一致を起こしてる時点でこの会社のいい加減さを露呈しているな。
もし約款とかの文章だったらFAQよりも優先するので、不当に料金を徴収されたと抗議してみたら。

292 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:11 ID:???
>>290
「いいです」は肯定にも否定にも使えるから日本語は厄介だね。
「見れないなら見れないでレンタルになってから見るのでもういいです。」
って考え方は実にあっぱれだな。俺もこうありたい。
スカパーの社長に聞かせてやりたい言葉だね。これ聞いたら奴らは少しは凹むと思うよ。
だいたい奴ら電話代かかってない事をいい事に同じ事をベラベラベラベラ話して、イライラするんだよ。

293 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:27 ID:gSfV4n5X
>>292モニタリングしている事は契約約款に書いてありますよ!後情報漏洩の関係で聴く事ができない事も。CH自動解約にはならない事も
約款をちゃんと読みましょうね!全ての内容を把握していると、スカパーライフは楽しいですよ!因みに申し込みが重複していてまれに取り消しになるのは「解約をするCHが丸ごと全て契約するCHに
含まれている場合。と聞きました。自分で見たくて契約したんでしょ?契約状況の管理も自分でするのが妥当だと思う。

294 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 13:57:50 ID:???
>>290
なるほどね。
電話が申し込むのが一番早いのは間違いないと思う。
オンラインカスマタは契約情報更新にタイムラグがあるときがあるので注意だ。
客が「契約しなくていい」と言わない限り、真意不明のときは電話かけてくる事もある。
多分契約しなくていいという意味に取られたんだろうね。
電話して「契約すると言ったのにされてない。会話の録音を聞いてみろ」
って言ってみたら?誰かのレスで録音してるのがハッキリしたわけだし。

>>293
全くその通り。スカパーが無茶苦茶なことばかりする!と書いてるおめでたい人が多いけど、
そういう反応をするだけの裏づけがある。全部契約者が理解してないといけないことばかり。
だから、完全なスカパーのミス以外では勝ち目はないよね。
文句ばっかり言ってる人は契約社会に不適合なんじゃないか?

まぁ、役所仕事的な考え方と、カスタマーサービスとは同義じゃないから、
もう少し頭のいいオペレーターを雇うようにしてほしいというのは確かだね。

295 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 21:29:08 ID:???
>>290
「チャンネル一か月分の料金≧電話料金」だろうから、保険の意味で
>>294がいうように「今月上旬にチャンネル契約は受理されたのか」を
電話で聞いたほうがいいと思う。
オンラインカスタマーセンターに「タイムラグ」はあるしね(確かチャンネル
契約当月にはそのチャンネルは契約情報として出てこなかったような気がする。
契約当月には非課金だから?)。

また、チューナーのトラブルで、契約されているのに映らない・衛星メールが
来ないということもありうるし。某H社製チューナーなんか特に、ね。

296 :295:2007/01/18(木) 21:34:43 ID:???
スマソ。
>>294がいうように」なんて書いたけれど、ちょっと違ったね。
でも、電話はしたほうがよさそうに思う。

297 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 07:58:13 ID:RCjpMB4q
巨大アンテナを搭載した衛星を打ち上げて地上では直径10センチのパラボラで受信できるようにしてもらいたい


298 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 17:56:32 ID:???
基本料を月1万円くらい払えば出来るかもな。

299 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 18:41:41 ID:???
>>297
アップリンクアンテナ移転でさえ電磁波アレルギー近隣住民と
もめてるのに、んな巨大アンテナ上げたら日本中で騒ぎ出すぜ。



300 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:49:51 ID:???
300 J sports ESPN ゲット。

301 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 20:22:51 ID:???
自動車の任意保険で2○歳になると、そっちに加入すれば保険料が安くなるのがあったけど、
その保険会社からは何も連絡が来ないで、2年ぐらい知らずに高い保険料を払い続けていたことがあった。
会社の同僚からその事実を聞いて、すぐ保険会社を変えた。その後担当者から電話があったけど後の祭りさ。
結局前の保険会社は短期的な利益のために、客にお得な情報を伝えず長期的な利益と信頼を失ってしまった。
チャンネルの重複なんかは当然客に知らせるべきなのに、その怠慢を放置できるのはこの業界がスカパーの独占だから。
まったく歯がゆい状況だよ。

302 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:06:03 ID:???
でも自分のせいでしょ?

303 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 00:03:52 ID:???
ハッキリ言って、バカな客が騒ぐからどんどん身動きが取れなくなるんだろ。
昔は電話で解約できたんだけど、証拠がないもんだから、
「解約なんてしてない!証拠を見せろ!」
ってゴネるバカが多すぎて、ハガキ必須になったらしい。

チャンネルだって、昔は被ってたら勝手に変更されたよね?
でも、勝手なことするなって騒ぎ立てるバカが増えたから、
「ちゃんと告知してんだから、後はアンタらの責任だ」ってなったんだろ。
客の為だと思ってやっても、勝手にやれば訴えられたら負けるもんな。

PL法みたいなもんだな。言ってる以上は知らなかったじゃ話にならん。
スカパーに限らず、どんどん自己防衛が過剰になって
消費者に冷たくなるのはバカな客のせい。

304 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 00:08:07 ID:???
分からん奴がいるかもしれないから一応言っておくと、
PL法が制定されたおかげで、電化製品などの取扱説明書の冒頭に
バカに向けて書いているとしか思えない文言がズラッと並ぶようになった。
ああやって書いておけば、事故が起こっても注意を守らなかった客のせいだからな。
そういう意味な>PL法

305 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 00:30:05 ID:???
勝手に変更するのは言語道断だけど、知らせることぐらいは出来るだろうに。

306 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 00:34:43 ID:???
知らせた知らせないで揉めるだけ


307 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 00:42:50 ID:???
知らせないミスを犯した自分を守るため余計なことをやらないのがスカパー

308 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 17:56:39 ID:???
>>305
色んな所で知らせてるんだよ。毎月送ってくるやつとか。番組表とか。
知らせてるんだから、見ないのは客の勝手って事。
いちいち個別に電話なんかしないって。>>306が正しいな。

309 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 20:36:31 ID:???
契約チャンネルはコンピュータ管理してるから重複なんか一発でわかる。
後は衛星メールで自動送信すれば済む。
そんなプログラムを組むことなんて専門学校レベルだろ。
でも儲けをみすみす放棄することなんかしないはなあ。
ディレクが生き残っててそれをやってればスカパーもやらざるを得ないと思うが、
2社なら寡占だから結託してたかもな。

310 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 21:03:52 ID:???
人間は間違いを犯す生き物だからね。あくまでも客のせいにするか、親切に
知らせてあげるか。あとはスカパーのやる気の問題。

311 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 22:56:17 ID:???
プログラムとかどうより、ビジネスルールだから

312 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:15:35 ID:???
まあ、少なくとも自分が料金滞納したり自分がミスってたりしてる場合は
スカパーに八つ当たりするの止めようや。見苦しいw
カスタマーセンターも、そんな輩の相手相手しなきゃならんから
その分に人をあてたり証拠証拠な対応しなきゃいけなくなる。
つまり、普通に申し込んで普通に金払ってる人へのサービスが事実上劣化する。

313 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:54:47 ID:???
はぁーチャンネル解約PCで1時間以上掛かるのって嫌がらせだなw
ケータイなら5分で桶

314 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:57:59 ID:???
恒例だから

315 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:20:03 ID:XO2OcCRI
その月の解約って31日24時できっかり締められるの?

0時少し過ぎてもOKとかしてくれないわけ?

316 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:32:53 ID:cJSOZPvb
>>313
携帯なら余裕だな。すげー参考になった。
ありがと。

317 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:55:12 ID:zRDnNlQC
>>313
ほんとだ。どうもありがと

318 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 02:08:14 ID:wiNzAs90
はやくぅ

319 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:47:19 ID:iXLfbc9d
110オペのサトウさん…ベラカワユス!!(*´Д`*
あの子に繋がるならナビダイヤル待っても桶。

320 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 12:10:28 ID:L/xUaNEe
少し前のCHが重複契約だった件についてなんだけど。2/1からサッカーのセットパックが新しくなったじゃん!旧セットは2/28までだけど変更をするにはやっぱり解約が必要だよね!

321 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 13:27:32 ID:tx77gvEU
『料金担当につなぐ』
『料金係が塞がってるから折り返しかけるが日時約束はできないから、いつ電話するか分からない』
『嫌なら時間を置いてナビダイアルにかけ直せ』

何これ…ふざけてんの?(´・ω・`)

322 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 21:10:37 ID:AxTfHVPx
今日で16日間無料のやつが終わったんだけど、10日くらい前に出した加入申込書がまだ適用されてなくて放送\(^o^)/オワタ
明日絶対見たい番組があるのに\(^o^)/オワタ

323 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 21:35:45 ID:HqO+z/V1
>>321
料金担当と話さなければならないような状況に陥ったお前が悪い。
そもそもお前、一体何をしたんだよ(笑)。

324 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 00:02:46 ID:???
線路に落ちた人を助けた

325 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:06 ID:???
>>319
自分で書き込んでたりして

326 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 09:26:31 ID:???
>>319どうせ声だけじゃん。顔がかわいいとかじゃないだろ。
これだからアニヲタは…

327 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 12:22:23 ID:???
甘いな
ちゃんとそこは個人情報ハックはもちろんテレフォンセンターから尾行して調べてあるんだろう
2ねらだからな

328 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 11:25:04 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


329 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 03:17:43 ID:gi++A3EI
>>321
お前みたいな滞納者にも折り返し電話してくれるんだぜ。ありがたいことだと、
どうして思えないんだよ。
ふざけてんのはどっちだ。お前みたいなのがいなければ視聴料も少しは
下がるだろうに。

330 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 10:35:45 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

331 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 12:51:28 ID:???
「東京マラソン2007〜“もうひとつの東京マラソン”有森裕子のラストラン生中継」は、
ランナーの安全確保を理由に、トップ集団以外の中継車の走行がNGとなった。
2/18(日)9時から予定していました番組は中止。
フジテレビ739では、当日、東京マラソンを走る有森裕子選手を取材し、有森裕子引退特番として、
2/18(日)21時〜23時「東京マラソンでラストラン! ランナー有森裕子 引退スペシャル」を放送。
http://www.fujitvcs.jp/index.html


332 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:58 ID:aCI0wvyL
>>329 全くその通り。だって生命保険だって株だって自分で契約している分については自分で管理するし、説明書で説明している事をいちいちスカパーから電話なんて無いのが普通だと思う。
自分の契約したものを人に押し付けているみたいで、最低な顧客だよね!!

333 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 20:39:21 ID:???
掃除機も洗濯機も、例え使い方が分からなくても電話をしてこないメーカーが悪いんだよね!
説明書に書いてあるっていうのは言い訳なんだよね!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)